Хороший списочек в статье! Всех на южный берег северного ледовитого дорог до губернии аляски строить!
Когда-то г-н Мордашев намеревался приобрести один актив в США - Правительство не разрешил сделку, опасаясь излишней монополизации рынка! А Россия что, подобного не боится? Или как? Или в России можно ВСЕ? Никогда не читал, что Правительство как-то выступает регулятором в таких вопросах... Не попалось на глаза, или такого вообще нет?
В голову приходит только такие фразы ...
"Всё кругом народное , всё кругом моё!"
Идите в бизнес говорил ОН .
Вот такой результат .
Можно подумать, что сейчас Яндекс какой-то супер-патриотический и высокоидейный. Это же просто поисковик. Что это вообще значит- патриотический поисковик? Что это значит:"Нужно провести идеологическое очищение Яндекса"? Кто будет идеологически правильно очищать Яндекс? Двинский? С ума-то не сходите.
Как только Яндекс станет государственным, так тут же начнется воровство, распилы и откаты. Немедленно станет планово-убыточным, как всё государственное. Раздуется административный аппарат, полезут сынки и дочки чинуш. Хорошие работники уволятся, наберут всяких неудачников, типа Константина Двинского, которые сами ничего создать не могут. И кирдык Яндексу. А платить и платить за всё будут из бюджета. Нет уж, пусть лучше олигархи купят. Хоть работать будет.
откаты и распилы позволяют и другим что-то поиметь, а частный бизнес - всё идет в карман хозяину. В чем принципиозная разница?
В том, что при государстве Яндекс работать не будет. Посмотри хоть на Рунет.
сделал ли частник хоть один автомобиль или самолет. Ах "Маруся" с заведомо вчерашним двигателем или "Ё-мобиль"? Частник нужен только для отмыва государственных денег, никакой результативности у него нет. Ни в чём!! Смог бы частник содержать такую прорву чиновников? А государство может
Бош,Мерседес,Майкрософт,Сименс,Форд - частные фирмы.Что создали госкорпорации СССР сами "с нуля"? А чиновников и силовиков как раз частник на свои отчисления и содержит,но работают наймиты плохо-нужно вышвырнуть их из страны и заменить более честными и квалифицированными.
про частника в России, а ты уводишь в сторону. Это обычная демагогия. Ответь четко на поставленный вопрос: что в России высокотехнологичного изготовил частник?
Частники создали систему сотовой связи в России, с нуля, не взяв у государства ни копейки, да еще и платя налоги немалые. Причем связь на уровне мировых стандартов, что не идет ни в какое сравнение с государственной телефонной связью времен СССР. Частники создали с нуля нормально функционирующий автосервис в России, где можно найти специалистов и оборудование по любому автомобилю любой фирмы любой страны-производителя. По сравнению с убогим советским автосервисом- небо и земля.
Что они могли создать? Спутник частный запустить? Или для автосервиса подъемник соорудить. Сверхслабые аргументы! Даже роторный двигатель Кобяка 1908 года до ума довести не смогли.
А ты чего роторный двигатель Кобяка до ума не довел? Чем ты их лучше?
о нем же я узнал совершенно случайно несколько дней назад. Родственники опубликовали книгу о прадеде и привели доки по полученным в РИ патентах с чертежами. Ответ понятен или "рация на бронепоезде"?
Ты больше бла-бла-бла.
ответ "уважаемого учёного-конструктора". "Всё понятно" - отвечает он на предыдущий пост. И где тут элементарная логика, если человек занимается не роторными двигателями, а, например, генной инженерией?! Вот такие учОные с больным самолюбием и отсутствием элементарной логики возглавляют нашу науку. А вы хотите результаты? "Не дождётесь!" - как сказал наш президент.
Роторный двигатель нужен пользователю "что за фэнтези?", поскольку изобрел его прадед. Но доводить его ДОЛЖНЫ другие. Сам он его доводить не хочет, или не умеет, что более вероятно. Еще более вероятно, что он ничего не умеет, кроме как обличать. Бла-бла-бла, то есть. Вот мне и интересно- а чем он власти лучше? Такой же неумелый. Не ворует? Так возможности нет, и умишка не хватает. Вот и всё.
вы решили, что это мой прадед?! Еще раз для бронепоездных: родственники Г. К. Кобяка (с какого бодуна они мои родственники??) написали книгу о своём прадеде. Так понятно?! Если бы это был мой родственник, то так бы и было написано: "Мои родственники..." и далее по тексту. А в своей научно-производственной теме у меня успехи есть и, уверен, побольше ваших.
Какой дурак будет вкладываться в страну вечных революций? Дураков нет.
Приход в сферу кудриных и чубайсов - это для сферы смертельный диагноз.
Да что вы мните себя империей ! Все пытаетесь тягаться с Америкой.
Да, Америка имеет большой долг, но вы-то и все другие продолжаете давать.
У самих дыра на дыре, а подати посылаете. С таким отношением к экономике
государства вы скатитесь к сырьевому придатку развитых стран и ваш ВПК
попросту умрет и не надо никакого военного вмешательства. Сами будете просить,
что бы вам подкинули какой-либо техники, а то так и продолжаете работать на
оборудовании времен СССР.
Сталин вам евреям показал пример как нужно организовать и поднимать страну. Выиграли войну, космос, спутники, атом - страна развивалась. До тех пор пока ваши троцкисты не устранили Сталина в 1953 и вы снова начали воровать и все разлагать в стране и обвинять во всем организации коммунистов, которые вы же и возглавляли.
\\\\\\\\
После разрушения СССР вы опять захатили власть и опять принялись воровать и разрушать и снова во всем обвинять коммунистов. Хамелеоны.
Что значит "...в «Яндекс» пришёл Алексей Кудрин, ставший советником по корпоративному развитию". "Такие люди" сами не ходят : или их назначают те кто сидят повыше, или их просят "посоветовать" как войти под "крышу", которая их как-то будет оберегать от наездов чиновников и разумеется не "за так".
Очень напоминает позапрошлый век - дворянство и купечество. Так что в скором времени и можно будет задавать вопрос : " "Яндекс" - вы чьих будете ? ".
Я так понимаю, патриот товарищ Двинский написал статейку по заказу капиталиста-эксплуататора Воложа? Воложу нужно сбыть Яндекс с рук, и за хорошие деньги. А кто из олигархов ныне будет деньги куда-то в поисковик вкладывать, да еще четыре с половиной миллиарда? Актив не ликвидный, с ним не убежишь, и быстро не продашь. Вот товарищ Двинский и уговаривает общественность и государство купить у господина Воложа Яндекс за счет казны, "а то, караул!!!, Олигархи купят!!!" Ну так пусть покупают. Уверен, желающих много не найдется.
Неужели...мамут ико уже продал спер банку,свой типа супер пупер цифровой актив с долгами и видимо не видимо,по безграничным спекулятивным рыночным ценам чтобы не было дефицита в их карманах по откатно закатный методике... надысь спер банку помощь из котла на общие нужды ,продлили отдать через 50 лет??!!
помню,как некто кудрин,при посещении какой то школы или лицея перед ЕГЭ демонстративно ответил на пробный вопрос"что эффективней плановая или рыночная экономика",с пафосом,конечно рыночная и уже тогда я понял,что это идиот и враг в одном флаконе
Судьба СССР полностью подтверждает слова Кудрина- рыночная экономика эффективней. Была бы плановая эффективней, то СССР был бы на глобусе, а США не было. А пока- наоборот.
Назвать экономику США рыночной можно только спьяну.. :-)
Экономика, печатающая долларв и плодящая долги, это не рыночная это дотационная экономика.
Многие американцы это понимают. Трамп в середине своего срока сказал, что вот впервые при нём экономика США стала доходной..
То есть раньше не была.
Какое отношение имеет экономика к тараканам в шрамах от фуражки и сепаратизму местечковому??..!!
Маркс говорил, что именно экономика первична, а не то, что с трибун съездов провозглашают. Если экономика СССР была менее эффективна, чем экономика США, если производительность труда была втрое ниже, чем в США, а энергоемкость на единицу продукции втрое выше, чем в США, если зерно приходилось покупать в США по 40 млн. тонн ежегодно, то хоть ус...сь, доказывая с трибуны, что "у нас строй более передовой", но более передовым он от твоих заклинаний не станет. Или Маркс вам уже не авторитет?
в экономике - не авторитет.Ничего не создал,даже пивную не смог открыть и помер в нищете.Генри Форд - авторитет,но его не цитируют,ибо не люб он дармоедам.
Ой, вот только свистеть не надо.
В 1985г ВВП США и СССР был примерно одинаков. Потом в СССР началось падение, но некоторые экономисты считают что был рост если правильно посчитать))) Объём электроэнергии производимой СССР составлял примерно 61% от штатовского в 1990г
Т.е. потребление энергии на единицу ВВП был НИЖЕ в СССР. Правда надо учитывать ещё то что в Штатах бытовое потребление высокое (как когда-то писалось). Так что - примерно равное. Остальное пустобрёхство от западников.
Посмотрел некоторые другие материалы по ВВП, там более привычные цифры. Но потребление энергии на единицу ВВП примерно одинаков. Но да, на Западе пытались внедрять энергосберегающие технологии. Так что в некоторых случаях думаю можно найти что Запад использовал энергетику эффективнее, особенно это касается бытового потребления. Но в общем имело место примерное равенство потребления энергии в промышленности.
она стала из уст младореформаторов, выпестованных и взлелеянных предателем Хрущевым. Смотрим, какая музыка была обязательна в ресторанах СССР и кто тогда ее заказывал: "7.40"; "Мясоедовская", "Поспели вишни", "Ах, Одесса". Обули простодырых лошков за три фантика, и они еще чешут репу.
Посмотри фотографии, как американцы строили Панамский канал- экскаваторы величиной с пятиэтажный дом. И посмотри, как при Сосо строили Беломорканал- тачка, кайло и лопата. Эта экономика была эффективней американской? За счет чего? За счет рабского труда? Найди у Маркса хоть строчку, что рабский труд- это преимущество и основная черта социализма?
или так, лишь бы ляпнуть?
Все доказательства на глобусе. США там есть, а СССР вы там не найдете.
В США уже много лет ГМК с крайне жестокой системой планирования.. во всех базовых основах бытия,с системой для тех, Кто не выполняет теряет всё.. системой под видом какого то рынка где,все косяки планирования перекладываются на чудаков со всего света через нео колониализм с помощью Фин и пр. рычагов..
Если там планирование,то давайте как в США - чиновником лузер без денег быть не может и не может баллотироваться никуда.
Посмотрим кто останется на глобусе, США или КНР.
Кудрин и ему подобные 32 года обгаживают ссср,то есть идеологию социальной справедливости , теперь, с приходом Кудрина ,и обгаживать будет в десятки несколько раз больше.
Там где прошел Леха Кудрин трем хохлам и двум евреям делать нечего. Это смертоносное оружие иудейского интернационала под знаменем либерально-демократических реформ.
Список инвесторов? У меня вопрос к российским общественным деятелям и организациям, политическим деятеям и экспертному сообществу - понимают ли они всю изуверскую и предательскую сущность сегодняшнего прогнившего антирусского режима власти в стране? Неужели Пу и его еврейское окружение не понимают всю разрушительность и предательство своей политики по отношению к стране и народу?
.. интересно а, электорат это понимает??!!
Будем откровенными. В условиях санкций Запада и СВО на Украине власть показала всю свою гнилостную сущность, предательство и непрофессионализм. Лицемерие, коррупция и ложь на всех этажах власти. Все упирается в то, что еврейское лобби во власти(АП, Правительство, ЦБ) проводит предательскую кадровую политику, когда на высшие должности стратегии развития и управления в стране подбираются люди не профессионализму, а по принадлежности к лже-либеральной касте космополитов. Это осознанный отрицательный кадровый отбор, который приведет России к катастрофе.
Перебросили кудрявого в очередную прорубь. Впрочем, какая разница, что ни на посту Минфина, что ни в счётной палате, что ни в яндекс... Как плавалоина на поверхности, так и продолжит. У царя других нет.
Пусть патриоты СССР соберут 4 млд. долларов да и выкупят Яндекс. Думаю, для Воложа всё равно, кому продавать. Выкупят, и сделают из него такое же убожество позорное, как "Красная линия"
проще его обанкротить и выкупить за символический рубль. Правильные посоны всегда так и делают.
А зачем выкупать "яндекс"? "Девочки" старались, зарабатывали себе на "шубёнку" и на новые "чулочку". Ну пускай и дальше в них ходят. Ну а если серьёзней, нельзя ли опубликовать их бюджет? Откуда потребность у них в такой сумме? Бывший олигарх хочет их продать, надоели ему эти "девочки"? Никто не покупает? Не оправдываются вложения? Ну это его проблемы.
В конечном счёте игры с акциями хороши лишь на начальном этапе. Если не произошло вложения в основные фонды, то игра в акции эта разновидность инфляции. Сожрали вложения. Если рост ОС произошёл, то потери олигарха для самой компании не существенны, поскольку собственность остаётся у них.
Захочет олигарх продать их за бесценок или тем более обанкротить? А сколько у нас предприятий было разорено на "яндексе " не интересовались? Ну исчезнет "яндекс", судя по всему ничего страшного не произойдёт. Состарились "девочки", пора и успокоится. Жаль, было в ней разумное, однако ведь сами выстраивали существующую ситуацию. Нравятся мне их кошачьи видики)) Однако их потери не существенны.
Никаких денег аферистам и западным марионеткам. Только национализация.
Что ты национализируешь в Яндексе? Сервер? Так он, наверняка, за рубежом. Коллектив? Так он разбежится. Бренд? Кому нужен ворованный бренд, если он не обеспечивает прежнего сервиса? Ничему вас жизнь не учит.
Ну так дело в том и состоит что ныне все игры в акции в большинстве случаев это пускание мыльных пузырей и ничего кроме пузырей за ними не стоит. Важна лишь стоимость основных средств. Остальное- рыночные бонусы или потери.
Есть ещё "яндекс"-такси. Как там всё оформлено надо смотреть отчёты, а то ныне модно иметь такси из частных автомобилей. Подозреваю что красная цена в общей сумме будет состоять от силы в миллионах долларов (а то и сотен тысяч), но однозначно не миллиарды.
Нет смысла поддерживать распускание разнообразных пузырей.
Рассматривается возможность продажи 51% акций российского "Яндекса" инвесторам. Каким инвесторам? И кто в списке?
\\\\\\\\\\\\\
В списке так называемых "инвесторов" представители секты крайнего религиозного еврейского движения Хабад, Европейского и Российского еврейских конгрессов. И вот с этими "инвесторами" и этой лже-элиткой, связанными этническими узами с мировой финансовой закулисой, Россия собирается вести "Русский мир" к Большой Победе в СВО на Украине и собирается совершить огромный прорыв в промышленном и научном прорыве в условиях санций Запада?
Кудрин единственный выстроил золотой стандарт самый сбалансированный из всех стран мира, так, что с бумажных денег Россия в любой момент по простому указу могла перейти.
Набиулина убила золотой стандарт, выпустив другой номинал на аналогичный вес.
Олигархам отдают. А кому же ещё. Смешные люди. Ведь не отдают, а продают. И,вообще,у меня нет для вас других олигархов-ВВП.
Потомки Шарикова как разволновались! Не волнуйтесь, лично из вас никому ничего не достанется.
Яндекс - монополия в чистом виде.
Я думаю что Яндекс это курица несущая не просто золотые яйца, а золотые горы из золотых яиц)
Только наша скромная фирмёшка отсыпала им в закрома в прошлом году почти две сотни)) за рекламу. Это четверть нашего оборота. На эти деньги можно было бы построить 2 таких завода как у нас.
Интерес к Яндексу вполне понятен и прозрачен. Деньги-с!
Тут я вспоминаю некоего Дурова и его ВК... Там тоже было много денег...
Я вам честно сказать хочу, что всегда был на стороне России, но после невнятной полувойны полуиммитации ее я все больше начинаю становится врагом не России, а ее компрадорской власти!
Кто бы мог предположить другое? Ведь эта чубайсо-кудринская шайка воров и жуликов и есть опора президента. Они есть власть России!щ
Магнит тендер отняли. Ещё что-то отжимали. Теперь вот яндекс на очереди. А че, нормально, по нашенски.
Товарища Сталина на них нет, к сожалению!!! Калёным железом нужно пройтись по нынешней российской элите!!!
Раньше присваивали заводы и пароходы, а теперь уже ІТ-компании. А что разве промышленность уже не прет больше? Ну конечно, учитывая, в каком дерьме окажется сейчас человечество, то единственная радость в жизни, что у него останется - это метавселенная. Конечно, сбежать из окружающего тебя кошмара в прекрасный дивный мир, в котором ты принц, а не бомж, и где у тебя все есть - в отличие от мира реального. Просто мечта. Вот какой он будет - наш новый дивный мир. Так что режьте предприятия на металлолом - пока его ещё принимают, а то скоро придется доплачивать, чтобы кому-нибудь втюхать это добро. Кстати, это была не совсем шутка. Наше общество потребления товаров и услуг в скором времени будет трансформироваться в общество потребления информации...
Когда стало известно, что Кудрин покидает правительство РФ и переходит в бизнес. Это выглядело странно, как можно было покинуть столь хлебное место и инкубатор миллиардеров. Миллионы мечтают попасть во власть любимы путями и на любую должность дают большие взятки, входной билет во власть раньше стоил от лимона, сейчас уже больше, инфляция. Работа во властных структурах позволяет стать миллиардером всего за год работы особо не напрягаясь любому мелкому чинуши. Вкушая все прелести жизни, сочетая работу с отдыхом и охотой в заповедниках на краснокнижных животных используя служебный ведомственный транспорт МЧС вертолеты и вездеходы. Видимо Кудрин уже наелся и обеспечил себе и родственникам безбедное существование на столетия вперед и ему надоело конфликтовать с вышестоящим начальством, решившим отойти от ориентировки на запад. Он решил продолжить карьеру на новом поприще, он заранее знал что готовится СВО и решил держатся подальше от кремля, зная что на западе это явно не одобрят. Яндекс стал популярным только благодаря западным информационным технологиям позаимствованным у ведущих компаний как Гугл и Твитер. Государству действительно стоили бы поддержать столь мощную информационную платформу как Яндекс для продвижения своих идей. Но РФ в отсутствии идеологии, кроме как обогащайтесь любыми путями пока можете, это никому не интересно во власти. Поэтому Яндекс рассматривается олигархами только как выгодный бизнес для навара и не более.
Мне реально нравится, как вы тут обсуждаете чужое. Про Яндекс даже не скажешь, как про Роснефть, -- распиленная всенародная собственность. Это просто тупо ЧУЖОЕ. Не ваше, и не государственное. Впрочем, если можно отжимать чужие территории, то почему нельзя чужие деньги? Гопничать так гопничать.
Тем не менее, думаю, Яндекс хорошо подготовился к таким наездам. Где сядете, там и слезете.
чужое для вас евреев, для нас это по праву наше русское. Потому что деньги взятые у народа это преступление. Поэтому Яндекс построенный воровским способом подлежит полной национализации государством.
А что у народа можно было что-то взять, когда Яндекс создавался? Разве он не нищий был тогда?
Сами себе противоречите. Впрочем, как и сказано -- это не вам решать. Путин послал туда Кудрина, а не тебя. Или ты с Путиным несогласен?
Деньги народа, лежащие на вкладах в банке, банк почему-то считает их своими. Меня всегда шокировало отношение банковских мух к вкладчикам: вместо того, чтобы благодарить вкладчиков за то, что они почти бесплатно пользуются их средствами как банальные посредники, всегда высокомерное отношение.
Так что для Яндекса это не подарок, а скорее обуза....
Это мнение дурака. России нужна общемировая глобальная интернет компания.
А олигархи разве не при Кремле ? Все там, радеют за РФ. )
а почему это решения по частной компании, созданной -- как сам автор признает -- совершенно с нуля частными инвесторами, должны приниматься с участием государства? Государство её создавало? финансировало? Никак нет. Единственное, что оно делало -- это брало с неё налоги, т.е. это Яндекс финансирует государство. Не наоборот. Допустим я понимаю роль государства в нефтяных отраслях, никелевых и прочих ресурсных -- там база была создана в советские годы именно государством, преемницей которого РФ себя обьявляет. Да и вообще земля и недра -- собственность всенародная. Ок. Но тут государство при чем? Всё делалось и делается без него -- и нате, здрасьте, оно вдруг нарисовалось и говорит: дайте мне порулить! Тебе мало чем рулить?
Мета и Гугл имеют идеологическую политику, верно, но она не по команде Вашингтона создается. Это политика именно их бизнес-руководства, которая не зависит от президента. Байдену она может нравится, а Трамп её терпеть не мог -- кого это волнует? Сейчас, при Маске, политика нового Твиттера явно идет в разрез с мнением Белого дома -- и что с того? Государство должно заниматься своими делами, а не учить жить тех, кто делает своё дело лучше его.
Яндекс это частная собственность акционеров зарегистрирована в Нидерландах в офшоре где и платит основные налоги (смешные??!).
Контора которой кто то дал возможность немного монополизировать площадку в Эр Эф в своём деле..!!..??
Все тут знают, как создавать поисковые сервисы. Все тут знают, как ими правильно руководить. А почему вы все такие бедные? Почему денег у власти просите?
Компания Яндекс изначально создавалась как транснациональная в области информационных технологий. Головная часть компании находилась и находится в Нидерландах, а это значит, что основную часть налогов там же платит. Так что это совсем не "российская" компания. Де-юре и де-факто. Так что переживать по поводу всего, что с ней связано не приходится. А что до Кудрина, то никогда не был о нем высокого мнения. Даже тогда, когда он пост Министра финансов занимал. Умом и прозорливостью он не отличался. Знаю не по наслышке, т.к. занимался смежной с ним деятельностью. Неоднократно на его имя письма сдал, предлагая внести изменения в локальные акты министерства в связи с изменениями российского законодательства. Куда там, ему не до этого было. Как следствие, некоторые направления деятельности министерства оказались парализованными. Так что для Яндекса это не подарок, а скорее обуза.
А не Ботсване?
Кудрину важно мнение о себе только одного человека в России. И мне почему-то кажется, что этот человек -- не ты.
местная братва представляет, что такое поисковик и как его создать? Это обычные проиндексированные базы данных и интерфейс пользователя. Для того чтобы насытить базы данных информацией нужно привлечь десятки тысяч людей и заплатить баснословные деньги. Откуда у основателя такие средства. Ясно, что был спецзаказ, а сам он лишь свадебный генерал
Автор как бы смегчает акценты в отношении того, как создавали Яндекс. На самом деле прозападное и специфичное еврейское руководство Яндекса ровно как и вся сегодняшняя Правящая каста крипто-либералов больше не может устраивать Россию как независимое суверенное национальное государство.
\\\\\\\\\\\\
Активы Яндекса во многом создавались полузаконными, серыми и протекционистскими мерами. Впрочем как и весь бизнес в России, когда в руки олигархов-космополитов в основном еврейской национальности за бесценок перешли огромные государственные активы. Умалчивать ситуацию и дальше, продолжать воровской олигархии сохранять свою монополию в структурах власти и бизнеса и запутывать наших людей больше не получится. Поэтому вся эта крипто-либеральная камарилья либерал-космополитов(еврейское лобби) пытается как бы рассосаться в многочисленных конторах "Рога и копыта" построенных ими по всей России.
Интересный список лже-бизнесменов нам подсовывает автор. Вся эта каста антирусского лобби повылазила из своих потайных нор еще при еврее Лужкове(Кац). Это одна из причин что Россия не развивается все последние 30 лет. Космополиты превратили страну в свою сырьевую колонию. Уберите еврейский олигархат из власти и Россия снова превратится в великую и могучую.
Весь ИТ сектор в рф контролируется гномиками в кепочках - это угроза национальной безопасности.
Про "очищение" на которое всколзь намекнул автор - это как раз про этническую группу контролирующую компанию и Навязывающую свои политические взгляды людям в рф.
Волож создал Яндекс с нуля, а теперь Двинский, который ничего не создал, говорит:"Ты неправильно управляешь Яндексом, дай-ка Я"
Не смешите мои галоши! Максимум, что он мог - предложить структуры баз данных
Ну зачем же так врать. Странно было бы наоборот - не потянуть "бизнес" с еврейскими банками и деньгами, с еврейским правительством, с еврейскими олигархами и с еврейскими кукловодами.
теперь будет либердень каждый день, динь-делень!
Российские медиаменеджеры заявляют о том, что в крупных государственных СМИ может вскоре начаться "большая зачистка" критиков СВО.
По информации инсайдеров, соответствующее указание на федеральные телеканалы и в крупнейшие печатные и онлайн-медиа поступило из кремлевских структур. Причем, как утверждается, речь идет не только о руководстве редакций и медийных личностях, но и о техническом персонале.
"Сейчас будут проверять, кто какие материалы лайкал в соцсетях, кто что там писал о боевых действиях на Украине. Тех, кого заподозрят в нелояльности, будут увольнять (либо — если сотрудник прямо очень ценен и сотрудничество с ним необходимо — выводиться за штат и переводиться с трудовых контрактов на договоры ГПХ). Процесс коснется всех без исключения крупнейших медиа страны, которые хоть копейку получают из государственного бюджета РФ", — уточняют информированные источники.
Ну, что сказать.. Когда страной владели Гусинский, Смоленский и Березовский, было ещё безнадежней.
А эти хоть дети госслужащих.. Кстати, олигархов попросили скинуться, они отказались.. А эти хоть отказаться, не смогут..
Процесс медленный, но идёт..
Принимать всё за чистую монету или отказаться. Люди уже не глупые, режимом натасканы, информацию дозировать могут. Жаль, что сужается информационный фон и скатывается к махровой лжи.
Нужно же Кремлю как то поддерживать олигархов в это непростое время.
Самый простой способ опробованный ещё при Ельцине- какую либо компанию нафаршировать бюджетными деньгами, и отдать в вотчину какому нибудь потомку Моисея.
Сейчас под предлогом "национализации лит" с Яндексом просто провернут тот же трюк. Главное, что бы Яндекс оставался провластный, а не про российский. Сейчас для власти важнее первое, второе их никогда не интересовало вообще. Власть давно подминает все СМИ в РФ, реально независимых СМИ в РФ - нет в природе.
А как ещё продвигать тезисы "гегемон 22 раза спас Россию"? Самый простой- контролировать все СМИ которые с этим "согласны", за маленькую толику финансирования из бюджета.
Автор по наивности приглашает нас поверить в честность бизнеса Яндекса. Что удивляет? Нам снова подсовывают списки еврейского олигархатв. О чем все это говорит? О том что сегодняшняя каста крипто-либералов во власти и бизнесе пытаются сохранить свою монополию и привелегии. И все это под их лживыми разговорами про патриотизм.
Это еще один признак того, что преемник алкаша уже заменен двойником.
Олигархи оформляют на себя интересные отрасли и куски.
Дык, это ведь уже накатанный путь! У каждого олигарха во временя Семибанкирщины обязательно должен был быть свой собственный телеканал, хотя медиахолдинг, конечно, предпочтительней. Старых олигархов разогнали, вместо них пришли новые, пора им не только пароходами и сырьевыми заводами, но и газетами обзавестись - традиция такая!
Что то в этом роде происходит
Отрасли контролирующие информацию
Волож создал Яндекс?! Не смешите мои подковы. Только ленивый не знает,что Яндекс,а также всякие Рамблеры,МТС,Билайн и пр. создали ребята из наших спецслужб. А зицпредседателем Фунтом можно назначить любого персонажа))
ребята из ваших спецслужб не могут перехватить, на выезде из России, откровенных воров и предателей, вроде Минца, Чубайса и т.п. Квалификации и технических возможностей не хватает или истинные хозяева/владельцы зв самодеятельность наказывают безжалостно?
Единственно верный вариант понимания
Модель во всем мире одна
Газета ПРАВДА всегда принадлежит власти
При смене власти всегда в первую очередь
Берут под контроль Почтамт, Телефон
Вокзал
Яндекс сегодня => Почтамт
Автор- Сейчас «Яндексу» нужно идеологическое очищение.
А без идеологии никак не обойтись? А то помню было одно заидеологированное государство, называлось -СОВОК. И где оно? Смотрите повторите его судьбу. Всё идёт к тому.
...девочек двигают... как обычно...
Фамилия Кириенко прочно ассоциируется с дефолтом и обнищанем миллионов россиян. Теперь привилегия грабить Россию перешла его сынку. Это называется социальный лифт.
Насчёт миллионов не помню, но точно знаю - были бенефициары кто был в курсе. Правда это было ясно тогда многим - что система ГКО ведёт к дефолту.
Поэтому то что сделал Ки. сделал бы и другой, а бенефициары были бы почти гарантированно по любому и в СССР были бенефициары обмена денег. Но то что власть в кремле у ненавистников России это точно.
А , куда пропал кредит МВФ который выдали руководству Эр Эф чтобы, поддержать фин стабильность. .и, как это, чтобы , дефолт в собственной денежной единице.. страны??!! Даже,в Аргентине до такого фрртеля не дошли в 1998... видать тама оборотни в погонах более крепкие..на передок??!!
Интересная мысль... А это универсальная формула оправдания преступлений или она только для преступников прислоненных к власти?
Гопники дали трубой по голове и обшмонали потерпевшего - ну, не виноватые они, "сделал бы и другой"!
А по Ст.282 УК РФ такая отмазка тоже проканает?
Спрашивать надо с тех кто заигрался с ГКО. А так получается "хенерал" подставил часть, а лейтенант взвода будет виноват.
Обмен денег производился в СССР не от хорошей жизни. Павлова под суд? И там и там пытались исправить косяки. При ЕБН косяков вообще было немеряно. Предложения по исправлению от Вас были?
Кто-то из политбалаболов сказал хорошо (реально понравилось)- "И я за всё хорошее и против всего плохого. Как сделать по хорошему?". Это также как с политикой. Всегда есть лучшие решения, но не всегда их видят. А почему? Один из ответов на этот сакраментальный вопрос состоит в том что видим мы решения в методах решений которых в голове уже крепко сидят, что приводит в конечном счёте к ограниченному взгляду на происходящее. Чем больше РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ с РАЗНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ на жизнь принимают участие в обсуждении тем больше шанс найти более точное решение. Если до того не перережут друг дружку)))
Вообще это похоже и на решения в математике. Чем больше разноплановых задач решаете, тем больше нарабатываете алгоритмов решений задач. Все задачи не перерешаете, но чем больше людей участвует в решении тем больше шанс что у кого-то окажется нужный алгоритм. В конечном счёте техническое обучение есть формирование в памяти алгоритмов решения разных задач. Балаболы алгоритмы не развивают, поэтому их решения заскорузлыми оказываются в конечном счёте.
Откуда миф про обмен Павловым денег в СССР..??!!.. купюры по 50 и 100 руб меняли всем на новые просто до 3000 без документов, свыше с документами о происхождении...но, даже это не мешало почти сотне частных банков которые уже тогда были в СССР менять любые суммы задним числом без всяких документов о происхождении с комиссией всего то 10%(на Кипре недавно у всех иностранцев счета облегчили легальные на 20%,ав Исландии просто конфисковали у иностранных граждан??!!) Типа Павловская реформа в тех же США фактически идёт постоянно причем там любой черный нал в любых купюрах практически автоматом конфискуют полностью ещё и дело заводят... где, афера с дефолт и пропажей кредита МВФ и Павловский обмен в рамках закона и борьбы с криминалом чёрным налом??!!
Тем не менее в СМИ тогда писали о выброшенных старых купюрах на свалку. Многие люди хранили средства "в чулках". Жена вон недавно нашла деньги, как подозревает от давно умершей матери, в шкафу (возможно на похороны отложила).
Вопрос идёт ни о хорошем (плохом) Ки или Павлове, а о том что всегда есть решения призванные исправлять допущенные косяки и далеко не всегда такие решения приятны на "вкус".
Кто бы не пришёл во власть и при достаточно длительном нахождении во власти накосячит достаточно. Проблема в том - каков общий результат. Правление нынешних - сплошь косяки. А когда обилие косяков - это косяки или сознательное вредительство? Скорее последнее.
В конце-концов Примаков с М. не добились бы результатов (а скорее всего и не получили шанса на исправление) если бы Ки не зачистил систему ГКО через дефолт.
– С жульём, допустим, надо бороться!
– Ну почему он жулик? Человек умеет жить.
Из к\ф «Берегись автомобиля»
А почему патриоты СССР не создадут свой, патриотический поисковик? Умишка не хватает? Заходил, ради любопытства, на коммунистический ресурс "Красная линия". Но это же редкостное убожество.
его создавать?
На самом деле поисковиков много есть, в том числе в РФ. Яндекс в общем не плохой поисковик, но инфа там явно фильтровалась. Как-то ругнулся на КМ, что скрывают материалы, так почистили свой поисковик и материалы появились, что в общем-то достойно было с их стороны. А вот по чьему приказу инфу фильтруют уже отдельный разговор - т.е. кремлёвские, надеюсь люди ещё помят кто настаивал на сокрытии информации. Возможно яндекс ломали и провластные хакеры для скрытия информации (а таких очень много в РФ). Напомню историю и с уворованными паролями. После этого сайт на народ.ру и сломали
Создать возможно, но удержать нет!
для понимания даже заходить никуда не надо.
Другое дело А КТО ТУТ ПАТРИОТ?
Константин Двинский?
Не думаю....
Кроме того что "Константин Двинский" явно псевдоним. Москвич, не женат, возраст скрывает, тип лица монголоидный, то ли калмык, то ли полукровка.
"Владелец канала на Дзене известен своими высказываниями против пятой колонны – либералов. С политикой руководства страны согласен, часто выкладывает посты с хвалебными словами. Большая часть статей Константина имеет экономическое направление. По мнению критиков, материал политолога наполнен популизмом.
Зря смеёшься. Мы создадим свой ЧЕБУРНЕТ. И все повалят к нам.
Мне список фамилий понравился-это ум, честь и совесть путинской эпохи!
Я думаю, за текущий год, в свете известных событий, грядут жёсткие и быстрые перемены, и сфере информации.
Скорее: цензура, ужесточение, а возможно и национализации. Просто в мировой драке, без жёстких мер нельзя, враги уничтожат.
Любезный, енто невозможно от слова СОВСЕМ.
Как это капиталисты будут сами себя .....наци онализировать?
Поделитесь мыслями, может МЫ чего не знаем.
Кстати о птичках, некоторые ЛОШКИ верят что сейчас, уже на протяжении более десяти лет идёт процесс типа НАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Одно якобы небезызвестное сУрьёзное ведомство многие лета уже ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТ ВЗАД, ГОСУДАРСТВУ!
С полгода назад один очень русский патриот рассказывал,55-ти лет от роду, трудится электриком. ага.
Его родственники, имеющие отношение к тому славному ведомству, прямо так ему в упор сказали-тяжким трудом, не щадя живота своего ТАМ ВЫДИРАЮТ ВСЕ ИЗ ГРЯЗНЫХ ЖАДНЫХ ЛАП и возвращают государству.
Об этом явлении ещё в 2013 годк писал блогер из Винницы, русский патриот Александр Роджерс. Не понимаем мы, дураки, позитивных процессов ...
Уже десять лет прошло, все возвращают , возвратить не могут
Ну да. Под арестовывание средств так называемого "резервного фонда" можно все западные компании национализировать. Но идёт прямо противоположный процесс. Владельцы бегут, возможно с осознанием своей уязвимости из-за уворованных средств резервов страны. Однако что делают кремлёвские? Они ищут других зарубежных хозяев. Предлагали Китаю, Ирану (то что попадалось).
С этими победы не будет, а разбазаривание страны сплошь и рядом.
постричь его под ноль на первый раз, кудряшки его - в мусорник.
Потом поглядим, как он запоет.
ежели Сергей Брин создал бы Гугл в Москве, то Медведев опатриотил бы его вмиг
Яндекс развивался и достиг успехов в атмосфере свободы и конкуренции. После введения госконтроля и цензуры компанию ждёт увядание.
сейчас в глубоком кризисе. Одни накрутки. Ну не интересно это уже. Всем поднадоело.
"Яндекс"- частная компания, созданная, как и пишет автор заметки, бизнесменом Воложем. Создана с нуля, без помощи автора. И тут автор начинает указывать руководителям "Яндекса", как надо правильно вести дела, кого куда назначать и много-много еще всего. Завтра скажет, куда деньги перчислять. ты создай свою компанию, и делай, как тебе нравится. Не Кудрина на работу возьми, а Ивашова. То-то дела сразу в гору пойдут. а чужими деньгами рулить- много ума не надо.
и отказывается поддерживать Россию в решающий момент нашей новейшей истории - Бог ему судья.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2023/03/08/903490-yandeks-gotovyatsya-sdat-oligarkham
Он с семейством вроде как в 2016 году получил гражданство Мальты ? но сейчас по Вики в Израиле и что?
чем должна заключаться "поддерживать Россию в решающий момент нашей новейшей истории", ась?
Дэнги давать? Или размешать в ютюбе "хамские патриотические ролики" как
"русский" Тигран Кеосяан, с оскорблениями в адрес украинцев или казахов, именно казахов, за то что в Казахстане не стали проводить парад Победы?
Я ПОД СТОЛОМ-+В данной ситуации государству нужно внимательно следить за развитием событий.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2023/03/08/903490-yandeks-gotovyatsya-sdat-oligarkham
А РАЗВЕ КУДРИН и прочие грефы у нас НЕ ГОСУДАРСТВО???????
Я так думаю, надо двинским, бойковым и прочим черняховским партию создавать и идти в Думку, а то и куда повыше, выместо ерунду писАть.
ИЛИ ПУСТЬ СВОЮ КОМПАНИЮ СОЗДАДУТ, ВМЕСТО СОВЕТЫ Воложу и ГОСУДАРСТВУ РАЗДАВАТЬ.
Крупнейшая IT-компания России может спустя определенное время перейти под контроль олигархов.
Странно , если бы этого не случилось. у нас ФСЁ под контролем олигархов,
которых у нас, со слов господина Пескова, "у нас нет, а есть социально ориентированные бизнесмены " и бизнесменки -добавлю от себя. В интернетах пишут что наша Маргарита Симонян уже тоже олигарх и не только она.
не под контролем? Да с самого основания. Местный наивняк верит любой бредятине. Что бы какой-то чел взял и организовал прибыльное дело? Народ до сих пор верит в золотую рыбку и двоих из ларца.
"В кои веки раз" готов Вас поддержать. Не помню конкретных имён, но яндекс давно уже сидел под кем-то из олигархов. Рамблер аналогично. С майлом точно не знаю, но там явно не ровно дышали к ВВП. Как уже ранее сказал, встречал почтовый сервер где непосредственно у себя использовали в качестве доменного имени - putin (с очень большой вероятностью он был возможно не формальным руководителем). Когда встречал такой домен - разворачивался и уходил сразу.
В интернете с 1998г (вышел искать инфу что указала бы на Царя Православного). Память ещё не отшибло, хотя уже детали забываются. А в начале нулевых много инфы в интернете было интересной и о которой никто уже не вспоминает.
Рамблер аналогично, мейл так точно.Все схвачено и захвачено.
по инфо из иноагента Википедии
Mail.ru — русскоязычный интернет-портал, принадлежащий технологической компании VK.
В России компания зарегистрирована как ООО «Мэйл.ру», которая через ООО «Мэйл.ру Груп» на 99,99 % принадлежит «Мгл Мэйл.ру Эквити Лимитед» (MGL mail.ru Group Equity Limited, Кипр), которая в свою очередь, принадлежит компании «Мэйл Кооператив У.А» (Mail Cooperatief U.A., Нидерланды). Последняя принадлежит компании «mail.ru Group Limited» (зарегистрирована на Виргинских островах, главный офис находится в городе Лимасол, Кипр).
VK. если не ошибаюсь "вконтакте" это Который В. Кириенко?
2 декабря 2021 стало известно, что холдинг USM Алишера Усманова вышел из капитала VK (бывшая Mail.ru Group), продав свою долю в АО «МФ Технологии» (контролирует 57,3% голосующих акций VK) группе «СОГАЗ».
По словам основателя USM миллиардера Усманова, холдинг выходит из капитала компании, «оставляя ее на пике показателей как по количеству аудитории, так и по финансовым метрикам, что вселяет уверенность в ее будуще
3 декабря еще один акционер «МФ Технологии», Газпромбанк, решил передать холдингу «Газпром-Медиа» 45% компании. В «Газпром-Медиа» подчеркнули, что «VK продолжает сохранять статус независимой компании и развивать собственную цифровую экосистему», Б. Добродеев, который возглавлял VK с 2016,покинет пост, его место займёт первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко-сын Сергея Кириенко,кто не знает
«Скромный, держится по-европейски»: что известно о новом главе VK Владимире Кириенко
Новым главой VK стал бывший первый вице-президент «Ростелекома» и сын первого заместителя главы администрации президента Владимир Кириенко. Он сменил на этом посту Бориса Добродеева, который руководил компанией с 2016 года. Что известно о Кириенко и как к нему относятся коллеги и знакомые?
В пятницу, 3 декабря, VK (бывшая Mail.ru Group) объявила о том, что гендиректор компании Борис Добродеев покинет свой пост спустя пять лет после назначения. Новым главой IT-холдинга стал Владимир Кириенко — первый вице-президент «Ростелекома» и сын первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко.
Об уходе Добродеева было объявлено сразу после того, как контролирующая VK компания АО «МФ Технологии» сменила собственников: 36% голосующих акций «Сбера» купил Газпромбанк, а 45% акций USM (владеет ими через «Мегафон») купила группа компаний «Согаз». Еще 9% акций USM в «МФ Технологии» находятся «в сделке с Газпромбанком».
===
кАроче, ОНЕ стригут со всего,с каждой кочки, с каждого ток-шоу, точно так же в производства ВАКЦыНЫ, от плебса требуют одобрямса...
====
Владимиру Кириенко 38 лет, он родился в Нижнем Новгороде. Его мать Мария Кириенко работала врачом-педиатром. Отец,всем известный Сергей Кириенко, в 1998 занял пост премьер-министра, после чего прошел путь.....
Владимир Кириенко окончил Высшую школу экономики по специальности «экономика и финансы фирмы»
Он вошел в совет директоров банка «Гарантия» (основан его отцом), а после его слияния с Саровбизнесбанком в конце 2005 года стал совладельцем и председателем совета директоров. Кириенко вышел из капитала банка в 2011 году, за эти годы его капитал вырос с 1,2 млрд рублей до 5,1 млрд рублей. В 2014 году он окончил московскую школу управления «Сколково».
Параллельно с управлением банком Кириенко также был совладельцем и главой совета директоров нижегородской телекомпании «Волга». В 2009 году в Нижнем Новгороде он познакомился с будущим бизнес-партнером Александром Айвазовым, который сейчас занимает должность вице-президента по развитию бизнеса в «Ростелекоме,
они вместе запускали проект премиум-кинотеатра «Романов Синема». Об этом Forbes рассказывал в 2015 году сам Айвазов.
Среди хобби Кириенко-младшего — карате в стиле кекусинкай, игра в го и походы в горы, рассказал Forbes источник, близкий к «Ростелекому».
Кириенко очень увлечен технологиями, говорит источник, близкий к «Ростелекому». Он всегда следит за последними трендами в IT и инвестирует в технологический бизнес с 2013 года, отметил собеседник Forbes.
В 2013 году Кириенко с Айвазовым запустил венчурный фонд Titanium Investments с объемом капитала $47,8 млн.
Вот вам ВОТ ВАМ СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ БУРЖУАЗИИ, вот вам СОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО вместо СОЦИАЛЬНЫХ ЛИФТОВ,кушайте не обляпайтесь и больше гавкайте на Польшу, США, ФРАНЦИЮ и Украину.
Если переговоры с Воложем (в том случае, если они идут), не увенчаются успехом, то государство должно применить механизм,
такая вежливая угроза в конце.Короче, Волож, не получишь ни шекеля.
Там давно нет нормальных людей. Навредили мне почте (заблокировали возможность работы через РОР3), мешали развитию личного сайта. Единственно что там чего-то стоило это поисковик. Ну проскакивала инфа что там взялись создать отечественный ДНС сервер (для внутреннего потребления РФ). Не знаю чем там всё закончилось (с ДНС). Тут ещё вопрос в компаниях обеспечивающих интернет, т.е. привязывают ли они свои ДНС с яндексом. Общий управленческий дурдом. Ку. совершенно точно не спец, а лишь спец по выкачиванию из страны средств, т.е. "барахло"
С другой стороны на сколь нибудь серьёзные решения нужны средства. Реклама конечно хорошо, но видно не столь всё и хорошо раз их трясёт. Вон давно нужно было сделать сервер потокового видео. Ютуб работает и не чихает, а если и чихает то на РФ. Так в чём проблема? В управлении компании не желающей подобного развития?
Рамблер также вредил, маил был как-то связан с ВВП или ФСБ. Были ещё почтовые сервера где откровенно предлагали почтовый домен - putin (без его согласия врятли такое было возможно). Так что с сетью и почтой проблем много не только на яндексе и в том числе возможно из-за деятельности ФСБ.
"Теперь полюбуемся на предварительный список" Одни евреи в перемежку с армянами и азерами. То бишь, НИ ОДНОГО(!!!) русского. "Спасибо" царю за это. Кстати, именно Путин назначил на эту должность кудрина. Что как бы навевает на мысли. По факту же, Путин дал кудрину за счёт государства пол лярда евро. А так да, коррупции то у нас нет. При этом, мы собираем деньги армии и мобилизантам... Ну право же, не с олигархов же деньги собирать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.