• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Еврейский конгресс призвал внести изменение в словари русского языка

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.03.2023, 11:30
Гость: БРЕД

А может тогда внести изменения в написании погибших в ВОВ наций и народностей СССР и Геноцид ,русских,армян,циган,белоруссов,тутси,греков и далее по списку.Да это полный киздец. Получается единственно постродавший народ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2023, 19:39
Гость: анна

что то они засуетились, насчет холокоста. зачем? никто его не отрицает.но ведь это не имя собственное. Мы же не пишем коммунизм, или капитализм с большой буквы. Что означает эта суета? Какая-такая ответственность за отрицание? За мнение? А, если человек ничего не слышал об этом? У нас теперь и такие есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 09:43
Гость: Да

Холокост первый и самый главный, это по отношению к русским, разрушены под ноль города, сожжены села, убито более 20000000 людей, и до нас не дошли те деньги что выплачивали немцы за наших погибших дедов и бабушек. Эта зажратая номенклатура постоянно мигрирует от власти и строя к другому строю и власти. Просто паразит скольский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 09:29
Гость: Старый дед

...сначала надо определить, а КТО ТАКИЕ евреи??! Национальность? Нация? "Общность людей"? ИУДЕИ - это понятно - общность людей объединённая т.н. "верой" (рядом утверждений "на бумаге", "что такое хорошо и что такое плохо" и "как правильно жить"... ЕВРЕИ - они КТО??...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 07:58
Гость: Окно Овертона в действии

А никого не удивляет, что ЕВРЕЙСКИЙ конгресс пытается внести ИЗМЕНЕНИЯ в РУССКИЙ язык? Или для всех это уже нормально?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 07:48
Гость: Кошерные захотели новую "скидку"!

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 07:34
Гость: Ник

Евреи много на себя берут: во время ВОВ погибло значительно больше народа других национальностей,в том числе русских.И холокост также применим и к русским и к другим национальностям,а не только к евреям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 09:48
Гость: Невыносимая легкость бытия.

Ессно много. Вот,можно взять тонну люминия, на руки ,вроде это аж тонна ,
А несешь её как пачку,сигарет,легколегко

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 07:16
Гость: Юрий

Сразу после того, как понятие и слово "геноцид" так же будет писаться в русском языке с заглавной буквы, возвеличивая данное деяние.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 06:12
Гость: В Израиле

Уже проводят мероприятия насчёт
3 храма.
Это все одно действо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 06:07
Гость: Абрам

Главные черты тех, кто выдаёт себя за евреев, – это всерхнаглость, сверхлживость и сверхподлость. По сути, РЕК – это часть ВЕК, всемирной преступной организации, и то, что РЕК вообще зарегистрирован и беспредельничает на территории России – это главный признак того, что именно его агенты захватили власть в нашей стране, присваивая себе её богатства, что они назвали «реформой», уничтожая её научно-производственный потенциал и население, а в ближайшей перспективе уничтожат и саму Россию, если не оказать этим оккупантам жёсткого сопротивления. Подлинные потомки библейских евреев – это палестинцы, которых лжееврейские самозванцы терроризируют уже более века. Лжеевреи столько задолбали всех своим липовым лохокостом в годы 2 мировой войны, что добровольные искатели правды поневоле взялись изучать эту тему и узнали, что: 1) трезвон о 6 млн. погибших евреев раздался ещё… во время 1 мировой войны. 2) нацистские движения в Германии в начале 1920-х гг., создали и возглавили всё те же лжеевреи. 3) эти, якобы, немецкие нацисты сделали всё, чтобы создать Израиль (см. книгу Хеннеке Кардель «Адольф Гитлер – основатель Израиля», Москва; 2002). 4) всё высшее руководство нацистской Германии, кроме Геринга, женатого на еврейке, состояло из лжеевреев. 5) в Освенцим за все годы войны было доставлено 1,2 млн. человек, поэтому там не могло погибнуть 4 млн. евреев. И т.д. Причём вымогательством «репараций» у Германии лжеевреи Израиля начали ещё до байки о лохокосте. А Россию они просто разграбили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 05:36
Гость: Гость

Игорь Губерман:"В любом вертепе,где злодей
Злоумышляет зло злодейства,
Есть непременно иудей
Или финансы иудейства,
случайно ли во множестве
столетий и зареве бесчисленных
костров,еврей-участник всех
на белом свете чужих национальных катастроф".
P.S. Если и был холокост,то он назывался и называется-Геноцид Славянского Народа и никак по-другому!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 23:51
Гость: Jeff

Чешский лидер Томас Масарик говорил, что "отношение нации к евреям служит мерой ее культурного созревания"
Почитаешь здешние комментарии, и можно понять, что культурное созревание российской нации пока еще находится в зачаточном состоянии.
Дикость!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 09:23
Гость: Марик будет делать шарик

Ну если марик сказал! :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 08:29
Гость: нАрмальный пацан

Получается, все арабы-культурно недозревшие. А уж про Германию 30х годов прошлого века и говорить не стоит.
А лидеры- оне такие! Чего хошь булькнут, когда жизнь требует. И особенно, когда евреи ждут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 06:29
Гость: Масарик

сам был евреем. Неудивительны его высказывания, тоже мне, нашел меру культурного созревания. А джеффу, тоже еврею или жидовствующему, пожелаем побольше читать книжки, всякие и разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 05:22
Гость: ..,

массарик? чешский лидер??
...а, - это типо прыщ на ж..пе блохи.., - весомый аргУмент...
ты нас убедил: инсектоидное созревание у нас в зачаточном состоянии, - успеем выжечь эту дрянь каленым железом

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 03:28
Гость: ..... Мааленький такой Масарик

"Чешский лидер"-))))
Дуся,этот регион -самый еврейский в мире,с 14 века.
..святая простота

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 02:15
Гость: Реалист

А отношение нации к французам, немцам, китайцам и др. тоже служит мерой ее культурного созревания. Так что это касается не только евреев. Среди евреев, как и среди лиц других национальностей есть много негодяев и мерзавцев, но есть и нормальные люди. Ничем евреи не лучше других. И это у тебя в зачаточном состоянии находится твое мышление и культурное созревание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 23:51
Гость: наш мир полон загадок

В нацистской Украине "Голокост" - только с заглавной, и бандеровцев это никак не напрягает. По официальной оценке израильского МИДа Украина относится к группе стран с наименьшим антисемитизмом и ксенофобией на государственном и бытовом уровнях. Фиг поймёшь этих нациков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 23:34
Гость: Но деньги вперед

Они предлагают слово Холокост писать с большой буквы, а потом будут требовать, чтобы слова Еврей и Иудей тоже писали с большой буквы. Они ведь избранники самого господа Бога. Вносить в словари Холокост с большой буквы это дело весьма затратное. Пусть собирают со всех евреев деньги для этого дорогостоящего мероприятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 23:21
Гость: Парацельс

Чего мелочиться..
Давайте всё слово писать заглавными буквами, чтобы не обвиняли в антисемитизме..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 22:32
Гость: Еврей

Ох, бяда бяда, армагеддон начался... Слава талмуде - наша птичка поет на черноземных полях ))))))))) Зелень так и так в расход...........

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 21:14

Евреи пусть у себя, на земле обетованной вносят в свои словари иврита изменения, а в русские словари русского языка изменения будут вносить русские, когда сочтут в этом необходимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 23:35
Гость: Jeff

A евреи, живущие в России уже десятки поколений и родившиеси в ней, и говорящие и пишущие по-русски лучше, чем многие славяне, они и есть русские.
Чего не могу сказать о вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 06:31
Гость: евреи

Могут быть русскими только после перехода в православие. И никак иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 05:08
Гость: Джозеф

Ну все значит согласны что надо писать с маленькой буквы. Если искренний поклонник торы и талмуда, то о русскости можно даже не начинать).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 20:20
Гость: Холокост

Эта новость прошла незамеченной: 22 августа 2016 года Международный трибунал ITCCS обратится к Владимиру Путину с просьбой о содействии в аресте Папы римского и других осужденных мировых лидеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 20:09
Гость: Русский

Ричард Харвуд – человек, который написал книгу «Шесть миллионов — потеряны и найдены». В ней автор на основании фактов и только фактов, доказывает, что не было шести миллионов уничтоженных иудеев, а было только двести пятьдесят шесть тысяч погибших! Согласно Мировому Центру Современной Еврейской Документации в Париже, только 1,485 мил. евреев погибли от всех причин включительно, и что, хотя эта цифра скорее всего выше реальной, она и близко не подходит к тем шести миллионам. Как уже было указано, по оценкам еврейского статиста Рауля Хильберга, погибло 897 тыс. евреев. Это уже ближе к реальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 20:31
Гость: А товарищ Харвуд

Он ещё живой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 19:56
Гость: гость

евреи, евреи ,кругом одни евреи

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 19:53
Гость: А.

Чего удивляться? Певца Ярослава Дронова (сценическое имя Шаман, давал концерты в Луганске, Мариуполе и Геническе в 2023 г.) за исполнение песни «Я русский» потащили в полицию на доследственную проверку.
(Текст припева песни:
Я русский,
Я иду до конца.
Я русский,
Моя кровь от отца.
Я русский,
И мне повезло.
Я русский,
Всему миру назло.)
В Тульской области, в историческом центре России, дело шьют как раз по статье разжигание межнациональной розни. Погодите, еще не то увидите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 23:41
Гость: нерусский

Русские, как это понять: "И мне повезло. Я русский, Всему миру назло"?
В чём тут фишка? Почему быть русским - это назло всему миру? Я не могу себе представить представителя любого другого из всех народов мира, который мог бы такое сказать о себе без того, что его сочтут придурком. Вот, возьмите эту конструкцию "Я - X, Всему миру назло" и вместо Х вставте название представителя любого народа (австралиец, австриец, албанец, аргентинец и далее по списку в алфавитном порядке), - и что получится? Получится смнешно и крайне глупо. Поэтому никто ничего подобного не говорит. Кроме русских - тут какая-то загадка. Может, у русских есть какая-то национальноая тайна, какое-то тайное знание того, что они существуют назло всем? Вот, я бы еще понял евреев в этой конструкции, но нет - они такого не говорят. У них скорее обратный нарратив: "Радуйтесь, что мы есть, потому что это мы придумали большинство ништяков, которыми вы все пользуетесь - начиная от единого Бога и до ипотеки и традиционных ценностей" (евреи действительно первыми в своих священных текстах объявили преступными однополые плотские утехи, равно как и подобные контакты с животными и телами умерших:) Типа, будете себя хорошо вести, ещё подбросим.
Так, всё-таки, русские, почему вы считаете, что живёте назло всем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 06:33
Гость: ...

Так, всё-таки, русские, почему вы считаете, что живёте назло всем?....

Как и евреи - назло всем нацикам.))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 05:31

История России - история войн: " И вечный бой, покой нам только снится".
Войн со всеми, по очереди и скопом.
НО.
МЫ живы и МЫ - Русские.
всем вам назло
...
и эта
если и уйдем, то со всей двуногой биомассой планеты, гыы

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 05:15
Гость: нерусскому

Объясняю для самых нерусских. Всему миру назло почему? Ответ прост, потому что русские уже не первый раз встают против погибельных мировых деяний, а весь мир нет, вот и выходит то самое назло. Поэтому тайна сия тайной является лишь для людей совсем кхм... далеких. Вы случаем не еврей батенька?

Че там придумали ... ништяки, единый бог, ипотека, аааа, батенька, Вы совсем потерянный видимо, из тех кто разную кашу всего трактует в исключительно личном и весьма странном преломлении. Вам в академию наук надо, там таких много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 20:30
Гость: Иван Иваныч

Чё врать. Ничего не шьют. Было заявление дегенерата-навальнера и с Шамана взяли объяснительную, так как обязаны как-то отреагировать. И на этом все закончилось. Весь райотдел взял автографы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 23:55
Гость: коммунист

А с дегенерата-навального объяснительную взяли ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 23:06
Гость: А.

Может и так, но лучше лишний раз привлечь внимание общественности.
Например, есть такой писатель Сергей Васильев. Жил в Латвии и Финляндии. В 2014-15 гг. собирал гуманитарную помощь в Донбасс. В Латвии его осудили на 13 лет заключения, в Финляндии – на 3 года. Васильев приехал в Москву, подал заявление о предоставлении ему убежища. В ответ получил отказ от полковника полиции Игоря Дудника с требованием немедленно покинуть территорию РФ, иначе будет депортирован в Латвию. Информация разошлась в СМИ, в итоге Дудника и еще одного полковника из управления по вопросам миграции (Т. Дмитриева) уволили. Но заметьте, с какой мягкой формулировкой: за формальный подход к рассмотрению заявлений граждан. А не было бы шума в прессе, неизвестно, чем дело бы закончилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 23:59

Просто я читаю тг канал Шамана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 19:46
Гость: Андрей

Холокост не изучают, — его продают.
Раввин Арнольд Вольф

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 19:43

ЯВИТСЯ ЛИ ПАПА БЕРГОЛЬО В СУД ЗА СОКРЫТИЕ ТОРГОВЛИ ДЕТЬМИ (CHILD TRAFFICKING) И СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ НАД ДЕТМИ?

Джуди Байингтон, 17 января 2014 г.

Католический папа римский Франциск Бергольо на этой неделе получил запрос от ООН о его участии в торговле детьми во время аргентинской «грязной войны» и еще о сокрытии Ватиканом данных о более девяти миллионах жертв насилия со стороны католических священников.

Во время аргентинской «грязной войны» 1976-1983 годов Бергольо возглавлял отделение католического Ордена Иезуитов в Аргентине. Потерпевшие рассказывали, что они, как и более 30 тысяч пропавших без вести сирот, были включены в международную сеть сексуальной торговли и эксплуатации детей, в том числе в Ватикане.

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 19:37
Гость: Все пральна,

Божество--- всегда с большой буквы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 19:31
Гость: ++

Одни нацисты попали под раздачу других нацистов и заставляют весь мир участвовать в страданиях по убийству одних нацистов другими нацистами. А учитывая то что главный нацист первых нацистов Гитлер был соплеменником других нацистов, то какого то хрена мир должен участвовать в этих внутривидовых разборках двух конкурирующих в нацизме группировок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 19:28

В возрасте трех лет Фиона Барнетт оказалась во власти обширной сети педофилов Австралии, где дети были предметом сексуальной эксплуатации, объектами развлекательной охоты.

«Во второй половине дня 28 октября 1975 года, в мой шестой день рождения, я была доставлена в лес в окрестностях Каямы, - рассказывала Барнетт. - Мне сделали укол наркотика. Я заснула. Когда я проснулась, было темно. Я лежала голая как распластанная птица на столе для пикника с привязанными к нему руками и ногами. Взрослые по очереди подходили ко мне... Прибыла большая группа людей в грузовиках. Они несли винтовки и вели с собой свору голодных собак-доберманов. Мне говорили, что группа обнаженных детей, сгрудившихся рядом, были под моей ответственностью. Я должна была бежать и помогать им прятаться. Каждый ребенок, которого я не смогу спрятать, будет убит и отдан на съедение собакам. Они разрисовали краской кому-то спину, кому-то грудь, а затем отпустили нас. Я направила детей в направлении ближайшей возвышенности. Речь шла о втором или третьем холме, до пределов которого будет происходить охота на нас. Раздались выстрелы, и дети вокруг меня стали падать. Потеряв надежду на спасение других детей, я побежала, спасая свою жизнь».

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 19:26
Гость: подтолкнуть российских евреев к эмиграции

А их кто то держит ? Пусть едут, скатертью дорога, никто не держит, кроме денег чужих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 19:23
Гость: ну жадность

Евреев безмерна. И так уже штрафов по всякому поводу стало хоть убейся. Вот шкуры на гОре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 19:21
Гость: А еврейский

Конгресс не хочет спросить за холокост со своих родственников и их наследников по банковскому бизнесу в Швейцарии, Лондоне и Нью- Йорке, профинансировавших Гитлера, промышленность Германии. Организовавших холокост, Освенцим, Одесскую Хатынь и гитлеровский нацизм ? Это было бы по справедливости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 19:19
Гость: коммунист

Заелись евреи на российских харчах и вольнице данной им Путиным. Что касается уничтожения евреев, коммунистов и командиров Красной Армии ( так как все они были коммунистами ) гитлеровцами, то давайте уж до конца сходить с ума и слово коммунист тоже писать с заглавной буквы. Слава богу никому из коммунистических лидеров это в голову не пришло в отличии от иудейских. Похоже плачет по евреям какая либо стройка века или трансконтинентальный канал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 18:58
Гость: что слышу ?

Неужто еврейская нация решила законодательно утвердить превосходство и размер страданий своей особенной нации над остальными нациями в Великой Отечественной Войне советского народа? Попахивает европейским нацистским превосходством имени Ницше ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 18:46
Гость: Руки прочь от русского языка!

Тут есть еще вот какой момент. В массовом сознании давно сложился стереотип, при непосредственном участии и заинтересованности евреев, будто под Холокостом подразумевается умерщвление евреев. Но это также не соответствует действительности. Евреев умерщвляли в газовых камерах. А сжигали в противоэпидемических целях (ВОЗ должна оценить заботу нацистов), для предотвращения гниения тел, и соответственно для предотвращения распространения болезней которыми болели евреи. Т.е. евреи педалирующие тему холокоста, видимо только об одном жалеют, что нацисты соблюдали противоэпидемические мероприятия, а не о том что уничтожили различными способами и средствами колоссальную массу народа, в которой евреи лишь мизерабельная, и не самая близкая для нас часть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 18:42
Гость: "Поц"

на слэнге в армянском языке означает трещина между ногами женщины или женщина с низкой социальной ответственностью.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 18:37
Гость: Во

Вторую Мировую погибло 29 миллионов жителей СССР - 29,000,000! И не слышно не от какого либо конгресса-мангресса или правительства требования назвать эти огромные потери каким-то спецназванием с большой или малой буквы....А представьте себе если бы эти 29 миллионов остались бы живы, то сколько людей было бы сейчас в Союзе? Это же в большинстве были молодые, полные сил и амбиций парни и девушки, имевшие свои планы на будущее! Простая арифметика - 29млн × 3 = 87млн+ было бы дополнительно в бывшем СССР ! И сейчас опять обрезанты натравили народы друг на друга...и это только начало....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 18:27
Гость: Ой!

Стесняюс спросит а в слове "поц" скоко делат ошибок как бы свой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 18:20
Гость: ....

следует ввести ответственность за отрицание холокоста.....

Уже внесли. Она называется статья за разжигание межнациональной розни. Как бы на этот Рек в суд не подали за такие просьбы и заявления.))) здесь вам не нацистские сегодня США, АНГЛИЯ И ФРГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 18:18
Гость: опять этот

Рек занимается разжиганием национальной розни и превосходством своей нации в страданиях.В холокост 1941-45 года русских и других народов СССР погибло в разы больше чем всех евреев в чем во 2мв. Так что это русский холокост. И писать его надо по правилам русского языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:59
Гость: Сергей Дмитриевич

Не только холокост, слово еврей тоже писать с заглавной буквы. и вообще принят закон "О самой угнетенной нации" который еще Троцкий предлагал, да Ленин не пропустил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:53
Гость: Им

мало шо убивают тысячами русскоязычных с обоих сторон, так и оставшихся в живых хотят посадить в тюрьму из за размера буквы! Засев в правительства обоих стран они проводят эксперимент по уничтожению гоев....и шо за чел с погонялом брод? Это кличка чела который сидел в тюрьме. Какая у него настоящая фамилия? Бродман, Борман, Бормотухман? И какая причина скрытия настоящей фамилии от правосудия? И кто этот хмырь который помог этому хмырю попать во власть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:49

слово "русский" всеми двуногими иудейского племени должно писаться с большой буквы, поскольку оно является наименоввнием Великой Нации, уже более века переживающей конкретную историческую трагедию геноцида, проводимого пресловутым "народом пастырей и учителей", унесшего жизни сотен миллионов человек
...
Попытка отрицания вины означенного племени должна караться применением высшей меры национальной защиты в геометрической прогрессии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:32
Гость: без проблем

если президент с евреями дружит с самого детства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:31
Гость: Serega

Это уже слишком!В своём государстве порядки устанавливайте,а к нам не суйтесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:28
Гость: Робин Гуд

Русских убили больше чем евреев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:18
Гость: Талес203

Хотелось бы узнать,а что , по вопросу о заглавной букве думает Алекс203? Куда он подевался? А то, как обсуждают подобные темы, его нет никогда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 18:02
Гость: и

еврипеець чой-то затихарился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 16:48
Гость: НХ

В России свой язык и свои правила написания названий событий, стран, наций и пр. Вспоминаю, что идя на поводу националистов разных мастей у нас с конца 80-х стали писать Таллин с двумя "н" на конце, называть Молдавию Молдова, а Белоруссию Белорусь, говорить не "на Украине", а "в Украине". Не хватало немцев с требованием, чтобы их называли германцами или ещё как. Холокост - трагедия евреев и они имеют право писать его с прописной буквы. Но Китай потерял более 30 миллионов, и там это были исключительно китайцы -тоже геноцид, осуществлявшийся японцами. СССР потерял 27 миллионов. И это тоже величайшие трагедии. Похоже, Израиль ищет повод для конфликта с Россией, чтобы оправдать поставки оружия Украине, и РЕК включился в эту кампанию. Не надо России навязывать со стороны правила русской орфографии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 18:25
Гость: Наталия

с языка снял, товарищ! Только хотела об этом же написать, а уже пост есть. Ещё нас пытались заставить писать и произносить "Кыргызстан". Слава богу, не прижилось! Да и "бог" заставляют писать с большой буквы - и это в светском по конституции государстве!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 22:22
Гость: А ещё-

Менск вместо Минска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 16:03
Гость: а

пусть они сначала своего зелю возьмут на поруки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 16:00
Гость: Штурман

Понимаю возмущение всех комментаторов сайта по требованию Еврейского Конгресса о слове холокост. Но вы тоже поймите что это провокационное требование со стороны руководство еврейской диаспоры направлено на разжигание антисемитизма (по гаранту-ксенофобии) чтобы подтолкнуть российских евреев к эмиграции. Стране сейчас тяжело,СВО топчется на месте и идет поток гробов ее участников домой.Власть разделена на тех кто поддерживает СВО и на тех кто против и в этой ситуации любая провокация расшатывает страну. Мы же не слепые и прекрасно видим что большинство евреев из шоу бизнеса и просто бизнеса уехали за границу из-за неприятия СВО и начавшейся войны России с Западом. Сейчас на Западе решили задавить Россию и ее народ до конца и поэтому Конгресс решил напугать российских евреев чтобы они поскорее уехали из "этой страны" и спасли свои жизни. Вот для чего придумана эта акция во внесению слово холокост в российские словари с большой буквы. Думаю что евреи умный и хитрый народ и не поведутся на якобы антисемитизм россиян которого никогда не было,но может быть если евреи открыто встанут в рядах врагов РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 02:01
Гость: rick

" Сейчас на Западе решили задавить Россию и ее народ до конца "
--- Штурман, тебе не НАДОЕЛО повторят эту мантру "Западе решили задавить Россию"? ПРИВЕДИ, как говорят в суде, БЕЗУСЛОВНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, "на Западе решили задавить Россию и ее народ до конца". Давай ПО СПИСКУ: ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ и т.д.
На сегоденшний день ТАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТУ в ПРИРОДЕ! Что ЗАПАД развалил СССР или это сделала поздняя партгосэлита СССР
с союзе с КРИМИНАЛОМ? Президент Дж.Буш старший был ОШАРАШЕН, когда Б.Ельцин ему позвонил и сообщил о Беловежских соглашений, где эта тройка Ельцин, Кравчук и Шушкевич, ничтоже сумняшеся, совершили антиконституционной переворот, заявив, что
СССР больше не существует. Та же премьер-министр Великобритании "железная леди" Маргарет Тетчер была ПРОТИВ ТОГО, чтобы
Горбачев дал "добро" на объединения Германии. Может надо наконец иметь МУЖЕСТВО и ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ЧЕСТНОСТЬ, что признать -
ГЛАВНЫЕ ВИНОВНИКИ ВСЕХ НЕУДАЧ как СССР так и РФ находились и находятся ВНУТРИ СССР и РФ. Без этого признания СТРАНА НИКОГДА не выйдет на путь РАЗВИТИЯ. Искать виновных в своих неудачах всегда на СТОРОНЕ - ВЕРНЫЙ ПУТЬ к НОВЫМ НЕУДАЧАМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 06:07
Гость: У вас же

Такая же мантра о фанерном мавзолее

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 18:20
Гость: а чем

холокост отличается от Холокоста? Он чего, особо еврейский? Согласно новым данным СССР потерял в ВОВ не менее 27000000 человек. Согласно историкам - ревизионистам, ссылающимися на Еврейскую энциклопедию, численность евреев в мире изменилась очень незначительно. Чтобы писать слово "холокост" с заглавной буквы, необходимо вопрос исследовать более тщательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:49
Гость: Стесняюсь спросить,

гитлер писать с большой или маленькой, их человек?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 02:19
Гость: Он был их врагом

Адольф Гитлер не был их человеком, он немец. Мать Адольфа Гитлера чистокровная немка - девичья фамилия Шикльгрубер. Отец Алоиз Гитлер также немец. Его мать (бабушка Гитлера) работала прислугой в доме богатого еврея. Из-за этого потом появилась пропагандистская утка, что она от этого еврея родила Алоиза Гитлера (отца Адольфа Гитлера). Но даже если бы так и было, то по Нюрбергским законам Адольф Гитлер все равно считался бы немцем, так как те из немцев, у которых была 1/4 еврейской крови по закону признавались полноправными немцами. По генотипу Гитлер никак не похож на еврея: он воевал на фронте, на передовой, был тяжело ранен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:41

Кто то ожидал другого? Их никак не смущает улица Бандеры а Киеве и героизация Петлюры на Украине. Это не принципиально, верно? Принципиальна только заглавная буква в словаре. А мы позоримся, снимая подхалимскские фильмы, вроде Праведник, где солдат выводит евреев из
зоны оккупации, рискуя собой. И это очень напоминает старые голливудские фильмы, где негр существовал ровно для того, чтобы в конце фильма погибнуть, закрыв от пули белого господина.
Тем кто попытается обвинить меня в юдофобии: нельзя делать этнические фильмы, нельзя выводить только евреев, надо выводить мирных граждан, вне зависимости от национальности. Это правильно. Остальное - подыгрывание национальному разделению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 19:12
Гость: rick

" Гость: Иван Иваныч
Кто то ожидал другого? Их никак не смущает улица Бандеры а Киеве и героизация Петлюры на Украине. "
---
А КАК насчет того, что в РФ во время Праздника Победы СССР над фашисткой Германией 9 мая, руководство РФ ЗАБИВАЕТ ФАНЕРОЙ Мавзолей ОСНОВАТЕЛЯ СССР - СТРАНЫ ПОБЕДИВШЕЙ фашистскую Германию - ФАНЕРОЙ. Мавзолей, на трибуне которого во время
Парада Победы 24 июня 1945 года стояло руководство СССР во главе с Верховным Главнокомандующим И.Сталиным, к подножью
Мавзолея во время Парада Победы были брошены штандарты и знамена Вермахта. Имя Верховным Главнокомандующим И.Сталина, В.Путин НИ РАЗУ не назвал за все время. А так КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ АНТИСОВЕТСКАЯ РФ к ПОБЕДЕ СОВЕТСКОГО СССР над
фашисткой Германией?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:35
Гость: Цитата

Холокост - это прыщик на теле современной истории, который евреи тщательно расчесывают, чтобы не зажил...
Кстати, Парижский институт еврейской истории нашел подтверждение гибели не более 950 000 евреев. Тоже цифра, но до количества истребленных, например, белорусов очень далеко...
И после пересчета уничтоженных в концлагерях количество погибших евреев уменьшилось на 4 млн. Что никак, почему-то, не отразилась на общем количестве...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:23
Гость: пgood

Помнится, один из них сказал: хватит врать про 6 млн.!
Эти от "великого" ума подали на него в суд. Суд проиграли, ответчик предъявил суду справку Красного креста, где были официальные данные о 384 000 погибших, а не 6 млн.!!!
Эти бросились к своему самому умному: ребе как же так?! Что нам говорить?
Самый умный сказал: Давайте считать жертвами всех, кто проживал на оккупированной территории!
А суд с тех пор не вспоминают, вдруг опять какой-нибудь документ всплывает...
Я учился в советской школе, там про это ничего не говорили, значит ... СОВЕТСКИМ УЧЕБНИКАМ Я ВЕРЮ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:14
Гость: порто-франко

Мда, деликатная тема, однако ...
Греческое слово холокост никоим образом не имеет прямого отношения ни к евреям ни к Второй мировой, также как греческого происхождения слово геноцид не имеет прямого отношения к геноциду армян. Попытку монополизировать чужой термин не приветствую ( к тому же есть еврейский термин Шоа (?)). Иначе следует вопрос, с заглавной или нет следует писать холокост цыган ?, а там ещё дюжина холокостов Второй мировой (коммунистов, гомосексуалистов, психически больных и пр).
Слово холокост следует писать с малой буквы и всегда сопровождать соответствующим прилагательным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 18:40
Гость: слово

холокост не применимо к уничтожению любой группы людей. Это сугубо религиозный термин, означающий жертвоприношение в иудейском Храме. Иудеи , таким образом, пытаются идеологически представить смерти евреев , как искупительную жертву, имеющую отменить значение распятия Господа Иисуса Христа за грехи Мира. Ну и немного погреть свои ручонки (Германия выплачивала и выплачивает репарации государству, которое его не только не победило ее на фронтах, но и не существовало еще во время 2-й Мировой). Так же они используют слово "шоа", что с иврита значит "катастрофа". Для них убийство даже одного еврея , не всякого, а кошерного-это катастрофа. "Одна корова в Палестине стоит всех евреев Европы" - так говорил Хаим Вейцман в сороковых годах 20-го века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:09
Гость: Сябр

.....Паршивым же, видимо, было советское образование, ...
Тебе ли судить о моем Образовании,глупая среднеземноморская устрица,вид яйцеголовых,класс трусоваТТо-вороваТТых ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:58
Гость: Реалло

После тупого иудейского молчания по поводу преступлений носатого своего соплеменника-фашиста,ворюги и кокаиниста по совместительству - говорить не о чем.Поделом,наверное и было.Впервые не возмусь судить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:53
Гость: Руки прочь от русского языка!

У евреев свой язык, пусть в нем устанавливают свои правила, а к нам со своим "уставом" не суются. Слово "холокост" - имеет греческое происхождение и латинскую этимологию, оно означает "всесожжение". Поскольку евреев сожгли не всех, необходимо не только не отказываться от нарицательного значения слова, но прекратить всякое его использование в отношении евреев, как некорректное и не отражающее объективных исторических реалий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:28
Гость: Робин Гуд

Поддерживаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:52
Гость: Поменял своё мнение на обратное

После того, как вижу всё возрастающую откровенную поддержку Израилем украинствующих ж*добандеровцев и рогульской бандервы, перестал писать слово "холокост" с заглавной буквы( хотя до этого только так и писал)!
Пусть вначале РЕК официально осудит еврейское государство Израиль за его деятельное участие в геноциде русских жителей бывшей УССР-нынешней американо-британской евроколонии Ukraine!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:34
Гость: бггг-вначале РЕК официально осудит еврейское

государство Израиль за его участие в геноциде русских жителей бывшей УССР-==

нельзя никого обвинить в то чего быть не могло по определению
конкретно
никогда не было на Украине никаких "РУССКИХ" ни жителей, ни небожителей,
РУССКИЕ вообще на национальность. Никто не может дать определения"кто есть русский" кроме жалкого блеяния типа -русский это тот кто любит Россию, русские ценности, и т.д. кАроче "всьо русское". не зря же русский это прилагательное, а все остальные национальности серб, черногорец, словак, болгарин, и даже ЕВРЕЙ - существительные и только РУССКИЙ прилагательное.
Некоторые начинают будто русский это чел славянской внешности-бггггггг.
а как например наш, русский Сергей Шойгу, мама русская, папа-тывинец.
ОН КТО? Внешность у него не европейская, в форме, фуражке, обвешанный наградами он большн похож на какого-нить индонезийского и или филиппинского диктатора, а не на русского. А сколько татар. а дети от смешанных браков КТО ОНИ.
От бессилия уже начинают заявлять что РУССКИЙ это ДУХ!бггг
Кто "русский духом" тот и русский, в пример приводят почему-то предка Пушкина????
Дело за малым -как определить и измерить тот "русский дух" , в каких единицах считать, нужен прибор ДУХОМЕТР.
Если серьёзно, в России пусть считают как хотят, а в чужой монастырь со своими "дУхами" и забабахами не фиг лазить.
Нет в Украине никаких русских, тем более компактно проживающих. Национальность это КРОВЬ. Может остатки русских ест во Пскове, Твери и Новгороде Великом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 23:17
Гость: нАрмальный пацан-бгг...

Вот бестолочь! есть существительные- пожарный, портной, часовой, вожатый и т.д. Национальности? Серб- serbian, сербский- тоже serbian. Deutsch- и немец, и немецкий, Français- и француз, и французский, Ukrainian- и украинец, и украинский...
Остальное неинтересно,- те же залистанные клише из адаптированного для имбецилов зольдатенбуха.
По теме: тут справедливо говорят о том, что РЕК берегов не видит и лезет со своим националистическим нытьём куда лезть не надо. Не та аудитория, не та страна и не то время. Другое важно. Сделать выводы. Они, наплевав на всё, двигают свои интересы, свои идеи, горой встают на защиту своих ценностей, приоритетов и своих людей, где бы они ни были, правы они, или не правы. Вот так надо и нам, за своё, за своих, горой! Они же пример показывают! Хороший пример. Надо брать!
ЗЫ: а холокост продолжать писать с маленькой буквы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 20:11
Гость: Ответ

"Русский" не прилагательное, дорогая туповатая нерусь. Ты просто очень плохо знаешь русский язык, что видно невооружённым взглядом по твоей нечитабельной писание выше. "Русский" - это ещё и существительное (существительное адъективного склонения, в данном случае). Например, слова "кривая", или "рабочий" - это не только прилагательные, но и существительные, прикинь? Невероятное открытие, дорогая жертва ЕГЭ! И русский вполне себе имеет определение - белый славянин, предки которого возникли на территории нынешней Украины - почему, собственно, русские за Украину и бьются так отчаянно, ибо историческая родина. Также русские имеют ярко выраженный и чётко отличимый от других народов, весьма характерный генотип, что тебе любой честный генетик скажет. Обычай же называть русскоязычных нерусей русскими возник лишь при большевиках известной национальности (не русских ни разу), так что официально хоть их и нахываюи русскими, но каждый настоящий русский прекрасно понимает, кто они такие, и называет их в среде своих, как и полагается, нерусями. Любой, у кого хоть один из родителей - нерусь, является нерусью. Метисы таких людей называют, ничего нового - это явление известно человечеству на протяжении тысячелетий, и всегда оно воспринимается однозначно негативно. Но для тебя, недоучка, это прямо неразрешимая дилемма. Русских в России - подавляющее большинство. Метисы в их число не входят. Вот тебе и ответ на твой вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 21:42
Гость: ....

И русский вполне себе имеет определение - белый славянин....

А если поляк белый славянин - он русский или ты дурак ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 18:00

жывотное, нация - не эритроциты, нация - нейроны
т.б. - Великая Нация, напр.- Русская Нация
ты пОнять не тужься, просто зазубри и повторяй, ежели спросют

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:51
Гость: Штурман

Наличие в России национальных диаспор главный фактор нестабильности в национальном вопросе,а поэтому давно пора запретить законом их существование и в первую очередь самой мощной и влиятельной еврейской диаспоры.
По поводу орфографии слова холокост. Предлагаю не останавливаться только на заглавной букве,но все слово писать большими буквами. Не понимаю политику руководителей еврейской диаспоры которые делают шаги по повтору нового холокоста разжигая противостояния РФ и НАТО так как в Израиле живут в 3-раза больше евреев чем жили и были уничтожены в гитлеровской Германии. Евреи должны быть в первых рядах за мир так как ядерная мировая война сметет Израиль и некому уже будет вспоминать про геносид евреев во Второй мировой войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:41
Гость: Опять Нетрезвый жжОт, уже насчет Израиля

Национальный состав Израиля выглядит следующим образом: 76% - евреи, 20% - арабы, 4 % — другие национальности (самаритяне, армяне, копты, другие).
Население Израиля 9 459 260 чел. (2022 г.)
Всего с мире евреев примерно 15 миллионов якобы. или немного больше.

+Евреи должны быть в первых рядах за мир +русские все за всех знают кроме себя

А кто в мире вообще ЗА МИР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:48
Гость: Серп и молот

Сначала приватизировали природные и энергетические ресурсы с лакомыми производственными мощностями , развязали гражданскую войну переваривающую русских с обеих сторон в донецком котле , а теперь за русский язык взялись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:47
Гость: Русофоб

Я с ними . Меня писать надо с большой буквы . И занести в список "Мразей"
Используя силу партнера против его самого.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 16:10
Гость: иван з.

Как твои имя/фамилия? Может, занесут в список. Я здесь ещё не видел, чтоб человек сам себя мразью называл. Ты уверен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:46
Гость: Анон

Паршивым же, видимо, было советское образование, так хваленое здешними пользователями, раз эти же пользователи недоумевают из-за предложения писать "холокост" с большой буквы.
Вы ведь с больших букв пишете Великая Отечественная Война, Вторая мировая война - потому что это конкретные события. Заглавная буква обозначает не то, что мы эти события одобряем или почитаем (как, например, с большой буквы Бог), а то, что это НАЗВАНИЕ.
Именно - название геноцида конкретно еврейского населения, проводимое нацистской Германией. Да, у слова есть и другие значения, но холокост сейчас в 99.5% случаев используется ИМЕННО в отношении геноцида евреев, ИМЕННО в период власти нацистов в Германии.
Еще более паскудными и отвратительными кажутся комментарии холокост отрицающие. Уважаемые носители советского образования: то, что ваш любимый пропагандист или "ученый" с двумя статейками считает, что холокост не доказан, не означает, что его не было. Попробуйте, прежде, чем транслировать прочитанный где-то вброс, ознакомиться с другими источниками - это полезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 16:12
Гость: для Анон

Правильно: Великая Отечественная война(война - с маленькой буквы).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:54
Гость: - видимо, было советское образование,

Зайка моя, в СССР Первая мировая называлась Империалистическая война, в школе нас так учили.Именно так, без Первая.

На территории СССР не было никакого ...хоста, а Великая Отечественная была, мы же не заставляем евреев Израиля или других стран носится с ней как дурак со ступой. Мы вспоминаем всех погибших многонационального СССР.
Нами по барабану , как + холокост сейчас в 99.5% случаев используется ИМЕННО в отношении геноцида евреев, ИМЕННО в период власти нацистов в Германии.+

Пусть употребляют как хотят НО не навязывают нам свои хотелки.
Скромней надо быть.
В каждой избушке, свои погремушки.
ПРАВА НЕ ИМЕЕТЕ ВСЕХ НАГИБАТЬ.
Тем более мы прекрасно в курсе знавем что за этим следует. Это сладкое слово РЕСТИТУЦИЯ.
Поскольку в СССР никто евреев не геноцидил и не голокостил, НЕЧА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:46
Гость: Виктор А.

Даже в Казахстане и Украине рассуждая, о якобы организованном уничтожением голодом, но только населения этих территорий, пишут слово "голодомор" с маленькой буквы. Евреи, если какие-то претензии имеют, то пусть обращаются к Гитлеру. А благодаря Сталину вообще как часть российского народа остались в России. Так что не следовало бы им возбуждать общество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:42

От силы умерло в холокост тыщ 600 не более это уже приводили доказательства по расчётам

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:34
Гость: good

Справка Красного креста:
373 468 погибших в трудовых лагерях!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:32
Гость: Москаль

А еще надо добавить любимое слова Коломойского и его прнятилей-ЖИ до Банд ЕРА! Чтобы не путать, и писать с большой буквы

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:55
Гость: Хватит врать, млин,

любимое слова Коломойского и его прнятилей-
Он всего лишь сфоткался в майке с такой надписью и всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:32
Гость: ?

А,проснулись,скоро всех обрежут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:27
Гость: שׁוֹאָה

это на иврите.
не вижу заглавной буквы в написании.
может есть кто из разъяснительной бригады?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:24
Гость: ABCD

Из разъяснительной записки Харьковского раввина Ходоса на ютубе, 2006г:
"Что есть "совесть"? Такого слова нет в священном писании, следовательно его нет и в природе. Термин "нравственность" отсутствует по той же причине".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:11
Гость: Влад Злой

А что,очень даже актуальная тема для дискуссии хоть в социальных сетях,хоть ещё везде,где только можно морочить голову мало-мальски адекватным людям этой химерой.Именно этим и будет,наконец-то(!)достигнуто абсолютное и окончательное единство маленького,но вездесущего и везде проникающего(даже без мыла!)этноса РФ-ии,которому хоть плюй в глаза-всё божья роса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:00
Гость: гость

а потом втирают о фальшивке Сионских мудрецов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:59
Гость: Белая Русь

Холокост - в широком смысле, преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп (советских военнопленных, поляков, евреев, цыган, гомосексуальных мужчин, масонов, безнадёжно больных и инвалидов и др.) в период существования нацистской Германии (см. Нацистская расовая политика и Фашистский государственный террор)

Холокост - В узком смысле (также Катастрофа европейского еврейства, Шоа) — преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории её союзников и на оккупированных ими территориях[3] во время Второй мировой войны[4]; систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией и коллаборационистами на протяжении 1933—1945 годов[5]. Наряду с геноцидом армян в Османской империи является одним из самых известных примеров геноцида в XX веке[6].

Просто евреи употребляют это слово в узком смысле, а у нас в широком смысле. Фашисты уничтожали на территории СССР все национальности, не только евреев. Поэтому и не придумывали для каждой национальности свой термин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:51
Гость: Сябр

......бРЕд предложил внести эту норму в ЗАД :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:50

Интерсено, а с чего это евреи выбрали такое неудачное время, что бы начать свои наезды в России? Сионисты присоединились к санкциям США по полной, к тому же поставляют оружие Киеву. Не говоря уже обо всех подлостях которые устроил Израиль в Сирии для РФ.
Откуда такая забота у них о том, что бы Россия ходила склонив голову с их лохокостом? Россия что, с СССР в чем то перед ними виновата в Вторую мировую войну?
Ещё совет про правам человека (я так понял, что в этом совете только одни права отстаивают- евреев в РФ)решил сажать русских и не только русских за отрицание их лохокоста? Это между прочим вопрос уже более куда серьёзнее, это установление контроля за политической жизнью в России с помощью внедряемых в РФ законов в интересах сионистов и израиля.
Помнится уже некая Аллочка Шербер предлагало, если не сказать требовала- ввести обязательные уроки по лохокосту в школах РФ, и "минуту памяти" что бы русские стояли на коленях перед евреями (!) прося у них прощение за лохокост. Израиль готовится выкатить РФ такие же финансовые претензии как и Европе за лохокост? В СССР был своей холокост, реальный и куда более чудовищный по масштабам, не вижу, что бы в израиле хоть кто-то чтил память не евреев в той войне.
Что ещё захочет израиль потом? Что бы русские кланялись ливреям в чёрных шляпах?
Не пора бы прекратить эти заигрывания с сионистами? Отношения с израилем должны вернутся к прагматичным, а не быть такими странными как сейчас, когда они тут пытаются свои законы писать в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:45
Гость: Бобёр

Я правильно понимаю, что израильское лобби ненавидит евреев и хочет возвысить "Холокост". И ведь все сходится:
1) Израиль поддерживает нацистский режим украины (зеля якобы еврей, но точно не такой которые должны страдать от нацизма, зеля это другое)
2) Израиль поставляет оружие нацистам, израильские спецслужбы привозили химию для сожжения людей в Одессе.
3) Израиль всячески препятствует России в борьбе с нацизмом.
4) Израиль лучше всего дружит именно с нацистскими режимами - с США и Британией. Именно там впервые изобрели лагеря и секретные тюрьмы для пыток.
Израильтяне, зачем вы называете себя евреями если так их ненавидите? Кто вы и куда дели евреев? вы - сатанисты? рептилии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 16:41

У нас молчат о том, что события на Донбассе 2014г с началом войны были вовсе не по инициативе Киева. Все «добровольческие батальоны» нациков типа «Шахтерск», «Торнадо», «Айдар» «Днепр-1» и «Днепр-2» итд... в незалежности финансировались еврейским банкиром Каламойцевым. По сути всё это было его ЧВК, Киев был настолько политически слаб, что влиять на даже слетевшего с катушек банкира не мог. Каламойцу присылали деньги -пожертвования евреи со всего мира на вону против гоев в их же доме.
Еврей финансирует фашистов? Израиль сделал вид, что «нечего не видит». Лидеры националистов незалежности с майдана тех лет- Корчинский- еврей, Белецкий -еврей, основатель «азова» Микола Крук -еврей (недавно стал гражданином Израиля и перевёз туда свою семью)Ярош -еврей, руководитель ОУН Тихановкий -еврей, начальник штаба «азова» Гепин (гражданин США и Израиля) и так далее... Как так вышло, что фашизмом незалежности управляют те, кто сейчас хочет от нас покаяния из чужие преступления в годы ВОВ?
Меня поразило то, что в 2015г евреи создали «иудейский фашистский батальон Алия» на Донбассе. Такого цинизма от евреев, любителей себя выставлять единственной жертвой фашизма Второй мировой войны, наверное мало кто ожидал. Израиль не только не потребовал ликвидации иудейского фашистского батальона, они даже не осудили это. Украина- второе после Египта и Палестины место где евреи открыто убивают гоев ради их земли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:42
Гость: Влад

Чет евреи вообще берега уже попутали. А почему бы тогда не требовать в Израиле в иврите писать слова Русофобия и Геноцид Русских с большой буквы? А также т.н. еврейское побоище (это не когда евреев били, а когда евреи устроили убийства русских. Кстати, об этой позорной странице истории своего народа, евреи предпочитают не вспоминать. У евреев вообще отшибает резко память когда дело касается грешков их народа).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:39
Гость: в таком случае

предлагаю слово СТАЛИН писать только заглавными буквами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:20

Ви таки хотите, что бы у половины израиля инфаркт случился? Они 30 лет уже пытаются нас десталинизировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:38
Гость: грубо? простите..

Сколько можно с этим холокостом носиться? А другие народы не истреблялись фашистами? Что, русский народ меньше пострадал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2023, 03:33
Гость: К 13:38 ----это

Чтоб вы не забывали,кто в доме хозяин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:30

СССР потерял в вторую мировую войну 27 миллионов (вероятно, число занижено) Китай потерял 23 миллиона, итого, 50 миллионов только СССР и Китай!
Остальная Европа около 12 миллионов всех вместе взятых, включая 5,5 миллионов немцев на восточном фронте.
Так чей был холокост?
Никогда и нигде евреи не упоминают жертвы войны других стран. Не так давно "наш" Гегемон участвовал в открытии памятника блокадного Ленинграда в Израиле, "свеча памяти", но в СМИ деликатно промолчали о надписи на нём "в память евреям блокадникам". В СССР поминали всех жертв ВОВ, евреи поминают только своих.
Я уже молчу о том, что в новейшей истории РФ именно евреи являются зачинщиками всех "наездов" на жертвы СССР в ВОВ. С их стороны звучат даже обвинения Сталину о том, что он якобы вступив против цивилизаторов Гитлера, обрёк половину Европы в руины. Есть цитата еврея Д.Быкова о ВОВ:
"К сожалению российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынуждены были были согласится с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье никто не был готов.
Я абсолютно уверен что если бы Гитлер не ставил своей основной задачей истребление евреев и, как частный случай, цыган, то он добился бы определенной популярности в России." Это то, что евреи думают о наших жертвах! Гражданская война между Сталиным и Гитлером!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Юляша

НЕТ.Этого мало!Холокост надо писать ХОЛОКОСТ,и при этом посыпать голову пеплом и с каждым поклоном жертвовать по телефону 100 шекелей на пейсатых и носатых гегемонов!!:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:24
Гость: stalker

А почему с заглавной буквы ? У нас с заглавной буквы пишутся имена собственные, географические наименования городов, поселков, деревень, иных населенных пунктов, рек, озер и так далее. А тут речь идет о некоем явлении. Никто же слово геноцид с большой буквы не пишет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:51
Гость: А почему с заглавной буквы ?

Это же бренд, многими десятилетиями раскрученная торговая марка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 18:36

Скорее нечто вроде иконы, с которой некоторые носятся как нищие с торбой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:36
Гость: таки слово геноцид с большой буквы не пишет.

Впервые соглашусь с
09.03.2023, 13:24

Самое паскудное что ведь СДЕЛАЮТ как ТЕ ТРЕБУЮТ, а попробуй просто выйти с пикетом- скрутят и посадят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:20
Гость: Русфанат

Вот когда укронацистам-необандеровцам помогать убивать русских прекратят - вот тогда можно будет вернуться к этому вопросу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:10
Гость: хрень полная

"укронацисты - необандеровцы" существуют только в ваших воспаленных мозгах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 16:43
Гость: Русфанат

Докажите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:20
Гость: М777

Российский еврейский конгресс (РЕК) попросил Орфографическую комиссию и Институт русского языка имени В.В. Виноградова РАН внести изменения в словари и закрепить написание слова «холокост» заглавными буквами как ГУЛАГ, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу РЕК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:02

На "маленький" момент того, что ГУЛГ руководили исключительно евреи, сами евреи не обращают внимания, как и на факт то, что один из активистов ГУЛАГ был Хрущёв (Хрящев), Перлмуттер по матери.
В советское время в разных изданиях повторялась официальная биография Хрущева, напечатанная в годы его правления в «Энциклопедическом словаре» выпущенном в 1955, году. Согласно ей, Никита Сергеевич родился в 1894 году в селе Калиновка Курской губернии в семье рабочего-шахтера. Только в Курской губернии никогда не было села "Калиновка". Село с таким названием появилось только в 1924г, слиянием двух других сёл. Хрущев является незаконнорожденным сыном местного помещика — поляка с еврейскими корнями Александра Гасвицкого, у которого мать ребенка работала в услужении. Гасвицкий помог Никите устроиться управляющим имением к помещику Киршу. То есть ни пастухом, ни шахтером будущий первый секретарь не был. Вячеслав Молотов писал: "Мы искали, но так и не смогли отыскать шахту, где работал Никита Сергеевич Хрущев, и село в котором он родился." Матушка Никиты работала у этого помещика, но никогда не жила в селе. То есть отец Хрущёва куда то приезжал сам. Позже вытащил сына (которого не бросил) в место, где мог о нём заботится. Есть фото молодого Хрущёва с женой сделанное в 20-х годах в Польше, в казино. Любопытный факт — цитата из энциклопедии, изданной в Испании. В пятом томе есть статья, посвященная Хрущеву. Там указано: его подлинное имя Никита Соломон Перлмуттер (Nikita Salomon Pearlmutter).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 14:54
Гость: ЁПРСТ

\ что ГУЛГ руководили исключительно евреи
А нерушимым Союзом руководили исключительно кавказцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:49
Гость: закрепить написание слова «холокост» заглавными буквами

Надо бы еще и выделять рельефно...
По тому, с каким упорством эти ребятки пытаются навязать гоям свою власть, причины лохокоста становятся очевидными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: ГУЛАГ- то другое,

еврейский комитет нас за дураков держит?

ГУЛАГ - аббревиатура , как СССР , МГИМО, ЖЭК

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 16:44

Наконец то поняли!
"После Сталина всякая, даже малейшая попытка как-то ограничить евреев квалифицировалась как оголтелый антисемитизм.
По всей стране зашелестел шепоток о так называемом "пятом пункте". Стоило одного из ста евреев не выпустить за границу, как тут же слышалось: "Сами понимаете - пятый пункт". Стоило еврею-двоечнику не поступить в институт, как тут же, озираясь по сторонам, иудеи передавали по «секрету всему свету»: «Чего вы хотите - он же еврей»...
Вдруг какого-то еврея не утвердили в высокой должности. На другой день об этом знала вся округа. И объяснение этому факту было одно единственное: «Не забывайте, в какой стране мы живём, как в ней относятся к евреям»...
А в это же время тысячам русских отказывали в выезде за границу, тысячи русских, белорусов, татар, украинцев, чувашей и т.д. не поступали в ВУЗы, тысячи людей самых разных национальностей не утверждались в тех или иных должностях - и никто, никогда не шептал по углам: «Сами понимаете, он же белорус»...«Евреям плохо живется в Советском Союзе». Большей лжи нельзя было придумать. Уровень благосостояния еврейских семей всегда был очень высоким. Время от времени в крупных городах нашей страны проводились своего рода «замеры» жизни русских и еврейских слоев населения: сколько квадратных метров жилья приходится на русскую и еврейскую душу, какая у них зарплата, сколько дипломов о высшем образовании на тысячу человек населения русской и еврейской национальности."
Писатель В.Острецов

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:08
Гость: ах ты ж......

Брод предложил внести эту норму в статью 354.1 УК о реабилитации нацизма, поскольку, «когда дело касается отрицания холокоста, происходят сбои»

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2023/03/09/903495-evreiskii-kongress-prizval-vnesti-izmenenie-v-slovari-russkogo-yazyka

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:07
Гость: почему граждан России должны интеренсовать

подобные весчи?
Почему мне еврейский конгресс указывает?
Зачем он нам нужен. если нас "русских-православных" в России более6 80%?
Почему нам НАДО ЗНАТЬ "о трагедии еврейского народа"?
Болезные в своей ХУЦПЕ даже не порнимают, что этим пробеждают совсем не то, чего добиваются.
К гадалке не ходи, потом они потребуют реституциии как в других странахи так далее

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:01
Гость: дожили.... уже нам в России

на нашей русской исторической земле ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС УКАЗЫВАЕТ
что НАМ ДЕЛАТЬ...вероятно это только бутончики,далее он нам будет указывать КУДА ПОЙТИ..

Как мы жили в СССР без ЕВРЕЙСКИХ КОНГРЕССОВ и голокостов - не постигаю.
Самое интересное, те тема ентого самого ...коста возникла аккурат после развала СССР руками в том и числе и эти "товарищей", которых не выпускали.
Теперь их отсюда никакими средствами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 13:46
Гость: Влад

Самое интересное, что евреи так и не смогли доказать наличие вообще холокоста. Нет ни одного(!!!) документа, подтверждающего того, что холокост был и что геноцид производился только исключительно против одной нации. Зато есть документы доказывающие, что трудом заключенных концлагерей пользовались евреи. И что газ и уголь поставлялся компанией которую возглавлял еврей. Также есть документы сговора американской еврейской общины с высшим руководством гитлеровской Германии на предмет ограбления и использования труда гоев и акшенази. Мало кто вообще знает, что собсно в концлагерях уничтожали не совсем евреев )

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 17:14

Есть мемуары коменданта Освенцима Р.Хесса. В них всё подробно описано, что было реально. Есть документы самих немцев о лагере. На самом деле это был не концлагерь, а лагерь для рабочих строивших в 5км от него завод искусственного каучука "буна" по технологии США. Концлагерем Освенцим стал лишь в 1943г. За все годы в нём побывало 388,000 человек всех национальностей. Ни каких "двух миллионов евреев" там не могло быть в принципе. Миф холокоста придуман двумя советскими евреями военкорами Илья Эренбург и Василий Гроссман. Эренбург побывал в Освенциме уже после войны, к тому времени там успели взорвать все печи и большинство бараков. Эренбург и Гроссман придумали тему "холокоста" с сожжением миллионов евреев и газовыми камерами, хотя банок "циклон-Б" в Освенциме нашли всего около 150шт, их применяли для дезинфекции одежды в "газовых камерах" от вшей, естественно от паров цианида умирали рабочие которые этим занимались. Именно эти камеры дезинфекции стали прообразом "газовых камер". Всего в Освенциме было пять печей где сжигали трупы умерших, евреи тут же отстроили все старые печи и добавили новых. Ни одной настоящей там нет, они были все снесены. В новострое сожгли покрышки что бы придать им вид "рабочих". Что бы сжечь труп на дровах нужно не менее пяти часов, на углях не сжигали- он был дорогой и в рейхе шел только для армии. Тема холокоста на основе "творчества" Эренбурга и Гроссмана впервые появилась в 1955г на западе и её тут же начали раскручивать евреи по всему миру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2023, 15:18
Гость: газ и уголь поставлялся компанией которую возглавлял еврей

Традиция, оказывается! Вон, РФ проводит СВО, а ивреи РФ необандеровцев газом и ГСМ снабжают... Видимо, готовятся объявить лохокост-бис и требовать себе очередных ништяков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.