а что с находившимися на оккупированной территории?
Не хотят защищать золотой ёршик и Ротенбергов?
Наш суд самый басманный в мире!
Добровольная сдача в плен это измена родине и те, кто имея возможность воевать, подняли руки перед врагом есть предатели,то есть изменники. Это было всегда во всех странах и будет до тех пор пока в мире будут войны.
Сам то чего еще не в передовой траншее? Или смелый задним числом?
Сто лет назад, солдаты бросали передовую и уходили домой, миллионы. Или 41, более 3 мил.пленных. они,что предатели. Копай глубже, но не неси ахинею на злобу дня.
227 от 42 года не на пустом месте родился.
Вот точно так же верили вражеской пропаганде и бросали позиции,так же сдавались в плен,будучи уверенными в "хорошем отношении" фрицев к русским пленным.Все они или почти все ДОБРОВОЛЬНО пошли в немецкие концлагеря,где в конце концов и погибли.Особенно это было обычное явление в первый год ВОВ.
РККА понесла большие потери из за таких тугодумов,которые шли сдаваться,лишившись патронов или расходовав топливо и снаряды.
украинцев из плена отпускали.
Потери из за отцов командиров, которые ещё два года учились воевать и посылали сотни танков в кавалерийские атаки или пехоту, без поддержки артиллерии на пулеметы. Ещё раз прошу не неси ахинею. Достаточно, что и сейчас годами деревню занимаем и тысячи жертв.
... у французов была специальная медаль во время войны.
Для узников лагерей.Ее давали всем узникам и относились к ним с должным уважением.А не как у нас...
//////////////////////
У нас принято с уважением относиться к тем,кто выжил и победил,а так же к тем, кто исполнил свой долг и погиб в бою. Нельзя ставить знак равенства между этими людьми и теми, кто добровольно сложил оружие и сдался в плен.И закон справедливо разделили эти 2 категории людей на уважаемых и не уважаемых.
Как-то вы странно путаете попавших в плен и перешедших на сторону врага.
По вашему летчик, катапультировавшийся из подбитого самолета -враг народа?
Или танкист, оставшийся без капли горючего или снарядов?
Так и пишите - лучше самоубийство, чем плен. Последний патрон - себе! (А если не осталось?)
У самоубийцы больше шансов остаться в живых.
Во всяком случае, так получается в нашей стране при таких законах.
Весь Верховный суд на передовую, патроны не давать, только штыки и в атаку, пленных не брать...
Уважаемый, это не цинизм, это норма. Везде. Армия должна выполнять свои функции, а военнообязанные должны быть защитниками Родины. Иначе уголовочка! Другое дело, что именно Родина приказывает делать... Тут за некоторыми из "Родины" уголовочка плачет за одни только высказывания согласно Конституции РФ, а если по приказам посмотреть, то как раз на 20-ку потянет!
Хорошо сказал Маннергейм, надо создать условия жизни, чтоб население за это воевало. Одними лозунгами сыт не будешь, пахнет казенщиной, а с ней победы не жди, хоть десять, хоть двадцать лет давай.
Кто может определить было возможность оказывать сопротивление или нет ? А желание выжить - мотив преступления или пусть все гибнут ?
Нужно еще уставы изменить в том числе по применению трофейного оружия в действующей армии,в том числе так называемого "неуставного".
В ВОВ с этим определились,не сразу но начали использовать и в партизанских соединениях и в войсках.А то доходило до маразмов,когда воевать нечем,а политрук дивизии запрещает под дулом пистолета использовать "вражеские" МП и МГ,при чем у самих только винтовки и в карманах по обойме запаса.С гранатами так же было.
Личное оружие имели не только офицеры но и рядовые,вон сколько по госпиталям стрелялось последним патроном,когда их пытались захватить фрицы.
Именно! Народ, очнитесь!
Вспоминается мне, что у французов была специальная медаль во время войны.
Для узников лагерей.
Ее давали всем узникам и относились к ним с должным уважением.
А не как у нас...
Т.е. людей убивать — это не преступление: преступление — когда от этого отказываешься.
Я в последнее время - после того, как меня "выкурили" из Киевского патриархата, начала ходить в Московский - столько интересного для себя узнала. Здесь даже проповеди другие - я раньше такого и не слышала. Просто интуитивно все делала. Я крестик ведь ношу не потому, что мне так сказали в церкви - что это самое главное "оружие" православных христиан, а значит его всегда нужно носить с собой. Это у меня просто инстинкт самосохранения - я спать боюсь без крестика. Они даже с крестиком порой такое "вытворяют". А вот мама моя оказывается крестика не носит - хотя вся такая верующая - я очень удивилась, когда она мне сказала. Ну просто нас этому всему не учили раньше, но я же все равно ношу. Так вот я решила отдать ей крестик, какой у меня есть "в запасе". Но я даже не представляла, где его искать. Я знаю, что его где-то спрятала, но где - хоть убей не помню. И самое интересное, что только я подумала, что его нужно найти, он сам "нашелся". Как? Да просто офигеть можно. Я почему-то вспомнила об ожерелье из чешского стекла - мол почему я его не ношу - ведь красивое же. И решила его примерить. Но самое интересное, что ожерелья я в этом месте не нашла, зато там лежал крестик. Я даже подумать не могла, что он может быть именно в этом месте - в жизни бы не стала его там искать. Получается, что он сам меня "нашел". Вот вам и "предательство". Значит вовремя они меня оттуда "выкурили". Неужели я действительно предала свою веру, когда стала ходить в Киевский патриархат...
я сейчас заплачу
Что за бредятина? Давно уже нет никакого "киевского патриархата"...
мало того, что гонят людей без должной подготовки и обмундирования в окопы, они еще уголовку им паяют, сидя в мягких депутатских и судейских креслах... это верх цинизма!!! если это не остановить нам всем здесь конец...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.