• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Верховный суд разъяснил, когда сдача в плен считается преступлением

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.03.2023, 14:14
Гость: ?

а что с находившимися на оккупированной территории?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 09:23
Гость: Сдаются в плен?

Не хотят защищать золотой ёршик и Ротенбергов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 08:29
Гость: Олег

Наш суд самый басманный в мире!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 09:31
Гость: Ваш - самый печерский в мире.

Потому и исчезаете со свистом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 07:31
Гость: Штурман

Добровольная сдача в плен это измена родине и те, кто имея возможность воевать, подняли руки перед врагом есть предатели,то есть изменники. Это было всегда во всех странах и будет до тех пор пока в мире будут войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 18:19
Гость: :-)

Сам то чего еще не в передовой траншее? Или смелый задним числом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 11:25
Гость: За уши натянуто

Сто лет назад, солдаты бросали передовую и уходили домой, миллионы. Или 41, более 3 мил.пленных. они,что предатели. Копай глубже, но не неси ахинею на злобу дня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 12:56
Гость: Приказ Ни шагу назад!

227 от 42 года не на пустом месте родился.
Вот точно так же верили вражеской пропаганде и бросали позиции,так же сдавались в плен,будучи уверенными в "хорошем отношении" фрицев к русским пленным.Все они или почти все ДОБРОВОЛЬНО пошли в немецкие концлагеря,где в конце концов и погибли.Особенно это было обычное явление в первый год ВОВ.
РККА понесла большие потери из за таких тугодумов,которые шли сдаваться,лишившись патронов или расходовав топливо и снаряды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 14:12
Гость: уточнение

украинцев из плена отпускали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 13:37
Гость: Ркка понесла

Потери из за отцов командиров, которые ещё два года учились воевать и посылали сотни танков в кавалерийские атаки или пехоту, без поддержки артиллерии на пулеметы. Ещё раз прошу не неси ахинею. Достаточно, что и сейчас годами деревню занимаем и тысячи жертв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 03:48
Гость: buslaif

... у французов была специальная медаль во время войны.
Для узников лагерей.Ее давали всем узникам и относились к ним с должным уважением.А не как у нас...
//////////////////////
У нас принято с уважением относиться к тем,кто выжил и победил,а так же к тем, кто исполнил свой долг и погиб в бою. Нельзя ставить знак равенства между этими людьми и теми, кто добровольно сложил оружие и сдался в плен.И закон справедливо разделили эти 2 категории людей на уважаемых и не уважаемых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 09:37
Гость: Скептик

Как-то вы странно путаете попавших в плен и перешедших на сторону врага.
По вашему летчик, катапультировавшийся из подбитого самолета -враг народа?
Или танкист, оставшийся без капли горючего или снарядов?
Так и пишите - лучше самоубийство, чем плен. Последний патрон - себе! (А если не осталось?)
У самоубийцы больше шансов остаться в живых.
Во всяком случае, так получается в нашей стране при таких законах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 02:52
Гость: Старый дед

Весь Верховный суд на передовую, патроны не давать, только штыки и в атаку, пленных не брать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 01:26
Гость: Гость

Уважаемый, это не цинизм, это норма. Везде. Армия должна выполнять свои функции, а военнообязанные должны быть защитниками Родины. Иначе уголовочка! Другое дело, что именно Родина приказывает делать... Тут за некоторыми из "Родины" уголовочка плачет за одни только высказывания согласно Конституции РФ, а если по приказам посмотреть, то как раз на 20-ку потянет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 11:31
Гость: Чтоб что-то взять, надо что то дать

Хорошо сказал Маннергейм, надо создать условия жизни, чтоб население за это воевало. Одними лозунгами сыт не будешь, пахнет казенщиной, а с ней победы не жди, хоть десять, хоть двадцать лет давай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 00:55
Гость: Ну и

Кто может определить было возможность оказывать сопротивление или нет ? А желание выжить - мотив преступления или пусть все гибнут ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 00:53
Гость: Решение правильное

Нужно еще уставы изменить в том числе по применению трофейного оружия в действующей армии,в том числе так называемого "неуставного".
В ВОВ с этим определились,не сразу но начали использовать и в партизанских соединениях и в войсках.А то доходило до маразмов,когда воевать нечем,а политрук дивизии запрещает под дулом пистолета использовать "вражеские" МП и МГ,при чем у самих только винтовки и в карманах по обойме запаса.С гранатами так же было.
Личное оружие имели не только офицеры но и рядовые,вон сколько по госпиталям стрелялось последним патроном,когда их пытались захватить фрицы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 00:50
Гость: соня галева

Именно! Народ, очнитесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 00:45
Гость: Скептик

Вспоминается мне, что у французов была специальная медаль во время войны.
Для узников лагерей.
Ее давали всем узникам и относились к ним с должным уважением.
А не как у нас...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 00:00
Гость: Такая логика преступна по своей сути

Т.е. людей убивать — это не преступление: преступление — когда от этого отказываешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2023, 23:22
Гость: Гость

Я в последнее время - после того, как меня "выкурили" из Киевского патриархата, начала ходить в Московский - столько интересного для себя узнала. Здесь даже проповеди другие - я раньше такого и не слышала. Просто интуитивно все делала. Я крестик ведь ношу не потому, что мне так сказали в церкви - что это самое главное "оружие" православных христиан, а значит его всегда нужно носить с собой. Это у меня просто инстинкт самосохранения - я спать боюсь без крестика. Они даже с крестиком порой такое "вытворяют". А вот мама моя оказывается крестика не носит - хотя вся такая верующая - я очень удивилась, когда она мне сказала. Ну просто нас этому всему не учили раньше, но я же все равно ношу. Так вот я решила отдать ей крестик, какой у меня есть "в запасе". Но я даже не представляла, где его искать. Я знаю, что его где-то спрятала, но где - хоть убей не помню. И самое интересное, что только я подумала, что его нужно найти, он сам "нашелся". Как? Да просто офигеть можно. Я почему-то вспомнила об ожерелье из чешского стекла - мол почему я его не ношу - ведь красивое же. И решила его примерить. Но самое интересное, что ожерелья я в этом месте не нашла, зато там лежал крестик. Я даже подумать не могла, что он может быть именно в этом месте - в жизни бы не стала его там искать. Получается, что он сам меня "нашел". Вот вам и "предательство". Значит вовремя они меня оттуда "выкурили". Неужели я действительно предала свою веру, когда стала ходить в Киевский патриархат...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 15:34
Гость: крестик нашёлся...

я сейчас заплачу

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 11:04
Гость: хрень полная

Что за бредятина? Давно уже нет никакого "киевского патриархата"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2023, 23:18
Гость: чиновники в россии сошли с ума

мало того, что гонят людей без должной подготовки и обмундирования в окопы, они еще уголовку им паяют, сидя в мягких депутатских и судейских креслах... это верх цинизма!!! если это не остановить нам всем здесь конец...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 01:14
Гость: Всё решает только Суд

В этом Суд не находит состава преступления

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2023, 23:58
Гость: Иван Иваныч

Вам конец. Только при чем здесь Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2023, 06:44
Гость: при том

И ты ведь тоже уже это понимаешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2023, 23:43
Гость: Проснулся?

"Нам конец" это их план с пиндосами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.