Ну, по мерке среднестатистического россиянца, который не причастен к военным или к органообразующим дармоедам, вся эта мышиная возня ничего не стоит (как ща дурДумцы говорят "в ближайшей перспективе"). А вот на то, что вся эта властьимущая рать визжит по "факту обмана нашей страны расширением НАТО" хочется от себя лично сказать - а ты, "гарант", не кинул ли весь народ (доверчивый и бестолковый до фанатизма), со своей пенсионной реформой,а? НАТО-вцы значит всех обманули, а ты нет? :-) Но в моей стране большинство думать-рассуждать не обучено, а вот терпилами быть-да. Увы, печалька.
Да, а другие категории пенсионеров - это вовсе "не люди", думать о них не стоит... А что проще - переезжает на ПМЖ в другую страну после выхода на пенсию - пусть и платит эту пенсию страна, где человек ЗАРАБОТАЛ эту пенсию!!! Честно, справедливо! Ан нет, дудки! "Садится" на минималку, а что это в реальном выражении - очень хорошо известно переехавшим на ПМЖ в Россию из Казахстана! Нищенствуют!!! И дела никому нет!!! Вроде чужие!!! И вот здесь и проявляется "забота" о своих пенсионерах-бедолагах...
Пенсии за границу уже год не выплачивается. Постановление правительства757 от26.04.2022г
правда ли,что граждане Израиля, выходцы из СССР/РФ, постоянно проживающие в Израиле, получают двойную пенсию - одну от Израиля, другую от СССР?
От Израиль..и от, налогоплательщиков Эр Эф??!
В Израиле всё правда.
а кто у власти в РФ?
Ну да, наши то пенсионеры совсем зажрались, от жиру по помойкам лазят! ПРОЗОР АНТИНАРОДНОМУ РЕЖИМУ!!!
Вот в этом и есть вся Россия - хочу плачу, хочу денонсирую.
Я вот живу в Европе и мою российскую смешную пенсию ещё денонсировать не успели. Непорядок.
ты даже не смог понять суть текста, но уже написал какой то бред. А суть как раз в том, что люди который в РФ никогда не служили, при переезде к нам из какой нить душанбе получают повышенную пенсию, а нашим которые переезде туда наоборот платить не хотят.
Тебе РФ как раз пенсию платит, а ты на нее еще зубы скалишь. Типичная благодарность европейца. Ему деньги дают, он их берет, а потом плюет в руку.
Многого не знаете.
В мире - если ты работал в стране X а живёшь сейчас в стране У - получаешь пенсию за отработанные годы и в любой другой стране. Я 1 год работал до университета, потом 5 лет учёбы и ещё 1 год в армии на Севере - вот за этот 7 летний стаж и получаю около 50 евро в месяц. Хотя удивляюсь почему мне засчитали учёбу. Но это ваше дело кому что засчитываете.
Я сердиться не буду - считаю, что даже за 1 год в армии Россия мне очень должна - отняли у меня 1 год жизни моей дочки - пока она росла я валял дурака в ненужной членской части где то в Тьмутаракани.
как раз я то про то знаю и у нас это соблюдают, а вот наоборот чет не работает. Так же украина отказалась платить пенсии жителям донецка, люди по 40 лет отработали на Украину, а их пенсии украли, как они должны жить не волнует никого, в том числе и тебя. Их теперь содержит РФ иначе они просто с голоду умрут.
Что на это ответишь, лицемер ой тьфу - эвропеец??
Хорошо поступила правительство украины, все правильно да? Плевать на то, что тысячи стариков помрут с голоду, их не жалко, это же какие то донецкие пенсионеры террористы
По моему - если кому то не было жалко этих стариков - это вы. Вы вошли туда с армией. Вы раздавали там паспорта охапками. Вы их детей сейчас бросаете в ад войны. Тут не о чем разговаривать.
первое их лишили пенсии за 8 лет до того как мы туда зашли войсками, второе именно мы им все эти годы платили и помогали гуманитаркой, твоя европа никак не помогала, так что не жалко людей именно вам. Ты жертва пропаганды, тебе скажут что вон те люди не люди, а тараканы ты и рад. А вон тех надо жалеть и у тебя сразу польются слезы, да как же так этих несчастных мучают.
Хватит писать здесь бред Скабеевой - в Ютубе есть много видео, как жители Донецка ездили в Украину за пенсиями. Лишили пенсий только тех, кто получил гражданство России и потеряли паспорт Украины. Т.к. при получении гражданства России у них забрали украинские паспорта. Все данные есть в открытом доступе. Хотя для Вас, видимо, быть Шариковым очень удобно.
чел хватит писать тут бред униан, в ютубе есть много видео, как тот же Шарий выплачивал денежку пенсам, которых украина кинула, есть на том же цензоре много статей как посадили людей кто получал пенсию на украине. Так что не надо тут ля ля товарищь Шариков, все данные в открытом доступе.
Вообще ехать на украину через блок посты, чтобы получить пенсию, ты даже не понимаешь какой бред ты пишешь.
Европеец то оказывается гражданин РФ!!! Как так получилось, если, по его словам, он уехал в Европу ещё во времена СССР. Ведь в то время всех уехавших автоматом лишали гражданство.
Тогда,по законам СССР никого силой не лишали гражданства..но, иметь гражданство другой страны и СССР было запрещено законом.потому уезжавшие имели право выбора .. гражданами какой страны быть.В нулевые руководство Эр Эф.. разрешило получить гражданство как, второе всем когда то уехавшим на ПМЖ за кардон из всего СССР.. вместе с правом на пенсии (после пенс реформы с 2019 г они имеют право на страховую пенсию только если есть необходимый стаж и баллы- отчислений в ПФР денег..)
Правильно !
В 1988 я отказался от гражданства СССР и в 1990 стал гражданином моей страны. Пенсия мне положена просто по стажу в СССР. Когда оформлял пенсию - сделал запрос в ваш Пенсионный фонд и был удивлён скоростью и качеством ответа. Я даже забыл название моей «должности» на работе до университета а Фонд мне послал все детали об этой работе как и о службе в армии. Даже с номерами воинских частей (завод, в котором работал до учёбы тоже был воинской частью - по ремонту моторов вертолётов).
У тебя же есть шесть помещений на сдачу и складная кровать для жены.
Все логично:соглашения от 15 мая 1992 года были направлены в первую очередь на защиту пенсионных прав военнослужащих СССР,
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2023/03/22/gosudarstvennaya-duma-rf/903738-gosduma-denonsirovala-soglasheniya-o-vyplate-pen
Все кто начинал служить при СССР давно на пенсии.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.