Кто из этих людей имеет право распоряжаться историческими и художественными ценностями? Это, ведь не их собственность! Они только выборные лица, временщики! Или, может уже нет? Для этого были уволены директора музеев Третьяковки и Пушкинского. Остальным - сидеть, бояться!
ИТОГО ПРИХВАТИЗАЦИИ ПЕРЕСМОТРУ НЕ ПОДЛЕЖАТ! ХВАТАЙ+ТАЩИ!
А что, было бы лучше, когда толпы зевак разглядывали останки князя, как какую-нибудь козявку в кунсткамере?
Мы, во времена СССР, ходили и в мавзолей Ленина на Красной площади, ничего в этом хорошего нет, мёртвым нужен покой.
Возможно из-за этого страну почти век уже "колбасит", на главной площади страны, где проходят военные парады и грандиозные празднования, фактически находится мемориальное кладбище.
Ну, там он хотя бы целый лежит!
Да и не целует его никто, на колени не падают.
А вот православная одержимость расчлененкой - реально напрягает!
Нормально, что части расчлененки не захоронены?! "Частицы мощей святой Матроны доставлялись для поклонения в города России" - это НОРМАЛЬНО?!
ЕЩЕ РАЗ: контуженные, для которых расчлененка и вояжи расчлененки являются нормой и предметом восхищения, которые лобызают(!!!) эту расчлененку на вояже, учат нас, что, дескать, нехорошо целому и недвижимому лежать в мавзолее...
Что попы подмешивают в калила, что фанатов расчлененки так прет?
Скажу откровенно. Понимаю важную роль религии в истории человечества, а православия - в формировании того, что называют духом русского народа. Оно и сегодня играет роль одной из скреп
народа России. Уважаю верующих людей, готовых творить добро и жертвовать даже своей жизнью ради интересов народа и Родины. Но фанатики вызывают неприятное чувство. Они похожи на одержимых, психически не совсем здоровых людей. А потому нельзя на них ориентироваться и выполнять все их прихоти. К сожалению, иногда возникают не совсем беспочвенные подозрения, что они руководствуются не совсем бескорыстными соображениями...
Постоянные провалы правительства в экономике а теперь и в войне решили компенсировать передачей саркофага Александра Невского РПЦ. Вместо мобилизации экономики предлагают усердно и неустанно всем молится.
Отдавать что либо в руки церковников - тоже самое что отдавать в частные руки. Церковь по сути секта, то есть частное образование.
Никакого отношения к государству она не имеет. Может в конституции что то другое прописанно?
Если так, то конечно- можно и им передавать достояние народа ( смеюсь , какое нахрен достояние "народа" в россии имеется), на хранение" .
Достояние народа это
Мавзолей и Ебнцентр.
Каков нарот ,такое и Достояние его.
Воры, сперва ограбили церкви,а теперь плачутся чужое вернуть не хотят.
Вы, конечно же, дворянских корней? Ваши предки крепостными не были? Церковные крепостные - они ведь для вас, духоскрепных, так, утиль, сырье?
Граф Муравьев.
Все время путаю с медведевым.поначитаешься вас тут,
Знаетель
Если тело згоре,то что за возня?
Эрмитаж ваще странная контора. Втащили египетские саркофаги на первый этаж. Граждане проходят мимо,никто даже и не пробует залезть в саркофаг.
. Какая то темная воля над городом.
То Сфинксов притащат,и почему то поставили около Академии. Это масон граф Медведев за три царских рубля их купил у египтян.явный мас.знак.(современное фримасонство считает своими предтечами егип.жречество)
Ещё эта стамеска на площади Восстания,это ж тоже масонское (обелиск),тогда как конного Алекс.3 убрали во дворик Русс.музея.его было видно из окна перехода,часто смотрел на него,
Отличная вещь..
Обелиски,"стеллы",желательно ликвидировать везде. Это инструмент ,посадочная площадка для внеземных сущностей. Такова была роль их
В древних цивилизациях. Потому фримасоны:французы,при Наполеоне,американцы и англичане привезли егип.обелиски из Египта и поставили их у себя (площадь Конкордия,Париж. И пр) на этой площади казнили короля,и гильотина работала 25 ч.в сутки.
Все пропитано кровью. Это Ритуал масонов.
.
.
Ну, реально, странные люди... И че им не лезется!
Вы бы хоть пикет какой провели, что ли? Нельзя же так бездарно и безропотно сдавать всё, завоеванное для вас Лениным и Сталиным. Так и Ленина выкинут из мавзолея, как Сталина выкинули, а вы ни гу-гу. Вы коммунисты, или кто?
Если бы тогда успели переплавить ненужную и вредную гробницу на слитки, их бы отправили в Германию, на помощь восставшим немецким спартаковцам. Революция в Германии могла бы победить, и история строительства коммунизма во всемирном масштабе могла пойти совсем по другому. Мало дали золота, и немецкие коммунисты не смогли полностью реорганизовать власть по-коммунистически, как Ленин.
Сам ты гробница ходячая.
Век все никак не успокоятся потомки шариковых,история ничему не научила.
Только большевики могут спасти страну.
Профессионалы от искусства разочарованы.
///////////////////////
..их есть среди там ?!
Так как экскурсоводы представляют усыпальницу Александра Невского посетителям? Как ювелирное произведение? Тогда ему место в музее. Мол:"Вот изящная вещица из серебра, изготовлена тогда-то тогда-то, по заказу того-то того-то, мастера такой-то и такой. Назначение-"усыпальница" Обратите внимание на изящные завитки вот тут и тут" Тогда да, тогда пусть в музее стоит. А если экскурсоводы считают её религиозной святыней, и так представляют, то место ей в храме, где она и была, до большевиков. Причем и тогда каждый мог на неё посмотреть. А ярым, истинным коммунистам, как видно из комментариев, он без надобности.
Мракобесы побеждают и вождь их Гундяй.
Сколько авторам заплатили из РПЦ за такую статью? У на что, Невский стал святым исключительно для верующих что ли? Разве Невский защищал Церковь? Он защищал СТРАНУ, народ! Причем тут вообще РПЦ? Каким местом?
в последнее время церкви плодятся, как грибы-поганки. Вырубают рощицы, занимают любые свободные места. Лучше бы поликлиники так строили, как эти церкви.
Из музея быстрее стырят.
При этом президенте по-другому и быть не может...
У него даже министр обороны, покидая Кремль, крестится.
А ведь выезжает на встречу с собственными войсками...
Хотя на что может надеяться министр обороны в звании лейтенанта запаса?
Тело Александра Невского не "згоре" во Владимире, но его, Александра, никогда не было.
Поскольку греческие имена на Руси стали присваивать людям только после Никоновой реформы.А так называемый "Александр" жил во времена начала монгольского нашествия. Ни в одной из пяти первоначально образованных поместных христианских Церквей никогда не было требования заменять имена нарродные того или иного обращённого в христианство народа на греческие имена.
Посему в Сербии сохранились Милорады и прочие славянские имена, как и в Болгарии, а у нас произошла подмена, как Пушкин и констатировал:
"И в суму его пустую суют грамоту другую"!
Поэтому пустая погребальная подделка под реальность, к реальной истории отношения не имеет.
И Церковь как сосредоточие ложных мифов и пустопорожних вымыслов самое подходящее место для фальсификаций различных мастей.
Директор Эрмитажа сам говорил, что 90% экспонатов находятся в запасниках. То есть, их никто никогда не увидит, и сколько там украдено или испорчено небрежным хранением и человеческим фактором- Бог весть. Почему нельзя какую-то часть передать в региональные музеи и продать по какой-то аукционной цене частным коллекционерам, с запретом на вывоз из страны и обязательством предоставлять раритеты для выставок?
ага, - "в запасниках"
вопрос - в чьих
(одного факта увольнения сыночка шарфоносцца - питерского главмента - достаточно для понимания, хто емть этот ху)
Для церкви это место памяти, для Эрмитажа место зарабатывания (видно и по аргументации). Вопрос в действительности о другом. А где реально похоронен А.Невский, если это просто музейный экспонат? И что в церкви собираются показывать? Саркофаг?
Ну безличные мумии понять можно. В остальных случаях масса вопросов. Одно дело исследовать и вернуть на место и другое выставлять на показ. Так нет там А.Невского? Или всётаки что-то ещё осталось от обгоревшего трупа?
Наилучший вариант всётаки передать церкви, где изначально и размещался. В Киев-Печорской лавре не только поломники ходят (точнее уже ходили), но и масса зевак. Отвратительная вещь оставлять труп на Земле, всётаки лучше палить и желательно без следа. А реально спалить до пепла или кости всётаки лучше перемолоть и выбросить в море (доступно далеко не всем)?
Споры некромантов цепляющихся за возможность использования трупов для своей выгоды.
Странно что кто-то ещё ............
Как мы в СССР жили без ежедневного камлания о церквах, попах, венчаний, отпеваний и так далее.
Мало кто наверно помнит, как тольок "свежий веренр перестройки налетел", которого так хотел Газманов-старший, на телеэкранах замелькали шустрые попики,
и засатили "СССР был наказанием, за то что бога забыли"
Ага, стало быть Бог это попики и церква?
И понеслаааась, попики, освящение всего и вся- от меринов до ракет, отпевание братков. пожертвования на церкву от них же.
Если Совесткий период был наказанием по поповским понятиям,
ТО ЭТОТ , 30 с лишним лет период, ЗА ЧТО?
Лет 15 назад у меня было лояльное отношение ко весму этому мракобесию, а как стали лезть в ВУЗы, АРМИЮ и Полицию (а не положено по кОнтситуции и Закону о свободе совести) , да, не положено даже в ГОС.УЧРЕЖДЛЕНИХ размещать религиозную символику.
Да кого это волнует?
Нарушены все законы.
Выставаят солдатиков в строй и окропляют .
Кто у солдатьиков будет спрашивать? ТНАДО ОНО ИМ?
Уже до того дошли, что окропляли танки, которые к нам прибыли из Лаоса.
А Лаосу их передал Вьетнам.Похоже тепм танкам лет больше чем мне.
НО ИХ ОКРОПЛЯЛИ.
В результате моё отношение в попам из нейтрального стьало РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ.
В беспоповском СССР были свои самолеты, поезда, полеты в космос, лучшими отношения между людьми, уверенность в завтрашнем дне и МИР В СССР и Европе. БЫЛО БУДУЩЕЕ. В ООН голосовали так как надо было СССР.
Сейчс мало того что как на вулкане, так кругом враги и СВО.
Вас кто нибудь заставляет верить? Ну а то что маразма много, так идеальных людей нигде нет и не будет. Все со своими прибамбасами. В данном случае вот Вас прорвало, хотя разговор идёт всего лишь о саркофаге.
Надувательство пустой саркофаг? Надувательство. А для кого он делался, если не для А.Невского? Именно для церкви. Вам туда запрещают ходить? Если не нарушаете спокойствия окружающих, никто мешать не будет. А в мавзолее можно нарушать тишину или в музее?
Опять, кто или что мешает придти в церковь и посмотреть на пустой саркофаг? Колбасит от церкви? А может нужно с этой проблемой разобраться в себе? Тьма души - эгоизм. Иногда помогает, чаще порождает зло. Или всётаки это чужое (колбасит) даже для Вас. Так откуда эта гадость вылазит в Вас?
Жизнь сложнее биологической оболочки,а эгоизм одна из базовых основ для всей жизни. Есть те в ком очень мало эгоизма, ну так они и не самостоятельны в своих решениях. До определённой степени полезно, но рано или поздно становится тормозом в изменениях. Однако если вбросить вас во тьму,эгоизм попрёт не слабенько так. Падают даже весьма достойные изначально.
Оглянитесь вокруг, как тьма души хоронит очень многих, в том числе церковников.
Почему СССР погиб? Разве не эгоизм управлял людьми кто его рушил, в том числе среди марксистов? У меня самого очень много эгоизма, поэтому возможно со священниками не ладится как-то. Ну так это моя проблема, а не достоинство.
Мб.поэтому страна воинствующего атеизма и исчезла? Так как вы жили не тужили без венчаний и пр.и будто для построения справедливого обчества необходимо было убивать священников ,верующих,и ломать церквы?
Вы ваще когда узнали и откуда о существовании церкви? Вчера из Тв? Вы даже не осознаете,что Русь стояла и стоит церковью.верой. построена людьми веры. И тем более не понимаете,что она первой становится целью врага рода человеческого,и так же подвержена напастям,болезням немощам в такие времена,как сегодня.
У вас мозги пока детсадовские,вы не взрослые,вечные дети" с ограниченными возможностями",да и в конце концов вы все иуды
Отчизны,сами того не понимая.
Большую часть существования СССР жили голодно, кроваво и плохо. Если думать, что Бог наказывает, то русский народ получил сполна.
Иконы почти тысячу лет в цервах сохранялись. И саркофаг сохранялся, никто не тронул.А советское государство тот же саркофаг чуть не переплавило на слитки. Придут коммунисты к власти- опять начнут всё на Запад продавать, как Ленин и Сталин, им на российскую историю плевать было с высокой башни. Главное- мировое коммунистическое движение.
и победобесием.
Обгадили всё что можно и нельзя. Людей оскотинили.
Это бизнес на костях.
Материальные ценности никогда не были чужды религиозникам всех мастей. Пастве тоже чуток перепадает лапши на уши.
Суть проста - церковники грабят музеи.
Пользуясь особым статусом тихонечко все это распродают. Там ведь работают мошенники со стажем.
которые убедили обрывалиных: "свободно конвертируемая валюта".
Не понятно, если тело сгорело то какие мощи? Они что пепел будут там хранить? Скажу честно (да простят меня верующие ) после того как по указанию МО отгрохали что-то тёмное и мрачное, и назвали это собором перестаёшь удивляться. Властям лучше заняться улучшением снабжением армии, а не изведением тонны бумаг в пустых переписках. Рака до 1917г в чьём ведении была ,ну и отдайте её владельцу. Если материал ,изготовление от церкви, то безвозмездно. Нет ,пусть воместят стоимость. Мин. Культу лучше заняться делом, провести полную ревизию музейных хранений на предмет их подлиности.
Такие вещи должны находиться в церквах.
Надо ж различать религиозное от секулярного.
Эта ваша бодяга тянется с 1917,
Российская церковь - это танцы язычников: поскромнее надо быть.
Кому скромнее надо быть,мне или вашим гундяевым?
Никакой "российской церкви" нет в помине уже почти сотню лет, она упразднена большевиками (евреями первых лет революции) в1917г первыми декретами Ленина как видимо конкурент новой доктрине иудеев по контролю за разумом гоев нового мира.
При СССР Сталина вернули "православную церковь" в истинном лице и упрощенном варианте. Просто церковь и нечего более. Иудеи-либералы подошли к делу как и положено, с позиции самоокупаемости, не даром духовник гегемона (главный ребе России из США) сказал, что "церковью Гегемон хотел заменить народу коммунизм". То есть у либералов восстановление церкви было чисто техническим, в русле их понятий о том, что церковь снова должна им служить для контроля над народом. Гегемон пытаясь внедрить в умы народа которому "бог" не был нужен более 80 лет, и успешно строившему свою империю гоев, внедрил попов в школы, армию, были попытки внедрения "церкви" в другие "гражданские институты" общества. Правда всё это судя по всему провалилась по причине- церковь то у нас не храм божий, а судя по регистрации её "ЗАО коммерческая корпорация РПЦ" в ЕГРЮЛ, с устава 1991 года закреплено, что РПЦ является юридическим лицом! И имеет УЧРЕДИТЕЛЯ! т.е.собственника. Алчность. Это и есть главный провал РПЦ которая ищет в России как и все фирмы просто прибыльности и рентабельности. Да ещё предавшая заветы своего бога Иисуса выгнавшего бизнесменов из синагоги- РПЦ учредила банк "пересвет"- то есть стала РОСТОВЩИКОМ ко всему! РЦП вернула бизнесменов в филиалы синагог РПЦ.
РПЦ все больше становится похожей на бизнеспроект.
Идет финансовый спор за обгорелые кости князя Невского и его красивый саркофаг. При этом никто не интересуется о том правда ли что эти кости Невского,а не кого нибудь постореннего. Князь умер очень давно-в 13-м веке,но его РПЦ и Романовы стали использовать в своих целях только в 18 веке и тут все возможно.Сделайте анализ ДНК и,доказав научно что это останки Невского,похороните в мавзолее царей в Ленинграде сделав копию его саркофага для получения прибыли.
Зачем в тревожное для России время нужно было раздувать этот спор? Глупо все.
Предлагаете раздуть спор о подлинности мощей? Глупо.
ДНК-анализ со 100% гарантией дает правильный результат. Вы намекаете на анализ ДНК Ника-2,но там работает политика и кому-то выгодно ложь,а кому нет.
Если верующие будут поклоняться реальным останкам князя А.Невского это честно,а если останкам чужого человека,то это жульничество,а на обмане далеко не уедешь. Рано или поздно все вскроется и позор всей акции.
Обычно споры по анализам ДНК тел пролежавших много столетий вызваны тем что трудно найти его прямых потомков имеющих одинаковые маркеры для сравнивания с первоисточником и именно это позволила либерастам спекулировать по останкам Николая-2 при которым разные биолаборатории выдавали противоположные результаты. Это касается многих анализов ДНК исторических личностей,в том числе египетских фараонов и Гитлера,хотя по спору о Гитлере все прекрасно знают его ближайших родственников. Все познается в сравнение и в том числе религиозные мощи.
ВООБЩЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОСТАНКАМ, а тем более
+Если верующие будут поклоняться реальным останкам князя А.Невского эт+
Александр Невский (1220–1263 гг.), выдающийся государственный деятель и полководец Древней Руси, новгородский князь (1236–1251 гг.), великий князь Владимирский с 1252 г. ......
Во-первЫх строках- церква ни за что не даст проводить никакие анализы
Во-вторых- у кого биоматериал БРАТЬ БУДЕТЕ , УМНИК?
Дети-то у него вроде как были
+Личная жизнь
В 1239 году Александр женился на дочке Брячислава Полоцкого Александре. У них было пятеро детей: сыновья Василий (1245–1271 гг., новгородский князь), Дмитрий (1250–1294 гг., новгородский, переяславский, владимирский князь), Андрей (1255–1304 гг., костромской, владимирский, новгородский, городецкий князь), Даниил (1261–1303 гг., московский князь), а также дочь Евдокия.
НО ГДЕ ИСКАТЬ ПОТОМКОВ и ЕСТЬ ЛИ ОНИ ВООБЩЕ.
Зачем фараонов и Хитлера пристегнули.
Никто не знает как выглядел А. Невский и что там было на самом деле.
Во довели "дорогих расеян"
А.Невский был не совсем тем, за кого сейчас его выдают. Он был лучшим другом хану Батыю, и по его требованию не раз "поучал" русские города которые отказывались дань выплачивать. По сути, отношения с ханом были настолько "приятные", что А.Невский стал "смотрящим" у Орды над Русью.
Заключил с Ливонским и Тевтонским орденами ряд договоров по которым те получали приличные куски Новгородского и Псковских княжеств. Вернуть это удалось позже в результате других войн с Ливонцами. Пытался заключить договор с папой Римским о протекторате.
По пути на Чудское озеро приказал зачем то сжечь две русские деревни на русской части озера и перебить всех живущих там.
Ордынскому приказчику не место на русской земле.
Каков правитель народа, таковы и служащие при нем.
В 1932 году была взорвана усыпальница героя Отечественной войны 1912 г. князя Багратиона, а останки выброшены на помойку.
— Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены!
Сегодня у нас наконец-то наступила настоящая весна, и я впервые после зимы решила "по-человечески" одется и немного прихорошится. Наверное хорошая погода на меня так повлияла после долгой зимы. А так получилось, что я сегодня оказалась в помещении с большим зеркалом, поэтому у меня была прекрасная возможность рассмотреть себя так сказать, во всей своей красе. Честно говоря, даже удивилась немного. Как-то я слишком уж "помолодела" за последнее время. Даже странно как-то. Раньше я действительно выглядела старше - да и это нормально для моего возраста. А сейчас уже ненормально - аномалия какая-то. Как будто бы после пластической операции - ну там подтяжка лица и все такое. Я вот подумала, а когда я умру и буду лежать в гробу, как "Тисульская принцесса". Да не знаю, но что-то на меня все же действует. Да и физически я начала чувствовать себя лучше. Я вообще перестала ощущать какие-то возрастные изменения в моем организме. Кроме одного - зрения. Но я вообще должна быть "слепой", так что это как раз для меня не показатель. Но тем не мение - если мое зрение начнет всё-таки восстанавливатся, то это уже будет что-то невероятное. Потому что это на данный момент единственная вещь, которая соответствует моему возрасту и состоянию здоровья. В смысле после такого я уже даже не удивлюсь, если у меня снова вырастут зубы...
Какая весна? В ЗУ уже лето.
Похорошели кажете?
Сто пудов влияние СВО.
только бизнес.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.