• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Путин поручил вернуть в школы черчение с осени 2024 года

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.06.2023, 19:23
Гость: Анюта

Раньше сомневалась и не верила,что у него маразм. ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА ОН ТОЧНО В МАРАЗМЕ. Моя мама - учитель и говорит что никто в школе чертить не умеет. УЧАТ ЧЕРТИТЬ ТОЛЬКО В УНИВЕРСИТЕТАХ НА СПЕЦИАЛЬНЫХ ФАКУЛЬТЕТАХ. Так,что ерунда его школьные уроки черчения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 20:28
Гость: Наталия

Насчёт маразма спорить не буду, а вот ссылка на маму не выдерживает никакой критики. Ваша мама или ушла после 8 класса или прогуливала уроки. Я училась в советской школе и черчение у нас точно было. Не самый важный предмет, на уровне астрономии, но азы чётко дали. Далее я училась не в УНИВЕРСИТЕТЕ (в те времена в Москве их было всего два - МГУ и им. Патриса Лумумба), где уклон в науку и чертить там не учили, а в нормальном техническом ВУЗе, там действительно углублённо преподавали начертательную геометрию (не забуду пересечение тора с конусом!) и машиностроительное черчение. Это в 90-е наплодили "высших" учебных заведений каждый сарай стал или Академией или Университетом. Но базу заложили в школе. И учили там ВСЕ учащиеся ВСЕ предметы. И ВСЕ сдавали ВСЕ положенные экзамены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 19:17
Гость: Иван Иваныч

Сейчас назревает новая промышленная революция. Инженеры самый востребованный народ сегодня. Заводам ВПК некем 3 смену заполнять. Так что придет чертежник, и выкинет фитнесам-тренеров, тренеров личностного роста и прочих барист из повседневной жизни. Нифига у нас капитализм западного типа не приживается. Либо купец, с цыганами и на рысаках, за ночь способный спустить все состояние, либо просто бюджетный ворюга из Салтыкова-Щедрина, либо промышленник. Наш народ не переделать. И все эти «корпоративы», с их копированием культуры белых воротничков запада, вернутся в старую добрую вечеринку.
Можно смело констатировать: вестернизация общества с треском провалились.
Вот что , СВО животворящее, делает с обществом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 17:38
Гость: Гость

Ждём, когда Путин поручит отменить ЕГЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 19:24
Гость: Анюта

Ему Сорос не разрешит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 17:37
Гость: ага

черчение без производства это ноль без палочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 17:19
Гость: Слизняк

Всё правильно. Если стали дешёвыми калькуляторы, то это не значит, что не нужно знать арифметику. Если стали дешёвыми смартфоны, то это не значит что не нужно учиться писать. То что человек выучит в школе пойдёт на всю жизнь. Если начертит деталь, то будет знать основы чертежей. То что мы делаем руками запоминается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 15:12
Гость: Какая чушь!

Сейчас уже нет такой профессии "чертежник". Есть дизайнеры-конструкторы, которые ваяют чертежи с помощью программ типа AutoCAD или нашей Компас 3D. Есть и абсолютно бесплатные чертежно-конструкторские программы. Вот их и надо изучать, а не тратить время на всякие глупости.
PS. В стране такое происходит, а гаранту заняться больше нечем!? Это ли не признак начала маразма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 19:59
Гость: Инженер

Ага. Компьютер сам не проектирует и не чертит. Просто он заменяет карандаш и делает работу более комфортабельной и производительной. Но если человек чертить не умеет, ему комп не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 15:03
Гость: Пилот

Вся проектная документация на западе по крайней мере создается в цифровом формате уже лет 20 используя программы типа Автокад. Никто карандашом и линейкой давно не пользуется и ничего не чертит. Поэтому в РФ стоило бы ввести уроки для обучения пользованием графическими редакторами, от этого могла быть реальная польза а не от черчения. И использовать нужно большие дисплеи как раньше кульман и мощьные компьютеры apple, а не маленький стандартный экран. И тем более не смартфон чтобы не портить зрение. Очередная дурацкая идея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 15:55
Гость: Да

Нынешние инженеры, пользующиеся, автокадом, частот жалуются, что у них не было черчения.. :-)

Разумеется, нужно и то, и другое..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 15:18
Гость: Пилоту

Таки в администрации президента не в курсе этих изменений в проектировании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 14:57
Гость: ЗРИ В КОРЕНЬ!

При нынешней загруженности детей,
введение черчения, как отдельного предмета в школах - это, конечно то, чего им не хватает для полного счастья!
Особенно на фоне того, что председатель Госдумы Володин инициирует введение обязательного поголовного изучения китайского языка в школах.
Вот рисование - нужный предмет, но кому во взрослой жизни необходимо черчение?
Архитекторам, конструкторам, картографам?
Но они это будут изучать в колледжах и университетах, чтобы стоять потом за кульманами. А остальным? Юристам, экономистам, врачам, артистам, поварам, продавцам, чиновникам оно нужно?
Сейчас в век всеобщей компьютеризации нужно обучать детей программам черчения онлайн на уроках компьютерной грамотности - это им полезно и интересно.
И во многих школах этому уже учат.
Зачем изобретать велосипед?
В нынешних реалиях более актуально обезопасить школьников, научить детей как правильно себя вести под бомбежками и обстрелами, что такое ядерное оружие, где находятся бомбоубежища и укрытия, как оказывать первую помощь, чем изображать видимость заботы о подрастающем поколении с помощью дополнительной учебной нагрузки, которая только отбивает у детей желание учиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 16:36
Гость: Основы нужны

Мой недавний пример. Заказал столешницу под мойку с размерами, отверстиями, срезом краев и ребята меня поняли без вопросов, сделали. Потому что знаю основы черчения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 22:11
Гость: «Заказал столешницу под мойку с размерами, отверстиями, срез

Мужчины делятся на две категории:
те, кто самостоятельно в одиночку тащит пианино на пятый этаж без лифта и те, кто может оплатить эту работу грузчикам.
А то, чем вы тут хвастаетесь, в состоянии сделать любой толковый нынешний мальчишка. Сейчас юных Самоделкиных и Кулибиных не меньше, чем раньше. Это я точно знаю - у меня таких примеров перед глазами полно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 13:48
Гость: Друг

Архаизация на марше…
Вперед, в позапрошлый век…

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 13:13
Гость: Федор

Вспоминать пе хочется про мучение с тушью и чертежами .

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 12:56
Гость: Популист

Ничем с технологическим развитием данное поручение не связано. Пиар акция. Если бы убрал своих эффективных менеджеров и поставил технократов - это куда больше пошло на пользу России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 11:21
Гость: Скептик

Путин сам-то понимает, о чем речь идет?
Хотя ему главное - поручить...
Неизвестно кому - неизвестно зачем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 12:06

Тебе бы желательно тоже понимать, хотя бы примерно, предмет разговора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 15:11
Гость: Отписался

И забыл. Если убрать наносное, в стране Путиным создан бардак. Взростил, сотню махровых воров, вот и всё достижения. И топит с ними Россию, аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 12:38
Гость: Скептик

Слышит свинья звон, да не знает с кого спрашивать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 12:00
Гость: Голохвастов

Очень и очень! Центр тяжести!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 10:29
Гость: Ал

Ну, слава Богу, сейчас дела пойдут.
А то, шо же, мы же...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 09:09
Гость: коренной москвич

Важно не само черчение, а знание правил выполнения чертежей, это такая же как писменная, только графическая грамотность. Примером графической безграмотности в связи с отменой черчения в программе среднего образования может служить дорожная разметка в Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 09:03
Гость: 12

А разве нет других, чтобы предлагать Видимо везде по этой части все плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 08:15
Гость: Уничтожить легко, восстанавливать сложно

1. Где взять учителей по черчению? 2. В какой среде программирования будут чертить ученики?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 08:02
Гость: Пенсионер

Неоднократно встречал на производстве - заместитель директора по производству на машиностроительном заводе не умеет читать машиностроительные чертежи и пользоваться штангенциркулем! Деградация полная!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 12:37
Гость: Думаете,

кроме составителя чертежа, кто-то из остальных умеет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 12:55
Гость: Любой

производственник должен уметь, ну кроме экономистов и бухгалтеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 14:47
Гость: как показала жизнь:

"Ты мне образец покажи" - обычная фраза токаря или фрезеровщика

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 04:22
Гость: Как

правило всегда делают по чертежу. Но если оборудование сломалось, а делать надо срочно, тогда токари и фрезеровщики делают по образцу. Конструктор делает чертеж уже вдогонку по размерам снятым с образца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 12:25
Гость: Вы сколько оригинальных приборов разработали?

У меня в копилке 38. И каждый раз отдельные элементы приходилось изготавливать на заводах. Причем само качество не уступало лучшим зарубежным образцам. Поэтому знаю, что пишу. Смешно читать на ветке про автопром, мол, не могут авто сделать. Так гнать всех поганой метлой. Знаю я, как в КБ работают, насмотрелся досыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 19:16
Гость: Стаханов

Это плохой токарь или фрезеровщик. Настоящий попросит чертеж с допусками и посадками. Или сопрягаемую деталь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 22:21
Гость: Отдал чертеж учебному мастеру

в машиностроительном (авиа) лицее, бывшему многолетнему фрезеровщику на заводе, завалил все размеры! И это постоянно. Шлифовщика 6-го разряда 5 раз увольняли с авиазавода за пьянку. Обратно возвращали - заменить некем. В авиалицей нынче на слесарное отделение один записался, остальные на дизайн и компьютерную графику. Там даже конкурс. Да и сам директор лучшего в городе лицея нынче айтишник, к металлообработке не имеющий никакого отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 07:54
Гость: Петр

какое черчение когда война идет на территории сразу 3-5 российских областей?
президент окончательно утратил способность отделять важное от второстепенного? Если да, то зачем такой президент - уже пора цивилизованно - импичмент объявлять в связи с недееспособностью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 07:20
Гость: личный опыт

какой идиот отменил черчение в школе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 07:59
Гость: метод моментных наблюдений

Путин или Медведев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 07:54
Гость: Влад

Ставленник того самого, который решил теперь возвратить черчение. Как нехорошо-с получилось то, да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 06:31
Гость: Влад

Я так понимаю, что без царя у нас ни 1 вопрос не решается. Я то вот правда по наивности думал, что главком должен заняться обороной территории нашей страны (Белгородскя обл), как минимум. Но... Видимо очень занят наш главнокомандующий и президент в одном лице. Черчение для того, чтобы не только президент умел линии чертить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 07:32
Гость: Дык

кто на что способен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 06:14
Гость: Угу

Храмы чертить будут Гундяю в помощь

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 04:57
Гость: Штурман

Может и нужно,но лучше бы ввели уроки азбуки и чистописания. Кто помнит тональность и правильное произношение слов в советское время и послушает как разговаривают между собой молодое поколение ЕГЭ,то они уже граждане разных стран. Хотя и тогда можно было прочитать рецепт врача,но сейчас это уже практически невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 08:19
Гость: Ну для

агитпропа азбуку и чистописание край. Важнее черчения.. А что про историю КаПеСеС не вспомнил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 04:23
Гость: пенсионер

Внук учится в техникуме, и в прошлом году делал ему задания по черчению. А мне было 73 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 07:43
Гость: Путник

Я в 70х помогал сестре студентке чертить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 03:53
Гость: Алексей

И кто у нас правил и развивал нашу страну? Вот и правление по принципу шак вперед, пять назад. Вот и поэтому появились термины отрицательное развитие и темпы роста экономики ниже развитых стран в 2-3 раза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 03:45
Гость: Евгений В.

Не знал, что и это было отменено. А что с начерталкой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 20:06
Гость: Студент

Начерталка на первом курсе в институте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 12:02
Гость: Дык

заменили на закон божий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 02:03
Гость: Да

Черчение, этот неплохо. Пространственное мышление развивает...

Хотя нужна ли такая аккуратность в смысле точной толщины линий, или даже каллиграфия букв, которая была свойственна классической школе 50-60 годов, это вопрос..

Но черчение настолько явно входит в инженерные навыки, что совсем лишнего тут нет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 01:49
Гость: Помню

лет 15 назад работал в электронной Калифорнийской компании с новым проектом для Моторолла. Я успешно закончил симуляцию на компе и послал PCB файлы механикам чтобы они начертили платмасывый корпус. Вице-резиденту что-то не понравилось и он организует "Brain Storm". Все выступающие для объяснения своих идей махали руками, двигали пальцами. Мне это надоело и я попросил старшего механика фламастером начертить свою идею. Он запаниковал но начал чертить-получилось не очень. После предложения нарисовать 3-D он вообще расстроился и сел за стол. Пришлось помочь, все таки советская школа 60-70х годов, нарисовал в аксонометрии (3D). Нажил врага в лице механика....

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 08:10
Гость: Для помню

ПлатмАсЫвый корпус-это здорово, А флАмастер совсем хорошо... Хороший пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 10:38
Гость: Надо думать

в калифорниях всяких за много лет подзабыл человек родной язык. Думаю, что поснисходительней надо быть к людям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 08:58
Гость: Ха-ха-ха!

Спасибо от души посмеялся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 01:02
Гость: всех

повязать хочет черчением красных линий

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 00:57
Гость: А пение

Тоже отменили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 15:06
Гость: А пение Тоже отменили?

Псалмы поют.
На церковно-побирушечном...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 03:13
Гость: Вот это дааааа...

А камнями побивают?
Как пророков

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 00:44
Гость: Не знал,что

Что у вас и черчение исчезло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 00:39
Гость: Видно

Подгоняют все поручения под возрастное (деменция, маразм).
Потом скажут что в таком состоянии устроил сво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 23:02
Гость: …

А рисование?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 00:56
Гость: Рисование.

Тоже отменили?
Ваще что нибудь руками ещё делают у вас,кроме нажиманий на клаву?
Или как африканцы-
Минуя все стадии развития -прыг с пальмы в мерседес,и все,стал сапиенсом. Хоть и загорелым,но все же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 15:07
Гость: Рисование. Тоже отменили?

Иконопись ввели...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 20:23
Гость: Да,слышал,

И монашество...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 22:53
Гость: Тимур

Еще можно сделать что бы инженера которые работают на гос. предприятих предприятиях обороной сферы или предприятиях с госучастием в технологической, аэрокосмической, ИТ сфере получили право выходить на пенсию на 5 лет раньше, и НДФЛ на зарплату был к примеру 3%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 00:34

Не иженерА, а инженерЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 08:59
Гость: .

Это сленг, как шоферА

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 13:03
Гость: На

любом производстве чертежи не чертят и ничего не проектируют. Чертежи "рисуют". Это сленг такой. Обычно спрашивают: "Когда нарисуешь?" или "Кто нарисовал?". Человек несведующий удивляется, а производственники все понимают жаргон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 20:12

Это обложки для конфет рисуют на кондитерской фабрике, а детали и узлы проектируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 04:40
Гость: Вы

видно человек далекий от производства. Проектируют - это официальный язык. Но жаргон в разговорном языке никто не отменял. У нас рисуют. Я конструктор с более 40-летним стажем. На производстве множество терминов на жаргоне, которые не существуют в официальном языке. Я на металлургическом заводе работаю. У нас жаргон существует от рабочих, мастеров, механиков и вплоть до совещаний у технического директора и генерального директора. И все понимают о чем идет речь. И при этом еще и матьки добавляются, хотя я лично никогда не матерюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 15:08

Так есть ГОСТЫ. Чего у рабочих, то, спрашивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 17:38
Гость: А

Причем тут ГОСТы? Стандартные изделия никто и не рисует. Их применяют. В КОМПАСе это просто. Сначала в 3d делаются модели деталей и сборок, затем в 2d делаются чертежи. А далее изготовление изделий по чертежам.
И причем тут рабочие? Я говорю про жаргонный язык, существующий на любом производстве. Любой технарь поймет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 17:02
Гость: И чертёж

обзывают "картинкой".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 14:49
Гость: обычно

профи это видят на чертеже

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 22:42
Гость: good

А зачем?
Промышленность за ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА (25 лет) полностью уничтожил нелюбитель советских импортных галош для Африки.
Чтобы крестики-ноли на асфальте рисовать черчение не нужно...
Или это возрастное изменение сознания?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 00:55
Гость: Валенок

Говорят и галош тоже нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 23:47
Гость: это

банальное проявление бурной деятельности. пофиг что бесполезная, зато кипучая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 22:40

Мудрейшее решение! Ну, вот сейчас начнем вставать с колен! Ведь нет времени на раскачку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 22:10
Гость: Фамилию

героя который отменил черчение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 00:53
Гость: Это

Надо полагать Мин образования с большой долей вероятности

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 10:34
Гость: Там тоже

есть свой Сердюков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 21:42
Гость: ма

Это не поможет. Отдал главную роль банкирам-вообще ничего не поможет. Промышленное рейдерство, оно есть по прекращению кредитования реального сектора и отбиранию обеспечения. Вообще руководство страной осуществлять через платежные системы провальная затея

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 21:19
Гость: ну от

черчения у нас теперь ЕГЭ расцветет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 20:49
Гость: Плавали,

знаем кто это проталкивал. Кульманы, Циркули и Рейсфедеры всякие.
Отодвинули, христопродавцы, наш родной церковно-славянский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 15:55
Гость: ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ - гостю 20:49

В магазин, торгующий канцтоварами, заходит покупатель:
- Здравствуйте! Мне нужен кульман.
- Кульман сегодня в отгуле.
- Гм... А ещё мне нужен ватман и рейсфедер.
- Ватман в отпуске, а Рейсфедер уже месяц как уволился.
- Ну а хотя бы циркуль есть?
- Циркуль уже полгода как в Тель-Авиве!
- Да что за чушь вы несёте?! Вы поймите - я дизайнер!
- Ну, ясен пень не Иванов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 01:02
Гость: Ностальгия.

Ну так пришло время скифов.
Да скифы мы! С китайскими гаджЕтами.
..
Старый анекдот.
Ссср.
Магазин канц.принадлежностей.
Заходит покупатель.
-а у вас ватман есть?
-...ммм....да не,посадили...
-да нет,вы не поняли,мне для кульмана...
-так его ж тоже посадили...
-вы опять не поняли,я-дизайнер..
-да я уже понял,что вы не сидоров...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 04:49
Гость: Такого

анекдота в СССР не было. Это уже сейчас ты придумал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 09:04
Гость: ДМБ76

Еще как был. Сейчас и придумывать не нужно, в какую сторону палку не кинь в Абрамовича с Ротенбергом или Собянина с Дерипаской попадешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 08:49
Гость: Такому. Вот те раз.

Ну как не было.
Тем более это моя сфера,была.
А чтоб на месте экспромтом придумать анекдот,это надо быть
Выдающимся, семи пядей во лбу,ну,как Маркс.
Да,сам себе напомнил еще, теперь уже заводской анекдот.
..
Начальник зовёт к себе передовика производства,новатора,и прочая.
-ты бы,Иваныч,сбрил бы бороду,а? Люди смеются,марксом тебя называют,а это не очень ,знаешь...так сбреешь,Иваныч?
-- ммм.... кхе....да бороду то можно сбрить,...а вот куда умище -то девать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 07:47

Был. Варианты были разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 20:54
Гость: галя

У нас было черчение в школе. Нормально. Основы надо давать

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 21:49
Гость: Точно-точно!

И обязательно чтобы крестиком вышивать в школе учили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 20:35
Гость: Остап

Школьники рады не будут. Они уж давно руками ничего не делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Вячеслав

А чистописание когда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: И. Юшин

Тихо сам с собою,
Тихо сам с собою
Я веду беседу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 20:23
Гость: джили

Очень своевременнвя мера!Теперь, когда светлое будущее России - не за горами, на черчение нужно обратить серьезнейшее внимание. Не забыть бы про рукоделие в младших классах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 21:18
Гость: VitalyKartashov

Хорошо вам в европах, - на карачки встал, полушария раздвинул, хавальник разявил - ите меня семеро!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 10:31
Гость: Молодец VitalyKartashov!

Плюсую!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 20:11
Гость: Мнение

Что мешает ввести раньше этот предмет. Если он нужен в ряде профессий

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 21:14

Он вообще по жизни нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 20:54
Гость: А кто учить будет?

В наше время черчение в школе может существовать только как раздел информатики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 21:40

Дети и сами освоят чертежные программы - им не такие уж сложные вещи чертить придется. Просто разрешить по желанию выполнять задания либо руками, либо на компьютере. От лени многие освоят компьютер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 20:03
Гость: Что

у него в голове?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 19:58
Гость: фу

вместо того что бы развивать креативные способности возвращают тоталитарные анахронизмы

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 19:49
Гость: Бобер

За что не возьмись - ничего у него не идет. Неудачник.
1) Для автотуризма могли бы отменить регистрацию переделок фургонов в автодома, и люди накупили бы газелей, врезали окошки и путешествовали.
2) Для мастерских могли бы узаконить наконец гаражи и подобную недвижимость в городах - но хуснулинские стройки важнее.
3) Черчение - хм, может сразу в 21-й век и моделирование на компе?
Кадры решают всё, но в кремле беда с кадрами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 21:01

3) Рабочему на стройке комп показывать будешь и ходить за рабочим с компом пока он строит. Кстати, он рабочий должен еще и понимать, что там за линии в этом твоем компе. Оператор обрабатывающего центра тоже должен знать черчение, а точнее правила выполнения чертежей.Твое высказывание говорит о том,что ты на стройке ни разу не был , ни одной детали не выочил на токарном станке и опыт работы у тебя никакой. В программу входит не только черчение как таковое, а в основном правила выполнения чертежей. А сейчас выпускники со средним образованием смотрят на чертеж как баран на новые ворота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 08:54
Гость: Бобёр

Распечатать на принтере, нарисованное на компе - религия не позволяет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 19:23

Извини, но ты туповат немного, видимо от того, что к компу своему прирос. Рабочий должен понимать, что ты ему на принтере распечатаешь. Хорошо повторю для расжевывания.** В программу входит не только черчение как таковое, а в основном правила выполнения чертежей. А сейчас выпускники со средним образованием смотрят на чертеж как баран на новые ворота. ** Это не тебя касается, а рабочего ! " Атас, веселись рабочий класс...!" ( Любэ)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 19:49
Гость: Черчение?

На фронте погиб 71 россиянин, он матерям, женам, детям ничего не хочет сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 10:30
Гость: А чо ты хотел?

Война аль там специальная военная операция, называй это как хошь, но потери будут. Без них ещё никто воевать не научился. А ежели кто скажет, что можно без потерь, смело плюй ему а рожу - перед тобой брехун. Пущай тебя утешит Конашенков, он давеча сказал, что наши наваляли в тот день бандеров около тыщи. Соотношение даже не один к десяти, а круче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 01:06
Гость: в смысле,

71 за последний час ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 19:42
Гость: бон

Ему бы сейчас лодочку и на свой остров подальше от Гааги. А он все о народе думает... Святой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 19:41
Гость: Лучший друг

российских школьников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 19:39
Гость: Чертить

красные линии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 07:58
Гость: Карандаш

Вот поэтому и допускают переход через красные линии без последствий для врага , что черчения не знают. Для них что клякса, что линия один дьявол. Позор, не умеешь чертить-не берись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 19:36
Гость: Совсем

плох.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 19:35
Гость: коммунист

И сново молчек о наказании виновных в исключении черчения из программы. Где посадки ? Развалил этот Путн все к чертовой матери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 19:25
Гость: Детский вопрос из Москвы

А мы до 2024 года доживем, если у нас нет персональных бункеров, а до ближайшего бомбоубежища 2 км и оно одно на 200 тысяч жителей, проживающих поблизости?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 21:43
Гость: Не живёшь ты в России,

и тем более в Москве. Иначе бы знал: любая станция метро, любой подземный переход и есть бомбоубежище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 14:03
Гость: Чего уж мелочиться?

Кладбищ в Москве больше, чем станций метро. Там точно все поместятся.
Подтверди, «знаток» Москвы и москвичей 21:43.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 12:41
Гость: Еще про подвалы

забыл

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 07:10
Гость: ага

да че там мелочиться, любой канализационный колодец и есть бомбоубежище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 19:55
Гость: что

главное что доживут самые достойные , те, у кого бункеры собственные есть .
а не вписавшиеся пусть сами о себе заботятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.