у сальдов три языка во рту помещаются?
Думаю потому, что евреев все боятся.
Я терпеть не могу хохлов за их тупую упертость - усраться, но не поддаться. В здешних комментах у некоторых очень виден этот принцип.
и усираешься и поддаешься.
Вот ты всегда прогибаешься. И это не тупо
Поддаваться бабы должны.
Кстати, этот ненужный придаток, это пятое колесо в телеге, именуемое укромова, до недавнего времени был официальным и в ДНР. Классы не набирались, желающих не было. Потом, после очередного свинского и дискриминационного закона поражающего права русских на Украине, Украинский перестал быть даже официальными в ДНР. Только факультативно.
Так что наверное пусть будет. А потом спокойно отомрет, как неконкурентный, неэстетичный, неинформативный и не способствующий развитию личности язык.
Заметьте. Как язык стал политическим знаменем, он деградировал по отношению к самому себе, образца УССР.
Ты слабо разбираешься в вопросе. А просто мантры не помогут
Все верно но..
Это показывает что Предатели попрежнему рулят в москве и не мытьем так катаньем протаскивают меры поуничтожению Русских и России.
Страна у которой Враги сидят в правительстве не может победить..
Сидишь здесь с утра до вечера. И все об одном. В туалет хоть ходишь? Или ты робот? Вообще-то похоже...
Нужен ли кому нибудь татарский и украинский потом узнаем.
Не совсем понял, причем тут татары? Их там отродясь не было. Значит как воевать, так татары провалили план по мобилизации (один из самых худших результатов). А как официальный язык, так их значимость возводится до небес. Также мне совершенно непонятно признание официальным украинского языка. С какой стати? У нас действующее законодательство. По нему украинский не является официальным. Я уж не говорю о том, что это опять мина замедленного действия.
Крымско-татарский причём вообще? Хватит заигрывать уже со всеми.
Со времен Ленина в СССР и потом в РФ приоритет прав национальных меньшинств,посмотрите на многочисленные диаспоры,поддерживаемые государством,в ущерб государствообразующему народу.С украинством начали заигрывать еще с царских времен,а в итоге русские получили от них по полной программе.
У нас в древности язык был един и от современного отличался. Его враги постепенно исказили, поделили. Примерно 34% истотных правильных слов сохранилось в руском, 33% в малороском, т.н.украинском. Не малое количество содержатся в языках наших тюрских народов, в древнем прошлом мы были единим народом, у тех же крымских татар,у других южных тюрков, по исследованиям А.А.Клёсова, большой процент руских гаплогрупп.
Так что вместо всяких хранцузско-аглицко-немецких-чинайских уж точно на пользу было бы нам знать наши, языки коренных народов. Может быть и конфликтов бы не было. Правильную бы речь восстановили.
Зачем три языка. Если это Россия то только русский. Видать мало вам еще бандеровцы вломили, мозги на место еше не всем вправили. СВО еще не закончилось а уже снова зигрывание с Украиной и татарами, которые теракты в Крыму устраивают. Выслать всех по сталински за это, теплых мест как в ср.азии более нет где дыни и арбузы на деревьях растут, поэтому поедите за полярный круг и в Магадан на новую родину к белым медведям.
Я видел клип после Ках.гэс.
Из Херсона приплыл целый дом в Одессу. Почему то без жителей.
Это наверное Дом -2.
И несколько авто.
Автопробег,наверное.
"Официальный язык" - государственный.
некое сальдо - глава государства?
рф?
хер'сонщины? - оно государство??
ИИИ!
палюбе
провозглашать "официальным" звуковые колебания потомственных турецкоподданных людоловов - эт даже для еврея мощщно: убежать-то успееш, сальдо?
ведь эти регионы и боролись за русский язык. Так причем здесь украинский и зачем нужны такие указы если на территории России никакие языки не запрещены . Говори, пой, ори до хрипоты. Запрещать людям говорить на каком либо языке , это тоже самое что запретить птицам петь, собакам лаять , коровам мычать , кукушкам куковать, петухам кукарекать ....... Но государственным должен быть один , если это государство.
А Вы представляете, в украине то же ори, пой, разговаривай на любом языку. Никто не запрещает. А государственный должен быть один. В чем разница?
Разница в том, что в России, если ты будешь говорить на украинском, тебе: продадут в магазине хлеб, тебя не выгонят из транспорта, ресторана, учреждения, " бычары" нацики не измордуют тебя и тд и тп. Так что, друже проводник, не надо размовлять малину сладкую за Украину и её идею
Получили незалежность, так чего руку дающюю кусает. А? Друзья США заставляют! А новые други, только на войну дают.
А Вы точно знаете, что в украине не говорят по русски или Вам шапиро сказал?
Ps. Лапшу снимите и используйте по назначению.
В инете полно видео как людей Терроризируют на украине за Русски язык.
Так что единственный источник лапши тут - это вы.
Не могу не отметить характерный почерк спецслужб.
В свое время точно так-же лапшу развешивали пропагандисты Кагала про якобы "отсутствие дискриминации Русских в прибалтике".
Это было ложью, разумеется..
Сегодня мы тот-же почерк наблюдаем когда эти же Врут про укрорейх.
Дайте ссылку хоть на ОДНО такое видео, которых "полно"! Врать и красть - кредо вечное россиянцев...
"В сентябре 2017 года Пётр Порошенко подписал закон «Об образовании», фактически вводящий запрет на обучение в государственных учебных заведениях на любом языке, кроме украинского. Переход на обучение на украинском языке должен полностью завершиться к 1 сентября 2020 года."
Тут вроде идет речь о разговаривай, пой, ори. Или я опять не о том?
Тут вообще не о языке, а о более широком понятии. Хуторянину не понять.
Сначала разбираются с частностями, а потом переходят к общему. Но такой широкообразованной личности этого не понять.
Что в частности, что в общем - в вашем багаже помимо провокатора с псевдонимом Баба ничего нет.
Упс! Переход на личности уже о многом говорит. Вы еще потребуйте вывести меня из студии.
Так это для Вас "Баба" - личность. А для меня то, чем он был на самом деле.
Я именно об этом.
Ps. Правда постоянно менять тему это чисто женская приввчка. И это точно не обо мне.
"это чисто женская приввчка"
*
Я не читал его опусов, и почему он был "Баба" не знаю.
Это не укор женщинам, это о способноси некоторых к логичному обсуждению темы.
А Вы ожидали чего то другого после 14-го года? А тем более сейчас?
Все претнзии по 2014-му году к Нуланд.
То есть к гиркину и северному ветру претензий нет?
А в хронологическом порядке кто был раньше Гиркин или Нуланд? Есть причина, есть следствие. Все претензии к Нуланд.
В хронологической последовательности сначала был жестокий разгон студентов и отказ от асмоциации с европой в последний момент.
Ps. Только Нуланд не с оружием пришла и никаких исконных земель не забирала.
Как же, не с оружием. А чем были вооружены все эти добробаты.
И земли она как раз забрала. Зе их уже продал аграрным компаниям.
Опять упс! А добробаты что, появились до Гиркина? Как Вы пишете, по хронологии. И они что, пошли русскую землю отвоевывать?
Конечно до Гиркина. Они в Прибалтике тренировались.
Ради интереса, попробуйте весь день сейчас, живя в России, поговорить с людьми на украинском. Спросите что-нибудь на украинском у полицейского, скажите что-нибудь прохожему. Потом расскажите о своих ощущениях.
Не думаю что немецкий воспринимали с восторгом в 1945 году где нибудь во Франции, или Бельгии.
Вы дурик, или прикидываетесь? Украинцы нападали на Московщину?!
А чем они занимались с 2014-го?
Ага! Вы еще напишите на земли России присоединенные после референдума.
После переворота будет правильней. После антирусского вооружённого переворота.
В таком случае в 17-ом военный незаконный переворот, в 91-м и 93-м так же. И везде хунта. Или есть отлиличие?
Давайте вы сначала ответите за почти 9 лет убийств людей на Донбассе. Ни 17-й ни 91-й ни 93-й я вам в вину не вменяю.
Еще раз. А кто ответит за массовую гибель в Краматорске, Мариуполе, Волновахе в 15-17г и тд.? И как это связано с возможностью петь, орать, разговаривать по русски в уераине?
Как правильно Вы подметили. Прямо в точку. Можете когда хотите.
Да, а в Херсонской области ввели три языка. Потому что русские - это не французы.
Да ну! Но вопрос то Вы поставили не так. Но получилось замечательно!
"Но вопрос то Вы поставили не так"
*
Это Вы от невежества, не знаете просто. Когда закончилась война, французы убивали прямо на улицах тех кто сотрудничал с немцами. Выкидывали в окна и всё такое. А русские - поставили украинский в один ряд с русским. Вот как получилось.
"А государственный должен быть один."
*
Чушь, Венчислав. Посмотри сколько в Швейцарии. А в США? А про саамский в Финляндии слышал? И только ущербных в средневековье тянет. А ведь когда то и английский был при дворе под запретом.
А в США? Английский и всё! Испанский не имеет статуса государственного.
"ряд языков (испанский, французский и гавайский) признан официальным в ряде штатов и территорий."
*
"Языки США"
Так ведь и русский имел до хунты статус регионального. Но очень кому то мешал. В первый же день после переворота отменили.
Так вроде речь идет о государственном? Или я, как обычно, что то упустил.
Ps. А как назвать влости РФ после 1993 года?
Так события 1993 года и исправили в 1999-м.
Это когда все обнулили по просьбе, опять таки, трудящихся?
Ну Вы же сами видите, без никаких просьб ввели в качестве официальных три языка.
А Вы не заметили, что я перепечатал Ваши фразы один в один? Только поменял названия стран.
Ps. Зато теперь видно, кто пишет чушь.
Увы, Венчислав. Не мои (Вы не просто невнимательны, Вы одержимы) и не совсем один в один. Кроме того, бомбить за другой язык - это уже ваше, хуторское изобретение. А ещё я думаю Вы не найдёте в России народа, который потерял бы свою национальную идентичность. А Украина как раз в это и установила свою государственную идею.
Увы, Ахлеслав. Это Вы невнимательны и одержимы. Вы начали поучать не первоисточник, а копию. Из этого и следует вывод, что Вы и есть первоисточник.
А между тем Венчислав - не более чем польская версия Вашего имени. Вы совершенно напрасно обиделись. Просто при Вашей одержимости русофобией - польское Вам больше подходит.
"ну так" не совсем внятно высказался, в то время как его "копия" определённо стоит на стороне решения языкового вопроса исключительно военным путём. Ей я и указал на наличие ряда государств, для которых язык - не повод для обстрела Хаймерсами. Не найдя что возразить по поводу такого решения языкового вопроса "копия" перешла к "выводам" не выдерживающим никакой критики. А собственно говоря вывод один - бомбить говорящего на другом языке, это неприемлемо. Но чтобы понять это, нужно иметь не хуторский менталитет и способность выражать мысли самостоятельно, а не копированием.
Языковый вопрос так же не повод для обстрелов калибрами, кинжалами и прочими иксами. Тем более не повод для сво ( мягко говоря). А разницы между первоисточником и оригиналом никакой. Напечатайте себе эти два предложения и сравнити пословно.
Ps. А это я Вам напечатал Ваше имя как вижу. Не обижайтесь. А то воду будете возить.
На самом деле поводом для обстрелов послужили 8-ми летние обстрелы Донбасса, как метод решения языкового вопроса. И если кому то показалось, что можно подписать, потом показать язык и не выполнять, так это была ошибка.
Что касается Вашего написания, так я и из Ваших суждений вижу некоторые дефекты в восприятии, потому отношусь к этому с пониманием, Венчислав.
Ну сколько можно этой бредятины про 8 лет! Покажите хоть одно фото/видео с последствиями этих мифических обстрелов Донецка или Луганска! только виды Грозного не предлагать...
Да я бы и сам не поверил, если бы Порох не проговорился про подвалы. А чего "покажите"? В/на Украине запрещено такие вещи смотреть? А там где "сами себя сожгли" тоже нельзя? А там где Эйхмана цитируют? А посла Украины в Казахстане? Эти ребята убедили меня лучше всего. Им то верить можно, они с душой сказали.
Не стоит Вам участвовать в дискуссиях. Лучше сразу пишите- это вам за восемь лет. Как вариант за куликово поле. Все равно к этому сводится. Только и об этом Вы ничего не знаете, а только то, что Вам написал шапиро.
А почему Вы решили что это дискуссия? И нет, не Шапиро. Это "ведущий телеканала «24» Фахрудин Шарафмал". Политика территориального образование, в котором прилюдно цитируют Эйхмана для меня однозначно понятна.
А Вам фото освободителей со свастиками не показывали? Так это понятно.
Ps. Вы почитайте начало и коннц. Как Вы меняете темы. Язык, восемь лет, нуланд, фашисты. И Вы еще пишите, что не ученик шапиро? С языком, я понимаю, уже разобрались.
Так это всё явления одного порядка. Никакой смены темы нет. Это всё на ваших. И ведь именно что Эйхмана цитирует! Далеко не первый функционер. Значит изучает, штудирует, собирает.
То есть, по Вашему, если я пишу, что в украине можно свободно петь, орать, разговпривать на русском, то это напрямую связано с нацизмом?
По моему, если за право учиться на русском языке людей подвергают бомбёжкам, это делают имбецилы. И если Зе ещё можно понять (он всё таки на этом зарабатывает), так других понять сложнее. Как можно назвать нацизмом, если они действуют против своей страны, и даже против своей нации.
А кто запрещал до 14-учиться на чем хочешь. А после, это Вы на французах обьяснили.
"Языковый вопрос так же не повод для обстрелов калибрами, кинжалами и прочими иксами."
*
Абсолютно согласен! Поводом послужили обстрелы по поводу языкового вопроса. А Зе думал, что можно подписать, покорчить рожи, а выполнять не обязательно?
*
"А это я Вам напечатал Ваше имя как вижу."
*
Да я и не сомневался в наличии у Вас дефектов зрения.
В очередной раз о восьми годах. Что Вы знаете о событиях в Краматорске, Волновахе, Мариуполе в течении этих лет. Это крупные, от них даже открестится не удалось, о мелких никто не вспоминает.
Да, да, о тех 8 годах. Уже один Бандера говорит о вашем движении весьма красноречиво. А тут ещё прслуживание США, и как результат - эти 8 лет убийств. И этого уже не вычеркнуть.
Почитайте 14:56.
Зачем!? Вы лжете там, ровно как здесь ниже про Одессу. Составили сборник мифов и руки уже по уши в крови - своей (хотя кто для вас - свой) и чужой. Для Вас соврать - как дышать. Вот пишу про 8 лет убийств. И получаю "откуда этот бред". Страшно? Ну так гной зачистить надо пока окончательно не угробил организм.
Убить всех, кто думает не так как я? Было такое. Ничем для жаждущих этого хорошим не закончилось. Начинайте дискуссии именно с этого призыва. Так все понятно.
Э нет, сторонник провокаторов, Венчислав! Не думает, а 8 лет питался человечьей кровью. Давно уже не думает, а убивает. И за это пора отвечать. Ну какое государство могут построить убийцы? Нужно такое?
А чего, Одессу постеснялись в перечень включить? А про Мариуполь, так один ваш здесь так и писал - "нескольких завалили, зато теперь тихо".
По Одессе. Почему, пророссийская колонна, шедшая своим маршрутом, изменила движение и пошла наперерез проукраинской, хотя была намного малочисленней?
Ps. О Мариуполе. Почитайте обстрел Мариуполя 24.01.15. И глупость не пишите. По волновахе и краматорску вопросов нет?
А сжигать сами себя они начали до того как пошли наперез или после?
То есть, на мой вопрос у Вас ответа нет. Теперь по второму. Вы видео видили, как к зданию профсоюза подтягивают леса, а сверху летят бутылки. Да ктож Вам такое покажет. А в сети есть.
Да, в сети есть фото, как с азартом наполняют бутылки. И ещё есть видео как прыгали из горящего здания. И что, позвольте спросить установило "демократическое следствие"? Что они сами себя подожгли? Вашим уже даже американцы не верят, кроме Байдена.
По поводу лесов Вам то же нечего ответить. Перейдем к бутылкам. На видео видно, что горит четвертый этаж. Обьясните, кто может забросить бутылку на четвертый этаж, что бы она пробила два стекла, упала на пол и разбилась? Или я выдумываю?
Ps. О распространении огня с первого сразу на четвертый забудте.
По результатам следствия Вам ответить нечего. Начинается брехня. Может это белые и пушистые патриоты цинично окрестили "майскими шашлыками"? Вот оно полезло, повидло ...
А бутылку на 4-й этаж забросить очень даже можно, и массы у неё достаточно чтобы пробить 2 стекла.
Интересный вопросик: на территории США проживает миллионы, англо- саксов, испаноговорящик, ирланцев, немцев, китайцев и ид и тп, какой у них язык государственный и таблички на каких языках пишут!? А вот у нас в , почему то, вывески на английском? А он не входит в государственный. Парадокс!
В Америке как раз можно на любом языке вешать таблички. При дубляже. А у нас где таблички на Английском? Разве что от ЧМ-2018 остались, или в туристической зоне.
Это нзывается: и вашим, и нашим.
Дебилы,которые никогда ничему не учатся - потому что тупые недоумки..
Я смотрю, что у вас скоро после очередного "контрнаступа" этих клоунов опять регионы прибавятся. Нет, ну... честное слово - вместо того, чтобы попытаться удержать хотя бы то, что ещё осталось. Зачем вам этот Херсон - теперь это просто "пустыня" - вы лучше Одессу спасайте и Николаев. Тоже самое с Донбассом - это же руины - логичнее спасать Харьков. А после следующего "контрнаступа" наверное уже придется спасать даже Киев. Нет, ну ладно эти наркоманы - что с них возьмёшь. Но товарищи янки, вы действительно настолько тупые? Получается, что Задорнов был прав - а я ещё сомневалась. Как вы с таким уровнем интеллекта вообще стали гегемоном? Честно говоря, даже не понимаю, как вы смогли в 1991 году так развести русских? Ну вот как, действительно - они же унее вас получается. Как такое вообще возможно, чтобы тупой умного смог развести? Наивность? Да ну, русские никогда не были наивными - условия жизни им этого не позволяли. Ну что тогда? Не понимаю...
Русские всегда были рабами. До Романовых, при Романовых, при Советской власти, и теперь тоже по Конституции у вас один барин - Путин. И не тебе - холоп, рассуждать о другом, кроме своего д*рьма. Собственного. Ты даже про дерьмо соседа по площадке не имеешь права рассуждать. Нет у тебя таких прав. И думать тебе никто не позволял. Вот и вся недолга!!! А у хохлов до 1795 года не было крепостного права. Правда они на 65 лет попали слегка, но....в 1861 освободились и барину не кланялись, как вы!!
Любого холопа польский пан мог засечь до смерти, если тот на колени не встал, когда мимо проезжал этот пан. И в магазин хохол не мог зайти, если там поляк. И во Львов хохлов не пускали, ставя шлагбаум, называемый рогаткой, а тех кого пустили называли презрительно рогулями.
А когда случилось польское восстание, пошли агитаторы от поляков, Малороссы на вилы поднимали поляков, поддержав Р.И.
И Киев мы выкупали, за деньги у поляков, вместе с жителями, которых никто за людей не считал.
Так что раб это тот, кого выкупают, а не тот кто покупает.
И первый признак нераба- способность дать отпор интервентам. Вы, хохлы отдавались абсолютно всем: будь то поляки, австрияки, немцы или американцы, как сегодня.
Мы прогнали всех оккупантов. Вот ответ, кто есть раб. Вы ничего со своей болтовней, кроме презрения, не заслуживаете.
Мерзость бандеровская. Начиталась Бебика.Теперь проповедуешь свою "исключительность". А то, что вас оставили без земли, государства, что в долги бесконечные вогнали под "пиндосов", это ты не видишь. Клясть только умеете, сало сбросите - поумнеете, да будете в "свободном мире" труселя нюхать чужие. Как сейчас "секонд-хенды" штурмуете, так потом в Россию побежите. "Дядьку, звиняйте, дурни булы!"
Ну вот, можешь же честно и прямо. А то рассусоливаешь про "за державу обидно". Прямо и честно - ненавижу мол всех вас, а поводов для этого и сам придумаю, и партнёры подскажут.
Помним помним как попали к польским панам в холопы, и они вас быдлом называли и заставляли говорить по польски что у вас ополячивание русского произошло и родилась мова - смесь из русских и польских слов.
Ну, рассуждать про дерьмо соседа, у хохлов лучше получается, равно как про сортиры, бандеру и голодомор. Тут с вами никто не потягается. А вот "до 1795" никаких хохлов отродясь небыло, голубчик. Токма Малороссы!
А че,хахлы уже сучествовали в те времена,пещерные?
Украинский надо запретить в новых регионах, вошедших в состав России. Эта .. мова только разжигает вражду между людьми.
Пусть будет, сам отвалится. Его все равно никто учить не захочет, а говорят там все по-русски.
Это что, каждая деревня теперь свою Конституцию будет вводить?
Тогда и пограничный контроль не забудьте...
У вас с головой проблемы? При чем здесь конституция? У нас есть государственный язык - русский и официальные языки, которые выбирают регионы. Представьте себе, в Татарстане официальный язык - татарский, кроме русского, в Якутии - якутский, в Башкирии - башкирский и т.д.
А какой регион выбирал этого дегенерата сальдо, спрятавшегося на Арабатской стрелке и что-то там про область типа решающий?
Да пусть будет хоть какой у вас язык государственный. Хоть чукотский. Никто не претендует на ваше право. Нет в Украине Российской автономной республики, хоть ты тресни!!! Даже скажу тебе больше, те регионы, которые ныне под Россией и жители этих регионов в конечной итоге проклянут всех русских больше, чем западенцы. Ну что это за защита???? Пришли, точнее вторглись, всё разрушили, с мест сорвали и мужиков отправимли насильно умереть. Да этот Вова от мата вдов ДНР и ЛНР будет в гробу переворачиваться вместе с вами - русскими героическими защитниками.
Только за размещение пентагоновских биолабораторий вам, продажным пи-ам жидокаклядским, стоило вломить по полной. А также за ваши речевки про москаляков и гиляки. За то, что людей заживо сжигаете только за то, что их мнение отлично от вашего. За то, что никогда бы вы сами не прекратили убивать русских, на Донбассе, пока бы полностью не истребили. Опять это каклядское "А нас за шо?" Хватит тупить уже. Или действительно идиоты.
матерный?
Это все из разряда правового безумия. Статус языков устанавливается Конституцией государства(территория оккупирована, поэтому здесь формально сохраняется сила Конституции Украины), или на основе общегосударственных конституционных снова же положений конституцией или уставом региональной единицы с соответствующим статусом( в РФ - национальной республики) - субъект федерации, регион с особым статусом, или территориальная единица в децентрализованном унитарном государстве. Здесь...курам на смех.
Нет государства Украина. Есть территория - поле боя и люди - пушечное мясо. Это образование существует на подачки Запада, ровно до тех пора, пока Запад дает ему какие-то деньги. Что происходит на этой территории, решает тоже Запад. Это не государство.
Вы лучше пакуйте вализы и валите домой. Какой на хрен язык,там скоро бандеровцы установят свои правила,как то идёт контрнаступление.
о какой части Херсонской области идёться? Та,что успешно затоплена доблесной РККА или та, что уже избавилась от неё? Помнится, с какой открытой нелюбовью встречали освободителей в феврале 22-го. Интернет помнит всё.И на всегда.
Не нужно "доблестная РККА". Нет РККА, а была бы, то сегодняшних уродов повсеместно не было бы.Кстати, после принятия Конституции СССР 1936 г. РККА переименована в КА, поскольку Конституция устанавливала равный статус для всех граждан СССР независимо от классовой принадлежности(рабочий, крестьянин, советский интеллигент). Для справки. Относительно интернета и февраля 22 года: с любовью - не любовью, а на референдум пошли. Те, которы не покинули оккупированную территорию. И проголосовали, скока там? 99 что ли процентов. И нет смысла о чем-то п...ть. В Финляндии, помню, из территорий, которые по первому и второму мирным договорам с СССР отходили к нему, ушли все, от мала до велика. Предварительно взорвав и испортив, все, что можно.
В Херсоне проживало 36% украинцев, 36% русских и 25,3% евреев, а также 2,7% представителей других национальностей.
Во гнёт палку!!! На Брайтон-бич живёт 90 процентов русских и что??? Пойдём освобождать от американского гнёта???
..., "стеснительный наш"!))
Сами "перегибаете палку"-"передёргиваете" её!
Брайтоновские сами себе, вполне сознательно, такую эмигрантскую судьбу выбрали, на чужбину подались!
Лично знаю некоторых из них и их лбщие настроения, и помню какую грязь они лили на свою оставленную Родину и всех нас, кокетливо вставляя при этом лицемерную ремарочку-"это не мы не про тебя, конечно", на всякий случай, чтобы при личной встрече, когда прилетят "зубки полечить и пооперироваться" я им еще сгодился, попользоваться моей добротой!))
Чего этих американских мигрантов спасать-их американцы( в отличие от "украинствующей" жидобандервы в Юкрейн и, таких же, западенских "бешенцев" в Европе, злобно бросающихся на всех русскоговорящих) отнюдь не угнетают по национальному признаку и к своему "американскому языку" насильственно не принуждают, не третируют их за услышанные русские слова!
Русское население бывшей УССР отнюдь не по своей воле оказалось в составе "щеневмерлой", а токмо антинародным беловежским сговором в 1991 гнусных местечковых политиканов и подлым предательством "президента СССР" Михи Меченого!
И сейчас Новороссия находится под оккупационным амеро-жидобандеровским кровавым гнётом, взывая к спасению!
Зачем удобрять почву украинского национализма на освобождённых территориях посредством утверждения украинского языка? В Малороссии и Новороссии всегда говорили на русском, а украинский принесли из западных областей. По сути украинский язык это ополяченый русский, так зачем далее осквернять им русскую землю?
Ну если ты считаешь что украинский это ополяченый русский (хотя просто два славянских языка похожи), то переведи на русский греческое слово - горизонт, и латинское - фамилия. На самом деле русский это искуственный язык, в основе славянский но очень много намешано тюркских, греческих и прочих иностранных заимствований.
Украинский язык не только ополячен, он онемечен и отуречен и появился на территории украины в столетия между Древней Русью(её ещё Киевской называют) и Российской Империи,по сути во время отсутствия русской власти когда территория переходила в руки то полякам то немцам то туркам. Украинский язык, в отличии от русского, имеет очень мало общего с древнерусским языком.
Я вижу, у нас снова новый филолог образовался. Вы хоть представляете какое количество французских слов в русском языке ? Поинтересуйтесь в Википедии, вас ждёт большой сюрприз. И что такое ваш "древнерусский" язык ? Староболгарский ?
Древние графити, тех времен, говорят об обратном. Заметте, не книги и летописи, которые писались на церковнославянском, а именно надписи на стенах которые делал простой народ, на языке на котором разговаривал. А церковнославянский он как латынь, язык книг, что бы их все понимали, но в быту на нем никто не разговаривал.
А вот то что, допустим, в русском отсутствует название такой очевидной вещи как горизонт говорит о том что язык искуственный. Еу не может народ жить, разговаривать и никак не называть такое очевидное явление.
проанализируйте очевидное: название месяцев и потом делайте выводы.
сразу определяет количество возможных сценариев развития будущих событий.
В данном случае
1-Россия выигрывает
2-Хохлорейх и Антанта выигрывает
3-Турция не всегда выигрывает(но всегда в наваре).
Теперь поставьте ему оценку.
Успешный администратор не может в драке крысы против медведя, ставить на крысу. Иначе он не администратор, и не успешный.
Сальдо - абсолютно неуспешная крыса
А почему ты РФ стал с крысой сравнивать?
А это кто??? Дебет знаю, кредит знаю, баланс. Сальдо тоже знаю - остаток!!
Короче говоря мелочь пузатая после подбивки доходов и расходов.
По Конституции РФ это решение его - далее к юристам, они вам объяснят правильным языком, я ж материться не хочу.
Да оно лицо не выборное - назначенное. Без столицы, без депутатов, без настоящего мандата. Что оно вообще полномочно подписать????? Клочок туалетной бумажки!!!!
Что же решения как разумное так и необходимое. И наооборот, власти Украины сделали кастрофичскую ошибку, когда отказались признать
русский язык в качестве второго государтвенного языка. В Украине проживает 17% русских и признание русского языка наряду с украинским
государственным власти Украины ТОЛЬКО бы ВЫИГРАЛИ. К примеру в европейской стране Швейцария - населения 9 млн. человек есть официально ЧЕТЫРЕ государственных языка и на одном из них - РЕТРОРОМАНСКОМ говорят 0,5 ПРОЦЕНТА т.е. ПОЛТОРА ПРОЦЕНТА НАСЕЛЕНИЯ
Швейцарии. И ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Страна развалилась? Нет конечно. Страна Швейцария есть страна с одним из самых высоких УРОВНЕЙ ЖИЗНИ в МИРЕ!. А ЧТО ЖЕ МЕШАЛО Украине СТАТЬ УСПЕШНОЙ СТРАНОЙ? В составе СССР, УССР имела ВВП на ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ ПОЧТИ РАВНЫЙ Франции. После развала СССР, именно элита, которая пришла к власти в Украине ( и это была УКРАИНСКАЯ ЭЛИТА) довела страну страну до того, что она ИМЕЛА еще до 2014 года ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО
в Европе. КТО ВИНОВАТ? Россия? Человеческая глупость БЕСПРЕДЕЛЬНА и наказывает сама себе в конечном счете.
В составе СССР Укр.ССР имела ВВП(тогда ВНП - национальный, что в принципе, одно и то же) в размере 92% от среднесоюзного, последний около 6 тыс. тогдашних долл., значит, УССР - 5,5 тыс.(Госстат СССР). Даже если принять во внимание более высокий удельный вес теневой экономики по сравнению с РСФСР и добавить ее к официальной, все равно получится много меньше, чем во Франции.Наверно, раза в два. Второе: Россия "виновата"? Понятно, страна не является субъектом преступления или правонарушения, ей только "присваивается" ответственность за преступления и правонарушения, совершенные ее мерзавцами, т.е. должностными лицами в системе публичной власти. Сейчас просто много долбоё.... дальше забыл. Которые несут чушь. Власти Украины просто долго чесали репу с выбором курса интеграции, и экономической, и политической, и цивилизационно-культурной.Российские власти стремились не допустить выбора европейской ориентации. Но это не может им ставиться в вину. Однако, увидев, что они в глазах украинцев в целом это. как его? ...ло, Кремль совершил СВО, поддержанное массой к...пов. Дальше не буду.
Ты пытаешься сравнить Византию с Европой. Это несравнимые вещи.
В РФ на сегодня официально проживает 12 процентов украинцев. И что??? Украинский является официальным языком РФ?? Да вы тут можете лепить горбатого хоть сколько, особенно в сравнении. Для особо далеких от национального вопроса: в Дагестане проживает более 500 народов и каждый аул - свой язык.
Но...Вы, батенька демагог. И в части уровня жизни. Ты можешь пить нефть и пить и нюхать газ, но...уровень жизни в Украине выше уровня жизни в России на порядок. Можешь слюной вдавиться, однако это так.
Так что мешала Россия им стать ещё богаче. Жаба вдавила. Так же как тебя давит сейчас.
" Гость: Стесняюсь ответить
В РФ на сегодня официально проживает 12 процентов украинцев. И что??? Украинский является официальным языком РФ??"
--- Обращайся с этим вопросом к органам власти и руководству РФ, а еще лучше прочитать классику - Критические заметки по национальному вопросу; О праве наций на самоопределения; О национальной гордости великороссов; - автор: В.И.Ленин. Заметим, названия работы
"О национальной гордости великороссов" - НЕ РУССКИХ, а ВЕЛИКОРОССОВ! Случайно ли это? Конечно нет. Русский - это ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ и не может поэтому национальность, которая должна иметь НАЗВАНИЕ т.е. ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ. Прилагательное описавает СВОЙСТВА, ПРИЗНАКИ
но не НАЗВАНИЯ. НИ ОДНА НАЦИЯ в мире не называется ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ. Никто не говорит например: НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - ФРАНЦУЗСКИЙ или
там НЕМЕЦКИЙ, а именно : ФРАНЦУЗ, НЕМЕЦ и т.д. но РУССКИЙ. КТО и ЗАЧЕМ ввел для названия национальности прилагательное РУССКИЙ.
В Российской Империи были ВЕЛИКОРОССЫ, есть безусловный факт. Т.е. была совершенна ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ. Еще Конфуций (551 - 479 до н.э.) говорил "... «Как ты необразован, Ю! Благородный муж проявляет осторожность по отношению к тому, чего не знает. Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. ..." Из ВИКИ.
Русский - цивилизационное прилагательное, производное от "Русская Цивилизация": самоназвание подвида H.S., образующего государственность в зоне Постоянного Цивилизационного Полюса "Хартленд".
т.е.
это Имя Сущее - Субъектив, как фактор исторического Бытия
(нацменовщине озадачиваться не надо, следует тупо зазубрить)
Уровень жизни на Украине выше.
__\\
Забористый юмор, и жестокий для украинцев.
Ты не только невежда, что очевидно, но еще и "юмарыст". Да, не исключено, что был до войны выше. Для мыслящих россиян, как русский, если цензура не зарежет, раскладываю. ВВП по ППС на д.н.в предвоенный год Украина - 14,7 тыс.долл., РФ - 33,3 тыс.(статистика МВФ, членами которого являются оба государства). Идем дальше: теневая экономика, которая уходит от налогообложения и в официальную статистику не попадает - в Украине до 50% общего объема валового внутреннего продукта, столько же, как и формальная. Это, кстати,отражено и в Соглашении Украина ЕС об ассоциации, в смысле ЕС настаивает на сокращении теневого сектора, неформальной занятости(до трети рабочей силы). Значит, уже выприведенную цифру нужно удвоить. Относительно РФ - там раза в три этот показатель ниже, исключая такое приобретение, как Крым и Севастополь: и в Украине оне не хотели платить налоги, и в РФ. Далее, гастарбайтерство - несколько млн. пахали в Европе, меньше США и Канаде. Деньги по укр. меркам немалые, они, понятно, в показатель ВВП не включались, но в экономику то шли. Не помню, но немалые. За их счет и дефицит платежного баланса покрывался.Вот такой "Юмор". Такие, как этот(власти по другим, жизненным причинам) и оправдывают СВО. Хохлы, понимаешь, их "напрягают", беспокоят. Поэтому от "хохлов" требуется воздать им всем п.. по полной. Иначе...черт его знает, что иначе. Оставим пока.
Люди без экономики, с драками в секонд хэнд, и с торжественным открытием кнопки светофора, с затратами на войну выше ВВП, чего то вякают про уровень.
Правда глаза режет???
Ты должен знать, что на Украине нет на сегодняшний день ни одного крупного предприятия и народ научился сам организовываться и зарабатывать. А ты небось до сего дня на госренте. Завтра платить перестанут и сдохнешь с голоду, потому сам по себе ты никто и ничего не умеешь. Вас природные ресурсы поддерживали, а они выжили сами. Сейчас нефть и газ продать не сможете и будете как медведь лапу сосать!!!! Вот где правда!!!!
В Штатах около 20% населения испаноязычных но только английский является государственным хотя испанский широко применяется везде. Швейцария -конфедерация и образовалась как государство объединением отдельных областей с своим языком и прочими атрибутами.Сравнивать с Украиной это как сравнить жирафа и зайцв
Верно на 1000% !!!
Что за спам?! Кто-то будет спрашивать…
Нафига нужен этот Украинский. Зачем класть солдат, если то, что является точкой ненависти к России, останется на ликвидированным. Ведь вся идея создалей украинского языка и прилагаемой к нему бездарной литературы( даже вроде «невинного»Квитко-Основьяненко) - генерирование ненависти ко всему русскому. Зачем нужен этот продукт фрондерствующего и просто дуркуюшего от скуки дворянства, вроде Котляревского или Вилинской ( (Марко Вовчок) нужен сегодня. Отпадет сам, как хвост ящерицы, за ненадобностью, если в него не вливать искусственно новые силы.
Иван-то Иванович сам не фашист?
Ишь как раскудахтался: Гитлеру вторя,
"Хохлов" он косить призывает под корень!?
Нацист ты. Проект Украина может жить только из-под палки. Только с приставленным к виску пистолетом люди станут изучать мову, чему свидетельство недавний паренек, певший песни Цоя. Я предлагаю убрать принуждение, в виде никому не нужной укромовы. Долой ненавистные оковы укромовы!
___
Такой нескромный вопрос: сколько раз тебя пинком выгоняли из редакций, куда ты пытался втюрить свои вирши.
разве "крымские татары" не на стороне бандеровцев?
Не постеснялся ответить
Это пропагандистский, просто человечный СИЛЬНЫЙ ход. Укробандеровцы явно в ж.. Нельзя ОПУСКАТЬСЯ до их селянско-примитивного уровня. Это по-умному, по-государственному. Приветствую.
Тогда последовательно надо Путину Указ подписать, что украинский в РФ второй государственный!!! Как? Умник!!!!
А Вы не зря стесняетесь. То, из за чего Донбасс бомбить начали, здесь принято без лишней суеты, в рабочем порядке, как само собой разумеещеся. Что, в голове не укладывается?
А Вы зря слюной брызжите. Принятое здесь без лишней суеты, в рабочем порядке, как само собой разумеещеся, более не позволяет некоторым недоумкам сводить всё к языку. Умалчивая о том, что причина проведения СВО - в защите Донбасса от украинских террористов и нацистов. А значит цель её - полное уничтожение киевского режима и ВСУ. Что, в голове не укладывается?
Ну да!!! С помощью авиабомб, кинжалов и искандеров.
Это у тебя в голове кашка манная.
Население захваченных областей Укрианы нас не поддерживает и не будет поддерживать. Потому что местные видят, как наши воруют, грабят и творят беспредел. Сальдо потом поймают и ему повезет, если получит пожизненное. Ибо до приговора надо дожить.
"воруют, грабят и творят беспредел"
*
И при этом оборонительные сооружения ставят за пределом населённых пунктов. А украинцы наоборот - в жил массиве. И кто же творит беспредел?
кто в чужой дом лезет, как к себе. От всей души желаю тебе, Алекс, соседа по лестничной площадке, что решит однажды с бодуна, что твоя квартира -- на самом деле его. При этом здоровенного и с хорошими связями в полиции, которая вмешиваться не будет.
Вот, вот. Был именно такой сосед. Дети вместе играли, на праздники за одним столом сидели. Когда его доча заболела, а на улице метель, он среди ночи ко мне пришёл. Подогнал я машину и поехали в больницу, хотя дороги засыпало, так что и не видно было где она вообще есть. А когда молдавское самосознание из него попёрло, хлопнул он меня по дружески по плечу и сказал - учи молдавский, человеком станешь. Вот такие как Вы, со своей мовой, и возомнили что им решать, кто человек, а кто "особь". И думали что всё гладенько сойдёт. Ещё и претензии предъявляют.
что я тебе пожелал. Во-первых, он в твою квартиру не лез, верно? Во-вторых, его навязывание своего языка и в самом деле ни к селу, ни к городу -- он приехал в твою страну, а не ты в его. Вот требование учить молдавский в Молдавии было бы так же естественно, как и требования учить украинский в Украине и русский в России. Каждому -- своё.
Нет-нет, ты заслужил другого соседа, такого, который вычислит, что 30 лет назад в твоей квартире жила его двоюродная тетка, и на этом основании потребует, чтобы ты оттуда выселился, а он твою квартиру к своей присоединит. И плевать на все законные бумаги купли-продажи. А когда ты начнешь возникать, даст тебе по морде, да ещё и ружьё принесет. А полиция поведет себя, как та ООН, выразит озабоченность и скажет, что надеется, что вы всё разрешите мирными средствами. Вот тогда я бы на тебя и посмотрел: что ты выберешь -- защищать своё ЛЮБЫМИ средствами или взять детей в охапку и отправиться под мостом зимовать?
Свидомышей видно по их постам!))
"Молдавский язык"-это,по сути,румынский,и "молдавские" воровласти(с румынскими паспортами),таким образом,через насильственную(под агрессивным давлением "свидомых" маргиналов,выполняющих роль обслуги-"охранки" крупной буржуазии) ассимиляцию многонациональных жителей бывшей Молдавской ССР,загоняют их в румынское "молдавство"!
То же и с "украинством"-захватив большой окраинный кусок территории СССР,иудомазепинские воровласти(теперь они вовсе антиконституционные-"майданные",отрицающие "первородство" УССР,т.е. "унаследованные" от неё "сборные земли",в том числе-по "преступному пакту Молотова-Риббентропа") всячески рвут связи с Большой Землёй,для бо́льшего удобства грабежа жителей!
Под предлогом названия "Украина"(без референдума принятого кучкой нациков-комренегатов,предателей трудового народа УССР!),предписали тотально учить "украинский" язык(в раз за разом изменяемых "иттерациях",нынешняя "дэрмова"-это галичанская "гвара"-во многом непонятная даже большинству этнических украинцев).
Если бы,спросив на референдуме у всех тех 52 млн.жителей УССР,назвали "Зеленокрай",то лишили бы маргинальную обслугу кучки воролигархов "обосновы" по "мовному принципу" гнобить русскоговорящее большинство коренных жителей "шеневмерлой"!
Ведь хорошо известен манипулятивный "приёмчик" всех тоталитарных сект,мошенников и воров-это "внушить жертве чувство вины" и "пресечь инакомыслие"!
Что и проделано англосаксонскими неоколонизаторами в их нищей евроколонии "Юкрейн"!
Вот собственно говоря и против такого образа мышления эта СВО и нужна. Против "требований", право на которые присвоили себе лузеры. Если бы они были состоявшимися людьми, разве нужны были бы им мовы / лимбы для самоутверждения? А так да, так конечно, так получили право на требования. И если кто то не по требованиям, так у него кондиционер взрывается, и дети по подвалам должны прятаться. А как прижало этих требователей, так они давай сопливые истории рассказывать. 8 лет! 8 лет это всё происходило! От кого эти 8 лет защищали киборги всякие, от чего? Вот сначала со своей совестью разберись.
Я в Москве ни одного не видел. И даже на Белгородчине их не было, они там только сейчас появились -- наверно у вашей СВО такой план, чтоб и Белгород вовлечь. ХитрО, ничего не скажешь. А вы ещё и Москву разбомбите, раз Киев не получается, хохлам назло.
Когда у вас в РФ русский язык суют в школах через воленс-ноленс -- ты ж не возмущаешься, верно? Возмущаешься, когда не суют, когда мигранты умудряются гражданство получить без сдачи экзамена по русскому -- а почему возмущаешься? Если тебя устраивают граждане Молдовы без знания молдавского и граждане Украины без знания украинского -- то что плохого в гражданах России без знания русского? У тебя две меры и два веса?
Не у себя они были. У себя они в Галиции.
И не в языке дело, Вы так и не поняли. У меня семья в Молдове не один век прожила, и язык знали. Дело в том, что вот такие вот "борцы за родной язык" в недочеловеки других определяли. Вон ты как вор выкручиваешь чтоб за те 8 лет не отвечать. Стало быть понимаешь что нагадил.
Насчет воруют, это смех. Недавно боевики украинской террористической организации РДК захватили нашу БМП, и решили ее увезти на украинскую территорию. Делали это нон-Стоп, и при пересечении границы ровные, как со швейцарской открытки дороги Белгородчины, сменились какими то дорогами с выбоинами и латочным ремонтом. И стало ясно, где воруют.
Вот вам наглядно: два Мира -два кефира.
Страны, где тотальное воровство, не развиваются. Россия же развивается, и Блумберг огорченно пишет, что в России несмотря на войну и санкции - рост.
Что касается нас ненавидят. Все просто: регионы, где кричали «Беркут,
Беркут», встречая отважных бойцов с Майдана в 14-м, это наши регионы. И дело двух недель - развенчание украинской пропаганды. Мариуполь тому пример.
Остальные регионы - не наши, но контроль над ними в целям безопасности придется осуществлять.
Этот пропагандистский п...жь: РДК - украинская террористическая организация! Блин, чел настолько раболепен, что он в упор не принимает, что в РФ может быть оппозиция, при том - вооруженная. Не все ж п...ары. Видели мы этих РДК и ЛСР , скажу прямо: как марксисту меня не ..."восхищает" их идеология, политическое мышление. Но меня вполне устраивает, что они признают за мной, русским гражданином Украины, право жить в свободном, суверенном государстве, народ которого сам решает вопросы своей жизни. Я и другие вполне признаем и за ними такое же право. А какие-то ... рассказывают про украинские ДРГ.У нас уже полк, пусть численностью в батальон,им. Кастуся Калиновского воюет, уже до полусотни ребят погибли прежде всего за Беларусь без этого ... чудища. Сейчас второй полк создается "Погоня", несколько грузинских батальонов, чеченских и других. Это чо? "Украинские ДРГ"?
...Показывали Шебекино и дороги к нему. Ямочный ремонт полотна через каждые три метра. И бабка с пенсией в 9 тысяч и 35 годами ожидания квартиры, которая категорически отказалась уезжать. Лучше тут, говорит сдохну. Кстати, говор её не русский был. Половина слов, как и у большинства белгородцев - украинской мовой. Та же картина на Кубане, Ставрополье. Только не говори мне, что курский соловей - русский.
"С помощью авиабомб, кинжалов и искандеров."
*
Понимаю, Вам больше по нраву "взрывающиеся кондиционеры", "самосожжение в Доме Профсоюзов" и "дети Донбасса в подвалах". Рассчитвали за это получить талоны на усиленное питание.
На поддержку населения никто не рссчитывал, главное, чтобы они себя поддерживали, а не Эйхмана цитировали.
Провокацию в Одессе организовали кремлевские. Дело случилось после "референдума" в Крыму с моментальной реализацией его "результатов"(кстати, итоги референдума марта, или когда, 1991 года никто и не торопился осуществлять), активисты и одесская публика(город - русскоязычный и антироссийский одновременно) посчитали, что могут и в Одессе напартачить. На Куликовом Поле мало того, что идиотские лозунги звучали, так провокаторы еще и этот триколор выбросили. Мне участники говорили, что такой договоренности не было, т.е. сработала, наверно, группа провокаторов. Да все это в РФии знают, кто с мнимальными мозгами. и понимают. Дальше пошло. Госорганы после Майдана, конечно, толком не знали, что им делать и чего ожидать. Относительно Донбасса: ваще отстой! У этих "милиций" штук 600 танков, до тысячи БТР и БМП, сотни РСЗО, артсистем, наверно, десятки тыс.т. боеприпасов, БПЛА, РЭБ и т.д.(не было авиации) - и на тебе! В подвалах, бедолашные!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.