Вестимо, пацифизм и заповедь «не убий» с православным учением никак не совместимы.
Зато гомосексуализм, судя по наличию в РПЦ растущего количества «голубых епархий», с православным учением ещё как совместимы.
Православие руководствуется всей Библией. Потому как там есть исполнение Завета для всех - и для национальных животных, и для живого и мертвого народа Божьего.
"Пацифизма" в Природе быть не может в принципе.
Это бредни.Потому что это означает капитуляцию и немедленную погибель в желудке победителя и выход в виде какашек.
А уж в человеческом сообществе - и тем более десятикратно.
Высокопоставленные церковные служки компрадорской власти, с целью подавления инакомыслия и дискредитации противников авантюры, используют привычный приём подмены понятий и шельмования!
Нежелание учавствовать в преступной агрессии они именуют "пацифизмом"!
Будь агрессия начата со стороны Украины, "пацифистов" и в помине бы не было. Но для того, в частности, и начата была СВО, чтобы расколоть общество на "пацифистов" и ура-патриотов. В мутной водице рыбку завсегда легче ловить.
Да, украинские националисты и неонацисты сделали не мало для такого разворота событий. Да, они заслуживают кары.
Но факт остаётся фактом - агрессорами, стараниями "местных" компрадоров сделали именно нас.
Опять жидовские трупные рассуждения. Замысел Божий пришел ко всем людям, а не к национальным животным и мертвым во Христе.
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
Иисус проповедовал евреям и для евреев, поэтому слова - "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими" нужно понимать примирение поссорившихся друзей супругов. А об отношении к военной службе говорит стих Матфея 8:5, а именно - к нему подошёл сотник, римский офицер, и он его сравнил с собой - " Но скажи только слово, ... но имея в подчинении войнов, говорю одному: пойди и идёт; и другому: приди и приходит". Иисус нисколько не оскорбился этим сравнением, но наоборот возвеличил сотника - "Говорю же Вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком, Иаковом в царстве Небесном". Не потому ли война благословлена у мусульман? Выполняешь приказание офицера, исполняешь волю Пророка.
Но война - это политика, поэтому видимо и осудили Бурдина, как написано - «отчетлива видна его антироссийская политическая позиция, в нашей стране воспринимаемая как неприемлемая». Осудили за политику, а не за пацифизм?
Пацифизм и есть талмудская политика разложения гоев. Человек Бурдин оказался слаб для православного
А шлюх в пасторах не обсуждают.
Что-то у меня аллергия на 3-х буквенные и 4-х буквенные аббревиатуры, от них всегда идет какая-то дрянь:
ЖКХ, КГБ, РПЦ, ВСУ, ВВП, ГКЧП, НАТО.. - закопать бы вас всех в яме без надписи.
Вообще-то для христианского вероучения,если уж идти по Новому Завету,не присуща особая воинственность. Просто есть религия,а есть церковь,как общественная институция...
В общем и целом считаю позицию РПЦ во многих отношениях --- антинародной. Объективно духовенство на стороне капитала и его государственной обслуги в лице трёх ветвей власти,да.
Любое еретическое духовенство на службе капитала - католики, протестанты, талмудисты.
РПЦ уже на службе у государства?
подставили другую щёку
их сожгли заживо
Теперь горят твари тысячами в европейских танках и машинах. И будут гореть до скончания своего любимого нацистского государства вУкраина с центром в Куеве.
а как-же слова Иисуса в Новом завете:возлюби врага ?там нет строчек:если враг тебя не будет слушаться -то возьми палку и ударь ею по его голове!
/////////////////////////////////////////////
Сїѧ҄ гл҃ахъ ва́мъ, да во мнѣ̀ ми́ръ и҆́мате: въ мі́рѣ ско́рбни бѹ́дете: но дерза́йте, (ѩ҆́кѡ) а҆́зъ побѣди́хъ мі́ръ : Евангелие от Иоанна 16:33
Не мни́те, ѩ҆́кѡ прїидо́хъ воврещѝ ми́ръ на зе́млю: не прїидо́хъ воврещѝ ми́ръ, но ме́чь : Евангелие от Матфея 10:34
Если уж вы предсказываете что-то, то хотя бы на понятном людям языке, а не на древнерусском. Поэтому я хочу вам помочь и дать эти же стихи, но на нормальном современном русском языке: "Я сказал вам это, чтобы благодаря мне у вас был мир. В мире вас ожидают беды, но мужайтесь! Я победил мир»." Иоанна 16:33
"Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч." Матфея 10:34
Но тут необходимо разъяснение, поскольку к войне и миру в нашем понимании эти стихи отношения не имеют. В Иоанна 16:33 Иисус обращается к своим ученикам и предупреждает их, что после его смерти на них обрушатся преследования и беды. А второй стих иносказателен. Иисус говорит о духовном единстве с Отцом и о единстве Христиан с ним, а меч, - это кара за отступничество.
Под мечом подразумевается
1. Дух.война.
2. Разделение. ("Восстанет сын на отца" и наоборот)
А не кара.
"Кара"-это ветхозаветное.
.
И также конкретно-изделие из стали. Наверное,дамасской.
"-Есть ли у вас мечи?-спросил Иисус.
-Есть,два,-ответил ученик.
-Довольно.
Всякая национальная четвероногая тварь норовит толковать Библию. А потом визжит - а нас за шо ?
А второй стих иносказателен. Иисус говорит о духовном единстве с Отцом и о единстве Христиан с ним, а меч, - это кара за отступничество.--
Что за тупой нацистский бред ? Меч это кара нацистским животным, которые попрали всю Библию. Даже трупные черви исполняют Ветхий. А вы сдохнете людоедами из леса и скотного двора.
«И я подчеркнул перед прихожанами, что не собираюсь молиться ни о поражении российской армии, ни о победе украинской армии. Для меня не важно, чья там кровь проливается. Гибнут украинцы, гибнут русские солдаты… брат убивает брата, христианин — христианина», — говорил священник.
Кстати и правда точка зрения трупного червя. Всех жалко, а жирные трупы идут ему на пользу.
"Кстати и правда точка зрения трупного червя. Всех жалко, а жирные трупы идут ему на пользу." (С)
В чём его выгода и что именно идёт на пользу священнику?
Трупы с обеих сторон нужны червям, развязавшим бойню. У тебя на почве угодничества червям исчезли даже зачатки логики.
Священник что, трупный червь ? Это просто дурак не умеющий читать как и ты. Короли трупных червей сидят в Швейцарии, Лондон-сити и Нью-Йорк -сити с финансами, акциями и золотыми запасами.
Он наверное как то связан с украми. Много ж вариантов таких связей.
Или просто заблуждается.
Так говорить,когда Лавра киевская захвачена укро бесами. Не видеть,кто это все делает.? Это невозможно не видеть.
Видели мы нацистских тварей ВСУ, спешащих в 2014 уничтожать Донбасс. Пришла пора погибнуть.
а как-же слова Иисуса в Новом завете:возлюби врага ?там нет строчек:если враг тебя не будет слушаться -то возьми палку и ударь ею по его голове!А о роли цартв-государств написано в Ветхом Завете
«Если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, то … наведу на вас МСТИТЕЛЬНЫЙ МЕЧ в отмщение за завет» (Лев. 26:15,25)
Правильно, пацифизм не совместим с Россией.
В России война - это мир.
Как писал Фридрих Энгельс,«Любой захват территории, любое насилие, любое угнетение Россия осуществляла не иначе, как под предлогом просвещения, либерализма, освобождения народов.»
Ты дурачок? А как поступали Британия или Франция? Это был не империализм?
А США?
Наконец то! каждый входящий в Храм Божий будет получать палкой вдоль грешного хребта а то зажрались хуже некуда, одной варёной колбасы двести сортов в магазинах.
На все случаи, такого же звериного режима.
На самом деле все просто , православие руководится Новым Заветом и мы умеем различать иудея с евреем .
Делать логических выводов из фактов. Тем более что-то различать. Упертый в своей вере становится опасным маньяком. Это свойство человека. Немцы начали, вы подхватили.
Гы чертей задело , даже сам Азазело пером скрипит..
Пора сказать СТОП !
Стоп войне !--
Еще один вонючий нацистский пацифист. )
Нацисты в День России ударили по вокзалу Донецка, убив девушку, ранен её 2-хлетний ребёнок и прохожие
Осколками посекло магазины, погибла молодая женщина...
▪️"Побоялись сразу выходить, потому что знаем, что скоты могут сразу во второй раз обстрелять. <…> Людей мало было сегодня, даже на рынок мало пришло, потому что в такой праздник мы ждали, что что-то такое произойдет. Ну вот оно и произошло", — заявила iz.ru местная жительница.
в укрогадюшнике ПЦУ просто бы убили.
=...Великая бойня - мировая война - также не обошлась без благословения священников. Полковые священники всех армий молились и служили обедни за победу тех, у кого стояли на содержании. Священник появлялся во время казни взбунтовавшихся солдат; священника можно было видеть и на казнях чешских легионеров...= ("Похождения бравого солдата Швейка"; Я.Гашек)
Мдя... "Право-Славие" чего? Очевидно войны и смертей, если судить по высказываниям некоторых действующих клириков РПЦ.
Недаром в клике святых "православных" , один из них самого сталина едва ли не к лику святых причислил. Думаю скоро и самого сталина канонизируют.
С них станется....
Церковь как институт должна быть упразднена. Повсеместно.
Что то другое должно придти на смену. Философское, научное ... или как угодно, но не отвергающее саму идею БОГА. Но без церквей, религий и прочей шамаской блуды.
Иначе мира на земле не видать.
Современные религии даже не "опиум", скорее денатурат для душ народов.
Если и не убивает сразу то калечит души людей.
Современные религии - зло!
Но человек слаб. Грешен ,слаб и обуян страхом смерти. Потому станет и далее искать себе способы "очиститься" , прежде чем предстанем перед Богом.
Вот тут и появляются и в будущем будут появляться, все эти "церкови" обещающих рай небесный и всепрощение , при помощи всевозможных секстанских (церковных) обрядов.
Ловкие деляги пользуются именно этой слабостью людской и стригут его как овцу, превращая при этом ещё и в раба , только не "Божьего" а религиозного.
Беда с нами человеками. Ох и беда. Убивать и при этом прославлять убийство как богоугодное действо...
Долго ли Господь будет на его сбесившееся стадо глядеть сквозь опущенные веки ? Кто знает. Кто знает...
Но одно точно , чем дальше человечество развивается , тем парадоксальнее становится само понятие - война.
Пора сказать СТОП !
Стоп войне !
Ага. А как же заповедь "не убий" ? Или православие заповеди уже отвергает ? Тогда что у него общего с христианством ? Почему тогда сами священники и монахи РПЦ в руки оружие отказываются брать ? Не пора ли им тогда самим на фронт отправиться ? Ой как пора.
Библия, не поддерживая пацифизм, показывает, что бывает время, когда нужно защищать себя. Ключевые слова здесь "защищать себя". Это не противоречит христианству. Но нападение на других, - это уже не защита (хотя опять же как посмотреть, как говорится "нападение - лучшая защита"). Поэтому я не стал бы строго критиковать РПЦ за высказывание о пацифизме. Я всегда писал, что РПЦ и Христианство имеют мало общего. И остаюсь при своем мнении. Думаю, здесь больше нет темы для дискуссий.
Где вы таки видите нападение ?
А тебе еретику какое до христианства дело ?
Кем тов.Гундяев себя возомнил?
Уже и заповедь «Не убий» отменил?!
Пацифизм- идеология сопротивления насилию ради исчезновения насилия.- брехня разложенца.
Пацифизм - технология в интересах трупных сангедриновых червей, к их выгоде.
Опять берлинский шурик на свободу вырвалси... но глянь как черви сингендриёнаматиеговдушу, мозг ему покушали.
Анафема бесам, стравившим славян,
И тем из попов, кто войне подпевает
Или на убийства глаза закрывает!
Совместимо с православным учение- это сталинская идеология я , обман, деньги банкиров, бизнес. Ничего плохого в пацифизме нет.
Православие и есть большевизм. Первый большевик это Исус Христос.
трупный яд.
Пацифисты очень нужны нацистам, чтобы те убеждали людей "не сопротивляться злому"....
Ну так Кац всегда призывал сдаться. Ему даже своих не жалко было для Гитлера.
Пацифисты очень нужны нацистам, чтобы те убеждали людей "не сопротивляться злому"....
Это обычное поведение трупных червей сангедрина. Потом они спокойно едят трупы. Они же призывали к миру.
На Запорожском направлении российские подразделения специального назначения отмечают работу украинских заградотрядов. Подразделение 12 бригады НГУ «Азов» добило застрявший в подбитом танке экипаж к югу от Малой Токмачки: боевики подъехали на пикапе и казнили раненых.
Мотивы в данном случае не совсем понятны, потому что обычно тела забирают — как и технику. Может быть, были какие-то личные счёты. Бытует версия, что таким образом не дают ВС РФ пополнять обменный фонд.
Но в целом, украинские органы информационно-психологической борьбы в связке с карательными отрядами решают на Запорожском участке фронта одну простую задачу: не дать собственным мобилизованным усомниться в происходящем, а выжившим — рассказать о реалиях фронта.
Танк насильно мобилизованных подбили, а бандеровский пикап не тронули. И никак иначе. Одно общее дело делают. Своих жалеют, однако
а шо: Есть такое отдельное от христианского "православное учение"?
сегодня и есть православное учение. Или вы называете христианским учением католичество и протестантство ?
Константинопольская православная церковь
Финляндская православная церковь — автономная церковь.
Эстонская апостольская православная церковь — автономная церковь.
Критская православная церковь — полуавтономная церковь.
Украинская православная церковь в Канаде
Украинская православная церковь в США
Александрийская православная церковь
Антиохийская православная церковь
Иерусалимская православная церковь
Синайская православная церковь — автономная церковь.
Русская православная церковь
Белорусская православная церковь
Украинская православная церковь
Китайская православная церковь — автономная церковь
Латвийская православная церковь
Молдавская православная церковь
Русская православная церковь за границей
Эстонская православная церковь Московского патриархата
Японская православная церковь — автономная церковь.
Грузинская православная церковь
Сербская православная церковь
Румынская православная церковь
Болгарская православная церковь
Кипрская православная церковь
Элладская православная церковь (Греция)
Албанская православная церковь
Польская православная церковь
Православная церковь Чешских земель и Словакии
*
Признаются не всеми автокефальными церквями:
Православная церковь в Америке
Православная церковь Украины
Македонская православная церковь
Православные церкви вне общения со Вселенским православием
Старообрядчество
Поповство
Древлеправославная архиепископия
Русская православная старообрядческая
**
Место кончилось...
ги то ни другое ни третье. Это всё неоязычество, колдовство, поклонение кумирам-фетшам.1
да есть.Есть католическое, есть протестанское, а есть православное
В наши дни в христианстве существуют следующие пять основных направлений:
Католицизм
Православие
Древневосточные православные церкви (миафизитство)
Древневосточная Ассирийская церковь Востока (несторианство)
Протестантизм
Кроме основных исследователями могут выделяться другие, маргинальные направления. Все они, в свою очередь, делятся на конфессии, течения, деноминации, церкви, секты и движения, общее число которых оценивается в более, чем 20 тысяч. По данным «Атласа христианских религий» это: 20.800 (в 1982г), 38000 (в 2001г), 45 000 (в 2019г) тысяч конфессий.
И какое правильное?
Русское православие Третьего Рима. Остальные пробные камни.
Чем отличается атеист от верующего?
Верующий считает неправыми представителей всех остальных 44 000 конфессий.
Атеист - всех 45 000.
Знаю один Рим. Он в италии. А где ещё два? Адресок не подскажете?
столица Италии (Евразия), в США - 10 городов с таким названием (в штатах Мэн, Нью-Йорк, Айова, Джорджия, Огайо, Орегон, два в Висконсине, два в Пенсильвании) (Северная Америка), в Австралии - Рома.
и Константинополе. А про Рим который ты знаешь это про Третий Райх, нацистик. Фальшак на Иезуите Ватиканском. ))))
Я же говорю вам: не мсти сделавшему тебе зло. Кто ударит тебя в правую щеку, то поверни к нему и другую. (Матфей 5:39)
Тому, кто оскорбит тебя, ударив по щеке, подставь и другую, а тому, кто забирает у тебя верхнюю одежду, не мешай забрать и рубашку. (Лука 6:29)--
Странно, про третью щеку и вторую рубашку не сказано. Укронации не повезло.
Прежде всего на защиту церкви Христовой от еретиков и людоедов, как в 1941-45. Основа Третьего Рима есть церковь Христова, и Третий Рим есть броня церкви Христовой, для этого он и создан.
нет никакого учения, есть культ. Пацифизм несовместим с варварским воинственным культом и сектантскими суевериями.
Здесь вы правы. Гриф сангедрина несравним с орлом нацизма, гриф питается падалью.
культ трупных либеральных червей - чтобы ты быстрей сдох и они тебя сожрали. )))))))
пацифизм Бурдина является «односторонним» и «мнимым», в котором «отчетлива видна его антироссийская политическая позиция-
Это у Бурдина прежде всего антихристианская позиция, ибо запад ведет вооруженную борьбу против церкви Христовой на украине.
а если бы запад не вел борьбу против их церкви на украине они бы не возбудились?
Бес нацистский в него вселился, как в Иуду Искариота.
Госсструктура и филиал нацистского европейского государства Украина это протестане, ватикане и униане и их псевдоцеркви с кровавым пацифизмом.
Почитают такое хохлы и ещё десяток храмов захватят.
Не ведают они что творят. Потом придется эмигрировать к своим западным четвероногим братьям.
Что православное учение - это какое- то особое учение.
Смотрю медленно, но верно РПЦ накрывает шиза. Они же сами призвали лишать сана воюющих священников ))) Мдя, совсем видимо своей религией все мозги разъело.
у них там земли и недвигу отбирать начали, поэтому и поддерживать начали.
после того, как своими ушами услышал утверждение Кирилла, что Россия никогда в истории ни на кого не нападала с этой шарагой все стало предельно ясно. Но и в ней вон порядочные люди еще встречаются.
нападала ?
Ах да, это были "вынужденные действия" как всегда. Кстати, именно Россия объявила войну Наполеону. Этот неудобный факт патриоты не желают признавать, как и другую реальность.
Ага, все к ней только "добровольно присоединялись"!
Кстати, тот же типа великий Суворов хоть один раз воевал на территории РИ? Ну кроме разве что с Е.Пугачевым...
начнем с Петра, основное коротенько-
Турция (много раз), Швеция пару раз, Пруссия, раздел Польши, Франция ( 1798, 1805, 1807 и спровоцироыванное невыполнением договоров 1812), аннексия у Китая Дальнего Востока, Кавказ, завоевание Ср.Азии и полно всего по мелочи..
СССР основное - раздел Польши с Германией, нападение на Финляндию, аннексия Прибалтики, Япония в 45-м, оккупированный "социалистический блок", Афганистан...
Наше время - Ичкерия, Грузия, Украина... Просьба не поминать поганейших провокаций для криков - это они!
Если этого мало - можно и с Вани Третьего начать.
Самое неприятное - я верю, что вы этого действительно не знаете.
Давно подозревал, что современная РПЦ с христианством несовместима...
Вот уж воистину, каков поп, такова у него и РПЦ...
Христианство - опиум для народа. Подмечено верно. Свободный человек имеет выбор, а не принуждение к православной церкви. Свободному человеку - свободный выбор!
тебя никто ни к чему не принуждает. Это у тебя бога нет, поэтому и думаешь, что свобода это вседозволенность.
Это у еретиков.
Насчёт этой дурацкой формулировки про подставление щеки...
Иисус думал что люди умные и в этом его главное заблуждение.
Люди в массе своей идиоты.
Поэтому когда он говорил про подставление щеки, то именно он призывал к решению конфликтов мирным путём и определенному терпению для того чтобы дать шанс оппоненту подумать и опомниться.
И именно это касалось пощёчины и то, только одной))
Но Христу и в голову не могло придти что какие-то идиоты будут трактовать это как то, чтобы подставить другой бок, если тебя пырнули ножом в первый!!!
Чтобы мы делали без таких вот "толкователей" заповедей Христовых?! Даже представить страшно.
И без иудской подмены понятий - щека и бок.
Кстати - кто вложил "нож" в руку возрождённого украинского нацизма? Не тот ли, кто придумал сегодняшний праздник?
Его сегодняшний преемник во всех бедах винит исключительно "проклятых" большевиков. Хотя своими деяниями не мало сделал, чтобы нож вруке держался ещё крепче!
Иначе и быть не может - рука руку моет.
Ну вот точки над i рассавлены. Если посещаешь храм РПЦ, значит ты за войну и проповедуешь Z-христианство.
Ну это точка зрения неофашистского бандерлога.
Значит, воинствующая русская православная церковь одномоментно превратилась в огромную секту, не имеющую с христианством ничего общего. ..
Пора назвать РПЦ не церковью, а гос. структурой и филиалом К.Г.Б. по распространению опиума для народа, само- и взаимо-доносов. К христианству она точно отношения не имеет.
Пацифизм пацифизму рознь. Если защищаешь свой дом, мир вокруг от ЗЛА, то должен быть беспощаден. Иначе потомки твои ПРОКЛЯНУТ тебя. Если ввязался в войну за присвоение чужого добра, чужих территорий, то ты сам есть ЗЛО. И уж тут пацифизм есть ЗЛО, ибо как бы говорит - я против этого, но не возьму в руки оружие, чтобы воевать с этим. Настоящий пацифизм - удержание от уничтожения добра не только словами.
творить европейское нацистское зло, русские тебя и не накажут.
после такого решения, следует создать дивизию боевых попов и пустить их на передок. С большой вероятностью, такое подразделение будет неуязвимым, под защитой православного божества их не один снаряд не возьмет.
С другой стороны, и украинцы могут такое же православное боевое подразделение создать. Битва будет эпическая. Победит тот, кто будет усерднее молиться, чья вера крепче.
Нацисты православными быть не могут, носят они знамена и шевроны гитлеровские.
С каких это пор ПЦУ это православные ? Это нацисты и еретики.
Все с точностью до наоборот. А ПЦУ признана мировым православием. Кроме отщепенцев и самозванцев из РПЦ...
Это бывший офицер турецкой армии, а ныне патриарх Иерусалимский мировое православие?
Спутали,батенька,с Ерусалемским.
Бывает с.
А
Этот старичок-ростом метр с клобуком-патриарх Фонарский. Живет на фонаре,причем
Не платит за электричество.
. Везёт же старичку.
.
Исторически говоря,
Мировой Кагал начал атаку на мировое Христианство в нач.
1960 гг. Первой жертвой стал Ватикан,окончательно ,второй-Константинополь, при Афинагоре. В итоге-- сегодня в Ватикане сидит иезуит из Буэнос айреса,под прямым управлением мадам Линн де Ротшилд, а в Стамбуле сидит какой то старичок боровичок на Фонаре.
А причем тут "патриарх Иерусалимский", грамотей?
И кто же эти звери ?
Виват! У нас самый "правильный" в мире президент и самя "правильная" церковь при нём!
И один, и представители другой мнят себя поборниками истины в последней инстанции, выдавая свои интересы за интересы государства и народа!
Украинцы не народ, а нация, и государство у них нацистское.
Как много появилось коментаторов, но большинство с вопросом: "А как же...?".
Это радует. Путь к богу начинается с вопросов. Если дорога выбрана правильно, то будут и ответы. Только поиски должны быть без сарказма и ненависти. Ищите и обрящите. Стучите и отворят вам. Вера это не про то, что видно, а про то, что скрыто.
Где христианство, а где РПЦ? Не вижу ничего общего с философией Нового завета.
Ну Иуда Искариот тоже так думал. )))))
РПЦ стала филиалом Единой России.
А как же с православным принципом и заповедью Христа, кстати, записанной в Библии, - "Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую"?
А как же с этим соотносится недавнее заявление руководства РПЦ о лишении сана священников, участвующих в СВО?
Или конъюнктура для руководства РПЦ гораздо важнее принципов?
вывернули! Соловьёв обзавидуется :)
О как! А барыжничество, стяжательство, ростовщичество оказывается совместимым с православным учением.
Дело, конечно, внутрицерковное.
Но напомню бородатым судьям Нагорную Проповедь(Мф 5):
"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими".
.
То, что что-то есть в еретических учениях вовсе не означает, что это автоматически неверно. Это элементарная логика.
.
Вы бы еще благословили крестоносцев, которые вырезали все население альбигойских провинций.
А что? Папа(те церковный начальник) их благословил, король их благословил, значит по вашим канонам всё пучком.
"Война есть продолжение", и чье она продолжение, тому она и мать.
пресловутое эс ве о - Русская война?
не-а, - этой война русских между собою: самоистребление в интересах инородных оккупантов
секта еврейской утопической идеологии, есссстессственно, будет поддерживать оное эс ве о по самой своей инородческой сути, как пастырей-учителей местных гоев
Следует ли обращать внимание на бурление в данной субстанции? - Только как на еще один повод выжигания скверны каленым железом.
Я полностью на стороне церкви потому что в данном случае церковь на стороне здравого смысла.
Если мы уже имеем, то что имеем на Украине, то в противостоянии пацифиста с нацистом первый очень скоро окажется трупом.
Пацифизм в моём понимании это стремление всё решить мирным путём и Россия так и делала на протяжении последних 20 лет. Она просила, увещевала, умоляла Запад не приближать свою военную инфраструктуру к границам РФ, она объясняла Украине и украинцам что это неправильно торговать её безопасностью.
Всё было бесполезно!
Россию вынудили вступить в этот конфликт тогда, когда риски существования её государственности стали абсолютно неприемлемыми.
Про какой пацифизм с нашей стороны можно говорить, непонятно. Этого пацифизма было через край много и этот пацифизм и завёл нас в эту крайне неприятную ситуацию.
Наша миролюбивая политика была воспринята Западом как признак слабости. Мы сдали им всё, что можно: Камрань, Лурдес, все наши РЛС из всех бывших республик, наши ресурсы, всё!!! (и здесь отдельный вопрос к нашим элиткам, но сейчас не об этом) и этим самым мы и вырастили тот же нацизм на Украине.
Бандеровцы воспряли духом видя нашу слабость.
Поэтому я думаю что если и находятся сейчас идиоты, вроде этого горе-священника, которому категорически противопоказано ввиду своего скудоумия что-либо проповедовать вообще, то не надо самим быть идиотами и надо понимать, что и среди священников полно в том числе и идиотов.
Нет, родной. Пацифисты очень нужны нацистам, чтобы те убеждали людей "не сопротивляться злому". Пацифизм и нацизм побраптимы. Отчасти за пацифизм Лев Толстой был отлучен от церкви.
Вы-то коммунистам,Ленину,Сталину и не стали сопротивляться. Пацифизм- идеология сопротивления насилию ради исчезновения насилия.
Во-первых, Ленин и Сталин коммунистами небыли. Коммунистами стали называть последователей большевизма несколько позже Великой Октябрьской Революции.
Во-вторых, Саму революцию организовали два десятка генералов генерального штаба Русской армии, не являющихся членами ВКПб, понимая неизбежность развала страны, если у руля останутся Керенский и Ко.
В-третьих, большевики вновь собрали воедино страну и сделали её вновь великой.
в-четвертых, сопротивляться надо было Хрущу и его последышам. Но, у-вы, не получилось.
Да и ты далеко от Соловьёва не ушел. теже тезы, таже лексика, тот же слог. Видимо это заболевание: обвинять кого-то в своих собственных грехах. Действительно о ураинском фашизме говорят только на российских СМИ. Как только слышим об этом, можно не сомневаться - это гражданин РФ с идеологией фашиста.
А какие признаки украинского нефашизма ?
ты и есть нацизм. Бревно нацистское в своем глазу не видишь.
Который раз спрашиваю - в чем проявляется этот мифический нацизм в Украине?! Может хотя бы вы коротко скажете? Только без пустопорожней пропаганды! Почему о нем только в России знают?
Потому что западные зомбаки поголовно нацисты, и пацифисты нацисты в том числе. Это национальная звериная идея, вскормленная либералами Сороса. Национальных животных используют в борьбе против христианства.
Тебе тоже не хочется быть зверьем, вот ты о своем нацизме знать ничего не хочешь.
Ясно, как всегда - ни о чем! Я же просил без пустозвонства! В ЧЕМ КОКРЕТНО ПРОЯВЛЯЕТСЯ НАЦИЗМ В УКРАИНЕ?
...
добавлю, если не слышал, это о нацизме: "кто не скаче, той москаль".
___ ох и бльная у тебя голова!
надеюсь слышал:
"Режь русню", москаляку на гилаку", 02.05 в Одессе видел? Азов с его "расписными" уродами тебе как?
Это все, что смогли наскрести?! Из-за этого гибнут сотни тысяч?!!!
Что такое "Режь русню", москаляку на гилаку"? Поясните со ссылками, сразу покажу вдесятеро более нацистские выходки россиян.
.02.05 в Одессе началось с расстрела мирнейшей проукраинской демонстрации футбольных болельщиков. Погибли совсем молодые ребята. Пошла ответка, Из Дома Профсоюзов провокаторы российские бросали коктейли Молотова, которых там было запасено множество. Пожар был делом времени. И это реально трагедия! Кстати, не знаете почему все фигуранты уголовного дела по этому факту скрылись через Приднестровье в России?!
Врать и красть - вечные лозунги Московии!
Сожжение людей в Одессе 2 мая
И есть жертвоприношение сатане на Вальпургиеву ночь 1 мая.
Сегодня украиной правит сатана.
Попробуй это оспорить,давай.
Посмотри в зеркало. Ты и есть проявление нацизма на украине.
Смешно.
жителей на украине, Одесской Хатыни и нацистским майдауном. Это признаки национального возрождения людоедов.
"В РПЦ назвали пацифизм несовместимым с православным учением"
---
Интересно, а что по этому вопросу думает товарищ Джошуа Вифлеемский.
кого там сейчас интересуют мнения разных иностранных агентов из Вифлеема или Назарета...
Прежде всего, сама теология не может объявляться наукой и иметь право на существование а государственной системе образования. Клоуны в рясах - ещё могут восприниматься как цирковой номер. Особенно когда их окружают "высокопоставленные" зрители с потными рожами, в кепках или без. Но "профессор Осипов", например, или там некто "щипков" - это уже клиника!
ПиСи: а захват земель "под часовенки", и вовсе, принял масштабы общегосударственного бедствия.
Нужны,чтоб тебя было где отпевать.
«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет» (Иер. 31:31).
Ну и зачем русским договор между еврейским богом и еврейским народом? Притащили греки - известные контрабандисты - на Русь этот духовный гербалайф, и до сих на нём зарабатывают люди, одетые в средневековый хламиды. Да, польза от единобожия была, и вообще религия, как вид психотерапии, полезна, но в наше время как-то неразумно "наливать новое вино в старые мехи". Всё равно молодежь смотрит не на иконы, а на айфоны...
А вы что,
Юдеи? Почему это у русских договор такой , импортный? Может всё же со
Христом?
Путаете Ветхий с Новым. Небось,и штиблеты путаете,левый одеваете на правый,да ещё и другого цвета
Вот и дожили, что желать мира уже преступление.
дело не в желании мира, а пацифизме. Пацифизм это отдание на заклание недругам всех своих ближних и дальних, но, как правило не себя.
а за альтернативное мнение могут, как написано ниже, много....пришить
На всякий случай, если моё сообщение пройдёт дважды, прошу извинить
Не хочется умничать, но тут всё видно как божий день, РПЦ встроена в вертикаль власти и напрямую зависит от администрации президента, им (церкви) жизненно необходимо поддерживать эту власть и если вдруг завтра в Кремле скажут, что бога нет, убеждён, что и в этом случае Гундяев найдёт правильные слова для паствы. Много было сказано о неправильности всего происходящего сейчас с братскими когда-то народами, короче время рассудит, думаю, что довольно скоро.
Идиотский вопрос, для пацифиста- православного: если православные будут покорно, как учит пацифизм, подставлять головы под топоры иноверцев, то кто православную веру защищать будет!? Вот пацифиская загогулина!?
Я считаю , мракобесие попов и жизнь современного человека , не совместимы.
как ты можешь что-то считать, коли неграмотен?
мракобесие попов и жизнь современного человека - несовместимы.Привет ЕГЭ!
А знают ли они что такое православие?
Не только пацифизм несовместимым с православным учением, но и многое другое еще более несовместимое, например: коррупция, воровство, угнетение верующих, братоубийственная война, моральный разврат и много друге, чем поражена "православная" страна при государстве с названием "РФ".
И сразу всё сходится. Сразу становится чётко видно как все ветви и веточки власти РФ нацелены на полное искоренение русского населения по всему бывшему СССР, особенно в самой РФ
Из Библии: " Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5:38, 39).[5]. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими» (Мф. 5:9). Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь… Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12:17—21).[5]; «Неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же» (Рим. 2:1).". Несколько по другому звучит эта тема в учении Конфуция: там стоит:
"НА ДОБРО ОТВЕЧАЙТЕ ДОБРОМ, НА ЗЛО ОТВЕЧАЙТЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ".
Не мешай злу вершить должное, ибо не напрасно оно носит твой меч. А коль непосилен он тебе, будешь ли ты холоден или горяч? Нет, всегда токмо тепел.
Как легко нести околесицу цитатами из малограмотных сельских батюшек, повторяющих бред раввинов, переведённых греческими жуликами. Иже поелику ономнясь...
Гыы, - ну, попробуй сам изобрАзить какую-нить околексику.
...
Не смысл я принес, но знак, не образ, но тень, не цель, но окоем: я пришел разбить цепь сомнений ваших, ибо главный враг человека - суетность ума его, ничтожного в великом, великого в ничтожном. И сберегший помыслы свои да потеряет оные вместе с собой в их суете сует, а потерявший помыслы да обретет свой смысл как промысел. И будет есть с него и насыщаться, и насыщать тех, кто не строил и не сажал, а сытым быть должен - в храме вашем или у корыта своего.
Тоже хотел написать про вторую щеку, но у Вас получилось намного лучше. Аминь.
А как же библейское "не убий"?
Не пацифист бегает с оружием в руках и стреляет.
То есть, формально нарушает "устав" религии.
"не убий" это не про войну, не протився сильному, это не пацифизм, подставь другую щеку, это не про мордобой.
Ослябя и Пересвет были иноками, Кутузов и Макаров святые Русской Православной Церкви, Александ Невский - друг Сартака и побратим, тоже святой.
Церковь не допускает к причастию войнов, проливших кровь на поле брани за святое дело и за Родину два года. Но, не запрещала защищать себя никогда! Кто благосовил Дмитрия Донского, тоже к стати святого? Погибшему за брата своего место в раю, это христианский принцип.
___
Все не так просто как пишут местные знатоки.
Хритианство и православие это наука жизни. А, тут первоклашки о высшей математике рассуждают. Мол, эти греческие каракули им не нравятся или римские палочки, а уж от аромейской вязи так вообще шарахаются.
Тут смайлик положен, но их нет.
Библия как и конституция, про нее вспоминают только когда это выгодно властям.
А православные священники - как юристы. Лазейку найдут. Будут ссылаться на "специальные нормы", которые противоречат основополагающей. Да, убивать как бы нельзя, но если помазанник божий (президент) сказал - можно. Это же сатанисты. Слыхали вон, че говорят? "Нет войне", говорят. Ну точно Сатане молятся.
Смешно, что эти же люди льют грязью католиков за инквизицию, крестовые походы, но сами, будь их воля (и воля светского правителя), повторили бы все точь-в-точь.
В целом история стара как мир: клеймить других, а самим соответствовать.
"Нет войне" работает только тогда, когда это звучит с ОБЕИХ сторон конфликта. А когда "нет войне" гнусит подвергшийся нападению, который сам перед этим это нападение спровоцировал, извините, придется ответить. Вся проамериканская шобла должна быть уничтожена. Точка.
"Нет войне" кричат и российские граждане, и очень многие. Только вам удобнее причислять их к предателям и врагам родины, чем к народу России.
И да, было бы странно, если бы напавший кричал "Нет войне".
Ну и напоследок. Если вы выступаете за "уничтожение всей проамериканской шоблы", то вы и есть самый настоящий сатанист. Настоящий христианин никогда не будет призывать к убийству людей из-за их политической, идеологической или прочей принадлежности. Убийство - грех. Грех - дело Сатаны.
Вы призываете к убийству - вы сатанист. Все просто.
Настоящий христианин никогда не будет призывать к убийству людей из-за их политической, идеологической или прочей принадлежности...
А как же Гитлер Зеленский и его европейские немцы и украинцы ?
Приведите, пожалуйста, конкретную цитату Гитлера-Зеленского, где он призывает убивать людей.
Трупные черви сангедрина не призывают к убийству, они едят трупы и воспитывают убийц в ненависти.
Ну что за нацистская брехня. Уничтожение всей проамериканской шоблы, воюющей против русских.
Ты, Антошка, разницу между глаголами совершенного и несовершенного вида разумеешь? Ах, да..., в твоём примитивном хахляцком их не существует. А в общем-то это смешно, когда террористы и нацисты (в одном лице) вопят о пацифизме, и поминают сатану в конце своей никчёмной жизни!
Виталий, вы клоун.
Посмотрите в любом словаре определения нацизма, прежде, чем использовать это слово, как оскорбление.
Нацизм - вполне конкретная идеология. И если читать ваши комментарии (а я их читаю часто), в которых вы призываете уничтожать оппозицию, давить хохлов как этнос, проводить полномасштабную войну (в том числе ядерную), возвеличиваете русский народ над всеми остальными, то можно сделать вывод, что вы - САМЫЙ настоящий нацист. Это БУКВАЛЬНО следует из определения нацизма.
Серьезно. Откройте словарь или любой учебник. Посмотрите, что это такое. Нацизм вам понравится, это точно. Это ВАША идеология.
И если что, не все, чье мнение не совпадает с вашим - хохлы. Я-то лично москвич коренной.
Вы опять о своём? Нет такого этноса! Возьмите любой учебник. "Хохол" со времён Мазепы, - вовсе не национальный признак, а характеристика подлеца, несущего смерть и разорение всем окружающим. Так почему же Вы отказываете в праве "окружающим" ответить хохлу тем же?!
Эти люди просто невежды.
Увы,сегодня засилье невежд во всех сферах.
Вы тоже.
Что вам лично плохого сделала инквизиция? Сожгла,5 раз?Вы разве ведьма,насылающая порчу на город?,еретик,?оккультист
Бруно,?и тд?
.Инкв.с этим же боролась. Для этого ее и создали.
.
А Крест.походы что вам сделали? Вернули христианам Ерусалем.
Привозили бы вы сегодня Благодатный огонь из
Ерусалема каждую Пасху? Имели бы свои подворья в Св,Земле,если б не славный Готфрид со товарищи?
Фигушки.
Столетние болшевицкие бредни повторяете ))))
Немного хоть думать надо,в голову не только едят.
Элементарного не знаете.
.
Я-то прекрасно знаю, что грехи инквизиции сильно преувеличены, что у них было огромное количество "оправдательных" решений, и что сжигали они не в таких масштабах.
Но глупо отрицать, что сжигали. Убивали "еретиков", неугодных церкви, которые просто видели христианство чуть иначе (см. "Альбигойский крестовый поход"). Ради, по сути, денег, напали на Византию (см. "Четвертый крестовый поход").
Я не говорю, что все советские байки про то, что они младенцев давили и сожгли полевропы - правда. Но они творили злодеяния. Не в таких масштабах, но творили.
Не надо выгораживать политиканов и злодеев. То, чем занималось католичество в средние века - не христианство. Ни разу. Это политические игры и религиозные кровавые побоища, свойственные язычникам.
Вам бы тоже почитать хоть 1 порядочную книгу о
Крест.походах. ("напали на Византию"-хе хе).
Тут не формат писать ,долго.
.
А еретикам упертым всегда давали шанс охладиться,отказаться от свои заблуждений. А не сразу их Ф топку.
Это ж не дзержинские там были.
Про злодеяния вам говорить не стоит,у самих история вполне кровавая. Инквизиция тут будет просто дискотекой по сравнению с этим
.
Просто читайте настоящие материалы,на форумах не учатся,на них грызутся,как видим.
об инквизиции ничего не гу-гу.Крестовые походы их мало волновали.
Они не по этой части были.
Это тАпереШние право славоно ЗАЩИТНИЧКИ трындели.
А ещё что русские были чистые, пот ому что были. Леса(дрова) и реки(вода), в европах этого не хватало. Оне были грязные, вонючие, вшивые и потому придумали ОДЕКОЛОН!
Вы рамсы попутали, прокисший форшмак у вас в головые.
Ты не путай Бога с ЦИК.
рпц.
«явно порочат деятельность высшего церковного начальства» РПЦ, «подрывают доверие верующих» и наносят «вред церковному единству»,
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2023/06/11/pravoslavnaya-tserkov-v-rossii/905193-v-rpts-nazvali-patsifizm-nesovmestimym-s-p
как мы в СССР жили без этих забобонов?
И хорошо жили,были намного лучше отношения между людьми. не было безработицы. дикой инфляции, решеток на окнах, железных дверей. Была уверенность в завтрашнем дне, низкий уровень преступности, водителями автобусов и таксистами работали местные, а не киргизы или таджики, я их путаю.
Государство было сильное, свои самолеты были, поезда, санкции не страшныбыли.
Зато сейчас с попами , зато безо всего.
вы тогда были несвободны и несчастны, а сейчас свобода, кто хочет может быть счастлив, а если кто несчастен, то значит он этого не хочет.
Именно греки сформулировали эту конкретную версию христианства, её символ веры, догматы, уставы службы, каноны иконописи, пение, обряды -- ну в общем, всё. Много чего греки придумали -- логику, философию, геометрию, физику, демократию, театр -- ну вот и православие тоже. Надо признать, это изобретение из всех получилось самым неудачным, у самих греков -- самых умных людей Античности -- оно отбило охоту мыслить примерно так на полтора тысячелетия. Но что ж уже поделаешь? Не получается одни совершенства создавать, люди -- не боги.
Так или иначе, не русским -- последним из греческих учеников в православном вопросе -- рассуждать о догматических основах не своего учения. Стоит ли православие того, чтобы его изучать или нет -- в любом случае тому, кто решил это делать, нужно обращаться к греческому учителю, а не к нерадивому русскому ученику. В православной традиции ученику смиренно молчать положено.
Orthodoxy.
Перевод: прямоидущий.
От апостольской церкви.
Родина всего христианства,как института,-Сирия. Также и родина монастики. Все,почти, отцы Церкви были сирийцами.+ визант.греки. (после основания Конст-ля).
Сами же
Греки тогда все ещё воевали с кентаврами и амазонками-феминистками.
.и
Зап.христиане тоже были прямоидущими,до 1054,но потом ватикану ногу свело. Потому некоторое число святых Европы до Схизмы также почитаются и в русской церкви.
.
А
Науки эти все перечисленные пришли к грекам из Бл,и Ср,востока,вкл,
Египет,где,например, и Пифагор и Геродот жили полжизни,и даже оба были жрецами культов.
Один егип.жрец сказал Геродоту:" вы,эллины,пока еще дети".
(Без коментов)
.
Молодец, брат!
--//Греки тогда все ещё воевали с кентаврами и амазонками-феминистками.//--
Посмешил. Христианство возникло в нулевых нашей эры. В это время грецию уже покорил Рим.
П.С. да, с историей на болотах туго.
Да щьто вы говорите?!! В нулевых?!
Надеемся,у вас приличный психиатр.а то совсем того
"Много чего греки придумали -- логику, философию, геометрию, физику, демократию, театр -- ну вот и православие тоже."
-- Правильно много чего, но не православие, которое есть религия христианства и ее священные книги есть НОВЫЙ ЗАВЕТ. Но́вый Заве́т (греч. Καινὴ Διαθήκη) — собрание из двадцати семи книг, представляющее собой одну из двух, наряду с Ветхим Заветом, частей Библии. С христианской точки зрения, Новый Завет является Божиим Откровением и представляет собой центральное открытие Богом Самого Себя и Своей воли людям.Само понятие «Новый Завет» (ивр. הברית החדשה — ха-берит ха-хадаша) впервые употреблено[2][3] в книге пророка Иеремии: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет» (Иер. 31:31). Т.е. ИСТОКИ христианство исходят к пророкам Ветхого Завета. Ветхий Завет ВХОДИТ в число священных книг христианства. Религия ИУДАИЗМ не ПРИЗНАЕТ Нового Завет как священной книги так и Иисуса Христа как ПРОРОКА. Принципиальная разница между ХРИСТИАНСТВОМ и ИУДАИЗМОМ состоит в отношении к Богу. В иудаизме НЕТ ПОСРЕДНИКОВ между Богом и иудеями, в христианстве есть - это Иисус Христос. Далее, в иудаизме Бог говорит: СЛЕДУЙТЕ МОИМ ЗАВЕТАМ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ ВЫ БУДЕТЕ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ ИМЕТ СЧАСТЬЕ. В христианстве Бог через Иисуса Христа требует соблюдения его Заветов и ОБЕЩАЕТ СЧАСТЬЕ ТАМ, ПОСЛЕ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА. Вот ТАК
Несчастный. Иисус и был Богом, а не посредником.
цитата: "В христианстве Бог через Иисуса Христа требует соблюдения его Заветов и ОБЕЩАЕТ СЧАСТЬЕ ТАМ, ПОСЛЕ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА." говорит, что ты никогда не открывал не то что Библию, но и тем более поучения святых отцов. Как ты можешь судить о том, чего незнаешь?
Либо гордыня, либо невежество, либо и то и другое вместе.
___
есть еще вариант, говорят: "Библии обчитался". Своего рода безумие. Чтение Библии и тем более Священного Писания без коментариев, разъяснений может и до ПНД довести.
"Иисус и был Богом, а не посредником"
---
Читаем: " Христос в христианстве стал ключевой фигурой. В Новом Завете он назван «единым посредником между Богом и человеками» (1Тим. 2:5).
Согласно пророчествам Ветхого Завета и учению Нового Завета, Сын Божий, воплотившись в человека, в Лице Иисуса Христа, взял на Себя грехи всех людей, умер за них и является искупительной жертвой за грех. Люди, веря в Его смерть и воскресение из мёртвых, обращаясь к Нему с покаянием в своих грехах, получают прощение грехов и вечную Жизнь."
Последнее предложение "шедевр мысли"! Читать,оказывается, надо не Слово Божие, а слушать толкователей его (в том числе безграмотных и полоумный)! Аминь
Есть "Священное Писание", а есть Библия. Библия только часть Писания. Основа православия это учение святых отцов. Читать писание без учения это протестантизм. "Sola scriptura" - "только писание" Как понимаю, так и трактую. Протестантских "церквей" уже десятки тысячь. Поэтому без "учения" скатываешся в ересь. Католицизм докатился не только до непогрешимости Папы, но еще до многих "капецов".
Христианство очень серьезно!
Я не призывал слушать толкователей безумных и полоумных. Это ты от себя добавил.
Все верно.
Протестантство- это иудейский католицизм.
Потому у них такая зацикленность на Ветхом з.
И даже имена доминируют ветхозаветные.
Кальвинизм пошел ещё дальше. Так,все эти горе-реформаторы и привели к всемирной власти синагогу. Она ж их и создала,как свой авангард,они сделали свое дело (ошибочно считая,что оно именно их дело).
И никто не догадался просто вернуться к источникам,то есть к православию. Апостольской церкви.
Потому Сегодня и наблюдается переход в православие вчерашних протестантов и католиков по всему миру.
Я
Сам очевидец этого процесса.
.
"Принципиальная разница между ХРИСТИАНСТВОМ и ИУДАИЗМОМ состоит в"
/в растраивании иудейского божества. Было несколько разрозненных племенных, а стало одно, но троичное. Да еще в культ добавили несколько сотен волшебных существ и десятки сказочных приключений.
'афинскую' демократию, а она, 'афинская', не есть демократия.
И вообще, нагородил ты, рыцк, с три короба. Пустое.
Не засоряйте эфир всякой му, любезный!
дело обстоит далеко не так как ты калякаешь здеся.
Ты же сам ничего не понял, мало знаешь, поди профан деревенский, а все туды же - в проповедники собралси.
Не, ну не дурак ли ты?
Но и христиане не признают
Христа как пророка, но признают как вочеловечившегося Бога.
Есть разница между Сыном Бога и пророком?
Он упразднил юдаизм,ваще то,и синагогу. Они если и имеют смысл,только для юдеев, а это никого не колышет.
.
И
Причем тут китаесь Конфунций,дуся? Это ж другая опера.
Смешной дуся.
"Иисус и был Богом, а не посредником"
---
Читаем: " Христос в христианстве стал ключевой фигурой. В Новом Завете он назван «единым посредником между Богом и человеками» (1Тим. 2:5).
Согласно пророчествам Ветхого Завета и учению Нового Завета, Сын Божий, воплотившись в человека, в Лице Иисуса Христа, взял на Себя грехи всех людей, умер за них и является искупительной жертвой за грех. Люди, веря в Его смерть и воскресение из мёртвых, обращаясь к Нему с покаянием в своих грехах, получают прощение грехов и вечную Жизнь.". И далее: " Версии происхождения Иисуса
Согласно христианскому вероучению, появление Иисуса — исполнение давнего пророчества о Мессии — Сыне Божием; Иисус был непорочно рождён от Святого Духа Девой Марией в городе Вифлеем."
Сам был раввином.И все соблюдал. Воспевать орудие пытки — римский крест, возвышать его до религиозного символа и видеть в смерти Иисуса больше смысла, чем в его жизни, — придумано позднейшими мистагогами с их культом смерти.
а "равви" - учителем. Раввин - функионер синагоги потомок одного из колен израильских, а Иисусу эта должность и не нужна была. Он был БОГОМ!
Ага,раввином.
Мало того,баллотировался в президенты,но
Голда Меир его обошла,у неё бабки были
Беда нашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы...
К счастью, на глазах примеры, которые вы считаете нормой - соросята у власти. Грузия, Армения, Молдова. Так что ли нужно?
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
вы осторожнее, а то вам могут за такое много статей пришить.
Дада,
Из этого лишний раз видно,какое дзикое племя было у сирийца
Моисея. И самое возмутительное -и ослицу ближнего низя.
Ну а 625 запретов/требований талмудических это вишенка на еврейском тортике, это ж надо быть монстром,чтоб иметь 625 установок,-то низя,это низя,руки убери! Не трожь! Это не твое,,в скатерть за обедом не сморкайся,
Черти что,что за жизнь,внатуре налицо дискриминация ! И репрессии
,что то вы меня притеснять стали,папаша,
Ннууу,ссккаажжи ему,Ффиллиппычч!
Заповедей Иисуса Навина.
Сейчас для России более подходит понятие пофигизм чем пацифизм.
Ждем окончания компрадорского шабаша в одной,отдельно взятой,стране.
своё истинное лицо. Как говорится, несчастье помогло, вот никогда они мне не импонировали.
Сначала свое истинное лицо показали сатанисты западные, а это лишь "око за око". Их же принцип. И сразу же вы все обделались, западноприводные.
Слова то какие нашел. В христианстве, в отличии от твоей головы, все логично и правильно. Только ты это не знаешь. Потому как ничего незнаешь о христианства.
Религия христианство - это вторичная монотеистическая религия (иудаизм ПЕРВАЯ МОНОТЕИСТИЧЕСКАЯ РЕЛИГИЯ) возникшая на Ближнем Востоке, созданная еврейскими пророками для других народов, не относящихся к БОГОИЗБРАННОМУ. В Ветхом Завете стоит ЧЕРНЫМ по БЕЛОМУ КТО есть
БОГОИЗБРАННЫЙ НАРОД.
Похвально,что задаетесь такими вопросами,поэтому ,будучи движимы человеколюбием,
Постараемся вкратце объяснить:
Богоизбранным этот народ был когда Аврам ( шумер,бывший жрец культа Син. Те.Луны)шел к Финикийцам свирепым язычникам. Возвестить о Едином Боге. Там его встретил финикиец Мелхиседек,жрец культа Эль,и у них произошел консенсус. (Любимое слово горбачева).
Так
Постепенно Эль стал Яхве. Постепенно шумеры овладели идеей
Монархии. Постепенно "эль" стало обозначением божественного и самого Бога.
Также-все моменты Библии,до сирийца моисея,давида,соломона,пророков,касающиеся сотворения мира,потопов,-просто пересказ
Шумерских (вавилонских) преданий. Проходя мимо,сквозь,рядом,и тд.спутники шумера Авраама впитывали традиции соседей. Каббала тоже вавилонская ведь,слово означает"предание".
Потом юдеи её переделали под свои амбиции.
,
Первый "еврей" был Аврам, шумер из Ура халдейского,жрец,
Разочаровавшийся в своих культах (халдей это и есть колдун.) Пришел он в Канаан (Финикия это позднее название,
Ливан сегодня) всего лишь в 19 веке до н.э. это вчера.
Тогда как эти цивилизации существовали с момента затопления
Атлантиды. Финикия и есть след Атлантиды,как и Египет.
.
Ну и наконец о слове "еврей".Оригинально это означает с египетского" те,кто из пустыни"-"ха-биру". Одно время их так и звали везде там-хабиры.
.
Моисей был сириец("обученный мудрости египетской",как сказано в Деяниях апостолов),Аарон-его ст,брат,и мл,сестра у них была ,автор ...
Учебника по алхимии.
.
эти служители культа, как говаривал Остап Бендер.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.