Мои соболезнования родным и близким погибшего.
Даже опытные десантники, бывает, гибнут при десантировании на воду( особенно-ночью и в плохих метеоусловиях), увы. Поверхность воды обманчива, а надо вовремя( ни раньше, ни позже) отстегнуться от подвесной системы парашюта и спрыгнуть в воду, чтобы куполом не накрыло и не захлебнуться, барахтаясь под ним.
А тут ещё, вероятно, у лётчика были и какие-то травмы при катапультировании( неизвестно на какой высоте и в каком положении относительно водной поверхности был в этот момент аварийный самолёт).
Бесконечно жаль смелого летуна! Мои искренние соболезнования!
"Поверхность воды обманчива, а надо вовремя( ни раньше, ни позже) отстегнуться от подвесной системы парашюта и спрыгнуть в воду, чтобы куполом не накрыло и не захлебнуться, барахтаясь под ним. Все ,кто выпрыгивал из подвесной системы до того как ноги коснулись воды уже либо похоронены, либо искалечены.Купол никогда не накрывает парашютиста,он всегда ,даже при абсолютном штиле сваливается в сторону,это я вам как доктор говорю.В остальном согласен с вами.
Уже пятый за год.
Может нашим ВВС специфическую расцветку своего флага поменять? А то непонятно на кого они работают.
Что сегодня вообще такой день. Может луна или солнце - точно не знаю. Но советую всем день-два быть осторожней!
Как можно, даже в трагическом сообщении, халатно относиться к своей работе? Опубликовать фото совершенно другого самолёта и назвать его "штурмовик Су-25". И так во всём нынче в стране. Говорят одно, делают другое. Это потому, что сверху донизу сидят дилетанты и карьеристы. Угробят они Россию.
Как можно сломать ногу при спуске на парашюте на водную поверхность?
Вероятнее всего пилот нарушил правила катапультирования и сломал ногу во время отделения от самолета. Такое бывает.
Важен результат , а он таков минус самолёт и самое плохое что пилот погиб.
Можно, и ногу, и руку, и голову... Всё можно сломать и даже потерять сознание при катапультировании. Это не аттракцион в парке, а доугие скорости и непредсказуемые условия катапултирования. Само по себе катапультирование содержит риск для жизни пилота.
В 60 тых мой отец был ответственным за электронику СУ 7 и СУ 11 на воинском аэродроме в Астрахани.
Раз ночью во время грозы сработал пневмоконтакт и ракета под крыло самолёта на стоянке заработала - развернула самолёт, который так повредил себя и рядом стоящий тоже.
Я тогда случайно пришёл на аэродром к отцу.
Он попросил коллегу, чтобы посадил меня в соседний повреждённый самолет. Он меня посадил и я пару секунд испытывал кайф мальчишки с истребителе.
Но в одно мгновение он побледнел и быстро что-то сделал. Потом мне объяснил, что я сидел с руками на красных рукоятках (по обе стороны сиденья) катапультирования и если бы их сжал в руках - вылетел бы метров на 30 в воздух.
Он поставил рукоятки на предохранитель и вытащил меня из самолета. Отец мне потом подробно объяснил, что произойдёт если лётчик вовремя не стянет руки к себе в момент катапультирования.
….
За 8 лет пока мы там жили погибло 8 пилотов. Некоторые были отцами моих друзей.
Почему у пилота не оказалось надувного желета и он наглатался воды? Он же входит в спасательный комплект вместе с парашютом. Никогда ранее им не пользовались и вытащили или он не сработал. Когда боевые вылеты проходят над водной поверхностью, и рийск быть сбитым. С отказом двигателя также следует разобраться как самолет готовили к полету. Летную часть откуда был упавший самолет следует как следует проверить. И не нужно сваливать что идет СВО, а война все спишет, значит можно как попало относится к своим обязанностям. Пилот ноги сломал при приземлении на воду. А это как могло быть, не знал как правильно ноги держать, не проходил обязательную парашютную подготовку, или парашют не полностью раскрылся слипся и скорость приземления была высокой. Зачем он повернул на воду, он же был рядом с берегом, видимо что над землей у него шансов спастись не было. Идет война а у нас не боевые потери из-за разгильдяйства некоторых начальников.
Ты из каких разделов мозга достаешь такую белиберду?
"Пилот ноги сломал при приземлении на воду."-как у тебя с головой?
Прогневали вы
Бога.товарисчи.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.