• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Штурмовик Су-25 упал в акватории Азовского моря

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.07.2023, 09:28
Гость: Жаль пилота.

Мои соболезнования родным и близким погибшего.
Даже опытные десантники, бывает, гибнут при десантировании на воду( особенно-ночью и в плохих метеоусловиях), увы. Поверхность воды обманчива, а надо вовремя( ни раньше, ни позже) отстегнуться от подвесной системы парашюта и спрыгнуть в воду, чтобы куполом не накрыло и не захлебнуться, барахтаясь под ним.
А тут ещё, вероятно, у лётчика были и какие-то травмы при катапультировании( неизвестно на какой высоте и в каком положении относительно водной поверхности был в этот момент аварийный самолёт).
Бесконечно жаль смелого летуна! Мои искренние соболезнования!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2023, 14:46
Гость: так

"Поверхность воды обманчива, а надо вовремя( ни раньше, ни позже) отстегнуться от подвесной системы парашюта и спрыгнуть в воду, чтобы куполом не накрыло и не захлебнуться, барахтаясь под ним. Все ,кто выпрыгивал из подвесной системы до того как ноги коснулись воды уже либо похоронены, либо искалечены.Купол никогда не накрывает парашютиста,он всегда ,даже при абсолютном штиле сваливается в сторону,это я вам как доктор говорю.В остальном согласен с вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2023, 00:49
Гость: Очередной СУ-25…

Уже пятый за год.
Может нашим ВВС специфическую расцветку своего флага поменять? А то непонятно на кого они работают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2023, 19:31
Гость: Я читал

Что сегодня вообще такой день. Может луна или солнце - точно не знаю. Но советую всем день-два быть осторожней!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2023, 18:08
Гость: Пенсионер

Как можно, даже в трагическом сообщении, халатно относиться к своей работе? Опубликовать фото совершенно другого самолёта и назвать его "штурмовик Су-25". И так во всём нынче в стране. Говорят одно, делают другое. Это потому, что сверху донизу сидят дилетанты и карьеристы. Угробят они Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2023, 18:00
Гость: Странно!

Как можно сломать ногу при спуске на парашюте на водную поверхность?
Вероятнее всего пилот нарушил правила катапультирования и сломал ногу во время отделения от самолета. Такое бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2023, 20:58
Гость: вера

Важен результат , а он таков минус самолёт и самое плохое что пилот погиб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2023, 19:09
Гость: Пенсионер

Можно, и ногу, и руку, и голову... Всё можно сломать и даже потерять сознание при катапультировании. Это не аттракцион в парке, а доугие скорости и непредсказуемые условия катапултирования. Само по себе катапультирование содержит риск для жизни пилота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2023, 20:42
Гость: Европеец

В 60 тых мой отец был ответственным за электронику СУ 7 и СУ 11 на воинском аэродроме в Астрахани.
Раз ночью во время грозы сработал пневмоконтакт и ракета под крыло самолёта на стоянке заработала - развернула самолёт, который так повредил себя и рядом стоящий тоже.
Я тогда случайно пришёл на аэродром к отцу.
Он попросил коллегу, чтобы посадил меня в соседний повреждённый самолет. Он меня посадил и я пару секунд испытывал кайф мальчишки с истребителе.
Но в одно мгновение он побледнел и быстро что-то сделал. Потом мне объяснил, что я сидел с руками на красных рукоятках (по обе стороны сиденья) катапультирования и если бы их сжал в руках - вылетел бы метров на 30 в воздух.
Он поставил рукоятки на предохранитель и вытащил меня из самолета. Отец мне потом подробно объяснил, что произойдёт если лётчик вовремя не стянет руки к себе в момент катапультирования.
….
За 8 лет пока мы там жили погибло 8 пилотов. Некоторые были отцами моих друзей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2023, 17:33
Гость: Пилот

Почему у пилота не оказалось надувного желета и он наглатался воды? Он же входит в спасательный комплект вместе с парашютом. Никогда ранее им не пользовались и вытащили или он не сработал. Когда боевые вылеты проходят над водной поверхностью, и рийск быть сбитым. С отказом двигателя также следует разобраться как самолет готовили к полету. Летную часть откуда был упавший самолет следует как следует проверить. И не нужно сваливать что идет СВО, а война все спишет, значит можно как попало относится к своим обязанностям. Пилот ноги сломал при приземлении на воду. А это как могло быть, не знал как правильно ноги держать, не проходил обязательную парашютную подготовку, или парашют не полностью раскрылся слипся и скорость приземления была высокой. Зачем он повернул на воду, он же был рядом с берегом, видимо что над землей у него шансов спастись не было. Идет война а у нас не боевые потери из-за разгильдяйства некоторых начальников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2023, 22:34
Гость: кто

Ты из каких разделов мозга достаешь такую белиберду?
"Пилот ноги сломал при приземлении на воду."-как у тебя с головой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2023, 08:30
Гость: Никто

Да нормально у него с головой. Все зависит от того с какой скоростью и с какой высоты падать. Там ещё мелко очень, а парашют, вероятно, не успел раскрыться вовремя

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2023, 17:02
Гость: Бенц!

Прогневали вы
Бога.товарисчи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2023, 18:49
Гость: Это я

Ой, сегодня и вчера Бога прогневали НЕ товарищи... Товарищей в России уже 30 лет нет... Прогневали "господа"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.