Интересуюсь спросить: а во сколько бы вы оценили профессиональное облачение этого бескорыстнейшего и скромнейшего? Можно в долларах, а то в рублях цифра может разум поколебать. Или это ну прямо по Высоцкому: "Купола в Росси кроют чистым золотом, чтобы чаще господь замечал"?
А президент призвал чиновничество отказаться от вызывающей роскоши?
Можно было бы назвать заявление Кирилла потрясением устоев РПЦ, если бы не уверенность в том, что оно - пустое сотрясение воздуха.
Горю от нетерпения узнать, как Кирилл покажет это личным примером
Так их ещё и призвать к этому надо? Сами то не знают. Зажравшиеся лицемеры. В 1917 году народ с ними поступил по заслугам. И к этому придём опять. Вот поэтому, в том числе, я атеист.
Тут можно сказать лишь одно - начни с себя.
Откуда у наших духовных наставников может быть раздражающая роскошь?
Чем чаще человек поминает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком.
Гундяев никогда не имел раздражающей его роскоши,вся роскошь была не раздражающей,а скромной более чем.
уж-то их всех Пригожин напугал своим маршем. Помнят как их народ "любил" в 1917 г.. Понимают, что вера человека и строительство храмов по всюду ,не одно и тоже.
Тюрьмы надо строить для духовенства ,которые не слушают нашего Патриарха ,доброго нестяжателя ,и передвигаюшегося в общественном транспорте по Тройке .
Аллилуйя.
Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись!
Он не
Захарову имел ввиду?
Сколько можно талдычить одно и то же?
Кто его в бочину пнул.
где та красная черта до которой роскошь еще не раздражающая, а после уже раздражающая?
Если Ваша роскошная машина (квартира, одежда, яхта и т.д.) вызывает у Патриарха раздражение - то эта роскошь раздражающая.
А если нет - то нет.
Начинай с себя Гундяев подай пример.
— Ну всё-таки почему у вас все деньги одними рублями? Это что-то подозрительное. Нехорошо.
— А вы что, прокурор? Я не спрашиваю, откуда эта машина, почему нет документов.
— А я могу сказать откровенно: я угнал эту машину. Могу рассказать, у кого и за что.
— Я тебе тоже могу рассказать откровенно: я — пастор. Эти ру́бли — пожертвование Ему. Ну… осталось немножко…
— И вы верите в Бога?
— Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?
— Буду!
Духовный наставник сидя на золотом троне и в золотых одеждах, в VIP лимузине, в VIP резиденциях и VIP яхте с частным самолётом, учит паству как жить в бедности и смирении.
В РФ отвадить попов от желания жить в роскоши не смог бы и Иисус наверное.
Торгашей из врама бичом выгнал, сборщика налогов растлил - тот золото в пыль придорожную кинул и пошел за Христом без злата, а злато так и осталось в пыли за спинами верных учеников...
Страшная подставу фарисеи устроили, когда спросили, а что с деньгами-то делать. Иисус поинтересовался, чей лик на деньгах и выдал: "Отдавайте кесарю-кесарево, а Богу-Богово". Богу деньги не нужны, деньги нужны служителям кесаря.
...
Ну и, в конечном итоге, распяли Иисуса за такие покушения на мошну церковную. А нынешние менеджеры ЗАО РПЦ не распяли бы?
тоже считает, что у России безлимит на революции.
церковь выполняла функции телевидения - наставляла паству что нужно власти. А сейчас-то зачем дублировать телевизионных "святош"?
Порой думаешь священники это или бизнесмены - цены на все иначе как безбожными назвать нельзя.Разве по христиански наживаться на вере людей в Бога?
Церковь и религия не одно и тоже. Церковь это государственный ЮРИДИЧЕСКИЙ институт.
Сейчас церковь это некая закрытая ассоциация людей, которые всем остальным предлагают согласится с тем, что только они безальтернативные посредники с богом.
Закукарекали либерасты в комментах
Кто видел попа в автобусе?
Или раввина на велосипеде?
То-то же...
Начни с себя…
При Петре Первом, церковные колокола переплавили в пушки.
//////////////////////
Не только. Петр научился регулярно бухать в трактирах голандских и стал устраивать попойки вернувшись в Россию притащил и табак приучая к тому и другому народ .Антихрист( звался у староверов) , или как сейчас модно сатанист прорубил окно в Европу.Вопрос.Оно нам надо было ???
При Петре Первом, церковные колокола переплавили в пушки. А нынешние попы не готовы слезть со своих мерседесов чтоб помочь армии? - Конечно нет, ведь в армии такие же воры как и в церкви.
Виноваты думаю, Патрушев-Медведев-Бортников, ведь именно они управляют страной после смерти бессменного. Только не надо показывать мне самого престарелого двойника по ТВ.
так и при петре они это не сами сделали, а очень даже пытались помешать. Только жесткая воля царя решила вопрос. Так что дело не в попах, а во власти, которая все это позволяет.
Кто мешает путину хотя бы ввести налогообложение церкви? Это же нереальные деньги. Нет мы лучше с простых людей последнюю рубаху заберем, чем уважаемых людей побеспокоим
Ух хитëр ты бобëр
Никак не пойму чего они в золоте ходят -Христос в одной холщевой рубахе всю жизнь проходил. Египетские жрецы одевались в золотые одежды потому что бли СОЛНЦЕПОКЛОННИКИ. Какая религия у РПЦ???
Как вообще Это может быть- святые,как бы,отцы и роскошь?
ты помнишь чем христос закончил? Ну вот, а все потому что в рубахе ходил. А ходил бы в золоте, был бы уважаемым господином, дожил бы до глубоких седин
куда ты денешься,денег в бюджете всё меньше и меньше-одевайте вериги.
И сей же час спешно пересел в Запорожец,растоптав перед этим в луже свои часики Шопард :))
...ткнул шафера - езжай в чебуречную к вокзалам!да клобук одень!
Икра сегоння отменяется !До завтре буим поститься,я сказал!
И штоб никакого Вью Клико.
Аминь.
Всё-равно скоро раскулачивать будем паразитов
Сколько он там за нанопыль остудил? Не хочет вспомнить? А уж с себя не хочет начать? С яхты, вертолета, парка машин и охраны ФСО? Ах да, это же "другое".
Много приходов, где нет священника вообще из-за нищеты.
А церковное начальство ездит на позолченных майбахах.
Так что это призыв не ко всем священникам, а к начальству.
щас-с-с ! Будем жить только молитвами, питаться духом святым, передвигаться пешком с сумой или мешком.
а яхту свою куда гундяев спрячет?
сам?
фото к новости подходящее. Золотой патриарх призвал к воздержанности.
наверное еще лучше было бы то старое фото на яхте
лучше было бы фото с затертыми фотошопом часиками? Тоже тикалка была не шибко дешевая.
Патриарх Кирилл призвал духовенство отказаться от раздражающей роскоши и выйти из партии ЕР
Правительство воров наняло попов для пропаганды "духовности" аморального общества. Равенство на земле заменили на равенство на небесах... для этого нужны еще те идеологи-проходимцы. Их содержать дешевле, чем бесплатное образование и медицина, и прочие блага для всех у "бездуховных".
Рыбак рыбака видит издалека
Вспомните все повторяется!
Купола в позолоте, крыши в соломе!
Старый викинг поучает молодого.
— Если вы причалили к берегу у деревушки и видите церковь грабьте сразу ее.
— Но почему?
— Если там есть церковь, то в самой деревне уже грабить нечего...
Ну все. Кирюша свой карман уже набил.
К сожалению, попы тоже идут в ногу со временем.Но это началось ещё до переворота 90-х.
чья бы корова мычала...
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Лучше бы униформу сменил. И побрился. А то выглядит, как персонаж из спектакля для детей. Еще Снегурочки не хватает и Бабы-яги.
Поправив на руке часы Breguet, патриарх осудил чрезмерное потребление. «Когда люди приобретают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что выдумать, чтобы утешить свою плоть, требующую все больше и больше для своего удовлетворения — вот тогда и наступает грех», — заявил он.
Через несколько минут кортеж из нескольких представительских иномарок вёз Патриарха к его квартире в центре Москвы...
прячьте и скрывайте наворованное.
Пусть сам пример покажет.
Так пусть с себя первого и начнет. Покажет пример альтруизма и скромности иному духовенству.
Владелец заводов, яхт, имений, квартир,пароходов,земель и крестьян...про раздражающую роскошь, сидя в имении в тысячу гектаров или в своей маленькой квартирке на 1200 квадратов.
Пчелы против меда, очередная серия
После Охлобыстина в сане священника в церковь хожу очень редко. Не то что ранее..
Правильно!
Оно то правильно, только "по делам их узнаете их". А болтать можно что угодно
Кто бы говорил
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.