Собственно это, как и в Китае, подтверждает тезис об усилении межклассовой борьбы при социализме.
В общем справедливые чистки Сталина приносили экономическую пользу стране. Либеральное экономическое вымирание по Хрущеву и Ельцину ведут страну к разрушению, как СССР и РФ. Из результатов уже две антинацистские в Чечне и Украине, вымирание и вывоз каритала. а еще и завоз магометанских гастарбайтеров грозит межнациональными конфликтами впереди. так что национальная и либеральная идеологии в России сплошной разор и разрушение. В стране нет никакого позитива. Даже спутник грохнулся.
Лучше бы РПЦ проверяли свои монастыри, там часто скрываются преступники и боевики Украины. Сам видел, мужики с южным загаром пристроились в мужском монастыре, то деньги клянчат у прихожан, то в кустах поляну накрывают и в теньке водочку с пивом попивают.
Ну что вы обсуждаете проблемы рассказчиков древнееврейских сказок! Почитайте лучше сказки Бажова или сказания о русских богатырях. Неужели вам интересно, что где-то в пустыне какой-то Абрам родил Якова и т. д. У них свои боги, у других народов - свои. А то бы не воевали друг с другом...
Спросили тут у новоявленного Попа, что ты думаешь о вере Христовой? Блаженный сей муж ответил- с восьми ноль ноль "Я" вещаю в Божьем Храме, а с семнадцати ноль ноль Я обычный человек.
Для сегодняшней РПЦ, характерна позиция:- чья власть, того и вера. Вера в идеи ХРИСТА и вера в непогрешимость РПЦ совершенно разные категории. РПЦ стала служить преемникам Горбачева, Ельцина, Гайдара, Чубайса и всей властной верхушке.
Вытащите из зубов эту дохлую крысу отчётный ..... безграмотного троцкиста. Даже если убрать всё что опубликовано у нас. Есть работа американского автора ,который по полкам разоблачил эту ложь. И потом среди моих знакомых,родствеников ,а они были разного положения и проф.нет ни одного репресированого, даже освобождённые из плена после проверки дали дослужить и отпустили подомам с выплатой 1,5 оклада за плен , некоторые и воевали ещё кого освободили в 43-44 ом. Хватит распространять НТС- ую блевотину или бред Мемориала.
А что так бесы в РПЦ возбудились? Сталин собственно и возродил РПЦ и они должны быть ему благодарны. Плюс, Сталин в гонениях на церковь никогда не участвовал. Этим занимался Ленин. Но Ленин у РПЦ в почёте. Ибо свой, еврей )))
С чего взял, что еврей? После смерти факта обрезания не установлено. Других сведений тоже нет. Больная фантазия? Вот интересно, чего тебе такого плохого евреи сделали?
вместить в себя что Сталин это святой единой Русской православной церкви, спасший как Пресвитер церковь Христову от уничтожения западными антихристианскими ордами национальных животных.
Сталин это святой единой Русской православной церкви, спасший как Пресвитер церковь Христову от уничтожения западными антихристианскими ордами национальных животных.
Отец, прости им, ибо они не ведают, что творят.
ХХ Съезд КПСС осудил не обоснованные репрессии 1937-1938 года. Обоснованные репрессии Съезд не осуждал. Обоснованность репрессий в отношении врагов народа, вредителей, казнокрадов, троцкистов исторически доказана переворотом 1990-1993 года.
"ХХ Съезд КПСС осудил не обоснованные репрессии 1937-1938 года." (С)
Как полегчало-то родственникам безвинно замученных и расстреляных в подвалах НКВД! А самим жертвам террора - просто бальзам на убиенные души.
Судя по тому сколько вас выползло в 90-е из щелей, внуков врагов народа, кулаков и наследников офицеров добровольческой армии, усатый не доработал. Вы живое подтверждение правоты Сталина в борьбе с врагами советской власти. Это объективный факт.
Ничего 20 съезд не осуждал. Перед закрытием иуда Хрущев огласил ныне скандально известную речь и всё. Никакого осуждения не было.
Не ерничай если не знаешь истории собственной страны. Когда мишка меченый создал комиссию по реабилитации и спустил вниз, руководители местных органов офигели изучая дела осужденных. Реабилитировать было некого. Все считают Сталина убийцей и диктатором, а он первым высказался за альтернативные выборы и многопартийную систему в стране. Местные власти испугавшись что потеряют власть организовали террор. Сталину пришлось начать борьбу с царьками на местах, а его правая рука Берия освободил и реабилитировал 837 тысяч человек. Хрущев все поставил с ног на голову. Он как раз и входил в число, главных руководителей красного террора.
Сталин, будучи руководителем Правительства, проводил политику замену во власти заслуженных большевиков-революционеров на квалифицированных специалистов, зарекомендовавших себя. Проводилась постоянная ротация специалистов во всех областях хозяйственной, финансовой и управленческой деятельности, на основе фактических показателей трудовой деятельности от низовых должностей до министров, при этом принадлежность к партии играла особо не учитывалась. Руководство партийных органов также постепенно менялось. Это была политика замены профессиональных революционных членов КПСС в руководстве Горкомов КПСС, ВЛКСМ, Гор. Совета, Горк. Профсоюзов (политических болтунов) на производственников, тоже самое происходило и в армии. Сталин уже начал проводить такую политику в годы, называемые "репрессией". Альтернативные выборы!
В итоге такой действенной политики нельзя исключить подозрение убийство Сталина троцкистами.
Моего прадеда расстреляли. Как потом выяснилось - "по ошибке"?! Оказался однофамильцем того, кого вписали в списки. До сих пор не знаем место захоронения.
А ты меня будешь учить по каким-то бумажкам и обвинять в ёрничании.
При этом, заметь, я не являюсь противником советской власти. А вот некоторые присутствующие здесь "умники" рвут попу за Сталина и одновременно поливают грязью власть советов. Это как?
лги поменьше. все вы здесь на копеечных подачках.
Это что Сталин виноват в расстреле твоего древнего родственника? Во время моего детства и юности таких случаев не знаю. Ты знаешь, что во всех репрессивных органах того времени руководителями были только еврей и курировал их от власти Троцкий, он же организатор "трудовых фронтов. Была полная анархия, Аркадия Гайдара за садизм над жителями в Хакасии Красноярский суд приговорил к расстрелу.
С внедрением ГУЛАГА эта сфера с большим трудом и опасностями начала приводиться в сторону наведения порядка, на что ушли годы. А разве сейчас не так? Сколько журналистов убито за правду, а сколько сидит, а сколько "иностранных агентов", а сколько уехало из РФ?
А "рвут попу за Сталина и одновременно поливают грязью власть Советов" за которые и ратовал Сталин, - провокаторы, а вернее представители когорты, зомбированных пропагандой. Сейчас даже новый школьный учебник начнет выпускаться. Нельзя переписывать историю, она должна совпадать не с мнением каждого нового вождя сегодняшнего дня, что всегда будет только ложью, а с определенным историческим периодом прошлого времени. Потерянное поколение для России.
Для меня он - действительно "древний". Но разве в этом дело? Для других моих родственников он был отцом и дедом.
Я узнал эту историю только лет 15 назад, когда местный краевед начал писать книгу. Ранее на эту тему было наложено табу. Ушли из жизни и те кто знал подробности.
По еврейскому вопросу у нас расхождений нет. Но если беззакония в стране не пресекаются, то виноват в этом уже руководитель - что тогда, что теперь. Тем паче - если руководитель потворствует преступлениям.
не знать места захоронения прадеда.
Хоть в геи,хоть в палачи,а можешь и мать,и деда продать - главное "интересы родины"(что там у вас родина-Горком с лимузином,дача на Новой Риге?) Небось и ребенка на кол отправить готов - главное интересы власти.
мели Эмеля твоя неделя .
А вы ждали, что в уголовных делах напишут, что человек абсолютно невиновен и за это ему расстрел? Конечно, все там шпионы, которые делали подкоп из Москвы в Японию и при этом работали на британскую разведку. Смешной вы, честное слово.
известный прием недобросовестных софистов- приписать оппоненту глупость в виде подкопа из Москвы в Японию и тут же поднять это на смех.
В городе Киренске Иркутской области в подвале старого дома обнаружили захоронение около 30 человек. Мумифицированные останки. В этом доме ранее было подразделение НКВД. Бывший в те времена прокурором человек утверждал, что всех арестованных отправляли в Иркутск. По факту их всех просто расстрелляли без суда. За что, я не знаю, но меня там точно небыло и приказов это делать я не давал.
------
Вы можете судить меня, только Керенский чуть не развалил Российскую империю, а мы с Владимиром Ильичем её вновь собрали.
Это мы с соратниками и Берией в том числе, создали для Родины ракетно-ядерный щит, построили сотни тысячь заводов. Даже во Львове после войны построили автозавод, который последыши бандеровцев, выпущеных Никиткой , уничтожили. РАВ и Колхида уже забытые марки. Ташкентский авиазавод приказал долго жить, Мотовилиха чуть не умерла когда туда пришел Бендукидзе. Мы собирали, строили, а не растаскивали по карманам.
____ мне ненужны памятники, но память должна быть честной. Не для себя я все это делал, а для Вас. Теперь упоминание моего имени у многих вызывает зубовный скрежет.
-----
в Ялте и Потсдаме мы на равных разговаривали с америкой и англией, а что сейчас? До чего опустили ВЫ страну, которую мы строили и защищали?
Но для Волгограда маловат.
А для города на Волге более логичен памятник Мамаю. Ещё логичней Батыю.
надо монументальнее.
Как все черви и крысы зашевелились от появления памятника Сталину.
так страшно же, это не Пригожин, на пол пути не повернул бы назад, очистил бы страну от паразитов.
очень знаково обо всех. церковь должна быть благодарна Сталину и есть за что!
свинья неблагодарная после того, что сделал для неё Сталин! Ленина на них надо, чтоб снял попов с государственной кормушки, пусть бы на взносы верующих существовали.
После Победы в Ярославле началась реставрация храмов. Православная церковь оплакивала публично смерть Сталина. РПЦ называла Сталина БОГОИЗБРАННЫЙ или БОГОДАННЫЙ. Патриарх Алексий I был награжден 23 августа 1946г. высокой наградой – орденом Трудового Красного Знамени.
Боюсь даже озвучить:
а что,РПЦ против тов. Сталина ?!?
Если это так - то давайдосвидос,гундяев.
..не ну... если, в некотором роде созданное при участии Сталина еврейское государство в Палестине мягко говоря забыло это в своих учебниках,..то, и возрождённая в том числе трудами выпускника духовной семинарии религиозная организация вправе иметь своё, сходное со святыми землями мнение . !!??
Точно
Сталин это наша будущая история. Иначе Третьему Риму крантец.
- неважная у вас будущая история.
Вы смысл "Главного Управления Лагерей" понимаете? А корежит вас потому, что таких, как вы первых в расход и пускают в тяжелые времена. В любой стране. Никому не нужны вражеские подпевалы на территории.
неважная история. Переходной период - разухабилась разная тварь.
Сталин коммунист. Атеист. Прямо противоположная личность попам. Но это не помешало им выразить свое почтение Сталину, как великому человеку своего времени. Уважаю! А то, что отцы епархиального управления против, их это не красит. Гордыня - великий грех!
В этом позвольте усомниться, коммунизм не только материализм, это только первая стадия, но есть еще и основная духовная часть и вера в высший разум, что то наподобие Власти Советов самого высокого космического уровня. Сталин не был Атеистом, а был против политической религии, всегда служащей власти.
бред пропагандируешь, что возникают сомнения в твоём психическом здоровье.
Согласен. Тем более именно Сталин прекратил гонения на церковь первых большевиков.
Да какие там гонения?! Всего-то Ленин и устроил гонений, что снял РПЦ с государственного довольствия, формулировка "отделение церкви от государства" именно это означает. Формально её не отменяя, Сталин снова поставил церковь на государственное содержание. И что, много благодарности получил? Ага. Особенно сейчас.
Троцкисты, с согласия Ленина, расстреляли десятки тысяч православных священников, противников революции (кто не успел спрятаться). На документе (30 тысяч) стоит подпись Ленина.
Документ есть, церковь не приняла участия в похоронах Ленина. Я встречал неоднократно, но не помню источников, искать не хочу, жалко времени.
4 сентября 1943 года Сталин пригласил к себе на встречу представителей Русской Православной Церкви: митрополитов Сергия, Алексия и Николая. Результатом этой встречи стало возрождения Патриаршества, ряд послаблений по отношению к церкви со стороны государства.
Это дело совести священников!Поклон им за их позицию!
Чудны дела твои РПЦ. Мерседесы,ТТ братков освещять можно ,а тут расследование.
А зачем вы завешиваете Мавзолей
/////////////////////////
Негативная аура исходит на страну хотя конешно хлеб есть , а вот идеи и геммороя не хватат . По ночам кто то бродит вокруг мавзолея , громко материца. Наверно шайтан, может шаман , а может сама Сорни-Най.Вот давеча.... сосед Мефодий домой ночью со смены вернулся , звонит открыват анмбал в трусах спрашиват: Ты чо ? Сосед растерялси грит: Я ета..Ленин....Анмбал как хряснет ему в глаз : А я Грышка Распутин. Сосед вниз с четвертова скатился ,синяк ,рембро поломал.И так три раз вподряд , пока Мефодию догадка не скатилась ,позвонил в дверь и быстро на второй спрыгнул и кричит разгневаный - юрёвыный с низов : Товаришч вы меня не дослухаите никак, а я Ленин муж , Мефодий Дермидонтович Счастливчиков из етой квартиры...да. Гдето однажды я читал случайностей в этом мире нет , но есть исторический наратив неудачников.
Сталин был крещённый и сделал для страны больше чем Ельцин и все демократы вместе взятые, поэтому нужно ставить ему памятники.
что значит больше? они делали совершенно противоположное, один создавал и строил, а вторые уничтожали и распродавали.
власти делали дураков и злодеев из Ивана Грозного, Петра III, Павла, Николая I, Сталина, Хрущева. А народ подвякивал.
РПЦ -обязаны Сталину ,при Иосифе Виссарионовиче была создана РПЦ и востановлено Патриаршество !
Тут - всего лишь епархиальное разбирательство. А вот стоящий теперь на монументе сразу бы определил на 25 лет без права переписки.
И не было бы СВО, поскольку при И. В. вся бандеровская мразь легла бы у стенки еще в 1991 году.
История не знает сослагательного наклонения. Но вот загубленные человеческие жизни - вполне реальный факт.
Тут уместно сказать, что наплевательское отношение к жизням русских людей присуща любой власти в России: начиная с царей-инородцев, через генсеков-инородцев до нынешнего еврейского засилья.
Корнет, а ты попробуй сравнить число загубленных человеческих жизней вне войны при Сталине в СССР и сейчас в РФ. Попробуй, результат будет удивительным, особенно для таких.
Ну, наконец-то - попытка "укусить" не анонимно, а от своего имени. Уже - прогресс. Значит не зря я "скулю", "гавкаю" и т.п, как изволят выражаться здешние "правдолюбцы".
Вопрос по "особенно для таких." (С)
Для каких таких? Или ты по старой партийной привычке записываешь в стан врагов всех, кто не разделяет АБСОЛЮТНО твоих взглядов?
Такое покорное "единомысли" стада в 80 - 90-е уже сыграло свою разрушительную роль в судьбе страны. Хочешь повторения?
Сравнивать же лживые цифры загубленных жизней - дело не благодарное. "Кристально честные" властители (прежние и нынешние) и теперь многие дела держат под грифом "секретно".
То, что я не "сталинист", не делает меня врагом России.
Вы голубчик и Вам подобные все пытаетесь представться неким третейским судьей. Это как при регистрации симки в смартфоне. Вопрос о поле.1-мужской, 2 женский и 3. другое. Так вот вы хотите всех убедить, что вы - другое. Не красный , не белый . Только у медали всего две стороны. Красные ваши враги, белые тоже понимаешь....б/у красные. Я мол за Россию, как Чапаев за Интернационал в известном фильме. Но Чапаев был малообразованный, ему простительно...
Никем я не хочу представляться. Незачем мне это делать тут.
Это большинство здешних "жителей" постоянно представляются разными никами, чтобы не было стыдно, когда допускают промахи и их размазывают, как муху по стеклу.
Придерживаться определённых взглядов - это не значит закрывать глаза на ошибки и преступления тех, кто призван осуществлять политику, отражающую твои взгляды.
Корнет, видишь ли, я жил и учился при Сталине, поэтому я пишу то, что знаю и видел сам, а не по зомбоящику. Впервые я услышал плохое о Сталине при Хрущеве и в Сибири, где после учебы работал и где живу сейчас. В Сибири были ссыльные, встречались и бандеровцы, которые люто ненавидели и Россию и Сталина тем более.
В отношение партийности, сложилось так, что время вступления в партию совпало с приходом Хрущева, который для меня был по сути настоящим врагом и я не мог вступить в его новую партию.
Я, конечно, помоложе буду, но скажу, что никто из моих дедушек и бабушек, живших, работавших и воевавших при Сталине, дифирамбы ему не пел.
А первый отрицательный отзыв о Сталине услышал от отца своего одноклассника, прошедшего всю войну.
В партию тоже не вступал (брежневско-черненковско-андроповское время), потому что уже тогда чувствовалась червоточинка этой организации.
У меня на фронте погиб отец, из моего окружения тоже дифирамбы никто не пел Сталину. Но при Сталине я не слышал лжи, все что говорилось, то и выполнялось в обязательном порядке, люди работали и верили. "Дело было и цены снижались" Жизнь улучшалась с каждым годом.
Но были, конечно, и обиженные и недовольные, как всегда и везде, наверное даже в Раю. Во всяком случае сейчас жизненного негатива несоизмеримо больше, чем было при Сталине.
Про загубленные жизни воров и предателей Отечества или сюда входят и загубленные жизни тех,кого душили борцы за царский режим?
Сюда входят безвинные жертвы, жизнь которых оборвалась по "стуку" соседей из коммуналки, решивших расширить свою жилплощадь.
А запущенная машина уничтожения не очень-то разбиралась: кто истинный враг советской власти, а кто - просто по навету и за компанию.
Как всегда было придумано "веское" оправдание: лес рубят - щепки летят!
Ты хотел бы оказаться на месте той "щепки"?
Эх, корнет, корнет! Если бы не Сталин с его репрессиями, жили бы сейчас в Израиле от Балтийского моря до Тихого океана и любовались на памятники Троцкому. И писали бы не на русском, а на идиш или иврите. Ничему Вас контрреволюционный переворот с переходом к власти денег - Березовский, Гусинский, Кох, Дерипаска, Фридман, Авен и т. д. - не научил? Сталин спас страну от безжалостного порабощения...
Снова сослагательное наклонение. При этом - не буду умалять заслуг Сталина. Но когда люди ради достижения цели обращаются просто в кусок мяса, для меня неприемлемо. Жесткие меры порой необходимы. Неоправданная, безоглядная жестокость - преступление.
И потом. Разве он как-то на законодательном уровне ограничил еврейскую экспансию во все сферы государства? Или евреев в лагерях и у стенки сгинуло больше, чем русских?
То, что еврейский вопрос не был решен, говорит сегодняшняя действительность. Этот народец невозможно остановить иначе, как через жёсткие законодательные меры и их неукоснительное исполнение.
полстраны живет в бесплатном жилье от СССР. А всякие романовские и власовские шавки гавкают
Уточните, пожалуйста, что значит "бесплатное жильё". Стройматериалы были бесплатные, строители работали за "спасибо" или таки весь народ вкалывал, платил налоги, а потом на то, что все ЗАРАБОТАЛИ, а не бесплатно кто-то дал, построили жильё, причём одни это самое жильё получили сразу и в лучших районах, а другие так и сдохли в общежитии, прождав это бесплатное жильё 20-30 лет или прожив свою жизнь в однокомнатной квартире с родителями, детьми и внуками. Сейчас на жильё можно заработать и это хорошо.
...Пишу о мертвом поколенье,
о людях, смолкших навсегда,
пишу во имя тех, кто живы,
чтоб не стоять им в свой черед
толпою скорбно-молчаливой
у темных лагерных ворот.
и Талергофа ?
от нас скрывали.
Якобы в Талергофе каких-то русских гнобили, за то что они РУССКИЕ.
Откуда в Карпатах и Австро-Венгрии взяться "русским" история умалчивает.
Вот звери, ни с того. ни с сего ....на "руских" накинулись.
Это была реакция на продвижение армии Российкой Империи.Если бы не это, ни чего бы не было.
И были там не только "русские"
И перестаньте ужк гуцулов. лемков и пр.ю. русинов обзывать РУССКИМИ.
Они не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ни к БОЛЬТШОЙ РОссии, ни к велиеому РУССКОМУ НАРОДУ.
Отвяньте от них. Она хахлы и ненавидят русских.
что антисоветчики истории не знают. Даже на уровне Википедии. А если Вики им противоречит, то ей же хуже - мешает, понимаешь, продвигать новую теорию.
Нам тоже папуасы тут не нужны. Селюки останутся селюками навсегда. В чем тут гордость?
и Воркутлага...
сатанат
В РПЦ проверят священника, освятившего памятник Сталину в Великих Луках
Великолукская епархия заявила о проведении служебной проверки действий священнослужителей на открытии памятника Иосифу Сталину на территории завода "Микрон".
РИА Новости
1. ЗАЧЕМ БЫЛО ОСВЯЩАТЬ памятник тов.Сталину?
2. Чем не угодил РПЦ тов. Сталин?
В общем пмонятнро что попы запоют на эту тему...но пусть на своих прихрамовых территориях гоуляют , пролповедуют и не лезут в светские дела, лицемеры.
Божьи, млин. проводники.
в безбожном СССР и памятники, и прочие сооружения прекрасно стояли и до ситх пор стоят , без богов и освЯщений.
А тут вусё и все в д-ме, зато с божьей помощью.
Никогда не забуду, как один поп сказал:"Мы достроили Зенит-арену с Божьей помощью"
У нас, вы не поверите, освятили ДК. Вот прям ходили по этажам и каждую комнату...
В светском по Конституции государстве. гос. учреждение.
Да этого вообще не должно быть.
Как ещё советский ДК до сих пор работал без этой процедуры?
Мракобесие на марше.
Открыт новый памятник Сталину - не может русский народ жить без батогов.
ютубе есть короткий ролик "Сталин возвращается. Андрей Фурсов о том, почему это стало возможным".
Русский народ не может жить без великих лидеров. Кстати- сегодня прочла статью- по всей России начали создаваться Сталин- центры.
иуда Солженицын на Таганке стоит, тьфу
всегда русофоб
Вот по ткачёву со своим "выхаркиванием" кто-нибудь в РПЦ проведёт расследование и скажет об этом пастве? Что-то очень сомнительно...
Ишь ты! Сталин для РПЦ оказывается тоже враг?
Ну и правильно отказывались от памятника. Ну кто он такой, этот Сталин?! Ну да, войну выиграл, промышленность построил, страну сделал второй в мире.
Но ведь не первой! И лично репрессировал 120 миллионов, в том числе лучших друзей страны в Катыни и носителей европейских ценностей в Нюрнберге.
Захватил полЕвропы и запретил геев и аборты. А ему - памятник! Есть более достойные. Правда, они кто в Британии, кто на истродине...
Сталин спас церковь Христову и русский народ от животного европейского нацизма.
Анонешние только разворовали и нигоко не спасли.
Не понимаешь сарказма?
Нет! Сталин - плохой! При нём стали готовить полёты в космос, а это никуда не годится. Лишь ангелы могут летать средь светил, а не гагарины с титовыми. А спасти он ничего не мог, ибо всё решается не им, а Свыше. Библию читайте!
Спасибо, батюшки. Среди вас есть нормальные люди. В руководстве, как правило, засилье русофобов и либералов. Они сразу же и затряслись - взгреют за памятник "ненавистному вождю". Те, кто ненавидят Сталина - как правило русофобы и фашисты.
Ох, как корёжит то нечистых... Прямо благодать. Только услышат "Сталин", так весь горизонт заревом заливается.
Сталин - это наша история.
Великий человек своего времени.
Французы же не стесняются своей "Великой революции"
И памятники Наполеону не сносят.
А мы Мавзолей тряпочками завешиваем.
И историю при каждом президенте переписываем...
своей "Великой революции"
У них это государственный праздник, выходной день, народные гулянья, фейерверки
А зачем вы завешиваете Мавзолей?
Священнослужители, освятившие монумент, по просьбе ПРАВОСЛАВНЫХ людей, в чём поддерживаю их желание и стремление поставить памятник Сталину, имя которого и действия как гос-го деятеля носят в сердце и в уме многие миллионы граждан страны.=Аминь!
--
У МАВЗОЛЕЯ Ленина памятник Сталину стоит и никому не мешает, грек поддерживает священников и всех тех кто организовал и воплотил такую СПРАВЕДЛИВУЮ идею Аминь!
"...священнослужители, освятившие монумент, приняли участие в церемонии "без благословения и согласования с епархиальным управлением". Вот так вот. Все должно быть по команде. И никакого свободомыслия.
Отсюда следует что РПЦ приравняла Сталина к Гитлеру
Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение.
что Промысел Божий доходит напрямую до рукоположенной братии.
А оказалось что РПЦ - примитивная бюрократическая машина.
Нет в инструкции - значит от лукавого.
"А оказалось что РПЦ - примитивная бюрократическая машина."
Если быть точнее- "ООО коммерческая корпорация РПЦ" как сказано в их учредительных документах.
Но не храм божий, РПЦ перестала им быть так же с распадом СССР.
Церковь так же приватизировали дельцы как и всё остальное что приносит прибыль, оборот РПЦ давно уже более триллиона рублей в год.
РПЦ служила Богу и верующим в него людям только во время советской власти когда реально была отделена от государства. Во все остальные времена она служила и служит эксплуататорам русского народа и является сейчас одним из соподразделений кремлевской администрации.
Сейчас РПЦ в буквальном смысле "продаёт воздух" пастве на коммерческой основе.
Я был поражен тем, что РПЦ отказалось присылать попа в храм в Тверской области, в глубинке, который местные жители сами отреставрировали, РПЦ мотивировали это просто "там мало прихожан, рентабельности содержать храм нет, на пожертвования прихода должен содержатся не только священник, но из этих средств должны идти средства на содержание храма". Где то промелькнуло, что сейчас попы не только себя содержат в приходах но и в "общяк" сдают установленное планом "сверху".
Читал у историков, до конца 19 века попы жили только на то, что принесут из продуктов прихожане (денег брать было нельзя! Протянутая попом рука к деньгам считалась грехом) и с своих огородов. Деньги мог брать только староста (который не был священником а избирался в приходе) и использовать и отчитываться о использовании.
На эти средства содержали воскресные школы и помогали нуждающимся прихожанам.
РПЦ, как и её предшественница греческая - это не то, что вы думаете. Любая религия - структура управления.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.