• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Платный сектор образования в России достиг половины от государственного

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.08.2023, 21:12
Гость: Это самое "большое"

достижение путинизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 11:21
Гость: Ибрагим

Интересная тема. После прочтения статьи и комментариев у меня возникли вопросы. Что такое грамотность? Что такое образование? Чем грамотный человек отличается от образованного? Что лучше, быть грамотным или образованным? Можно ли быть образованным, не будучи грамотным? Можно ли быть грамотным, не будучи образованным?
Почему говорят "начальное образование, среднее образование, высшее образование", но не говорят "начальная грамотность, средняя грамотность, высшая грамотность"?
Прошу мои вопросы не считать троллингом. Ведь, если вдуматься, то это серьезные вопросы.
Еще один вопрос. Что лучше, быть умным или быть образованным?
И последний вопрос. Как вы думаете, форумчанин Европеец умный или образованный? Если умный, то в чем проявляется его ум? Если образованный, то в чем проявляется его образованность? Или, может, он и умный, и образованный? Европеец, а вы что о себе можете сказать, вы умный или образованный? Или и то, и другое?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 13:01
Гость: Европеец

Разница между умом и образованностью состоит в способе и эффективности поиска и обработки информации.
У умного человека наблюдаем высокий КПД использования даже ограниченного количества информации, тогда как у многих образованных наблюдаем неспособность использовать казалось бы богатые знания на практике.
Кроме этого умный человек способен сам управлять собой в среде информации - сам себе ставит цели и способен находить творческие решения.
…
По стандартам многих россиян я - человек необразованный - у меня педагогический диплом.
Этот диплом - точнее то, что мне дал - я использовал ограниченное время.
Всё остальное время я многому учился и с точки зрения образованности в определённых сферах деятельности (не участвуя в формальном образовании) обогнал 99% тутошних в уровне образованности - например - говорю на 5 европейских языках, причём 4 из них использовал в профессиональной деятельности.
Моя жена когда то очень точно провела границу между умным и не очень умным человеком - многие россияне из какого-то пакета информации старательно выбирают самое несущественное и этим занимаются. Умный человек так не сделает - отбрасывает несущественное и включает абстрактное мышление для поиска решения.
Вот почему вместо работы над важным многие тут теряют время на поиск ответа на вопрос были ли приглашены викинги для управления русскими или это враки. А искать надо ответ на вопрос - как управлять Россией сегодня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 13:32
Гость: Ибрагим - Европеец

<<Разница между умом и образованностью состоит в способе и эффективности поиска и обработки информации.>>
Буду дотошным. Из ваших слов получается, что есть разные способы поиска и обработки информации. Начнем с поиска информации. Какие способы поиска информации есть? Какие способы использует умный человек? Какие способы использует образованный человек? А какие способы использует умный образованный человек?
Давайте разберемся с этим вопросом, а потом пойдем дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 14:52

Как жена и говорила - россияне сосредотачиваются на несущественном.
Поясню.
Способ поиска информации часто определяется целью для чего информация нужна.
Вот пример.
Позавчера ABCD написал, что в Италии 75% образования - платное.
Писал, что «подчеркнул» эту информацию типа в программе Euronews.
Предположим, что он «искал» такую информацию. Целью поиска было написать, что если в России платные услуги в образовании достигли половины государственных, то … в Италии ещё хуже. (75%).
…
Его целью не было найти достоверную информацию а подходящую. Потому и способ поиска ограничи утверждением, что он сайты не смотрит а верит тому, что слышал.
Я поискал информацию в разных источниках - английских, итальянских и русских и нашёл, что платные услуги в Италии составляют от 5 до 10% всех.
…
Играет способ поиска тут роль ?
Можно притворяться что ищете информацию а можно её найти и проверить.
…
А кто из нас умный ?
Скорее всего ABCD - он чувствует себя владельцем правды не утруждая себя знанием языков и не растрачивая время для убедительной победы в споре.
….
Иногда способ поиска заканчивается неожиданно.
Вот например сейчас я заканчиваю поиск ответа на вопросы о поиске информации за ненадобностью для меня такого поиска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 17:22

<<Способ поиска информации часто определяется целью для чего информация нужна.>>
Это да. Это так. Но целью определяется не только особенность поиска информации. Целью много чего определяется. Например, целью определяется дезинформация. Или пропаганда. Но, думаю, в таком случае вернее будет говорить не о способе поиска информации, а именно об особенности поиска, об избирательном подходе к информации. О чем-то можно умолчать, что-то можно пропустить мимо ушей, а о чем-то можно сказать громко, на чем-то можно сконцентрировать внимание.
Вот, к примеру, и в Европе, и в России можно найти и хорошее, и плохое. И в зависимости от цели концентрироваться или на плохом, или на хорошем. Так ведь? Вы же не будете этого отрицать?
И отсюда у меня вопрос. Вот вы, видя в России только плохое (или в основном плохое) и говоря только о плохом, какую цель преследуете?
Я хочу вам вот что предложить. Это, уверен, будет очень интересно. Давайте проведем такой эксперимент. Начните во всех ваших последующих комментариях говорить о России только хорошее. Вы много чего хорошего найдете в России. Вот и начните говорить только о хорошем. Ошарашьте форумчан своим новым взглядом на Россию. Интересно ведь посмотреть, какая у них будет реакция на это. Об эксперименте знаем только вы и я. Ну, может, еще несколько человек, кто прочитает этот мой пост. Как вам мое предложение?
Напоследок скажу, что я просил вас рассказать о способах поиска информации. О способах! А вы мне начали рассказывать о целях поиска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 19:05

На секунду предположим, что клюну и начну Россию хвалить.
Договоримся - кого или что ?
..
- начну хвалить советский строй - обрушится на меня толпа противников совка
- начну хвалить то, что у вас сейчас - наброситься ещё бóлишая толпа
- начну хвалить Шойгу - даже подумать страшно
- начну хвалить Пригожина - ещё хуже
- может буду хвалить ЦБ - Костей не соберу
- хвалить космическую программу - засмеют
…
Попробуйте предложить мне мое новое амплуа. Я человек творческий - юзерство оторопеет. А модераторы меня выбросят из КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 20:07

<<На секунду предположим, что клюну и начну Россию хвалить.
Договоримся - кого или что ?>>
Договариваемся - хвалить надо только "что", а не "кого". Никаких личностей не касайтесь. Находите и хвалите только события. А хороших событий очень много в России. Начните с открытия новых производств. Вы легко найдете информацию об этом.
...
<<Попробуйте предложить мне мое новое амплуа. Я человек творческий - юзерство оторопеет. А модераторы меня выбросят из КМ.>>
То, что вы человек творческий, в этом я не сомневаюсь. Поэтому и предложил вам провести такой эксперимент. Надо как-то разнообразить форум. Вы представьте себе, что случится с форумчанами, когда они увидят, что вы хвалите Россию. Представили? Я тоже примерно представил. Но не уверен, что мое представление окажется верным. Поэтому мне очень интересно, как поведут себя форумчане, считающие вас конченным русофобом.
А почему модераторы должны вас выбросить из КМ? Не будет такого. Уверен, что модераторы сохранят нейтралитет, как сохраняли его до этого.
В общем, вы, я думаю, поняли, в какой образ вы должны воплотиться на ближайший, например, месяц. Внесете сумятицу в головы форумчан, а потом скажете, что это был социальный эксперимент. Очень уж мне хочется посмотреть на реакцию форумчан. Да и вам должно быть интересно.
Короче говоря, с завтрашнего дня заходите на форум в новом амплуа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 20:41

Договорились. Ник буду писать так - Европеец :)) чтобы было ясно, что это из новой серии.
Только что пытался найти что-то позитивное например в с/х - нашел только проблемы или успехя в производстве зерна.
Чтобы не быть фальшивым - подожду на такую статью, к которой найду позитивную информацию. Ищите в статьях где будет что-нибудь о экономике.
Самому мне интересно - сумею ли быть убедительно неискренним и клюнут ли турбопатриоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 21:55

<<Самому мне интересно - сумею ли быть убедительно неискренним и клюнут ли турбопатриоты.>>
Отлично! Я буду следить за вашими комментариями. И, может быть, где-то подыграю вам. Эксперимент должен удаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 18:35

Я не понимаю вопрос.
Способов поиска информации бесконечное множество.
…
- есть глаза - ищете зрением
- нет зрения - тактильно
- знаете один язык - читаете только на нём
- знаете 5 языков - у вас в 5 раз больше возможностей поиска
- умеете сфокусировать требования поиска - поиск будет успешнее
- ищете работу рыбака в гористой стране - поиск будет неуспешен
…
Не понимаю суть вопроса.
Пример - слышу о каком то фильме - название на моём языке. Знаю, что легко могу его посмотреть на русских сайтах, но русского названия не знаю. Пишу в поисковике у нас наше название и вижу и английское.
Пишу в русском поисковике английское название и иду фильм смотреть.
…
О способах поиска информации можно говорить бесконечно. А смысл в чём ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 20:23

<<Я не понимаю вопрос.
Способов поиска информации бесконечное множество.>>
О способах поиска информации вы первый сказали. А я просто хотел уточнить, что вы имеете в виду, когда говорите о способах. Но вы толком не объяснили. А способ не так уж и много. Можно читать. Можно слушать. Можно видеть. Ну и все, пожалуй. Только важно, что читать, кого слушать, на что смотреть и что видеть. Но это уже другой вопрос.
...
<<О способах поиска информации можно говорить бесконечно. А смысл в чём ?>>
Да нет в этом никакого особого смысла. Есть смысл говорить о правильном восприятии и анализе информации. Ведь неважно, как вы получили информацию, важно то, как вы ее восприняли. Кто-то критически относится к информации, все подвергает сомнению. А кто-то верит всему, о чем услышал или что-то прочитал или увидел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 18:24

На мой один пост о плохой России здесь приходится 150 постов о плохой Европе.
А Вы хотите, чтобы я ради сомнительных реакций юзерства сдался на милость их еврофобии ?
Да и скучно бы было. Хотя признаю - хохма бы была качественная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 20:28

<<Да и скучно бы было. Хотя признаю - хохма бы была качественная.>>
Почему скучно? Было бы очень весело. Устройте хохму. Давайте повеселимся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 10:46

Подавляющее большинство людей в России всё ещё уверены, что образование это знания.
Это убеждение - атавизм со времён когда знания были в такой форме, что для жизни их надо было иметь в голове.
Если их в голове не было в нужный момент - надо было куда то идти их добывать.
…
Сейчас все знания мира находятся в 30 см от моей головы - в iPade. Причём их около меня в миллионы раз больше чем у академика в прошлом веке. Такой академик смог бы получить знания, доступные мне за несколько секунд - за дни, месяцы и годы, притом должен бы был искать переводы разных источников на ему знакомый язык.
Даже если iPad мне не даст глубокие знания в тот нужный момент - поможет их получить во много раз быстрее чем раньше.
Почему вы думаете люди сейчас говорят о том, что ИИ многих заменит ?
Заменит потому, что нужную информацию (знание) найдёт за 0,01 секунды в любой стране мира и ещё 1-2 секунды ему понадобиться для написания статьи на данную тему.
….
И куда вы хотите въехать с советским энциклопедическим образованием ?
Больше чем 99,99% людей вообще не понимают в какой части развития отношений между индивидом и информацией находятся.
…
Ещё в 1998 году я со скуки решил проверить так ли интернет всемогущ. Написал в поисковике «презервативы из Японии». Специально задал компу задачу, на которую бы у советского человека ушло несколько месяцев. Через 1 секунду мне вылез список производителей презервативов в Японии со списком фирм, которые из импортируют в мою страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 13:04

<<Подавляющее большинство людей в России всё ещё уверены, что образование это знания.>>
А что же тогда образование, если не знания? Дайте, пожалуйста, свое определение образованию. Что такое образование? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.
Вопрос интересный и важный. Давайте обсудим его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 13:29

Знания - сырьё.
Образование - инструмент для преобразования сырья в вещь.
Само сырьё бесполезная вещь - только продать тем, у кого есть инструмент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 14:16

<<Знания - сырьё.>>
Это утверждение нельзя принять безоговорочно. Какое-то знание сырье, требующее обработки, чтобы получить нужную вещь. А какое-то знание ценно само по себе.
...
<<Образование - инструмент для преобразования сырья в вещь.>>
С этим, пожалуй, соглашусь. Хотя есть сомнение, что и тут не все верно на 100%.
...
<<Само сырьё бесполезная вещь - только продать тем, у кого есть инструмент.>>
А как же "знание - сила"? Знание - сила само по себе, без всякой переработки. Конечно, не любое знание является такой силой. Но есть много знаний, которые ценны сами по себе, то есть самоценны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 16:28

Ибрагим !
Вы постоянно балансируете между КМ и психушкой. Ведь если продолжать такую линию то и свихнутся можно. От тяжёлого нервного расстройства отлично помогает обобщать вещи и явления, не впадая в «разборки предмета на атомы.»
Попробуйте на досуге вечером в темноте задуматься о бесконечности Вселенной и поймёте о чем я говорю.
Для меня достаточно, что в 99% случаев знание станет силой только после того как это знание сумеет использовать человек вооружённый методами и опытом какого-дела. Вам этого мало ?
….
Попробуйте в жизни использовать правило Pareto.
Когда я приходил в новую фирму как директор закупок, первое что я делал - просил предоставить мне список самых больших поставщиков. Из этого списка брал тех 20% всех поставщиков, которых поставки по объёму составляют 80% всех закупок. Их я и давил с ценами вниз. Отличный метод - как быстро показать требуемые результаты.
Правило Парето - 20% - 80%.
Пример :
…
В 20% любого общества 80% всех богатых людей
В 80% всех граждан страны всего 20% умных
….
Вы пытаетесь копать глубже и глубже даже тогда когда ясно, что там полезного нет. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 17:56

<<От тяжёлого нервного расстройства отлично помогает обобщать вещи и явления, не впадая в «разборки предмета на атомы.>>
Обобщение, конечно, может помочь избежать нервного расстройства, но обобщение далеко не всегда приведет нас к пониманию сути вещей. А чтобы понять суть, как раз и надо разбирать предмет на атомы. Через микроскоп надо смотреть на проблему. Через микроскоп! И тогда мы увидим, и атомы, и электроны, и вирусы, и бактерии. И поймем, чем вызвано то или иное явление.
...
<<Попробуйте на досуге вечером в темноте задуматься о бесконечности Вселенной и поймёте о чем я говорю.>>
Я и без этого понял, о чем вы говорите. А о бесконечности Вселенной полезно время от времени задумываться, чтобы понять, что наше воображение ограничено определенными рамками. Есть вещи, которые мы просто не можем себе вообразить, то есть визуально представить.
...
<<Для меня достаточно, что в 99% случаев знание станет силой только после того как это знание сумеет использовать человек>>
99% - это вы хватили. В большинстве случаев как раз никакие методы не нужны, достаточно голого знания. Надо знать, что электричество может убить. Надо знать, что на красный свет движение запрещено. Надо знать, что руки перед едой надо мыть. Ну и так далее.
...
<<Попробуйте в жизни использовать правило Pareto.>>
Любой человек интуитивно использует это правило, отсекая второстепенное в своей работе. Но как быть с "дьявол кроется в мелочах"? Иногда, упустив мелочь, мы упускаем главное. Так что не все так просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 18:27

Ну, насчёт красного света я не уверен.
Мой знакомый Испанец мне объяснил что означают цвета на семафоре в Мадриде :
..
- зелёный - езжай
- жёлтый - езжай быстро
- красный - езжай, но будь осторожен

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 20:33

<<Мой знакомый Испанец мне объяснил что означают цвета на семафоре в Мадриде>>
Ну такое может быть не только в Мадриде. В любой стране есть люди, которые так воспринимают сигналы светофора. Где-то таких людей больше, где-то меньше. Но они везде есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 09:45
Гость: Ник

Если все становится платным и недоступным,тогда зачем платить налоги,платить пенсионные взносы (многие до пенсии не доживают)? И многие другие вопросы возникают: а зачем.... ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 10:58
Гость: Европеецде

Россияне возмущаются не тем чем надо.
Возмущаетесь тем, что что-то платное а надо возмущаться тем, что это недоступно.
Понимаете в чём разница ?
Всё стоит денег - платное и бесплатное. Важно то, чтобы это было доступным.
Моя внучка продолжает изучать французский язык прямо в посольстве Франции. Это стоит денег, но для неё это не проблема - это доступно.
…
Может быть и другой вариант - всё бесплатно, но качество под плинтусом. Радуйтесь.
Россиянин (средний) всегда льёт крокодиловы слёзы когда должен дать на что-то деньги, которые уже находятся в его кармане. Потому и хочет иметь что-то так, чтобы из этого кармана деньгу уже не вынимал. Довольно примитивно.
….
У меня 2 довольно дорогие машины. В голове у меня даже мысли не возникнет давать эти машины какому-то дяде Феде. Если что - только в сервис этой марки. Это стоит дороже, но это ДОСТУПНО и это качественно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 20:04
Гость: Вот в этом и основная проблема,

образование и медицина должны быть бесплатны и только под государством, как в Союзе было, там где присутствует коммерция всё продаётся и покупается, отсюда и специалисты с руками из задницы и расположенным там же мозгом. Путин заявил как-то, что страна в связи с санкциями экстренно нуждается в специалистах. А как вы собираетесь восполнить этот пробел ? В нынешней системе образования людям волей-неволей приходится платить за образование своих детей, так как все мы хотим для них лучшего, но оплатить образование своему ребёнку подсилу далеко не каждой семье. Только если образование будет бесплатным и доступным каждому, лет через десять-пятнадцать государство получит некое количество подготовленных кадров, из числа которых можно будет отобрать гениев которые смогут реально принести ощутимую пользу в различных сферах. Уже вроде неоднократно обсуждалось и подтверждалось, что система егэ это не "наш метод", более того это абсолютно вредная для нас затея, и вместо того, чтоб экстренно вернуться к тому, что ещё не забыто возможно что-либо улучшив, министерство образования не "тянет не везёт", в итоге мы продолжаем плодить сомнительные кадры всё глубже погружаясь в "болото безграмотности". Как пример, в Союзе встретить ошибку в текстах газет это был нонсенс и большое чп для издания, сейчас же читая статьи ведущих изданий уровень ошибок и безграмотности просто зашкаливает !!! И это только начало, если сейчас ничего не изменить, то потом это сделать будет уже невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 20:30

Я никогда не смог понять почему платное образование плохое а бесплатное хорошее.
Не понял я и то, как можно считать бесплатным то, что так или иначе стоит тех же денег, что и платное.
Если кто-то зарабатывает на 50% больше чем другой и эти 50% использует на образование - в чём разница ?
Вместо этого бы тут многие могли задуматься над чем-другим.
Например - почему высшее образование должно быть бесплатным ?
Ведь получает его только сравнительно небольшая часть детей, эти же дети получают от этого и выгоды а складываются на «бесплатное» высшее образование таких детей ВСЕ родители, включительно и тех у кого вообще нет детей.
В многих странах это решают так, что высшая школа оплачивается теми, кто от этого получит выгоду или дают студентам кредиты, которые возвращаются только когда студент закончит обучение и начнёт зарабатывать типичную в этой профессии зарплату (Австралия).
В Америке уже долго идут разговоры о 1-2% пожизненном налоге для тех кто за государственные деньги закончит ВУЗ.
В любом случае это справедливо по отношению к тем, чьи дети такое образование не получат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 22:06
Гость: Хватит равняться на загрницу

У нас свой достаточно успешный опыт на него и надо опираться. Главное в бесплатном образовании его доступность, качество платное образование не гарантирует абсолютно, как впрочем и бесплатное, но это другая проблема и не о ней сейчас. Почему-то уже на подсознательном уровне многие как и Вы полагают, что забугорное лучше, но это далеко не так и сегодняшние реалии лишний раз доказывают, что жить надо своим умом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 08:25

Правильно пишете.
Неправильно то, что у вас люди сравнивают ваше с западным an block - всё ваше образование со всем нашим образованием а это и есть глупость.
Кроме этого у вас люди склонны идеализировать пачку знаний с качественным образованием.
В этом смысле образование как у вас, так часто и у нас в Европе застыло во временах Каменского - практически ничего не изменилось с тех пор.
Как говорил мой шеф и друг - главный инспектор школ в стране : «Учителя учат детей тому, что знают сами а не тому, что будет нужно детям в их жизни в будущем.
.
Ближе всего сегодня к качественному образованию те, которые готовят детей к самообразованию в течение всей их жизни в будущем.
Кто-то даже очень метко сказал, что образование вообще не существует - существует только самообразование (подчеркнул этим простейший факт, что ребёнок будет только так образован как позволит сам себе помочь стать образованным и как сам будет учиться).
.
Другая важная ошибка рассуждений россиян о образовании это то когда на примере очень образованных людей в России делается вывод о качестве образования в вашей стране. Все хорошо знаем о качестве образования 70% учеников в России - но образование этих людей в счёт не берётся.
Кроме этого признаком качественного образования считается объём знаний. Обычно россияне посмеиваются над американцами когда те понятия не имеют где находится Индия или Аргентина.
А притом тот же американский фермер уже пару десятилетий обслуживает ферму на уровне, который в России и не снится

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 13:19
Гость: Всё познаётся в сравнении

Не совсем понятно, что Вы хотели сформулировать ) Ваш пример про американского фермера вызывает только улыбку. Всем известно, что американцы достигли некоего прорыва в образовании, в основном засчёт эмигрантов, тоесть создав некую благотворную среду для талантливых людей, и бросив клич по всему миру, типа едьте к нам у нас зарплата и условия вам будут гарантированны, вот и всё. А насчёт самообразования, да, это личное дело каждого, но что бы самообразовываться образование должно быть доступным каждому, а не только той категории людей у которых есть деньги в достаточном объёме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 17:28
Гость: Европеец. О доступности самообразования

Говорю на 5 языках - 4 из них европейские.
Все изучил без единственного учителя и ни разу не заглядывая в учебник грамматики. И вопреки этом работал в фирмах с этими языками.
Мне не прошёл пост о том как я изучил эти языки.
…
1. Запомните 500 слов
2. Купите книгу, которую отлично знаете на русском
3. Читайте
…
Если с помощью упрямства одолеете первых 50 страниц то к концу книги вы этот язык будете знать. Причём в многом лучше чем с помощью учителей :
…
- значение многих слов поймёте в контексте предложения - например «Река Волга flows в Каспийское море» - не нужно заглядывать в словарь, чтобы вы знали что flows означает
- грамматику поймёте тоже с текста тем самым способом как учатся спрягать и склонять дети в возрасте 1-2 лет - они это будут знать намного раньше чем пойдут в школу
….
Что тут недоступно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 14:32

У вас всегда что-то вызывает улыбку а когда жрать вам было нечего и фермер американский сгодился. Тогда не улыбались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 14:31

Насчёт вашего «всем известно».
Всем известно, что если бы не евреи - Россия бы давно загнулась.
Всем известно, что СССР достиг прорыва, купив на Западе 500 заводов.
….
Самообразование всегда было доступно всем кроме тех кому лень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 21:54
Гость: если бы не евреи...

А,с чего вдруг такая уверенность,вы-еврей? А,как же пословица,еврейская,между прочим,-"Везде хорошо,где нас нет"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 09:50
Гость: Это подтверждает никчемность гособразования

Школа обучает так,что родитель должен сидеть заниматься с подростками алгеброй ,геометрией,физикой и химией,а то и русским языком с литературой.Институт учит так,что без работу у знакомых по профессии студент вообще не знает своего дела.
Если родители не могут сами,то они нанимают частных педагогов.Это доказывает никчемность не только гособразования,но и самого учебного плана,методики преподавания в школе,колледже,ВУЗе.Как обучают иностранному языку известно ещё со времён СССР - ни один выпускник ВУЗа не мог спокойно общаться с носителем языка.Более того,преподаватели английского и немецкого регулярно "садились в лужу" при общении со школьниками,которые жили несколько лет в зарубежье.Чтобы этого избежать ,таким ставили 5 автоматически с правом не посещать уроки.Для сравнения:любой выпускник немецкого колледжа спокойно читает,пишет и разговаривает на английском или французском языке.Вывод - нужно кардинально менять систему образования и не факт что "савеЦкое было лудшим!"-все достижения как раз были сделаны учеными с Императорским образованием или же теми кто обучался у имевших Императорское образование.Как только "луДшее образавание" начало обучать силами своих выпускников само,так сразу наука закончилась и вместе с ней СССР помер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 11:31
Гость: Как обучают иностранному языку известно ещё со времён СССР -

НУ И КАК?
Сноб нашелся-преподаватели английского и немецкого регулярно "садились в лужу" при общении со школьниками,которые жили несколько лет в зарубежье.

А кто книги , фильмы, научную литературу переводил, дипломатов учил?
Пушкин?
С какого...решили что выпускник школы или ВУЗа должен влёгкую общаться с британцем или американцем?
Давали базу, основу. Писать и читать.
Выпускник института советского. даже не лингвистического через некоторое время адаптируется и начинает общаться в странен, куда эмигрировал, в отличие от того, который не учил иностранный язык. Тем более что у всех разные способности как к математике, так ир к языкам.
В СССР такая задача не ставилась -свободно общаться за границей, а ученые и кому надо могли.
Вот нравятся мне нищеброды, сам языков не знает. загранпаспорта никогда не имел, но ВЫСОКО рассуждает.
Сейчас кстати хуже учат. хоть чуть ли не с дет.сада

Бггг- все достижения как раз были сделаны учеными с Императорским образованием и
КАКИ ДОСТИЖЕНИЯ?
Вы об достижениях или об иностранных языках, ась, нищеброд?

ИМПЕРАТОРСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ-абалдеть!
Вы хоть в курсе что университетское и гимназическое ИМПЕРАТОРСКОЕ образование сделано по образцу НЕМЕЦКОГО?
Первый университет в ЫМПЕРИИ появился в 1725 г в СПб,
в Европе первый Болонский универ, основанный в 1088 г, Ягеллонский(Польша) 1364 г.. Львовский в 1661 г.
-Киево-Могилянская академия в 1659 г.

Территория б\у Ымперии достигла пика развития только в САВЕЦКАЕ время, сейчас
пятится в прошлое

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 17:47
Гость: А никак не обучали

В СавеЦкае время у тя территории стало меньше намного.Чего ты там достиг,балбес? Польшу,Финляндию и страны Балтии потеряли.Но мы про образование и науку-любой видный учёный в СССР был из Российской Империи,что видно всем.И хоть ты истери,хоть вой,но "лудшие савецкие институты" это бывшие Императорские учебные заведения.То что сейчас как раз и есть "лудшее савецкае" образование породившее уродцев-деградантов:не представляю чтобы преподаватель французского из Императорской Гимназии облажался в разговоре на французском языке с юношей прожившим несколько лет в Париже-педагог и сам часто бывал в зарубежье,читал французскую прессу,общался с французами.И едва ли преподаватель физики из Гимназии или Училища Императорского не смог бы разобраться в собственной электрической розетке,зато теперь кандидат фтн вызывает электрика,ибо не может заменить розетку в комнате.Это не от высокомерия,а от безрукости - он просто не умеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 18:56
Гость: дядя,ты дурак?

Видать ты из партийного отребья - никто другой не истерит на предмет савецкага образования так жарко.Коротенько поясни- что сказать хотел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 12:38

Зачем изучение иностранного языка без стремления к общению ? Тогда уж лучше обучать греческому или латинскому. Тот же эффект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 18:23
Гость: Да

Я вот говорить могу. No doubt.

Но один мой родственник говорить не может, зато легко читает на 5 основных европейских языках (кроме русского)

Так что и без общения, язык тоже полезен.

Я уж не говорю о переводчиках технической литературы.

Более того, почти всё учёные говорят на чужих языках довольно плохо, зато хорошо плнимают статьи коллег. Как правило, их знания базируются на довольно слабой школьной и вузовской программе, усиленной самообразованием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 11:15

В СССР не обучали иностранным языкам о обучали О ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ. Долбили грамматикой а не разговорной речью. Вот почему ваши учителя боялись открыть клюв на языке, который вроде бы знали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 17:59

В Астрахани, возможно, никого и не обучали..

А кое-где обучали. Пусть и не массово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 19:03
Гость: Про кое-где

кое-где это диапазон от Токийского Университета до Берселонского Университета,не исключая МГИМО и Колледж в Монтрё.Где же именно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 20:40

Зачем так далеко? На Родине. И не только в МГИМО.. :-)

Впрочем, даже в МГИМО далеко не все освоили. Хотя, многие прилично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 09:20
Гость: Шариков

Душили-душили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 08:04
Гость: cfvb

Терешковой поступают миллионы писем от граждан с просьбой сделать полностью платными медицину и образование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 05:43
Гость: ant1949

Нельзя объять необъятное.
Нельзя высшим образованием охватить всё население.
Мудрая природа, мать наша, прекрасно помнит об этом и весьма грамотно специализирует всё органы в организме, наделяя их определёнными функциями, обеспечивая соответствующим питанием и управлением. В организме нет разделения на "частных" и "госуларственных"-все "свои", так как чужие отторгаются благодаря иммунитету. В здоровом организме всё устроено очень рационально без излишеств. Если отдельные органы разрастаются-гипертрофия, если ослабляются-атрофия.
Для здорового человека важно иметь всё органы нормальными, ибо в "здоровом теле- здоровый дух".
Для общества тоже очень важно, чтобы всё его органы и члены были развиты нормально, без гипертрофии и атрофии.
К сожалению сегодня в России не всё развито гармонично, поэтому наблюдается как гипертрофия, так и атрофия.
Например, весьма бурно развилась торговля, а производство атрофировались. Соответственно соориентировалось образование, наплодившее менеджеров, юристов, экономистов, забыв об инженерах, товары, слесаря, сварщиках и т. д.
Образование должно быть управляемым государством - обществом, ибо образовательный процесс-это строительство будущего общества.
Обученные торговать не способны созидать и творить.
Не потому ли у нас загнулось машиностроение и мы уже не впереди планеты всей в космосе?
Не важно как учиться: за деньги или бесплатно, важен результат.
Надо помнить про бесплатный сыр в мышеловке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 05:14
Гость: Глюк

Знания – это набор определённых общепринятых (навязанных прежним поколением) «формул» по тем или иным отраслям знаний. Ученик считается успевающим, если он эти формулы «осваивает», т.е. хорошо запоминает, а отличник и вовсе помнит всё вплоть до каждого знака и точки, за что его гладят по головке. Но всё дело в том, что нынешние знания возникли путём отрицания знаний предыдущих. Вот в чём закавыка. И тот, кто забил себе голову знаниями предыдущей эпохи, а когда он учился, других-то и не было, тот будет отчаянно сопротивляться появлению новых знаний, противоречащих прошлым. Причём так было всегда, а в иные века генераторов новых идей и вовсе сжигали на кострах. Это одна сторона вопроса образования. Другая сторона заключается в том, что людей думающих на порядок меньше людей знающих, и никакой конституцией этих людей не уравняешь. А думающие постоянно задают вопрос: «Почему?», на что знающие, избавленные от этого вопроса, ответить не способны. В итоге отличники – это результат противоестественного отбора недумающих. А ЕГЭ окончательно поставил точку на потенциальных интеллектуалах. Что касается платного образования, так это просто бизнес, который заинтересован в получении прибыли. И всё! Кто-нибудь слышал о том, чтобы какого-нибудь болвана из «обеспеченной семьи» отчислили их частной школы или вуза? Или кто-то думает, что среди них нет болванов? Увы, их более чем предостаточно, и они впоследствии начинают терроризировать общество своим «руководством», гарантируя его деградацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 04:51
Гость: Бывалый

Конечная цель властей сделать образование полностью платным и комерческим как и медицину и все остальное. Это и есть цель их грязных, преступных и антинародных реформ. В рамках этого российский Лукоил собирается выплатить 20 млр баксов премий зарубежным акционерам как и другие крупные компании. И это не смотря на войну, санкции и заморозку российских вкладов на 200 млрд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 19:45

Поражаюсь безграмотности россиян тутошних расчёт того, какие бывают школы в Европе и как они работают.
Позволю себе ликбез.
.
1. Частные школы
- требующие деньги за образование
- выбирающие определённых учеников (детей богатых, белых, самых способных)
- не соглашающиеся на контроль со стороны государства
Такие школы в абсолютном меньшинстве и не получают деньги от государства. Их ничтожное количество.
.
2. Частные школы общественного типа
- принимают любых детей
- признавать государственный стандарт образования
- образование бесплатно
- контролируются государством
- финансируются государством полностью
Школ этого типа от 2% до 80% (Голландия)
В этих школах частной является только организация деятельности и ответственность.
.
3. Государственные школы
Это те же школы что и в пункте 2 с той разницей, что ими прямо управляет государство во всех аспектах.
….
А россияне всё думают что частные = платные а государственные = бесплатные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 18:57
Гость: Александр

Ну это еще пока хорошо. Когда будет 100 процентов - будем получать полностью тупое и безнравственное стадо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 17:04
Гость: Бобёр

Государства нет давно. Постепенно уходит и привычка. Это хорошо. это повышает самостоятельность, снимает розовые очки. Но для многих это будет болезненно, люди не вполне готовы признать, что мы уже не страна, а территория. У власти хунта, бюрократия не работает, конституция в рулонах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 03:05
Гость: Государство - есть

Если оно враждебное, жадное и неумное, это не значит что его нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 16:41
Гость: ABCD

Государство как основа существования России постепенно деградирует и отмирает.
На смену государству приходит делец, олигарх, который подменяет го-во своими интересами. Не зря велись не так давно разговоры, что бы выдачей паспортов в РФ населению занимался иностранный банк- "сбер". В СМИ везде пишут, что он "российский" на самом деле "Сбербанк" почти целиком принадлежит иностранцам, а именно на 95,64%.Сбер филиал американского холдинга JPMorgan CHASE & Co!К России НЕ имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! Только на сайте JPMorgan CHASE есть информация, что Г.Греф член совета директоров российского филиала. В РФ этой информации НЕТ! В РФ "Сбер" работает по иным правилам чем за границей. Для семей в РФ ипотечная ставка 10,2%, для например Боснии и Герцеговины (филиал самого сбера) ставка не более 3,5%!
Напомнило мем 10 летней давности, когда Гегемона спрашивают, мол почему у вас такое нелепое го-во с антисоциальной направленностью, богатая страна с нищим народом на что он отвечает, мол "я вам не собес, мы тут нефть продаём и налоги собираем..."
Я удивлён тем, что запад выкатил санкции такого масштаба против Гегемона.
По сути, запад не пытаться остановить его должен был, а всячески помогать.
Гегемон сделал для развала страны и её деградации уже может больше, чем Горби и Борька вместе взятые.
Ситуация с образованием в РФ давно уже стала критической, ВУЗы готовили юристов и гуманитариев, в с началом СВО оказалось, что критически нужны инженеры и технари!
Гегемон гениальный? как в СМИ врут..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 18:06
Гость: Сталин

Ну ты-то со своим особым мнением куда опять вылез-то? Вот при мне 9-10 класс и высшее образование были платными, что бы быдло всякое в руководство не лезло

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 17:26

С какой стати СБЕР должен давать россиянам ипотеку как в Боснии и Герцеговине ? За красивые глаза ?
Сначала научитесь себя вести как Боснийцы, научитесь не тормошить свою валюту как Тузик грелку, научитесь уважать всех трудящихся, научитесь жить мирно с соседями и только потом через много лет начните подумывать о разумной ипотеке.
Дичь какая-то-то - хотеть ипотеку как в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 21:19

Европипец! Мнение израильско - украинской богемы меня не интересует!
Надень кастрюлю с вышиванкой и иди скакать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 22:19
Гость: Алфавит-у

Да,астраханский он,а кто по национальности вообще не суть.С утра до ночи здесь копытом(по клаве) бьёт. Рупь за сто,с ним вживую не разговаривают,на фиг посылают ,вот он здесь больную одинокую душу и отводит.Жалкий пенс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 18:55
Гость: Какой ты шутник, оказывается

"...как Боснийцы, научитесь не тормошить свою валюту как Тузик грелку, научитесь уважать всех трудящихся, научитесь жить мирно с соседями..."
и это о Боснии&Герцеговине, одной из беднейших стран Европы, где сербы, босняки, хорваты - дай им только волю - враз перегрызут глотки друг другу

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 19:26

А грызут ?
А вот ипотека у них 3,5% как пишут тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 16:38
Гость: Serge

Умные и образованные люди - опасность для государства.. Посмотрите на Мантурова, Силуанова с Набиулиной... Нужны только такие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 15:59
Гость: Закономерности

Плата расширяется, а разруха растёт. И как закономерность спутники теряются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 15:38
Гость: Олег

Зачем нам такое государство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 19:21
Гость: но но, не забывайте

не государство существует для вас, а вы для государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 01:11
Гость: тд

.. действующей администрации в государстве!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 14:55

Боюсь, что это не совсем про образование, а про доплату за репетиторство с целью засунуть чадо в ВУЗ получше. Причём получше, это не про уровень знаний, а про ожидаемую выгоду...

В целом, надо бы изучить результат..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 23:50
Гость: Гость

Так или иначе приходится признать, что на лучшие специальности в лучших ВУЗах (это и МИФИ, и МФТИ, и т.д., не только юристы/экономисты) могут претендовать только дети богатых родителей. Имущественный ценз. Правда, и за деньги не каждый ребенок поступит. Но без денег не поступит точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2023, 20:46

Вы только что похоронили основной тезис о пользе ЕГЭ. Якобы он спасает гениев из провинции.

А оказывается, он просто начисто угробил последние шансы небогатых гениев.

А до перестройки шансы у гениев из переферии были.

То есть коррупция, при поступлении в ВУЗ тихо заменилась на оплату частных репетиторов.
--

А как же гении? Хотя есть и Олимпиады..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 14:53
Гость: Владимир

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НАШЕГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ -
ЭТО МАССОВАЯ РАЗДАЧА ДИПЛОМОВ НЕОБРАЗОВАННЫМ НЕВЕЖДАМ ... .
1. После введения ЕГЭ - фантастически повысились объективность оценки знаний школьников и справедливость зачисления в ВУЗы.
А вот уже в ВУЗах - БЕДА - чрезвычайно низкая загрузка студентов - позволяющая им иметь огромное количество времени на "РАБОТУ" ... .
Наши студенты в массовом порядке - работают гораздо больше чем учатся ... .

2. ВСЕ НАШИ ВУЗЫ (100% !) - ГОНЯТ ХАЛТУРУ ... !
То есть активно торгуют Государственными дипломами, нашей Родиной и своей совестью ... .
Не более ПЯТИ процентов студентов учатся как надо, а ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ процентов - "отбывают номер" ... - делают вид что, якобы, учатся, а подонки преподаватели, доценты и профессора - делают вид что, якобы, учат.

Разогнать эту СВОЛОЧНУЮ БАНДУ из СОТЕН ТЫСЯЧ ПАРАЗИТОВ - очень легко: надо вместо ПОДОНКОВ из ГЭК (Государственных Экзаменационных Комиссий) - которые тоже "делают вид" что контролируют знания выпускников -
ВВЕСТИ ВО ВСЕХ ВУЗАХ - ЕГЭ !!

ЭТО МГНОВЕННО ПОКАЖЕТ ... КАТАСТРОФИЧЕСКИ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ
РОССИЙСКОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ - А ТАКЖЕ ПОДЛОСТЬ ЛЖИВОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО РЕКТОРОВ ВУЗОВ - С ИХ МИЛЛИОННЫМИ "ЗАРПЛАТАМИ" !!

ВСЕ НАШИ ВУЗЫ НАДО РАСЧИСТИТЬ И ОЗДОРОВИТЬ -
с длительными тюремными сроками для примерно 95% их руководителей и преподавателей !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Вова,

нафига тогда такое государство ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 01:13

Зачем..а, Кто будет невидимую руку рынка защищать и налоги собирать и тратить??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: stalker

"Напомним, что по Конституции государством гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования". А что тут напоминать ? Это общеизвестна информация. Только эта конституционная гарантия ничто для самого государства. Как и многое другое, что в Конституции написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 14:48

Россияне !
Вы совсем там обалдели ?
Любое частное образование (исключения очень редки) в Европе бесплатное.
…
У вас наверное нет понимания что в образовании частное а что общественное.
В Европе если какая то школа предоставляет образование школьникам или студентам в соотвествии с целями образования в стране - полностью финансируется государством и считается ОБЩЕСТВЕННЫМ образованием.
Как только какая то школа :
…
- берёт за образование деньги
- выбирает определённых учеников по каким-то признакам
- лучше платит учителям
В тот же момент теряет право на государственные средства п потому таких очень мало.
При этом совсем не важно какова форма собственности школы.
В Голландии больше 95% всех школ - частные и полностью оплачиваемые государством.
В Дании почти все школы государственные и тоже их финансирует государство.
….
Всё даже ещё интереснее.
В Голландии школа получает на каждого школьника например сумму Х.
Если в эту школу пойдёт ребёнок из неполной семьи это уже будет Х + 20%
Если это будет ребёнок безработного - скажем Х + 15%
Если это будет ребёнок с более низкими способностями школа на него получит тоже больше.
Так в Голландии стимулирую те школы, которые воспитывают тех учеников, работа с которыми труднее и стоит больше средств.
У вас там факт средневековый капитализм. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 01:15

Тысячелетний... карго культурный как, завещал алкаш мордатый!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 18:47
Гость: Alchemist

Ну и сказочник!!! В Европе есть много чего лучше чем в России, есть много чего хуже, но бесплатного высшего образования уже практически нигде не осталось. Что же касается среднего где родители очень сильно доплачивают за частный tutoring, это пришло из Америки в Англию, потом в Европу, и только потом докатилось до пост-СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 19:33

Посмотри мои ответы ABCD.
Если будет мало - скажи. Посмотрим на отдельные страны.
Если есть у Тебя факты поддерживающие тот бред, который пишешь - тащи сюда, разберёмся.:
Посмотрим какой ты алхимист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 16:55

Хорош врать то. Только на днях смотрел передачу про проблемы образования в Италии и Франции. 75% образования там вообще на чисто платной основе. Особенно высшее. В США и Англии вообще НЕТ бесплатного высшего образования, за перспективных абитуриентов которые потом пойдут на работу в конкретную фирму, эта фирма и платит денежки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 18:46

А вот тебе ваш сайт.
Напиши «Доля частных школ в Италии». Сразу текст - в Италии около 5% частных школ.
А то там ещё не пишут о том, что многие из частных школ по сути общественные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 21:25

Европипец, что то я не понял, то ты в Вильнюсе живёшь, то ты "пенсионер из Берлина", то орёшь от "русских ракет нет в Кукуеве житья уже", то орёшь что "мы арабов скоро дожмём". Уже про Италию заступаешься.
Ты уж определись откуда ты. А то ещё можно подумать что некий бот ИИ с жовто бактиной программой. Твой интернационал перешагнул все границы.
И всё же спутниковому каналу "евроньюс" я верю больше (в плане нытья про свою Европу) чем боту, из то ли Израиля то ли Киеву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 01:17

.. граждане мира,.. Оне такие..то,там то тут, даллее везде!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 21:49

Я Европеец.
Во всех странах Европы был кроме 3-4, говорю 4 европейскими языками и в 3 странах работал. Для тебя это непредставимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 22:26
Гость: евробот ,а ты врёёёшь

Чисто анатомически говорить 4-тырьмя языками невозможно-и жевать трудно, и рот не закроется.Ну,про раздвоенный у змей знаю,но чтобы сразу 4 вырастить или ещё 3 у трупов позаимствовал и пришил перед зеркалом? Каких только фантазий не бывает у психов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 07:18

Анатомически невозможно научиться писать с одной извилиной в голове.
Но вот у тебя получилось. Природа умеет удивить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 22:12
Гость: европеец?

Ага,"европеец",конешно.Звездобол ты астраханский,прописался тут за 3 копейки и несёшь пургу ,как Песков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 21:47

Напрасно кривляешься - писал ты про 75% платных школ в Италии. Бреханул наугад и спалился как много раз раньше.
Теперь кривляешься.
Какое отношение имеет мой итальянский язык у теме ? Или что ты сам себе обещаешь от своих выдумок о том что я типа «писал» ?
Мне все равно как ты выкручиваешься - хочу чтобы это было видно и остальным. Тут много разумных людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 18:35

Если бы ты знал языки и разбирался хоть маленько - посмотрел бы итальянские сайты и понял, что :
….
- в Италии в частных школах учится только 900.000 учеников
- частные школы в подавляющем большинстве Scuole Paritarie - что означает частную школу, которая ничем не отличается от государственной
- подавляющее большинство частных школ в Италии это Scuole dell Infanza - детские садики (около 80-90%
…
Я уже тебя предостерегал, чтобы Ты без знаний не лез в дебри, в которых потеряешься.
Попробуй что-нибудь придумать теперь - по возможности такое во что и другие тут поверят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 21:28

Я сайты не смотрю. Я только новостные каналы по спутнику смотрю.
Что касается Италии, то поищи программу "евроньюс" которая была посвящена выступлению евро комиссара по "делам культуры, образования и молодежи". Конкретно передача была посвящена проблем трудоустройства выпускников школ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 21:37

Без ссылки на конкретную программу я искать не буду.
Я тебе дал несколько ссылок - Английскую, итальянскую и вашу русскую. Ты болтал про 75% а эти ссылки говорят о 5-10%.
То чему ты веришь или своим выдумкам меня не интересует. Для меня важно, чтобы остальные люди сравнили что пишешь ты и что привожу я. Думающие посмотрят источники и им будет ясно твоё враньё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 18:15

Люблю Тебя усаживать....
Напиши «Private Schools in Italy”.
Первое предложение говорит о том, что в Италии меньше чем 10% частных школ.
Если осилишь читать на английском - далее узнаешь, что только часть из частных школ не поддерживается государством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 18:08

Даш ссылку или опять бла-бла ?
Можешь и на итальянские сайты - итальянский знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 15:24
Гость: .

и какой из тебя европеец тоже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2023, 15:23
Гость: .

о том, что ты профессиональный балабол весь КМ знает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 14:12
Гость: 1945

Зато сколько "успешных менеджеров" появятся. Страна быстро деградирует. Только по телевизору говорящие головы с неограниченной властью кукуют про какие-то никому невидимые "успехи".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 14:11
Гость: Лао-Цзы

Когда народ много знает, им трудно управлять.

Лао-Цзы

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 14:10
Гость: Сварог - государственники против крипто-троцкистов во власти

Нищее и необразованное население это голубая мечта сегодняшней Правящей касты антирусского лобби крипто-либералов в Кремле. Так легче им оболванивать и манипулировать огромными массами людей.
\\\\\\\\\\
Давайте признаемся себе в том, что расчеты злостных русофобов и космополитов во Власти очень ясны и сегодняшняя их главная задача: овладеть механизмом народного образования и воспитания в России, чтобы готовить себе биороботов и зомби из числа своих сторонников. Ведь именно в этом их тайные надежды.
\\\\\\\\\\
Как превратить ЛИЧНОСТЬ в пассивную БИОМАССУ. Это похоже на стратегию фашистских концлагерей, которая отлично работает и которую они переняли сегодня. Она была ориентирована на "воспитание" рабской силы: идеальной и послушной, не помышляющей ни о чем, кроме милости от хозяина. Соответственно, необходимо было из сопротивляющейся взрослой личности сделать испуганного ребенка, силой инфантилизировать человека, добиться его регресса – до ребенка или вовсе до животного, живой биомассы без личности, воли и чувств. Биомассой легко управлять, она не вызывает сочувствия, ее легче презирать и манипулировать ей. То есть она удобна для сегодняшней олигархической власти. Вот этому прежде всего должна противостоять новый министр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 16:09
Гость: нет-нет

новый министр с еврейскими корнями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 15:51
Гость: голубая мечта сегодняшней Правящей касты

Вот и голубились бы эти голубцы между собой - так нет, они мечтают всю Россию заголубить!
"Вот этому прежде всего должна противостоять новый министр" - эээ?
Т.е. министр - это не составляющая власти, а борец против власти? Гы-гы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 14:09
Гость: Юляша

Образование и медицина в стране должны быть бесплатными и исключены из ....
Совершенно согласны.Обратно в СССР,НЕМЕДЛЕННО !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 14:59

Назад вернуться ещё никогда и никому не удавалось.. В одну и ту же реку не попадёшь..

Надо искать новый путь вперёд. Тем более, капитализм..не дадут..Пока вижу возможность только в более толковых государственных программах. Понятно, что исполнителей надо фильтровать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 14:02
Гость: Юляша

Т.н. "платный сектор" нужно не просто прикрывать- а судить с полной конфискацией до 7 колена.Вплоть до Высшей Меры.Это отъявленные негодяи и взяточники !Это ВРАГИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 13:54
Гость: ду ты ну

"Конституции государством гарантируются" - там много что понаписано, только ни какой силы эта писанина не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 18:52
Гость: для 13:54

Сила Конституции проявится моментально,если её захотят и научатся применять,а не вздыхать,что "писанина никакой силы не имеет". Российский Народ - САМ Источник ВЛАСТИ,а у нас этот народ превратился в население и электорат,который заранее согласен на всё,что угодно.Вот и делают с ним всё,что угодно.Беда в том,что этот народ просто НЕ в состоянии осознать,что ОН и Есть ИСТОЧНИК ВЛАСТИ в СВОЕЙ СТРАНЕ по ЗАКОНУ нашей Страны,Чёрт возьми,вот не доходит это до его тупых мозгов.Ну,и конечно, труслив безмерно,а ещё потомки-наследники Героев ВОВ,-стыдоба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 13:53
Гость: Змей

Надо добиваться 100% платности образования, а то привыкли к совковой халяве. Сразу качество повысится, в космос прорвемся, в микроэлектронику, да и много куда ещё....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 14:06
Гость: это точно

то что "много куда еще" это точно, сегодняшний уровень плинтуса будет недостижимой высотой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 15:01

Согласен,, всё рухнет окончательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 13:46
Гость: Гость

Образование и медицина в стране должны быть бесплатными и исключены из списка услуг. Иначе спутники так и продолжат падать а пандемии будут плодиться пачками. Медицина и образование-это забота государства о своих гражданах и коммерция тут неуместна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 18:58
Гость: Забота государства- что вы несёте?

Народ САМ ПЛАТИТ за ВСЁ своими налогами!!!"Заботу" он увидел,ага. Да,от такой заботы каждый год по 1 миллиону без войны умирает ,гораздо больше,чем родилось.Вот такая она "забота" российских(с иностранными паспортами) буржуев-холуёв Запада.На словах они прям патриоты,только устраивают геноцид российского населения на всю катушку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 18:29

На массовом уровне так и есть. 87 процентов населения не сможет платить даже за посредственное образование. Это касается, и медицинской помощи.

Если просто не учить массы, то эффект предсказуем.

13 процентов получат кое-какое образование, но в такой среде, что работать плодотворно не получится.

Возникшие позже проблемы будут стоить гораздо больше, чем государственная система образования и медицины.. (Больные и туповатые граждане мигом развалят всё.)

Поэтому пока возможен только госсектор. И стандарты работы. Поддерживать стандарты должно государство в виде небольшого числа квалифицированных инспекторов, ранга генералов, зарплаты которых должны быть приличными, как и льготы после выхода на пенсию. В идеале инспектора должны, приносить присягу, а за неправедное поведение должна быть предусмотрена жёсткая ответственность.

Такая схема может работать довольно долго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 14:38
Гость: Юри_й

к сожалению любые гос предприятия это всегда рассадник коррупции и распила бюджета. Никакие проверяющие не могут решить этот вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2023, 14:09
Гость: вах

Вы явно живете в устаревшей парадигме. Сейчас не важен результат, важен только уровень "прибыли" процесса.
А "забота государства о своих гражданах" - у вас получился отличный стеб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.