Демократия - это тип политического режима наравне с тоталитаризмом и авторитаризмом. Его характеристика рассматриваем в элементе кодификатора ЕГЭ "форма государства", которая включает в себя форму правления, государственное устройство, политический режим (4.4) гражданское общество как форма самоорганизации граждан, взаимоотношения между гражданами и государством рассматриваем также в этом элементе, тем более, сегодня это очень актуально: люди объединяются для оказания помощи бойцам СВО, плетут маскировочные сети, собирают средства для помощи бойцам, раненым и т. д. Воинская обязанность и АГС рассматриваются в элементе кодификатора ЕГЭ "конституционные права и обязанности гражданина России. С исключением темы международного права из кодификатора согласна, оно требует реформирования, много проблем с соблюдением этих норм.
Если структура государства размывается, значит и демократические составляющие становятся вредны, всё закономерно.
Правильно сделали!
Нужно включить Оруэлла "Скотный двор" и "1984", Это достойная замена "демократии" и "гражданскому обществу"!
Свежая новость, СМИ:
"Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей направил запрос министру просвещения Сергею Кравцову с просьбой разобраться, почему из перечня книг для подготовки к ЕГЭ по литературе убрали отечественных классиков. В перечне указывается, что Федеральный институт педагогических измерений решил исключить из программы подготовки к Единому государственному экзамену по литературе произведения таких классиков, как Александр Пушкин, Михаил Лермонтов и Николай Гоголь. При этом в нем появляются зарубежные литературные деятели, уточняется документе".
В общем я там понял демонтаж "исторической России" этой властью ускоряется.
Если убирают Пушкина с Гоголем и Лермонтовым но оставляют Солженицына, то это уже больше чем просто чиновничья возня.
Надо добавить темы: "Обязанности раба" и "как войти в хату".
Правильно убрали. Потому что ни того ни другого у нас не осталось. А раз так, то и изучать нечего.
Почему нечего?
ПСС полного собрания обещаний Гегемона за 23 года в 44 томах,
наизусть.
Это как «никогда хорошо не жили, так не хрен и начинать». Очень позитивная логика.
Но я на вашей стороне - нельзя вам иметь гражданское общество. Противопоказано.
У вас проблемы с восприятием. Мой прежний комментарий это сарказм. Но вы этого не уловили.
YНедальновидный и снова вернут нас к монархии.
В Росси заканчивается демократия.Нас готовят к монархии.
Проснулись... она уже давно введена. Не даром они себя именуют "новые дворяне", у главного дворянина даже дворец имеется за 920 миллиардов рублей, как и положено "оформлен на родственников".
Ну и какие они дворяне без холопов? и холопы имеются.
Анекдот:
Выходит на трибуну депутат ГД:
- "Итак, господа, мы себе зарплату повысили?".
В зале шум, согласные кивки.
-"Наш парк VIP машин обновили?"
Снова шум, кивки.
-"Загородные дома построили? На рублёвке сосновые боры
между собой поделили?"
одобрительный гул в зале.
-"Что же, думаю, и о народе пора подумать".
Голос из зала:
-"Думаю душ по 25000 холопов каждому будет достаточно, но что бы
сами себя кормили".
В США элитных универах Левые учат юристов что конституция не нужна и ее надо отметить.. мол слишком много проблем от нее.
Это при том, что когда юрист получет разрешение от государства на практику, он клянется блюсти и защищать конституцию..
Это глобальный процесс, Кагал по всей планете ведет наступление на права людей, навязывает политическую цензуру.
Вот только недавно вступила в силу европейская директива про "безопасност интернета" - в переводе на Русский язык об установлении Политической Цензуры и запрете свободы слова в ЕС.
И тут же в Германии был осужден гражданин сша(!!!) за то что он в твиттере сравнил действия Левых правительств во время феры Ковида с немецкими нацистами времен гитлера.
За высказывание свего мнения против партии, его приговорили к штрафу в 3600 евро или тюремному заключению..
Обратите внимание - гражданина сша.. за пост в американской социальной сети..
Все это навязывает на уровне оон кстати - то есть то же самое правительство рф навяжет людям в рф.
мединский согласовал?
И тоже верно - какая демократия и гражданские права рабам?
<<И тоже верно - какая демократия и гражданские права рабам?>>
Вы раб? А в чем проявляется ваше рабство?
На твоей Украине всё решают 100 000 полицейских. И стараются, иначе враз пошлют на фронт. :-)
Просто статистика- количество полицейских на 1000 человек. Россия-5,5. Украина-2,87.
Интересно а, где.. Так сказать , производитель носить труда у стражей порядка выше??!!
Вы тоже Сергей из Киева? :-)
-----
Росгвардия и так воююет.. Их фронтом не испугаешь..
А я что, про это? Вы реально понимаете, что читаете?
Не хамите, не действует. Пока хоть один хохол тут болтается.
Озлобленность-не повод не понимать прочитанное. А ответы не по теме заставляют думать об адекватности отвечающего.
"А ответы не по теме заставляют думать об адекватности отвечающего."
*
А сам обижаешься?
Можно прямо подумать, что вы что-то поняли :-)
Не только в количестве дело.
Как аукнется..
----
Мне даже чистый бандеровец Серый интереснее.,
Он хотя бы не хитрит постоянно,, а просто ненавидит русских..
Если не интересно, то почему комментируете? Мне вот интересно, до какой степени можно россиянам промыть мозги что бы они перестали понимать фразу- просто статистика? А мозги сразу переключались на бендеровцев.
Очень много фейков про экзамены распространяются.
Явно заказная кампания по созданию внутренних противоречий. И русофобы вот одобряет, не зря же..
С другой стороны, какие-то проекты образования, по линии Минздрава опубликованы.
При этом кто то сказал, что и Пушкина убрали, что просто ложь.. Это фейк..
Это очередное подтверждение того, что современная кремлёвская идеология - это иллюзорное мировосприятие, которое власть имущие через свои ресурсы транслируют в головы обычным людям для обоснования своих частных интересов.
Простолюдины же, отравляясь парами кремлёвской идеологии, начинают сами способствовать осуществлению интересов правящего класса, считая эти интересы своими.
Это своего рода система общения наших политиков и олигархов с народом, это попытка перекодировать наше коллективное сознание под их нужды.
Чем необразованнее и глупее народ, тем им легче это сделать.
Именно поэтому в РФ уничтожается образование и насаждается религия.
1. Труд создал Человека. (Энгельс)
2. Объект ассимилирует=усваивает Субъекта. (совр. философия).
3. Инструмент покоряет Мастера. (народное наблюдение).
А что за обсуждение проекта экзамена
по литературе опубликовано в пятницу?
Какая то Решетникова сумбурно и не очень убедительнл говорила про различие экзаменов на базе разных периодов обучения, в школе..
Надо разобраться в вопросе...
Ну а действительно? Зачем черни знания о демократии и гражданском обществе? Ишь чего удумали? Вот подыхать на войне во имя интересов власть предержащих - самое оно то. Вообще ничего не боятся ведь уже и не стесняются.
«убрали темы «Демократия», «Гражданское общество и государство»
Ну так оно и понятно. Сейчас наша форма «государственности» давно уже переродилась в сплав криминала ОПГ и «офшорной аристократии» олигархов.
В РФ НЕТ признаков демократического го-ва. Как не парадоксально, при Ельцине были местами попытки создать «демократические» формы. После прихода его назначенца, в РФ любая форма демократии была попросту аннулирована. Из ГД убрали гражданских наблюдателей, ликвидировали программу «парламентский час», ликвидировали Ельцинское «достижение»- возможность внесения народом поправок в законы и сами законы. ЕР стала единственным формирователем линии «законотворчества» без оглядки на общество и мнение народа. Законы принимаемые в ГД (и подписываемые Гегемоном) отражают интересы правящей элитки (офшорной аристократии олигархов).
Отменил выборы губернаторов и мэров, прекратил существовавшую при Ельцине практику вынесения недоверия судьям, они стали пожизненные и защищённые даже от просто критики. Ликвидировал любые формы самоуправления «на местах»
Власть окончательно замкнулась на себе, имитируя «проведение выборов» в качестве ритуала сохранения своей власти. Но всё видимо идёт к леквидации и этого ритуала. Не даром Кадыров ещё лет пять назад призывал отменить выборы и сделать гегемона пожизненным «елбасы, что в принципе частично реализовано в конституционных обнуляшках, но очень лукаво, Гегемон становится юридически несменяемый на основании его же законов.
У меня один внук в будущем году будет сдавать ЕГЭ и хотя он учится почти на одни пятерки,но думаю он не получит высокий бал так как совсем не интересуется политикой. Ему нравится математика,а курс истории, которую преподают ему в школе, он считает словоблудием. Если я ему расскажу настоящую историю России,а не то что сегодня мединские придумали,то он стопудово завалит этот предмет,а врать мне еще родители запретили еще в детстве.
По поводу ЕГЭ. Хотя я в студенческие годы взахлеб читал БСЭ и всю жизнь занимался самообразованием,но думаю я бы позорно провалил этот "экзамен" так как приучен мыслить,а не запоминать и притом всякую дрянь которую включают для оценки уровня знаний выпускников школ чинуши Минпроса.
Как можно взахлёб читать БСЭ?.
У нормального человека уже на "Абрикосе" крыша съедет.
БСЭ - книга хорошая. И почти не устарела. "Брокгауз" и "Гранат" - тоже вещь.
Для очень сложных поясняю.
Я не говорил о достоинствах и недостатках БСЭ. Я спрашивал, как её можно читать взахлеб?
Над такими "читателями" ещё Марк Твен прикалывался.
Он как-то выступал с речью на выпускном собрании в школе. Затем одному из школьников вручили награду — «Большой словарь Вебстера». «Это очень интересная и полезная книга, сынок, — сказал Твен, — Я обращался к ней часто, но так и не понял, в чем суть этой истории».
"Ему нравится математика,а курс истории, которую преподают ему в школе, он считает словоблудием."
В школе преподают только тщательно фильтрованную и дозированную информацию, которая должна поддерживать в народе миф о святости нынешнего режима и ущербности СССР. Эта власть антисоветская и антинародная по своей сути.
Можно быть хоть 1200 раз патриотом России, но если ты не поддерживаешь эту власть, не согласен с её политикой- ты экстремист.
По этому можно не сомневаться- получит по рогам если ответит на ЕГЭ не так, как дозволено думать его сословию. Он же у вас полагаю, не "новый дворянин" и не в Оксфорде обучается?
Наконец то !
Это совершенно напрасные понятия для россиян, только запутывающие им мозги.
Интересно, добавили ли там понятия - любимый народом вождь, выборы одного кандидата, единственно хорошая партия ?
..это у лукавого -зла, много ликов для обмана-"выбора" а,у добра только одно !!..
Европипец в восторге, Европопцовые ценности разделили в РФ властные стурктуры
Как европеец, Вы ОБЯЗАНЫ разделять современные "европейские ценности". ВСЕ И ПОЛНОСТЬЮ.
В противном случае, у Вас нет абсолютно никакого права носить "сей гордый титул".
Ты меня не понял.
Я всеми руками и ногами поддерживаю гражданское общество у нас.
А вот тут я против гражданского общества у вас. Чем быстрее вы изничтожить остатки демократии и гражданского общества, тем быстрее из вас станет Северная Корея с нефтью.
<<Это совершенно напрасные понятия для россиян, только запутывающие им мозги.>>
Что такое демократия, я знаю. Демократия - это выборность власти. Это определение мне нравится, потому что оно точно говорит о сути демократии.
Но что такое гражданское общество? Вот этого я не знаю и не понимаю. Объясните, пожалуйста, что такое гражданское общество.
...
А то, что из ЕГЭ 2024 года убрали названные темы, - это, я думаю, какая-то ошибка. Эти темы не могут убрать из ЕГЭ.
Выборность это только одна сторона демократии. Это формирование политической власти.
В развитых демократиях есть и другая сторона власти - совершенно не связанная с политической властью, но очень часто очень влиятельная и мощная.
Это «неправительственные организации».
Россияне трудно понимают значение этой части демократии посколько этот сектор власти в России практически не развился а сейчас вообще подавлен полностью.
…
А ведь без него демократия перестаёт быть демократией по очень простой причине - достаточно как у вас добиться превосходства одной партии и уже не существует реальной силы, которая бы противостояла или изменяла намерения и деятельность политики.
…
Вот примеры :
.
- у нас власть не может ничего сделать в государственном лесу пока не даст одобрение общество охраны природы
- у нас нельзя перестроить какой-то государственный дом пока не одобрит общество охраны архитектуры
- у нас нельзя ничего сделать с работой медсестёр пока не одобрит их Союз
- у нас нельзя изменить содержание образования пока не выскажутся общественные организации в этой области
—-
Примеров тысячи.
Мало того.
У нас деятельность таких организаций охраняется так сильно, что власть просто ничего не может изменить. Каждый человек у нас который платит налоги имеет право послать 2% своих налогов прямо какой либо общественной организации. Кроме этого и само государство финансирует деятельность тучи общественных организаций.
Особенно сильно гражданское общество в Швейцарии.
У вас этого просто нет.
.. интересно а,в "богатой Швейцарии" когда,в зоопарке начальство Для экономии решило убить несчастного жирафа ( на глазах у посетителей,детей??!!) И тело скормить хищникам.. гражданское общество сильное это, разрешило??!!
Спасибо за пас !
Во первых - это было в столице Дании.
Во вторых - это было решение менеджмента ЗОО и публично не обсуждалось.
Когда стало известно, что готовится эутаназия животного было много предложений как животное спасти.
После то как это произошло было сотни очень яростных реакций многих организаций и граждан. Их список найдёте в Википедии в статье о жирафе Marius.
…
У вас несколько дней назад жертвенно погубили 2 пилотов и стюардессу. Сколько граждан и организаций у вас возмутилось над этим злодеянием публично ?
Ноль.
Вот в этом и есть разница между гражданским обществом у нас и у вас.
Вот это и есть квинтэссенция вашей демократии.
Много предложений, яростные реакции, но Мариуса все равно замочили на глазах охреневающих ребятишек.
Продолжайте предлагать и яростно реагировать.
Вы уж договоритесь где это было - тут все годы пишут, что это было в Швеции.
Я бы хотел видеть и ссылку на это событие. Зуб даю, что всё было иначе.
<<Особенно сильно гражданское общество в Швейцарии.
У вас этого просто нет.>>
У нас это в зачаточном состоянии. Разные общественные организации есть, но полномочий у них меньше, чем в Европе. Но это надо смотреть по каждой организации отдельно. И смотреть законодательство по этому вопросу. Я не вникал в этот вопрос.
Я считаю, что на данном этапе России не нужна какая-то слишком развитая демократия и гражданское общество. России нужна просвещенная монархия. С разгулом демократии и гражданским обществом у нас наступит анархия. А если отпустить вожжи, у нас наступит именно разгул.
В России будет так, как в Европе, не раньше, чем через 50 лет. Но все равно будет, как в Европе, потому что все страны идут в этом направлении. И Россия, и Китай, и все другие. Вот так вот я думаю. Такой у меня менталитет.
Да, забываю сказать. Нельзя сравнивать Швейцарию с Россией. С Россией вообще никакую страну сравнивать нельзя. Россия - это что-то особенное.
Это скорее всего первый Ваш пост, с которым полностью соглашаюсь.
Опасность анархии в России была всегда и так скоро не исчезнет.
…
С каких пор верите в менталитет ? :)
<<Это скорее всего первый Ваш пост, с которым полностью соглашаюсь. Опасность анархии в России была всегда и так скоро не исчезнет.>>
Вот это и имейте в виду (о возможной анархии я говорю), когда призываете россиян к европейской демократии. Эти ваши призывы можно рассматривать как провокацию. С такими призывами надо быть очень осторожным.
...
<<С каких пор верите в менталитет ? :)>>
Ха-ха! Помните вы наши прежние разговоры. Не верю я в менталитет. Сказав про менталитет, я просто подстроился под вашу лексику.
У нас все организации гражданского общества называют чаще всего «третим сектором».
Имеется ввиду, что первый сектор власти это парламент - законодательная часть власти, второй сектор это правительство - исполнительная часть и наконец третий сектор это общественные организации, которые являются организациями не смеющими создавать прибыль.
…
Это и есть то, что у вас часто проскальзывает как понятие «задержек и противовесов» причём почти никто у вас и даже не знает что это такое.
Все три сектора и составляют вместе власть. Причём даже парламент с правительством часто не гнут ту же линию.
Приведу пример.
Трамп очень хотел остановить реформу здравоохранения Обамы. Но как раз его собственные члены республиканской партии его планы и остановили. Почему ? Просто потому, что многие сенаторы этой партии избирались в своих штатах людьми, которые получали пользу от этой реформы.
Члены партии Трампа стали его же противовесом в интересах избирателей.
….
Вот почему не иметь гражданское общество - самое опасное, что может случится демократии. Такая демократия сначала будет казаться просвещённой монархией а в сущности станет Северной Кореей.
Примеров монархий, которые вам нравятся в мире очень немного и все они карликовые - Бруней, Монако, Сингапур.
Я тут только провокацией и занимаюсь. Как и все остальные.
А на тему пропаганды многогендерности детям у вас никакой организации нет?
Куда делась упомянутая Вами защита "нельзя изменить содержание образования"? Или все высказались "за"?
Не отвечайте этому израильско-жовто бакитному троллю. Не кормите его тем, что вступаете с ним в дискуссию.Ему это только и надо, что бы начать свою пропаганду тут.
Отвечай, не отвечай - какая разница.
Я на вашей стороне в этом деле.
Всякие гражданские общества вам только вредят а детей ваших к этому воспитывать вообще должно быть запрещено. :)
Неправильно говоришь, трус !
Посоветуй им удирать от моих аргументов как Ты привык.
В Москве есть специальная, форма одобрения, или предложений по интернету по части благоустройства района.
Работает.
А чем Вас не устроила Вики-статья "Гражданское общество"? Там слишком много букв?
Между прочим - статья в русской ВИКИ очень чётко объясняет что это такое, но чуть дальше в статье есть такие формулировки, которые намекают на то, что это как бы не совсем то что надо. Пока прозрачно.
<<А чем Вас не устроила Вики-статья "Гражданское общество"?>>
Мне нужна не теория, а практика. Мне нужно мнение человека, который живет в стране с развитым гражданским обществом.
А вы как понимаете гражданское общество? Что это такое? И есть ли гражданское общество в России? В Вики что-то сказано о гражданском обществе в России?
Кто решил, что в Европе есть развитое гражданское общество? Предатель под ником европеец?. Так это не тот европеец, что был лет 10 назад...
Тот я или не тот - это на статус европейского общества не влияет. Слишком мне льстите.
Если бы сформулировал, что ты понимаешь над гражданским общество - мы бы узнали почему ты думаешь, что его нет.
….
Ответ на такой вопрос очень прост.
Достаточно проанализировать какова доля всех задач решается парламентом, какая правительством и какая самими людьми - гражданами в общественных организациях.
В Европе больше всего задач управления ходом общества решается на местах самими людьми и только некоторые вещи управляются законами парламента и действиями правительства.
И даже то, что решает парламент и правительство в Европе очень внимательно обсуждается и критикуется если надо гражданским обществом, что очень часто изменяет ход дел.
Вам это не понять - у вас для всего этого есть тот «кто всё за вас решит».
Скоро из ЕГЭ уберут также тему "выборы" и добавят тему "подчинение начальству".
Ну эти дисциплины уже вызывают у кремлёвских приступы агрессии, а вот это интереснее - "Из экзамена по литературе выкинули Пушкина и Гоголя, но оставили пропихнутый Путиным "Архипелаг ГУЛАГ""
«Душа народа»- (по гегемону) как он его назвал, оказалась гнилая. Солженицын был дезертир и кадровый сотрудник ЦРУ. По этому он социально близок к Гегемону и его окружению. Но как не парадоксально, Ни Ельцин не его назначенец, не вызвали симпатий у бывших диссидентов, которые сами себя именовали «истинная интеллигенция». Солженицын даже с трибуны ГД в пух и прах разнёс Ельцинские реформы назвав их «бездарными». Ельцин сильно «остыл» к Солженицыну после этого. А Гегемон (как антисоветчик в своей сути) уже после смерти Солженицына сделал их него «душу России».
У каждого политика есть команда определяющая цель достижения политика. Кто команда Гегемона и из кого она состоит? -долларовые миллионеры и миллиардеры.
В ГД НЕТ НИ ОДНОГО социального «нищеброда». Только буржуазия. И попасть туда нищеброд НЕ может! Его «отфильтруют» ещё на этапе попытки туда сунутся. Потому, что он НЕ представляет ни одной из властных группировок в РФ. Это ИХ власть!
Это ответ на все вопросы.
Главное достижение Гегемона -это ликвидация советского бесклассового общества.
Создание из бывшего советского криминала (цеховики, валютчики, фарцовщики, спекулянты ид..) правящую касту высшего общества, которая существует поверх любых законов в стране. По этому выборы- фарс.
Гегемоном искусственно и методично реализована в стране особая форма апартеида (apartheid — «раздельность») по социальному признаку.
«Господа» живут отдельно от нищебродов в своей социальной нише, полностью изолированной от остальной страны.
Так какова суть ваших предложений? :-)
Организовать очередной бардак и сдаться полякам, например? ? :-)
Типичный ответ от представителя "лакей интеллигенции".
"ка быть и что делать".
Примитивная попытка тянуть за язык оппонента, развивая разговор в нужную для себя тему.
.. оперой пахнет, на статью напеть под могает??!!
Не поняли вы меня. Да не нужна мне эта тема.
Я не болею приверженностью к тому или иному режиму. Вижу их недостатки. Я -за государство. За его целость и силу при любой партийной власти.
Всё, что вами изложено, оно исключительно "левое". Но при этом нет никаких выводов.
Компартию прошу пока не предлагать. Пусть они сначала объяснят, как они смогли наплодить столько уродов на верхних постах. Не объяснят, значит опять уродов назначат.
Демократия у нас не работает. Впрочем, у других тоже не очень. Но у нас демократы 90-х оказались либо махровыми жуликами, либо вообще бандитами..
При "демократии" 90-х у нас на нижнем уровне, по моему, полубандиты, вообще легче всех остальных проходили.
Одиозных, кстати, с тех времён в основном убрали, но с трудом.. И до сих пор понемногу, конечно, но удаляют.. Вот Красноярского убрали, хотя хотели и соседа.. Не смогли..
-----
И что теперь остаётся? Правильно, бюрократия.. Не лучший вариант, но из имеющихся, не худший.. Пусть понемногу чистят себя. Проблемы большие, руководству лишние воришки просто не нужны.. Поэтому какая-никакая структура будет..
А иначе ничего не будет..
---
---
Я вот про это.
А вы про что? Плач Ярославны?
без комментариев.
Конституция РФ:
Статья 1, пункт 1. Российская Федерация- Россия есть демократическое федеративное правовое государство.
Будет новый референдум с изменениями или и так сойдет?
Конституция Украины
Статья 1. Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство.
*
Мне кажется термин "демократическое" изрядно скомпрометирован США с пристяжью. Логично, что есть смысл не засорять сознание детей тухлятиной.
Есть мнение, что демократия в мире закончилась после перехода Цезаря через Рубикон. Больше демократии нигде не было.
----
На мой взгляд, частично демократия всё же существует. В виде элементов.
Например, в маленькой Исландии, где всё население может собраться, на берегу и окружающих залив холмах, можно голосовать напоямую.. Но в Исландии всё население где-то 250 000 человек.
Что такое истинная демократия?
«Так повелось с античных Афин, что под коркой демократии скрывается рабство».
М.Твен
«Самые авторитарные режимы величают себя демократическими».
Черчилль
«Демократия – это, когда в спорах каждый остаётся при своём мнении, но не у дел»
Платон
На самом деле сам принцип "демократии" даже в античные времена был обманом.
Мы приходим на участки не для того, что бы свой выбор сообщить власти, а для того, что бы подтвердить ЧУЖОЙ выбор.
Демократия на самом деле не власть большинства, а власть привилегированного меньшинства. Нас дурят уже 30 лет с демократией как последних лохов.
Демос- (др.Греция) выбор СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ в сообщении своей воле правителю которого они назначают.
Кратос-власть.
Вместе "Демоскратос"- власть богатой элиты, работорговцы, купцы, менялы итд...
Простой народ- рабочие, ремесленники, крестьяне- "охлос" (др.Греция)- "толпа" (скопище, сборище, сходбище, толкотня)Охлос – рабы, бедняки, батраки – не имеющие права голоса.
Жители Демоса (кратос)– богатого района города Афины, проходящие определенный имущественный ценз. Только они могли быть избранными в органы управления.
На выборах в др.Греции проголосовать мог только ТОТ, кто мог предъявить чиновнику факт владения или рабами или недвижимостью или наличие МИНИМАЛЬНОЙ установленной законом суммы.
Разве не так сейчас?
Кратос- богачи, сидят в ГД и навязывают нам (плебсу и охлосу) своё мнение через пустышку "выборы".
Демократия- ДемосКратос- власть привилегированного меньшинства!
Когда кажется креститься надо. Не выдавайте свои фантазии, хоть у женщины она и богатая, за действительность.
Как я и писал ранее, когда Вам решительно ничего не приходит в голову (довольно частое явление), Вы тотчас соскальзываете на женскую тему. Не переживайте, устойчивое чувство омерзения этим Вы не культивируете. Вы этого добились и без этой тактики.
А в чем я неправ? В том, что Вы, как истинная женщина, постоянно меняете тему, выдаете свои фантазии за факт, обзываетесь? Если кто то ведет себя как женщина, думает как женщина, поступает как женщинас то это и есть женщина. И что в этом зазорного?
Это Вы по ущербности своей полагаете что кто то меняет тему. На самом деле Вы подняли вопрос о "демократии" и я намекнул Вам что демократической объявляла себя и Украина. В условиях, когда в ней были закрыты СМИ оппозиции, а сами лидеры оппозиции арестованы (причём именно что за оппозиционную деятельность) сложно считать её демократией. А с учётом заявлений политиков Европы о том, что Украина воююет "за европейские ценности" - уже под вопросом демократичность Европы (вспомнить хотя бы Бербок).
Ну я же не виноват, что у Вас логика напрочь отсутствует и в самый критический момент Вы судорожно показываете окружающим, что пасуете перед женщиной.
Так статья то, про ситуацию в России, а не украине! Или это не смена темы и перевод стрелок? Нужны еще примеры? Их есть у меня! А Ваши высказывания об ущербности тех, кто с Вами не согласен это что? И опять, не я начал. Подумайте на досуге.
Правильно, статья про Россию. Украина сохранила преданность "боевым единорогам", жертвует жизнями ради этих, и соответственно никогда не уберет понятия "демократия" из своих ценностей.
Кстати сказать, то что Вы называете "переводом стрелок" - не более чем сравнение.
Если оппонент пытается, на полном серьёзе пришить лозунг "...ва Украине" власовцам, невольно возникает устойчивое мнение о некоторой его неполноценности - ущербности. Нечего сказать - действуй как "европеец". Бочком, тихо и свалил. А уж если говоришь, так от души, а не из пятки.
Еще раз! Статья о России. Сравнение неуместно. Это Ваша очередная попытка перевести стрелки. В украине эти понятия не отменяли, как и во всем мире. Сравнение-Ваша фантазия. Ну Вы женщина, Вам можно.
В ЕГЭ по обществознанию добавили темы «Иноагенты» и «Враги народа»
Может хватит уже дурака валять и десятилетиями "изобретать велосипед"? Просто верните советскую школьную программу, но только с поправками на сегодняшний день - и лучшего не надо!
Проблема в том, что всякого рода "история" и "обществознания" абсолютно бесполезны на сегодняшний день. Но вот ничего взамен пока нет: вот и приходится изобретать велосипед, на котором уже точно никто не поедет.
всякого рода "история" и "обществознания" абсолютно бесполезны на сегодняшний день
///////
История не может быть бесполезной. Её нужно знать - хотя бы для того, чтобы не повторять ошибок, уже совершённых когда-то в прошлом.
Что касается "Обществознания" - не знаю такого, у нас в школе был предмет "Основы советского государства и права" - на базе этого можно было бы сейчас, например, сделать "Основы российского государства и права", где учащийся знакомился бы с функциями государства, ветвями власти, правами и обязанностями гражданина, законодательством РФ и проч. и проч.
Условия деятельности всегда иные. Знание и опыт ошибок неспособно сколько-нибудь повлиять на адекватное отношение к реальности.
Государственность — раритет, не способный на сегодняшний день иметь сколько-нибудь действенное значение. Изучать его основы ради трёпа не каждому дано.
то что никакого "Международного права" нет было ясно всегда, потому что нет силы позволяющей добиться выполнения международных судов.
Вот если бы на орбите Земли висел какой-нить межгалактический крейсер 1-го класса с планетной системы Бетельгейзе способный испепелить целые страны, что бы добиться исполнения решения суда, то тогда можно было бы говорить о "международном праве".
-------------------
На самом деле это жалкие полумеры, надо менять Конституцию России, которые в начале 90-х Ельцину прислали по факсу из госдепа.
Чтобы судить о международном праве, личного опыта маловато будет.
В мире около двухсот стран, и подавляющее большинство из них находится в постоянном взаимодействии со множеством других стран - дипломатическом, политическом, внешнеэкономическом, культурном, научном, спортивном и т.д. Основой всех этих взаимодействий (а это не только сотрудничество, но конкуренция, противостояния и даже конфликты) является международное право. Которое, разумеется, не является идеальным и нуждается в постоянном совершенствовании в связи с происходящими в мире изменениями, но ничего альтернативного ему нет. И раз все эти международные взаимодействия происходят, значит, что оно работает и, таким образом, существует. Можно с уверенностью сказать, что подавляющее большинство межгосударственных противоречий и конфликтов в мире (не менее 99%) разрешается международным правом, в том числе - в международных судах (я не знаю случая, чтобы какая-то страна отказалась исполнять такие судебные решения). И совершенно очевидно, что абсолютное большинство стран признаёт существующую систему международного права и не заинтересовано в её разрушении.
то есть вы, как бы, предлагаете России подать в суд на Украину за отказ/уклонение выполнять Минские соглашения, так штоли...
-----------
ваще не смешите мои ботинки. Можа еще вспомнить решение стокгольмского арбитража в пользу хохланда "учитывая тяжелое экономическое положение украины".
Извиняюсь, но только межгалактический крейсер 1-го класса с планетной системы Бетельгейзе, да и желательно состав суда оттуда же.
Нет не только международного права, но и вообще нет и не может быть ничего международного в принципе, потому что народ един и попытка что-либо вклинить в его сущность абсолютно бесполезна. Иначе это будет не народ, а какая-либо группа или общество.
надо добавить знание религии
В другом задании нужно расположить в хронологическом порядке исторические события, в числе которых подписание договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2023/08/28/obrazovanie-v-rossii/906514-iz-ege-po-obshchestvoznaniyu-ubrali-temy-demokratiya
ВЫБИРАЮТ СЛАВА Богу немногие.
Зачем этот КАНДИБОБЕР?
дурацкого предмета, чем обществознание. Обо всем и ни о чем.
убрали темы «Демократия», «Гражданское общество и государство», «Международное право» и «Воинская обязанность.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2023/08/28/obrazovanie-v-rossii/906514-iz-ege-po-obshchestvoznaniyu-ubrali-temy-demokratiya
30 с лишним лет носились с ДЕМОКРАТИЕЙ как ...чудак с рас-писаной торбой,а теперь убрали, ну и ...с ней казалось бы.
с "меЖдународным правом" всё понятно. ОНО НАМ НЕ УКАЗ. БУМ ОСВОБОЖДАТЬ КОГО ЗАХОТИМ. Неважно что ОНИ ПРОТИВ НАШЕГО ОСВОБОЖДЕНИЯ и даже сопротивляются.
ЧЁ ХОТИМ. ТО ТВОРИМ.
НО что не так с «Воинской обязанность.
Что взамен? и"Воинская повинность" , типа с яслей будут ставить на учет и приписывать к полкам?
ЗАЧЕМ ДЕТЯМ МОЗГИ КОМПОСТИРОВАТЬ ?
в т.ч. Ольгой Качурой, погибшая в 2022 году под артобстрелом.
...
Не слАбо назвать количество погибших в той .....россиян, а также количество раненых и КАЛЕК, ставших инвалидами.
просто 404...
И действительно.
Зачем забивать головы всякой белибердой?
Ну где вы видели демократию?
Или право? Ну, кроме права сильного?
Ну, кроме права сильного?
==============
Получается Россия пошла СВО-й на СОСЕДНЮЮ страну по праву сильного?
При этом не учтя, что законно избранный президент СОСЕДНЕЙ страны имеет право обратиться за помошью и поддержкой к другим странам.
Он обратился и получает.
Как президент же Сирии Асад обратился и Россия ему оказала помощь военную.
Но та же Россия при этом возмущается тем что СОСЕДНЕЙ стране другие государства
оказывают помощь и агрессивно требует от тех стране не оказывать помощь СОСЕДНЕЙ стране.
Почему?
Те же страны сильнее России.
Экий прокисший оливьё у вас в голове.
НО в других страснах демократия всё же есть, например во Франции, Израиле.
Где разрешены протесты, митинги и даже забастовки.
А в росии хватаю уже даже за одиночный пикет и за пластиковый стаканчик.
Это кто там такой мудрый? Только за "москоояку на гиляку" можно было начать сво. А, за Аллею Ангелов о 2 мая в Одессе можно и ковровые бомбардировки.
Вполне гуманно.
Наличие митингов и забастовок не есть признаки демократии.
Демократия это обманка элит. Позволяющая до бесконечности
легимитировать самих себя через примитивное лицедейство.
Результаты выборов в РФ абсолютно нечего не значат, и ни на
что не влияют. Все решения и назначения на посты согласованы
заранее среди заинтересованных лиц.
Была процедура передачи власти, а "выборы" это просто фарс,
шоу "демократия", просто народ приходит как стадо к урночкам
и наивно думает что от его "галочки" что-то зависит.
Не зависит давно нечего. Власть в России НЕ сменяемая!
Как сказал Марк Твен "если бы от выборов хоть что-то зависло,
нас бы туда просто не пустили". А этим словам уже более 120
лет, сказаны они в "сердце демократии" в США и до сих пор
актуальны.
Единственными местами где была истинная демократия, в истории
человечества, были первые годы существования Римской республики
и Новгородская республика с его "вече".
Почему Ельцин принял понятие "дума" а не "Вече"? Всё просто.
Дума законодательный орган БУРЖУАЗИИ, а Вече -народа.
Любимая фраза Борьки "плебисцит"- Римское право- нижайшая
просьба плебеев к патрицию о чём либо. При Ельцине НИ ОДИН!
Из "плебисцитов" не был принят властью как волеизъявление
народа. Даже на конституционные обнуляшки власть отказалась
проводить "плебесцит", что Памфилова объяснила просто- "для нас
будет иметь значение только тот референдум, который мы сами проводим"
Как бы да, только госпереворот у Вас выведен за скобки.
Не надо.
Бессмысленно говорить о "стране украина" после 2014 года.
Байден же всему миру показал, как надо увольнять генеральных прокуроров в колониях? Шохина уволил на потеху всему миру.. :-)
Аналогично и всё другие приказы, они не украинские..
Это полностью управляемая колония. Можно рассматривать только в духе приказов тех или иных американских структур. Типа,, как мы относится, например, к американской кандидатуре Ульяны Супрун на должность министра украинского здравоохранения? :-)
Понятно, Супрун уехала назад, но задания, она же выполняла..
Собственно, украина должна выполнять одну функцию, воевать с Россией и тихо снижать количество своего население. Ну и российского тоже, но главное, своего. И чтобы недорого.
Всё договора за бывшую Украину при этом тоже осуществляет Вашингтон.
Не зря же это назыается в ЦРУ "управляемый славянорнз".
Уточните, о каком госперевороте идет речь- 1917го, 1953го, 1964-го, 1991го или 1993го?
буржуазии демократии и гробщества нет. Так что правильно
Как Вы не правы!
Демократия и гробщество - это как раз видимая, очевидная сторона буржуазного строя.
Фиговый листочек.
Фиговый листочек вы видите, а что под ним спрятано нечто другое, настоящее - нет. На этом обмане в буржуазном обществе всё построено.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.