Началось строительство нового прочнисткого корпуса в ЦАГИ. А значит будут строить много самолетов, и нужно побольше места и оборудования, где их будут «ломать».
ну, хоть не разбились и то ладно.
Суперджет тмееь всего одну аварию за 15 лет эксплуатации. Да и то по причине пилота. В отличие от боинга 737 max, похоронившего в первый же год зксплуатаци порядка 400 чел. А так да. Ладно.
" Спасибо товарищу СТАЛИНУ за наше счастливое детство!"
" Спасибо КПСС за нашу счастливую жизнь!"
" Спасибо Западу, что ввёл против нас санкции!"
Что то, я перестал адекватно понимать действительность!? Какое из трех "СПАСИБО", сейчас самый актуальный?
.. тема-.. первым делом показуха ну,а... двигатель..а, "двигатель" потом!!??
Какая победа РФ за 30-то с лишним лет!
Четыре ил76, с такими темпами и строить поспевать не будем. Посадили на нашу шею безруких и безголовых, вот и имеем, что ничего не имеем.
Вчера смотрел документальный фильм под названием "ТУ-114 - самый советский самолет".Его начали создавать в 1952-53 году, а в 1957 году он пошел на испытания.
.. дык, тогда не было маркетологов и инвесторов с невидимой рукой рынка??!!
Из изменений:
« На этом самолёте установлена уже отечественная вспомогательная силовая установка (ВСУ), отечественная авионика производства КРЭТ (дисплеи производства УКБП), опоры шасси и ещё более 40 изменений, которые не просто совершили первое испытание небом, а дали старт процессу собственной сертификации.»
ну собственно дело за двигателями.
Кстати кто/то тут ныл, что долго SJ 100 создавали. 4 года, и это с постройкой всего с нуля.
Не! Ну так то врать зачем? Перебор!
16.09.2007 состоялясь первая выкатка первого образца. Я понимаю, что с историей можно мутить, но с арифметикой?
Ps. Кстати. Самолету дал имя исполнительный директор компании боинг. Даже здесь, как с z и v , ничего придумать не смогли.
Самолет, который начал
летать в 2007 году, давно в серии, и которого выпущено 200 штук, проектировался с 2002 года. Пять лет. Этот 4. Что тут непонятного, если перепроектируется все, и меняются характеристики всех систем, плюс надо ждать готовности поставщиков этих систем и их доведения до готовности.
И причем тут боинг, консультация которого выразилась в предложении системы гейтов, то есть обсуждения с заказчиками всех этапов проекта. Но это не проектирование это вопрос организационный. Хотя и это было нелишне.
Не врать а, работать рекламщиком эффективных собственниках и их управляющих...а, с арифметикой мутить проще простого в этом деле особенно среди тех кто, её не знает Или под забыл!!??
Безусловно, это - положительный момент. Полагаю, что его специально "ускорили", для сглаживания провал лунной экспедиции.
Но единичный успех, ещё не гарантия поступательного развития. Грош цена руководителям, которым дя того, чтобы сделать что-то своё, необходимо восстановить против себя почти весь мир и развязать войну. Странно слышать заявления типа - спасибо Западу за их санкции.
При таком мышлении горе-руководителей, чтобы сделать вторую машину, а тем паче - пустить изделие в серию, надо устроить ещё одну "войнушку"? А может и не одну?
Но тогда уж точно - не нужен будет даже этот эксперементальный экземпляр.
"ускорили", для сглаживания провал лунной экспедиции.
______
Съезд аналитегов в разгаре. А ничего, что он должен взлететь еще весной.
"А ничего, что он должен взлететь еще весной." (С)
Но не взлетел. Чтобы не иметь два провала подряд?
Да, возможно, я излишне критичен, но тому есть очевидные причины, которые может не заметить лишь восторженный глупец либо заинтересованный индивид.
Интересно посмотреть на твою «логику».
В постинге 21:33 , ты утверждаешь что проект «гнали», чтобы закрыть негативный эффект от луны -25, а когда узнаешь что проект отстает от срока, с упорством ишака продолжашь набросы. \\\
Хочу напомнить персонажу из русских сказок с тем же именем, как он тут рассказывал в комментариях к запуску Луны 25 как все сделали без западных деталей и как санкции помогли. И как Вы покажете Америке что-то там. Напомнить Вам или у Вас уже память отбило?
Напомни, но не забудь при этом указать, как как навернулись израильская, японская и предыдущая индийская миссия на луну.
А так же эпические взрывы тяжелых ракет Маска с уничтожением стартовой площадки.
Ах там же другое, верно?
Напомню только, что СССР с 9 раза смог прилуниться, Одно твердо знаю: вам ,хохлам, ничего не светит. А мы на правильном пути к Сверхдержаве.
капуту
Вопрос в том, что не смогли повторить то, что СССР делал. После ошибок индусы (!), которые 23 года назад не имели космической программы сделали то, что смехдержава не смогла даже повторить. Поэтому на правильном пути, но только к Смехдержаве, где только такие клоуны как Вы будут смешные истории о былом могуществе рассказывать.
Может получится, а может и нет. Гарантий нет. Все просто. Уничтожение авиационной промышленности как впрочем и других технологических производств СССР "перестройщиками" под предлогом неконкурентоспособности с их западными аналогами - это конечно ложь. Тем, которые уже во время перестройки заняли руководящие
должности в СССР а потом и в РСФСР и РФ очень хотелось ЖИТЬ КАК в Швейцарии СЕЙЧАС ЖЕ, а не ждать там 10, 20 лет - смотри ту же Корею - когда там сработает
"невидимая рука". Зная это западные товарищи (а психология поздней партгосэлиты СССР была хорошо изучена) предложили "помощь" в виде - ЗАКРЫВАЙТЕ ВАШИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА как НЕРЕНТАБЕЛЬНЫЕ и т.д., а мы вам дадим свои и понятно ВАС дорогие товарищи НЕ ОБИДЕМ. Вот и начался процесс УНИЧТОЖЕНИЯ советского промышленного потенциала. Но когда материальное производство данной отрасли уничтожено то и КАДРОВ тоже не нужно. Отсюда в ВУЗах
РФ исчезли целые ИНЖЕНЕРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ. А кадры как известно решают все, а их в РФ НЕТ. Откуда взять? Надо готовить. Считаем - 5 лет вуз плюс минимум 5 лет
практики в итоге 10 ЛЕТ. Это очень оптимистический вариант. Но даже так, чтобы ВОССТАНОВИТЬ здесь потенциал РФ надо МИНИМУМ ДЕСЯТЬ ЛЕТ.
Можно было бы, на переходном этапе, пока восстанавливается система образования и стажировки, старые кадры привлечь: дать госгарантии, заинтересовать материально и еще как-то, курсы повышения квалификации для актуализации - и вернулись бы в оборонку!
Вот только старые кадры, будучи уже кинуты, когда бежали от обломков рушащегося ВПК, недавно получили закрепляющий урок: пенсионное кидалово. Так что теперь "государственным гарантиям" хрен кто поверит... Тот, кто с таким трудом, после обрушения ВПК, интегрировался в коммерческие структуры, не захочет рисковать, оставлять насиженное место и возвращаться в ВПК, имея неоднократный опыт г-ва - кидалова.
.. ВПК также давно уже коммерческие структуры,( Калашников несколько лет назад продали в частные руки).. структуры в которых невидимая рука рынка сама собой делает красиво... из карманов налогоплательщиков по безграничным спекулятивным рыночным ценам чтобы не было дефицита в карманах гешефтмахеров и их управляющих!!??
Заменили разную пустяковую ерунду лампочки и кондиционер, а самое главное движки остались французскими. Это не импортозамещение а имитация. Надежность самолета и безопасность снизились если поставили не родные детали и системы. Суперждет и раньше был самым не надежным и проблемным а теперь подавно лучше на нем не летать если конечно не комикадзе.
Забавно смотреть, как хуторская общественность принялись рассказывать как это плохо, что мы переделали самолет на собственные комплектующие, положив на санкции, на которые она молились.
То есть они живут? как собака в будке, и такой опции, как вылезти из этой будки, и стать самим собой, у них не предусмотрено.
И забавны их пути отступления, когда ищут детали, не произведенные в России, включая пуговицы испытателей. А суть в том, что мы производим из того, на что нет и, в обозримом будущем, не будет санкций. Вот за что я благодарен западу и СВО. За то, что на фоне резкого роста промышленного производства ИТРовцы стали востребованной и дефицитной профессией. И за слова при приеме на работу «я маркетинговый аналитик» могут спустить с лестницы.
То есть. Россия растет - враги чахнут.
Хорошего полета нашим птичкам!
"на фоне резкого роста" убиенных. А дефицитной в России становится любая профессия. Рост вакансий по сравнению с 2021г увеличился на 60%
Опять щенячия радость, всё выше перечисленное пошло в рост благодаря войне и получается, что пока петух не клюнет никто и не шевелился. Рост идёт только в ВПК, пройдет это безвременье олигархи и сейчас выводят деньги, а будут продолжать тащить с многократной силой. Ванья не наводи тень на плетень, то что режим с пеной у рта делает сегодня, надо было начинать производить уже лет тридцать назад, а не заниматься воровством, как последний день живут.
Какой же он "импортозамещенный", если на нем до сих пор французские двигатели стоят ?
Я за очень скорое полное импортозамещение.
Это будет иметь позитивное влияние и на культуру. Появятся такие сценки как когда то Хазанова.
Хазанов спрашивает у сотрудницы авиакомпании что он слышал, что у этой компании самые позитивные показатели безопасности - всего 10% рейсов заканчиваются катастрофой при посадке и что точные ли эти данные.
А она отвечает : «Ну, 10% при посадке и ещё 10% на старте».
в названии означает немереное количество денег затраченных на разработку этого самолетика.
Первый российский самолет SJ-100 с импортозамещенными системами
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2023/08/29/ministerstvo-promyshlennosti-i-torgovli-rf/906536-pervyi-importozameshchennyi-sa
Что за такая ТАКИЕ ТАИНСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ. кто знает?
Ведь сто пудов, авионики своей как не было, так и нет.
Может уже и есть. но из иностранных комлектующих, дотсавленных по серым схемам через Армению или Казахстан.
Кстати , почему российский самолет обозначен как SJ-?????
Всё просто: тот самый Sukhoi Superjet 100,российский узкофюзеляжный ближнемагистральный региональный пассажирский самолёт, предназначенный для перевозки от 87 до 108 пассажиров на дальность 3 050 - 4 600 км. Разработан компанией «Гражданские самолёты Сухого» при участии ряда иностранных компаний. Первый крупносерийный пассажирский самолёт, разработанный в России и бывшем СССР после распада СССР.
Троекратное "Ура"
Эттто за 23 года?
Просто позор какой-то.
Для сравнения
Ту-104-первый советский пассажирский самолёт на реактивной тяге, и третий в мире, после британского De Havilland Comet и Avro Canada C102 Jetliner. В первые два года своей эксплуатации, с 1956 по 1958гг Ту-104 являлся единственным эксплуатировавшимся реактивным пассажирским самолётом в мире из-за прекращения полётов De Havilland Comet летом 1956 года и до введения в коммерческую эксплуатацию американского Boeing 707 в октябре 1958 г.
Первый полёт Ту-104 совершил 17 июня 1955 г, сделан на Харьковском авиазаводе.
через 10 лет после войны
Ту 104 неудачный пример, там фантастическое количество аварий. От 10 до 20 проц парка утеряно( точно не помню, но реестр ужасающий). Комета еще хуже, её просто сняли с производства из-за того, что разваливалась в воздухе по причине усталости металла. Вот она спешка, в одном случае переделка бомбардировщика, в другом некомпетентность прочнистов.
И тем не менее: первые два реактивных пассажирских лайнера это ту 104 и каравелла. Неудачники с зачет не идут. А про канадское гуано, даже справочники молчат
И тем не менее: сроки проектирования SSJ-100 5 лет, а sj 100 4, вполне советские.
Здорово конечно.. Только вот в СССР 100% отечественные самолёты создавали за 7..8 лет, сейчас на этот sj-100 потратили 24 года, и состоял он на 80% из импортных комплектующих, даже красили их в Италии. Когда его доведут то он уже веротяно устареет морально и технически. Противодействие его созданию со стороны лоббистов иностранных самолётов в пр-ве РФ было колоссальное. Самое интересное то, что чиновники Ельцина которые первоначально убивали проект (в том числе и проект Ту-204 и Ту-334) сейчас на ПМЖ в США с семьями.
Читал как США через чиновников в минтрасе РФ пытались продавить свой проект "дримлайнера" боинг -787 что бы он был исключительно единственным для России. Естественно РФ "должна была забыть о собственном авиастроении".
США даже создали кооперацию с РФ по нему, кабину разрабатывали в РФ, шасси детали в РФ и детали лонжеронов.
Закончилось тем, что "боинг -787" в РФ вообще нет и не было и не будет, РФ потратила кучу денег на этот проект который был просто заморожен потом. За то кучка чиновников в РФ получила вид на жительство в США.
СССР в год выпускал 1200 самолётов и вертолётов всех типов которые экспортировались в 68 стран мира. Сейчас ШЕСТЬ штук гражданских самолётов в год.
Так ведь мрияли валом гнать на экспорт.
-
Но самоль-то давно состоялся. Всего лишь произвели замену импортного.
Но прелесть его в другом - на нём одном легко окупятся вложения в ПД-8 и частично ПД-14, так как единый газогенератор. А ещё Бе-200, с весьма приличным экспортным потенциалом, Ми-26.
Сейчас не время СССР. Трудностей намного больше. Ничего. Не боги горшки обжигают. Все получится.
"Первый импортозамещенный самолет СЙ-100 совершил тестовый полет"
---
Молодцы! И десяти лет не прошло ещё, как санкции начались.
А Россия уже как бы пятая экономика. И доля доллара в международных расчетах снизилась с 85 до 46 процентов. Не все сразу.
Самолеты Як-40 и Як-42 снова в деле? Интерес к лайнерам растет, но возродить производство в Саратове невозможно — взлетно-посадочная полоса уничтожена.
В условиях санкций российские авиакомпании вновь заинтересовались отечественными самолетами "Як", выпускавшимися в советское время в Смоленске и Саратове.
Эксплуатация среднемагистральных лайнеров была прекращена летом 2021 года, однако на фоне многоступенчатых санкций, осложняющих положение дел в авиаотрасли, воздушные судна планируется восстановить из консервации и использовать для перелетов.
Два борта, которые имеются в распоряжении одной из лизинговых компаний, это только начало, так как в планах Utair использовать на региональных рейсах порядка 20 самолётов Як-40, также Як-42 модификации «Д». Для этой модификации предусмотрен увеличенный запас топлива, что делает такие самолеты подходящими для дальних перелетов.
Самолёты были разработаны ОКБ им. Яковлева в 60-70-х годах прошлого столетия, всего было выпущено 183 крылатых машины, из них 11 на Смоленском авиазаводе и 172 на Саратовском авиазаводе.
Возможно, сейчас многие владельцы, уничтожившие советские машины, кусают локти, ведь для той же Utair, вознамерившейся приобрести советские лайнеры, продавцы будут восстанавливать машины из консервации, а для этого, при необходимости будут приобретать запчасти и даже двигатели.
модернизируйте лучче ЯК-42, нормальный такой надежный летающий утюг, ему все турбулентности и прочие завихрения не страшны.
То есть весь мир должен строить новые самолеты, а мы 50 летней давности. Тем более, что оснастка давно уничтожена, авионику новую ставить, фюзеляжи погнили, все остальное на металлолом, от двигателей сзади давно отказались. Да и двигатели там были хохлячьи. Нет, кому то заняться нечем …
И изобретает велосипед.
Чтобы этого не произошло Саратовский авиационный, который и производил Як-42, был уничтожен физически по абсолютно нелепому поводу.
так расстреляйте того, кто разрешил застроить взлетно-посадочную полосу авиазавода коммерческим жильем.
Летел в мае 2017 года рейсом Питер - Киров (Саратовские авиалинии), почему-то вместо Ан-148 подали Як-42д.
Посадка была в середине лётного поля с автобуса, вид спали меня испугал поначалу. Внутри страшновато в сравнении с новеньким Боингом 737-800 (Победа) (летал по тому же маршруту год назад)
НО! Як на моё впечатление гораздо меньше шумел и трещал при взлёте и посадке, чем Боинг. Иллюминаторы, кстати пошире, чем в боинга. Машина пугает внешне, но мощная и устойчивая.
Реально, человеком себя чувствуешь на аппарели, а на очереди к трапу - терпилой: покорно ползешь вверх, по шажочку...
летели в июне 2017 из курска в симферополь и обратно самолётом ЯК-42 Саратовских авиалиний. Боялась конечно, т.к. последнее время летала только на Боингах. Ни чуть не хуже Боинга, только поменьше, и необычный вход в самолёт через хвост. Летит ровненько, высоту набирает быстро, садится тоже хорошо. Старенький салон, но всё чистенько и стюардессы приветливые. 2 ч. 20 мин. и мы на море. А на поезде или на автобусе больше суток мучиться. В общем летайте - не пожалеете
за 30 лет и осла можно научить летать ))))
"ПД-8 является полным аналогом своего предшественника русского «француза» SaM146, но практически во всём чуть лучше. Удельный расход снижен с 0,63 кг/кгс•ч до 0,61 кг/кгс•ч, а тяга увеличена на 20-180 кгс, в зависимости от модификации. Российский мотор практически без переделок помещается в мотогондолу серийных «Суперджетов».
С опережением графика примерно на двенадцать-пятнадцать месяцев в первой декаде 2023 года пара летных образцов отправится из Перми в Комсомольск-на-Амуре для монтажа под крылья «Суперджетов» серии NEW. Сертификат соответствия ждут к лету, а окончательное одобрение для полетов – в декабре 2023 года. Учитывая, что работы над ПД-8 начались в 2019 году, это удивительно оперативные сроки даже по общемировым меркам. Остаётся только надеяться, что планируемый сдвиг сроков влево не останется на бумаге. Учитывая ресурсы, затраченные на форсирование программы, шансы на появление ПД-8 под крыльями отечественной региональной авиации уже в следующем году очень высоки. Не менее двадцати SSJ-100 NEW в серийном исполнении должны подняться в небо в 2024 году."
На вообще то это масштабированный пд-14, скорее, чем SAM. Более современный по всем позициям.
ПД-8 - это паровой двигатель?
бисер без разницы. Они все равно будут хрюкать про французский двигатель.
Точно. Про Булаву лет десятьь хрюкаои.
Гиперзвук мультиком два года обзывали,, пока американцы, не стали тоже им заниматься.
Что то про новый ЯРС не хрюкают. :-)
----Впрочем,, про него и не пишут
-----.
Оставим им что-то попроще. Пусть злорадствуют, пока не попало..
Что там с новым лазерным антидроновым орудием?
А самое главное как там с Коалицией СВ, вроде выпускать начали уже?.
Их было 6 штук на начало СВО, опытные. Теперь вроде серия пошла. А вот Арматы 20 штук, и их испытали в СВО. После чего заказ на 76 штук увеличили.
Эт точно, пока «мультик» в Киеве не развалял в Киеве здание ГУР, после чего буданов лечился в Германии от эпилепсии, вызванной контузией, гоготали по мультики.
А у нас: ход конём — по голове!
Холодную часть уже делали сами, плюс газогенератор от ПД-14 - и вуаля.
С французским движком…гы
Может хоть тут "Луна 25" не осуществится?
Отличная компьютерная графика полета самолёта, если бы не небольшие промахи и детали, можно было бы и поверить, что был и сам типа полет.
Самое главное для брехунов, нисколько не сомневаться в том, что амеры были на Луне!!!
"Первый импортозамещенный самолет SJ-100 совершил тестовый полет"
---
Тогда это ДОЛЖНО ОЗНАЧАТЬ, что в этот самолет сделан ПОЛНОСТЬЮ из изделий отечественного производства. Но, оказывается не совсем и что ГЛАВНОЕ в самолете - ДВИГАТЕЛЬ: " При этом первый полет в целях "ускорения программы испытаний" проходил с франко-российскими двигателями SaM146". Что же это означает - что ОТЕЧЕСТВЕННОГО ДВИГАТЕЛЯ для SJ-100 ДО СИХ ПОР НЕТ НЕПОНЯТНО КОГДА ОН БУДЕТ, ибо НИЧЕГО не СКАЗАНО в КАКОЙ СТАДИИ НАХОДИТСЯ
РАЗРАБОТКА ОТЕЧТВЕННОГО ДВИГАТЕЛЯ.
К изготовлению этого двигателя слабо? Ах, да. Мозги только для здесь годятся.
Россия производит шасси для крупнейших авиастроителей мира.
А для SJ-100 покупала за рубежом?
Как это произошло на проезде Аэропорта в Москве, чтобы не портить вид элитным жильцам Триумф-Паласа.
поставить, это как? В СССР всё было своё, а здесь за 30лет только ещё удалось.
Всех с почином, переделали фюзеляж, крыло, авионику. Всё наше, дело за пд-8, который долетывает испытания на самолете-лаборатории. И пока цикл не пройдёт, сто ответственных дядь не подпишут, ставить его нельзя. Но с 2024 -го по плану серия. А главное: у нас в высокой степени готовности два самолета . Мс-21 и SJ 100. Тут у нас все нормально.
__\
А вот метания с самолетом до 40
мест непонятны. Узга заказала испытания тв-7-117ст- 2 для Ладоги.
Не путать с усиленным на треть тв 7-117СТ , который «порвался» от не своей нагрузки при испытаниях ил-112.
Короче, до 40 мест; зто Ладога, ил-114 , Байкал на замену Ан-2 и еще белорусы теперь сами что то делать будут, и это не может радовать, так как проекты распылены.
...
___
Короче, еще раз всех с первым полетом SJ-100! Пошло дело!
Вырожать щенячию радость, того чего нет.
Чтобы ты лопнул от зависти на своем хуторе, так как это все есть.
Абрамабрамыч, как типичный понаехал с Окраины, не знает, что в Москве есть Хуторская улица, и не одна. Там, когда-то, был филиал нашего КБ. Теперь на том месте ТРЦ. Это повод для неимоверной гордости антисоветчиков, в т.ч. и абрамабрамыча, целенаправленно уничтожавших и продолжающих уничтожать советский ВПК.
я лопаю от зависти к жителям Пскова. Потому что не вижу этот красочный фейерверк
всем известно. Уверен, что будет, как в СССР: Все газеты начинали публиковать фото с радостными лозунгами: Львовский автобусный завод выпустил новый пассажирский автобус класса люкс! На фото красавец-автобус стоит на фоне ворот завода ЛАЗ. И все... И тишина... Через полгода-год новые газетные статьи: КБ Львовского автобусного завода разработало новейший туристический автобус, которому нет аналогов. Фото красавца в сборочном цехе. И опять тишина. Ездить продолжали на кособоких ЛИАЗах и венгерских ИКАРУСах. Расстояние от единичного опытного образца до серии , как от Лайки до Луны-25
.. какие автобусы в СССР, не опытные образцы??.. только галош- по последней версии доктрины даллеса "которой нет на английском языке"!!??
Правда-правда? Все-все? Тогда расскажи нам, дорогой всезнайка, где же в РФ производят ХК-матрицы для "стеклянной кабины" этого "полностью российского" многострадального чуда?
Кстати, светодиоды в этом супер-пупер чуде используются? А где их производят - не знаешь, случайно? По страшному секрету сообщаю: GS Group производит только КОРПУСИРОВАНИЕ и то только трех типов. Чем корпусирование кристалла отличается от производства кристалла - сам найдешь?
Ах, да! Корейская Nepes планирует запустить производство в Саранске. Когда закончит планировать и все-таки запустит - сообщи!
Надеюсь, что он будет успешнее, чем никому не нужный неимпортозамещённый.
Сколько здесь "патриотов и доброжелателей"!
В Добрый час, Россия!
И не говори! Это же ведь такие как ты и абрамабрамыч ликовали, когда ЕдРасы Скляр и Фомин на пустом месте обанкротили и уничтожили Саратовский авиационный. Трижды против них инициировалось уголовное дело и трижды СК спасал своих однопартейцев - непотопляемые ребята! Уничтожить завод, у которого годовая прибыль втрое превышала исковую сумму, продать недвижимость за 10% рыночной стоимости - это же какие мастера уничтожали Саратовский авиационный!
Запомнилось заявление абрамабрамыча по данному поводу: "Да нам столько и не нужно! Вон, в Иркутске делают ССЖ-100 - зачем нам еще и Саратовский авиационный?". Завод под снос, оборудование на лом, персонал об асфальт... Сейчас аналогичную процедуру учинили над московским заводом МиГ - абрамабрамычи очень довольны!
Согласен. :-)
Хотя импортозамещать всё при небольшом тираже планируемого производства довольно догоро, зато всё существенное узлы делают у нас, а не по всей стране, как даже раньше, в СССР.Независимость увеличилась.
А Погосян делал некий международный конструктор. Чтобы всём угодить. Теперь он, как слышал, ректор МАИ..
.. Асатрян смастрачил с нутром наты автомобиль москвич ,пагосян сухой самолёт...в "этой"стране??!!
воистину порадуются, когда первый десяток полностью НАШИХ Су-100 перевезут первый миллион пассажиров по городам и весям России, при этом, имея минимум мелких отказов авиационной техники!
А ЭТО - есть тупой отмаз манагеров, ответственных за: 1) разрушение отечественного производства в угоду импорту всего и вся (разумеется, "без личной выгоды!"), 2) полное неумение организовать эффективное производство, зато обладающих огромными организаторскими способностями по распределению бюджетных средств среди себя любимых, своих друзей и родственников.
что полезного в этой жизни сделал?
... из разведки Наты вопрос??!!
С 68-го по 15-й в авиации, с 79-го - в экспериментальной.
Более 100 типов.
Общался и работал под началом Силаева, Симонова, Покрышкиа, Яковлевых.
Могу сравнить уровень, а главное, профессиональные и человеческие качества ТЕХ руководителей и нынешних блатных профанов.
А сам ты не их ЭТИХ?
Импортозамещенный на французских двигателях? Понимаю - главное отрапортовать наверх.
самово главнова не написали, двигатели наши, али хранцузские...
- поставь озвучку.
На второй обещают ПД-8.
Обещать - не значит жениться!
Обещать легко и приятно!
"паровой двигатель"?
" Гость: Дочитай до конца.
На второй обещают ПД-8."
---- Здесь интересная информация о разработке ПД-8: " Полный форсаж: темпы разработки ПД-8 сдвигаются влево. Отечественная авиапромышленность работает в режиме полного форсажа. Это касается, в первую очередь, разработки авиамоторов – наиболее сложных, критически важных и высокотехнологичных изделий. Если верить Комплексной программе развития авиаотрасли, принятой прошлым летом, то до 2030 года необходимо построить не менее 5 тыс. авиамоторов различного назначения. Переломным должен стать 2024 год, в котором должны появиться порядка 600 серийных двигателей. Таким темпам стоит только порадоваться – никогда ранее в отечественной отрасли не ставили столь амбициозные планы. ...Динамика ПД-8 - Долгожданная пермская «восьмерка» – это классический двухконтурный турбореактивный двигатель, развивающий на форсаже тягу до 8 тонн. В нормальных условиях – 7,5 тонн. Как уже говорилось, единственным аналогом на всём постсоветском пространстве был Д-436 от «Мотор Сич», но теперь большие сомнения, что это изделие вообще будет выпускаться, не говоря уже об экспорте в Россию. ПД-8 можно назвать гибридом, созданным из «холодной» части SaM146 и «горячего» дефорсированного газогенератора от ПД-14...". Сайт " topwar.ru/208162-polnyj-forsazh-tempy-razrabotki-pd-8-sdvigajutsja-vlevo.html".
учится летать.
Не знаешь, случайно, что за уроды сделали Россию бескрылой и какое за это наказание понесли?
это тот что не летает а падает?
Самолёт должен был встать на крыло, ещё 15 лет назад. Да вот эффективный Погосян сделать не дал. Сейчас расхлебываем результаты работы внедрённых вредителей.
то у пилота не забыли поменять?
Двигатели импортные. Далее, наверное, выяснится, что "отечественная авионика" - китайская с переклеенными ярлыками.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.