• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Альтернативная служба расширяет ряды: куда можно пойти вместо армии

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.09.2023, 13:31
Гость: Елена

Какие к черту " религиозные убеждения" должны мешать исполнять воинский долг? Религия отделена от государства. Получается у нас как в древней Индии будет существовать высшая каста "брахм", которая служит только богу, а все ей прислушивают. Пусть едут жить , где ещё живы такие традиции, в чем очень сомневаюсь. Так мы скоро скатился в средневековье к междуусобицам. Уже начали создавать "князья" свои армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2023, 19:55
Гость: Дмитрий С

Скажите, вы сможете сделать моральный поступок? Я думаю нет. Почему? Пота у что у вас есть совесть, которая вам не позволяет делать многия моральные поступки. Она говорит вам: это не правильно. И вы остананавливаетесь и не делаете. А если вы не послушаете голоса совести и сделаете то или иное, то это грозит вам душевным болями и переживаниями и чувством вины! Так вот, есть люди, которые не могут взять в руки оружие, пота у что их совесть так устроена. И не вам судить почему! Так вот, для людей всегда должен быть выбор, сделать или нет! Такими создал нас Творец. И вас кстати тоже, и дал вам совесть, против которой вы не можете пойти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2023, 14:31
Гость: а вот

интересно, а откуда взялся "воинский долг" в насквозь комерциализированном государстве?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2023, 15:36
Гость: Елена

"Долг" от слова "должен" своим предкам и потомкам, если такие есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2023, 23:45
Гость: предки в курсе

что их потомкам сперва пенсионный возраст подняли, а потом и в окопы отправили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2023, 11:41
Гость: Гость

Альтернативная служба на должности "артист ансамбля песни и танца" :0?
В голове что происходит у тех, кто такие законы принимает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2023, 09:05
Гость: #

Кондуктор это круто! Вместо военной службы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2023, 00:04
Гость: VKPb

Британия-ЦРУ спецслужба прямое колониальное правление лжепандемия массовых убийств зачистка для расчленения России! Альтернативная служба это измена Родины изобретение Британских оккупантов и колонизаторов измена Родины России-СССР! Пока Британские выродки правят в России-СССР мы не сможем быстро освободить Украину от оккупантов Британии-ЦРУ и прочей сволочи прошедшей спецподготовку в спецлагерях Британии-ЦРУ для госпереворотов в СССР и передела в Британской колониальной системе! За полную Победу над фашистской Британией!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 20:42
Гость: Кстати...

Врут все, но это не имеет значения, потому что никто не слушает.

Закон Либермана

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 18:49

"От некомпетентных людей в любой области страдать будет в конечном счете государство". Так у нас сейчас везде некомпетентные люди на должностях. Я понимаю так, инженер- механик должен работать с механизмами, инженер-строитель должен быть связан со строительством,связист- со связью и прочая, прочая. А сейчас никакой компетентности я не вижу. Одни экономисты, юристы и социологи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 20:25
Гость: тд

.. непонятно, ведь по науке рыночная экономика всё само собой делает красиво невидимая рука рынка а, все остальные чиновники ипр просто её сторожат и наслаждаются изобилием, качеством всего-то и вся??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 16:54
Гость: !

Альтернативная служба должна проходить на оборонных предприятиях, в воинских частях, в военных госпиталях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 20:26

Должна..но ,не обязана!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2023, 06:38
Гость: !

Так обяжите, кто и что мешает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 16:27

У нас раньше, чтобы попасть на государственную работу, даже за должность уборщицы взятку давали. А сейчас даже за бесплатно никто не идёт. А все почему? Если раньше у частника на той же должности было работы в несколько раз больше, хотя и зарплата была тоже в разы больше. Но кто работать не хотел, то шли на маленькую зарплату в госструктуры "чаи гонять". Сейчас же ситуация коренным образом поменялась. У частника зарплата уменьшилась , хотя работы при этом не убавилось. Но на государство пахать оказалось ещё хуже, поскольку теперь пахать нужно намного больше за ту же минималку. И что же получается в итоге - пахать теперь нужно везде, но далеко не везде платят за это минималку. А минималку у нас в основном платили в государственных структурах, куда все и устраивались за взятки, чтобы не пахать. А теперь начинается самое интересное - какая мне разница, где пахать на минималку? Человек начинает менять работу, как перчатки, поскольку это сделать теперь элементарно - такого дерьма на рынке просто пруд-пруди. В смысле он приходит на новое место, не успев даже толком освоится, научится, и попросту сваливает. И я вам скажу по секрету, что это очень выгодно, поскольку с новичков спрос всегда меньше. Ну как на рынке, вы ходите, все пробуете, и при этом ни за что не платите. Так можно на халяву неплохо подкрепиться. Причем схема вполне рабочая - проверила лично. В смысле пока вы "учитесь", можно ведь не работать в полную силу. Пусть теперь за вас начальство вкалывает - им есть что терять

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 16:23
Гость: Не хочешь в вояки - в рабы запишись:

Работой задаром спасёшь себе жизнь!
Вне бойни же быть и неволей не мучиться -
Такую мечту воплотить не получится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 20:28

..надо бы может включать в альтернативу службе, работу хозяином, ..который ест??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 15:13
Гость: Skeptik

Понять можно о долге службы, если объявлена стране Война!
Но войны нет ! Есть СВО
---
Долг службы во время войны должен распространяться на ВСЕХ
На женщин, направлять в военное призводство
На собственников активов пропорционально величине собственности
Олигархи должны отдать 75% на войну, на наем добровольцев и профи
На чиновников, должны пройти через окопы

В первую очередь на фронт отправлять СИЛОВИКОВ, а на их место призывать гражданских
Их сегодня 2 миллиона, так отправьте 25% на фронт

А иначе - это Скотство, рабство

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 15:46
Гость: если объявлена стране Война!

Так ты хохол? А косил под космозамполита...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 16:21

Чего сказать то хотел
Одни эмоции у тебя без грамма мысли

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 17:12
Гость: не кормите жирных троллей

Пусть их уволят

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 16:41
Гость: Я хотел спросить, а не сказать!

1) почему ты постоянно топишь за хочлов?
2) почему у тебя нет ни грамма мысли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 19:29

У меня нет ни одного поста за укро фашистов
Армия нужна, но участникам нужно хорошо платить !
И деньги нужно брать с олигархии

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 20:31

.. интересно,а с кого берут сами олигархи.. если Оне на работу даже не ходят,..а , всё нужное им домой приносят??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 15:38
Гость: Долг службы во время войны должен распространяться на ВСЕХ

И на зятя Шойгу, и на заграничного сыночка Соловьева? Это сверхнаивность или же очень тонкий юмор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 16:51
Гость: Сколько у хохляди ошибок в фамилиях

Мельник и Гордон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ваши шутки неуместны

Вы ещё пошутите чтобы Соловьёв сам в атаку пошёл... Он-то пойдёт, но вы потом долго утираться будете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 20:38
Гость: ЛИБ

Не соловьёв, а Шапиро. Правильнее - Жопиро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 16:38

Верно,
Соловьеву не место в публичной пропаганде

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 20:32

..кто такой Соловьев??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 14:59
Гость: Протоиеврей

Ну молитвы причитать, например.
Получать за это боевые и ордена от государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 14:53
Гость: До того как -

- 1 год профподготовки по направлению в-та, напр. какая-нибуль транспортная и т.п. гражд. спец-сть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 14:25
Гость: Рацуха!

Надоть усех-преусех граждан эрэфии, включая школяров и младенцев, поставить под ружо, и тогда ВВП взлетит на такую небывалую величину, что амеры с китайцами будут грызть локти от зависти. Думаете глупости? А почему тогда так никто не думает, когда сотни тысяч дорогих россиян вырваны из ненародно-хозяйственной деятельности, а ВВП, вопреки любой логике, хоть заумной, хоть недоумной, якобы, растёт, и никто этому бреду не удивляется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 14:21
Гость: У меня папа чиновник .

В армию пусть нищеброды из Хрущевок идут ,а я в Испанию до весны .

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 20:34

.. интересно а, Если два или три гражданства иметь то, служить в Эр Эф разве обязательно.. тем более если уже отслужил в Цахале каком, Или Нате??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 13:58
Гость: понятненько

в общем год задарма на государство пахать нужно будет по любому (хоть в кирзачах, хоть на гражданке) .

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 12:10
Гость: Самая лучшая "альтернативка" - юрист

Получаешь юридический диплом - и уже не ты Родине должен, а Родина тебе. На фронт точно не пойдёшь, в худшем случае будешь в качестве полиционера пьяниц скручивать

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 14:17
Гость: Не-а

Сначала надоть напоить как следует до положения риз, и тока опосля скручивать, а то недопоенные могут сдуру ещё и по физической гномике врезать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 11:44
Гость: Агония

Принудительную службу в армии у нас называют долгом, политики требуют от нас отдать долг. Да ещё и священный.
А кому это мы уже успели задолжать?
Олигархам, которые нас обобрали?
Политикам, которые нам постоянно врут?
Но ни у олигархов, ни у политиков мы ничего взаймы не брали.
А если кто из нас задолжал банкирам, у тех с одобрения тех же политиков и олигархов долги успешно выбивают коллекторы.
Но тогда о каком долге они галдят?
А вам не кажется, что принудительное содержание людей в армейских частях или на альтернативной гражданской службе, то есть содержание людей в неволе - это самое настоящее рабство?
Ведь если человек находится где-либо не по своему желанию, а по принуждению, значит он лишён свободы.
Это значит, что его берут в рабство.
Как это рабство называется в законодательстве страны не имеет особого значения.
Можно назвать это очень красиво, однако это ничего не меняет, люди незаконно лишаются свободы и фактически содержатся в рабстве.
Как была Россия страной господ, страной рабов, так и осталась.
Даже в постсоветской Польше люди сегодня открыто приходят к своим военкоматам, протестуют против мобилизации, а у нас попробуй приди.
Ну разве это не рабство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 12:32
Гость: Хорошо тебе живётся

Родился, дай лечение, подрос да садик и лечение, подрос дай среднее образование и лечение, исчо подрос тафай ВУЗ и лечение, стал никчёмным юристоэкономистом опять же дай лечение, ну и перед сдохнуть дай пенсию! А я такой красивый никому ничего не должен. Прям мечта, а ни жизня

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Дед

Сейчас и лечение с самого роддома и обучение почти везде уже платное.
Так,что насчёт долга гражданина перед олигархическим государством лучше молчите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 21:24
Гость: Это в твоей

нереальности

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 20:36

..а смысле к уже оплачены м деньгам с каждой получки 5%за страховку ОМС, ещё и сверху Берут .дважды по безграничным спекулятивным рыночным ценам??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 14:01
Гость: но

вообще то люди за это уже заплатили и имеют полное право это все требовать.
а упоминание про пенсию и лечение больше похоже на стёб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 15:35
Гость: Это кремлеботы, с ними спорить бесполезно

Ваши аргументы они "профессионально не замечают". В ответ на "люди за это уже заплатили и имеют полное право это все требовать" абсолютно бессвязный "ответ" "права пораждают кучу обязанностей".
Факт оплаты тупо игнорится, кремлебот видит только то, за что удобно зацепиться: "Я заплатил - значит, имею право!" - "Сперва обязанности, права потом!".
Хотите кормить кремлебота - кормите, но лучше его в игнор, чтобы его вышибли с работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 14:42
Гость: Для недалёких

Ты имеешь право на оплату труда, но что бы им воспользоваться ты обязан выполнять трудовые обязанности

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 16:28
Гость: а

это о чем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 16:48
Гость: Тебе не понять

тебе все должны

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 14:39
Гость: Та ви шо?

Прикинь, права пораждают кучу обязанностей. Но ты про них решил не думать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 13:28
Гость: kiko

Для Хорошего.
Однако... За лечение я плачу сам за себя и за детей, при этом из моей зарплаты вычитают в фонд медицинского страхования, но качественное лечение по ОМС не получить. За садик я тоже плачу из своего кармана, среднее образование, да, бесплатно, но его нынешнее качество вызывает вопросы, и опять же есть платные школы. ВУЗ бесплатный? Я что-то пропустил? Да нет, там тоже я плачу за обучение. Может мне государство квартиру бесплатно предоставило? Нет, я купил сам. Ну а пенсия, у нас социальное государство, это в конституции еще не убрали, и на пенсию я работаю с утра до ночи уже 25 лет, и так же с меня вычитают из зарплаты. Кто мне объяснит, что я должен этому государству?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 15:18
Гость: с этим персонажем пытаться дискутировать бесполезно

Он своей неадекватностью блеснул в полный рост на теме "По «энергодержаве» ударил дефицит автомобильного топлива и новый рост цен на него".
Аргументы он принципиально не видит! Цифры и факты - не для него!
Что пришло в ответ на факт оплаты ДМС из своего кармана + еще и ОМС? Его "фирменное" хамство "Ты ж не сдох, значит лечат качественно". Более того, начисто "проигнорировав" факт оплаты лечения из своего кармана этот персонаж через 2-3 поста будет заявлять "Я тебя поймал на вранье - обтекай!".
Если есть желание "играть в шахматы с голубем" - это идеальный персонаж для "диалога", но разумней, все-таки, в полный игнор его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 15:54
Гость: С пупами земли по другому нельзя

А то, что он захотел платно лечиться это только его хотелки, как и платно учиться

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 14:13
Гость: Ты ж не сдох,

значит лечат качественно. За садик ты оплачиваешь частично, качество среднего образования соответствует данному периоду времени, если ты не дебил. Платные школы это твой выбор. Да ВУЗы бесплатные, платные только для даунов у которых среднее образование плохое, а они охренительные. И квартирку тебе должно государство? Да ты прям ценный кадр. Всем нужен! Гонора у тебя много, а на самом деле пустая бочка, из под кизяка, громко громыхающая

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 16:11
Гость: Агония

Армия по призыву - это рабство по закону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 16:29
Гость: Знаю

работа тоже рабство. Бабло должны просто раздавать

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 11:17
Гость: Дед

Ненашёл в списке для албъьтернативщиков вакансий шахтёра ,а так же лесоповала и урановых рудников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2023, 11:59
Гость: Серый

Туда только тех отправляют, кто для культурного общества опасен, например - ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.