На Дзен попался материал в том числе о Ландау и его отношении к русским - "Историческое расследование. Как Лев Ландау разрушал русскую науку". Немного выдержек
---
Пыталось ли и пытается ли государство русское, если оно существует, конечно, бороться с этой мафией? Насколько успешна борьба с этой смертельной для страны угрозой?
Вот отрывок из другого документа, написанного уже шесть лет спустя — докладной записки Агитпропа ЦК М.А. Суслову «О подборе и расстановке кадров в Академии наук СССР» от 23 октября 1950-го года: «В некоторых отраслях науки сложились монопольные группы учёных, зажимающих развитие новых научных направлений и являющихся серьёзной помехой в деле выдвижения и роста молодых научных кадров.
Так, например, среди теоретиков физиков и физико-химиков сложилась монопольная группа: Ландау, Леонтович, Фрумкин, Френкель, Гинзбург, Лифшиц, Гринберг, Франк, Компанеец, Нейман и другие. Все теоретические отделы физических и физико-химических институтов укомплектованы сторонниками этой группы, представителями еврейской национальности.
И опять никакого результата. И это, заметьте во времена правления «кровавого тирана» и разгула «государственного антисемитизма».
Вот как рассказывает об этом жена Капицы: «А как чудно говорил Пётр Леонидович, когда приходил Ландау: “Послушайте, Дау, ну возьмите же, наконец, к себе в семинар хотя бы одного русского”. Тот отвечал: “Пётр Леонидович, с удовольствием, но не попадается!”.
Да, для вас, неруси, засевшие на телевидении - русский национализм это воплощение всех ваших наиболее глубинных и потаённых страхов. Но вешать вас всё равно будут, вы же понимаете.
Как по мне, так это Ищенко - заразная бацилла мирового сатанизма.
Левые горазды сосать палец про сгашный национализм.
Как насчет бациллы социализма убившей сотни миллионов на планете?
А сколько убил национализм.. ноль?
Сразу говорю, немецкий Социализм в германии прошлого века это Нацизм, а не национализм.
Люди тут поголовно не знают историю.., а рссуждают за нционализм хе хе..
А как насчёт еврейского национализма, который вот прямо сейчас убивает массу людей? Не вспоминая уж о тех, которых он убил или как минимум лишил всего имущества до этого, и тем самым толкнул оставшихся в живых в сторону радикалов вроде того же Гитлера, и затем вся эта толпа обозлённых людей очень ярко отомстила носителям еврейского национализма за все их, носителей, прошлые деяния? Ведь идеологические корни фашизма - они именно в нём, в еврейском национализме, и ему, национализму этому, другая сторона воздала точно по канонам Торы. Какая жуткая ирония. Любителям Торы, говорят, совсем не понравилось проверять плоды своей идеологии на собственной шкуре. Поляки, например, очень хорошо, прямо вот на века, даже по сию пору, запомнили выражение евреев, проживавших в довоенной Польше "мы живём в ваших домах, а вы - на наших улицах", после чего евреи очень сильно изумлялись ненависти со стороны поляков - даже по дороге в печь. До сих пор еврей Моравецкий удивляется и страшится этой ненависти. Они всегда так искренне удивляются, чем вызывается такая страшная "ответка" со стороны уничтожаемых ими народов - вплоть до момента, пока в расплату за их менталитет и поведение на чуждой им земле из труб очередного Майданека не начинает валить клубами чёрный дым. Может, для начала казнить носителей еврейского национализма - ну, раз мы против национализмов всяких, верно? Или вы пготив только гусского национализма - нерусский, судя по характерной внешности и отвратительно тёмным глазам голубчик?
Есть 2 способа укокошить Россию быстро
1 Разрешить свободное ношение оружие
2 Разрешить националистические организации
Если сделать одновременно эти 2 мероприятия, то наутро мы проснемся каждый в своём секторе Газа))
Граждане судьи!
Национализм в России должен быть, но... его как бы и не должно быть!
то он производит устойчивое впечатление как личность с раздвоенным сознанием.
Короче, шизик.
<<Национализм в России должен быть, но... его как бы и не должно быть!>>
С таким возгласом обращаться к судьям бесполезно. Судьи не знают, что такое национализм. И вы не знаете. И я не знаю. И никто не знает. И что нам теперь делать?
И вы не знаете. И я не знаю. И никто не знает.
-
Не обобщайте.
То что вы не знаете, не значит что все остальные не знают..
Вы наверное молодой совсем, не смотрели "Берегись автомобиля!"))
<<Вы наверное молодой совсем, не смотрели "Берегись автомобиля!"))>>
А что там в "Берегись автомобиля"? Есть ответ на вопрос, что такое национализм? Что же вы сразу не сказали? Надо будет посмотреть этот фильм.
А при чем тут молодой или старый? Вы думаете, старые все фильмы смотрели?
Автор путает украинский народ - искусственное образование из различных славян, русских, австрийцев, поляков, племен с Балкан, крымских татар и кочевых народов, гулявших в междуречье Днепра и Волги и русских - одного из старейших европейских народов, гомогенного по своему происхождению и состоянию. Одним из маркеров этого утверждения является полное (!) отсутствие у так называемых украинцев былин и сказаний о Руси, подвигах ее богатырей и т.п. Это показатель этнического смешения населения т.н. Украины. Песни и сказания естественно есть, но они все больше о временах 16-17 века. Все известные былины о Руси (киевской, владимирской, новгородской и т.п.) записаны на территории коренных русских областей.
А какое имеет значение, как образовался-сформировался тот или иной народ? Главное в том, что он образовался. Вот, например, можно сказать, что украинский народ сформировался в 18-м веке. Ну и что это изменит?
Это как культурный код.
Если Вы этого не знаете, значит у нас с Вами разный культурный код.
Такие вещи надо знать.
Must have как говорит сейчас молодежь)
Плохо тебя закодировали
А ведь они были из глухой белорусской деревни где в семье было 10 детей и 1 валенки на всех если надо было куда-то далеко сходить.
-----
Вся деревня так жила?
Наконец то приходят к пониманию что политический национализм, нацизм и нация это одно и то же. И это угроза для РФ.
С русским национальным самосознанием (национализмом) борются в России/СССР вот уже больше ста лет и все никак не добьют. Вот и новые бойцы появились... Вы сами то к какой нации имеете отношение? Или безнационал?
Необходимо введение ограничения политических прав для некоторых категорий граждан РФ. Например, Ищенко является гражданином РФ с 2014 года, то есть менее 10 лет - очевидно необходимо ограничить его политические права, запретив занимать государственные должности и быть консультантом у госслужащих. То же самое касается мигрантов "тожероссиян", получивших гражданство в течение последних 10 лет. Их участие в общественной и политической жизни можно разрешить только по прошествии не менее 20 лет жизни в России. Естественно, что могут быть исключения, например, для участников СВО, отслуживших в Армии или проработавших на предприятиях ВПК не менее 10 лет.
Также стоит задуматься об ограничении прав нынешних граждан России, чьи территории вошли в состав России в результате завоеваний, кровопролитных войн или заявивших в начале и в конце 20-го века о выходе из РФ. Отметим, что подобные ограничения есть даже в самой демократической стране на Земле - Соединенных Штатов Америки. Давайте скопируем, а?
Не ждал таких вывертов по русскому национальному вопросу от хорошего публициста и не глупого человека Ищенко. Сделаю предположение, что подобные статьи с бредом, пустословием и ужимками по русскому вопросу просто так не появляются. Вероятно, учитывая возросший уровень русского самосознания одна из "башен" сделала ставку на ландскнехтов из бывшей УССР в борьбе за власть. Что представляет определенную опасность для русских, учитывая ситуацию в которой наш народ находится. В отечественной истории укро-власть в советской обертке доминировала в СССР при Брежневе и далее, что обернулось вливанием колоссальных финансовых, технологических, человеческих ресурсов в УССР. Которые были тупо проедены, спущены в унитаз или проданы американцам, китайцам, израильтянам и прочим при властях так называемой Украины, особенно когда Ищенки там были в консультантах. Не исключено, что готовится очередной украинофил в вожди или влиятельные чиновники с переключением финансовых потоков на восстановление какой-нибудь Окраины.
Ну, и сколько же "ресурсов" было влито в УССР и от кого? Мы видели, что ресурсы наоборот, "выливаются" из УССР, но тогда был межгосударственный союз равноправных суверенных республик, которые делегировали значительную часть своих суверенных полномочий в компетенцию Союза и общесоюзных органов. Они и решали на равноправной основе вопросы распределения через общесоюзный бюджет собранных по законодательству СССР средств(доходов от предприятий в ведении союзных органов, налогов и других). Примерно то же и в ЕС. При распределении общесоюзных средств некоторым преимуществом пользовались менее богатые и развитые союзные республики. Но не Украина. В Украине финансировались только объекты общесоюзного значения. Они в основном остановились, а сейчас по ним бахают. Вот и весь базар.
"Относительно чистокровными (народом-нацией) являются финны, поляки и, в меньшей степени, венгры."
1. Доминирующая у финнов гаплогруппа N1c1 встречается примерно у 60%, а далее R1a1, I1 и т.д. То есть потомки русских являются составной частью финского этноса.
2. У поляков проценты основных гаплогрупп такие же как у русских. И доминирующая R1a1 с соответствующим субскладом такая же. Но автор делает один вывод относительно поляков и совсем другой для русских...
3. Большинство современных венгров вообще с точки зрения генетики к уральцам, от которых они взяли язык не имеют никакого отношения... Но автор их выделяет в "чистокровные в меньшей степени"
"Русские, ещё со времён возникновения первого древнерусского государства, являлись смесью славянских, балтских, угро-финских и тюркских племён. В дальнейшем, с расширением границ России и включением в её состав всё новых народов, количество составляющих русского этноса только росло."
4. Бред да и только... Русские являлись "смесью" русских племен, по странной причине названными "славянскими". Что же касается так называемых балтских племен и носителей балтских языков, так это вообще выдумка историков, потому что классические "балты" - литовцы - это метисы русов-ариев с гаплогруппой R1a1 (около 40%)и уральцев - которых опять таки по странной причине историков называют угро-финнами (около 40%). Что же касается угро-финнов, то естественная метисация этих племен происходила на всем Севере - в Белоруссии, Прибалтике, Польше, Германии.
То-то я чувствую что со мной что-то не то, что тащит меня всё время куда-то к европейцам))
ан это R1b1 у меня ж оказывается! вот закавыка какая))
Аторо прав в том, что страну развалил национализм. А он, прямое следствие капитализма и антикоммунизма. Вот и смотрите, кому выгоден распад страны. Делайте выводы.
Друзья мои форумчане, я думаю, надо завершить дискуссию, ответив на вопрос, что такое национализм. С нацизмом и расизмом, да и с фашизмом тоже, я надеюсь, всем всё понятно. А вот с национализмом надо как-то определиться.
Давайте порассуждаем. Вот, к примеру, когда мы говорим о человеке, что он коммунист, сталинист, демократ, либерал и так далее, мы понимаем, какие у него убеждения и какие действия он будет совершать. Или уже совершает. Или когда-то совершал. Чубайс был и есть демократ и либерал. Что он делал, как он действовал, мы все знаем.
Или скажем, человек хирург, инженер, слесарь, водитель. Мы знаем, чем эти люди занимаются. Про фашистов, нацистов и расистов тоже всё знаем.
И вот подходим к главному вопросу. Чем занимается националист? Какие у него цели и задачи? Он любит свою нацию? Это хорошо, я не против этого, пусть любит. Но в чем проявляется эта любовь?
Ну и чтобы наш разговор был конкретным и предметным, давайте попробуем описать националиста, как-то охарактеризовать его. То, что он любит свою нацию, - это понятно. А что еще? Что он еще любит? Что хочет? К чему стремится? Что делает, чтобы добиться своих целей? В общем, давайте создадим классический портрет националиста.
Абрам, ты чаго шумишь? ты разве здесь модератор какой? у табе мысли в голове - как у первоклассника на собрании октябрят. табе еще в пионЭры даже неприняли по возрасту, а ты портреты создавать агитируешь здешних пацанов....
Фотограф-любитель... идрить...
Украинец - интересы моей нации превыше всего.
Для примера Маннергейм или Пилсудский,из тех что на слуху.
<<Для примера Маннергейм или Пилсудский>>
Вы считаете этих политических деятелей образцом националиста? Почему вы так считаете? По каким их словам и действиям можно сказать, что они националисты?
В этой дискуссии уже прозвучал отличнейший ответ на Ваш вопрос : «Националисты это толпа кретинов, которым не чем больше похвастаться чем тем, что они толпа кретинов». Это касается всех националистов во всех странах мира где они есть.
О которой регулярно сообщаешь.
<<Националисты это толпа кретинов, которым не чем больше похвастаться чем тем, что они толпа кретинов>>
Это слишком просто. Даже примитивно. Это не ответ на вопрос. Это уход от вопроса. Наша задача - понять мотивацию националиста, проникнуть в его душу, заглянуть в его сознание, посмотреть на мир его глазами.
Милли джанлы (с национальной душой), говорят татары о человеке, который болеет о своей нации. Но что значит, болеть о своей нации? Вот в чем вопрос!
Это значит, прежде всего, что татарам надо жениться на татарках, а татаркам выходить замуж за татар, чтобы нация не исчезла))
<<татарам надо жениться на татарках, а татаркам выходить замуж за татар, чтобы нация не исчезла))>>
Это не сохранит нацию. Нация все равно исчезнет. Это только дело времени. Гаяз Исхаки в начале 20-го века предсказал, что татарам как нации осталось существовать 200 лет. Я думаю, что его предсказание сбудется. И никакие националисты ничего сделать не смогут.
что ты это понимаешь. Ассимиляция неизбежна. Чем меньше народ, тем ассимиляция проходит быстрее. Женитесь на татарках и выходите замуж за татар. Я знаю нескольких татарок, которые мечтают выйти замуж за русских и знаю нескольких которые это сделали. Зачем? Но я также знаю нескольких русских, которые вышли замуж за татар. Хотя таких меньше. Тут кому как. Судьба.
Ну как хотите.. упрашивать не буду.
Теперь в Орду ездить не надо,ее привезли в Россию кремлевские руководители,для установления своих ордынских порядков.---
Еще один ... не понял что и в Европу их национальные руководители завезли толпы мигрантов, различий в поведении нет.
мы просто не знаем даже приблизительно, сколько у нас мигрантов. По данным Росстата за 2022 год, число состоящих на учете мигрантов в России составляло 16,9 млн человек. Ясно, что нелегалы в это число не входят. Более того, даже из этих 17 миллионов, зафиксированных в прошлом году, несколько миллионов уже давно стали нелегалами.
По действующему законодательству, временную регистрацию прибывающим по квотам рабочим обязан оформить работодатель, то есть у мигранта на этот счет голова не болит. А сами работодатели жалуются, что очень немногие из числа приехавших задерживаются на тяжелых производствах. Получив регистрацию и первую зарплату, вплоть до 70% мигрантов увольняются или просто исчезают в неизвестном направлении. Начинают жить свободной жизнью на рынке труда или просто рынке.
По истечении 90 суток с момента регистрации на предприятии, если она не продлена, эти люди становятся злостными нарушителями закона.
Впрочем, и сами работодатели, с их крокодиловыми слезами по поводу бегства гастарбайтеров, и стоящие за ними чиновники тоже те еще жертвы среднеазиатской хитрости.
Теперь в Орду ездить не надо,ее привезли в Россию кремлевские руководители,для установления своих ордынских порядков.
А в Конституции России такое образование называется народом. "Мы, многонациональный народ Российской Федерации". Получается, что россияне - это народ, а русские, татары и другие - это нации. Или россияне - это политическая нация? В общем, с этими терминами полная путаница.===
"Еще раз для баранов. Никакого многонационального народа нет, про многонациональный народ это буржуазная национальная формулировка для дробления русского народа и превращения его в нацию россиян для обслуживания буржуазных национальных интересов. Нация - опора буржуазии, в том числе гитлеровской. Буржуазия не может опираться на пролетариат и народ Божий, потому что буржуазия как и нация четверонога.
Россияне и есть политическая нация для обслуживания патриотической буржуазии. Нация по сути это стая четвероногих сложившаяся на этническом признаке и внутреннем убеждении нацика что в стае безопасно. Русский народ в отличие от националиста-нациста опирается на веру в справедливость божью и внутренне на Замысел божий. Потому что в человеке живут всего три идеи - национальная животная, либеральная червивая и большевистская христианская человеческая. Буржуазия опирается на национальную личную идею, животное в человеке, большевики на христианскую коммунистическую, и евреи на либеральную идею трупного червяка. Грубо - нацики - мы всех убьем, либерасты - мы всех разложим, большевики - мы всех сделаем людьми в Замысле божьем. А все мудрствования от того что нацикам Украины приходится умирать за свою идею."
Брехня собачья. На украине есть русские.
В Украине есть русскоязычные граждане, а русские в кацапском понимании("русскомирцы") кажись, в большинстве своем слиняли. Это кстати, не понимают не только на москве, но и на галиции. Есть или придурки, или завербованные...
"Ростислав Ищенко. Заразная бацилла национализма"
---
Непонятно, чем национализм так не понравился автору.
Гораздо лучше чем быть безродным глобалистом.
Бьюсь об заклад, что сам автор будет до хрипоты доказывать как он любит свою Родину.
и прочей нацистской мрази из бывшей УССР, присосавшимся к русскому сайту:
- вы доживаете свои последние дни. Вас не будет ЗАВТРА.
Это уже не пророчество, но реальность которая воплощается:
*
Завтра еще не наступит, как то, что называлось украиной, перестанет быть.
*
США и Британия, существующие за счет разжигания войн для контроля над противоборствующими сторонами и получения наживы, использующие для этого провокации, ложь, террор и военную силу - исчезнут в ОГНЕ собственных проблем. Потом придет ВОДА, чтобы залить то что осталось от пожара.
*
Европа, ранее долго собиравшаяся как целое, быстро разъединится на отдельные обнищавшие куски под выстрелы арабских и украинских террористов и в междоусобицах из-за претензий друг к другу.
*
ИБО:
- исчислил Бог царства ваши и положил конец им;
- правители ваши взвешены на весах и найдены очень легкими;
- разделены будут царства ваши и переданы другим народам.
*
АМИНЬ
Но ты этого уже не увидишь. Как говорил незабвенный Федя из "Операции "Ы": на тебя наденут деревянный макинтош и в твоем доме будет играть музыка. Но ты ее не услышишь.Хотя может статься, чо ни макинтоша, ни музыки не будет. Мне, сыну и внуку фронтовиков, один из дедушек, кстати, погиб под Москвой, русскому в Украине, ни в коем случае не хочется, чтобы Украина имела какие-либо отношения с государством, в котором живет всякая трусливая по..нь. АМИНЬ
Честно говоря мне трудно писать о нации и национализме потому что внутренне мне всё это абсолютно чуждо. Меньше всего я обращаю внимания на национальность, но приходится считаться с той действительностью которая меня окружает и я понимаю что если не кормить свою армию то придется кормить чужую.
И всё-таки для меня национальность это скорее членство в определенном клубе. Сегодня ситуация такова, что, к сожалению, все такие как я всё равно должны стать членами одного из таких клубов или по крайней мере быть болельщиком)
В целом, меня привлекает национальная культура и национальный колорит, как всё природное и естественное. Я скорее смотрю на это с этнографической точки зрения и здесь чес больше разнообразия тем богаче окружающий нас мир, а минимализм я люблю только в интерьере.
Жаль, но государство это неизбежное зло сегодня после того что сотворили тупые европейцы с ещё более тупыми американцами.
Благодаря их спеси, высокомерию и снобизму все опять разбежались по национальным квартирам.
И всё-таки, сегодня нация это исторически сложившаяся политическая общность людей проживающая на определенной территории в виде государства.
Главное условие существования нации это восприятие и воспроизводство этой общности самой себя как нации. То есть это проявление воли к объединению себя и противопоставление другим нациям. Обособление.
Тут обязательно надо сказать о сформированной элите которая пасёт эту нацию и является её бенефициаром.
Я скорее смотрю на это с этнографической точки зрения и здесь чес больше разнообразия тем богаче окружающий нас мир, а минимализм я люблю только в интерьере.----
Ну правильно. Укронацики тоже хотели разнообразия как часть животного мира, и жить при этом хотели защищенно в интерьере как люди, охотясь как укроживотные на русских людей. Потому укронациков сейчас и отстреливают как людоедов, часть разнообразного богатого национального животного мира под Кременной и Работино, а они никак понять не могут что они уже не люди а национальные животные по Библии. Нация немцев и при Гитлере этого не понимала и сейчас не понимает. Нация суть животный объект, пока она в своем национальном зоопарке управляема либералами она никому не интересна, но как только она начинает заниматься людоедством ее как сбесившихся животных приходится людям отстреливать. Смешно, но животные нации думают что они люди.
Потому что людоеды украинской нации получают люлей от русского народа. И национальное государство национальных людоедов подлежит уничтожению как когда то гитлеровское.
Ищенко - ну, понятно, кто. К тому же - неграмотный. Нацизм, как его определили и Коминтерн( 7 Конгресс 1935 г., резолюция "О фашизме"), и либерально-буржуазные политики и теоретики, есть национальная немецкая форма фашизма. Фашизм - политический феномен европейской буржуазной цивилизации(понятно, не всех стран, а отдельных). Ну, а он чо сочиняет? И не только он. Фашизм в Японии, марионеточных государствах Китая, той же Манчжоу Го, Таиланде, Ираке, Иране(остановили рост Англия и СССР) был? А с каких х...в он в Украине и России должен быть? И последнее: кажется, Дугин заметил, что Интернет превратился в прибежище дебилов. Поэтому, если вступаешь с ними в какую-то "дискуссию", сам становишься дебилом. Прав, таки, философ.
как и Солженицын это ограниченные нацики, обслуживающие интересы буржуазии. Так что его псевдофилософские перлы оплачиваемы, но в народе никому не нужны. Они востребованы в нациях.
его кругозор ограничен.
Дугин это голова.
О кремлевском фашизме Ищенко стыдливо умалчивает
Нас пугает русским национализмом
Манипуляцией все это зовется
Правда от укро нацистов ...?
Если сильно задуматься зачем Ленин так стремился взять власть в свои руки в России, то мы поймём - ради самой власти.====
Нацистская точка зрения. СССР оказался выше буржуазных РИ и РФ.
в культурно-этническом значении термин «нация» является синонимом понятия «народ».====
Вот таким смешением понятий в голове нацизм себя оправдывает.
Зачем нужны дискуссии с укро фашистами?
Их просто следует баннить
Разговор с селюками для меня оскорбление
Эти люди из ямы, они находятся в состоянии истерики и не осознают реальности!
Тратить время на укро фашиста абсолютно контр продуктивно
Их следует просто стирать из всех видов пространства под ноль!
ного гос-ва;
- в культурно-этническом значении термин «нация» является синонимом понятия «народ».
Нация является более политической, нежели культурно-этнической группой
Сторонники конструктивизма полагают, что нации представляют собой искусственные образования, целенаправленно сконструированные, созданные интеллектуальными элитами (учёными, писателями, политиками, идеологами) на основе национального проекта — идеологии национализма, которая может выражаться не только в политических манифестах, но и в литературных произведениях, научных трудах и так далее. Согласно конструктивистам национализм не пробуждает нацию, которая до тех пор остаётся вещью в себе, а создаёт новую нацию там, где её не было. Географическими границами национального проекта при этом являются актуальные политические границы государства, а этнические различия населения, участвующего в строительстве такой нации, вообще не имеют значения
+Один из главных теоретиков конструктивизма Бенедикт Андерсон определяет нации как «воображаемые сообщества»: это воображённое политическое сообщество, и воображается оно как что-то неизбежно ограниченное, но в то же время суверенное». Имеется в виду не то, что нации — вообще некие фикции, а то, что реально существуют лишь рационально мыслящие индивиды, а
НАЦИЯ СУЩЕСТВУЕТ ЛИШЬ В ИХ ГОЛОВАХ,(Парацельс, аууу) «в воображении», в силу того,что они себя идентифицируют именно этим, а не другим образом. +
Есть граждане РФ- РОССИЯНЕ, а не РУССКИЕ, выообразившие себя превыше
Очередная агрессивная попытка с помощью наукообразных теорий вбить в головы людей мысль, что русских не существует. И только.
"Есть граждане РФ- РОССИЯНЕ, а не РУССКИЕ, выообразившие себя превыше" (С)
Пойди скажи чеченцам, что они - просто "граждане РФ", а ни какие не чеченцы... Посмотрим - из скольких частей ты тогда будешь состоять после этого.
Сам-то кто будешь? Тварь безродная? Или всё же примажешься к какой-то национальности, когда будет выгодно?
Тут многие умеют написать намного лучше то, что пишу и я. :)
Вшивую интелегенцию на кол писал Бланк.
Если сильно задуматься зачем Ленин так стремился взять власть в свои руки в России, то мы поймём - ради самой власти.
Власть берут ради власти и не ради чего другого.
А если задуматься ещё сильнее, то власть взять не просто, но ещё сложнее её удержать.
То, что большевики смогли удержать власть говорит о том что они нашли себе в массах опору.
И массы пошли за ними, и в первую очередь молодёжь, потому что они дали им позитивную модель будущего.
Люди у которых есть впереди позитивная цель способны свернуть горы.
Они и свернули в прямом и переносном смысле.
Всё оказалось наоборот.
Коммунисты оказались самыми большими идеалистами в мире, а их противники унылыми материалистами.
Победили как и следовало ожидать идеалисты.
Так что Маркс оказался в очередной раз неправ, когда говорил что не идеи правят миром а экономические отношения.
На самом деле миром правят конечно идеи, а не колбасно-сосичные изделия.
Поедание сосисок это сырые дрова с точки зрения энергетики, а построение нового общества это крутейший термояд))
удержать власть потому что они сделали главное-дали крестьянам землю.Закончилась гражданская,начался НЭП.Крестьяне сеяли хлеб,богатели...Но тут пришел усатый и все испортил.
Большинство крестьян "усатого" и поняли, и поддержали. А почему? Потому что спустя десять с лишним лет после "ленинского" Декрета о земле(фактически эсэровского) убедились, что их иллюзии относительно уравнительного землепользования(по душам с равенством полов) ничего не стоят. По Украине скажу(хотя, понятно, война не на жизнь, а на смерть, но тогда ее не было): вначале "экспроприировали"и помещиков, и богатеев(куркулей), крестьянство, как не раз писал и говорил Ленин, стало "середняцким", а к концу 20-х - все то же, что и было накануне революции. В основном. Т.е., и беднота, и землю процентам 30-40 обрабатывать нечем, ну и т.д. Т.е. коллективизация - это когда % 20-30 - "против", а остальные-"за". Вот и весь сказ. Когда крестьянство в большинстве выступило против продразверстки и "военного коммунизма" в Украине было махновское движение, а в России "антоновщина". И Ленин сказал, что для Советской власти это много опасней, чем вся белогвардейщина и иностранная интервенция вместе взятые, надо срочно менять политику по отношению к крестьянству в целом. Ну, и поменяли. А в конце 20-х-30-е ее только подправляли("Головокружение от успехов").
Когда читаю воспоминания своего деда устанавливавшего советскую власть на Урале, то вижу, что все понимали что главное это не земля а то, что были разрушены все сословные границы и заработали социальные лифты.
И это была колоссальная творческая энергия масс высвобожденная революцией.
Перспективы открывшиеся перед молодёжью были бескрайними. Взрослым ничего не оставалось делать как поддержать молодёжь горевшую жаждой деятельности.
В этом был весь секрет.
В то время когда дед стал руководителем комсомола ему было 18 лет, а его брату 14.
За 4 года на Урале произошло столько событий и столько было сделано дел что хватило бы некоторым сейчас на всю жизнь.
Дед в результате стал отличным инженером с невероятным знанием высшей математики и электротехники закончил 2 института, а его брат во время войны был заместителем министра не буду говорить какого министерства и лично отчитывался перед Берией.
А ведь они были из глухой белорусской деревни где в семье было 10 детей и 1 валенки на всех если надо было куда-то далеко сходить.
Так-то, они зимой по двору босиком бегали)
Что их ждало в царское время? Я думаю что то же самое прозябание что и их родителей.
Точно.
Ради денег берут деньги.
Власть берут ради власти и не ради чего другого.
-----
Это верно. Если можешь - надо брать. Главное - взять! Еще Ленин хотел отомстить Романовым за повешенного брата-террориста.
массово держится на ВСУ и СБУ. Эти структуры государства Украина подлежат полному уничтожению и денацификации.
Нацизм - национальная форма немецкого фашизма. Нацизм в Украине - то же самое, что бегемоты и крокодилы в болотах под Москвой. Если говорить о национализме, как идеологии, теории, которые обосновывают ценность Украинского государства, его суверенитета и независимости(это не совпадающие понятия: ВБ - суверенное государство, но пока пребывало в ЕС не было независимым, поскольку существенные суверенные полномочия передало в компетенцию Союза. Понятно, на договорной основе, а не навечно) ...и движении масс, объединенных этой идеологией, то это десятки миллионов человек. Так что уничтожить себя просто так оне не дадут, предварительно уничтожат, может, тоже десятки миллионов таких, как этот. Который, понятно, не в вонючих окопах сидит, а на теплом, проп...ном диване.
Ну эта фраза для обмана дураков. Нацизм есть высшая форма любого национализма, в том числе украинского. Украина сегодня нацистское государство, и сейчас русские проводят ее денацификацию, уничтожая ВСУ как силовой отряд украинского нацизма. Потом и до фюрера Зеленского и его администрации доберутся. Все как при Гитлере.
Которые также подчиняется ципсо, которым позволяют использовать информационную площадку на некоторых российский сайтах.
Посмотрите как активизировался (сбесился) их сотрудник с позывным Европеец.
И связано это с тем, что контронаступ бандеровцев потерпел крах, и нужна компенсация на пропагандическом фронте.
Чем тут дурака валять - лучше прочитай в Декларации против глорификации нацизма о том как твоя страна пытается оправдать этой борьбой свою агрессию на Украине - пункт 57, 58.
Очень хорошо написано - а тут неинформированный юзерство радуется этой декларации, не понимая что в ней написано.
Не ленись - читай. Если не умеешь найти - помогу.
<<Не ленись - читай. Если не умеешь найти - помогу.>>
Я не умею найти. Помогите.
Напишите “Combating glorificatiin of Nazism, Neo Nazism …”
Появляться две страницы отвечающими запросу. Во втором найдёте full document - вот в эту вторую статью и войдите. Чуть ниже найдёте возможности выбора языка документа - выбирает русский.
Всё не в пользу укранацистов. Даже Урсула Фон Дер Ляиен не смогла обнадёжить вчера Зеленского, его сливают, а значит сливают и Украину.
Если ты не понимаешь этого и не одобряешь действия руководства России и русских вообще, то как сказал недавно В.В. Путин ты ид..т.
А если ты это понимаешь и поддерживаешь сознательно ненависть к России и всему русскому, то ты нац.. и нег...й.
А чо? В 42 году уже было понятно, что война не в пользу Германии? Нет, пришлось еще немало жертв понести. Главное: основная масс населения Украины(и "биндеровцев", и русскоязычных) вас не "любит", и, боюсь, все больше и больше настроена...не буду, запрещено.
Так за эти пункты ни Америка, ни Евросоюз не голосовали. Против или боитесь? Не голосовали даже те, кто внёс эти пункты. Сами не знаете, чего хотите. Совсем уже кукушка слетела.
Между прочим - в Декларации есть часть о вашей борьбе с глорификацией. Предоставлена туда вашей страной. В ней нет и намёка о том как вы денацификуете в Украине. Почему ?
Есть документ о том почему не голосовали - почитай. Не голосовали потому же почему и в прошлом году.
Между прочим за ЭТИ пункты голосовали. Не голосовали за всю декларацию из-за её подверженности к использованию против других народов. Конкретно - вашей страной.
И опять врешь. За резолюцию по пунктам не голосуют. Голосуют целиком. Отказавшись голосовать, пиндосы со своими прихлебателями поддержали героизацию фашизма.
Ты как всегда очень торопишься с выводами. Наверное не знаешь как возникают такие документы.
Сначала предложили текст так как вы его состряпали. Намного позже Австралия внесла поправку и потребовала включить в полный текст пункты 57 и 58. Чтобы эти пункты там появились потребовалось согласие делегатов - то бишь голосование. «За» голосовало 63 страны, «против» - 38 и 65 воздержались.
Так эти пункты попали в текст декларации и ТОЛЬКО ПОТОМ было голосование о всём тексте.
Видно, что живёшь в деревне далеко от формирования таких документов.
Тебе говорят об итоговом документе, а не о поправках. С логикой у вас совсем хреново. Вносите в документ поправки, их принимают, но вы в итоге все равно голосуете против. Дикари из джунглей, сами не знающие, что хотят. Вернее, как та беременная баба из анекдота.
Ты так и не понял ничего в этой дискуссии - это хорошо, напоминал бы мне что-то долго. :)
как нацик тоже не видит на своем западе нацизма. А он есть.
Интересно что...
- национализм это плохо, но национальная культура это хорошо)
- мы не хотим чтобы нас считали националистами, но в то же время мы хотим защищать наши национальные интересы.)
- у нас многонациональное государство!
То есть нации вроде как есть, но они должны быть без национализма)
Такие вот безнациональные нации)) как безалкогольная водка))
А какие тогда?
Это как у тов Бывалова - Вот эта ваша музыка. Даёт она что? Нет, не даёт. А надо, чтобы давала. Нужно, чтобы музыка, так сказать, тебя брала! Нужно, как говорится, чтобы она тебя вела, но в то же время и не уводила.
Вот этот вот казалось бы неразрешимый казус для чиновников не существует, ну и не только для чиновников а вообще для всей массы российского (и не только, для всех остальных стран тоже) конформистского общества.
Этот феномен описал ещё Джани Родари в своей книге "Джельсомино в стране лжецов" Хлеб называем чернилами, а чернила хлебом) Но сейчас пошли дальше эти названия существуют одновременно) Квантовая так сказать спутанность сознания)
- национализм это плохо, но
-
Когда Они пишут про "плохой национализм", они имеют ввиду только Русских - все остальные национализмы это хорошо.
Их главная задача мутить воду и навести тень на плетень, что бы люди не различали например разницу между здоровым национализмом и Левацким нацизмом.
Что-бы не понимали что такое фашизм и тд.
В 90е была просто мутная волна публикаций про мифический "сгашный гусский фагшызм".
В это время вполне реальный Нацизм насаждался в прибалтике и других "республиках" совка, на украине к примеру, шла резня/геноцид Русских на кавказе, русским затыкали рот в рф..
И никаких публикаций про нацизм в прибалтике не было, а про резню русских на юге вообще был запрещено писать указанием иуды ельцина и его банды.
В этой мутной воде им очень удобно впаривать любе бредни направленые Против Вас.
<<- национализм это плохо, но национальная культура это хорошо)>>
Задаю простой, но важный вопрос. Что в современном глобальном мире является национальной культурой?
И еще один вопрос. Как думаете, сохранил ли форумчанин Европеец русскую национальную культуру? Если не сохранил, то почему не сохранил?
Сначала Вы мне ответьте на ранее заданый вопрос - может ли быть нация без национализма?))
МОЖЕТ.
Как там говАривал Брат-
Следует различать такие взаимосвязанные, но не идентичные понятия, как «нация» и «национальность». Понятие «национальность» в странах постсоветского пространства, выражая этническую общность, представляет собой лишь один из факторов нации и народности. Поэтому оно является более узким, чем понятие «нация»
Это не касается других стран, где национальность — это принадлежность к определённой нации по признаку гражданства.
Нация — более сложное и позднее образование. Если этносы существовали на протяжении всей мировой истории, то нации формируются только в период Нового и даже Новейшего времени.
Нация может быть двух видов: полиэтничной (многонациональной) или моноэтничной-что отмечено у автора Р. Ищенко. хоть он мне неприятен.
Предателей нигде не любят. а он предатель-коллаборант, как Мантян, Сальдо и др.
Польша и Украина моноэтничны по сравнениб с РФ. И не надо махать руками.
Такой бешеной МНОГОНАЦИОНАЛЬНОСТИ как в России-татары, тунгусы. киргизы. таджики, негры и т.д. 200 национальностей при больше 100 мильйонов населения, мало где есть.
Когда начался распад СССР и в республиказ закономерно потребовали знания к примеру, литовского , латышского . казахского языков- т.н. РУССКИЕ. На самом деле РУССКОГОВОРЯЩИЕ началии КОЗЛИТЬ
Да как вы смеете! Я живу тут 30-40-50 лет и говорил по-русски. а вы ЧЕГО ТУТ ЗАХОТЕЛИ..ну и понеслось.
На фоне того, что Союз начали рушить в Москве РУССКИЕ Горбачев и Ельцин.
НЕт бы как Чехия и Словакия
<<Сначала Вы мне ответьте на ранее заданый вопрос - может ли быть нация без национализма?))>>
Отвечаю. Нация без национализма может быть. Но чтобы дальше развивать эту тему, нам надо четко и однозначно сформулировать понятие национализма. Поэтому задаю вам вопрос. Что такое национализм? Прошу в формулировке не использовать слово "любовь".
Абсолютно без национализма люди вообще не могут быть. Но есть много наций у которых национализм существует как извращение и националисты в меньшинстве. Включительно моей страны.
В любой стране ЕС так же.
По моему, не сохранил, хотя точно буду знать когда мне напишете что это такое «русская национальная культура».
Могу и сам сделать диагностику :
.
- язык сохранился в рудиментарном состоянии (но более литературном по сравнению с тем на чём изъясняются русские сейчас) - благодаря КМ вспомнил язык опять
- фольклор - его и в СССР не было - не было что сохранять - пьяные песни под гармошку в клубе это не фольклор
- классическую русскую литературу почти не читал - всё что в школе было обязательным - пропускал
- стиль общения между людьми - если и что-то оставалось - пытался стереть навсегда
- классическую музыку не любил и в СССР - не было чего сохранять
- классическая русская склочность во мне сохранилась вопреки стараниям её подавить, частично удалось избавиться
- сознание принадлежности к великому народу и державе у меня не ужилось в голове и в СССР (слава богу)
- страсть россиянок истории меня всегда пугала - потому, что история в русской национальной культуре была самой продажной девкой и не перестаёт ей быть
- национальная страсть к суевериям - меня и в СССР обошла стороной благодаря образованию и взглядам отца
…
Теперь у юзеров будет о чём посплетничать в мой адрес.
Все описаное и есть ренегатство
<<По моему, не сохранил, хотя точно буду знать когда мне напишете что это такое «русская национальная культура».>>
Не могу я сказать вам, что такое русская национальная культура и что такое татарская национальная культура. Не знаю я этого. Язык и религия - это понятно, если это относить к культуре. А все остальное в наше время становится общечеловеческим, формируется общечеловеческая культура. Ну а прошлая культура сохраняется в музеях.
...
<<Теперь у юзеров будет о чём посплетничать в мой адрес.>>
Да, интересно будет почитать, что скажут форумчане. Может, кто-то из них объяснит, что такое русская культура.
Если соедините то, что я описал в 16.15 под понятием «политическая нация» с понятием «культура» получите и ответ на вопрос есть ли национальная культура в России. Она есть, но она мультикультурная и всегда такой была. Имела все оттенки культур этнических составных Российской нации. Они постепенно становились частями российской национальной культуры.
То есть нации вроде как есть, но они должны быть без национализма)
Такие вот безнациональные нации)) как безалкогольная водка))
А какие тогда?====
"Еще раз для барана Парацелса. Нации должны быть только культурно- этнографические. Писни, пляски, тряпки, бабы, жратва, литературка, культурка, мова. Политическими нации быть не должны. Как только организуются диаспоральные ОПГ и позвоночное национальное право в партиях и власти - это должно пресекаться жестоко, как пресекалось Сталиным (выселение наций) и КПК. Буржуазные партии и власть вообще не способно пресекать образование национальных ОПГ в партиях и власти, потому что буржуазия опирается на политические нации, и РФ всегда находится под угрозой развала. Для предотвращения развала нужна диктатура пролетариата и ее партия, для противодействию либерально-национального разложения государства."
<<Политическими нации быть не должны.>>
А что такое политическая нация? Уточните, пожалуйста. Мне кажется, вы неправильно понимаете этот термин.
В Украине например. Украинская нация скопиласть в политике, власти и силовых структурах и силовым путем ассимилирует русских и уничтожает церковь Христову.
Политическая нация на этнической основе проводит репрессии русского народа. При Гитлере этническая нация татар в Крыму быстро занялась политическим геноцидом.
Такие как он под понятием «политическая нация» понимают скорее всего наример то, что имеем в большинстве развитых стран - американская нация, Швейцарцы, Шведы, Канадцы и другие - то есть там если кто-то негр - это Американец, если в Lugano в Швейцарии преобладают Итальянцы этнического происхождения - они Швейцарцы.
Для меня только такие образования - нация.
<<Для меня только такие образования - нация.>>
А в Конституции России такое образование называется народом. "Мы, многонациональный народ Российской Федерации". Получается, что россияне - это народ, а русские, татары и другие - это нации. Или россияне - это политическая нация? В общем, с этими терминами полная путаница.
Путаница в этом тогда когда нет ясного понимания чего ожидать от понятий.
Для меня важно :
…
- всё живущие в стране - одинаково уважаемы
- все граждане страны имеют одинаковые права и обязанности
- в стране нет сил, которые бы считали себя лучше других
- люди в стране точно также относясь к гражданам других стран как к себе
….
Если потом такое общество называется народом или нацией - мне всё равно.:
Мне вот интересно, у тебя писать "Американец" с большой буквы, а "россиянин" или "русский" с маленькой получается автоматически, или все-таки спотыкаешься немного?
кто же это делает? А те же, кто создал Гитлера – англосаксонские банкиры в обличье теперешних глобалистов. И цель у них та же – натравить Еврорейх на Россию, как в свое время они подтолкнули Германию на войну против СССР. Словом, время идет, а планы у Запада не меняются. Правда, их создателям было бы неплохо вспомнить, как бесславно рухнул Третий рейх и кто его разгромил.
И цель у них та же – натравить Еврорейх на Россию, как в свое время они подтолкнули Германию на войну против СССР.
А НИЧСЕГО. что война была МИРОВАЯ, вторая мировая, продолжение Первой.
Тогда все умные понимали. что продолжение ПЕВРОЙ обязательно будет.
Первую мировую тоже "против СССР" устроили.Ю которого не было тогда.
Ах, о чем я. Это ж против "нашей Российской ЫмпЭрии устроили.
Войны,вкл. гражданские, революции, перевроты. вгостсания неотъемлемая часть исторического процесса, были. есть и будут всегда. как и распады империй.
А у нас, посе 1991 года всё
что хотели «мудрые» политики в Париже и Лондоне? Они хотели, чтобы вторая мировая война началась с того, что люфтваффе отбомбило бы Москву. А что получили? Правильно, благодаря пакту Молотов-Риббентроп, люфтваффе отбомбило Варшаву, Лондон и Париж. И уж после этого строптивая и неверная Англия, которая так издевалась над СССР летом 1939 года, не смогла не упасть в объятия СССР летом 1941 года.
Чемберлен даже военный союз хотел с Гитлером составить, и несмотря на то, что очень боялся летать, трижды летал на личную встречу с любимым фюрером.
чем же отличается от этого нынешний план англосаксов для Еврорейха? Разве что тем, что в качестве ударного инструмента избран уже не немецкий вермахт, а Украина. Зачем умирать на полях сражений самим, если против русских можно послать одураченных обитателей «незалежной».
в прежние времена, кто только не инвестировал в Гитлера! И Генри Форд, и Морганы, и Рокфеллеры, не говоря уже о самих немецких банкирах и промышленниках. На гитлеровский рейх работа и вся промышленность оккупированной немцами Европы. А население тем временем кормили бреднями о походе на Восток, где любой гражданин рейха мог обзавестись плодородными землями и славянскими рабами.
Россия это ось зла, разрушитель демократии на нашей планете.
Русские никак не могут понять, что они нарушили мировой порядок, основанный на правилах.
Мы в странах ЕС, Великобритании, Японии, Австралии и США с нами будем защищать демократию и наши европейские ценности.
Ваша "демократия" - это внедрение "вашей демократии" ковровыми бомбардировками в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии.
Ваши "европейские ценности" - это лицемерное двуличие, основанном на мании превосходства наглосаксов над остальным Человечеством.
ковровыми бомбардировками в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии.
Ваши "европейские ценности" - это лицемерное двуличие, ..
Поэтому " вдарили как в подворте" на Украину, ну чтобы уберечь от "европейских ценностей", расчитывали сойдёт , МЫ БЫСТРЕНЬКО
Симоньян: В горячей войне мы Украину победим за два дня. Ну, что ее побеждать то, господи? Ну, Украина, ну! Подавили эти огневые точки, вот мы в рекламную паузу это обсуждали, да.
Вечер с Владимиром Соловьевым. Эфир от 11.04.2021
Украину за два дня. Киев за три дня.
МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ОПОМНИТЬСЯ НЕ УСПЕЕТ. за 3 дня-то УКРАИНА УЖЕ НАША,
А тут такой облом.
Помню, под крики ГОЙ-ДА Запад всё нарушает и МЫ ТАК БУДЕМ.
НЕ пойми с каких объявили себя СТАРШИММИ по бара...сори, территории бывшего СССР.
И пошла плясать губерния.
ОНИ типа " над остальным Человечеством.". а МЫ ПОКА над постсоветской территорией и Финляндией, Польшей
Эрик Артур Блэр родился 25 июня 1903 года в Мотихари, Индия. Его отец, Ричард Блэр, работал в опиумном департаменте британской колониальной администрации Индии — британской спецслужбе, которая производила и хранила опиум для продажи в Китай.
----------
Вот ваши ценности)) которые вы защищаете.
Превратить всех в рабов, а те кто сопротивляется затравить наркотой.
поручил провести проверку гибели военных 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады, которые погибли от удара "Искандера" в Запорожской области.
Об этом глава Минобороны Украины написал на своей странице в Facebook.
"Будут выяснены все обстоятельства произошедшего. Поручаю Главной инспекции Министерства обороны провести полную проверку по факту этой трагедии", - говорится в сообщении Умерова.
Ранее в соцсетях говорилось, что военные погибли из-за того, что их, вопреки правилам прифронтовой безопасности, офицеры решили вывести на групповое построение.
Это фактически подтвердила замглавы комитета Рады по вопросам обороны Марьяна Безуглая. Она заявила, что это "далеко не первый случай с такими построениями".
почему в Российской федерации русские с времен Бланка(Ленина) не имеют своей республики и своего национального правительства?
А это называется ущемлением прав большинства и приоритетом прав национальных меньшинств.А про русскую 282-ю статью и говорить нечего,еврейское правительство постаралось.
почему в Российской федерации русские с времен Бланка(Ленина) не имеют своей республики и своего национального правительства?
РУССКИЕ не национальность, а как нам тут неоднократно подбрасывали патриоты _ЦЕЛАЯ НАЦИЯ_. Какая республика может быть у нации?
Вот и президент РФ говорил
Не было до IX века практически никаких русских. Он (русский народ) складывался постепенно из многих этносов, прежде – славянских, но не только, из угро-финских и из других, и так далее. У нас на юге в каганате всех евреями называли. Они вообще этнические евреи или нет? Есть мнение, что евреи разъехались по территории Европы. Так? И это совсем не библейские евреи от Синая, а это этнические люди, не имевшие никогда никакого отношения к еврейству. Они просто исповедовали иудаизм в каганате, который находился на берегах Азовского и Черного морей, и это тоже наш этнос, который русский народ впитал в себя. Это естественное развитие, помешать которому невозможно и не нужно."
-„Тот, кто говорит: «Россия — для русских», — знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, — это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия — многонациональная страна.“ — Владимир Владимирович Путин
В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» по смыслу приближается к шовинизму. Это значение было внедрено в язык в советский период. Оно имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Советский лингвист С. И. Ожегов — автор и составитель нескольких словарей русского языка — определил национализм как «идеологию и политику, исходящую из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим». А. А. Грицанов полагает, что для обыденного сознания слово «национализм» не имеет нейтрального звучания и всегда эмоционально окрашено. Русская языковая традиция также приравнивает понятие «нация» к этничности. По мнению историка А. Миллера, это связано, с одной стороны, с тем, что Россия в целом слабо знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина в Российской империи и Советском Союзе.
Следствием стала практика подмены понятий термина, которую в своих целях используют как противники национализма, так и сторонники национальной исключительности. Либо различная трактовка смысла, в зависимости от контекста использования слова. Например, в одной из своих речей Владимир Путин назвал себя и Дмитрия Медведева «националистами в хорошем смысле слова», однако нередко призывал бороться с любыми проявлениями национализма и шовинизма.
Русская языковая традиция ТАКАЯ?
Которая также приравнивает понятие «нация» к этничности.
Что тут сказать?
Россия она такая Россия,дедушкины традиции. бабушкины обряды.
Закона нет, одни понятия(С)
Ну и как всегда. царь хороший,бояре плохие.
Средневековье дремучее.
Как всегда отставала так и отстает минимум на 100/сто/ лет о европейских государств.
Цитата: Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут. Вот что диктуют нам наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР. ..
Исключение- советский период. Большевики ценой огромных усилий собрали порванную в клочья территорию бывшей РИ, обучили селян грамоте. дали возможности и перспективы. превратили отсталую империю в индустриальную державу
, за что "благодарные потомки" из Москвы сначала разрушили СССР.КАК? Очень просто . см. статью 5 Конституции СССР. ОТМЕНИЛИ. И "пропал калапбуховский дом"
уже 30 с лишним лет морочат бОшки плебсу "великой историей" "империей , которую МЫ потеряли (РИ) ..уже 30 лет (с 1990го) у нас некие КРАСНЫЕ воюют с БЕЛЫМИ, теперь МЫ сражаемся с НАТОЙ за Россию на территории Украины
Да,провели индустриализацию, ПОБЕДИЛИ в ВО, но КАКОЙ ЦЕНОЙ.
На всех телеканалах болтают о нацизме, национализме, НАЦИЯХ,- полоный апофегей.
Вместо нормальной жизни и уверенности в завтрашнем - рассуждения о нациях,
национализме , русской исключительности. Всё рвутся во все стороны света спасть каких-то РУССКИХ
Разве нет?
Франция поставит в Казахстан радарные системы противовоздушной обороны Ground Master 400 в целях «укрепления суверенитета страны».
ОДКБ? Нет, не слышали.
О каком-то "собирании земель кричали"? Типа "Финляндия была НАШ, Варшава была НАШ. "На Берлин" "Можем повторить и СВО начали,Которому скоро дав года будет.
Нарушили все законы вкл.УК РФ и Конституцию. Будапештский меморандум и Договор и границе между РФ и Украиной.
МИД Казахстана передал ноту российским дипломатам в связи с высказываниями на «Первом канале» председателя комитета по образованию и науке Госдумы Вячеслава Никонова, что «территория Казахстана — большой подарок со стороны России». Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства страны.
Казахстан указал на участившиеся провокационные заявления со стороны российских политиков, которые наносят серьезный ущерб союзническим отношениям двух стран.
Подробнее на РБК:
Я НИЧЕГО НЕ ПУТАЮ, БЫЛО?
Что в после этого хотите? Чтоб "нас боялись"? У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь никто не ВЕРИТ России и ищут защиты у ЗАПАДА.
На что имеют полное право.
Потому Франция поставит ПВО в Казахстан , а тов. Си гарантировал суверенитет Казахстану.
Владимир Путин и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали Договор между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о государственной границе. 18 января 2005 года.
О каком "собирании земель" РЕЧЬ?
Ещё имеют наглость возмущаться. Дикари первобытные.
Интересуюсь.
А кто начал войну?
///////////
Масоны. А зачем тебе ? Тебе её не закончить.
Определись с понятиями и избавишся от половины заблуждений.
Для начала надо определить понятие "национализм". Как любое социально-филосовское понятие, оно зависит от позиции стороны. Поэтому оно колеблется от нацизма(превосходства нации) до патриотизма(защиты национальных интересов).
Мне ближе патриотизм и защита интересов нации(не путать с национальностью). Тут братан признал якутов, бурятов и чеченов, что на сво, русскими . Я, только за! Пусть они ошущают себя якутами, бурятами и чеченами, но они смаи ощущают себя братом рядом сражающегося русского. Со мной рядом работают, азербайджанцы, мордвины, русские. Мы все едины. А, вот те, кто считают русских нацистами, мне не братья. Как и те, кто хочет посадить москоляку на гиляку.
тоже защищали национальные интересы
12 сентября 2018, 11:01 Наука
«Пойду как солдат»: как Гитлер покусился на Судеты
80 лет назад Гитлер пообещал поддержку судетским немцам
Дм. Окунев Газета.ру
80 лет назад Адольф Гитлер выступил на съезде НСДАП в Нюрнберге с резким посланием для иностранных держав. В своей речи фюрер подтвердил дружеские намерения в отношениях с Францией, Англией и Польшей, однако пообещал защитить судетских немцев, если «не прекратятся их притеснения» со стороны чехословацких властей. Претензии предназначались президенту страны Эдварду Бенешу, который, по мнению Гитлера, «подвергал пыткам судетских немцев и хотел их истребить».
Судетский вопрос происходил родом из Первой мировой, когда погибли четыре империи. В 1918 году
на территориях бывшей Австро-Венгрии образовались несколько государств, в том числе с преобладающим славянским населением. Чехия в спайке со Словакией восстанавливала свою независимость после многолетнего пребывания в составе других государственных образований.
Новый виток чехословацкой истории совершенно без энтузиазма восприняли местные немцы, оказавшиеся теперь национальным меньшинством в чужом государстве. Сепаратистские устремления диаспоры подавлялись правительством Чехословакии. Однако немцы не мирились с такой ситуацией, создавали свои политические организации и требовали считаться с ними.
Они ничего не защищали. Они освобождали жизненное пространство. Не путай
А кто начал войну?
Больше некому.
Напал первым и мы вынуждены были расчехлить автомат.
Главнокомандающий сказал, на встрече с ново избранной ОП.
Президент России Владимир Путин проводит встречу с членами Общественной палаты нового, восьмого состава, сформированного в июне 2023 года.
Большой разговор о том, что веками помогало России выстоять и дает силы сейчас. В канун Дня народного единства Владимир Путин встретился с новым составом Общественной палаты, важного института обратной связи, получаемой властью от граждан. Сегодня эта связь прошла с высшего уровня к людям. Какова сейчас наша страна? Как справляется с внешними вызовами? Почему не было альтернативы возвращению Крыма, а потом и военной спецоперации? Кстати, впервые в палате представлены Донецкая и Луганская республики, Херсонская и Запорожская области. Выбор места встречи — со значением.
Первый телеканал
-Российский президент заявил, что победить коррупцию на Украине не получится.
-15:36
За последние десятилетия в России построили 8000 мечетей. Путин заявил, что процесс продолжается и будет продолжаться для всех традиционных конфессий.
15:23
«Не было никакой Украины в составе Российской империи», — сказал Путин.
При чем тут Российская Империя?
За окном XXI век, РИ рухнула 106 лет тому назад.
Никакой России в её составе тоже не было.
В составе СССР были: РСФСР, УССР, БССР, Казахская СССР, Азербайджанская СССР и далее по списку.
Все они давно уже суверенный государства. с международно признанными границами и дипломатическими представительствами. РФ не исключения, договоры о границах со всеми и дип.представительства.
Бывшие республики не должны РФ.
Ищенку: Так не говорить нужно,а бороться и побеждать !
Ищенко, как бороться с укро бандеровским нацизмом на территрии РФ ?
Вот в чем вопрос!
А в русскую тему не лезь, не ваше это фашистов дело !
Лично меня всегда изумляло то,что тех,кто негативного мнения об еврействе -- "антисемитами" называют. Ну вот я негативно отношусь к еврейству. Считаю их хитрыми жлобами с манией величия.И дело вовсе не в ортодоксальном иудаизме,кстати. При чем там семиты,как таковые? В какой мере можно вообще считать семитами -- еврейство Восточной Европы,с которым как раз и существует негативный исторический опыт общения у русских,у украинцев,у прибалтов с молдованами и ляхами??
Когда вещи станут называть своими именами?
Все страны и народы на фоне евреев выглядят ущербными. Евреи и умные и трудолюбивые. Вот поэтому ленивые и затаили злобу на Израиль.
Ум и трудолюбие проявляются при доступе к ресурсам. Евреи прежде всего перекрывают кислород окружающим, а потом и демонстрируют чудеса "трудолюбия и ума". Легко быть умным, если всех остальных ты лишил всего.
Бла, бла … Только нытьё.
Как можете себя считать чем то солидным если всегда даже при слове «еврей» заранее им сдаётесь на милость. Я с ними вёл многие битвы в коммерции - надо быть лучше чем они и это вполне реальная вещь.
Будете ныть - будут вами управлять.
Битвы с евреями в коммерции - это эпично!
Представил Европейца в доспехах.
Только что вернулся из ТРЦ - ездил за кофе для себя и жены. Дорога короткая - по дороге туда успеваю выслушать песню J.J.Kale “Last Will and Testament” а по дороге назад «Ride the River”. Как раз тогда когда пересекаю на машине мост, названный в честь какого-то бога, в песне звучит прекрасное соло на гитаре.
Выпьем кофе и через полчаса поедем в этот же центр на прогулку (идёт дождь.
Вчера там жене предложил купить зимнее пальто за 500 евро - отказалась. Сегодня купит за 300 и вместе будем констатировать, что сэкономили 200 евро.
Обожаю её классификацию её пальто в гардеробе - поздний сентябрь, тёплый ноябрь, холодный декабрь, тёплый январь, ранняя весна, холодный апрель - всё это в разных цветах. Всегда найдёт ещё какой то период времени для которого нужно купить ещё одно пальто. Мне на шмотки плевать, но люблю когда она их любит.
Возвратился а ты тут как тут. Тоже стереотип.
А чё песни такие депрессивные? Совсем все плохо? Ты держись там. И почему англосаксонские, а не народные, типа "Сахар ела, каву пила"?. Было бы уместно, Ты ж писал, что ваша культура самодостаточна и независима.
Кстати, о мостах. Вы у мостов, названных в честь ваших же героев, названия меняете на пиндосовские тоже от большой "независимости"?
Что за холуйская привычка, раз в 50 лет менять хозяев страны и все названия мостов в стране вместе с ними?
Этот мост новенький.
Недавно у нас строили небольшой мост и был опрос граждан насчёт названия. Победило название «мост Чака Норриса». Весь народ хохотал.
J.J.Cale очень люблю. Как он пел «I am older than most”.
….
Лучше менять названия чем общественный строй каждый 20 лет. До основанья а затем …. А это затем как то не получается.
….
Между прочим у нас фольклор всегда жил и он намного мощнее вашего улюлюканья под гармошку в пьяном состоянии.
Все твои ценности это три сарая, доставшиеся тебе от тестя - отца твоей жены, у которой ты как паразит альфонс с 1975 на иждевении.
Нам тут впариваешь понты, что ты был директором по закупкам или продажам, а на самом деле в этих сараях-складах ты грузчиком на тестя работал.
Пол в этих сараях сгнил. Ты из за жадности не можешь сменить пол.
Но вот ваши там в Европе ценности, которые ты собираешься защищать, предусматривают смену пола (генедера). Ты собираешься менять пол?
благоденствие куплено чужими деньгами и кровью. Вонючие европейцы-содержанки.
Ты можешь себе представить только доспехи а вот Парацельса знает как я выгляжу. Видел кучу моих фотографий в 12 странах Европы. Но у тебя наверное воображение работает - представляю себе как ты меня представляешь - горбатый нос, пейсы …
вам дали ЯО.Теперь вы демонстрируете всем свою богоносность
Русский вопрос должны решать сами русские в своем кругу,
а не какие то залетные эксперты русофобы!
Кроме гадости от них нечего ждать
Вопрос стоит иначе!
Как нам русским сопротивляться чужому нацизму
Автор несколько подражает по стилю покойному киевскому писателю и журналисту Олесю Бузине. "Эпигонствует" ?
Несогласны- обоснуйте.
Бузины уже нет. ситуация с тех пор кардинально поменялась.
О. Бузина в гробу переворачивается от подобного результата.
зачем его убили? Он ведь никого не трогал, или це по-европейски решили решить проблему?
Легкомысленный был потому что.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. У него был выбор.
Его предупреждали. А он вместо того чтобы уехать, находился в Киеве.
Другие тогда же уехали и остались живы.
Кто его убил и зачем-большой вопрос на самом деле.
Зачем убили Бориса Немцова?
в России бандеровец василь вакаров с экранов не сходит, и никто его не трогает.
.. большой брат" великим Украм" из Лондона(Вашингтона) приказал и денег дал,-вот и убили ..миротворца мешавшего разжиганию межнациональных отношений в колонизируемых территориях !!..
Что именно этнонационализм в РФ -- нереален. Поскольку это может привести практически к исчезновению самой РФ. Исторически Россия "собиралась" из различных этносов и территорий. "Россиянин" -- это звучит гордо. Сам РИ -- мутноватый типок,в Украине был на подтанцовках у тамошних олигархов,в России служит новым хозяевам. Противное это явление: журналистика.
Все гораздо проще
Смотрите на факты: собственники российских активов лица одной национальности
Вот они то и есть главные нацисты, так как присвоили государственную собственность
С денацификации олигархии следует начинать рабор,
а не мифического русского национализма,
Которого не существует
Блестящая статья, Ростислав!
Полностью разделяю Ваше позицию. А критики, видимо, не умеют мыслить так же масштабно, как Вы.
Я тоже считаю, что статья сильная. Автор заглянул в самую глубь проблемы.
Нацизм - целенаправленная, государственная идеология-политика.
А национализм был, есть и будет, и в России у русских чаще вовсе не по национальному признаку. Важнейшими являются кто как говорит и поведение.
Для себя это акцентировал трижды, из них дважды на Белорусском вокзале.
К слову, отец - великоросс, мама - русская, однако для меня, будь кто хоть трижды славянином, но калмык, говорящий абсолютно на том же русском, что и мой, - свой, родной, в отличии от чуждого литовского русского.
Ну а про хохлов и говорить нечего, с их шоканьем-гхэканьем-"приворовывать".
И ещё наш национализм по линиям город-деревня, столица-провинция.
Бывший украинский дипломат,господин Ищенко,известный ныне "эксперт по украинскому вопросу" решил вместо анализа украинского нацизма, заняться объяснением русским пагубности национализма,в своих сравнениях,зайдя до сравнения русских с немецкими фашистами.
Этому украинскому господину предоставлена широкая трибуна ИА км.ru.
////////////////////////
Ежели на км совки ..... Ульянов ( семейный мститель ) как извстно получал зарплату в разведке рейхсвера и памятник в Заснице революционеру не хухры -мухры , а исторический док.
Обратите внимание на простую вещь. Те, кто считают себя исключительными? Они какают бриллиантами? Они так считают. В Вашингтоне, в Лондоне, в Париже и т.д.Как остановить это безумие?
Против резолюции и против осуждения расизма и героизации нацизма, а также осуждения ксенофобии выступили: США, Канада, Украина, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Австрия, Албания, Бельгия, Болгария, Дания, Греция, Кипр, Нидерланды, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швеция, Австралия, Япония, Андорра, Босния и Герцеговина, Венгрия, Грузия, Новая Зеландия, Исландия, Ирландия, Кирибати, Либерия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Сан-Марино, Северная Македония, Монако, Молдавия, Маршаловы о-ва, Микронезия, Черногория.
Может ответишь, почему твоя демократичная Словакия проголосовала против?
Путник !
Прочитай пункт 57 этой резолюции - доступен и на русском. Будешь неприятно удивлён.
Путник !
Вы уже второй год пытаетесь протащить в ООН резолюцию, которая бы оправдывала вашу агрессию на Украине борьбой с глорификацией нацизма.
Ты вот тут радуешься напрасно - у вас опять не получилось.
Советую прочитать текст резолюции.
Перед голосованием Австралия подала требование включить добавочный пункт о том, что Россия старается оправдать свою агрессию борьбой с нацизмом. Этот пункт был принят - 63 голосовало за, 38 против и 65 воздержалось.
Не будь ленивый и пытайся получить правдивую информацию.
за нацизм
проголосовали за нацизм, а прошло всего 80 лет.
На совместной с Зеленским пресс-конференции глава Еврокомиссии заявила о непоколебимой поддержке Киева. Брюссель, по словам фон дер Ляйен, заставит Россию платить за агрессию по отношению к Украине и в ближайшее время предложит новый, 12-й по счету пакет санкций. Ограничения коснутся российских импорта и экспорта, а также цен на нефть.
когда дорожный рабочий отказывается от работы в Германии в пользу Смоленской области ,то он и есть националист.Для остальных национализм-патриотизм это прибежище негодяев
общественники из движения "Зов народа" потребовали задержать еврейку Пугачеву и допросить ее на предмет возможного финансирования Вооруженных сил Украины (ВСУ). Они также потребовали наказать певицу по административной статье "Публичное оскорбление в Интернете" за ее публикации, в которых она называла русских холопами и рабами.
Наивные, евреи её в обиду не отдадут!
Другое дело, качество примера.
Нынче "старший брат" смотрится весьма плачевно. Вымирает, культурно и интеллектуально деградирует.
Сейчас настоящих Русских видим в СВО. А те, которые драпанули, выстаивали позорными толпами на погранпереходах, - они какой национальности? Внешне выглядят русскими, да нутро уже не то.
Жизнь агрессора не стоит ничего в сравнении с жизнью его жертвы. Гибель человека, ставшего жертвой насилия, — трагедия. Гибель насильника — основание для награждения того, кто избавил от него человечество.
а . как нам тут подбрасывали-ЦЕЛАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, которая , следуя Вашим рассуждениям "Нынче "старший брат" смотрится весьма плачевно. "
ДЕГРАДИРУЕТ.
В истории подобное неоднократно было. Вспомним ту же Византию.
НасчОт СВО- вы не в курсе. что там есть якуты, буряты, башкиры и ДАЖЕ ...дагестанцы-. само собой чеченцы. куда ж без них- все они РУССКИЕ?
Но у меня про русских, коих в России 80%
Нет, они не все РУССКИЕ даже не РОССИЯНЕ, они - ГРАЖДАНЕ Российской Федерации (России) ..., почувствуйте разниицу !
Молодец братан!
еще раз, спецом для цензора:
Русский, с б.б., - цивилизационное прилагательное.
умному достаточно, прочим - по
Соловьёв посоветовал политологу Маркову «покопаться в этнических корнях» Лаврова и Мишустина
Свободная пресса
24 октября, 22:04
Известный российский телеведущий и журналист Владимир Соловьёв возмутился от слов политолога Сергея Маркова об «этническом перекосе» в его программе.
При этом он обвинил генерального директора Института политических исследований в желании устроить «этническую чистку», передаёт Pravda.Ru.
«А как в правительстве Российской Федерации с этническим перекосом? Не желаете покопаться в этнических корнях Мишустина, Лаврова? Нет, всё нормально?», – задал вопросы Соловьёв.
Напомним ранее Марков, комментируя хамское заявление политолога Евгения Сатановского о Марии Захаровой, предположил, что подобный скандал станет не последним в пуле Соловьёва. Так как, по его мнению, в этом пуле «этнический перекос присутствует в очень больших масштабах».
«В основном представители двух великих диаспоральных народов обсуждают какой должна быть политика России. Четно говоря, и смех, и грех. Ну и честно говоря ненормально это», – подчеркнул Марков. Об этом сообщает "Рамблер"
Поддерживаю Евгения Яновича- таки ненормально!
Что Соловьёв с Марго так зырываются!
Бывший украинский дипломат,господин Ищенко,известный ныне "эксперт по украинскому вопросу" решил вместо анализа украинского нацизма, заняться объяснением русским пагубности национализма,в своих сравнениях,зайдя до сравнения русских с немецкими фашистами.
Этому украинскому господину предоставлена широкая трибуна ИА км.ru.
Вопросов два:
Первый- как это возможно?
Второй- кто будет награждён за впуск этого материала?
Бывший украинский дипломат,господин Ищенко,известный ныне "эксперт по украинскому вопросу==
Вы шо, забыли что украинцев придумали Ленин,Сталин и советская власть?
Был бы Ищенко украинцем, он бы остался в Киеве,и служил дипломатом. как Кулеба.
Во время известных событий Ищенко, одурманенный российской пропагандой возомнил себя русским, покинул Украину и теперь в растерянности и неприкаянности. См. на фото к статье.
А что делать? Надо на жизнь зарабатывать, вот и пишет. ПРиходится.
Я думаю что очень многие путают национализм и шовинизм.
Коренное отличие между ними в том, что националист любит свою нацию и уважает другие, а шовинист не любит никого и не уважает, а ненавидит другие нации.
Впасть в шовинизм легко людям с низкой самооценкой, слабым интеллектом и подверженным манипуляциям.
Нормальный человек может остаться националистом.
Я лично не считаю себя националистом и мне всё это далеко, но со стороны видится именно так.
Если честно, то в России лучше с национализмом не баловаться именно в связи с большим количеством людей с теми данными которые я назвал.
Поэтому очевидно что Путин правильно сделал зарубив всё это дело на корню.
На примере футбольных фанатов можете увидеть что такое футбольный шовинизм.
А уж национализм-шовинизм в 100 раз опаснее.
Фанатики вообще опасные люди, ибо невменько))
Не пишите ерунды. Националисты по определению не могут уважать другие нации,так как они тогда перестанут -- националистами быть. В с я к и й национализм основан на убеждённости в превосходстве своей нации или народности,мол,"мы самые лучшие,самые крутые..". Когда я спрашиваю у украинского националиста(вернее,раньше спрашивал))),почему это среди Нобелевских лауреатов нет украинцев,те зачастую на меня обижаались...
Это одно и то же.
Жириновский первый предлодил разлелить Россию на округа. Слелали, но дальше не пошли. Далее необходимо упразднить все области, автономии, республики и прочее. Достаточно иметь национально-культурные территории без права политико-экономических решений. Только это не позволят местечковые нацисты или националисты. Им своего бея надо. Иначе никак. Почему иркутские, улан-удэнские и читинские буряты друг друга , мягко говоря, недолюбливают? Мочему неприязненные отношения межлу чувашами, мордвой и татарами? Давно-ли чеченцы и ингуши побратались? А, лва осетинских народа почему мир не берет? И, все недовольны русскими. Угнетают, понимаешь! Тут один гопник якутский собирается воевать вместе с хохлами за независимость якутии(см. Ютуб). Газ ему в стойбище не провели. Если якутия станет независимой, то проведут? Он дебил, но таких много. Азербайджанские сопляки били русских пацанов. Выбирали одиночек и слабее себя. Это только скйчас появилось? Нет. Это было и раньше. Хамы уважают только силу. Если бьют русских, то сплочение русских лоя защиты может быть только на национальной почве! Кто скажет, что это национализм? Почему заткнулась диаспора? Поддерживают? К стати. Рамзан таких воспитывал жестко. Раньше. Сейчас глупость сдедал со своим сыном. Однако в ахмате очень много русских. Это уже интернационализм. В обшем, все очень сложно и без "старшего брата" младшие станут оболтусами.
<<Мочему неприязненные отношения межлу чувашами, мордвой и татарами?>>
Почему я, татарин, не вижу неприязненных отношений между чувашами, мордвой и татарами? И русскими, кстати. Из-за чего между этими народами могут быть какие-то неприязненные отношения? Объясните это мне, пожалуйста.
прочти пост ниже. Это подтверждение моих слов.
Есть, дорогой, хоть я и против такого. На бытовом уровне, но есть. Я жил в регионе со смешанным проживанием. Видел.
<<Есть, дорогой, хоть я и против такого. На бытовом уровне, но есть. Я жил в регионе со смешанным проживанием. Видел.>>
А на бытовом уровне - это как? Приведите, пожалуйста, пример неприязненных отношений людей разных национальностей на бытовом уровне.
Не занудствуй
Вы с Луны рухнули? Да таких примеров -- бытовых -- масса. Причем в каждой стране существуют такое явление. "Сердцу не прикажешь" -- есть такое выражение. Объективности ради скажу,что при советской власти это явление было незначительным.
<<Вы с Луны рухнули? Да таких примеров -- бытовых -- масса.>>
Но почему я такого не вижу в Татарстане? У нас тут и русские, и татары, и чуваши, и мордва, и башкиры. Но какой-то неприязни между национальностями нет. Где вы только видите эту неприязнь и вражду?
В народном творчестве - незваный гость хуже татарина. :)
<<В народном творчестве - незваный гость хуже татарина. :)>>
Политкорректность дошла и до нас. Поэтому некоторые народные пословицы и поговорки корректируются, чтобы не вызывать напряженность между народами. Некоторое время назад Госдума приняла закон, по которому вместо "незваный гость хуже татарина" теперь следует говорить "незваный гость лучше татарина". Вот так вот. Мы идем в ногу со временем.
Ибрагим !
Ты хотел понял, что написал ?
Ты написал «татарин хуже чем незваный гость».
Есть ещё одна поговорка на этот счёт - хрен редьки не слаще.
Хотя я склонен твой ответ на мою шутку считать такой же шуткой. :)
<<Хотя я склонен твой ответ на мою шутку считать такой же шуткой. :)>>
Конечно, это была шутка. Анекдот. Вы пошутили, я в ответ рассказал анекдот. Как вам анекдот? Смешной?
Кстати, хрен слаще редьки. Проведенные исследования показали, что содержание сахара в редьке составило 5,62%, а в хрене — 6,27%.
Ну ты опять в лужу сел... лучше бы молчал )))))
"незваный гость лучше татарина" - зачем так своих обидел, если даже незванный лучше? )))
Блин... ну лезьте вы со своими мозгами... Не надо пытаться изменять народные мудрости - они изменят вас быстрее....
Да, Ибрагим хотел как лучше а вышло …
Это просто одна из бородатых шуток, которые ты сам очень любишь приводить из рубрики "в литературной газете сообщили".
Тебе не кажется, что если ты не воспринимаешь шутки, исходящие от других, то твоё чувство юмора какое-то кастрированное. Для таких смайлики и придумали.
Шучу, если чо...
Апполитично рассуждаете. Нельля так оскарбоять татар. Хорошие люди. У меня много было татар знакомых. Согласно постановлению правительства поговорка изменена. Читать: "незваны гость лучше". Жто из анегдота.
Не брат ты нам.
За ихние алмазы -- проведут чего и куда хочешь.
Сейчас им от алмазов один дым остается -- Москва всё забирает.
Насчет Якутии, Ненецких и Ханты-Мансийских округов ты вообще молчи -- им-то независимость только на пользу может быть. Это у Дагестана нет ничего, у Башкирии. А эти -- сидят и своего часа ждут.
нет в русском языке слова "ихние". Прочти грамматику и географию, за одно.
Экономика Башкортостана имеет многоотраслевую структуру. Отраслями специализации промышленности являются топливно-энергетический комплекс, нефтеперерабатывающая, химическая и нефтехимическая промышленность, машиностроение, лесная промышленность и другие.
По объёму добычи нефти Башкортостан занимает 9‑е место в Российской Федерации, по её переработке и производству нефтепродуктов — 1‑е (7—16 % переработки нефти, производства автомобильного бензина, дизельного топлива и топочного мазута), по выпуску троллейбусов — 4‑е, автобусов — 5‑е место; производит 19 % выпускаемой в РФ каустической соды, 53 % изобутиловых и бутиловых спиртов, 58 % кальцинированной соды, является единственным отечественным производителем белой сажи и пищевой соды. Республика имеет развитую инфраструктуру, строительный комплекс.
Регион богат полезными ископаемыми. Общее число месторождений минеральных ресурсов превышает три тысячи. Это нефть, газ, уголь, руды чёрных металлов (железные руды, марганец, хромиты); руды цветных металлов (медь, свинец, алюминий, цинк, золото, бокситы); руды редких металлов (вольфрам, олово); неметаллические ископаемые (горный хрусталь, флюорит, исландский шпат, серный колчедан, барит, силикаты, кремнезём, асбест, тальк); драгоценные, поделочные и природные камни (малахит, яшма, гранит).
Регион обладает значительными запасами лесных ресурсов. Общая площадь земель лесного фонда Башкортостана — 6,2 млн га, в том числе покрытая лесом — 5 млн га.
оцениваются в 717,9 млн м³.
Земельный фонд региона составляет 14,3 млн га. Наибольший удельный вес в структуре земель республики приходится на сельскохозяйственные угодья. Основные сельскохозяйственные районы республики расположены в умеренно тёплой агроклиматической зоне. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет более 7 млн га.
Регион обладает значительным запасом подземных и наземных водных ресурсов. Около 13000 рек общей протяжённостью свыше 57 тыс. км и более 2700 озёр, прудов и водохранилищ общей площадью 427 км². На территории республики функционируют более 90 водохранилищ, наиболее крупными являются Павловское, Нугушское, Кармановское, Юмагузинское.
Наличие Уральских гор, целебных минеральных вод, лечебных грязей способствует созданию в регионе курортов и санаториев: санатории «Янган-Тау», «Зелёная Роща», «Красноусольск», «Юматово» (единственная в стране кумысолечебница), «Якты-Куль», «Ассы», а также широкой сети туристических баз с разнообразными видами отдыха: конно-верховой, горнолыжный, сплав по рекам.
ПАТРИОТИЗМ – это любовь и ответственность, главным образом, вертикальные:
в отношении страны в целом, своего государства, национальной истории и
традиции.
НАЦИОНАЛИЗМ же – это любовь и ответственность ещё и горизонтальные,
в отношении каждого из своих сородичей по народу.----
У гитлеровцев и украинской нации такой же патриотизм и национализм
Непонятно, на каком основании Россия набивается в матери к тем, кто родился за пределами России и даже РСФСР
Такие же реакции у стаи гиен, когда на них нападает стая львов )))))
"Заразная бацилла" - это не национализм, а отсутствие такового - "космополитизм".
1. Такое впечатление, что
БЕЛАЯ РАСА СХОДИТ С УМА !
Чёрные, жёлтые, красные лезут к нам в миллионных количествах, плодятся
как тараканы, воняют, хамят, нас НЕНАВИДЯТ - а стОит белому призвать их
к порядку, как поднимается вой:
"Национализм, ксенофобия, фашизм" !
У наших "руководителей" пропало элементарное чувство САМОСОХРАНЕНИЯ !
Такими темпами мы быстро ВЫРОДИМСЯ И ИСЧЕЗНЕМ !
Если вам не нравится русский национализм – скоро будете жить при исламском !
Откройте глаза:
Национализм - это очень хорошо !
Национализм - это ПАТРИОТИЗМ, это любовь к своей нации, Родине и Истории !
Александр Невский, Минин, Пожарский, Ломоносов, Суворов, Кутузов, Николай Первый, Столыпин, Пушкин, Толстой, Достоевский, Александр Третий, Глинка, Чайковский, Прокофьев, Менделеев, Циолковский, Николай Второй, Брусилов, Колчак, Василевский, Туполев, Сухой, Лавочкин, Курчатов, Калашников, Хрущёв, Гагарин - вот РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ !
Каждый русский должен быть националистом !
2. О терминах:
ПАТРИОТИЗМ – это любовь и ответственность, главным образом, вертикальные:
в отношении страны в целом, своего государства, национальной истории и
традиции. Такая любовь и такая ответственность нужны, но их недостаточно.
НАЦИОНАЛИЗМ же – это любовь и ответственность ещё и горизонтальные,
в отношении каждого из своих сородичей по народу.
Именно вследствие этого понятие национализма так ненавистно сегодняшнему правящему "классу".
В преамбуле Конституции
Ясно написано о много-
Национальном народе
России, а ты, великодержавный
Шовинист, сеешь межнациональную рознь.
При чем тут Колчак и Лавочкин, ась, русо-фашистоя?
Посему мне надо любить психически больного Достоевского?
это животная идея. А уж патриотический национализм это вообще людоедство запредельное, как у украинской и еврейской нации сегодня.
Уж сколько раз твердили миру, что национализм- явление богомерзкое. . Но только все не впрок. Всё время находятся любители мурыжить эту тему.
Здесь необходимо маленькое лирическое отступление.
Вчера в Россию из Израиля проездом через Кипр вернулась Алла Боруховна, в миру известная как эстрадная дива Пугачева. Если кто-то думает, что она приехала в Москву, чтобы к её ногам дряхлеющие поклонники бросили миллион алых роз, то он сильно заблуждается. Ибо она приехала даже не за миллионом, а за миллиардом отнюдь не роз, а долларов, которые лежат на её многочисленных счетах в российских банках.
При этом Алла Боруховна, будучи гражданской мира, имея в руках российский, израильский, киприотский, испанский и прочие там финно-угорские и шведские паспорта, совершенно чужда всякого там национализма.
Ибо всякие там большие деньги национализмом, извините за выражение, не пахнут!
Президент РФ заявил, что монгольская орда была лучше для России, чем европейская цивилизация.
Русские князья кланялись ордынским ханам и получали ярлыки на княжение, чтобы противостоять Западу, и во многом то же самое происходит в России сейчас, заявил президент Владимир Путин на встрече с членами Общественной палаты РФ.
В качестве примера Путин привел Александра Невского, который был причислен к лику святых во времена Ивана Грозного, а в 2016 году «назначен» Русской православной церковью «покровителем сухопутных войск».
«Он ездил в Орду, кланялся ордынским ханам, получал ярлык на княжение в том числе и прежде всего для того, чтобы эффективно противостоять нашествию Запада. Почему? Потому что ордынцы вели себя нагло, жестоко, но они не затрагивали главного — нашего языка, традиций, культуры, на что претендовали западные завоеватели», — заявил Путин.
Он добавил, что именно за этот выбор Невского и почитают как святого
"Нашествие
Запада".
-))) а в чем оно выражалось, ув.гражданин России периода упадка?
А кто сейчас ордынский хан, к которому за ярлыком ездит русский князь?
Ну этот российский президент всегда любил западные истории и рыночные отношения
Она очень красивая женщина
Не хотелось блеять бараном б.. где почти все бараны автор , но молчанием Бог предается.начнем.. Национализм очень разный, есть немецкий,чукотский,конголезский, английский и протчая. Русский национализм согласно тезисам Достоевского, Крыжанича, Булгакова, Гоголя,Шукшина и протчая понятие метафизическое построенное на выводых русских философов, взять хотя бы например Несмелова, Зеньковского ,Афстафьева , Данилевского,Киреевского,Хомякова. Термин которым философы назвали русский национализм зовется наивно-порывистый идеализм.Если вкратце ...... вместили ? нет? ЗНАЧИТ ЧОРТ С ВАМИ .Поехали по нацизму. Русский нацизм чисто бытовой , пример я выудил у друга немца
случайно. Как то выпивал он с двумя русскими всю ночь , было весело, ржали как лошади соленые огурцы, шнапс, анекдоты про русских мужиков какие они бараны и ослы и про русских красивых шлюх.На утро русские отметелили немца сделав почти инвалидом и уехали не попрощавшись прихватив остатки шнапса и оставив недоеденые огурцы.
Автор прав в одном: там, где начинается "а вот мы не такие, мы другие" -- там действительно начинают расти корни нацизма. И Россия в данном вопросе -- чемпион. Никто сейчас так не любит говорить о своей особенности и лучшести, как русские.
Украинцы же этого лишены начисто. Есть определенные фрики, но они не имеют никакого значения. Нет у нас никакого чувства превосходства -- мы реалисты, и прекрасно видим, что в семье европейских народов мы -- младшие ученики, которым ещё учиться и учиться самым азам. Да и многие азиаты обошли нас, как дошколят на целые поколения. А если и не обошли или даже отстают -- для нас это ничего не значит. Нам в голову не придет называть кого-то "япошками", "чучмеками" или "черно.опыми". Мы не Данила Богров!
Нацизм -- это чувство презрения ко ВСЕМ остальным народам. У нас же оно есть только по отношению к одному-единственному -- тому, который вторгся на нашу землю, жжет, убивает и насилует на ней. А это не нацизм, а как раз патриотизм. Читайте Илью Эренбурга и Константина Симонова.
Кто ,интересно,вторгся в Манитобу?
Опять Нло?
Считаю точно также.
европейские нацики как и ваш Гитлер
Хомяки с гаджетами,считаем,что
Усе,кто не сидит в нашем российском (нужное вписать) периода упадка,
Есть- гитлеровцы,махновцы,колчаковцы,солженицевцы,власовцы,
Эээ..труменовцы, обамовцы.трамповцы,бидоновцы,макроновцы,и прочие вцы ,носители спида!да и просто нежить,че там и говорить
оне - не Данилы Богровы и этим все сказано
А МЫ - да. На том стоим.
для них оно - краеугольный камень в горле, потому так и визжат тут
Государственные финансы остаются уязвимыми в условиях войны. Риски недополучения плановых доходов бюджета остаются высокими и сохраняется неопределенность с объемами внешней финансовой помощи. С начала большой войны Украина получила из-за границы $65 млрд в разной форме (гранты/кредиты), но по-прежнему нуждается во внешнем финансировании — $42,9 млрд на 2024 год. В случае несвоевременного поступления средств обостряются риски эмиссии — печати гривны Нацбанком, что будет провоцировать рост инфляции и девальвацию нацвалюты.
После перехода от фиксированного к управляемому гибкому курсу гривна/доллар Нацбанку пришлось увеличить свои продажи доллара из резервов. Если во ІI квартале 2023 года сальдо его операций (разница между продажей и покупкой валюты) составляло лишь $5,1 млрд, то уже в ІII квартале - $7 млрд.
"С начала большой войны Украина получила из-за границы $65 млрд"
А по данным одного из отечественных ресурсов, только штаты выделили $230 млрд. Кто-то ложает! Планировали отдавать за счет ограбления России, а теперь кого глодать будете?
Государственный и гарантированный госдолг Украины на конец сентября 2023 года составлял 80% ВВП, а по прогнозу вырастет до 95% ВВП в 2024-2025 годы.
Валютные поступления от агроэкспорта в III квартале этого года сократились из-за ограничений отдельных стран Евросоюза, а также из-за снижения качества пшеницы нового урожая и подорожания фрахта в дунайских портах. Рост конкуренции и слабая экономическая активность обусловили сокращение нашего экспорта в горно-металлургической области и деревообработке. В 2024-2025 годы не ожидается серьезных улучшений по этой части: даже при снижении рисков по безопасности экспортный потенциал будет оставаться ограниченным из-за разрушенных и поврежденных производственных мощностей и транспортной инфраструктуры.
Зарплата российского солдата в Украине 2 000 долларов. Зарплата украинского солдата 3 300 долларов. Во дела!
зависит от США.
Могут дать а могут и нет.
Зарплата российского солдата в рублях.
Зависит от наполнения бюджета РФ.
Российский солдат получает 2 000 долларов в пересчёте, а украинский 3 300 долларов. А то что штаты могут и не дать, так и в россии уже очень часто не дают. Простой финт ушами -по документам солдат служит в тылу , в Брянске а на самом деле находиться на передовой. Получает мало . а в случае смерти родня вообще ничего не получает. жене даже 1 кг пельменей не дают.
Автор ни фига не классик, его идеи не подкреплены практикой, единственная здравая мысль, замыленная последующим словоизвержением -образование, это то что может нас защитить-, отсутствие знаний и не желание их применять ведет в пропасть нацизма, не важно как вы назовете стартовую точку.
Отстаньте он нас, глисты. Читайте лекции своим отпрыскам. Мы найдем что сказать своим.
Turan: В Астане под руководством Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева состоялся X саммит Организации тюркских государств (ОТГ). На фоне этого знаменательного собрания Президент Токаев тепло поприветствовал глав государств тюркских народов, собравшихся на родине предков тюркских народов. Этот саммит стал свидетелем значительной эволюции, поскольку Совет сотрудничества тюркоязычных государств, первоначально инициированный Казахстаном, теперь превратился в полноценную международную организацию.
На саммите был одобрен документ под названием "Перспективы тюркского мира – 2040", означающий коллективную приверженность прочному единству братских стран.
После сионизма и укронацизма вышеописанное - это настоящая очередная угроза России и Русскому миру. Без Турции и Азербайджана в Средней Азии не удастся создать что-то серьезно антироссийские. Именно 2 вышеуказанных государства, под патронажем НАТо являются основными провокаторами с антироссийским вектором этого союза тюркских государств. Чтобы в будущем не получить вторую Украину, т.е. мештабную войну на юге с вовлечением Северного Кавказа (исламский фактор), нужно работать на опережение. Нужно срочно отрезать Среднюю Азию от Турции! Связующим звеном тут оказывается Азербайджан, который вследствии поддержки со стороны российской сионистской власти и её олигархии оказался под сильным влиянием турецкой армии и Эрдоган. В Азербайджане появились турецкие и израильские базы. Азербайджан надо ... с политической карты, иначе катастрофа
Если Турция чуть ли не открыто поддерживает украину, вооружает её, то Азербайджан помогает хохлам в убийстве русских солдат без особого шума, чтобы у российских властей не было повода орать о предательстве (такой договорняк между ними). Ведь российское руководство везде кричит, что предатель - Пашинян, а Алиев - конструктивный союзник! Пашинян на украину , в отличии от Алиева, товаров двойного назначения не посылает. Армения, несмотря на предательство ее интересов российскими правящими евреями, из Одкб и Евразес не выходит.Азербайджан, кстати, принимает ещё и активное участие в восстановлении еврейского города Ирпень.( Украина ), убил российских миротворцев в Карабахе.
Националисты должны переболеть нацизмом как немцы, евреи и украинцы.
Болезнь заразная и смертельная, но лечится.
А вы - инсинуаторы и провокаторы! В Астане собрались лучшие братья Русского мира. Наш враг только Запад!
Спасибо автору! Хотя ... К сожалению, она всё-таки запоздала лет на 35. Если бы такие статьи составляли публицистический mainstream во второй половине 1980х, а не погань вроде известной провокации г..ды Солженицына "Как нам обустроить Россию", то СССР скорее всего бы не развалился. Но вот ...
что в итоге все мы должны стать одной нацией - землянами. Но мы никогда не должны забывать, кто вырыл Чёрное море.
Приближаются выборы 2024. И снова конспирологические персонажи крипто-либерлов загоняют Россию в кадровый ступор. После еврейского доминирования все последние 30 лет мы вдруг увидели министерские посты для мусульман - Мантуров и Файзулин.
\\\\\\\\\\\
СВО напугало еврейское лобби во власти. Вдруг русские раскроют всю тайную их конспирологию против страны и народа? Для этого нужно страшно напунать людей русскими националистами.
\\\\\\\\\\\
Статья некоего Ищенко это на самом деле это проверка на вшивость нашего русского сообщества, которое еврейские лоббисты снова хотя загнать в стойло и продолжать манипулировать нами со стороны.
"...еврейские лоббисты снова хотя загнать в стойло и продолжать манипулировать нами со стороны"
-----
Как при марксистско-ленинском единомыслии???
Пусть неруси займутся искоренением своего национализма. А со своим мы разберёмся сами. Ибо неруси искореняют русский национализм вместе с нацией. Вернее, искореняют нацию под предлогом борьбы с национализмом.
Национализм - естественная защита любого народа, его иммунитет. Народ без национализма обречён, как человек без иммунитета.
Что нам русским хочет доказать некто Ищенко? Что национализм зло? Тогда зачем все эти мутные конспирологические персонажи крипто-либералов во власти лелеют еврейсский национализм? Зачем продвигают и защищают кавказский или татарский национализм?
И про какой национализм вы пишете, этнический или же политический?===
Национализм этнический и политический всегда сосуществуют и не живут одно без другого в буржуазном государстве. Так что ваша попытка разделения искуственна.
Буржуазия всегда опирается на нацию изатачивает ее против пролетариата. Например завозом гастарбайтеров.
Вопрос в том чтоэта многонационалия разлагает государственное и партийное управление на кланы и буржуазная партия ЕР сделать ничего с этим не может. Выборов больше нет, выборы теперь это все ставленники Памфиловой, ЕР не опирается на большинство - ее удел это прикормленные отставники всх мастей и против национальных ОПГ они бессильны. Клан ЕР это не массовая партия, это больше похоже на скрытый орден, люди стыдятся на публике говорить что они из ЕР или ОНФ. В морду сразу можно получить слова за кражу пенсий и низкий уровень жизни, а депутатам еще и что за него никто не голосовал. Они все сам по себе. Как клан Романовых с челядью.
Почему пугалом ? Нормальная национальная идея, на ней строятся буржуазные национальные государства. Просо есть нацистские рецидивы вроде госУкраины и госИизраиля. Они попали под каток за людоедство.
В национальной идее и проблема. Это основа национального государства. Того самого явления которое стремится уничтожить глобализм. Вот теперь следим за руками. Если в России национализм осудят, значит Россия не является суверенным государством. И что-то мне нехорошо становится от мысли кого же назначат очередным врагом российские власти. Глобалисты назначили врагами НОРМАЛЬНЫХ людей.
Почему зашуршали пугалом национализма? Вопрос не праздный. Дело в том что наше государство полностью перешло в режим катастрофы. А в этом режиме управлять через Разум или Закон невозможно. Только через Страх, террор. Ковидный террор наглядно показал ограниченность такого управления. Два года и все, люди перестали бояться, но зато стали замечать ложь. Поэтому власть вынужденно переключила население с внутреннего врага на внешнего. Но с СВО дело пошло ещё хуже. Просто потому что в святость войны не поверили сразу и никто. Скоро два года воюют за пустырь, пора срочно искать новую пугалку, эта не работает. Опять нужен внутренний враг. А кого назначить? Если назначать так как проводили мобилизацию, по сословному признаку, то просто все ляжет. Власть априори ни в чем не виновата, а работного сословия и так страшный дефицит. И что у нас остаётся? Если исключить национальный признак, то только инопланетяне. Вот и встал вопрос "кого"?
Сбежавшие с Украины - политологи которые обслуживали партию Регионов. полностью бандитскую теперь начинают учить жить остальных То коммунизму учили как хорошо грабить словен- славян. Просто поражает как переварачивают все с головы на зад. Откройте любую карту Российской империи и вы увидите расселение словен. Теперь наберите в итернет прародина Ариев и посмотрите раселение индо-европейцев. Коммунисты-большевики один раз развалили РИ и организовали гражданскую войну. И Русскй народ захлебнулся кровью. Сейчас продолжают сбежавшие в РФ вещать про патриотизм. У этих патриотов патриотизм - поближе к обслуживанию грабежа народа. Теперь другой раз заварили кашу с войной. Вы Дугина послушайте. Ангелы и бесы.
Сегодня тюркским государствам как никогда важно сплотиться в противодействии вызовам и угрозам, оказывать взаимную поддержку и принимать совместные эффективные меры. Об этом в ходе своего выступления на 10-м саммите Организации тюркских государств (ОТГ) заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает пресс-служба администрации главы РК.
ВоБ еще один нацик вроде Зеленского толкает фашистские речуги национальной идеи
Национализм — самовозвеличивание большой группы болванов, которым больше похвалиться нечем. Только принадлежностью к группе исключительных болванов.
Нет. Рост национального патриотизма - это вынужденный способ защиты народа от сволочей, пытающихся уничтожить этот народ.
у тя имунная система от гинцбургов?
восемь раз кололся?? - чуйвствуеццо
ну, ты тему самозащиты в голову-то и не бери: оно те не надо - недолго уж осталось
Изумительно !
ага, - любимый цензор таки бдит!
...
ланно, от вашего ка'гтавого рабе:
"Прежде чем объединяться, надо как следует размежеваться."
и это все, что нужно знать об межнациональных сношениях
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о возвращении в Россию певицы Аллы Пугачевой.
Накануне.Ru
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, добропорядочные россияне могут свободно уезжать и возвращаться в свою страну.
Российская газета
О возвращении в Россию народной артистки СССР и певицы Аллы Пугачевой стало известно накануне.
Фонтанка.Ру
Понятно, ЛИШЕЦЫ?
Разухарились тут, ЛИШАТЬ ВТОРОГО ГРАЖДАНСТВА, ОНИ НЕ НАШИ ГРАЖДАНЕ, ОНИ иврейскеие-тьфу-дикари!
"...республики Северного Кавказа не захотят жить в «правовой парадигме»".
А. Чубайс
Я не поклонник Чубайса, но я что не должен верить ушам и глазам?
Выходка Кадырова мл.,пример таких"свободных" отношений. Косвенную связь с этим событием можно увидеть в Питере, когда отморозки из Хазар-байджана нападали на русских граждан, Кадырову можно, почему им нельзя? И так, практически в каждом крупном городе, почему в городе? А там диаспора... и нам нужно срочно принести извинения? А реально виновным, повесить медальку, в т.ч. напавшим на аэропорт.
А если кто-то против, то это нацизм и ксенофобия.
даже наоборот, но при чем
Чечня до Азербайджана , это раз.
Два-как они сюда попали, из "из Хазар-байджана ".
В кошмарном лишь сне мог присниться "нацизм",
Дробящий сограждан на "тех" и на "этих"...
За нынешний бред власть буржуев в ответе!
Да! Многих задело. Многим не хочется признаваться, что они такие же, какими видят соседей. Подчеркиваю- видят. Видят благодаря ежедневному промыванию мозгов пропагандой. И очень не хочется посмотреть на себя и признаться в том, в чем других обвиняют.
Вы о каких "соседях", - о бесноватых европейцах, или свихнувшихся хохлах? Вы можете хоть из штанов выпрыгнуть, но любое глумление над религией и человеческой сущностью, характерное для вышеперечисленных соседей, возможно только в результате, как Вы тут заметили, длительного промывания мозгов! ЛГБТ, гендерное безумие, разрушение памятников, осквернение храмов и церковных символов, священных для соседей,... - это ваше ВСЁ. Я ничего не забыл?
Национальное чванство существует повсеместно, как и бюрократическое чванство, как и внутрисемейное чванство--
Бред собачий фарисейский. Это получается по этому талмудскому сыну диавола что бюрократы и семьи в нацистском государстве Украина собрались и пошли воевать против русских ? Этот укронацизм слеплен на основе национальной государственной идее с малолетства, от нее ни один человек не скроется в нацистском государстве еврея Зеленского.
Абсолютно пустопоржняя, высосанная из пальца хрень! Только в пустых рашистских головах могла зародиться мысль о мифическом национализме в Украине! Это просто как оправдание для захвата чужих земель и нарушения международного права. Как гитлер про страшных чехословаков врал, которые обижают невинных суддетских мальчиков в трусиках
Почему в "нацистской" Украине половина руководства носит русские фамилии, презик - вообще еврей. Почему с 14 года больше всего добровольцев и защитников Украины от россиянских "интеранционалистов" давали русскоязычные регионов? Почему за 30 лет в Украине не было ни одного руководителя из "бандеровской" западной части (максимум - аполитичный министр финансов Пензеник)? Почему никто кроме россиянцев (даже ближайшие союзники) не видят в Украине никакого национализма?
Москоляку на гиляку - это где в якутии кричали?
Бандеру чуть не канонизировали где?
Не видят, потому что не хотят. Им нужно ваше бандерлогское племя, чтобы противопоставить вам нам. А, вы ведетесь на семитские посылы. У вас даже главари все иудеи. А, еще говопят:"хохол родился, еврей заплакал". Вас возят мордой по батарее, а вы не понимаете.
"МоскОляку на гиляку - это где в якутии кричали?" - а кто ЭТО кричал, я в Украине такого не сдышал и не видел? Вам показать, что кричат в России про хохлов или х...Спросите у Гугла - "Кто не прыгает - тот х..." Или "русский порядок на русской земле".
Это повод для смерти сотен тысяч людей? Вы психичиски там нормальные вообще?
Потому что, баран, они на западе и в Иизраиле такие же нацисты как украинцы.
Опасность состоит в фашизме глобалистов
А русского национализма вообще не существует
Потому как нет субъекта русского народа
Бытовой национализм во внимание нет смысла принимать
Вновь повторяю, национализм есть расширенное понимание семейных ценностей......
Бред фарисейский собачий. Это у фарисея наверное в семье учат чтобы у нас все было и нам за это ничего не было ?
Можно подумать нацизм в России лезет из всех щелей, как французские клопы, и нужен срочно применить дихлофос... а то будет поздно. Беженец из нацистского гуляй-поле, приехал с лекциями. А что ты делал все это время в незалэжной? Украинский нацизм "это другое", главное что бы МЫ тут, не переставали испытывать чувство вины, и перед всеми извиняться. Мы же всем должны, кому ресурсы, кому территорию, кого-то не защитили...и перед всем остальным миром, виновны, самим своим существованием.
В Куеве тебя ждут...лектор (Ганнибал)
а именно:
"Производящий тип археологической культуры".
т.к. этот вот 1й том текста смело можно озаглавить:
"Набеговый тип археологический культуры".
Хорошая и своевременная статья.
Разъединяют нас по полной программе.
Только вот напрасно дедушку Ленина опять пнули.
Ежели его реально почитать, то станет ясно, что ни о каком русском или бурятском национализме он не писал.
Он таки писал о буржуазном и буржуазно-демократическом национализме который разделяет рабочих всех народов и этносов.
И не верно говорить про русских националистов как патриотов взявших неверное название.
Этак и нацистов в строителей социализма записывают.
Хрен с ними с иноверцами (верну и поменять можно), но инородцы- это вам не про патриотизм.
Это чисто про унтерменшей.
Причем, я чего то не припомню чтобы, скажем немцев или французов инородцами звали.
Тут именно про низших.
Автор прав, все эти деления действительно на не очень церебральных граждан рассчитаны.
Но опять же, как мне кажется, никто еще лучше не сказал:
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов»
Пролетарии всех стран объединяйтесь!
Тут следует пояснить для ЕГЭ-шных мыслителей, что пролетариат, это граждане работающие по найму.
И все.
Тут и профессора с академиками и сантехники с уборщицами.
И даже сисадмины с программистами они тоже пролетарии, хотя у них у каждого есть по навороченному ноутбуку, работают они на удаленке еще с доковидных времен и по утрам пьют смузи.
Ба, знакомы все лица! Хлудов объявился! А что так? ужель В Израилях наладилось и террор на убыль пошел у родственников-то?
*
Коган,
ты, я погляжу с тех пор как коммунистка-мамашка в помойном ведре тебя покрестила, так сильно уверовал в дедушку Ленина, что и на посты к тебе обращенные на других ветках внимания не обращаешь!
Или ответить нечего?
*
К своему дедушке Ленину относишься хорошо; также как и к своей бабушке Крупской?
Ленин же все свои ленинские работы первой доверял именно Наденьке, которой, уже после поселения Ильича в Мавзолей, вождь все времен и народов так говорил:
«Послушай, старая ведьма, если ты не закроешь рот и не уберешь свой длинный нос, я назначу Ленину другую вдову!».
*
Так что там в Израилях? Всем ли евреям понятно что их главнюки-евреи сами спровоцировали еврейское самоубивство?
"Он таки писал о буржуазном и буржуазно-демократическом национализме который разделяет рабочих всех народов и этносов."
-----
А что Ленин писал о буржуазном и буржуазно-демократическом национализме бурят, якутов и казахов? В каком томе ПСС?
Вы всегда меня поражали глубиной ваших глубин.
Вы попробуйте перечитать мой пост.
Не увиливайте по-фарисейски от вопроса. Вы написали "о буржуазном и буржуазно-демократическом национализме...всех народов и этносов." Буряты, якуты и казахи - народы. Что писал Ленин о "буржуазном и буржуазно-демократическом национализме" этих народов конкретно. О демократическом национализме бурятской, якутской и казахской буржуазии что Ленин писал? В каком томе ПСС?
национализме который разделяет рабочих всех народов и этносов.---
Им самим тоже хочется иногда добровольно встать под знамена нации и идти воевать.
Про пролетариев все верно. Но нации тоже являются политической силой, Ленин их не дооценил. Каждый сам для себя решает встать ли ему под большевистскую идею или под национальную. Потому не каждый пролетарий большевик, он вполне может быть украинским или немецким? или еврейским нацистом.
Так что при Ленине коммунистическая теория до этого еще не доперла.
Чего-то мне не попадались случаи, чтобы русский токарь считал себя лучше скажем, токаря-бурята. Я не про разряды или опыт.
А нации вы какие имеете в виду? Политические нации типа бельгийской или американской или же вы имеете в виду племя или род?
Любая группа людей может быть политической силой. Просто объединение пролетариев по национальному принципу по определению не верна и ложна. Потом пролетариев всех стран тупо больше, чем даже китайских пролетариев, следовательно и политического веса у пролетариев без национального или регионального деления сильно больше.
По тому то, дорогой, их и дробят под разными лозунгами. Тут и религия и этносы и даже теперь сексуальные предпочтения. Уже дошло до изобретения гендеров разных.
Объединятся надобно, граждане.
И Ленин деление на нации не недооценивал. Он как раз с этим делением и боролся. И Сталин, кстати тоже. Это я на всякий случай, ежели вас понесет на дискуссию про мины и унитарность с автономизацией и высосанной из пальца идеей об их разногласиях по поводу устройства СССР.
"Ленин деление на нации не недооценивал. Он как раз с этим делением и боролся"
-----
Боролся созданием национальных республик? На которые распался СССР...
Повторюсь. Я терпеливый.
После того, как помазанники и буржуины страну развалили, единственным способом ее обратно собрать было на добровольной основе и с правом выхода из объединения.
Большевики на всех этапах говорили об объединении вплоть до мирового союза. Ваша любимая мировая революция ведь не о развале мира на улусы была, а о об объединении.
Прежде чем вы свою бодягу начнете разводить, напомню, что для выхода из союза были прописаны легальные процедуры.
При развале СССР ни одна из этих процедур не была выполнена.
А сам развал был произведен вопреки явно выраженной воле народа или народов, если угодно.
Даже речи о развале никто не вел. Речь шла только о переподписании союзного договора, дорогой.
Опять таки, напоминаю, за время советской власти мы ни клочка территории не потеряли. И при царе немного но теряли, а при антисоветчиках потеряли не только территорию.
пролетайте...
И Ленин деление на нации не недооценивал. Он как раз с этим делением и боролся. И Сталин, кстати тоже.--
Ленин то может быть, ему надо было слепить из многонационального барака единую страну. А вот Сталин к сожалению несмог перейти на вполне нужное царское разделение по губерниям и вероисповеданию ( дробящее именно национальную идею) и отказатся от национального республиканского деления СССР. Власть РФ повторяет сталинскую ошибку.
Не верно. Сталин продолжил Ленинскую линию, хотя в начале выступал против национальных республик.
Прост иначе разваленную страну было не собрать. Только как добровольны союз суверенных стран/республик, чем собственно и был СССР.
При народовластии это вполне себе работало.
Надеюсь вы не станете утверждать, что в РИ или сейчас народы что-то решают?
При созданном Свердловым, Зиновьевым, Каменевым и прочими культа Ленина товарищ Сталин не мог не продолжать "ленинскую линию". Даже если считал ее неправильной.
Скажите, а Свердлов культ из кремлевского некрополя создавал?
Потом, дорогой, Сталин только изначально говорил об ином, чем Ленин способе объединения. После долгих дискуссий, он признал правоту Владимира Ильича.
Понимаете, так бывает у умных людей. Им можно что то доказать и они могут изменить свою точку зрения. Так даже у физиков с химиками бывает.
Культ Ленина создавался с 1918г под руководством указанной
группой для прикрытия их политической преступной группы(ППГ). Статья в Википедии "Культ Ленина" перечисляет авторов создателей культа, которых использовала ППГ.
Товарищ Сталин был вынужден признать "правоту Владимира Ильича" потому, что культ товарища Сталина еще не был создан. Вы всё знаете и поэтому изменить вашу точку зрения аргументами со здравым смыслом невозможно. Так бывает у слабосоображающих.
Я о том что Сталин как большевик не сделал в отношении национальной организации республик. В конечном счете СССР развалили нацики и приобрели на этом собственные фашистские национальные суверенные государства. Казахстан и Украина, например, да и все прочие. Все они построены на НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ.
Но Сталина можно оправдать - он и так много сделалдля русского народа и церкви Христовой. А вот КПК сумело понять опасность национализма.
Нонешние то ведут к развалу РФ по дороге буржуазного национального развала №2. Они НИЧЕГО не сделалидля русского народа и церкви Христовой, нет у них заслуг.
Велик и могуч русский язык. Не всякая птица долетит до его середины.
Вы бы божий дар с яичницей не путали.
И церковь Христову к Сталину не приплетали. Разное это.
Опять же, дорогой, СССР был изначально добровольным союзом суверенных республик. Почитайте конституции.
А национализм это инструмент, вернее один из инструментов развала Союза.
И церковь ни Христова ни какая другая здесь не при делах.
И блеять против Союза они начали когда их власть буржуинская на то направила.
Кстати, чего-то я не припомню, что бы хоть один поп про благодетеля своего даже заикнулся.
А вот власть слуги Христовы хвалят не переставая.
Или вы про какую-то другую церковь пишете?
Такое тут тоже встречается.
Просто объединение пролетариев по национальному принципу по определению не верна и ложна. ===
Почему вы так думаете ? Объединение по национальному принципу вполне эффективно в Украине, соросы за это хорошо платят.
Они также платят за вполне эффективное объединение по ЛГБТ принципу, они в Украине тоже хорошо воюют против русских.
Проституткам тоже платят. Однако это же не любовь.
Или вы иначе думаете?
нации украинцев Рокфеллеры платят не за проституцию, а за убийства и людоедство. Нация она по природе животной не продажна, она просто хочет как и животные в лесу чтобы у них все было и им за это ничего не было. А Рокфеллер подвозит скоту зеленую долларовую морковку.
хорошо зарабатываете?
Возможен и другой ход событий, обозначенный в недавнем выступлении руководителя правящей в Израиле партии «Ликуд» Амира Вейтмана, который объявил о полной поддержке укронацистов с целью поражения России, призывая к прямому участию Израиля в конфликте с Россией на стороне украинского режима. По сути, это будет означать размен Израиля на Украину с перемещением большей части населения этой страны: вначале на Украину отправятся израильские военные, затем их семьи, потом все остальные желающие сбежать от арабского нашествия. Чтобы сохранить Израиль, его придется разделить на два государства: будет признана независимость Палестины как суверенного государства. В свою очередь, подконтрольный МФО и американо-английским спецслужбам украинский режим окажется в оборонном союзе с Израилем, платой за который станет создание Нового Израиля как автономии в составе Украины.
В Израиле действует многопартийная система, при которой ни одной партии не удаётся получить абсолютное большинство в парламенте (Кнессете).
Сказанное было реакцией на ЮДОФОБСКУЮ позицию РФ. А вы как думали?
До этого Израиль занимал нейтральную позицию.
А после того как в России поддержали хамасников и устроили погром в Махачкале и антиеврейские акции в ГОРНЫх республиках, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?
Вполне нормальная реакция.
Израиль вам не Белоруссия. В карман не запихнёшь.
Да, он сказал, закончим с ХАМАС-ом. по ожем Украине.
Имеет право в своей стране говорить что хочет.
Глупостей не пиши, троль несчастный.
+, затем их семьи, потом все остальные желающие сбежать от арабского нашествия. Чтобы сохранить Израиль, его придется разделить на два государства: +
Такого не будет. Не фиг рвать старый баян.15 лет назад об этом писали. а они всё не возвращаются, а наоборот, уезжают с Украины и с России тоже.
А если бы и было, это дело Украины, с кем дружить.
В Израиле действует многопартийная система====
И что ? Иизраильского нацизма это не отменяет, сколько у вас там стульчиков
как евреи нагадили на украине, вряд ли нацисты Иизраиля туда попрут. Бестрее Зеленский в Иизраиль драпанет если не успеют повесить или пристрелить
Вполне рабочий сценарий для осуществления давно задуманного.
Так за кого автор , вообще ? Уж больно неровно дышит в сторону России . Как говорят - Вы или крестик снимите или трусы оденьте .
Автору следует это втолковать нацменам. Русских уже настолько затюкали, что на руководящих позициях, особенно в госорганах, большинство нацменов, хотя они не обладают ни достойными знаниями ни достойным поведением, ног гонора и зазнайства - хоть отбавляй.
существует опасность перерождения патриотизма (национализма) в нацизм.---
С помощью Рокфеллеровского финансирования этот процесс разложения человекав животное всегда ускоряется. Нацистская Германия и Украина тому пример.
И "благодаря" этому - в частности. Просто не стал лишний раз упоминать евреев. Я и так тут сляву чуть ли не главным "антисемитом".
Автор бредит, как и бредил насчёт того что палестинцы и евреи жили мирно до 1940г.
Вновь повторяю, национализм есть расширенное понимание семейных ценностей. Так же как и в национализме в семейных ценностях не приветствуется семейственность в гос.делах (монархия построена на семейственности, поэтому и все монархии вырождаются со временем из-за замкнутости на самих себя).
А так - ну да любой подход можно довести до абсурда, чем автор и занимается тут.
Со своими представлениями о чистокровных нациях, например канадцев(?) автор вообще загнул. Да русские состоят также из многих этносов и что? Это означает что их надо разделять?
Национальное чванство существует повсеместно, как и бюрократическое чванство, как и внутрисемейное чванство, историческое чванство и т.д. и т.п. Чванство же - ответвление от эгоизма и порождает также "смертный грех" - "гордыню".
Для России национализм столь же опасен как и для других народов, поскольку национализм есть проявление национального эгоизма. И что? Это означает что наций не существует и они не должны существовать? Эгоизм батенька порождает самоидентификацию и стремление быть лучше, а также поиску самостоятельных решений.
Опять "двадцать пять", любой принцип можно довести до абсурда. Мозги на то и нужны чтобы этого не допускать. ...
Национализм это не про семейные ценности хоть в узком, хоть в широком толковании.
И про какой национализм вы пишете, этнический или же политический?
В одном вы правы.
Терки между арабами и евреями начались не в сороковых а лет на тридцать-сорок раньше.
Но и тут без дергания «элитами» этнических струн не обошлось.
За инфу 1940г благодарите Нерсесова (АПН_СЗ - так не любимый здесь, вплоть до блокировок, поэтому и не указываю этот ресурс), он вспомнил. В АП Нерсесова с АПН-СЗ терпеть не могут, суды против них не работают, побеждает Нерсесов. Вы вроде как вокруг АП ошиваетесь, судя по поддержке ВВП что здесь нет-нет да вылазит, как и у остальных бывших марксистов и настоящих.
ЕСли неспособны проводить связи между семейственностью и национализмом, то какие связи вообще способны видеть? С марксизмом в полной... С сионистским отношением к e1b1 также облажались, облажались с гаплогруппой N в России.
Ряд - семья, род, этнос, народ - о чём-то говорит?
В чём вообще разбираетесь? Помните некоторую инфу по СССР? Полезно, но мелко.
А кто такой Нерсесов? Чем он знаменит и почему вы его считаете авторитетом по семитской розни?
И с вашей гаплогруппой вы задрали уже. Хочется вам считать евреев бедуинами или эфиопами, считайте. Верите вы, что настоящую информацию кто-то от людей скрывает, считайте.
Повторяю специально для вас и по слогам.
Вы, дорогой, про какой народ пишете?
На Руси даже общины бы-ли не родовые, а соседские. Это я про древность пишу.
Или вы думаете в одной семье дети могут иметь разные гаплогруппы? А архангелегордцы или ярославцы (коренные) не русские? Там ведь со славянами не здорово было. Все больше чудь всякая водилась с берендеями.
Вы даже сами разобраться не хотите.
Нерсесов себя не плохо показывает как эрудит по разным вопросам истории. Если интересно читайте сами АПН-СЗ. Думаю его критика докторской Мединского (в том числе в вопросах плагиата) и спровоцировала перезащиту у того. Но Как понимаю М. защищали такие как Черняховский.
Да и говорил он не о семитской или антисемисткой резне, а отвечал на заявление Ищенко что там была тишь и благодать до 1940г. Опять по семитски перевираете. Кстати в ходе резни 1936-1939г, при поддержке Британии именно палестинцев вырезали (5000 палестинцев погибло против 500 семитов).
Так о каком народе говорите? Скачешь как блоха, то с семитов то на Русь. Гаплогруппы батенька лишь показывают что евреи никогда не были монолитной этнической группой. То что у них говорилось о гойстве других народов, говорилось именно для того чтобы удержать евреев от смешивания с другими народами (на мой взгляд). Это опять семиту повторяю, что требование не смешиваться с другими народами было одним из заветов с Богом. В действительности с самого начала формирования государства Израиль этот вопрос у евреев не задался из-за смешения с e1b1. Если бы не было перемешиваний далее, то скорее всего и с e1b1 всё утряслось бы. А так ныне гоями еврейскими сектор Газа заселяют и готовы семиты ими жертвовать - они же гои.
А Русь батенька живёт своей жизнью и в ней нет потребности в чистках. Я вот к Вам также относился не плохо пока не стали семитскую дурь нести и спорить по вопросам в которых не смыслите
Господи, укрепи меня и направь!
Вы хоть сами поняли, что пишете?
Евреи ни с кем не смешивались или же наоборот? Вы сами определитесь.
Опять же всякий может найти определение кто считается евреем.
Вам же, я приведу его здесь.
«еврейство определяется согласно галахе — традиционному еврейскому закону, прописанному в иудейских Священных писаниях (Торе, Талмуде). Галахическими евреями являются только два типа людей:
рождённые матерью еврейкой;
прошедшие процедуру гиюра (принявшие иудаизм).»
Повторюсь, вы тоже можете евреем стать пройдя гиюр.
Даже не знаю, можно ли напомнить «обременённому интеллектом и знаниями» господину Ищенко нюансы истории, которая касается и нас тоже. Но рискну. В 1897 году в швейцарском Базеле состоялся I всемирный сионистский конгресс, где был зачитан план захвата мирового господства, известный как «Протоколы сионистских мудрецов». Надеюсь, автор в курсе, почему это произошло именно в Швейцарии, а не где-нибудь ещё. На следующий год 8 евреев и 1 русский болван создали РСДРП для захвата власти в России. Тогда же замелькало таинственное выражение «интернационализм», которые все поняли, как объединение наций. На самом деле латинское Inter означает не объединение, а уничтожение. Разумеется, речь шла об уничтожении только «прочих наций», кроме еврейской. И не случайно, когда в «советской» России грабились и разрушались православные храмы, а их священники расстреливались или ссылались, как грибы после дождя, стали появляться... синагоги… Итог «геволюции» – около 15 млн. погибших, а Россия была отброшена в развитии назад лет на 20-30. Да ещё потом в ходе «коллективизации», «раскулачивания», «расказачивания» и «индустриализации» погибло более 42 млн. человек. Вот такой прогресс по-большевистски! А ведь в начале XX века математики подсчитали, что к 1930 гг. Россия должна была выйти на 1 место в мире по развитию общих показателей экономики, а к 1950 гг. – на первое место в мире по доходам на душу населения. А население России в конце XX века должно было превысить 600 млн. человек.
Как-то после 1-й мировой войны еврейский адвокат Ланц, колеся по Германии, обратил внимание на одного голодранца. Им оказался бездомный еврей Гитлер, которого Ланц стал подкармливать и просвещать. Именно у Ланца Гитлер впервые увидел древний арийский символ круговорота – свастику и нахватался нацистских идей. И то, и другое Гитлер потом воплотил, дорвавшись до власти в Германии, опираясь, прежде всего, на всестороннюю, в том числе вооружённую помощь… американских евреев. В итоге, только на европейском фронте 2-й мировой войны, погибло более 70 млн. человек, из них немцев – 7 млн. и наших соотечественников – более 40 млн. Всю трагедию тогда списали на маньяка Гитлера и его подручных.
Но вот грянул 1998 год. Аби Фоксман разразился в Нью-Йорке речью по поводу столетия тех самых «Протоколов»: «Мы достигли всех целей, сформулированных на нашей первой встрече 100 лет назад. Мы управляем правительствами… Я говорю о смерти белой расы... Настало время удостовериться, что белая раса угасает через геносмешение и фактически сведенную к нулю рождаемость...». Т.е. 2-я мировая война была развязана с целью истребления «белой расы», более 90% которой составляют славяне и германцы. А теперь они же уничтожаются «иными средствами»: в России – еврейской кремляндией, на Украине – еврейской киевляндией, в Германии – еврейской канцлерляндией. А тут ещё и господин Ищенко подпел, мол, нельзя вспоминать о своей национальности, эдак, можно дойти до нацизма. А как ещё противостоять еврейским нацистам?
Глюк он и есть глюк.
Граждане, все слушаем глюка.
Ему правду прямо из космоса транслируют.
Может подскажете, где бы народ мог ту речугу Абрахама Х. Фоксмана прочитать?
Или он ту речь только в вашем пансионате толкал на симпозиуме «Как управлять миром не привлекая внимания санитаров»
Русский - это не национальность, а ЦИВИЛИЗАЦИЯ! ---
Цивилизация это у национальных животных. У русских это Русский мир Божий, жажда справедливости Божьей..
20 лет ждал ЭТУ мысль и ДОЖДАЛСЯ!
-
"Нам надо неЕе выделять из общего массива русских, менее русских или уже не русских, а привлекать в русскость новые народы, как изнутри России, так и извне".
-
Ровно столько же вторую-правду ожидал и, ДОЖДАЛСЯ," СССР разрушили НеЕе из-за экономики" мой вывод, а из-за шкурной заинтересованности-предателей.- Аминь!
СССР разрушили НеЕе из-за экономики
-
Да, это правда.. под жестким принуждением Государства и никогда не видев нормальной жизни - мы могли и далее существовать как существовали, как дети жившие к концлагерях и считавшие чт это норма..
-
Тем не менее, слава Богу что иврейская химера совка пала.
Что не надо путать - это то что это была целенаправленная Сдача страны и все происходившее после было Целенаправленным и Сознательным разрушением экономического, военного и людского потенциала России - в интересах Кагала.
Коммуняки не только украли наследие ссср созданное рабским трудом русского народа - они украли Будущее у народа, попытались Русских Уничтожить.
Коммуняки не только украли наследие ссср созданное рабским трудом русского народа - они украли Будущее у народа, попытались Русских Уничтожить.
-
Поэтому ты и сбежал из России, и теперь вдали от Родины наблюдаешь с помощью своей Перископическо трубки : а как там идут дела у русских...?
В России предъявлено обвинение экс-премьеру Украины Яценюку и другим
Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение бывшему премьеру Украины Арсению Яценюку и другим высокопоставленным должностным лицам, причастным к смерти почти 1400 человек в Донбассе в 2014—2016 годах. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ по итогам совещания в Луганске.
Готовится судебный процесс над фашистской национальной властью государства Украина.
В России предъявлено обвинение экс-премьеру Украины Яценюку и другим.
Ну и?
Кое-где выписан ордер на двух граждан РФ ,там тоже процесс готовится.
А на Украине
Стрелков объявлен в розыск, суд дал санкцию на его задержание
Уголовное дело в отношении Стрелкова заведено по ч. 2 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны, сопряженное с умышленным убийством). Максимальное наказание по этой статье — пожизненное заключение. В Генпрокуратуре Украины отметили, что такие преступления являются нарушением Женевской конвенции и не имеют срока давности.
Подробнее на РБК
rbc.ru/society/16/06/2020/5ee8b8b19a794791e6fb9019?ysclid=loijeopeoa781582114
Украинские правоохранительные органы подозревают бывшего министра обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова) в причастности к пыткам украинских граждан в ходе боевых действий в Донбассе в 2014 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.
Подробнее на РБК:
rbc.ru/society/16/06/2020/5ee8b8b19a794791e6fb9019?ysclid=loijeopeoa781582114
Русский - это не национальность, а мироощущение, мировосприятие
Цитаты.
Рамзан Кадыров:"Я Русский Чеченец"
Анатолий Вассерман: "Я русский еврейского происхождения"
Есть понятие в Германии Русский немец.
--
Немка по происхождению (Урожденная Софья Августа Фредерика) Екатерина Великая: "Я имею честь быть русской, Я этим горжусь, Я буду защищать Мою Родину и языком, и пером, и мечом — пока у Меня хватит жизни... Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. Я хвалю громко, а порицаю вполголоса. Русский народ есть особенный народ в целом свете, который отличается догадкою, умом, силою."
--
Александр из Берлина! ZА Победу над Укро-еврофашизмом!
Птица Говорун отличается умом и сообразительностью. ( Тайна третьей планеты )
А вот птица Писун (или Писец от слова писАть?), (ну вы в общем поняли- это птица из Берлина, которая много и часто пишет), похоже, что она имеет противоположные качества по сравнению с птицей Говоруном.
Пишет она перьями выдираемые из своих птичьих крыльев, что привело к катастрофе- осталось одно крыло.
Что делать? Остатками сообразительности она обратилась к поэту песеннику Илье Рахми́элевичу Ре́знику написать жалостливую песню про её судьбу. Он просьбу выполнил.
Вот текст:
Знаю, милый, знаю, что с тобой -
Потерял себя ты, потерял.
Ты покинул берег свой родной (Берлин Магнитогорский) ,
А к другому (Берлину Германскому) так и не пристал.
Без меня (выщипанного тобою перьев из крыла) тебе, любимый мой,
Лететь с одним крылом...
В общем в Магнитогорск (Вариант Алтуфьево) тебе не хочется улетать.
Вот это - правильно Саша, это правильно.
*
А все остальное - от лукавого (Когана с его дедушкой Лениным и бабушкой Крупской)
Да тут сильно отстаём в понимании вопроса. Совок в башке доминирует. Не может быть русским ни чеченец, ни еврей, ни бурят, на калмык.
Так же как и в Германии отсутствует понятие Русский немец. Так считаешь только ты, беглый с русской каторги. А тебя немцы просто назвают Русским Ваньюшкой. И таковым ты там и умрёшь. Потому немцем никогда не станешь.
Я прикидываю, когда мне мой немецкий коллега, мы в одной смене на нефтепромысле в Норвегии сидим, сказал, что его жена (уже имеет немецкое гражданство) - русская немка. Он на этот вопрос отвечает просто: Моя жена -русская. Я её когда увидел, то Ржал целый день. На мой вопрос, кто она по национальности, она ответила: мать татарка, отец башкир.
Так что ты, Алексашка, свои мнимые понятия держи при себе. Можешь считать себя хоть Великим немецким Канцлером Бисмарком, но....тебя просто станут именовать Самозванцем. Таковым ты и есть. Потому что ты и не русский, и не немец. Предки твои возможно обрусевшие немцы, но не более. Это звучит более точно и правильно, чем попытка причислить в Русские Вассермана!!! Потому что еврей в России - еврей, а не русский!!!
С берлинского дивана.
Хорошая шутка
а говорили Русского мира нет.
Второй тип это национализм на основе гражданской идентичности. Гражданский национализм в России это концепция, согласно которой граждане России, вне зависимости от этнической принадлежности, составляют единую российскую нацию======
Ну да, это концепция помогает буржуям грабить нищих.Мы же типа братья одной нации.
"С ученым видом знатока" © спорите о "...измах", с кавказских гор надвигается такое - научитесь "Хранить молчанье в важном споре" ©/
Не желаете русского национализма?
Замечательно!
Получите национализм израильский, получите права палестинцев в Гааза
Или получите мусульманское средневековье Османской империи
Что лучше, какой мир вам больше нравится?
Третьего не дано, такова практика современного мира!
Или нацизм украинского, германского толка?
Из всего сказанного могу согласиться лишь с тем, что существует опасность перерождения патриотизма (национализма) в нацизм.
Остальное - очередные околонаучные умствования с целью убедить всех, что русских не существует! И любая попытка утверждать обратное ведёт к катастрофе.
Для придания убедительности своим умствованиям автор даже позволил себе слегка "пожурить" Израиль.
Вот только "забыл" хотя бы поверхностно проанализировать национальный состав жизнеопределяющих структур России. Боязно?
Если какой-то процесс в обществе начинает набирать обороты, то к тому имеются основания. Это касается и роста русского патриотизма. И не надо всё сводить лишь к "зеркальному" ответу на украинские национализм и нацизм.
Ложные трактовки не способствуют улучшению ситуации. А пассаж "превратить весь мир в Русский мир" - глуп и вреден в создавшейся ситуации.
Собака бывает кусачей
Только от жизни собачьей.
Только от жизни, от жизни собачьей
Собака бывает кусачей!
А.Клесов писал, что в древних русских захоронениях находят гаплогруппы, которые сейчас не существуют.И откуда им быть?Новый захватчик выбивал мужское население и насаждал свои гаплотипы.Это могло происходить 3-4 раза в сто лет.Соответственно ,все предстaвители мужского пола имеют гаплогруппу последнего инородного насильника.Те гаплогруппы которые, называют русскими, возникли далеко от Руси
Турбопатриоты ! Пардон - националисты !
Попробуйте опровергнуть признаки растущего нацизма в России :
.
- единоличный вождь уже давно правит и усилил своё правление до 99%
- оппозиция ликвидирована
- свободы граждан свёрнуты
- начинаются еврейские погромы (пока Кавказ)
- всё чаще ищете «государствообразущих», чтобы найти остальных
- есть уже и своя «свастика»
- уже перешли с войсками границы других стран
- переписывается история и подавливаются символы социалистического прошлого
- милитаризация растёт не по дням а по часам
- формируется ось Москва - Тегеран - Пхеньян
…
Осталось что ?
Поджечь «Рейхстаг» ?
Да, эмигрантишка. Ты тут проявляешься во всей красе. Всё, что делается в России для улучшения статуса России, её независимости от англосаксов вызывает у тебя огромное раздражение и злобу, что характерно для эмигрантской психологии. Сочувствую тебе, злобы у тебя будет всё больше и больше.
Поджечь «Рейхстаг» ?
-----
Вместо поджога Рады бандеровские нацисты сожгли заживо людей в Одессе
Дуся совсем поехал.
Какие евр.погромы на Кавказе? Словацкие сми так пишут?
"усилил своё правление до 99%" - что Вы имеете ввиду?
"оппозиция ликвидирована" - КМ работает. Список ликвидированных представьте.
"свободы граждан свёрнуты" - какие свободы свернуты? Перечислите.
"начинаются еврейские погромы" - называть один случай множественным числом есть демагогия
"всё чаще ищете «государствообразущих», чтобы найти остальных" - все налицо и никто никого не ищет. Если ищут, укажите конкретно. Иначе опять демагогия
"есть уже и своя «свастика»" - какая свастика? Не надо демагогии.
"уже перешли с войсками границы других стран" - перешли границу одной страны с целью освобождения этой страны от диктатуры бандеровских нацистов
"переписывается история и подавливаются символы социалистического прошлого" - демагогия. Культ Ленина не запрещен, служители культа не репрессированы, памятники Истории не уничтожаются, как у бандеровских нацистов
"милитаризация растёт не по дням а по часам" - в ответ на сплочение всей Европы для войны с Россией. Как при Гитлере. «Европейский Союз в результате совместной войны против России сплотился, как никогда»
(Адольф Гитлер. 30 июня 1941)
"- формируется ось Москва - Тегеран - Пхеньян" - в ответ на формирование ОПГ США-Британия-ЕС-Канада-Израиль
"Осталось что ?" - распустить НАТО
Такое впечатление, что последние 20 лет Вы прожили в глухой тайге. Или же притворяясь слепо-глухим.
titus 2013! Живу в миллионнике. Возьмите текст моего поста и идите к психиатру для проверки адекватности ваших впечатлений.
Вы перешли границу с вашей армией точно с таким же объяснением как и Гитлер - он тоже хотел освободить мир от коммунистической заразы.
«Свастика» это символ на танках - иначе выглядит а по сути то же самое.
Заметки о том кого у вас за что сажают по мелочам - найдёте сам. Или надо помочь ?
<<Заметки о том кого у вас за что сажают по мелочам - найдёте сам. Или надо помочь ?>>
Вот это очень интересно. Помогите, пожалуйста, найти заметки, в которых рассказывается, как в России сажают по мелочам. Дайте ссылку хотя бы на одну заметку.
"И будем дальше гордо делать внимание, что ничего не происходит. Дальше могут быть дальнейшие действия и в отношении не только лишь Украины. Есть четкое понимание данного ситуации и у нас есть что было, мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть какой мы можем что делать. Какой выход из данной ситуации"
Пишу «Человека задержали за цвет одежды». Куча случаев.
Пишу «Человека посадили из-за поста». Вылезает куча заметок. Достаточно или больше ?
За русофобию и разжигание национальной розни сажать надо.
В Германии посадят за отрицание холокоста, даже за приуменьшение его.
Тема РУССО-ФОБИИ не раскрыта.
Энтот НЕОЛОГИЗМ ( 15-20 лет назад мы слов таких не знали)-появился как я пониманю после того как "МЫ (не пойми с какого бодуна) решила заняться "СОБИРАНИЕМ ЗЕМЕЛЬ"
и СОЗДАНИЕМ БОЛЬШОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ РОССИИ ".Об этом нам начал первым кричать. потирая ручонки иудей. как он сам себя позиционирует, Владимир Соловьёв-Шапиро- Виницковский.
Помню этот момент.
Как он по-хозяйски,потирая свои ручонки,заявил:"Пора земли собирать"
После чего стали кричать. Финляндия и Варшава были НАШИ. наш Петр I купил то ли Швецию, то ли Эстонию, то ли ВСЮ Прибалтику, поэтому ВСЁ НАШЕ. Заголосили о каких-то ПОДАРКАХ какого-то РУССКОГО НАРОДА, хотя до гос.переворота 1991 г. был СОВЕТСКИЙ НАРОД .
При том что живем в ХХI веке и со всеми соседними государствами у России, РФ. заключены международные договоры о границах.ДЕЙСТВАУЮЩИЕ.
Чё, решили передел мира устроить. долой Ялтинские соглашения? Решили разбить сосуд Пандоры?
Получилось. Знатный расколбас!
Чёт мне новояз РУСОФОБИЯ до боли что-то напоминает..Угу... словечко ЮДОФОБИЯ.
Кто методичку писал?
А лошарик с погоняловом Но(или троль) я их путаю приплёл сюда по дури или по провокации Холокост.
За отрицание которого посадят в Германии.
ХОЛОКОСТ-преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп (советских военнопленных, поляков, евреев, цыган, гомосексуальных мужчин, масонов, безнадёжно больных и инвалидов и др.) в период существования нацистской Германии.
<<Пишу «Человека задержали за цвет одежды». Куча случаев.
Пишу «Человека посадили из-за поста». Вылезает куча заметок. Достаточно или больше ?>>
Дайте хотя бы одну прямую ссылку. И мы предметно обсудим этот случай. Жду ссылку.
Ибрагим !
Не валяйте дурака - найдите из этой тыщи примеров один и обсуждайте с кем хотите.
Я своё мнение высказал.
<<Ибрагим !
Не валяйте дурака - найдите из этой тыщи примеров один и обсуждайте с кем хотите.
Я своё мнение высказал.>>
Ваше мнение мне всегда интересно. Специально ищу ваши комментарии, чтобы узнать ваше мнение. Но чье-то мнение - это не факт. А я хотел поговорить с вами именно о фактах. Ну хотя бы об одном факте. Но вы почему-то уходите от разговора. Почему избегаете разговора по фактам?
Опять врешь.
Какие тысячи примеров?! Идёт перепечатка одного и того же случая, когда 9 мая убрали с улицы двух жовто-блакитных идиотов, чтобы неравнодушные граждане им дурные головы не проломили.
Другое дело в демократичной Европе, где власти только в одной Германии возбудили сотни дел по 140-й статье УК ФРГ(санкция 3 года) за поддержку России. Где бросают в каталажку за цвета палестинского флага как за терроризм. Где конфискуют автомашины с российскими номерами. Где могут затравить министра иностранных дел всего лишь за букет, подаренный ей на свадьбу.
"И ты ещё имеешь отвагу брызгать слюнями"?
«Осуждён за недоносительство». Масса случаев.
Источники конкретно, сетевые адреса??? Врете обтекаемо...
Какая дурь. На заборе много что пишут, а заглянешь, нету ничего
И опять врешь.
В сети сообщения всего о нескольких случаях наложения штрафов по этой статье.
В то же время в Европе спокойно дают трешечку лагерей. Причём, в Германии, например, стучать обязаны даже ближайшие родственники.
Скажите пожалуйста,а когда наконец начнут евреев задерживать?..
большевистская зараза, как Исус Христос, первый большевик.
И это все? Я вашей прессы не читаю.
Как говорил кот Матросскин: "Шарик, ты балбес". Ты такой же как "великие укры", даже хуже. Те хоть себя украми считают и ненавидят москалей, а ты русский по пооисхождению(я надеюсь), ненавидишь русских и Россию. Ненависть твоя видна в ренегатстве. Ты, десятилетиями не живешь в России, а пытаешся делать выводы и поучать.
Я могу делать выводы даже после 200 лет жизни за границей.
...столько не живут...
Мочь и иметь право, разные вещи. Ты пожешь, но право утратил.
А ты че,прокурор? Или может архангел
Михаил? Чтоб права раздавать.домашний хомячок Со своей болотной мудростью.
Плазма квазипатриотическая. Получили микрофон,и в упоении показывают свое убожество.
А ты, нечистый дух-невозвращенец, прокурор что ли?
Вместо демонстрации своего убожества, достигни духовной чистоты с применением французских моющих средств. Прежде чем поучать праведных.
смешно.
Отлично Вы путника вернули на путь истинный.
Я бы сказал, что Вы это написали в стиле европейского культурного хамства - вроде бы остро, но и убийственно справедливо. Так умеют обычно Англичане.
Как грустно. Буду продолжать без права.
"Вы перешли границу с вашей армией точно с таким же объяснением как и Гитлер - он тоже хотел освободить мир от коммунистической заразы."
-не надо передергивать, наша цель - освобождение народа от агрессивного меньшинства бандеровских нацистов
Все остальное признаете демагогией?
нацизм при еврейской оккупации??
это не этногенез
это всегда этнорегресс
даже и когда "колоссальные масштабы и темпы развития"(рейх, совок): потом неизбежный обнуляж в пользу исторических гешефтмахеров
...
более-менее грамотный нацизм в д.к.и.м. - Поднебесная
но это пока
- единоличный вождь уже давно правит и усилил своё правление до 99%
--- он давно не единоличный и не абсолютный.
- оппозиция ликвидирована
--- ты её просто не видишь
- свободы граждан свёрнуты
--- свобода это что?
- начинаются еврейские погромы (пока Кавказ)
--- это не еврейский погром. пока чаще происходят рууские погромы, но это временно.
- всё чаще ищете «государствообразущих», чтобы найти остальных
--- государствообразующих искать не надо. нас большинство и нас лучше не выводить из себя.
- есть уже и своя «свастика»
--- это ты о Z и V? так там больше красных флагов чем российских.
- уже перешли с войсками границы других стран
--- а, что америкосам и их шакалам можно, а России нельзя?
- переписывается история и подавливаются символы социалистического прошлого
--- ты, мелкобуржуйчик за социализм сильно не волнуйся.
- милитаризация растёт не по дням а по часам
--- хочешь мира, готовься к войне. не мы к нато а нато к России приблизилось.
- формируется ось Москва - Тегеран - Пхеньян
--- Страшно, да? Приедут в чехию "северокорейские строители" пивка попить, прочувствуешь.
Опровержитель ты, Путник, так себе, хреновый.
По порядку :
.
- не совсем единоличный и не совсем абсолютный и есть 99%, был бы абсолютный был бы 100%
- оппозиция не молекула воздуха, если её не видно, значит её нет
- насчёт свободы - пройдись с транспарантом «долой власть» - если дойдёшь до угла - значит поймёшь что такое свобода, но ты не дойдёшь
- когда ловят в аэропорту евреев - это еврейский погром
- «большинство» это большинство а государствообразующие это ВСЕ граждане
- если кроме Z и V eсеть и флаги это не означает, что нет свастики
- если кому-то можно делать плохое - это означает что это хорошее и можно и вам ?
- о переписывании истории ты как-то завял вообще
- если рецепт подворотни «бей первым» считаешь обороной - бог тебе судья
- про ось с другими диктаторам ты тоже просто позами в ответ.
…
Слабак ты. Но государствообразующий, наверное.
К стати, евреев ловили, но ни одного не поймали. Даже прокурора Дагестана, ко торого зовут Эпп Виктора Исааковича.
Почему твоя новая дерьмократическая родина проголосовала против героизации фашизма и прочей нечести?
Спорить с тобой не буду. Я живу в России, а ты в ссловакской области гейропы. Откуда ты можешь что знать?
Да, эмигрантишка, ты тут всю лапшу со своих ушей выложил. Но что поделаешь, если мозги в отключке ( как та сам написал)- это неизбежно. Срочно к врачу. Хотя, отсутствие мозгов не лечится...
Когда ловят в аэропорту евреев, которых там нет - это не погром. Это демонстрация: вам здесь не рады.
А вы считаете как: Есть у народов Дагестана обязанность принимать еврейских беженцев или это их право решать кто им на их земле нужен?
Знаем, предпочитаешь фашизм укро израильский
экономическая талмудическая оппозиуия продолжает гадить, хотьчубайс и уехал.
Так границы Украины надо вообще стереть в Новороссию, Украина сегодня нацистский гадюшник вроде Иизраиля.
Так осьхорошая, нацистов в ней нет, это не нацистские Европа и ША.
Счетовод, ты лучше про этот процесс в ...ропе расскажи. Но я понимаю твой подход эмигрантский. Надо обгадить Родину, чтобы хорошо выглядеть. Тут даже враньё можно использовать. ...
Защита национального единства или независимости.====
Это видимо евреи сегодня в Иизраиле защмщаются от палестинцев. Как пиндосы от индейцев.
Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными, языковыми, расовыми, историческими или географическими чертами или опытом---
В смысле протестанты зафигачили нации индейцев и бизонов и стали пиндосами ?
вчера приехала еврейка Пугачева - она то какой нации или народа ? Совсем запутали.
Политическая нация всегда выводится из нации этнической. Этот инкубатор животных наций по другому не работает - нужны внешние культурно-этнические признаки.
Национализм - это родовое сознание, врожденное чувство Родины. Национализм произрастает из родной почвы в самом прямом смысле слова. Ведь Родина - это, прежде всего Родная Природа - олицетворение волшебной связи народа со своей землей, где все природные святилища - заповедные рощи, родники и дубравы овеяны дыханием славных подвигов, где священные курганы-могильники насыщены мощью вещих Пращуров-Покровителей Рода.
Наиболее авторитетный словарь Вебстера (издание США, 1987 г.), которым пользуются во всех без исключений странах мира, включая Россию, так определяет понятие "национализм":
1. Преданность своему народу.
2. Защита национального единства или независимости.
Японская энциклопедия:
Национализм - всеобщая приверженность и верность своей нации.
Британская энциклопедия:
Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов.
Американский политический словарь, который к 1993 г. выдержал 9 (!) изданий:
Национализм отождествляется с социальными и психологическими силами, которые зародились под действием уникальных культурных, исторических факторов, для того чтобы обеспечить единство, воодушевление в среде данного народа посредством культивирования чувства общей принадлежности к этим ценностям. Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными, языковыми, расовыми, историческими или географическими чертами или опытом и который обеспечивает верность этой политической общности".
Дополнение.
Кухонный национализм,то есть обвинение представителей других народов в своих жизненных неудачах начинается вначале внутри семьи,после уже в совместных посиделках с такими же неудачниками под градусом (в Германии в пивных) там где можно выпить и поговорить про политику и заканчивается созданием партии и нациков -экстремистов для создания хаоса и захвата власти.Никто не будет возражать что кухонного национализма переросшего в кухонный нацизм в РФ есть и это видно по прошедшим судебным процессам в стране. Кроме того некоторые кух. нацики выехали на Украину и уже открыто воюют на стороне украинских фашистов делая рейды на пограничные области РФ.
По поводу происхождения русского народа и русской нации.За многие тысячелетия племена и народы Евразии,то есть территории от Байкала до Карпат и от Черного и Каспийского морей до Крайнего севера, жили в степи,в лесостепи,в лесах и в горных долинах и неоднократно испытали процессы миграции и ассимиляции. По науке (по ДНК-генетике) в генах тех кто себя относит к русским наблюдается маркеры трех общностей. Это восточные лесостепные славяне,степные татары и лесные (не финно-угры),а угрофины,то есть русский народ стал многочисленным из-за вхождения в свою численность почти всех народов Евразии. Место рождения русских племен это низовья Волги,Дона,Днепра и побережье Азовского моря,татар-Алтай,а угрофинов Урал.
Русская нация это все те кто разговаривает дома по-русски если даже он кыргыз, чукча или дитя смешанных браков.
плеснул бензинчику на КМ. Вопрос национализма и его нации самый огнеопасный. Это как животные начали заниматься политикой и получилась гитлеровская нация.
Никто никого не "лучше".
Но утверждение автора - "Единственное, что до 1917 года отличало русских от нерусских, была религия" - есть неправда (недоразумение).
Что бы в этом убедиться достаточно ознакомиться с результатами генетических и антропологических исследований.
продвигать нарратив межэтничного конфликта на БВ.Но это далеко не так.Где многотысячные антиизраильские демонстрации в мусульманском мире?Лондон, Париж, Махачкала..Пожалуй и все..
Дожили, хохол нас учит!
Странно почему VitalyKartashov никогда не критикует пользователя км с позывным Европеец, даже не возражает против его открытой русофобии?
№2 Продолжение сказанного ниже! 5)После того как 12 марта 1943 года была в "н......" в который превратили русский народ, ликвидирована Карачаевская автономная область, её южная часть была передана в состав Грузинской ССР. 6)Кстати, не забудем про превращения в "н...." большевиками Терского казачьего войска, которое сотни лет было гарантом стабильности на Кавказе и надежной защитой для русского населения.
Хотя почему только Терского?
И Донское, Кубанское, Уральское, Сибирское, Забайкальское казачество! 7)Не надо забывать и другое ,что было сделано с подачи грузина Джугашвили после того как русский народ превратили в "н.....", например русский город Верный становится Алма-Ата, (вообще столица семиреков )!
8)А, русская станица Грозная ТКВ после того как русских превратили в "н....", стал городом Грозным, центром Чечено-Ингушской автономной области, с 5 декабря 1936 года столица Чечено-Ингушской АССР.
9)Вот так когда русских превратили в "н....", на куске Амура, на землях Амурских казаков вообще сделали еврейскую автономию.
И много, много другого во вр ед русскому народу, но хорошего для других народов .
(Повторю во вр ед именно русскому народу! )
Всё писать формат не тот.
Поэтому когда встал вопрос о сохранении СССР в 1991 году, у русского народа уже практически не было национального самосознания
А значит и сохранить СССР русский народ уже не мог!
(От меня,некоторые "грамотеи" считают русское национальное самосознание русским национализмом! Его уничтожение мы проходили в 1991г!)
№1 1.А как же тогда слова Пётра Аркадьевича Столыпина:<<<<Народ, не имеющий национального самосознания есть нааавоооз, на котором произрастают другие народы>>???
ВНИМАНИЕ ГЛАВНОЕ!
Вот именно на на во зе из русского народа в России,и выращивали все эти коренные народы как в нац. республиках так и в самой России-РСФСР!
2.У"н...." в который превратили русский народ и Крымскую область забрали легко и непринуждённо, национальные кадры из нац. республики(Украины)!
3.От "н...-РСФСР" в который превратили русский народ сначала отделили, а потом забрали и присоединили в 20-х годы к Украине бывший Путивльский уезд, Креничанскую волость Грайворонского уезда, две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов; в 1926 году были переданы Семёновская волость Новозыбковского уезда, Гомельская и Троицкая волости Валуйского уезда Воронежской губернии. 4.В 1930 из "н.....-РСФСР" в который превратили русский народ изъяли, а к УзбССР присоединили Каракалпакию.
В 1936 огромная Казакская АССР в составе "н....." (именно казаКская, а не казаХская) выведена из состава "н....-РСФСР" и преобразована в Казахскую ССР.
Раньше половину территории будущего Казахстана занимало Сибирское казачье войско.
(Продолжение смотрите ниже2)
как же вам подобные достали со Столыпиным, кто он такой, ах, министр был, один из множества министров. на любую цитату(слова) всегда найдутся другие (цитаты) слова. как же вы достали со своими ымперским амбициями, которые в вас возбуждает руководство бывшей РСФСР, которая решила изобразить из себя гибрид РИ и СССР.
Россия.,РФ,одлна из многих советских республик и только.
Вместо создать благосостояние у себя, решила всё рушить и крошить. Ещё "МИР В ТРУХУ" грозит через кремлёвских пропаган..дистов иудея Соловьева и якобы армянки Симоньян. В гос. канала Россия1.
Симптоматично что самые едрёные русские пропагандисты-армяне и евреи.
Вот и бредят "русские"-Раньше половину территории будущего Казахстана занимало Сибирское казачье войско
А ЕЩЁ РАНЬШЕ "РУССКИЕ" уничтожили Казанское, Астрахавнское и СИБИРСКОЕ ханство,поубивали людей, лишили государтсвенности.
МЫ ЖИВЕМ в ХХI веке. Мало что когда было.
С суверенными гос-ми, бывшими республиками у бывшей РСФСР есть ДОГОВОРЫ О ГРАНИЦЕ. в т.ч. с Казахстаном.
ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ
ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН О РОССИЙСКО-КАЗАХСТАНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ
200501
Контрагент: КАЗАХСТАН - РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН
Дата подписания: 18.01.2005
Действие: Действует
Дата вступления в силу: 12.01.2006
Источник опубликования: Бюллетень международных договоров , 2006, № 5, стр.69
ДЕЙСТВУЮЩИЙ договор, как с Украиной.
ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ???
Национализм разделяет, а нам надо объединять.
---
Объединять надо. Только принципов много. Как объединить 100 и 1, гору и мышь? Мышь будет незаметна на фоне горы. Это ей не понравится. Как ненравится малым народам объединение с русским. Автор забыл еще одну работу Ленина о национализме малой нации. Малая нация обоснованно старается созранить себя, но по версии автора, она неищбежно ассимилируется. Чему отчаянно сопротивляются малые народы. Объединять народы можно на основе идеи или крупнейшего народа. Обшая идея была в СССР. Далеко не идеальная, но всеже была. Сегодня все иначе.Нет никаких россиян. Русские есть. Как есть и другие народы. Русским ненравится когда их искусственно приравнивают к 15% , а часто и ставят ниже. Это не объединение, а разделение. Разделяй и влавствуй. По делам их узнаете их.
Идея советская эта была большевистская христианская. Национальным стаям и их вожакам она не нравится.Каждой твари хочется быть вожаком в национальном ауле или селе.
не стану возражать т.к., по сути вы правы. Однако ни один малый народ не выживает, если не встанет под руку большого. Вопрос только в том как? Ассимилироваться или сотрудничать? Беям, причем не только кавказским или азиатским, но и европейским кажется, что они смогут выжить, народ понимает, что нет. Потому и едут сотни тысячь на земли большого народа со своей родины. Приезжающие, особенно с 4-мя классами экстремисско-приходского образования полагают, что могут устанавливать свои порядки. Это молчаливо поощряется властью и подогревается проповедниками-экстремистами. Автор завуалированно предлагает отменить национальности или стремиться к этому. Космополитизм в чистом виде. Когда многонациональные стройотряды ехали на БАМ, в Комсомольск, на ДнепроГЭС, то там был плавильный котел. Но и в СССР было много ошибок и перекосов. Почему после войны советское руководство посчитало, что сплоченность советского народа в борьбе с захватчиком теперь нерушима? Одно-два поколения и все. Все закончилось. "Не спешите покупать квартиры у Вани и Маши, все-равно они будут ваши"(узбекистан. Ташкент, который восстанавливалл весь СССР), "убивайте русских собак"(Чечняя. автора назвать или все догадались? Герой России в последствии, между прочим.), "москаляку на гиляку"(Украина, Киев 2014год).
Русские ... являлись смесью славянских, балтских, угро-финских и тюркских племён.
-----------------------------
ищенко, Русские на смесь - это остальные тобой приведенные помесь с русскими!
И кстати, укро ищенко очень обидно, что со слов европейцев "украинцы - это оскотинившиеся русские". Поэтому пусть вначале искоренит национализм у себя на у(о)краине или мы поможем!
пришли из европки.
почитай Ветхий Завет. Удивишся.
Долой Европу. Только из Азии всегда приходили мир и процветание
они пришли от стаи павианов
В принципе, полностью согласен с мыслями, высказанными уважаемым Ростиславом Ищенко в этой статье!
Ростислав и я очень хорошо( буквально-на собственной шкуре) знаем то, о чём говорим и пишем!
Судя по нику - да! Только что Вы здесь делаете?
Да Бог с тем "ником"-это ж не фамилия!))
Специально выдумал для вот таких шустрых "виталиков", цепляющихся к "никам"!
Вы, Карташов, своим этим постом, и есть красноречивое доказательство правоты нарративов темы Статьи( Ищенко их лишь уловил и озвучил)!
"Что я здесь делаю"???
Переживаю за судьбы России и Русского Мира!
А с националистско-нацистской чванливой маргинальной "мелочью пузатой" мне не только виртуально, но и реально приходится сталкиваться ежедневно, увы!
Воленс-ноленс изучил все повадки таких "воинствующих" примитивов, поэтому запросто могу прогнозировать ваши "выпады" и "поведение"!
Но мне радости это не доставляет, а лишь жалость от убогости "мЫшления" таких типчиков.
За 10 лет на КМ.РУ, даже безо всякой цели-просто из любопытства читая все комментарии, невольно изучил "генезу" каждого и примерно знаю чем кто из постоянных комментаторов "дышит", стиль и "почерк ключа".
Ищенко( отнюдь не всегда был с ним согласен, и часто полемизировал с его конъюктурными "ёрзаниями" в попытках выжить в Юкрейн, теперь в РФ, и заработать на хлеб с маслом) прав в том, что Русский-это самоощущение, а потом уж нацпроисхождение!
На этом многонациональном Единстве и зиждится наш общий Русский Мир и его цитадель-РФ-Россия! А мелкие и крупные "национализмы" это Единство раздирают по своим утлым "нацквартирам"!
Такая же часть Русского Мира-многонациональная б/УССР показала как гибельна для государственности маргинальная "нацидея"( что при соцстрое, что при капстрое!!!)-это нам всем Урок!
Если до кого-то ещё не дошло - статья не о Израиле а о России.
В России национализм давно переступил порог к нацизму.
Да, счетовод, вот тут проявилась во всей красе твоя позиция, что во всём виновата Россия, твоя бывшая Родина. А причина простая - ты хочешь быть белым и пушистым и выставляешь свою эмиграцию, позорный поступок, за правильное решение. Жалко тебя, счетоводишка.
В России, как и везде есть всё, включая бациллы национализма и даже нацизма.
Но принципиальное отличие России в том, что у нас они не культивируются, как в Европе, где нацизм давно густо засеян и уже даёт первые всходы в Прибалтике и Укропии.
России, судя по всему, уготована участь в очередной раз заниматься зачисткой этой заразы.
На Украине процесс пошёл.
У тебя 2 мерседеса, 3 сарая и твои понты на км.
3 сарая тебе - альфонсу достались от тестя - чеха, теперь ты их сдаёшь в аренду.
Пол в твоих сараях сгнил, но ты его менять не желаешь, жадность твоя не даёт.
Нынче у тебя в Чехии идёт агрессивная пропаганда по смене пола - гендера.
Вот ты все гадости, включая агрессивную русофобию, в ЕС активно поддерживаешь, и можно предположить ты поддерживаешь и смену пола.
А сам ты свой пол (гендер) в угоду твоих ПОНТОВ хочешь сменить?
Если кто не понял, мы европейский нацизм однажды уже уничтожили. Можем повторить, вернее уже повторяем! И не с вашим европейским рылом учить нас национализму. Разбирайтесь со своим еврейским фашизмом!
нацик Европеец обвиняет русских в нацизме ?
"Однако значительная часть наших соотечественников предлагает разделять нацизм и национализм, утверждая, что в последнем нет ничего плохого, особенно если он русский". С одной стороны, с этим высказыванием можно согласиться. Хотя бы потому, что национализм при определенных условиях может перерасти в нацизм. С другой стороны, на практике внутри страны российские власти с 90-х годов целенаправленно борются именно с российским национализмом, не замечая при этом, что с притоком мигрантов в Россию внутри нее растет этнический национализм. Кроме того, националистические настроения наблюдаются на окраинах страны в национальных республиках. Что делает власть для борьбы с такими проявлениями национализма ? НИЧЕГО. Вот и выходит, что в своей борьбе с русским национализмом власть в стране ослабила поддержку именно государственнообразующего народа. А это прямой путь к развалу государства. Национализм не надо пествовать. Но и отказываться полностью от русского национализма не стоит. Его надо использовать на благо государства.
«Государствообразующий народ» и есть ступень перехода от национализма к нацизму.
Какого дьявола толпа тех, которые себя считают (непонятно почему) русскими и состоящая на 50% (как минимум) из людей не имеющих понятия о том, что такое государствообразующий» говорят о своей исключительности в стране ?
Все люди в стране государство образующие - если кто-то твердит другое - нацист.
каког хрена тогда чехи со словаками "разбежались". Столько лет вместе жили и ничего, а тут "цивилизованный развод" случился.
Разошлись так, что водой не разольёшь. Раньше были какие то упрёки одного к другому - теперь всё намного лучше. Ты бы мог завидовать и плакать, что так не умеете жить с другими. Думаю, что ещё будешь горевать.
Согласно ч. 1 ст. 68 Конституции РФ "Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации". Понятие это юридическое и закрепленное в основном законе РФ. И какого дьявола это положение дел оспаривает тот, кто к России не имеет никакого отношения и откровенно ненавидит нашу страну ?
Стример о Конституции вспомнил.
Когда Дагестан мусульманской
Республикой называл, и заявлял что нечего из ТельАвива летеьть транзитом через
мусульмансккю республику, потому что мусульмане могут оскорбиться, забыл
Что нет такого в Конституции
И законодательстве РФ.
Щас заноет:"Я об Езыке, не о
религиях))))
«Государствообразующий народ» и есть ступень перехода от национализма к нацизму.---
какой то дикий собачий бред. Вы нацик вчера с дерева спустились как вашь Гитлер ?
Он видимо забыл, что такие понятия как нацизм, колониализм, расизм зародились именно в Европе. И оттуда по всему миру как зараза расползлись.
Родились точно на Западе а вот продолжают жить только у вас. Нету у вас к этому иммунитета.
Так и ваша Европа от всего этого не избавилась, т.к. именно ваше сообщество делит мир на "цветущий сад" и "дикие джунгли", в которых можно сафари устраивать на аборигенов. Именно для вашего сообщества свойственна дискриминация по национальному и государственному признаку. Именно для него свойственно оценивать жизнь представителей одних народов выше жизни других.
можно использовать национализм на благо ?
навскидку:
1.Отражение инородной агрессии(эиноантагонизм).
2.Экспансия, как освоение диких/варварских/враждебных пространств.
3.Национально-освободительное восстание.
Национализм это идеология и политика, считающие нацию высшей формой общественного единства, связанной общностью национальных интересов. Следует различать два вида национализма: этнический и гражданский. Об этническом говорят, когда нация строится на основе некоей этнической группы и люди, которые к ней не относятся, даже если живут в этой стране, не считаются своими. Это разрушительный вид национализма, т.к. может в условиях многонационального государства подорвать страну изнутри. Второй тип это национализм на основе гражданской идентичности. Гражданский национализм в России это концепция, согласно которой граждане России, вне зависимости от этнической принадлежности, составляют единую российскую нацию, «многонациональный российский народ», объединённый на основе базовых ценностей и лояльности государству. «Многонациональность» в этом случае выражается в праве на этническое самоопределение в той степени, в которой это не противоречит интересам государства и идеям российского патриотизма. Доходчиво объяснил ?
Очень важная статья автора о национализме и нацизме хотя есть в ней некоторые неточности. Не следует путать научный термин нация применяемый в демографии и этнографии с политическим термином "нация" и ее бытовой трактовкой,а также понятие национальность используемой в бюрократии и в быту для обозначения принадлежности человека к определенному народу. Это совсем иное и тем более при ассимиляции народа и народности в развитие демографического процесса как Личность,семья,род,племя,народность,народ,нация и раса.
Статья на самом деле актуальная так как буржуазия при угрозе своей агонии в социалистической революции хватается за нацизм, то есть фашизм (по Ленину) и это было в истории не раз,а сегодня видим на Украине и в Израиле хотя фашизм израильтян уже заложен в их религии,в иудаизме (Торе) где превосходство евреев над другими народами основа менталитета этого "богоизбранного" народа.
По поводу великорусского шовинизма,а по-простому чванства, и о возможности появления фашизма в России. Тут все очень просто и понятно. Национализм на грани нацизма появляется на кухне среди тех кто свои неудачи в жизни пытается переложить на другие народы и это "кухонный" национализм присуще всем странам и тут РФ не исключение.Когда кух. нациков становится больше их начинают использовать буржуазная власть проводя политику "разделяй и властвуй".Однако по мере развития кух. нацизма уже создаются фашистские партии для захвата власти.
В РФ есть его семена,но нет почвы так как пока крах буржуям не видно
"буржуазия при угрозе своей агонии в социалистической революции хватается за нацизм"
-----
Агонию марксизма-ленинизма все наблюдали при крахе СССР. Хватание за Ленина не помогло Горбачеву.
а великодержавного
Где это Вы, батенька определение фашизма вычитали, чтобы его "по Ленину чистить"? Ленин цитировал Димитрова (из XIII пленума ИККИ и повторенное на VII Конгрессе Коминтерна): "Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала…"
Сам стопудово на кухне постишь
С учетом его возрастной категории, я слабо верю в то, что господин Ищенко хоть раз в жизни удосужится прочесть хоть один учебник по истории Бельгии, чтобы получить хоть поверхностное впечатление откуда есмь пошла земля бельгийская.
Трепать языком все-таки надо более или менее грамотно.
Интересно, как можно победить Китай?
проверим на пиндосах.Их будут топить и китайцы и корейцы.
Очень просто - воевать с ними! Ханьцы всегда проигрывали войны всем! Они только в фильмах Джеки Чана и Брюса Ли крутые! Кстати, в единоборствах ни одного серьезного бойца нет из миллиардного Китая...
как основу нацизма Ищенко преял, но не понял что национализм он животный и был еще у павианов и прочих социально организованных обезьян-бандерлогов.
Статью про разные виды патриотизма мы не дождемся, потому как это линия буржуазной партии и царек решил создать институт национальной ельцинской памяти.
Израиль хоронил командира бронетанкового батальона подполковника Салмана Хабака погибшего в бою на севере сектора Газа.Он был не евреем.Он был мусульманином.Поезжайте в его деревню.Там вам много чего объяснят чего вы не можете понять
...не сумел откосить...жалко...если б был еврей...то откосил бы...
Салмана Хабака погибшего в бою на севере сектора Газа.Он был не евреем.Он был мусульманином.----
Да пес с ним. Он защищал еврейскую нацию и ее нацистское государство, такое же как украинское и гитлеровское.
Вот за это ему деньги платят. А что патриотизм этот воровской буржуазный, он не говорит. Скоро опять эта шобла патриотов будет население грабить плавающим тарифом на электроэнергию
На Руси все живущие в обществе считались русскими, поэтому и княжества хоть и воевали между собой, но признавали себя одним русским народом. Александр Невский воевал за русских, Иван Грозный объединил княжества в русское государство, Пушкин писал о "русском духе" и всё это подразумевало общину народностей и их общую цель - жизнь на своей земле.
Считались?
Нынешние т.н. русские имеют к исторической Руси (Среднее Поднепровье) такое же отношение, как индейцы - к Индии!
Человек с фамилией Ищенко не имеет морального права учить нас,россиян. Основа России-именно русские,на них наша земля держится! Хватит уже этим писакам разбавлять нас,исконно русских,другими народностями. Мы-РУССКИЕ,господин Ищенко,а Ваши корни- именно в нацистской Украине..их и учите жить.
воистину априори априорное - глупость: она очевидна с момента явления
...
записывай
Субъектность начинается с самоидентификации: без обособления нет предопределения.
Нация - социум, объединенный общностью борьбы за существование в пространстве и во времени, где квинтэссенция общности не эритроциты, а нейроны, поливаемые эритроцитами.
Нацизм - перманентный процесс этногенеза, т.е.духовно-физической трансформации соцэтнодисперсии в субъект глобального развития, способный самостоятельно обеспечивать уровень прогресса, соответствующий мировому.
Аксиома нацизма: государство для общества, а не общество для государства.
Цель всякого нацизма - планетарное первородство.
Русский Нацизм - превращение Нации в Вид.
Фашизм - политическая составляющая нацизма, выраженная в виде системы национальных интересов, национальный мобилизатор-стимулятор как фаза менталитета, соответствующая текущей исторической ситуации, интуитив идентичности.
Патриотизм - чувственное созерцание, фашизм - абстрактное мышление, нацизм - практика динамики процесса.
и это все, что те надо знать в твоем эмигрантском лимитрофизме
В общем понятно, опять русские помешали неруси. И тем более "националисты". Вот то ли дело еврейские фашисты, немецкие нацисты, итальянские фашисты, японские фашисты, мусульманский нацизм. Им можно, и не только им. И статей никто подобных в их государствах не пишет. А у нас явно не русской внешности человек пишет подобные статьи. Дожили, в собственной стране, оказывается, быть русским - это нечто плохое. Заявлять о том, что ты русский - это уже национализм, по логике (извращенной) автора ведущий к нацизму. 2 статьи откровенно русофобского содержания за неделю. Не многовато ли? Что черняховский оправдывающий евреев. То эта статья. Тьфу.
Типа мечтает чтобы весь мир заговорил по-русски. Гораздо реальнее что скоро вся Москва заговорит по-узбекски. Но с английскими техническими терминами
Это тот ищенко который ездил в прибалтику по вопросам нарушений прав русских - при этом все встречи проводили Только с Нацистами, а с представителями русских организаций даже не встретился.
Такие уроды как ищенко и виновны в происходящем - это результ их политики и предательства.
Ага, он самый. Причем на самом деле, сам он оголтелый нацист, я бы даже сказал фашист. Но поучает нас русских.
Россия "не пошла на эскалацию" в ответ на использование ВСУ ракет ATACMS по Крыму.
Об этом говорится в письме четырех конгрессменов-республиканцев президенту США Джо Байдену, которому предлагается передать Украине дополнительные ATACMS, пишет Reuters.
Если этого не сделать, на фронте может начаться тупик, считают депутаты Палаты представителей Майкл Маккол и Майк Роджерс, а также сенаторы Джеймс Риш и Роджер Уикер.
"Очевидно, вам пора завершить работу (над организацией поставок) ATACMS... В противном случае, это может обернуться тупиком на поле боя", - говорится в документе.
Даже русский
патрилт с украинской фамилией Ищенко ямно даёт понять, что русский не национальность, а гремучая смесь народностей, преимущественно тюркских и угро-финских.
То же на Совете ЕСПЧ
Говорил наш Президент В.Путин.
Не было до IX, века никаких русских и т.д.
,......
А евреи были, и персы были. И Арцах был.
Так кто тут древний с великой историей.
тяжела жизнь на чужбине.
Ну сколько можно рвать один и тот же баян.
"В результате еврейское государство оказалось в кризисном тупике, из которого на данном этапе нет хорошего выхода, а опасность быть втянутым в большую войну, в которой не сможет победить, для него резко возросла." Да, евреи совсем чокнулись. Это заметно.
Сколько вранья, а ведь это часто легко доказуемо. Берём перепись населения Российской империи 1897 года и ищем русских. Нет ни одного русского в Российской империи в 1897 году, ни одного, нет даже такого понятия - руССкий. Как же так, тут пропаганда и пропагандисты, аж целый русский мир - выдумали. А их нет и не было. И только благодаря тов. Сталину в 1932 году, впервые появляются, с его доброй воли и мысли, первые русские.
Вы, прям до тошноты, банальны в тиражировании этих затрёпанных ципсошных "аргументов"!
Попросите же своих кукловодов дать вам новую "методичку" вместо безобразно засаленной!
Невозможно воспринимать серьёзно ваши избитые повторения "переливания из пустого в порожнее"!
Своим этим клоунством позорите славное историческое Имя геройского инока!
Русский мир он от Замысла Божьего Исуса Христа, как и пресвитер Сталин.
Короче говоря, евреи спланировали создание Русского мира!!! Шикарная теория, однако!!! Для слабоумных!!!
надо...
русские жили на Руси, т.е. Русь - русский.
в России живут россияны.
а между тем запад до сих пор пишет: RUSSIA.
а у нас РОССИЯ.
и православный патриарх всея Руси, а не России.
Патриарх? Россия госудпрство
Светское, все религии равны и ни одна не может быть выделена
это мир Божий. Национальные животные в него не входят.
А что вранье? Что бацилла национализма заразна? Тебе ли не знать. Но ведь лечится. А в переписи многое чего нет. Так это ни о чем не говорит. Теперь есть.
"Украинцев ещё не придумали" на сайте Политикус. Откроется национальный состав Одессы в 1894 году. Там есть русские, поляки, греки, евреи, немцы, французы. Но украинцев нет! Их еще не придумали!
где в этой переписи украинцы? Их нет и никогда не было. А про Новороссию и Малороссию слыхал? И еще. Были великороссы и малороссы, а вот великоукров и малоукров почему-то не было.
Врать не надо. Иди хохол на переработку давай в окопы.
Ослябич,
ты видать - животное Ослиной породы, умом совсем ослабевшее.
*
Мы поняли из твоего мычания, что есть только одни укры, которые выкопали море, и назвали его Русским?
Ведь Черное море ранее называлось Русским морем.
Теперь понятно, почему Россия будет воевать с Китаем. За власть над миром. ВСЕМ миром, а не его частью. Я думаю, что и Китай тоже не собирается ни с кем делится, поэтому после того, как вы разделаетесь с Западом, начнёте разбиратся друг с другом. Интересно, как можно победить Китай? Явно не военным путем - силы слишком не равны. Хотя, после краха Запада, Китай существенно ослабнет, но тем не менее не так-то просто его будет победить. В отличие от Запада, он себя никак не проявляет, а вы ведь в основном исходите из прошлого опыта и знаний. В смысле креатива у вас маловато - фантазии нет совсем. Да, вы прекрасно учитесь на прошлом опыте, но этого явно не достаточно для захвата власти над ВСЕМ миром, а не только лишь его частью. Я вот уже несколько дней пытаюсь решить одну проблему, и все никак не получается. Просто опыт здесь не подходит - нужно придумать что-то нестандартное. Это как озарение - оно приходит само собой. Ну вот - пока никак не приходит - наверное ещё недостаточно энергии потратила для его "материализации". А у вас я этого не вижу. В смысле вы обладаете прекрасными знаниями и опытом, но этого всего недостаточно, чтобы достичь той цели, на которую вы замахнулись. В смысле нужен ещё талант. А ваш Вова - он не талантлив, хотя и очень умный и к тому же слишком опытный. Но тем не менее бездарный...
-чем многословнее, тем безубедительнее ..;
=ну если базовым исходом рассуждения случат "классики м\лен-ма, то нужно ли и дальше вникать??
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2023 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Карта сайта |