Не прошло и 23 года. Ведь было доказано (ранее см. Паршев. Почему Россия не Америка, а также сейчас Алексей Кочетов. Экспорт и продажа нефти для России
больше не имеет смысла), что народ России не может жить только за счет экспорта углеводородов. Олигархи и 15 млн. могут, а 140 млн. нет. А теперь царь скажет доверчивому народу. Я все понял и теперь я буду править по другому. Но доверия у народа к власти нет. Было слишком много не выполненных обещаний и вранья. Власть об этом знает. Поэтому изменили процедуру голосования с уменьшением порога голосования, введением электронного, письменного, "на пеньках", грубо говоря в туалете голосования и не возможностью объективно проверить результаты голосования .
Ну, после этих слов расцвет России гарантирован! Главное, чтобы бензин на бензоколонках не пропал.
Он много, чего говорил.
Что пенсионный возраст не будет повышать, например.
Ну и?
23 годика уже говорит. Или 24? Я сбилась со счёта.
На прошлой неделе заправлялся 95 по 55,65 сейчас 57,15. Без комментариев...
Пустозвон страшен в пути
Никуда с ним не дойти
С ним везде застрянешь
И несчастным станешь
Веры нету пустозвону
Обещаньям или стону
Но чиновникам не лень
Пустозвонить целый день
Обещаю обещать
Несогласных постращать
Олигархов не жалеть
Заставлять их богатеть
Поручю поручить
Белецов всех проучить
И народ озолотить
Всем пособий наделить
А ежели кто успел слинять
Бублик с дыркою отнять
Сказать и сделать, две большие разницы.
Пока все выражения в будущем времени.
Но мы верим Президенту! Верим в его Соратников! Верим в партию ЕР!!!
А,вы,что- Путин? Да. Пока-да. Странный ответ.Пока(типа вот сейчас) Путин,а потом кто?
Если на бензоколонке повесить табличку "Булочная", она не перестанет быть бензоколонкой.
Очередное обещание. Пустая болтовня.
На офицерском жаргоне эпохи парусного флота "галерным каторжником" называли офицера, ответственного за снабжение и работу камбуза.
Воровали они страшно...
Мы теперь не европейская безнозолонка, мы китайская и индийская. Но платят они ещё меньше, точнее Индия вообще не заплатила 25 миллиардов :(
вроде при правлении Димона¹, уже возомнили себя высокоразвитой страной. Вот только так "развились", что у корейцев выпрашиваем помощь.
Бензин закончился?)
Сейчас он, перед выборами, через голову перепрыгнет.
— Почему цена нефти в мире падает, а цена бензина в России растёт?
— Видимо, дорожает то, чем бензин разбавляют.
Утиль сбор разрушает таможенный союз в части автомобилей. Результатом станет замирание спрос на полгода, пока не найдут выход. Значит минус сборы, налоги, бензины на это время. Поскольку таможить выгоднее было в Киргизии/Казахстане/Беларуси - таможили там и рос-таможня сосала лапу. Вместо того чтоб стать привлекательнее таможни соседей по союзу, сделали гадость всему рынку.
Идиоты в погонах снова стрельнули себе в ногу.
Не исключаю варианта, что вся эта система будет снесена и покупать авто мы будем как сирийские боевики - без регистрации, смс и пошлин - за налик.
Что теперь нефть и бензин за бугор продавть не будут? Все пойдет на внутренний рынок?
Американский сенатор, бывший кандидат на пост президента Митт Ромни назвал Россию «бензоколонкой, притворяющейся страной», отметив, что Китай является куда более весомой угрозой для США. Такое заявление он сделал в эфире CNN.
Для тех, у кого "американский сенатор" - какой-то авторитет, скажу. Вы свои "авторитеты" засуньте поглубже.
Брехун опять включил идиота. Перекройте импорт из Китая и тогда поглядим насколько РФ самодостаточна. Кремлёвское ворье даже на отечественные автомобили не желает пересаживаться. Не престижно, не комфортно и страшно.
Перекройте импорт из Китая и тогда завтра вы всю ночь просидите у швейной машинки за шитьём собственных трусов. Вы просто брешете и не желаете работать, ждёте импорт из Китая! А то, что "кремлёвское ворьё" на отечественные автомобили не желает пересаживаться - на то оно и ворьё, чтобы гадить России под дудку дяди Сэма!
Не лукавьте, не лукавьте!
Ваша песня не нова.
Ах, оставьте, ах, оставьте!
Все слова, слова, слова...
→
Он многое, что говорил, только дела его говорят сами за себя...
Ни ума, ни правды, ни силы настоящей, ни одной живой идеи. Да при помощи чего же они правят нами? Остается одно объяснение - при помощи нашей собственной глупости.
Это он про СССР сказал.
Что бы Василий Макарович Шукшин сейчас сказал.
Ни разу не так.Он вообще редко ,когда трезвым ходил,-зачем цитировать алкоголика?
Для РФ данное выражение даже более актуально, чем для СССР. Потому как столько продажных вороватых дебилов во власти, как в РФ, не наберется во всем остальном мире.
его не изберем.
Поздно.
Нас и спрашивать не будут.
Выборы в России - вещь прозрачная.
Ой! Ошибся. Призрачная...
Конкретно попросим.если бы,в 2018-ом в Москве и не только,на улицы вышли хотя бы многие сотни тысяч граждан,а лучше заполнили всё Садовое кольцо-хрен бы они устроили такое кидалово,крысы.А,так,они поняли,что это быдло и его можно как угодно в извращённой форме,что и демонстрируют.
...если действительно откажемся - жрать станет нечего...
Я тоже решил отказаться от статуса пенсионера, теперь я буду олигархом, великим посланником Бога на Земле, повелителем всех повелителей! И как я до этого раньше не додумался, и теперь мне не страшны все мои критики - ведь они сильно отстали в развитии и просто завидуют моим достижениям!!
День Победы. И в огнях салюта
Будто гром: — Запомните навек,
Что в сраженьях каждую минуту,
Да, буквально каждую минуту
Погибало десять человек!
Как понять и как осмыслить это:
Десять крепких, бодрых, молодых,
Полных веры, радости и света
И живых, отчаянно живых!
СВО?
И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвёртого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним...
статуса нужно как минимум изменить подход к формированию бюджета.
Вместо нефтедолларов нефтерубли.Нефть перерабатывать на собственные нужды а не на вывоз за бугор.Создавать рабочие места для русских а не для индусов пакистанцев или китайцев.В реале привез чурок с 3 классами образования,которые гаечный ключ отродясь не видели и хочет поднять экономику России.
И так во всем.
77% поддержки ВВП это издевательство над народом через подконтрольные СМИ.
Не удивительно что =партнеры= давят чтобы убрать его из России.
Прекрасно знают все его стороны и возможности как руководителя.
Отказаться от статуса "бензоколонки" это одно. А вот превратить страну вновь в высокоразвитую научную и индустриальную, высокотехнологичную державу это другое. Пока что власти преуспели только в громких заявлениях.
- Фурсов как раз про нынешнюю рукой водящую публику.
Воинствующая серость - недалёкость с чувством собственной важности.
хотя бы поговорить...
...с таким количеством "потребителей" Россия НЕ САМОДОСТАТОЧНА в условиях нынешних технологий! Рынок сбыта мал, не вывести на рентабельность! С точки зрения энергетики и "полезных ископаемых, развития науки в отличие от ВСЕХ других стран САМОДОСТАТОЧНА. Можно, конечно, за счёт продажи энергии и полезных ископаемых "компенсировать" малую ёмкость "рынка", но - НЕ в условиях капитализма, ибо "ТУТ" работает ВСЁ общество, а "делят"продукцию производства "эффективные собственники" (типа ОРИ лучше нас знают, что НАМ хочется)... такштааа... говорить "халва" можно много и громко... (сравните хотя бы стоимость серийного фрегата проекта 22350 и "яхту" к примеру Романа Абрамовича и так - всюду... я уж т.н. "персональную ответственность" даже не трогаю - ну не "людоеды" же тут - "репрессии" - это "при тиране Сталине" были!!
Вы,уважаемый,путаете длинное с кислым.Самодостаточная страна - это страна,которая обеспечивает все свои потребности и потребности населения в том числе,производя и перерабатывая имеющиеся у нее сырье по имеющимся у нее принадлежащим ей технологиям на производимом ей же оборудовании и техническом оснащении ,опираясь на свои научные разработки,проведенные своими же кадрами.При чем тут рынок сбыта?
К примеру,в направлении самодостаточности строился СССР.Поэтому чихать в то время было на доллар и мировые кризисы - сами могли производить все,от канцелярской кнопки до космического корабля.Направление развития было абсолютно правильным.Надо было и дальше развивать.Предлагал же Косыгин провести пятилетку модернизации.Но увы,к власти пришли другие силы.Результат мы видим.
А то,о чем Вы говорите - это не самодостаточность,это,всего лишь,ресурсооснащенность.Из этого состояния до самодостаточности,как до Луны пешком на кривых ногах.
...вот "ни разу не путаю"!! По "тем" базовым технологиям технологиям середины-конца 70-х годов прошлого века (блин, я - середины прошлого века рождения - кашмааар ;-) ), а их по мiру тогдашнему инженерному базовых числилось 37, ни СССР ни США не были самодостаточны! В СССР было освоено, ежели мне память не изменяет, 24, а в США - 27 (или 29)... НО - в Западном мiре - ВСЕ 37, ибо Великобритания и Франция - они также владели тремя - пятью!... СССР "владел" примерно третьей частью мiрового рынка тех.изделий... Конечно, с точки зрения СЕГОДНЯШНИХ знаний (знал бы прикуп - жил бы в Сочи) наша страна (СССР) имела ВСЕ возможности развиваться и дальше успешно и "завалить" таки Западный мiр экономически, НО - если бы развивалась экономика как сейчас говорят, сталинским типом. НО - Хрущёв - троцкист по сути и мещанин по внутреннему содержанию "со товарищи-подельники" захватил власть внутри ЦК КПСС. Итог закономерен. Подумайте хотя бы, а зачем хрущ первое что сделал, "сломал" - План развития СССР на период 1949-1959 г.г.?? "Откуда знаешь" по технологиям - ШКОЛА СССР! Та школа, которую американцы боялись и при Хруще претерпела 3 (три!) реформы: 1957, 1962 и 1974 (последнюю не помню год точно, вроде 1974-й). Итог - печален. Типа академик фурсенко подвёл итог всему этому "реформаторству", провозгласив нахально-прямо (ну как вот толик чубайс) что СССР погиб потому что пытались взращивать "человеков-творцов", когда надо было "человеков-грамотных потребителей"! По Косыгину - особый разговор!
А Вы ,надеюсь,обратили внимание на то,что я написал -"в направлении самодостаточности строился СССР". Именно строился и развивался,а не "был".Для того,чтобы сделать страну полностью самодостаточно 70 лет существования,в которые еще и три войны вошло,мало.Но что невозможно отрицать - за годы мирного строительства СССР общепризнанно стал второй экономикой мира.СССР развивался темпами ,которых не знало ни одно государство.Да,и ошибки были и дурь чиновная,но еще раз подчеркну - Направление развития было абсолютно правильным.
По Хрущеву.За время его правления ошибок было сделано много,НО при Хрущеве радикально уменьшились репрессии,развёрнуто активное жилищное строительство,сокращена продолжительность рабочего дня и увеличен оплачиваемый отпуск,проведена денежная реформа, стабилизировавшая экономику страны на десятилетия вперёд,был принят новый закон о всеобщем пенсионном обеспечении,полностью сняты паровозы и заменены на тепловозы и электровозы,создан первый в мире атомный ледокол,первый полет человека в космос.Да что я Вам рассказываю.Мы с Вами ровесники - и Вы сами все помните.Время СССР был звездным часом России и если бы его не убили,за тридцать лет мы бы стали первой экономикой мира.Но,увы,оказались чудовищно отброшены назад.И,извините,не верю я,что мы из этого сможем вновь подняться.Слишком много разрушено и уничтожено.Хотя это чисто мое личное мнение.
ВСЁ по строительству,массовому переселению ,было подготовлено ещё,когда война шла,начиная с 44года.Это же был мега проект в масштабах Государства.Этому недомерку это бы и в голову его лысую бородавчатую не пришло.Просто так совпало,что при нём это началось,вот и прозвали хрущёвками,хотя он и здесь отметился мелкий,потолки изначально должны были быть не 2,5 ,а выше.Зато при нём стали брать в армию судимых и мы получили дедовщину с уголовными проявлениями.Такая была гадина.
А сейчас собираются брать судимых в школы,для работы с детьми.Что получим в этом случае?
Возможно...Когда и кому что в голову пришло мы не знаем.Это время было очень неоднозначное-и великие дела и огромная дурь.Тем не менее и страна богатела и людям становилось жить лучше.А просчеты и ошибки...Знаете,как говорят американцы -Моя страна ошибалась,но это моя страна.
Время СССР был звездным часом России=
закончили как всегда великодержавным шщовинизмом.
Это не лечится.
Даже не соболезную подобным типам.
ЗЫ. СССР был пиком развития территории бывшей Российской империи.
ЗЫ.ЗЫ. Ни одна республика не льёт слёзы по СССР, особенно после КрымНАШ, когда Россия нарушила договор о границе между Россией и Украиной.
До этого у некоторой части украинского общества было ПутиноВосхищение, его даже вписывали в бюллетени на выборах, портив таким образом бюллетени.
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Любезный, о каком "звездном часе РСФСР в составе СССР" речь? Запамятовали, что РСФСР КОРМИЛА ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ 14 или 15 республик?
После 24.02.2022 РФ открыла ящик Пандоры, пошли прахом результаты Ялтинской конференции.
В республиках никто больше не сожалеет об СССР. как и в самой РФ , везде СССР шельмуют.
Не путай дедушкину шерсть с государственной и не решай за весь народ.Такой анализ не из ума,а тот что в баночках сдают.Ты еще Германию по Гитлеру оцени.
Вот вы осёл. "Шовинизм" он ведь только в России, правда? В США (блистающем холмике демократии) ничего такого до сих пор нет? Я тебе вот что скажу, осёл. Пока существуют всякие сша, Россия ОБЯЗАНА быть такой, каким был СССР, а не селюковской вотчиной клоунов, как сейчас.
Это Ваше мнение-имеете на него полное право.Вот только выдавать свое мнение за мнение населения всех бывших республик и РФ слишком самонадеянно,не находите?
Ну если верить советскому телевидению, то все так и было. Только то что производилось никому не было нужно
И что делать? Укажи нам тёмным дорогу к свету... Если можешь конечно.
Какую пургу (выражаясь его языком) он несёт. Глянул бы для начала ЧТО люди покупают на марткетплейсах и, особенно, у "друзей" китайцев. И да, если цены на нефть и газ падают, то почему тарифы для населения растут, цены на бензин растут? Мы же не бензоколонка какая, не должны зависеть от мировых цен на газ и нефть, не так ли? Странно, но "самодостаточная" страна даже не в состоянии производить автомобиль из полностью отечественных частей. Мы до сих пор(!!!) производим радиолампы снабжая ими весь мир, но не производим НИ ОДНОГО(!!!) микрочипа!!! По факту наша микроэлектронная промышленность умерла ещё в эпоху Горби. Но возрождать её г-н Путин так и не спешит. Зато, как выяснилось, чубайс стал миллиардером находясь на посту государственной(!!!) компании Роснано.
вы не поверите, но вова путен стал мультимиллиардером, находясь на государственной службе: не ел, не пил, не одевался - все оклады и премии копеечка к копеечке откладывал на черный день
и дочки его, "эти талантливые женщины", - все в папу, потому и имеют дворцы у вшивого макрона, и не только
ну, так, - библию читает в самолете, оно и сказалось
Все люди в России понимают,что все рассказы о достижениях и прорывах - ложь,что страна валится в пропасть.Мы все это видим - мы все в этом живем.Кого он старается обмануть,себя?
все эти звиздения больше для забугорных партнеров, что бы в их глазах выглядеть крутым и значимым, а не бездарным и некомпетентным.
каков он на самом деле местные и так видят.
В каком статусе валиться тоже важно... Приятнее, так сказать...
И можно подвести черту, для России этот персонаж умер, даже не родившись.
Он и лес в Китай запретил продавать, однако его племяш как рубил, так и рубит! Позор несменяемому вору и лжецу!
1) СССР ничего не делал кроме галош;
2) Ленин под все подложил мины;
3) Философ Ильин это альфа и омега философской мысли;
3) Набиулина это лучший банкир всех времен и народов;
4) Обманули! Надули!
.
У всех пяти Путиных отваливалась челюсть? Одновременно?
Зрелище не для слабонервных .
В Дагестане хотят жить по "традициям", а получать дотации из бюджета — по федеральным законам.
Уважаемые муфтии Дагестана обратились к главе региона и попросили наказывать участников погрома в Махачкале "по традициям". То есть не по российским законам (они этого прямо не заявляли, но я читаю между строк)
Вот такие дела. Как вам? Призывают наказывать "по традиции", то есть не по закону. Намекают на то, что "народ не принимает подобное". Давят на следствие и пострадавших полицейских, чтобы они "примирились". Давят на суд и полицию словами "призываем взвесить принимаемые решения".
А между тем дотации Дагестану из федерального бюджета — 121 млрд рублей. Я, конечно, не хочу и не стану превращаться в Сокурова, который на встрече с Путиным пару лет назад призывал "отпустить Дагестан и Чечню". Но при этом я не хочу, чтобы какие-то регионы жили по "традициям", а не по законам России.
????Я вижу, что на следственные органы и другие структуры Дагестана оказывается беспрецедентное давление. Я не против того, чтобы учитывать просьбы муфтиев Дагестана. Но нужно также не забывать о желаниях россиян. А мы, россияне, хотим видеть на территории России СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ. Чтобы людей наказывали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по законам, а не по традициям.
❗ Доход бюджета Дагестана за 2023 год — 163 млрд рублей, из которых, как я уже сказал, 121 млрд рублей — это дотации из Москвы. То есть 70-80% — это деньги центра. Наши с вами налоги. Так что мы имеем право голоса.
Аэропорт восстанвят на деньги рооссиян.
Джон Рид. Ищшо один кремлевский мечтатель. Впрочем мечтать не вредно,но часто бесполезно.
Мечты гаранта можно осуществить если только он отрежет сук на котором сидит,то есть избавится от своего еврейского окружения. Его видение ситуации в России и в мире видно по выступлениею среди слушателей Общественной палаты показывает что наш несменяемый президент живет в другой стране и эта страна находится за кремлевской стеной и мало связана с реальной ситуацией в стране.
За последние месяцы реальная обстановка в стране дала властям два тревожных звонка. Это "Марш справедливости" на Москву бойцов ЧВК "Вагнер" и антисемитские выступления на Кавказе. Гарант по первому звонку хранит тихо замочив руководство ЧВК,но по второму много слов,угроз и без реальных мер по купированию вредных для Кремля событий.
Сегодня день народного единства и почему на встрече с "общественностью" нельзя было сказать что такое народное единство,как оно достигается и какие в этом деле нужно решать проблемы. Я,по своей коммунистической наивности,думал что народное единство это дружба между народами,дружба между людьми ради общих целей,ради общего и личного счастья. При этом главный показатель единения-это единство народа и его власти. При копытализьму такое в принципе невозможно и все знают почему.Россия поистине страна кривых зеркал где даже простая картина о дружбе и единстве ее граждан искривлена по полной.
Таблетки пить , не пора ?
Природные ресурсы остановись на эспрорт , пошли аввтомобили , летаки .-Раз,Два .
Ураааа, бензин будет по 20 рублей !
в журнале The Economist о тупике на фронте (и ряда других подобных сигналов, например, статьи в Time), в Офисе президента заявили, что у Киева есть стратегия победы.
"Цели и стратегия Украины очевидны и понятны, и у нас есть четкое понимание того, как будет выглядеть "конец войны", - написал советник главы ОП Михаил Подоляк в соцсети X (ранее Twitter).
По словам Подоляка, план состоит в нанесении "тактического поражения" России в расчете на последующую внутреннюю дестабилизацию в РФ.
"Увеличение поставок вооружения для достижения технологического превосходства на поле боя. Значительные тактические поражения России. Крах российского оборонного заказа. В результате: бесконтрольное возвращение агрессивных мобилизованных сил в Россию – крушение фундаментальных мифов российской пропаганды – окончательное снижение влияния "путинской вертикали" внутри России – самоизоляция России – внутренние беспорядки – замена нынешних российских элит элитами переходного периода. В результате всего этого Россия на определенный период сосредоточится на внутренних проблемах и начнет занимать то место в мире, которого она действительно заслуживает (место неглобального игрока), существенно снизив поддержку глобальной нестабильности. И возвращается возможность возродить международное право и международные институты", - написал советник Андрея Ермака.
"Путин отметил, что Россия превратилась ... в самодостаточную страну"
---
Путин также забыл напомнить про уникальнейшие технологии существующие только в РФ.
"Путин объявил об отказе России от статуса «бензоколонки»" - потому что пропали почти все покупатели.
Стоимость 1кг военной техники (которая через час боя превращается в железо) в 100.000-500.000 раз больше стоимости самого железа! Война - идеальный бизнес! Странам конфликта продают идеи, реализованные в металле и пластике. Стоимость исходных компонентов (сырья) - 0,001%, а воздушная оболочка (механическая и интеллектуальная работа) - 99, 999%! Кроме того военный товар покупают для того, чтобы его уничтожить и купить новый, на накопленные и взятые в долг доллары и евро. Бенефициары (выгодоприобретатели) этой кровавой игры становятся страны, продающие оружие, уничтожающие народы этих стран за их же деньги. Массовый психоз миллионов требуют мести, а дирижёры за кулисами конфликта считают прибыль от удавшегося концерта.
ВОЙНА в Украине и на Ближнем Востоке - это просто ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС США и Евросоюза. МЕРТВЫЕ ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ - РЕКЛАМА ВОЙНЫ, возбуждающая к ненависти, отчаянным безрассудным действиям всех сторон конфликта. Вонючие деньги инцидента останутся в сытых, «не причастных» к бойне странах. Кто следующим попадет в лабиринты многоходовых комбинаций кровавого триллера? - Китай, Тайвань, Япония и другие государства, накопившие у себя американскую и европейскую валюту! Надо только немного подождать окончания современных событий.
Заработная плата рабочих в странах Европы и Америки в 10-100 раз больше российской. Больше зарплата - больше потребление - больше производство товаров. В России (других сырьевых странах) затраты на добычу нефти (и другого) малы: меньше зарплата - меньше покупательная способность населения - меньше производство товаров. В итоге деньги, полученные от продажи сырья, российские олигархи тратят не только для потребления, но и накопления. Возникает отложенный спрос: есть «горячие» деньги (сотни миллиардов нефтедоларов), готовых к употреблению, временно окупирующих банки.
Зачем красивой Америке война на Украине? - для того, чтобы заблокировать валютные средства России, укрепить доллар и обвалить рубль, значительно уменьшить стоимость нашего сырья и рабочей силы. И лишь только она началась, как сразу США стала выигрывать, моментально заморозив золотовалютные резервы нашей страны и валюту русских олигархов.
"Больше зарплата - больше потребление"-сомнительный лозунг.Пытался в Канаде купить аспирин-нет аптек! Родственница родила,сделали кесарево,выписали через сутки! Новорожденного не осматривал никто из врачей!Я задал вопрос,почему врачи не осматривают ребенка,ответ просто супер-так не было назначения врача,вот и не осматривали!В России далеко не всё так плохо,как нам это рисуют! С праздником !Любите Россию!
Что за бред - нет аптек ? Пишу Winnipeg farmacy - вылезло 40-50 аптек только в этом городе.
Напишите мне ваш город и вам пошлю список ваших аптек.
Зачем дурить людей глупостями ?
Моя дочь 2 раза родила кесаревым сечением и даже желания у нее не было торчать в больнице больше одного дня. Кесарево сечение ей делал её же дядя. В России бы дыбы валялась в больнице неделю, хрен знает зачем.
Что можно купить без рецепта,европеец?Кроме БАДов ничего!В СССР после внутриполостной операции выписывали после снятия швов,примерно на 10 день.И это правильно,милок.
Мой друг из университета - академик в РФ, после учёбы 3 года преподавал в деревенской школе в Башкирии. Когда жене надо было рожать - посадил её на коня, принадлежащего школе (коня звали Школьник) и отвёз её 20 км в больницу.
Надо предложить список всего что доступно без рецепта ?
Если раз получил рецепт - тебе его выписывают у нас постоянно после звонка врачу и рецепт на нете - к врачу уже ходить не надо.
Не придумывай проблемы там где их нет.
Все правильно оппонент написал.В привычном понимании для русского человека аптек нет!Все они представляют отделы в магазинах.Медикаментов для зверья полным полно,для людей ничего,одни БАДЫ.Скакануло давление аптеке ничего не оказалось,выручил пожилой канадец.Практически все лекарства под заказ.Даже при наличии рецепта не факт,что ты купишь нужный медикамент,без предварительного заказа.Остров Ванкувер,город Виктория,редкостно загаженный город.В парках палатки,куча бомжей.
Пиши «How Long after cesareаn can I go home” - и читай.
,если было первичное заживление + ещё неделя больничного.Если,работала требовала поднятия тяжестей,то выписывали с ограничениями на месяц,на так называемую "лёгкую работу".
Уже и от Статуса государства - отказалась. И все народы пошли в свободное плавание.
Части которого можешь увидеть в магазине, в мясном отделе.
В России не будет этого никогда. Скорее ЕС и США откажутся от своих статусов.
Сегодня случайно, когда замазывала один дефект лаком для ногтей, нарисовала "картину". Сначала это была просто мазня - я же совершенно рисовать не умею. Но каково же было мое удивление, когда в итоге у меня получилось нечто. Нет, ну у меня реально получилась "картина маслом" - мне даже понравилось. Я никогда в жизни так не рисовала, тем более лаком для ногтей. Да я даже когда-то ходила на кружок рисования, но так и не смогла ничему научится. У меня просто способностей к рисованию никогда не было. А сейчас оно как-то само получилось. А недавно мне вообще пришла в голову идея написать книгу через двадцать лет. Правда я пока ещё даже не в курсе, о чем она будет. Но судя по тому, как у меня из мазни получилось нечто, то через двадцать лет я даже боюсь себе представить, на что я буду способна. В смысле я ведь делала тоже самое, что и всегда - я ведь рисовать не умею. Но как такое могло произойти, что из обычной мазни свормировалось нечто. Поэтому я теперь не верю, что художниками, композиторами, писателями люди сами становятся. Это попросту невозможно, сколько бы человек не пытался этого сделать. Вон я действительно пыталась - даже в художественную школу записалась, но толку-то от этого не было никакого. Я не скажу, что сегодня это был шедевр. Но для меня это был действительно шедевр, учитывая мой уровень. Как говорится, я художник - я так вижу. Но почему тогда раньше я так видеть не могла? В очередной раз убеждаюсь - сколько не старайся, а выше головы САМ все равно не прыгнешь...
а от уровня коррупции в России у него ничего не отваливается?
Нет причин не верить Путину.
На своём историческом пути Россия уже много раз как птица Феникс возрождалась из пепла.
И сейчас происходит то же самое.
Это видно невооруженным взглядом.
Есть одна закавыка - всё ещё слишком много воруют. Воруют и вывозят из страны. Хотя бы воровали и вкладывали здесь же в экономику.
Он и его команда обманывают российский народ бесстыдно всё время его сидения в Кремле,-на галере.Гребец оказался никакой и галера или плыла взад или качалась на месте.Изменения в стране только в сторону деградации и продолжающегося обнищания 90% населения.Давайте прекратим этот грёб(хорошо получалось только грести народные деньги и природные богатства,тоже принадлежащие всему народу РФ) и проводим деда на пенсию-хватит с него сроков,а россиянам издевательства и постоянных запретов на всё.
которые наступали на Русь — с Запада и с Востока. При этом он заявил, что Запад мог заставить Русь «раствориться как снег поздней весной».
Видеозапись с выступления доступна в Telegram-канале «Путин в Telegram»
«Давайте вспомним, что происходило во времена Александра Невского. Ведь он ездил в Орду, кланялся ордынским ханам, получал ярлык на княжение для того, чтобы эффективно противостоять нашествию с Запада. Почему? А потому что ордынцы вели себя нагло, жестоко, но они не затрагивали главного — нашего языка, традиций, культуры, на что претендовали западные завоеватели. И вот это — самое главное, потому что если разрушается культура и традиции, и история народа, то народ постепенно начинает исчезать, как этнос, растворяться, как снег поздней весной», — сообщил он.
«Почему мы так почитаем Александра Невского, как святого? Именно за этот выбор. Он думал о том, чтобы сохранить русский народ, ну а затем и все народы, которые проживают на территории нашей огромной страны», — добавил он.
Путин дополнил, что на всех переломных этапах России единство народа было ключевым. Ключом сегодняшних событий он назвал защиту морально-нравственные ценностей, культуры, истории и языка.
Президент подытожил, что санкции Запада против некоторых членов Общественной палаты РФ — это оценка их работы.
Какая еще бензоколонка. Великая энерго-сырьевая держава. Сам же провозглашал с высокой трибуны. Владимир Владимирович трудится, как раб на галерах, превращая РФ в сырьевой придаток Китая. С трубопроводами без мыла к нему пристраивается.
- Европа лишена дешёвого газа из РФ, авто гиганты покидают Европу и переносятся в сша, трубу СП2 на Балтике взорвал - ну и поэтому газ погнали в Китай.
Никто не понял что он сказал? Я прекрасно понял. 23 года его руления Россия была страной бензоколонкой и газонасосной станцией. Теперь якобы Россия отказывается от этого статуса. Осталось понять, почему он же раньше, четверть века говорил, что Россия "экономически развивается" и никакой колониальной зависимости не имеет!
Он получается разоблачил сам себя? Или просто очередное манипуляционное эссе для сахарных ушей электорального лоха в преддверии выборов?
Второй аспект, а с чего он взял, что РФ больше не "страна бензоколонка"? У нас что, что-то такт сильно изменилось? Другая экономика? Другие лица в пр-ве? ГД не состоит из одних евреев долларовых миллионеров и миллиардеров? Что вообще изменилось? Доллары ЦБ как получил так и получает, теперь просто "по большому кругу". Всё равно за рубли даже турки торговать не хотят.
Почему, если РФ стала меньше продавать нефти и газа кому то -куда то, то в РФ на всё это резко выросла цена? Теоретически, в РФ должна была цена на бензин и газ упасть и немало, а у нас она наоборот, в "рыночном" состоянии ползёт вверх!
Опять нам лапшу на уши вешают? Тут уже объявили под новый год подарок от пр-ва, тарифы на электричество вырастут на 6,3% сразу! Это несмотря на то, что их лично Гегемон "замораживал" до весны 2024г! Он опять не отвечает за своих чиновников? Или за свои слова? Сколько можно врать то?
Этот старик всё время врёт и гадит на СССР-свою Родину-а,это ложь и подлость.Он гробит российский народ,разрушив(оптимизировал,что на местах не оказывают помощь) здравоохранение,смертность за всё время его сроков всё выше и выше.Путин нарушил Слово Президента и подписал людоедскую пенсионную реформу,добавив 5 лет к пенсионному возрасту,как результат-кинул людей на огромные деньги,ими УЖЕ заработанные,и нагло сказал"отнеситесь с пониманием". В результате ,многих просто это подкосило и большой % предпенсионеров просто умерли-их смерть на нём. При нём в нашу страну стали завозить гастарбайтеров поездами без остановки,в результате чего,жкх,торговля,строительство и другое теперь исключительно азиатские+кавказские,-россиянам места нет.Путин слил российские рабочие места пришлым,а заодно и этническая преступность серьёзно выросла.Страна обнищала и дальше будет,но для своей кучки он прямо отец родной,для них и законов нет. Резюме: КАК можно выдвигать этого старого пенсионера,который лжёт и продолжает разрушать нашу страну,опять в президенты? Если,россияне хотят просто выжить Это надо остановить.И,никогда больше не выдвигать на эту должность человека из силовых структур,любых,-они НЕ УМЕЮТ СОЗИДАТЬ,НЕ УМЕЮТ РАЗГОВАРИВАТЬ с ЛЮДЬМИ и ДЕРЖАТЬ СЛОВО.
Уроды от экономики тоже так думают!
"Президент также подчеркнул, что коррупция на Украине «практически узаконена»." В России- тоже.
3%, в то время как в западных странах этот показатель находится в отрицательной зоне.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2023/11/03/vladimir-putin/907680-putin-obyavil-ob-otkaze-rossii-ot-statusa-benzokolonki
А что там с самолетами, а то постоянно то бензина долететь до аэропорта не хватает, то в пшеницу садятся , то в кукурузу, и вообще С ЭТИМ КАК БЫТЬ
S7 сократит число рейсов из-за проблем двигателями Airbus
«Ъ»:
11 октября 2023, 10:44
Авиакомпания S7 Airlines сократит на 10-15% расписание полетов на осень и предстоящую зиму из-за сложностей с ремонтом двигателей Airbus A320/А321neo. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.
По данным издания, проблема — в ремонте американских двигателей P&W (Pratt & Whitney), которым не занимаются ни в РФ, ни в Иране.
Сейчас компания находится в поисках вариантов обслуживания. Пока не летают 13 из 39 таких лайнеров.
В апреле «Аэрофлот» впервые в истории отправил свой самолет на ремонт в Иран. В Тегеран прилетел широкофюзеляжный лайнер Airbus A330-300, который обслужат специалисты крупнейшего иранского перевозчика Mahan Air. По информации представителя авиакомпании, эта организация имеет необходимую материальную базу, сертификаты и опыт для высококачественного обслуживания лайнеров.
До этого для техобслуживания своего парка «Аэрофлот» использовал других провайдеров, в частности гонконгскую HAECO,с которой российская авиакомпания подписала долгосрочное соглашение летом 2021 г. Но САНКЦИИ помещали
Какие 3%??? Откуда???
В начале лета в пр-ве сказали, что "рост экономики" будет в пределах 0,1%! При погрешности в таких расчётах в 1%. То есть экономика РФ уже 20 лет прочно стоит колом. Из РФ только вывозят добро в обмен на бумажные доллары которые сейчас ЦБ "аккумулирует" в замороженных счетах в США!
Ему же положительная реклама нужна,НО её НЕТ,куда ни посмотри-везде Отрицательный результат-ВЕЗДЕ.Ребята,его надо срочно на пенсию и срочно,иначе стране будет полный аут.
А на фотографии все в порядке. Значит есть в России достойные врачи!
А сказать честно - Россия перестала быть страной-"бензоколонкой",поскольку наш "бензин" перестали покупать.Вот и все достижения.А остальное сделано в Китае.
А атомные ледоколы, офигенный тротиловый эквивалент, космические ракеты тоже в Китае сделаны?!
ледоколы и ракеты это хорошо, вот только в экономике они занимают мизерное место, а тротиловый эквивалент ( и прочие игрушки военных) - уничтоженные ресурсы, не приносящее пользу в повседневной жизни людей (хотя это и необходимое их уничтожение).
Атомные ледоколы...А что,атомные ледоколы?За 30 лет советских списано-5,советских дорабатывает ресурс-5,построено новых-3.У страны,где 50% границы Север.Про космос даже неудобно вспоминать - одни утраты и регресс.А что с ядеркой творится-гос.тайна,конечно.В подавляющем большенстве вся ядерка-наследие СССР.Это,конечно,не колбаса,но тоже имеет определенный срок хранения и в каком состоянии это все-нам неведомо.
На днях Китай успешно посадил свою многоразовую ступень на жидком метане и кислороде, у Маска и то, после 9-го раза они начали успешно садится. А метановый двигатель у нас "роскосмос" даже не пытается создать, до сих пор гоняют кислородно керосиновые, потому, что в СССР вылизали эти двигатели!
Если до сих пор, что-то у нас "работает" -то это всё родом из СССР! Эксплуатация советского задела держит на плаву военпром РФ.
— Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один…
— …Стоять за свободную личность.
Гапуся (в сторону, бабам):
— Значит, будут грабить.
бидон.
Ваш вонючий и неадекватный бидон сидит в Америке.
За их бидоном мировая закулиса паразитов а, за вашим если только ее местечковый филиал, и то не весь а, лишь тот который выгнали из ее прихожей??!!
Почитайте,что он про Россию наговорил,-сказал,что не было никакой России Также,как и Украины-чувствуете Посыл? Историю сам в школе не учил ,в принципе ,или нарочно так сравнил,-снова попросили,еврейское большинство в Кремле? А,мы говорим,что нас не уважают,как нацию,как страну-вот нам и ответ-он же первый и не уважает.Неприятное открытие,хотя и понятно,что историческую фигню сказал.
Про свой любимый израиль такого никогда не скажут, там не гои России или Украины, там сразу поставят на место, тем более его.
Не учил, конечно. А их наверное в школе и в Ленинский шалаш, и в Сарай возили. Толку никакого.
Иначе весь мир будет сомневаться что Чёрное море не холхвы выкопали.
Россию по коррупции?
Никак не может быть.Россия по количеству долларовых мульти миллионеров и мультимиллиардеров первая в мире.
главным русским вопросам «Кто виноват?» и «Что делать?», добавился третий — «Чей дворец?»
С одним бегуном.
Который никуда не торопится.
выдает желаемое за действительное,главное,что не в первый раз.
Аааа... Это вы сон рассказываете
Кинул россиян так,что не всякий уголовник отважится.Ограбили,а он,нарушив своё же Слово Президента,призвал "отнестись с пониманием". С пониманием чего,-что вас ограбили,а вы обтекайте? Хватит,дедушке нужен отдых,он его так заслужил,что россияне ждать устали.
Чудик лет 25 не был на бензоколонке. Там 92-й уже по 50 рублей.
Так акцизы уже почти 60%.
У друзей же прибыль падает.
Значит, нужно взять у народа.
Посмотрите, сколько стоит бензин в Казахстане.
Наш бензин.
Ну это ещё дёшево.
В Приморье 92й 56.95 за литр.
и эта, - про австрияков читали?
ага, - 2л, 410 сил, водород, которого - вам по пояс будет
Про украинцев читали? Ничего не производят. Ничего не построили за 30 лет, но всё продали что могли.
Почему от мрази нацистской до сих пор не освобожден Херсон?
Может быть,попросили?...
Это - мысль.
Может потому что тебя там нет ещё?
...мне не понятно, разве быть "бензоколонкой" не очень хорошо?!! Например, Китай называют мировой фабрикой. И ничего.
Или ВВП хочет сказать, что Россия перестала быть зависимой от Западного импорта, когда младодемократы обещали купить на нефте-доллары все что нам нужно. Тогда зачем прикрывать ельцинский период.
Жаль так рано ушел ВВЖ. Он бы всем "раздал по серьгам"...)))
..при младо реформаторах нефть стоила 8 баксов а,газ дешевле 30 и объем спроса-реализации раза в полтора меньше чем во второй половине нулевых,не на что было тогда покупать и внешние долги нарисованные коррупцией перед СЭВ которые перевели по фиктивному курсу из советских внешних рублей в баксы!!??
Мы не бензоколонка! У нас есть ТЯО!
"экономика России должна быть такой, чтобы страна не только выживала, но и двигалась вперед." (С)
Для понимания этой истины понадобилось почти четверть века. Неплохая сообразительность для главы государства!
К тому же, сказано это в канун очередных "выборов". А мы помним, как перед предыдущими прозвучало заявление, что персонаж не видит оснований для повышения пенсионного возраста. После избрания россияне получили "сюрприз + 5 лет"... .
К тому же случилось это буквально сразу после посещения России делегацией МВФ.
Это - к вопросу о самостоятельности и самодостаточности... .
Дык ведь.. экономика такая-рыночная где, всё само собой делает красиво невидимая рука гешефтмахеров под крышей ночных сторожей!!??
Опять о чём-нибудь попросят,только России и россиянам такие просьбы всегда поперек выходят.
звиздунов на сцене.
очередная порция развесистой лапши?
И то, когда юристам прижали хвост.
Чисто по-амёбному - в ответ на раздражение.
Политика уровня безусловных рефлексов.
и жить в России это разные уровни жизни.Возможно В.Путин не осознает фундаментальность собственных заблуждений.
5й срок как бы.
Пора на покой.
Пока есть электорат способный нарушать важное для порядка правило рыночной демократии два срока подряд не более ...не дождетесь!!??
Рост ВВП менее 3% это слабый показатель и не стоит равняется на Европу там заполнены все возможные ниши для производства. В 30-е годы рост ВВП составлял более 30% в год вот это был показатель такого не было никогда ни в одной стране даже на половину. Самый высокий был всего один год 14% в Японии
Какой придурок такую ставку делает? Это смерть и стагнация стране,а он нам про какой-то рост и развитие задвигает,-как надоело это бла-бла ни о чём.Пусть ,что ли,историю США почитает во времена Великой депрессии,-Что они сделали,они ставку опустили ниже нижнего,чтобы страна устояла и начала УСТОЙЧИВО РАЗВИВАТЬСЯ,а вы нашу гробите уже окончательно.ох,экономисты фиговы...
За то, что Россия перестаёт быть бензоколонкой Путин забыл поблагодарить Запад. Нехорошо.
Еврейские погромы в Махачкале – это провокация извне! Извня понесёт суровое наказание!
Хоть изредка, краснеет. Одно враньё и ложь.
Побачым !
Во как бесы взвыли! Верная примета, что у хохлов дела швах.
Новага , хозяина нашёл . Хозяин , сделает мене , любимой женой .
КОгда весной 1963 года я вернулся в Москву, на Каширке рядом с МИФИ было 3 (ТРИ!) деревни под названием "Хохловка". Город ВЛадимир на Клязьме построил Владимир Мономах и заселил .... киевлянами. Я сам на 3/4 хохол. Но говорю и думаю по-русски, живу в Беларуси.
В советской России и не такие, многонациональные люди были ..по пять шесть разных национальностей предки!!..
А сны, сны видите и слышите на каком языке?Энто самое важное, потому как бессознательное))))))))
У него уже челюсть отваливалась! Скоро рассыпется на глазах изумленных путинцев.
У него челюсть отвалилась,что хохлы опять обогнали и тут.
Осталось найти Россию.
Даже в статусе бензоколонки отказали...
зефир и теплый сортир.
мечта СССР-Раши догнать Америку- догоняйте: на сегодня у нас в Калифорнии 1 кВт (с налогами) стоит 28-32 центов (26 рублей), а бензин $6 за 3.8 литров (154 рубликов за литыр)!
а зарплаты у вас тоже 300-500$?
..чудаки могут,и не такое,если в сказки до сих пор веруют не , способны даже зная арифметику посчитать что,при зарплате в США в2-3 тысячи баксов расходы на обычную жизнь могут быть больше много, если , только чтобы подлечить собачку надо выложить за прием несколько сотен, аренда квартир, страховки итдитп в США у млн Трудящихся эти тысячи по сути являются так называемой отрицательный получкой ,-мифическим высоким уровнем жизни!!??
Неужели Украина теперь так сильна, что может в любой точке России устроить беспорядки?
Как взяться решил "солнцеликий" за дело:
Негоже, "прозрел" он, "Великой такой
Державе" сидеть на игле сырьевой!
это он кому?
фсего это голограмма, какой-то генерал сво рапортовал на весь мир, шо он ласты склеил 3 дня назад и клонов нету!
фото не он - уши без мочек.....еврей?
Лет 15 назад кто то уже говорил об отказе от бензоколонки.Не напомните,кто это говорил?
Лодка - стерхи - амфоры - галоши - колобок - клопы.
Путин прав на 100%. С остальным согласиться трудно.
Какой у нас добренький и справедливый президент.Так и хочется его расцеловать взасос.Развязал кровопролитную войну в центре Европы,довел народ до нищеты,разворовал с дружками всю страну.А теперь учит всех правильной жизни.
Только сам-то понимает,чему?Его исторические перлы просто повергают в грусть,как будто и в школе не учился,историка не было,заменял учитель труда?
Бензин кончился…
Враньё как обычно.
И комментировать нечего.
извиняюсь, - а когда Журавля истязали было чувство глубокого удовлетворения, да?
...ах, для того и приказал его в кадырстан отправить.., - экий ты, вова, затейник...
Визитнул Хрущёв к Мао. Дали речь толнуть. Понятно, что пафосную.. Говорит, говорит, руками активно и жестами. И так минут с 10-ть. Переводчик ихний: "Сяо" ! Ну , Хрущев, как бы продолжил в долгую. Переводчик в паузу : "Сяо"..Ну Хрущёв, как бы заметил, что штота не так..Договорил до конца речи. Тут переводчик сориентировался и выдал :" Сяо Ляо" .. Народ взвыл, подхватил теже два слова и радостно захлопал.. Опосля недовольный Никита подзывает кого-то из своих, кто хоть что-то в китайском. Ну-ка, а чё ихний толмач такой краткий. И чё такое "Сяо"? - тот : "Звездит" ! А "Сяо Ляо" - "закончил звиздеть".
Кроме наглой и бесстыей (правды) ни слова правды!
По Дагестану. После передачи Арцаха, в лапы Азербайджана. Россия туркам и кавказским татарам больше не нужна. Это Азербайджан нужен России как транзитёр нефти-газа.Вывод турки ,кавк.татары как проводники интересов В.Британи пойдут дальше на Северный Кавказ. К сожалению этот только начало.
... ставленник США Пашинян не мог не выполнить приказ от Вашингтонского начальства , как и прочие ...!!??
выборы...
Скоро этого тузика заставят ездить по регионам и выступать с "П" концертами (изображать Пу). Вот только репертуарчик тухлый, слушать болтовню про плохой запад и обещания в чем-то разобраться надоело даже силовикам-пенсионерам. Внятного ответа на мелкие пакости, вроде приезда пугачихи и крупные: вроде штурма аэропорта - НЕТ. Зачем тогда слушать немощных попугайцев кремля?
объявил от статуса "бензоколонки" и полетели самолеты, объявил рост зарплат, поддержка выросла до 78%, объявил о победе в сво, вот тут что-то пошло не так.
все повышение за счет пушек, а не масла. с маслом и промышленностью нищета.сырье продолжают вывозить по дешевке и раскручивают инфляцию. скоро тарифы на электроенергию плавающую введут для грабежа населения. ни одного положительного решения.
с дорогим бензином.
раскачать можно только то, что качается, а вот почему качается...?
Поддерживаю!
Россия – самодостаточная страна? Без американских информационных технологий современная Россия гарантированно не выдержит конкуренции с другими странами и весьма вероятно просто скатится в пропасть.
...в смысле население не видя эротики на ностранных устройствах скатиться в пропасть, без контроля и виде наблюдения за ним штрафы ГИБДД упадут тоже,и парковки станут как, раньше-даром??!!
превратил Россию в бензоколонку? Кто напомнит?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.