... 'интуитивное' в Писании - это Именно, что результат Неолитической Революции, т.е. переход от экстенсивного Собирательства к Творчеству = к интенсивной Производящей Культуре, а значит, и к Великим Обобщениям.
Получается - наследники неолитических революционеров и есть.
Но тогда 'возникает вопрос': А что такое 'современные собиратели'?
Хороший вопрос! Дело в том, что советский изначально запрограммирован и в значительной степени реализован, как не-русский. Даже если он - природный Иванов.Как бы не гневались советские, которые "еще и русские" при необходимости - они лишь инструмент для преступного большевицкого "интернационализма", несомненно требующего отказа от своих корней, культуры и истории. А как иначе вы сделаете Россию "базой мировой революции" для постоянной подготовки "мировой революции" в виде мировой войны? Те, кто недостаточно советские - временами задавались вопросом, отчего же этим "советским" так бедно и убого жилось в таком чудесном СССР с его обилием ракет и атомных бомб. Так именно потому, что Человек и Гражданин - не нужны большевизму. Ему нужны покорные овцы для стрижки шерсти и забоя на мясо для защиты большевизма.Что до псевдо-"православия" - от религии в нем оставлены только ритуалы, прикиды и риторика. Ничего христианского в нем нет.Так что, тов, Колпакиди зря волновался: хочешь крестись, хочешь пой "интернационал"... и крестись. Главное - можешь колебаться только с линией партии. И, чтоб "до последней капли крови".
Прошло уже много лет, как нет Советской страны. А вы, антисоветчики, продолжаете выплевывать в ее сторону ложь и грязь. Значит, бзд.те
Лучше наоборот.
Пусть все православные называют себя русскими.
Да это так и есть - притворяющиеся православными евреи называют себя русскими. Большинство попов - также евреи, потому что это выгодное дело.
бизнесу рпц это не годится
Православие церковь стала приватизировать совсем недавно, что вызывает много вопросов, как и то - верить в бога или верить богу. Вряд ли найдется человек который бы не обращался к Создателю на языке жизненных обстоятельств, поэтому не стоит спешить разводить людей по разные стороны не ведая истины, которую уверен скрывает сама церковь
Неспособность не только не прогибаться под жизненными обстоятельствами, но и владеть, управлять ими позволяет делать церкви всё, что вздумается.
Людям некому пояснить,что такое Православие.ПРАВОСЛАВИЕ и крещение по-православному-так себя опознавали верующие в счастливую жизнь с технологией,дающую жизнь без крови и пота.Это похоже на выдуманное сионо бандеровцами приветствие,как сейчас и при Сталине бандеровцы обменивались паролями.Слава Украине-Героям слава.Владыки и их наемники всегда народ эксплуатировали и боялись ,что народ может прожить счастливо без власти владык.А технологии,которую землянам оставил внеземной разум,Фараоны,Султаны,Короли ,Цари и Ген.секретари не знали.Те несколько основателей христианства знали технологию спасения человечества,но делиться с властью не желали.А чтобы опознать своих однодумцев ,при встрече они крестились по-православному.Так православный крест и дошел до наших дней.Мне удалось расшифровать рисунок 2-х тысячелетней давности.Вот и наше поколение людей теперь знает технологию иных Миров.Это Спасение людей.Это устройство из простых 5 деталей и работой без всякого топлива.Вот когда народ сможет пощупать это устройство,то поймет,почему мы крестимся по-Православному. Русские.Технология внеземного разума в наших православных руках.
Слава Украине-Героям слава.
-
Это лозунг немецких нацистов, прямая калька с немецкого..
Ваи оценки Православия неверные.
Да Синод Российской Империи ПРЯМО Виновен в захвате России Левыми в 1917м и всех последовавшей вакханалии кровавого террора и геноцида Русского народа.
Синод поддержал коммисаров иходя из личных интересов, в Христианской тогда еще России - это было огромное предательство.
Это были идентично кстати поддержке гитлера католической церковью.
-
Однако как и все у левых, у вас все исходит вне человека..
Человек у вас ничего сам не решает и от него ничего не зависит.
Реальность разумеется прямо противоположна, как всегда.
Бог у человека внутри, а не в церкви или церковном начальстве.
Например все вы радостно принимаете что восточные религиозные традиции например, это форма медитации и аутотренинга - Только Православие это дремучее средневековье?
Что все эти люди идущие в церковь это все не в счет - главное что сазал начальник, кто бы это не был?
Автор сего антиправославного опуса, к сожалению ничего не понимает ни в политике, ни в истории, и видит всё под своим углом. Трогательная забота о советских учёных и поэтов направлена лишь на его самопиар.
Многим из его подопечных вовсе не надо, чтобы их считали русскими, более того часть из них замечена в открытом русофобстве:-)
Лучше бы автор продолжал изучать "подвиги" всевозможных шпионов, и не лез в дебри современного мироустройства !
Статейка полна враньём, несуразными примерами и сравнениями.
К примеру :
"было реальное воспитание морали, нравственности, по крайней мере, во времена Сталина"
??? Серьёзно? Во времена сталина людоеда и его людоедского терористрического режима воспитывали нравственность?
Нравственные палачи с чистой совестью с утра до ночи только и делали, что очищали советскую землю от безнравственных "кулаков", "врагов народа" и прочей "контры". Так рьянно и нравственно зачистили советскую землицу, нравственные каратели , что пополнилась землица миллионами "безнравственных" трупов.
Десятками тысяч трупов священослужителей в том числе.
Или вот ещё :
"Многие советские люди были атеистами"...
Что за выверт такой, какие "многие ?
Скорее " практически почти все советские люди были атеистами " . Так правильнее.
Сколько же можно врать про совок.
Соглассен конечно что нынешняа "духовная власть" в россии сродни "нирской". поелику суть от сути !
Каков поп таков и приход. А в россии ещё истина : каков царь такие и попы. Попы на службе царя.
Какие попы таков и приход.
Вон у последнего царишки был поп Гапон... и ещё много удалого народу в рясах и скинувших онную.
Результат известен.
У нанешнего царя имеется царёк от церкви, любитель дорогих часов , также растриги лицедеи, а ещё много униженных и сосланных, но совестливых и неугодных ни царю ни главпопу.
Куда дорожка ведёт- тоже видно.
А вот кто эти жители города Котролёв, которые не в состоянии унять одного малолетнего мигранта (15 лет) обещавшего насиловать русских детей.
Вот текст заголовка:
"Мигрант из Курской области пообещал насиловать русских детей" .
Он снимал на телефок как избивал русских детишек и обещал их насиловать если они будут жаловаться на него.
И о да, родители стали ЖАЛОВАТьСЯ на фулюгана мигранта в россискую полицай.
Полицай провела проверку. Ай яй яй ... сказали полицай, никарасё.
Мигрантский подросток ответил им :
"Мен сени зордуктап жатам" -российские полицай сжав свои ягодицы поспешно удалились.
Вот так и живёт вечно в страхе и опасении , напрягши ягодицы ,народ который себя называет - РУССКИЕ.
Хм...
...обобщать на основе единичного случая. И тем более не следует оскорблять народ.
Считать себя советскими уже ни кто не хочет?
Символом советской России была школа, дом культуры и Примадонна.
Она имела талант и популярность, ее негативное поведение и обращение к коллегам и публике оставались пятном на ее репутации.
Как-то раз Пугачева собрала в своем доме большую компанию знаменитых друзей. Среди приглашенных оказалась известная целительница Джуна. Поскольку на следующий день Джуне предстояло лететь в Сидней, она не захотела вместе со всеми пить и, произнеся тост, незаметно поставила полную рюмку на стол.
Однако эту хитрость заметила Пугачева. Певица подошла к целительнице со спины и стала настойчиво предлагать ей выпить, а получив резкий отказ, неожиданно схватила Джуну за волосы. Целительница не смогла стерпеть такую наглость и, схватив стоявшую на столе хрустальную вазу, обрушила ее на голову Примадонны.
«Пугачева за волосы меня схватила, я локтем ей в дых дала… Она упала, я вазой хрустальной Аллу по голове бабах! Брызнула кровь, я у нее с шеи все посрывала, рот ей порвала, глаз — после этого она операцию в Швейцарии делала», — рассказывала в одном из интервью Джуна.
С тех пор певица и целительница больше никогда не общались.
Стоит отметить, что рассмотрение скандальных событий прошлого может быть некритичным и увековечивать лишь одну сторону личности Пугачевой. Тем не менее такие материалы способствуют обсуждению не только индивидуальных действий артистки, но и образа шалавы, который она создавала вокруг себя.
Алку выставили лахудрой и бухалкой...а эта ...Джуна...она положительный герой? Я так это понял по фабуле вашего ...рассказа ...
И сейчас понимаю для чего нам навязывают религиозные догмы.-
А у вас есть что то взамен Русского православия ?
Без русской православной церкви этот буржуазный гадюшник быстро развалится на национальные квартиры. Такова селяви.
Мир спасёт справедливость , доброта и разумное отношение к природе.
Командующего 6-й армией ВВС и ПВО России и его жену внезапно нашли мертвыми
По предварительной информации, супруги погибли около недели назад.
Так у вас ничего лучше кроме Русской православной церкви нет.
Тысячи церквей арстроил Гундяй, а они никому не нужны!
Кого мы обманываем? Большая часть людей занята сугбо материальным вещами: отдыхом в Турции, кредитами, машинами, собственными доходами и где бы азять всего этого больше. Я не хожу в церковь, но всю жизнь старалась поступать по справедливости и жить честно. И сейчас понимаю для чего нам навязывают религиозные догмы. Общество уже не вернуть в эпоху средневековой темноты.
не выдержала испытание деньгами.
РПЦ их полюбила больше бога!
Народ от церковников отвернулся потому что они на стороне воровской власти,а не на стороне народа.
Как у Дрвлатова.
Диалог:
--привет,ну как,твою книгу напечатали?
-напечатали...
-а деньги хорошие получил..?
-..хорошие...
Но мало.
.
не так давно ты здеся гутарил шта твой давлатов - не еврей.
Было таковское дело? - было. табе не утаить, шта было
А патам ты сменил свою тему и прызався шта ён - еврей. Была таковское дело? отвечай, болезный
эта посредственная довлатовщина ?
Там,где все будут.
...опять вскинулись,снова на хвост наступил? Прячьте хвосты в карман.
Как упомянешь кого нибудь,сразу начинают того обкакивать,не в тему.
Не в его творчестве дело, стиле,и пр. А В его глазе и сердце.
Видел сердцем. А стиль такой-от работы репортером. Тем больших не брал,там,Бородино, а то,что брал,делал блестяще.
Довлатов-знак. Но наверное малопонятный молодым поколениям.
Народ от церковников отвернулся потому что они на стороне воровской власти,а не на стороне народа.
Ни одна религия никогда не была на стороне народа.
Религия опиум для народа.
развели брехливыый шабаш. на форуме пара адекватов в комментах, остальное больные ложью пропагандисты - антисоветчики, либерасты и нацисты.
Я верю в Бога, НО не церковь! И как бы мы не фарисействовали Советские - просто жыды (и ничего обидного - это по чешски)!
Кто самый большой грешник?ПОП!Знаетинарушает.
Может у него маразм? Ручёнки то какие сильно хватательные... Как у крепостника. Видел раз в хронике как этот святоша схватил ВВП под руку и как тот вырывался от этого прихватизатора власти над душами и не только.
Все религии: иудаизм, христианство (модифицированный иудаизм для неевреев), ислам, буддизм и многие другие это безуспешные попытки древних, примитивных, невежественных представителей народов, лишенных знаний, создать образ СОЗДАТЕЛЯ, ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ, то есть ВЫСШЕГО МИРОВОГО РАЗУМА. Но эти попытки стали использовать оборотистые религиозные дельцы для паразитирования на своих народах, для укрепления власти тиранов, всемерного обогащения царственных особ, их знати, прослойки торговцев, религиозных служителей и прочих паразитов.
В России построено сословное общество. Уже. Что это такое? Сословие - это такая категория населения, которая живёт по своим, отдельным от других людей понятиям и смыслам. Внешним признаком оформления сословия является собственное законодательство и неподсудность законам других сословий. Количество сословий у нас традиционное со времён Средневековья - четыре. А вот набор слегка изменился. По-прежнему есть Правители, Служивые и Работные. Место же Духовенства занято другим сословием - Воровским. Служители разных культов и модных течений входят в него как естественная часть. Туда же входят и пропагандисты, в том числе и журналисты, и все прочие "блохеры" с претензией на идеологию. Всякие выразители мнений, думские депутаты, "мыслители" вроде Дугина - это все Воровское сословие. Поэтому когда кто-то несёт дичь с трибуны, не удивляйтесь, "кручу-верчу, обмануть хочу". Для них это норма.
Я вот считаю себя русским. Но со староОбрядцами не ассоциирую. У меня вообще обрядов нет. Все просто. Главное что не исламист, или другой террорист.. Остальное-дело добровольное, и пусть попЫ тут не умничают!
када бы ты считал сабе русским, то зачем табе вскую хрень про свое имя писать не по-русски?
Исламисты это исламисты, а террористы - они во всех религиях. Вот например террорист Журавель Коран сжег.
Он террорист только потому что книжонку сжёг? Если так, то у кого то с головой не в порядке.
А можно признать Манифест коммунистической партии священой книгой ведь тоже иудейский продукт.
Гундяй сам-то русский? Я слышал, что нет. Молчал бы уже и не наводил тень на плетень!
Попы уже во всех отверстиях затычки. Достали!
Что мне непонято - чего это вдруг такая толкотня развилась за право быть Русским?
Русский народ самы разделенный в мире, которые подвергается систематическому Уничтожению уже на протяжении 100 лет.
Быть русским это быть замордованным, ограбленным, распятым, зарезанным, преданным и оплеванным за факт Рождения Русским.
Быть Русским значит подвергаться дискриминации, запретам использовать родной язык, иметь национальным дом, историю, подвергаться этническим чисткам, шельмовнию и быть обявленным Государством как "самым опасным внутренним врагом".
-
С чего вдруг такой ажиотаж за "право" называться Русским?
Тут нет привелегий - только гонения, обязанности и Крест.
Сейчас наступает такое смутное и не определенной время что пора всем определятся. Кто они и из какой стае и к какому племени, роду или партии выгодней прибиться. (За Израиль или ХАМАС, за ВСУ или СВО и т.п.) Потому что начинается повсюду дележка на "своих" и "чужих" в РФ и за границей. И тут главное не ошибиться с выбором и примкнуть к тем к кому нужно, кто в итоге победит, а то можно и под раздачу попасть, церемонится не будут, могут и на ближайшем суку вздернуть, если им твоя рожа вдруг не понравится. Погляди на российскую правящую верхушку прямо в воздухе переобуваются. Были коммунистами и комсомольскими вожаками, стали поголовно либералами в 90е, а сейчас резко сменили пластинку, они уже все ура патриоты и пытаются возглавлять военно-патриотическое движение. Как Димон например, был в доску либерал и рыночник, а нынче грозится всех врагов на западе в пыль разнести, правда только на бумаге точнее в сети в своих опусах. Военную форму нацепил, правда она ему как собаки седло но ничего, пойдет для самопиара. Регулярно посещает военные заводы, дает ценные указания, пушку следует удлинить и расширить, начальство ему кивает все выполним, хотя тупой в этом деле и фотатеся на фоне танков.
Были коммунистами и комсомольскими вожаками, стали поголовно либералами в 90е
-
Тут вы и ошибаетесь.
Либералы и коммунисты - это одно и то же..
Потому никакого "переобувания" не было, а непринужденная смена ЦК.
Вот именно потому,что русские так же думают Сами про себя-это и будет продолжаться.А,надо взять и послать всех,кто так думает(а,самому пересмотреть ситуацию)и считает,что с русскими можно делать всё,что угодно и они стерпят,так,чтобы мало не показалось.Я имею в виду характер.Просто осознать,что нашим предкам будет ужасно стыдно за своих потомков,если они будут вести себя,как амёба.
(с) юдофобия и антииудаизм это про нелюбовь к иудеям. А это понятие религиозное.---
Здесь вы правы. Национальные животные испытывают мистический страх перед непонятными им вечным трупными разлагающими червями, которых невозможно победить, потому что по Завету они от Замысла Божьего. Русские такого страха не имеют, потому как людей в Замысле Божьем разложить нельзя, как Господа Исуса Христа нашего.(с)
Библия написана еврейскими левитами. Новый завет написан евреями. Христианство, в том числе и православное - модифицированая еврейская религии для гоев (неевреев). Их Христос был евреем. Поэтому прав был поэт: Евреи, евреи, кругом одни евреи...
А почему русские слово русофобия подхватили? ---
от ты дурачок. Потому что русофобия это религиозное понятие, как и юдофобия. И русофобией страдают только евреи и прочие нацики, а вот русские не страдают рудофобией, как нацики. Потому что любовь к братьям нашим меньшим и к мертвым есть Бог.
полтому что его многократно повторяли и повторяют про ти ви.
Справедливости ради, НЕ ВСЕ подхватили. Как и кавидлу)))))
(с)СССР ( нацики и трупные либерасты Ельцын и Горби, нацики республик).---
Кстати, это всеобщий закон деградации и либерального разложения при нехватке финансов, либералы паразитируют на националистах и разлагают их, националисты разрушают империи. Созидающей нация можетбыть при избыточном либеральном финансировании, как например при Гитлере немецкая нация до всттупления в войну против большевиков СССР.
Государство РФ тоже находится в процессе разложения, и даже победа над национальной Украиной в этом не поможет. Либеральная шваль во власти отсасывает все финансы на рокфеллеровские банки, русский народ находится на удушающем финансировании, националисты республик по природе своей будут в нищете разлагать власть Кремля на четвероногом автомате.(с)
Это я пошутил
)))))
В РОССИИ БОЛГАРСКИЙ ВАРИАНТ ПРАВОСЛАВИЯ----
В Третьем Риме болгарского варианта быть не может - болгарский вариант это национальное четвероногое православие, склонное к предательству.
России православие от Исуса Христа, Замысла Божьего, и от русского Константинополя, Второго Рима. Первый Рим в Александрии.
при социалистической демократии-----
(с) Еще один тупарь, не понимающий природу власти.
Природа власти это либо диктатура буржуазии (диктатура четвероногих), либо диктатура пролетариата (диктатура Замысла Божьего). Выборы это ширма диктатуры в богатые годы. Запишите, тупари, вам такого нигде не просветят, даже ядерным Кинжалом по морде.(с)
Атеизм научный -- это не религия,это мировоззрение ,основанное на материализме. Скорее,как философия.---
Атеизм - это философия национальных четвероногих на материализме. У них, как и у животных, Бога нет.
Кирюха опять отличился. Кирюха, а как быть со мной, атеистом, не посещающим твои храмы и церкви? К какой нации ты меня отнесёшь, придурок?
И его народ русь не посещал церкви. По Кириллу получается русь - нерусские. Вот такая загогулина
Ни к какой нации тебя относить не надо, ты и есть всеобщий национальный придурок. Такие сейчас дохнут в окопах под лозунгом - ааааааааааааааааа за родную украинскую нацию и ее сусликовую территорию, хайль Зеленский.
У Гундяква бизнес оказался не таким доходным! А ерквей и поповужк видимо-невидимо!
Только вчера Собянин порадовал Гундяева ,что за 5 лет в Москве построено 50 ! штук,да все каменные,да непохожие друг на друга архитектурно.
Кирилл заявил, что «только посещающие храм люди могут называть себя русскими»...
кирил экуменист служащий буржуазной ельциноидной власти. ну что тогда его заявления ? Оскорбление Духа Истины.
Значит если я приду в храм и буду там стоять и ковырять в носу то я русский. А если я буду в своём доме молиться то я не русский?
Россия просто уникально религиозная страна,-вот врёт!
И я имею в виду не Кирилла, который по давней византийской традиции просто славословит царя и оформляет в благостные формы довольно таки жуткие царские мысли.
Зря товарищ Колпакиди накинулся на Патриарха.
.
Если великий Раб-на-Галере говорит, что Ленин не что иное, как безбожный сапёр, подложивший мины подо всё, то его и его последователей надо срочно вычеркнуть из "русского мира".
Если для новых классо/кастовых дворян нужно лозунг "Свобода, Равенсто, Братство" опять заменить на феодальную гнилушку типа "За Веру, Царя, Отечество", то надо начинать с "За Веру".
И я уверен, что когда все подуспокоится, широкие слои олигархата, включая гг Абрамовича, Усманова, Вексельберга, Ротенберга и тп, вольются в православные ряды.
Ну, Абрамович многократно награждён РПЦ (вместе с женой) за вложения в церковь (насколько припоминаю старые материалы). А вот кто строил церкви на свои их не интересуют. Хотя с тех пор прошли уже два десятилетия может что и изменилось, но сомневаюсь.
Это лозунг франц.фримасонов. Все эти три вещи подразумевались для них самих. Как и др.крылатый лозунг-один за всех,все за одного.
Ну а электорату ярмо с гремушками до бич.
Потому первыми валили короля и патриарха ,как единственную настоящую помеху для их масонских свобод
В многонациональном и многоконфессиональном государстве Российская Федерация заявление Гундяева явно направлено против самих основ государственного устройства. В контексте этого человек делающий такое заявление в тяжелейший для государства за последние 75 лет момент - откровенный враг или совершенный идиот. Гражданин РФ Гундяев - он кто?
В Сети попадалась информация, что Гундяев это бывший агент КГБ, то есть стукач. Это вполне возможно.
В РФ против основ Третьего Рима направлен буржуазный национализм.
Это ведет к развалу Христианской Орды (нацики западоидные романовы), СССР ( нацики и трупные либерасты Ельцын и Горби, нацики республик).
человек делающий такое заявление в тяжелейший для государства за последние 75 лет =
каких-таких 75 лет?
Нынешняя Россия, РФ ещё молодая, с 25 декабря 1991 года Российская Федерация,
9+23=32 годика в это году исполнится.
Я считаю,что Гундяев -- это полезный идиот для мирового сионизма...
Это ... в рясе,не мудрствуя лукаво,просто позаимствовало из политической практики государства Израиль. Летом 2018-го года израильский кнессет углупил закон насчёт "возвращения".Согласно ему,право на "репатриацию" имеет не всякий еврей,а лишь исповедующий иудаизм. По-русски выражаясь,дважды иудей.. Инициатором этого выступил известный израильский ультраправый политикан Бецалел Смотрич.
.. интересно а, можно одновременно быть верующим иудеем и христианином,+может буддистом , мусульманином и кришнаитом каким.. вон, по примеру - конституция Эр Эф разрешает же иметь несколько гражданств -паспортов разных стран где,при их получении часто надо клясться в верности каждой...и ещё можно быть гражданином Эр Эф, ещё каких стран и подданным каких-либо королей!!??
Запросто ! Евреи Медведевы, Дмитрий и Светлана в период президентства Дмитрия Анатольевича регулярно на камеру на Пасху посещали церков и крестились прилюдно. За банку сгущенки можно и перекрестится...
можно одновременно быть верующим иудеем и христианином,+может буддистом , мусульманином и кришнаитом---
Можно, но только в Замысле Божьем Исусе Христе. Церковухи-религии католиков и протестантов, экуменисты не в Замысле Божьем, это четвероногие еретики, оскорбляющие Дух Истины.
Считаю христианское вероучение глубоко ущербным,замешанным на явном мазохизме. Из этого разумеется не следует,что другие конфессии -- носители вечных истин. Но уж,если речь идёт о христианстве...
это ваше собачье дело
Да,по вашему комменту сразу видно истинного христианина,любящего своего ближнего..
Так, может быть, вы, святой отец, партийный?
Верить в атеизм уже невозможно. А значит называть себя можно кем угодно, роли не играет.
Атеизм научный -- это не религия,это мировоззрение ,основанное на материализме. Скорее,как философия.
Это он погорячился!!!
Советские и российские ученые, врачи, поэты, артисты, музыканты и прочая творческая и научная интеллигенция в основном были и есть не русские, это евреи. Так что им православная вера и церкви РПЦ даром не нужны, они посещают синагоги. И это выглядит весьма странным и абсурдным, когда не русские в России руководят ключевыми отраслями российской культурой, наукой, экономикой, образованием и СМИ и задают направление развития страны в сторону либеральной рыночной экономики. И окружают себя таки ми же. Все что они делают, все их дурацкие реформы ведут только к краху и ухудшению, видимо они это делают целенаправленно у них стоит задача уничтожение России. Что они и воплощают в жизнь все 30 лет после развала союза, это спланированная целенаправленная диверсия. Если принять эту теорию за рабочую, то все сразу встает на свои места, все странные телодвижения правительства, другого объяснения провальной политики РФ на всех направления, сложно придумать, если только они все до предела тупые, сумасшедшие и дураки, да вроде нет с верхним образованием и медсправками.
В СССР было очень много и врачей и научных работников,и артистов,конечно не евреев,на порядок талантливее,но еврейское лобби партийных бонз и близких к ним ,постоянно двигало именно их,выставляя их "заслуги" наиболее выдающимися,а их самих ну,самыми-самыми,то есть,пиарили по полной.Вот и создавалось общее впечатление,что у нас поют-рисуют-снимают кино,лечат,проектируют ...лучше всех в огромной советской стране только эти шустрые ребята.А,ещё их любимое занятие было это -присоседиться к кому-нибудь,когда чувствовали,что разрабатывается интересная и передовая по технологии,тема,всегда держались рядышком,хрен выгонишь,хотя толку от них было ноль или почти ноль.А,те же литераторы стремились на хлебные места в любой газете-отдел писем от читателей.Тот же Окуджава сделал себе имя именно там,хотя по образованию,учитель,но вот учить детей ему не хотелось,- на этом лавров ,известности,да и денег,-не заработаешь.Приходило в отдел очень много материалов от разных весьма талантливых людей на оценку-совет(советские люди любили писать ). Условный Окуджава смотрел и отвечал,что извините,но у вас ничего особенного,а сам отбирал себе самые интересные вещи. По прошествии короткого времени,слегка подправленное,шло в печать,как его собственное творчество. Вот так так и рождались "гениальные и талантливые" с 5 пунктом.
Вы правы, в целом.
Однако противоречия с доцентом у вас нет. Вы просто уточнили.
Я добавлю от себя, что все вы упускаете из виду по незнанию.
Еврейство ссср было прямо связано с еврейством на западе и был широкий поток информации по еврейским каналам с запада в совок - который питал практически Тотальный Плагиат научных идей и культурных заимствований Выдаваемых евреями как "собственные достижения".
Это собсно и определило впоследствии ставшее Очевидным систематическое копирование с запада. Русским не давали работать, сами занимались плагиатом.. так оно и шло все 80 лет.
Например очевидно что практически вся советская эстрада это плагиат с американской поп культуры тех времен.
И так было во всем.
по твоему посту:
- из чего явствует, что доцент не прав?
*
Ты же просто повторил его все мысли, и подтвердил его палитру своим разноообразием красок.
Ну как читал, Лифшица в соавторы "Теоретической физики" Ландау взял просто чтобы подсобить одноплеменному.
В СССР никогда особых способностей у евреев в науке не наблюдал. Тот же Тагер (изобретение ЛПД в СССР ему приписывают), в мою пору, уже ничего не сделал. Но язык в статьях был весьма не плох. Возглавлял теоретический отдел. Правда физику называют наукой молодых. До 30 лет добиваются главных результатов, потом их эксплуатируют до смерти.
Чем, на мой взгляд, евреи выделяются - хорошей памятью, что позволяет им быть не плохими эрудитами по своей тематике. Научная эрудиция важна в науке, но только на ней далеко не уедешь (пишу про естественников, у гуманитариев всё держится на эрудиции и ничего нового они обычно не создают).
Лифшица в соавторы ... Ландау взял чтобы не писать. Ландау диктовал, Лифшиц записывал. Разделение труда. Евреи заполонили физфак МГУ во время войны. Поэтому стали доминировать в физике.
Это их конёк- всегда быть в курсе по чуть-чуть,но чтобы создать впечатление,-какой умный,разносторонний человек,так много знает.А,в реальности ,там пшик,одно-два предложения по теме.
Ландау реальный физический эрудит. Создать курс "Теоретической физики" разных сторон этой физики, тем более с математикой, способен далеко не каждый. Сейчас у многих узкая специализация и чуть в сторону - будут проблемы. Но вот насчёт его реальных результатов ничего сказать не могу, не пересекался. Нобелевская за явление сверхтекучести не впечатляет. Вот Нобелевская, по прошествии многих лет, за создание лазеров да. Лазеры ныне используются много где. Однако Алфёров там был далеко не один и кто чего там делал это надо разбираться. Басов Николай, Прохоров Александр (50 -е годы).
Швейкин Василий Иванович подал заявку на изобретение №714114 от 25.11.1961г. на "Квантовомеханический усилитель и генератор электромагнитных колебаний на полупроводниковых структурах (полупроводниковый лазер)".
Проблема в том, что идеи иногда "висят в воздухе"и работают независимо друг от друга разные люди. Получаются наложения и споры от том кто открыл. Это история с лазером.
История с ЛПД-диодом (Тагер) также не простая. На западе их называют диоды Рида, опережение примерно на год (насколько помню).
Закончить можно так - в самом Израиле наука слабая.
Поэтому если вдруг все учёные желающие выехать в Израиль решат туда уехать это проблем для страны не создаст, ну кроме промышленного шпионажа и утечки идей.
..а, евреи из СССР утверждали что, Комуняки их притесняли не давали хода по пятому пункту.. потому,им пришлось валить на историческую родину но, их и туда не пускали "партийные бонз".. пока жексон веником не стал грозить и Горби сдал за обещанные инвестиции и снятие финансовых санкций со страны!!??
По всей вероятности, данная рабочая теория, уже лет как триста, с прибытием Петра Первого из его европейского турне, является оксиомой! лжеПетр Первый, каково а!
Уважаемый Патриарх ответьте пожалуйста на прямой вопрос. Дело в том что в моей семейной ячейке общества, сложилась предвоенное положение. Теща, абсолютный материалист с одной стороны и супруга, прихожанка церкви с другой стороны, требуют от меня однозначный ответ на вопрос без всяких уклонений, Схождение благодатного огня это -СУТЬ БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ или это- суть дело рук человеческих? И не пора ли к этому явлению, для изучения этого феномена, привлечь сотрудников ЦЕРна, занимающихся некой чепухой, на общемировые средства, под названием поиск новой физики, и утверждающие будто бы они открыли Бозон некоего Хигса, туды его в качель!
ты то коган то валийский то коганович, то какой-то хлюдов-нехлюдов,
а ваще ты - жидовская сука, трусливая и коварная.
Отчаго бы табе на запросить сяго уважаемого чаловека прямо и под свои ником. али ты баишься чаго?
Как читал, российский священник (ещё в царскую пору) как-то попросил при нём зажечь огонь. Исполнено не было. В современном российском исполнении это всё пахнет спектаклем сатанистов.
Не мало верующих ныне не верят и в представленные остатки тел царской семьи. Они не против царской семьи, они против фальсификаций останков.
Мне вот не нравится тема репрессированных народов в школах, тема сложная и неоднозначная. Плохо отношусь к Кадырову и его спеси, но считаю что не стоит тему поднимать в школах. Однако не стоит и фальсифицировать историю. Но западникам этот фетиш преследований нужен, как Кадырову обратный по чеченам.
Смени день недели и всё станет на свои места.
Достали попы - как тараканы изо всех щелей.
Попы вам царя свергли.БЕЗ РПЦ ничего бы в 1917году у мировой олигархии не вышло.Так что большевик не жалуйся.Грех жаловаться тебе революционер ты наш пламенный.
В России попы кормились от государства,и что им делать в 1917 году во время Февральской революции,-им было сказано теми,кто эту революцию замутил.Сами по себе они не пикнули бы-им же харчеваться надо. Подумаешь-ну,вынесли царский трон из Синода и отказались поминать царскую семью "за здравие" в своих молитвах, делов-то.
"Сейчас в Сарове единственные успехи — это огромное количество строящихся храмов." - Что за бред?
Огромное количество это не цифра, однако строят мракобесики православные в Сарове довольно-таки много.
Почему же бред? Церковь в шаговой доступности это не бред а программа оболванивания населения.
А Саров дважды святое место для патриотов-антисоветчиков.
Тамошнего святого сам страстотерпец в святые определил. Правда под давлением. «Токмо волею пославший мя жены» так сказать. Вот там и строят усиленно. В большой Москве строится двести или около того. А то что за МКАДом старые церкви на ладан дышат, так это не беда. Тот же гражданин ранее утверждал, что истинно верующему церковь ненужна.
Понятно, что этот патриарх дискредитирует саму веру в бога. Но меня в последнее время терзают смутные сомненья - А позднесоветские коммунисты, которые на каждом углу вешали лозунг "Слава КПСС", делали это по глупости, или сознательно, чтобы дискредитировать коммунизм?
..."Слава КПСС" всех достал...
Слава КПСС-..в идеологическом отделе пропаганды КПСС явно работала пятая колонна врагов коммунизма!!..
Учёные и другие советские люди были крещённые. Но при диктатуре госатеизма в церковь ходить не могли. Вместо этого ходили на партсобрания.
Ленин тоже был крещён(кстати, Иван, с орфографией этого слова у Вас проблемы. В школе уроки русского прогуливали?). И что, как это мешало ему быть атеистом? Все вот эти шаманские камланиям с крестами-купелями и прочим - просто удивительно, когда взрослые люди всерьёз это воспринимают!
.. ещё как ходили при социалистической демократии, без всякого распознавания лиц,не как в рыночной диктатуре,в подъезд не войти без контроля большого брата невидимой руки!!..
Гундяев увы, умом не блещет! Он такой же чиновник-церквофункционер, как и, например, чиновник -партфункционеры.
И к Богу отношение имеет лишь "по работе"!
Сейчас Россия развивается. Успешно построено сословное классовое общество высших чиновников, духовенства и простолюдинов. Разработаны законы которые действуют на простолюдинов. Из класса в класс перейти практически невозможно.
Ничего хорошего нам она не принесла,потому что,она для русских уготовила роль постоянно кающихся рабов----
Во как тут антихристиане-антисоветчики воют....
Вот это перл,-нарочно не придумаешь.Ну,а если,серьёзно,они не воют- они просто констатируют,и что вам не так?
Четвероногие констатировать здесь не могут - они тут либо воют от обиды либо лают от оплаты или убеждений. Кусают они сегодня в окопах за их фюрера Зеленского.
Тоже посмеялся.
Это наверное селюки и влияние Чёрной Луны. Хотя и росс.умников тоже немало.
Ваще,новичок на форуме здесь может свихнуться,если всерьез будет все воспринимать.
называлось так почти тысячу лет и иногда боролось с басурманами. И вдруг сто лет назад было переименовано в русское...
Я в принципе не поддеживаю тезис что Русские это исключительно православные.
Настоящие Русские это староверы - они всегда стояли за Русь и всегда воевали с захватчиками. Сами же староверы не имели никаких проблем с мусульманами и утверждали что есть много путей к Богу. С кем они имели проблемы, это с евреями.
Например восстание Пугачева было староверским по сути и основному составу.
А кто подавил то Русское восстание против Либералов и неметчины - православный Суворов.. который правда потом открыто высказал свое сожаление в участии подавления восстания, как подавление Русского на Руси.
-
Однако как левые зомби всполошились - это показательно.
Это еще Достоевский отмечал, что евреи почему-то всенепременно хотели самоназываться "русскими", хотя ничего им не мешало быть просто евреями..
Касаемо тн "советских".
Они Предали и Отказались от своей Русскости. Само понятие "советский человек" насаждалось террором комунняками как уничтожение и Замена Русскому Человеку, а теперь они вдруг заголосили что они якобы русские.. с чего вдруг?
-
Это кстати ИДЕНТИЧНО процессу Принуждения в украинство Русских на украине - это тот же самый процесс и делают это все те же самые что и после 1917м.
Родной, а это ничего, что тогда на Руси любой еврей после крещения переставал быть евреем?
Ну а креститься нужда заставляла. Так что про принуждение вы пожалуй правы. Только не с украинцами.
Вы хотя бы потрудились бы просмотреть список ограничений для иудеев в РИ.
А по крови евреев считать придумал в Пруссии некто Вильгельм Марр во второй половине девятнадцатого века. Это он первым пукнул, что все дело крови. Он же и слово антисемитизм изобрел. Напомнить кто эту версию дальше развивал? Я имею в виду не вас, а тех кого послевоенные перевешали.правда не всех.
Кстати, напомните где это Федор Михайлович такое сказал?
"на Руси любой еврей после крещения переставал быть евреем?"
-
Не переставал.
Он перед Государством переставал быть инородцем - вы разницу осознаете? Никто евреям не запрещал быть евреями.
Это была попытка Русского Государства всех рассматривать Одинаково - что было ошибкой, разумеется.
Вы внаглую пользовали лучшее побуждение Поднять вас на уровень Равных.
Вы равныи быть не хотели - вы хотели Править гоями.
"Вы хотя бы потрудились бы просмотреть список ограничений для иудеев в РИ."
-
Ну так просветите нас темных - дайте список "ограничений".
Только про "черту оседлости" даже не начинайте.. этот ваш лохотрон давно проехали.
"А по крови евреев считать придумал в Пруссии"
-
Вообще-то сами вы и придумали - это не мы вас по матери евреями считали, это ваши собственные придумки.
"Напомнить кто эту версию дальше развивал?"
-
Это вам надо напомнить, кто вас от смерти спас и от кого расовые законы немецких Социалистов были скопированы (от вас), а мы после того как окупанты убили 27млн наших людей - не забудем уже никогда.
Хотя вот дебилов на украине оказалось много, с вашей помощью.
Дорогой, иудей (повторюсь не еврей, а иудей) не мог жить вне черты оседлости, не мог занимать государственных должностей (призывать евреев призывали, причем в процентном отношении больше чем славян, но офицерами они быть не могли), не имел прав собственности на землю и т.д. и т.п. это вкратце.
А инородец- это немного другое понятие.
Вы уж сами поищите.
И про гоев вы х*рню мелете.
Вы уж хоть библию к своим убеждениям не приплетали. Нацисты как то без этого же обошлись. А Ветхом Завете, дорогой, ничего про повеление гоями не сказано. Тем более в Третьем Риме.
Там наоборот прямо сказано, что вне пределов Земли Обетованной евреи никуда не рыпались. Причем Господь сам грозился их истребить за нарушение этого предписания.
А про рассмотрение российским государством всех одинаково вы наверное пошутили.
Или вы и впрямь такой…?
Про Галах и почему в нашей эре евреев по матери стали считать вы сами потрудитесь поискать. Только уверяю вас это тоже про веру. Например даже вы можете евреем стать, приняв гиюр. Причем сразу же сможете в Израиль рвануть.
Ну а кто кого от немцев спасал, так вы потрудитесь найти материалы по национальному составу награжденных в войне. Там, родной, примерно такие же диспропорции как и с нобелевским лауреатами или физиками-ядерщиками.
С кого скопированы какие законы вы, батенька, у своих тараканов спросите.
А в 27 миллионах ваших людей почти пятая часть наших было, родной.
И причем тут Украина с ее дебилами?
Например даже вы можете евреем стать, приняв гиюр.
-----
Вы гиюр приняли? Или четверти крови и левитской фамилии достаточно?
иудей (повторюсь не еврей, а иудей) не мог жить вне черты оседлости,
-
Ложь. Могли и жили.
Черта оседлости еврейская Ложь. Никакой черты не было, было овсеобщее ограничение на смену месту жительства без разрешения начальника-помещика - Следствие Налоговой системы импортированной либералами из Европы.
-
"Не мог занимать государственных должностей"
Ложь. Они занимали должности, хотя и не должны были.
-
(призывать евреев призывали, причем в процентном отношении больше чем славян, но офицерами они быть не могли)
-
Ложь и просто смехотворно.. Евреи были офицерами - это была одна из проблем армии. Получая медицинское образование автоматом получали офицерское звание.
"не имел прав собственности на землю и т.д. и т.п. это вкратце."
-
Все Ложь, если в кратце - читайте доклад Державина для освежения мозгов и Солженицина, он все подробно расписывает.
Еврей-христианин --редкая птица. Я не о формальном крещении.
Крестить можно и осла.
Наверное потому редкая,что христианство ожидает от еврея того,чего у него нет.
.
Известно письмо евреев испанского кагала евреям константинопольского кагала,это 15 век. Очевидно,константинопольский тогда был головным офисом мирового кагала. (До него это был как раз испанский Толедо).
.
Текст такой,смысл:
Нас испанцы принуждают креститься. Как нам быть?
Ответ был такой:
Креститесь,если другого выхода нет. Но не забывайте веру отцов ваших.
.
Короче,
Если хочешь ,или тебя принуждают,стать вегетарианцем,становись им. Но все ж каждый день съедай хоть одну курицу.
Родной, а кто в Евангелии не еврей?
Про крещение ослов я промолчу. Тут и так все ясно.
А вот про письма разных кагалов в мировой хотелось бы поподробнее.
Где про такое можно прочитать или это опять-таки закрытая информация?
Вы в курсе что такое кагал? Я не про мировой, который дегенераты недавно придумали, а реальный? И чем он от, скажем, общины отличается?
Вы когда нибудь слышали о переписках, скажем, тамбовских общин с холмогорскими, допустим во время раскола?
Скажу вам по секрету, любого иудея даже за вопросы такие, не говоря уж про ответы, из кагала бы выперли. Вон Спинозу за совсем невинные вещи попросили. А за богохульство там ведь и смерть прописана у этих самых иудеев.
Родной, а кто в Евангелии не еврей?
-
Ну вам как сатанисту(левому) и еврею наверное простительно не знать что Евангелие это не не одна книга, а серия воспоминаний предположительно "свидетелей" событий написанные в разное время и первое из них через 40 лет после того как Римское Государство распяло Христа.
Евангелие с греческого Благая Весть,
то есть рассказ о том что есть выход из безисходности и был Один который показал как.
Иными словами не евреи там есть или вы Понтия Пилата тоже в евреи записали например?
Еврейство Христа кстати оспаривается, он был из Галилеи враждовавшей с иудеями.
Вобщем не ваша тема, чего вы туда полезли?
Родной, у вас стекло запотело.
Я ведь имел ввиду для кого и про кого эти ваши книги были написаны.
Кроме Пилата там еще Сотник какой то числился. Это из не евреев. Он правда теперь святой. Потом там рабыня какая-то была, которую Спаситель с собакой сравнил. А так то там все про евреев и про поклонение папе Христову, то есть Яхве он же Иегова или даже Свваоф.
Ну а с родословием Христовым и совсем умора. Там же приведены все его родственники чуть ли не от Адама. Вы их выпишите для себя и поставьте крестик против тех, которые не евреи, а потом донесите до общественности сколько там и тех и других. Могу подсказать даже, но вам вряд ли поможет.
А Галилея таки это где находится, дорогой? Напомню вам, что на Иудею и Израиль царство развалилось после Соломона. Потом после Ирода еще дробилось по его сыновьям. Нормальные такие процессы. Германские земли и вовсе на сотни раздробились. И русские, если помните.
Да и родился ведь Иисус в Вифлееме. А это Иудея и совсем не далеко от Иерусалима.
Потом вы же не дразните смолян литовцами, а питерцев чухонцами. Напомнить когда эти места русскими стали?
Вы,мсье Коган,снова впадаете в язычество,как Сулейман ибн Дауд периода упадка.
Яхве имеет египетское происхождение. Это одно из имен бога Луны.
Ях. Которое адаптировал Авраам для нужд еврейского пролетариата.
Это к слову.
Я подозреваю,что этот самый Ях и создал yahoo.
Мерси за ваш неоценимый вклад.
Есть про Яхве египетская запись времен Аменхртепа III. Только вот про луну вы сочиняете. Та надпись про каких-то кочевников из Северной Аравии.
В раннем железе Яхве изображали как быка. И был он одним из еврейских богов. А в позднем стал главным богом евреев. Правда там терки с Ваалом были.
Это, мой друг, реальность как она есть, а не вымыслы и домыслы.
Кстати, что бы два раза не вставать, египетским богом чего был Савваоф?
А на арабский манер Шломо бен Давид называть стали тысячи через полторы лет после его кончины. Примерно тогда же, когда Йошуа бен Йосиф стал Исой.
А вы каким боком омусульманились?
Вы поосторожнее. Это про евреев и христиан что ни погодя молоть можно.
А мусульмане могут и спросить за базар.
Сочиняете вы в этом вопросе,мсье Коган.
Ях-бох Луны,у египтян. Одно из имен. А
Авраам в своём Уре халдейском работал жрецом культа Син,это тоже одно из имен бога Луны,но у шумеров. (Синай-Как раз отсюда).
Если яхву изображали быком,это означает,что он был директором парнокопытных чтоле? Председатель колхоза.
А Если Гора /Тота изображали с головой шакала?
А вот
Про египетского Саваофа ничего не скажу,тк.не помню,чего он был богом,мб.тоже Богом сил,как потом у иудеев. Министр обороны. Шойгу,короче.
Египетский пантеон крайне запутанный и противоречивый для человеческой логики,в чем сходятся многие египтологи. Потому и дает безграничные пространства для спекуляций.
Это язык Атлантиды,не человека.
Некоторые писания Геродота несколько проливают свет на эти дела,Геродот же стал жрецом в Египте,жил там полжизни своей.
Родной, это же чистая задорновщина. Уверяю вас, ни валлийцы не названы по Велесу, ни шотландцы по скоту. И радуемся мы не из за египетского Ра. И этруски не древние русичи и даже не хохлы. Если вы понимаете про что я пишу.
Есть в древнеегипетском пантеоне бог Ях. Но он ничего общего с Яхве не имеет. Созвучие одного слога. Не более.
И культ Яхве даже близко ничего не имеет с культом луны. И никогда не имел.
Потом, дорогой, мы ведь нихрена не знаем как в реальности древнеегипетский язык звучал. Расшифровали и то случайно.
Ну а про Авраама жреца какого-то аккадского бога вы откуда высосали? В библии такого нет, дорогой.
И как аккадский Син стал египетским Яхом?
Про остальные Атлантиды ваши мне писать обрыдло.
Вы либо крестик снимите либо без трусов не ходите.
Потом куда подевался сатана? Вы ранее писали, что у евреев без него не обошлось.
Ну не может же быть, что они от Господа такие умные.
Даже русичей поработили, коне, ясен пень, самые что наиесть богоносцы.
жидок надоевший, ты лучше "вынь спинозу" из своей 5-й точки вынул бы. Опосля гутарить будем
Хороший ответ. Содержательный и по существу.
Однако отец Федор лучше отвечал.
Впрочем его ответ один баран из вашего стада уже оприходовал.
так и исполнена.
Еще один баран.В Евангелии нет евреев, в нем есть мертвые в Замысле Божьем иудеи и живые христиане. В этом смысл Евангелия
Дык Господь таки замышлял их мертвыми? Вот так поворот.
И в Евангелии нет ни слова про христиан, живых или мертвых.
Всю эту хрень про смыслы про которые ни Христос ни апостолы словом не обмолвились понапридумывали язычники, которым гражданин, который Христа в глаза не видел, проповедовать стал, причем начиная лет этак триста после описываемых событий.
Дык Господь таки замышлял их мертвыми? ---
Здесь вы правы. А то кучи баранов вроде вас вечно задают вопрос - как мог Господь взять избранными таких моральных племенных уродов ? А теперь примите - в НАЗИДАНИЕ.И потом сделал их вечными трупными червями, разлагающими вечно человеков до Апокалипсиса, которым не будет места возле Господа в будущей жизни Мира вечного. Все по Договору с ними, до их вопля - кровь Его на нас и детях наших, все исполнено.
Могли бы вы указать источники ваших знаний про червей.
Что такое моральные племенные уроды я спросить страшусь.
Ну а про кровь так и вовсе все просто.
Господь ведь сына своего послал на землю, что бы он своей кровью все грехи человеческие смыл. Вот они и кричали. Они же Спасителя и с пальмовыми ветвями и ликованием встречали.
Потом вам как знатоку Библии будет небезынтересно узнать, что Варавва по-арамейски значит сын отца. Так что еще не известно кого они освободить просили.
Потом, дорогой, сколько там тех крикунов могло быть? Десятка два. А вот одних только апостолов числится аж за восемьдесят (12+72) Все как один апостолы и сам Спаситель евреи.
Так что вам ваши поверия пора подрихтовать.
А за отступление от Бога он сам грозился евреев покарать, дорогой. Однако чего то не карает.
А на страшном суде вас наверное в чан с червями определят. Ведь каждому по его вере воздастся. Так кажется. Вот вам какая вечность светит.
Коган,это утомительно и неблагодарно просвещать коганов впустую.
Вам бы лишь бы побакланить.
Этот момент переписки испанского кагала с византийским лет 100 уже известен всем грамотным гражданам,умеющим читать слева направо.
Но разве тамбовская община решала с холмогорской общиной как прибить лучшего из гоев? Те.лучшего из иудеев.
Такщьта удивительно,что ещё не усекли вы,что с нами ваши дешёвые еврейские трюки не катят.
Тем более вы ещё и какол. Это ваще "туши свет".
Ешьте шоколад 85% ,стимулирует затухающий мозг. Если в этом проблема.а не в кое чем другом, как я подозреваю.
.
это утомительно и неблагодарно просвещать коганов впустую.
-
Все верно.
Нет смысла убеждать врага который не хочет докопаться то истины, а хочет лишь утвердить свои хотелки и заблуждения.
Это пустая трата времени - они не хотят узнать правду, они хотят сохранить статус кво.
Другое дело заблудшие и ищущие истину, какой-бы она ни была - это наши люди, потерявшиеся по пути.
А заплутали Все мы, без исключений.
Ну,какой Коган враг,он сейчас джентри,помещик,спустится в свой подвал ,ватиканский,выберет вино,и садится к компу,издевацца над нами заблудшими. -)))
Как и 99,99% щеаэщества,он конечно,совсем не хочет приблизиться к истине,истина же не комфортна, ему б спорить и спорить,это национальное времяпровождение.
Был в Париже писатель нач.20 в,француз, оставил заметки о
Бытии богемных художников,там было такое общежитие,где жили творцы со всего мира. И вот он пишет-
...проходя по коридору,услышишь : из русской мастерской плач обиженной натурщицы, из итальянской-игра на гитаре и пение,из еврейской-громкие
Нескончаемые споры, и тд.
. Так щьта все путем.
Вы не отметили.. - это разные люди пишут.
Стандартная практика у интернет цахала.
Христос оказывается "еврей" потому что родился в определенном регионе - я тогда немец.., а ленин русский или удмурт с отчеством Срулевич.
Евреи якобы могли жить только в регионах освобожденных от окупации на украине и в белоруссии - непонятно только как они в осетии оказались и в петербурге.. задолго до этих событий несмотря на изгнание из России и тд и тп.
Даже арифметика не стыкуется, из 27млн убитых европейцами в России оказывается 5я часть были евреи .. их столько не существовало даже, во всем мире..
Откуда же их столько было потом на всех этажах власти в ссср?
Гонять духов в голове одержимого - неблагодарное занятие.
-
История Египта .. Я сознательно не касаюсь этой темы, хотя многократно там бывал, шатался по всем музеям и много чего вычитал. Штука занимательная, но есть большое НО - отсутвие фактов и достоверных источников которые как известно Сознательно были Уничтожены пожаром в Александрии при участии евреев же.
Для выводов достаточно того что имеемм в наличии, до Египета время еще не пришло.
Отмечено еще старцами в средневековой Руси "главный враг Руси жидовинство" - это высказывание из 14го века и оно все так же справедливо.
...аа, это бесполезно ,у таких евреев ,как Коган,и сам Творец-еврей,причем
Это гастарбайтер идей Сиона,и даже сам есть
Продукт сиона,вобщем,не слово было в начале,
А коган. Он родил Бога,а тот все остальное,согласно контракту,
Это уже давно стало классикой,ну,а
Христос так и подавно этакий еретик,бузотер,
Двоечник,и куда смотрела йешива? Богородица,Иосиф?совсем студент от рук отбился.
..
Египет -это Атлантида,то,что там сегодня,это след деятельности Тота/Гора/Гермеса . Он правил 30 000 лет. Вобщем,насчет Е.ясно одно-те,для кого есть только мир вот этот видимый,не в состоянии понимать те же видимые вещи,порожденные миром невидимым.
Остается туризм и байки о Е.
Александрию сожгли сами же адепты тайных знаний,как пишут герметики. Скопление тайных знаний не должно было стать собственностью охлоса,так считали авторы пожара. Тк.они считают,что щеаэк -существо духовно неразвитое.( И как тут с ними не согласиться.) Вобщем,не давайте детям спичек.
Как писал Геродот,он сам жрец,его учитель говорил-вы,эллины,ещё дети..
Вот,
Мозес тоже жрец был,его брат Аарон,и их сестра,написала целое руководство по магии,в первых веках после Р.Х. даже еще бывшее настольной книгой у студентов магических факультетов.
Вот оно и есть-религия Египта. Магия. Называлась "хеке". Потому сбствнно пантеон Е.столь запутан. В нашем понимании.
.позднее именно из Александрии вышло немало еретиков
После рождения христианства.
.
Вобщем,тема большая и древняя,и хоть мы и символисты,но символов не хватит
это след деятельности Тота/Гора/Гермеса
-
Я склонен согласится, однако как я указывал - это все интерполяции и проекции. Опасность которых в том что это перевернутая пирамида стоящая на острие иглы.. любые микроотклонения завалят всю пирамиду.
Нужны конкретные знания и факты, которых были целенаправленно уничтожены и археологичиские раскопки систематически саботируются.
Однако даже по теням совершенно очевидно, что скрыто что-то гигантское в глубине тысячелетий.
Какой смысл это все вытаскивать перед людьми, которые до сих пор не понимают того что видят своими глзами и не понимают даже того что произошло каких-то 100 лет назад?
Не по мозгам-с.. пока.
Ээ..так я не о вытаскивании тайн пирамид перед туристическим пролетариатом писал,это то да, не по мозгам,не всем же иметь мозги,вон, Крупский 54 года прожил без мозгов,а какие свершения))
Любой тутанхамон позавидует.
В конце концов,не всем этим дела и интересны.
. Саботируют раскопки масоны,ессно. На что намекают некоторые авторы. Из всех прочитанных трудов о Е.ясно мне одно--хоть и нашли под Сфинксом полости,и вход в них, (их точно указал Кейси,по его наводке и нашли), но дальше власти никого не пустили. Пришли к выводу,что оттуда начинается тоннель. Версия ,что там находится "зал знаний," отброшена.
. Куда он ведет-предполагают -в Шамбалу. (Как немцы в 1942 нашли вход в такой тоннель на Эльбрусе)-
.
Насчёт пирамид тоже прояснили-это универсальеый агрегат. Никакая не "гробница".Один автор доказал,что Большая пирамида это,когда надо,межпланетное оружие, действительно приборы уловили вибрацию
В почве внутри пирамиды.
.. случай,когда во время войн Изр.с арабами 2 изр,самолета решили пролететь бреющим полетом на вершинами пирамид, и оба так тихо спланировали в песок,моторы их заглохли над вершинами пирамид.
.
В 93г инженер Гантенбринк создал пирамидоход размером с детскую игрушку и опустил вглубь пирамиды по одному из желобов так и не установленного назначения. Аппарат был с телекамерой. На глубине 60 м.на мониторе появился зал ,колоны,какие то статуи,он не успел все рассмотреть,и... кто то перегрыз кабель.
Больше инженер разрешения властей на исследования не получил
линзы протри, запотели видать:
- Советских евреев в СССР в годы 1941-1945 погибло 1,3 млн.
*
или с арифметикой не лады? дык, все равно, хотя бы 3-ка была?
=
6-7 млн евреев якобы ВСЕГО погибло за годы 2МВ, а не в СССР, и не во время ВОВ.
И то, цифирь 6-7 млн видать спец завышена. Но это - дело историков.
Вот!
Теперь все становится на свои места.
Так это вы и есть те потерянные 0,001%?
Ну которых раньше потерянным missing link звали?
Вы хоть хвосты-то потеряли, просвещенные мои.
И с рисованием у меня беда.
И в подвалах ватиканских я не был. В Ватикане был, а вот в подвалы не спускался.
Как там? Вас же наверняка информировали.
Родненькие, так чтобы просвещать надо бы и знать хоть что то
Ну начинается.
Где это прочитать можно?
Конкретно.
А то таких как вы грамотных сейчас по три рубля за пучек.
Ну а в сути раскола вы сами разбирайтесь.
Тут можно даже не читать.
Пыжиков много чего при жизни даже снял по вопросу.
И Христа гоем вы сами решили называть или кто подсказал?
А про то, почему и зачем распяли, объяснено у Иоана в 11 главе.
После оживления Лазаря (не Утесова). Как видите, даже среди грамотеев принято сообщать откуда доводы растут.
Да и задумка у Господа был такой, как нас уверяют.
Это,мсье Коган,две большие разницы-
Еврей 1 века и еврей 21 века. Будь у вас машина времени,
Посетили бы вы Ерусалем 1 века,вас бы евреи приняли бы за иностранца. В лучшем случае,а то и ваще за хамас.
Но зачем вам эти темы,вы ж материалист,сами признавались.
Спиноза что то понял,и попал под обстрел кагального цахала,обычная история. Вы б не попали под такой обстрел,вам другие обстрелы были в вашей книге предназначены
Я дорогой, просто брехунов недолюбливаю, а расистов и прочих от другой обезьяны произошедших и вовсе не люблю.
Именно по тому, что я материалист.
Вот вы хоть и в барабашек верите, а не в Бога, тем не менее, вечно на Библию ссылаетесь. Даже придумываете то, чего там не написано. Впрочем тут вы не одиноки. В том то и ужас. Уже вторую тысячу лет попы пастве льют то, про чего ни в Ветхом ни в Новом Завете и близко нет.
Да ви просто досужий косноязычный балабол,мсье.
.
Ничего личного и расистского,только бизнес.
Откуда вам знать как выглядит Вал.Коган?
У него вполне может быть европейска внешностиь. В нынешнем понимании разумеется. )))))))))))))))))))
Да,такое нелепое понятие,как "антисемитизм" изобрел полунемец-полуеврей Вильгельм Марр. Но вот почему это нелепое понятие так успешно подхватили,как критики еврейства,так и само еврейство??
Вот тебе раз. Еще одного еврея обнаружили.
А почему русские слово русофобия подхватили? И почему это нелепое понятие? Вполне себе обычное понятие. Правда для не очень как бы вам сказать…
"почему русские слово русофобия подхватили? И почему это нелепое понятие? "
Что-то мне подсказывает что МЕТОДИЧКУ для РУССКИХ писали евреи, "русо-ФОБИЯ" у меня ассоциируется с "юдо-фобией". которую потом для красоты назвали АНТИСЕМИТИЗМ.
Дорогой, юдофобия и антииудаизм это про нелюбовь к иудеям. А это понятие религиозное.
А Герр Вильгельм Марр в своем труде «Путь к победе германства над еврейством» в 1880 впервые употребил слово антисемитизм. К семитам арабов позже отнесли, а тогда ими только евреи считались и другие древние народы Восточного Средиземноморья. Он, дорогой, первым поведал окружающим, что дело не в религии, а в крови. Нацисты и их последователи ведь не по религии еврейство определяли. Ну а чьи методички вы читаете вы, дорогой, сами решайте. Пока ассоциации вовсе не запретили.
В советском паспорте был пятый пункт - "национальность", в отличии от эрэфовского. И в СА служил в чисто славянской бригаде - Комитет проверял до 7-го колена. А евреи только и ныли про пятый пункт. После их контрреволюции в 91-ом - пункт исчез.
В СССР была практика записывать евреев русскими, чтобы затем у них проблем из-за 5 пункта не возникало, при поступлении в ВУЗы и устройстве на работу.
А еще в СССР была практика дураков учить. Правда не всех удалось.
...потому что говорили...национальность хуже судимости...
Учился в режимном вузе и евреев было сколько угодно.
Работал на почтовом ящики - тоже дофига, включая двух в нашем конструкторском отделе. А один в вузе ныл, что его распределили не туда, куда ему было интересно именно из-за пятого пункта. Меня аж зло разобрало на его нытьё, ибо самого распределили за край географии и с нормальным пунктом.
Церкви, что троили по 3 в день не приносят ожидаемого дохода! Все за свечуами, кто русский. Или нерусский.
Сегодня даже не 1923 год.
По-моему опоздали вы со своей Третьей мировой и капитализмом.Скоро грядет красный Майдан в США.
У Губермана есть чудесное четверостишие:"Есть люди-их ужасно много,чьи жизни отданы тому,чтоб осрамить идею бога,своим служением ему."
Этот служитель культа доведёт и церковь, и страну к полному расколу. Хотя уже никто не оброщяет внимание что они там несут.
Считайте себя советскими.
Каран, библия и иные святые писания во многонациональной стране должны слиться воедино!Это задача всех высших религиозных служителей. Все остальное будет приводить со временем к национальным и религиозным распрям.
Нужно ставить в паспорта штамп о посещении церкви. Если не посещяет лишать гражданства и выселять в зону СВО.
//////////////////////
Токмо так. Ишо за каждый штамп прибавка к пенсии.А хфилософов и протчих "умников" на параход через Финляндию в Хайфу.
Кто верит в Магомета кто в Аллаха кто в Иисуса
Кто ни во что не верит
Даже в черта назло всем
Хорошую религию придумали индусы
Что мы отдав концы не умираем насовсем
Стремилась ввысь душа твоя
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья
Останешься свиньею !!!
Как и всегда, уважаемый Александр Колпакиди, не в бровь, а вглаз!
в бровь раздельно, а вглаз слитно?
Гундяев под колпаком у Колпакиди?
Должна сопровождаться глубокой верой в ...еврейского бога-мигранта и его компанию приятелей- апостолов,преступников,блудниц,-вот так считает табачно- водочный церковный олигарх Гундяев.Осталось только ещё добавить,что Иешуа не просто еврей,он был последователем иудаизма-ведь 2/3 Библии содержит "ветхий завет"-сказание о древне- иудейской жизни из Торы. Русские,нам всё ещё необходимо это иудейское иго ,когда их религия(фактически)предлагает нам только вечную рабскую покорность и вечное страдание ,с каждодневным покаянием перед всеми на свете,ну,и конечно,полунищее существование,ведь полноценная жизнь рабам не полагается.ЗЫ:А,вместо рабского ошейника предлагают крест с изображенным покойником на кресте и черепушкой с костями у его ног.
Нужно ставить в паспорта штамп о посещении церкви. Если не посещяет лишать гражданства и выселять в зону СВО.
штамп это уже прошлый век, щяс все по современному, на госуслугах будут регистрировать каждое посещение ( или создадут еще одну кормушку для учета посещения новой нефтью обязательных для посещения мест).
Современные горе красные ученные историки типа Колпакиди настолько узко направленные что не могут обратится к современным советским исследованиям по астралогии или более правильней влиянию космической погоды на социум. Они также как и современные филологи не понимают философию Православия 9века. поэтому для них что растрел астрологов в Нальчике в 1921 году что шельмование Чижевского что уничтожение монашек Топловского монастыря в Крыму. Что уничтожение астрономов и кружка мироведенье на базе Пулковской обсерваторий в 1937 г. сплошное благо. Тут главное на Сталина и партию молиться. Не могут прочитаь об иследованиях проведеных уже в советское время Козыревым и другими. Совершенно не понятно как можно одно связывать с другим. Русъ - это речение поток слов творение. так как до приходов норци были словене. корень лов. С изменением веры веРА - пРАвославие, хРам это гармония света мудрость. Основа философии 9 века.Кирил и Мифодий философы а не филологи. Русские это прилагательное. а Росияне это граждане современной РФ. Вместо того что бы создавать в области инженеринга многие комисары нашли свой заработок в опропаганде. Что были парт работниками ни чего не делали так и остались в пропаганде.
с горе красными ученными(эк ты ухитрился даже тут ляпнуть две орфографические ошибки) историками. Ты вон русский язык по уму выучить не можешь, весь пост ошибка на ошибке. Зато с поучениями лезешь, как свинья в огород.
Да,уж!
Глубоко копнул.
Только в перечисленных вами словах "ра" не является крнем слова.
пРавославие = пРавоверие - пРавить - Рама - Радуга!
Рахит, раздолбай, расстрига...
В 11 веке.
Так что никто не понимает "философию Православия 9века"
Меня поражает другое. Еврей(!!!) гундяев, человек под 4(!!!) уголовными делами в прошлом. Человек, который нарушил столько заповедей, что сам наверное уж и забыл их сосчитать. Так вот этот персонаж учит морали всех морали, истории и уже начал учить кому быть русским. Дожили. А уж то, как лихо сей поп примазался к разработке советского ЯО вызывает просто оторопь! "Спасибо" г-н президент. Вот чтобы мы без вашего окружения делали то? Сами счастья своего не понимаем. Не ценим таких как гундяев и его советы. Эхх, нет пророка в своём отечестве )))
Только её нарушитель)))
Про остальное уж и не знаю, что сказать, гундяевский бред про ядерное оружие и кого русским считать комментировать невозможно.
Вы не подумайте, что я сторонник Владимира Михайловича, но по каким критериям он вдруг евреем стал и по каким статьям и кто его таки преследовал?
Ну а то что и Христос был евреем и сама религия у нас, как не крути, авраамическая, так разве это плохо?
Напомню, что про все эти веРА-пРАвославие и прочие звездные храмы придумал совсем недавно гражданин который в СССР только ПТУ осилил.
А про разгул оккультизма в наиправославнейшей из стран Колпакиди хорошо сказал.
Чего-то с этим попы не борются.
"Христос был евреем"- это Ваша основная ошибка, как и многих атеистов.
Христос был и есть Сын Божий !
А евреям был послан, чтобы спасти самый далеко продвинувшийся народ в отрицательном развитии.
Но они настолько далеко зашли, что распяли самого Сына Божьего !
главный критерий определяющий человека - это его дела.
Ничего хорошего нам она не принесла,потому что,она для русских уготовила роль постоянно кающихся рабов и существование(жизнь рабам не положена) в нищете и страдании. Она узаконила второсортность русских,а евреев представила хозяевами,про них написано в их еврейской-иудейской книге Библия,-Но,русские перестали соглашаться с этим,отвечая полным равнодушием. Евреи-это Ваша религия- пусть она останется с вами,а нам она не нужна,мигрантская какая-то.Кстати,вы говорите,что "звёздные храмы" придуманы,а ваше-то иудо-христианство? Правильно,точно также придумано,так что,не надо ля-ля.
...
Во первых, дорогой, РПЦ это христианская церковь, а не иудейская.
Да и постоянно каяться православие никого не призывает. Тут вы нормальную православную церковь, наверное с царебожниками попутали. Так это ересь.
Спешу вас так же обрадовать, что и в Торе или других священных книгах иудеев ни слова про русских не написано. Так что страдать и существовать вас кто-то другой заставляет.
В более широком философском смысле, Господь все пряники обещал не евреям в сегодняшнем смысле этого слова, а всем кто ему поклоняется и заветам следует. Так что, технический, все плюшки и на русских распространяются. Ведь и они, опять же, технически, тоже Яхве поклоняются и его заветам следуют.
А про звездные храмы я покинул только в том смысле, что придумал сказки про них птушник, что помещает его даже ниже мистера Хабарда, который ранее придумал хрень, которая сегодня сайентологией называется.
А над Библией, согласитесь, очень умные люди работали и призывает Библия к хорошим вещам, а не всякой хрени ни о чем.
Потому-то и верят в Бога миллиарды людей вот уже тысячи лет при разных социально-экономических формациях, между прочим.
А то, что некоторые служители культа живут не вполне в соответствии с его доктринами, так то доктрин не умаляет.
Потом ведь статья не совсем про то, чем вы озаботились, дорогой.
Эти "умные люди" специально так писали,чтобы её надо было кому-то"толковать",учитывая повсеместную неграмотность людей,да и книжек было считанное количество.Опять же такая книжища должна была внушать восхищение? А,зачем целых 10 заповедей, когда можно сказать буквально двумя русскими пословицами,в принципе они даже похожи? 1)Что посеешь-то и пожнёшь. 2)Как аукнется-так и откликнется.Вот охота была бумагу марать иудеям.
Библия это история всякого народа божьего.В пословицу ее не впихнешь.
То,что "придумал птушник" веселее и органичнее гораздо.
Да,они так наработали,что дух захватывает,когда читаешь. Редко где прочтёшь сразу в одном месте описание стольких мерзостей человеческих и разных преступлений- не скучали древние иудеи,ведь 2/3 книжки-то составляет именно описание древнееврейской жизни.Ещё раз повторю-на кой ляд русским нужна эта религия,где про них,НИ СЛОВА?
Всё таки патриарх стоит ближе всех к Богу. Может именно тот так и считает.
Но мог бы и подсказать Его Святейшеству - как нас, во храм не ходящих, теперь называть.
с рулеткой мерял, насколько этот главпоп ближе к богу? Скока это будет в метрах?
ему до Бога, как так же близко, как и любому чиновнику.
Где то я о таком слышал....
Почему волны белой эмиграции оставались русскими, что в Африке, что в латинской Америке десятилетиями? Потому, что была Вера. Почему красные меняют окрас сразу по переселению на Брайтон или в Лондон и плюют в Россию? Потому, что красная «вера» – ничто.
Это все, дорогой, сказки антисоветского агитпропа.
Я знаком с эмигрантскими семьями. Даже среди аристократов из первой волны которых детьми вывезли, в полном смысле русскими можно единицы назвать. А уж второе поколение и вовсе хорошо если помнят откуда из предки.
Кстати то же самое и с новыми переселенцами.
И напрасно вы всех одной краской красите.
Я вот красный и агностик, но к Родине своей отношусь с любовью и уважением, хотя и считаю нынешний режим антинародным. Правда не таким, как в России которую г-н Говорухин потерял.
Ну а кто правильно верит, а кто нет, так на Страшном Суде специально обученные Божьи твари разберутся.
Как там в Книге сказано про не судите?
покаялся, стыдно не знать.
Ну так ведь и Юлиус Штрейхер вон как каялся, а его один хрен повесили.
И Власова нынче обелить пытаются.
А Врангелю даже памятники ставят. Хоть он и явный иноагент, по нынешним понятиям.
Потом каялся Станислав Сергеевич как-то тихонечко, а про потерянную Россию аж три фильма снял.
И врал там прямо и вполне осознанно.
Автор. А зачем ввязываетесь в этот спор? Ну сказал и сказал. Его влияние не велико, даже среди верующих. Поэтому этот подход нигде и не обсуждается, кроме Вас.
Уже умерший бывший монах (был авторитетом среди священников) не дал ему своё благословение на патриаршество.
Вылезло нынешнее заявление скорее всего от того, что тут на КМ сказал про евреев что с ними давно "заветы и обеты" у Бога разорваны. Если почитаете Библию, то увидите что проблемы с евреями у Бога начались буквально сразу как после выхода из Египта, так и после образования Израиля. Долгий разговор на эту тему. Лучше почитайте сами Библию, хотя бы до "Книги Царств". Там есть и другие тексты полезные для понимания проблемы, например "Книги Ездры". Читать кто кого родил уже не интересно.
Как сказано в "Откровение от Святого Иоанна Богослова", новые книги появятся, но как понимаю лишь после того как будет образован город Христа (не скоро). О многом можно спорить, но тексты где представлены проблемы взаимодействия Бога с евреями стоит почитать. Дело не в плохих иудеях, хороших христианах или мусульманах. Дело в человеческом эгоизме, материализме и проблемах взаимодействия Бога с человеком. Монахи себя чистят и всё равно человеческое там нет-нет да вылезает. Нельзя всё воспринимать буквально, как бы хорош изрекающих не был.
— Чем чаще человек поминает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком.
Когда церковь в России выполнит свою роль среди русских в объёме, сравнимом с ролью мечети или синагоги среди своих народов, тогда можно будет заикаться о её излишнем влиянии. Пока же наш народ лишён этого средства самозащиты перед напористыми евреями и мусульманами.
Церковь в России как ЦККПСС в Союзе.Везде их можно увидеть.
По делам их узнаете их.
.
В эпоху атеизма каждый был настолько русским, насколько он себя им ощущал и считал.
Сегодня, когда воинствующие диаспоры и нацменьшинства раздирают страну, иноплемённые авторы и чиновники должны доказать свою русскость. Хочешь, чтобы тебя считали русским - сам заяви об этом. И словами, и делами. А то держим фигу в кармане, всегда готовы встать на сторону чужаков, а права себе требуют, как истинные патриоты.
.
Пока же "сурковы" в Кремле, правительстве и олигархии показывают свою полную неспособность принимать решения в пользу России. Они интуитивно и подсознательно всегда думают как навредить русским и только потом вынужденно и не всегда меняют своё мнение.
Русские православные люди наоборот. Их интуитивные решения и подсознательные устремления всегда направлены на пользу Родине... Конкретные же решения часто бывают вынуждены давлением со стороны сами знаете кого.
Всё правильно. Русский должен быть православным. Если нет - то просто россиянин. Тоже нормально. Здесь нет ничего противоправного. Все русские - россияне, но не все россияне русские.
взял. что русский должен быть православным? Или у Гундяева на подработке? Если нет, то значит бесплатный дурак.
о, еще один определяльщик кто есть кто.
1. Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса.
2. К недопустимым доказательствам относятся:
...
2) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;
А дедушка Ленин говорил,-"Религия-опиум для народа", был прав.
Это не дедушка Ленин говорил, а это слова Карла Маркса.
И правильно:
"Религия - это опиум народа."
В этом наркотике нуждаются нищие и обобранные и обездоленные, а богатые и властью обличённые в этом наркотике не нуждаются.
У них наркотик - деньги.
"Религия - это опиум народа.", то "Марксизм - это героин марксистов"?
Он считал,что в малых дозах она может бодрить,но в больших приводит к безумию. Немецкий писатель Новалис чуть позже писал,что ничего позитивного(бодрящего) в религии нет вовсе и от неё( опия) только вред и опустошение,голова не работает.И только уже в 19 веке эту фразу стал использовать Маркс.
Дедушка Ленин плохо кончил.
Вкратце. Партию создал, власть захватил и удержал, гражданскую войну выиграл. Успешный менеджер, современным языком выражаясь и извиняясь за употребленное басурманское слово. И где у него плохая кончина?
Тем более, что дорога не имеет конца.
Которых высокодуховные возлюбиближники в ковидариях по несколько суток убивали абсолютно не нужными ИВЛ просто потому, что оплата за больного ковидлой, пусть даже он и умер в результате "лечения", была почти на порядок выше чем за больного, которого просто отправили домой.
отрываемого Гераклом от Матери-Земли, и аналогии с Авангардом, оторвавшимся от Народа-производственника.
Сказано в библии - не сотвори себе кумира.
Большинство тех, а ком говорят, - "самый, самый, самый", совсем
такими не являются.
Вот и чиновники от церкви не являются самыми честными и самыми умными.
Ведь понятно, утверждение, что русскими являются только люди посещающие церковь лживо и корыстно.
Кроме того, это прямое нарушение Конституции - в России запрещается дискриминация по идеологическим мотивам.
Атеисты имеют такие же права, как и верующие.
Это является провоцированием вражды по религиозным мотивам, раскол общества.
При этом чиновники сильно преувеличивают религиозность людей.
Вспомним, что говорил Кириллушко о наших дохристианских предках: «Кто такие славяне? Это варвары, это люди второго сорта, почти звери. И вот к ним пришли священные мужи (Кирилл и Мефодий)…». О том, что кириллица была распространена у славян до появления болгарских «просветителей», он то ли не знал, то ли умолчал. Я уже не говорю о глаголице. А чем занимался Кириллушко до того, как стал патриархом? Он шагал в ногу со временем, беспошлинно спекулируя спиртным и сигаретами. Так сказать, исправлял людей второго сорта, почти зверей. А когда он занял патриарший престол? После кончины патриарха Алексия II, которую некий юрист от бога приказал следователям считать естественной, а не убийством. А кого хоронили в гробу под видом Алексия II? И тут тайна, т.к. нечто, лежавшее в гробу, было полностью накрыто покрывалом и у него отсутствовали… стопы ног. Но православный клир в виде всяких митрополитов, архимандритов и епископов ничего этого не видел и дружно «выбрал» в патриархи Кириллушку по гласу свыше от юристанских небожителей. И если в стране можно запросто убить патриарха и ещё запростее скрыть это, то что уже после этого говорить о судьбах простых «дорогих россиян»? О роскошных квартирах Кириллушки в Москве или о его «резиденции» под Геленджиком неподалёку от дворца никому неизвестного реворматора упоминать нет никакого смысла. Зато есть смысл напомнить об итогах разобразования – около двух третей граждан эрэфии верит, что Солнце вращается вокруг Земли. Есть ещё над чем работать…
А прилагательным пусть будут попы, переобувшиеся комуняки, барыги и выжившие из ума старушки.
РУСИЧИ по Вике- жители Киевской Руси.
РУСИЧИ- Поэтическое название жителей Киевской Руси, вариант этнонима «русь». В древнерусских памятниках встречается только в «Слове о полку Игореве».
ПОНЯТИЕ МИФОЛОГИЧЕСКОЕ.
Потому что государства Киевская Русь не было.
Советский академик Б. Д. Греков
ввел термин «Киевская Русь» в широкий оборот. В широкое употребление термин «Киевская Русь» попал лишь в советское время. В школьных и ВУЗовских учебниках, в газетных передовицах и художественной литературе он появился тщанием академика Б. Д. Грекова, одного из любимцев руководителя СССР и. В. Сталина.
Термин «Киевская Русь» впервые появился в первой половине XIX века в работе историка Михаила Максимовича «Откуда идёт русская земля» в узкогеографическом смысле для обозначения Киевского княжества, в одном ряду с такими словосочетаниями, как «Червонная Русь», «Суздальская Русь».
Ещё была ЧЕРНАЯ РУСЬ- Историческое западноевропейское название части земель Руси, в которую входили также Белая и Червонная Русь. В разных исторических источниках словосочетание «Чёрная Русь» относилось к разным историческим территориям, выступая либо как термин политической географии, либо как название определённого историко-культурного региона — Верхнего Понеманья
Можете быть хоть русами,хоть прусами, но не надо грузить своими комплексами соседей-Украину, Молдову, Белоруссию, Казахстан, тем более Армению и Грузию
.
-))))
Мдя,сегодня просто феерия.
Русы-одни из Норманов. Вторые норманы-Свеи. Это название племени.
Электорат той общности славян,принявшей норманов,как учредителей государства ,и назвался --Русичи. Это северозапад,
Новгород,и тд. Дед Рюрика же был Ободрит(западные славяне),их считают предками
Сербов. Оттуда пошла и земля "русская",и народ русский,а не из Киева.он потом начался.
Так все вост.слав.племена и стали обозначаться-русичи.
Они и составляли команду Рюриков,в управлении,в экономике,формировали военные силы, ходили по морям -акиянам с норманами,приобщились к дальним морским походам , учились,и тд.
Новгород был интернационален. Это ж торговый Ганзейский союз. Кого там только не было,потому
Рюрики потом двинулись на юг,Киев,где пока ещё не было такой этнической пестроты.
это легенды.
Русичи-поэтическое название жителей Киевской Руси, вариант этнонима «русь». В древнерусских памятниках встречается только в «Слове о полку Игореве».
Русичи — жители Древней Руси, вариант более обычного древнерусского этнонима «русь» . В новейшее время слово «русичи» , как и некоторые другие, стало популярным в русской культуре: как обозначение жителей Древней Руси, иногда современных русских. ... Славяне это не народ, это сообщность близкородственных народов. Русичи предположительно тоже славяне, хотя есть и другие мнения
Когда нормальной жизни нет, начинаются призывы УЧИТЬ ИСТОРИЮ и РОМАНТИЗИРУЮТ ПРОШЛОЕ.
Слышали во времена СССР постоянно о русичах, русах. росах. славянах , величии?-Что есть КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.
Нет, просто жили, спокойно, представить себе невозможно было подобное СВО.
Наследники древней Руси и всего света, русич, млин. Не сказать бы кто есть на самом деле .
Команда Рюриков, млин. Особеннно повеселило Ририки с норманнами.
Рюрик разве не ...норманн?
Согласно так называемой норманнской теории, Рюрик — это скандинавский конунг по имени Рёрик или Рорик.Норманнская теория одна из трёх. Как было на самом деле никто не знает.
Но понятно, что в Вел.Новгороде и Киеве жили разные люди.
Сакрализировали Киевскую Русь кАмуняки. чтоб русские с украинцами не ссорились. Провидцами были кАмуняки.
НО НЕ ПОМОГЛО. "Русская борзота" решила мускулами поиграть.
Касательно пестроты- ПЕСТРОТА перемещалась по морям, оносвно
Ответим на такое многословие которое я не смог даже одолеть ,вы уж простите.
Сейчас докажем вам,что некие "русичи ".это ваше творчество.
Точнее вост.славян можно назвать Гардарикичи,от Гардарика-так эти земли звали норманы.
.
Когда к англ.королю Альфреду пришла делегация Норманов,
Король поинтересовался у вожака этих ходоков:
-простите,а вы кем будете?
-нууу нормааныы мы...
-норманов знаю,а конкретнее?
-Русы мы....
--
Хронист короля так и записал. Это конец 9 в.
.
..ещё вот случай:
Тот же Альфред принимал очередного ходока.
Тот сказал,что он -норман,и зовут его Олла. Он с другими норманами ушел на север полуострова.
То есть Алфред принимал Норвега Оллафа. Так и получаются норвеги,от "Северный путь."--nor weg. Порт Варангер. (Отсюда
"Варяг")
А Форумисты потом через 1200 лет спорят до обморока. Нет,чтобы хроники почитать.
.
А вот как Датчане получились. Потомок Одина приплыл на опустевший Ютландский пол-в в 6 в.( Юты ушли на Альбион с англосаксами.)
И становится по праву королем Ю. И зовут этого потомка
Одина -Дан Гордый. Втыкает в землю копье и вешает на него свой шлем. Получается Датская марка. (Denmark)
Видите как просто и буднично. Так что не ломайте себе голову.
.
Это к слову.
.
Всего доброго.
Очередное "исследование" британских учёных и вукраинских, на тему первородного сала и раскопок Чёрного моря?
Была Киевская Русь или не было, не суть важно, важно то, что там жили славяне, тогда славяне делились на полян (поляки и литовцы потом, так же часть западной будущей Украины) древлян -тех что селились в лесах южнее Припяти, строя из леса города и постепенно вырубая лес, восточные славяне центральной Руси -вятичи, север- северяне, ильменские словене, родимичи, уличи, тиверцы, уличи итд.. боле полусотни славянских народов, больших и малых, которые примерно с седьмого века начали перемешиваться. Восточные славяне жившие на территории нынешней Украины пошли на запад, а восточные с территории нынешней России начали приходить в этот регион.
В какой то мере Б.Д.Греков был прав, регион можно назвать "Киевской Русью", только Киев не объединял восточный славян, а всего лишь был географической точкой. Сейчас 70% населения Украины не славяне, а по большей части тюрки.
Только те, что проживают на востоке ненечки, и до границ
левой стороны Днепра, это славяне, а то, что левее, включая Киев,
это на тюрки, потомки скифов, улузов, калмыков, гуннов, турок,
карачаев, булгар, качаков, нагаев, половцев итд.. то есть ХАЗАРЫ!
Слово "татары" на самом деле не не самоназвание народа, татарами
в средневековой Европе называли всех тюркские народы!
Восточные части Украины, никогда не бывшие её частью до Ленинских декретов о передачи этой территории Украины- на 90% русское население.
То есть,для вас свободная энциклопедия,в которой написано полно всякой фигни-отсебятины,является истиной в последней инстанции? Удивили,однако.Ну,продолжайте и дальше читать и верить.
Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись.
29.03.2020 г.
Патриарх Кирилл Гундяев.
------
2023 год
Патриарх Кирилл заявил, что «только посещающие храм люди могут называть себя русскими». Принадлежность к русскому народу должна сопровождаться «глубокой православной верой», уверен патриарх
Я? Гедеван! - Нет! А ты кто?! Я? Пришелец прораб! - Нет! Ты пацак!,ты пацак!, и он пацак! А Я Чатланин!!! Так что ты ЦАК быстро в нос вставляй и в здание культа иди!!! а Я посмотрю ещё, можно ли тебе индульгенцию во отпускание грехов продать со скидкой али нет!
Стабильность!
Православие!
Духоскрепность!
В грозные времена - только Грозный Иван!
Потому что умные.
Нельзя в принципе доказать ни наличие, ни отсутствие Бога, атеизм же его отвергает, что не есть научно. Как не есть научно и обратное.
Не "отвергает" а относится с рациональным скепсисом, требует доказательств того, что бог не просто есть, но еще и уполномочил каких-то обуревших от вседозволенности и самомнения мужиков в балахонах вещать от его имени и за это, скорифанясь с г-вом, грести плюшки из карманов граждан, в т.ч. и атеистов.
Плюшки(плюхи-оплеухи) можно только Огрести,а грести(лопатой) можно деньги,хотя есть выражение "Огрести по полной"-то есть, получить серьёзные неприятности.Русский стал обукраиниваться сейчас(это появилось недавно) и многие русские выражения Не носители русского языка,поменяли их значения на противоположные. В русском языке с чем-то положительным ассоциируются "пряники",а вот "плюшки" имеют негативное-противоположное значение.
Мы-то, по незнанию, коряво пользовались словом "плюшки" и его сочетаниями! Хорошо, тырнет появился, уму-разуму научат, а мы-то, в дотырнетную эпоху, неправильно общались! Считали, что "плюшки" - это допы, и отнюдь не только харда и софта, но и в повседневной жизни... Ох, как же мы ошибались!
А грести можно только лопатой, выражение "грести под себя" никогда не приходилось слыхать, сможешь продемонстрировать, как это упражнение выполняется лопатой? Если ты про карманную греблю никогда ничего не слыхал, то такого выражения и не существовало?
Корона не сильно давит, не?
Атеизм не отвергает бога,как Высший Разум,что ли,не отвергает Творца,-он отвергает РЕЛИГИЮ и все обряды,сопровождающие любой культ.Само название а-теизм,говорит об отрицании(частица А) религии(Теос).
Теос-древний ионийский город на западном берегу Малой Азии, важный торговый порт и один из самых процветающих городов в регионе до эллинистического периода. Располагался к юго-западу от Смирны (современного Измира).
Жителя или уроженца Теоса называли теосец (др.-греч. Τήϊος)
Теос в греческой религии означает «бог» или «божество». Греки верили в многочисленных богов и богинь, которые управляли различными аспектами жизни и природы. Таким образом, теос являлся центральным понятием греческой религии и культуры.
Боги и богини в греческой мифологии были представлены в виде существ с человеческими чертами, но обладали сверхъестественными способностями и повелевали небом, землей, морем и всеми природными явлениями. Теос в греческой культуре играл важную роль не только в религиозных обрядах и верованиях, но и в искусстве, литературе и философии.
Теос в греческой религии и культуре был источником вдохновения для многих художников, поэтов и мыслителей. Греки поклонялись богам и богиням, просили их помощи и защиты, и приносили им жертвы. Верование в теос сформировало сложный пантеон богов, каждый из которых представлял отдельный аспект мира и человеческой жизни.
Понятие теос в греческой культуре и религии позволяло грекам объяснить природу, человеческие поступки и судьбу, а также развить сложную систему этики и нравственности. Невероятное разнообразие греческих богов и богинь отражало множество аспектов человеческой жизни и стремлений.
Вообще-то, атеизм отвергает не столько существование бога, сколько загробной жизни, т.н. посмертия. Все верования в бога держаться лишь на слепой вере в то, что существует загробная жизнь. И именно этот постулат ставят под сомнение атеисты. А вовсе не то, что есть бог или нет. И пока что учёные собрали больше доказательств ОТСУТСТВИЯ загробной жизни, нежели верующие смогли доказать наличие загробной жизни и бога. Библейские сказочки про Фому неверующего мне рассказывать не надо.
Главное - отрицание существования бога и прочих сверхъестественных сил и, только как следствие, загробной жизни, т.е. послесмертия в вашей терминологии.
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога[1], безбожие[2]», от ἀ «без» + θεός «бог»[2][3][4]) — отвержение веры в существование любого божества/бога или уверенность в том, что богов не существует[5][6][7].
Карл Саган в своей книге «Мир, полный демонов» приводит простой пример аргумента к незнанию, который содержит очевидную ошибку в аргументации: «Нет исчерпывающих доказательств того, что НЛО не посещали Землю, значит, НЛО существуют»
принцип, на основании которого наличие бога не доказуемо, - в студию
О чем говорить?Церковь в России - такой же бизнес,как и нефтедобыча.Больше паствы - больше доходы.Они же за свои услуги берут деньги,так или иначе.А все эти речи - русский только православный,попытка разделить еще и русских по религиозному признаку.Легче оболванивать.Вспомнишь Ленина про борьбу не с религией,а с поповщиной.
Вот именно.
и поддерживала действующий режим.
Исключение СССР. где церковь действительно была отделана от государтсва и не лезла в мирские дела.
При царях в церкву загоняли и попробуй не пойди, особенно в деревне. А РИ была деревенская страна. 80% населения селяне.
ЗАГСов не было. всем занималась церковь.
РИ, как все империи тех времен, была построена на основе религии.
...как интересно - буржуи подключили своё обычное "кручу-верчу", чтобы отвлечь внимание "ширнармасс" на цель - "обманку"!... ничто не ново под луною...
У многих нет понимания того, о чем говорил патриарх. Чтобы понять, надо быть в теме, а не просто быть "знающим".
Опаньки! Тема-тема-тема! Реальный пацан Гундяй знает, как на лошарах бабла поднять, и в ОПГ Озеро у него авторитет немалый!
Русских нет, давно уж все советские. Разве что выпендриваться оно забавно. Национальность ранее определялась исходя из повадков, особенностей мышления. Сегодня мышление общеглобальное, поэтому и не требует обращения к истокам.
ХЪитрованы бывшей РСФСР, ныне России, РФ, вместо построить крепкое, экономически развитое государтсво для людей, а не для господ, чтоб престижно было быть гражданином РФ, выбрало ПУТЬ ПРОЩЕ.
Объявить всех РУССКИМИ_ПРАВОСЛАВНЫМИ.
Нам , пиплам,
ничего не надо кроме веры, попов и нац.идентичности.Никаких излишеств.
Кто считает инче -НЕРУСЬ, хахло или еврей.
И исходя из этого высказывания, получается, что Белинский, Чернышевский, Добролюбов, Писарев — они все нерусские люди? Горький, Мичурин, Жорес Алферов, Маяковский, в конце концов — есть масса людей в истории России, которые были атеистами.
Значит, теперь этих людей надо выкинуть из истории России? А что останется? Останется немного. И поэтому я думаю, что это высказывание не только разделяет людей, но обедняет историю нашей страны.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii
ИНАЧЕ ПОДОБНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ НЕ НАЗВАТЬ.
"А символом советской России была школа и дом культуры. Может быть, было бы лучше, чтобы церковь и школа,"
ШИЗОФРЕНИЯ как она есть.
РСФСР- одна из республик в составе Союза Соевтских СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК.
Советская Россия была , но очень НЕДОЛГО.
ШКОЛА И ДК Никогда не были символами СССР.
Символом СССР был свободный от УГНЕТЕНИЯ И ЦЕРКВИ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК_ТВОРЕЦ.
МАРШ ЭНТУЗИАСТОВ
В буднях великих строек,
В весёлом грохоте,в огнях и звонах,
Здравствуй,страна героев,
Страна мечтателей,страна учёных!
Ты по степи,ты по лесу,
Ты к тропикам,ты к полюсу
Легла родимая,необозримая,
Несокрушимая моя.
Нам нет преград ни в море,ни на суше,
Нам не страшны не льды,ни облака.
Пламя души своей,знамя страны своей
Мы пронесём через миры и века!
Нам ли стоять на месте!
В своих дерзаниях всегда мы правы.
Труд наш- есть дело чести,
Есть дело доблести и подвиг
СССР был для людей. Россия для жуликов, воров и попов.
СССР был второй экономикой мира
и второе место в мире по объёмам промышленного производства и сельского хозяйства, уступая лишь США.
Именно во времена Леонида Ильича была построена вся современная нефтяная инфраструктура и основано то, что мы сейчас называем Газпромом. Это при Брежневе был построен газопровод в Европу Уренгой – Помары – Ужгород и завершено строительство первого участка БАМа. Это при нём были в основном газифицированы наши города и сёла. Это при Брежневе начала работать атомная энергетика и были запущены такие энергогиганты, как Саяно-Шушенская ГЭС, Усть-Илимская ГЭС, которые до сих пор снабжают электричеством половину страны.
Тогда же страна получила и мощный толчок в автомобилестроении – были построены заводы АвтоВАЗ, КамАЗ и другие. Причём их продукция была ориентирована не только на внутренний рынок, но и на внешний. И вообще, в те «застойные времена» мы поставляли за границу не только нефть или газ, составлявшие не более 30% всех внешних доходов, но ещё и качественные трактора, поезда, корабли, самолёты, вертолёты. Космические полёты в то время стали обыденностью, причём все они, как правило, проходили с международными экипажами.
Я уже не говорю о продукции нашего военно-промышленного комплекса, который тогда был одним из лучших в мире! Как утверждают специалисты, мы до сих пор пользуемся теми военными наработками, которые были созданы именно в «застойные» брежневские времена. Да и не только военными — за счёт брежневских разработок газа и нефти наша экономика существует и поныне..
составил 250%! А общая доля советской стороны в мировом хозяйстве составила порядка 20%, что значительно выше доли нынешнего Китая, выходящего сегодня на передовые промышленные рубежи.
.......................
БЫЛА СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИЩЁННОСТЬ И УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.
БЕЗ ПОПОВЩИНЫ И ИСТЕРИЧЕСКИХ КРИКОВ О ВЕЛИКОЙ ИСТОРИИ..
НЕ БЫЛО БЕЗРАБОТИЦЫ и
РАБОТЫ "БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ", когда человку не имеет ни больничного листа. ни отпуска, ни трудового стажа, ни пенчсии(т.к. нет отчислений в пенсионный фонд.
НЕ БЫЛО ПОСТОЯННОЙ ТРЫНДЁЖКИ О ЦАРЯХ, ПОПАХ , КРЕЩЕНИЯХ, ВЕНЧАНИЯХ, ОТПЕВАНИЯХ И ПОСТНОМ МЕНЮ!............................
НАСЕЛЕНИЕ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ БЕЗ ПОПОВСКИХ ПРИЗЫВОВ и ЗАВЫВАНИЙ "девушкам надо выходить замуж и рожать" УЧИЦЦО НЕ НАДО,
Вот оно,"достижение великой России". НАЗАД В СРЕДНЕВЕНКОВЬЕ,
А ПРИ Брежневе НАСЕЛЕНИЕ увеличилось на 30 миллионов человек (сравните с сегодняшней демографической ситуацией).
«В 1970-х годах СССР достиг пика своей внешнеполитической и стратегической мощи по отношению к американскому сопернику, поколебленному окончательным поражением во Вьетнаме и Уотергейтским скандалом. ОСВ-1 и заключённый в 1979 году ОСВ-2 констатировали ядерный паритет между двумя сверхдержавами. Под руководством адмирала Сергея Горшкова Советский Союз впервые стал глобальной военно-морской державой.
Именно при Брежневе американцы, устрашённые мощью и влиянием Советского Союза, надолго отказались от проведения каких-либо зарубежных военных авантюр. После Вьетнама они впер
Автор идёт по следам былой приватизации. Русские - это православные, а Сталин сказал, что русский народ победил в Великой Отечественной войне, а стало быть православные победили. Вспоминать об обратных явлениях, когда православные служители работали на немцев до сих пор не принято. А зачем это вспоминать? Приватизацию есть приватизация! Зачем её отменять?
А новое заявление главы ППЦ, переводя на Киплинга, говорит - "Кому нужен буйвол съеденный 20 лет назад?" Все приватизировали?
Но автор задаётся вопросом -"Почему церковь с этим не борется?". А потому, что церковь борется с Украиной. А значит есть продолжение рассматриваемого заявления. Кто же те люди, которые не посещающие храм ? Это украинцы! На Украине 85% говорят по русски.
Иными словами идёт подготовка к гражданской войне в России. Президент действует на опережение. Что неудивительно. Положение будет ухудшаться и достаточно долго. Признаки свой-чужой уже начинают прививать.
Всё это кажется какой-то фантазией, но война с Украиной, тоже казалось фантазией.
Флюгер В. Соловьёв
8 декабря 2008 г. господин Соловьев на своём вечере отвечая на записку из зала, о возможной войне России с Украиной, заявил:
"...я Вам так скажу, никакой войны, России с Украиной, никогда не будет. Потому, что любой человек, который, на полном серьезе попытается осуществить такого рода акт, является преступником, притом я не могу представить себе какого размера. В Украине живут братские нам, абсолютно, по духу, по крови, по общей истории люди, война с которыми является самым страшным преступлением, которое только можно себе придумать..."(с)
Прошло еще немного времени и Соловьев на вопрос о присоединении Крыма заявил:
"Да не дай бог. А как вы себе это представляете? Во-первых, нет никакого юридического основания. А зачем вам Крым? ....Вы хотите воевать с Украиной? Сколько украинских и русских жизней вы готовы положить на то, чтобы захватить Крым, который давно уже стал татарской территорией, крымских татар. Вы предлагаете их уничтожить?" .
Так считать соловьева русским, тоже самое, что написанное слово на заборе из 3 букв ассоциировать именно с этим прибором. соловьев скажет ровно то, что нужно на текущий момент евреям. Благо, Путин его наградил за это орденом.
А потом эта "русское" рыло вспомнило про бога,заявив об неизбежности войн ,так как по Библии Каин убил брата Авеля.
Не надо отрицать право старушки молящейся дома иконе Божьей Матери называться Русской,покайся Батюшка,ошибся,не так поняли...бывает...
И только на этом основании Путин со товарищи - русские???
Интересно: все прекрасно знают, чьей национальности гундяев и Путин. Но люди в УПОР как бараны готовы верить в то, что они русские. Это как с "последним русским царём", в крови которого вообще не было русской крови ни капли. Но люди упорно его кличут "последним русским царем". Сей "русский" царь по-русски то с трудом говорил...
Азохенвей, а как иначе?
Нет Бога, кроме ВВП ( я про валовый продукт) и Гундяев - пророк его!!!
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Вывод.
Хочу - иду в церковь. Или в мечеть...
Хочу - в публичный дом. (они тоже отделены от государства)
Если поп залез к тебе в левый карман, подставь ему и правый?
Особенно если учесть, что все расчёты с недавних пор уж безналичные.
Отделите Кирюшу-раскольника от церкви пока он большей беды не наделал и пускай пешком отправится к гробу господню покаяться в грехах своих...
Вопрос интересный, кто же может его ОТДЕЛИТЬ?
Да и поздно, батенька. поздно.
Аннушка уже разбила литровку
что действительно глубоко верующих всего то 2-3%?Ведь нельзя же в самом деле считать верующими тех,кто раз в год зашел в церковь и напился на Пасху...
2-3% от тех кто ходит в церковь.
Вера определяет специфику действий, а не количество посещений церкви. Советская власть искоренила обращение к сверхъестественному. А потому и не вера это вовсе, а бахвальство от пустоты замыслов.
Александр Колпакиди зря парится. Ему надо поменьше обращать внимание на всякого рода заявления патриарха РПЦ Кирилла. Последний может выражать только мнение РПЦ и не более того. А РПЦ это сугубо религиозная организация, которой важно сохранить свое влияние в обществе и свою паству. А в идеале приумножить последнюю. Вот и пытаются привязать все русское к православию. За всем этим свой меркантильный расчет. И ничего общего с реальностью.
РПЦ не просто религиозная,она ,в первую очередь,-Коммерческая организация.
Сатана там правит бал. В РПЦ.
В России живут россияны, российскоподданные.
Русские живут(жили) на Руси,... и где та Православная Русь?
Разговор ни о чем.
Святая Русь- мираж, фата моргана. фигура речи
В русских литературе, фольклоре, поэзии, просторечии и красноречии, русская земля, избранная Богом для спасения и просвещённая православной верой, и метафизическое пространство, союз православных христиан с центром в Небесном Иерусалиме.
"Патриарх" Кирилл не может считаться русским, так как он постоянно проталкивает в России принесённую бродячими греками еврейскую хохму о том, что люди должны верить в чужих богов.
от рпц совсем заврался.
«Но я сомневаюсь, что когда действительно создавалось ядерное оружие, ракетно-ядерный щит родины, в конце сороковых, в пятидесятых было такое же количество верующих.«
Мама с отцом работали в институте ядерной физики в Сарове (Арзамас-16) с 1957 по 1968 год, когда я родился, мама хотела меня покрестить по совету бабушки, ей пригрозили отчислением из комсомола, так раньше относились в институте к религии, практически все были атеистами в те годы, то, что сейчас в стенах института висят иконы и много верующих, думаю в духе времени, того, что происходит сейчас в стране, верить и ходить в церковь стало модным, раньше сдавали на значок ГТО, люди шли в ДОСААФ, а сейчас заманивают в так называемые храмы.
это никто.Фальшивая история искажает мироовоззрения. Нация и церковь несовместимы, как животные и церковь. Русские это народ, а вот этот Кирилл экуменист, то есть еретик, верно служащий буржуазной власти, как Никон.
народ, точнее племя, - в твоем гетто/кишлаке/ауле/бандустане/лимитрофе
Нация и культ(любой) - вещи несовместные, эт прально.
а вот авраамические церквы и животные - завсегда: от сотворения и змия-искусителя, до ноевщины, непорочных голубков, рыбов и пр.ослять
Кирилл - гений, он полностью изгнал из церкви Бога, заменив его голимой спекуляцией... Тот, кто несет деньги приспешникам Кирилла - либо атеист, либо идиот. (точнее - Кирилл и его свора - точно атеисты, а те, кто несет деньги - идиоты, так как сути православной системы не уловили...)
А в церкви Бога и не было - ещё Толстой говорил. Там шаманы, указывал он.
он полностью изгнал из церкви Бога,
Бог оказывается в церкви живёт?
Нужно обратиться к истокам веры и понять, что справедливость и равенство всегда были главными направлениями. Вера не может принадлежать одной национальности и национальность не принадлежит вере. Вера - это состояние души придающее моральное удовлетворение и силу духа, а душа есть у человека любой национальности.
законопослушная несогласность - худший вид сервильности
...
с дерьмом не надо дискутировать, его следует смывать в коллектор, желательно вместе с производителем оного - ну, который "Государство - это Я"
...
русский - рускоговорящий гражданин рф
Русский - Наци, т.е.разумный, осознающий свою принадлежность к Русской Нации и готовый умереть за ее продолжение во времени и пространстве
гундяй, ведь, скольки-то процентный еврейчик, - дык для него есественно щитать г'усскими лишь тех, кто долбиццо лбом в криптоеврейских капищах - пущщай, покашто
Русский - Наци, т.е.разумный, осознающий свою принадлежность к Русской Нации и готовый умереть за ее продолжение во времени и пространстве
Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации
В преамбуле Конституции ясно обозначено
"Мы, многонациональный народ Российской Федерации..."
Статья 5
1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.
Республики:Адыгея, Алтай, Башкортостан,Дагестан, Ингушетия. Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, коми, Крым, Мирий Эл, Мордовия, Саха, Сев. Осетия-Алания, Татарстан, Тыыва, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Бурятия , много в общем 1\3 часть тепрритории рФ.
Правильно -русский - рускоговорящий гражданин рф , вполне РУСКИЙ тНЕИ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, а гражданин РФ,россиянец, который может быть немцем, евреем, татаром, башкиров и ..даже хАхлы.
Об чем речь?
Ну у себя дома, в РФ, допустим.
А чё носиться с этим лозунгом по постсоветскому пространству . с криками ЭТО НАША ЗЕМЛЯ.
При наличии международно признанных сувереных госудпрств Украны. БЕЛОРУССИИ, Молдовы. Литвы. Латвии, Эстонии.КАЗАХСТАНА - с которыми у РФ оформлены ДОГОВОРЫ О ГРАНИЦЕ?
Шизофрения. Не зря весь мир против России
Я был очень шокирован прочитав в инте что г.Гундяев еврей и до сих пор не могу поверить что это правда. Главный поп РПЦ ну никак не может быть евреем даже если он под руководством куратора из КГБ переписал свою биографию. Я родился 19.11.46г. то есть прожил столько же что и Гундяев,но пока за собой не замечаю старческого маразма,а вот заявления патриарха Кирилла об ученых верующих создавших ядерный щит страны (кстати многие из них евреи) уже напоминает слова неадекватного старика.
Я уже 7 лет не смотрю зомбоящик из-за той дурости, глупости и пошлости которая выливается лекторату,но хорошо помню как до этого главный пропагандист и главный бизнесмен РПЦ агитировал за религию и это он делал очень эффективно. Власть поддержала Гундяева по полной и даже сделала его патриархом РПЦ так как среди его престарелых конкурентов не было такого служителя сочетавшего ум со знанием психологии зрителей. В итоге РПЦ получила выгоду и поэтому ему при жизни нужно поставить памятник напротив главного храма РПЦ в Москве.
Тот кто думает что настоящая наука и религия это братья,то тот или ошибается или врет ради выгоды. Объективное восприятие мира не может быть через шизоидные очки и поэтому не нужно себя и других обманывать. Я не против многих положительных религиозных канонов направленных для пользы верующих,но против лжи и мракобесия которое в них присутствует ради поддержки правящего класса.РПЦ служит власти РФ и это выгодно взаимно.
...свой маразм не замечают...только чужой замечают...
Я был очень шокирован прочитав в инте что г.Гундяев еврей и до сих пор не могу поверить что это правда. Главный поп РПЦ ну никак не может быть евреем
ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
Православным млжет быть кто угодно-КРЕСТИЛСЯ В ПРАВОСЛАВИЕ И ВСЁ.
Таковы православные порядки.
А поп Мень? Тоже был еврей.
Смена веры это тоже измена, а точнее предательство своих верующих предков и кто предал раз,предаст еще много раз. Если ребенка крестили,а после он принял ислам или иудаизм,то он обязан пройти процедуру обрезания,но у христиан тот обряд отсутствует и поэтому ты сегодня атеист или буддист,а завтра православный или вообще инопланетянин.
У Гундяева отец русский,а мать еврейка и скорее всего крещенная. Однако у евреев еврейство передается по матери и с этой точки зрения Гундяев крещенный еврей и в этом нет ничего плохого так как многие известные еврей РИ и даже СССР были крещенными в детстве,но после были ярыми атеистами.
Судьба человека не связана с религией и только он сам строит свою жизнь и отвечает за свои поступки,а с другой стороны слабый человек хватается за религию в попытках уйти в выдуманный мир для облегчения своего существования вместо того чтобы бороться со злом. Если человек стал верующим,то он обязан жить по религиозным законам и в первую очередь не грешить. Согрешил ли Гундяев в своей довольно бурной жизни? Думаю что его попытка назвать русским только тех кто ходит в церковь это большой грех так как этим он вносит раскол в обществе стравливая людей и это видно по комментам на данном сайте.
по телеку показывали одного высокопоставленного попа. Он работал в Англии что-то вроде посла православной церкви. Так он сказал, что в Англии ходят в ихние местные неправославные церкви 3% (плюс-минус) населения. В результате церкви стало не на что содержать. И здания церквей стали продавать и их стали покупать под рестораны, клубы. Но это пол беды. Здания церквей стали покупать мусульмане и переоборудовать под мечети. А вот это уже опасно. И во всей Европе такая же ситуация. Это за последние 20-30 лет. Там стал массоый атеизм.
И про Россию он сказал, что у нас тоже ходят в церковь 3% (плюс-минус) населения.
что у нас тоже ходят в церковь 3% (плюс-минус) населения.
И ЧЁ?
Ааааааа-ОКАЗЫВЫАЕТСЯ
+о в Англии ходят в ихние местные неправославные церкви 3% (плюс-минус) населения. В результате церкви стало не на что содержать. И здания церквей стали продавать и их стали покупать под рестораны, клубы. Но это пол беды. Здания церквей стали покупать мусульмане и переоборудовать под мечети. А вот это уже опасно+
ВОТ ОН ,ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ КА-ПИ-ТА-ЛИЗ-МА.
ПРОДАВАТЬ И ПОКУПАТЬ!!!!
В СССР не продавали НИ ЦЕРКВИ, НИ ШКОЛЫ, НИ ЗАВОДЫ.
По улицам в РСФСР не болтались "гости с Кавказа и Среднецй Азии"-они в своих ресубликах своими делами занимались.
Женщины не ЗАМАТЫВАЛИСЬ В РЕЛИГИОЗНЫЕ ТРЯПКИ.
А уж чтобы в РСФСР строили мечети......
В
Англии есть и православные,и церкви. Вы все считаете что Россия только православная,во всей вселеной,она то приняла веру только в самом конце 10 в. И то не вся.На Ладоге ещё в 1500гг речных ящериц обожествляли, (Перынь,отсюда Перун),чем так впечатлили немецкого барона ,см.его записи.
Литва (это тоже славяне) с великим скрежетом соизволила креститься только в конце 14 в,и то наверняка,потому что
Брюсселль пообещал дотации, хе хе.
А Кавказ с первого века христианский,апостол Андрей, тогда же и крым,Альбион 5-6вв.уже твердо христанский,Франция с конца
5 в. Тогда же вся церковь была православной,ортодокс,
И чего же проще. Но, бес путает.
Кстати, а весь этот патриарший бред прямо противоречит Конституции России...
- Так вы священнослужитель?
- Да, я представитель Бога на земле.
- То есть Бога здесь нет?
- Конечно есть! Бог повсюду!
- Так какого хрена ему тут представитель?
Слегка изменив одну знаменитую цитату "И тут Гундяева понесло."
Церковь служит не Богу (и даже не дьяволу). Церковь служит только церкви, и больше никому.
Так,для того и убили Алексея 2,чтоб поставить удобного кагалу
Патриарха,и вроде он не обманывает ожиданий своих боссов.
А электорат,неискушенный в делах веры,все это кушает,кто с апетитом,кто с отвращением.
А насчёт этого -русский-православный-неправославный-не русский-
Дааавно писал один русский писатель. Не буду его цитировать,тк.многие вскинутся. Правда же не всем нравицца.
А вам,
Потомки крушителей веры, оплевателям,и пр.нелестные слова, пожелания-хоть мозгом понимать ,немного,и Отчизну,и веру,которой отчизна создавалась 1000 лет.
Не пугачевыми строилась Отчизна.
Патриарх Кирилл заявил, что «только посещающие храм люди могут называть себя русскими». Принадлежность к русскому народу должна сопровождаться «глубокой православной верой»
РПЦ в последнее время слишком много на себя берёт, ощущая, что за ней стоит мощная поддержка евреев либералов в Кремле.
РПЦ себя полностью дискредитировала политическими и экономическими связями с либералами -антисоветчиками, виновными в развале СССР с последовавшими кровавыми событиями по всему бывшему СССР.
РПЦ была зарегистрирована в минюсте как юридическое лицо, бизнес корпорация РПЦ.
Но 2019г (!) «РПЦ лишили юридического лица» «17 мая Управление Федеральной налоговой службы по г.Москве приняло решение об исключении из единого государственного реестра юрлиц (ЕГРЮЛ) недействующего юридического лица «Русская православная церковь»
«В газете "Известия":
"По данным ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц. - М.Б.), учредители РПЦ — юрлицо — Московская патриархия, у которой, в свою очередь, есть единственный владелец — патриарх Московский и всея Руси.
Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков комментировать ситуацию отказался."
Итого, русская православная церковь перешла в собственность гражданина Гундяева, просто переоформили "на себя" ту самую "православную".
У синода русской церкви при царе наверное не только челюсти бы отвисли...
Естественно Хозяин "000 РПЦ" заинтересован в том, что бы у него увеличивались рекруты и росла прибыль.
Пора бы разобраться что такое РПЦ...
..."У синода русской церкви при царе наверное не только челюсти бы отвисли"...что еще отвисло бы у синода???а у вас что отвисло???
узнать зачем русским бог еврей и святая земля за 4000 км от России? Граф Л.Толстой называл "русскую" православную церковь еврейской сектой это правда?
Лев Толстой вообще не считал православную церковь христианской. Он называл эту религию "павликианством" (по ап. Павлу). По сути, она нарушала 2 заповедь (не сотвори себе кумира), многое взяла из языческих культов и увязла в коррупции.
так ого и есть.Иисус Христос сказал: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".
Тогда будет пророк араб примерно из того же региона
М-да!
Идеал РПЦ - подонок Солженицин?
За миску американской похлебки обгадивший всю страну?
Или там был санатории с усиленным питанием?
Был. А ты можешь назвать хоть одну страну, где нет пеницитарной системы?
Насчет "санатории с усиленным питанием" - похоже, судя по описаниям того же соЛЖЕницына: "Посасываю потихоньку третий том «Войны и мира» и вместе с ним твою шоколадку", "Сухофруктов больше не надо… Особенно хочется мучного и сладкого. Всякие изделия, которые вы присылаете, – объедение". Да одно только то, что его не подыхать бросили, как в наше духоскрепное время происходит со многими онкобольными, а спасли его трижды никчемную жизнь - это уже нонсенс, по меркам ФСИН! В РФ с политзаключенными не церемонятся, в отличие от ГУЛАГа!
тут автор немного перегнул палку сказав про времена сталина расцвет морали какая мораль может быть у уголовного преступника с дореволюционным стажем волей судьбы и коварством убийствами и другими преступлениями вознесенному на верх банды которую он создал это не мораль а страх за жизнь а когда страх прошел это все кончилось и карета превратилась в тыкву то бишь дом культу3ры в церковь а школа в кабак а коммунисты превратились в бандитов и проворовавшихся чиновников
Странно, что у "верующих" моралистов столь скудные познания в области их "веры"! Христа тоже судили, "Рано утром священники, старейшины, учителя закона и весь Высший совет приняли решение. Они связали Иисуса и отвели Его к Пилату", От Марка, 15.
И "коммунисты превратились в бандитов и проворовавшихся чиновников" только после того, как КПСС упразднили, и "коммунисты" нацепили на себя крестики, а их "совесть и духовность" РПЦ стала, "за долю малую", отпускать им любые грехи.
Клерикалы, на пустом месте кормящиеся ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ, пытаются объявить врагами, демонами антиклерикалов.
Ребятки, постулат "Бог есть любовь!" давно уже опрокинут самими же возлюбиближниками! Католики без малейших сомнений жгли-резали гугенотов, никонианцы, без тени сомнений, в специально изготовленных срубах сжигали староверов, боярыню Морозову живьем замуровали возлюбиблихники, а противостояние УПЦ и РПЦ можно наблюдать практически в прямом эфире - ну, сколько можно пытаться изображать из себя святош? Те, кто сами не следуют своим постулатам, "заповедям божЫим", не могут насаждать их другим.
это еретики как и протестанты. Национальные церкви вроде упц тоже еретические.
для лохов и обман трудящихся в светском по Конституции государстве.
Единствено хорошего сто есть в ельцинской Конституции. И то у нас смачно на энто плюют.
Что ж, тем лучше.
Фишка в том, что есть страны где одна религия частично почти государственная.
А нас религия полностью отделена от государства, все равны и ни одну не пложено выделять.
Мне как и большинству россиян фиолетово что сказал
Патриарх. Он мне не указчик и не авторитет
Для начала надо сменить клир, правительство и только потом, после нескольких десятилетий рассмотреть этот вопрос. В наше время говорить об этом не стоит.
Смутное время, смутные люби у престола. Одним словом бичи возле мусорного бака.
Если человек духовно не развивается, то его энергетическая структура в последующих измерениях (выше шестого) упрощается. Важно отметить, что человек, который духовно не развивается (несмотря на то, что в материальном мире его конструкция значительно усложнена и в шестом измерении она имеет пирамидальную форму), в седьмом измерении его энергетическая конструкция выглядит подобно туманности, вернее размытого пятна, которое в последующих высших измерениях ещё более упрощается. И, в конечном счёте, духовно неразвитый человек представляет собой, так же как и в первом измерении, всего лишь точку, ничто. Энергетическая конструкция человека в седьмом измерении усложняется. Происходит трансформация конструкции из пирамидальной формы в форму куба, поставленного на один из собственных углов. Другими словами, энергетическое строение такого духовно освободившегося человека качественно отличается от пирамидальной формы энергетической конструкции обычного человека в шестом измерении. И чем дальше человек углубляется в духовном саморазвитии, тем сложнее становится его энергетическая конструкция. А вот за пределами Вселенной находится мир качественно отличный от неё самой, – духовный мир, мир Бога, куда, собственно говоря, и может попасть человек, как новое Духовное Существо. При этом ему достаточно достигнуть седьмого измерения, вырвавшись из материального плена, чтобы после по желанию перейти в духовный мир...
Очень "духовный" защитник Корана 15-летний недоросль сын Кадырова, избивает на камеру человека, который находится в положении заранее уязвимом и не имеющим возможности на самозащиту, поскольку вокруг стоят кадыровские головорезы и за этот хулиганский поступок его награждают только потому, что он сын Кадырова и нарекают особо духовным человеком и?
В каком таком измерении, кроме извращённого бюрократического беспредела возможно подобное отношение к заключённому?
И вы себе представляете на каком расстоянии от Земли находится "край вселенной" и сколько миллиардов лет туда лететь? И вы себе представляете, что наше солнце это меньше песчинки размером по отношению к Вселенной, а человек просто не заметен и уж тем более его "душа" а дальше уже чеховский бред из пьесы "Чайка" про блуждающую душу.
Задурили людям голову, чтобы они реальность с кадыровским отпрыском видеть не хотели, но про "край вселенной" были очень озабочены.
Несёт одну чепуху за другой,может ему замену сделать? То ему "популяцию" россиян надо увеличить на раз-два,и плевать,что женщины вообще-то имеют права наравне с мужчинами,распоряжаться своим телом и могут послать к чертям Любого,кто только заикнётся о том,что она должна жить только для того,чтобы работать инкубатором.Уймите этого старика в платье.
Справку РПЦ будет давать и как будут учитывать посещаемость ? Кстати, сколько свечек нужно купить, чтобы поставили зачет ? Вот оно лицо нынешней власти, людей за полных дураков считают. Хотя в этом доля истины есть, только дураки могли отдать себя в рабство следуя еврейским схемам приватизации.
Высказывания Патриарха Кирилла посягают на Конституцию РФ, где сказано, что только сам человек принимает решение к какой национальности себя отнести.
К тому же подобными демагогическими причудами церковный иерарх отсекает от народа нашего людей с иными верами убеждениями и взглядами, что и есть, практически, разжигание межнациональной розни, а это уже статья в УК РФ.
Это для своих церковных он патриарх,а мы живем в светской стране и для общества он самый что ни на есть гражданин Гундяев- только и всего,и нам его мнение-фигура речи по Терешковой.
Это для своих церковных он патриарх,а мы живем в светской стране и для общества он самый что ни на есть гражданин Гундяев========
При этом НЕ ПОЙМИ С КАКИХ гражданин ГУНДЯЕВ ИМЕЕТ НАГЛОСТЬ ЛЕЗТЬ ВО ВСЕ ЩЕЛИ И ВЛАСТЬ ЕМУ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ и ВСЯЧЕСКИ ПООЩРЯЕТ.
Попы права не имеют лезть в государситвенные дела.
А президент все время ходит с главпопом и на важных мероприятиях сажаеи главпопа по правую руку.
Вопрос к любителям "представлений: "Можете подобное представить, чтоб товарищи Сталин или Брежнев ходили по делам с ПОПОМ или на съяезде СССР попы присутствовали.
Мало того, нектА со нерусскуой фамилией Колпкиди берется ту хрень анализировать и флософствовать.
Типа "разве не русский человек Жорес Алферов"
Конечно НЕ РУССКИЙ ОН ЕВРЕЙ,и вообще УБЕРИТЕ СОВИ РУКИ И ЯЗЫКИ от великой державы СССР, которой уже нет.
Где свои УЧЁНЫЕ, ПИСАТЕЛИ , САМОЛЁТЫ, ПОДШИПНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ????
++Значит, теперь этих людей надо выкинуть из истории России? А что останется? Останется немного. И поэтому я думаю, что это высказывание не только разделяет людей, но обедняет историю нашей страны++++
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2023/11/13/vzaimootnosheniya-tserkvi-i-gosudarstva-v-rossii/907827-aleksandr-kolpakidi-esli
НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ДО ГОДУБОЙ ЗВЕЗДЫ высказывания церкоавников и историков типа Колакиди, Станкевича и прп.
Задолюали историки жулики и воры!
Людям жизнь нормальная нужна, УВЕРЕНОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ, которой нет и не будет, а на ВАШ МРАКОБЕСНЫЙ ТРЫНДЁжь.
хорошо хоть бандеровцами не обозвал.
Ну ляпнул руководитель не особо популярной общественной организации глупость, тем более, что дедушка старый - ему всё равно(с), что эту глупость обсуждать? Что церковь, что всероссийское общество филателистов - без разницы, с т.з. влияния в стране. Тем более неким сомнительным историкам, с негосударствообразующей фамилией. Сомнительным - потому что история наукой не является, а вот подотделом сектора по идеологической работе - вполне. А вот что за сектор, на чью мельницу льет в данном случае, надо разбираться.
они все на самом деле русские? Ибо они православные.
Как много нам открытий чудных...
В.Ищенко "Нам надо неЕе выделять из общего массива русских, менее русских или уже не русских, а привлекать в русскость новые народы, как изнутри России, так и извне".
Гундяев в молодости на фото- 100% ашкеназ.
Что можно ответить Гундяеву, который перепутал себя с богом, а свой карман с государственным, а народ с своими личными рабами "стада дома израилева", как их Иисус- пора бы гнать в шею торговцев из храмов.
Одно то, что Гундяев был другом "ведьмы Джуны" это уже повод лишится сана. Священник не имеет права входить в дом человека который открыто себя называет "ведьмой". Второй аспект, Ельцин получил сан "офицера Мальтийского ордена" и медаль "богини Бау" с орденом рыцаря Командора, ещё имея партбилет члена КПСС, его сопровождала всё та же Джуна.
Всё это масонская возня. Что получил Гундяев от масонов и какой у него там сан, -не разглашается.
Он действительно правил-славянами. Возможно ещё будет когда-нибудь править-славянами Шакро молодой, но шанс небольшой
.. называть себя русской тогда, может дама с гражданством Израиля- "по рождению" известная в Эр Эф как"Алла Пугачева" и ей подобные ,, где, слово русский не означает национальности!!??
слово русский не означает национальности=
Кем являются дочь и сын татарки и еврея?
Кем является сын. мама кортого дочь татарки и еврея, а отец-азербайджанец?
С лица этот симпатичный в общем мальчик (широкие черные брови, огромный нос,большие миндалевидные черные глаза, ЧЕРНЫЕ волосы - то ли еврей, естьтакие, белокожие,то ли армянин.
КТО ОН?
Все они родились в России,дед еврей, бабка татарка, их дочь и внук-татапо-еврейско-ажербайджанец?
Всех участников этого действа знаю лично.
Все родились в РФ, граждане РФ и русский ми РОДНОЙ ЯЗЫК.
Правда бабка с выводком , вкл. дочь. сына и внуков сейчас в США и собирается там жить. А магната ЕВРЕЯ из страны не выпускают. Сказали- уедешь, отберём БИЗНЕС.
Но он с татаркой давно в разводе. У него другая семья есть. И ещё трое детей.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.