• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Песков: Путин готов к переговорам только ради достижений целей СВО

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.12.2023, 13:18
Гость: АЧО,

рази ишшо нидастигли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 11:18
Гость: А чё,

нельзя было начать межправительственные переговоры, долгие и трудные, а не начинать убивать друг друга? Уже лимон славян убито с обеих сторон...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 12:35
Гость: Переговоры

были в Стамбуле. Аль забыл? Но примчался Борька Джонсонов и приказал продолжать войну. А результат типа Минска-2 нас не устраивает. Только полная капитуляция, демилитаризация и денацификация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 13:12
Гость: шла 223 "трехдевка"

Вас уже выпустили из сумасшедшего дома?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 15:57
Гость: Сказали

что из дурдома выпускают только группой, в которой есть ты. А иначе никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 17:21
Гость: скаженному

ты наверняка в элитной группе!Коррупционер,блин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 17:33
Гость: неужели

И в дурке уже коррупция?Ну ,пипец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 10:57
Гость: *

Заявленные цели СВО сами по себе исключают возможность каких либо переговоров.Эти цели по сути своей ультиматум, а ультимативные требования обсуждению не подлежат.Для выполнения условий такого ультиматума украинская власть практически должна пойти на самоликвидацию,полностью изменив свои цели и политику, что исключено абсолютно.Вряд ли такие переговоры состоятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 18:46
Гость: Интересуюсь.

А чем СВО отличается от войны? Названием что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2023, 13:19
Гость: Само

сабою.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 07:55
Гость: Гость

Какие переговоры?! Только акт о безоговорочной капитуляции Украины,подписанный в Киеве. Другие варианты страна просто не поймет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 09:20
Гость: demos

и сколько ещё россиян надо для этого положить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 15:58
Гость: Про росииян не знаю

а бандеровцев побольше, побольше!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 18:47
Гость: 18;46

А россиян огромное количество. Так сгодиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 11:42
Гость: димОз, нам, россиянам, известно, что

Горит и кружится планета.
Над нашей Родиною дым.
И значит нам нужна одна победа!
Одна на всех, мы засыпной не постоим.
Одна на всех, мы за ценой не постоим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 07:54
Гость: В Польше решили начать борьбу с «украинскими бугаями»

Польша примет меры по проверкам украинцев призывного возраста, находящихся на территории страны, написал в соцсети X журналист Лукаш Важеха.

«Я так понимаю, Польша в рамках помощи Украине начнет проверять украинских бугаев, которые находятся в Польше, хотя должны быть на Украине? Хотя я прекрасно по-человечески понимаю это решение», — высказался журналист.

Ранее Верховная рада Украины заявила, что в новом году представит законопроект о мобилизации мужчин, находящихся за границей. Известно, что украинцы будут получать повестки и проходить стандартные мобилизационные процедуры. Те, кто откажется возвращаться на Украину, подвергнутся наказанию в соответствии с законом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 07:10
Гость: "только ради достижений целей"

власовцы и ждали 8 лет пока НАТО вооружит бандеровцев. Теперь 200-е идут с обеих сторон намного кучнее и в равном соотношении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 09:21
Гость: кстати, характерная

особенность украинствующих - это использование в отношение России существительного "власовцы". В русском языке это слово закреплено за предателями времён ВОВ, предателями, раз и навсегда осуждёнными. И забытыми. Это существительное не имеет никакого [НОЛЬ] употребления в современном русском языке.
Дело в том, что примитивные украинствующие в своём обезьянничании пытаются противостоять использованию в русском языке существительного "бандэровцы". Но украинствующие официально и повсеместно горланят:"Батько наш - Бандэра, Маты - Укрйына!". Кто дети батька Бандэры и мамкы Украйына? Ясно кто: бандэровцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 14:26
Гость: В русском языке это слово закреплено за предателями времён В

Это где это сказано? Если власть РФ, под флагами, реявшими над власовцам, повторяет речи власовцев, если, подобно власовцам, старательно выполняет гитлеровский план Ост - то они и есть нео-власовцы!
"Если кто-то выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка, то, не сомневайся, это и есть утка!".
Нео-бандеровцы от нео-власовцев отличаются весьма незначительно, общего гораздо больше, если смотреть на суть, а не на элементы оформления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 06:37
Гость: Шило

Денацификация и демилитаризация, возможны только при подписании КАПИТУЛЯЦИИ!!! Все остальные переговорняки и договорняки, очередное разводилово, на которое мы, я вижу настроены. Ну это решение Президента, действующего и скорее всего вновь избранного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 02:30

Интересно, а те, кого сейчас ловят на улице и силой тащат на фронт, тоже нацисты? Как по мне, то это просто обычная биомасса, мусор, не способный даже за себя постоять. Да я бы уже за два года войны все законодательство выучила наизусть, но смогла бы себя защитить. А не прятаться за бабьими юбками, сидя при этом у них на шее. Я когда смотрю видосики, где ТЦК ловят и тащат их в бусы, признаюсь я просто в шоке. Нет не от действий этих упырей. На то они и упыри, чтобы так себя вести. Я в шоке от поведения обычных мужиков. Это же как надо себя не уважать, каким ничтожеством надо быть, чтобы так себя вести. Ну не хотите воевать - это ваш выбор. Тогда идите в тюрьму. Но не устраивайте этот цирк - хотя бы не позорьтесь. Стыдно просто и противно на все это смотреть. И с этим ничтожеством ты воюешь, Вова? Это они нацисты, что ли? Вот эта бесхребетная биомасса? Ты серьезно, Вова???

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 07:59
Гость: вы, Гость 02:30, женщина шустрая, но

не шибко умная.
Во-первых, что это у вас за фамильярное обращение "Вова". Такое просто не может быть признаком интеллекта.
Те мужчины, кого Украина использует в качестве мяса, никакие не нацисты. Нацизм не есть какое-то запредельное для понимания понятие. Даже без официальных дефиниций, женщина может его осилить своим умом (разумеется, при наличии оного).
На Украине настоящий нацизм, и с терроризмом (когда жизнь одного человека не стоит ломаного гроша) в отношение своего собственного населения. Поэтому мужчины могут противиться мобилизации только ценой собственной жизни. "Не хотите воевать - это ваш выбор" - есть глубоко ложное утверждение. Нет такого выбора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 16:00
Гость: Ну вот

это "Вова" просто намек, что она ему бы дала. Но Вова почему-то внимания не обращает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 06:42
Гость: бандеровка

кого то стыдит. топай на утилизацию добровольно

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 21:31
Гость: Просто удивительно,

что шойгу и навкин не засветились на бале сатаны у ивлевой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 23:16
Гость: Тсс

Вы только солдатикам СВО не скажите об вечеринке у ивлеевой.
Там была даже экс-кандидат в Президенты России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 21:06
Гость: Отправитель

"Путин открыт для переговоров по урегулированию конфликта на Украине"
Это просто замечательно! Однако если бы удалось его закрыть, то вопрос был бы исчерпан. Никаких целей здесь нет и быть не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 20:57
Гость: .

Российские войска уничтожили на Купянском направлении троих бандеровцев из 1 штурмовой роты, так называемого Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" (ДУК ПС).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 23:50
Гость: вспомнилось

В Украине сейчас бандеровцев нет. А те, что были, боролись за свободу Украины, как они это понимали. Т.Н. "добровольческого украинского корпуса" нет, он в 22г. переформирован вместе с другими подразделениями в 67-ю отдельную механизированную бригаду.И последнее: доступ в это формирование открыт всем независимо от "национальной", партийной или религиозной принадлежности, а также гражданства. Русские фамилии тоже есть. Незадолго до этого случая(о нем не знаю) погиб боец этой бригады(она сохранила в названии "ДУК ПС") по фамилии Попов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 00:47
Гость: всегда "зналось" мною,

что бандэры "боролись за свободу Украины", которой у них не было. Они страстно желали силой отобрать землю у других людей, шли на неимоверные престулпения: Волынская Резня, Веночки бандэры, Хатынь, Бабий Яр и подобные.
Сегодняшняя Украина - это средоточие бандэр. Должна быть запрещена её государственность. Навсегда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 12:34
Гость: Волынская Резня, Веночки бандэры, Хатынь, Бабий Яр и подобны

Отравлен россиХХ век
-Гиль-Родионов,русский националис,основатель и руководитель Боевого союза русских националистов в составе СС,уничтожил тысячи беларусов,сжигая их вместе с детьми.Затем перешёл на сторону партизан и награжден правительственной наградой Орденом Красной Звезды.
-1945год.От немцев уже давно освобождена Беларусь!
23 февраля 1945 года была вырезана практически полностью белорусская деревня Лавжи.,что под Ошмянами,вместе с жителями
Как описывают свидетели трагедии,после боя с партизанами Армии Краёвой силы НКВД выбили всех жителей, а деревню спалили.
“Лавжи не было,-описывает свидетель резни.- Везде по дворам лежали трупы замученных детей, женщин, мужчин. Один из жителей “сидел” мёртвый возле забора с простреленной головой. Жена Юрия Дедулевича лежала лицом вверх, а в одной и другой руке держала ручки своих неживых внучат.Девочке было 5 лет,мальчик – 7. У всех были прострелены головы. Недалеко лежали убитые родители этих детей”.
Хх1век
"БУЧА-что там произошло на самом деле.Истории выживших" (Ютуб)
Красовский:"А прям топить таких детей надо было в Тысине, прям вот там, где пливе кача. Вот прям топить этих детей. Топить! Прям в Тысине. Это не ваш метод, поэтому вы интеллигентные люди и писатели-фантасты. А это наш метод. Вот прямо сказал «москали оккупировали» — и сразу прямо бросаешь в реку с буйным, бурным течением".
25.12.2023 "Отравлен российский пропагандист Антон Красовский"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 13:26
Гость: Думаю, форум км.ру тебе

ответит, пан украинствующий

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 16:02
Гость: Форум

Да чихать я на него хотел, бандеровца и подпиндосника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 17:17
Гость: будь здоров,голубая луна!

Опаньки!"Голубая луна" с колен встала!Ты вначале вакцинацию пройди. Твоё Чихание с одновременным приёмом ножек буша развалило Союз.
Прочихаешь и России,!Голубая луна" ,прочихаешь как два описяных пальца подПОПОВника Скабеевой , ярой защитнице форума-оргии экс-кандидата Собчачки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 20:53
Гость: Денацификация

государства Украина успешно идет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 21:27
Гость: А что

насчет 34-х?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 20:39
Гость: Фауст

Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!

Сатана там правит бал,
Там правит бал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 20:27
Гость: Когда же он успокоится наконец-то со своими целями?

Когда нацистское государство Украина с СБУ и ВСУ эвакуируется в европу или в ад с украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 19:24
Гость: О целях СВО

спроси у мертвых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 20:33
Гость: Правильно!

У мёртвых бандеровцах была одна цель - уничтожать русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 21:25
Гость: Если бы только

бандеровцев, тролль ты наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: угомонись лжесвидетель

Никто в Украине русских не уничтожал,а было-бы плохо русским в Украине ,то русские бежали-бы в РФ как русские бежали из Средней Азии в 90-х,бросая все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 16:04
Гость: Не надо путать

собственно русских с бандеровцами с русскими фамилиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 18:55
Гость: сергей-57

итак цели:
ПОЛНОЕ освобождение территорий РОССИЙСКИХ субъектов-- ЛНР, ДНР, запорожской и херсонской областей.
в полном соответствии с Конституцией.
всё остальное-- блуд и от лукавого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 17:40
Гость: такиминадо

Другими словами, Путин готов к переговорам только о капитуляции Украины. Украина, в свою очередь, готова обсуждать лишь гарантии безопасности после освобождения всех своих территорий, включая Донбасс и Крым, что тоже было бы капитуляцией России. В данный момент обе стороны равно далеки от достижения своих целей, соответственно, переговоры бессмыслены и невозможны.
Сейчас можно только анализировать существующие тенденции. Для этого следует оценить достижения сторон за 23-й год и сравнить их с итогами 22-го (который однозначно выиграла Украина).
Итак, в этом году обе стороны вели оборонительные и наступательные действия, причём оборонительные у обеих сторон получаются явно лучше. Украинцы потеряли Солидар (ещё в январе) и Бахмут (в конце мая), практически - Марьинку (хотя ещё удерживают её западную околицу), а так же позиции вокруг Авдеевки и на Лиманском направлении. Россияне потеряли позиции юго-западнее Бахмута, на Запорожском направлении (Работино) и практически весь левый берег Днепра в Херснской области на глубину 2-5 км. Территориально это примерно по 200 кв.км у каждой стороны, можно сказать - честная ничья.
Никаких стратегических достижений у РФ в этом году не было (поправьте, если ошибаюсь).
У Украины два таковых очевидны:
1) нанесено стратегическое поражение ЧФ РФ, он практически выбит из конфликта и Крыма, и, таким образом, перестал быть самостоятельной стратегической силой;
2) Украина смогла распространить военные действия на территорию самой России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 23:16

Получается, 23-й год - также за Украиной, и по очкам она лидирует в конфликте.
Можно, зайти с другой стороны:
Стратегической целью РФ в СВО было недопущение независимости Украины от России и её возможности проводить прозападную политику в ущерб национальным российским интресам. Есть возражения? Соответственно, стратегическая цель Украины в конфликте - не допустить подчинения себя России. Цели РФ полностью достигнуты на занятых ею территориях: в марте 22-го это были 27 % территории Украины (вместе с Донбассом и Крымом), к декабрю 22-го эта цифра сократилась до 18 % и с тех пор практически не изменилась. Таким образом, счёт на максимуме российского продвижения был 27:73 в пользу Украины, сейчас - 18:82. Если считать по-баскетбольному - это разгром. Никаких объективных предпосылок для финального рывка РФ к победе не наблюдается. И стратегические тенденции явно не в её пользу.
Можно сколько угодно ругаться и плевать на эти мои выводы, а заодно - и на меня:) Меня от этого не убудет. Но как профессиональному научному аналитику мне было бы любопытно прочитать аргументированные возражения.
Могу их спрогнозировать. Это будет обращение к возможным будущим событиям:
1) приход к власти Трампа и его отказ от поддержки Украины;
2) экономический кризис в США и ЕС;
3) социальный катаклизм в США и ЕС.
100% - это всё возможные события, но их вероятность оценить никто не может.
Основы военной науки - нельзя закладываться на события, которые от тебя не зависят.
Кто-то что-то скажет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 00:40
Гость: Возражения есть!

Вы, добрОдию, всё объясняете с точки зрения упрощённой, присущей именно вам как украинствующему. "Недопущение независимости Украины от России" - да, в том, что украинствующие решили пступать с захваченной ими в 1991-м территорией, как им представляетс нужным безотносительно интересов России [создавать из неё плацдарм с огромной угрозой для России, вступать в военный союз против России, проводить на той территории крайне антироссийскую политику, ликвидировать русскую культуру на Украине {В Киеве 55% русских, 19% евреев и 12% украинцев. Было в 1917 году. Там и сейчас так же.}, осуществлять террориозм против населения]. Суть Украины такова, что России просто следует ликвидировать эту экзистенциальную угрозу себе. Необходимо учитывать, что Украина официально подчинена идеологии бандэризма. А это - преступная идеология.
На ваши выводы я не "... ругаюсь и не плюю на эти мои выводы, а заодно - и на меня". Я отчётливо осознаю, что иные концепции излагать вы, бандэра, и не научены. Я исренне считаю, что ваше понимание ложно во всех его аспекрах. И я ожидаю бессдавного конца "украинскому проекту большевиков".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 04:07

Рад Вам ответить. Ну, давайте с начала. Украина никаких территорий в 1991-ом не захватывала, она вышла из СССР своей территорией, никем в тот момент не оспариваемой, в том числе РФ. Между Украиной и РФ в период с 1991 до 2014 было подписано несколько десятков договоров, содержащих формулировку "взаимно уважая суверинитет сторон и их территориальную целостность". Самый главный "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной" был заключён в 1997 году, обмен грамотами о ратификации Договора состоялся в Москве 1.04.1999 года, с этого дня он вступил в силу. Понимаете - с момента ратификации этого договора Госдумой РФ 25.12.1998 РФ подтвердила, что не имеет никаких территориальных претензий к Украине. ВСЁ! Ваши измышления про бандеризм никому не интересны. Хочет независимая от России страна иметь своей идеологией украинский национализм (бандеризм по-Вашему) - это её право. Ровно так же как Ирландия уже 100 лет имеет своей господствующей политической идеологией антибританский ирландский национализм.
Теперь про преступность этой идеологии: ну, давайте, сошлитесь на какой-то юридический документ (а как иначе можно определить "преступность"?) Или Вы действительно считаете, что "преступность" определяете сами, в соответствии со своим внутренним "чутьём"? Нет, с эти своим чутьём Вы идёте в сад (понимаете, что я имею в виду, именно туда).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 11:01
Гость: я не имею никаких

измышлений бандэризм. Я солидарен с мнением поляка-публициста Рафала Земкевича о бандэризме. Ваше же мнение как украинствующего считаю ангажированные. Отвергаю его как таковое.
Для меня не существует понятие "украинский национализм", потому как такое - абсурд. Признаю "национализм" исключительно в формулировке Сталина 1913 года, Вена. Национализм - это очень позитивное явление. В мире полно добротных национализмов, в том числе - Российский (Русский).
На Украине же - нацюкызьм, украинствующая разновидность нацизма.
Я не пользуюсь чьими-то определениями, делаю их самостоятельно на основе личного анализа событий и концепций. В особенности не приемлю ваши дефиниции с вашими ссылками на дискредитировавшие себя международные институты, в особенности управляемые Штатами (при этом, к Штатам отношусь с большим уважением, являюсь гражданином США).
На документы я ссылаюсь на своё усмотрение, отнюдь не по вашему запросу. Ваши ссылки на ангажированные документы мне смешны. Поверьте, цену вам лично я лет 8 назад составил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 10:41
Гость: я никогда не пишу необдуманно.

Украинская Конституция:"Носителем суверенитета и единственным источником власти на Украине является народ."
Что же на самом деле?
24-го августа 1991 года Верховный Совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины. И только Всеукраинский референдум 1 декабря 1991 года (тремя месяцами позднее, Карл!) поставил на Акте 24 августа 1991 года "мокрую печать"! Без референдума и без воли всех жителей тогда ещё УССР Акт от 24 августа 1991 года - Филькина грамота.
Далее. В 1991 г в тогда ещё УССР состоялось два референдума:
в марте Всесоюзный, о сохранении СССР, а в декабре - для подтверждения Акта независимости. Единственный вопрос референдума в декабре:"Подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины?" Вот что в своё время сказал в интервью порталу Bihus.Info Л.Кравчук о настроениях жителей УССР в 1991 году:"Голосовали все, но думали по-разному. Я когда-то поинтересовался:А чего вы голосовали так активно? А они сказали:"Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией!"
И здесь важны два момента:во-первых, слова Кравчука опровергают устойчивый миф о том, что "хохлы сначала нормально проголосовали, а потом выбрали незалежность". Дело в том, что несмотря на своё название, "Акт о провозглашении независимости Украины" не содержал прямое утверждение о выходе Украины из СССР. Даже сам Кравчук говорил о союзе государств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 00:32
Гость: rick

" Основы военной науки - нельзя закладываться на события, которые от тебя не зависят.
Кто-то что-то скажет?"
---
Это верно. Но при аналитическом анализе берется в расчет и те события, вероятность которых малая но не нулевая. Не нулевая означает, что оно это событие МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ. И если вы в своем анализе этот вариант не просчитали, исходя из его малой вероятности, а оно произошло, то у вас будет проблема.
Поэтому надо просчитывать исходя из наихудшего варианта даже если его вероятность очень малая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 03:24

Разумеется, из наихудшего варианта. Смотрите, планируем морской десант. Исходим из статистических данных о погоде и имеющегося прогноза. Закладываемся на возможно худшую погоду, и на предельное, скажем, волнение, выше которого операция откладывается. Но никак не наоборот. Никто не планирует операцию, надеясь на условия лучшие среднестатистических. Другими словами, вероятности в минус учитываем, в плюс - нет. Получится в жизни в плюс - повезло! Ну, вот, так оно работает. Кстати, не только в военном деле. Это основы научного планирования проектов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 20:30
Гость: Никаких стратегических достижений у РФ в этом году не было

Ну если не считать катастрофических потерь украинских нациков ВСУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 00:02
Гость: вопрос

А ты откуда о них знаешь? Мы, русские граждане Украины, знаем, что странные инициативы с контрнаступом привели к увеличению потерь, к сожалению. Гибнет то не социальный мусор, а рабочие, крестьяне, трудовая интеллигенция, предприниматели, спортсмены и т.д. Но оне вовсе не "катастрофические". Что такое "катастрофа"? А?. Изучи вопрос, а потом уже клацай. Да,стратегических достижений у РФ не было. Уже два года война против слабого во всех отношениях государства, сопротивление которого, на самом деле, держится на моральном духе каким-то образом понимаемого национализма. А что будет, если удастся консолидировать население, превратить его в народ? А?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 06:45
Гость: ну

че ты натовец несешь. собачий интернациональный бред

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 01:44
Гость: Россия на территории Украины

воюет с НАТО. Без сомнений в этом. И это очень богатый и деньгами, и вооружениями пртивник.
И кого ты собираешься консолидировать, консолидатор? Га?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 04:49
Гость: УПС!

Вот только НАТО (очень богатый и деньгами, и вооружениями противник) на поле боя так и не явилась. Ну, вот нет их там, хоть плачь:) Помните, сколько было разговоров про иностранную речь в эфире на передовой - Вы сейчас об этом что-то слышите? А что это было и есть? "Говорящие с ветром" - помните этот американский фильм? Если в батальоне есть десяток человек, знающих польский, венгерский, румынский, словацкий, немецкий или просто английский - их делают связистами. А среди украинцев знание этих языков - обычное дело (благодаря безвизу и работе в этих странах, ну, и этничности в самой Украине). И батальон ведёт связь на этом языке - российские военкоры как раз и говорят, что слушают перехват, но не понимают его. Ну, для того и делается, что тут не понятного?
Да, страны Запада (не НАТО - она не поставила в Украину ни одного патрона, не знали?) предоставляют Украине военную и финансовую помощь - ну, расскажите нам, что этого делать нельзя. А России, значит, можно, предоставлять помощь Асаду и множеству разных придурков во всём мире. Не-а, сударь, так не работает. Всё зеркалится, хоть бейся в истерике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 12:04
Гость: Оставь, УПС, свои ужимки!

Именно с НАТО сражается на Украине Россия. Именно НАТО проводит всю РЭБ против России на Украине! Именно НАТО осуществила уничтожение "Москвы" в Чёрном море. Именно НАТО (по утверждению Симора Хёрша) совершила подрыв Северных потоков. Именно НАТО руководит всеми воено-морскими операциями против России. Именно НАТО руководит и осуществляет все действия по вооружению исполнителей-украинцев. Именно НАТО осуществляет тотальную войну против России насыпей международной арене: тотальные санкции, подключён спорт (МОК), искусство, да любая деятельность. Идёт беспрецедентная война НАТО против России. Украинцы - это крошечная часть этой войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 16:56
Гость: Именно с НАТО сражается на Украине Россия

А это входило в замысел СВО или опять случился нежданчик?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 23:28

Откуда Вы знаете об этих потерях? И что Вы знаете о российских потерях? Сразу заявляю - я не имею никакой объективной информации ни о тех, ни о других потерях. Заявления сторон - совершенно противоположны (и даже зеркальны:), и не могут быть приняты достоверными. В независимых источниках тоже полная неопределённость. Я ничего даже приблизительно не знаю о потерях сторон. Думаю, Вы - тоже.
Понимаю, что счёт идёт на сотни тысяч с обеих сторон, и сужу исключительно по факту линии фронта.
Ой, а, может, Вы исходите из цифр Конашенкова? Тогда сочувствую Вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 17:37
Гость: Карл Великий

Как можно верить руководству страны, которое давало соседям гарантии безопасности и территориальной целостности взамен сдачи ядерного оружия, а потом под фальшивым предлогом напало.
Так что сегодня с нами уже никто ни под каким предлогом не станет идти на переговоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 20:45
Гость: Карлик, во-первых,

Украйина (также и УССР) никогда не имела ядерного оружия. Да, на Украйине были определённые арсеналы ЯО, но они принадлежали СССР, более никому.
Нигде в Будапештском меморандуме нет ни слова о "гарантиях безопасности взамен на ЯО", просто такого нет.
Из Будапештского меморандума совершенно не следует, что Российская Федерация должна:
а) уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины безотносительно того, что позволяет себе украинская власть по отношению к русскоязычной части населения [да и по отношению к России – с пеной у рта настырное стремление в НАТО – в экзистенциальные враги России, и понятно, в сдучае вступления в НАТО Украина становится врагом №1 России – общая, более 2000 км, граница];
б) принуждать части Украины, не признавшие самопровозглашенную майданом власть, оставаться в ее составе;
в) не признавать право народа этих частей на самоопределение и не признавать результаты референдума/ов этих частей.
В конце концов, нельзя трактовать Будапештский меморандум как мандат на насилие над несогласными с прихотями украинствующих.
Но самое главное: в пункте №2 Будапештского меморандума, в его завершающей части, сказано, что в случае, если возникнут прецеденты, когда Украина окажется агрессивным врагом, то поступать с Украйиной в соответствии в Уставом ООН,т.е., применить против неё оружие.
Короче, переговоры с Украйной не имеют смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 00:46

Текст меморандума
МЕМОРАНДУМ О ГАРАНТИЯХ БЕЗОПАСНОСТИ В СВЯЗИ С ПРИСОЕДИНЕНИЕМ УКРАИНЫ К ДОГОВОРУ О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ
Дата подписания: 05.12.1994. Дата вступления в силу: 05.12.1994
Украина, Российская Федерация, Соединённое Королевство Великой Британии и Северной Ирландии и Соединённые Штаты Америки, приветствуя присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (995_098) как государства, не обладающего ядерным оружием, принимая во внимание обязательства Украины ликвидировать всё ядерное оружие, находящееся на её территории, в определённый период времени, отмечая изменения ситуации в области безопасности во всём мире, включая окончание «холодной войны», создавшие условия для глубоких сокращений ядерных сил, подтверждают такое:
1. Российская Федерация, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединённые Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.
Товарищ, если цитируешь Меморандум - то ЦИТИРУЙ ДОСЛОВНО. Врать не надо. Не проходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 08:57
Гость: Карлик, во-первых

рыцк,
я не цитировал Меморандум,
потому что, ежели посчитаю необходимым цитирование его, то я это сделаю на языке оригинала [английском], и, разумеется, не в украинском или русском переводе, которые выполнены с ошибками, изменяющими суть оригинального текста.
В своём пОсте 24.12.2023, 20:45 я с глубоким основанием пишу:
"Нигде в Будапештском меморандуме нет ни слова о "гарантиях безопасности взамен на ЯО", просто такого нет."
"Из Будапештского меморандума совершенно не следует, что Российская Федерация должна:
а)
б)
в)
"В конце концов, нельзя трактовать Будапештских меморандум как мандат на на насилие над несогласными с прихотями украинствующих."
И самое главное, об искажённом переводе на мову пункта #2 Будапештского меморандума, в его завершающей части.
*
Итак, я никоим образом не цитировал, тем более ДОСЛОВНО (verbatim) Будапештский меморандум в
своём 24.12.2023, 20:45.
Это тебе, рыцк, врать негоже! Со мной не пройдёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 16:09
Гость: Тут уже были

такие умники, как ваши оппоненты(а может и они), "цитировали" речь Сталина на Тегеранской конференции 43 года, которую Сталин не говорил. Теперь вот за Будапештский меморандум взялись. Пропагандистская война ведётся как обычно - без правил, перчаток и прочих благородных атрибутов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 00:17
Гость: ответ

Хватит рассказывать о том, чего не было. По правилам правопреемства государств, все, что пребывает на территории отделяющегося государства, переходит к нему по правопреемству без компенсации. Порядок перехода может дополнительно согласовываться. Но! Вопрос в том, что РСФСР не являлась государством - предшественником независимой Украины. Она пребывала в равном юридическом положении к ней. Правопредшественником мог быть только СССР, который прежде всего РСФСР во главе с Ельциным сдала в архив государственных древностей. Далее: меморандум, т.е. то, что надо помнить, в юридическом отношении никого ни к чему не обязывает(как документ). Это политический акт, и все зависит от порядочности государств, его подписавших. ЕЕ, понятно, не оказалось у 2-х полностью, у 3-х - частично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 05:22
Гость: Всё это только ваши

личные соображения. Никакие ваши "правила правопреемств государств" не имеют отношения к республикам Советского Союза: они подлежали законам СССР. Государством, которое "Украина" использовала в качестве территории для своего создания, была УССР, которая подчинялась законам СССР, вплоть до его, Союза, отмены 26 декабря 1991 года. Поэтому на момент провозглашения "Украины", 24 августа 1991 года ещё работал Закон СССР от 3 апреля 1990 года "О решении вопросов в случае выхода республики СССР из состава СССР". И только статьи этого Закона определяли порядок выхода республики из Союза. Например, Крым был введён [с его выводом из состава РСФСР] в экономическое подчинение УССР. По Закону СССР от 3 апреля 1990 года Крым, в случае выхода УССР из состава СССР (24 августа 1991 года), должен был быть возвращён в состав РСФСР. Украина, заявив о преемственности УССР, не вернула Крым из подчинения УССР в подчинение РСФСР, чём грубейшим образом нарушила Закон СССР.
Относительно БМеморандума: он являлся уверениями держав-подписантов в том, что Беларусь, Казахстан и Украина при присоединении к ДНЯО и возвращении ядерных арсеналов в РСФСР получали уверения в уважении их границ и интересов при условии их пристойного поведения. В противном случае эти республики считались ответственными за неприемлемое поведение в соответствии с Уставом ООН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 02:29

Тем не менее нынешняя поддержка Украины Штатами, Британией и Францией полностью соответствуют Будапештскому Меморандуму. И тут загадка - а что в этой поддержке неожиданного для России? Ну, ведь ясно, начиная СВО, РФ на эту поддержку не закладывалась. Неужели руководство РФ считало, что своим выходом из Меморандума обнуляет его, и он перестаёт действовать? Т.е. подписи остальных стран под ним исчезают сами собой? Понятно, что Путин этого не должен отслеживать, но куда делся МИД с Лавровым? Или с ним план СВО не согласовывался, и у него не было возможности предупредить о возможных рисках военного сотрудничества Украины с Западом? Тогда совсем абзац.
И в происходящем нет никаких загадок, просто очередной косячище власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 11:25
Гость: лжёте, Россия не

выходила из Будапештского меморандума, но действует в полном соответствии с ним и со статьёй #52 Главы VII Хартии ООН (я имею в виду концепцию ПОЗИТИВНОЙ безопасности.
И ни Штаты, ни Бритты, ни Франция в своих действиях (войне) против России не исходят из Будапештского меморандума (он был только о присоединении Украины к ДНЯО, точка).
Нет никакого "сотрудничества" Украины с Западом. Есть глубочайшая заинтересованность Запада в Украине как "стенобитном" океане против России: во главе угла - экономика. Какая держава самая богатая в мире (я не имею в виду производительность и эффективность)? Россия! Совокупная её стоимость (по ресурсам) ~$170 триллионов! Затем, Саудовская Аравия (~$120 триллионов, затем Штаты (помню в триллионах долларов), затем Канада (~$45 триллионов) и т.д.
Чтобы выжить в нашей жизни, сильным в военном отношении странам ой как "требуется" элементарно ограбить Россию. Закон джунглей, Карл!
Нужна была Украина в качестве стенобитного
тарана. На эту войну коллективный Запад ничего не жалеет. Цена усилий - выживание!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 07:15
Гость: вы, поскольку читали

перевод Будапештского меморандума с английского (т.е., языке оригинала меморандума) на мову (а пэрэклад на мову зроблэн з вэликою помылкою), то вы упустили главный смысл пункта #2 Будапештского меморандума. А в этом пункте #2 сказано, что (не дословно; если нужна цитата - не прблема):
"США, РФ и Королевство Великобритании и Северной Ирландии поддверждают свои обязательства воздержаться от угрозы использования или использования силы против территориальной целостности или политической независимости Украины, и что никакие их вооружения не будут когда-либо использованы против Украины
за исключением сомообороны,
А ЕСЛИ НЕ В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ, ТО В СООТВЕТСТВИИ С УСТАВОМ ООН."
Т.е., здесь имеется в виду статья #52 Главы VII Хартии ООН. А эта статья #52, кроме всего прочего, имеет в виду т.н. принцип ПОЗИТИВНОЙ обороны:
это когда страна, которая испытывает реальную угрозу подвергнуться нападению вооружённых сил другой страны,
не обязана ожидать фактического нападения на себя, но может произвести привентивные вооружённые действия против войск другой стороны во избежание непоправимых трагических последствий нападения на себя.
И это имеется в виду в пункте #2 Будапештского меморандума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 01:22
Гость: Карлик, тв о чём?

Во-первых, если УССР выходила из СССР (август 1991-го), то обязана был решить проблему территорий, плученных УССР от РСФСР уже прсле вступления УССР в 1922 году в СССР. В том числе и Крым (административное [не безоговорочное] управление Крымом - февраль 1954 года). И такое по закону СССР от 3 апреля 1990 года №1409-I "О порядке решения вопросов, связанных а выходом союзной республики из СССР". Крым должен был быть возвращён РСФСР!
Меморандум. Да. Он не обязывает.Он говорит о намерениях. Но в Будапештском меморандуме нет ни слова о гарантиях Украине. Но есть слова о том, что если Украина поведёт себя так, что портебуется силовй ответ на её действия, то такой ответ можно реализовать, но по Уставу ООН.
И ни о какой порядочности-непорядочности государств! Только о следовании духу документа. Всё!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 09:35
Гость: Евгений В.

Украина не была инициатором выхода из России, ее буквально вытолкнули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 12:16
Гость: в твоём 85-летнем возрасте,

Евгений В., уже не обрабатываются твоим мозгом исторические события. Что значит твоё "Украина не была инициатором выхода из России"? Украина образца 1991го и не была в составе России. Также не была в составе России и УССР. Ты о чём?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 12:16
Гость: в твоём 85-летнем возрасте,

Евгений В., уже не обрабатываются твоим мозгом исторические события. Что значит твоё "Украина не была инициатором выхода из России"? Украина образца 1991го и не была в составе России. Также не была в составе России и УССР. Ты о чём?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 10:05
Гость: Русский

...это ты у Кравчука почитай, он много чего расписал, как было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 23:41
Гость: Нигде в Будапештском меморандуме нет ни слова

Слушай мудрец талмуд(т)ный,а где запись хотя бы одного слова в договорах о нерасширении НАТО на Восток?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 06:03
Гость: Джэк Ф. Мэтлок, самый последний

посол США в СССР, в 1997 году был вызван в вызван в Сенат [Верхняя Палата Конгресса США] для дачи показаний перед Комитетом по Международным Отношениям Сената США.
Джэк Ф.Мэтлок заявлял тогда, что при встрече на Мальте в декабрем1989 года Президента Буша [старшего] с Горбачёвым, Буш уверял Горбачёва, что если странам Восточной Европы будет позволено самим решать свою судьбу, то США не воспользуются моментом и не привлекут страны Восточной Европы в НАТО.
Далее, Джэк Ф.Мэтлок засвидетельствовал, что в следующем, 1990-м году Горбачёв получил уверения, хотя и не в виде письменного договора, в том, что если объединённой Германии будет позволено остаться в НАТО, то не будет продвижения юрисдикции НАТО на восток "ни на дюйм" ("not one inch").
Выступление Джэка Ф.Мэтлока перед Комиссией Сената США было официальным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 01:23
Гость: Нигде в Будапештском меморандуме нет ни слова

о каких-либо гарантиях Украине. Ноль!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 23:32

Простите, Вы специалист по международному праву, чтобы трактовать действующее многостороннее межправительственное соглавшение?
Если нет (а я полагаю, так оно и есть), то почему нам должна быть интересна трактовка международного документа аматором?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 01:00
Гость: о чём вы, добрОдию?!

Я высказал своё мнение. Где у меня идёт речь о международном праве?
Если вы о Будапештском меморандуме, то я как давнишний житель-гражданин США многократно читал текст БМ на языке оригинала. Видел все подтасовки украинской стороны в переводе БМ на мову.
Если вы об ином "многостороннем межправительственном соглавшении", то скажите - о каком. Почитаем. Отвечу на ваши возражения. Вы тоже не специалист по международному праву, вы - выпускник ХАИ, а цэ - другэе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 05:05

А возражение простое: украинский язык - один из официальных языков Меморандума, на которых он подписывался. Последняя строка официального текста Меморандума: "Подписано в четырёх экземплярах, имеющих одинаковую действительность на английском, русском и украинском языках". УПС, сударь, вот нежданчик, верно? Ну, и какие в этом случае, могут быть "подтасовки украинской стороны в переводе БМ на мову"? Облажались Вы, батенька, по полной.
Насчет ХАИ - заценил:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 13:19
Гость: Какой ещё, блинн, нежданчик?!

Официальным языком Б. меморандума есть язык, на котором Б.меморандум писался. А писАлся он на английском! Он и есть официальный язык Б.меморандума. Точка.
Есть перевод на русский, есть на мову. ОБА С СЕРЬЁЗНЫМИ ОШИБКАМИ! [А я - дипломированный специалист в Штатах, в американском языке].
Во-первых, слово assurances (в приамбуле) переведено как "гарантии", но assurances - это не гарантии, а 'уверения в добрых намерениях.' Гарантия - это warranty]. В Б.меморандуме ни разу не используется слово warranty, значит, Б.меморандум не давал никакую гарантию (Украине)! И как вы себе представляете гарантию Штатами, Британией Украине? В случае чего, они начинают прямую войну с размещением своих войск на Украине и гибнут за Украину? Think twice, dude!
Далее. Пункт #2 Б.меморандума, в завершающей части пункта #2: ".... and that nun of their forces will ever be used against Ukrain except in self-defence or OTHERWISE in accordance with the Charter of the United Nations". ЧТО ОЗНАЧАЕТ:"...никакие их силы никогда не будут использованы против Украины, за исключением самообороны, а ЕСЛИ НЕ САМООБОРОНЫ, ТО В СООТВЕТСТВИИ С ХАРТИЕЙ ООН". >>> Мовою был сделан перевод:"...що ніяка їхня зброя ніколи не буде використовуватися проти України, крім цілей самооборони або будь-яким іншим чином згідно зі Статутом Організація Об'єднаних Націй." Що це таке"...або будь-яким іншим чином???" (т.е.,вообще никак?) В англ.тексте нет такого! Там есть or otherwise!-> "а если не самообороны, то..." Мовою меняется суть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 16:56

Да не будет переговоров, не надейтесь, хохлы. Вам никто не позволит соскочить теперь. До последнего хохла, вам же объяснили. Продали страну вместе с населением, теперь обратной дороги нет. И никакой Путин вас не спасет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 00:49

" И никакой Путин вас не спасет."
---
А ЧТО РФ спасет? Пока на это не похоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 20:42
Гость: Страшной

Че, запаслась яйцами и думаешь что на коне?
Не пугай пуганного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 19:40
Гость: "распятый мальчик" передал эстафету русским муляжам

"Forbes:Российская армия послала целый отряд «фальшивых» солдат на фронт
Зачем?
Российская армия посадила целый отряд того, что похоже на кучу муляжей, на БМП и покатила их к линии фронта возле Белогоровки в Луганской области. Об этом пишет военный обозреватель Forbes Дэвид Экс.
По его словам,никто точно не знает ответа о целях,которые стремится достичь РФ благодаря этому шагу, при этом «БМП с их «фальшивыми» солдатами — каждый в зеленой форме российской армии—представляют одну из самых странных тайн 22-месячной войны России против Украины»."
Какая нафиг тайна?
Когда Россия ещё только зарывалась,то рос каналы с утра до вечера крутили ролик с "распятым мальчиком"
Сейчас росканалы будут крутить ролик с муляжами,где убеждать россиян,что жертвами стали муляжи,но не россияне ,которых уже убито немеряно.
А за скобками будет стоят измочаленная фраза "до последнего хохла"

Кстати а эти бмп с муляжами уже состоявшая история в обломках.Их попросту уничтожили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 22:35
Гость: распятому хохлу

Ты почаще Форбс читай и радио "Свобода" слушай, будет тебе счастье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 23:21
Гость: ответ

Ему не Форбс надо читать, а брать "весло"(АК-47 или АКМ с деревянным прикладом) и на фронт. Тогда и будет счастье от вида ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 18:48

Так, не надеются, не просят и не соскакивают - с чего это Вы решили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 19:57

Как раз скулят и торгуются

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 23:33

Конкретные примеры привести можете? Иначе - болтовня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 16:22
Гость: Андрей Григорьев

Когда же он успокоится наконец-то со своими целями?
Некому успокоить?
Россияне, задумайтесь: а вам это оно надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 20:57
Гость: Да, оно очень надо! Нам.

И вечный бой.
Покой нам только снится.
И цели наши всем уже ясны.
Седая ночь,
и дремлющие птицы
качаются от синей тишины...
*
А главное - конец украинизма близок!
Слава СВО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 17:43
Гость: Это

вы успокойтесь со своим фашизмом. Перестаньте долбить Донбасс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 20:49
Гость: Такие как demos

породили нацистское государство Украина. Вот сейчас их утилизируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 17:12
Гость: Бастион

Когда? Ответ простой, когда русские и россияне вернут под своё начало всю территорию Российской Империи на стандартный отсчет 1913 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 18:34

Предлагаешь всех русских положить за это дело и заселить все территории азиатами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 21:00
Гость: димоз, ну и

фантазёр же ты украинствующий!
Ты лучше скажи: ЩэНэвмэрла? Сколько ещё ждать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 19:53
Гость: Бастион

Как известно, современная война - это война ЭКОНОМИК и многоцелевого качественного оружия.
Военные заводы в России, изготавливающие смертоносное оружие и снаряды, работают в три смены. Аналогичные 36 Заводов КНДР стали пахать в две смены, готовы при новом заказе работать в три. Мало того, северокорейские спецы совместно с МО РФ строят новые ШЕСТЬ военных заводов на северокорейском оборудовании на Дальнем Востоке ( запустят весной 2024года).
Кроме того, Китай и Иран - не спят, активно внедряются в войну России против коллективного Запада, который уже запаниковал. Мочить этих колонизаторов.
Увы, любая война без жертв для ПОБЕДИТЕЛЕЙ не обходится. Но данная высокотехнологичная будет при очень малом количестве погибших россиян… Зато всех наших врагов – на небеса.
Историческая правда для России восторжествует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 00:59

" Как известно, современная война - это война ЭКОНОМИК и многоцелевого качественного оружия."
---
ВВП РФ в мировом 1,8 процента, Ирана около 1 процента. КНР где-то 14 процентов. США, ЕС Австралия, Япония, Канада вместе 51 ПРОЦЕНТ от мирового ВВП.
Далее, мировой рекордсмен в производстве процессоров Тайвань да плюс еще Республика Корея. О технологическом превосходстве РФ и говорить нечего.
В ЧЕМ же есть тогда преимущество РФ перед Западом даже вместе с Ираном и Сев.Кореей? Его нет. А экономика и передовые технологии во всех вооруженных конфликтах были, есть и будут решающими факторами. И к слову - ЕС и США есть самые большие торговые партнеры Китая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 20:55

Малое количество погибших россиян, это сколько? На прямой линии можно было посчитать, что уже свыше 300 тыс. Сколько ещё?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 22:37
Гость: демосу

В заднице не свербит от прямой линии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 17:10
Гость: надо-не надо. а что делать? . потому что иначе

которые кричали "на гиляку-на ножи" придут сюда нас резать, с ними Запад- отберёт наши богатства-нефть, газ, лес, зхолот, алмазы и самое страшное-лишит нас нашего русского языка, великой культуры и наших традиционных ценностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 18:36

И чем ты из этого владеешь (нефть, газ, лес, зхолот, алмазы), дружок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 21:02
Гость: димОз, это в твоём

украинском понимании "владения".
Я владею всем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 16:14
Гость: Какие цели?

С кем он воюет, с дяком Кураевым, который против скотоложества, можеложства, педофилии в РПЦ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 15:56
Гость: Евгений В.

Цели СВО? Сначала были: русский язык, потом бандеровцы, западный фашизм и приближение НАТО непосредственно к границам РФ. СВО наоборот усугубило ситуацию, наверное цели СВО совсем другие. Может поставить на Украине свою послушную кремлю власть? Если нет, то что? Потренировать армию, подготовится к большой войне и заодно угробить сотни тысяч славян? Может кто-то доходчиво объяснит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 21:05
Гость: объянять-то тебе

много раз пытвлись, но в твои 80 лет, до тебя уже ничто не доходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 20:33

" Потренировать армию, подготовится к большой войне и заодно угробить сотни тысяч славян? Может кто-то доходчиво объяснит?"
---
Объективно РФ не может проиграть СВО РФ в Украине т.е. есть МИНИМАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ - это ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ над территориями ДНР, ЛНР, создания южного сухопутного коридора в Крым. Не достигнув этих целей в относительно короткое время - где-то к лету 2024 года, ставится под угрозу социальная стабильность РФ с соотв. последствиями для правящей элиты РФ. Сдача назад территорий ДНР и ЛНР ставит т.о. под угрозу стабильность РФ, что в ряде субъектов РФ к приведет активизации центробежных сил - смотри например массовые протесты (11 июля — 1 августа 2020 года) на Дальнем Востоке и не только в связи арестом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 20:58
Гость: сотни тысяч славян

поляков чтоль ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 20:32
Гость: Может кто-то доходчиво объяснит?

А что можно объяснить украинскому шуцману Освенцима ? Ты ведь любишь кружевные трусы и немецкий кофе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 17:12
Гость: Сначала таки было-спасение русскоговорящих, а потом

"НАТО гэть на границы 1997го года" иначе "Держите меня семеро", не удержали....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 15:35

...ВВП играет словами, мол, какой он "миролюбец". Только, мол, хохлы не хотят Мира, вот и проходится МО РФ мочить укро-вояк.
На самом деле, это США и ЕС приняли решение воевать на украине до последнего хохла. Что ж, тут наши ЖЕЛАНИЯ совпадают.
Зато после ПОЛНОЙ нашей победы на украине , работы для СМЕРШа будут минимальные. И денацификация оставшегося населения БЫВШЕЙ хохляндии будет закончена в предельно-сжатые сроки. Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 15:11
Гость: До марта, итак, "солнцеликий" старик

Карательный свой не закончит "блицкриг"!?
Но если "стратегу" не поторопиться,
То как бы на "выборах" не осрамиться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 17:01
Гость: "солнцеликому"

Зеля вообще выборы отменил, за ненадобностью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 18:57

На всей территории Украины решением Верховной Рады (а не Зеленского) введено военное проложение с комендантским часом. По Конституции Украины никакие выборы в этот период не проводятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 21:08
Гость: а там, после безоговорочной

капитуляции Укрорейха выборы и сами отпадут за ненадобностью!
Так что, такиминадо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 15:07
Гость: Н.С. Хрущев

«Цели поставлены, задачи определены! За работу товарищи!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 15:02
Гость: Походу,

пора объявлять конкурс на лучшие цели СВО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 14:53

"Во время "прямой линии" 14 декабря Путин заявил, что мир наступит тогда, когда Россия добьется на Украине поставленных еще в начале СВО целей: денацификации, демилитаризации и установления нейтрального статуса страны"
---
Получается, что народ Украины т.о. лишают СУБЪЕКТНОСТИ. Выбор пути развития данной страны - это ЕСТЕСТВЕННОЕ ПРАВО народа ДАННОЙ страны, закрепленное
в Уставе ООН и международном праве. Нарушения этого принципа будет означать конец международного права, каждое государство будет по своему интерпретировать свои интересы, точнее говоря интересы правящей элиты. Последствия такого подхода кроме того, что не имеет ничего общего с подходом, выработанным после ВМВ, в который решающий вклад был сделан СССР и который был положен в основу внешнеполитического курса СССР. Сам принцип был еще
заложен В.И.Лениным и назывался принципом мирного существования. Отход от этого принципа - т.е. попытка достичь своих целей военными методами, которая НЕ РАБОТАЛА УЖЕ в 20-м веке (Карибский кризис 1962), тем более не будет работать в 21-м веке и несет в себе опасность уничтожения человеческой цивилизации, при
которой те ЦЕЛИ, которые данная страна пытается достичь военными методами с уничтожением человеческой цивилизации становятся бессмысленными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 21:11
Гость: рыцк, твоя Окрайна

должна быть лишена государственности. А её народ погодя решит, куда ему податься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 14:49

Скажите, а в каких целях вой...сво присоединение 4-х украинских областей? Да ещё срочная запись об этом в конституции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 17:28
Гость: есть версия, что решение включить 4 области было спонтанным

запаниковала "наша нова администрация" состоящая из мэээстных коллаборантов, началось это в сентябре 2023 года, они боялись ....
Ну и началит е коллаборанты типа Стремоусова везде кричать "Тут все хотят в состав России-матушки" , "Россия, при своих сынов и дочерей в свои объятия"
Они громко кричали и требовали В СОСТАВ России!!!
Я не знаю. Может то и враки.
А может решили по старой доброй ещё абхазской традиции -выдадим наши паспорта, запишем в нашу Конституцию- это значит НАША РУССКАЯ ЗЕМЛЯ.Значит это НАШИ русские ГРАЖДАНЕ. Не отдадим.
Только вот незадача- не рвутся украинцы получать вожделенное российское гражданство.
Плюс ко всему партизанская борьба, такая загогулина.
Херсон, зАпорожье НЕ НАШИ.
А области НАШИ.
Хоть в городе больше чем в области жителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 18:40

Т.е. все пошли на поводу у своих марионеток и решили устроить России проблемы по полной?Это ведь прямая оккупация, да ещё зафиксированная документально. За это же трибунал светит всем причастным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 21:13
Гость: не суетись, димОз,

на свой трибунал ты как украинствующий, уже заработал. Мажет, и на шыбэныцю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 18:32

...да никакой "загогулины" у хохлов не будет.
Сначала зеленский загонит большинство хохлов в траншеи, чтоб там они и остались. Наша артиллерия хорошо постарается...
А те из хохлов, кто сможет избежать военных повесток- сбегут на Запад. Оставшееся в живых меньшинство хохлов на территории бывшей хохляндии, присягнут российской власти. Наш СМЕРШ всех неблагонадежный быстро выявит, и на радиоактивные рудники...ИСТОРИЯ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 19:22

И сколько русских ты хочешь ещё положить для достижения этой цели? А что будет потом, вторая Сев. Корея?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 21:14
Гость: ты, димОз, -

нудный фантазёр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 14:49
Гость: Бобер

Ловите сценарий событий 2024:
1) В марте терпение мобиков лопнет, начнется бунт. Виноват кремль и шойгу персонально, поскольку не дали ротации. Силовиков пошлют на подавление. Но это лишь отвлекающий маневр, чтоб ослабить охрану городов страны.
2) Центры военных округов будут атакованы мигрантами под руководством британского спецназа. Удар будет профессиональным. Возьмут базы ОМОН, ЦОД-ы, админ здания и склады оружия.
3) Начнутся учения НАТО на балтике и провокации по Калининграду. После провокаций независимо от действий/бездействия РФ, будет объявлено о нападении РФ на прибалтику - чтоб узаконить удар НАТО.
4) Бесноватой толпой будут захвачены аэропорты республик Северного Кавказа, куда прибудет турецкий спецназ. Аналогично будут захвачены аэродромы СЗВО, куда прибудут британцы в финской форме. Двоевластие между ЛенВО и СЗВО, а так же "сынки" на генеральских должностях - не смогут дать отпор.
5) НАТО поставит ультиматум РФ о сдаче Калининграда, Крыма и откате границы с украиной на позиции 91-го года.
Что будет в это время по ТВ - не знаю.
6) Запад нагнет руководство ФСБ, а захваченные мигрантами ЦОД-ы позволят заблокировать деньги рядовых силовиков, а также дадут все перс-е данные для точечного вырезания сопротивленцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 17:17
Гость: Простите,

как это не знаете, что будет на ТВ? Сценарий давно уже отработан - балет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 16:34

" Гость: Бобер
Ловите сценарий событий 2024:
1) В марте терпение мобиков лопнет, начнется бунт. Виноват кремль и шойгу персонально, поскольку не дали ротации. Силовиков пошлют на подавление. Но это лишь отвлекающий маневр, чтоб ослабить охрану городов страны."
----
Так или подобному этому будут происходить события в 2024, трудно сказать. Вспомним, что еще в 1916 году В.И.Ленин говорил, что его поколение не доживет до революционной ситуации в РИ, т.е. когда СОЦИАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ в стране достигнет максимума. Но как видим и В.И.Ленин ошибся. Февральская революция
в РИ для В.И.Ленина и партии большевиков неожиданностью. 2024 год будет годом роста СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ В РФ и не только, ибо СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ будет УВЕЛИЧИВАТЬСЯ как странах ЕС так в США, в силу постоянного УХУДШЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ в этих странах - рост цен на продукты питания, жилье, транспорт, энергию, сокращения рабочих мест, снижения уровня социальной поддержки, рост числа бездомных, рост стоимости медицинских услуг, образования. Траты на военные нужды в этих странах в связи с СВО РФ в Украине достигнут 2024 максимума и одновременно идет снижения средств на социальные нужды, рост госдолга. Все это не может продолжаться бесконечно. В 2024 надо ожидать т.о. массовые протесты в этих странах. Ситуация чем-то напоминает предверие
1917 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 21:16
Гость: нет, рыцк, всё это

лишь твои влажные хотелки

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 17:08
Гость: Анна

Ситуация преддверия 1917 года напоминает то что сейчас творится в твоих США. Там дело к гражданской войне идет. Уже фильм сняли "Гражданская война" .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 20:03

" Гость: Анна
Ситуация преддверия 1917 года напоминает то что сейчас творится в твоих США. Там дело к гражданской войне идет. Уже фильм сняли "Гражданская война" ."
----
США такие точно такие мои как и твои. Тыкаться головой в песок, чтобы уйти от решения проблем в своей стране и повторять что "все в порядке" кроме того что крайне глупо но еще ставит под угрозу существование данной страны. Примеров из собственной истории достаточно. Николай Второй, вместо решения проблем ездил
стрелять по воронам. Все доклады, где были плохие вещи, не рассматривал. Похожая ситуация была и в СССР уже во время Л.Брежнева. Ему докладывали то, что ОН ХОТЕЛ СЛЫШАТЬ. Результат известен. А так УСЛУЖЛИВЫЙ ДУ**К ХУЖЕ ВРАГА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 16:52

У хохлов одна надежда - что в России случится бунт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 21:17
Гость: так их, хахлов, в НАТЕ

инструктируют

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 14:48
Гость: Путин для поражения

России в этой войне сделал не меньше, если не больше бидона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 17:07
Гость: квазар

С чего ты так решил? Ты что, Нострадамус?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 19:01
Гость: Причем здесь гадалки?

Кто 8 лет ждал пока Украину вооружат, кто назначил министром обороны сначала вора сердюкова, а потом ничем не лучше шойгу? Кто назначил на СВР никакого нарышкина? Кто дал приказ отвести войска от Гостомеля? Кто вел гнилые переговоры по зерну и аммиаку во время боевых действий...? Продолжите сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 14:33
Гость: Штурман

Иногда лучше промолчать чем нести пургу. Разговоры о переговорах между Кремлем и куевской хунтой это предательство всех погибших в СВО на Украине войнов России и по сути измена Родине.
За последнее время в СМИ стали часто жевать требование о переговорах между Москвой и Куевом по инициативе Запада так как контрнаступление укровермахта провалилось и ВСУ требуется помощь стран НАТО для повторного насупа на Россию. Цель переговоров не о мире на Украине на основе демилитаризации,денационализации и о нейтральном статусе демократической Украины, а о временном перемирие для подкрепления украинских фашистов современным западным оружием,для новой мобилизации хохлов и их обучением,а так же (об этом нигде не говорят) о завершение масштабного перевооружения стран НАТО для нападения на Россию и позже на КНР.
Все те кто постоянно поднимают вопрос о переговорах это предатели страны и враги народа. Кремль не должен играть по правилам Запада и вообще поднимать вопрос о переговорах с Куевом по заключению мира на условиях Запада и пора уже выдвинуть ультиматум Куеву и его хозяев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 15:22
Гость: пора уже выдвинуть ультиматум Куеву

Вообще-то ультиматум выдвигается ПЕРЕД началом военных действий как последняя возможность их избежать. Ультиматум выдвигается исключительно с позиции силы. Выдвигать ультиматум при отсутствии военного превосходства (а именно об этом свидетельствует ситуация на фронте) - выставлять себя на всеобщее посмешище. Поскольку это фирменный стиль РФ - то, да, пора:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 15:01
Гость: Давно сказано

На условиях запада никто договариваться не собирается! Полная капитуляция хохлорейха и его демилитаризация!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 14:23
Гость: коммунист

Переговоры это хорошо. Не ясно только какова их цель и особенно реализация договоренностей. СССР помог Кубе, но там был лидер освободительного движения Федель Кастро. В Индии был лидер Индира Ганди. В Афганистане был лидер Бабрак Кармаль и т.д. СССР помогал освободительным движениям, на там были лидеры. На Украине кто является лидером освободительного движения от неонацистов за которым пойдет вся Украина ? Этот вопрос гораздо сложнее чем с яйцами Минсельхоза. Скорее украинский котел и задуман был для истребления русских украинцев и россиян. За все время взращивания неонацизма на Украине не было придпринято никаких мер ( санкций ) в ее отношении. Только рукопожатия, поздравления очередных президентов и дармовой газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 17:34
Гость: а между прочим

+яйца Минсельхоза+ несмстря что уэе пошел завоз из Азерюайджана, всё равно
ДОРОЖАЮТ.
Сегодня ОКСКОЕ С0 в Пятерочке 160 рублей десяток. Неделю назад было 130.
Зеленоград

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 14:07
Гость: stalker

Это не цель, а чушь собачья. Денацификация ? В начала СВО националистические настроения в украинском обществе только усилились. Демилитаризация ? Ага ! Украину с начала конфликта оружием под завязку страны Запада загрузили. Это демилитаризацией называется ? Нейтральный статус ? Да они руками и ногами в НАТО стремятся с удвоенным желанием. Если все это было целью СВО, то эффект получился обратный. И только дурак мог ожидать иного. Надеюсь понятно о ком я говорю. Или же цели операции были иные. Например, прибрать к рукам месторождения лития в Донбассе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 09:16
Гость: Да они руками и ногами в НАТО стремятся с удвоенным желанием

хорошо. Надо собрать им чемодан и пнуть в дупу

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 09:41

Да их и пинать не надо. Они без всякого ускорения сами побегут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 21:21
Гость: штокер, ты явно

из детсада пишешь свои пОсты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 08:22

Если споришь, то аргументируй. Но ты, похоже, на такое не способен. Умом не вышел. Так у кого из нас детсадовский уровень развития ? У тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 13:49
Гость: цель сво

уничтожение еврейского государства украинской нации

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 13:39
Гость: М. Твен

Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 13:34
Гость: Мф. 15:12

Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 12:52
Гость: Стесняюсь спросить,

а какие они, эти "цели"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 15:04
Гость: не прикидывайся дураком

Цели СВО намечены с начала операции!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 21:29
Гость: Зерновая сделка,

аммиакопровод?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 21:22
Гость: Стесняюсь спросить,

а стесняться спрашивать - моя планида!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 12:44
Гость: ..,

огласите, пжалста, весь список целей сво на сегодня
...ээ.., не надо.., - палюбе замириццо до перевыборов...
шоб продемонстрировать, панимайш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 12:17
Гость: Какие переговоры вообще?

Я считаю, что тот, кто является главным покровителем всех предателей и сам тоже предатель. Всем ведь понятно почему отец "парижской дочери" так любит граждан "испуганных патриотов" - то есть предателей Родины. Потому он целует руки Пугачёвой и берёт под личную опеку Анни Лорак, откровенно спонсирующую ВСУ, что ему нужно прикрыть свою доченьку в Париже.
А что касается бандерштадта - однажды Хрущёв "помиловал" бандеровцев и позволил им вернуться из Сибири домой. Результатом того "помилования" стал разбитый в хлам Донбасс и тысячи прерванных жизней наших бойцов...
Бандеровцев "миловать" нельзя. При Сталине - их просто стреляли и вешали. А вот тех, кого сослали в Сибирь и недовешали - мы имеем ныне в виде их потомков, они опять убивают... Бандеровская чума - опасна и заразна. Недолечишь - вспыхивает снова. Как говорится "в морг - так в морг".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 13:56
Гость: О, ДА-Потому он целует руки Пугачёвой

ЭТО ЗРАДА! )))))))))))
Он в Кремле "целует ручку Пугачевой?
Как частное лицо он имеет право целовать кого угодно. если жена не против.
Только полный дебил будет возмущаться подобным .

Благодаря форумам и нашей СВО мы узнали КТО ТАКИЕ РУССКИЕ на самом деле.

пЕшите ИШШО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 13:51
Гость: бандеровская чума

это национальное возрождение моральных уродов

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 12:07

Значит никогда, пока он у власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 13:27
Гость: димоз, а на какую

власть ты уповаешь? Такой, по сути, и быть не может! Это же не на ОкрАйне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 12:02

Турки конечно мастера разводок. Сделали в течение одной недели два шага в разные стороны.
Шаг 1 - Турция приняла решение поставить в Россию большую партию куриных яиц в ответ на просьбу Москвы.
Шаг 2 – Турция приняла решение пропустить через морские проливы Дарданеллы и Босфор в Чёрное море британские минные тральщики Sundown, которые предназначаются в качестве военной помощи Великобритании Киеву.
Турция еще в 2022 году официально объявила, что на фоне эскалации украинского кризиса закроет свои проливы для всех кораблей, имеющих прямое военное назначение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 17:46

Это тральщики, они предназначены для разминирования Черного моря, в чём Турция заинтересована более любой другой страны - от этого зависит судоходство в её проливах. Морское разминирование - край

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 17:41
Гость: Гы-гы- в огороде бузина

а не надо путать яйца с проливами.
ВВП официально объявлял
"Я против увеличения возраста выхода на пенсию. И пока я президент, такого решения принято не будет", - заявил глава государства, отвечая в прямом теле- и радиоэфире на вопросы россиян.15:14 27.09.2005

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Владимир Путин заверил, что не допустит увеличения возраста выхода на пенсию.

"Я против увеличения возраста выхода на пенсию. И пока я президент, такого решения принято не будет", - заявил глава государства, отвечая в прямом теле- и радиоэфире на вопросы россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 11:31
Гость: славянин

Бахмут это только начало Большой Победы России. Впереди Одесса, Николаев, Харьков,...до полной капитуляции нацистско-бандеровского режима. Бандеровцы решили разрушать все до единого здания на Донбасе? Значит нужно все это повторить и во Ивано-Франковсе и во Львове. Главное чтобы сегодняшние "многонациональные" кремлевские миротворцы-прихватизаторы(Абрамович, Чубайс, Вексельберг, Фридман, Михельсон,...) не помешали нашей Армии, нашим русским генералам и воинам додавить эту бандеровскую мразь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 18:54
Гость: бедному троянскому конику

Человече!Ты наверняка слыхал об таких словосочитаниях «Витязь в тигровой шкуре»,"волк в овечей шкуре"."троянский конь",,"мимикрия","крокодильи слёзы".
Так вот,можно мимикрировать(косить) под "славянина" с запудриванием мозгов славянам своим минимальным антисИмитизмом( кстати,семиты- «сыны Сима»,но не Сёмы),оставаться таки евреем,с протестным багажом завистника абрамовичам-вексельбергам.
И твоя роль(миссионерство) как "троянского коника" - натравить славян друг на друга от имени якобы славянина.
Уверен,что только евреи и ими же выдрессированные фанаты желают кровопролития славян.Уверен,что не появилось бы умозаключение Горького:
«Мы [русские]—народ,по преимуществу талантливый,но крайне ленивого ума.Русский умник почти всегда еврей или человек с примесью еврейской крови»(М. Горький.«Владимир Ленин»,1924),если бы он не осознавал этого.
Уверен,что Мендель не называл бы себя Медведевым,если бы он не знал,как не любят евреев и что такое мимикрия евреев под титульную нацию.
Примечание.В Израиле судили,евреев-прислужников гитлеровцев.Они в своё оправдание твердили:"Мы спасали генофонд еврейской нации"
Голда МЕИР:-„Я никогда не прощу арабам то,что они заставили наших детей учиться их убивать“.А перед этим она говорила:"Нет такой нации как палестинцы, они никогда не существовали."
А теперь угадай, кто льёт "крокодильи слёзки" по русским(но прежде всего по евреям) натравливая русских на украинцев с таким лирическим фамильём как Соловьёв?
Будут вопросы,задавай ,блин,"славян"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 14:09
Гость: Москвич со знаком качества

Бахмут это только начало Большой Победы Украины. Впереди Белгород, Воронеж, Москва,...до полной капитуляции кровавой кремлёвской хунты. Члены КПСС решили разрушать все до единого здания на Донбасе? Значит нужно все это повторить и в Курске и в Смоленске. Главное, чтобы цивилизованный мир помог ВСУ додавить эту КПССную мразь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 16:13
Гость: Или за обстановкой совсем не следите

или в какой-то иной реальности пребываете. Какой Бахмут? Уж скоро год будет, как Пригожин его зачистил. Если это у вас победа, то тогда я не знаю, что такое поражение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 16:03
Гость: Не

надорвись. Ты для начала Крым попробуй взять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 15:24

...какой ты "москвич"?! В лучшем случае хохол на заработках, московскую грязь на стройках месишь, чтоб с голодухи не сдохнуть, "москвич"...))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 15:09
Гость: КПСС

У хохлозадого со "знаком качества" на лбу ручонки коротки и малость кривоваты! Ничего, вместо рук ноги выпрямим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 14:43
Гость: Alex203

"со знаком качества"
*
Т.е. с руками, ногами, но без головы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 13:27
Гость: Сердечник ce

Ты все о шестерках, а у них главный Путин. так вои главное , чтобы Путин не помешал. Тот самый, который предал СССР и его партию КПСС, нарушив свою присяги им, свой народ, которому поднял пенсионный возраст вопреки всем уверениям не трогать его и загнав русских на грань выживания. Тот самый, который славен тем, что не держит слово. Так то главное, чтобы он хотя бы здесь сдержал свое слово и не предал сам себя. А ведь уже пытался!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 17:53
Гость: славен тем, что не держит слово

Не только этим. Вы можете припомнить хоть одну его затею со 100 % выполнением и отчётом об этом? Миллионы высокотехнологичных рабочих мест? Майские указы? Программа 2020? СВО, наконец. Провал за провалом. Но народу нравится. Впрочем, как сказал классик: "Нравится - не нравится, терпи моя красавица". ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 13:09
Гость: ОДНАКО....Бахмут это только начало Большой Победы

ШО там с Авдеевкой?
Чья?
И это за 1 год и 10 месяцев?

По сообщению царьград-тв

На южном фланге ВС РФ атакуют у Первомайского, Невельского, немного продвигаются со стороны Водяного и Опытного к черте Авдеевки.

Сколько там таки Авдеевок(это город,не руская дИревня)
Население БЫЛО 31 392 (2022) >> СТАЛО ▼ 1620 (14.10.2023) человек

В 2017 году шли активные бои за Авдеевку.
После начала вторжения России в Украину в 2022 году за город вновь идут активные бои. Российская армия пытается захватить Авдеевку,
10 октября 2023 года российская армия начала массированный штурм города[

Сколько ТАМ таких авдеевок, попасных бахмутов?

Лет 100 до Львова будешь добираться-гыыыыыы

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 11:29
Гость: Юрий

Даже если это обещание будет дано, неужели уже забыли что обещали натовцы Горбачеву и что мы получили на самом деле. Нельзя верить этим уродам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 18:24
Гость: что обещали натовцы Горбачеву

Документ в студию!
Любой политик может обещать что-либо устно только на срок своих полномочий. Те, кто приходят после него, никакой ответственности за его СЛОВА не несут. Надо быть совершенно умственно отсталым, чтобы не понимать столь элементарных вещей. К моменту первого расширения НАТО в 1997-ом никого из западных политиков этого уровня у власти уже не было. Т.е. их обещание было на 100% выполнено.
Кстати, а как назвать тех, кто даёт гарантии безопасности и подписывает соглашения о границе, а потом демонстративно плюёт на них? Кто осуществляет военное нападение на соседа на третий (!) день после официального опровержения своим МИДом обвинений в наличии агрессивных намерений относительно него?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 19:00
Гость: К моменту первого расширения НАТО в 1997-ом

ПРАВИЛЬНО ТАК: К моменту вступления в 1997-ом в НАТО жертв коммунистической оккупации...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 14:11
Гость: Расширенное заседание коллегии Минобороны

Напомню, все мы хорошо знаем, в 1991 году обещал Горбачёв: нет-нет, ни дюйма на запад – ну вот, пожалуйста, Молдавия, Грузия, Украина. Такие вот из нас партнёры. Врём беззастенчиво, просто на каждом шагу: не цепляться за власть, не повышать пенсионный возраст, не менять под себя Конституцию, не нападать на соседей, не проводить мобилизацию и т.д. При этом агрессивный характер Кремля уже не скрывается за «оборонительными» формулировками типа «защищаем своих соотечественников от биндеровцев» и «нам не оставили другого выбора». Мне в своё время говорили: НАТО – это же не военный блок, а политическая организация. А пятую статью никто не отменял никогда. Как тогда освободить страны НАТО от биндеровцев и защитить в них своих соотечественников? Ведь скопом наваляют второй армии третьего мира благодаря пятой статье! При этом агрессивный, как я уже сказал, характер Кремля не скрывается. В доктринальных документах ЕР прямо закреплены претензии на глобальное превосходство по части голозадой ватности.
19 декабря 2023 года

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 17:51
Гость: СКажите пожалуйста,откуда вы знаете ХОРОШО

+в 1991 году обещал Горбачёв: нет-нет, ни дюйма на запад – ну вот, пожалуйста, Молдавия, Грузия, Украина. Такие вот из нас партнёры. Врём +

Вы ЛИЧНО СЛЫШАЛИ?

Слыхали ? Ты обещал на мне жениться.....

Есть официальный докУмент, подписанный Горбачевым и тем, кто тему обещал?
А международные договоры и границах у Росссии есть с Украиной , Казахстаном ( и так далее есть на с айте мид.рф

Двусторонние договоры

« Назад
ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ
ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ О РОССИЙСКО-УКРАИНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ
2003012
Контрагент: УКРАИНА - УКРАИНА
Дата подписания: 28.01.2003
Действие: Действует
Дата вступления в силу: 23.04.2004
Источник опубликования: Бюллетень международных договоров , 2004, № 7, стр. 47

===============
ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ
ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН О РОССИЙСКО-КАЗАХСТАНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ
200501
Контрагент: КАЗАХСТАН - РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН
Дата подписания: 18.01.2005
Действие: Действует
Дата вступления в силу: 12.01.2006
Источник опубликования: Бюллетень международных договоров , 2006, № 5, стр.69

Подписаны лично В. Путиным

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОГОВОРЫ.
И вдруг в 2020 году Москва решила заняться СОБИРАНИЕМ ЗЕМЕЛЬ РУССКИХ"

Казахи даже НОТУ по этому поводу выставляли на высказывания на ПЕрвом канале внука Молотова Никонова

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 13:09
Гость: Что же НАТО-вцы

обещали Горбачеву?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 12:09

А финны и шведы что то обещали Горбачёву?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 14:05
Гость: А финны и шведы что то обещали Горбачёву?

Сам Горбачёв говорит, что ему ничего не обещали, только завклубу в Берлине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 13:53
Гость: то обещали Горбачёву?

30 серебренников

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 13:33
Гость: Геоценр

Конечно обещали. А ты разве не в курсе? Ну, ну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2023, 13:29
Гость: и шо цэ

такэ: финны и шведы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: шведы - скандинавы,

а финны - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.