???????????????????? ????????????" ...Между тем перед страной стоят огромные по сложности и масштабам задачи общей социально-политической модернизации, перехода к инновационной экономической модели, распространения "евростандартов" жизни общества с двух столиц на провинциальнуй глубинку. Являясь передовой державой поо ряду социально-экономических показателей, Россия в то же время остается поразительно отсталой по многим элементарным критериям даже помимо ВВП на душу населения, средней зарплаты, пенсии и прожиточного минимума. ...По ожидаемой продолжительносто жизни граждан, детской смертности, уровню коррыпцииРоссия стоит в списке развивающихся стран, причем далеко от его начала. ...Те в России, кто опять бьет
в барабаны имперского похода (включая многих бывших либералов - российских неоконсерваторов, или "неоконов"), как правило сами уже имеют и газ, и канализацию, и загородные усадьбы, и иностранные лимузины для поездок на дачу по отличному шоссе, а также собственность и крупные банковские счета за рубежом. Но все это, видимо, стало для них обыденным и скучным, хочется чего-то более захватывающего: воссоздания империи, большой геополитической игры на мировой арене, создания антизападных коалиций через континенты и океаны, восстановления статуса глобальной сверхдержавы... . Алексей Арбатов, " Особый имперский путь России".
формулировка- +ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ГРАЖДАН, ДЕТСКОЙ СМЕРТНОСТИ +
ОЖИДАТЬ МОЖНО ЧЕГО УГОДНО, а что будет.
Многие знают что ЕСТЬ не ожидаемая, а вполне настоящая нехватка учителей и врачей, не окажут вовремя мед. помощь гражданину или дитю- и нет гражданина или дитя. Не свершилось ОЖИДАНИЕ.
В общем тьфу, гадание на костях .
Риторическое, к юзеру rick не относится.
Мы вчерась после обеда решили прогуляться в районе М Театральная.
Не каждый год, но мы там прогуливаемся посмотреть "Путешествие в Рождество" обычно в начале января, но в страхе надвигающихся холодов пришлось сделать ЭТО вчера.
В этот год было много прогуливающихся граждан бывших республик Средней Азии, семьями, с детьми.
очень много. 3-4 года назад такого количества не было .
Было ли ЭТО ОЖИДАЕМО?
"Гость: - чт о за ГЛУПАЯ (не побоюсь этого слова) или ЛУКАВАЯ
формулировка- +ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ГРАЖДАН, ДЕТСКОЙ СМЕРТНОСТИ + ОЖИДАТЬ МОЖНО ЧЕГО УГОДНО, а что будет".
--- РЕАЛЬНУЮ статистика: " ...Сегодня в России регулярно употребляют наркотики 5,99 млн. человек, официальная статистика по наркомании приводит значительно меньшую цифру – 500 тыс., однако это те, кто добровольно встал на медицинский учет. Между тем медицинские учреждения могут стационарно пролечить за год не более 5 50 тыс. человек . От общего числа наркоманов в России по статистике: 20%–школьники; 60%–молодежьввозрасте16-30лет; 20%–лицаболеестаршеговозраста. Средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет по статистике 15-17 лет, резко увеличивается процент употребления наркоти- ков детьми 9-13 лет. Основными очагами распространения наркотиков в городах являются школы и места развлечения молодежи – дискотеки и клубы. По данным Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков каждый наркоман вовлекает в употребление наркотиков при- мерно 13-15 человек. Число смертей от употребления наркотических ве- ществ за последние годы выросло в 12 раз, а среди детей – в 42 раза. При- близительная продолжительность жизни с момента начала употребления наркотических веществ составляет в среднем 4-5 лет. ... ". Сайт " https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-prichiny-i-tendentsii-rasprostraneniya-narkomanii-v-molodezhnoy-srede-na-primere-respubliki-severnaya-osetiya-alaniya-rf"
Интересно, сколько людей это понимает и сколько верит в изменения ?
ничего что, новый 4721 китайский год наступит только 10 февраля?
А почему не поздравил северного корейца ? Дал мало снарядов ?
НЕ ЕВРОПА.
Стыдно не знать!
Учи географию
Резиденция сатаны.. Пу поздравил своего хозяина..
Полностью согласна. Всегда нам православным Ватикан врагом был. А еще зло идет от Нью-Йорка и Лондона там тоже нечисть обитает.
Ах,как же хочется "Лебединое озеро" по телевизору посмотреть. Пора бы, наконец к культуре приобщиться. Очень ждём.
И как теперь непоздравленные жить-то будут с этим....Ай-яй-яй.Я думаю они на это просто "забили".Невелика трагедия. Переживут.
Ну как...небось напились с горя, а то и в запой ушли.
Такое какое унижение!
Ну, если с нами лаос и киргизия - бояться некого! Очередная "братская дружба" не подведёт, не сомневайтесь.
Лучше поздно, чем никогда. Повзрослеть! А то ведь раньше все буржуины казались милыми и розовыми. Или велели так считать. Хотя судя по тенденции меняться каждую пятницу завтра может быть опять 33.
А что разве кому-то из зарубежных лидеров нужно его поздравление? Им и без него очень даже хорошо. Это же не Михалков или Зюганов.
30.12.2023, 21:17Гость: rick
" Гость: Кто еще
не обманывал российского президента"
----
... Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад! " Александр Пушкин
ПРИЗНАНИЕ.
====
Идет подготовка списка тех стран и политиков, с кем Россия будет выстраивать отношения, скрупулезно оценивая предыдущую историю. Вы, rick, сами понимаете, что надо дать возможность всем вляпаться в русофобию. А дальше энергетическая сверхдержава это будет учитывать.
Засветил агентов. Насчёт Шредера ни у кого сомнений не было, а вот Саркози - интересный поворот.
Свой... Саркози , который убил Каддафи (и тысячи ливийцев) за то что тот рассказал про деньги которые ему давал??!
"... Существование Российской, а еще в большей степени советской империи зуждилось на четырех системообразующих столпах. Первый - авторитарный или тоталитарный, пронизанный железной дисциплиной корпоративный политический режим, основанный на всеобъеблющем политичском сыске и подавления инакомыслия. Второй - колоссальная военная мощь, значительно превышающая экономические ресурсы страны и наращиваемая в ущерб остальным функциям государства и благосостояния народа. Третий - централизованная и управляемая государством экономика ( в СССР напрямую, в царской России - косвенно), работающая прежде всего на укрепление власти бюрократического истеблишмента и наращивание военной мощи. И четвертый - мессианская идеология, призвана узаконить все три вышеописанные основы имперского могущества, оправдывать великими идеями и бесправие подданых, а также беспрерывную внешнюю экспансию. ...". Алексей Арбатов, Особый имперский путь России. Сайт " ......".
Империя - есть т.о. НЕЭФФЕКТИВНОЕ государственное образование, ибо И. потребляет БОЛЬШЕ РЕСУРСОВ, ЧЕМ ПРОИЗВОДИТ, что неизбежно ведет к ее развалу. Смотри РИ и СССР.
... СССР был по всем параметрам научным анти империей, или у рыночных своя"наука"??!!
из 15-ти госудаств (каждая со своим руководством), которые руководились союзным правительством из "центра", из Москвы (Кремля). И хотя в нём не было императора, по сути СССР был империей. И ничего плохого в том не было.
СССР был одно государство как известно, 15(5-14-16в разные времена) большими административными регионами и несколько сотен более мелких,с едиными паспортами, Фин социальной системами, единой промышленностью,с.х. транспортом, наукой, единой оборонной промышленностью армией КГБ МВД итдитп...в отличие от 50+ соединённых государств Америки к примеру!!??
Был император, но назывался иначе.
Интересно а,в каких антинаучных аналах родилась мысля что, империя содержит колонии а,не наоборот живёт за счёт них??!!
Двойка по истории.Австро-Венгерская и наша империя Россия функционировали ПО ЭТОМУ ПРИНЦИПУ. Стесняюсь спросить,что когда развалилась Советская империя в 1991 году,то почему все бывшие советские республики стали жить хуже нашей РФ? Оказалось,что Россия их не кормила,а не они нас.Вот пример Грузия. В советское время каждая грузинская семья имела по два автомобиля,а сейчас даже каждая городская грузинская семья завела корову. В Советской империи только две республики могли себя обеспечить сами-это РСФСР и Азербайджан,а остальных кормили.
На самом деле всё ещё хуже.
Только что прочитал статью о том, что в Сибири нашли самую старую крепость в мире - 8000 лет.
Это значит, что тот бардак, который в России сейчас начался уже 8000 лет назад и что как тогда были люди там охотники и собиратели того, что даёт природа - такими являются и сейчас - качают нефть и газ и охотятся на соседей.
…
Это напомнило анекдот.
Экскурсовод говорит группе туристов : «Вот этой мумии 5016 лет».
Один из визитёров спросил как он так точно установил возраст.
Экскурсовод ответил : «Когда я 16 лет назад начал работать в этом музее, мне сказали, что мумии 5000 лет».
Ты, Европеец, - очень нехороший индивидуум. Ты бежал из СССР, затаил огромную злобу на Россию, повадился на км.ру в надежде найти здесь таких же негодяев, как ты, так же ненавидящих Россию. В этом смысле ты обрёл украинцев, которые ходят на км.ру с той же целью, что и ты. А русские на км.ру прекрасно понимают, что Запад своею целью имеет распад России на мелкие государства, которые Запад планирует прибрать к рукам. И твои, Европеец, надежды сводятся именно к тому, чтобы порадоваться ожидаемому тобою развалу России. Все твои потуги сосредоточены на том, что ты всеми доступными тебе средствами описываешь "блестящую" жизнь в Европе в надежде зародить острое недовольство россиян своим правительством, а там - и спровоцировать беспорядки в России. Ты - примитивный европейский пакостник. Я тебя уже лет 8-9 наблюдаю здесь, и я вижу, что понимание ты находишь исключительно у бандэр.
..и как в этой художественной биографии написано ,сын советского офицера с гарнизонно очаговым мировосприятием безродного космополита желавший больше лучше одеваться во все фирменное от Наты??!!
которые Запад планирует прибрать к рукам.=
ЗАЧЕМ ЭТО Западу?
.. зачем,в рыночных отношениях работает конкуренция -чтобы, побеждать конкурентов, максимально ослабляя всеми способами , силами,в т.ч. разделяя на более мелкие и слабые части для меньших издержек!!..
Кто из нас двоих очень нехороший ещё бабушка надвое сказала.
Ты в своём посте назвал нехорошим не только меня но всех Украинцев. И таких вас тут подавляющее большинство.
Никакой развал вашей многострадальной типа империи меня не интересует.
Все пральна. 5 016 лет.
Японцы к возрасту щеаэка прибавляют 9 месяцев.
Они ,правда,к вашему возрасту прибавили бы только 4 месяца.
Вы не выразились расчёт 8000 лет.
Тогда не
Было ни России,ни даже Словакии. Или где
Вы обитаете,до сих пор тайна.
К слову,
Аркаим скорее всего--- след спустившихся вниз гиперборейцев. Каменные структуры характерны для таких цивилизаций,и они всегда связаны с палеоконтактом.
Вообще никого поздравлять не нужно было. Должны быть ровные отношение, ты мне я тебе и ничего более и не только с западом а вообще со всеми.
.. уравниловка??!!
Гость: Алексей
Вообще никого поздравлять не нужно было. Должны быть ровные отношение, ты мне я тебе и ничего более и не только с западом а вообще со всеми."
---
Думаю, вы правы. В политике никто ни кому ничего не должен. Быть должным - это быть зависимым.
Исключение - это выражение соболезнование в соотв. случаях, которых понятно, лучше бы не было.
горько плачут?
Ну дык в еуропе всего три лидера Орбан,Вучич и Франциск.
Остальные это подпиндосовские шестёрки.
Франциск поддерживает ЛГБТ-сообщества.Католики всегда врагами православным были.Это католики от нас в 1054 году отделились. Вы католик? Россия никогда не будет католической.Сербия-это не европейская страна.
Линн де Ротшилд -куратор Ватикана.
Это,кажется,снимает все вопросы.
.
Зато персы всегда были друзьями,как и турки? Так?
Почему? Обоснуйте.
Потому что европейская культура -романо-германский стиль,готика,а Сербия-это славянская культура.
и Греция - не европейская страна. Женская однако логика!
Анюта ничего не обосновывает.Она выдала,что если в составе РФ появится русская республика,при наличии всех остальных,то Россия развалится.Попросил ее обосновать,до сих пор молчок.Видать методичка запрещает.
долог, ум - короток!
Надеюсь что список зарубежных лидеров стран приславших поздравления президенту РФ совпадет с этим списком,а это уже будет лакмусовая бумага о том кто друг РФ,а кто враг и кто просто так. Надеюсь Кремль опубликует его без задержки. Выводы после.
" Гость: Штурман
Надеюсь что список зарубежных лидеров стран приславших поздравления президенту РФ совпадет с этим списком,а это уже будет лакмусовая бумага о том кто друг РФ,а кто враг и кто просто так"
---
Штурман, ты живешь в своей скорлупе, как и большинство таких как ты. Судя по всему вам так трудно понять очевидную истину - В ПОЛИТИКЕ НЕТ ДРУЗЕЙ, В ПОЛИТИКЕ ЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ. Судя по всему так думает и часть правящей элиты РФ, как впрочем и СССР. Отсюда у результаты. СВО один из них.
"Кроме того, послания получили ... — Нурсултан Назарбаев (Казахстан)"
в бидэ. Даже черчиль с рузвельтом выступили на стороне СССР, лукашенко на стороне России - нет.
А на чьей же он стороне, простите?
усатый балабол выступил по ТВ не раз,но на стороне РФ - ни разу.Только жирует на бесплатных поставках от нас и на льготном импортировании белорусских продуктов к нам. Наши крестьяне не могут продать картофель,
томаты и мясомолочную продукцию,а ему преференции.При этом не частный производитель нам продает белорусский текстиль и колбасу,а госкорпорации.
это очень интересный вопрос.
Даже черчиль с рузвельтом выступили на стороне СССР
///////
Только когда ну очень сильно ПРИПЕКЛО. И то, поживились на лендлизе нашей стране они неслабо - целыми кораблями шло чистое золото "союзничкам" за их "помощь".
лукащенко летом открыл второй фронт, с бандеровцами было бы покончен.
Лукашенко.Не он участвовал в переговорах с укронациками и не отдавал приказ о выводе ВС РФ от Киева.
В Европе "лидеров" не бывает. В Европе демократия и уважение к представителям демократиии - народу. Любой европеец значим и имеет себе цену.
В Европе любой "лидер" смывается на ура от того, что купил носки за счет государства.
Лидеры бывают только у слабых и заблудших. Чем больше блудит народ, тем дольше несмывается "лидер".
.. ГБ монархия,в Швеции, Испании, Нидерландах ипр под овечьей шкуркой охлократия!!??
Новое руководство Словакии забыл поздравить. А зря. Вполне адекватное и реалистично мыслящее.
Фицо ещё никак себя не проявил,кроме заявлений.
Его могут заокеанские шефв сломать и развернуть в нужную сторону.
Меня упрекают в том, что хожу вас тут учить уму-разуму. А зря.
Ну как вас не учить ?
Вы ещё горазды помечтать о роли вашей державы в геополитике, но в нормальной политике нормальных стран вы не разбираетесь, просто потому, что у вас никакой политики нет и никогда не было.
Так начнём просвещать.
В Европе политические партии играют в что-то подобное открытым картам в преферансе.
Все знают количество и качество карт на столе - все их видят.
Например :
.
- граждане правых убеждений - 30-35%
- агрессивные националисты - 7-12%
- умеренные националисты - 5-10%
- социал-демократы - 30-40%
- остальные - остаток
…
Сейчас в Словакии 2 социал-демократические партии - осколки когда то одной. Это перебор.
Фицо знал, что если будет играть только с картами социально ориентированных избирателей - наберёт от силы 10-15% а с этим он в мизере - выборы проиграет.
Знал и то, что в лагере националистов брожение. Знал и то, что появилась новая пачка карт - «пацифисты» против войне на Украине (понимай - не желающие прилива Украинцев, которые у многих отнимут работу).
Решил поднять этот прикуп.
Для того чтобы эти карты поднял - надо было изменить риторику - ругать войну и кривляться в сторону Брюсселя. Получилось. Выборы выиграл с очень небольшим перевесом.
Но как только выиграл - эту новую пачку карт выбросил и в Брюсселе играет уже с совсем другой колодой. Иногда подбросить какое то предложение, чтобы его не забывали, но на этом его русофильство заканчивается.
Это и есть политика. Это Путин знает.
Если это политика, то оставь ее себе.Проживем и без этой политики.
Да никого не колышут на этом сайте подробности твоей личной жизни. И поучения твои тоже никому не нужны. Сам же ты не раз выражал удовлетворение от того, что Россия удаляется от Европы и наоборот. Ну вот и оставайтесь при своем интересе. Сам же ты неоднократно выражал свое негативное отношение к нашей стране и нашему народу. Я тебе намекал на то, что такие как ты лишь отваживают от Запада даже тех россиян, которые к нему относились достаточно лояльно. Говорил тебе о том, что своими комментариями ты скорее действуешь в интересах кремлёвских пропагандистов, которые постоянно нам твердят о вражде Запада ко всему русскому. И ты это подтверждаешь. Наверное потому, что у тебя ума не хватает понять как народ у нас в стране твои комментарии воспринимает.
ВСЁ РУССКОЕ, очень хочется узнать.
Русская водка, черный хлеб, селёдка(как поёт Вика Цычганова) и духовные ценности?
ЗЫ. Завсегдатаи КМ.РУ не НАРОД СТРАНЫ,а нездоровые люди и троли на работе, поменьше пафоса, Любезный.
А то +ума не хватает понять как народ у нас в стране твои комментарии воспринимает.+
Развелось самозванцев.заявлять от имени народа.
Ты тут факт пишешь для того, чтобы тебя тутошние уважали ? Умру от смеху.
Мне всё равно как вы меня воспринимаете.
Даже если бы мои поучения вы приняли, и так ничего делать не будете.
В моём посте я только восполнил пробел в твоих знаниях Запада и его политики.
Честно говоря - будет лучше если вы останетесь в области политики безграмотными - а то ещё могли бы стать державой по настоящему. Лучше уважайте вождя, как привыкли.
мало сказать уважает, он Его боготворит!
А у украинцев Он в принципе - божество! Они без упоминания Его имени ни дня не начинают!
Ну если все равно, то и писать не стоит. И с поучениями своими лезть. Прежде чем кого-то поучать надо хотя бы по человечески к другим людям относиться и мало мальски их уважать. А при отсутствии взаимного уважения это делать бессмысленно. А что до пополнения моих знаний Запада, то это мне ни к чему. Запад сам у себя все российское вычеркнул и отменил. Так почему бы и нам не обнулить у себя все западное ? Как у вас там к нам относятся, там и мы будем относиться к вам.
Правда, что Запад сам у себя все российское вычеркнул и отменил.
-
stalker, кроме официальной политики Запада и того же США есть ещё люди, мнение которых в России не знают, да и как могут знать если СМИ России обрушились на "ВАРВАРСКИЙ" Запад.
Скажу о Греции, спроси у первого попавшего грека где угодно о русских и, как он относится к русским вообще?
-
Удивимся, поддерживают и уважают русских, но и украинцы наши.Бандерш нет, знают всё про СВО и всё же против войны.
-
И ещё, Европеец не враг России, его вина в том что он имеет другое мнение...Всех С наступающим Новым Годом-Аминь!
Удивимся, поддерживают и уважают русских, но и украинцы наши.
КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ, русские и украинские много денюШек привозили грекам, ведь у многих греков работа есть только в туристический сезон.
Как можно "кормильцев" не уважать , не любить.
Ооооспади, да не любитель я, перепалкой заниматься, здесь много русских и украинцев живут можно поинтересоваться у них, ты можешь сам ехать в Турцию. Меня работа по туризму никогда не интересовала...С Новым годом тебя поздравляю
И Тебя поздравляю и желаю всего лучшего в Новом году как и всем остальным нормальным людям.
У нас в стране тоже есть области с позитивным отношение к России.
У сына на востоке страны охотничий дом и если войдёт в корчму и что то плохое скажет о Путине - может и по морде получить.
Там живёт такой озлобленный безработицей народ.
Как это «писать не стоит» ? А забава ?
Ведь как ты лезешь в бутылку из-за того, что я тебе объяснил как у нас, в отличие от вас, работает политика.
Тут забавного больше чем в цирке.
Я по человечески отношусь к людям, о которых думаю, что они такое моё отношение заслуживают.
А вот люди, которых тут около 89% я уважать не умею - особенно если они поддерживают вашу войну, власть мафии, изрыгают взгляды такого свойства, что диву даёшься, копошатся в конспирологии, всех остальных народов не считают ничем стоящим и так далее.
Пишу то, что думаю, что мне кажется важным, пишу, потому что не прощу себе если не напишу.
Я буду рад если обнулите всё западное у вас уже только потому, что могу быть свидетелем такой гигантской хохмы - я даже представить себе не могу как вы это попробуете сделать.
Разумеется, советники посоветовали президенту поздравить Эрдогана с его байрактарами. Отговорили (?) поздравлять внеблоковых европейских малышей не имеющих ни армии ни оборонки. Хорошо хоть додумались поздравить Ватикан. Так чем же провинились перед кремлём Лихтенштейн, Сан-Марино, Андорра, Фаррерские острова, Монако, да и натовская Исландия не располагающая армией и оборонкой ?. Вероятно их неправильный дипломатический голос по мнению президентстких советников страшнее турецких боеприпасов и оружия.
вторая северная корея
Считаю ,что папу Франциска Первого не за что было поздравлять ,за его пропаганду ЛГБТ-сообществ? Россия никогда не будет католической. Путин либо католик? Говорят крестится не по-православному.
лукашенко даже из этой стаи товарищей выделяется.
А чем тов. Ким провинился?
не обманывал российского президента?
" Гость: Кто еще
не обманывал российского президента"
----
... Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад! " Александр Пушкин
ПРИЗНАНИЕ.
А про Монголию, КНДР и Ирана забыли? Видимо в МИДе РФ не совсем четко знают лидеры каких стран не лижут ж... США и по факту держат нейтралитет.
Монголия, КНДР И ИРАН
цэ Европа?
Шо ж тогда ХАМАС забыли?
Будущего президента США , я поздравил лично через Питрова и Боширова.
папа римский Франциск -европейский лидер.
Разве Ватикан не враг ПРАВОСЛАВИЯ?
он враг савецкой церкви. Ибо полагает их предателями веры,что недалеко от истины.А все Христане - браться.Только продажные попы поддержат иноверцев в угоду политике.
что Ватикан государство?
В декабре 1845 г папа Григорий XVI впервые принял императора Николая I. Состоялось две встречи (13 и 15 декабря). Николай I был единственным из российских императоров, встречавшийся в папой. Павел I, Александр II и Николай II посещали Апостольский дворец будучи наследниками-цесаревичами.
Разговор шел о судьбах католиков, проживающих на территории Российской империи, и о возможности назначения новых епископов для окормления церкви в России. Итогом встречи стал конкордат (соглашение между папой римским и каким-либо государством), подписанный 3 августа 1847 г.
Отношения между Россией и папским престолом всегда были непростыми. После раздела Польши в конце XVIII века численность католического населения в России значительно увеличилась. В начале 1867 г, в результате восстания в Польше, когда местное духовенство поддержало протестующих, дипломатические отношения были официально прерваны. Чуть ранее, 4 декабря 1866 г, Россия в одностороннем порядке отказалась признавать действительность конкордата.
В восьмидесятые годы XIX столетия стороны подписали новое соглашение.
После Октябрьской революции Ватикан несколько раз пытался наладить сотрудничество с коммунистами. 15 марта 1922 года было подписано разрешение на работу на советской территории "Миссии помощи", созданной Ватиканом
Миссия начала работу в Крыму, позднее ее деятельность распространилась на крупные города, в том числе Москву, Краснодар, Ростов-на-Дону и Оренбург.
Однако в 1923 в СССР начали ограничивать работу
Посольства РФ в Ватикане и Апостольской нунциатуры в Российской Федерации.
17 февраля 2011 состоялся первый после установления полноформатных дипотношений официальный визит президента России Д. Медведева в Ватикан.
По окончании аудиенции у папы римского Медведев провел краткую встречу с государственным секретарем Ватикана, кардиналом Тарчизио Бертоне.
25 ноября 2013 г президент России В. Путин встретился в Ватикане с папой римским Франциском. Беседа проходила с глазу на глаз и длилась 35 мин.
10 июня 2015 г В. Путин вновь посетил с визитом Ватикан и встретился с папой римским Франциском. В ходе беседы, продолжавшейся более часа, обсуждалась текущая ситуация в мировых делах, в том числе кризис на Украине.
20-24 августа 2017 г состоялся официальный визит в Россию государственного секретаря Ватикана, кардинала Пьетро Паролина
По итогам визита было подписано двустороннее соглашение о безвизовых поездках владельцев диппаспортов. Результаты переговоров придали новый импульс развитию российско-ватиканских связей в различных областях.
Какие будут мнения, дамы и господа?
Много лет назад мы с женой ехали из Монако и решили сделать крюк и опять посетить Ватикан.
Искали парковку и после многих попыток я заметил какие-то ворота и подумал:—, что там оставлю машину. Так я въехал без разрешения в Ватикан.
Остановили меня эти самые Швейцарские гвардейцы и напомнили, что Ватикан это государство и нельзя в нём рассекать просто так на Peugeot 607. :) Я ретировался.
…
Зашли наконец в собор. Там увидел или скорее заметил то, что раньше никогда не замечал - ноги скульптуры Святого Петра и в боковой «комнате» мраморное табло с именами всех Пап римских начиная с самого первого. Удивился как много их было.
Погуглите что не так с ногами скульптуры Святого Петра. Это занимательно.
ни разу не на стороне России, он на стороне сильного.
Интересно, а папа Франциск тоже направил убийце и лжецу Путину поздравление?
Помню, одна моя бывшая коллега - переселенка, когда я ее спросила, зачем она приехала на западную Украину, могла бы сразу ехать за границу - она с Северодонецка. На что она мне тогда ответила - а кем бы я была за границей? Наверное пахать на Украине за минималку обычным клерком для нее было намного престижнее, чем рабочим на заводе в Европе. Интересно, а остатся дома она не пробовала - ведь сейчас это считается уже территория России, поэтому я сомневаюсь, что она не смогла бы пристроится там каким-то несчастным бухгалтером. Но я сейчас не о ней. У нас тут такой трэш начался на границе с ЕС - не выпускают из страны даже со справками. Так вот многие товарищи начинают пугать, что мы уже навсегда уедем из страны. Сереьезно, да неужели? Кто вы здесь, и кем вы будете там. Да, представьте, это тоже игра. Они со мной в нее тоже играли, только не совсем результат оказался такой, как они ожидали. Не понятно было, кто на самом деле кого поимел - я или они. Если считать чисто по бабкам, то наверное все же я. В смысле это на самом очень интересно наблюдать, когда вы, к примеру в Украине известный адвокат или профессор, а в Польше туалеты моете или клубнику собираете. Потому что им не нужен результат - они наслаждаются от самого процесса. Как говорил один бывший депутат - мне не надо твоя работа - я хочу видеть, как ты мучишся. Тоже самое и здесь - это так забавно наблюдать за вами, усмирять вашу гордыню, ваши понты. Ну как я объяснила ситуацию, товарищи клоуны? Прям росту на глазах...
друзьями и врагов не надо.
Да, такой тщеславный человек и так обижен всем миром. Из этого только депрессия получится.
А шо они его поздравили, а он обиженку включил? Не знаем вас, и идите лесом. Я вижу как раз твою обиду: " Да как он смеет"?!
Кто реально обижен - так это "европеец".
Человек без родины, без народа, без друзей, нахлебник в каком-то лимитрофе.
Уйдёт из этого мира - никто и не пожалеет. Просто на очередной осине листики зашумят...
Не умеете вы задеть меня - всё про какую-то родину поёте, про народ, как будто без этого прожить не умеете. Вы себя то людьми считаете или только нижними колёсиками в вертикали и частью населения для обворовывание другими ?
Жизнь в любом лимитрофе Европы в разу интереснее и богаче чем в вашей ресурсии. Все лимитрофы вместе в 5 раз больше вашей бывшей державы, у которой и так полезных земель меньше чем у ЕС в тёплом климате.
Вы потому и нервные такие, что это знаете, но виду не подаёте. Вот вам уже и лучшую жизнь разрешают поменять на национальную гордость, как будто хорошая жизнь у вас бьётся ключом.
Орбана,Лукашенко и экс-канцлершу Австрии?
Во сколько казне обходится "позитивная динамика (?) отношений?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.