• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Роснано» инициирует банкротство юрлица проекта гибких планшетов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.03.2024, 08:47
Гость: галя

а нельзя ли привлечь к ответственности Чубайса и его компанию.Человека за морковку сажают . а здесь миллиарды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2024, 10:43
Гость: Петроф

А что? Изящно. Серьезный бизнес, где фигурируют различные материальные ресурсы. Но только на бумаге. А движутся только деньги. И всё в известном направлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 12:27
Гость: кто

отпустил чубайса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 17:26
Гость: Его специально

отпустили для развала западлатого мира лживых лепрозоритариев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2024, 15:34
Гость: а пропавшие три вагона денег -

Грандиозная операция прикрытия

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 12:15
Гость: личный опыт

– Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, – рассказывает Владимир Полеванов, – Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут».

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 15:03
Гость: Кто

его отпустил, думает так же если не большими цифрами. Иначе не было бы пенсионной реформы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 12:58
Гость: Гость

Господи, за какие грехи на нас упали чубайсы , соломянские и прочая либаралистическая проб...дь , опустившие Россию в 90-х до плинтуса и даже ниже.И борьбы с ними не видно.Виден только рост доходов толстосумов.А прочитал в КМ, что завезли из Англии узбеков и таджиков, что-то совсем поплохело.Неужели Россия перестала быть работящей ? Завозим не понятно кого, НЕ ПОНЯТО ОТКУДА. АНГЛИЯ НАШИХ ЧИНОВЧНИКОВ КУПИЛА, ЧТОБ МЫ ОТ НИХ НАШИХ ПРОШЛЫХ "БРАТЬЕВ ПО СССР" ЗАПУСТИЛИ НА СВОЮ ШЕЮ ?Как-то совсем печально становится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2024, 23:16
Гость: Чавес 10

За какие грехи, спрашиваете? За массовую наивность и глупость. Я хорошо помню выборы 1996 г. Стыдно вспоминать, что я слышал от "простых русских людей" - я тогда служил Кирове. Когда я спрашивал, что вы за него идете, он же предал 25 млн русских в бывших союзных республиках? Дамочки бальзаковского возраста мне плакали в лицо и покрасневшими рожицами отвечали: Вы не любите ельцина!" Люди с образованием и в очечках говорили: "Ну значит эти русские так себя ведут, что их отовсюду гонят". Вот за это и наказал...Мы с трудом выжили, пришлось менять и город и работу, трижды начинать все сначала. А тех кто не вписался в то, что сам создал не только для себя, но и для моей семьи, мне не жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 12:13
Гость: Дык

Собчачья хебра неприкасаема!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 11:36
Гость: про проекты

В 2011 году возглавлявший тогда "Роснано" Анатолий Чубайс презентовал проект Владимиру Путину (в то время являлся премьер-министром РФ) и рассказал о планах использования планшетов на пластиковой основе в российских школах. Однако проект так и не был реализован.
-----------------------
Однако у Натана Боруховича лучше получился проект по воровской прихватизации для своих соплеменников,развалу промышленности,и превращению РФ в сырьевой придаток запада и востока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 09:59
Гость: ybrc

А закрыть и к стенке поставить виновных?! А исправить ситуацию?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2024, 23:18
Гость: Чавес 10

А закрыть и к стенке поставить виновных?! А исправить ситуацию?!
А это слабо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 08:59
Гость: Влад

Ой, ну а кто бы сомневался, да? Правда почему-то, когда ВСЕ эксперты говорили о том, что Роснано при чубайсе - это откровенно коррупционная контора, наш президент называл это балаган "неэффективным расходованием средств". Но когда чубайс таки свалил с этими "неэффективно расходованными средствами" под лозунг "У нас не просто много денег, а ОЧЕНЬ много", то да, таки президент смог из себя выдавить что-то там про "черную дыру". Но... ответственности никто конечно же не понесёт. Это вам ребята не два сырка в магазине стырить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 08:19
Гость: Кстати...

Придворный шут открыл блокнот и что—то туда записал.
— Ты что там пишешь? — спрашивает у него король.
— Я записываю имена всех дураков, которых знаю. Сейчас я записал твоё имя, потому что ты дал деньги жулику—ювелиру, который пообещал купить для тебя за границей драгоценности. Он не вернётся.
— А если всё—таки вернётся?
— Тогда я твоё имя сотру, а его — впишу, — ответил шут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 08:03
Гость: !

И где теперь "папа" руснановец? И спросить то не с кого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 11:50
Гость: Метл

Спрашивать надо с того, кто покрывал все чубайсовские махинации с 2000-го года, и выпустил чубайса из РФ, несмотря на то, что чубайс - носитель государственных тайн. Зато посадил Удальцова и многих других.
Но россияне продолжают голосовать за самоуничтожение. Деградация общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 03:55
Гость: бп-320

А что мог быть другой результат ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 03:19
Гость: Следующий шаг-

инициация банкротства юрлица проекта мыльных пузырей

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 23:37
Гость: Ять!...

"Ну не пошло..." ©

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 23:11
Гость: как

я ненавижу всю эту либеральную мразь.. До мозга костей.. Немец сдох, микитку белых со своим дружком наваленком посадили на долгие лета, хорошава также тянет лямку в цугундере, и т.д. и т.п. А почему же ржавый до сих пор "плюет" в колодец?? Почему не присоединился к своим дружкам-упырям?? Вопросы, одни вопросы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 07:46
Гость: Робин Гуд

Грохнуть этого рыжего всегда можно , а вдруг эту ...... прикрутили спецслужбы так , что он теперь никуда не денется , есть на ..... что то не просто так его отпустили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 03:50
Гость: Кто такая

Ваша Хорошава?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 20:01
Гость: хорошава-

хорошава - ручки влево, ножки вправо!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 22:40
Гость: и

тот недавно это признал и сам же ржавого "крышевал" все эти долгие годы - аж 22 года.. Видимо, в свое время бумажку подписал: "Семейных алкаша не трогать (в определенные места). К суду и штрафам их не привлекать"..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 07:48
Гость: Дык

дас ист ферштендлих

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 18:37
Гость: stalker

До кучи можно инициировать банкротство и самого Роснано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 17:58
Гость: Гость

Чубайс и воровство - слова-синонимы. Только один человек в России этого не видел - президент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 03:20
Гость: Его опять

надули. Когда же он лопнет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 21:04
Гость: корнет

Если бы только Чубайс! Но нет. Очень многие воры безнаказанно покинули Россиию.
Да здравствует ставленник еврейского олигархата, несмываемый покровитель воров и верный партнёр Запада!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 17:52
Гость: Скептик

Кто бы сомневался...
Знать бы, сколько эта рыжая сволочь отстегнула...
Кому - так это понятно...
Поэтому-то его и не ищут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 21:46
Гость: Поэтому-то его и не ищут...

Что вы как маленький, Рыжий не скрывается.
Анатолий Чубайс уехал из России в марте 2022 года, после того как господин Путин подписал указ о его отставке с поста бывшего спецпредставителя. С этого момента СМИ писали, что господин Чубайс был замечен в Турции, Израиле, Германии и Италии. В мае СМИ писали, что бывший чиновник и его жена оформляют долгосрочные израильские документы.

Лаура Кеффер коммерсант

оттуда же

Президент Владимир Путин заявил, что не понимает, зачем Анатолий Чубайс «удрал» из России. По словам президента, в «Роснано» сейчас идут сложные процессы, там большая финансовая дыра, но зачем господин Чубайс перешел на нелегальное положение в Израиле, он не понимает.

«Мне показали фотографии, где он уже не Чубайс, а Моше Израилевич какой-то, живет где-то там. Зачем он это делает, я не понимаю. Может быть, это связано с тем, что идут сложные процессы в структуре, которую он возглавлял долгие годы, и там большая дыра, огромная дыра финансовая. Большие цифры. Но там, слава богу, нет каких-то уголовных дел, преследования. Может быть, с этим связано, что он опасается, что в конечном итоге это все приведет к возникновению каких-то уголовных дел, поэтому в Израиле даже перешел на нелегальное положение. На фига ему это нужно, я, честно говоря, не понимаю»,— сказал президент на пленарной сессии Восточного экономического форума.
Искать не сложно, Интерпол всегда найдёт)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 17:20
Гость: rick

"Однако проект так и не был реализован", .. а деньги на реализацию этого проекта понятно были РЕАЛИЗОВАНЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 17:12
Гость: Ага

Чубайс жил, Чубайс жив, Чубайс будет жить и успешно пилить бюджет из-за бугра. Или кто-то просто косит под Чубайса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 17:09
Гость: World

Я не знаю, может я не прав. Но зло должно быть наказуемо.
Можно конечно попытаться делать добро к своей стране (СВО) без наказания зла.
Но это чревато параллельностью - или проще говоря усидеть на двух стульях.
С той лишь разницей что стулья это аппаратно - Горбачев а параллельность -- интересы . Но суть то одна.
Обе эти ипостаси проводят к логическому завершению..........
Если зло не победить то оно обязательно вылезет . Это на счет Ренты - её саботирование и не заложению этого в новых хоз. объектах
А победить можно только наказанием.
Как и фашизм кстати
---------------
Уже просматривается тенденция не прихода других достойных специалистов на соловьиные трели - Никонов и другие И закончиться только тем что кто то с кем то договориться и яйцами всмятку закидают прямо на ТВ.
А это и произойдет если зло не победить.
Победят так - и что хорошего в этом?
Ничего хорошего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 16:58
Гость: ну кто б

сомневался. Чубайс просто узкоспециализировался.По схемам.Не более того.Можно быть увереным, что ,практически во всех сферах "предпринимательства" всё на схематозе.Всё буквально.Меняються только лицедеи.Или это только мне известно.? Спокойно берётся ЛЮБАЯ структура на слуху - и под активную ревизию/аудит..Будет весело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 16:36
Гость: Неужелли

за такие много лярдные тугрики нельзя было построить хотя бы "свечной заводик", принять 100 работников, а остальное украсть? Так нееет, рыжий с подельниками украл всёёёё! Надо не банкротство инициировать а открывать дело о криминале со стороны Рыжего и Ко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 16:27
Гость: гость

с таким баблом чего же не слинять за бугор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 16:15
Гость: А где же эта

вороватая рыжая бестия сверхбыстрой приватизации со своим таким же братцем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 14:31
Гость: Чубайс

это человек, который сильнее всей президентской "вертикали" вместе с "президентом". Захотел денег, дали. Захотел уехать, уехал, а "президент" только выразил недоумение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 14:00
Гость: либерал = убийца

воруют, как дышат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 15:08
Гость: Юри_й

бывший совок = либерал

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 19:38
Гость: тд

.."учёный из Глазго", он же волонтёр" мойша Израилевич",он же либеральный имперец ,он же дунькин кабель и партнёр самого!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 13:55
Гость: Понаехавка

После того, как ельцин развёл руками и сказал фразу:"чёрт знает куда они делись" об отправленных в чечню миллионов, уже можно ничему не удивляться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 13:44
Гость: Хорошо

попилили, можно закрывать

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 19:39
Гость: тд

.. интересно а, Кто в соответствующих органах крышевал или просто приказа не было??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 21:24
Гость: ЗАО «Пластик Лоджик» было создано в 2010 году в рамках

совместного проекта «Роснано» и британской Plastic Logic. В Зеленограде планировалось построить завод по производству гибких дисплеев мощностью 100 тыс. штук в год, а также создать в стране R&D-центр.
В 2011 году Чубайс показал Владимиру Путину, занимавшему тогда пост премьер-министра, электронный планшетник Plastic Logic 100 для школьников.

Чубайс сообщал, что Plastic Logic будет стоить 12 тыс. руб. Однако проект так и не был реализован.

В 2014 Счетная палата провела проверку «Пластик Лоджик». Выяснилось, что технологии не были закуплены, а завод в Зеленограде так и не построен.
В Счетной палате тогда указали, что «Роснано» приобрело за 7,1 млрд руб. 44% акций ирландской Plastic Logic Holding, средства почти сразу же были переведены в Plastic Logic Luxemburg. Параллельно в России было создано ЗАО «Пластик Лоджик». Российская компания под поручительство «Роснано» оформила кредиты в банках на 5,7 млрд руб. и выдавала их в качестве займа компании Plastic Logic Luxemburg под низкие проценты до 2020 г. На эти деньги Plastic Logic Luxemburg покупала акции своего кредитора — российской «Пластик Лоджик». В итоге на счетах Plastic Logic Luxemburg оказалось более 5 млрд руб., а на счетах «Пластик Лоджик» к 2013 году осталось лишь 620 млн руб.

В 2015 Чубайс признал в интервью ТАСС, что проект провалился. «Да, мы не смогли сделать конкурентный по цене планшет для школ. Но проект не закрываем, так как возможны и другие применения, над которыми продолжается работа», — отмечал

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 21:24
Гость: По итогам 2022 чистый убыток ООО «Пластик Лоджик» составил

702,4 млн руб.почти втрое больше по сравнению с 2021-м.

Глава «Роснано» Сергей Куликов в апреле 2022попросил Генпрокуратуру провести проверку работы компании при Чубайсе. В его письме на имя генпрокурора Игоря Краснова говорилось, что за 2010–2020гг, когда «Роснано» руководил Чубайс, объем внешних заимствований превысил 290 млрд руб.К концу 2020-го долг компании составлял более 146 млрд руб., а расходы на его обслуживание в 2010–2021 годах — 126 млрд руб. При этом в качестве обеспечения заимствований использовались госгарантии на 108 млрд руб. В 2016-м размер долга «Роснано» превысил стоимость активов компании, в результате чего стала очевидной ее «имущественная недостаточность» и «проявились признаки несостоятельности (банкротства)»,отмечал в письме Куликов.

В марте того же года экс-глава «Роснано» уехал из России. как президент подписал УКАЗ ОБ ЕГО УВОЛЬНЕНИИ с поста спец.предст. Президент В.Путин в сентябре прошлого года заявил, что работа Чубайса в «Роснано» ни с экономической, ни с финансовой точки зрения «явно не удалась», а его отъезд описал словами «удрал» и «зачем-то прячется».

ЗЫ.Президент В. Путин заявил, что не понимает, зачем А.Чубайс «удрал» из России. По словам президента, в «Роснано» сейчас идут сложные процессы, там большая финансовая дыра,но там, слава Богу, нет каких-то уголовных дел, преследования, зачем господин Чубайс перешел на нелегальное положение в Израиле.

Мне показали фотографии, где он уже не Чубайс, а Моше Израилевич какой-то, живет где-

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2024, 00:32
Гость: И что теперь?

"ИзраильНано"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2024, 13:21
Гость: Чубайсовские

авгиевы конюшни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.