Мне, русскому, предлагали три варианта 1. По программе, 2. По близким родственникам, 3. Самостоятельно. В 3 случае гражданство предоставляется через 5 лет, выезд без имущества ( можно 50 кг). Второй вариант - тоже без вещей. По Программе поехал и получил гражданство через 15 месяцев. Сестра, через 22 месяца. В 2007 - 2009 годах ждали Карту русского. Не дождались! Есть в Думе Комиссия по делам миграции.... Есть ФМС.... Решить ничего не могут. Только разговоры! Не могут встретиться! Программа - дело отличное, но не для всех, не выдерживают! Время не ждёт! Там дети Артамоновых, Ивановых и Филимоновых уже не говорят по русски!
Даже по Программе, переселение занимает в среднем, ГОД! Куча бумаг с переводами, апостилями, справками со стремительно теряющими годнось! Законы не позволяющие людям перевезти свои вещи! Вы разбогатеете, ЕСЛИ РУССКИЕ будут оставлять своё имущество и приезжать голыми? Страна жадная? Хватит издеваться над русскими! Никакой 5 колонны за границей нет! Русские уже там не говорят по русски! Это - ассимиляция! И не захотят ехать в Россию!
Это будет касаться только коренных народов России?
А из-за Майдана 1991 в Москве теперь переселяться. Не жирно будет?
Возвращать надо, без проволочек русских, из Ср.Азии, а не "соотечественников" из кишлаков.
... видимо,в МВД первыми очередь заняли , соотечественники по СНГ из кишлаков!!??
С Запада убежали БЫ все соотечественники, за исключением около 10% с психологическими проблемами, например "я всем докажу, что я не зря уехал" или "там же ужас что творится, посмотрите ТВ", ну и еще пару диагнозов. Не уезжают, терпя вакуум менталитета и отсутствие Родины, по нескольким причинам, не связанным к любовью/нелюбовью к Родине, это: страх стать иноагентом или быть наказанным за то что уехал (предатель), отсутствие жилья и непонятные источники финансирования жизни. Россия не СССР с социальными ценами, нужен большой стартовый капитал, мало только купить жильё, а жить за что-то надо, особенно если уже не молодой и на стройку уже работать не пойдёшь.
Родиной, живут за границец и не парятся. Родина нужна тем
Кто не может/не хочет адаптироаатьсч там. У кого пооблемы с изучениеи языка.
Сначала да. Очень тяжело.
Особенно весело, когда на
Подобные темы начинают рассуждать нищеброды, слаще морковки ничего не пробовавшие.им в советском кино показывали как страшно мучаются эмигранты.
.. спасибо бидону что,не мешает соотечественникам по глобальному рынку возвращаться из остальной Америки и создавать более выгодные условия для местечковых предпринимателей при найме штрейкбрехеров .
Валера, а ты знаешь сколько соотечественников живет за раницей и ну прикинь вообще НЕ хотят возвращаться в Россию, потому что им там просто хорошо
Им там, просто хорошо.. -хорошо где,нас нет??!!
Уехали как только обвалился занавес совка.Никто тогда в 90е тут особо не вымер (ну кроме спившейся алкашни),а просто уехали и преспокойно живут теперь в странах Европы,Америки,в Австралии.Возвращаться не хотят,напротив еще и постаревших родителей к себе перевозят кто раньше не сделал это.
.. железный занавес выстроенный мировой закулисой паразитов и её местечковыми филиалами никуда не делся для тех у кого нет исторической родины вне России .. за исключением программ по краже мозгов, невест и пр .в рамках Элементов типа мирной конкуренции , холодной войны..
"нашей Раше" нехватает "пушечнава мьясса" вот и хотят упростить и убыстрить приём русских семей. Какой чел захочет ехать в эту мясорубку? Только причём тут пенты? Как говорили в 60-х, война и немцы!
А что жа в тех НЕ ДРУЖЕСТВЕННЫХ странах, делают россияне?
Их там насильно держат, что ЛИ?
Скорее всего тех несчастных, кто надумает вернуться, поместят в фильтрационный лагерь, могут и на СВО послать.
Некоторые из переселенцев вполне могут оказаться ИНО Агентами.
ха, да россиянцев из недружественных стран как клопов даже дустом не вышибешь.
.. причём процентов 90+ +среди них русские где, слово русский не означает национальности!!??
А как собпечением ильем и работой по специальности?
Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, была введена указом президента в июне 2006 года.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что МВД с тех пор оказывает содействие в переселении южных мигрантов,а к русским переселенцам другое отношение.
И где жить будут? Социальные блага кто будет оплачивать?
..на программу переселения соотечественников на историческую родину в землю обетованную из СССР , только 1 млн человек в 1990 г было потрачено по разным данным от 15 до 30 млрд долларов, налогоплательщикам ФРГ каждый, соотечественник из СССР обходился 20-30 тысяч марок .
Пожил я за границей. Почти все уехавшие туда либо прячутся внутри семьи, если она - хорошая, либо имеют уже дефектную психику, так как ни язык, ни менталитет, ни жизненный опыт не доступны. В вакууме сходят с ума, от злобы обвиняя в своих проблемах Россию, как всякие галкины-каспаркины.
И пишут на форумах...
.. Дык, Галкин же вроде израильский соотечественник и соответственно относится к странам конкурентам, своей исторической родины ??!!
вакууме сходят с ума, от злобы ???
Мои однокурсники, уехавшие в 90-е и начале 2000-х в Канаду, США, Австралию и Израиль прекрасно себя чувствуют, работают по специальности, знают языки, вписаны в общество , с ума не сходят, водку на жрут, и возвращаться не собираются.
.. дык, Оне же вернулись на исторические родины какая, может быть ностальгия по чужбине где, предки несколько поколений провели говоря не на родных языках??!!
С Вашего позволения добавлю- ностальгия по березкам их не мучает.
так с ва т ным менталитетом даже выучить язык лениво.
Заграницей дураков немного. Уезжают умные, возвращаются старые и нездоровые на голову.
Когда вас поведут в Рай, я буду сидеть там у ворот и передо мной будет лежать шляпа… Я буду сидеть там тысячу лет и просить… И никто не подаст!!! НИКТО!!! Даже самый добрый из нас Бог… При желании можно выклянчить все — деньги… славу… власть… Но только не Родину, господа!!! Особенно такую, как моя… Россия не вмещается… не вмещается в шляпу, господа нищие!!!
Научно доказано,что у всех одна праматерь,а у человечества одна родина-Земля.
в Германии, ни разу не слышал от них, чтобы кто-то вернулся.
.. некоторые, евреи уехавшие в ФРГ ещё из СССР, вернулись в Израиль не желая говорить на языке тех Кто устроил их народу холокост в прошлом веке.
Есть старое евроазийское, надёжное, духоскрепное средство - аркан
"Посмотри" 04.03.2024, 14:23
В Германии,Эстонии.Та же картина.
огласите список покинувших РФ,чтобы сравнить тенденции в какую сторону .
Несколько сот психически больных в год это нормально.
ролик "Сбежавшая из Германии Ольга Штумпф_ «Мои дети в России просто счастливы!».
Ещё посмотри сайты "Шпроты в изгнании" и "сФилином". Увидишь как бегут в Россию с хвалёного Запада.
А после делай выводы о психически больных.
И сколько сбежало?Судить о вопросе по пропагандистским зомбороликам сверхглупо.Впрочем их создатели неплохо кормятся и они в своем роде молодцы,делают свой маленький гешефт.
Вижууу очереди у рассеянских консульств и посольств из желающих вернуться. Вижуу !
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.