не могу понять, как 50 миллионов штук карт умножить на 5 грамм получается 250 миллионов килограмм пластика? Кто-нибудь объясните такую арифметику.
вот такие имбицилы и сидят на кормушках капремонта и обращении с отходами.
за них не волнуйтесь-- уворованное они очень точно считают.
Какое наивное и беспомощное враньё. Сатанисты деградируют - постепенно утрачивают своё единственное развитое умение, разучились даже нормально врать. Разумеется, вся эта ботва с картами нужна просто для того, чтобы принудить людей раздавать номера своих телефонов. А поскольку номера сейчас принудительно привязываются к паспортным данным людей, то появляется ещё один канал воровства персональных данных, и ещё один способ принудить людей везде таскаться с телефонами, без которых уже почти везде нигде ничего купить нельзя, потому что сатанинские собаки, в строгом соответствии со словами из пророчества Ионна Богослова, теперь почти везде требуют номер сотового. Рано или поздно "почти везде" превратится в "везде без исключения", чему служит в т.ч. и вот эта странная на первый взгляд активность с картами. Вас просто как собак, методом "медленной варки лягушки" приучают к тому, что вы везде, всё и всегда будете покупать де-факто по паспорту (привязанному к сотовому номеру), даже хлеб. Выключат вам номер за строптивость - и вуаля, вы умираете голодной смертью. Дошло, наконец?
Допустим. А зачем их все выбрасывать?
Прекрасный расчет! Прямо, как в известном ролике про то, что 2+2=22! А чего про пластиковые бутылки не вспомнили? Их поболе будет.
Не с карточками нужно бороться, а с упаковкой разбираться. Для начала можно стандартизировать ряд расфасовки продуктов. Убрать всякие 80 грамм, 180 мл и т.д. Потому, что при меньшей расфасовке требуется больше упаковки. Простой пример: кубик объемом 1 литр имеет плошадь поверхности 600 квадратных сантиметров. У кубика объемом 100 миллилитров плошадь поверхности 130 квадратных сантиметров - то есть на 1 литр полезного объема (10 кубиков) выходит 1300 квадратных сантиметров. В 2 с лишним раза больше только в теории, а на практике еще больше. Это и к пельменям относится: чем мельче пельмени, тем больше в них доля теста.
Что-то с арифметикой нелады у них. 5 г умножить на 50 миллионов будет 250 миллионов грамм, а не кг. А это2 5 миллиона кг или 2500 тонн всего на всю огромную территорию РФ.
250 млн кг пластика, — пояснил «Известиям» глава РЭО Денис Буцаев.
Что-то с арифметикой нелады у них. 5 г умножить на 50 миллионов будет 250 миллионов грамм, а не кг. А это2 5 миллиона кг или 2500 тонн всего на всю огромную территорию РФ.
Пластиковые бутылки и пакеты- бедствие
У меня на 1-м курсе был задан реферат на тему охраны окружающей среды и тогда я понял что для охраны жизни нужно брать пример из самой природы. Природа так устроено что отходы одних существ являются пищей для других и тут во всем существует баланс и ничего зря не пропадает. Только человек создает отходы которых природа не может переработать, использовать как пищу что ведет к отравление всего живого. По сути человечество тонет в своих отходах и по своей вине.
Не буду развивать эту тему,но если мы будем использовать в жизни материалы превращающие в конце на отходы ПЕРЕВАРИВАЕМЫЕ природой; вирусами,бактериями,грибами и прочими живыми организмами,то все будет нормально хотя проблему отходов АЭС будет трудно разрешить. Их пока их опускают глубоко в землю (в шахты и скважины),на дно океанов в контейнерах,но рано или поздно они будут убивать все живое.
Как подсчитали эксперты, если предположить, что у одного россиянина есть 5 пластиковых скидочных карт, то у 10 млн человек их 50 млн штук, с учетом того, что вес одной карты размером 86x54 мм составляет 5 г, то получается на руках — 250 млн кг пластика.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2024/03/29/ekologiya-i-okhrana-prirodnykh-bogatstv-rossii/910122-plastikovye-karty-loyalnos ПОДАРЮ АВТОРУ КАЛЬКУЛЯТОР, пЕсать в личку
Нафига? Пусть на счетах считает, пока не поумнеет! "Что не доходит через голову - дойдет через ноги!" - девиз занятий по строевой подготовке. Ну, а в данном случае через руки.
Как только кто начинает борьбу за свободу или экологию, так сразу всает вопрос: "Кому это выгодно?"
Наблюдая за всем, что происходит вокруг, понимаешь, что уровень деградации человечества возрастает в ускоряющимся темпе. Такое впечатление, что разумных людей становится всё меньше. Кругом сплошная некомпетентность.
О поднявших данную тему.
Доля пластиковых карт в массе отходов микроскопична. Так почему акцент именно на пластиковые карты? Как то это плохо соотносится с борьбой за улучшение экологии. Или здесь дело в чём-то другом? Может лучше, всё-таки, развивать технологии по переработке отходов?
Об авторе статьи:
- умение считать отсутствует напрочь
- уровень логики построения фраз ниже плинтуса.
Как пример: «Фактически его невозможно переработать: карты состоят из поливинилхлорида (ПВХ), который берет на утилизацию крайне малое число пунктов приема пластика, добавил он.» Он — это кто?
А как насчёт стеклотары, которой завалена вся Россия?
Если "получается на руках — 250 млн кг пластика" перекочую из портмоне и визитниц в мусорные корзины, то экология от этого невероятно выиграет?
Дегенератов с их зеленым маразмом следует отселять от нормальных людей на какой-нибудь остров и пусть там показывают, как следует обходиться без пластика, химии, углеводородов, электричества и всего прочего, против чего столь яростно протестуют зеленые утырки. Через пару месяцев, когда их поголовье сократится до 5-10%% от изначального, выживших проверить на полиграфе и в случае, если раскаяние будет искреннем - вернуть их к нормальным людям.
50 млн. шт. х 5гр = 250 млн. кг - это кто такой грамотный?
а не в мильйонах кг, явно жертва ЕГЭ о тоннах не знает
эхсперт с 3 классным образованием.
Похоже ко Дню Дурака готовятся! В одной статье игровые приставки на процах Intel Atom, в другой урок умножения для олигофренов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.