Что ж так, природа на оренбуржье навалилась!? Ведь степные регионы, да и рек великих нет?
Заливает большой район. Река-то равнинная.
Проблема....
-----
Снега было много температура повышается быстро.
Есть реальная угроза ещё в пяти областях..
Наконец то Путин сегодня заслушал и поручил...
Зимой замерзают, весной тонут, летом горят, осенью взрывают…
Уроженцу села Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области, одному из самых известных, и уж точно самому цитируемому политику России Виктору Черномырдину 9 апреля, могло бы исполниться 85 лет.Как относиться к нему , кем была эта личность в истории России
Спокойно надо относиться. Какое время, такие и политики. Газпром консолидировал, не дал развалить, а задачу посла не выполнил..
Но принёс в русский язык немало юмора, вполне себе рационального..
"Никогда такого не было, и вот опять.. "
Впервые за последние годы пропустил начала ледохода. Сегодня побывал к реки. Льдины плывут узкой полосой непрерывно. В них много мусора и грязноваты.Вода поднялась на 2,5-3 м. и максимум ждут в третьей декаде апреля. Рыбаки уже около 10 лет ждут когда река выйдет из берега так как тогда и будет рыба на заливных озерах и старицах. За последние три засушливых года рыбалка никого не радует и кроме лещей и мелкоты нечему радоваться.
При "светоче" нет ни конца им, ни края!
"Гарант", аки "раб на галерах", гребёт,
Число же "сюрпризов" растёт и растёт...
Если разрушить переполненую дамбу,которая может разрушитьмя от пребывающей воды. То произойдет следующее:Вода с дамбы обрушится на город, который уже подтоплен, но встетившись с препятствием в виде воды в городе и строениями, вода будет "обтекать" город "увлекая" с собой воду из города. Через короткий период времени вода уйдет из города и исчезнет угроза обрушения переполненой дамбы.
да все нормально , рост во всех сферах.
Ниже же написали..уровень раз в сто лет..а насыпали на уровень раз в 25..остальное в карманы..сам десять однако,по оценке экспертов..а сам знаешь,что Маркс написал про сам три...
в огромной стране города и села построены возле рек,в зонах затопления.Где Росприроднадзор и другие контролирующие органы?Бюджет в РФ не резиновый:то наводнения,то пожары,то еще какая беда.
Ты ето..пургу не неси..у нас большая часть в равниной местности живёт..пока цепочечного сноса одной плотины и дамбы за другой нету жить можно..ну как история про золотой прийск лет семь назад..пока дамбу не снесло сотни добытчиков золота хорошо жили на ДВ..ну и курчане,орчане и прочие чане
Снега то зимой не было. Некому определить его запасы в Уральских горах. Некому рассчитать объем паводковых вод. Некому проверить и вздрючить ответственных за состояние плотин и дамб в связи с предстоящим паводком. Некому контролировать качество проектных и строительных работ. Некому с преступников спросить и некому их судить. Судей то нет, а есть однокурсницы. Академии наук тоже нет. "..С инициативой учредить новый праздник обратился в правительство президент Российской академии наук Геннадий Красников." Ничего в России нет, хотя всего полно. Вот такой парадокс гайдаровско-чубайсовских реформ при поддержке Москальковой и Терешковой.
Закономерность: где дамба, там и наводнение. Антиресно: а на Барвихе есть дамба?
Не совсем так. Наводнения бывают везде. Только там где нет дамб - каждый год, но небольшие. А там, где дамбы - раз в двадцать лет, но катастрофические. Никто не знает, что хуже.
А про Барвиху говорят, что её каждый год в половодье дерьмом заливает. Какие-то запруды на прудах есть. И ниже по течению местная речушка Рублевско-Успенское шоссе пересекает. Поэтому есть надежда, что когда-нибудь и Барвиху смоет.
наводнение было в мае 1979 года в Кунгуре Пермской области. Вода доходила до крыш частных домов. Рассказывали один едва успел выплыть в форточку. После спада наводнения водоросли были на потолках домов. Холодная зима, большой запас снега. Глубина промерзания почвы зимой доходила до полутора метров. Избыток осадков. Температура воздуха в момент снеготаяния была +20...+26 град. Уровень воды в р.Сылва 7,86м. Было затоплено 2350 домов. В последующие годы (1987, 1997г) высокие половодья с подъёмом уровня воды в Сылве более чем 7м уже не приводили к таким разрушительным последствиям в связи с укреплением системы защитных дамб.
Так и я об этом. К таким последствиям в Кунгуре привели именно прорыв дамб.
В Кунгуре по берегам Сылвы и Ирени имеется семнадцать километров дамб высотой от двух метров и больше. Во многих местах дамбы были укреплены и нарощены. Было насыпано несколько километров новых дамб в угрожаемых районах, проведены и другие подготовительные работы.
Если бы дамб не было, по крыши бы не затопило.
То, что дамбы укрепили, это хорошо. Но это не является стопроцентной гарантией того, что их когда-нибудь не прорвет. В Орске тоже надеялись, что дамба устоит.
Я не говорю, что дамбы плохо. Я говорю, что они не панацея, и что ущерб при их прорыв значительно больше, чем при их отсутствии.
вы были в Кунгуре? Я живу там недалеко. Вот время наводнения никаких дамб не было. Там берег высотой от 4 до 5 м и более. Выше Кунгура по Сылве высокие горы с двух сторон. Между гор узкий каньон. Воде просто некуда было уходить. Но в низинах возле гор были дома. Например возле станции Чикали. От Кунгура до Чикалей 17 км по ж/д. Ж/д идет вдоль берега Сылвы. Там дамбы просто негде строить. Ниже Кунгура низина. Там дамбы были построены после. В самом Кунгуре никакие дамбы не прорывало ввиду их отсутствия. Вода была высокая и появилась резко из-за теплой погоды в результате снеготаяния.
спецоперации, эвакуации. особенно впечатлило " kommersant.ru›Общество›На Ямал приедут 330 детей из Белгородской области
В Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) приедут 330 детей из Белгородской области, на Ямале они продолжат обучение в местных школах"
Всего , по сообщенияи губернатора Гладкова, эвакуировано 10.000 детей.
Затопы лета 2001 или 2002..накопят,потом сброс ,чтоб не разрушилась..в горах над Геленджиком например история..под ноль снесенные деревни,ноль выживших..чо то ,если вдумчиво читать ,первооснова от накопителей влаги..
Слушайте строителей стройте одноэтажные домишки каркасного типа а-ля барнхаус - горят хорошо, затапливаются на раз. А кто не дебил, тем рекомендую 3х этажный кирпичный дом с высокиним нижним НЕ жилым этажом, где гараж, хоз инвентарь и прочие мешки с песком.
Ну, ежели получилось хорошо украсть, можно и трехэтажный.
Иркутск..Кая ..лето ,август 2001..ошибочная стрельба в верховьях Иркута..сделали дамбу из снега..гидрометеолух рассказал..хотели как лучче..а августе растаила.в иркутской каждый житель области отработал день бесплатно..делили так..я заценил ущерб в 30 тысяч в районом мчс ..получил 3000..скажем 750 долларов..начальство от650..всжд..Смоленщина,кою не топило..куда делись остальные деньги ,95%..наверно в госбюджете остались..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.