• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Аргентину после начала СВО уехали 75 тыс. россиян, в Бразилию — 60 тыс.

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.07.2024, 07:34
Гость: А957

Переехали и переехали - воздух чище. Чем меньше тут паникёров - тем лучше. Хотя и там они своими никогда не станут - ощущение чужбины для русского человека в другой стране просто неистребимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 07:11
Гость: Александр

Кто-то вернулся? Предвижу вопрос погранца в Шереметьево: Какова цель вашего возвращения в Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 07:03
Гость: сначала

в Аргентину россияне летали рожать,а потом уехали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:15
Гость: уровень бедности составляет 56%

И потому с паспортом Бразилии без всяких виз можно рассекать по ЕС.
Кстати, число граждан РФ, рванувших в Бразилию, известно, а сколько несчастных бразильянцев рвануло в процветающую РФ - данные есть?
Кстати, о Бразилии: там, например, существует авиапром, Бразилия производит Embraer, которые хорошо идут на экспорт, в т.ч. и в РФ. А в какие страны авиапром РФ поставляет свою продукцию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 18:24
Гость: Да

Отдельоо авиапром, да ещё на чужих, подозревпю, моторах, это ни о чем. Пои желании вы сами млжете купить все коиплекьующие и даже собрать небольшой самолет. Все продается.

В России, несмотря на реформы и крах промышленности, есть неиало развитых отраслей.. Ядерные, кораблестроение.. Все военные отрасли..

Но советские станки в утиле.. Теперь юы неплохо наладить свое производство, что бы оборудовантя покупать меньше..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 02:50
Гость: авиапром, да ещё на чужих, подозревпю, моторах, это ни о чем

Это о ССЖ-100: в РФ с начала нулевых длится. Ради этого был убит отечественный авиапром, Саратовский авиазавод в частности.
Как успехи за почти четверть века? Не, не интересно, гораздо интереснее Бразилию обсуждать?
Твари...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 20:57
Гость: Европеец

Послушать Вас так может создаться впечатление, что главная роль авиапрома это формировать у обывателей гордость за то, что весь самолёт делаете сами.
А ведь это не так.
Задача авиапрома, например в Бразилии это :
…
- использовать трудовые ресурсы в стране для технологического производства
- самим обеспечивать страну самолётами
- зарабатывать на продаже этой продукции за границей
- подтянуть к производству сотни поставщиков смежников
- дать стране средства - налоги с проданной продукции
—
Всё это намного важнее понтов типа - Ту104 был в доску наш !!!
Вот бразильский авиапром эти задачи выполняет а ваш вспоминает на понты 40 летней давности.
…
Между прочим Китайцы это поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 22:36
Гость: корнет

Не надо Бразилию сравнивать с Россией.
Вряд ли найдётся хоть одна страна в мире, у которой так много желающих оттяпать часть её, либо завладеть полностью и "полакомиться" её ресурсами. Даже "понятливый" Китай в мечтах видит Сибирь своей.
Именно поэтому Россия должна быть самодостаточной страной. В области вооружений - в особенности.
Но властвующая шайка, с разной степенью открытости, вот уже 40 лет движет страну в противоположном направлении. В этом деле они достигли таких успехов, что даже сами удивляются: оказывается теперь у нас уже нет ни своих гвоздей, ни своих галош.
Так что не старайся, Юра, - твои соплеменники и так неплохо справляются с задачей своих западных партнёров-кураторов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 21:57

Так мы все в разных странах живем!

Отсюда и задачи разные..

Была бы Россия Бразилией, можно бы сосредоточиться, на строительстве атомных энергоустановок, блано мы и так аолмира ими обеспечиваем и опыт колоссальный.

А Россия, это во многом цивилизация.. Санкции ясно показыаают, что нужно много своего. А иначе берут за горло.

Сам факт жизни в самой большой по площади стране, с неплохими разведанными запасами, уже ставит задачи другого уровня. Нам суждено строить и современную армию, и даже свои космодромы. Пусть это и накладно. Но когда то придется конкурировать на больших высотах.

А иначе известно, что будет. Вон на Арктический шельф кто только не претендует. Границы как бы есть, но не все согласны.

Наши уже ставят оружие на Арктические суда (ледоколы). А это значит,и ледоколы нужны свои.

Так посмотреть, то всего не хватает..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 06:48

Задачи задачами, но я реагировал на то как Вы посмеивались над бразильским авиапромом. Я лично надеюсь, что вам удастся поставить много оружия на ледоколы вместо обустройства страны для людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 15:14

Арктический шельф -это много нефти. В будущем. Либо Россия будет добывать, либо штаты и их шавки..

Это все вместе идет.
Деньги идут на строительство дорог. И другой инфраструктуры. Это улучшает жизнь населению.

Поэтому и ледоколы нужны чтобы американские фирмы не лезли.

----

Что касаетмя самолетов, сейчас нужнее СУ-34 и даже СУ-57.. (Гражданские тлже нужны, но понемногу и там дело двигается)

С сушками все в порядке, выпуск идет.. Никто не сомневается, что машины хорошие..

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2024, 02:30
Гость: Нефть на полюсе.

Там дырка ,на полюсе.
И знак стоит,мол,сюда не стой,совсем провалишься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:59
Гость: Обыватель

Я, не против путешествий и туризма. Я против полигражданств. Человек должен иметь одно гражданство или пусть перейдёт в класс людей не имеющего гражданства. В этом случае он не будет иметь никакой государственной поддержки и в этом случае государство его может выдворить из страны и может не выдавать визу на его просьбу
посетить родственников (пусть организует встречу в других странах, позволивших дать возможность на проведение такого мероприятия). Это не "бесчеловечность" - это здравый смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 20:45

Аналогичное мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:42

Вот здесь я согласен на все 100%. У меня в стране никому и в голову не идёт иметь другое гражданство. Зачем оно ? Могу ездить куда хочу, могу где хочу покупать недвижимость, отношение ко мне в любой стране ЕС как у меня в стране. Если я работал какое то время в другой стране - мне оттуда идёт и часть пенсии.
Я бы никогда не уважал людей с двойным гражданством. Они так говорят другим что не верят собственной стране.
Когда я хотел (после 15 лет жизни в новой стране) получить новое гражданство - написал в посольство СССР письмо с отказом от советского гражданства. Потребовало это 1 год. Всё это время я был человеком без гражданства, хотя это мне никак не мешало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 17:39
Гость: Имрек

КПК с вами не согласится. Хуацяо. Хотя мелкая страна, мелкие делишки - с этим не поспоришь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 21:25
Гость: Сергей Ярославль

Согласен, хотя у Вас ситуация всё-таки иная. Можно сказать, что у Вас неформально есть гражданство всего Евросоюза – разве не так? Про россиян тоже можно сказать, что они как бы имеют гражданство Союзного Государства (России и Беларуси). Правда, пользы от него не так уж много, в отличие от гражданства Евросоюза. Про россиян нельзя сказать, что они автоматически имеют гражданство, например, всего БРИКС или ШОС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 21:57

Позволю себе маленькое уточнение.
Когда я менял гражданство - ходатайствовал о получении гражданства конкретной одной страны - гражданином ЕС потом становился автоматически. По сути Вы правы. Становясь гражданином страны я стал гражданином с многими гражданствами.
Слава Богу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:17
Гость: Я против полигражданств

Ты против власти РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:09
Гость: Л.Н. Толстой

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своём есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 20:46

Подозреваю, что Л.Н.Толстой был первым в России союзником глобалистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:26
Гость: Обыватель

Если " Патриотизм есть рабство", то следует "рабство" -
это эгоизм высшего порядка, а посему войны (как явление)
неизбежны. Ведь какие-либо правила и законы это или
ограничения или ущемления Эго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:59
Гость: нрвится перечитывать "Николаевича" :)

Особенно в контексте современного бытия :)
Особенно ранние произведения Л.Н. Толстого :)
Особенно не купированные "советской или российской цензурой"
Вся т.н. изнанка общественно-политического (не)бытия как современной России (экстраполяция РИ в пространстве и времени), так и самой бывшей РИ (тюрьмы народов) описана очень понятно и доходчиво.
Добрейшей души был "дедушка" и прожил и повидал многое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:44

Толстой это написал в контексте визитов дружбы русских и французских военных кораблей, видя в этом подготовку к первой мировой..

Я бы не преувеливал значение эмоций людей, далеких от экономики..

То Достоевский о слезе ребенка напишет, то поэт выдаст нечто внутренне противоречивое - "я Родину свою. люблю, а государство ненавижу"..

Войны происходят по экономическим причинаи . Ведутся войны по решениям элит. И все..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:33
Гость: Толстой,

Евтушенко, Достоевский, что они понимали в жизни?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 18:06

:-) Браво. Хороший ответ. Юмористический.
----

Но я настаиваю. Деятели культуоы знают только часть жизни. Досточнл посмотреть на их собственную жизнь. Сплошь проблеиы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 13:07
Гость: Это

не иммиграция, а эвакуация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:10

Э миграция.

Но, думаю, тут речь не совсем об этом. Слишком просто.

Я бы разделил ВРЕМЕННО отьехааших на десяток категорий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 11:56
Гость: канарей

Ну уехали и уехали - это что проблема что-ли?
Пускай поживут, на себе испытают прелести "свободного мира".. - меньше будет дураков в рф.
Я вообще считают что все должны поездить по Миру, составить свое предстваление, а не судить по мутной виртуальной картине из сми.
Я уверен, если-бы совки могли свободно ездить по Миру - 1991го не было-бы.. в том виде как это было навязано коммуняками и их американскими хозяевами.
Многие проблемы рф из-за не знания Реальности.
Потому мало кто видит что из себя представляют власти рф.
Они не худшие, но точно не те, кем себя рисуют..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 12:37

Разумно.
Но есть одно НО !
Если бы совки могли свободно ездить по миру - вас бы сейчас в России было 30 миллионов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:09
Гость: канарей

" вас бы сейчас в России было 30 миллионов"
Это лишь ваши мечты.
В реальноти, был период пока люди на западе не разобрались что к чему и верили что Россия противостоит иудеосатанистам запада.. РФ пользовалась поддержкой несмотря на махровую антирусскую пропаганду с утра до вечера.
В какой то момент насупило прозрение, что кремлевские просто подразделение Кагала и проводят ту же политику как во всем Мире - никакой разницы между ивреями москвы и ивреями фашингтона (киева) нет.
Тем не менее надежда у людей осталась, что Русские вернутся..
Бум посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:27
Гость: VitalyKartashov

Ну да, к вам дуракам все рванут. Не рассказывайте сказки! Ездили. Видели вашу нищету. Знаем всё о вас. Вы даже наших небратьев не успели приютить, как уже депортацией грозите. Вангую, вскоре, вслед за последними понаехавшими, повестки будут раздавать вам "европейцам". Тебе ещё не вручили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:21

Такие как ты никуда не рванут, кишка тонка. А вот больше миллиона рвануло и даже в Южную Америку, чтобы подальше от таких как ты. А ты сиди и поддерживай вождя. Не нужен тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:03

Не преувеличивайте. Есть много разных типов отношения к стране.

Сейчас в Москве находится, один знакомый, у него и русские и американские документы. Есть жилье, и там, и тут. Причем вполне успешен в Америке. Его родня, слегка в шоке. Приехал помогать армии.

Любит Россию, особенно Москву. Родился, в Москве, но в Америке живет больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:34

В моём посте нет преувеличения. Рвануло больше миллиона а осталось 140 миллионов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 18:15

Я не только о нынешнем посте. Вы вообще считаете, что уехали бы почти все.

А я привел жизненнвй пример. Текущий. Уж, казалось бы, что лучше.. Все в основном у человека есть..все квартиры,несколько штук, в перспективе его..Родственники постарались, да и он умеет зарабатывать..
---
Подозреваю, что многие сейчас недоуменно в затылке чешут..:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 20:58

Так не уехали бы все. Те, у которых родня имеет недвижуху - останутся. Не пропадать же добру ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 22:59
Гость: Напрасно стараетесь

Этих дубиноголовых "патриотов" не переубедить

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 22:31

:-)

Тут двояко. Одни уезжают, поскольку не за что держаться. Другие убегают от навязчивой родни. Третьи, поскольку недвижуха так и так есть, и есть, кто ее охранять будет..

А хочется себя проверить в сложных условиях.

Но тут вариантов много. Иногда не хочется в Москве ползти по стандартной схеме. Для большинстаа без саязей именно в конкретной области, чень долго и муторно. А хочется сразу и чтобы заслуги не начальство присваивало. Хотя Ваш друг домофонсчитает, что как раз в других странах фирмы присваивают.

А есть и те, кто способен работать только "под интерес". Их, наоборот, связи только отвращают. Скажи, что знаешь их директора, так работу бросают.. :-)
Не понравятся, замечания, статью с печати снимают..

----

Я за детьми и внуками многих знакомвх наблюдаю. Да и ними самими. Некоторые живут где то в Москве, а руководят университетом в Белостлке(Польша).

Интернационалисты, что ли..

Тут многое зависит от подготовки. А если отличники со знанием языков? Это же москвичи.. Связи по всему миру.,

Могут из аэропорта позвонить, мол тпк и так.. Через час улетаю, связь по вотсап.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:54

Расскажи про нищету поподробнее - где (желательно фото) в каких странах. Мне интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:25
Гость: 17;25

Как где? В России естественно. Разве можно жить достойно на 300 долларов в месяц? Можно только влачить жалкое нищенское существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 18:11
Гость: Геоценр

А ты не забыл, что доллар заметно подешевел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 23:01
Гость: До 60 копеек?

Набиулина на прессконференции прямым текстом рассказала о крахе экономики

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 11:33
Гость: однако

у бедных россиян денег на перелет в Аргентину и Бразилию нет.И загранпаспорта тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 23:02
Гость: Вот эти-то

и проследовали в СВО

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 10:34
Гость: Вот так то.

А ФСБ сказало что только за первый год войны убежало 3,8 миллиона человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 10:25

Тема задела домоседов с патриотической окраской.
Но, интересно бы было анализировать их мотивы поведения.
Главный элемент отношения к явлению исхода из России - презрение или иногда плохо замаскированное под сочувствие (Stalker).
…
Такое отношение бы можно было понять в следующих случаях :
.
- удрал миллионер с деньгами - тут положено возмущаться и злиться
- удрал чел с секретами армии или промышленности (второе теоретически) - тоже надо осуждать
- удрали самые тупые и глупые - тут надо патриотам радоваться - в России вырастит средний IQ
….
Но ведь таких случаев - едва ли 20% - не больше.
Остальные ничего плохого не сделали а вот турбопатриоты возмущены фактом исхода ВСЕХ ПОГОЛОВНО. А это уже случаи около 1-1,5 миллиона за 2 года.
Почему ?
Тут могут быть варианты :
.
- оставшиеся опасаются, что останется мало пригодных солдат для СВО
- меньше людей будет работать на всех остальных
- оставшиеся тупо завидуют
….
Есть ещё какие то варианты ?
В мире полно очень богатых стран с количеством жителей меньше чем жителей в Петербурге. Так что аргумент о недостатке рабочей силы - очень вялый и скорее говорит о зависти оставшихся.
Ну а если турбопатриоты возмущены исходом живьём потенциальных трупов на поле боя - тут надо посылать к психиатру.
….
Я бы предложил скорее массовые демонстрации за исключение из Конституции параграфа о свободе выезда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:36
Гость: мне тока детей жалко

Система прогнила окончательно. Народ голосует ногами.
----------------------
Осужденный на пожизненное член банды Цапков поставил в СИЗО виниры за 800 тысяч рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:21
Гость: поставил в СИЗО виниры за 800 тысяч рублей

Нормально так! Не напрасно несмываемый в 2003 отменил конфискацию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:15
Гость: Ментальный червь

Вопрос не в количестве. Это в основном высококвалифицированные специалисты, люди которые смогли заработать капитал на переезд и покупку недвижимости, люди которые готовы рожать детей. Те, кто в любой стране, будет делать жизнь лучше. Не запойные Ваньки из деревни Грязнопяткино, про которых Путин сказал, что они зря эту жизнь живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 11:01

В последнее время у меня здесь появились 2 любимых автора посто - Вы и Борис. Радость читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 12:26
Гость: Ментальный червь

Мне вас тоже нравится читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 23:56
Гость: Парацельс

Перестали писать про петуха и кукушку, поэтому решил понастальгировать
чтобы не нарушать традицию)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 13:09

Мы тут как краснокнижные животные - нас мало и мы под угрозой исчезновения.
Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:14
Гость: Парацельс

«Ой вы, гости-господа,
Долго ль ездили? куда?
Ладно ль за морем, иль худо?"
Этот вопрос - ладно за морем иль худо, мучит россиян тыщи лет со времен царя Горо.. тьфу, Салтана.
Твою ж бога душу мать, не надоело?
Ну и даже если и ладно за морем, ну и что? Оно там само собой что ли ладно?
Значит местные там всё наладили, а вы типа на готовенькое хотите, на халяву?
А если неладно, то вам что, легче что ли? Можно ничего не делать и ждать пока не сравняетесь?
И когда только наши люди поумнеют... и начнут у себя всё сами налаживать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 12:08

Парацельс !
Вот скажи мне, глупому - когда я получил возможность слинять в 1975 году - сколько лет мне было бы надо в СССР ждать пока люди у вас поумнеют ? Тогда и во сне не предвиделось, что вы плюнете на ваш же любимый социализм.
…
Обожаю утверждения типа - удрали на халяву.
Так может написать только человек, который не знает о чем жизнь в Европе или Америке.
Никаких шансов «на халяву» тут нет. Как нет и шансов приехать «на всё готовенькое».
Есть шанс попасть в среду, которая не душит инициативу, умеет оценить старания, любит трудоспособных.
…
Ко всему у россиян прибавляется и панический страх с жизни на чужбине далеко от «своих». А притом на той же чужбине намного больше людей, с которыми радость жить и работать и подавляющее большинство людей в Европе - отличные трудолюбивые люди - с той лишь разницей, что не отягощены вашими стереотипами и говорят на других языках.
Во всех постах турбопатриотов на эту тему сквозит такая тупая ненависть к «другим», что диву даёшься откуда это взялось.
Причём очень многие в этой же чужбине подтвердят, что эти общества принимают многих россиян (если те способны и им хочется) лучше чем многих аборигенов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:47

Уважаемый "Европеец", Вы бы показания свои записывали. Пару дней назад было: по большой и чистой любви, сейчас - возможность слинять. А знающие товарищи, вообще говорят о командировке по укреплению дружбы (и любви) с братским народом ЧССР по линии глубокого бурения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:52

Второй раз за 50 лет я слышу подобную мерзость.
В течение 50 лет мне никто никогда никаким способом не написал подобное.
Было это только один раз - когда один аноним в моей стране написал на меня пасквиль министерству просвещения.
Тогда я должен был стать чем то типа директора вашего ОБЛОНО. Нашёлся доброжелатель, который написал министру, что я майор КГБ, проникший в страну используя брак с гражданкой этого государства.
Жена тогда смеялась надо мной, что и детей мол я должен был завести для лучшей легенды ?
Мне это письмо много лет спустя показал бывший заместитель министра.
…
И вот сейчас вы с тем же.
Я конечно расстроен тем, что я эту операцию сварганил не в службах вашей разведки, но как нибудь переживу.
Думаете, мне бы надо было написать Вам что нибудь подобное о вашей супруге ? Попробую воздержаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 03:00
Гость: пасквиль министерству просвещения

Это тому самому, с которым ты на машине катался?
Гы-гы, смешно. Еще смешнее, чем "теплицы в вечной мерзлоте в пяти километрах от моря".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:32

В чём вы увидели противоречие ?
После свадьбы я обегал все инстанции в СССР пытаясь добиться разрешения для трудоустройства жены. На меня везде смотрели сквозь пальцы и никаким образом не старались оставить в стране молодую образованную девушку.
Вот тогда то она мне и сказала : «Юра ! Не надоело ? Плюнь на них. Поехали к нам».
Здесь всё - и любовь и возможность слинять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 19:17
Гость: Молодец.

Я в лихие 90-е хотел, но так и не решился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 11:23
Гость: Парацельсу

Люди как раз поумнели. И отправились туда, где есть возможность осуществить свои мечты, где есть такие условия. Это самое "готовенькое", которое там наладили местные, они своим трудом, своим капиталом будут ТАМ улучшать /как известно, нет предела совершенству/.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:00
Гость: Александр С.

Мойши и Мордухаи их тут же заменили на 2-3 млн "специалистов" из кишлаков и аулов Средней Азии и Кавказа. Так сказать, обмен опытом. За рубеж выдавливаются инженера, врачи, программисты, а на их место с перевыполнением плана в эрэфию завозятся боевики-исламисты, гопстопники и немножко полуграмотных водителей пазиков, рыночных торговцев, месителей глины с кизяком. Поэтому экономика в России, как рассказывает самый отмороженный в стране сказочник, уже на 5 месте в мировом рейтинге. Естественно, по данным российской статистики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:25
Гость: выдавливаются инженера, врачи, программисты

А зачем они нужны в РФ, где власть объявила беспощадную войну производству, в первую очередь высокотехнологичному системообразующему, вроде станкостроения и микроэлектроники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 08:55
Гость: ?

Когда я уезжал из родного совхоза,коллеги сказали,что обратно не возьмём!И где сейчас совхоз,и где коллеги?!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:45
Гость: Из колхозов

никого не выпускали, только на курсы комбайнеров, документы и паспорта не выдавали, хранили все документы в конторе сельсовета. Но люди все равно бежали в города, говорили в милиции что документы потеряли или сгорели при пожаре и пытались устроится в городах всеми правдами и неправдами. Шли работать на многочисленные заводы, получали койку в общаге, а потом восстанавливали документы. А кто поумней вступали в партию, это открывало широкие двери для продвижения в карьере и прикрепление к магазину для получения спец пайков и дефицитных товаров. И сейчас кто не дурак всупают в Единую Россию

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:30
Гость: документы и паспорта не выдавали

И как же это люди, при таком бесправии, умудрялись перебираться в город? Как из глухой деревни антисоветчик ЕБН, с начисто антисоветской родословной, сумел не на курсы комбайнеров рвануть, а в политех?
"а потом восстанавливали документы" - оппаньки! Сколько тут антисоветчики рассказывали ужасов о том, что беспаспортных колхозников отлавливали и отправляли в лагеря и чуть ли не расстреливали! А, оказывается, их без проблем брали на работу, давали койку в общаге...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 13:00

А ещё раньше вступали в Союз борьбы за освобождение рабочего класса. Вольнодумцы и приспособленцы были и будут всегда. Но совхоз и колхоз имели различия. Из совхоза едь хоть на край света. Но уезжали не так уж и все. Помере механизации потребность в рабочей силе становилась меньше. Некоторых даже приходилось выгонять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:35

О это сладкое слово - эмиграция. Женевская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 18:05

Было дело. Маменька, пришлите, пожалуйста, деньжат... Эмиграцией в теперешнем понимании это назвать сложно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:18

Совхоз преобразован в акционерное общество. Коллеги стали акционерами и, скорее всего, уже на пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 10:02
Гость: ?

Ну ты понял,как никто...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 08:50
Гость: джили

Население России сокращается на 1 млн в год! Аргентина не виновата.Ну а, кто вернулся - счастлив точно не будет.Он просто в безвыходном положении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 08:39
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Каждый волен сам выбирать место где ему комфортно. Обидно только то, что в данном случае выбор сделать "помогли".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:50

Хорошо написано. Хотя это почти всегда именно так. Вся Америка, Австралия и Новая Зеландия так была заселена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 08:38
Гость: Питон

Это только две страны. А в Эмираты, Турцию, Грузию, Казахстан и другие страны сколько "патриотов" и "мобилизованных" рвануло из РФ? По самым скромным подсчетам 10-15 мил свалило, молодых, здоровых и со своими семьями и детьми. А власти сокрушаются у нас народу не хватает, мрут как мухи. А на СВО еще какие потери сколько тысяч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:35
Гость: молодых, здоровых и со своими семьями и детьми

Социально активных, профессионально востребованных СПЕЦИАЛИСТОВ, а взамен получили массовый приток низкоквалифицированных мигрантов из Средней азии и даже Африки, "со своими семьями и детьми", которые уже пытаются устанавливать в России свои порядки, вплоть до требований запретить новогодние елки в школах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 08:28
Гость: Ник

В СССР бывшим власовцам размножаться не запрещали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 07:45
Гость: stalker

Кто захотел, тот вернулся назад. А кто не вернулся, тот сделал свой выбор. Заметьте, речь не идёт о странах с высоким уровнем социальной стабильности и высокими доходами населения. В этих странах высок риск в плане безопасности как личной жизни так и бизнеса. Но они выбрали именно эти страны. А значит, они морально готовились к переезду заранее. И СВО тут не имеет особого значения. Просто она придала им дополнительный толчок для переезда в другую страну. Даже если бы этой операции не было, они бы все равно уехали. Руководствуясь принципом "хорошо там где нас нет". Вот пусть и посмотрят хорошо ли там в действительности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:44
Гость: В этих странах высок риск

Ты будешь смеяться, но в Бразилии МРОТ в 2024 году - 1 412 BRL/месяц., 21 240 по курсу ЦБ. Пусть и ненамного, но выше чем в РФ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 08:05

С учётом уровня инфляции и действующих в этих странах цен это ничего не значит. Все в сравнении познается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:31

В страну с "высоким уровнем социальной стабильности и высокими доходами населения" попасть гораздо сложнее, чем в Аргентину, Бразилию и пр. Народ ломанулся от войны, понимая, что она надолго и коснется всех, ну или почти всех. А уж небогатых так стопудово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:48

Откуда у "небогатых" деньги на недвижимость и на ведение бизнеса в этих странах ? Это первое. Второе. Во всех странах мира есть люди, готовые переехать в другую страну в поисках лучшей жизни или чего-то нового. И Россия тут не исключение. А к таким переездам готовятся заранее. Потому и говорю, что с СВО это имеет мало общего. Они все равно бы уехали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:29

Есть график исхода ваших граждан за границу. Сразу после начала СВО исход подпрыгнул на 300-400%. Случайность, скорее всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 08:11

Надо же, Европеец голос подал. Давно не виделись. Уж не на больничной ли койке все это время пропадал ? Если да, то поздравляю с выздоровлением. Теперь по поводу графика. Источник информации не потрудитесь указать ? А то может статься, что его где-то в западном СМИ опубликовали, а на чем он основан не указали. И потом. В статье приведены цифры по количеству уехавших за границу. Указано, что около половины уже вернулись. Кстати, вашими стараниями. Это ведь ваши страны бегунцам мешают за границей жить, т.к. создают им проблемы с перечислением денег. И ещё, в статье не говорится о том, что люди массово на Запад уезжают. Наверное потому, что он для них токсичным стал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 10:06

Я уже устал читать тут ваше нытьё.
Иногда вернусь на пару дней, но в целом я охладел к этому сборищу сплетников.
…
Насчёт выздоровления вы поторопились. Мне 72 и я здоров как носорог.
Есть единственная проблема - ризартроз - это артроз только двух суставов ладоней. Болезнь художников, музыкантов и тенисистов.
Но если есть деньги - решаемо.
…
В этой связи буду реагировать на постоянные сплетни на КМ насчёт евреев.
В 2013 у жены был инсульт и заботились о ней в больнице 2 молодых врача - абориген моей страны и еврей.
Через 4-5 лет рядом с помещением, которое сдаю в аренду я заметил физиотерапевтический кабинет. Оказалось, что этот молодой невролог - еврей ушёл из государственной больницы и основал свою физиотерапевтическую клинику. Там жена реабилитировала. Час заботы стоил 40-50 евро.
Парень провёл 1 год в Германии изучением физиотерапии включительно самых современных методов.
Ещё через 2 года мы навестили уже и вторую его неврологическую клинику рядом с нашим домом.
Жена к нему ходила на уколы ботокса в мышцы - отличнейшая вещь. Чуть дороговато - 250 евро за каждый из трёх визитов, но зато эффект изумительный.
Сейчас к нему хожу я на Shock Wafe Therapy и Magnet/Laser терапию. Отлично помогает вместе с уколами коллагена прямо в суставы.
…
Я к чему это.
Парень сам из себя сделал очень востребованного и богатого врача - это потребовало рисковать и работать 12 часов в день. Оборудование на высшем уровне тоже стоит кучу денег.
Другой врач всё ещё в государственной больнице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 16:15

Да нет тут никакого нытья. Просто констатация факта о вашем длительном отсутствии. Мы аж скучать стали. А ваша нервная реакция на мое предположение доказывает, что нервишки у вас не в порядке. Да и все остальное сказанное вами по поводу здоровья свидетельствует о том, что тема эта вам близка и понятна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 17:50

Я не Вас имел ввиду а нытьё на следующие темы :
…
- как нас угнетают евреи (пока я тут не встретил человека, которого они не угнетали)
- как Китайцы вывозят Сибирь в Китай
- почему Китайцам продаём электричество дешевле чем русским ?
- почему газ продаём врагам а не нашим гражданам ?
- когда выгоним мигрантов ?
- когда сдадутся Украинцы ?
- расстреляют Набиуллину или нет ?
- что будем делать с рупиями ?
- тикать из Белгорода или нет ?
- победят в США про русские силы или опять облом ?
- растёт наша экономика или всё летит в труху на войне ?
- заклюют в ЕС Орбана или всё же не сразу ?
- и ещё на 50 разных тем.
…
Очень депрессивно.
Тема здоровья не сильно волнует - всё для поддержания долгой жизни в хорошем качестве есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2024, 16:41
Гость: Ты

так и не ответил где ты был?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2024, 12:18

Это кто тут так раскудахтался и обвиняет нас в "нытье"?!
Не тот ли самый чел, что пол-века назад, не сумев решить личные проблемы, не то что попытался что-то сделать супротив системы, а даже ныть струхнул? Просто, спрятавшись под бабью юбку, слинял из страны. Потом и от гражданства отказался - как бы чего не вышло.
Теперь, отползши на безопасное расстояние, оно в чём-то пытается нас обвинять и поучать! Ты приедь сюда и попытайся что-то сделать, тогда будешь иметь право на что-либо.
А пока этого не произошло, как советует ваш еврейский президент из России, сиди на попе ровно и не гавкай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2024, 12:52

Страстно пишешь.
А пробовал ты если уж не начинать бороться - так хотя бы не ныть ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2024, 13:46

Не убедительно - обычное словоблудие скользкого еврея-бегунка. Опровергнуть-то ничего не можешь. Как говорится, против фактов не попрёшь.
Точно так же ты до последнего упирался, отвергая очевидность еврейского доминирования в России. А после в бессильном отчаянии прошипел:"Ну, начинайте нас уничтожать."
Припоминаешь? Или кроме суставов на руках ещё и голову лечишь у соплеменника нейрофизиолога?
Можешь не отвечать - с тобой всё и так понятно. Просто следуй советам из предыдущего моего комментария.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2024, 15:10

Опять нытьё про евреев ? Почему вы все их боитесь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2024, 16:56

Ты так и не понял - всё, касающееся твоей сущности, сказал в первом комментарии. Стало быть, ты переоцениваешь своё "носорожье" здоровье. Во всяком случае - что касается головы.
Потому и место твоего пребывания, под юбкой у жены, указано верно. Там тебе будет комфортнее и безопаснее.
Скажу откровенно: до последнего не хотел обострять разговор, но ты сам вынудил своими сентенциями, карбонарий хренов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:22
Гость: самому не смешно?

Говорить про риски для бизнеса,когда в эрефии его могут просто внаглую отжать.Причем суд не поможет,поскольку не является независимым.Уровень жизни в Аргентине для образованного специалиста много выше,да и безопасность тоже.Аргентинский паспорт дает право на безвиз в большинство стран мира,включая ЕС,а это о многом говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 09:11

Насчёт отжатия бизнеса и не независимого суда сами знаете, или сказал кто? Про украинский безвиз и его кончину не хотите поговорить? А может это другое?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:53

Да, да. Новости из этой страны (Аргентины) смотрю регулярно. И про галопирующую инфляцию там рассказывают, обнищание населения, митинги, разгул криминала. Так не надо заливать про "сказочную" жизнь в этой стране. Сами себе верите или просто очередной камень в наш огород бросить хочется ? А что до безвиза, то его наличие ещё не гарантирует возможность осесть в более благополучной стране. Выдворят как только срок визы закончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:51
Гость: обнищание населения

Не позволяет несчастным аргентинцам и бразильянцам рвануть в процветающую РФ?
на всякий случай уточню: по той же "логике", получается, уровень жизни таджикоузбеков гораздо выше, чем уровень жизни в РФ, поскольку таджикоузбеки запросто переезжают в РФ, а из РФ потока мигрантов в таджикоузбекии не наблюдается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 08:13

В Россию не бегут. Но я эти страны с Россией и не сравниваю. Это вы этим грешите. Но это не значит, что из этих стран свои граждане никуда не уезжают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 08:52
Гость: Ейбогус -да,кстате

Если смешанные браки с аборигенами будут, детишки там всякие, доны педрики пойдут ,с
Изаурами,
то
Сыновей возвращайте в Россию, может будет наконец футбол в стране

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2024, 16:15

Сами то поняли что написали ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2024, 02:35
Гость: Ейбогус -недосталкеру.

Это к вам вопрос,-поняли,что я написал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 07:20
Гость: Здравствуйте, я ваша тётя!

«Я тётушка Чарли из Бразилии, где в лесах очень много-много диких обезьян».

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 07:19
Гость: !

Это говорит о том, что бедному простолюдину разъезжать по миру не на что. Получается что они и есть гордость и цвет страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 06:46
Гость: ага

Ну и попутный им ветер пониже спины. Россияне заселяйте планету Земля. Для современных "патриотов" , видимо , если есть деньги, то Родина везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:53
Гость: если люди массово бегут из страны -

Это повод задуматься, что не так делает "Родина"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 06:19
Гость: retvizan

В одном Рио-де-Жанейро полтора миллиона мулатов и все поголовно в белых штанах. Уж лучше водку пить, чем воевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 04:40
Гость: TY

Понимаю, когда люди едут в богатые страны, чтоб жить лучше. Но когда едут в бедные... Они надеются там жить лучше? Или просто мир посмотреть недорого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:55
Гость: Но когда едут в бедные...

Сравни МРОТ в Бразилии и РФ - потом обсудим термин "бедность".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:54
Гость: Гость

Бедные страны - это очень хорошее сито проверить себя. Потом обычно якрь бросается в богатых

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 03:41
Гость: ABCD

Лучше бы написали сколько из них членов ЕР, действующих и отставных чиновников и членов их семей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 03:15
Гость: ))) имногомногодикихабизьян.

Дон Педро встречает дона Петро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 02:53
Гость: Шило

Кому как повезёт. От судьбы не уйдёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 01:54

Что, ещё кто-то после открытия Олимпиады во Франции, хочет в Евросоюз? Лично я ужаснулась от того, что там сейчас творится. Я очень бы хотела увидеть реакцию наших клоунов, когда ЕС развалится. Если Евросоюз уже начал воровать деньги у России, чтобы помочь Украине, значит недолго ещё ему осталось. Скорей бы это случилось. Вова, можешь как-то ускорить этот процесс? Очень хочется взглянуть на их рожи. Ради чего они тогда пачками гибли на фронте. В смысле нужно сделать так, чтобы у них вообще не было никакого выбора - это их окончательно добьет. И тогда фронт действительно наконец-то рухнет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:28

В Евросоюзе все в шоколаде, не нужно делать скоропалительных выводов только на основе неудачного олимпийского перфоманса.
Насчет денег, европериды просто в открытую глумятся над кремлевцами, воюют с ними на проценты от украденных денег, словно говорят им: эта музыка будет вечной.
Кремлевцы или еще осознали всю глубину проблемы в которую вляпались за 40 лет "дружбы" с западом, либо осознали, но сделать уже ничего не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:57

Насчет олимпийского перфоменса позвольте не согласиться,- для начала нужно швабру вытащить( я образно), и тогда мир заиграет совсем новыми красками)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 22:32

Все верно написано. В этих странах пртехать за неделю до родов было схемой получения гражданства. Ребенку давали автоматом, а родителям потом, но -тоже..

Сейчас там с этим появились проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 00:16

Вот,,интересно стало, поискал. Короче, родители получают "вид на жительстао". То есть гражданство остаетмя русским, только ездить моюно по всем странам..

Изучайте :-)

"Любой родившийся в Аргентине автоматически становится ее гражданином, а его родители получают вид на жительство. Сейчас власти сетуют, что получившие ВНЖ не остаются в стране, а уезжают и больше в нее не возвращаются"

Приехали... Уехали.. :-)

В итоге получают "свободу перемещения"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 22:12

то есть как бы не хотят стать пушечным мясом в стране, генералы в которой набивают свои карманы на крови рядовых. Логично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 07:41

Пытаетесь хахляцкую проблему на сову натянуть, любезный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:22

ура-патриоты, рвущие на груди рубаху, при этом не желающие понимать реальность проблем и грозящие опасности ничего кроме сожаления не вызывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 17:58
Гость: у витаси русский язык явно не родной или галюны накрывают:

Где он прочел, что данная тема про бегство с вукраины - загадка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:56

Реальность такова, что освобождены Прогресс и Евгеновка. Движение не останавливается. Наступление идёт к Покровску. В ближайшие дни будут бои за Желанное, Ивановку и Сергеевку. У украинских войск, находящихся в селе Весёлое, остаётся последняя возможность спасти себя. Населённый пункт зажимают с трёх сторон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:41

Ну да. За два с половиной года, всё ещё требуется карта-трехверстка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 06:19
Гость: Старый

Почитав ваши инсинуации, милейший, у меня возник вопрос: это только в России так (генералы набивают карманы на крови рядовых) или еще где бывает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 18:00
Гость: или еще где бывает?

Бывает, конечно же, но туда не бегут: какой смысл менять шило на мыло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 09:20

а причем здесь другие страны, их генералы? Реальность в России такова, что власть мало того, что ворует в колоссальных масштабах, так и еще не слышит людей даже в вопросах элементарного выживания.
Нагнали в страну 15 миллионов мигрантов, народ уже стонет от них,... власти, депутаты только изображают бурную деятельнось: выслали 1000, приехало 10 000 вместе с семьями.
Вы реальности в глаза посмотрите. Какова перспектива у России, ведущей войну с половиной мира, при этом м более экономичнски развитой половиной.
Вот молодежь и уезжает, а на их место кишлачные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 16:04

Кто Вам сказал, что молодёжь УЕЗЖАЕТ, и причём здесь СВО? Вы видите какие то перспективы у "более экономичнски развитой половины"? Поделились бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 21:45

Скажу откровенно - всегда, мягко говоря, без восторга относился ко всякого рода бегункам. Исключение для меня составляют лишь те, для кого в России существует реальная угроза жизни из-за политических воззрений.
Сейчас же бегут те, кто привык жить за счёт других, за счёт чужого труда (бедные не бегут!), а в сложившихся условиях - и за счёт чужих жизней.
Именно этим нынешние бегунки и близки еврейской шайке, именно поэтому шайка и озаботилась их возвращением, когда других уже загнали в украинскую мясорубку. Кого - силой, кого - оболванивающей еврейской пропагандой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 07:58
Гость: Нет

Все несколько хуже. Бегут люди, способные своим трудом не быть бедными и своим умом понять всю эту мясорубку. И один вопрос по поводу пропаганды еврейской шайки - по вашему не еврей не может не быть идиотом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:24

" Бегут люди, способные своим трудом не быть бедными... . " (С)
У нас тоже сбежал один такой "трудолюбивый"... . Знаю, что говорю.
К тому же 45% уже вернулись обратно. Видимо, потому, что там действительно надо трудиться, чтобы заработать. А не воровать, жульничать и иметь связи - как здесь!
"Повторяйте, повторяйте, повторяйте - что-нибудь останется" (С) Геббельс.
Немцы все были идиотами?!
Это к вопросу о пропаганде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 07:44

Огласите список "загнанных" пжст! Или Вы здесь с единомышленниками блюдце крутите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 15:13

Ты тут уже отрицал вывод 300 млрд. накануне войны... .
Загнанные - это мобилизованные. Список спрашивай в МО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 21:27
Гость: стесняюсь спросить

А сколько после окончания уедет в Парагвай?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 20:49
Гость: Название статьи надо изменить на:

"Круговорот де..ма в природе".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2024, 20:43

С пару пятилеток назад, британцы подсчитали, что вьезд на ПМЖ 25-и летнего выпускника университета дотирует экономику UK на миллион фунтов. Но у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока(с). Поэтому и кончились, эти самые - советские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 08:42

Хватит уже дешёвого провокационно-пропагандистского трёпа. Основнные причины крушения СССР совсем в другом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 18:06
Гость: Основнные причины крушения СССР совсем в другом

Увы, но и в этом тоже. Слишком долго и неоправданно много ковырялись в "Их нравы", закрывая глаза на собственные проблемы, что, безусловно, вызывало раздражение у народа. Конечно, на фоне РФовского агитпропа советский агитпроп был просто мальчик в сандаликах, но, тем не менее, свою долю негатива в народ сумел закачать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2024, 20:57

"Слишком долго и неоправданно много ковырялись в "Их нравы". (С)
Ну, так это самый распространённый приём по обе линии противостояния - от склочных соседок до политиканов.
Нас, русских, даже здесь, на форуме, поносят всяко-разно - можно представить, как представляют за кордоном... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.