Россия- банановая республика?) Вот и докатились до ручки). Теперь крылатую фразу "Верхняя Вольта с ракетами" весь мир начнет снова повторять)))
Ну, прям по классикам... "В институте были изобретены самонадевающиеся ботинки, но потом оказалось, что стоят они дороже БМВ и боятся пыли и сырости".А себестоимость какая будет? На кой бананы в Заполярье выращивать, если их проще из-за бугра привезти (и значительно дешевле будет). Бананы могём, а картошку не могём-земляных червяков боимся.
происходящий в этой стране зашкаливает
ещё пальмовые плантации,вот Володин будет рад.А то все приходится через подставных ввозить.
Маразм крепчает? Лучше возобновите выпуск, например, вологодского масла.
Оно итак выпускается. Причём тотьма, грязовец, тарнога или шексна и другие заводы вологодской области ещё и получше будут.
Короче в 2025-м всем банан,.
Хочу убедительно посоветовать этому Луту: для начала обеспечьте дорогих россиян отечественной картошкой,морковью,луком,чесноком,зеленью,капустой ,молочными продуктами,мясом по приемлемым для них ценам!!!
Милейший, а вы бы хоть почитали статейку то. О том, что эта Оксана Лут говорит. ОНА не из номенклатуры, а непосредственно из сельского хозяйства, из фермеров пришла в Руководству. Не побоялась. Во времена ЦК эта должность была почти расстрельной.
На эту должность ссылали
Ага-ага, в 22 года закончила Финансовую академию при Правительстве РФ, три года отработала в Альфе, затем семь лет в ВТБ, восемь лет в Россельхозбанке, шесть лет замминистра с/х - где и когда она успела "непосредственно из сельского хозяйства, из фермеров пришла"? Она корову от козы отличить сможет?
перечисленные продукты залежались в торговых точках?Это рынок,если товар покупается,значит цена соответствует товару.А бананы -совсем неплохо,будет прибыль,будут выращивать, не будет реализации закроют бизнес.Не первой необходимости продукт.
Оранжереи ещё в Древнем Египте были.
Да и нас не вчера появились. Аптекарский огород в Москве где-то при Петре построили, с теплицей.
Подсветка и подогрев, плюс подходящая почва ...
----
С какой целью выращивать именно бананы? Рентабельности не вижу..
За то чиновники сделают из РФ настоящую банановую республику, страну бензоколонку и газонасосную станцию они из РФ уже сделали. Нужно двигаться вперёд. Ещё много предстоит сделать, например начать шить футболки и труселя для Китая.
Вот,на хрена козе баян,если есть картошка...
Вперёд, к гордому званию банановой державы!!!
Картошку, морковь да яблоки выращивать надо. А то они по цене бананы из Эквадора скоро догонят. Яблоки тоже, в рот не вломишь. Как деревянные и на вкус кислятина. Куда нормальные сорта подевались. Может кто помнит Джонатан ?
А может "Джонаголд"? Мой любимый сорт. Стараюсь покупать именно эти яблоки
А можно еще пингвинов разводить-мясо, яйца и пух! Вот и заживем !
Такое ощущение после прочтения, что живешь в сумасшедшем доме, в котором
Глав. Врача выбирают пациенты!
ЖДЕМ!!!!
Господи, картошку бы научились выращивать, а то бананы.А может, сразу ананасы?
какие уж бананы.В РФ прекрасно растут огурцы,яблоки,картофель,помидоры,лук,груши,орех.Но это всё стоит огромных денег.Привозные томаты появились,из Турции,но там они дешевле,в Азербайджане - дешевле,хотя в Дагестане климат схожий.Значит управлять кто-то не умеет,а не плохо растёт картошка или яблоки.
К чему этот вброс про бананы-других дел нет?
Бананы,говоришь ?Х-эх!
Одна беда - стоить они будут,что твои дурианы :)
Я тоже могут вырастить дома ананасы,вопрос только в адекватности затрат.Может,проще по 5 копеек в Ю.Америке купить как обычно?
Вы бы лучше дронами занялись.И Орешником.
А картошкой ,капустой,морковью не хотят заняться?
Горе-менеджеры овощи из борщевого набора и яблоки импортируют,зато свои бананы выращивать будут.Позор!
Ведётесь на всякую фигню.Цирк шапито какой-то,а не страна?
Так бананы это почти картошка. Их тоже в борщ положить можно.
кукурузу в заполярье уже растили. наши субтропики это не "те" субтропики. точно распил бабла
В Кремле и на Марсе уже побывали ,и на телепортацию было выделенно несколько $ миллиардов ,при Дворковиче .
Кстати,где,Дворкович с $ миллиардами ?
.
Без технологий Запада ,у современной РФ ,нет ничего что-бы что-то производить.
Есть только; ложь,воровство ,офшоры,-это то единственное ,чем обладает и умеет Кремль.
Алюминиевые огурцы на брезентовом поле…
Вот лозунг дал им Путин...
А зачем в стране можно было выращивать бананы, если они сейчас дешевле картошки?
И почем?
И главное, сколько сперли?
Кому все это нужно - понятно...
Только не народу.
Это будет по методу Рыжего жулика, который показывал нашему Наидовечивому "школьный планшет", сделанный в Китае, но с нашей этикеткой...
Стало быть распил будет такой- сделают одну показательную ферму, получат из бюджета лярды, и потом просто будут лэйбачки наклеивать на китаские и индиские. А вот внутри эквадорских и колумбийских можно ещё и кокс импортировать.
персонажи,предлагающие подобное,уже где-то в теплицах Подмосковья давно выращивают коку в серьёзных масштабах-для себя любимых?
Министр сельского хозяйства из Россельхозбанка? Не по профилю, зато на всё способна.А в 60-х песни пели,что "на Марсе будут яблони цвести..." Вот такую птицу-буревестник туда отправить. Всё будет цвести и пахнуть.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!)))
Дальше надо идти. Дальше. Морошку например посеять в Буркина Фасо, клюкву в Бурунди, чернику в Гондурасе...
не самолеты, может и появятся.
картофель когда?..
а картофель и так прекрасно растет. Для его роста достаточно 3(три раза оторвать задницу от дивана (буквально на пару часов) за период вегетации). посадка, окучивание и прополка), копка.
ровно ТРИ для и на весь год ты обеспечен картофелем с головой. И на продажу еще останется.
Другой земли не имею,я горожанин.
Не забивайте себе голову,а сходите и купите сколько нужно,заодно и прогуляетесь.На фига создавать проблему на пустом месте?
Виновата ваша лень. Более ничего. Всегда есть оправдание.
Нет участка, нет времени, работа, некогда, дети и прочее.
У меня у самого 2 работы, но время на участок загородный я нахожу
Сочувствую,Сергей,неужели вы такой фанат картошки,если готовы устраивать такие прыжки-ужимки и гримасы? Никогда не пойму и не хочу.Если,мне нужна картошка,то я иду в магазин или (если,рядом) на рынок и куплю пару кило на неделю-полторы,а рвать задницу,-ну,неет...
Это ради пары мешков картошки?Я лучше съезжу на рынок в понедельник с утра(когда народу мало) в сезон и куплю у них 12-15 кг хорошей картошки,переберу и аккуратно разложу в двойных картонных коробках на утеплённой лоджии и всё.Поездку можно повторить,но это повторение совмещаю с каким-нибудь другим делом.И,это,не выезжая из Москвы.Моя семья продала дачу ещё в 2000 году и вздохнула свободно.Даже,не имея дачи,но живя в Москве(город-парк,их просто полно и в разных районах)можно прекрасно отдохнуть,можно с выездом на водохранилище,только надо голову включить.
.
Картофель будет тогда, когда всякие и не всякие Васьки из Жмеринки после скамьи подсудимых займутся озеленением Сибири.
У нас в 2024 году неурожай картошки был, а тут о бананах заговорили. Можно подумать, это главный продукт на нашем столе.
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
готовятся к прибытию Орд новых мигрантов, ценных специалистов из африки !
какая связь? обычная новость, о том что в стране будут пробовать выращивать очень теплолюбивые культуры.
уже с полным правом сможем называться банановой республикой...
бананы только на экспорт.
...
пытались выращивать бананы в теплицах-оранжереях. Признали это дело абсолютно бесперспективным ввиду высоких затрат. Сейчас-то затраты многократно возросли! Так что если действительно появятся бананы, выращенные в России, то они будут не простыми, а золотыми.
Походу очередной распил госсредств. Интересно, кто будет участвовать в этой афере? Сразу на ум приходит экс-сельхоз-министр, сын уважаемого старшего соратника нашего дорогого президента.
в то время не было светодиодных ламп с правильным спектром.
Эти бананы пойдут в кремлёвский общепит.
в помещицких оранжереях....ананасы выращивали.
Нам на экскурсии в усадьбе СЕРЕДНИКОВО рассказывали, в мае 2014 г.
При СССР, небось, киловаттными лампами освещали с неподходящим световым спектром? Сейчас в любом магазине можно купить выращивалку овощей, удобрения. И все растет прямо дома. Никаких грядок не надо. Почему бананы в больших теплицах не могут расти? В конце концов, плодородные земли исчезают и исчезают, а еды нужно все больше и больше. Даже там, где природа позволяет выращивать естественным образом, цена еды будет расти ускоренными темпами. Тепличная еда - это единственный выход. А считать чужие деньги не нужно. Предприниматели сами хорошо считают.
Если,её будут постоянно повышать вне зависимости от количества приложенных усилий,-просто захочется ещё больше денег кому-то.Приём известный.
за выращивание бананов в РФ взялись отнюдь не предприниматели, во всяком случае, деньги на эту аферу, с вероятностью близкой к 100%, выделены из госбюджета.
Общеизвестно что и при Петре 1 выращивали в оранжереях бананы и ананасы и прочую экзотику.До южных стран в те времена путь был нелегким и долгим.Понятно что к царскому столу затраты не имели значения.Но теперь то зачем?Бананы гораздо проще растут в Африке и стоят совсем не дорого.
картошка?
опять наше ворье буржуйское вздует цены на бананы. шкуры
Тогда вам лучше в Африку или Эквадор?
Получались толка калоши! А теперь И БАНАНЫ!!!
"Ценовой феномен картошки: почему так резко дорожает народный продукт" ?
Выращенные в России бананы и по цвету, и по цене будут золотыми!
будут скорее всего зелеными,как попиленные и выведенные в офшор купюры...
В мультике про трёх богатырей есть пророчество на счёт "отечественных бананов", когда Антипка приносит князю кукурузу которая выросла вместо посаженных огурцов. "Вот, банан отечественный".
Не трудно понять, что "отечественный банан" выращенный на тепличной гидропонике с щедрой химией будет дороже Эквадорского или из Гватемалы (или откуда то ещё). Да и по качеству думаю далеко хуже из-за химии чем те, что растут без всяких удобрений в странах экспортёрах.
"...министр сельского хозяйства России Оксана Лут ошарашила всех своим заявлением: Россия заинтересовалась казахстанским опытом… выращивания бананов:
"Я была на прошлой неделе в Казахстане — Казахстан начал выращивать бананы в теплицах. Амбициозно но слишком дорого. Не знаю, может, мы тоже к этому придем. Не знаю пока, зачем. Пока эквадорский банан стоит в разы дешевле, если увидите казахстанский банан, обязательно попробуйте"
В общем бананы из привычного дешевого аналога яблокам и грушам плавно (благодаря чиновникам) переходят в разряд деликатесов, но с очень усовным качеством.
по цене будут золотыми!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.