Врать,как дышать.
Давно напрашивается курский котёл для ВСУ -отрезать всё войска ВСУ от границы и в котле они долго не продержатся.
Российских войск в Курской области менее 50 тыс. А ВСУ- более 70 тыс. Кто кого отрежет?
Этот общий лягушачий котел справили еще с 90-х.
И работает весьма исправно. Медленно, но верно.
а следующее?
Президент США Дональд Трамп хочет отобрать все ценные природные ресурсы и сделать из Украины колонию, пишет каирский исследователь экономики Ахмед Адель в статье для InfoBRICS.
«Большинство редких природных ресурсов, в которых заинтересованы США, находятся не на территории киевского режима, а России.
Это признали даже украинские СМИ после того, как Трамп потребовал ресурсы в обмен на помощь Киеву. Украинцы сразу согласились на его сделку по той простой причине, что им нужно отказаться от того, чего у них нет: большинство месторождений находятся под контролем России», — говорится в материале.
Обозреватель также охарактеризовал предложение американского лидера обменять ресурсы на помощь как попытку превратить Украину в колонию. Запад также собирается прибрать к рукам все ресурсы Украины, и уже начал это делать, но просто открыто об этом не заявляет, как Трамп, а делает это под вывеской демократии, свободы и борьбы с РФ, но суть тажа. А Зеленский и хохлы решили с дуру, что запад им просто так помогает. Нет за всю военную помощь вам придётся заплатить, за каждый натовский патрон. А если откажутся платить, можно и всех оставшихся разобрать на органы в крайнем случае.
У Украины хотят отобрать. А Россия навязывает свои богатства Западу. Стоя на коленях и просите -возьмите наши полезные ископаемые, нефть, газ и другие.Запад не желает брать, так вы Китаю и Индии отдаёте по себестоимости.
Хорошо что мы Донбасс вовремя присоединили,до президентства Трампа
Положа руку на сердце, скажи, Нюра, тебе лучше хоть в чем-то стало от этого?
Информация для тех кто живёт в 16-18 веке.
:Это не напоминает победные реляции генерала Конашенкова?
Наступление грамотные люди пресекают на этапе концентрации войск врага.
Ну и что Опять кремлевские игнорировали донесения разведки?
Ведь о концентрации пасала даже открытая пресса..
Это уже давно не смешно.
Центр стратегических коммуникаций при украинском Минкульте заявляет, что подтверждений этому не было ни со стороны Украины, ни со стороны России, а материал строится исключительно на предположении украинского блогера всушника Кирилла Сазонова.
Forbes же сомнительным источником не смутился и написал, что Россия сегодня якобы запустила «Орешник» по Киеву, но он «не долетел и упал на территории России».
Сазонов написал своё сообщение сегодня утром, где лишь предположил, что речь может идти об «Орешнике», не пояснив, откуда у него эта информация. То, что мог быть не удачный пуск Орешника вполне вероятно. Мы все отлично помним 10 летнюю эпопею с ракетой Булава, которая в небе около Норвегии выпивала круги после очередного не удачного пуска. А разве что-то изменилось с тех пор? Стало только хуже, РФ отрезали все поставки западных комплектующих на основании которых и создают российские вооружения за неимением своих микросхем, датчиков и прочей электроники. Когда из заказных в Китае пакета микросхем в 50 штук только две работали нормально, а остальное брак. А поставщик Али экспресс отказывается возвращать деньги и разбираться.
И он прав. Потому, что в стиральных машинах эти микросхемы работают отлично, а браком являются только для ракет:)
веерууюю !
У ВСУ нет резервов.
Боевой дух ВСУ низок.
Будут изгнаны за несколько дней.
К октябрю, ноябрю, декабрю.
Северокорейцы сразу все изменят.
Дальневосточные морпехи в Курской области воюют круто, грамотно, дерзко.
Написать автора данных цитат, или сами в курсе?
Куда изгнаны! Чудо .на войне убивают,а не выгоняют . Граница Украины с Курской областью перекрыта .это как получает они ограбят .,поубивают и будут изгнаны с трофеями? Не пройдет этот фокус они будут наказаны
Вы чо , смеётесь?
Какой контрНаступ?
Это , расценивается, в чеченскую, как АТО!!! Типа, банд формирования!!! Мать вашу, вторая Армия в мире!!!???
Мало доверия к сводкам "а-ля Конашенков". Если такое слушать и считать на бумажке, то получиться, что украинская армия исчерпала все свои ресурсы и проиграла уже минимум 5 раз.
А они наступают, причем на территории РФ.
А на самом деле хохлы ужо 5 раз вокруг Земли обошли. Телемарафон не даст соврать.
надолго сорвали?
Главное чесно и верно, а то пишут хлопки обломки, что то горит, то фигня хорошо хоть в курск удалось заианить
А если удастся заманить в Белгород и Брянск, будет совсем замечательно, верно?
противник потерял более 58230 военнослужащих, 348 танков, 251 боевую машину пехоты, 197 бронетранспортеров, 1797 боевых бронированных машин, 1853 автомобиля, 412 артиллерийских орудий, 46 пусковых установок реактивных систем залпового огня, в том числе 13 HIMARS и шесть MLRS производства США, 18 пусковых установок зенитных ракетных комплексов, восемь транспортно-заряжающих машин, 106 станций РЭБ, 15 РЛС контрбатарейной борьбы, пять РЛС ПВО, 37 единиц инженерной и другой техники, из них 17 инженерных машин разграждения, одну установку разминирования УР-77, а также девять бронированных ремонтно-эвакуационных машин и командно-штабную машину.
Там, похоже, невозможно пройти из-за останков всей этой уничтоженной техники и солдат. По-видимому только это мешает освободить территорию.
Территория, оставшаяся под оккупантами, небольшая, а Зеля закидывает туда мясо дивизиями — в политическом угаре. Тем самым оголяет другие участки фронта. Аж хохлы визжат на своих ресурсах — в Курской штурманули пустую посадку, а в Донецкой потеряли Торецк — Дзержинск отныне.
Всего 50т?? Я думал 50 млрд
Зависит от потерь российской стороны, которых никто не знает. Если они больше указанных, а тем более - значительно больше, то эти потери оправданы и не могут считаться чрезмерными.
Цели были крутые, цели не достигнуты и весь пар ушёл в паровозный свисток.
Ну вы лепите из глины, я вам пришлю пачку пластилина.
верховный главнокомандующий занят конкурсом интервидения.
в начале 2000-х уже тогда подающий надежды и формирующийся Солнцеликий вдруг бы взял, да и продавил тему членства РФ в НАТО (как того ну очень хотел- исторический неопровержимый факт)!. Возможно, произошел бы величайший геостратегический цивилизационный перелом на планете Земля! На всей планете восторжествовал бы ожидаемый всеми и всегда мир и благоденствие. Ведь НАТО- это по определению политический, и лишь затем и в последнюю очередь- военный альянс (см. Устав). Основное его (блока) предназначение- предотвращение войн. Ну, по крайней мере, в северной части Атлантики. Россия ж активно способствовала развитию сотрудничества и взаимопонимания в данном контексте! Рогозин не вылазил из Брюселя в те времена. База США в Ульяновске. Взаимные воен.учения, обмен делегациями, совместные полёты на масалётах истребителях. Кому надо- помнят. Практически все жили б и ходили б под мирным небом, как-бы это пафосно не звучало. Божья благодать.Etc. И та же Россия и Украина были бы друзьями и партнёрами. По блоку.. О какой Авдеевке, Угледаре или той же Судже и Малой Локне в теперешнем аспекте шла бы речь. Но не срослось.. А почему Путин не проявил свой талант и настойчивость и не довёл это выгодное во всех отношениях дело до вступления РФ в НАТО. И только на равноправных и паритетных условиях! Не то, как теперь строятся взаимоотношения c Китаем.. Что ж ему помешало? Грандиозные перспективы реально всеобщего мира практически навсегда- что в этом плохого? Где и в чём прячется ТО семя раздора??
Потому что он - Многоходовочник.Одна нога - влево, другая - вправо.Куда вынесет - не знает. Возможно разорвет на части
В НАТО всякую гопоту не принимают: примерно за десятилетие страна должна доказать свою привеженность демократии западного образца и такой же рыночной (т.е. капиталистической) экономике. Доказать, находясь под микроскопом тщательнейшего контроля и обеспечивая возможность такого контроля.
Где же вы были раньше и почему все это время молчали как рыба об лёд! Теперь когда вам Китайцы прижали хвост, вы пытаетесь залезть как корова на баню, мычите, и не известно чем пытаетесь отелится включая Ивана дурачка! Своевременно надо было электричеством лечится.
Однако
Столько дурацких мыслей касательно политики может быть в голове лишь у ребенка 6-7 лет.
Не для того создавалось НАТО, чтоб был мир в Европе. Почитай историю и причины создания блока, а не те лозунги, что прописаны в его уставе.
И не воображай, что Путин столь силен, чтоб решить вопрос о членстве России в НАТО, если в самом НАТО этого не хотели.
Впрочем, все твои вопросы уровня такого недоросля, что даже объяснять нет желания. Ты даже азов мировой политики не знаешь и не понимаешь.
Нет желания? Сам не знаешь и не понимаешь и не можешь объяснять! Это причина, якобы не желания. Устав НАТО и действия соответствуют причинам создания, цели и задачам блока. Если ты что-то и читал, только читал, явно не вникая, тем более, не имея доступа к закрытым документам блока по стратегии, тактике, орг-штатной структуре, опер. планам, не участвовал в совместных учениях ВД, то не знаешь и историю противостояния между этим блоком и ВД. Ты профан и верхогляд, в лучшем случае у тебя только общее, размытое, личное, далекое от объективности представление о блоке.
НАТО создано (объясняю для тебя, инфантильного..) для создания после 2-й мировой войны, поддержания, укрепления и распространения мира по американски (Pax Americana) в Европе, на европейском театре военных действий, и привлечения Зап. Европы, как пушечного мяса, западноевропейских сил и средств для уничтожения СССР.
Сам ты знаешь только низы-корешки гнилые зап. пропаганды, попробовал, понравились, их и потребляешь. Ты-не существительное, ты=прилагательное к вражеской пропаганде!
Анатолий Шарий
Украина хотела бы спровоцировать войну между США и Россией, но не может, заявил советник Зеленского Михаил Подоляк.
ВСУ силами танковой роты и неполным батальоном контрнаступали. Вот такие вот могучие противники у наследников непобедимой и легендарной. Вернее, одни наследники, воюют с другими.
Вернее, они на уровне 20-го века останутся в региональных конфликтах африканских стран.
Забудьте про атакующие волнами пехотные цепи и бронекулаки в десятки машин. Всё! Новый уровень технологий, война малых групп. Поддержка атаки одного штурмового взвода дивизионом тяжёлой арты и ротой БПЛА. И то же самое в обороне - на штурмуемой этим взводом позиции неполное отделение (5-6 бойцов) с такой же поддержкой. Плюс контрбатарейная борьба. Минимум людей в стрелковом бою и максимумальная их огневая поддержка. Побеждает тот, у кого она эффективней. По нынешним временам атака "силами танковой роты и неполным батальоном" это операция корпусного уровня с задействованием громадных сил огневой поддержки и обеспечения.
Три кинокамеры,три портсигара,куртка замшевая.Три.Куртки.
Пора бы западенской шушере в схронах сидеть на Карпатах,ждать выкуривания :)
Мой дядька так служил после войны,много чего рассказывал - как сотнями эту звездобратию выкуривали,и половину водили - до ближайшего дерева - это были уроды и палачи.Жаль было патроны тратить.
хорошая пословица: Яблочко от яблоньки.... Весь в дядьку
А твой дядька как и ты с дивана воевал?
а не соизволите поконкретней, где и когда ваш дядюшка проявлял этот героический порыв. В каком звании и кем? Может есть фото, документы с мест боевой славы. Почему не публикуется в серьёзных изданиях? Пригласите серьёзных журналистов, к примеру. Это ж можно и даже нужно вынести на всеобщее обсуждение! Это преступно и с вашей стороны скрывать от общественности и придавать забвению славные ратные дела вашего дядюшки. И на чём же тогда воспитывать подростающее поколение?
что он фигура, а не наркоманская морда. Вот и кидается мясом.
Вы и представить себе не можете, что сейчас присходит под Покровском. Бахмут, Угледар, Авдеевка, Марьинка отдыхают в сторнке.
Молодцы ребята. Удачи им и всем вернуться домой живыми.
Нужно атаковать верхом на боевых ослах
+
Холхлы будут ржать, бросать автоматы, хвататься за телефоны, чтобы запостить на свои бандеровские телеграм каналы+
+
Тут то им и конец.
Бандеровцам понадобилось всего три дня чтобы захватить российскую землю, а власовцы уже полгода не могут их выбить и выгнать. И ничто бандеровцев не пугает - ни орешник, ни Трамп и тем более не сам главнокомандующий России. Бомбят уже практически всю европейскую часть с жертвами россиян каждый день. А по этому наступлению тоже не всё так складно, как в отчётах, т.к., по заявлениям военхроники, два населённых пункта они всё же захватили и удерживают, в том числе и благодаря лжи одного рос. комбрига.
Пригожин с Вагнерами до Москвы почти добрался за 3 дня, если бы не передумал в последний момент, точно бы по Красной площади проехал бы, если бы заранее знал, что его грохнут.
факты (фото/видео) в студию о вышеперечисленных беспрецендентных "перемогах" в данной стратегической курской операции. Ну, что б вера воспылала гордостью. Корейцы, уж, как две недели исчезли из инфопространства.. С чего бы? Это ж сегодня, полгода как-бы с начала великой курской битвы.. Помнится, в 1943 Жуков ЛИЧНО ползал на животе на ЛБС под Курском для рекогносцировки (неопровержимый исторический факт !). Попал под миномётный обстрел. Получил временную потерю слуха на одно ухо ! И отказался от эвакуации на лечение в Москву. Потому и победил.
но вам, хохляди, вредно его смотреть
Победил потому что потерь не считал и сотни тысяч убитых были обычным делом.Ты согласен,чтобы в каждый второй дом пришла похоронка?Но тогда бабы еще понарожали.Сейчас этого не будет.Все вы такие умные с дивана воевать.
Мне столько лет эти упыри внушали, какое я ничтожество на самом деле - в общем создавали все условия, чтобы я поверила, в то, какая я всё-таки никчемная. Знаете именно поэтому я и не поверила в эту чушь - слишком уж они старались мне это доказать. Поэтому именно то, что они создали мне такие невыносимые условия, и сделало из меня человека. И вот теперь мне смешно наблюдать, как они пытаются убедить Россию в том, что у вас ничего не выйдет, потому что вы такие же никчемные. Я не спорю, в начале вы конечно же далеко не блистали. Но то, что я вижу теперь - это действительно впечатляет. Всего за три года вы "выросли" настолько сильно, что это удивительно даже. В то время, как Запад за это же время только деградировал. Да, в самом начале войны они технологически действительно очень сильно опережали Россию. Но проблема в том, что я не увидела ничего нового с их стороны за эти три года. Почему я считаю, что России не стоит спешить "капитулировать" перед Трампом? Я могу сказать из своего опыта - я сейчас "росту" настолько быстро, что со мной невозможно даже о чем-то договорится, поскольку все эти "договоренности" сразу же теряют свою актуальность. В смысле завтра я уже буду хотеть бОльшего, чем вчера. К примеру, я могу сейчас выйти замуж за какого-то чувака, и сегодня он меня будет устраивать. Но завтра я уже захочу чего-то бОльшего. Что мне тогда делать - разводится? Именно по этой причине, чтобы не было такого, что завтра вы захотите уже Киев. А вы захотите - даже не сомневайтесь..
Читаю между строк: уничтожены в ходе отражения атаки ВСУ Гоголевка, Гончаровка, Лебедевка, Малая Локня, Мирное, Николаевка, Никольское, Новоя Сорочина и Свердликово.
Короче говоря смешали эти села с землей. По другому не умеем. И не факт, что там находились ВСУ.
А судя по алтернативным источникам, наступление ВСУ проходило вообще в другом направлении и продолжается.
Так кого там остановили??? Может это северо-корейцы пытаются прорваться домой, на Родину и наши загранотряды их утюжат, боясь выпустить на российские просторы?!!
Тису переплыть успел?
"все идет в строгом соответствии с планом"
что такой, ничего не значащей фразой и подобными ей, может разбрасываться только какой-то мелкий чиновник-недоучка.. Ну, "елистратишка", как говаривали в преснопамятные времена..
Вопрос попрежнему остается без ответа;
Как получилось, ядерная держава не может отразить нападение банд нацистов уже 6 месяцев?
Более того - даже не пытается..
А если вспомнить что армия рф была вывдена из курской области буквально перед вторжением - вопросов еще больше становится.
Зато Стрелкова посадили и Суровикина изгнали из армии - это важнее.
Хотя на мой взгляд, изгонять и сажать надо кое-кого другого..
всё ему предъявленное-ничтожно.Но,он продолжает сидеть,потому что,слишком хорошо командовал?
Донбасса обернулось защитой Курской области?
герасимовской недели?
контрнаступление ВСУ ?!?
Это звучит само по себе ДИКО !!!
полгода прошло-ау???
У знакомого вернувшегося с СВО, жена включила телевизор - 60 минут со Скабеевой, тот не выдержав (правды) разбил ботинком телевизор.
У ВСУ преимущество в живой силе, в полтора раза, это Зеленский сказал, и на них работает весь ВПК Запада, Сербии, Индии, Кореи.
шо у России ракеты в марте 22 закончились
Вас это не настораживает?
Может, это Россия что-то не так делает?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.