и надо признать нелегитимным царем и Павла и его потомков...
Екатерина 2 наплодила детей от любовников...
Новость 20 февраля:
Информация о расследовании СК РФ убийства писателя Михаила Лермонтова, не соответствует действительности, сообщили РИА Новости в Следственном комитете.
Сначала РИА Новости придумывает фейки, потом их опровергает?
И кстати…
Не пора ли «запросами» и «заявлениями» депутата Госду*ы Н.Бурляева заняться не людям в погонах, а людям в белых халатах?
Все-таки 78 годиков депутату , мало ли чего…
Ведь без сна и отдыха, не покладая рук и не щадя языка своего ( и наших ушей!) отрабатывает дедушка
депутатский паёк. )))
надо только ДО - илиПЕРЕ-расследовать убийства Михаила Лермонтова,погибшего в возрасте 26 лет на дуэли у подножия горы Машук в Пятигорске 27 июля (15 июля по старому стилю) 1841 года.
Неважно что прошло 184 года!
-архиважно прооперировать всех О-жиревших россиян,ибо главный враг развития России ОЖИРЕНИЕ!
Я правда не вижу никких толстяков, толстячек и прочих жирдяев в центральной России. Мне можно верить.У меня нет авто,хожу пешком, езжу на автобусе, электричке. Когда бываю в Москве,на метро.Живу в многоэтажке с лифтом. Работаю.
Значит не ОТШЕЛЬНИК.
НАШЕСТВИЯ ОЖИРЕВШИХ НЕ НАБЛЮДАЮ. Тем более детей. За многолет попался на глаза
только один "пончик",сын сотрудника.
А так называемых МИГРАНТОВ вижу каждый день и много.
НО СВЕРРРРХУ ВИДНЕЕ.
ЩАС РАССЛЕДУЕМ ПОЭТА, прооперируем ОЖИРЕВШИХ и ЗАЖИВЁМ!
Я смотрю депутату и СК больше заняться нечем? Может отправить тогда депутата и следователей на пенсию? Пусть за свой счёт расследованиями занимаются.
Великий поэт России...расследование...вы серьезно...
Армавире в 24 году убили ветерана СВО Рябчикова,причем убивали несколько человек.Но следствие привлекает только одного мигранта.Или убийство цыганом женщины,где виновным определили глухонемого.Вот хочется спросить-:Бурляев, ты когда из комы выйдешь?
Сегодня наткнулась на видосик, там блогер рассказывал про вещи, о которых он сожалеет в своей жизни. Я сразу поняла, что этот человек на самом деле несчастлив, потому что только несчастные люди могут о чем-то сожалеть. Причем в последнее время мне достаточно часто встречаются подобные видосики. Вы представьте, в чем здесь проблема. Если человек это все проговаривает на камеру, то представьте себе, что чусвуют люди, которые об этом не говорят во всеуслышание. И сколько таких людей в нашем мире. А я когда-то думала, что это я - самая обиженная жизнью. Нет, в этом всё-таки есть смысл. Потому что именно те потрясения, через которые я проходила, и сделали из меня в последствии человека. Если бы всех этих страданий не было, то ничего бы не было. Вот многие люди считают, что сейчас писать уже неактуально - нужно снимать видосики. Я вам скажу, что наверное именно поэтому вы так несчастны. Вот почему я пишу статьи, но не снимаю видосики? К примеру, я сегодня склепала очередную свою статью про "зеркала Архимеда". И это ещё не самая сложная тема. Иногда попадается такой бред, что даже я сама офигеваю от всего этого. А вот теперь представьте двадцать страниц вот такого бреда. Да после этого вам будет казатся, что вы чуть ли не подвиг совершили. А я такой "подвиг" совершаю почти каждый день. Да после такого вы будете чуствовать себя чуть ли "творцом Вселенной". А если ещё к тому же учесть тот факт, что все эти знания во мне накапливаются, то я ещё к тому же чуствую себя "всемогущей"...
тупее идеи не бывает!!
Нечем заняться?
Да что там Македонский,вот даже с самим Чингис-Ханом тоже непонятка...Пора разобраться в этой непонятной истории якобы с молодой наложницей и т.п !Кто такая ?ФИО ?!?
убийство писателя Михаила Лермонтова - это безвременная утрата всего общества России. Ценность его таланта только увеличивается со временем. Нужно поставить все точки над i. Очень правильное решение, хотя и сильно запоздавшее.
"На протяжении многих десятилетий лермонтоведы...заявляли о недобросовестности следствия,проведённого сразу после убийстваЛермонтова в 1841г."А дождутся ли дорогие россияне от чубайсоведов,собчаковедов и прочих ельциноведов добросовестного с пристрастием следствия по делам их подзащитных?Вот уж где непаханное поле для работы СК!
Отчего умер Александр Македонский до сих пор не известно. Может пора уже внести ясность в этом деле
может лучше расследовать преступную деятельность собчака и ...?
пока его бригкда рулит - только про царей египетских можно
главный не позволит.
Давеча один следственный орган попытался выяснить. откуда у собчачки брюликов на лимон баксов...
Ну, когда их у нее поперлли в начале 2000...
И когда она призналась, что это папин подарок, орган ампутировали...
А вы и правда мышибраты украм. Заразились их вирусом безумия.
ОБАЛДЕТЬ!!!???
Что у нас проблем что ли современных нет? Нападение на патруль ДПС в Москве 19го февраля "двое мужчин" подозреваемых в серии краж автомобилей напали на патруль и оказали яростное сопротивление... И как обычно - НЕ СКАЗАНО, что подозреваемые два бородача являются "незаменимыми специалистами" понаехавшими БЕЗ ТРУДОВОЙ ВИЗЫ в Россию...
Так что же? "Недостаточно тщательно провели расследование" в 1841м году??? - Нет!
Это в 2025-м недостаточно тщательно защищены границы от понаехавших преступников!
Которые совершают свои преступления ПРЯМО СЕЙЧАС.
И даже господин Лавров на днях заявил, что не видит смысла в трудовых визах для бесчисленных толп вконец обнаглевших мигрантов...
Не видит? В упор? Так у него же самого есть любимо выражение, правда про Запад, что у них, дескать, "избирательная слепота"... - А у вас, господин Лавров?
Наша пресса пишет "двое мужчин" напали. Избирательно замалчивая, что это были понаехавшие без трудовых виз мигранты... без виз, благодаря чему и идёт вал преступлений. Но Лавров "не видит" смысла в трудовых визах. И нам тоже теперь предлагают сосредоточиться на проблемах следствия 1841-го года - чтобы мы туда смотрели а не на беспредел МИГРАНТОВ понаехавших без трудовых виз.
Правила дуэлей в России были одними из самых жестоких в Европе.
Из правил проведения дуэлей в России в 19 веке:
Обычно максимальное расстояние было в пределах 45 шагов между оппонентами, минимальное - 25 шагов.Увеличивать расстояние запрещалось. Можно было перезаряжать пистолет и стрелять дважды, в том числе и раненному.
Стрелять в воздух можно, но только второму стрелявшему. Первому - нет. Если первый выстрелил в воздух, то второй имеет право его застрелить, и это не противоречит законам чести.С точки зрения строгих "правил чести", выстрел в воздух вообще-то недопустим. Но на практике именно так и оканчивалась львиная часть дуэлей.
14. Уклоняться от выстрела, резко двигаться и выделывать штучки в духе "маятника Таманцева" недопустимо. Свою пулю нужно принимать открыто.
Секунданты - формально - имеют право убить дуэлянта, совершившего на поединке бесчестный поступок. На практике такие случаи были крайне редки. Обычно о свершенном "бесчестье", нарушении правил дуэли и т.п., просто-напросто оповещалось все окружение согрешившего - начиная от начальства, продолжая коллегами и заканчивая друзьями и родственниками.
О бесчестном поведении кого-либо на дуэли так или иначе узнавало все местное общество. А это в иных случаях бывало похуже смерти..
Калибр дуэльного пистолета-от 11 до 17 мм.
Когда Горький за границей встретил Дантеса, тогда уже престарелого, и стал возмущаться "убийством" Пушкина, Дантес предложил ему стреляться на тех же условиях. Горький тут же ретировался.
Поэт всегда умирает вовремя.
Десять шагов, в упор. На месте дуэли в парке лесной академия в питере, между Черновым и Новосильцевым в 1824.
Пора направить сотрудников СК на защиту Брянской области, чтоб дурью не маялись.
что это расследование даст?Современных дел выше крыши среди ворюг чиновников и депутатов,а уж про южных мигрантов и говорить нечего.
Сколько комментов из-за ложного выброса в СМИ о расследование смерти Лермонтова.
Если правильно был определен канал пули в теле поэта под углом 40 градусов, то однозначно его убили, а не погиб на дуэли. Когда противники начали отходить на положенное расстояние кто-то из секундантов или посторонний ударил Лермонтова сзади пистолетом или чем-то тяжелым по голове и он упал на колени выронив револьвер, а другой просто его застрелил. Это по логики, но неизвестно кто произвел выстрел. Убийство явно заказное так как Лермонтов своим ярким талантом явно мешал не только завистникам, но даже был неудобен властям. Удар мог привести к травме черепа или просто к временной потери равновесия чем и воспользовался киллер.
Там бы всё подробно объяснили. Что тогдашнее расследование было поверхностным и его просто замяли, что место дуэли не нашли в более поздние расследования - 1881г. и 1955г.
Остаётся чистой воды геометрия.
Лермонтов сказал, что не будет стрелять в Мартынова, да и Мартынов, видать, не очень горел. Пальнул в землю в сторону Лермонтова, а пуля дала рикошет.
Угол падения равен углу отражения. Ну а дальше прикидывается схемка, исходя из расстояния между дуэлянтами и ростом каждого. И если у Бурляева не очень с геометрией, пригласили бы какого-нибудь школьника нарисовать и посчитать.
Бурляев Николай Петрович. Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Социалистической политической партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".
Дорогостоящий сумашедший дом.
Это-то что пьёт, вместо воды, данный инициатор, а вобще выстрел мог быть из положения лёжа, кто там знает, тогда нужно узнать о правилах той дуели и расследовать нарушения, если они были
Кишка тонка, открыть расследования ПРЕСТУПНОГО разрушения СССР
Виноваты Горбачев и Ельцин, а двадцать миллионов коммунистов ни при чем.
Как везде приемник ни при чем......
Майор-завклубом из Дрездена СССР разваливал? Прямо из Дрездена? А ты куда смотрел?
Завклуб разрушил больше чем миша и боря вместе взятых, а после добавил, что Союз добровольно разрушили.......расследование зачем боитесь
СССР строили коммунисты. Пусть коммунисты и расследуют. Вроде, больше никому не интересно.
Пока воюют жрут и вывозят за кордон дело о СССР не интересно,интересно либерастнее расследовать дело Лермантова.....
Пусть КПРФ собирает комиссию и расследует. Создавали СССР коммунисты, руководили СССР коммунисты, разваливали СССР коммунисты. Это дело ихнее, семейное, внутрипартейное. Ты коммунист? Бери и расследуй. Кому это интересно, через тридцать лет? Только историкам. Чем оно народу сейчас поможет? Ничем. Что убийство Лермонтова, что развал СССР- это всё уже история, как при царе Горохе. Горы книг уже исписаны об этом. На КМ тыщи статей на тему "Кто развалил СССР и кто виноват?". Интересно- читай. Интересно- расследуй. Расследуешь- тоже статью напечатаешь, может, денег получишь. Мне, лично, на это наплевать, поскольку для проблем сегодняшнего дня это значения не имеет ровно никакого. Фарш в мясорубку обратно не провернуть.
Пусть КПРФ собирает комиссию и расследует. Создавали СССР коммунисты, руководили СССР коммунисты, разваливали СССР коммунисты. Это дело ихнее, семейное, внутрипартейное. Ты коммунист? Бери и расследуй. Кому это интересно, через тридцать лет? Только историкам. Чем оно народу сейчас поможет? Ничем. Что убийство Лермонтова, что развал СССР- это всё уже история, как при царе Горохе. Горы книг уже исписаны об этом. На КМ тыщи статей на тему "Кто развалил СССР и кто виноват?". Интересно- читай. Интересно- расследуй. Расследуешь- тоже статью напечатаешь, может, денег получишь. Мне, лично, на это наплевать, поскольку для проблем сегодняшнего дня это значения не имеет ровно никакого. Фарш в мясорубку обратно не провернуть.
Нет, я во все времена беспартийный, чем горжусь, знаю и отвечаю перед собой как дитя природы, беспристрастно отношусь ко всему что меня ОКРУЖАЕТ в жизни. Не хочу умирать ОБМАНУТЫМ всякими пройдохами узурпаторами диктаторами Аминь!
Вы ув. Из булкохрустящих будите или по характеру ершисто ищите личную "правду"...а?
-
СССР разрушали кучка негодяев-ПРЕДАТЕЛЕЙ, они же и, УЗУРПАТОРЫ власти, себе ответь, почему дошли до СВО которая позорно будет-продолжаться?!
-
20 миллион коммунистов тоже как обычные граждане не совсем понимали что происходит в стране, БЕЗГРАНИЧНО и СЛЕПО ВЕРИЛИ в ЦК КПСС в КГБ, МВД, Прокуратуру Страны тд .......
Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт
А если в точный срок, так в полной мере
На цифре 27 один шагнул под пистолет
Другой же в петлю слазил в "Англетере"...
В 27-это
Вы с рок музыкантами перепутали.
Там ваще все давно распределено,кому и когда умирать
что Есенина убили: ему сломали кисть руки (отчего повеситься он в принципе не мог) и проломили лобную кость, из которой потекла "мозговая жидкость". Угадайте с первого раза, у кого поднялась рука на нашего, пожалуй, самого проникновенного лирического поэта, да ещё представить это в виде самоубийства, да ещё замалчивать об этом уже столетие.
вполне ожидаемо опроверг слухи о начале расследования убийства Лермонтова.
Может Дума займётся - всё какая-никакая движуха. Не вечно же им указивки сверху оформлять.
Будем надеяться, что это лишь первая ласточка, которая поможет, например, выйти на след истинного заказчика убийства Павла I, которое закончилось как мы знаем тем, что бриты таки столкнули Наполеоновскую Францию с Россией. И дальше по цепочке к ВОВ. И когда придет осознание того, что они всегда воевали со своими врагами за счет России и веками гадили нам, тогда может также и придёт осознание того, что пора бы этим островитянам выставить счёт. И не просто счёт, счётище. За всё.
Бурляев кажется обьявил себя наследником Лермонтовас тех пор как он вместе со своим святым многочисленным семейством снялся в роли Лермонтова.
элементарно, Ватсон.
Кто нибудь удивится если они дорасследуются что это было самоубийство?
Да учитывая современное положение-это очень актуальное и важное мероприятие.
Мышиная и бесполезная возня. Бестолковая трата времени, сил и средств. Что, заняться больше нечем ?
Найти и обезвредить .Чистилище.
Расследовать смерть Вещего Олега. Там дело тёмное, али череп коня его укусил, али змий.
"Был отклик со стороны Следственного комитета, началась предметная совместная работа, в том числе технического характера, о ее ходе и результатах будем сообщать", — сказал Бурляев.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2025/02/20/sledstvennyi-komitet-rossii/915403-sk-nachal-rassledovanie-ubiistva-mikhaila-ler
нАкой и кому ЭТО НУЖНО?
Достаточно метода мисс Марпл:
а именно
Метод Аналогии,
(взятый из 20го века,
поскольку ИИ 21го века НЕ есть человеческий фактор, а близок к
Алиéнскому Фактору).
Давно уже всё расследовано. В советском учебнике по литературе было ясно написано:"В гибели поэта виновен проклятый царизм" Дело закрыто.
Ну так, это ведь при царизме благородным господам можно было (и даже нужно) стрелять друг в друга. А без царизма, может дал бы Мартынов Лермонтову "леща", и то вряд ли. А если серьёзно, не понимаю, что там расследовать. Мартынов стрелял (и не отрицал этого), Лермотов погиб от пули. Значит, Мартынов попал. И этого он тоже не отрицал. К тому же были секунданты, и наверное, врач. Всё записано и разобрано. Даже виновные наказаны.
"Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы."
Евангелие от Луки 8:17
Любой каприз депутатов за деньги налогоплательщиков.А Мартынова, вражину, объявить экстремистом, террористом и инноагентом.
А не потренироваться ли им на исполнителях подрыва "Северных потоков"?
Хоть какая-то польза будет.
А Лермонтовым пусть музейщики занимаются. Это уже вопрос архивно-диссертационный, а не правовой...
Когда коту нефиг делать, он ....
Когда коту делать нечего........
Им больше нечем заняться, нет более странных смертей и расправ? Ну вот на скидку расстрел Николая Александровича- было ли это ритуальным убийством как и смертть Льва Рохлина, Илюхина, Старавойтовой, Щекочихина, Собчак?
Убили:
Льва Рохлина за попытку смещения беспалого чалдона-алканавта
Бездарного Илюхина за договор о дружбе с украиной, который сделал юридически возможным вступление украины в нато (погуглите феерическое выступление Жириновского на этот счет).
Старовойтову, дело давно раскрыто,
нащет Щекочихина не знаю, походу втемную влез куда не надо,
а вот Собчак... ну, в приличной женской компании причину этой смерти не обсуждают.
возбудить уголовное дело, почему Гоголь в гробу крутился. Здесь что-то нечисто...
И зачем Бурляеву это? Хотя наверно сам не знает. Ляпнул от старчества.
Ну а какую ещё законодательную инициативу он мог предложить ?
еще и убийство Авеля не расследовать?А впрочем уже даже и не смешно...
Если такой парламент будет иметь место быть, то над ним будут смеяться и не во что не ставить
СК больше заняться нечем? Могу подсказать невероятно детективную историю: мигрант за изнасилование несовершеннолетней (16 лет) получил всего-навсего ТРИ С ПОЛОВИНОЙ года. Может, СК займется этим феноменально гуманным к уроду судом, а Лермонтов подождет еще немного? Вряд ли сейчас десять, двадцать или даже сто лет ожидания будут иметь какое-то значение для следствия - ни на судмедэкспертизу, ни на показания свидетелей уже ничто не может повлиять.
Когда котик осознаёт однообразие и никчёмность бытия, он приступает к гигиене некоторых частей своего тела. Лучше бы депутаты последовали его примеру и вылизывали.
Парнишка зашел с друзьями в тюрьму, измордовал заключенного, и получил орден...
производил впечатление нормального.
чтоб кафку сделать былью.
вы мишку-то лермонтова? Ведь он ни в чем не виноват.
бастрыкину делать нечего...
Сколько миллиардов рублей вбухали на расследование убийства бывшего царя Ника-2 и его семьи и что это дало? Не трогайте мертвых,им уже больше не нужно ничего,а пиариться на их костях это гнусно хотя кое-то набьет себе карман из бюджета. Если уж кое кого сильно зудит, то пусть ищет спонсора среди богатых паразитов.
Г.Сосновский целых 10 раз выделял деньги на перекопку всей Перми в поисках останков М.Романова, хотя из некоторых более достоверных источников, а не написанных под диктовку "мемуаров чекистов" было известно, что увезли его в Москву
Конечно,и увезли его Живым,-кому нужен дохлый Романов? Но,на его Личных счетах лежали колоссальные средства,поэтому их взяли,а потом на них и восстанавливали огромную,разрушенную страну.А,господина Романова просто отпустили с новыми документами-он своё царствование "отыграл" и был уже никому не нужен,проект "династия Романовых"слился. Деньжат на пиво оставили,наверняка,ну и хватит с него.
Полный маразм. Кащенко.
Надо расследовать убийство Иваном IV (Грозным) сына Ивана. Если повинен, извлечь мощи из Архангельского собора и осудить!
Интересно, как они отчитаются о проделанной работе? И во сколько обойдётся блажь депутата бурляева (рука не поднимается писать его фамилию с большой буквы) казне? Свидетелей будут опрашивать? Вещдоки изучать? И что бы они там не "накопали", как это отразится на нашей жизни? Помнится, в конце семидесятых в ходу у молодёжи было выражение "Маразм крепчал". Так вот, ответственно заявляю: "Сейчас он просто зашкаливает!"
Современная культура в России его не волнует,ему поглубже в века закопаться надо?
Полный абзац. Глядишь, снова украинский след найдут.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.