Все имеют право на розыгрыш. В т.ч. и корифеи науки. Например Льюис Кэрол написал "Алису в стране чудес". Почему Фоменко пошутить не может ? Датировка исторических периодов хорошо отработана по письменным источникам, астрономическим явлениям и другими надежными способами. Их немало, они хорошо известны и общепризнанны. Также надо иметь ввиду, что не всякий, в т.ч. гениальный в сфере своей компетенции ученый, будет успешен в областях, далеких от его профессиональных интересов. Примеров этому несть числа. Доброго здоровья и многая лета академику !
Правильный ученый, советский, не то, что Глазьев и все нынешние.
Историческая наука в России, это всего лишь подотдел в отделе пропаганды и агитации. Переписывали таковую всегда и везде. Фальсифицировали источники и артефакты практически повсеместно, и во все времена. ... В девяностые чем только учёные не занимались, чтобы выжить. Кто помещения НИИ в аренду сдавал, а кто книжки с всякими альтернативками печатал. Народу зашло, почему бы не продолжить тролить дальше.
Поздравляем !
Учитесь истории по Новой Хронологии, а не на всяких брехливых мифах от продажных Скалигера-Петавиуса-Карамзина и их исторической брехни.
Анализаторы романоидные несут такой дикий бред на основнии истории западной брехни о Монгольском иге и о фальшивом Иерусалиме в фальшивом Израиле, что уши вянут. Учитесь извлекать из Новой Хронологии правдивую историю и на основании этого делать правильные политические, экономические и военные выводы о политических и социальных силах, их действиях и направлениях движения.
Если вся западная брехливая шушера вопит против Исторической Новой Хронологии - значит она истинная.
"В 1994 году его достижения получают высшую оценку - Анатолия Тимофеевича избирают действительным членом Российской академии наук"
---
В 49 лет т.о. стал действительным членом Российской академии наук. Насколько выдающися, трудно сказать. Понятно сравнивать его с Андреем Николаевичем Колмогоровым, одним из крупнейших математиков XX века не имеет смыла или с математиком Григорием Перельманом, который в 2003 доказал гипотезу Пуанкаре, над которой лучшие математики мира бились сто лет (А.Пуанкаре выдвинул гипотезу в 1990 году). Г.Перельман откзался
от присужденной ему высшей международной премии по математики - Премии Филдса. В декабре 2005 года Перельман ушёл с поста ведущего научного сотрудника лаборатории математической физики, уволился из ПОМИ[35] и практически полностью прервал контакты с коллегами[10]. Свою позицию он объяснил несогласием с организованным математическим сообществом и несправедливостью принимаемых ими решений.
Имеет место быть т.з. что из Перельмана просто хотели сотворить очередную икону нации, сродни предыдущей, там где нечесанный, с высунутым языком (подзабывать стали). Но что-то пошло не так. Плагиат, и все такое. Зубастые корпоративные юристы из страны-спонсора указанной нации. Продолжать компанию не рискнули (ибо не по чину), отбой.
"Гость: Имрек
Имеет место быть т.з. что из Перельмана просто хотели сотворить очередную икону нации"
---
А какое отношение имеет он лично к тому, что кто-то хотел из него икону? Именно поэтому он от всего и отказался в том числе и от премии Филдса. И тем самым выразил свое отношение ко всей этой шумихе. А то, что Г.Перельман решил гипотезу А.Пуанкаре - есть безусловный факт.
А так нет ничего удивительного в системе капитализм, где ВСЕ ПРОДАЕТСЯ и ВСЕ ХОТЯТ КУПИТЬ, дело в цене. При соотв. норме прибыли капиталист продаст веревку, на которой его повесят. Что мы сегодня, после РАЗВАЛА СССР наблюдаем ВООЧИЕ, в том числе и в АНТИСОВЕТСКОЙ
РФ. Человек стал объектом.
...в 1900 пуанкаре, а не в 1990-ом.
здоровья и новых открытий ув Анатолий Тимофеевич!
В своё время у него большие тёрки были с историками.Где-то он действительно нашёл нестыковки в датах событиц, но вовремя не остановился.Подловили его на теме типа, в каком году выкопали Чёрное море.
незачем паясничать! Труды Фоменко по математике действительно переведены на все важнейшие языки, как минимум на английский, немецкий, французский, японский - мне известны издания на этих языках, может есть и на других.
Короче говоря Фоменко - математик известен во всем мире, а вот Фоменко - историк (скандально) известен только на постсоветском русскоязычном пространстве.
В изучение исторических фактов, чем больше в лес, то тем больше дров, то есть чем дальше в глуб времени, то тем больше в ней искажений. Примечательно искажения растут по арифметической прогрессии и в итоге больше вранья. Фоменко и Носовский математически доказали этот факт и научно, на основе математических формул, показали всем что нас историки пичкают ложью на основе мифов, исторических подделок и не только по истории России, но и всемирной истрии.
В методах Новой хронологии много правды, но любая наука и в том числе хронология (наука о событиях во временном интервале) должна опираться на свой стержень, а не только математическую модель. Стержнем хронологии является современные и постоянно развивающие методы определения интервала времени когда произошло изучаемое согласно временам года. Сейчас, кроме радиоуглеродного метода, есть несколько точных методов и самое простое из них это климатические характеристики артефакта, (например годовые кольца на ископаемых деревьях или отложения пыли, спорт и т.д на срезе ледников). Зная год захоронения артефакта по косвенным данным можно с большой дозой вероятности (1-3 года) можно определить когда все произошло.
Новая хронология Фоменко и Носовского должна поверяться показателями научной хронологии и тогда никто не сможет его отвергать.
Лично я знаю свою родословную письменно с середины 16 века, а утно еще с 14 века и зная трансформацию имен предком могу сказать что православие и ислам в Ри пришли тольков начале 15 века,а не в 9-м.
Штурман, часто читаю ваши комментарии, они достаточно умны. Но в данном случае лучше бы ничего не писали. Посмотрите в интернете фильмы (вроде бы снято 25 серий с участием Фоменко и Носовского) "Новая хронология", начиная с первой серии и тогда многое поймете про современные методы определения дат событий...
НХ Фоменко и Носовского это кость в горле традиционных историков так как ее результате лишают их бюджетной кормушки за вранье о прошлом. Поэтому огромная армия таких историков, начиная от школьных учителей и конча академиками РАН, пытаются отвергать результаты НХ (и даже анализы в ДНК-генеалогии) называя ее лженаукой и притом не понимая в ней НИЧЕГО. Можно снять 250 серий демагогии и лжи, но от правды доказанной математикой не спрятаться.
ДНК-генеалогия А.А.Клесова - псевдонаучная ахинея, всерьёз не воспринимается ни в западных академический кругах, ни в соответствующей западной же индустрии. В статусе о рангах, стоит не высоко, серьезных работ по обсуждаемой тематике нет. Просто в РФ любят подобных лауреатов премии Ленинского комсомола, да ещё окутанных западным флером. Эдакая легитимность, коей на самом деле нет.
у тебя что не пост,то ахинея.Я сдал тест днк.Прислали мне результаты и полторы тысячи имен генетических родственников, которые у них были в базе данных где-то до 10 колена.Все с контактами и ориентировками которые показались мне достоверными.У некоторых в предках были мои однофамильцы.НЕ БЫЛО СРЕДИ НИХ ни китайцев ,ни индусов.Едиственно что Клесов не прав, что в последнее время стал мешать науку и политику
Этот бизнес был популярным у империалистов лет двадцать назад. Потом практически сошел на нет, именно из-за сомнительной достоверности. Нет, древо с указанием августейших родственников, по прежнему может висеть в коридоре, но внимание на оном уже никто не акцентирует, типа дырку в обоях закрывает. А вот свежепонаехавшие, те да, те ещё ведутся. А теперь расскажите публике о передовых позициях российской генетики и сопутствующих областей. Новейшем оборудовании, опередившем на пару поколений западное. Оригинальный софт, и все такое.
Они напрочь разрушают западную историю европы. А налгали Скалигер с Петавиусом и Карамзиным за деньги новой власти в европе и России. И получается что национально- фашистская европа как освободилась от русских монголов, так сразу с папой ватиканским стала строить фашистские национальные государства для новой власти и избавлятся от христианства. На востоке пошли тем же путем китайцы и прочие азиаты. Правда власть решила возвратится в язычество - буддизм, индуизм и прочее. надо иметь свою нацрелигию и нацию и у вождей будет все пучком. Как у украинцев с пцу.
Новая хронология Фоменко и Носовского должна соответствовать к точной дате времени когда событие произошло определенную по методам научной хронологии. Иначе мат.модель исторического явления должна соответствовать к ее точной дате определенного научным способом. Например известный проповедник христианства на Ближнем Востоке Христос умер (распят) весной 1410 (?) года и похоронен около Константинополя,а год смерти определен при изучение артефактов его могилы ( одежды, гроба и т.д. учеными нескольким методами определения времени и даже причину смерти.
так ответь на простой вопрос.Сколько твоих предков жило в 14 веке?
Я знаю как звали моих предков по мужской линии по устной родословной, а письменно, где упоминаются и их братья и сестры, знаю из материалов переписи прошлых лет. По судебным материалам по тяжбам освоения земель "дикого поля" с местными башкирами мои предки переселились на Зап.Урал в 1664 году и основали свой хутор на землях пожалованных царем за взятие (освобождение) Казани, а дворянство получили 1787г. отец и сын за воинские заслуги и офицерский чин. Есть копии из списка дворян Оренбургской губернии где перечислены мои предки с указанием за что им дали дворянство.
Поищите своих предков в материалах переписи РИ и тогда не будете задавать глупых вопросов.
что Фоменко совсем не 80. Согласно альтернативной истории ему сейчас 08 лет. Докажите обратное.
И новая хронология, разницу не чувствуете совсем? Фоменко о сфальсифицированой истории, а вы ее фальсифицируете. А реальный возраст человека могут доказать медики. Китаю нарисовали фальшивую древность, все согласны. Украинцы выкопали Черное море, тоже. Ost маны и nord маны, это оказывается народы. Ева на всех древних изображениях с хвостом.... Наша прародительница?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.