• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Известный ученый Анатолий Фоменко празднует свой 80-летний юбилей

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.03.2025, 18:37
Гость: Григорьев

Все имеют право на розыгрыш. В т.ч. и корифеи науки. Например Льюис Кэрол написал "Алису в стране чудес". Почему Фоменко пошутить не может ? Датировка исторических периодов хорошо отработана по письменным источникам, астрономическим явлениям и другими надежными способами. Их немало, они хорошо известны и общепризнанны. Также надо иметь ввиду, что не всякий, в т.ч. гениальный в сфере своей компетенции ученый, будет успешен в областях, далеких от его профессиональных интересов. Примеров этому несть числа. Доброго здоровья и многая лета академику !

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 18:08
Гость: Я им восхищен!

Правильный ученый, советский, не то, что Глазьев и все нынешние.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 17:48
Гость: Имрек

Историческая наука в России, это всего лишь подотдел в отделе пропаганды и агитации. Переписывали таковую всегда и везде. Фальсифицировали источники и артефакты практически повсеместно, и во все времена. ... В девяностые чем только учёные не занимались, чтобы выжить. Кто помещения НИИ в аренду сдавал, а кто книжки с всякими альтернативками печатал. Народу зашло, почему бы не продолжить тролить дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 17:36
Гость: 363

Поздравляем !
Учитесь истории по Новой Хронологии, а не на всяких брехливых мифах от продажных Скалигера-Петавиуса-Карамзина и их исторической брехни.
Анализаторы романоидные несут такой дикий бред на основнии истории западной брехни о Монгольском иге и о фальшивом Иерусалиме в фальшивом Израиле, что уши вянут. Учитесь извлекать из Новой Хронологии правдивую историю и на основании этого делать правильные политические, экономические и военные выводы о политических и социальных силах, их действиях и направлениях движения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 17:24
Гость: 56

Если вся западная брехливая шушера вопит против Исторической Новой Хронологии - значит она истинная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 16:25
Гость: rick

"В 1994 году его достижения получают высшую оценку - Анатолия Тимофеевича избирают действительным членом Российской академии наук"
---
В 49 лет т.о. стал действительным членом Российской академии наук. Насколько выдающися, трудно сказать. Понятно сравнивать его с Андреем Николаевичем Колмогоровым, одним из крупнейших математиков XX века не имеет смыла или с математиком Григорием Перельманом, который в 2003 доказал гипотезу Пуанкаре, над которой лучшие математики мира бились сто лет (А.Пуанкаре выдвинул гипотезу в 1990 году). Г.Перельман откзался
от присужденной ему высшей международной премии по математики - Премии Филдса. В декабре 2005 года Перельман ушёл с поста ведущего научного сотрудника лаборатории математической физики, уволился из ПОМИ[35] и практически полностью прервал контакты с коллегами[10]. Свою позицию он объяснил несогласием с организованным математическим сообществом и несправедливостью принимаемых ими решений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 17:57

Имеет место быть т.з. что из Перельмана просто хотели сотворить очередную икону нации, сродни предыдущей, там где нечесанный, с высунутым языком (подзабывать стали). Но что-то пошло не так. Плагиат, и все такое. Зубастые корпоративные юристы из страны-спонсора указанной нации. Продолжать компанию не рискнули (ибо не по чину), отбой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 19:15

"Гость: Имрек
Имеет место быть т.з. что из Перельмана просто хотели сотворить очередную икону нации"
---
А какое отношение имеет он лично к тому, что кто-то хотел из него икону? Именно поэтому он от всего и отказался в том числе и от премии Филдса. И тем самым выразил свое отношение ко всей этой шумихе. А то, что Г.Перельман решил гипотезу А.Пуанкаре - есть безусловный факт.
А так нет ничего удивительного в системе капитализм, где ВСЕ ПРОДАЕТСЯ и ВСЕ ХОТЯТ КУПИТЬ, дело в цене. При соотв. норме прибыли капиталист продаст веревку, на которой его повесят. Что мы сегодня, после РАЗВАЛА СССР наблюдаем ВООЧИЕ, в том числе и в АНТИСОВЕТСКОЙ
РФ. Человек стал объектом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 20:19
Гость: !!!

Перельман)) пошёл против системы так называемых рыночных отношений в науке как,настоящий воин -герой , давший другим пример служения науке и справедливости, в мире где,правят невидимые руки лукавого и его слуг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 17:46
Гость: Сергей-57

...в 1900 пуанкаре, а не в 1990-ом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 19:17

...да в 1900 году

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 16:24
Гость: к слову

здоровья и новых открытий ув Анатолий Тимофеевич!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 16:12
Гость: Nic

В своё время у него большие тёрки были с историками.Где-то он действительно нашёл нестыковки в датах событиц, но вовремя не остановился.Подловили его на теме типа, в каком году выкопали Чёрное море.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 16:03
Гость: Однако

незачем паясничать! Труды Фоменко по математике действительно переведены на все важнейшие языки, как минимум на английский, немецкий, французский, японский - мне известны издания на этих языках, может есть и на других.
Короче говоря Фоменко - математик известен во всем мире, а вот Фоменко - историк (скандально) известен только на постсоветском русскоязычном пространстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 15:13
Гость: Штурман-КО

В изучение исторических фактов, чем больше в лес, то тем больше дров, то есть чем дальше в глуб времени, то тем больше в ней искажений. Примечательно искажения растут по арифметической прогрессии и в итоге больше вранья. Фоменко и Носовский математически доказали этот факт и научно, на основе математических формул, показали всем что нас историки пичкают ложью на основе мифов, исторических подделок и не только по истории России, но и всемирной истрии.
В методах Новой хронологии много правды, но любая наука и в том числе хронология (наука о событиях во временном интервале) должна опираться на свой стержень, а не только математическую модель. Стержнем хронологии является современные и постоянно развивающие методы определения интервала времени когда произошло изучаемое согласно временам года. Сейчас, кроме радиоуглеродного метода, есть несколько точных методов и самое простое из них это климатические характеристики артефакта, (например годовые кольца на ископаемых деревьях или отложения пыли, спорт и т.д на срезе ледников). Зная год захоронения артефакта по косвенным данным можно с большой дозой вероятности (1-3 года) можно определить когда все произошло.
Новая хронология Фоменко и Носовского должна поверяться показателями научной хронологии и тогда никто не сможет его отвергать.
Лично я знаю свою родословную письменно с середины 16 века, а утно еще с 14 века и зная трансформацию имен предком могу сказать что православие и ислам в Ри пришли тольков начале 15 века,а не в 9-м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 16:43
Гость: Владимир

Штурман, часто читаю ваши комментарии, они достаточно умны. Но в данном случае лучше бы ничего не писали. Посмотрите в интернете фильмы (вроде бы снято 25 серий с участием Фоменко и Носовского) "Новая хронология", начиная с первой серии и тогда многое поймете про современные методы определения дат событий...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 17:38

НХ Фоменко и Носовского это кость в горле традиционных историков так как ее результате лишают их бюджетной кормушки за вранье о прошлом. Поэтому огромная армия таких историков, начиная от школьных учителей и конча академиками РАН, пытаются отвергать результаты НХ (и даже анализы в ДНК-генеалогии) называя ее лженаукой и притом не понимая в ней НИЧЕГО. Можно снять 250 серий демагогии и лжи, но от правды доказанной математикой не спрятаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 18:13

ДНК-генеалогия А.А.Клесова - псевдонаучная ахинея, всерьёз не воспринимается ни в западных академический кругах, ни в соответствующей западной же индустрии. В статусе о рангах, стоит не высоко, серьезных работ по обсуждаемой тематике нет. Просто в РФ любят подобных лауреатов премии Ленинского комсомола, да ещё окутанных западным флером. Эдакая легитимность, коей на самом деле нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 18:46
Гость: это

у тебя что не пост,то ахинея.Я сдал тест днк.Прислали мне результаты и полторы тысячи имен генетических родственников, которые у них были в базе данных где-то до 10 колена.Все с контактами и ориентировками которые показались мне достоверными.У некоторых в предках были мои однофамильцы.НЕ БЫЛО СРЕДИ НИХ ни китайцев ,ни индусов.Едиственно что Клесов не прав, что в последнее время стал мешать науку и политику

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 20:16

Этот бизнес был популярным у империалистов лет двадцать назад. Потом практически сошел на нет, именно из-за сомнительной достоверности. Нет, древо с указанием августейших родственников, по прежнему может висеть в коридоре, но внимание на оном уже никто не акцентирует, типа дырку в обоях закрывает. А вот свежепонаехавшие, те да, те ещё ведутся. А теперь расскажите публике о передовых позициях российской генетики и сопутствующих областей. Новейшем оборудовании, опередившем на пару поколений западное. Оригинальный софт, и все такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 21:05
Гость: все достоверно

моя двоюродная сестра сдала тест независимо от меня.И в ихнем списке значится двоюродной сестрой

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 22:55

И она сдала тест без ФИО, и на анонимный п/я? Как и Вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 17:34
Гость: это не просто даты событий.

Они напрочь разрушают западную историю европы. А налгали Скалигер с Петавиусом и Карамзиным за деньги новой власти в европе и России. И получается что национально- фашистская европа как освободилась от русских монголов, так сразу с папой ватиканским стала строить фашистские национальные государства для новой власти и избавлятся от христианства. На востоке пошли тем же путем китайцы и прочие азиаты. Правда власть решила возвратится в язычество - буддизм, индуизм и прочее. надо иметь свою нацрелигию и нацию и у вождей будет все пучком. Как у украинцев с пцу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 16:25

Новая хронология Фоменко и Носовского должна соответствовать к точной дате времени когда событие произошло определенную по методам научной хронологии. Иначе мат.модель исторического явления должна соответствовать к ее точной дате определенного научным способом. Например известный проповедник христианства на Ближнем Востоке Христос умер (распят) весной 1410 (?) года и похоронен около Константинополя,а год смерти определен при изучение артефактов его могилы ( одежды, гроба и т.д. учеными нескольким методами определения времени и даже причину смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 16:05
Гость: знаешь

так ответь на простой вопрос.Сколько твоих предков жило в 14 веке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 17:11

Я знаю как звали моих предков по мужской линии по устной родословной, а письменно, где упоминаются и их братья и сестры, знаю из материалов переписи прошлых лет. По судебным материалам по тяжбам освоения земель "дикого поля" с местными башкирами мои предки переселились на Зап.Урал в 1664 году и основали свой хутор на землях пожалованных царем за взятие (освобождение) Казани, а дворянство получили 1787г. отец и сын за воинские заслуги и офицерский чин. Есть копии из списка дворян Оренбургской губернии где перечислены мои предки с указанием за что им дали дворянство.
Поищите своих предков в материалах переписи РИ и тогда не будете задавать глупых вопросов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 19:14
Гость: не

факт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 18:23

А в Бархатной книге, том первый, ничего не написано? В анкете, участвовали ли Вы или Ваши родственники в белом движении, что указывали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 14:46
Гость: А вот я утверждаю,

что Фоменко совсем не 80. Согласно альтернативной истории ему сейчас 08 лет. Докажите обратное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2025, 16:10
Гость: Альтернативная история

И новая хронология, разницу не чувствуете совсем? Фоменко о сфальсифицированой истории, а вы ее фальсифицируете. А реальный возраст человека могут доказать медики. Китаю нарисовали фальшивую древность, все согласны. Украинцы выкопали Черное море, тоже. Ost маны и nord маны, это оказывается народы. Ева на всех древних изображениях с хвостом.... Наша прародительница?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.