Менеджоры эксмы пущай свою маму с ушами ослиными изображают, если папа разрешит. Совсем офигели.
Лишь бы учебники не уродовали!
Какая гадость!
Лапы с когтями?
Каащьмаар)))
И Онегин тоже был
Котом,я ж говорил.
Бросил Онегину и ушёл к Муму. Болонке.
Уши детки и сами бы подрисовали. Заставь дурака богу молиться...
То,и содержание ,видимо,будет в виде комиксов,или нет?
Ну, если книжек дети сейчас не читают, то попытка вызвать детский интерес к чтению таким визуальным "мультяшным" ключиком-очень даже зачётная!
С такими милыми картинками можно даже малолеткам их читать вслух и показывать картинки!
Я бы такие книжки выбрал, чтобы втянуть деток в процесс чтения! А уж если они втянутся в чтение, то потом и захотят узнать больше о полюбившихся персонажах! Тем более, что в русской классике присутствует много описаний природы и внешности самих героев!
Очень Хорошее Начинание издательства "Эксмо"( всегда нравились их книги, хотя они и в верхнем ценовом диапазоне, но стоят того)! Браво!
А может,
Им надо идти в Зоопарк и там читать Онегина?
Если,дети,в итоге,не поймут,про Кого они читают,-про людей,или из цикла-"в мире Животных"?
Первые книжки детям обычно читают их родители и воспитательницы детсада, у нас так было в нашем советском детстве 1960х.
И книжки-раскраски, книжки с картинками в обиходе у дошколят и младших школьников.
Нам с сестрой папа книжки читал дома или пересказывал, когда мы с ним ходили на пешие прогулки.
У нас дома хватало книжек в домашней библиотеке и у бабуси в селе целая этажерка художественных книг и старых учебников 1950-60х годов была от старших родственников.
Мы их все любили перелистывать и рассматривать картинки.
Когда мне ставили в пример моего друга детства, который в 4 года уже научился читать( усилиями своей мамы-учительницы, он потом МГУ закончил) и в дошкольном возрасте читал газеты и книги, то я всегда отвечал, что пойду в школу, там меня читать научат, как всех, тогда и буду сам всё читать( так и вышло в итоге).
Дети ищут в книгах картинки! И мы с сестрой любили листать те тома "Детской энциклопедии" и учебники "Природоведения", где были всякие рисунки и фото животных, рыб и птиц. Сестра очень боялась страницы, где фото горилл, а я ей её всегда подсовывал-она сразу руками глаза закрывала.))
И когда папа читал нам книги, то мы всегда просили показать картинки, если были.
При чтении всегда включается воображение, потом в экранизациях совсем не таких героев видишь, каких себе навоображал по авторскому описанию.
Но любые иллюстрации в книгах помогают воображению.
Главное-заинтересовать детей книгами и чтением, привить им навык чтения и усвоения текстов. Пусть и так!
Дети, читающие Евгения Онегина и Героя нашего времени? Странные дети... Мои сверстники в аналогичном возрасте как-то обходились без картинок, читая "Можете нас поздравить!" Ермолаева или "Звоните и приезжайте!" Алексина. Томин как-то обходился без картинок...
Конечно же, картинки детям нужны! Журнал Мурзилка тому пример. Но всему свое время! Читателям Мурзилки журнал Веселые Картинки был смешон и убог, хотя Евгений Онегин был сильно выше понимания читателей Мурзилки. А уж утверждать, что людей половозрелого возраста (Евгений Онегин в программе ныне 9-го класса) можно привлечь ушками персонажа - это просто нЕчто! Хотя... Смотря что называть и ассоциировать с "ушками"! М.б. это я отстал от жизни, и современная молодежь отношениями не особо интересуется, но очень взволнована тем, что Дубровский лазил в дупло Маши?
"Мурзилка" и "Весёлые картинки","Веселка", "Малятко", "Барвінок"-были в середине 1960х очень даже информативными для детей и картинки в них были вполне воспроизводимыми в наших детских рисунках.
Тогда советские дети очень много рисовали в детских садах и в яслях, учились шить, лепить из пластилина и глины, делать поделки из веточек и листьев, клеить карнавальные маски из папье-маше.
Да, искали картинки, что в этом странного, пафосная наша?!
Книги с картинками(и фотоиллюстрациями) в детстве ценятся больше, чем без картинок.
И книги мы с братом читали отнюдь не по программе, а какие попались под руку в домашней библиотеке.
С детства любил листать энциклопедический словарь и узнавать значения слов возле изображений.
"Евгения Онегина" прочёл в классе шестом-я был завсегдатаем школьной библиотеки и читалки "Дворца пионеров", за каникулы перечёл все книги, что были в доме у бабуси и даже, частично, спрятанную у икон, её старую Библию, дореволюционный шрифт неплохо читал. Дореволюционный Букварь тоже в среднем школьном возрасте прочёл.
Мама с работы книги носила-ей библиотекарь давала и из читалки-на ночь, как и всю периодику.
В "Иностранной литературе" печатали много разного-от корки до корки прочитывал, мне всё было интересно. С друзьями книжками обменивались прочесть. А не только:"Тише, Маша, я Дубровской!"
Все мультики мы знали наперечёт, в кино и по телику.
А нынешних детей, в изобилии избалованных красочными компьютерными играми, очень трудно отвлечь от экрана к чтению книг.
Это что за квадроберство в действии?
Дети будут читать серьёзную русскую литературу,а герои произведений перед глазами им будут видеться вот такими клоунами с маскарада? Такое придумали и сделали враги русской классической литературы. Ау,Бастрыкин?
И НЕЙРОСЕТЬ. БИЗИНЕС ТАКОЙ.ХА ХА ХА
УЖАС!!!! В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ РАБОТАЮТ ВРАГИ СТРАНЫ?? ЧТОБ ТАКИМ ОБРАЗОМ ДЕТЕЙ ВВОДИТЬ В ДЕБИЛИЗМ?? УЖАС! ЗАПРЕТИТЬ НУЖНО ТАКОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО!
Если уж креатифф до такой степени на днище давит, то хотя бы уродовали уродство - там уж стопудово не повредит! Нахрен не нужны в школьной программе идиотские пасквили СоЛЖЕницына - вот на них и креативились бы!
У них с головой все в впорядке?
Такое, даже под наркозом не придумаешь! Ощущение, что они, придумщики, из него даже не выходили, с роддома!
Так этож пропаганда квадробоберов в самой извращённой и отвратительной форме. Вроде на это даже статья УК есть.
Навязанная сверху безвкусица - это просто омерзительно! Заигрывают с молодёжью, вместо того, чтобы воспитывать.
Следующий этап - "Ню - классика".
Ещё больше привлечёт.
Всё правильно. Растят дебилов, поколение "пейджер-пепси-МТV"
Для такого народа которому скоро будет запрещено получать высшее образование, больше и не нужно, кроме как мультяшные персонажи.
Мы ещё смеялись с амерских фильмов 90-х, когда ребёнок берёт книжку и -"фу.. тут только буквы, нет картинок!"
Теперь и нас сделали такими. Что бы удерживать власть- первое и главное условие- народ должен быть неграмотными тупыми дебилами. Ну а на это у власти всегда деньги найдутся.
Не переведутся идиоты на Руси!
Кстати, чтобы привлечь молодежь к чтению этих произведений, стоило бы изобразить Татьяну в бикини...
-ну раз "Подъем", то читай "спуск"
---
=Кравцов ..: надежный през-й кадр
Есть цитата приписываемая Черномырдину:
"Если экономика трещит по швам - это признак стремительного экономического роста".
-Бомжей около 350,000
-Нищих 3 миллиона
-Малоимущих-77 миллионов
-Безработных- 24..25 миллионов
-Беспризорных детей боле 40,000
-Детей в приютах и детских домах около полумиллиона! (ок 2000 детских домов и примерно 800 семейных детских домов)
-Согласно данным 2022 года, в Федеральном банке данных (ФБД) в России было зарегистрировано 47,5 тысяч людей отказавшихся от детей. Численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 18 лет (с учетом устроенных в семьи) по состоянию на 2022 год составляло 488,643 ребëнка. По словам директора Детского фонда А. Лиханова, в 2018г
количество детей-сирот у нас сравнилось с показателем мая 1945 года - 750 тысяч против 678 тысяч сейчас.
-уличных и привокзальных проституток 350...400 тыс
работающих на панели Европы и Азии примерно 200..220 тыс
-2,5% российских женщин страдают душевными расстройствами
-ок 6 миллионов российских граждан наркозависимы
-1,2 миллиона болеют СПИДом в РФ
-34..37 миллионов алкоголики
-более 60 миллионов имеют серьёзные приобретённые хронические заболевания
-Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч. В пресловутом 1937 году зэков было на 200 тысяч меньше.
-Средняя продолжительность жизни:
в России 64,8 года,
в США - 77,5 лет.
В Японии 79 лет
-Уровень жизни в РФ- 68 место в мире,
-Уровень жизни в р.Бел.- 56 место в мире
Да, да! Мне гордон тоже рассказывал. И про психов, и про алкоголиков, и про СПИД... А про украинскую нищету, беспризорность, продолжительность и место в мире Вы нам ничего не скажете?
"Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить."
Герой нашего времени на самом деле носил не хвост, а галоши.
Милота.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.