Такой, "добровольно-принудительный", "праздник бесплатного труда" есть не только в РФ, но и практикуется в бывшей УССР.
Господам комренегатам, в одночасье "переобувшимся" в необуржуинов-нуворишек и с презрением отринувших все "коммунистические пережитки" заботы о благе трудящихся сограждан(по российскому гражданству властьимущих, с их "мультипаспортами"), этот "коммунистический атавизм", бесплатные "субботники-воскресники", очень даже нравится именно дармовой рабсилой!
У нас тоже, с началом "розбудовы незалэжной амерозалэжности", вместо более-менее тёплого апрельского "ленинского субботника", внедрили мёрзлый ранне-мартовский "шэвченкивськый суботнык" дармовой работы на необуржуйские власти(которые, в отличие от советских, ничего хорошего для трудового народа не сделали, только гнобят и по-феодальному эксплуатируют, всячески обирая трудового человека до "уровня элементарного выживания")!
Когда я при Союзе выходил на субботник и выводил на него подчинённых, то мы знали, что это работа и на себя в том числе, т.к. всё шло в фонды общественного потребления и распределялось на всех граждан СССР.
А теперь вся выгода от этих "субботников-воскресников" идёт в карман конкретным "прихватизаторам", им на утехи!
Давно надо запретить эту бесплатную эксплуатацию трудящихся в их выходные дни, в их свободное время!
Всякий труд должен быть сполна и вовремя оплачен!
Генри Форд красиво сказал на эту тему:
"Рабочему должно быть заплачено за труд ещё до того, как высохнет пот на его спецовке!"
Никто не чего не отменит, успокойтесь, как работали так и будете работать не только на территории но есть много общественных мест.
Теперь администрация устраивает субботник каждую неделю, ни стыда ни совести.
В детстве у нас был один субботник - Ленинский. Ни хорошо, ни плохо. Как есть, время было такое. Теперь два, с перерывом в неделю. Вот я врач должен с метлой и тряпкой выполнять обязанности штатных уборщиц и дворников. Значит в "эти дни" они должны стать к операционному столу -это справедливо.
У меня знакомая есть одна - кстати, очень показательный пример из жизни. Двадцать лет назад она наконец-то вышла замуж за "мужчину своей мечты". Вообщем, она за ним лет пять бегала - даже институт ради него закончила и устроилась на хорошо оплачиваемую работу. И только тогда он "снизошёл", чтобы сделать ей предложение. Но самое интересное, чем закончилась вся эта история. Пропахав двадцать лет на этого "принца", поскольку он к работе вообще был не приучен, она забрала детей и уехала с ними в Польшу на заработки. Теперь ее мама-пенсионерка за детьми ухаживает, а она уже пашет на кухне - кстати, с высшим техническим образованием. А он в это время опять "учится" уже в аспирантуре - в пятдесят лет. Ну чтобы откосить от армии. Поэтому лично я не понимаю - нафига ей это все нужно было? Вместо того, чтобы пахать на этого лодыря и всю жизнь его содержать, лучше бы сразу поехала на заработки и давно бы уже заработала себе на эту несчастную квартиру. А теперь получается, кому она вообще нужна - почти в 45 лет, без денег и жилья, да ещё двое детей на шее? Я к чему веду? Знаете, при теперешних "копеечных" зарплатах и при таких космических ценах на еду, будет намного справедливее, когда каждый будет кормить себя сам. Я понимаю, что когда-то мужчины хорошо зарабатывали, поэтому могли себе многое позволить. Но поскольку сейчас нормальных денег заработать больше негде, то лично я не хочу мыть посуду в Польше, чтобы прокормить своего мужика, который всю жизнь "учится"...
каждый раз когда мне на работе предлагают выйти убирать тер . я посылаю куда подальше и предлагаю прочесть мои должностные обязанности . Лично мне подобный закон не нужен . так же как и не нужны другие глупые законы которые в Г.Д высасывают из пальца от безделья
Цитата:- « Соответствующую инициативу направил министру труда директор Института исследования проблем современной политики (ИИПСП) Антон Орлов».
Хорошая инициатива, моя не хуже:
Предлагаю взамен субботников законодательно разрешить работодателями организовывать восскресники взамен субботников.
МЕнистр восскресений Соколов, (пока без зарплаты).
Сейчас капитализм. У всего есть собственник. Вот собственник за свой счет и должен делать уборку. А субботники это способ не тратиться. Так что кушайте по правилам капитализма полной ложкой.
Кот Матроскин"совместный труд для моей пользы, он объединяет"
Не верю в заботу о народе, но поверю если это еврейское продвижение шаббата.
Кремлевские обрезанцы не умеют ничего другого, кроме как молится золотому тельцу и ходить по кругу как по пустыне 30 лет, обманывая сами себя.
Неудачники - очевидно. Да и не может быть удачи у тех, кто предал Бога.
Субботник - это санитарная традиция! Никогда не слышал, чтобы кто-то кого-то заставлял приводить свой город в порядок после зимы. Уверен, что эта "инициатива" - не более чем желтолиберальный понос
А я это видел ЛИЧНО, более того, нас даже заставляли расписываться в приказах о явке на субботники и наказывали за неявку.
Было и такое - лично принимал участие.При этом во всех случаях партийное мурло сидело и бухало и иногда бродило среди работающих,зато простые сотрудники вкалывали будь здоров как.Во всех структарах было так.Скажу больше - у меня уже не было отца и меня не с кем было оставить,так маму ЗАСТАВИЛИ партработники выйти на субботник,а я как мог бегал и помогал,зато директор и ответственный за политическое воспитание сотрудник - оба мужики,так они просто ГУЛЯЛИ И РУКОВОДИЛИ.Хотя какие это мужики - чмошники.
структуре ты ,милок ,трудился?И как наказывали за неявку?На линейке перед строем жюрили?
На государственном предприятии.
в какой структуре работал.О собственнике тебя не спрашивали. Вникнуть в смысл прочитанного головной мозг позволяет,Коля?.
Ты, хотя бы, знаешь о чём говоришь? Думаю, что нет. Продолжай врать и выдумывать дальше.
PS: Повтори школьный курс русского языка.
думать ребе есть чем?Где вранье увидел,Коля?Лживая инфа это твое!
Повтори школьный курс русского языка.-доброе пожелание,тебе оно то же полезно.
Чувствуется мурло тролля и русофоба.
А вообще-то говоря, сначала ты скажи где и кем работал, а потом будешь требовать это от меня.
Читаю Ваши комм,Николай,Вас никто не троллит,Вас изобличают во лжи,причем довольно успешно.Неправды очень много льётся на наши головы,не добавляйте свою.Всё у Вас будет замечательно.
Однозначно!Ты меня ни о чем не спрашивал,Коля.Тебе задали вопрос,а ты сдулся.Так ты и "Ленинские зачеты " сдавал в 60х,брехунок.
Ты можешь каждую субботу выходить на бесплатный субботник.
У них ещё есть эти субботники)))
Неее,
Только
Ванны и электричество
завтра всех выгоняет на субботник и будет проверять, все ли вышли!
"Свои субботники" запрещать работодателям, конечно, надо. Только это слону дробинка.
Весь КЗОТ надо менять, потому как он написан либералами.
И вообще, девиз: "Всё разрешено, что не запрещено" - это гнусная наглость.
Есть понятие общества, не "гражданского" (прости Господи), а друзей-товарищей по подъезду, по дому, по городу! Которым не надо записи в КЗОТ, чтобы добровольно взять метлу и подмести свой двор, по которому будут ходить они сами и бегать их дети. Которых не надо заставлять убирать мусор после долгой зимы. Это только "прохожим" не нравятся, ни тротуарная плитка, ни свежый асфальт, ухоженные городские дворы. Чего сказать то хотел, убогий?
Субботники ерунда, а куда большую опасность представляет рабочая смена 9-10 часов при режиме работы два дня на работе и два отдыха при оплате на полставки. Такой режим изматывает работающих вредя их здоровью и главное это касается десятка миллионов продавцов,уборщиц и прочих профессий с МРОТ. По сути они, работая на полставки, получают в лучшем случае половину МРОТ за месяц что приводит к выживание на уровне нищего. Вот о чем должны беспокоиться депутаты, а не о субботниках для офисного планктона. Кроме того надо вести уголовную ответственность за прием на работу без оформления трудового договора что повсеместно практикуется на сельской местности и прием на разовую работу шабашников где КЗОТ только видели во сне.
— Евгений Иванович, вот Вы наш начальник, много знаете, разъясните мне, что всё-таки означают демократия, свобода слова.
— Как бы тебе объяснить. Понимаешь, Женя, при демократии можешь говорить мне в лицо всё, что ты думаешь обо мне. И тебе за это ничего не будет. Ни премии, ни отпуска, ни квартиры...
"Мы разрабатываем и реализуем эффективные PR-стратегии как для физических лиц (политиков, общественных деятелей, бизнесменов, деятелей культуры), так и юридических (политических партий, общественных организаций, коммерческих структур).
Создание взрывной известности, узнаваемости во властных кругах, получение симпатий избирателей — лишь небольшой перечень работ, который с удовольствием и в кратчайшие сроки выполнят для Вас специалисты нашего Института."
/Сайт ИИПСП/
а в остальном прекрасная маркиза...
С одной стороны, "субботник" - это не оплачиваемый труд работников, а при социализме и в особенности при капитализме, КАЖДЫЙ ТРУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН! Ибо при обеих общественно-экономических формациях действует основополагающий принцип, "От каждого по способностям - каждому по труду".
Иное дело, "субботник", как ДОБРОВОЛЬНЫЙ труд на благо всего общества, а он у нас ВСЕГДА был "добровольно-принудительным"! И проконтродировать добровольность в российских условиях АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО!!! У руководителей всегда есть возможность неофициально "прижать" того, у кого нет "доброй воли".
Поэтому я считаю, что эта инициатива абсолютно правильная!
Только есть одно, довольно существенное "но", для контроля за исполнением запрета, как это у нас принято, сразу же потребуется соответствующее контрольное ведомство, со своим штатом, "не хилыми" окладами и привилегиями.
сегодня пожалеешь ты Миколу,а завтра он взорвет в Ростове школу.Актуально,Коля,как никогда в наши дни.
"Иное дело, "субботник", как ДОБРОВОЛЬНЫЙ труд на благо всего общества, а он у нас ВСЕГДА был "добровольно-принудительным"!"не жил ты в то время,или лжешь!
"Ибо при обеих общественно-экономических формациях действует основополагающий принцип, "От каждого по способностям - каждому по труду"."смысл этого постулата тебе не понятен,от слова совсем,Коля
Наверняка ЕдРос? Чувствуется ельцинско-путинское воспитание и лейтмотив современного неолиберального руководства, "совместный труд для моей пользы, он объединяет".
Что же касается смысла "постулата", а вообще-то, основополагающего принципа рапределения материальных благ, (читайте классиков марксизма-ленинизма), - "От каждого по способностям - каждому по труду", то современное поколение извратило всё, в том числе и это.
Вот и живите по вашим, придуманным вами принципам, со звериным оскалом.
читайте классиков марксизма-ленинизма) не читают,их изучают,Микола.Кроме домыслов и извращений в твоей башке ничего нет!
Это вы сейчас "проходите" и зазубриваете цитаты, а мы, в своё время (середина 60-х) изучали не цитаты, а оригиналы этих публикаций и, кстати, сдавали в школах, так называемые "ленинские зачёты" после их изучения.
А вот "в твоей башке", действительно, ничего нет, кроме цитат из ЕГЭ!
Поэтому, живи, как знаешь и получай, что заслуживаешь.
не лгали так ,как сейчас ты Мыкола!В 60х понятие "Ленинский
зачет не было вообще!Впервые это термин появился в 1970г,в год столетия ВИЛенина.И проводился не в рамках школьной программы ,а под эгидой ВЛКСМ.Проверка знаний " оригиналы этих публикаций и", кстати, сдавали в школах, так называемые "ленинские зачёты" после их изучения."совершенно не предусматривалась,цель ЛЗ была другая.Никакого предмета в школах СССР,по специальному изучению работ классиков МЛ не было вообще!Так,что оценивать твои познания не предусматривалось образовательной программой начальных и средних школ.Для того,чтобы грамотно врать нужны некоторые знания по обсуждаемой теме.Пустая болтовня не прокатит ,Коля! Знания ,которые тебе вливали в 60х ты растерял,как минимум,а как максимум они не усвоились твоим мозгом еще в период обучения,оттого ты и строчишь всякую чушь.Состояние неуча для тебя стало хроническим,с далеких 60х,но возможно ,что твоя тяга к знаниям проявилась еще в более раннем возрасте,как оторвали от груди...Как-то так,Мыкола.
пришли,мусор сгребли и убрали, чаю с ушками, сахаром, лимоном и печеньем
попили прям на улице и гоу хоум.Работаю в ДК.
постирай мне шмотки,пропылесось комнаты и я тебе чаю налью с сухариками.Когда приедешь?
О чём разговор? Метлу тебе в одну руку, лопату в другую и вперёд! А у некоторых на выходные имеются другие планы и их тоже надо осуществлять.
Вообще-то, мы платим государству громадные налоги и такую мелочь, как уборку улиц надо бы делать за счёт налоговых отчислений, которые суммарно составляют, как минимум 95%. Мне ещё в конце 80-х попался прелюбопытнейший документ, в котором чёрным по белому было написано примерно следующее: "Норматив образования заработной платы составляет 5 копеек с каждого рубля стоимости выполненного объёма работ". Причём с этих ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ!!! ЕЩЁ БЕРЁТСЯ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ, НДС акцизы...
если я бесплатно убираю что-то общественное,то пускай и директор управкомпании приедет и вымоет мне полы дома разок. Пока же они месяцами не могут электричество отрегулировать в подъездах и свет горит сутками,а стены в лифтах разрисованы.
В общественном,которое ты бесплатно убираешь есть и твои следы,твоих родственников и тд..Если директор наследил у тебя в доме,то твое приглашение правомерно,в иных случаях нет!
"документ")) из истино верных и потому, научных данных от пятой колонны врагов СССР в холодной войне с социализмом!
"Метлу тебе в одну руку, лопату в другую и вперёд!"ЕЩЁ БЕРЁТСЯ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ, НДС акцизы...отличается повышенным умом и сообразительностью!Какой НДС,акциз? Милок
Предлагаю запретить все запрещать.Какое ваше дело до "компаний" ?
"Компании" здесь мало при чём. Внимательнее быть надо. Запретить предлагается "работодателям".
А "компаниям", если ничего не запрещать, то они вообще беспредел устроят.
Субботник это рабский БЕСПЛАТНЫЙ труд. Даже рабам в древности за работу давали миску похлёбки. А нынешние рабы работают бесплатно.
правильно!? Там Ленина иногда вспоминают, а это очень страшно. И не обязательные субботники нужно тоже запретить , а то жильцы могут навести хоть какой-то порядок и чистоту во дворах. Только капиталистический непосильный труд до изнеможения на новых хозяев жизни и банкиров достоин почета и уважения и всячески приветствуется во всех сферах бандитска-капиталистической жизни.
такие субботники?
«серую зону» в правовом поле
отсутствует понятие «субботник», а статья 4 Трудового кодекса РФ прямо запрещает принудительный труд. Несмотря на это, работодатели продолжают привлекать сотрудников к участию в мероприятиях общественно-полезного характера, таких как уборка территорий.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2025/04/11/ministerstvo-truda-i-sotsialnoi-zashchity-naseleniya-rf/916247-v-rossii-predlaga
О ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ВСПОМНИЛИ, ИНОПЛАНЕТЯНЕ ВЫ НАШИ.
А работать охранником ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ с проживанием на объекте КЗОТ разрешает,
к тому же без оформления по ЗАКОНУ то есть без соц. гарантий?
Люди из регионов вынуждены месяц-два-три жить "на объекте" потом на 2-3 недели домой и опять. Есть"белые люди" две недели посторожил, две недели дома, это Брянская или Владимирская об.
СКОРЕЕ ВСЕГО ДЕЛО В ТРАДИЦИОННЫХ АПРЕЛЬСКИХ(Ленинских) СУББОТНИКАХ РАЗ В ГОД.
ТАК ЭТО ТОЛЬКО В ГОС.УЧРЕЖДЕНИЯХ типа дом культуры, школа, Администрация.
Господин ОРЛОВ ВЕРОЯТНО ЮНЫЙ И НЕ ЗНАЕТ,ЧТО ДИРЕКТОРАМ ШКОЛ и ДК провести СУББОТНИК ПРИКАЗЫВАЮТ СВЕРХУ. С УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ (или с ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ!!!)
Коммерч.организации субботников не проводят
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.