В нём просвещать некому.
Это другое.
Например, вытеснение аборигенов из бесплатного в частное, где нет карцерной дисциплины, но есть учителя в полном наборе (вдруг), а бесплатно будут образовывать нищебродов и понаехавший кишлак.
*
Лет надцать назад дочь родственницы отправилась на год по обмену в американскую школу. Сама выбрала регион, на месте предложили лучшую на районе (без негров), но даже эта оказалась полный пипец, в том числе, со врывающимися посередь урока полицейскими, которые кого-то выхватывали бесцеремонно и утаскивали. В духе хохлятских ТЦК.
Общеобразовательная система настолько дебильная, что она — 15летняя кроха оказалась в классе 17летних верзил. Профильный — физкультура, полезного — ноль!
Удрала, не дождавшись окончания, чтобы не потерять год в российской.
Т.е. побывала в будущем. И не только в школьном. Но и увидела как выглядит демократия с полицейским режимом, то бишь "укреплённая государственность".
из чиновников,куда уж ИМ оценивать детей и их поведение? Нужно табель с оценками поведения чиновников размещать на сайтах. Начать с этого. С полиции,врачей ,сотрудников ЖКУ. Если будет работать система-давайте,в школе применим.Пока что чиновник,которому люди платят зарплату,орёт,принимат идиотские Законы,сканадлит,плохо работает (бестолковые постройки-перезастройки) и НИКАКИХ ОЦЕНОК НЕТ.Так что идея хороша,но на взрослых давай проверим сначала.
Все возвращается.
В мое время (1975-1985 гг) были оценки за поведение по системе неуд - уд - примерное. Неужели никто не помнит? Только справедливость тех оценок под большим вопросом. Мне вот из-за "удовлетворительного" поведения не дали похвальный лист за 8 классов, пришлось экзамены в техникум сдавать. А конкурс был 6 человек на место. Так что эта оценка за поведение запросто может стать инструментом против нелюбимых/неугодных учеников. Несправедливую оценку знаний можно объективно изменить, хотя бы теоретически. А как доказать несправедливую оценку поведения?
в моё время (1963-1973) были оценки от 1 до 5 так же, как по любому предмету.
из-за "удовлетворительного" поведения не дали...
чтобы заиметь "уд. по поведению - надо было очень "постараться"...так что правильно тебе похвальный лист не дали.
И что мы будем иметь:
-Одно недоумение и чумазые дети
Возникает вопрос:"а судьи кто?"
Кроме того известно, что:"в тихом озере черти водятся".
Поведение бывает также: активным и пассивным, деятельным и бездеятельным, заинтересованным и безразличным, послушным и строптивым, хитрым и бесхитростным.
Оценщикам поведения следует помнить, что не ошибается тот, кто ничего не делает.
Помню в школе частенько огребал за свою активность и поэтому даже завидовал тихоням, сидевшим сложа ручки имевшим образцовое поведение и отличные оценки.
Теперь я тихоням и отличникам не завидую, ибо "чины (оценки) людьми даются, а люди могут обмануться".
В школе надо готовить детей к реальной жизни, в которой недопустимо бездельничать сложа ручки с образцовым поведением. Следует помнить, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Короче говоря поведение это весьма сложное понятие.
Убеждён, что современной России нужны не тихони с образцовым поведением, а активные, творческие, деловые, дисциплинированные, честные люди, способные не только "сметь своё суждение иметь", но и отстаивать его.
А государству как раз и нужны исполнительные тихони, которых можно безнаказанно доить.
А свое суждение, по мнению государства могут иметь только иноагенты, а уж отстаивать их - только экстремисты.
что в этот нынешний кошмар родились. Полностью понимаю нежелающих рожать.
Срочно.
Ибо не поротое дитя — хуже хазарина.
Оценка поведения ученика очень важна, только оценивать нужно не сдобный патриотизм , а действительное психическое состояние .
.......а действительное психическое состояние ...
Тогда это в компетенции психиатров.А если патриотизм - так это и вовсе не относится к "поведению",это категория нравственная,и в основном зависящая от воспитания в семье.
«Ваш сын единственный, кто взял в поход водку! Спасибо Вам за сына!..»
Ответ НОРМАЛЬНОЙ женщины на приглашение на романтический ужин на двоих:
- я не рябина, что бы настаивать на коньяк!
Буду пить, что нальете!
Цитата:- «Запись в дневнике:»
Ваш вариант адресован родителям мальчиков.
Вариант, адресованный родителям девочек:- «Ваша дочь не единственная в классе (школе), кто в свои 15- 16 забеременела. Родители, спасибо за правильное воспитание дочерей, в волросе правильного понимания проблемы демографии страны!».
Бабы (тьфу, девочки), ещё нарожайте для наших бойцов СВО.
Причём тут вообще СВО? России - 1000 лет и 850 из них ей приходилось отмахиваться от ретивых любителей чужого. Так что удел мужчин Руси воевать за Родину...
Цитата:- « России - 1000 лет и 850 из них ей приходилось отмахиваться от ретивых любителей чужого.»
Ой ли. Вспомним Пакт Молотова- Риббентропа .
Там они провели по карте Польши линию- слева- твоё Алоизыч, а справа моё. Полпольши (с Зап.Украиной и Беларусью и Литвой), Латвия, Эстония, Бессарабия и от этих «ретивых» СССРу в 1939г «пришлось отмахиваться»?
А годом позже в 1940г. «пришлось отмахиваться» в «зимней компании» от Финляндии».
А «Казань брал, Астрахань брал»? Кто от кого «отмахивался»?
А картина Сурикова «Покорение Сибири Ермаком». Кто был «ретивым любителем чужого.»?
А кто от кого «отмахивался» в Афганистане с 1979 по 1989 г?
А поход Советской Армии в 1968 г. в ЧССР- они социализм неправильно строят, научим как надо. Мои знакомые побывавших там в это время кричали- это мы с туалетами типа дырка в полу пришли к ним их учить?
Про дырки в полу. Мои воспоминания об этом. Я в это время проходил срочку на Урале. В казармах нашего полка были писсуары, а вот по «большому» надо было идти на улицу в домики с дырками в полу. На Урале зимой минус 30- это норма, в полку было чел 500- 700. После утреннего подъёма и перед отбоем остатки дырок быстро обростали «пирамидками» высотой по 50- 70 см. И стоило большого труда удержаться на их скольских склонах, во время использования дырок по назначению.
У гаупвахты зимой для «губарей» было ежедневное место работы- туалет. Пока выводной с карабином СКС стоит на улице, «губарь» в домике ломиком с приваренным топором срубал эти пирамиды.
О, ещё один хулитель пакта Молотова-Риббентропа, а официально Московского договора 1939 года. Употреблённым тобой названием уже все сказано, далее можно и не читать - стандартный набор антисоветчины с непременным осуждением. При этом мило пропускаются и забываются аналогичные деяния любимого до самозабвения Запада, типа Мюнхенского сговора 1938 года, введения войск США на Кубу (до сих пор на память об этом база в Гуантанамо)1898 г., в Никарагуа 1932 г., Корею 1949 г., Вьетнам 1955 г., и далее по списку, привести который полностью не хватит объемов, отводимых порталом КМ для этого. Но это же американская демократия, это же другое - таким аргументом пользуются подобные тебе, сладострастно выискивающие пылинки в глазу своей Родины и демонстративно не замечающие брёвна в глазах уважаемого ими Запада.
Было бы поменьше дури у русских царей нынешних руководителей и у таких как ты глядишь бы и отмахиватся не от кого не пришлось бы. Жили бы себе тихо и спокойно и никуда не лезли Афган, Сирия, Украина, Космос как Швейцария только часы и бабки.
Главное что бы за Родину, а не за коммерческие интересы врагов Родины.
А при чём тут ты и Россия? В 1917 году отказались от всего что связано с Россией,а РФ правопреемник СССР. Так что РФ всего 30 лет+ ,а СССР был 70 лет на картах мира.Увы....Я бы хотел чтобы РФ была преемницей России,но не хотят.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.