Т.е. вчерашнее враньё объявляется безусловной правдой, а попытка докопаться до правды огульно объявляется враньём! Совсем всё перевернули вверх тормашками депутаторы в угаре своего законопортчества. Впрочем, самому главному начальнику такой подход понравится.
а этот эрнест воллеев имеет отношение к арестованной главе минкутьта башкирии ??
ну конечно-- не имеет!!
кто бы сУмлевался....
Давно пора! И первым делом надо тв и прессу почистить.
Историческая правда состоит в том, что у нас во власти такие вот дармоеды, бездари и демагоги сидят.
Очень часто мы обманываем население. Ну, не мы, а государство.
есть оксюморон. Вроде "сухая вода".
Понятие "правды" (вернее истины) подразумевает, что есть некий эталон, с которым можно свериться. В истории его нет и быть не может, потому что прошлое не существует обьективно. В лучшем случае оно вторично, т.е. основано на словах тех, кто видел и т.д., но в большинстве случаев даже этого нет. Документы, воспоминания можно трактовать очень по-разному, а машины времени -- полететь и проверить ту реальность -- нет. А и была бы, толку бы не было -- участие пришельца из будущего меняет прошлое, известный парадокс.
Поэтому история -- очень спорная область знаний. Установка единой линии тут есть просто создание дополнительной возможности расправляться с оппонентами. Типа их в других областях мало.
Если для тебя истории не существует, у меня два вопроса: 1. Из чьих ты будешь? (Можешь не отвечать. Я и так знаю. Лесной брат с гуляй поля или гендеронейтральный общечеловек, в смысле "пустое место") 2.Какого ты здесь делаешь?
Oчень короткий, его правда тут не пропустят. Но ты его и сам знаешь, правда?
18.02.2026, 17:45Гость: Словосочетание "историческая правда Ну, у нас же есть Мединский. Он, наверное для этого.Мединский-эталон исторической правды.
Я-нет.
„Если убрать из истории всю ложь, то это не значит, что останется только правда. В результате может вообще ничего не остаться.“
Сообщаю неискаженную историческую правду- « Вы знаете, я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна. Позвольте, Владимир Владимирович, вам сказать прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, вы гений! Путин президент мира. Ура!»
Правда и в том числе правдивые исторические факты всегда остаются правдой и их невозможно исказить так как они остались в прошлом. Есть ложная интерпретация исторической правды лгунами и мошенниками и закон должен быть направлен против них. Это касается всех авторов учебников школ и вузов где очень много искажений правды и особенно за советский период. Впрочем история классовая наука (по Сталину) и поэтому правящий класс всегда будет искажать исторические факты в свою пользу несмотря ни на какие законы о защите правды.
Интересно, историческая, бытовая(жизненная), человеческая, личного восприятия правда чем-то отличаются между собой? Может ОФИЦИАЛЬНАЯ правда противоречить личной? Или наоборот? Уместно вспомнить притчу о трёх слепых и слона. Правда, там речь идёт о слепых, но и люди по-разному воспринимают любую действительность, исходя из личного опыта и понимания реальности. Адама пальцами из глины... а г.... откуда?
Для того чтобы исказить историческую правду, нужно знать, что этой правдой является. Если в реалиях нашей жизни, то текущая точка зрения депутатов. Впрочем, к исторической правде она никакого отношения не имеет.
Да будет проклят правды свет,
Когда посредственности хладной,
Завистливой, к соблазну жадной,
Он угождает праздно! — Нет!
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...
А есть ли эталон «исторической правды» ?
Таких эталонов в России уже было очень много. Какой выбрать ?
Если не будет эталона - будет следующая историческая правда - произвол.
Если Иван Васильевич IV на основании своего права самодержца и закона отправил кого-то на плаху или на кол, можно его называть палачем или убийцей?
Россия страна с непредсказуемым прошлым.
будет определять, что является исторической правдой неучи мединские?
Правильно! А то найдутся те, кто будет опровергать подвиги Чубайса, Шведцовой, Иванова и прочих нажившихся на России миллиадеров!!!
С языка сняли. Жаль, что главного героя нельзя тут озвучить, модератор не пропустит. Хотя наверно и без меня все его знают.
теперь младших кириенок, медведевых, патрушевых, боярских отправят на передовую?
Мединский напрягся?
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.