Автор,вы не пробовали прорваться на томографию по ОМС в России?Если в Германии,как вы пишете,можно это сделать через 3 месяца,то в России никогда. Я полгода ждал узи щитовидной железы, после этого мне порекомендоваали сделаать это платно,невзирая на давнишний пенсионный возраст.Даже приёма у терапевта приходится ждать 2 недели.И это не в самом захолустном Нижнем Новгороде!А о том,что творится в сельской местности,не то что говорить-подумать страшно!Можете назвать конкретно и поимённо всех причастных к этому идиотизму персонажей?А в наше школьное время были в моде болониевые плащи,которые и называли болонией.Одиннадцатилетка тогда просуществовала всего 2 года и мы не слышали,чтобы это называли болонской системой.Слава Богу,получили нормальное образование и специальность,и слова"репетитор"не знали.Зато знали слово "репетиция".
Какая чушь "люди стали жить здоровее". Во-первых, это не по-русски. Во-вторых, что, здоровья прибавилось? Вы с какой планеты? ЕГЭ сдавали?
Shot: Александра Збруева выпишут из больницы поражением головного мозга
Как это
ВЫПИШУТ ИЗ БОЛЬНИЦЫ ПОРАЖЕНИЕМ ГОЛОВНОГО МОЗГА?
Жертвы ЕГЭ вливаются во взрослую жизнь.
В Яндексе подобное встречается всё чаще.
Скоро вообще ничего непонятно будет
Преподаватель выволок студентку по полу из кабинета в Хабаровском техникуме транспортных технологий
МОГЛО БЫТЬ ТАКОЕ В СССР?
В Хабаровском крае мяукающие и кукарекающие студентки вывели преподавателя из себя. Ему пришлось буквально выволочь одну из студенток из кабинета. Об этом сообщает telegram-канал Shot.
На паре по русскому языку в Хабаровском техникуме транспортных технологий.
Притом он выволок только одну девушку, главную зачинщицу.
Одни говорят, что педагог взбесился, когда ученица неправильно ответила, другие, что
девушки сами себя ужасно вели и срывали пару, мяукая и кукарекая, пишет telegram-канал Baza.
=====
Я ТОЖЕ В ТЕХНИКУМЕ УЧИЛСЯ, СОВЕТСКОМ,ТЕХНИЧЕСКОМ.
НИЧЕГО ПОДОБНОГО ТОГДА БЫТЬ НЕ МОГЛО.
Однажды на черчении один парень плохо себя вёл, на замечания преподавателя не реагировал. Препод вывел его и больше мы его в техникуме не видели. Отчислили его моментально.
======
Возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», ведь ученице, которая особо ярко проявляла себя, 17 лет.
А ТУТ ПОЛУЧАЕТСЯ УЧИТЕЛЬ ВИНОВАТ, что дефффки напаре мяукают и кукарекают.
ПЛОХО ВОСПИТЫВАЕТ.
"Воспитывает " школа,техникум учит и всё
Я лично поддерживаю сокращение образования до 9 классов. Мне как то в дискуссии одна девушка сказала, что в школе кормят и присматривают за детьми. На мой вопрос, на какой ляд тогда в школе нужны учителя с высшим педагогическим образованием и название школа разве не подразумевает обучение, она ответила, что название школа по привычке. Первый вопрос пропустила.
Теперь вопрос, зачем обществу присматривать за детьми до 16-17 лет в школе? Может достаточно до 14 лет?
Если не будет присматривать школа - тогда будут должны родители - а кто будет вкалывать ?
Потому то школа и возникла как институция.
Школа ЕС - неплохая но не более того.
Брать надо все лучше.
Описано (если пропустят)
«Европейская школа» или «Школа ЕС» - в природе не существуют.
Системы образования в странах Европы отличаются одна от другой радикально !
Я в 1997 издал свою книгу об этом.
Во Франции самая совковая система образования в Европе. Там даже учителя в позиции военнообязанных - куда его система пошлёт работать - туда учитель и пойдёт.
В Дании практически все школы государственные или муниципальные с компетенциями частных школ а в Голландии почти все школы частные с компетенциями государственных школ.
….
Не пытайтесь называть образование в Европе европейским. Это упрощение.
Я уже писал, что многие россияне обожают всё сводить к какому-то общему выводу зли опираться на частности.
В моих постах никогда не прочитаете типа «образование в стране Х лучше чем в стране Y”.
Если я пишу о образовании в этих странах - пишу о организации процесса и его спецификах.
Точно также хвалить советское образование это непонятно что хвалите.
Скорее всего хорошим советское образование считают те, которых ЛИЧНО воспитало это образование а ПОТОМУ оно хорошее или на основе примеров исключительных людей, прошедших советской школой.
Говорит это как то о ВСЕЙ системе образования в совке ? Никоим образом.
Прежде всего потому, что подавляющее большинство учеников прозябало с тройками и после завершения фазы образования ничем особым не отличалось.
Если взять к примеру голландского фермера и сравнить с советским колхозником - что получится ?
Или например сравнить рабочих - рабочие многих стран намного лучше подготовлены к труду в современных предприятиях чем советские стахановцы.
Кроме этого - образование прежде всего создаёт самостоятельного индивида а тут совковое образование проигрывало полностью.
…
Давайте лучше говорить о том насколько хорошо образование выполняет свои задачи для большинства популяции с учётом нужд общества.
"Кроме этого - образование прежде всего создаёт самостоятельного индивида"
Какая-же ерунда..
Даже опровергать лень.
Вы хоть видели американскую школу хоть раз например?
Непонимаю сказочников.
Гвоздь !
Скажи мне - какой народ называют читающим стадом и в каком народе больше самостоятельно живущих и занимающихся своим делом людей - в России или Америке ?
"Увидеть мою школу,и умереть".
(Загробная присказка американских учителей жертв американских школьников)
Не опровергайте. Не нуждаюсь.
Между необразованным и самостоятельным может быть пропасть.
Да , конечно - В ЕС шкоолы отличаються
Спасибо за уточнение
Здесь важней метод и принципы.
Например Кантоны это регионы и т. п.
Понятное дело и классы другии и наличие хотя бы самих объектов где проходит учеба или профобразрвание ))))))))))
Но есть единые принципы - наилучшего. Как например кол-во учебныз дней и формирование листа предметов - выбрасывая что не нужно на временом промежутке с 1 по 8 класса . . Далее идет сксклонение к проф образованию - в данном случае с 9 класса - у нас же усложняеться не развитие а еще более пичкают - добивая.
Об этом скорее всего можно говорить .
Элементы щвейцарсой школы были в СССР - хотя бы те же 8 классов но не доведеные до клнца - отсюда и разнобой как знаний так и понятий с восптианием ))))
У нас все худшее берут.
Время надо разделять в обучении. У нас все стараються напичкать.
Почитайте про Щвейцарскую школу
Там как раз по времени и разделяют этапами.
Ну . у нас время не исполоьзуеться как категория становления
Все в одни часы .как бы
-----------
Интересно\ кто так навязывает - сколько взятек по началу церочек решений - от кого ? Счета , банки ФИО лде список таких вот "радетелей"
------------
Полчитайте про Щвецарскую школу - благодря ей получаеться была ВОСР - Почему ? да потому что те кто обучаеться по такому - это свободный полет мыслей и сотвественно изобретений не только в инженерной части но и общественной - Ленин ка пример и не только. Другое дело как воспоьзоваться наилучшим
У нас похоже этого не понимают или не хотят по причинам . возможным.
-------------
К слову
ВОСР была правильной - что то надо было делать с тем капитализмом - рсобено в Россси .
В щвеейцарии школа близка к советской и даже получше
Мало того 4 дня в неделю . Среда суббота воскресенье выходное
9 класов и потом профиль или академическое .
У нас совсем с ума ошли
То что у нас паяют - на оставаниее и замутнение не нужным то они и хавают без разбора - открыв варежку на штатовский сортир
ну и ну ......
еще сами себя уговаривают в том что все разумные люди давно это знали с 90-х
"Россиянка привела 12-летнюю дочь-квадробера к ветеринару на прививку
В Подмосковье мать потребовала вакцинировать и чипировать дочь-квадробера"
.............
В моём фатерлянде такого точно не происходит !
Ржу ни магу!!!!
Вообще-то в СССР был период 11-летки. Моя мама заканчивала 11.
проигнорила мой пост про одногодичное образование. Или "Слабо, Вольдемар?" "Так пусть бы Вольдемар и прыгал. Вечно тебе, Афоня..." Нетленка от Данелия)))
еврейская нация во власти ВСЁ так и будет.
"Нужно срочно обследование на томографе? По страховке – через три месяца. За наличные – завтра. Это хваленая Германия." - Да это совсем не Германия, это точь в точь сегодняшняя Россия. Бесплатная медицина - это плохое и вечно неработающее технологичное медоборудование и очереди в поликлинике. А платный медцентр - вот он, многоэтажный, выстроен и расположился через дорогу от бесплатной поликлиники больницы N8, врач сразу в него и рекомендует отправиться для обследований. У нас в Челябинске так.
Обследование на томографе ( ганновер) в зависимости от клиники, а их десяток не меньше, от пары дней до месяца.
Причина к н разных моделях томографов ( кто во что верит) так и в принадлежности аппаратов. Лично я никогда больше недели -10 дней не ждал. А я вынужденно часто обращаюсь.
Про три месяца сам придумал или бабка на базаре рассказала ?
Пока слава богу всё хорошо у нас. Мне вот даже прописывают препарат на 650 евро в месяц, который вообщето продаётся в свободном доступе но страшно дефицит, но не лекарство ( Ozempic) .
И у рооссиян тоже подобное возможно?
Не поверили бы вы, мужики, как я попал на КМ.
В 2014 мне российский академик - друг с университета - послал статью на Км о медицине в стране Восточной Европы и спросил так ли это как пишут.
Прочитал статью и разозлился.
Там почти всё было правдой, но подано способом, какой тут многие используют.
Это была история семьи из России, захворало их чадо и они попробовали как работает медицина в этой стране.
.
- сначала пробовали вызвать врача на дом - ооочень удивились когда узнали, что в этой стране доктора по домам не шастают а если кому срочно надо - до 15 минут приедет скорая и отвезёт к врачу - это имеет практическое значение - врач не должен терять время на разъезды по городу а лечить там где у него всё есть
- потом семья решила идти в поликлинику - оооочень удивились когда их послали в частную клинику и отказали в бесплатном обслуживании - им терпеливо объяснили, что если тут не живут и не имеют страховку - надо было бы хотя бы перед поездкой застраховаться на время поездки.
…
Короче воспитанная на совковых манерах семья решила информировать КМ о том какое плохое в Европе здравоохранение.
….
Вот и тут люди возмущаются, что на обследование томографом надо ждать.
Во первых - свои обследования на планировать и проходить профилактикой и не злиться когда приспичит.
Во вторых, государственное здравоохранение не дойная корова - ресурсы там есть, но они ограничены. Если еймётся а здоровье прижимает - можешь обогнать других, но за это надо платить.
…
С тех пор я и остался на КМ.
Если бы ты этим и ограничился. Но в твоих постах кипит злоба, презрение и ненависть в принципе ко всему русскому и России. Не важно к какой России - советской, современной. За это тебя тут и "любят". Ну и врёшь, как дышишь.
"а если кому срочно надо - до 15 минут приедет скорая и отвезёт к врачу"
У меня сосед вызвал скорую около 7и вечера - приехала в 5ть утра и врачи начали ломиться к инвалиду колясочнику (последствия уколов Ковида) в дом..
Это можно сказать стандарт.
О каких 15 минутах вы тут вещаете? Я такие скорости видел только в ссср.
Зачем врать то? Тебе за враки платят что ли? Редиска ты эдакий!
Скорее всего ты просто прокремлёвский бот!
А если серьёзно, то у нас нормативы жосткие, и за них спрашивают!
Конечно могут быть сбои, но скорее всего если какой нибудь алкаш по нескольку раз на дню вызывает неотложку, поелику ему "нехорошо". В этом случае могут и не сразу приехать, а немного опосля. Твой друг из таких? А кстати, та "европа " в коей он проживает, не молдавия с болгарией случаем?
Мой сын работал техническим и коммерческим директором фирмы Falck (если тебе это что-то говорит). Там точные нормы приезда и они работают. А где ты живёшь меня не интересует.
О хамить начали.. значил попал больно.
Falck это ЧОП пригретый правительством, какое отношение это имеет к скорой помощи?
15 мин - такого времени нет даже у неотложки в Европе..
Даже если госпиталь рядом находится, хотя в большинстве случаев надо ехать километров за 50т.. без единого врача вокруг.
Вобщем смешно.
Кроме того, сама скорая ничего не делает. Ее задача только доставить в больницу, в бригаде даже нет врачей, а в последнее время начали тихой сапой ставить тн парамедиков - людей без медобразования.
Попав в больницу больной может провести в очереди на прием много часов.
В прессу постоянно попадают скандалы когда пациенты умирали либо в самой очереди, либо позже из-за вовремя не оказанной помощи уже внутри больницы... пациент тупо пролежал в коридоре.
К чему это ваше вранье?
Ой - он попал ! Не смеши.
Значит Falck тебе ничего не говорит.
Это датская фирма обеспечивающая услуги скорой помощи по всему свету.
…
И как вижу, понятия не имеешь и о том что скорая может а что не может.
Скорая Falck лучше оборудована чем многие ваши больницы и о пациенте начинают заботиться в тот момент когда сядет в машину.
Не знаешь даже то, что когда скорая привозит пациента в Emergency centre - этот пациент сразу же идёт на стол к врачу - никаких ожиданий и очередей.
А живёшь ты точно в какой-нибудь дыре далеко от скорой помощи.
Среднее время приезда скорой в Европе - 8-9 минут. В моей стране - 13.
И последнее - в Европе нет госпиталей удалённых от пациента не только на 50 км но и на 20.
Что ни утверждение - то ложь.
Станция Falck у меня рядом с домом, их броневики катаются по всей Европе, а не скорая помощь. Я могу допустить совпадение названий в занюханной Дании, хотя этого не должно происходить.
В ЕС социализм, что означает что все службы скорой помощи государственные, а не частные компании.
Остальное такой же бред.
После 2008го качество медпомощи в ЕС ухудшается каждый год и это предмет обсуждений в прессе.
Ваши представления о ЕС явно из Интернета.
Вы не в курсе что большинство стран ЕС аграрные и только большие мегаполисы имеют госпитали в пределах 50 км.
Однако местные не хотят жить в больших горотда куда правительтво массово завозит мигрантов из Африки и Азии.
Возьмите к примеру центр Европы Бельгию - все население живет на "селе".. оставив города цветным мигрантам и в последнее время украм.
Фирма Group 4 когда то соединилась с датской Falck и возник Group 4 Falck - это твои броневики.
Наконец то до меня дошло насчёт твоих «броневиков».
Ты совсем обалдел и путаешь старое название совсем другой фирмы “Group 4 Falck” с той, которая обеспечивает скорую помощь.
Хорошо тебе советую - больше о Европе читай, учись и не позорься понапрасну.
Давно замечено, чем меньше человек знает - тем он более агрессивен.
Еше раз для "гения интернета",
никакой частный Falck не обеспечивает скорую помощь в ЕС - это я вам как человек связанный с медицинской отраслью сообщаю.
Вы заврались.
Falck это ЧОП и это ЧОП во всех странах ЕС без исключения.
Я припоминаю странную похожую надпись на скорой помощи в Дании - это не меняет факта.
Вся медицина в ЕС кроме зубоврачебных кабинетов государственная, немногие частные GP все входят в государственную систему медобеспечениям напрямую в подчинении минздрава.
Хватит пургу гнать, "европеец" липовый.
Так ты говоришь, что Falck - ЧОП ?
Тогда пиши :
…
- Falck Wind largest contract in Germany - это самая большая частная фирма скорой помощи в я Германии - 2500 сотрудников и 450 машин скорой помощи
- Falck ambulance London - это чтобы ты увидел свежие фотографии машин скорой помощи Falck
- Falck Wins a large tender for ambulance services in Spain - 383 машины скорой помощи + 1000 сотрудников
…
Быстренько мне напиши, что частных фирм скорой помощи нет и что Falck не существует.
Да в этом разница между реальным жителем Европы и Интернет пылесборником.
Особенно Лондон насмешил, а то что в Британии бесплатная государственная NHS вы конечно не в курсе и на улицах никаких других машин на улицах не видно.
За десятки лет, я не видел никаких частных скорых в ЕС - разве только в восточной Европе.
Кстати про вранье о 15и минутах.
Тут мне пришлось срочно обратиться в частную клинику - самую лучшую в стране кстати.. которая в Интернете обещает что ожидание (внутри госпиталя) не более 15 минут,
за короткий прием 300 евро платить надо, пребывание в день 2500 евро.
Вобщем я бы никогда не ожидал никакой очереди.
Ожидание в очереди было 3и часа.. потом еще в автомобильную пробку попали на столько же..
Реальность сильно отличается от деклараций.
Обожаю драть кожу с троллей как ты.
Если бы ты был европеец - легко бы нашёл доказательства своей «правоты». Для этого надо знать языки и знать какие вопросы задавать, чтобы нашлась информация - а это требует долгого времени проживания в Европе.
Вся твоя аргументация «я не видел», «вынужден был обратиться» и в том же духе «одна баба сказала».
Так легко тролли прикалываются на своей плохой подготовке и без знания жизни в странах, о которых имеешь дерзость писать.
И постепенно под давлением фактов такие как ты начинают сливаться пытаясь хоть как-то сохранить фейс.
Сначала ты утверждал, что нет частных фирм скорой помощи, что Falck это ЧОП. Потом, что когда то давно ты видел машину скорой Фальк.
Непонятно что тебя позабавило когда увидел машину Falck в Лондоне и только огрызнулся, что их не видел.
Когда Тебе написал небольшие примеры стран в которых у Falck тысячи сотрудников и сотни машин скорой помощи ты непонятно с какой целью решил парировать тем, что мол в Восточной Европе такие скорые есть, хотя я Тебе привёл пример Германии и Испании. А мог привести примеры скорой помощи Falck в 30 странах мира.
…
Ты должен радоваться, что Твои посты тут читаю только я - иначе бы тебя тут оплевали точно также как это сделал totsamyj в начале дискуссии.
Только в Лондоне десятки фирм скорой помощи. А то, что ты видел или не видел мне не интересно.
Наболтал уже тут три короба из глубинки России.
Напиши - частная платная скорая помощь в РФ.
Увидишь сколько таких частных фирм скорой помощи.
Частная и платная это такая, которая вообще с минздравом ничего общего не имеет и деньги государства не получает.
Это насчёт твоего бреда в постах.
Нравится мне как ты извиваешься.
Чем дальше - тем сильнее видно, что ты понятия не имеешь о Европе.
Тебе полезно отвечать - по крайней мере люди увидят низкий уровень вашего троллинга.
…
Вот как работает здравоохранение в Европе :
..
- у государства есть деньги на здравоохранение
- государство создаёт правила и нормативы - за что будет платить
- в стране работает несколько страховых компаний медицинской страховки
- эти компании борется за каждого пациента и заключаются с ними договора
- страховые компании заключают договора и с врачами - которым потом платят за работу
- если у какого-то врача не будет договора со страховой компанией - он не будет вообще в государственной системе здравоохранения - будет взимать деньги с пациентов
- кроме этого есть услуги здравоохранения, за которые государство платить не будет
….
Вот почему есть множество докторов, которые никак не связаны с каким-то минздравом.
К одному такому ходим с женой. Она получает инъекции ботокса в мышцы руки и это её избавляет от боли после инсульта на весь год - 2 сеанса уколов стоят больше 600 евро.
Я прохожу 4 раза в месяц серией процедур - уколы коллагена в суставы костей рук + Shock wave + magnet/paser teraphy - по 150 евро каждый раз - но потом полгода суставы в порядке.
Этот доктор никак не связан с государственной сферой медицины.
Таких примеров тучи и в любой стране.
Послать Тебе свежие фото машин скорой помощи Falck из Владивостока или других стран ?
Ты даже не понимаешь разницу между понятиями «частная фирма» и «предоставление услуг государству». Крымский мост тоже строила частная фирма, но по заказу государства.
Кончаю с Тобой, нет смысла с троллем общаться.
Тебе не было досрочно примера из России ?
Тебе не было достаточно других примеров ?
Тебе не было достаточно того, что государство только оплачивает услуги такой частной фирмы скорой помощи ?
Привести примеры других таких а не только Falck ?
Ты даже не понимаешь когда Ты как тролль прокололся дефинитивно.
Ни один Европеец никогда не напишет «Занюханная Дания». Такое напишет только русский тролль.
Мне достаточно.
На всех машинах скорой помощи этой фирмы - включительно России надпись Falck.
А ЧОП для Фалька это просто сторонний бизнес.
Напиши «Скорая помощь Falck в России» и читай как частная датская фирма обеспечивает скорую помощь в России.
Не лезь ко мне со своим «европейским» ником. Не дорос ты до европейского ника.
Ты даже до такой степени ленив, что не удосужишься посмотреть на Falck.
Те же «броневики» - тоже та же фирма. Кроме скорой помощи в 26 странах мира эта фирма предоставляет и кучу других услуг - и в области автомобилизма или безопасности. Гнать таких троллей надо в шею.
Я думаю, что хорошо с тобой базарить. То, что не в Европе подтверждаешь на каждом шагу - от незнания Falck до утверждения, что «все службы скорой помощи государственные». Уже этого достаточно, чтобы было ясно что пишешь из Урюпинска. Хотя таких мелочей полно.
…
В ЕС система страховок - и даже те есть так государственные как и частные. Вся система оплачивается государством ЧЕРЕЗ страховки. Эти же страховки и платят за услуги частных фирм скорой помощи.
Ну, а утверждение, что вся ЕС аграрная - это вообще шедевр. Найди мне деревню в Европе и я тебе напишу как далеко от неё к ближайшей больнице или станции скорой помощи.
Надо у вас что-то делать с подготовкой троллей. Уж очень отупели, наверное лучшие ушли в СВО.
Я разработал нерентгеновский метод просвечивания организма с 3D-анимацией. Видимо, уйдёт со мной в землю. Селя ви
А что случилось ? Партия и вождь не оценили гения ?
Так это вы изобрели MRI ?
хоть какую-то статейку подкинул, чтоб тебя с КМ вышибло?
Нет ничего хуже изменений и возвратов.
Это создаёт у людей недоумение что власть сама не знает чего хочет.
А отсюда идёт недоверие и десакрализация власти.
Надо просто вместо профанации образования вдохнуть туда жизнь и драйв и тогда не так важно 10 или 11.
В хорошей школе не грех и 11 классов поучиться а в плохой и 10 много.
ну да. надо больше дозволять воровать - само развалится
Цитата: "От возврата к старой советской хронологии обучения – 10 классов". Хочу сказать, что мне сейчас 77 лет, следовательно, я учился в Советском Союзе. При этом благополучно закончил 11(подчеркиваю ОДИННАДЦАТЬ классов), ни о каком ЕГЭ понятия не имел, но зато каждый год начиная с 5-го класса сдавал от 2-х до четырех годовых экзаменов, а в 11-м классе 6(!) выпускных. До сих пор практически помню все, что учил готовясь к экзаменам.
Поэтому считаю, что одиннадцатилетнее обучение совсем не плохо и это вполне соответствует советским меркам образования. А вот тестилочное(знаю, что такого слова в русском языке нет) обучение -- это действительно полный, как выражаются современные молодые люди, треш (от англ. мусор) и от этого "великолепного" заимствования у "передовой" западной модели образования нужно как можно скорее и решительнее ИЗБАВЛЯТЬСЯ!!!
РАБОВ НЕ ХВАТАЕТ!
Тут недавно отправилась к бандере.. ой к мао товарищ Сон Биньбинь.
Кто не знает, она была лидером ударного отряда "культурной революции", то что сегодня укронацисты проводят на украине.
Она застрельщица движения коммунистической молодежи китая, хунвейбинов.
От действий хунвейбинов пострадало более 100 млн человек, из них около 2 млн было убито.
В 1966 году Биньбинь "подвергла критике за оппортунистские взгляды" заместителя директора школы,
а потом, вместе со своими одноклассниками забила её палками с гвоздями.
Отец девочки Биньбинь генерал-полковник и заведующий орготделом партии Сун Жэньцюн.
Добивали учителку дочери Дэн Сяопина и Лю Шаоци, который был тогда официальным преемником Мао.
Такие же "онижедети" проводя "культурную революцию" в Гуанси 400 человек съели (убили гораздо больше).
"Славный почин" поддержали в КПК, о ней и её «подвиге» написали все газеты Китая, по стране пошла волна насилия, сначала над педагогами и преподавателями, потом над интеллигенцией, служащими и вообще неугодными.
-
Далее особенно интересное и совершенно непонятное для тех кто верит в пропаганду левых.
Биньбинь в 1980м уехала в США, где и осталась жить..
Защитила диссертацию в Массачусетском технологическом университете.
Там же преподавала.
Работала в администрации штата Массачусетс.
Хорошо приложил, цековские пенсы присунули языки в черный ход и помалкивают хе хе.
Этот Мединский -- самый настоящий агент влияния (а чьего,какого)...
Это недопустимо. Надо бы переходить в хедеры и иешивы.
"Если Дональд Трамп не победит, «демократическая» партия легализует столько нелегалов, что не останется колеблющихся штатов! Америка станет однопартийным социалистическим государством. (Илон Маск)."
Тут Маск слегка опоздал - в америке уже давно однопартийная система, унипарти как они это называют.
Что однако важно, это то КАК это произошло, почему это превратилось в проблему в наше время.
Сам захват власти социалистами в сша произошел в 1933м году, на фоне организованной ими же тн "Вликой Депрессии".
Одновременно идентичные события произошли в Европе, например в Германии гтилеровцы тоже пришли в 1933м и во многих странах Европы произошло (по плану, а не само собой) становление фашистких, нацистких режимов.. например в той же прибалтике официальный фашизм был установлен в 1933м и тд..
Иными словами эти люди контролируют Запад давно.
Как случилось что они начали получать массовую поддержку в такой стране как США например?
Это тн система тн "образования".
Именно школы промыли мозги детям и молодежи в дуже "самого верного учение" и всех остальных половых извращений, при тайной поддержке и покрывательстве федеральных властей которые активно скрывали прямые нарушения законов.
Что может погубить твою дальнейшую жизнь и карьеру?! - пьянство, наркомания, групировки АУЕ, связи с лицами женского пола низкой социальной ответственостью и пропоганда официальных колониальных властей! Отсюда вывод?! - Ученик должен сам погубить вышеозначенное зло! Не правильно!!! Ученик должен это искушение игнорировать!.
Так у нас то же самое, о чем автор пишет в Германии. МРТ или КТ пройти по ОМС, это надо записаться за полгода раньше, УЗИ - чуть быстрее, через месяц. Платно- в этот же день. Никакой разницы с испаниями, германиями, португалиями, даже ещё хуже.
Вот также они и жить будут, с высунутыми языками, как на фото. Долбанутые российским образованием. На советских фото нигде такого не найдете. А разрушение советской школы началось с Филиппова, потом Фурсенко.
На фото только у двоих жлобов языки высунутые,остальные вполне нормальные..
Народ тут заспорил за школу и явно за деревьями леса не видит.
Ссылки на РИ вообще неверные.
Россия до 1917го неопределилась с системой образования и потому существовали паралельно французские лицеи и немецкие гимназии.
Это повторилось затем на излете совка и в 90е.
Что однако общее у этих двух систем, это жестко разрешительная система на получение знаний.
Вы не можете поступить в университет без Разрешения/лицензии лицея и то же самое в случае с немецкими гимназиями, хотя и по другому называется.
Вы НИКОГДА более в жизни не можете продолжить образование если не выпустились из лицея - НИКОГДА.
Это создает ситуацию когда детей готовят к университету уже с пеленок - попадете вы в лицей/гимназию или нет зависит в какой детсад вы ходили... в какой школе учились и тд.
Такая же система в Британии, но организация слегка другая - смысл тот же.
В России этого уродства никогда не было.
Образование получить могли ВСЕ и учится могли ВСЕГДА.
Более того, высшее образование в Российской Империи было БЕСПЛАТНЫМ - спонсировалось царской казной.
Иначе мы бы не знали ученых вроде Менделеева..
Заметим, что факт Разрешений на образование старательно замалчивается в пропаганде либералов рф.
Уровень произвола и коррупции при поступлении в западные универы даже и не снился никогда коррупционерам советский вузов.
В россии ВСЁ немецкое.
Всё пришло и построенно по немецким ( прусским) порядкам и канонам. Начиная от быта и заканчивая написанием вам истории, всё от немцев. Перенять то вы переняли практичесски всё, ( в техничесском плане) а вот с ментальностью дело пошло не так хорошо. Конечно, треть или может четверть вас, люди с европейским складом ума и характера, но остальные ... как были ордынцами, так ими и остались.
Да , кстати, в германии отсутствие факта окончания гимназии , обходится очень легко. Один из моих сыновей прошёл этот путь. Прошёл после школы через так нызываемую "профессиональную школу повышенного уровня", - (это приравнивается к гимназии) затем Университет ( ганновер) закончил бакалавром, и в заключение сделал " мастера" в Дублине, в самом известном университете города. Угадайте в каком?!
Так что всё возможно и у нас, и у вас, не надо лишь триндеть и пукать в диванную подушку от лени или слабости характера.
Кстати, все совковые помнят имя Александра Герзена?!. Так вот, он написал в своё время интересную статью: РУССКИЕ НЕМЦЫ И НЕМЕЦКИЕ РУССКИЕ. Прочтите, немногу умнее станете.
Не для критики немцев, а для понимания всего того, что вас сделало людьми( не всех) современного европейского мира, а не африки, азии и латинской америки. Такими бы и осталисъ без нас.
Конечно нужно уметь читать между строчек, но не все ведь сдесъ кретины. просто многие "дуркуют" в дань моде критики всего западного.
Во, образчик нацизма с украины..
Я не верю в вашу историю с вашим сыном - явно там какая-то коррупция или лажа. В Германии завершение профессионального пту не дает права на поступление в Университет.
Вы можете поступать только в высшее "ПТУ" не помню как оно там называлось, но это продолжение профобразовния, а не университет диплом которого дает привелегии в государственноой системе и уголовная ответственность прописана за нарушение этой системы.
То же самое во всех окружающих странах.
Тринити Колледж главное учебное заведние в Ирландии. С ним я очень хорошо знаком..
Ирландия особая страна, сильно пострадавшая от колониализма и даже расизма Британской Империи, ирландцев официально считали за "недочеловеков".
Все их законы написаны с мотивом "не как в Британии", многие нормы их Конституции написаны именно для пресечения произвола обычного в Британии.
Так что это не поазатель.
И да, в Ирландии не делают различия между профобразованием и академобразованием - но в Европе делают.
Остальные ваши нацисткие бредни мне недосуг даже коментировать.
Откажитесь от Русского языка - что вы на нем тут пишите?
Заодно от арабских цифр и недопольского суржика который вы террором навязали Русским на украине.
без стажировки за границей с публикацией статей. Склифосовский к примеру учился у Вирхова, Михаил Гуревич (который МиГ) - в Национальной школе аэронавтики в Тулузе вместе с Марселем Дассо("Мираж"). Михаил Пупин из сербской деревни - в США "В иммигрантском сортировочном центре ему предложили вакансию погонщика мулов." Самоучкой поступил в Колумбийский университет. Основал НАСА. Кратер на Луне.
одиннадцатилетку в четыре года!
сколько лет школьник за партой дурака проваляет.
А что получится на выходе - вас не интересует?
И не рассчитывайте на то, что при глубокой деградации управленческих структур, в отдельно взятой отрасли мы будем иметь полный ажур.
У нас русских есть выражение "он без царя в голове".
Так говорят про человека, который не обладает развитым мышлением и не способен обеспечивать адекватное управление своей жизнью.
У государства в качестве царя выступает Власть, которая призвана обеспечивать не только управление текущей жизнью, но и предусмотрительно закладывать прочный фундамент для будущего.
Такой фундамент закладывается в школах, ПТУ, колледжах, университетах, научных центрах.
Фундамент- основа.
Закладывать фундамент будущего (воспитывать и обучать детей) должны ВСЁ: и государство, и семья.
Важно только то, что это должно делаться планомерно, обдуманно, целеустремлённо, а не по принципу "лебедь, рак и щука".
Убеждён, что отдавать образование в частные руки без контроля государства недопустимо, так же, как недопустимо вести строительство здания без контроля со стороны соответствующих органов, ибо известно, что заказывает музыку тот, кто платит.
Государство, участвующее в финансировании образования за деньги налогоплательщиков, обязано обеспечить надёжный контроль за всеми видами образования, включая надомной, частное и платное, ибо плохо подготовленный или обученный по соросовским учебникам человек весьма опасен для будущего страны, подобно гнилой доске в конструкции здания.
"Не хочу учиться,а хочу жениться!
А втор-козлёнок,который считает до десяти.
Во-первых ,освобождение от одного года обучения-это экономия бЕджета,которая тут же перераспределится в сферу министерства нападения.Как пример Критикуемая ранее пенсионная реформа сегодня работает на СВО как часики.
Призыв в 18 -это факт на 5.10.24года.А потом может случиться,что деньги на войну есть,а "мяса" нет.И вот какой нибудь депутат Валетов-Милонов внесет законопроект "о призыве в 17 лет на основании многолетних медицинских наблюдений эволюционного взросления юного поколения граждан".
В любом случае начинать надо с признания ошибок. Не туда пошли, не та система ценностей, "верхи" оказались днищем позорным и т.д. тогда и исправить можно.
Понятно к чему подводят. Разом сократить расходы на образование и направить их на войну. Бюджет трещит по швам.
Это ципсошник.
Россию не подводят.
Она сама подошла к пониманию того, что время разбрасывать камни прошло.
Настало время собирать камни и сосредотачиваться на развитии.
Учитывая демографические проблемы надо рационально подходить к использованию человеческих ресурсов и стремиться использовать их максимально бережливо и рационально с полной отдачей для общества.
Школьные годы должны быть не только временем получения базовых знаний, но и временем выбора жизненного пути с учётом личного потенциала, желаний учащегося и потребностей государства и общества.
Пора оценивать не только знания, но всё другие параметры, характеризующие человека.
- такие и сани.
Новость дня:
- "Конкурс «Мисс Россия 2024» выиграла 18-летняя девушка из Чувашии".
Откуда в России "мисс"? А тем более в Чувашии.
Вам там всем мозги чинить надо.
Только на "ЕВРОремонт" не полагайтесь.
долголетнего разглядывания "ах, как там этот у них на Западе".
Не первый раз из Чувашии выбирают мисс России. В 90-х была другая мисс России- Александра Петрова. Красивые девушки там.
Три мисс России из Чувашии. 1996 г.- Шура Петрова, 2018 г.- Юлия Полячихина, 2024 г.- Валентина Алексеева.
миска России-самое то.
Американский школьник ходит в школу 12 лет 5 дней в неделю.
Советский школьник ходил в школу 10 лет 6 дней в неделю.
,.
Автор, а вы уверены что есть принципиальная разница, а вы уверены, что есть из-за чего огород городить.
А в Америке дети за завтраком в мусорнике ковыряются!
Мариванна,мы когда Америку догоним,тоже будем в мусорнике ковыряться?"
"Мы же знаем, откуда эти 11 лет взялись вместе с Болонской системой и ЕГЭ. Это все те же западные реформы,...".
Автор сам из "поколения Пепси". А я помню, что еще в начале 1960-х годов в СССР среднее образование было 11 лет, и только где-то в середине 60-х годов его сократили до 10 лет. И в ГДР (Германии) образование в 60-х было 11 лет. Таким образом, автор сам продемонстрировал проблемы образования в стране: им хотят рулить все кому не лень, даже не потрудившись серьезно изучить проблемы. И "эффективные менеджеры", их их оппоненты очень часто просто бравые самонадеянные невежды.
Уважаемый Сидоров! Вы тоже не очень правы.В 50-х ещё годах было обучение в школах 10 лет(я знаю, т.к. учился с 1951 по 1961 г.г.Ъв начале 60-х было ещё 10 лет, но с с конца 50-х - начале 60-х ,начиная с Хрущева, стали говорить о введении 11-классного обучения.Мне посчастливилось ещё 10 классов учиьться, 1 год поработать, потом поступить учиться в университет.А те, кто шел в школе за нами,т.е. выпускники 62 года тоже закончили 10 классов, а вот с 1963 года началась 11-летка.Но были школы -"передовики", которые переходили на 11-летку с 60-го года.Когда разговаривали с ребятами из 10 кл.соседней 11-летки, они очень были недовольны своим обученим.Говорили, как в замедленной съемке- какая-то нудность.И школьные учебники были растянуты, особенно, по истории, говорили, что заставляли длетально изучать материалы 21 съезщда, а потом 22 съезда КПСС.А мы, год, как получали специальность на предприятиях, а т.к. тогда ВУЗы боролись за студентов, они организовывали курсы подготовки для поступления.И многие ходили на них, и многие поступали , благодаря им. Золотое тогда было советское время!
Тогда же с 7 класса было введено трудовое воспитание.Были организованы классы столярные и слесарные в школах, с 8-го класса начинался летний трудовой лагерь(мы ездили в село, где жили 24 дня, работали в поле, на те деньги сами себя кормили в сельской столовой), после 9-го класса летом 24 дня работали на предприятии,где нас направляли учиться по специальностям электротехник,слесарь, ткачихи девушки. И после 8-го и после 9-го два месяца летнего отдыха.И было замечательное время.А после 10-го подготовка к вступительным экзаменам в ВУЗах или устройство на работу. И ведь брали всех на работу без проблем,учили мастерству, закрепляли за известными мастерами. не то , что сейчас," принимаем на работу специалистов возрастом до 23 лет,с опытом работы не менее 2-3 лет".Но тогда был социализм.А сейчас капитализм, заботящийся только о своем двояковыпуклым кармане, и не думающий о двояковогнутом кармане работающего холопского люда.И ведь не помнят или не знают, к чему такая политика привела РОссию в начале 20 века.Причем, западные капиталисты быстро перестроились после событий в РОссии, а "нонешние" наши от жиру бесятся, не знают, для чего миллиарды,но на всякий случай выводят их за границу.Видимо, чтозто чувствуют.
Англичанка она такая…везде в России гадит…
Народная мудрость гласит:"Кто рано встаёт, тому Бог подаёт".
Эту пословицу вполне можно применить не только к утреннему пробуждению, но и к образованию с воспитанием впридачу.
Обратите внимание на то, как обстоят дела у спортсменов.
В спорте давно стали применить эту пословицу и начинают готовить спортсменов с глубокого детства, отбирая талантливых и перспективных ещё в детских садах, ибо школьники уже переростки.
Образование- государственное дело и пускать его на самотёк не допустимо.
Сегодня в образовании полная неразбериха.
Отсутствует планирование, учёт и контроль за тем, как эффективно оно работает.
В результате имеем перепроизводство бухгалтеров и юристов при явном дефиците конструкторов, инженеров и "физиков", потому что молодёжь увлеклась "лирикой" и очень поздно начинает профориентироваться.
Кстати, приведённая выше пословица вполне подходит и к ситуации с демографией.
В былые времена незамужняя девушка старше 20 лет считалась засидевшейся в девках, а замужняя, но не имевшая детей-неполноценной.
Сегодня физическое созревание ускорилось, а социальное, наоборот, затормозилось.
В результате имеем демографический кризис, затянувшееся детство (инфантелизм) и множество социальных проблем, которые будут нарастать, как снежный ком, если их не решать государству и нам, простым смертным.
Вполне можно сказать, что государство Российское в опасности.
Насчёт «образование - государственное дело» - осмелюсь поспорить.
В 1997 я издал небольшую книгу о европейских системах образования.
Там есть часть о так называемой «школо-обязанности» - то бишь форме принуждения или отсутствии такового по отношению к формальному образованию.
У этого понятия 4 уровня :
…
- у ребёнка (или его родителей) нет никакой обязанности учиться (или заботиться о образовании)
- у ребёнка есть обязанность учиться в какой нибудь школе
- у ребёнка есть обязанность учиться ТОЛЬКО в государственной школе
- у ребёнка есть обязанность учится, но нет обязанности посещать вообще какую-нибудь ШКОЛУ
….
Вы бы были очень удивлены сколько в Европе стран отвечающих последнему пункту. Их 16. Например Дания.
И это совсем не означает, что по улицам в этих странах болтаются глупые оболтусы. Это скорее говорит о том, что образование это часть культуры и оно не обязательно должно быть под управлением государства - под контролем да, но не управлением. Ведь сами знаете чтоб становится с культурой когда государство ей управляет полностью.
Конечно можно и нужно спорить.
Франко-прусскую войну выиграл немецкий школьный учитель,
Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники, - сказал Бисмарк.
Хотя это сказал и не Бисмарк.
На самом деле, автором оригинального изречения является Оскар Пешель.
Но это не важно.
Важно, что чем выше уровень образованности солдат, тем успешнее армия.
Так в Великую отечественную солдаты предпочитали использовать винтовку Мосина, хотя было отличная СВТ. Причина - недостаточный уровень технологической культуры.
Характер современных военных конфликтов показывает стремительный рост технологичности.
Дальше будет еще круче.
Поэтому образование в первую очередь нужно государству.
В.И. Ленин не зря писал: - "Войну надо вести по-настоящему, или её совсем не вести. Середины тут быть не может".
«Всякая война нераздельно связана с тем политическим строем, из которого она вытекает.
Образование нужно прежде всего человеку а уже потом им пользуется и государство - как миноритарный пользователь. В нормальных обществах человек чаще всего вообще не служит своим образованием государству а вот себе и обществу служит.
Мой сын имеет отличное образование и говорит на 4 языках, но никогда позволял государству пользоваться его образованием - только косвенно если избиратели довольны услугами его компании.
была винтовка Маузера времен до ПМВ. Солдату нужна дисциплина бежать вперед. Технологии лупят сзади.
Великий Мольтке-старший специально по этому поводу высказался:
«Говорят, что школьный учитель выиграл наши сражения. Одно знание, однако, не доводит еще человека до той высоты, когда он готов пожертвовать жизнью ради идеи, во имя выполнения своего долга, чести и родины; эта цель достигается – его воспитанием. Не ученый выиграл наши сражения, а воспитатель!».
Тут фельдмаршал прав, поскольку Советский Союз во время Великой Отечественной наглядно показал, как именно всеобщая и доступная система начального/среднего образования с институтом идеологического воспитания детей и подростков, студентов и рабфаковцев способна творить чудеса на поле боя, у станка оборонного предприятия. Учитель - это прежде всего воспитатель. Знание и самому можно из книги взять, однако это самостоятельно могут сделать только самородки, типа Ломоносова, то есть массовости в таком случае не будет по определению. Надо чтобы учитель воспитал: преподал знание и добился его усвоения учениками и тем самым приучал их и к дисциплине, столь необходимой в военном деле. Последнее действовало как на успевающих учеников, так и на шалопаев. Это понимал Ленин, этим занялся плотно товарищ Сталин, буквально из-под палки загоняя граждан СССР за школьные парты, а детям давая избыточное и широкое старорежимное «гимназическое образование», под чутким идеологическим контролем пионерии и комсомола.
В Америке учатся в школе 13 лет -1год подготовительный ,6лет начальная,3 года средняя и 3 года хайскул.
Школьная система Японии состоит из:
Детсады осуществляют подготовку к начальной школе детей в возрасте от 3 до 6 лет.
начальной школы - 6 лет
средней школы - 3 года
Обучение в очной старшей школе длится 3 года, в вечерней - 4.
Начальная и средняя школа являются обязательными и бесплатными.
Старшую школу, несмотря на то, что она не является обязательной, заканчивают около 98 % японских школьников. При этом поступление проходит по вступительным экзаменам.
*
Высшее образование предполагает четырёхлетнее обучение для степени бакалавра, либо шестилетнее обучение для степени бакалавра по специальностям медицина, ветеринария, фармакология и стоматология.
Высшее образование в стране имеет 55% населения.
Японский аналог ЕГЭ обязателен для поступления во все государственные вузы, от его результатов зависит проходит ли ученик на следующее испытание - вступительные экзамены в университетах...
11-классное образование появилось в период хрущевских экспериментов, в виде связи школы с производственным трудом - производственные практики. Школы прикрепили к различным предприятиям и, начиная с 8-го класса, школьники 1-2 дня в неделю проводили на производстве. Мальчики, например, на металлообработке - ученики токарей. фрезеровщиков, а девочки - в швейных цехах (так к нашей школе было). К концу 11 класса получили разряды по виду практики. Это всё привело к увеличению на год школьной программы. Так появилось 11-летнее обучение. И это не последствие реформ 90гг. Так видите инициативные дураки были и в СССР. А в России они просто расцвели пышным цветом
P.S. В нашем городе в это время было и несколько школ с 10-летнем обучением и многие "элитные" семьи быстренько перевели в них своих детей. Да и зачем мажорам было учиться на токаря-пекаря.
Абсолютно согласен и с автором, и даже с самим Мединским.
Только вопрос остался: а что это с Мединским произошло? То ли бобик сдох, то ли у него совесть проснулась?
про диссертацию.
Вопрос по существу.
думали о содержании школьного образования думали, а не о форме.
А какая разница? Когда учились десять лет, то тоже заканчивали в семнадцать. Кстати, на Западе учатся двенадцать лет.
" ...вечно играть в смартфончики на мамином диване".
Так ведь и мамы сидят на этом диванчике и тыкают в смартфончик. Посмотрите на людей в метро или электричке, редко у кого в руках книги. Это финиш!
и будет вам счастье. Буквенная кодировка давно морально устарела
Там буковки.
Чтобы дети шли на рабочие специальности надо не срок учёбы сокращать, а зарплату повышать. Хорошие деньги - это не только достойная жизнь, но и какая-никакая защита и социальный статус.
.
Можно быть сколько угодно хорошим специалистом, успешным бизнесменом, умелым рабочим, но когда твою жизнь в любой момент может разрушить дебил-троечник в начальниках, то выбор ребёнка ясен. Нахрен жилы рвать на учёбе и работе, надо пролезть в "начальники".
Это точно. Я знаю одного такого троечника в начальниках.
Мало того, что троечник этот сам не уходит на пенсию, так еще и другим не дает!
Одинадцать классов в систему советского полного среднего образования были введены не то в 63 не то в 64 годах прошлого века.
И ни при чём здесь никакие происки Запада.
А было буквально следующее:
На эти годы падает возросший процент подрастковой преступности, сказалась послевоенная безотцовщина, в результате КПСС придумала снизить срок призыва в армию с 19 лет до 18-ти, и ввести вместо десятилетки одинадцитилетку, чтобы сразу или в институт или в армию. а не болтались беспричинно по улицам подростки с которыми никто не справлялся.
Я учился в советской школе с 1961 по 1971 год. Никаких 11-тилеток уже тогда не было.
11-й класс отменили в 1966 году. В 1966 году было два выпускных класса - 10-й и 11-й. Я учился с 1963 по 1973 год. Заканчивал ужу 10 классов.
Был в 5 или 6 классе и сосед по этажу, морской офицер (и только через 20 лет его родные узнали что он был КГБшник(!) когда на его похороны прибыл почетный караул и 2 бронетранспортёра и куча офицеров -золотопогонников!) спрашивал у сына как дела в 11-м классе и в ответ.".да полдня на заводе "лентенанта Шмидта" и домой". Получается 11 класс был для учеников для практики и поиска специальности. Я в 70-м заканчивал 10 классов. 11 отменили...
комментов написаны «поколением Пепси» и последующим «поколением Пальцем сделанные». Безграмотность полная в изложении собственных мыслей. Мысли так и «скачут/прыгают» впереди нажатия (одним пальчиком) на клавиатуры ПК или гаджета.
«Знание без воспитания рождает чудовище» - великий русский ученый и педагог Д.Менделеев.
Скоро «появятся» в комментах
«новое-ретро» «поколение ПацаКов» (от слова ПОЦ)
Трындец наступит - не заметно.
на все Этакое.
А воспитание без знания - порождает долбо..ов.
придумала не КПСС, а Нина Петровна Хрущёва, поездившая по америкам.
А КПСС, когда Хрущёва ушли, эту лавочку быстро прикрыло.
Уже в 1966 году выпуск 11-го класса был последним. В том же году выпустился и 10-ый класс.
Заполняя анкету, некоторые академики из регионов в графе "оброзрование" написали: "Не начатое высшее". Возможно и среднее.
Монаха Филофея, что ли? Советские школы, начиная с 1930-х, -- копия дореволюционных гимназий (ну с заменой Закона Божьего на Историю ВКП(б)), а дореволюционные гимназии -- точная копия гимназий прусских. То же самое -- университеты. Вся российская система образования, а также воинские уставы -- точная копия прусских.
Вам что разве не понятно, что конечная цель перестройщиков уничтожение России? На это все и было направлено начиная с 90х сначала развал союза, затем навязанеые идиотские рыночные реформы во всех сферах жизни которые уничтожили или значительно ослабили промышленность, науку, образование, медицину, оборону, культуру все куда только смогли дотянуться их поганые воровской рученки Кремля. И когда страна оказалась достаточно ослаблена, начали СВО военную операцию чтобы уже окончательно добить Россию. Это был единый предательской план запада и российской продажной элиты. И он воплощается нынешним руководством РФ в жизнь. Все идет по сценарию запада.
В СССР было четко все расписано. Все учились до 8 класса получали начальное образоание. А затем шли в различные училища железнодорожное, морское или ПУТ и получали рабочую профессию а некоторые сразу на завод учеником. Условия в жд училище были весьма приличные униформа, стипендия для приезжих общага и профессия машинист. Дети после 8 класса не сидели на шее у родителей а начинали свою трудовую деятельность и личную жизнь. В 9 и 10 классы шли только те кто собирались в институт. В нашем классе примерно половина свалила после 8го все так называемые троншники, прогульщики и хулиганы. Они учится явно не хотели и институт им не светил. Некоторые позже поступали после вечерней школы уже по направлению комсомола или завода после 2х лет работы уже понимали кем хотят стать, где и кем работать. Или после службы в армии как в моем случае. Жалею, что не стал поступать в московские ведущие ВУЗы, в столице не было родни и знакомых. И ходили слухи что очень большой конкурс поступить сложно или нужны связи или взятки и брали в основном москвичей профессорских детей мажоров. А у нас денег лишних не было на это, поэтому поступил в региональный ВУЗ не в столице.
Хороший пост.
Есть непринципиальная поправка насчёт "берут профессорских детей мажоров"
Во первых, брали "по блату" не столько профессорских детей, сколько детей чиновников.
Профессорские дети,,когда родители профессора, уже сами отцы семейств, да и мало их. И даже внуки учатся прилично. А вот с детьми начальников всё гораздо хуже. И не выгонишь.
А теперь главное. Всё же "блатников" всех вместе в нормальный инженерный ВУЗ было обычно не более 20 процентов. (Я не про ИМЭМО, -дипломаты- конечно.. Там "чужие" не ходят:-)
Я одно время работал в ВУЗе, был знаком, естественно с контингентом и даже с ответственными секретарями приёмных комиссий.. Говорили мы откровенно.. Кстати, там деньги не играли большой роли. По крайней мере, не это главное Есть же административная, власть, ректор, скажем, или декан на каждом факультете.. Это же приказ..
8 классов не начальное образование.
Советский пертод большой, надо год окончания указваать.
У нас после восьмого класса нн было тотального исхода в ПТУ и техникумы. Единицы .
После десятого тоже можно было и в техникум, и в ПТУ,только учиться на глд меньше, чем после восьмого.
В техникуме нп базе 8 кл. ребята проходили школьнкю программу за 1 год вместо двух.
1962-1972
В РИ чётче было:
Приготовительный класс (как бы нулевой класс — чтение, письмо, счёт) ,
а далее выбор с вступ. экз.:
гимназия с латынью
или
реальное училище (только с 2мя живыми языками и углуб. изучение точных дисциплин для поступления в политех или экон. вуз.)
Воь так прям и выбор, для каждого.
Кто ж тогда в ЦПШ учился?
,
Почему же большевики ,как пришли к власти, сразу стали
ЛИКВИДАЦИЕЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ заниматься?
Если нулевой чтение, письмо ,счет.
Девочек тоже в реальное училище?
Вы не в курсе, сто РИ была сельсепя, 80% были селяне.
за успехи в учебе роскошную книгу с картинками получил.
А наши детишки 11 лет забесплатно!
Потому что у него не было анализов!
пенсии, медицинское обслуживание, бесплатное образование это все тлетворное влияние запада, наконец то заговор раскрыт, наконец то эти вредные для общества вещи запретят, сразу так классно заживем
Пожалуй, цель авторов очередной "реформы" - все-таки, не забота об отвлечении подростков от смартфонов - очередного западного изобретения на погибель России.Скорее, цель иная: ускорить "вхождение во взрослую жизнь" подростков дешевой рабсилой и бесплатным пушечным мясом. За 10 лет вбив им в головы соответствующую дурь "образования"нео-большевицкого толка. Кто-то не выучил уроки "великого и могучего" СССР? Что ж,придется остаться "на 2-й год" - на 2-й век - для их повторения.
ты в молодые годы умел рассудку страсти подчинять... Но сейчас совсем укатали сивку крутые горки и привидения "нео-большевицкого толка". Отсюда и мания величия в самой агрессивной форме. Может, смилостивитесь и не станете оставлять матушку-Россию второгодницей самым беспощадно циничным образом? Уже лишился либеральный павлин практически всего хвостового оперения, но желания прокаркать "умри, несчастная" так и не избыто.
Гость: Почти по классику: суров ты был
Как сказал бы тов. Черномырдин "оставьте свои хотелки!" Краснохвостые, изрядно ощипанные птицы могут изрекать любые нелепые видения настоящего и бредовые сценарии будущего, но факты упрямы: их конец в последнем логове и обозримом будущем неизбежен.
и практики грузчиком.Требования к грузчикам при царизме были достаточны для работы наркомом в СССР.
Это эволюция, детка. "Центральной идеей Христианства является ценность личности и самопожертвование. Восток долгое время был цивилизацией взаимопомощи и взаимных обязательств. По прошествии времени, в разных Арийских странах этот идеал понемногу видоизменялся, коллективизм стал медленно превращаться в индивидуализм, наряду с обязательствами начали понемногу появятся и права. Христианство и Западная цивилизация, созданная на её основе, возвело идею индивидуализма в апогей, а вместе с этой идеей невероятно возвеличены и права человека. Появилась идея соревновательности. Когда к шестому веку новой эры Христианство уничтожило идею реинкарнации, ценность физической жизни многократно возросла. Одна категория людей вообще не верила в жизнь после гибели физического тела, поэтому считала именно этот отрезок времени самым ценным. Другая категория людей верила в то, что «загробная жизнь» существует, а её качество зависит именно от того, как прожита короткая физическая жизнь. Тот, кто погибал рано, явно не успевал заработать на рай или у него было мало шансов. Погибать в бою или за благородные дела стало в разы психологически более сложнее, чем в старые времена. Когда человек, не верящий в реинкарнацию, отдаёт свою жизнь за других, понимая что это окончательный конец и за крышкой гроба больше ничего нет, то ценность такого поступка явно «весит» намного больше". Видите, на самом деле во всем "виновато" христианство, а не какие-то там "методички". Поверьте, вы их слишком переоцениваете...
"Центральной идеей Христианства является ценность личности и самопожертвование. "
Нет.
Центральной идеей Христианства является Божественное происхождение Человека и как следствие главный закон сосуществания - Любовь к окружаюшим и Прощение.
Высшее проявление Христиансрва было прощение оступившихся и падших.
Собственно любой рациональный человек не может не признать, что это есть единственно возможный способ сосуществования.
Церковь однако.. это другая история.
возрождаться баобабом?
== Мы же знаем, откуда эти 11 лет взялись вместе с Болонской системой и ЕГЭ.==
...
Я закончил 11-летку в 1964-м году.
До этого учился в советской школе в ГДР, где закончил 9 классов.
Верный ленинец, а по совместительству кукурузник и волюнтарист Хрущев, в раже глобального реформаторства, решил внести свою лепту даже в систему образования и уже тогда, как теперь выясняется, был одним из первых под влиянием тлетворного Запада и Болонской системы. А мы-то и не знали. В общем, чтобы мы, старшие классы, обучающиеся в ГСВГ, ЗГВ и ЮГВ, не подвергались влиянию всяких там буги-вуги и рок-н-роллов, и начали уже в школе трудовое обучение, нас всех из-за границы перевезли в Союз в интернаты, где кое-как слепили подобие, а вернее карикатуру на начальное профессиональное обучение.
Хотя и в ГДР мне тоже приходилось после 7-го и 8-го класса проходить месячную производственную практику в БТРМ (бронетанкоремонтные мастерские), где проходили средний ремонт учебные Т-34. Это было реальное обучение, а не изготовление кастрюль и утюгов в примитивных цехах местной "промышленности" раз в неделю по субботам.
а в основе - агент цру
Чего ты в жизни достиг с таким образованием?
было разработано и введено еще в СССР в 1984 году.
Послушайте, зачем эти полумеры? Вот что в России не влияние Запада? Наука, технологии -- чисто западное явления, Петром-Антихристом привезенные из проклятого Амстердама вместе с табаком. Вы разве сможете назвать хоть одного русского ученого или инженера в допетровскую эпоху? И я не могу. К черту их! Туда же литературу, театр и кино лицедействующие, от бога отвлекающие. Туда же и медицину фаустовскую безбожную, на резне трупов основанную. Предки наши травками да молитвами лечились -- и ничего, не вымерли. Сердечко прихватит -- свечку святой-пречистой надо ставить, а не к врачам прозападным бежать. И помрешь -- не беда, ко Христу отправишься из этой юдоли слез.
Кремль правда нам тоже Запад построил -- архитекторы фрязийские да механики аглицкие -- я предлагаю и его снести нафиг, да построить деревянный, как при Иване Калите. А так если разобраться, то и религия не наша исконно русская, а греческая. А Греция -- член НАТО, так может и её того... к идолам Перуновым вернуться?
А вы говорите -- одиннадцать классов проблема. Да тут только копни -- всюду Запад проклятый засел!
неславянско и неприлично!
в рукописном сборнике XVII века, найденном в архивах Румянцевского музея, обнаружилась запись, где летописец говорил, что «Бог даровал» Ивану Грозному «двух мастеров русских по реклу Постник и Барма».
Храм Василия блаженного видели? Что на Красной площади...
Утверждение о том, что рентгеновские лучи были открыты немцем Рентгеном в конце XIX века ложно. Русские летописи XVI века доказывают, что подлинным первооткрывателем этих лучей был царь Иван Грозный. Совершенно точно зафиксированы его слова, сказанные своим боярам: Я вас, собачьих детей, насквозь вижу!
Недалеко от метро "Каширская" стоит новодел мэра Лужкова - дворец царя Алексея Михайловича (спасибо строителям - красивейшая вещь, хоть и новодел-копия).
Так вот, там есть театральная хоромина. А экскурсоводы вам много чего расскажут о том, кто тогда чего сочинял...
Кстати, не забудьте, что Алексей Михайлович правил до Петра и являлся его папой...
А Немецкая слобода в Москве появилась при Василии III...
При Иване IV иностранцам отвели новое место — у устья Яузы. Царь позволил гостям столицы свободно торговать, чтобы они могли себя обеспечивать.
Тот же папа Петра почти половину своего войска перестроил "по иноземному образцу". Поэтому большую часть населения слободы составляли военные. По переписи 1665 года две трети от общего числа дворов принадлежало офицерам, которые были набраны на царскую службу из Германии, Батавии (то есть Голландии), Англии, Шотландии и других стран...
Кстати, в Нижнем Новгороде археологи Межрегионального центра археологических исследований обнаружили одно из древнейших и самое восточное лютеранское кладбище на территории Русского государства конца XVI – XVII веков.
А еще Немецкая слобода была в Архангельске (возникла не позднее середины XVII века и других городах...
Уважаемый автор наверное по молодости своей не знает что 11-ти летнее образование существовало ещё в глубокие советские годы. В 1964г я окончил те самые 11классов. Это был первый подобный выпуск и подобное положение продолжалось несколько лет
Все эти споры надо начинать с простого вопроса, - обучение подрастающего поколения государственное дело. Государство тратит на это деньги. Следовательно оно четко должно понимать, какой продукт на выходе оно получит.
Если нужны созидатели, то и образование должно быть соответствующим.
Если нужны потребители, то чем меньше знаний, тем лучше.
То есть имеет значение не срок обучения, а уровень дающихся знаний.
Каждый умный человек знает, что в школе главное - не объем переданных знаний, а обучение умению получать их.
Таким образом не народ должен спорить 10 или 11 лет учиться в школе.
А государство должно изучить проблему, понять что ему нужно, и принять соответствующее эффективное решение.
Вроде просто.
Но мешает этому другая проблема - те, кто должен изучить и принять решение. То есть - дорогие чиновники.
А они таковы, что без хорошего кнута пальцем не пошевелят.
Наивные рассуждения человека, не имеющего отношения к сфере образования. Как и к сфере медицины, которая у нас с точки зрения оказания платных услуг сразу, не отходя от кассы, такая же как и в Германии
В школах Мурманской области работают 4 925 учителей. Об этом со ссылкой на Минпросвещения РФ пишет Мурманскстат.
При этом половина преподавателей имели стаж педагогической деятельности 20 лет и более.
лузер: из Архангельска пешком, ловил бы себе треску и был бы счастлив.
И поэтому с общим посылом господ Мединского с Прилепиным я, наверное, соглашусь.
То то везде идет развал по общим посылам
В Госдуме предложили запустить ипотеку для студентов на льготных условиях. Соответствующую инициативу в Минфин направил депутат от буржуазной КПРФ Денис Парфёнов.
По его словам, многие молодые россиян сейчас не могут позволить себе купить жильё из-за высоких ставок по ипотеке и первоначального взноса в размере 30%. В связи с этим пары откладывают рождение детей.
Прошу редакции сайта более серьезно относиться к публикации материалов на историческую тему и особенно про советский период. Некоторые авторы,как автор этой статьи, не помнят или не знают даже элементарные факты из прошлого и поэтому несут ложь и обманывают читателей.
Скорее всего редакторы сайта выросли после развала СССР и поэтому им, прежде чем давать материал, нужно обязательно просмотреть БСЭ или краткую энциклопедию и тогда не будет таких ляпов как в данной статье старого иносранца забывшего свою молодость в СССР.
хотели?
"статья " перепечатка со ВЗГЛЯДА.
В 1958 года вышел Закон Верховного Совета СССР "Об укреплении связи школы с жизнью и о дальнейшем развитии системы народного образования в СССР".
Вместо 7-летнего вводилось всеобщее обязательное 8-летнее образование. Переход на него был осуществлён к 1963 г.
Полное среднее образование, срок которого был увеличен с 10 до 11 лет, предусматривалось осуществлять на основе соединения обучения с трудом в дневной или вечерней школе, либо в техникуме.
В Законе отмечалось:
"Глубочайшим заблуждением является утверждение, что вместе с автоматизацией производства в коммунистическом обществе исчезнет и физический труд. Гигантский технический прогресс будет неизмеримо облегчать физический труд, многие профессии, изнуряющие человека, исчезают и будут исчезать в дальнейшем. Но физический труд сохранится. Гармоническое развитие человека немыслимо без физического труда, творческого и радостного, укрепляющего организм, повышающего его жизненные функции. Признать необходимым уже с первых лет обучения готовить детей к тому, что они должны в дальнейшем принимать участие в общественно полезном труде. Вся молодежь должна включаться в посильный общественно полезный труд, и все ее дальнейшее обучение необходимо связывать с производительным трудом в народном хозяйстве."
1966 год был переходный от 11-летки к 10-летке. Поэтому в 1966 г. было два выпуска 11 класса и 10 класса.
Тут главное начать. Сначала сократить на 1 или 2 года, потом ещё на пару лет. Потом оставить только младшие классы, дальше платное обучение. Освободившиеся деньги на премии чиновникам.
Если бы действительно хотели изменить что-то к лучшему, а не в очередной раз оптимизировать, для начала прекратили бы бесконечные эксперименты с введением и обновлением ФГОСов, цифровизацией, инклюзией и прочими безумными фантазиями. Но ведь тогда оптимизаторы не получат премии, а как обидеть столь благородных людей.
Всё в России кому-то какие то Фаберже мешают.
В моей стране в школу ходят 13 лет. Это 9 лет в основной школе + 4 года гимназия. Или 5 лет в основной школе + 8 лет в ином типе гимназии. Или вместо гимназии колледж после 9 класса.
И только потом можно поступать в ВУЗ.
Тут даже и в голову никому не придёт, что сокращение учёбы на год или два даст эффект только один раз - тем кому учёбу сократят в тот момент. Потом уже эффекта нет.
У нас и разговоров глупых на эту тему нет.
В России почему то испокон веков всё хотят решать количеством а не качеством - больше детей и скорее прочь из школы - для армии, заводов, полей. Как будто количество что-то решает в этом веке.
рады за вас, но не от всего сердца
Уважаемый Европеец!
Срок хождения в школу не является показателем качества образования.
Многое зависит от того, как учат, кого учат и с какой целью учат.
Находиться в школе можно до старости, но остаться инфантильныи неучем потребителем.
Например, говорят, что мерин на почте 11 лет возил письма газеты и журналы, но так и не научился читать.
К сожалению так часто бывает с выпускниками школ. Они после 11 лет школьной учёбы, не имея профессии и трудовых навыков, начинают думать: кем быть?
Не поздновато ли?
Это общая проблема. Вам не следует зазнаваться.
Спорить не собираюсь.
Дело в другом.
Лет 25 назад я перевел с английского и публиковал в журнале исследование ORCD о том как будет выглядеть общество - особенно формирование нового поколения через 20-25 лет.
Это как раз сегодня и есть.
Всё сбылось.
Вот что тогда там было написано о нашем времени сегодня :
.
- дети будут находится в школе дольше чем раньше
- детство растянется во времени на более долгий период
- молодые люди будут входить в продуктивный возраст намного позже - около возраста 25-28 лет
- молодые женщины будут рожать первого ребёнка в возрасте 25-30 лет
- люди будут находиться в продуктивном возрасте намного дольше
…
Я уже многого не помню, но поразило меня как точно всё было предсказано.
Вот мой внук.
Закончил 9 летнюю школу, 4 летнюю гимназию. Поступил и закончил технический университет по специальности «биомеханическое инженерство» с дипломом бакалавра - 3 летнее обучение и дальше не продолжал. Но поступил в медицинский - 6 лет. Всего будет находиться в формальных структурах обучения - 25 лет и в продуктивную жизнь войдёт в возрасте 29 лет.
.
Плохо это или хорошо я не берусь судить. Но что знаю точно это то, всё это время его личность формируется в взрослого индивида в социальной среде.
Уже сейчас он отличается от студентов сразу поступивших в медицинский более зрелым подходом к жизни и учёбе - все выкрутасы студенческой жизни у него уже в прошлом.
Это исследование OECD не имело целью придумать будущее - только описать его и подумать как это понимать.
"Я уже многого не помню, но поразило меня как точно всё было предсказано."
Ваш рассказ вполне может быть правдой.
Однако принципиальная ошибка вам подобных в том, что вы не осознаете того факта, что это не попытка предсказания, а описание ПЛАНА для внедрения.
Это происходит сплошь и рядом в разных сферах и принцип всегда один - вас настраивают на принятие того что с вами сделают... как якобы естественный процесс, но это неправда. Процесс рукотворный и тщательно контролируется.
Как было сказано в советском фильме "Все было уже украдено до вас.." вы лишь сделаете вид...
Не могу себе представить зачем бы это было нужно организовать.
Но вот понять почему такое происходит - легко могу.
Это связано с повышением благосостояния людей, уменьшением роли семьи и повышением самостоятельности женщин, более длинной продолжительностью жизни.
Такое трудно планировать и ещё труднее организовать. Да и зачем ?
Ну, я работал с молодёжью.. После их "институтов". Но это давно было, в советское ещё время. " Довести до ума", это несколько лет нужно..не менее 3-х,лучше 5 лет. Тут важен такой момент - состоятельность родителей. Если у них есть деньги содержать ребёнка :-) до 30-35 лет, то, действительно, он просто автоматом приобретет достаточно специальностей,
Хотя, знаю случай, в наше время, человек сам зарабатывал в процессе учёбы.. Но это не всём дано, нужны и финансовые способности..
Ещё к вопросу о том сколько надо учиться.
В Дании есть EFTERSKOLE - «школа после школы».
В Дании знают, что выпускник школы далеко ещё не подготовлен к жизни.
Для этого и созданы эти EFTERSKOLE - родители туда помещают детей, о которых убеждены, что им ещё надо взрослеть а родители не могут помочь.
В этих школах дети живут с другими такими же детьми, получают деньги, учатся с деньгами хозяйничать, готовят себе пищу, работают в посильной форме - короче играют в жизнь и выходят из этой школы лучше подготовленными к жизни.
…
Больше всего меня х тогда в Дании поразило какова доля выпускников таких школ. Через эти школы проходит большинство детей в Дании !!!! Я лично знал депутата Европарламента, который тоже прошёл этим.
…
В мире много интересного в образовании - не только ворчать на Болоньскую систему.
Вы говорили о финансировании учёбы.
Может Вам будет интересен австралийский опыт.
Они там сказали - учёба в ВУЗе стоит дорого и сделали её платной.
У кого есть деньги - за всё платит.
У кого нет - берёт кредит в HECS - Higher Education Contribution Schéme.
Казалось бы кабала.
Но нет.
Кредит студент должен возвращать ТОЛЬКО если :
.
- завершит успешно учёбу и получит диплом
- получит работу по специальности
- начнёт зарабатывать столько сколько в этой профессии зарабатывают
…
Если эти условия не исполнены - кредит не возвращается.
Это помогло Австралии увеличить количество студентов раз в 6.
Освободило родителей от забот о финансировании учёбы их детей.
Принудило профессоров стараться учить так, чтобы студенты были успешны.
Я не говорил о финансировании учёбы. Просто не думал об этой стороне. Я, говорил, о том, что неработающих великовозрастных детей детей надо содержать, и всё..
Но спасибо.
-----
У меня пока никто за деньги не учился. Всё бюджетники.
Это Вы подметили правильно.
Я ожидал вопрос кто будет финансировать 25 лет учёбы внука - из того 9 лет в институтах.
У дочери с этим проблем нет с её зарплатой а если будет надо - легко буду его финансировать сколько нужно будет.
…
Это был внук.
А вот сын когда то финансировал себя сам. Учился на очном, но уже на 4 курсе весь год работал на пол ставки в Hipofereisbank а весь 5 курс уже работал на полной ставке ассистентом генерального директора Siemens. В институт ходил только сдавать экзамены. Даже платил кое-что сокурсникам за помощь с лекциями или другими материалами.
Раз на каком то банкете я встретился с этим директором Симменса и тот мне сказал, что к сожалению он не сможет дать сыну такую зарплату, какую заслуживает.
Я тогда не понял и подумал про него, что это обычный жмот.
Но после окончания института сын сразу пошёл в гору в карьере и очень быстро зарабатывал около 8000-10.000 евро в месяц. Сейчас намного больше.
Не врал мужик, просто у него не было возможностей помочь сыну с карьерой, а сын в этом и не нуждался.
….
Я лично считаю, что должна быть у родителей практика инвестирования в образование детей. Многие скорее инвестируют в алкоголь или сомнительные турпоездки.
Ещё вопрос. Про Сименс. Какова якобы "хорошая " зарплата сегодня для начинающего бакалавра на Сименс?
Трудно сказать, но это не особо много. Зависит от множества факторов.
Но начинающий больше 2000 не получит а там уже зависит от него.
Извините за вопрос. Сколько это, гораздо больше 8-10 тыс € ?
18-20 или ещё больше? А после уплаты налогов?
-----
Я немало знаю про зарплаты до 5..кое-что до 10..
А вот верхний предел зарплат какой?
Там платят много или этот не нал, а другие доплаты?
Ответил - не пропустили.
Зарплата директора всегда какая то часть каждый месяц (в случае сына около 10.000) а в конце года премия обычно от 50 до 100% заработанного за год. Плюс другие бенефиты.
Установленного верхнего предела нет, но зарплаты больше 30.000 в месяц - огромная редкость.
Лет 5 назад у него было около 10.000 в месяц. Но это только зарплата. Он генеральный директор фирмы с 800-900 сотрудников. Потому его заработок складывается из месячных зарплат а годовой премии, которая бывает от 50% до 100% суммы всех зарплат в году.
Так что в сумме у него сейчас может быть в среднем в месяц около или больше 20.000.
Плюс к тому автомобиль BMW Q7. Год назад был Land Rover Defender.
Наверняка есть и другие бенефиты менеджера, которые были когда то и у меня.
….
Верхний предел скорее всего есть - насколько помню, что больше 30.000 в месяц у нас работу не найти.
Таких менеджерских зарплат как у вас в Европе нет.
Большое спасибо. А то у меня много тумана в голове на эту тему.
Это важно для очень многого. И для некоторых лично, коих надо как то мотивировать ставя, реальные для их уровня и перспектив задачи. В том числе, и по доходам.
И для оценки, пусть даже на уровне форума, сколько же всё таки следует платить и почему. . Это, разумеется, не моя, функция, но у нас тут децильный, коэффициент зашкаливает.. А платить средним и высшим менеджерам меньше, чем в Европе, известно чем пахнет.социализм во многом развалился из-за того, что начальство видело, как живут директора их уровня в других странах, В то же время и остальным нельзя платить мало, раз уж экономика рыночная, и границы открыты..
Добавлю ради интереса структуру моей «зарплаты» в газовой фирме.
Довольно интересно :
…
- сама зарплата 7000 евро
- премии в зависимости от выполненных задач за год - 50% (вместе с зарплатой это около 10.000 в месяц)
- автомобиль Пежо 607 с бесплатным топливом во всех соседних странах а также Германии с Францией (почти вся Европа) на этой машине наездил больше 100.000 км
- 5000 евро на подарки (из каталога) гостям - я гостям не давал (мои гости - поставщики а их нельзя баловать) а коллегам
- 5000 евро в год на моё личное совершенствование английского - в стране по моему выбору (этим не пользовался)
- платёжная карта на оплату обедов или ужинов в ресторанах (сумму не знаю, но проблем никогда не было)
- менеджерское добавочное страхование к пенсии (тоже не помню сколько это было)
- парковка для моей машины в подземном гараже фирмы
- 3000 евро в год на закупку вина (делился с коллегами)
- 3 чемодана Samsonite - разной величины - 2 из них вернул когда уходил из фирмы
….
Да какое там у вас качество, не смешите.. :-)
У меня, родственник, профессор в Германии, в столице, не мог в свой отдел немцев набрать.. Всё из России набирал. Из МГУ..
Его там дирекция даже в германофобии подозревала. :-)
Своих туда тащил ? Тут разные мотивы могут быть.
У него что, весь МГУ свой? :-)
Всё проще. Знаний у немцев мало.
(Он, кстати, родственник несколько сбоку. Муж моей двоюродной племянницы. Уехал где-то в 91-92, с женой и маленьким сыном. Здесть почти не платили, кто забыл.. Сейчас уже на пенсии, немецкой.
Обожаю страсть россиян на основе частностей делать глобальные выводы.
Типа «В Думе предложили».
Как кандидату в предводители русской эмигрантской общины одной маленькой, но гордой центральноевропейской страны вам полезно было поразмышлять над здравым суждением А.Н. Вертинского относительно того, "Что пора остановиться, Как-то где-то отдохнуть И спокойно согласиться, Что былого не вернуть. И еще понять беззлобно, Что свою, пусть злую, мать, Всё же как-то неудобно Вечно в обществе ругать."
Прямо сейчас сочинил про родственника, плут?
Возникает естественный вопрос, а почему из МГУ не захотели работать в России?
Ps. Или у Вас писать и думать, что пишешь, разные процессы?
Не понял. Что значит не захотели?
Предложили переспективную работу, вот и уехали..
У нас это не было запрещено. Да и сейчас каждый пока что сам решает, где ему работать по специальности..
-----
Лично я против такого "распределения" кадров. Считаю, правительство пока не умеет оценивать молодёжь..нужен бы специальный учёт хорошо подготовленных,,а особенно талантливых молодых специалистов очень многих направлений. Ими надо заниматься персонально и создавать хотя бы небольшие перспективы здесь.
Но понять каждого конкретного человека можно. Здесь сиди МНС лет десять, а там, если повезёт, за это же время станешь доктором наук по их шкале и публиковать будут там же..в хороших журналах..И без ограничений, как российских учёных..
Кстати, далеко не всё переходят в немецкое гражданство.. Многие так и остаются с российским паспортом..
-----
Но немцы обещают, уже скоро будут допускать двойное гражданство.
-----
Отмечу, это всё началось не сегодня,а раньше и вопроса не было..
А Вы заметили, что сами ответили на вопрос- почему они не ЗАХОТЕЛИ работать в России.
:-) А Вы заметили, что я не Вы?
Это Вы тут агитацией занимаетесь, то ли от имени ЦИПСО, то ли ещё от кого-то.
А мне агитация не очень интересна. И даже наша. И я, только от укров слышу, что есть какая-то Лахта. Не интересно. Хотя если есть, то работает плохо.
Что я делаю, это пытаюсь разобраться в деталях. Раз уж есть заинтересованные оппоненты. Пусть дают аргументы.
А пишу для тех, кого считаю своими.. Не для врагов же писать..
Кому надо, читает... :-)
Куча слов и, чтоб быть абсолютно правым, ссылка на ципсо. Другие более конкетные-нацист-бандеровец. Но факт остаётся фактом- ценность специалиста и человеческое отношение к человеку является приоритетом при выборе у разумного человека. Вот и все детали. Разобрались?
Примитивно.
Это далеко не всё. Мне в 90-е предлагали частично возглавить такие дела, что можно было за полгода стать мультимиллионером. Долларовым. Но не по моему вкусу, поэтому отказывался. Хотя и жалел немного. (Не наркота, не подумайте такого.. Просто гигантский оборот)
Есть и ещё соображения. Моральные, например. Ещё и заставлять людей не люблю. А учить многих, это долго.
Если Вы поняли, поэтому мне лично давно не нужна оценка.
----
Разобрались? :-)
Ещё один убийственный аргумент!!! А вот Я!!! Да Я не такое делал!!! Да у МЕНЯ такое есть!!! Правда! Конечно правда!!! Чесно слово!!!
Я уже говорил, мне Ваша пропаганда неинтересна. Цель её ясна - показать, что в России всё плохо.
Но вы задали вопрос, почему кто не захотел работать в России. Я считаю, вопрос несколькл дурацким.. Не против России, а просто предложили людям хорошие деньги(по их
понятиям) и приемлемую карьеру, вот и всё.
И ещё раз у меня нет никакого желания выявлять ваши служебные задачи :-)
Времени у меня мало на ерунду..
Согласен. А Вы согласны с тем, что Ваша задача показать, что в России все хорошо, а в остальном мире плохо?
Ps. Показать мое плохое отношение к россии- это не моя задача, а вот показать глупость и однобокость некоторых комментариев-да.
Где это я доказывал, что в России всё хорошо. Опровергаю тупые информ наезды, и то, редко. Я просто даже стран таких не знаю, где всё хорошо. Причём акие минусы могу назвать про некоторые страны, которых никто не ожидает.
Нет у меня задачи я-то то лакировать,, просто в отличие от Вас я я не буду писать, всё хорошо на западе или всё оттуда. Это перегиб. Россия внесла достойняй, вклад в мировой прогресс. Да и "запада" как такого нет.. Есть конгломерат стран, имеющих претензии друг к другу.. Часто и к России, и давно..
Но всё это неважно.
----
Я, вообще говоря, не пишу для "чужих" в том числе и Вас.могу только что-то прояснить Или спросить, как сейчас спрашиваю Европейца. Я рассчитываю на совсем другого читателя..
Да все светское образование- придумки запада. Традиционно в России была ЦПШ. Вот она и есть прообраз будущего.
Ps. Верной дорогой идете, товарищи!
Когда народ глуп, им легко управлять.
в 1958 году среднее образовпние в СССР было увеличено на 1(один)год. И стало 11-тиклассным?
До чего же брехливые российские СМИ.
Во всеи у нтх ЗАПАД и хАхлы виноваты.
Автор статьи вероятно не очень знаком с историей "развития" советского образования. При Сталине в школе учились 10 лет. Экзамены в школе сдавали каждый год с 4 по 10 класс. В 10 классе в программе присутствовали предметы Логика и Психология. Моя старшая сестра заканчивала 10 класс в 54 году и сдавала эти предметы. В конце 53 года (не вдаваясь в подробности) руководителем СССР стал Хрущёв. В 55 году Хрущёв начал реформировать систему образования. Первым делом удалил из школьной программы Логику и Психологию. Моя вторая сестра заканчивала 10 класс в 56 году и Логика и Психология в 10 классе уже отсутствовали. В 57 году Хрущёв оставил экзамены только в 7 и 10 классах (выпускные). Я 10 класс заканчивал в 58 году и (в 57 г.) в 9 классе экзаменов уже не было. 11 летним среднее образование стало году 63 - 64. Ни о какой Болонской системе никто ещё ничего не талдычил. Дальнейшее "облегчение" системы образования продолжили Хрущёв и Брежнев. Руководство страны озаботилось чрезмерной нагрузкой и усталостью школьников. Большинство родителей подключились и процесс снижения нагрузки на школьников, пятидневная учебная неделя и прочие "облегчения" активно принимались. А ведь школьное образование это багаж знаний на всю жизнь и база для дальнейшего профессионального образования и роста. В наши школьные годы домашние задания школьникам выдавались на выходные дни, на каникулы (даже на летние слабым ученикам). А экзамены в конце учебного года хорошо закрепляли полученный багаж.
11 летним стало в 1958, а в 1964м 11-летнее обучение заменили на 10-летнее.
И как раз в 1964г я закончил 11-й класс средней школы. Что то ты напутал уважаемый знаток образования!
Хорошо написано. И динамика есть. Спасибо.
Когда все начинали брать с Запада, то надо было начинать с зарплат, а так - это все профанация и гибель России. Например, также загнали спорт в России своими реформами.
А что, мысли какого-то фотографа у нас стали НАСТОЛЬКО интересными, что это поток сознания публикуется? Неуч рассуждает об образовании. Дожили. Вообще-то, на 11 лет перешли во времена СССР. Впрочем, что взять с фотографа. Но мединский то вроде как "историком" себя называет, хотя нет никаких данных на этот счёт. И причём тут война? Речь о том, чтобы сократить количество лет ради рабочих специальностей. Любитель фотографий просто передергивает факты. А теперь я хотел бы автору задать вопрос. Сколько училищ, ПТУ и техникумов у нас в стране? Сколько заводов работает. И сколько молодых людей отправилось на СВО погнавшись за рублём? Автор сам мажорчик в своё время поглумился знатно над СССР и русскими. Или забыл про свои пасквили? Также интересно. У него двое детей, четверо внуков. Все поди на заводах работают, воюют на СВО? Или как и он сам, проживают в Германии? Если так плохо на ненавистном Западе, то от чего он там столько лет живёт и не вернется в Россию, где можно хоть завтра сделать томографию? С каких пор мнение лицемеров у нас стало тиражироваться и к нему стали поислушиваться? Пусть в Германии обсуждает вопросы образования. К нашей стране сей персонаж лет как 40 не имеет НИКАКОГО отношения так то.
Это где в России можно сделать КТ по ОМС *хоть завтра*? Платно-да, согласен. Но по ОМС надо ждать от 3 до 5 месяцев.
Есть факт о котором никогда не вспоминают последние 30 лет.
США и ЕС отказались признавать советский школьный аттестат 10летки.
Я видел многие случаи когда люди не получившие вышку в ссср, но со школьным аттестатом 10летки получали отказы в поступлении в вузы на западе на том основании что мол слишком мало учился... и ваш аттестат не признается. Это несмотря на то что та совесткая 10летка с лихвой перекрывала западные 12ть лет плюс первые два курса их бакалавриата в большинстве случаев.
Это было сделано с умыслом и москва как всегда поиграла метрополии.
Кроме того, люди не осознают какую роль на самом деле играет школа в этой политической системе.
Школа не имеет накакого или только самое отдаленное отношение к собственно получению знаний/образованию.
Школа по сути концлагерь для детей, где их программируют в послушании и подчинении Государству и текущей политической доктрине.
90% предметов и тн учебного времени можно выкинуть без какого либо влияния на собственно реальные Знания.
Советская школа тоже была такой же..
Однако был упор на селекцию тех кого Система считала можно учить далее.. далеко не всех.. остальных в стойло.
На западе цели такие же, в реальности.
США и ЕС отказались признавать советский школьный аттестат 10летки.
КОМУ ЭТО...НАДО?
Точно. Наш школьный аттестат не признается. Знаю. Одну даму, после первого курса московского вуза "выскочила" замуж за иностранца, но, хотя бы славянина при этом.. Примерно в 2000...
Так ей пришлось год учиться в их школе, чтобы дали тамошний аттестат... И олько потом поступать в их бакалавриат..
Разумеется что правда, какой мне смысл придумывать.
А вот скрывать это положение дел смысл есть..
Однако вы кажется упустили ГЛАВНИЕ - "кого Система считала можно учить далее.. далеко не всех.. остальных в стойло."
Это главный смысл этой системы "образования".
Вас программируют на послушание и принятие стойла.. что-бы вы не рыпались потом.
Многие пытаются избавиться от этого программирования.
Однако уже поздно - кризис среднего возраста отсюда и далеко не все осознают происходящее, просто понимают что что-то пошло не так и начинают попытки менять жизнь.. безуспешно. Стойло уже оформлено и вырваться из него невозможно, подчиняясь Системе.
К самым умным осознание приходит за 50.. когда песенка уже спета и они не представляют угрозы для Системы.
Все это делает тн школа и учителя "со светлыми лицами".. которые сами такие же роботы которых они делают из детей.
В Японии это себя проявило наиболее сильно.
Там просто цунами мужских самоубийств/разводов и пр после 50и. Потому это они всю жизнь роботы и вырваться невозможно, как только появляется время на размышление - начинается кризис.
Это суть этой лево-либераьной Системы.
И потому трансгуманизм вовсе не случайный заворот мозгов - это проявление идеологии.
Тут всё ясно
В 2001 в Канаде заболел. Имел там университетскую страховку. В марте записали на УЗИ на октябрь...
Надо глубже "копать".
В начале 60-х тоже учились 11 лет. После введения обязательного производственного обучения. Были такие времена. Людям давали вполне рабочие специальности. И даже разряды потом присваивали.
Хотя учебная программа в 11 классе была недогружена, поскольку до этого было 10 классов, и программу за 10 уже была выполнена.
Но фактически в этот год многие будущие выпускники уже вовсю готовились поступать в институты. Каждый в свой.. Возможности в городах были.. Всякие курсы по подготовке.. Да и самоучители тоже были, с решениями в конце.. Не сумел сам, можно подсмотреть.. Например, самоучитель от Физтеха очень помогал по математике..
По этим рабочим специальностям мало кто потом работал. Многие предпочитали институты. Но зато навыки развивали руки. И в целом, потом рано или поздно навыки сказывались.
А в Германии и сейчас учат в школе 12 лет... Потом бакалавриат.. Года три-четыре.. С годичной практикой на какой нибудь фирме.. Это считается считается высшим, но куда ему..это ПТУ либо средний техникум..А потом никто и не учится больше, кроме небольшого числа переходящих в "магистратуру".
В целом,, наука на западе сейчас сильно завязана на "импорт" учёных. Вся Азия, индусы, китайцы.. Наших полно..
После 10-го класса был год до армии для поступления в ВУЗ, а то и два.
В загнивающей Европе, понятно, лечился (но, непонятно почему не на родине и почему не долечился). А у нас в поликлинике кардиограмма через месяц по записи, УЗИ через два, про томографы в статьях о Германии только читали. И подорожник в помощь.
В России есть две беды - дороги и дураки.
Фамусов
… Ученье — вот чума, ученость — вот причина,
Что нынче, пуще, чем когда,
Безумных развелось людей, и дел, и мнений.
Хлёстова
И впрямь с ума сойдешь от этих, от одних
От пансионов, школ, лицеев, как бишь их,
Да от ланкартачных взаимных обучений.
Княгиня
Нет, в Петербурге институт
Пе-да-го-гический, так, кажется, зовут:
Там упражняются в расколах и в безверье
Профессоры! — у них учился наш родня,
И вышел! хоть сейчас в аптеку, в подмастерьи.
От женщин бегает, и даже от меня!
Чинов не хочет знать! Он химик, он ботаник,
Князь Федор, мой племянник.
Скалозуб
Я вас обрадую: всеобщая молва,
Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий;
Там будут лишь учить по нашему: раз, два;
А книги сохранят так: для больших оказий.
Фамусов
Сергей Сергеич, нет! Уж коли зло пресечь:
Забрать все книги бы, да сжечь.
Не надо 11 классов. Достаточно 2 класса. Научили писать. Расписаться может и достаточно.
Вы умеете по-немецки считать до пятисот?
дебилизация всей страны.
ремонтировать рыболовецкие суда это вам не нобелевская премия.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.