• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Мы имеем дело с войной России и коллективного Запада за переформатирование глобальной политико-экономической системы»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.12.2024, 11:56
Гость: Sjum

Посмотрел комментарии, аж 414 накропали, и только один самый справедливый, это:-"крапива написал.
"Просто напомню - ищенко укронацист, горлопан русофобской пропаганды на украине.. для тех кто забыл..
Под этим углом надо рассматривать все его бредовые измышлизмы"
В точку. Кто же этого хохла будет переваривать?.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2024, 19:26
Гость: ЫВыяпа

1918 Версальский мир - прочитав его маршал Фош сказал: ээто не мир а перемирие на 20 лет - выростет новое поколение и будет новая война. Это и предлагает Трамп а потому хоть мы и мирные люди но никаких вариантов кроме безоговорочной и вообще чаво зе еще жив? И нет второго фронта и граница не по Днепру?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 09:35
Гость: вф

...опять или снова жути нагоняет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 15:43
Гость: крапива

Просто напомню - ищенко укронацист, горлопан русофобской пропаганды на украине.. для тех кто забыл..
Под этим углом надо рассматривать все его бредовые измышлизмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 08:53
Гость: Леон

Украина лишь небольшое звено в комплексе международного взаииодействия причем не уверен что динамику а главное резльтат оценивается правильно всеми сторонами...России нужна большач часть украины иначе конфликт с западом стабилен..в приципе это нужно и европе ресурсы или жизнь,америка когда нибудь поймет что мир лучше ссоры да сумма ее проблем уже давит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 18:43
Гость: веселуха начинается

Каждый день на бирже с деревянным конвульсии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 23:27
Гость: Парацельс

Западная колониальная система рушится как карточный домик у нас на глазах.
Некоторые болтают о потере доверия к Западу, но это чушь, доверия к Западу не было никогда. Была иллюзия тотального превосходства и непобедимости Запада.
С 2022 эта иллюзия стала исчезать.
Вчера "Орешник" разрушил эту иллюзию окончательно.
Запад сам дискредитировал себя своим тотальным идиотизмом, начиная от смены полов и 666 полов и заканчивая разрушением традиционных ценностей.
Западные ценности стали вызывать брезгливость и отвращение у нормальных людей.
В конце концов Запад будет разрушен точно так же как Карфаген.
Бумеранг возвращается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 08:42
Гость: Европеец

Парацельс !
Давай посмотрим на вещи трезво без мантр, рассеваемых у вас в стране.
Поговорим о доверии к Западу - есть оно или нет его :
…
- Китайцы переняли у Запада капиталистическую систему хозяйствования - это доверие
- почти все страны ООН голосовали за резолюцию против войны России - это доверие
- сама Россия в 1993 плюнула на строительство иллюзий - это доверие
- почти все качественные лекарства у вас в стране - Западные - почему не перестаёте им доверять ?
- в условиях санкций платите за технологии Запада намного больше чем раньше - доверие не падает
- вся верхушка управления Россией доверяет Западу свои семьи и состояния - даже имеют гражданство стран Запада
….
Мантры потери доверия к Западу создаются вашими лидерами для людей с неустойчивым мировоззрением дабы те получили цель для своих сомнений и объект для ненависти. Ведь если задуматься - «традиционные ценности» в России никак не традиционные а очень часто находятся в намного более запущенном состоянии чем на Западе - первое место в абортах в мире - традиционная ценность в России. А если копнуть в российских элитах - там такой ералаш насчёт того у кого какой пол, что мама е горюй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:19
Гость: Насмешил. Но не удивил. Глупость твоя стабильна...

"Китайцы переняли у Запада капиталистическую систему хозяйствования - это доверие" - китайцы не доверяют Западу по меньшей мере лет эдак 200. Причем абсолютно не доверяют.
\
"почти все страны ООН голосовали за резолюцию против войны России - это доверие" К кому доверие? А может это страх? Давление? Шантаж?
\
"сама Россия в 1993 плюнула на строительство иллюзий - это доверие"
Опять - к чему доверие? А других версий не существует? Только эат? Примитивненько убогонькая?
\
"почти все качественные лекарства у вас в стране - Западные - почему не перестаёте им доверять ?"
А ничего что Запад использует в медицине ряд советских и российских достижений? Это доверие или нет?
\
"в условиях санкций платите за технологии Запада намного больше чем раньше - доверие не падает"
В условиях санкций запад продолжает покупать ресурсы и технологии использовать российские. Это доверие?
\
Ты кретин!
\
"первое место в абортах в мире - традиционная ценность в России"
А вот здесь ты опять поганый ЛЖЕЦ!
Россия в 2020-м на 111-м месте в мире по абортам. А на душу населения первое место у Люксембурга.
Поганый лжец!
Тьфу!
Мерзкая пакость!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2024, 13:54
Гость: Европейцу

Вы доводите своими аргументами этих... до ступора и истерики.
Читать Вас - сплошное удовольствие.

Не покидайте нас, пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:20
Гость: Да-да-да

Всего то 111-е место в мире превратил в 1-е.
Ну жуйте еврокакахи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 16:20

Да, да не взял во внимание факт, что у вас бабы перестали рожать - откуда абортам взяться ? :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2024, 17:12

И не подумаю уходить.
Спасибо.
А то ещё я Парацельса своим способом уважаю.
Когда то давно он был вменяемым рациональным человеком.
Я тогда создал свою страницу в фейсбуке и он на КМ остался единственным кто меня видел в лицо.
Потом с началом СВо у него появилась ультра патриотическая риторика и я почти уверен, что это у него скорее отступление от его собственных взглядов. Когда читаешь за что в России дают статьи - невольно раздумаешь писать крамолу против власти. Он может чувствовать ответственность к детям, своей фирме.
Иногда и сейчас он пишет разумные вещи, но уже с оглядкой на происходящее.
Ещё раз спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2024, 20:41

Тем не менее спасибо.
Действительно это было довольно необычно отказаться от анонимности на публичном форуме.
Помню было 3 мысли
1 Храбрый человек
2 Зачем?
3 Всё равно никто не оценит

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 09:02

По сути дела я создал сайт и потому, что многие писали, что вру.
Вот почему там были мои фотографии из разных мест в 12 странах Европы и мои картины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 11:13
Гость: А

Врать не мешки ворочать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:16

И ты мог посмотреть на мой профиль на фейсбуке. Но если ленив и скрепы лучше крепчают когда хрен знаешь - тогда ОК. Парацельс и ещё 5-6 человек видели и переписывались со мной на тему фотографий в профиле.
А у Тебя есть отвага создать свой такой профиль ? Я бы посмотрел что это за дядя там крутого изображает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 05:05
Гость: И

что в фейсбуке набирать? Европеец? Даже в этом посте соврал. Написать можно что угодно. Кто проверит? Врать не мешки ворочать. Тут как-то ранее один хвастался, что издал книжку. Я просил название книжки и автора. Сдулся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 10:45

Родей ты не вышел набирать информацию о мне. :))
Тот кто интересовался - видел. Да и языков не знаешь чтобы книжки из других стран читать. Деревня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2024, 23:04

Вообще то особой храбрости для этого не надо. Сайт был назван как Юра Европеец (что-то в этом роде) - хотя я европеец, но никакой не Юра.
Зачем - люблю похвалиться тем что делал, где был и что видел. Это не очень хорошо по русским понятиям, но у нас это норма и не является предосудительным.:
Насчёт «не оценит» - КМ для меня последнее место, где бы я что-то писал для позитивной оценки. Позитивная оценка хороша тогда когда оцениваете не незнакомого человека а наоборот такого кого многие знают - тогда оценка ценна.
Например можете оценивать Штурмана каждый день 50 раз, но никто никогда не узнают кого оцениваете.
Тут мы о Вас посплетничали, но я был искренен - очень уважаю многие Ваши взгляды пока они не начинают касаться СВО и отношений с Украиной. Во всём остальном Вы для меня авторитет.
Но я думаю, что через год - два будем вести беседы на нормальные темы как и надо. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 00:47

Объективности не ждите..
Это ж надо отодрать от себя кусок тщеславия и поделиться с другим))
Это не в натуре большинства людей))
И не забывайте про кормушку.
Мы все патриоты своих кормушек, какие бы они не были...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 10:24

Вашу мысль понял. :))
Что касается тщеславия.
Не тщеславные люди безнадёжно наполняют собой очереди к социальным лифтам.
Вот как бы Вы убедили Вашего будущего шефа, что он должен взять на пост директора закупок в большой международной фирме, если у него в руках только Ваше CV ?
…
Я использовал 2 приёма :
Сначала спросил каков финансовый объем закупок в фирме.
Потом предложили, что за первые 3 месяца сэкономлю фирме объём денег в размере 5 лет моей будущей зарплаты а эти 5 лет буду практически работать задаром.
Второе - предложил принять меня и вообще не платить мне зарплату а давать мне 5% из всех денег, которые я доказательно сэкономлю фирме.
В обеих случая улыбаясь отказывались, но поняли, что просто так бы такое не предлагал и точно знаю как это сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2024, 17:58
Гость: Это

Каким таким способом,ааа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2024, 20:56

Просто думаю, что он временно заражён пропагандой. Надеюсь, что вылечится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 11:30
Гость: заражен

это по белорусски заряжен

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 20:30
Гость: Прохожий

Читая км.ру, вспомнил о Джонстаунской бойне. Это довольно известное дело было, даже в СССР в 1978 оно освещалось. Суть проста: был такой американский пастор Джим Джон, он основал секту, которую сам называл церковью. Учение его было предельно простым: весь окружающий Западный мир одержим дьяволом, вокруг триумф абсолютного Зла, спастись можно только в его "церкви", для этого нужно отдать ей (ему) всё своё имущество, отказаться от всякой собственности, отдать себя полностью в распоряжение коммуны, и детей своих тоже. В США у него возникли проблемы, поэтому секта перебралась в джунгли Гайяны, там основала свой поселок, ну а в ноябре 1978 "епископу" было откровение, что им всем нужно умереть. И умерли -- все, почти 1000 человек. Сначала убили собственных детей -- более 200 их было -- потом сами встали в очередь к бочке с цианидом. Некоторых пришлось принуждать, но епископ не обманул: убив всех, он убил и себя. Всё честно.

А теперь скажите мне, в чем отличие этой коммуны от современной России, тоже обьявившей весь Западный мир царством Зла? Да собственно и от концепции монаха Филофея о Третьем Риме -- весь мир осужден, одни мы святы? Староверы, как мы помним, обожали такие акции массовых суицидов (самосожжения), чтобы избежать "ада" европеизации, насажадаемой Петром I. Нынешних ужасают бородатые женщины на Западе, тогдашних -- табакокурение (впрочем бородатых женщин Петр тоже любил, у него Кунсткамера для них была).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 16:00
Гость: крапива

"Староверы, как мы помним, обожали такие акции массовых суицидов (самосожжения), чтобы избежать "ада" европеизации, насажадаемой Петром I."
Нет, мы не помним.
Это вы переврали, то что не знали.
Самосожжениями занималась тн секта пятидесятников, а не староверы.
Староверы тем не менее рассматривают свое пребывание на земле как некую досадную задержку перед воссоединением с Богом. Однако самоубийство признается за смертный грех.
Что назначено Богом должно быть доведено до конца, или как-то в в этом духе.
Отсюда кстати их всем известная стойкость в бою и презрение к смерти - смерти не боятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 22:34

Да, точно.
Не перестаю удивляться как юзерство на КМ умеет быстро записывать в недружественные страны такие государства, о которых даже и не слышали только потому, что в какой то момент в этой стране поддержали какую то вещь на Западе, хотя бы маленькую и хотя бы только раз. Сразу в этой стране живёт 99% фашистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 10:56
Гость: 345

Нацистский Запад отгеноцидил столько наций ради своего животного брюха и комфорта, что и не сосчитать. Они отгеноцидили Гитлером даже нищую синагогу своих финансовых хозяев БлэкРок. Потому запад это не люди, нет у запада ни Замысла Божьего, ни Духа истины.Западная цивилизация стоит на массе национальных брюхоногих животных..)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 23:12
Гость: Да и

И с
Духом истины у вас самих проблемки.
Вот с животами нет проблем.
.
На себя посмотрите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 17:39
Гость: Прохожий

Вот оно и есть: Джим Джонс в чистом виде. Только у того в секте было 1000 человек, а тут -- более 100 млн. И вместо бочки цианида есть ЯО, ну во всяком случае в теории.

Проблемка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 23:50
Гость: Мдя ущь. Турецкие яйца.

ЯО
Есть и у Пакистанов. Но у них есть и фаберже. Свои.
А что есть у кремлина? ЯО? Сомневаюсь,и не без оснований.( Тут не формат).
Зато есть иерархия-- юдей на юдее и юдеем погоняет -под одобрямс вконец отупевшего электората-это и есть главное оружие кремлина.

Да,и турецкие фаберже еще.как я забыл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 08:07

Пора бы уже оставить эвфемизм "недружественные страны" и называть их всех тем кем они являются на самом деле, а именно - врагами России.
Не надо обманывать себя и других, давайте называть вещи своими именами, они - наши враги и точка.
И теперь даже если будет подписано перемирие, то они не перестанут быть нашими врагами.
Они теперь наши враги навсегда и относиться к этому надо соответствующим образом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 10:59
Гость: -----------------------

"недружественные страны" и называть их всех тем кем они являются на самом деле, а именно - врагами России.---------------- Животные не являются врагами людей. Врагами являются сегодня только людоеды - сегодня это государство вУкраина, ее ВСУ, СБУ и прочие госструктуры как в гитлеровской европейской Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 23:10
Гость: Везде --животные.

У
Вас наверное живот болит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 09:19
Гость: #кругомвраги

Они вам не враги. Они конкуренты десятка ваших олигархов. Даже сами хозяева России, абрамовичи, фридманы, прохоровы-потанины не называют запад своими врагами, а вы распалились. Все это действие оголтелой пропаганды, деструктивно действующее на ваше разыгравшееся воображение. Вам то чего бояться, если вы не олигарх? Придут злые конкуренты Дерипаски и отнимут у вас нефть, газ и высокие зарплаты?
В чем ваше идеологическое противоречие с так называемыми странами-врагами, если вы не олигарх? Враги снабжают вас технологиями, промышленными товарами, бытовой техникой, кормят вас в обмен на дары природы, которые вы выковыриваете из земли и ищите кому бы продать. Ведь больше вы ничего не умеете. Ваши враги, три года запрещали использовать ракеты дальнего действия. Разве ж так враги должны поступать?
Все вернулось к тому, как было при еврейской династии Гольштейнов и Готторпов, российская самозванная элитка живет за счет дешевого труда миллионов рабов и распродажи сырья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 10:20

Лет 7-8 назад я был поражён тем как эффективна пропаганда в России.
Мой, казалось бы, вполне разумный брат, ни с того, ни сего, начал меня корить за однополые браки, за ЛГБТ, за предательство традиционных ценностей. А ритмом был у нас в стране и точно знает как тут обстоят дела с ценностями нормальных людей.
Он тогда боролся с раком простаты уже лет 8 и жил только благодаря лекарствам проклятого Запада а как перестали оплачивать эти лекарства, так и помер.
Он как член ЕР успел разбогатеть, построил 2 многоквартирных дома и обеспечил жену и сына деньгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 09:28
Гость: Тебе бы пмолчать, лжец.

Ты же давно сознался что потомственный стукач. Что вор обворовавший Газпром. Правда был там Фунтом, так что ж?
Про лекарства Запада...
Кстати основные лидеры Германия и США. Почему? Да потому что немцы осуществили МОРЕ экспериментов над заключенными. А американцы прикарманили море данных. Я ни разу не голосовал за ЕР, НО ЛИЧНО знаю тех, кто не разбогател и ни одного дома не построил...
\
Про Запад. Объявили Валиеву допингисткой. А то, что это бред по ряду причин. Триметазидин не примет НИ ОДИН спортсмен сложно-координационного вида спорта. Триметазидин НАРУШАЕТ координацию. А она нужна фигуристам больше выносливости.
И...
Сам Запад исследовал триметазидин и оказалось...
Провели исследования в нескольких сотняхклиник по всему миру кроме Африки. Испытуемых было более 6000 человек.
Половине давали пустышку-плацебо, а половине триметазидин. И результаты практически НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЛИСЬ.
\
Поэтому верь идиотушко и дальше!
\
Ты только что наврал нахально про аборты в России. "Попутал" 1 место и 111-е.Кто ты? Лживая ....!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 19:56
Гость: Борис

Не путайте себя, власть и остальное население России. Враги российской власти и ваши необязательно всаги России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 08:21
Гость: Георгис

Смею Вас заверить что те кто планировал нас убивать, пришёл нас убивать это и есть наши общие враги..
и простых граждан и власти
в этом у граждан и власти расхождений нет
и всех кто в этом сомневается или пытается агитировать против - мы определяем как иноагентов, предателей и пятой колонной с соответствующими для них последствиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 09:47
Гость: Dобрый-24

=Расизм и национализм нужны хозяевам крупного капитала для того, чтобы разделять и стравливать рабочих. Когда же буржуинам требуется договориться о чём-то между собой, уладить важные дела, подобными предрассудками они не заморачиваются= (С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 09:46
Гость: те кто планировал нас убивать, пришёл нас убивать это и есть

Власть РФ, мечтающая заменить русских понаехавшими таджико-узбеками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 09:40
Гость: русский Петр

Некие планированные убийства, это плод оголтелой пропаганды. На самом деле, "да вы же и убили-с". Достаточно вспомнить о той демографической яме, в которую проваливается Россия с 1991 года в эпоху нынешней буржуазно-демократической власти. И продолжаете убивать, пытаясь заменить русское население завозом десятков миллионов таджиков.
Вы и такие как вы, проплаченные "простые граждане", вас несколько тысяч особей на всю Россию. Вот вы и есть агенты настоящих врагов России и российского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 08:48
Гость: Вопрос к залу

Ну то что кругом одни враги, и только мы одни белые и пушистые – это давно понятно.
Непонятно другое - почему сегодня даже дети мечтают уехать из России, как только смогут?
Ась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 11:51
Гость: Геоценр

Кто? Что за дети? ФИО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 12:08
Гость: Гвоздь

А есаулом выбрали мы Каца, За твёрдость духа и огромный нос. Он в знамя нам не разрешал сморкаться, И отвечать вопросом на вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 17:58

Это тот Кац, который предлагает сдаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 08:56
Гость: Туз

Нет, это про ваших картавых есаулов, которые сами под охраной регулярной армии и остальных многомиллионных силовых структур попрятались в уютных бункерах, на ТВ, на диванах, а на мясные штурмы домохозяек в штанах посылают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 10:46
Гость: Давно уже

не мечтают...
Может быть только дети вурдалаков и мародеров которые дербанили Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 07:55

Буду сегодня особенно откровенен.)
Запад - сборище идиотов.
Их не устроила роль России в качестве их полуколонии.
Захотели чтобы Россия была полноценной колонией, а ВВП был у них на посылках))
Ну и получили как в известной русской сказке разбитое корыто))
А я ведь в самом начале 22-го года предупреждал европейца что так и будет.
Что война встряхнёт нас от летаргического сна в который нас погрузили наши либералы и сплотит население ибо дали нам цель и смысл существования - показать большой кукиш нате и всей остальной своре гиен)))
Это я вам точно говорю, что любой наезд на Родину вызывает в народе азарт в своём стремлении показать ворогам - накося-выкуси))
Из прынцыпа, как говорил наш великий юморист Аркадий Райкин)
А он русский народ знал и понимал очень хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 14:28
Гость: Парацетамол- не поможет для откровенного 07:55

Цитата:- "Запад - сборище идиотов."
Текст писал глядя в зеркало? Приняв на грудь не меньше дюжины фуфырчиков «Боярышника»? Тяжелый случай «Парацетамолом» не отделаться- нужна клизма (не меньше ведра) слабительного Perrectum- (Lat. через ж.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 09:32
Гость: Нет. Он отвечал глядя

на вас. Вы уверенно подтвердили его тезис. Ничего лучше для отбрехивания вы не смогли сочинить.
\
И...
Я как человек не испытывавший подобного хочу спросить вас о ваших ощущениях от приема ведерной клизмы? А она не скипидарная была? Не с патефонными иглами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 09:08

Смотрю, этот летаргический сон был скорее коматозным состоянием, если для того, чтобы встряхнуть понадобилось половину средств государства направить на производство только оружие. Дорогое пробуждение.
Как вы говорите «гром не грохнет, мужик не перекрестится».
А ведь кукиш НАТе можно было показать совсем другим способом - как сделали Китайцы.
…
Или ещё лучше встряску было можно сделать так как Ирландцы или Эстонцы или Португальцы - все они в ЕС сделали огромные скачки в экономике без сотен тысяч мёртвых и разрушения собственной страны.
Но, россияне любят встряски качественные - так что после них надо долго вставать с колен - 1917, 1941, 1993.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 09:34
Гость: Идиот ты клинический? Или по праву рождения?

НИКАКИХ скачков в развитии экономики эстонцы или ирландцы НЕ СДЕЛАЛИ!
Отчетность и экономика - разные вещи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 11:55

Не всем ведь удаётся передвигаться скачками. Это не твоя страна тоже было решила?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 10:44

Да, это всё одно и то же
1917 - захват власти в России еврейской группой Троцкого
1991 - то же самое (вспомните семибанкирщину)
2014 - то же самое на Украине (власть на Майдане захватила еврейская по национальности группа)
про Европу и США пока говорить не буду))
Россияне могли бы сделать качественный скачок, но кто ж им даст?
Вот вроде стала жизнь налаживаться и тут же посыпались санкции а потом и война.
Россия не нужна Западу в качестве потребителя своих собственных природных ресурсов.
Нужны ресурсы РФ, а сама РФ и россияне не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 13:57

Поиграю в Ибрагима и спрошу его стилем - как бы, собственно, Запад мог НЕ ДАТЬ России развиваться, сделать качественный скачок ? Сырьё у ва есть, головы иногда светлые, теста сколько хош !
Ума не приложу как бы было можно вам не позволить развиваться ?
Можете описать подробнее ?
…
Во. Например Ирландия. До вступления в ЕС была отсталой страной Европы. Сырья - ноль.
Постоянно дожди и ветер, кроме травы для скота нет ни хрена. До континентальной Европы далеко. Энергии своей тоже почти нет.
Но Ирландцы эффективнее всех использовали структурные фонды ЕС и получилось. Всё направили на ту сферу, которая не требует ни энергии, ни лучшего климата, ни сырья никакого вообще - стали софтверовым гигантом всего мира.
Кто им мог в этом помешать ?
…
Но в чем ведь дело то ?
.
- ни с кем не воюют
- все споры с Англией ушли в прошлое
- полностью интегрировались в ЕС
- пригласили к себе сотни тысяч светлых голов со всей Восточной Европы
- капиталы от них не бегут никуда
- воровать там как у вас никак нельзя - не та система
- кумовства во много раз меньше
….

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 16:07
Гость: Читаем...

"До континентальной Европы далеко. "
\
От условного центра Ирландии до условного центра Германии 1647 километров транспортом... А от Берлина до Мадрида 2332 километра... От Парижа до Афин 2876 километров. От Парижа до Рима 1468 километров... От Рима до Варшавы 1876 километров.
\
Да. Видим. Очень далеко. Просто безмерно далеко.
\
"Постоянно дожди и ветер, кроме травы для скота нет ни хрена."
\
"Ирландия богата такими полезными ископаемыми как цинк (9 млн тонн), свинец (1,7 млн тонн), серебро (1 млн тонн), барит (1 млн тонн), имеются также подтверждённые запасы золота (5 тыс. тонн), меди (110 тыс. тонн), угля (29 млн тонн) и природного газа (20 млрд м³)."
\
А еще есть море. В котором есть рыба...
\
А так ничего кроме травы... И ты ...... еще твердил что учился на географа? И преподавал в Чехии? То-то какой то чех-кретин предлагал заблокировать для России все моря и океаны...
Наверное у тебя учился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 17:13
Гость: Европейцу. Ирландия.

Это один из случаев booming a. На этот раз бум на софты.
Решили его расположить в Ирландии.
Могли расположить его и на о.Борнео.

.в данный момент ирландцы уже не хотят диких бешенцев извнаУкры. (Это насчёт "светлых голов из вост.Европы")

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 12:25

Почему же не нужны. Нужны в размере то ли 5, то ли 50 миллионов. Да и вообще, кто сейчас кому нужен. Раньше вроде разговор шёл о золотом миллиарде, а сейчас планка упала до 500 лимонов. По расчётам мирового правительства больше не вытянуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 13:35
Гость: как же вы надоели!

Вечные искатели "сионских мудрецов","золотых миллиардов" и прочих "мировых правительств".И это все только чтобы оправдать собственное ничтожество и нежелание жить по-людски.Оставаясь в вечном дерьме вот уже более 100 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 17:57

Не понимаю твоих проблем. Ну хочешь ты так и живи по людски. Не знаю, что ты выкладываешь в этот смысл. И что значит в вечном дерьме и всего лишь 100 лет. Мужик, а как у тебя с крышей. Едет ведь она у тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 15:33

Точно сказано !
Но это только с одной стороны.
С другой стороны постоянно украшают собственное ничтожество сказками :
.
- о своём происхождении от мифических существ живших десятки тысяч лет назад
- о особом генетическом качестве своей популяции, опираясь на шарлатанов
- о своей религиозной исключительности
- о мифических вечных двигателях из 5 деталей якобы имеющихся в наличии
…

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 09:37
Гость: Опять звездишь.

Твоя родня укры более сотни тысяч лет. На динозаврах катались!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 18:09
Гость: совершенно верно!

Докатились уже до просто феерических глубин мракобесия и безумства.При коммуняках была другая крайность-мнили себя единственными правильными строителями какого то нового невиданного общества.Но и тогда и сейчас ждут чуда и смотрят в рот вождям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 18:39
Гость: чуда

не будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 09:40
Гость: Это вы смотрели в рот Хрущу.

Сейчас смотрите в рот Зеленскому. До этого поТрошенко, яныку, блюЮщенко и т .д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 10:45
Гость: товарищ Сухов

эт точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 12:08

Как Россия «не нужна Западу как потребитель» ?
Достаточно посмотреть вокруг и везде продукция Европы и Америки - только после начала войны фирмы начали уходить.
И что же вам мешало потреблять собственные ресурсы ? Опять во всём Госдеп виноват или какая нибудь колонна ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 16:42
Гость: Тупой ты лжец!

Достаточно посмотреть вокруг и везде продукция Китая. А то, что якобы европейское, это переупакованная китайская продукция! И фирмы уже ПЫТАЮТСЯЯ возвращаться. НО частенько нихрена не получается.
\
И ты увидеть ничего не в состоянии. Ты сто лет не бы в РФ И СССР.
"достаточно посмотреть". Вот же тупость!
\
Напомню тебе, как ты писал "будете продавать газ по той цене, которую вам назначат..."
\
Когда назначать начнешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 09:47
Гость: Мдя ущь. Европейцу. Муму утопила Герасима.

1941.
Сталин напал на Гитлера.
:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 07:09
Гость: Про истощение Европы

Бывший главком ВСУ, украинский посол в Лондоне Залужный считает, что НАТО не готова к "войне на истощение" с Россией, поскольку арсеналы ракет и дронов стран альянса несопоставимы с возможностями российского ВПК.
Цитаты из его интервью для "Украинской правды" -
1. "...предоставляемые Украине "средства борьбы" остаются "слишком дорогими", а их количество слишком ограничено, по тем же причинам "ни Британия, ни другие страны не будут готовы к потенциальному противостоянию с РФ".
2. "...системы ПВО стран НАТО можно полностью разрядить всего за два-три месяца".
Сами понимаете, бывший главком ВСУ, разнюхал в Лондоне что нужно и теперь докладывает Юстасу через прессу, соломку подстилает.
Это тупое ЧМО в отношении арсеналов нагло врет. Потому, что не учитывает арсенал США. Это в Европе все арсеналы уже пусты, а в Америке?
Ясное дело, он точно знает, что США не полезут, поэтому с самого начала не учитывает штатовский арсенал. Проговорился, собака.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 10:10
Гость: в Европе все арсеналы уже пусты

Тогда чем же натюки постоянно хреначат по рос сийским территориям и российским бойцам? Под курском ВСУ из рогаток отстреливаются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 16:44
Гость: Ты. глупышонок, что нибудь

кроме ваших укросми посмотри, почитай.
И кстати в сшании тоже арсеналы подопустели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 00:17
Гость: А мне не нравится официальная позиция России на условии:

от способности режима собрать и послать на смерть очередные сотни тысяч мобилизованных контрактиков. но ему нужна земля и Победа.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/913959-geopoliticheskaya-borba-na-istoshchenie

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 00:02
Гость: Несмотря на грозное 1001 предупреждение

бесшабашные хохлы продолжили бомбить Курску волость теми же ракетами, а бесстрашные лягушатники разрешили им пулять в глубь Росси и своими ракетами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 22:36
Гость: джили

Наиболее вероятен 3-й вариант автора. Стороны объявят перемирие, которое не устроит обе стороны - в надежде зализать раны, подкопить силенок и попытаться "добиться окончательной победы". Надежды иллюзорные, но других идей ожидать не приходится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 07:50
Гость: Pacific

Согласен на все 100% Будет затихание на период правления Трампа потом продолжение и возможно не только в Украине

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 16:47
Гость: Не будет никакого затухания.

Что? Трамп это господь Бог???
Ничего стоящего он предложить не в состоянии. Хотелки его будут посланы в лес, за бабочками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 04:49
Гость: Вот жеж. До Джили не доходит--ничьей

Победы не было предусмотрено в договорняке.
Как расчистят площадку для строительства Небесного Израеля,
Так и закончится этот рэп концерт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 21:02
Гость: Анатолий Шарий:

"Трамп договорится о мирном соглашении для Украины и вернет деньги США за счет украинских ресурсов, — Bild

Украина имеет природных ресурсов и ценных металлах на $7 триллионов, пишет Bild. В частности, сюда входят: уран, титан, литий, графит и другие стратегические ресурсы.

Зеленский делает ставку на то, что нового президента США действительно интересуют только деньги, отмечает издание.

Отлично, что это чучело торгует остатками Украины под молчание волелюбных."

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 16:32

Анатолий Шарий
"Сообщают, что сотрудники американского, британского, французского и немецкого посольств выехали за пределы Украины.
Большинство находятся в Польше, кто-то отправился на родину.
Также покинули Украину китайские дипломаты и представители Бельгии, Нидерландов и скандинавских стран"

Наверное, что-то знают, но украинцам не говорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 16:30
Гость: тг "Резидент" UA

Резидент
Зеленский создал все условия, чтобы украинская земля была продана за бесценок западными корпорациями, сначала приняли законодательную базу, а потом война ускорила процесс. Теперь собираются отдать недра страны и все ресурсы, но при этом погибать за интересы западных корпораций должны украинцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 15:21
Гость: Леонид про гарантии

22.11.2024, 22:27Гость: пока не пришел Горби
А у тебя есть гарантия, что подобный ему снова не придет?
В России рано или поздно всегда кто-то приходит -- Горби в 1985, Керенский в 1917, Василий Шуйский в 1606... Россия любит обваливаться в полное это самое...
=====
Когда у людей нет собственности, им на все наплевать.
Ну, какая у людей была собственность до 1917 года. Большинство было нищими. Рабочие были без заводов, крестьяне без земли, матросы без воды. Вот поэтому пришел Керенский и убежал.
Потом пришел Ленин. Наобещал много: рабочим - заводы, крестьянам - землю, даже матросам - воду. И светлое будущее - коммунизм. Но, какое-то все коллективное получилось, так сказать общенародное, но не свое. Поэтому пришел лучший друг немцев - Горби. Но, как говорится, недолго музыка играла, недолго фраер танцював.
Пришел Ельцин с Чубайсом. Или, по факту Чубайс с Ельциным. Они обещали по две "Волги". Но получилось так, что одни стали управлять компаниями-предприятиями, а другие стали управлять, прямо скажем, не "Волгами" и "Жигулями", а значительно лучшими автомобилями - Тойотами, Ниссанами, Мерседесами, БМВ и прочими Шкодами. И ещё инвестиционными портфелями на брокерских счетах. У всех все появилось в соответствии с работоспособностью. То есть у всех появилась не общенародная собственность, а частная.И эту частную собственность, передаваемую по наследству, все, и богатые, и "бедные" будут стараться защищать. И если новый Горби придет, ему свернут голову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 16:51
Гость: Насмешили...

" У всех все появилось в соответствии с работоспособностью. То есть у всех появилась не общенародная собственность, а частная.И эту частную собственность, передаваемую по наследству, все, и богатые, и "бедные" будут стараться защищать."
Бред чубайсоида.
Работоспособность состояла в краже общего имущества за доли процентов. Например 30% акций Норникеля ушли за стоимость продукции выпускаемой заводом за неделю-две работы...
Вот когда воров передавят, тогда и будете верещать. С нар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 10:16
Гость: за МКАДом никогда не бывал?

Съезди на сотню км от Москвы, посмотри, как большинство населения на МРОТ выживает, расскажи им про то, что они "стали управлять, прямо скажем, не "Волгами" и "Жигулями", а значительно лучшими автомобилями - Тойотами, Ниссанами, Мерседесами, БМВ и прочими Шкодами. И ещё инвестиционными портфелями на брокерских счетах. У всех все появилось в соответствии с работоспособностью".
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 13:32
Гость: Истощение - это объективная реальность

В 1947-м году экономика США производила по данным МВФ 52% от валового продукта всего мира. Причем соотношение между сферой производства и сферой услуг было 90 на 10. Через 77 лет экономика США, как и во всем мире выросла, но составляет всего около 12-14% ВВП всего мира, причем соотношение между сферой производства и сферой услуг кардинально изменилось в пользу услуг и составляет 90% - услуги, 10% - материальное производство. И это ещё полбеды. Всё бы ничего, но в Штатах колоссально выросла стоимость рабочей силы и поэтому все эти и проценты, и в абсолютных цифрах - это как бы завуалированная реальность, но все-таки отражающая степень истощения ранее крупнейшей экономики в мире. Никто в Штатах этого ещё особенно не афиширует, но такой параметр, как промышленная инфляция (стоимость основных фондов) падает существенно и уже прозревший вновь избранный президент Трамп обещает это падение остановить и повернуть вспять. Наивный чудак, кто же ему позволит изменить объективную реальность, когда весь мир уже собрался решать вопросы в Казани без Америки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 12:55
Гость: Оце такэ, малята

Военные эксперты, изучив кадры, опубликованные киевским интернет-ресурсом Military analytics (заблокированным в нашей стране), обратили внимание на удручающую неточность английских «Штормов». Судя по видеозаписи, был «разрушен забор в трех местах, видна неглубокая воронка в парковой зоне, при этом административное здание не повреждено». По данным DeepState (тоже заблокирован в нашей стране), промахнулись британские офицеры, возглавляющие пiдроздiли БпС 78-го полка «Шмель» и «Гарпун» 413-го батальона. СБУ ищет тех, кто слил запись с бандеровского БПЛА, зафиксировавшего «зашквар британской оборонки». Самих британцев, наводящих ракеты, в ВСУ назвали «косорукими».

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 12:52
Гость: да уж

Цветэ лищина на Днепре и гром гремит по всей округе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 12:24
Гость: Кремлебот

Истощение - изрядно сказано.
Истинная цель этой операции – не победа одной из сторон, а именно истощение обеих сторон. Истощение до полной дистрофии и кончины.
Войну надо вести по-настоящему, или ее совсем не вести. Середины тут быть не может. Нельзя быть немножко беременной.
Одним словом, не волнуйтесь. Всех славян изведём и будет у вас ваша Хазария!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 12:08
Гость: Мечты сбываются

Бывший министр обороны Украины Резников и бывший главком ВСУ Залужный в свое время предлагали Западу сделать из Украины полигон для вооружений. Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 11:13
Гость: Елена, помолчите. Будете казаться умной

23.11.2024, 05:56Гость: Елена
Про "Орешник".
Это баллистическая ракета средней дальности высокоточного наведения. В принципе предназначена для хирургически точного уничтожения опасных объектов в радиусе до 5000 км.
=====
1. Это в первую очередь гиперзвуковая ракета. 10 Махов - такое сейчас никто сбить не может. И в перспективе на 20 лет тоже. Короче, не тратьте кумэ силы.
2. Это баллистическая ракета с разделяющимися маневрирующими боевыми блоками, пикирующих с огромной скоростью в сопровождении ловушек и активных помех. Никакая суперсовременная американская ПРО не в состоянии отработать даже по одной такой ракете, а их будут сотни.
3. Насчет средней дальности - это вы пошутили? Если разместить (какие проблемы?) "Орешник" на Чукотке или на Камчатке, то при дальности полета 5500 км - в зоне досягаемости почти вся территория США и, в первую очередь шахты с американскими МБР.
4. А уж российские "Тополя", помните, это те, которые на колесах все время меняют свои стартовые площадки, эти вообще перекрывают весь Земной шар.
5. Я бы без стеснения назвал "Орешник" стратегической МБР с прекрасными характеристиками, что и было продемонстрировано на примере "Южмаша". Прямо скажем, это существенное дополнение в стратегическую ядерную триаду России. Представляете, 36 атакующих маневрирующих гиперзвуковых ядерных боеголовок в окружении ловушек и помех. Это неубиваемый аргумент для любого трампа-байдена или кого-то там ещё, кто вышел из договора по РСМД. А про Европу и говорить нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 11:00
Гость: Ryszard Ewiak

Говоря о настоящем времени, Иисус объявил: «Будете конечно потом слышать о войнах и звуки военных действий [это предсказание большой войны, которая будет предшествовать глобальной ядерной войне и будет выглядеть как ее начало. Однако стратегическое ядерное оружие в этой войне не будет использовано, не дойдет сейчас до прямого столкновения России и США]; берегитесь, не ужасайтесь, ибо все должно совершиться [в значении: исполниться], но [это] еще не есть исполнение [признака = глобальная ядерная война]» (Матфея 24:6).

Нынешняя война связана с реализацией предсказания из Книги пророка Даниила: «В назначенное время [царь северный] вернется обратно» (Даниила 11:29а). Это в данном контексте означает конец однополярного мира. Россия вернет себе влияние, потерянное после распада СССР. Российские гарнизоны вернутся туда, где они были размещены ранее. А с этим связаны военные действия в результате которых не только Украина выпадет из американской сферы влияния. И они сейчас не перерастут в глобальную ядерную войну.

Все предсказания из этого видения [Даниила, главы 11-12], а их много, сбываются эффектно, со 100% точностью, в хронологическом порядке, и это не совпадение. Бог говорит: «ведь Я бодрствую над Моим словом, чтобы его исполнить» (Иеремия 1:12, Новый русский перевод).

Россия возвращается, и никто не сможет этого остановить, «ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, — и кто отвратит ее?» (Исаия 14:27, Синодальный перевод).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 12:21
Гость: товарищ Сухов. Как-то предвидел Дух, и Даниил предрек!

ну хоть кто-то пролил бальзам на мою душу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 10:23
Гость: На самом деле

«Россия не может существовать в подчиненном или полуподчиненном состоянии. Мне кажется, что наш народ, простые граждане, вот это осознали, когда поняли, что пытаются с нами сделать наши геополитические противники…», - заявил Путин.
На самом деле, никто ничего не понял. В стране вообще принципиально ничего не меняется. Разве что пересаживаемся на китайский автопром. Но Китай захватив наш рынок видимо не делает чего-то страшного, что делал Запад и что поняли наши люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 10:48
Гость: Россия не может существовать в подчиненном...

Как показал ковид-террор и старательное замещение населения России мигрантами под команды IOM, как показала СВО, называемая на Западе "управляемый славянорез", именно в таком состоянии Россия и существует. Шаломовы-Мендели и Мантуровы-Хуснуллины надежно скрутили Россию и теперь старательно ее добивают под псевдопатриотические завывания традиционно нерусских шоуменов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 07:38
Гость: свои люди

ДОХА, 22 ноя — РИА Новости. Россия не признает легитимность Международного уголовного суда (МУС), который выпустил ордера на арест премьер-министра Израиля и бывшего министра обороны, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в интервью саудовскому телеканалу Al Arabiya.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 09:52
Гость: Сразу и признает.

А пусть он съездит в Гаагу и узнает что такое МУС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 05:56
Гость: Елена

Про "Орешник".
Это баллистическая ракета средней дальности высокоточного наведения. В принципе предназначена для хирургически точного уничтожения опасных объектов в радиусе до 5000 км.
По "Южмашу" прилетело 6 пачек боеголовок, в каждой пачке предположительно по 6 высокоточных боеголовок индивидуального наведения. Это можно было довольно уверенно рассмотреть на двух видео, которые сняты из двух разнесенных точек. Темп - доли секунды. Ясное дело, разделение произошло на огромной высоте и каждая боеголовка, маневрируя наводилась на свою цель. Вполне вероятно, что в атаке не применялись ловушки и активные помехи. Незачем. Поскольку надо было поразить цели на относительно небольшой территории "Южмаша" в соответствии с принципом "Я тебя породил, я тебя и убью", то манёвр был незначительным. Несомненно, аналогичный принцип заложен и в полетные задания МБР на боевом дежурстве, но там удар должен покрывать огромную площадь с шахтами амер-ких МБР. Сами понимаете, эти координаты давно известны, там есть и квазиПРО, поэтому маневрирование, ложные боеголовки и активные помехи обязательно будут. Будет и резервирование. Чтобы уж наверняка. Так запланировано.
Сами понимаете, этот удар не послание украинской власти, это не для них. Хиросима и Нагасаки - это было предупреждение для Сталина. Поэтому "Южмаш" - это демонстрация для Запада, причем заранее Америку предупредили, чтобы там внимательно посмотрели и начали соображать, что такое и для них приготовлено в ядерном варианте, если что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 21:39
Гость: гость

Отрезание хвоста по кусочкам

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 20:55
Гость: Ceburec

"не признавали вхождение Прибалтики в состав СССР"...Сколько можно повторять эти глупости?!Все было решено на Потсдамской конференции и закреплено в Хельсинкском Акте о нерушимости границ в Европе в 1975 году!Все они признавали,пока не пришел Горби и вот он и не стал признавать границы СССР...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 22:27
Гость: пока не пришел Горби

А у тебя есть гарантия, что подобный ему снова не придет?

В России рано или поздно всегда кто-то приходит -- Горби в 1985, Керенский в 1917, Василий Шуйский в 1606... Россия любит обваливаться в полное это самое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 16:36

Насчет гарантий-это к Господу Богу;не ко мне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 18:36
Гость: Ну как сказать.

У других стран гарантия имеется. Ты вот например назови хотя бы одну европейскую страну, где за последние лет 200 произошли пару катастроф вроде 1917 или 1991? Такая, чтобы после неё страна просто исчезла -- сможешь? Да и зачем себя Европой ограничивать -- попробуй в Азии такое найти, или в Южной Америке (про Северную уж молчу).

Я знаю два примера -- две империи: Габсбургская и Османская распались после 1МВ. Германская (образовавшаяся менее чем за полвека до того) сохранилась и по сей день. Австрия и Турция избавились от национальных окраин, но в них самих никаких гражданских конфликтов не было. Представить там своего Горби невозможно даже в теории. А в РФ он может появиться в любой момент.

Вот в Африке -- да, там такое вполне возможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 09:52
Гость: Ну исчезла например такая страна

как Польша... Совсем исчезла. Исчезла Чехословакия. Распалась на Словакию и .... Совсем исчезла страна Югославия.И ты посто дико не образован. Австро-Венгрия и Турция "в них самих никаких гражданских конфликтов не было".
Были, малыш, былию И еще какие!
А Горби?
Да вот в Германии сейчас свой Горби. Если не хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 08:08
Гость: Мдя ущь. Исчезновения за 200 лет. Отвечаем -с:

Франция
Исчезла в 1793. До нее исчезла
Англия,1649. Потом стали исчезать Австровенгрия,и РИ.
Теперь догадайтесь,кто именно их исчезал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 17:19
Гость: (((((( - 300 лет диктатуры Упыря

Франция и Англия исчезли, остались только Катар и Саудовская Аравия с Эмиратами.
Вам, батенька, нужно арабского эмира поставить во главу угла. Да патриарха заменить на более традиционного халифа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 23:16
Гость: Ребрам.-((( катар? Ишь ты.

Остался один клоп на
Бл.востоке, ваш бох и повелитель.
Сбствнно, он-- бох всего этого мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 10:11
Гость: Ты совсем не знаешь истории

Ну почитай историю Франции, как она едва не была завоевана англичанами. Или Испании, которая была могущественной державой мира, а сейчас даже в Европе только на подпевках. А Англия - бывшая владычица морей, которая ныне великая только по названию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 18:26
Гость: Я не лезу в Средние Века.

До того, как Франция была ПОЧТИ завоевана Англией, Англия была полностью завоевана Францией, лет так на 200 -- погугли "анжуйская династия". Ричард Львиное Сердце по-английски слова не мог сказать. Это дела давние. И завоевания внешними врагами -- тоже не показатель внутренней слабости страны. Так легла карта.

А вот за последние 400 лет Россия обваливалась трижды без всякого внешнего вмешательства, сама собой. Из них дважды -- за последний век.

Что ты скажешь про человека, у которого было три инфаркта? Одно совершенно точно: сердечно-сосудистая система у него ни к черту, он может умереть в любой момент, поэтому ему следует вести очень спокойный, размеренный образ жизни, избегая стрессов и конфликтов. Понимаешь, о чем я?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 04:35
Гость: Экскурс в историю. Ричард не говорит по английски.

Ну,
Два три слова мог сказать,все ж король Англии.( Но тогда при англ. дворе говорили на старофранц,-дипломаты,,нобелитет, а
Народ говорил как и при Уэссексах).

Но не любил говорить и ваще Англию не любил,всего год из 10 прожил в
Англии. Вырос у матери Элеоноры в Аквитании,и др.местах
Франции. Владел латынью,письма Папе писал,и др.яз.
Стихи/баллады свои писал на старофранц. на южном диалекте,Аквитанском,он мало французский (его дед по Элеоноре был одним из первых трубадуров Фр.унаследовал это от него).
Южане Фр. считали северян Фр.иностранцами,и не понимали их французский,или не хотели .( Отторжение по религ.причинам.)
.
Ричард был вполне очень образованный .

Плантагенеты то начались с датчан,Ролло,герцог Нормандии,нач.10 в.постепенно ,браками,и пр.средствами,углубились внутрь страны ,до Гатинэ-Анжуй.
Ричард вообще мечтал стать королем Франции,хотя знал,что это не реально. Приходилось удовольствоваться меньшими титулами.
Так щьтаа вся дальнейшая рознь Фр.и Англии исходит в немалой степени из соперничеств среди Норманов внутри монархии Англии и
Франции.
.
Гастингс 1066-яркий тому пример. Потомок Ролло Нормандского,( Ролуфа, Рольфа), -Вильгельм ,
просто вернул себе трон Англии,обещанный ему, в договоре с Харальдом,Норманом, в тот момент королем Англии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 11:25
Гость: сейчас 21 век

Время колониальных войн и империалистических захватов давно прошло.Сейчас великие это те кто создал своему народу хорошее качество жизни.Например великий Люксембург.И только в дурных головах аборигенов одной свихнувшейся страны до сих пор мысли о владычестве над морями и землями...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 17:54
Гость: Глупыш!

Поведай чем велик Люксембург?! Размерами? Площадью? Изобретениями? Уникальной продукцией? Вино не предлагать.
И с чего вы считаете что свихнулась одна страна?
Минимум две. СШАНИЯ и Британия. Причем в сшании свихнулись не аборигены, а приезжие. Есть еще одна страна. В ней живут понадусеры. Похоже вы из нее. Временно не декларируете, но о владычестве над динозаврами, строительстве пирамид помните в свихнувшихся головах.
А Люксембург не создал. ЕМУ создали как офшору и площадке для переговоров тайных и тайных операций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 16:35

Никто в мире не считает мелкий и ничтожный Люксембург,живущий по воле сильных мира сего-великим.Не фантазируй.И живут там все по разному-как и в США,как и в России,как и в Китае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 11:56
Гость: живут там по разному

Но даже самый последний маргинал там живет лучше среднего работающего москвича.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 12:17

Давайте спорить о вкусах аепельсинов с теми, кто их ел.(ц)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 17:38

Ты был в Люксембурге, болезный ?
Я в первый раз его проехал и почти не заметил, что был вообще в Люксембурге.
Живут там здорово ВСЕ.
…
А насчёт того по чьей воле кто живёт - загляни в ваши магазины и поймёшь, что живёте по воле Китая.
Поражаюсь вашей способности думать, что если вы большие, значит сильные и крутые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 17:57
Гость: Забавное сочетание. Но для людей лживых и

лишенных логики вполне обычно.

\
"первый раз его проехал и почти не заметил, что был вообще в Люксембурге.
Живут там здорово ВСЕ."
\
Не заметил что проехал, но живут там здоров все.
\
Ты же не заметил? Или заметил? Или дурак?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 04:41
Гость: "Граф Люксембург в волнах страстей"

Никогда не понимал,как можно жить,да ещё и хорошо,на 3 кв.метрах.
У
Люксембурга еще и футбольная сборная есть,там играет почтальон, два, три пожарника,несколько слесарей,а в воротах стоит сам герцог Люксембурга.
В парике и трусах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 21:26
Гость: AlexNY

Приветствую вас, коллега!
Не заходил сюда пару лет, и рад видеть, что у вас всё нормально. Был несколько месяцев в Москве. Ну что сказать, красивая, денег у людей полно, на улицах дорогие немецкие машины. "Откуда, деньги,
Зин"- непонятно, но есть. В магазинах салмон и икра- по 15 и 50 тысяч, соответственно. Сыры- по 7-8 тысяч/ кг. Но всё чисто, пьяных, про СВО с кем я общался, как то не говорят, хотят, чтобы быстрее закончилось.
В Нью-Йорке всё как всегда, рестораны забиты с понедельника: как говорится a good Friday party begins on Wednesday!
Вот только всякой мрази возле и внутри метро стало больше- всякие наркоманы, сумасшедшие и просто уроды. А так всё нормально.
Удачи и здоровья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 00:52
Гость: ABCD

у Европепца раздвоение личности, сам себе посты и ответы пишет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 08:59
Гость: Ха-ха-ха!

Ты лучше недолгую историю Руины-Юкрейна перечитай. Вот там точно самоучитель:"Как жить не надо"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 19:59
Гость: Таким образом, укробандиты - просто наёмники Запада

Так поляк Жолкевский, крестный украинской нации, в 1596 так и назвал украинцев вооруженным сбродом в наемничестве. Если посмотреть на эту нацию сегодня - так оно и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 17:58
Гость: Ну поДляков тоже надо

не всех слушать. У них две стасти. Оскорблять Восток и лизать задницу Западу. Это у них свято.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 19:16
Гость: путевые заметки

Своеобразным маркером геополитической борьбы является реакция на все экономические, социальные (и т.д. и тому подобное) процессы, связанные с наличием еврейского фактора , который по счастливому стечению историко-географических обстоятельств не коснулся бОльшей части планеты. Отсюда, когда речь идёт о Западе, где присутствуют хасиды и обширные еврейские диаспоры, подрузамевается кагал, а вся остальная часть планеты представлена т. н. глобальным Югом.
В условиях назревающего финансово-экономического коллапса Россия и Китай , как наиболее лакомые куски и одновременно кость в горле для Ротшильдов, оказались в центре экономических и военно-политических интересов кагала, испытывающего желание прибрать к своим рукам многовековых торгашей бесценные природные ресурсы глобального Юга и подчинить своему политическому влиянию/либо уничтожить военным путём своих антиподов - Россию и Китай.
Несомненно, эта борьба будет нарастать, её результат предсказать не представляется возможным. Но призрак термоядерной смерти человечества все же присутсвует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 18:59
Гость: Erg Noor

Западные страны наняли укробандитов для уничтожения русских на Донбассе. А потом они наняли укробандитов для нападений на Россию, вступившуюся за русских. Таким образом, укробандиты - просто наёмники Запада, которых он снабжает оружием и т. д., оплачивая долларами и фунтами зверства окраинцев. А как поступать с наёмниками- убицами и насильниками, известно. В плен не брать и гнать до Канады!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 10:01
Гость: Вывод.

Если человек ИДИОТ то похоже это навсегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 09:57
Гость: Вам остается только

посочувствовать. И похвалить за самокритичную смелость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 11:27
Гость: стесняюсь спросить

А если таких пол-страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 09:57
Гость: Ну что вы от

Украины хотите-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 16:12
Гость: да,не полстраны

А миллионов 100 сбрендивших маргиналов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:00
Гость: Нееее

В Европе и СШАнии гораздо больше. Миллионов 700-800 наберетсяю

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 18:20
Гость: Вывод после прочтения

ОПУСА пана Ищенко по диагонали(потому что подряд читать энтот опус невозможно и не реально.
Зеленского пан Ищенко поминает через предложение.
Знать силён тот Зеленский, если он кость в горле пану Ищенко. Значит Зеленский голова. Не, ну как иначе, если на Зеленского, со слов Ищенки, даже Запад не может найти управу, прям тот Зеленский вытворяет что хочет.
Я не верю в это, но пан Ищенко так пишет. А его в России приютили и дали некую должность. Чем-то ннзначительным руководить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 10:15
Гость: Вывод после твоей реплики,что

ты ярый поклонник украинства и этого зеленого фюрера, которого в недалеком будущем сами украинцы потянут в суд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 17:12
Гость: И.Якут

1. В августе прошлого года "регулятор" резко поднял курс зеленого к деревянному. А в последние полгода запустил ставку выше 20%. А запустил процесс на истощение. Ели кто знает арифметику с элементами алгебры, можно линейно оценить, когда карман среднероссийского потребителя истощится. Вот ровно тогда и военные действия закончатся.
2. Так шта есть большая вероятность, что кусок бандеровского государства останется под боком.
3. И дело даже не в том, что проблемы могут быть с Харьковом, Одессой, Николаевым и далее по списку, дело и в других лимитрофах.
4. Посему начался новый акт марлезонского балету, где неминуемо вылезут новые акторы.
5. А вот что это за звери в условиях наступившего нелинейного течения времени, будем посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 15:14
Гость: Из конфедециальных источников:

Этот удар сделан по личной просьбе канцлера ФРГ Олафа Шольца. Шольц затаил злобу на украинцев за "ливерную колбасу", и перед уходом попросил сами знаете кого рассчитаться за обиду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 17:01
Гость: Днпр

Какой удар?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 22:31
Гость: Этот самый

По "Южмашу"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 15:11
Гость: 123

21.11.2024, 19:07Гость: Viktor
У нас внутри страны уже более 30 лет идёт борьба на истощение русского народа
====
Я сегодня полчаса простоял, истощенный, в Тойоте в автомобильной пробке, слушая Chris Rea - The Road To Hell вместе с тысячами такими же истощенными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 18:17
Гость: Александр С.

Сравнение благополучия под стать тупому чиносвину.
Тут как то публиковали, кажется в разделе картинка дня" фото города Камбоджи или Сомали (здесь как имена нарицательные), где вся дорога из полос так 12 была наглухо заставлена автомобилями. Московские пробки даже рядом не стояли. Зато страна экономически точно отсталая. Бондустан да и только. Так что наличие на дорогах автомобилей, на 90% купленных в долг - в кредит - это в наше время совсем не показатель.
Только что ЦБ РФ узаконил за 1 бакс 102 рубля. Вот это показатель управления, экономики и уровня жизни в России. И кто сказал, что это дно? Нет, с вами вороватыми с...ми, дно гораздо ниже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 11:31
Гость: Павел

В США все население, все 300 миллионов, кроме тех, кто на велфере, живет в кредит. И никто не против.
Но, Штаты для нас далекий пример. У них всего лишь 200 лет капитализму. А у Европы капитализму ого-го. Лет 500.
Как вы думаете, по какой причине в Мариуполь вернулось из Европы и бандеровщины уже около 100 тысяч беженцев, а в ДНР и в ЛНР около 350 тысяч и получают российские паспорта? А в Крыму уже вообще вспоминают жизнь в составе унитарной Украины, как кошмарный сон и молятся на "зеленых и вежливых"? Спросите крымчан, какой у них самый большой праздник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 10:29
Гость: Да не плети ерунды...

Если кто покупает авто в кредит, то стало быть у него в жизни все хорошо. И даже отлично, раз он так уверен в своем будущем.
Тот, кто под обрез сводит концы с концами, об авто в кредит даже и не думает.
На Западе почти все всё покупают в кредит. Но ты им это за минус не засчитываешь, а наоборот завидуешь их жизни и считаешь, что они живут лучше нас.
Так что наведи порядок в своей голове, какая жизнь хороша, а какая жизнь хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 19:01
Гость: ha

"Бондустан"?! Хи-хи! Мова - не язык, а анекдот...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 11:32
Гость: Мова - не язык, а анекдот...

Мува - это для быдла. Для пся крев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 13:25
Гость: Говоришь, ракет больше нет?

Парламентариев Украины предупредили о том, что российская сторона может инициировать ракетный обстрел Киева. Также депутатов призвали ограничить нахождение их и их семей в правительственном квартале столицы.

Кроме того, принято решение не проводить заседание Верховной рады 22 ноября. Об этом сообщил, в частности, депутат Алексей Гончаренко (внесен РФ в список террористов и экстремистов). Ближайшее заседание парламента состоится в декабре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 14:10
Гость: хе-хе

От здания Верховной рады до посольства Китая 300 метров. С учетом точности новоявленного орешника - как раз в пределах его точности 300м, поскольку рассчитан на доставку ЯО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 17:04
Гость: Днпр

Вы думаете тот орешник сможет и в посольстве Китая окна выбить, как в реабилитационном центре около ЮМЗ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 10:01
Гость: Нееее

Тут нужно западное оружие. Как в реабилитационном центре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 15:24
Гость: Ну, так

Китайцев предупредят, о них не волнуйся . А вот с киевлянами - тут сложнее. Возможны варианты, причем неприятные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 12:32
Гость: Вообще- то

Ремилитаризация

Кремль сделал всё, чтобы страны НАТО вновь начали вооружаться. До вторжения в Украину они планомерно сокращали свои вооружения.

Так, численность сухопутной армии Великобритании планомерно сокращалась начиная с 18 века.

В армии США количество бронетехники всех видов сократилось с 1994 по 2024 годы на 12%, в армии Франции – на 14%, Италии – на 38%, Великобритании и Испании – на 47%, Германии – на 77%, а у других европейских стран НАТО – на 53%.

Число боевых самолетов у США за последние 10 лет уменьшилось на 41%, у Германии – на 69%, у Великобритании и других европейских стран НАТО – на 72%.

Теперь всё изменится. Кремль показал, что существование НАТО всё еще оправданно и актуально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 17:23
Гость: Точно-точно

Вон как кговавая Россия за 30 приблизилась к НАТО

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 13:22
Гость: существование НАТО всё еще оправданно и актуально

Ага. Едрен батон сильно испугался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 11:48
Гость: а тут вдруг предупреждаем...

Это не предупреждение а угроза. Если по амерским заводам наносить безьядерный удар, надо предупреждать чтобы персонал эвакуировался. По ядерному удару уже предупреждать не будут. ...... реж последний огурец...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 11:24
Гость: пункт 2

Наиболее вероятен.Когда инфляция уже подойдет к отметке гипер,вариантов не будет.Счет идет на месяцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 10:33
Гость: Это демонстрация силы

Гость: 0
Российские войска 21 ноября применили новейшую российскую систему средней дальности "Орешник".
▪️Удар по "Южмашу" был нанесен баллистической ракетой в безъядерном гиперзвуковом оснащении.
▪️Средств противодействия новейшему российскому оружию на сегодняшний день не существуют.
▪️Современные средства ПВО не перехватывают ракеты "Орешник", те атакуют цели со скоростью 10 махов, это 2,5-3 километра в секунду.
=====
Причем не мультяшная. А отработано конкретно на украх.
Все 36 боеголовок доставлены по месту назначения. Ага, на "Южмаш". За секунды. Шесть на шесть. Укры даже ни разу не дернулись. Молодцы укры, все засняли, как я понял с двух точек. Уже ясно, как это будет в реале.
Короче, укры так до сих пор ещё ничего не поняли. Дебилизм - это у них в крови. Но в Америке эта ночная видеозапись просмотрена со всей тщательностью. Там же понимают, что американская система ПРО с ракетой SAM-3 может только по маячкам работать, но не по разделяющимся и маневрирующим боеголовкам в сопровождении ложных целей и активных помех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 12:36
Гость: А?

А как российская про будет бороться с американскими аналогами? У них такие стоят на вооружении и не средней дальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 16:53
Гость: Да

У них пока нет гиперзвука.. То есть он у них медленный :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 10:07
Гость: любая МБР

гиперзвуковая по определению.Просто по законам физики.Потому что может выходить в космос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 13:24
Гость: С чем боротся ?

Сказано же - еще рыпнетесь англоамерикосы будет ядерный удар

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 10:14
Гость: Такие дела

Рубеж относительно новая и потому дорогая. Скорее всего, будут использовать Тополя (их уже все или почти все сняли с дежурства, ставят на хранение или утилизируют) или Тополя-М (которые тоже дохаживают свой ресурс). Это лучше, чем их просто резать на металл. Вот такая утилизация... Зеленский сам предлагал сделать Украину полигоном для испытания оружия. Правда, он не нам предлагал, но какая разница? Кто халат успел надеть - тот и врач. Будем лечить Украину!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 09:53
Гость: Цэ перемога!

На "Южмаше" впервые с 1991 года испытана новая ракета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 09:52
Гость: таки

война будет до последнего украинца.Людоловы постараются и задачу выполнят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 09:19
Гость: Доллар

Как это было уже не раз, для спасения Доллара и Ростовщиков нужна Большая Война. Только она всё спишет. Это для любого ростовщического МММ единственный выход. Другого выхода просто нет.
Россия и Украина, эти верные псы Ростовщической Системы, первыми бросились выполнять приказ своих хозяев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:04
Гость: Чуешь свою скорую

гибель, зеленка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 08:51
Гость: ке

"Незападный мир пытается конвертировать возросший военно-политический и финансово-экономический вес России и Китая в перераспределение сфер влияния."
- лизоблюд Китай-то спросил, прежде чем его в эту свою свою словесную упряжку запрягать?
Кондом за бабло накропал статейку, которая к реальности не имеет никакого отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 07:50
Гость: Кон228

В Интернете пишут, что перед запуском "Орешника" российская сторона предупредила американцев о предстоящем запуске. Нам тут по всем каналам впаривают, что мы ведём войну со всем Западом, в том числе и со Штатами, а тут вдруг предупреждаем... Такая ситуация была и в Сирии. Мы ввели туда войска по указанию американцев, о чем говорил Обама и были слушания в Конгрессе США, а нам рассказывали по всем каналам, что мы ввели войска по просьбе Асада. Кстати, через несколько месяцев после ввода наших войск в Сирию, Путин проинформировал Обаму о том, что мы собираемся вывести свои войска из Сирии, Обама это не одобрил и мы остались в Сирии. То есть, о каждом своем предстоящим чихе мы сообщаем своим хозяевам. Кто-то ещё верит в то, что мы начали операцию на Украине самостоятельно, а не по указанию хозяев Кремля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 21:52
Гость: Гы-гы- Вы кто остался в Сирии чьих будете?

Скромней надо быть, гражданин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 09:56
Гость: Тогда совсем непонятно

За что же американцы так украинцев ненавидят? За что Асада ненавидят, понятно. А украинцев за что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 10:21

Путин недавно на Валдае опять рассказал, что Запад хотел с нами сделать что-то плохое и опять не сказал, что именно, правда утверждается, что все это поняли и сплотились. И теперь после 22 года у нас новый действительно независимый курс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 12:13
Гость: Да с Валдаем понятно

За что американцы украинцев ненавидят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 19:22

американцы ненавидят украинцев только в твоих фантазиях. Многие американцы даже не знают, что существуют какие то украинцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 21:08
Гость: При чем здесь я?

Ты же сам пишешь:"Кто-то ещё верит в то, что мы начали операцию на Украине самостоятельно, а не по указанию хозяев Кремля."(22.11.2024, 07:50) Вот и вопрос: за что же американцы так ненавидят украинцев, что велели начать против них СВО, а теперь еще и велели долбить их всяческими "Орешниками" и "Рубежами"? Откуда такая ненависть к народу, про которого они даже не знают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2024, 05:22
Гость: Ердыбек Тенгизович

Чего тебе непонятно, американцы ненавидят нацистов, потому и хотят их демилитаризировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 07:18
Гость: Патриот СССР

Чтобы скорее выйти из фазы боевых действий,надо в ускоренном темпе добить инфраструктуру страны 404, и перестать твердить идиотскую мантру "Мы никуда не торопимся")

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 08:46
Гость: но

В первую очередь цель победить должна стать главной, а щяс не похоже, что она вообще есть, больше похоже, что главная цель договорится с западом о выгодных условиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 08:20
Гость: только слепой может не увидеть что ради

"Мы никуда не торопимся" все и затевалось. Заказуха от Шваба отрабатывается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 06:18
Гость: эх

для эфективной показухи нужно было бы ударить этой ракеткой по банковской, но договорняки нужно соблюдать, приходится шмалять по холопам, раз верхи трогать нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 09:59
Гость: И это правильно

Американцы считают, что бить всегда нужно народ, который правителей избирает. Чтобы в следующий раз головой думали, чтобы своих правителей сами свергали. А американцы в этих делах большие мастера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 06:00
Гость: Евгений М. для Р. Ищенко

Вы пишете. Цитата -
Ресурсов у Запада ещё много.
Конец цитаты.
Я интересуюсь, какие ресурсы Запада Вы имеете в виду?
Американскую сланцевую нефть и СПГ из сланцевого газа, причем скважины надо бурить постоянно для замены истощенных? Или уголь, который добывают около 600 млн тонн для 150 американских угольных ТЭЦ? Ведь все остальное Запад (США) покупает, даже покупает каждый год ядерное топливо по 600-1000 тонн (от года к году) у России по цене до 75 долл за фунт.
А, может, под название ресурс, вы имеете в виду печатный станок по выпуску ничем серьёзно не обеспеченных долларов и евро?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 10:44
Гость: М - это малыш?

Ну умственный как минимум!
\
"Соединённые Штаты Америки (США) обеспечены нефтью, природным газом, рудами урана, железа, титана, ванадия, меди, свинца, цинка, молибдена, вольфрама, бериллия, лития, золота, серебра, фосфоритами, калийными солями, бором, флюоритом, серой, баритом.
Полезные ископаемые США по состоянию на 1999 г.

Полезные ископаемые медь, свинец, золото, серебро, железные руды - в районе 10%(+-процентик) от мировых. Когда население в районе менее 5% от мирового. Молибдена более четверти. Вольфрама более 5%....
С никелем и оловом напряженка.
А еще "Природные ресурсы означают землю, рыбу, диких животных, биоту, воздух, воду, грунтовые воды, запасы питьевой воды и другие подобные ресурсы"
\
А в ресурсы можно занести и науку, технологии.

\
В целом реально ресурсов много. А рядышком Канада, Мексика, Венесуэла и т.д

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 16:01

Европипец, ты опять гонишь? Чемодана с четвертью тонны денег и твоей брехни тебе уже мало? Английский торговый фунт- 0,453кг. Никто и НИКОГДА! Не продавал никому обогащённый уран даже 20%. За 93$ а теперь уже за 255$ продают закись урана, тот самый гексафторид урана, то есть "урановые хвосты". Если проще, то сырьё для извлечения урана с его последующим обогащением. Для получения 1 кг уранового продукта с обогащением 4,5% требуется 124кг закиси-окиси урана. Обогащённый уран стоит уже не дёшево, 1кг обогащённого до 20% урана стоит 1250 баксов за 1 кг. Обогащённый до 80% стоит уже 70,000$ за кг. По международным соглашениям запрещено продавать на экспорт уран с обогащением выше 1,2%. Дальнейшее обогащение можно производить только на своей территории. Амеры как раз гексофид урана и покупают. 1кг низко обогащённого урана по размерам меньше чем спичечный коробок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 02:39
Гость: Евгений М. для абвгдейки

1. === продают закись урана, тот самый гексафторид урана ===
Ну, ты в нормальной школе когда-нибудь учился? Или только ЦПШ?
Закись-окись урана это U3O8, а гексафторид урана - это UF6.
2. === По международным соглашениям запрещено продавать на экспорт уран с обогащением выше 1,2% ===
«Мегатонны в мегаватты» — название программы, заключённой между Россией и США в 1993 году.
По условиям программы Россия поставляла в США низкообогащённый уран, полученный в ходе переработки оружейного, вывезенного с Украины. Процент содержания урана-235 в ядерном топливе составляет до 5%. Остальные 95% приходятся на неделящийся уран-238. Этот уран использовался в качестве топлива для американских атомных электростанций. Кстати, неделящийся уран-238 для переработки поставлялся из США за копейки.
Программа была важна для международной безопасности и разоружения. Россия получала за топливо деньги и возможность поддерживать свою атомную промышленность за счёт переработки ядерных материалов. США же получали сравнительно недорогое топливо для своих АЭС. И сели на "урановую иглу". В результате американские обогатительные предприятия закрылись, а специалисты разбежались. И уже никуда не денутся, будут покупать, как закоренелый наркоман.
Программа закончилась в декабре 2013 года. Тогда же в США прибыла и последняя партия топлива для АЭС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2024, 00:55

Многоликие европепцы, бессмысленные ответы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 18:44

Ну, абэвэгэдейка _ теперь себя покажи в ответе человеку в 17.27. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 04:58

Европипец, ответил тебе "в 17.27. :))" ну или под каким ты там ником писал.
Тебе нужно прямиком к своему ребе в кибуце. Все твои знания поверхностные, ты примитивен и лишен смысла. Может твой ребе хоть в чём то разбирается больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 17:43

Ты меня веселишь с этим чемоданом.
Жена говорит : «а если бы было не 25 миллионов а только 2,5 и не один чемодан а 5, этот ABCD бы успокоился тем, что противоречий в мерах нет - значит всё хорошо. А тот факт, что миллионы и миллиарды и так рванули на Запад его уже не волнует, главное что помещаться в чемодан должно столько сколько влезет и не больше».
Вот такое дурачьё там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 04:56

Это ты меня развеселил с чемоданом, пытаясь выставить русских ворьём и проходимцами, ты выставил себя дешевкой- шовенистом и лгуном. А эти жалкие бормотания и приплетания жены - нелепые попытки представить всё в нужном тебе свете.
Ты антисоветчик и русофоб, не русский, это понятно. Пытаешься изображать "мягкую силу" нашептовая в уши своё враньё. Типа влиять на умы людей.
Тебя давно уже раскусили и разоблачили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 17:39

Ты меня боишься. Я тебе мерещусь уже везде. Это хорошо, будешь плохо спать.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 10:47
Гость: Диагноз.

Воспаленное сознание. Мания величия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 17:27
Гость: Зануда

Спичечный коробок - объём около 15 куб см. Считаем - 1 кг в 15 куб см. Плотность 1000 г в 15 куб см = около 60 г/куб см. Вы в средней школе учились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 04:52

Незнайка с нашего двора, плотность металлического урана большая. Например, 1 кг золота имеет плотность 19,32 г/куб.см, а 1кг золота в кубической форме будет иметь размеры 3,7х3,7х3,7см, то есть, 1кг золота свободно помещается в спичечный коробок.
Металлический уран имеет в разной степени обогащения различную плотность, минимум 19,05 г/см³, то есть практически плотность золота.
Так что 1кг урана так же со свистом влазит в спичечный коробок.
Я учился в советской школе, Незнайка видимо сдавал ЕГЭ, Европипец скорее всего окончил курсы леквидации ЛИКБЕЗ при церковной воскресной приходской школе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 08:48
Гость: pev

пока что "долларов и евро" очень даже обеспечены готовностью их покупать, в том числе и самой россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 11:23

А что значит пока что? Расшифруйте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 05:42

сошедшиеся в схватке гордые и суверенные государства открыто готовятся к остановке огня по команде Трампа. У Зеленского значительно более сложная ситуация. Во-первых, они там раскормили победные ожидания, обещая выйти на границы 91 года и пить кофе в Ялте. Во-вторых, для значительной части украинского населения, включая городской русскоговорящий средний класс, происходит крушение всей картины мира, согласно которой Россия - извечный враг Запада, он её ненавидит и сделает всё, чтобы уничтожить. Собственно, это же положение является частью символа веры российских патриотов. И вот оказывается это паранойя такая. Но украинцам то куда деваться, когда выяснится, что убивать всех русских и уничтожать Россию никто не собирается. Как теперь жить? Во что верить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 09:20

Сначала обещали в Вене. Да и не где нибудь, а прямо в опере. Теперь Ялта. Где же в следующий раз?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 11:50

Путину в этом плане будет легче, потому как цели войны с самого начала были абстрактными, вроде «денацификации», корректировались, и в результате никто толком не знает, зачем мы там воюем и что будет считаться достигнутой целью. Путин в любой момент может объявить себя победителем не только Украины, но и всего НАТО. Тем более, что есть старое правило, согласно которому победителем считается тот, за кем осталось поле боя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 05:05

"Путину в этом плане будет легче..."
Ему в любом случае не напрягаться. По переписанной им же самим конституции, он сам себе даровал неприкосновенность вообще абсолютно за любые преступления. Так делают обычно самые честные люди. Которые знают- за душой у них грехов нет.
Не стоит за него переживать. Он за вас точно не переживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 05:26
Гость: Р. Ищенко все четко сформулировал

... геополитическая борьба на истощение будет продолжаться, и ждать её окончания раньше, чем лет через пять-десять, а в худшем случае и к 2040-му году, не стоит. Ресурсов у Запада ещё много.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/913959-geopoliticheskaya-borba-na-istoshchenie ...
===
Да, ресурсов у Запада ещё много.
Что такое Запад? Это Европа и Северная Америка. А как насчет ресурсов?
В Америке ресурсы есть, а в Европе уже ничего нет. Только солнце, только ветер, и ещё какая-то радость (или гадость) впереди. Потоки для перекачки газа взорваны, поэтому, тот кто взрывал, на Европе поставил крест. Это и есть реализация плана на истощение Европы.
Что такое экономика? Это прежде всего энергия. Если нет энергии, то с экономикой будет покончено в ближайшей перспективе. И не России взрывала, Россия строила энергетический мост для поддержания и спасения Европы.
И, ещё. А что у России? А у нас в квартире газ, и ещё водопровод. В смысле каскады гидроэлектростанций на Ангаре и на Енисее, и ещё много где. И атомная энергия с замкнутым ядерно-топливным циклом, причем с дожиганием радиоактивных отходов. И уже есть очередь из стран, желающих иметь российские АЭС на своей территории. И колоссальные запасы ядерного топлива для этих АЭС.
Но, как вы понимаете, энергию получат "не только лишь все", а только дружественные страны. Так что, переобувайтесь и "в очередь, сукины дети". А решать нам. Учтите, "кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету". Такая ситуация будет вечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 08:49
Гость: Вот

Вот только у России нет национальной и непродажной элиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 10:51
Гость: Может у УкроРейха есть?

Или у Германии? Или у Чехии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 04:06
Гость: укенргол

Ну что вы как дiты малыя ?
СВО может закончиться только после полной ликвидации хохляндии, мозги которой уже полтысячи лет пропитаны русофобией ! И спасали их, и присоединяли, и давали им независимость...
Нет ! Предавали при первой возможности !

За шматок сала, подстрекаемые галицынскими фашистами и бандеровцами в надежде встать в очередь за кружевными трусами в гейропейский гастроном, они дружно сотнями тысяч идут на мясо под руководством своего алчного "этнического" нарко-кукловода ! Эти, умственно отсталые селяне не въезжают, что он просто зачищает их территрию для заселения более достойным народцом !

И реальная война с "цивилизованным" (сравшим у себя под столом во время оргий) западом не окончится, пока этим упырям(родителям 1, и родителям 2) не доказать, что их вонюче-гниющей истории, построенной на жесточайшем ограблении других народов и стран, не закончилась !

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 10:53
Гость: полтысячи лет

назад не было и намека на хохляндию. И украинцев не было. По национальности. Первые вылупились в 1891-м году. В АвстроВенгрии. 1000 экземпляров от стариков седых до младенцев разом. Записывались семьями. Давали окраинцам льготы. А тех кто отказывался писаться окраинцем - геноцидили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2024, 10:17
Гость: И украинцев не было

не было. "Украинский мушкетерский полк" был, с 31.03.1801, а украинцев не было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:19
Гость: Дурик! Например в любимых вами

"украинских фронтах" воевали не только украинцы. А вот в 1801-м не существовало НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА с планеты Земля с такой национальностью.
Дурачку сообщили когда начали появляться "украинцы". И где. Нет надо высер про "полк" по аналогии с фронтами.
\
Расскажу еще тебе безграмотный. Тут недавно болгары на празднование освобождения от турецкого ига Россию не позвали. А турок позвали. И благодарили среди прочих... финнов. Потому что в боях участвовал лейб-гвардии финнский полк. Но в нем служили не финны. Назывался он так по месту ДИСЛОКАЦИИ, а не по составу...
\
Да. 31.03.1801 украинцев не было. Были малороссы. Были русины. А вот укров еще не было. Еще не вылупились. Учи историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 10:03
Гость: "украинских фронтах" воевали не только украинцы

Ты к чему это прикрутил? Ваще не в тему, названия фронтов привязывались к топонимике. Очередная убогая попытка увести тему.
То, что в 1801 году ОФИЦИАЛЬНО существовал украинский полк это не опровергает никак.
Малыш, ты абсолютно бездарно пытаешься заболтать ФАКТ, что заигрывание с "украинцами" начал царь-батюшка. Не выйдет "перевести стрелки", не надейся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2024, 15:41
Гость: Набери

в поисковике:
1. Русская армия в 1812 году по корпусам, дивизиям и бригадам
2. Русская армия 1812 года. Википедия.
3. Составы войск при Бородине. Википедия.
4. Русские войска, участвовавшие в Бородинской битве 24 и 26 августа 1812 года
Там перечислены все войска русской армии по корпусам, дивизиям, бригадам, полкам. Перечислять не буду. Их много. Там названы все командиры частей. Никакого украинского полка там нет и в помине, т.к. украинцев не существовало.
Были полки из Малороссии:
- Киевский гренадерский полк: полковник Д. А. Чашников
- Малороссийский гренадерский полк: подполковник Е. А. Агте и др.
И еще ряд полков из Малороссии и Новороссии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2024, 10:07
Гость: ты реально долбанутый или русский язык тебе неродной?

Тебе про 1801 год, а ты апеллируешь к тому, что, дескать, в 1812 году такого полка не было - да, УЖЕ не было, поскольку в ходе реформ полк в 1811 был переименован в 47-й пехотный. "Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона" тебя категорически не устраивает, его тоже кляти комуняки переврали? Холуек ОПГ Озеро ус..ся от усердия, но лизать хозяйские зады будет наперекор всему, и если реальность не соответствует его представлениям - тем хуже для реальности!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:21
Гость: Ты лижешь зад Зеленскому?

И публично в этом признаешься? Ну не удивил. Но ты стремись как поДляки поступать. Хотя может и уже поступаешь? По заветам Сикорского живешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 10:05
Гость: Ты лижешь зад Зеленскому?

Опять с больной головы на здоровую? Не я Зеле гоню стратегическое сырье и бабосы, а ЕдРасы, которым зад лижешь ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2024, 13:53
Гость: Ты

рад, что по Южмашу Орешником ударили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2024, 19:46
Гость: как-то больше это на "бой" в индийских фильмах похоже

Когда, наконец-то, снесут мосты и ВСУ без снабжения останутся - вот тогда я скажу, что рад.
А пока что это просто шоу для впечатлительных барышень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2024, 17:59
Гость: Маш,а,Маш?

Южмашнаш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2024, 13:48
Гость: Не

надо сюда совать современную перевернутую украинскую историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 19:54
Гость: Смешны аппеляции к истории

со стороны России -- одной из самых молодых стран Старого Света. В Армении первый исторический музей появился лет за 200 до основания Москвы (без шуток!). Лондон основан -- официально, по документам! -- в 40-е годы н.э., Париж -- в 50-е годы до н.э. Про Италию и Грецию вообще помолчим. На фоне Индии, Персии и Китая, Россия -- ну как бы это помягче... впрочем вы поняли.

И вот все эти страны, несравненно старше и мудрее России, решили: всё, история имеет значение только для историков. Для современности значение имеют только последние совместно подписанные договора. В случае Украины -- договор 2003 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:26
Гость: Да-да-да... Конечно.

К тому моменту Армения исчезла. Возродила ее Россия. И спустя много-много лет после ...
Насчет мудрее тоже насмешили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2024, 10:05
Гость: совместно подписанные договора

Никакого значения для Запада не имеют - тогда какого хрена другие обязаны их соблюдать? Щенэвмэрлия клала на совместно подписанные договора по газу, клала на свои обязательства по внеблоковому статусу - и таки сумела добиться понимания и взаимности!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 23:09
Гость: Ейбогус - нууу и странные документики.аднака.

Лондон,и Парис-гораздо древнее. Как и Кельты,их основавшие.

Вот Италия и Греция -молодые.

Китай стал гос-вом только в 3 в.до н.э. это "вчера". Там в древности жили ваще то европеиды,находят мумии 100% белых.

Батуму-10 000,всего. Ереван-это Эребуни--основан в 8 в.до н.э. тоже молодой.
Индия? Если их эпосы описывают войны между Атлантами и кем то из космоса (та самая война Титанов с богами(марсианами),греки это взяли у них),то это уже момент так наз.Палеоконтакта,и к щеаэществу мало относится. Такие же истории были по всему миру-
Ю.америка,и тд.где ,напр.,до Инков жили тоже какие то Атланты,от них остались циклопические руины,которые по ошибке приписали инкам.

А о Финикии (Канаан)никогда не слышали? Ну,об Атлантиде хоть слышали? Потому ливанские города самые древние из всех "живых" сегодня,их не могут датировать,прямиком из Атлантиды. Миллионы лет.
И потом,уясните,это не трудно:
Если на глобусе есть племя/земля очень молодое,то это означает ,что Провидение дает ему сыграть важную роль при конце этого мира.
Мир то этот-конечен.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2024, 12:45
Гость: 500 лет назад

И на Россию намека не было.Как и названия такого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2024, 05:38

Русь была и русские княжества были. И Киев русский город. А вот Украины и украинцев даже намека не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2024, 09:52
Гость: вот только

не знали они что они русские.Московские,рязанские,новгородские.Часто люто враждовавшие между собой.А вся эта туфта с "киевской русью" выдумана узе в 19 веке для придания империи некого исторического пафоса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2024, 13:46
Гость: Набери

в поисковике "Ярослав Мудрый — Князь Русский" на сайте Политикус. Там фото печати Ярослава Мудрого. На печати надпись на древнерусском языке "Князь Русский".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2024, 23:13
Гость: Русский != Российский

Знаешь, на чем Москва обосновывала своё право на все русские земли в XV-XVI веках? Тем, что только на Москве правили прямые Рюриковичи -- потомки того самого Ярослава. Однако, этот аргумент работал только до смерти Федора Иоанновича, слабоумного сына Ивана Грозного. Он был последним Рюриковичем на московском троне (нет, ну формально был одно время ещё Василий Шуйский, но его сбросили сами москвичи). После него пошли всякие голодранцы, не то что не рюриковского, но даже вообще не княжеского рода -- Годуновы, Романовы. И вот эти вот стали претендовать на наследие Ярослава? Естественно русские князья в Литве, Польше и других местах фыркнули и послали их подальше. А сами начали массово становиться чисто польскими/литовскими магнатами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2024, 13:41

Древнерусское государство появилось около 882 года после того, как Вещий Олег объединил Новгород и Киев. Древнерусское государство именовалось Русской землей, или просто Русью. А доказательством того, что тут жили русские является то, что новгородские, владимирские, киевские летописи написаны на одном языке. И эти летописи написаны на старославянском (древнерусском). В XII веке Русская земля фактически распалась на самостоятельные государства, неподконтрольные киевскому князю, хотя его авторитет и формальное главенство над другими князьями еще долго признавались. Эту эпоху называли удельным периодом или периодом феодальной раздробленности. Хотя русские земли и распались, но русскими они быть не перестали и не перестали быть чужими. И Иван III вновь стал собирать русские земли. К 1478 году под руководством Ивана III Великого сложилось единое Русское государство
Современные украинцы выделились из русских в конце 19-го - начале 20-го веков. И к этому приложили руки наши враги поляки и австро-венгры. Это их проект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2024, 14:17
Гость: вот только

Это государство к современной России(да и к РИ) имеет примерно такое же отношение как древний Рпм к Италии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2024, 04:35

какое отношение к этому имеет Украина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2024, 19:51
Гость: вообще никакого

Вечные холуи, на протяжении всей многовековой истории "единого государства".
Ну, это очень грубо и крупными мазками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 08:53
Гость: моментально

Заварушка закончится хоть завтра, если запад пообещает местным чинушам-олигархам учитывать их интересы и перестанет пытаться отобрать у них кормушку-Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 01:39
Гость: вф

... какое то нагромождение бессмысленной кошмарной жути с элементами пророчества...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 00:29
Гость: Сергей

Ужас какой-то.
Мне объясняли, что Ростислав Ищенко - это халтура сплошная. Не верил. Теперь сам убедился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 05:55
Гость: Назови

не халтуру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 03:15
Гость: сергею

Напишите лучше,если владеете темой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 00:14
Гость: ПОЧЕМУ НЕ ПРИЗНАЕТ? Чем бы ни закончились боевые действи

на Украине, Запад их результат не признает

На границу 2003 года вполне признАет

Политика , 28 янв 2003,РБК

Украина и Россия подписали договор о государственной границе
В Киеве состоялась российско-украинская встреча на высшем уровне.
В ходе рабочего визита в Киев президент России Владимир Путин провел переговоры с украинским коллегой Леонидом Кучмой. По итогам переговоров был подписан ряд двусторонних документов.

Как сообщили РБК в Министерстве иностранных дел Украины, стороны подписали договор об украинско-российской государственной границе. Президенты назвали этот договор "компромиссным". Также были подписаны соглашения между кабинетом министров Украины и правительством России
В.Путин отметил, что подписанный сегодня договор о российско-украинской границе является результатом компромисса двух сторон. По его словам, этот договор "отвечает интересам как Украины, так и России".
По его словам, Россия намерена развивать сотрудничество с Украиной на равноправной основе - как со стратегическим партнером, с которым ее связывает давняя дружба.

Президент Л.Кучма также отметил в своем заявлении важность подписанных документов.Он акцентировал внимание на заинтересованности российского руководства в подписании договора о госгранице между странами. По словам украинского президента если бы в России по поводу этого документа "были какие-то внутренние подводные камни, то мы сегодня не имели бы этого договора.

ВСЁ ЧИННО-БЛАГОРОДНО, признавал границы и Украину,а теперь "это моё"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 07:48
Гость: Нет демаркации, нет границ

Всё остальное словесный понос и влажные мечты хохляди

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 06:47
Гость: ,а теперь "это моё"?

А что непонятно?
На Украине произошел государственный переворот, власть захвачена хунтой при поддержке США. Нуланд призналась, что Америка выделила на это дело 5 млрд долл. Никто ее за язык не тянул. Особенно в тот момент, когда она фак..ла Евросоюз. После этого восставшие против госпереворота ДНР и ЛНР отвоевали у б.Украины силами 1-го и 2-го корпусов свои территории, ДНР и ЛНР вошли по результатам референдумов в состав РФ, то, ясное дело, они вошли со всеми своими отвоеванными территориями. Всё ясно, как Божий день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 05:51
Гость: Вот только

Украина 2003 и 2022 два совершенно разных государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 04:10
Гость: вапролд

А вам не кажется, что после того как Украина позволила НАТО размещать свои военные базы вблизи границ с Россией, это как-то не входило в компромисс ?
А Кучма просто двуликий Янус, что характерно !

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 02:19

Европипец опять возмущён. Нефиг было на Россию кидаться.
Лирику ищи у амеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 01:49

А украина потеряла статус нейтральной страны, когда стала проситься, в НАТО..

Это и была ошибка. Нельзя, сидя, на границе переходить на сторону одного из противников.. Обязательно окажешься, врагом другого..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 00:55
Гость: Правильно!

Теперь это наше русское, а не оккупированное бандеровцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 00:52
Гость: В.Путин отметил, что подписанный сегодня договор о российско

В пункте 4 статьи 15 Конституции РФ говорится:
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 07:55
Гость: Шо, хлопчик,

79 статью не осилил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 22:07
Гость: Возможный сценарий событий

Российские и украинские буржуи никак не могут поделить территорию бывшего СССР. Возможно, что СВО будет продолжаться до тех пор, пока ее заказчик - заокеанский хозяин кремлевской ОПГ не решит ее прекратить. Потом начнется возврат захваченный территорий, принятие обязательств власти РФ выплачивать репарации Украине за нанесенный ущерб. Эти средства в несколько триллионов долларов власть РФ будет выплачивать за счет своих граждан, а не за счет буржуев, которые сказочно обогатились за время СВО. Поэтому большинство граждан РФ будут существовать в нищете в течении нескольких десятилетий, а может быть и столетие, пока все долги Украине не будут выплачены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 00:28
Гость: Российские и украинские буржуи никак не могут поделить

территорию бывшего СССР.-

Со всеми соседними республиками у бывшей РСФСР оформлены и подписаны международные договоры о границе. Которые есть на сайтах Кремля и МИД РФ.

Дурочку включать не надо. Ваньку валять тоже не надо.
По-вашему это "заказчик - заокеанский хозяин " годами ПРИНУЖДАЕТ весь политбомонд России
вмешиваться в дела Молдовы, Украины,Казахстана,Белоруссии, Грузии и всех-всех.

Это "заказчик - заокеанский хозяин " приказал "нам" заняться СОБИРАНИЕМ ЗЕМЕЛЬ"?
Начать СВО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 06:36
Гость: Брехня

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в свое время заявлял о том, что в Секретариате ООН нет никаких документов, подтверждающих нынешние границы т.н. Украины. Напротив, в Секретариате ООН до сих пор имеется блок документов, согласно которым Украина - это всё ещё часть СССР. А вам должно быть известно, кто является преемником СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 08:54
Гость: а

Она сама себя приемником назначила?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 04:19
Гость: Михалыч

Заказчик -госдеп ! По их свистку все эти бывшие республики сразу же выпрыгивают из штанов, устраивая провокации против России, которая их и спасла в своё время, и даже создала !
И эта местечковая "элита" оргабившая свои народы думает, что сохранит их бабло в европейских кущах:-)
И не понимает, что она для напыщенной гейевропы всегда будет быдлом !
Пример Саакашвили ! Уж как они его готовили, как он им задницу лизал !
А когда его взяли за яй...галстук, его кураторы сделали вид, что они незнакомы !:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 08:55
Гость: фыва

а российская "элита" не такая же?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:23
Гость: 0

Российские войска 21 ноября применили новейшую российскую систему средней дальности "Орешник".
▪️Удар по "Южмашу" был нанесен баллистической ракетой в безъядерном гиперзвуковом оснащении.
▪️Средств противодействия новейшему российскому оружию на сегодняшний день не существуют.
▪️Современные средства ПВО не перехватывают ракеты "Орешник", те атакуют цели со скоростью 10 махов, это 2,5-3 километра в секунду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 22:10
Гость: товарищ Сухов. 10 Махов ~ 3.5 км/сек

10 Махов = более 10 скоростей звука = 10 х 330 м/сек - 3.3 км/сек.
*
да, Путин сказал что скорость 2.5 - 3.0 км/сек,
но это он сделал лишь из-за своей скромности разведчика, чтобы не пугать сразу всех на Диком Западе и на бандеровщине))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 02:28

Я так понял, под "орешником" подразумевается старый советский проект БРСД РСД-10 "Пионер". По озвученным параметрам точно то же самое. РСД-10 "Пионер" был слит Горби амерам, в 1987г при подписании договора о "всеобъемлющих сокращениях наступательных вооружений". Возобновление про-ва ракет средней дальности более чем логично и оправдано.
Буржуи уже полагают, что новая ракета является дальнейшим развитием проекта РС-26 "Рубеж". Это подвижный грунтовый комплекс с ракетой средней дальности - от 2000 до 6000 километров. В любом случае со стороны запада посыпятся обвинения в возобновлении пр-ва запрещённых договором РМСД ракет, из которого Трамп кстати сам же и вышел.
Хотя неприятный осадок от того, что РФ уже треть века эксплуатирует советское наследие. Не думаю, что у нас способны что то с "0" создать сами за короткий отрезок времени. Всё, что СССР не мог делать из за отсутствия жаропрочных материалов с нужными параметрами и композитов, сейчас сделать проще, купить материалы у китайцев, например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 16:38

Что это Пионер, это практически факт. Но благодаря тому, что
это гиперзвуковой Пионер, получилась новая система.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 00:54
Гость: 330 м/сек

Мах от высоты зависит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 04:57
Гость: товарищ Сухов. Мах зависит не от высоты

а от температуры.
При 0 градусов Парацельсия скорость звука = 335м/сек

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:21
Гость: Лучезар

"В дальнейшем, если Запад не потеряет контроль над ими же инициированными событиями и не сорвётся в Третью мировую войну, геополитическая борьба на истощение будет продолжаться, и ждать её окончания раньше, чем лет через пять-десять, а в худшем случае и к 2040-му году, не стоит. Ресурсов у Запада ещё много." Да- ресурсов у Запада много. В том числе и потому, что Россия старательно ими Запад накачивает- даже сейчас. И мечтает о том, чтобы делать это еще лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:01

Ну вот. Тягостное ожидание , что будет за удар Атакмсами, закончилось,

Испытана система "Орешник". Баллистическая ракета. Разумеется, пока неядерная. Это гиперзвуковая система. Скорость 10 махов. Средств остановить пока нет.

Это заявление нашего президента.
-----

Из других данных.

Попали по первому,,гигантскому цеху Южмаша,в Днепропетровске, где, например, выпускались ракеты Нептун.. Цеха в основном нет. Точность попадания этой системы 150 метров.

Много раненых.

Дальность полёта неизвестна.. Хотя, вряд ли 6000 км, не по-рангу... Это же мне Лондон, так надрываться. предположу, что дальность меньше. Например от 1000 до 2500 км..

----

В целом, жаль бомбить бывший наш завод..людей тоже..но что делать,

Бжезинский правильно писал,, что война будет за наш счёт и против нас..

А мягкая,давно пропагандируемая, сила семейства Каган и жены его Нуланд -Нудельман вполне исправно сделала из укров бандеро-дебилов,, способных вместо получения газа "по писят"обстеливатт русских только за то, что они русские.

------

Ждём ответки. Будет ли удар опять по мосту и что потом? По чему будут бить и чем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 02:42

Разбомбленный завод "Южмаш" был продан Китайцам. Но потом под давлением США Киев разорвал сделку но не вернул предоплату. Вроде Китайцы доя сих пор судятся с Киевом. Никаких ракет гражданского назначения там не делали лет 20, амеры после серии катастроф поставленных для "Атлас" двигателей из Украины- свернули все коммерческие проекты с "Южмаш". Сейчас на заводе полным ходом ремонтировали технику для ВСУ, и клепали мины, РПГ, делали снаряды, всё то, что "потреба до фронту". Людей жаль, да. Но сейчас там уже нет бывших советских специалистов. Конечно в любом случае нужно предупреждать о ударе, что бы народ хотя бы оттуда удрать успел. В другой стороны это специалисты которые работают в интересах ВСУ. Что то не видно особо саботажа на заводах в ненечке. В идеале ликвидировать иностранных консультантов и спецов. Наверняка запад туда своё оборудование притащил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 20:16
Гость: А что плохого в войне?

Войны, как правило, ведут к общечеловеческому прогрессу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:37
Гость: Уже одно то

Что ты сейчас не в окопе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:31
Гость: К этому

Прогресу ведет любое сокращение населения, а причины типа чума, катаклизмы, пандемия только потом, через поколения трактуються как благо, причём теми кто не пострадал, не участвовал и нажился, вы думаете, что будете одним из них?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 23:49

Выжившие обычно трактуют прошлое,, как благо ...

Отсюда часто ностальгия по прошлому.

А мёртвых никто не спрашивает.. Их уважают, но в детали не входят

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:22

Этот эффект уже достигнут. Много новинок разработано и требует доводки и массового производства. В том числе для гражданских целей.

Логически, сейчас самое время остановиться и использовать новые системы для "прогресса"... Но кто это конкретно будет останавливаться, понимая, что другая, сторона не спит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:01
Гость: Своим ребенком пожертвуешь

ради общечеловеческого прогресса? Или собой, любимым? Из окопа пишешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 19:21
Гость: TY

В статье сразу с порога делаются неверные допущения: Украина нам не нужна, и все, что делает Россия - вынужденная мера. А что если все совсем наоборот? Украина нам нужна, и Россия делает все, чтоб ее забрать у американцев с минимальными издержками для себя и с максимальными для врага. Тогда всю статью надо переписывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 19:14
Гость: Страшно то как

Сейчас прочёл в новостях - МУС выдал ордер на арест Нетаньяху и Галланта. А мне показалось Гаранта. Я так перепугался за него, думал умру от страха.
Ну думаю, совсем оборзели. А потом разглядел, успокоился. Да и зря поначалу испугался, ну кто же его арестует, у его же ядерная дубинка есть.
А кто ему эту ядерную дубинку в наследство оставил? Те, которые только галоши делали, да?
А сейчас уже даже галоши не делаем. А ядерная дубинка, она же тоже срок годности имеет, когда-нибудь в негодность придёт. Что тогда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:42
Гость: дык

у него есть и ядерная дубинка и ордер.Настоящий мужик

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 19:07
Гость: Viktor

У нас внутри страны уже более 30 лет идёт борьба на истощение русского народа

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:56

Сталин был не дурак, он создал буферную зону из стран Варшавского договора. Зато Горбачев- полный дурак и идиот, все разрушил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 05:58
Гость: не дурак и идиот

просто предатель

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:46
Гость: stalker

Какие переговоры ? Кто-то всерьез о них говорит ? Пока Украину накачивают оружием и боеприпасами она на мирные переговоры не пойдет. Ее западные кураторы тоже о мире не заикаются. Кроме того, с кем в Украине вести переговоры ? С просроченным Зеленским ? Да ему этот конфликт на благо. Пока он идёт Зеленский ни на какие выборы не согласится и будет это оправдывать военным положением в стране. Кроме того, под шумок "военных салютов" можно и поворовать, запустив руки в бюджет и в финансовую помощь с Запада. И наконец, по Конституции Украины пересмотр ее границ возможен только путем проведения всеукраинского референдума. А что он даст и какой результат покажет, не известно. Так что забудьте про мирные переговоры. Только заморозка конфликта по линии БСК по-корейскому сценарию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 19:33
Гость: Есть еще вариант

Полное истощение людского ресурса Украины.
А оно уже просматривается. Посмотри ролики с Украины, как там на улицах заламывают мужиков, чтоб забрить их в ВСУ. Такая армия много не навоюет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 05:59
Гость: так

а им много и не надо, им и столько и такого достаточно

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 19:53
Гость: stalker

Может и так. Только как по мне, так лучше бы на этой войне тот же Зеленский со товарищи сгинул, чем простые украинцы. Им то эта война как зайцу курево.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:45
Гость: Изменяя

ядреную доктрину, путин ругал россиян, а не пиндосов

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:30
Гость: Гайдаропутинская система не для победы.

Режим достаточно слаб, чтобы мечтать дойти хотя бы до Днепра. Разворовать и разрушить страну, затем вступить в открытое противостояние с геополитическим противником могло только слабое руководство. И с этими представителями власти не стоит даже мечтать, что для России всё закончится достаточно хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 19:43
Гость: А какой по-твоему режим сейчас ведет войну на Украине?

Тот самый, который ты считаешь слабым.
А где эта слабость? В чем ее признаки?
Обошлись практически без мобилизации. Внутренних волнений нет. Оружие и БК идут на фронт потоком.
И это всё при том, что против России воюет в той или иной степени 50 или более стран.
Не так уж он слаб этот режим.
Ну а промахи и просчеты, то когда у нас без этого обходилось. Всегда одно и то же.
Ты что, думаешь, когда Наполеон или Гитлер перли на Москву в России нытиков и пессимистов вроде тебя не было? И не находилось таких, которые считали, что все пропало?
Да полно, многие кликушествовали. Только больше было тех, которых власть организовала, вооружила, и они накостыляли противнику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:50
Гость: Адвокату

Не надо замалчивать и тем более оправдывать тех кто привёл Россию к запустению и вымиранию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:33
Гость: Войну ведёт не режим

А народ и все невзгоды сволены на простых людей и война и разруха и репрессии и коррупция и наконец рукожопое управление допустившие всё это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 06:02
Гость: нус

невойну ведет режим, а народ просто ресурс используемый им.
только раньше он его использовал только для обогащения, а сейчас и для обогащения и для невойны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 17:41
Гость: VitalyKartashov

Интересно, кто это аффтару сказал, или он сон рассказывает?
Чтобы не утомлять себя перечислением русских городов: Харьков, Одесса, Николаев, Киев,... Проще обозначить ареол хахляцкага гнездования - галицкая волость. И то, ежели паленья позволят;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 17:19
Гость: Советский патриот

Товарищ Сталин заманивал врага до Москвы, Ленинграда, Сталинграда и Кавказа, чтобы уж наверняка. Но он был Генералиссимус всех времен и народов, а не то, что эти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 17:16
Гость: Владимир Ильич Ленин

„Войну надо вести по-настоящему, или ее совсем не вести. Середины тут быть не может.“

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 12:53
Гость: этому козлу только война да кровь русского народа нужна была

Ленин любил кровь, наслаждался ею.
Еще Плеханов его предупреждал, что если исполнить его намерения о социалистической революции, то будут реки крови! Ленина это не остановило, лишь раззадорило.
+
Н.К. Крупская. Воспоминания о Ленине. Части I и II. ПАРТИЗДАТ 1933.
«Владимир Ильич был страстным охотником, но, только горячился очень. Осенью идем по далеким просекам. Владимир Ильич говорит: „Знаешь, если заяц встретится, не бѵду стрелять, ремня не взял, неудобно будет нести". Выбегает заяц, Владимир Ильич палит.
Позднею осенью, когда по Енисею шла шуга (мягкий лед), ездили на острова за зайцами. Зайцы уже побелеют. С острова деться некуда, бегают, как овцы, кругом. Целую лодку настреляют, бывало, наши охотники.»
+
Потом, после инсультов, его уже не ходячего, возили в Горки на санях на заячью охоту, стрелки отстреливали зайцев, чтобы его хоть чем-то порадовать - следами крови на белом снегу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2024, 15:22
Гость: Это ты укр к чему?

К тому, что Ленин уже как 100 лет назад умер, а козёл до сих пор пьёт кровь русских? С ещё большей страстью и количеством жертв? Ты постеснялся или побоялся назвать этого козла настоящей фамилией тоже из пяти букв?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 06:06
Гость: ах

потому это и невойна

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 17:02
Гость: и чего ?

Ради святого дела не пожалеем национальную мразь заокеанскую Свят Свят прости наи души грешные

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 17:00
Гость: Слизняк

Автору наверное приснилось и он пишет такое - "Россия тоже совсем не против предоставить Западу возможность и дальше содержать полностью разорённую, находящуюся в демографической яме, бесперспективную Украину" когда, как бывший президент России ясно написал, что Украины быть не должно! Явно игнорирует авторитеты, так например бывшая администрация заявляла о намерении нанести стратегическое поражение России, но автор заявляет - " Россия и Запад - хотят мира, но ни одна из сторон не считает себя достаточно истощённой, чтобы идти на геополитические уступки". Бывший президент для автора может не авторитет, а народную дипломатию никто не отменял! Может покружился на западе со старушкой, а та и рассказала про тягу спокойствию и миру. Автор имеет право делать выводы исходя собственноручной исследованной позиции!
Но автор переходит на личности и тут уж старушкой не отделаешься, так например - "Зеленский не хочет мира, а Запад не будет его принуждать, так как ему воюющая Украина ничем не мешает ... Для Зеленского завершение войны означает конец его правления и начало уголовного преследования, причём не только за пределами страны, но и внутри неё"! Как один герой говорил - "Кто же его посадит! Он же памятник!"
Даже если забыть прошлые заслуги, то сейчас у него всё только начинается. Он, для нового президента, как красная тряпка для быка. Его будут пытаться раскрутить, чтобы иметь политический кризис в США, как это уже было во время 45-го! Автор знает, что не хочет! Авторитет во всём!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 06:07
Гость: ну да,ну да

как бывший президент России ясно написал,

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:38
Гость: Мало мысли

Шизофазия - фразы строятся правильно, но не несут никакой смысловой нагрузки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 16:50
Гость: Любитель цирка - автору-«Звездуну»

Мда… Материал с запашком…
Так много анализов, исследований, прогнозов, фантазий и изысканий автора, но непонятно, а Украине-то это всё зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:00
Гость: Ты как читал?

В материале ясно сказано и много раз повторено, что Украина в происходящих событиях игрок даже не второго, а заднего плана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 20:05
Гость: Любитель цирка - «заТЫчке»

Вообще-то вопрос был к автору из «Звезды».
А мнение «пьющего на брудершафт со всеми» клоуна из форумной массовки, меня может только рассмешить.
Тест на сообразительность вы не прошли. Да и запашок запашок от ваших перлов специфический.
Не знаю в какие игры и за чью команду вы играете, но Россия никак не может победить «игрока даже не второго, а заднего плана» Украину в «трехдневной» войне уже 1002 день.
И это очевидный факт. И где же тогда находится Россия, как не глубже даже «заднего плана»?
Вы уж лучше закусывайте и не злоупотребляйте - может это позволит вам взглянуть на всё трезвым глазом.))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:30
Гость: Очень с тобой согласен

Я тоже Тосу переплыть успел. Так теперь только и перемогаю по интернетам

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 19:35

Читать то читали, что Украина - вовсе не игрок. А на самом деле игрок. И даже не второстепенный. Украина поставляет солдат. Хороших солдат, идеологически заряженных, настроенных на победу и уничтожение врага. Неужели этого мало, чтоб ее считать игроком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 17:42

А Украина это где?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 16:47
Гость: Слава

Сказано правильно, но не все. От этой бойни на истощение славян в любом случа выигрывают англо-саксы. Это их старый метод, которым они веками успешно завоевывали колонии папуасов, натравливая племена друг на друга. И если каким-то племенам удавалось устоять, так только благодаря здравому смыслу и чувству справедливости. А где эти чувства, когда правят и у нас и на Украине олигархи, цель которых нажива? Так что запад уже выйграл, когда навесил на нас олигархов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:11
Гость: Заканчивай со штампами

Олигархи! Навесил!
А ты и другие вроде тебя, т.е. народ, что делали?
Олигархи есть следствие тех преобразований, которые произошли в советском обществе в конце 80-х начале 90-х. И народ эти преобразования поддержал. Забыл что ли, как большинство были за перестройку, против КПСС и бегали голосовать за Ельцина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:58

От народа ничего не зависит. В Китае , народный мятеж тут же уничтожили. Не надо народ делать крайним , это делают только идиоты вроде Горбачева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:40

Народ голосовал за сохранение СССР. Сам я голосовал против алкаша Ельцина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 17:56

Англосаксы, славяне, племена. Чую, вы были заморожены как минимум 1000 лет, когда это все на самом деле существовало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:41

И что, за 1000 лет человечество поумнело? Е если оно поумнело, то зачем истребляет друг друга?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 19:41

Смотря, какой критерий ума. Если считать размер мозга, то ничего за 1000 лет не изменилось. А если по технологиям и организации общества, то мы на качественно другой ступени развития по сравнению с тыщей лет назад. А врагов будут бить и через 5 миллионов лет, и через 500 миллионов. В этом смысле ничего не изменится вообще никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 16:35
Гость: rick

Очередное многословие и мало содержания от бывшего сотрудника МИДа Украины Ростислав Ищенко, который после 2014 года уехал в РФ, в октябре стал гражданином РФ. Чем занимается этот товарищ или на что живет: вот так - В настоящее время является президентом «Центра системного анализа и прогнозирования. И далее. С 2014 года — колумнист интернет издания РИА Новости. Такж являлся колумнистом изданий Украина.ру и RT. C 2015 года — регулярный гость эфиров ВГТРК (радио Вести ФМ). Объективности от этого товарища трудно ожидать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:33
Гость: Это у тебя ноль объективности

Ищенко - наиболее толковый, образованный политолог, тонко понимающий политические игрища на Украине и по миру в целом.
На Украине такие не востребованы ныне существующей националистической властью. Более того, воспринимаются, как ее враги, за его принципиальную позицию в отношении украинства.
Потому он и уехал, т.к. стал получать угрозы от укронационалистов.
И был прав. Большинство из тех, кто не уехал, сейчас либо молчат под угрозой посадки, либо уже сидят, либо сгинули и никто не знает, куда.
Где Джангиров? Последнее видео от него было видимо записано в СБУ, в котором он каялся за свои видео. За что арестован Марунич, который был всего лишь экспертом по газовой политике Киева?
По сути на Украине сейчас режим диктатуры. Никто не смеет слова сказать с критикой власти. Заткнули рот даже политикам - лидерам партий, известным на Украине, типа Тимошенко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 17:44

Канешна с объективностью гордона и евойной бабы не сравнить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 16:26
Гость: С больной головы - на здоровую...

"Но, защищая свою территорию, вынуждена продвигаться вперёд" - и это про Россию!
Если ЭТО не шизофрения, то что?!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 18:41
Гость: именно так

Шизофрения,которой посредством сми заражена значительная часть общества.Люди даже не задумываются и не вникают в простейшие причинно-следственные связи.Общество тяжело больно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:45
Гость: ?

По твоему и Красная Армия в войне с фашизмом проявила шизофрению, когда пошла на запад и дошла до Берлина?
Ты сам шизофреник, если не понимаешь таких вещей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 16:18
Гость: 3к

О Семейки 50 своих национальных животных ложью окучивает. Чтобы сдохли в неведении.

На Западе массово отрицают, что Украину атаковала межконтинентальная баллистическая ракета.
▪️Вслед за NBC об этом написали CBS, ABC и BBC. Они ссылаются на западных официальных лиц.
▪️Утверждают, что удар нанесен баллистической ракетой средней дальности, а не межконтинентальной.
▪️О пуске МБР заявляли Воздушные силы и Зеленский. Москва комментариев не делает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 16:12
Гость: Ха-ха, ха-ха-и США,

- не считают себя достаточно истощёнными

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/913959-geopoliticheskaya-borba-na-istoshchenie

Чегой-то США истощаться?

Стало интересно, кто такое придумал?

Ааааа,перебежчик-лишенец Ростислав Ищенко...это многое объясняет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:59
Гость: Хохлы всегда живут в иллюзиях и не видят реальности

В материале буквально написано "Ресурсов у Запада ещё много."
А по поводу фразы "США, не считают себя достаточно истощёнными" поясняю.
Объем ресурсов у США большой, но это не значит, что они бесконечны, и что все ресурсы США согласны потратить на УКраину.
США готовятся к борьбе с Китаем. Поэтому опция снабжения вооружением и деньгами для Украины ограничена, и в этом смысле ресурсы могут истощиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 16:07

"В День Достоинства и Свободы похитили мужчину, который гулял с собакой. Избили. Поедет на фронт и умрет там. Собаку утилизируют в здании ТЦК."

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 19:02
Гость: Странно!

Меня всегда удивляет подобное. Украинские мужики разве не знают, что их отлавливают, коли так беззаботно прогуливаются с собачками или ходят по магазинам, пивбарам и пр.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 15:35

Для меня сильным доказательством слабости духа правителей России и 90% здешнего юзерства явились бесконечные угрозы атомным оружием. Доходит уже до смехотворности.
Это просто - если используется этот козырь - значит никаких других козырей уже нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 08:39

ООО, да ты геополитически совсем истощился. Там МУС опять ордера раздаёт. Тебя нету в списках? Проверь на всякий случай. Твоя страна ведь совсем рядом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:27

То есть Вы недовольны тем, что Россия только грозит Западу своим ЯО. Вам хочется, чтобы она в самом деле по вас его применила. Интересный Вы человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 17:40
Гость: ГостьВ

Одного козыря достаточно!
Счастья своего не понимаешь? Лучше для тебя "бесконечные" угрозы, чем окончательный твой конец! Считаешь, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Нездешний юзер, еврогость, с умственным размером комара, из подворотни (по наущению змеи натовской) лаял на русского медведя-в медвежьих лапах на страх гостям (врагам) заморским и пр. вредным гадам была большая, крепкая (атомная) дубина. ЛаЙ ядовитый он услышал, и уничтожил пакостного гостя только взглядом, тот умер смехотворно, от страха умертвил себя он нечистотами анальными своими.
Всем европейским и другим заморским гадам атомная дубина укорот дает и явственно напоминает, что за медведем ответ смертельный не заржавеет. Конец сценариям заморским будет окончательный; медведь залижет раны, отдохнет, затем здоровый, сильный, выросший, большой начнет творит добро, т.е. оставшийся зверинец чистить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 17:11
Гость: rick

"Гость: Европеец
Для меня сильным доказательством слабости духа правителей России и 90% здешнего юзерства явились бесконечные угрозы атомным оружием. Доходит уже до смехотворности.
Это просто - если используется этот козырь - значит никаких других козырей уже нет"
---
Руководство РФ понимает, что после или даже во время применения ЯО, другая сторона ответит, может быть не объязательно ЯО, тем более, что у стран НАТО имеется более чем значительный перевес в обычных вооружениях. Как факт: став членами НАТО Финляндия
и Швеция имеют право на размещения как ЯО так обычных вооружений тех же крылатых ракет и т.д. Подлётное время до Москвы сокращается до 5 минут, до Петербурга до 3 минут. С другой стороны руководство РФ видит конечно СТРАХ политиков западных стран как-то Макрона или Шольца, что РФ может в самом деле применить ЯО. Отсюда и угрозы со стороны РФ в применении ЯО с целью заставить пойти на уступки РФ страны Запада. Опасность здесь в том, что объективно имеется процесс ЭСКАЛАЦИИ, который не может продолжаться бесконечно и наступит момент, когда он (процесс) выйдет из под контроля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 15:59
Гость: и без ядрёной бомбы есть чем

6 искандеров попали в один объект, а зеля завопил, что это была баллистическая ракета. Ты там газ экономь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:28

Это были не Искандеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 17:06

Если есть чем - почему тогда стращаете ЯО ? Если говоришь всё пучком, так не обязательно унижаться пустыми угрозами. Я не прав ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 05:54
Гость: Россия

не стращает, а предупреждает. Если полезете, то получите. Не лезьте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:14
Гость: Что бы

спиной мозг включили. В ваших, и в твоей особенно, башке хлебушек пополам с д...ом. Вот сегодня " Орешником" и выпороли. Будете дёргаться и к вам прилетит

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 19:14
Гость: Не смешивай комментарии и что говорит Путин

Путин подписал новую доктрину и об этом объявил - только и всего. Это его обязанность, а выводы делать это уже пускай президенты др. стран делают.
Что касается комментариев юзеров, экспертов, а хоть и депутатов насчет атомной доктрины, то это их частное дело и спроса с них нет за то, что они говорят.
Ты лучше выкатывай претензии своим согражданам словакам, когда почитаешь, как они комментируют покушение на Фицо и разные интересующие их проблемы. Вот и поучи их, как и что писать. Не лезь со своими поучениями в чужую тебе страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 20:24

Мне твоё мнение неинтересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 19:51
Гость: Путин подписал новую доктрину и об этом объявил

Путин обьявил, что пока он президент - повышения пенсионного возраста не будет.
"Это его обязанность, а выводы делать это уже пускай президенты др. стран делают."

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:05
Гость: Да вроде никто не угрожал.

Просто напомнили. А ты хотел, чтобы реально применили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 15:17
Гость: 345ек

Ибо мертвые черви и национальные животные по Библии должны подчинятся людям Божьим.-------------------------------------- По Корану Сатана тварь из огня не поклонился Адаму по воле Божьей, и Тот его спустил в унизаз ада, а далее в унитаз беспамятства вместе с адом, как только откинет копыта последний божий человек. Смешно, но это так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 15:08
Гость: Автору

Хочется сказать блажен кто верует, вроде много правильных слов и рассуждений, но есть и другая сторона конфликта Украина, которую тупо хотят уничтожить, им что прикажете делать, сдаваться?, ну не хотят они этого делать, а заставить Россия не может, хотя и пытается. Нацики, которых было ноль целых хрен десятых до начала спецоперации размножились в невероятных количествах благодаря боевым действиям, кстати в бывших советских республиках их в разы больше. И ещё, если кто-то думает, что Украину бомбить можно, а Россию нельзя, оставьте наивные мечты, зная хохляцкую упёртость, можно предположить что как только в их руки попадут баллистические ракеты будут хренячить и ими, у них одна задача выжить и сохранить свою страну, поэтому времени у России немного остается, чтобы решить проблему, а по большому счёту нефиг было начинать эту СВО не просчитав последствия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 19:27
Гость: Война была неизбежна

Ты такой наивный, что полагаешь, что войны начинаются просто так?
Потому что правителю (в данном случае Путину) больше заняться нечем?
Почитай историю хотя бы России. Историю ее войн. Большинство из них решало задачи либо безопасности, либо потребности развития страны. И много войн было неудачных или успешных лишь отчасти.
СВО одна из таких по-видимому. Подготовились плохо, во многом просчитались.
Но она была неизбежна.Почитай о целях СВО - они не придуманы. Запад реально с 90-х годов обкладывает Россию угрозами со всех направлений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:05
Гость: Кон288

Тут есть люди, которые знают о целях СВО. Валяй, просвети. А то тут понимаешь, наши руководители о целях - сначала говорят одно, проходит время говорят другое. То есть руководители не знают, а тут умник выискался все знает. Давай, рассказывай тайну...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 15:07
Гость: И про гиен не забыли

Новая американская база ПРО в Польше уже вошла в список приоритетных российских целей в случае войны, — Захарова

▪️"Открытие базы ПРО в Польше - это очередной провокационный шаг США, который ведет к нарастанию стратегических рисков. Эта база уже давно пополнила список приоритетных целей для потенциального поражения российскими войсками", - заявила спикер МИД РФ Захарова.
▪️19 ноября в Польше открыли первую постоянную военную базу США, на которой базируется противоракетная система Aegis Ashore. В поселке Редзиково на севере Польши находятся радар и пусковая установка SM-3.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 15:06
Гость: -------------

без уведомления США о планируемом ударе---------- Ну думаю о безьядерном ударе по заводам США - подрядчикв ATACMS русские предупредят. Они добрые как Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 15:02
Гость: Вы что все наркоманы?

Это что МИД России вас всех снабдил аргентинским кокаином?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:16
Гость: Шо

хреновый клоун не делится со своими рабами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 14:58
Гость: Рекорд Надоев

Ой как хорошо что у нас есть такой хитрый и премудрый царь, а то без него мы бы уже давно тощими стали ба!
Главно дело и все товарищи евойные один другого хитрее и премудрее. Таку команду подобрал, ни у кого такой команды знатной нету.
Ох как подумаю что мы будем делать когда их не станет, так мне аж так горько становится, хоть плачь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 15:26
Гость: Не плачь

У него домик в Лондоне есть уже, бывший королевский, и домик в Израиле, за 8 миллионов долларов, там пока его папа с мамой живут. Он-то не пропадет. Ты о себе подумай, о детишках своих. Сегодняшнее видео с "Южмаша" посмотри- и подумай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 23:55

Это про Зелю? Вилла у него ещё есть в Египте. На тёщу записана, он сосед Анджелины Джоли.

Журналист один это расследовал,, потом убили его..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 01:38
Гость: нАкой Анжелине Джоли

Вилла в Египте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 16:45
Гость: домик в Лондоне есть уже

Ви таки хочете сказать что Зеля достоин ледоруба ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 17:59
Гость: За что?

За что он ледоруба достоин? За то, что вас, украинцев ненавидит? Так есть за что, за Бабий яр. Он вас за это всех изведет, до единого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 14:57
Гость: 3к4

Еще видео кары небесной, настигшей завод «Южмаш» в Днепропетровске. На Южмаш упало шесть боеголовок. Тонны по 2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:03

"Орешник" Гиперзвуковой..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 05:49

решили с козырей пойти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 14:42
Гость: 53а

Сегодня головным подрядчиком по ATACMS является подразделение Missiles and Fire Control компании Lockheed Martin.
Ракета — Lockheed Martin Vought Systems Corporation (Vought Systems), Даллас, Техас; Харайзон-Сити;
Ракетный двигатель — Atlantic Research, Камден, Арканзас;
Блок управления вектором тяги — B.F. Goodrich Aerospace, Сидар-Ноллс, Нью-Джерси;
Инерциальная навигационная система — Honeywell, Inc., Клируотер, Флорида; Миннеаполис, Миннесота;
Ввсего то с учетом заводов Англии и Франции - 6 тополей. Если не поймут, добавить едрен-батоны. Им не впервой, их в наглии чуть овцы не сожрали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 14:26
Гость: .

Думаю что в этом времени Мертвая Рука Исуса из Гроба не понадобится. Согласно вчера обновленной ядерной доктрине Третьего Рима.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 14:19
Гость: Русские с Богом

Да воскре́снет Бог, и расточа́тся враги́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́сы от лица́ лю́бящих Бо́га ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 14:17
Гость: Вот такие пироги:

Алексей Арестович сообщил об ударе по заводу "Южмаш" баллистической ракетой РС-26 "Рубеж", в ответ на применение Украиной ракет ATACMS. Наблюдаются масштабные разрушения и большое скопление карет "Скорой помощи". Применение стратегических ракет невозможно без уведомления США о планируемом ударе, во избежание срабатывания Системы раннего предупреждения о ракетном ударе. Украинцы, а вы точно уверены, что "Омерика з нами!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 14:29
Гость: Skeptik

Все верно, кремль в доле с банкстерами
СВО пока не решила их проблем.
Экономика запада умирает, народ обленился и подсел на социалку
В обществе слишком много соц паразитов и пенсионеров.
Чтобы заставить народ крутиться - лучшее средство ограниченная война
Мир наступит только тогда когда Банкстеры разрушать пол мира.
Укро зомби назначены первой жертвой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 14:27

Ну нация украинцев АМЕРИКОСНАМИ так воспитана - до ручки, до точки,безконца до конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 15:06

Основы фашизма для зомби укро заложили Лэнинь Сталинь и КГБ
Их идентичность основана на ненависти
Абсолютно деструктивная искусственная нация зомби боевых роботов.
Дискуссии не имеют смысла, исключительно действенна санитарная зачистка

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 04:57
Гость: О действенности

доложите по факту. И рот с хлоркой не забудьте прополоскать. Повезло еще, что с мозгом мучиться не придется по причине его отсутствия. Но это единственное, в чем повезло крипто-бандеровцу, пытающемуся перекраситься в русского патриота, которого Сванидзе пыльным мешком в альтернативно мыслящего борматолога перекрестил. Жалкое зрелище, низкий сорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 17:08
Гость: Гость.

Скептик, я понимаю, ты своими вбросами пытаешься доказать своё погоняло. Расскажи четче, в чем фашизм СТалина.Что решил не бороться за мировую революцию, а стал строить новое государство на территории России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:15
Гость: решил не бороться за мировую революцию

Ну, каг бе надо было делать выбор: либо все ресурсы на форсированную индустриализацию, к экстренной прокачке ВПК и остальной промышленности, с четкими и ясными планами и сроками, либо на организацию революций, на что даже суперпрофи англосаксы, будучи гегемонами, тратят годы и десятилетия. Выбор очевиден!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 14:23

А ведь многие ждут Апокалипсиса....

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 14:16
Гость: Проверочное слово:

метод тысячи мелких порезов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 14:12
Гость: н4е

Ракеты Storm Shadow производятся на заводе в шотландском городе Бейте.
Разработка и подготовка к серийному производству крылатой морской ракеты MdCN (NCM) ведётся на головном предприятии объединения MBDA France в Сель-Сен-Дени (Центральная Франция). Это прелестно. Пиплу в этих городках пора эвакуироваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 14:28

А в США на каком заводе компоненты для этих ракет производятся ? Это интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 14:03
Гость: вадим иванович

звонил куст из трёх штук аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 13:53
Гость: Штурман-КО

Любой эксперт,политик и журналист имеет право на свой анализ и выводы по геополитической ситуации, но это надо делать с учетом всех глубинных факторов и на научной основе, то есть основе законов диалектики, социологии. Автор по своему трактует ситуацию и предлагает рецепты от имени глобальных игроков начисто игнорируя экономическую базу нынешнего конфликта по Украине и начала гибридной войны между империалистическими государствами на фоне ранее начавшейся войн цивилизаций. Кроме того он начисто игнорирует классовые противоречия в мире капитала и общую политику глобалистов по самосохранению от гибели и прихода коммунизма.
Любой геополитический анализ должен начинаться со статистики и экономической ситуации в мире и в каждой стране так как экономика определяет политику, то есть экономические проблемы решаются политическими мерами, и если это невозможно, то и военными. Военный конфликт на Украине и начавшаяся агрессия Запада против России-это и есть решение экономических проблем военным путем.
Я еще призвал бы автора и остальных при прогнозирование учитывать роль правительства РФ назначенного еврейской диаспорой страны и не только Кремля хотя там евреев не меньше. Грубо говоря СВО на Украине это война евреев между собой за сферу влияния и территорию грабежа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 15:31
Гость: ГостьВ

Любой ли имеет право... На кухне своей или ..., но достоверный, а то умная жена или собутыльник, не согласный с выводами, отметит "анализ" по голове скалкой/палкой/бутылкой; заранее анализ на все сто правильный не проведешь! Обстановка на кухне, ух, сложилась сложная, взрывоопасная! Возможно гибридное продолжение борьбы мнений! Так что в борьбе мнений, отнюдь не умственной, вдруг,возможно, может родится "зоркий, глубокий, пронзающий и освещающий все закоулки темной материи геополитики", взгляд подбитого глаза и "мнение достоверное, всеохватное", очень кстати, ушибленной головы. Кухонный анализ от кухонного анализатора!
Только аналитики Минобороны, ФСБ, СВР, МВД, других госструктур в состоянии провести достоверный анализ обстановки по направлениям и общий с выводами и рекомендациями!
Указанные вами любые..., не имеющие настоящих, достоверных фактов, источников, пользующиеся отрывочными, не достоверными данными, вводят в заблуждение.
Имеют место в мире противоречия в экономике, политике, но классовой борьбы не наблюдается в причинах СВО, и шире! Элементы (народ, "как один" не встал) национально-освободительной борьбы русского народа за свое существование, но искаженное руководством России, есть.
Анализ может начинаться с любой стороны, зависит от обстановки, поставленной задачи, с освещения военно-политической обстановки на основе/с учетом экономического и пр. потенциалов/возможностей противоборствующих сторон, их целей и задач, с выводом о предполагаемых действиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: начавшаяся агрессия Запада против России

Кто на кого напал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 15:07
Гость: Штурман-КО

Запад на Россию. Вначале только экономической и моральной поддержкой своего пса-куевского режима, а после уже напрямую поставкой вооружения, направлением инструкторов, наемников из стран Запада, а главное непосредственным командованием военных операций. В ближайшем будущем войска НАТО будут воевать на стороне Куева так как главная цель глобалистов и подконтрольным им руководства стран НАТО это нанесение стратегического поражения России, а по-простому полное ее уничтожение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 16:34
Гость: Ха-ха-врать нехорошо

= Вначале только экономической и моральной поддержкой своего пса-куевского режима, а после уже напрямую поставкой вооружения,=

США и За пад до СВО ничем не помогали Киеву и даже после сначала помогали только касками и зелёнкой.

США,Великобритания, Польша, Украина суверенные государства ,а не российские колонии имеют право строить свои отношения, как считают нужным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 05:01
Гость: Вот ведь знаете, что нехорошо,

а удержаться не можете. Стыдно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:41
Гость: Не рассказывай сказки про украинский суверенитет

И оставь в покое США и Англию, они не чета Украине в плане суверенитета.
А Украина, как суверенное государство, своей политикой привела себя в такое положение, которое сейчас имеет.
Стоит ли гордиться такой суверенностью?
Никакой суверенности давно нет. Даже назначения на более менее значимый государственный пост власти Украины сейчас согласуют в Вашингтоне. Об этом сообщают все источники из власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 17:53

Ну и как? Построили? Ну США и мелкобританию ещё кто-то знает. А что такое пшекия-окраина? ПиСи:поляки своё нынешнее (пока ещё) "благополучие" построили за счёт оккупированной фашистии,коей приказали взять поленьев в содержанки. Это я про ваши влажные мечты и суверенитеты;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 17:32

Времена изменились. Строить отношения давно надо с учётом последствий..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 13:49
Гость: Ждем

неядерные удары по военным заводам Англии и США. Русские должны перейти на недопущение ядерной войны, испытывая ядерные средства доставки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: жди, ждун

Чего ещё должны русские?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 13:47
Гость: предсказатель Грыша

Мировой геополитический передел -перестройка- кризис,всегда сопровождался войнами . Человек суетлив пока не прах.Но . Россия вынуждена пойти на передел мирового порядка, потому что возникшие различия миросозерцания и бытия , стали сильно отличатся у людей и привели к разладу в семье человечества, примерно как в средневековье, а падших ангелов стало больше ,не отмолены. Это раз. Второе для Руси война на окраине империи , внутреннее чистилище , хотя кровавое и чуждо, но молчанием Бог убиваем и заткнуть рот кричащим - "распни его распни .. " кто то должен .Кто если не мы ?! . Предать Иисуса мы не моги по рождению и вере нашей .И третье. Победитель будет известен, если земля будет продолжать свой путь по орбите , иначе никому не дано будет узнать имени победителя. Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 13:24
Гость: иван з.

То есть то, что агрессор разбоем захватил, с этим нужно смириться? И официально признать разбой в соответствии с международным правом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 13:53

На скотном дворе у польских гиен иванз есть какое то право ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 13:15
Гость: Хорошая

Методичка, но где найти студентов, согласных по ней учиться без принуждения и зачем умирать за то что ты должен ипотеку

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 13:08
Гость: ..,

"Россия изначально предлагала Западу сохранить его геополитический контроль над киевской властью, отведя при этом военную инфраструктуру НАТО в границы 1997 года, признав возвращение Крыма и Севастополя в состав России и гарантировав права русского населения Украины, в том числе автономию ДНР/ЛНР."
"контроль"?
"автономия"?
"гарантии"?
...
организм ищенко, лучше быть адвокатом дьявола, чем адвокатом политической проститутки
впр., каждому свое

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 12:52
Гость: Агент Смит

Такой апломб, как будто у России есть неисчерпаемые ресурсы. Но это не так, её экономика катится в пропасть и про громкие победы можно забыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 12:42

Появились высказывания чиновников США.
США допускают обмен ядерными ударами при условии сохранения части ядерноно арсенала "для дальнейшего сдерживания потенциальных врагов США"

И Кремль также допускает и надеется на ограниченное применения ТЯО
----
Такой сценарий вполне устраивает и является идеальным для банкстеров и кремлёвских.
Их задача и главная цель удержаться у власти в разрушающемся западном мире.

---
Не забывайте что кремлёвские выращены в пробирке Киссенджера и Клаус Шваб

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 05:09
Гость: Стесняемся спросить,

какому органу мы обязаны сомнительным счастьем читать подобную чушь? Без банкстеров тут точно не обошлось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 12:23

Понимаешь, аран, зверь нации и человек народа это разные ипостаси. Потому объект нация и субьект народ это не одно и тоже. Сегодня нанесли удар Ярсом с разделяющимися боеголовками по заводу Южмаш в неядерном исполнении. Русские проводят обкатку своих дальнобойных ракет. На очереди Румыния, Польша, Англия и США. Пока в неядерке. Потом в ядерке. Апокалипсис с помощью Байдена приближается. И англоамериканским зверям нации, трампоидам и байденоидам, и их хозяевам Блэк Рок 50 семей неизбежно достанется от русских. Ибо мертвые черви и национальные животные по Библии должны подчинятся людям Божьим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 13:30

Какую дурь пропаганда народу вдолбила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 12:10

Если бы эту статью читал человек, не знакомый со всеми параметрами геополитической карты мира - скорее всего бы ему статья понравилась и видел бы в ней смысл.
Но реальность то другая :
.
- есть линейка стран с сильными экономиками и имеющими вес в мире - США, Европа, Китай, Индия
- как-то сбоку к этой линейке - для всех неожиданно в 2007 году пристроилась Россия - с 1% мировой экономики и вождём, которому больше всех почему-то захотелось менять мировой порядок
- если бы Россия была хоть частично похожей на мировую экономическую державу - многие бы не удивились прыти самизнаетекого, но тут есть доводы удивляться
- скорее всего самизнаетекто решил, что если не схватить шанс войти в историю как великий стратег, то больше шансов не будет
- вопрос в том, не поторопился ли вождь
- второй вопрос - захотят ли страны в линейке желающих изменять мировой порядок включиться в планы вождя России слишком безрассудными шагами или возобладает то, благодаря чему они сами вошли в список мощных - благодаря мирному сотрудничеству
….
В атлетике часто используется бегун, который несколько кругов бежит впереди всех определяя высокий темп, но все знают, что сил у него хватит только на 2 круга а потом он отойдёт в сторонку.
Это и есть роль России на этой дистанции ?
То, что бегун сойдёт с дорожки очень вероятно и произойдёт это довольно быстро - вождь стар, экономика истощена войной, торговые связи потеряны надолго а санкций будет много ещё долго.
И войны большой не надо - надо просто жевать попкорн

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 18:05

Громко хлопнуть дверью бегун точно успеет. Более того, шансов на это больше, если придётся сходить с дистанции. Не привыкать. Только идиоты этого не поняли ещё и надеются на "шантаж".Но это не завтра случится. Есть ещё сколько-то лет.

А вот успеет ли так называемый блок НАТО подготовиться к реальному противодействию с Китаем, если уже сейчас флот Китая значитено больше американского, хотя конечно, авианосцев у Китая меньше, но уже сейчас китайские возможности попасть в авианосцы намного выше, чем у американских самолётов долететь вовремя, пока их не утопили вместе с авианосцами?

Системы спутников у Китая уже на хлолшем уровне.

Поскольку всё это знают, возникает проблема.. Стоит ли возиться с Россией,рискуя случайно превратить западные заводы и ракетные базы в труху, если скоро транспортная система мира всё равно будет под китайцами?

И наступит мир.. Во всех портах мира будут разгружаться китайские контейнеровозы.. Часть будет разгружать гуманитарную помощь.. Для голодающих Европы, в том числе.. :-)

Что остаётся? Известно что. Трамп прав. Надо перевезти откуда возможно всё заводы в Америку и заставить промышленость Америки производить больше, чем производит Китай.. Авось успеют..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 19:09

У россиян вся надёжа на Китай.
А вот мнение одного аналитика :
.
- Трамп заведёт 60% пошлины на китайский товар - когда это сделал в прошлый раз, юань грохнулся на 10%, но тогда это были слабые пошлины, при 60% юань грохнется на 50%
- как то(ко это произойдёт - грохнутся все валюты, которые тесно связаны с юанем - Россия, Восточная Азия и другие страны
- в результате очень подешевеет всё сырьё в мире - страны желающие долларов, будут продавать сырьё за дёшево, потому что кроме сырья трудно Америке что-то продать
- все эти страны начнут ожесточённо конкурировать за право продавать Америке
…
Это в чуть более слабой версии Трамп уже сделал и сделает опять. Россия и Китай чтобы избежать последствий будут намного покладистее и Китай совсем перестанет крышевать Россию.
Трамп ещё не вошёл в роль а уже очень многие засуетились - Иран, Китай.
Вот тогда то и прояснится не поторопился ли самизнаетекто с перекройкой мирового порядка под своим мудрым руководством ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:38

Ваш Трамп пообещал разобраться со всеми своими врагами (которые чуть его не укокошили и не упрятали в тюрягу). А также обещает закрыть множество правительственных агентств, где на сладеньких должностях с кучей льгот и с очень сладенькими зарплатами сидят тысячи американских воров, мошенников и прочих уголовников. И Вы думаете, что у Трампа будет спокойная жизнь после вступления в должность? Когда сейчас тысячи людей в США мечтают разорвать его на куски?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:14

Всё может быть. Но к этому тоже готовятся.

Кстати, грохнуться не только те валюты.. А всё валюты, включая, евро.. Сейчас всё мировое производство интегрировано.. Отсутствие поставок из Китая затронет весь мир.

Пока Китай числится В американских документах врагом США, он плевать хотел на курс доллара.. Как и на уровень жизни..

Они же понимают, что именно на кону..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 14:33
Гость: отстал ты от жизни

Лет на 50
В совке 1970 это ещё бы прокатило
А сегодня запад превратился в 3й мир

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 17:54
Гость: Здорово-да?

Ты на самом деле такой недоразвитый или притворяешься? На западном третьем мире зарплата 3 000 евро а на =передовом= русско-азиатском мире зарплата 300 евро, и то не у каждого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 05:39
Гость: Вах!

ты про траты рассказывай, про траты. А потом поговрим

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 15:23

Расскажи ! Очень интересно. Как это проявляется ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 13:08
Гость: Преосвященство

а Вы за нас - не переживайте...
далеко не все в мире решает экономика...и Россия пережившая Наполеона и Гитлера, как никто другой понимает, что безопасность и суверенитет - важнее чем избыточное потребление...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 15:54
Гость: безопасность и суверенитет

У страны, которая экзистенциально зависима откитайских гвоздей и галош, не говоря уже о более сложных изделиях... Это такая шутка юмора?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 14:07

Ну как за вас не переживать - вот уже половина Эйрбасов у вас стоит и шалаш Ленина сгорел.
Насчёт «пережившая Наполеона и Гитлера» слишком сильные слова.
Надо жить уметь нормально а не «выживать». Ваш суверенитет всегда обходился в миллионы жизней ваших граждан, но победно и так жить не получалось. Вечный бой и боль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2024, 08:26

Шалаш не ты поджёг? Не отписался. У тебя сеть склонность к криминалу. С налогами есть тёрки. Нелегальный работа. С картинами есть вопросы. Короче, пиши чистосердечное. Алиби-то наверняка нету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 21:41

А Вы сможете объяснить таким персонажам, как Гитлер и Байден, что нужно жить нормально, а не разбойничать и не грабить? Вряд ли это у Вас получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 22:48

Вот сегодня показали Байдену, и если у него есть хоть одна извилина, он должен произнести, все баста, мы проиграли. Следующий удар, в случае, их продолжения, должен последовать по Киеву и далее по Лондону. На этом Байдена должны отправить домой сами американцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 12:58
Гость: Европоц

У тебя в подвале запас нерадиоактивной воды и еды есть ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 12:56
Гость: войдет в историю

как отец украинской нации

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 13:50
Гость: отец украинской нации

В аду ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 11:54
Гость: Кон228

Пандемия со всей очевидностью показала, что Россия находится под внешним управлением. Это и так было ясно, но именно во времена пандемии стало понятно, кто тут отдает команды. Под внешним управлением находится и Украина. Тут это видно невооружённым глазом. Те, кто управляют нами развязали эту войну. Указание начать войну Россия получила летом 2021 года. Послание от хозяев денег передал Байден, когда встретился с нашим в Женеве и передал это указание. Из этого надо исходить. А дальше предположения. Байден, Россия, Зеленский, Макрон, Шольц и прочие управляются хозяевами денег. То, что Макрон ставленник Ротшильдов ни для кого не секрет. Руководят они и у нас, тому есть косвенные признаки. Но здесь появляется Трамп, который хочет (во всяком случае декларирует это), подвинуть хозяев денег. Получится это у него или нет (возможно, что его просто убьют, слишком высоки ставки, хотя могут и договориться) будет видно. Но пока и Россия и европейские лидеры продолжают демонстрировать свою приверженность той политики, которую проводили хозяева денег. А это политика означает продолжение войны, которая ни нам, ни тем более Украине не нужна, но нужна нашим лидерам, которые должны выполнять команды, иначе их уберут. Изменений можно ждать только если Трамп вступит в должность. Ни мы, ни Украина, ни даже Европа ничего не решают, все в ожидании и пока выполняют команды предыдущих своих хозяев...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 13:09
Гость: Преосвященство

пожалуй соглашусь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 11:34
Гость: Стесняюсь спросить,

ответного удара не было, или я что-то пропустил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 12:40
Гость: Нууу

Что-то такое сегодня было, МБР по Днепру ударили. Похоже теперь у Украины и THAAD будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 13:39
Гость: Фейк.

Причём самый примитивный.
Запуск МБР отслеживается. В каком бы оснащении она не была.
Со всеми вытекающими последствиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 13:23
Гость: Днепру

водяной чтоль ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 12:48
Гость: у Украины и THAAD будет.

Будет, будет. Всем вам на том свете в аду ядерный котел будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 13:36
Гость: Ване

А ты в рай готов уже ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 14:15
Гость: Конечно

Русские с Богом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 15:58
Гость: это ведь пообещал никогда не врущий,

Обещавший не поднимать пенсионный возраст!

Когда его холуев начнут поджаривать в аду, он снова заявит "Прошу отнестись с пониманием!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 11:33
Гость: Длинно,

нудно ни о чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 11:32
Гость: Гость

Вы это серьезно? ЕС уже на ладан дышит, а вы хотите просто так "уйти"? Ну тогда они придут к вам. А что им теперь остаётся делать? ЕС угробил свою экомику в надежде на то, что Россия всё-таки рухнет и все ее ресурсы перейдут ЕС. Они ждали этого, как "манны небесной". Они все на это поставили, понимаете ВСЕ? А теперь они все потеряли. У них больше нет денег, чтобы содержать всех этих нахлебников, а без денег этот союз начнет распадатся. "Великая Германия" превратится в банановую республику. Да она свою экономику угррбила только потому что была стпроцентно уверена в крахе России. А теперь вы хотите просто так "уйти"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 11:24
Гость: ‰

Геополитическая борьба на истощение российских пенсов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 16:09
Гость: истощение российских пенсов

Очень хорошо с точки зрения нового мира Шваба и К. По невероятнейшему совпадению ЕдРасы тоже в полном восторге!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 11:20
Гость: Путник

Великая Отечественная Война продолжалась 1000 и 418 дней!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 11:17
Гость: Странно

Ростик все воюет с западом, не отклоняясь от линии партии

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2024, 11:08
Гость: Беглый

Всё уже было, Первая мировая.
Война до победного конца...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.