Понравилось - кошки приносят мне мышей в благодарность за прокормить. Хороший текст.
Cпасибо,автору. Она затронула смысловые "струны" нашей жизни. Зачем мы живем? Оказывается, что в определенном возрасте можно придти к вопросам, а что я за жизнь сделал, зачем жил, что после меня? В конце концов, кто вспомнит обо мне? Не праздные вопросы, связанные с установками государства на образ настоящего и (!) будущего. А с ними (установками) большая проблема. Выходит, что если человек об этом не думает, то единственной целью становится продлить себе жизнь любой ценой, чтобы "отхватить" еще немного удовольствия... Для себя лично. Вообщем все очень непросто. При этом религия, вероятно, свою версию предложит.
Когда столько бабла пригрето-остается только ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!
Поживешь подольше - увидишь побольше.
Вечная жизнь существует. Душа вечна. А вот то, о чём Автор говорит называется бессмертие. Оно невозможно, так как даже Вселенной когда-нибудь настанет конец.
В жизни полно интересных дел. Были бы силы и здоровье, тогда и любой возраст не помеха.
Не обязательно это о внуках или детях. Творческих задач можно наметить лет на 500, без проблем.. Неважно, по биологии или физике..
Детей, конечно, надо по возможности правильно воспитывать..с нуля и лет до 15, а потом творчески обосновывать советы.. Не слишком надоедая..Пусть сами ошибаются, но потом поймут, кто прав.. Материальный, уровень надо ,, конечно, поддерживать, но не максимальный... То есть это явно не главное. За большой достигнутый уровень часто, даже обычно, потом следует непонятно откуда, наказание...в в революцию и банально расстрелять могут..
Интересно же узнать что будет завтра)
Вот ради этого и стоит жить
Соседи у меня были. Старики древние. Бабка говорила: "прицаре жили, потом революция, , теперь перестройка. Хочется посмотреть, что будет завтра"
Просто и гениально сказано.
Отличная статья - во всём согласен. Пока есть благая цель и движение к ней, будет интерес и смысл пожить дольше. Иначе получится зрелище удручающее.
Движутся к ней вместе с большим интересом, поэтому и пожить хотят как можно дольше
корень ВЕК - 100 лет. Не вечно, а счастливо, чем счастливее, тем дольше. И было бы с кем и для кого.
Счастье, это внутренняя позиция человека..
Знаю (скорее знал, поскольку тяжело с ним) успешного и крайне завистливого человека.
Он всю жизнь несчастен. Обязательно хоть что-то у кого-то лучше.. Всех более успешных (по его личному мнению) он ненавидит..
Всегда с огромным интересом читаю статьи Т.Воеводиной! И по большей части соглашаюсь с ее мнением. Очень здраво мыслящая женщина и в данном случае полностью с нею согласен. И примеры очень убедительные приводит, особенно с В.С.Бушиным, которого в свое время с большим интересом читал.
Денюх, может, и срубил, но не знаешь куда себя приткнуть.
Тогда, конечно, жизнь чем дальше, тем больше в тяжесть.
-
Старость, как и свадьбу, — надо готовить. И цели ставить за горизонтом.
Долго жить в радость, когда душа не болит, нет физических болячек и есть деньги. Душа не болит - дети, внуки, правнуки пристроены и идут по правильной, выверенной дорожке, а страна развивается и не стонет под гнётом инородцев. Болячек нет, это когда их вовремя выявляют и лечат, что подразумевает передовую и доступную медицину вкупе с нехилой фармакологией. Ну и отсутствие денежных проблем. Не приснопамятные 132 руб, коих якобы хватало на все хотели, но около. От государства требуется только одно - накопления не должны сгорать, как у нас водится. В идеале не только умеренная инфляция, но и найдя дедушкину заначку в старых купюрах, она была бы годна не только в качестве красивых фантиков, но и в качестве законного платёжного средства. "Молодость - это средство обеспечить себе обеспеченую старость" vs "Жила бы страна родная, и нету других забот". Второй вариант, помнится, был куда более давлеющь, а первый даже презирался. Но "ветер истории" расставил все по местам. "Готовься к великой цели, а слава тебя найдет". Не нашла. Отсюда и неуемное казнокрадство. Не верят функционеры и чиновники в государство. "Крестишко там, местечко" - хорошо, но чистоган лучше. Вернее "местечко" должно обеспечить генерацию оного. И что в итоге? Все три составных части в РФ не выполняются для подавляющей части населения. Вывод - долгая жизнь для большинства не в особую радость. Эдакая награда, доступная немногим. Заслуженная, не заслуженная - это другой вопрос.
прочитал табе и вижу, что житье табе не в радость.
страна ж не разивается и стонет под гнетом инородцев.
А не тёрки-бытовуха старушек на завалинке.
.
Бог создал человека по образу и подобию.
Не углубляясь в вопрос, что есть "образ и подобие", но Адам прожил 930 лет и размножался до упора.
Понятно, что копия хуже оригинала и чем дальше, тем больше отклонений.
Т.е. задача науки — восстановить код Адама, с его активным долголетием.
На первом этапе.
Точку же в вопросе давным-давно поставил Великий Русский.
Константин Эдуардович Циолковский.
«Земля — колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели».
-
РАЗУМА!
И нечего про его носитель.
Фвторша сама же и опровергает свой изначальный посыл, что долгая жизнь ни к чему.
А на самом деле это для всех по разному.
Вот был у меня сосед. Он не из совсем уж простых работяг, работал на неплохой должности в отделе кадров нашего предприятия. Работал он там уже и будучи пенсионером, но в конце концов решил, что хватит ему работать и уволился.
И тут обнаружилось, что ему совершенно нечем себя занять. Семейные дела детей вроде как не его забота, материальных проблем, чтоб об этом думать, у него нет, особых интересов по жизни тоже и куда себя приспособить? Встал с утра и что делать?
И завелся у него ритуал. Как встанет, не спеша позавтракает, то дальше у него непременный поход в рюмочную неподалеку. Выпьет немного, грамм 100, глядишь с кем-то из клиентов заведения еще разговор завяжется - все время уходит.
Он и раньше по праздникам и под повод мог хорошо выпить, но такое случалось нечасто - все ж на работе нужна ясная голова. А тут так пошло, то постоянно под мухой. Да так втянулся, что если дозу не примет, то и вовсе жизнь не мила.
И чем все кончилось - пошли болячки всякие и через год жизни без работы умер.
Так что ответ прост - долгая жизнь в кайф тому и он может прожить очень долго, у кого есть интерес в жизни.
Причем не забава вроде рыбалки или подобного, а разрядом выше. Потому и живут ученые, конструкторы, инженеры высокого уровня часто очень долго. У них есть цель, ради которой жить.
И сгорают учёные, конструкторы, инженеры высокого уровня - тоже часто. И куда чаще, чем те, которые живут.
Совершенно Антинародная статья, жизнь должна и может быть вечной! Вечная жизнь полезна даже при дряхлом теле, но этого не будет, человек может быть не только вечен, но при этом молод! Старик по Аналогии с "Доктор Кто" может быть в возрасте сотен лет, но быть совершенно молодым, социальным и очень полезным развивающемуся обществу! Странно что полемика о необходимости вечной жизни вообще создаётся, вероятно по каким-то другим, и вероятно антинародным причинам!
....
Где ты увидел здесь антинародность? Человек рассуждает о жизни. Вот если б он сказал, что ты должен платить за это, то да. А так рассуждай бесплатно, а там где платно, это антинарод.
автор хотя бы кошку завела себе, было бы о ком заботится. Или ипотеку взяла на хорошее жилье лет на 30. Глядишь и мир бы показался не таким уж эстетически чуждым.
Людям времени не хватает на все то что они планировали в жизни, а Васисуалий Лоханкин спрашивает: "Зачем?"
Петруха!
ты хотя бы стаью внимательно прочитал.
У нее же полно кошек уже заведено.
живет одна не ведая забот. Но если есть у бабушки хоть Двушка -
То все, наоборот!
Природа развивается по своим законам. И создает объекты, явления, сущности по мере неосознанной необходимости и внутренней логики. Человек, скорее всего, появился как сила, с помощью которой природа себя осознаёт, изучает и преобразует. В связи с этим человечество делится на тех, кто природе необходим, и на тех, кто обслуживает первых или является просто отходами производства. Увы! 95% населения сгинут безвестно. Единственное оправдание их существования - их потомки будут природе полезнее, чем они. Работать надо, господа! И творить! Иначе жизнь ваша - пустышка.
ланно, уговорили, сладкоречивые
еще раз:
Скупой платит дважды, щедрый платит загодя, мудрый платит по итогу, глупец платит пожизненно, злодей платит смертью, правитель платит жизнью. И более всего каждый платит за свою ничтожность. Истинно скажу: хочешь стать иным, перестань быть тем, что ты есть. Но помни: высшее благо есть высшее горе, и в том оно, что не дано нам познать все то, что мы способны понять, будучи тем, что мы есть. Не цел наш образ и не едина в суть, не покорна плоть и не послушны помыслы, предает язык и погоняют желания. И не спешит правая рука помочь руке левой, и цепляется одна нога за другую, и лгут глаза увиденным, и извращают уши услышанное. И не обретши мира в себе, не обрести нам себя в этом мире. Потому и отвергаем мы прошлое настоящим, а настоящее будущим, меняя свое несовершенство на еще не совершенное. Но не утолить подобием жажды истинного, и меняет нас оно меняемым нами, и нет предела тем переменам, пока вершим мы свой путь в бесконечности суеты сует нашего бытия.
Никого не держи и ни за что не держись, но жажди всего и всегда, ибо многое потому и много, что его всегда мало. И не зарекайся ни в большом, ни в малом, ни в неизбежном. Ибо, не знаешь ты, когда настанет срок и источатся скрепы, и падут оковы, и оборвется нить, и иссякнут желания, и кончатся силы, и остынет кровь, и померкнет свет.
И сомкнется в тебе мироздание, и превратится в точку, и растворится в вечном хаосе Информационного Поля.
Аминь.
Коротко- от сумы и от тюрьмы..., ну или единство и борьба противоположенностей.
угу
Не спрашивай "за что?", спрашивай "когда?" и "как?"
Не спрашивай "где?", ибо везде.
Вот это ты врезал!!!!
А, вот это верно: Скупой платит дважды, щедрый платит загодя, мудрый платит по итогу, глупец платит пожизненно, злодей платит смертью, правитель платит жизнью.
Странная статья активной старушки, но в десятку. Мне 78 лет и даже мои дети не считают стариком и нагружают по полной. Давно умерла жена с которой мы прожили сорок лет душа в душу, дети выросли и разъехались кто куда, внуки уже студенты и только единственная внучка пошла в 9-й класс и всем им я нужен до тех пор пока гоняю по трассе на Ауди за 120 км. в час, готовлю дрова и топлю баню хотя уже не ковыряюсь на участке.
Я никогда в молодости не думал что доживу выше 60 лет и буду пенсионером так как мой рисковый характер и вечное лидерство более 10 раз приводили меня к шагу от смерти. Могу привести пример что ТРИ раза выплывал из реки во время ледохода из-за своей дурости и ненужного риска. Однажды после армии на мотоцикле "Восход" ночью налетел на электрической провод из-за того что наверно лесовоз на повороте уронил столб и провода повисли поперек дороги. Меня тогда спасло чудо так как провод попал под руль и только порезал до кости мою правую ногу испортив болоньевый плащ и кримпленовый костюм.В моей жизни таких случаев много было и даже инфаркт и инсульт перефирийных сосудов которых я перенес на ногах.
Мадам во многом права. Мое время в прошлом и это я сильно ощущаю когда гуляю по городу и практически не вижу тех с кем общался ранее.Город для меня чужой и ему не нужен как и он мне.
Почему я до сих пор не умер не понимаю. Я давно бросил политику и только на этом сайте пытаюсь писать правду и как это выходит судить не мне, а вам. Живите столько сколько возможно и активно.
А,чем можно "нагрузить по полной" ,практически,80-ти летнего деда?
В те годы вообще никто не думал дожить до преклонных лет. Чтоб устать от усталости, а не от сгорбленной старости(с). Погонять по трассе,это да, это пока торкает, особенно когда переключаешся на спортивный режим и отключаешь подруливание. А в городе уже начинаешь надеяться на всевозможные сенсоры, кои пищат и моргают, заменяя привычный поворот головы.
Не бойся, еще успеешь.
болоньевый плащ и кримпленовый костюм жалко, а все остальное ........., ну ты меня понял.
назначения!
А почему именно старика? Если человек стареет, то это уже значит что его организм умирает, вечная или хотя бы продолжительная жизнь не разрывно связана с молодым и здоровым организмом, по другому это не возможно
Там тоже все вопят "давайте умрём за высшие силы Зели и его команды КВН"
Все души живут вечно.
А откуда они берутся? Ведь бог создал только две адама и еву, остальные откуда взялись, половым путем появляются?
с пенсионным возрастом?
А что непонятно? Готовят население к тому, что ВВП будет президентом ещё лет 50. Надо же будет как-то объяснить сей феномен. А вы думали, что это про вас? Нас-то как раз постараются отправить в лучший мир как можно раньше.
что там уже давно его двойник заправляет и на публике показывается. Поэтому в таком режиме он может и вечно править. А народу скажут что нашли эликсир бессмертия. Был французский фильм, там известная актриса испортила лицо маской сожгла кожу и не могла больше сниматься и продюсеры решили найти ей замену, похожего двойника и долго еще морочили народу голову. А корреспонденты подмечали что у нее не только лицо молодое, что возможно при постоянных подтяжках, но и руки как у 20 летней. Хотя ее заставляли все время ходить в шляпе, черных очках и перчатках и контролировали 24 часа в сутки. Держали на вилле на отдаленном острове, подальше от посторонних глаз. И решили выяснить тайну.
Да, двойники существуют. И это понятно при его уникальной
(и это - не описка, повторяю - уникальной, такой ещё не было в истории человечества как и беспрецедентна существующая сегодня сущность России)
роли в истории человечества.
.
Но настоящего ВВП я всегда распознаю по внешности на экране ТВ. На торжествах по случаю 80-летия Победы во Второй мировой В Пекине был настоящий ВВП.
Она Элина Макропулос, гречанка с острова Крит!
Ну, 50 лет это ещё оптимистично сказано. Вся личность человека состоит только из данных в мозгу. Если удастся данные собрать с цифровой форме и пересадить в другое тело - может вами править и 350 лет или 3500.
не нужно нам всё американское!Орет,надрывается дурачок,когда находит у солдатика жвачку американскую.Не положено! Да и сейчас - фото с прибитыми гвоздями телефонами отобранными у солдатиков видели все.Но почему-то детишки этого вруна и лицемера носили АМРИАНСКИЕ джинсы,а не советские.Да и сейчас офицерьё неососетское и их бабьё открыто трепятся в расположении в/ч по смартфону,и до СВО - нет проблем,а малец 18 лет телефон сдавать должен.Я вот видаль что и гейнеральчик приехжал,и нардеп - не сдавали телефоны.А уж сколько советские парторги выжрали импортного "Наполеона" (а чего не не русской водяры?).....Дети чиновников и их внуки бодро блеют про патриотизм,но бухают импортный вискарь,слушают на пьянках не Зыкину,а иностранщину. Это называется ПРОДАЖНОСТЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ.
и все бы ничего, но как заслышу про "высшие силы", так "рука тянется к спусковому курку пистолета"
женсщина, спецом для вас в аспекте некоеих "заданий":
"Не мир вам, но мир, где удел ваш быть не у дел для слов от слова "Бог", ибо быть вам Всевышним или не быть вовсе."
А почему стариком?
Ну зачем себя то сравнивать с сильными мира сего? Если ворох проблем и болезни одолели в старости, дети забыли, то действительно лучше уйти побыстрей в надежде попасть хоть так в рай. А кто наворовал бобла не мерено, разные звезды, миллиардеры, президенты. Это они собрались жить долго а еще лучше вечно. Они этим озабочены. Чтобы наслаждается богатством и властью подольше при жизни, у них рай сейчас, а потом что не известно, понимают что рай после смерти явно им не светит, грехов слишком много, зачем им ваши облака, трава, белки и сойки? Это вы на них смотрите от нищеты и безденежья и мечтайте разбогатеть. Поехать на Багамы не на что, вот и остаётся в бесплатном сквере гулять возле дома и белок разглядывать. И прочей дурью маятся. Прийти и напиться.
Похоже на пробный камень.
А все равно жить охота всем.Инстинкт жизни и страх смерти-это реальность.
Жить долго - низкая скорость смены поколений, медленный естественный отбор и приспособляемость. Жить мало - соответственно, наоборот. Мухи-дрозофилы приспосабливаются моментально, но они тупые. Чем сложнее мозг, тем он дольше формируется, поэтому мы даже теоретически не можем плодиться со скоростью мух-дрозофил. Но чем дольше мы живем, медленнее плодимся, тем хуже мы приспосабливаемся к изменению климата и всего, что нас окружает, что ухудшает наши шансы на выживание в долгосрочной перспективе. В результате мы придем к тому, что будем жить очень долго, но каждое следующее поколение будет генетически модифицироваться с учетом изменения окружающей среды. Будут отдельные виды людей, способные жить под водой, на Луне, на Марсе и пр.
Экий вы неуёмный оптимист. Не будет никаких отдельных видов людей. Хомо баксолюбус вымирает и ничего здесь поделать нельзя. Не отбросив капитализм, как людоедскую систему, мы просто вымираем.
Теория, мой друг - суха,
И только доллар вечно зеленеет!
Ну это вряд ли. А вот советский человек уже практически вымер. Причём достаточно давно. Ибо формально человек ещё ходит, а вот советский в нем, уже годиков так 20 как почил.
где же Мудрость?
Редкий грузчик доживает до 90 лет. Организм не выдерживает больших физических нагрузок. И даже творческий человек сам редко доживёт до 90 без медицины. Поэтому вопрос зачем жить вечно, это вопрос не к человеку,а к медицине.
-какой\то странный отправной посыл: "..мир меняется"??
-это как: сам по себе/по воле случая/куда кривая вывезет?
-мир меняют живые дела;-не устраивают? меняйте сами по своему усмотрению..
-делайте\творите\изобретайте\украшайте, вместо инфантильного ожидания "достойной жизни"
--
=нонсенс: работать\творить недостойно;-достойно просто и сразу всё иметь
Благодарю за статью, Татьяна. И порталу благодарность. Очень редко публикуете такие вещи. Коментарии почитаю. Смотрю уже галиматью пишут. Махнут соточку, философы пивняков и ну жизнь упрощать. Только она уже проста и смысл человеческой жизни прост - либо ты человек разумный либо потомок обезьяны, да еще и далекий. Либо ты Живёшь, либо перерабатываешь продукты на фекалии. Либо ты умираешь, либо дохнешь.
У авторши солидный хаос в личном мировоззрении - типа - когда я в городе и жить не хочется, а вот когда опять почувствую запах деревни - и пожила бы ещё чуток.
Я давно осознаю, что живу в мире (лучше сказать среде), который уже не тот, в котором бы себя чувствовал хорошо. Многие вещи меня злят, многие явления не понимаю а многие отрицаю. Давно перестал гоняться за шмотками и ем 2 раза в день. Но это никак не означает, что не могу иметь кучу интересных дел, которыми могу заняться и множество поступков, которыми могу другим сделать радость.
Всё проще.
тебе украинца по твоей сущности.
В русском же языке "авторша" - это жена автора, автор - и мужчина, и женщина.
Также и инженер, и поэт, и министр, и т.п.
У вас, русских, если не так как у вас - значит плохо и неправильно.
А вот в немецком - minister - ministerin.
На чешском - minister - ministřine - то бишь баба министерша.
Эх, деревня …
Какие-такие интересные дела могут быть у человека, коий выдаёт негоняние за шмотками за благодеяние? Ничтоже сумняшеся. Пивом кошку обольем(с).
Несущественными делами я занимался когда работал.
Сейчас остались самые важные :
…
- попытаться на КМ воспитывать россиян, сопротивляющихся здравому разуму
- дать возможность тебе, сбежавшему на чужбину выразить своё мизерное мнение (филантропия)
- поддержать морально внука, обучающегося в Канаде
- поддержать финансово внуков, учащихся в моей стране
- поддержать финансово ту часть нашей медицины, которая не покрывается страховкой
- подарить свою гитару с усилителем пацану из соседнего дома - уже не нужна
- ещё немного улучшить стиль игры в снукер на своём столе
…
Дел невпроворот. Ты не забывай меня подкалывать, отстальные то тебя игнорируют, веруя, что ты один из богатеев, которых не любят. А я для тебя всё какой то собеседник.
Ведь,это интересно только тебе.Скушно тебе и тоскливо,потому что,ты одинок и брошен и детьми(если они вообще есть?)-и внуками.Вот и пасёшься здесь,как баран на лужайке.Хрум-хрум...
Почему воспитание будет неудачным? Т.к. говоришь "Вы" (21:42 11.09), а аудитория говорит "Мы". Лесть самому себе - так себе времяпрепровождение.
Со мной всё понятно.
Займёмся этим МЫ.
Кто это ?
Это едва ли сотня визитёров и постоянных обитателей КМ, принадлежащих с 99% к двум категориям:
.
- люди освещённые идеализированным прошлым
- люди озарённые идеями вождя
…
Есть и третья группа - оппортунисты типа ABCD или Валийского Когана.
Но почти поголовно ВСЕ едины в одном - в убеждённости в исключительности своего народа и в пренебрежении всеми другими странами и народами.
Если я противопоставлен этим группам - ничего другого нельзя и ожидать.
Плачевно одно - все диванные взгляды этих людей не имеют никакой цены если не направлены на человека с противоположными взглядами - в этом случае на меня.
Так почему им не подарить такую возможность.
Не народ исключителен, тебя из него исключили, впрочем ты сам исключился, считая себя богоизбранным. Теперь твое мнение никого не интересует. Оттого и кидаешь фекалии на вентилятор.
фу: "тщеславие - мой самый любимый из грехов"
самый забавный
особенно, когда "тще" очевидно всякому
...
Верх примитива полагать, что информационная война локализована сми, кухней, сарафанным радио и т.п., - она вездесуща, и ее "подсознательные фронты" пронизывают Общественное Бытие с доскональностью нервной системы организма.
в т.ч. - и "диванный" резервный фронт
Менталитет(ОС) инерционен
зато потом неудержим
(напр., как у дойчей после 33-го)
Не читаешь внимательно. Я пытаюсь воспитывать сопротивляющихся здравому разуму, то бишь в этом кроется мой неуспех. Но я не гонюсь за успехом - мне нравится процесс воспитания- даже если заведомо проигрышный.
Между прочим лесть самому себе не так опасна и вредна как лесть старенькому диктатору, который самим льстецам и вредит по большому счёту. Это суицидная лесть.
Вот Трамп постоянно льстит самому себе и это вызывает только насмешки.
Тебе нравится воспитывать, а воспитуемые не воспитываются. Значит ты делаешь что-то не так
А,ведь ты сам с собой разговариваешь,получается,что и "воспитываешь" сам себя.А,это шизуха,как ни крути.
Анекдот вспомнился про двух собак, там где: А я просто посс... выбежал. Сиречь народ тут тусуется постебаться, позубоскалить, а тут раз - пан Европеец, в роли Данко.
надеемся что как минимум устрицы?
Видно, что ты не в зуб ногой в теме устриц.
Устрицы не едят там где к морю больше 100 км. Устрицы должны быть живыми когда их прёшь в пасть. Иначе это уже не устрицы. Иногда в странах, не понимающих толк в этом деле можно купить устрицы в вакуумной упаковке, но это редчайшее исключение - в Германии, например, дальше от моря.
Так что ответ тебе отрицательный. В моей стране устриц нет.
Старый, облезлый, полуголодный европипец, ненавидящий весь мир потому, что ну никак никто не хочет понять, что они все дураки а ты один умный в красивом пальто?
Оговорка по Фрейду:
"Я давно осознаю, что живу в мире (лучше сказать среде), который уже не тот, в котором бы себя чувствовал хорошо."
Это называется социопат с синдромом нарцисса и хронической депрессией "болезни снятой лопатой короны".
Для людей с таким расстройством характерны:
пренебрежение правами других людей;
Демонстрация в хамской манере своего "преимущества" перед оппонентом;
неуважение к социальным нормам и законам;
повторяющийся обман, использование других людей в своих интересах;
неспособность испытывать чувство вины.
Важно понимать, что социопатия — это не просто черта характера или временное состояние, а стойкое нарушение развития личности, которое формируется в течение длительного времени.
Европипец сам себе диагноз поставил.
Ну какая-такая корона? Сказка Андерсена, про нищего, голодного мальчика, коий подсматривал в окно на рождественскую ёлку богатых детишек. Правда, пан Европеец, ни особняка, ни выезда, ни лакеев не заимел, но зато ёлку с мишурой рассмотрел всех подробностях. И де мол он её видел, а аудитория нет. Посему относиться к пану, надо со всевозможным пиететом.
Оставь его. Ему и так тошно. Живет примаком. Старый. Немощный. Одинокий. Хотя только от этого только одно лекарство, бухалово в хорошей компании друзей, мужиков,.... Даже его иудейское прошлое не помешает. Все зависит от него.
Забавно - сионист с антисемитом сплетничают на мой счёт.
Молодец!!!
В зеркало смотрел, когда портрет писал?
Ну вот, Европипец настолько обиделсо,
что под чужим ником отвечает.
Сваливал бы ты отсюда что ли.
Тебе тут никто не рад.
А я вот рад, что ты тут. У тебя есть причина жить долго - пока есть евреи или те, которых евреями считаешь. :)
Европец!
что ты все об себе да об себе!
Написал бы кто еще тебе здесь рад.
Не напишешь. Потому что таковых нет.
Был олигофрен Коган и психбольной Ейбахус. Оба от табе отказались.
Внуки-то хоть рады табе?
Никем и ничем не доволен.
Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе.
российским пенсам.
Хана всем российским. Даже тем, кто тут панувать над инородцами вечно собирался.
Не успеешь вякнуть как закон сварганят. Объяснят происками Запада
что курили...
одна из очень немногих вменяемых статей здесь.
Вот только есть нюансы.
Жизнь вечная- мечта тысячи лет "хозяев денег" во все времена. Сколько королей и правителей мечтали о эликсире бессмертия! Китайский император какой то послал 20 тысяч человек во все досягаемые тогда страны в поисках такого эликсира.
Осознание того, что при жизни ты великий и всемогущий, а в одно мгновенье становишься едой для червей, которым пофиг твоё могущество, свази и богатство, это для некоторых невыносимо. Как и факт того, что всё накопленное за жизнь вдруг станет чьим то. Могу напомнить грустную историю о дедушке Дэвиде Рокфеллере, был известен не только как миллиардер и член «мирового правительства», по сути создавший современный американский капитализм в 50-х, но и как человек, перенесший семь операций по пересадке сердца. Не дожив две недели до пересадки очередного, улетел на небеса к иудейскому Иегове 20 марта 2017 года. Рокфеллер до жути боялся смерти. За свою жизнь он потратил более 2,5-х миллиардов баксов на всевозможные способы отсрочить старость и избежать смерти.
Вот такие люди считающие, что они лучше и достойнее чем весь остальной мир- как раз мечтают о бессмертии.
А нам нашептывают в уши, что чуток пожили, и нормлаьно, потом в могилку в вечный сон. Вечная жизнь- только для элиток!
"Россия страна чудес, родился в ней, чуток пожил- потом исчез".
Когда придумают перенос сознания в какую нибудь компьютерную реальность, вот тогда и будет настоящее бессмертие. А биологическое бессмертие невозможно без замены физического тела на новое.
Умрёт человек только тогда, когда выполнит задание. Умер рано – значит, задание выполнено
///////////////////////////
К сожалению атеистически представления и "всезнания " всегда лишены логики , впрочем логика для верующего грех . Но чтобы не запутаться атеисту надо понять , мы приходим в этот мир на экзамен , а не на задание. Соответственно по результату возвращаемся откуда пришли.На настоящий момент думаю человечество еле тянет на троечку , и ад переполнен.
не стоит опасаться, что будешь затоптан по дороге в Рай
Гриея, ты не логичен. Одно твое присутствие позволяет поставит 3+. Почему логика для верующего грех? Разве Святое Писание не логично? Разве Иисус Христос не логичен в своем учении? И, с чего ты решил, что за экзамен человечеству тройка? Разве не апокалипсис ждёт всех и Последний Суд? Разве не идет туда род людской? Не на экзамене мы, нам дан шанс своей свободной волей осуществить сказанное: "Бон стал человеком, чтобы человек стал богом".
Иисус называемый Христом, изначально никогда не был Богом, чтобы потом вдруг стать человеком.
Как минимум по трем причинам:
- Богу нет резона становиться человеком, чтобы выполнять какую-то на земле работу. И создавая все, Он никогда не ставил перед Собой такую задачу. Для этого труда Он и создал человека. Человекам и суждено трудиться, чтобы в конце концов воплотить то, что сказал нам Бог: "Я сказал: вы - боги".
Бог, создав Вселенную, создал и Законы, по которым Вселенная сама теперь работает.
- даже Иисус стал Христом не от рождения сразу, а лишь 30 лет от роду воспринял Христа.
- человек, по плану эволюции задуманной Богом, становится духом, а уж дух становится богом.
И не иначе.
очень полезная для бюджета статья
ну да, конечно!
у вас всегда все в денежном эквиваленте,
понятно.
на политическом форуме?
Как это ЗАЧЕМ ? Глупый вопрос. Вы затеяли войну.
Когда то один король перед битвой подбодрил своих солдат и закричал : «Мужики ! Надеюсь, что вы не хотите жить вечно !?!?»
Так и тут - попытка изобразить естественное стремление человека жить долго как что-то напрасное.
Европеец!
Ты стрелки не переводи на другую тему.
А про то, кто начал войну в 2014-м, а раньше к ней же и готовился, сейчас даже в Европах и в Америках все умные люди говорят правду. Но не ты, идиот.
Вот и словак Фицо, которого ты и твоя баба желали сместить, он говорит правду, и венгр Орбан говорит правду, и сам Трамп признал что Европа и весь запад затеяли это, и все знают что они натравили на Россию своего цепного пса - Украину, которую потом возглавил Зеленский.
Один тока ты дурака валять не перестанешь.
Натуральный ты идиото-патентато.
МЫ затеяли? Россия пришла на эту войну последней. И кто сейчас не дает свершиться даже краткому перемирию? Кто до "последнего хихила" воевать собирался еще со времен Бори Джонсона? Ась?
"Как это ЗАЧЕМ ? Глупый вопрос. Вы затеяли войну."
Европипец в свойственной ему манере связал тёплое с мягким, написал глупость и в этом обвинил оппонента.
И спалился, от Европепца несёт жовто бакитным кошерным амбре.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.