доступные для общественного ознакомления должны быть семейными , не только губернатора какого то к примеру но и всех членов его семьи. А то получится что губернатор владеет гаражом где жигуль потрепанный стоит а жена и дети дворцами. Хотя бы..
Ничего, кроме смертной казни их не напугает. При СССР была смертная казнь за подобные деяния - и то некоторые шли на это. Хотя по сравнению с новыми ворами - это просто детский сад.
Коррупция как массовую политическую культуру РФ унаследовала из СССР.
Коррупция подразумевает моральное право
На избранность.
Чем ближе к власти, тем больше прав.
Блат» — это главное слово советского товарооборота. По блату или по знакомству доставали все:, от цветного телевизора и очереди на автомобиль до постельного белья. При этом выше денег ценился товарообмен: я тебе талоны на «макулатурного» Дюма, а ты мне — зимние румынские сапоги или китайский термос.
Для того чтобы как-то обеспечить граждан дефицитом и уравнять в правах тех, у кого есть блат, с теми, у кого блата нет (а уравниловка была важной частью социальной политики), существовала система распределения дефицита в виде записи, талонов и заказов.
это чушь. Детский лепет. И за нее расстреливали бывало. Или партконтроль отбирал партбилет что было равносильно потере должности. В Советской системе по сути и не было коррупции по сравнению с тем что началось в 90-е.
Данные должны быть засекречены…нельзя раскачивать лодку.
Интересующихся холопов жестко наказывать…
... если всех пересажать то где найти замену когда все только о барышах и думают работать будет некому и случится коллапс...
Страна на краю пропасти,и нужен новый 1917-й,чтобы ее переформатировать!
Пропасти никакой нет, есть обыденность, русский народ мрёт, ну и что? На его место прибывает дркгой народ. Лет десять назад в моем районе начали появляться негры. Вначале 1 или 2, теперь их уже с полсотни, через ещё 10 лет будет тысяча и т.д.
Народ от правды о размерах коррупции с ума не сойдёт, также, как не он сходит с ума при виде ржавого сооружения изъеденного коррозией, когда
возникает только одно желание - обезопасить себя от него: не приближаться, демонтировать и сдать в металлолом на переплавку.
У нормального человека не укладывается в голове как можно коррупционировать человеку имеющему приличную зарплату, нормальные условия для жизни и гарантированную законом достойную старость.
Очевидно коррупция это заразное заболевание, передающееся через мозг.
Оно смертельно опасно для государства, так как способно принимать характер эпидемии и охватывать метастазами всё общество подобно раку четвёртой стадии.
Коррупцию надо диагностировать на ранних стадиях, выявляя коррупционноопасные места, коррупционно опасные профессии.
Для этого надо регулярно проводить "диспансеризацию" населения, особое внимание уделяя чиновникам и сфере обслуживания, так как рабочим на заводах и фабриках, далёким от денежных потоков коррупция не угрожает, ибо они дающие, а не берущие.
Возьмите человека, который всю жизнь работает честно. И что он имеет на старость? Да ничего не имеет. Вот и корень всех проблем.
Процесс имущественного расслоения губителен для любой формации, если не базируется на соответствующем интеллектуальном расслоении.
...
в "этой стране" означенные процессы прямопротивоположны
единственная причина, удерживающая социальный взрыв, - наличие сословия вооруженных паразитов, лубочного подобия правящих верхов
Коррупция это аналог коррозии.
Коррозия возникает в случае нахождения нестойких к ней материалов в корозионно опасной среде без надлежащей защиты.
Всё материалы делятся на окислители, вызывающие коррозию, окисляемые, подверженные окислению-коррозии без надлежащей звщиты
и нейтральные, которые не окисляют и не окисляются.
Люди тоже делятся на три группы по отношению к коррупции.
Коррупционностойкими являются производители-работодатели, которые считают деньги инструментом для бизнеса, используют их на расширение производства и имеют скромные потребности относительно колоссальных возможностей.
Потенциальными коррупционерами являютя потребители-распределители произведённого (чиновники, торговцы,сфера услуг,охрана и и.д)
В производственных цехах, на полях и фермах, в КБ и на стройках коррупции нет, ибо там нет денег.
Коррупция, подобно коррозии, водится в тишине офисов и кабинетов, через которые текут невидимые денежные потоки и имеется весьма влажная коррупционная атмосфера.
Находиться в такой атмосфере очень опасно.
Как правило "окисляются" всё и возникает круговая порука, при которой возможно всё.
Вывод. Необходимо срочно улучшить защиту людей в коррупционных местах от вредного воздействия денег с помощью надёжной изоляции денежных потоков.
Наступило время великих либеральных реформ. По указанию Александра II впервые в Российской империи вводится то, что мы сейчас называем декларацией доходов чиновников. Отныне начинает официально издаваться список госслужащих Российской империи, где были собраны сведения о положении чиновника, его наградах, доходах и недвижимости семьи.
Следующим шагом стало создание по решению Сената специального комитета, задачей которого было выяснение причин повальной коррупции (лихоимства) российского чиновничества. Причинами были признаны «1. Зависимость, в которой находится судебная власть. 2. Зависимость вообще, всякого рода мест и властей от верховных начальств, т.е. зависимость нижестоящих чиновников перед вышестоящими. 3. Наполнение мест людьми неспособными. В нынешнем положении почти все должности замещаются людьми из низшего сословия, большею частию не получившими образования
/НЕ АРИСТОКРАТАМИ ПОЧЕМУ-ТО/-где столько аристократов набрать?
и не имеющими понятия ни о чести, ни об обязанностях знаний ими носимых, служащими единственно для существования. 4. Усилия к хранению так называемой канцелярской тайны, т.е. закрытость органов власти от сторонних глаз, отсутствие гласности при принятии решений».
С тех пор прошло 150 лет. Можно принимать сколько угодно суровых антикоррупционных законов и создавать структуры, которые контролируют чиновников «сверху». Смешно поручать чиновникам контролировать чиновников. Результата не будет, как не было его в Российской империи
и независимостью трех ветвей власти. А пока провидцем оказался Салтыков-Щедрин: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют».
Лекарство давно известно - смертная казнь.
Как в Китае.
Полностью коррупцию победить нельзя, авантюристы всегда будут, но снизить со 100% до приемлемых 5 можно.
Это что за статья? Пар спустить перед выборами? Смешно, надоели, одна болтовня 30 лет.
Система сгнила на корню. Это главное достижение гаранта всея Руси
Погибшее аж 800 лет назад формирование. Никто ничего этому старинному мифу не гарантировал
публиковать свои декларации===
Не сойдёт, даже не удивится и ничуть не возмутится!
Русский народ он такой, к казнокрадству спокойно относится. Будто так и надо.
Потому что все не прочь стырить. Обидно только, когда у кого-то возможностей стырить больше. Просто до жути обидно. Так и хочется его расстрелять и посадить. Чтоб не повадно было.
"Отсутствие инстинкта самосохранения у жуликов и воров" ничуть не поражает, т.к. выработана десятилетиями вседозволенности и безнаказанности. Поэтому соискатели красивой жизни и рвутся в слуги народа, чтобы кратчайшим путём заполучить искомое, и до сих пор не ошибались в выборе. Надо менять систему и контингент соискателей одновременно. Иначе хорошей перспективы у РФ не просматривается.
Это не чиновники плохие, а система без сдержек и противовесов. Это как раз таки самое трудное в государственном строительстве - создать эффективную систему управления. Мы же все прекрасно знаем, какие в России выборы, где один кандидат даже не соизволит ходить на дебаты. Но все остальные кандидаты абсолютно не сомневаются, кто победит с большим отрывом. Все даже знают, с каким. Это только один пример. Вся система власти абсолютно непрозрачная и строится по принципу угодить вышестоящему начальству, задобрить его, связать его некими личными обязательствами, компроматом. Создание эффективной системы управления тесно связано с культурой данного общества, т.к. человек и его воспитание должны соответствовать условиям той системы в которой ему предстоит работать. Люди определяют систему, а система определяет людей.
Да, конечно, система
А в основеи каждой системым находится идеология и её носитель - элита.
Элита из кочевников, а идеолог беня Лазарь
Не только элита. Обычные люди получают воспитание и образование в той же самой культурной среде, что и элита. Впитывают с детства те же принципы. И ведут себя похожим образом впоследствии. Только от них мало, что зависит. В том смысле, что действия элиты сказываются на стране сильнее.
"В той же самой культурной среде"
Не совсем так,
Скажем семья Пугалкиных?
и причем тут певица-пенсионерка и артист разговорного жанра?
Вообще-то все люди и семьи не совсем одинаковые. Одна культурная среда не подразумевает, что люди будут одинаковые, как роботы. Это было бы совсем неинтересно.
Одна культурная, среда даёт разный, результат в смысле продвижения. Это ещё хотя, бы, понятно.. Хотя, и печально..(Родители дипломатов помогают своим детям как и остальные.).
Хуже, когда выходцы, из низкопробной, среды ,,вплоть до криминальной, прорываются, в другую среду, где требуемый уровень культуры, выше. Тогда они начинают вредить,, ставя на должности людей, гораздо примитивнее даже себя..
Этот называется отрицательный, отбор.
что за КУЛЬТУРНАЯ СРЕДА такая?
опр.локация со спцфчскми прир.усл.и ея потомственные обитатели, сформ.соотв.нормативную базу Общественного Бытия
В Питере сейчас форум объединенных культур идет. Посмотри. Там все окультуренные. Бездетная ботексная баба вещает о счастье многодетства, еще один мужик о том, что русская культура без других не сможет развиваться. Посмотри
Вы просто не понимаете суть власти. Эти персонажи УВЕРЕНЫ, что приватизировали власть, а все грабежи/воровство/коррупция - это всего-лишь побочный способ заработка, который кажется им вполне себе легальным. Я не шучу.
-- Рабинович, у вас три кооперативных квартиры!
-- И что в этом плохого?
-- У вас четыре машины!
-- И что в этом плохого?
-- Но у вас зарплата 130 р./месяц!
-- И что в этом хорошего?
В РФ нет потомственной аристократии, любой из этих чиновников вырос в обычной российской семье и среде. И в своей карьере следует установкам этой среды. Возьми любого из вас, посади на его место -- и вы будете делать то же самое. В чиновном кресле -- воровать, а вне этого кресла -- воровством возмущаться. Не потому что это воровство, а потому что это не вы имеете такую возможность.
Как будто все аристократы кристалльной честности, справедливости, да просто святые бессребреники.
АРИСТОКРАТЫ где начинаются и кончаются?
ГУбернатор-аристократ или нет?
------
В СССР такого безобразия не было!
=
Не потому что это воровство, а потому что это не вы имеете такую возможность.=
1.Потому что воспитание такое с детства было КРАСТЬ НЕХОРОШО.
2.Потому что НАКАЗАНИЕ БЫЛО, вк. БИЛЕТ НА СТОЛ, в тюрьму и КОНЕЦ КАРЬЕРЕ.
3. Ну и так, по мелочи. Нельзя было чтоб директор МУЖ, главбух-ЖЕНА ,нач. отдела снабжения -БРАТ или ДЯДЯ.
Да, ИДЕОЛОГИЯ и не КОММУНИЗМ как любят юродствовать УМНИКИ, а система ценностей.
«Самодержавие, ограниченное взятками»
Период правления российского императора Николая I (1825–1855), называемый историками «апогеем самодержавия», стал временем тотальной коррупции. Вот как писал служивший в то время в канцелярии Военного министерства Михаил Салтыков-Щедрин: «У нас в России воруют все. И при этом, хохоча, приговаривают: да когда же все это кончится». Вот только несколько случаев.
Среди жителей Нижнего Новгорода ходила поговорка о трех полицмейстерах, сменивших друг друга в первой половине XIX века: «Один брал одной рукой, другой — двумя, а третий лапой загребал».
Из доклада губернского харьковского прокурора министру юстиции в 1831 г. выяснилось, что в Харькове процветал пристав Сургутович, прославившийся «деньгами сладострастия». Пристав по-отечески крышевал «публичных распутных женщин», щедро плативших ему не только деньгами, но и удовольствиями
каналам идут столь замечательные поступления.
Оказалось, что «крышей» доблестного пристава был… родной брат губернатора, бравший полагающуюся ему часть не только деньгами, но и услугами жриц любви. Попутно выяснилось, что харьковские торговцы честно платили не только полицейским, но и палачу губернской тюрьмы. На всякий случай…
В середине XIX века министр юстиции Российской империи граф Виктор Панин дал взятку в 100 руб. судейскому чиновнику, чтобы тот помог дочери министра получить полагающееся ей по закону наследство умершей бабушки в разумный срок. В 1817 , вступая в должность, губернатор Симбирского края Михаил Магницкий проникновенно увещевал своих чиновников: «Господа, строгим к вам быть нельзя, не буду убеждать вас не брать взяток, потому что это противно вашей натуре,но скажу вам одно: берите, но не дерите».
Видя повальную коррупцию, император Николай I, склонный к простым и ясным решениям, решил исправить дело ревизиями. Так появились ревизоры, некоторые из них приезжали «из Петербурга инкогнито. Да еще и с секретным предписанием…».
В результате перед императором предстала ужасающая картина. Оказалось, что в столице империи Петербурге ни одна касса никогда не проверялась, все финотчеты — заведомая «липа», а некоторые чиновники просто пропали в неизвестном направлении, прихватив с собой сотни тысяч казенных денег.
Конечно же, проще всего «закопать деньги» можно было при дорожных работах, особенно когда строится крупная магистраль.
РБК Мнение, 18 марта 2016г
, которым руководит губернатор Смоленска Николай Хмельницкий. На бумаге работы выглядели внушительно: ремонтировались мосты, перестраивалась инфраструктура. Однако в действительности из этого не было фактически ничего, мыльный пузырь. Дело дошло до государя. Николай I, узнав, что на каждую версту дороги было потрачено по 35 тыс.руб., что в десять раз дороже реальных затрат, пришел в ярость: «Дешевле вымостить эту дорогу серебряными рублевиками, чем камнем!» Император распорядился «оказавшихся виновными в злоупотреблениях по устройству Смоленского шоссе бывшего смоленского гражданского губернатора действительного статского советника Хмельницкого\АРИСТОКРАТ?/, смотрителя шоссе подполковника Шванебаха, комиссара Рачинского и подрядчика Пестрикова посадить в казематы Санкт-Петербургской крепости и предать немедленно военному суду .
Не со всеми император был столь принципиален. Одно дело губернатор, другое — генерал-полицмейстер СПб Кокошкин, который «служил и наживался так же естественно, как птицы поют». И конечно, на тех же строительных подрядах.
Начиналось с объявления тендера..В процессе строительства сметы увеличивались, и чем ближе к его завершению, тем больше становилось откатов. «Победители» начали роптать. Делом занялся министр внутренних дел Лев Перовский. Картина впечатляла…
Пришлось доложить императору: «Государь, он сильно берет…»
«Мне сие ведомо, — ответил Николай I, — но я спокойно сплю,что он полицмейстер в Петербурге». Пусть ворюга, но зато свой, преданный…
в обязательном порядке присутствовать на премьере «Ревизора» Николая Гоголя. Император был в восторге, много смеялся, а выходя из театра, резко помрачнел и произнес: «Ну пьеска! Всем досталось, а мне более всех!»
Действительный тайный советник, директор канцелярии «комитета раненых 18 августа 1814 года» Военного министерства Александр Политковский занимался вполне благородным делом — помощью ветеранам и инвалидам Отечественной войны 1812 года. Комитет оплачивал их проезд, обеспечивал достойными пенсиями, собирал деньги от благотворителей. Все казалось весьма пристойным. Карьера Политковского шла в гору. В 1828 году он становится камер-юнкером, затем камергером и вскоре дорос до действительного тайного советника. Ордена не заставили себя ждать Венцом стало вручение особого нагрудного знака за 30-летнюю безупречную службу. Покровителем Политковского был знаменитый генерал Чернышев — сначала министр внутренних дел, а потом и председатель Государственного совета Российской империи.
Ведомства генерала Чернышева и проверяли деятельность комитета, всякий раз находя ее в высшей степени похвальной.
Политковский заматерел. Вечера в его квартире, сопровождались непревзойденными карточными играми под диковинные кушанья с заморскими винами при участии актрис и балерин.
В 1852 Чернышев перестает быть министром внутренних дел. В соответствии с установленным порядком передача дел сопровождалась серьезной финансовой проверкой.
неожиданно появились в «комитете о раненых».
Сразу потребовали кассовые книги. Нехитрый поверхностный аудит показал недостачу в 10 тыс. руб.
Решив, что лучшая оборона — это нападение, Политковский совершил роковую ошибку — «наехал» на государственный контроль. Чиновник заявил о фальсификации данных. Он потребовал вернуть кассовые книги и перестал пускать проверяющих в помещения комитета. Разозлившиеся ревизоры отказались вернуть книги, резонно полагая, что цифры в них будут исправлены Политковским. В конце концов председатель «комитета о раненых» генерал-адъютант Ушаков встал на сторону проверяющих: проверка должна быть полной и пройти 30 января 1853 года.
В день проверки Политковского с ключами от архива и кассы, ждали напрасно. Чиновник скоропостижно скончался. На стол к императору легла докладная, в которой величина украденного определялась в 1,1 млн руб. серебром… Оказалось, что Политковский построил хорошо продуманную схему. Фабриковались документы, обращения военных ветеранов, на основании которых происходили все выплаты. При этом он вписывал туда суммы, какие считал нужными, создавая необходимые справки. Все эти документы возвращались к нему же. «Высшим пилотажем» стала полная фабрикация пенсионных дел инвалидов, понятия не имевших о своем счастье и бескорыстной помощи государства. «Мертвые души» по документам получали полный курс лечения, отпуска домой, ...
Узнав о сумме украденного, император Николай I пришел в бешенство. Последовало государево распоряжение: «Т
Важнане суровость наказания, а его неотвратимость
Россия сегодня не страна дураков и плохих дорог, а стран казнакратов и чиновников взяточников. После ельцинского переворота эта шушера захватила власть и жирует по максимуму что очень похоже на пир во время чумы.
Сегодня начались выборы некоторых губернаторов и депутатов регионов и если бы были опубликованы их доходы и расходы за последние три года, то многим из них, вместо депутатской кормушки из взяток и откаток, придется хлебать тюремную баланду.
Если у чиновника нашли 1 млрд нетрудовых доходов, главное тут не то, что он чиновник, а то, что он вор. Не надо думать, что у каждой мелкой или даже средней чиновничьей сошки из органов госуправления можно увидеть нетрудовые доходы, исчисляемые хотя б миллионами. Большинство чиновничества живет на зарплату.
Чтоб воровать, нужно занимать такую позицию в системе административного аппарата, которая представляет интерес для людей, которые могут занести деньги. Таких позиций не так уж и много.
Самый простой способ существенно ограничить мздоимство на этих должностях - платить этим людям такую зарплату, чтоб у них не было желания рисковать и получать взятки.
А то сейчас зачастую получается абсурд. Например, чиновник занимается распределением бюджетных денег на питание школьников. К нему приходят с предложениями несколько фирм, готовых взяться за эту работу. И чиновник знает, сколько млн гендректор фирмы заработает на школьных обедах, а сам он сидит на зарплате в 50 тыс. Естественно, что у чиновника появляется соблазн погреть свой карман на решении, кому он распишет этот подряд.
Понятно, что найдутся люди, которые на любом окладе станут воровать. Но таких все же много меньше, чем нормальных людей, которые станут ценить свою высокоплачиваему должность, на которой они получают хорошие деньги без риска. Ну а теми, кого ничто не останавливает, должны заниматься правоохранительные органы.
Чего им бояться?
Власть сама их выпествовала послушнымии и продажными.
Построено кастовое общество Иудео Православие
Все дело в религии или идеологии.
Для охлоса - Православие
для феодалов - талмудизм.
На 1 этапе строили социализм, боролись против российской элиты и ее уничтожали по национальному признаку .
Вместо русских назначили красных ф ... в
На 2 этапе красные ф...ы приватизировали государственную собственность в интересах комиссаров и назначили себя феодалами
Избранные живут в ином избранном юридическом поле
Строили эту систему американские банкстеры.
Скептик (Skeptik) - это чилавек, к-рый ко всему относится скептически, то есть недоверчиво.
А ты относишься ко всему с критикой и раздражением, и даже с отрицанием как вредного и неправильного.
То есть ты не Скептик, так как не соответствуешь своему нику.
Поэтому наверное, тебя и называют Септиком, что ближе к значению именно этого слова по смыслу твоих речей здесь.
...
В 2015г власти официально разрешили чиновникам скрывать свои доходы, на сайтах, где имелись данные о виллах и имуществе чиновников вдруг исчезло всё. У того же Шойгу вместо фото его виллы за десятки миллиардов рублей оказалось пустое место вокруг которого были виллы банкиров. Светлейший князь издал высочайший манифест- чиновников за взятки не сажать, экономическая преступность не должна быть уголовно наказуемая, и даже закон о "вынужденной коррупции", это когда чиновника двое держат за руки а третий ему доллары по карманам распихивает.
А сейчас что случилось? Чиновникам уже нужно рассказывать о своём богатстве? Или хвастаться разрешили? Или их самих это уже заело. Не понятно, и как это будет в реальности проявляться? Как обычно избирательно? Некоторым ну "очень уважаемым людям" разрешат скрывать своё имущество дальше?
Зачем удивляться, было сказано бери столько "демократии" сколько унесёшь, с тех пор люди берут и УНЁСЯТ за кордон, в оффшор, в акации и тд ничего не превращали госслужащие, напротив, пользуется тем за что БОРОЛИСЬ, тепер время обогащения на сколько возможно и способен УНЕСТИ -УНОСЯТ, БРАВО!
Генсеки - нет.
Так у генсеков не было такого бабла, как у нынешних "градоначальников". Даже Горбачев снимался в рекламе ради доходов
25 лет сделал из страны в которой были заводы,даже медицинские поликлиники при них,в которых была физиотерапия,зубные кабинеты,в страну попрашайку китайщины.А сейчас ни заводов,ни школ,ни поликлинник.80% могут возразить,что все есть, только можно напомнить,классы редко доходили до буквы "д" и учащихся не больше 25 человек.Это ... лобби ввергло страну в борьбу за бабло,да так ,что даже церковь-нравственный институт общества ,ринулась в этот омут,...
И чиновники далеко не крупная рыба, а уж от бузинесса вообще акулы священны. Так это, мелких щучек потрошите
Народ сойдет с ума от самого себя?
А вот и ответ на вопрос предыдущей темы: "Зачем жить вечно?".
а кто все это крышует уже 25 лет?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.