• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Донецкая область Украины признала региональное значение русского языка

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.08.2012, 23:42
Гость: gvozd

а шо там западенцы с евреями - голодовать больше не будут?
жаль..

за истинных украинцев очень рад - поздравляю с тем что вам наконец Разрешили говорить на родном языке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 23:04
Гость: Таисия - О радостной вести

Пришла радостная весть: статус русского языка как регионального только за одну неделю принят в Одессе, Одесской области, Севастополе, Запорожской области, а сегодня - в Донецкой области. Если регионы принимают этот статус, то у них есть средства для его воплощения и он нужен людям, как воздух. Но в идеале статус русского языка, наравне с украинским, должен быть государственным. Только вместе языки и народы могут развиваться успешно. Но ведь и Москва не сразу строилась. Успехов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 11:53
Гость: kiev

К сожалению, Вы плохо знаете о наших внутриукраинских делах. Предлагаю Вам ознакомиться со статьей "Далее везде" на сайте "Взляд" (он ведь "патриотическим у вас числится?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 15:11
Гость: Антисало

Если этот сайт патриотический, то я буддийский раввин. Осоебнно мне понравилось выражение " закон унизил одну часть общества". Такого даже в украинской официальной прессе нет. Это что значит:" украинцы унижены тем, что у их соотечественников минимально теперь соблюдены права, при том что их права не затронуты". Тогда с таким спесиво песьим племенем вообще в одной стране жить не надо, если это так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 15:52

Вы не буддисткий раввин. Вы и Ваша партия провоцируете страну на раздел. Если это ваша цель, то делайте это цивилизованно. Не доводите до крайностей.Я уже много раз спрашивал, что вам мешает воплотить Северодонецкие мечты в жизнь? Бабло? Недвижимость и предприятия, которые вы нахапали по всей Украине? Так это все отберут. После выборов Европа законтрит гайки так, что не рады будете.
А статья на "Взляде" правильно расставляет акценты. Россияне тоже озабочены теми проблемами, которые вы создаете перед выборами. Они не хотят иметь по соседству какой-нибудь Карабах.Им Кавказа достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 08:27
Гость: серёга

КАкой кавказ,какой карабах,всё будет тихо-мирно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2012, 03:15
Гость: Алексей Т

"Россияне тоже озабочены теми проблемами, которые вы создаете перед выборами. Они не хотят иметь по соседству какой-нибудь Карабах. Им Кавказа достаточно" - вот ради этого и советуем украинам держаться подальше от укронацистов Западенщины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 10:05
Гость: ???

Второго государственного не будет. Будет второе государство- Приднестровье-2.Успехов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 02:01

Это хороший день, это хорошие новости, хотя уж последнее время особо радоваться нечему. Но Русский Язык это мировая ценность, это цивилизационная составляющая, и то ему дали этот минимальный шанс, этого достаточно. Украина будет русской как и была .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2012, 01:44
Гость: сашко

Украина будет украинской.Ее уже триста с гаком лет уничтожают.А она хихикает.Успокойтесь ,антисало,будет ваша любимая Россия на карте мира.Хочется верить когда -нибудь свободная и демократичная и будет наша нєнька. Не психуйте,вас тоже вілечат от хамства и великодержавной спеси,хотя ,как мне кажется .русские вас не просили хамить и оскорблять соседей-славян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2012, 03:19

Ну ты сашко и загнул! Украине всего 21 год, а ее уже 300 лет оказывается "уничтожают"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 10:12
Гость: Наша позиция

Это еще раз подтверждает, что мы совсем не один народ. Украина-Русь просто влезла, добровольно,в оккупацию имперским угрофинским сбродом народов, которые ввергли словян-украинцев в иго, отголоски которого проявляются даже в независимой Украине, в виде таких вот наглых законов. А что касается русинов, то это слагаемое украинского народа, в среде которого нагло действует, за бабки конечно, группа московских провокаторов и подстрекателей, желающих дестабилизировать Украину и взобраться на шею украинского народа, снова. Такой ужасной русификации, этноцида Голодомором не испытывала ни одна нация и поэтому дежавю не будет.Отпор будет бронебойный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2012, 03:22

Ты бы определился с понятиями. "Угрофиннизация", если угрофинны вас оккупировали или "русификация"? Может, все же, это плоды тотальной украинезации Руси?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 14:22

Отпор будет бронебойный? Отпирайтесь бронебойно на здоровье, а меня этот треск про уггрофиннов не интересует, так как я прекрасно знаю как образовали украинцев , знаю истоки этого, знаю отношение мполоросских классиков к полонизации, которую вы выдаете за украинизацию, знаю на каком языке писал например классик русинской литературы. А то что вы хотите выдать зажравшихся украинцев за народ жертву, тоже не пролезет. Вы можете и дальше бронебойно лгать, но вы проиграли русской цивилизации, и в отличие от ваших байков, чутков, горилок и сопилок это цивилизация .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2012, 01:38

антисало ,вы хоть лопните от злости +а я украинец и моя мама украинка .и мой отец украинец. И мнет плевать какие австрияки .и поляки чего 0-ь=то там крутили ...Я такой какой есть и не хочу чтобы какой -то жлоб без роду и племени обзывал мой язык. Бог дал нам языки и он не сказал ,что русский или английский ровнее или лучше моєї солов"їнної мови.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2012, 14:04
Гость: виктор

Сашко,ты прав,как и я.Я с Крыма,хочу свой русский язык,но так получилось ,что нас ,как крепостных,не спросив,передали в состав Украины,а теперь навязывают укр.язык,а так номер не пройдет,ты прав со своей стороны,а я со своей

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2012, 05:42
Гость: streamer

Самая ранняя могила Ваших предков в Крыму датируется каким годом?
Я потому спрашиваю, что среди моих крымских друзей (охренительно русскоязычных!) нет никого с довоенными корнями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2012, 03:30

Тебе, стримеру, не плохо было бы посчитать могилы русских офицеров и дворян в Крыму расстрелянных большевиками-украинезаторами в 1920-21 годах.
В Крыму за эти месяцы было расстреляно 100-120 тысяч человек.
Про твоих "крымских друзей" не надо чушь молоть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2012, 03:10

Крымчане прекрасно видят стремление укронацистов поскорей исламизировать и отдать Крым Турции. Так почему вдруг местное русское (и украинское) население должно с уважением относиться к так называемой "украинской государственности"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2012, 03:07

Самая ранняя могила предков Барака Обамы в США датируется каким годом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2012, 00:14
Гость: Антимало

А среди моих есть. И в Севастополе и в Евпатории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2012, 03:48

Сашко а кто же спорит. Закон за то, чтобы каждый сущий на Украине язык чувствовал себя как дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 21:00
Гость: друг

Читал, что особенно рады русины- признав язык, придется признать и этнос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 02:05

Русины это мужественные люди, они пережили геноцид австрийцев, этноцид украинцев, но сохранили язык и культуру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 20:37
Гость: друг

Вот все и станет на свои места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 17:12
Гость: qq

Поскольку нет финансирования принятого решение, то это решение - предвыборная лапша на уши избирателям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2012, 03:34

Сколько же надо финансов чтобы отпечатать бланки справок и пр. документов в 21 веке на русском языке? Несколько сотен или десятков рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 17:11
Гость: ал

польско-австрийскому суржику кирдык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 17:09

Всех поздравляю! Ждем результатов . Больше всего до меня важно что реклама, тв, будут на русском. Я как рекламодатель вынужден был давать имиджевую рекламу, потому как на украинском, это вырасывание денег в форточку. И вообще, это как чистый воздух после газовой атаки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 23:59

в каких таких краях живет столько тупых,которые не в состоянии прочесть рекламу на украинском языке. приличные люди знают еще и английский . Вам что имидж ,что реклама не поможет.Вот что удивляет.другой бы постеснялся на весь мир хвастаться отсутствием извилин. Может быть дурак по-русски для вас звучит как музыка.А дурэнь .по -украински.это так вульгарно. Бедная Украина,что у нее такие дети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2012, 03:43

Сашко. Тебе как самому "тупому" обьясняю. Люди просто не желают, чтоб их кто то считал тупыми. И только по этому, из принципа не хотят читать рекламу на языке тех кто их считает тупыми.
О бедности Украины уже не надо тут писать, и так знакомо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 19:29
Гость: Владимир

И я вас искренне поздравляю! Кроме того, хочу поделиться некоторыми мыслями на эту тему. Насколько я знаю, право применить этот закон имеют административные образования, на территории которых проживает более 10% носителей языка. (точной формулировки не помню, передаю смысл). Теперь внимание: а процентный состав, он откуда берется? Из переписи 2001 года? А будет ли когда-нибудь на Украине еще перепись населения? А после нее какие цифры будут браться, из новой переписи?
Далее. А какая конкретно графа в переписи (или другими словами, какой вопрос будут задавать переписчики) будет потом являться основанием для применеия этого закона? По-простому говоря, если люди увидят, что достаточно на переписи назваться русским, и в твоей области русский станет вторым государственным, то не прибавится ли на Украине русских? :)
Возможно вы найдете эти мысли интересными или даже полезными. В любом случае, рад за вас. Успехов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 18:44
Гость: обыватель

А кого ваша реклама вообще-то интересует? На любом языке. Засилье этой лживой и пропаганды только отталкивает потребителя, который относится с подозрением к предмету рекламы. В торговле же бессмысленная реклама приводит только к росту цен, поскольку затраты на оплату рекламных агенств перекладываются на кошельки покупателей. На политическую рекламу тоже никто не реагирует, поскольку есть твердое убеждение, что все политики врут. Так что в любом случае -расходы на вашу бездарную рекламу -это выбрасывание денег в форточку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 19:42
Гость: kib

...к вашему сожалению все виды рекламы работают и расходы окупаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2012, 03:47

Окупаются они из кошелька покупателя. Разрекламированный товар стоит в несколько раз дороже точно такого же по качеству, но не разрекламированного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 21:00
Гость: обыватель

Расходы окупаются зп счет потребителей. А бизнес этот настолько прибыльный, что уже стал на мафиозные рельсы. Одни клепают дурацкую рекламу, а купленные "независимые" исследователи предоставляют данные об ее эффективности. Недавно в Украине раскрыли шайку, которая составляла рейтинги телеканалов. А в зависимости от рейтинга следовали заказы и стоимость рекламы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 21:40

Обыватель, вы не понимаете того, что вам пишут. Окупается, это значит, что если я даю рекламу( за рекламу платит рекламодатель) и у меня идет повышение товароборота на 20 проц, то это выгодно. Если ничего не меняется, значит деньги на рекламу потрачены зря. Не ищите кошку в темной комнате, где ее нет, и не читайте украинских газет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 16:49
Гость: Удивительное рядом

Что значит в Севастополе? А Крым безмолвствует? Ну очень интересно....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 11:59

А в Крыму статус регионального должен получить крымско-татарский и украинский языки. Когда это дошло до крымский властей, они вопрос отложили. Сейчас начнется еще заваруха с румынским, венгерским и пр. языками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.