будь проклят тот день! И те кто толкнул страну в пропасть
"Малый бизнес, связанный с реализацией товаров"
малый бизнес в этой сфере будет умирать помаленьку или очень быстро - зависить будет от расторопности толстосумов. те, кто еще челночит и те кто обслуживают их на рынках, в магазинчиках и киосках (это огромная масса людей) окажутся на улице с вопросом - а что теперь делать?
После того как вы попробуете эту так называемую свинину у вас отпадёт желание её покупать и кушать...Нет ничего вкуснее отечественных продуктов выращенных на всём натуральном а не на уколах и таблетках как в Европе.Пусть они её сам и едят....это мыло....
Уважаемый коллега gvozd! В Швеции уже десять лет живёт приёмная дочь моего брата, которая стремилась "удачно выйти замуж". Её образование - советская средняя школа из глубокой периферии (Семипалатинская область). С этим образованием она была принята на работу преподавателем в один из университетов. А сюсюканье о том, как там хорошо, быстро закончилось. Сейчас она дважды в год приезжает в Россию и увозит отсюда чемоданами лекарства и (что бы Вы думали?) колбасу. Это - к вопросу о Швеции, вступлении России в ВТО и "грозящих катастрофой" проблем для сельского хозяйства.
Я хочу напомнить, что стенания о том, как всё плохо, никогда и никому не помогли сделать что-нибудь хорошее. Работать надо.
В 90-е годы Россия была безраздельной вотчиной западных экономик. И где сейчас эти "ножки Буша", финские "ликёры", немецкие "паштеты", голландский "рояль", "сметана" из пектина? Эффективно продавать зарубежные продукты питания сейчас удаётся только, выдавая их за российские. То есть "эффективные менеджеры", опираясь на самую прогрессивную в истории капиталистическую модель экономики, подкреплённую высшим достижением человеческого интеллекта - монетаризмом, имея неограниченные средства при абсолютно пустой российской казне, полностью профукали уникальную по благоприятности для них историческую ситуацию, когда предатели Родины, дорвавшись до власти, до основания разрушили собственную экономику и передали страну в их руки.
А сейчас, кто бы что ни говорил, ситуация совсем иная.
Работать надо.
Уважаемый Ирбис!
ну насчет преподавания в шведском универе с советским средним образованием - это вы подзагнули малость.
в остальном, абсолютно правы.
кстати, в европе НЕ признают советских аттестатов зрелости.
вы не можете поступить в европейский универ по аттестату школы ссср.
в их головы не укладывается, что мы учились 10 лет вместо их 12-и И при этом подготовка выпускника 10 класса соответствовала 1-му курсу Их университетов..
я кстати вовсе не из тех кто нахваливает образование ссср - он было ни к черту, на мой взгляд.
однако факт остается фактом - выпускник школы ссср имел Более значительную подготовку чем выпускник например немецкой гимназии.
правда при одном условии - что он Действительно учился и не получил аттестат по блату и за взятки родителей с деньгами и положением.
вы не горячитесь - Правда намного значительнее любой фантазии..
"ну насчет преподавания в шведском универе с советским средним образованием - это вы подзагнули малость."
А почему бы и нет? Н Западе "носители языка" имеют статус преподавателей, хотя сами не преподают - только ассистируют на занятиях.
Странная, однако, у Вас родственница, которую со средним семипалатинским образованием приняли преподавателем в университет - не больше и не меньше, потому, наверное, что российское среднее образование котируется в Швеции выше собственного высшего. Ну тащить, предположим, российские колбасы из импортных пластов замороженной курятины еще как-то можно понять - ностальгия по нищей юности, так сказать, но вот лекарства то зачем чемоданами? - одному же человеку столько не съесть. Уж не сырье ли это для синтеза наркотиков, учитывая происхождение преподавателя?
Ирбис, конечно утрированно подошел к теме чемоданами. но скажу по своему опыту, что русские живущие за бугром всегда везут из России и колбасу, и лекарства. колбаса вкуснее хоть ты тресни а лекарства дешевле и привычнее по названиям (и доверяют больше пока еще). та колбаса, что лежит, к примеру, на прилавках в больших магазинах Канады, колбасой не является.
А что тут далеко ходить, если под боком есть Украина, давно вступившая в ВТО. Чем была, тем и осталась, даже металлургическая промышленность, производившая примитивные полуфабрикаты на экспорт и та перешла на поставки железной руды, которая выдается за металлургическую продукцию.Что касается импорта, то он на Украине по-прежнему дороже чем в РФ, что видно по киевским интернет-магазинам, назойливо лезущим в поисковую машину со своими ua. И никакие реальные инвестиции на Украину не пошли, поскольку там стоимость воспроизводства рабочей силы столь же велика, как и в РФ, а квалификация ниже среднего во всех звеньях. Уж лучше в Китай или в Юго-восточную Азию, на худой конец в Чехию или в Прибалтику. А на предмет оборудования американцам переживать нечего - что-нибудь для медицины может быть и купят, а промышленность развивать никто и не собирается - для этих целей никаких денег не хватит, тем более что пока обрудование будет доставлено, установлено и освоено - продукция, для которой оно предназначено, успеет устареть. Тому примером завод по производству флоппи-дисков в Борисполе. Кто теперь про эти диски вспоминает? Заьто отверточные производства станут наверняка невыгодными, поскольку при новой таможенной политике и сборку станет выгодней делать в Китае.
Наконец-то что-то положительное от ВТО проклюнулось. А то одни заклинания - и про гибельную конкуренцию, и про несчастных фермеров.
Надо четко понимать - вступление в ВТО: это приход новых иностранных производителей в РФ. Нам, как потребителю это только выгодно, ибо любая конкуренция снижает цены, плачут только ХОЗЯЕВА неэффективных предприятий, но их не жалко. Что наш российский капиталист с израильским паспортом, что иностранец - какая разница.
Конечно, эффективных производств в РФ мало, но ведь именно за их счет и за счет бюджета сейчас живут неэффективные. Так вот ХВАТИТ, в РФ придут серьезные компании и неэффективному собственнику придётся худо. А нам, обычным людям, не имеющим в собственности заводов и пароходов, вступление в ВТО ничего плохого не сулит, скорее наоборот. Пусть не сейчас, но цены немного снизятся, да зарплата повысится, как это видно на заводах иностранных компаний.
"плачут только ХОЗЯЕВА неэффективных предприятий, но их не жалко."
Пожалейте работников этих неэффектинвых предприятий - завтра они выйдут на улицы с протестами.
"блажен кто верует". "плачут только ХОЗЯЕВА неэффективных предприятий, но их не жалко"
да, их не жалко, жалко будет вас, дураков, которых будут выставлять на улицу по причине банкротств этих неэфективных предпреятий. часто за неэфективностью стоят не глупость и жадность хозяина, а более серьезные причины
Что ни слово, то фантастическая глупость, причем двадцатилетней давности, когда тоже трындели, будто рынок и конкуренция все расставят на свои места. На самом же деле у российского производителя нет и не может быть ниши в международном разделении труда - он просто обречен, что и подтвердили все постперестроечные годы. И пора бы уже знать, прежде чем говорить хватит, что никакие предприятия за счет бюджета давно не живут, за исключением разве что оборонных и от конкуренции извне давно уже никто никого не защищает, тем не менее никакой эффективный собственник так и не появился. А вам, обычным людям, светит массовая безработица которая будет раскручиваться по эффекту домино, причем безотносительно вступления в ВТО, поскольку заводам иностранных компаний в РФ делать нечего - они если и присутствуют, то только для того, чтобы поучаствовать в утилизации советского наследия. Собрали из импортных железяк авто, продали исключительно на внутреннем рынке, потом обменяли рубли на нефтедоллары и вывезли.
Все плюсы имеют смысл,если у вас есть работа,а работу навернека потеряет большенство в малых и средних городах.
Очень зравый , резонный пост. Если, конечно, отбросить традиционную для "квасной" "патриотической" России ссылку на то, что "наш российский капиталист с израильским паспортом". Если мозги раздирают националистические стразхи, откройте список Форбс из 1090 (или 300) богатейших людей России и посчитайте. Евреев немало, но никак не большинство.
Разница между Китаем РОССИЕЙ в том ,Китай воспринимал то что ему выгодно у нас будет наоборот.
единственной надеждой на инвестиции руководству страны показалось членство в ВТО
-
Воровать надо меньше - тогда инвестиции из-за рубежа не нужны..
Инвестиции означают простую штуку - скупка всех активов рф американскими инвестиционными фондами.
в этом и есть главный смысл вто.
надо сказат операцию они провели классическую - предврарительно довели рф почти до банкротства, что бы купить за бесценок.
Ну, с чего это импортные автомобили должны "слегка подешеветь"? После ввода утилизационных пошлин они должны, как раз, подорожать.
А что Западу потирать руки. Они давно уже с помощью наших властей хозяева на этой территории.А дураки продолжают верить в какие сказки. Страна дураков.
Однако, нестыковочка. "Хозяева" о которых вы бездумно талдычите не допустили бы ввода утилизационных пошлин в России.
С 23 августа 2012г. в России понижены пошлины на импорт некоторых видов продовольственных и и иных товаров. Решение об этом принято в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Ставки снизятся примерно для тысячи видов различных товаров — мяса, ковров, одежды, автомобилей. По предварительным оценкам, средневзвешенная ставка ввозной таможенной пошлины снизится с 9,6% до 7,5–7,8%.--- Про пошлины верю, а то что в результате цены могут понизиться - НЕ верю! Какой "гудвин" от прибыли откажется... А если кто-то отдельный решит инициативу проявить, то ему тут же объяснят (например, пожар произойдет..)...
Вы , видимо не понимаете, как происходит процесс ценообразования в мире . Правда в России он традиционно имеет некие особенности, коррумпированный чиновник не заинтересован в по настоящему свободном рынке. Падают же периодически цены на недвижимость в мире, или цены на нефть. И бензин дешевеет одноавременно,к примеру, в той же Америке. Правда у нас, почему-то , дешевеет не в результате падения цен на нефть, а после серии проверок и административного давления на поставщиков и продавцов. Тут вы правы.
"если враг тебя хвалит, подумай где ты ошибся".
не нужно искать врагов под кроватью и меньше будет проблем
Ну и безмозглое ты создание. Иди в школу, хватит других учить.
Хочу прокомментировать мантру о жажде иностранных инвестиций. Инвестиции бывают двух типов: спекулятивные и долгосрочные. Первых у нас - завались. Это когда приходят реальные доллары и на них покупается воздух на российских биржах. Ну просто не жизнь, а праздник. Во только беда, этот спекулятивный капитал обычно приходит за год, а от малейшего дуновения ветра уходит за неделю, обрушивая за собой биржевые индексы (активы быстро распродаются невзирая на цену) и курс рубля (а валюту наоборот покупаем по любому задраному курсу). И после него остается одно недоумение: "что это было?"
И есть второй капитал, когда средства инвестируются в российскую экономику, а не в российскую бумагу. В принципе, наверное власть хочет именно этих инвестиций. Но здесь есть масса вопросов, куда именно идут инвестиции. Если в существующие предприятия, то в обмен на эти инвестиции надо отдавать право собственности. Как ни смотри - получается "распродажа страны". Или создаются новые предприятия на иностранный капитал. С какой целью? Явно не с целью конкуренции на мировых рынках со своими материнскими компаниями. Тогда зачем? Дадут ответ господа экономисты?
Так что иностранные инвестиции на самом деле нам в России нужны как рыбе зонтик - лучше бы дали доступ нашим капиталам к своим патентам и технологиям. За деньги, но и без распродажи страны по дешевке. И бизнес перестали бы кошмарить, а то если бизнес не криминальный - ему у нас не выжить.
сто процентов Владу! именно так и ни как иначе. ни одна компания запада не будет выращивать себе конкурента на территории другой страны. штаты уже поняли ошибку с китаем, но поезд ушел. с Россией ни кто не будет делиться новейшими технологиями. НИ КТО! отвертка - максимум, что можно ожидать. лишь в случае полнейшего распада страны и перехода её частей под патронаж "демократизаторов" возможен вариант строительства современных заводов на местах.
не выгодно в российскую экономику вкладывать инвестиции ,климат суровый всё строить в связи с суровым климатом затратно.
Милая сударыня! Вы некритически начитались Паршина.
Вы можете прокомментировать факт, что скандинавские страны (с климатом, соизмеримым с северной Россией), постоянно занимают лидирующие позиции в рейтинге стран по качеству жизни? В России строить затратно, а в Швеции и Финляндии - самое оно? Ну, расскажите нам, чем же привлекательны в инвестиционном смысле эти страны! А ведь привлекательны, Вы не находите?
"что скандинавские страны (с климатом, соизмеримым с северной Россией"
Кроме "северной России" (т.е. незамерзающий порт Мурманск) есть еще и Российский Север (т.е. Архангельск, который южнее, но климат там суровее, и порт замерзающий), а есть Сибирь, Якутия. Кстати, в той же Финляндии все инвестиции - в узкую полоску земли вдоль побережья. А там где реальные карельские морозы зимой - кроме дереводобычи никаких предприятий.
а вы знаете что такое гольфстрим, где он течет на сколько он поднимает среденегодовую температуру в странах скандинавии?
кандинавские страны (с климатом, соизмеримым с северной Россией), постоянно занимают лидирующие позиции в рейтинге стран по качеству жизни?
-
ага ага.. и поэтому швеция была чемпионом мира по самоубийствам долгие десятилетия.
даже неверится, что такие феерические болтуны бродят по инету..
Клинический болтун-это ты. В Швеции действительно было до последнего времени относительно много самоубийств (никакой не чемпион, но для европы это немало).Что никак не отрицает высочайший уровень жизни, как и в Норвегии с Данией.Между прочим , первенство по подростковым самоубийствам за Россией, что тоже не объяснишь уровнем жизни. Почему подростки в России склонны к суициду больше, чем их сверстники в Узбекистане?
В Швеции бесплатное качественное образование, медицина, социальные гарантии на уровне, который не снился никакому СССР в самом сладком сне. Кстати, несмотря на самоубийства, средняя продолжительность жизни в Швеции куда выше, чем в России или когда-нибудь была в СССР. А streamer писал про качество жизни, а не про особенности человеческой психологии.
В Швеции бесплатное качественное образование, медицина, социальные гарантии на уровне, который не снился никакому СССР в самом сладком сне.
-
сразу видно, чувак никогда не был в швеции или был однажды туристом..
так вот, как человек бывавший в щвеции раз эдак 300-а..
сообщаю, что в швеции нет бесплатного образования как в ссср - за университет надо платить.
в швеции надо платить за многие медицинские услуги, как например лечение зубов, гинекологию и пр.
про Уровень вообще отдельный разговор.
конечно, после 20 лет правления либерастов, рф опустилась до уровня гондураса, но и швеция не манна небесная..
о суицидах.
странное дело, уровень самоубийств среди иммигрантов в 1,5 выше чем среди самих шведов... причем уровень самоубиств иммигранов значительно превышает этот уровен в странах откуда эти эмигранты прибыли - с чего бы это?
В СССР тоже не было бесплатного образования,об это нам ещё декан поведал. Да на некоторых не очень популярных факультетах ,в нашем регионе технический ВУЗ в советское время был полупустой. зато на юрфак без денег и блата в советское время было не пробиться ,просто в СССр не редко нелегально но платили,а сейчас платят легально. По Конституции 1993г мы все имеем право на бесплатное образование.
Насчет "отдаать право собственности"... Ага! Вот и принадлежат пивные, табачные и т.п. "производства" иностранцам...
Вы скажите, иномарки теперь подешевеют наконец?
по логике, скорее всего - нет. ну зачем отдельно взятому салону снижать цены? это ж не оптовая торговля, где можно свой барыш взять количеством проданного товара. или я не прав? есть тут владельцы автосалонов?
спада цены не будет ни в одной отрасли. Пока мы покупаем товар за эти деньги нам его будут впихивать...
Экономика КНР чья "сильное производство" как считают англосаксы , не былоб таким сильным еслиб не рейганомика смысл которой что ничего не производить в США, а все промышленное производство переносить в страны с ДЕШЁВОЙ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ а куда в первую очередь правильно в Китай , китайцы просто копируют западные технологии производя товары под американскими брендами . Россия не может позволить себе идти по пути Китая , т.е по пути копирования товаров , потому что в нашей стране всё дорого производить из-за холодного климата где всё дорого строить и рабочая сила не дешёвая , такие товары будут не конкурентоспособными. Поэтому лучше продавать нефть и газ чем копировать товары которые не будут окупаться. Янки на нашем месте делалиб точно также , американские товары проигрывали , были менее качественее европейских ,поэтому американцы решили сделать доллар мировой валютой . чтоб жить за счёт своего доллара,паразитируя как сейчас, амеры просто обманули , что бакс обеспечен золотом,на самом деле доллар всегда был фантиком и им действительно повезло что весь мир клюнул на эту их удочку.
Милая барышня! Доллар, может, и фантик, но я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то отказался, когда ему его предлагали в качестве платежного средства. Увы, реальность такова, что за доллары может быть куплено все, что продается в этом мире, причем самым дешевым образом (можно купить за любые другие валюты, но с потерями на курсовых разницах). И не надо считать себя умнее всего мира, который якоюы клюет на какие-то там удочки. Насчет "амеровского" обмана об обеспеченности
Сударыня! Вы уже получили экономическое образование, чтобы судить о мировой экономике и путях ее развития?
До войны мировой валютой был английский Фунт.
Для утверждения доллара американцам пришлось разрушить Британскую империю.
Прямо понос сознания, какой-то...
Нам все пытаются внушить противники ВТО , что наша продукция самая неконкурентоспособная в мире? Вроде у Кабо-Верде (член ВТО) конкурентоспособная, а у нас-нет. Пока еще ни одна из 160 стран, вступивших в ВТО не пожалела и не просится на выход. Чего бы казалось, проще?
Ещё скажи что ВТО ВСЕМ одинаково выгодно. Просто после вступления жалеть уже поздно: при желании выйти из ВТО могут вкатить штрафы такие, что мы все будем милостыню просить.
Несколько стран может 5, может 10 кормят всех остальных...все довольны!
Вот теперь у России нет шансов стать развитой промышленной и научной державой.
Да здравствует огромный сырьевой придаток!!!
Как говаривал небезызвестный анекдотический персонаж, это при $30/барель Россия сырьевой придаток Запада, а при $130 - Запад, товаропроизводящий придаток РФ.
Мы всегда будем в проигрыше из-за энергозатрат в нашем северном краю...
Хощяин. Эта точка зрения пустая легенда. Канада на нашей широте. У нас есть субтропики. Себестоимость зависит от сырья, энергии и технологии. Японцы ничего такого не имеют - ни сырья, ни дармовой энергии, правда построили много АЭС. Но на чужом атомном сырье. А вот технологии на самом потребляемом в мире продукте они впереди планеты всей. У нас есть всё, но нет технологий, нет умных творцов лучшего технологического оборудования, а которые были продались пиндосам и пр. китайцам. Мы их готовим, а они продаются. Это беда, задаром пиндосам и прочим готовим в наших вузах спецов. Это катострофа и это сознательная катастрофа, а мы все неубегшие лохи.
канада то может и на нашей широте, но это в целом, но вы не задумывались над тем почему львиная доля населения канады расположена на юге канады, вдоль границы с США? А там климат очень схож по средним температурам с нашим краснодарским и ставропольским краем... И еще вопросик: есть в америке замечательный штат Аляска, с климатом очень похожим на нашу сибирь. У вас есть примеры чтобы какая нибудь фирма выбрала строить свои предприятия на аляске вместо тго чтобы переносить их в юго-восочную азию? А кроме климата у России есть еще проблемы и с логистикой, поскольку сухопутные коммуникаци всегда дороже морских грузоперевозок
Япония в глубочайшем кризисе уже годиков эдак двадцать. С гиганским госдолгом, и без каких-либо перспектив.
А чего же они 17 лет выёживались? Могли бы и враз принять. А то, то грызунов натравят, то ещё кого нить. Сколько бы бобла с экономили на Максимке Медведкове и его команде. Золотые переговоры оказались. Там поди представительских и откатов ушло не меряно, про суточные и командировочные я молчу.
Да нет, это не связанные вещи. Они 17 лет обивали пороги, поскольку вашу страну в ВТО не брали. В каждой конторе есть кммерческий представитель, на мерседесе ездит. А то и целый отдел. А тут речь идёт о стране. О миллионах предприятий, на долгие годы. Суточные ни при чём. Может, они и не только суточными заплатили. А к примеру- Сирией.
Судя по срокам - заплатили Ливией. А насчёт Сирии - кукиш им с маслом.
Американские экономисты приезжали сюда и объясняли нашим,
что нечленство в ВТО наш главный козырь в борьбе за существование.
Если бы США вышли бы из ВТО, то их долговые проблемы решились за год-два.
Но кто ж им дасть выйти.
Надо же нести такой бред. Даже Кабо-Верде никто не может помешать выйти из ВТО. Для этого нужно просто перестать выполнять его условия по таможенным тарифам и восстановить протекционистские меры, что автоматически повлечет лишение всех льгот от участия в ВТО со стороны торговых партнеров..А уж кто может помешать США-смеху подобно! Сочиняете на ходу анекдотические легенды на уровне полуграмотных бабок.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.