Что ты несёшь Агафон? Ты что с перепоя или не проспался? Ты хоть прочёл текст который я написал. Или в в легковесной поспешности сориентировался только на заголовок и с тупой рефлексивной реакцией черносотенного дебила тут же принялся крушить. Где и кого я обгаживал кроме справедливых слов о Боосе и Матвиенко? Причем тут компродорство и Радищев. Кореш фигню порешь. А НАСЧЁТ ЛЕЖАНИЯ НА ДИВАНЕ смотри мой ответ ХЕКУ. Там всё сказано. Успокойся Агафоша приди в себя, выпей сбитня, что ли... Впрочем я думаю, что ты безвозвратно расстратив свои мизерные интеллектуальные силы (надо же про самого Радищева знаешь) давно отрубился на диване (не даром ты любишь про него вспоминать) МОРАЛЬ: Вот так какой-нибудь Агафон не разобравшись в чём дело возьмёт да и зарубит тебя топором. Бедная-бедная Россия. Ведь Агафонов в ней ещё много.
Давай выяснил кто не разобрался. "Причем тут компродорство и Радищев". Прочти "Путешесткие из Петербурга в Москву": там ведь один положительный персонаж: сам автор. Обгажены все: помещики, чиновники, офицеры, крестьяне, священники. Между прочим, именно эти люди и их сыновья через 20 лет сокрушили армию Европы, объединенной Наполеоном! На чьи интересы ориентировался Радищев когда писал свой пасквиль? Почему этот пасквиль до сих пор фигурирует в учебных программах? А "Путешествие из Петербурга в Москву" ты читал? Догадываешься кто его написал?
А твои слова о Боосе и Матвиенко, мнения других об Ельцине, о тех, кто из конъюнктурных или иных соображений передавал русские земли другим государствам, никак не противоречат идее избавить правительство России от московских прилипал переместив его подалее за пределы МКАД. Чтобы туда поехали молодые, амбициозные, компетентные и желающие работать. Перевернись на другой бок и поразмышляй о тех, кто готов зарубить Россию. Или пополни свою скудную эрудицию насчет того, кто такие были черносотенцы. Вперед, Васисуалий!
Ха, это ни не служили в российской армии... Ребятам просто повезло. В нашей армии это норма.
в эССтонии даже боевыми исскуствами занимаются в разных клубах - русские в русских, а эсССтонцы в в своих чухонских.
причем это официально.
знаю по ситуации в дзю-до и айки-до - они даже на обучение ездят в противоположных направлениях.
русские едят в рф, а еССтонцы в финляндию.
ельцин фактически ПОДАРИЛ русские земли пендосам.
Причем здесь русские земли? Независимое государство Эстония была оккупирована советскими войсками в 40 году. Так что, Ельцин при всем желании не мог ничего эстонцам подарить. Он даже не отдал Пыталовский район, принадлежавший Эстонии в 40 году.
А сколько лет было независимому государству Эстонии?
Надо напомнить всем. НЕ БЫЛО ТАКОГО ГОСУДАРСТВА ИСТОРИЧЕСКИ.
Была территория рыцарских орденов, или там датчан, или шведов.
Это государство, "эстонцев" - около миллиона, образовалось после нашей революции. Политическое недоразумение. А если посмотреть внимательнее, так эстонцев и совсем мало..по переписи 1870 года (как входишь а Ратушу, слева лежит)в Таллинне 70 процентов считали себя немцами.
Пыталовский р-н до 40 года входил в состав Латвии. Эстонцы лишились Печор.
Пыталовский р-н до 40 года входил в состав Латвии. Эстонцы лишились Печорю
Так Пётр 1 серебром у шведов купил.Тогда с процентами пусть отдадут должок,а то не по честному.
Вы эти претензии к шведам или к эстонцам выдвигаете? На мой взгляд, эстонцев совершенно не волнует вопрос сколько там Петр 1 шведам платил за эстонскую землю. В случае, если Вы платите кому-либо за вещь, которая ему не принадлежит по праву, сделка ничтожна.
Не Пыталовский, а Пыхаловский, который вообще то был подарен при образовании "свободной Эстонии". И следовало бы знать, Вася, как образовывалось это государство. На всякий случай сообщу, что эстонец под ником Эст, как то в забытьи, в пылу, доказал что Эстония ДВАЖДЫ образована незаконно. Он такого не хотел, но что не выболтаешь, когда не думаешь положенным местом. Заодно следовало бы вспомнить, что это "признание" с Пыхаловским районом было взамен удара в спину Юденичу.
А потом последовала массовое убийство ("мирными средствами") белых офицеров и их семей. "Мирное" потому, что не стреляли. На границе отобирали оружие. Через несколько километров следующие отбирали все ценное. А еще чуть спустя снимали и одежду... О судьбе людей без денег, одежды, жилья, работы Вам пояснять?
А что означает "государство создано незаконно"? И почему в таком случае Россия государство "законное"? Россия как самостоятельное государство, если отбросить "патриотическую мифологию" образовалось в результате развала империи, созданной еще Чингизханом. Эстония как государство образовалось точно так же в результате развала Российской империи - только на 500 лет позднее. Так в чем разница? В этих 500 годах?
Что же касается "массового убийства" офицеров Юденича, то, очевидно, они имели все несколько жизней в запасе, поскольку многие из них умудрились умереть еще раз о чем свидетельствуют надгробия на кладбищах как в Эстонии, так и по всей Европе, а часть из них "достреливали" доблестные чекисты после "советизации" Эстонии.
Если точнее, то не ПыхАловский, а ПыхЬЯловский.
Но речь идет, вообще-то, про Печоры (Petseri) и Изборске (Ibroska). А это - рукой подать от Пскова.
В Печорах старинный РУССКИЙ монастырь.
А Изборск - "предмостная" (пограничная) крепость Псковщины.
*
Хоть презабавно то, что Таллин - это исторически - Колывань, а Тарту - Юрьев. :-)
Вы бы хоть НА КАРТУ Псковской волости взглянули, когда про Пыталово говорите.
*
Оно примерно посередине (по широте) между эстонской и белорусской границами ЛАТВИИ.
Латвия - вот кто Пыталово хочет "присоединить".
*
Да только и по другую сторону (в Латвии) там ЛАТЫШЕЙ отродясь не водилось.
ЛАТГАЛЬЦЫ там всегда живут, а у них язык - СОВЕРШЕННО не латышский!
История, уважаемый Васья началась не в 40-м, и даже не в 1918, а гораздо раньше. И если, измождённая Гражданской войной Россия, была вынуждена подписать Дерптский мир, то это отнюдь не значит, что вы навеки будете здесь хозяйничать: история повторяется. Жаль конечно, но вы делаете всё возможное, чтобы русские вас возненавидели.
Читайте внимательно. Там русских не было. Там были два русскоязычных.
Цитирую:
"История началась с письма двух братьев. Они являются сыновьями некоего «зажиточного русского бизнесмена».
Идиоты есть везде, есть и ва российской армии, а теперь выяснилось, что и в эстонской. Надеюсь, расследование инцидента поможет наказать преступников.Эстонское правосудие пунктуально.
Почитаешь коментарии и диву даешься, по коментариям не только власти не знают, что делать, но и коментаторы тоже. А почему ЕС и США применяют санкуции к чиновникам и фирмам России и Беларуси, а Россия и Беларусь сопли жуют, типа "это не наш метод". Пора уже брать на вооружения западный опыт.
Надо за своих русских стоять горой,тогда ни одна ....... не поднимет голову,не то что автомат! Если бы наши правители не улыбались в ответ на такие действия, а урезали их экономически такого никогда не было!
Эстония возмущена этими действиями также, как Россия. При чем здесь какие-то санкции? Это что, государственные чиновники такую операцию провели? Это армейское жулье.
Учитывая что основной потенциальный противник эстонии - это Россия, Эстонские военные воспитывают себе отличных защитников. В случае боестолкновения, эстонские офицеры будут арестованы и выданы противнику. Далее массовое братание и дискотека.
Раз они там живут, служат в эстонской армии- значит, им это нравится. Чего тогда ныть и жаловаться? Это их проблемы.
Вот потому, что у нас таких, как вы, расплодилось сверх всяких пределов, у нас и в стране беспредел и за бугром никакого уважения: если бы мы (русские) друг за друга держались да помогали такого бы не было!
А с чего вы взяли, что они- русские? Вы им анализ крови делали? Они граждане Эстонии, добровольно пошли в эстонскую армию служить, при определенных условиях могли бы в наших солдат стрелять, а тут форум слюной захлебнулся:"Иде Россия, почему Путин еще войну Эстонии не объявил?" А сами-то они у России помощи просили? Нет. так о чем тут крик?
А они должны были помощи просить? И причём тут "анализ крови" - "расовой теории" никак начитамшись?!! Как думаете, к примеру, турки на такое реагировали бы? А я уверен, что таких дурацких вопросов, как вы, они бы не задавали! А на форумных "аник-воинов" реагировать вообще не стоит: ну не понимают они, по молодости лет, что такое кровь лить - насмотрелись Голливуда и воображают себя чёрт знает кем!
Повторю еще раз, может, дойдет- они граждане Эстонии, солдаты Эстонии и НАТО. Если их пошлют воевать, отдадут такой приказ- будут стрелять в наших солдат. Они могут быть русскими, украинцами, молдаванами, евреями- их будут звать русскими В американской армии, армии ФРГ или Израиля полно выходцев из Советского Союза, везде живут колбасные эмигранты- мы что, за каждого обиженного обитателя Брайтон-Бич должны ноты протеста писать или войной грозить? Эти люди, и эти двое в том числе, выбрали свой путь, такой, какой был им лучше, удобнее и сытнее- так и проблемы у них тогда собственные, не наши. Государство должно защищать своих граждан, которые ему налоги платят- а они, и папа ихний, платят налоги в Эстонии. Россия тут ни при чем.
Когда унижают за то, что ты - русский, унижают не только тебя, а всю нашу страну, даже если конкретный русский не является её гражданином! Беда России в чванстве и банальной зависти к собственным же соотечественникам, что вы блестяще и продемонстрировали, начав рассусоливать про НАТО, "колбасных эмигрантов" и т.п. Вот турки (евреи, армяне и т.д.) про это совершенно точно бы не думали, а устроили бы "вой до небес" и правильно бы поступили!
Не понятно, а что эти русские сидят в этой Эстонии? Чего ждут? Миллионы русских вернулись в Россию из бывших республик. Хотя они в России некому не нужны.
"Хотя они в России некому не нужны".
*
Вот именно. Их нужно ПОСЕЛИТЬ куда-то.
Не в чисто поле, как наших солдат из Германии.
МеждуНАРОДНОГО квартирного обмена НЕТ.
*
Мой коллега из Таллина год в заброшенной лесной хибаре жил.
Так у него машина была, накопления какие-то остались и связи по профессии.
А что пенсионеры или молодые могут? Ни денег, ни жилья...
Эстония, уважаемый - это древняя новгородская Колывань и не для того Пётр великий прорубал окно в Европу, чтобы отдать его на халяву эстонцам. Русские в Эстонии, это великолепная пятая колонна России, и рано или поздно всё вернётся на круги своя, тем более, что эсты почти не имеют опыта государственности: они были "независимыми" первый раз из рук Ленина с 18 по 40 год и теперь из рук пьяного Ельцина с 92 по 2012. Тогда как Российская империя была там более 200 лет.
А что касается переезда в Россию, то он как известно равняется пожару.
Значит надо России,как это делают акулы капитализма,давить эти фашистские государства экономически.Пусть их железные дороги разваливаются без грузов,порты простаивают без грузов,валюта не катируется,а главное чтоб наши чиновники имущество там не зафрактовывали.Что не пользуется спросом,то дряхлеет и разваливается. А рускоязычные семьи переселять в Россию,и помогать им находить работу,приобретать жилье.Они уж лучше неграмотных узбеков.
Чем оскорблять узбеков, подними сначала свою грамотность. Задолбали своим высокомерием. Возвышаешься через унижение других? А то, что ты русский - не твоя заслуга.
У моего брата большой бизнес в Эстонии. Не вижу ни малейших причин менять надежных эстонских партнеров на ненадежных и несостоятельных.
А что по вашему мы должны делать, нанести по Таллину ядерный удар? А заодно и по Киеву - пусть вернут наш Севастополь и Крым! На вашу наивную критику мой исторический друг (я понимаю вашу страстность и лично вас, как патриот патриота) как-то неудобно и отвечать. Мало ли что было в 10 веке, вы ещё скажите - "до нашей эры". ГРАНИЦЫ УЖЕ ДАВНО ПРОМАРКИРОВАНЫ И ОПРЕДЕЛЕНЫ, ВСЕ ДОГОВОРА ПО НИМ ПОДПИСАНЫ И ВСЕ ПОГРАНИЧНЫЕ ВОПРОСЫ СНЯТЫ, в том числе увы, (говорю от чистого сердцв "Увы") и по Нарве и Россия как законопослушный член мирового сообщества ПРОСТО ОБЯЗАНА ЭТИ ГРАНИЦЫ СОБЛЮДАТЬ если хочет, чтобы другие государства соблюдали её границы. Но ваша эмоциональность мне вполне понятна. Побольше бы к ней логики.
По последней переписи 30% населения считают своим родным языком руссуий, но "демократическая" Эстония не признает русский вообще за язык, даже в больнице сайты переводят с эстонского на английский, но не на русский. Хотя налоги платят все равные, но русскоговорящих в Эстонии вообще ни во что не ставят. Школы переводят на эстонский, на работу принимают только со знанием эстонского. И эта "передовая эвропейская демократия" учит беларусов демократии и захлебываются в своей "любви" ко всему русскому, восхваляя фашизм как освободителей Эстонии от коммунизма, хотя вступление в ЕС точно такое как вступление в СССР.
Ну если им так невмоготу и над ними так страшно издеваются то в конце концов у них есть российский выход. Ведь даже в провинции(а в центральных городах таких как Москва и Ленинград - 100%) можно найти работу не только мелкому хеку, но у гораздо более крупной рыбе. P.S. Сам-то ты хек серебристый, чего стоищь? Или тебе как ленивому паразиту всё - подай, предоставь и принеси. ПОДИ И НАЙДИ. А НЕ НАЙДЕШЬ ЗДЕСЬ СТУПАЙ В ДРУГОЕ МЕСТО, как делал это я - меняя места и города. И именно не я, а ты лежишь на диване и в ожидании лучших перемен чешешь языком, ненавидя всех и вся за то что тебе, такому серебристому и уникальному, общество не предоставило достойной тебя роскошной жизни. Извини, мой серебристый друг, но таких мелких и мелочных хеков я за свою жизнь видел-перевидел и надеюсь, что русская рыба в Эстонии покрупнее и подостойнее тебя.
Учите историю, патриот, часть Эстонии, в частности Нарва и ряд другихъ районов - это исконно-русские земли, которые были заселены славянами еще в 10-11 веках. Когда про эстонию никто не слышал.
И скакго это перепугну они должны от-туда уезжать?
Это эстонская власть на самом деле оккупанты на этих территориях.
Мне непонятно только куда сморят наши власти. Хотя по-моему уже давно очевидно, что им плевать и на страну и на народ.
Ну уж если говорить о знании истории, то то на территории нынешнй Ленинградской области, как и Московской финно-угорские племена поселились значительно ранее 10 века, когда о русских тоже никто не слышал. И что теперь? Выходит русские оккупанты в Москве и Питере?
мне не понятно, наше либерастическое правительство это опять проглотит и будет улыбаться "нашим западным партнерам"????
Не пора ли посадить - всю эту "латво-истонию" под жесткие экономические санкции???
Ведь эти страны живут только за счет России.
Может пора принять закон по которым Российские компании имеют право работать только с теми прибалтийскими компаниями, 980% сотрудников которых уверенно владеют Русским Языком. А аттестацию пусть проходят в Консульствах.
Но если в Эстонии русских так унижают и издеваются, то какого чёрта они терпят и не возвращаются в Россию. Ведь жизненный уровень прибалтийских государств ненамного опережает российский, а по пенсионному обеспечению мы и вовсе сравнялись. Согласен что Российское государство ничего не сделало для обеспечения своим соотечественникам возможностей для переезда в Россию, а прежде всего губернаторы сопредельных областей - Боос и Матвиенко. Боос не шевельнул пальцем а, Матвиенко вместо этого скупала вместе со свои сынком-банкиром ОСТРОВА В ЭСТОНИИ (вечный им позор!). Надо создавать возможности для переезда. Если русские уедут, то недостаток рабочей силы, в уже и так ОБМЕЛЕВШЕЙ ПРИБАЛТИКИ, треть молодежи (а в Литве - половина) которой уехала в поисках счастья в Европу (в большинстве своём без возврата, так что например, Литва - точно СТРАНА БЕЗ БУДУЩЕГО, возможно и Эстония тоже) будут восполнять ТЮРКСКИЕ МИГРАНТЫ (таджики и пр.), которые в отличие от более цивилизованных русских будут вести себя совсем по другому - вот тогда Эстония повертится. Она со слезами будет вспоминать порожаемых им сейчас в правах тихих и уступчивых славян, которым они с отвратительным прибалтийским ИЗПОДТИШКИЗМОМ мстят неизвестно за что. Не за то ли что СССР когда-то помогла создать Латвии и Эстонии полноценное государство, лелея их города и культуру? Но может этим русским НРАВИТСЯ в Эстонии или они ИСПОЛЬЗУЮТ ЕЁ как ТРАМПЛИН В ЕВРОПУ. Используют и справедливый гнев России. Вот таких русских мне не жаль.
Тебе, "патриот", вообще не жаль русских. Ты продолжаешь компрадорскую традицию, заложенную еще Радищевым: обязательно обгадить не только правительство и государство Российское("режим"), но и русский народ. Твоя позиция - лежа на диване оплевывать русских, где бы они ни жили, предъявлять им абсурдные претензии. Такие, как ты, формируют в "этой стране" убеждение: очищение общества надо начать с Москвы. Как? Начальник генштаба бразильской армии Коста э Силва предлагал президенту Кубичеку погрузить на корабли в Рио-де-Жанейро 100 тысяч бюрократов,- тупых, бездеятельных, коррумпированных, – вывести их в море и открыть кингстоны. Президент выбрал другое решение: сбежать из Рио. И запустил проект строительства новой столицы в 800 километрах от океана.С этого момента начался экономический подъем Бразилии. До него так поступали китайские императоры, Петр Великий, правители Пакистана, даже Аденауэр.Эффект везде был положительный. Не зря Путин перевел какие-то ведомства в Питер, а в инете обсуждается вопрос о перемещении столицы на Урал или еще куда.Дрыхни на своем диване и помалкивай. Родина выкрутится!
При Путине только деньги российские переводятся за границу как Минфином(золотовалютные резервы)так и олигархами-абрамовичами,лужковым-"бездомным"в Москве,но имеющем жильё в Лондоне и другими такими же "бессеребрянниками", сотнями миллардов долларов.Когда же я три года назад хотел отправить жене за "границу" в Харьков серебрянную безделушку на её юбилей(она гостила у внуков),то почтари рассеянские вкупе с таможней запретили пересылку,об"яснив мне непутёвому, что драгметаллы за кордон отправлять "НИЗЗЯ!".Во как- сотни и десятки млрд$ в ЛондонЫ и Америки моЗно,а 5 граммов серебра за "границу"в Харьков-"НИЗЗЯ".Так что "дарагой" Агафоша лапшу вешай где-нибудь в другом месте.
1. Очевидно, что этот случай не типичный. Но если всё пойдет по нарастающей, то думаю, что русские уедут из Эстонии.
2. По большому счёту кто нас ждёт в России?
3. Россия вот вступила в ВТО. Последствия этого шага вероятно на 100% никому не известны. Но то что появится напряженность с занятостью думаю очевидно.
4. С полицией-милицией в России насколько я понимаю тоже напряженность, мягко говоря, т.е. безопасность минимальна.
5. Непонятно куда идёт Россия в стратегическом смысле. У ней нет своей национальной повестки дня. А без этого нет будущего!
Так что не надо осуждать русских, что они живут в Прибалтике.
Вы разберитесь немного со "своими проблемами", а там глядишь и русские подтянутся со стран бывшего СССР.
Ну, да- вы сначала все сделайте красиво- а потом и мы подгребем, на готовенькое. А пока держим нос по ветру, но требуем, чтобы Россия нас защищала. Ай да маладца, Сергей из Риги!
ты такой умный. Ты предоставишь им жилье и работу по специальности? Легко чесать язык пока это тебя не касается.
Стыдно мне за РФ. Что мы можем сделать на столь мелкий укол со стороны прибалтики? очередной укол...
нечего стыдится.У меня родственник ,русский,в
Эстонии живёт.Не имел и не имеет гражданство.Посмотрели бы вы как он защищает нациков.Что захотели то и получили.
если данное сми думает что оно влияет на общественное мнение, то оно себе льстит...
Ребята наши граждане? Если так, то где демарш ИМДа?
Так если не спеша попить водички то можно догадаться что в армии служат граждане а не серопаспортники или еще кто.
Даже не выразило протест???
Так ведь это просто бытовой эстонский юмор взрощенный за последние 20 лет а сынки капиталиста его не поняли.
все эти "маленькие но гордые приболдонские республички"... которых и на карте никогда не было... испытывают жуткий комплекс не полноценности...они со всеми латэстонтышами на дух ничего не стоят ! но тявкнуть из под забора- герои. помнится в Лит. газете была рубрика"если бы директором был я!" так вот, если бы Я был директором, то Ямало-Ненецкий А.О. уже лет 20 говорил бы латэстонвийском .
По моему , комплекс неполноценности испытывают не они, а вы. И тявкаете из-под забора тоже вы. А они просто не обращают внимание.
Даю предсказание, через 3 недели мы утремся у будем дальше бдеть, эту информационную войну со служивыми мы проиграем и ничего не добьемся.С треском потерпим поражение...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.