"Бернанке предоставил Путину еще один шанс"
А Бернанке, вроде как, пОдал в отставку.
Так что возвращать меня на эту страничку тоже нЕзачем.
И тело моё пытаться ковырять и исследовать тоже хватит.
НАДОЕЛИ! Ведёте себя как гады ползучие.
Странно то, что, к ответам к комментариям привязывают множество разноплановых событий, событийные действия которых отражаются в гугловском новостном поисковике.
Причём, гугловский поисковик, видимо, пытается каким-то образом реагировать на речь (образно говоря; точнее, смысл написания)и либо выискивать статьи с похожим, как ему показалось, в переводе с русского языка на английский, смыслом, либо даже приводить некие заготовки для речи (или из речи, уже высказанной когда-то)первыми лицами (глАвами) государств, и иными людьми (я уже почти как юрист тут произношу))) ) из руководства стран, которые могут пойти в ход при каком-либо соответствии с высказанным.
-
Но, я - человек, который пишет просто комментарий либо на статью, либо на комментарий же. Я - человек, сидящий за компьютером, которому, к тому же иногда лень прописывать текст целиком, понимая (или думая, что это так), что мой язык и компетенция людей, пишущих данные комментарии, в какой-то мере (желательно в более полной) должны совпадать при прочтении, имею полное право просто дописать комментарий или возмутиться при его неправильном истолковании (если мне этого захочется).
А предположим, что люди, прочитавшие его, сассоциировали с чем-то иным, поняли всё по-своему, и само собой сделали выводы, совершенно противоположные изложенному. Ведь это, смотря какую задачу перед собой поставить.
"Бернанке предоставил Путину еще один шанс".
Да не Путину Бернанке предоставил еще один шанс, а доллару - остаться мировой резервной валютой. И не думаю, что "мировые нефтяники", которым в ближайшем будущем предстоит осваивать труднодоступные месторождения, одобрили бы иное поведение г. Бернанке. А чем кончается их недовольство, известно.
"А чем кончается их недовольство, известно."
И второй год уж как.
Не успели остыть от событий в Ливии, как вот уже и множество чего, и всё в том же регионе.
-
что до "мировых нефтяников"...
- А они хоть раз нефть сырую видели?
- На месторождениях были?
- А если были, то в качестве кого?
Бернанке просто ЧМО...
Способов "подзаработать" детишкам на мелочишко много.
Вот, к примеру, один из них:
"Сегодня, 21 сентября, состоялось судебное заседание, отложенное из-за неявки подсудимого Антона Хабарова, который поцарапал "Мерседес" губернатора Виктора Назарова. В этот раз водителя должны были привести приставы. Однако приставы не нашли мужчину по адресу проживания, и судья вынесла решение ..."
зы. Хотя, с учётом "муси-пуси" с их желаниями, это может быть просто очередным всплеском шума в интернете.
Очередная предвыборная компания в очередной раз в разгаре.
Кстати, а к домашней мебели, к примеру, вы столь же трепетно относитесь? А наказываете за порчу её кого? Своих домашних? А как? Вот даже интересно.
Так этот самый Бернанке- наш человек? Ну кто бы мог подумать? А сам-то он об этом знает?
Так вот о чем предупреждал Кудрин, перед своим уходом
просто интересно. а бернанке владеет русским языком? потому что выражение его лица на фото полностью соответствует стилю и содержанию комментариев под ником "анатолий долгов"...
прекрати!
мальчишку и так распирает от мысли "я знаю, но не скажу"!
сейчас просто лопнет!
:)
вообще не в тему. просто вернулась из магазина и мне интересно - а куда, собственно, пропала йодированная соль? покупала её ещё с начала 90-х, потому как читала, что малая ежедневная толика йода помогает мозгу развиваться в правильном направлении. если проще - делает человека умней. и вдруг нате вам, с весны нигде нет йодированной соли. даже белорусской "полесье". кто-то решил, что русские и так достаточной умны? или "британские учёные" в очередной раз выяснили, что йод в малых количествах вредит организму? однако, йодомарин по бешеной цене ещё продаётся. и сдаётся мне, что вместо дешёвой полезной соли нам просто впаривают импортную дорогущую туфту. ай-яй-яй, как некрасиво кому-то должно быть.
пиши... засмущалась, детка? конечно, разве может моя девочка не смущаться? они, блин, ещё не поняли, кто у нас Паук. развелось, блин, самозванцев.... спасибо, детка. подпись, пожалуйста. Глеб.
тут кто - то предложил автоматизировать фондовый рынок и даже вякнул будто сделал это? О чем ты, глюпенький? разве можно что - то автоматизировать кроме чепухи, непрерывно генерируемой мишей хазиным и извергаемой поссохиным, прохожим, ржевским и прочей хренотенью из благословенной и забытой богом уфы?
В стране где все дипломы куплены, должности поделены, газ и нефть еще не выкачаны и чо тут генерировать - кому это нужно? пусть тот кто это предложил катиться со своими предложениями к своим драным америкашкам - они должны знать - у нас это не пройдет!
И пусть проклятые капиталисты утонут в своих автоматизированных и не только системах, пусть они лопнут от нашей невежественности (какой пассаж - каково - на уровне поссохинской пусси райт). У нас это не пройдет.
Что должен уметь делать умственно кастрированный пролетарий на стандартном форуме км.ру? правильно - ждать и созерцать, внимая и вдыхая истины и не к лицу нам все заморское - выкинем все разом айподы, компьютеры и вообще все, придуманное в сша.
дурак, тот кто скрывается под клонофоном долгов - зачем нам кого - то и чего то делать. Миша сказал, а поссохинская пусси райт добавила - американцы - дураки - как только они по заветам хазина разгонят инфляцию все и будет хоккей - утонут в ценах и все сбегут из сша к нам - пусть работают гастербайтерами.
Да ты не волнуйся так, болезный.
Мы всё понимаем - только ругаться с тобой не будем.
Грешно над убогими смеяться. Их надо пожалеть.
поскольку по классификации поссохинской пусси райт все нормальные люди и не дай бог умные - люди явно шизофреники и ненормальные легко сделать логический вывод, что единственный не шизофреник обитающий в подвалах км.ру - это поссохин. А поскольку поссохин не шизофреничка - она ничего и не знает, благополучно обитая в полном неведении относительно наличия ума у кого - либо, по привычке обтявкивая кого придется.
несложно сообразить дорогие соудруги и соудружки. что наиболее близким индвидуумом по уму к поссохиной стройным шагом примыкает миша, уже много лед полагающий что инфляция залог успешности реформ и созиданий.
В связи с невозможности конкурировать с двумя этими индивидуумами, заслуга коих только одна - полное отсутствие логики и наличие у второй - поссохиной пусси райт исключительно только оскорблений личного и неличного характера считаю этичным далее никогда не посещать данную помойку, с необходимостью предложить это сделать и другим. будучи при этом сообразительным что все останется по - прежнему - миша из дня в день молоть непрерывную чепуху под благосклонным надозором поссохиной - ржевской пусси райт.
Все неправы, ни поссохина - пусси райт, ни клон выступающий под именем Долгова.
Прав только хазин. Действительно как окончить кризис? а я вас спрашиваю все кто клинически полноценен!
миша прав - надо разогнать инфляцию и пусть вымрет вся америка от растущих цен.
... бернанке. Тут никто и ничего не сказал ничего хорошего о бернанке - хазин миша - вот наша бернанка - спрятанная в телогрейке берданка.
Я лично считаю, что самое главное оружие россии - это миша хазин. если его заслать в сша мир безусловно выиграет.
Я считаю всех кто хочет куда - то там вывести страну нужно предать анафеме - отзыньте все у кого есть мозги из нашей страны. тьфу из нашей газеты!
Ребятки нынешняя ситуация в сми следующая - полное отсутствие профессионалов. Все кандидаты на роль гуру - непрофессионалы - ни один не знает роизводства, методов автоматизации и даже как ни странно экономики, которая вообще состоит не только из макро - параметров, а из простой бухгалтерии.
России надо выбирать - либо народ "просвещается" непрофессионалами, либо это будут делать профессионалы в свободное от проектов время.
Я предложил редакции км.ру свои услуги - в свободное время, хотя мне есть чем заняться. Уверен они откажутся в пользу непрофессионалов.
Fine! Дерзайте - флаг вам в руки. Но знайте через короткое время после начала внедрения двух автоматизированных систем управления инновациями мы безусловно начнем промоушен наших проектов и уж конечно не на уровне частных сайтов (типа моего, который использую только для отработки системы зарабатывания денег на фондовом рынке)
Инновации по "зарабатывания денег на фондовом рынке" забавно сочетаются с "ни один не знает роизводства, методов автоматизации и даже как ни странно экономики, которая вообще состоит не только из макро - параметров, а из простой бухгалтерии."
*
Мне так кажется что это НЕСОЧЕТАЕМО. Спекуляции в финансовом пузыре и РЕАЛЬНАЯ экономика.
*
Поэтому, уж извините, "...автоматизированных систем управления инновациями..." - это из разряда наночудес, Сколково и ё_мобиля про который я имел неудовольствие накаркать с год назад.
*
А Вы, Anatoli Dolgov, на каком конкретном производстве трудились, что автоматизировали и проинновационили?
как интересно. ещё вчера днём ты задавался тремя основными вопросами по поводу выхода из кризиса. но к вечеру уже заговорил о внедрении двух автоматизированных систем управления инновациями. почему сразу с них не начал? или таки словил креатив на наших страницах?
кому ты предлагаешь услуги? и что ты можешь сказать нового поссохиной - пусси - райт, ничего потому что она ничего не поймет,специализируясь в своей области.
Я знаю Анатолия Долгова - это кто - то выступает под его именем. Реальный анатолий никогда не опуститься до полемики с этой конопатой из уфы.
всем "спокойной" ночи ))). завтра с удовольствием почитаю чьи то мнения, если такие будут.
))) зажали? чо, пригодится?
на этом сеанс лекбеза закончим, в надежде что кто - нибудь и что - нибудь запомнит. К мише это не относится - его чудо сентенции по поводу спроса и инфляции в качестве средства уменьшения стоимости товаров наиболее вероятно будут еще долго радовать умы зубных техников и филологов.
Сеанс заканчивать рано.
Нужно ещё точно узнать, как пишется слово "ликбез".
А то за решением глобальных мировых проблем
мы это так и не узнаем.
)))) люхбезь... можно проще: lightбез - типа тяжко жить без просвета в голове.
детки, начните с простого найдите решение триединной задачи.
а чтобы решить проблему с утилизацией, можно бесплатно раздавать устаревший товар жителям посёлков, сёл и деревень. думаю, туда "новые стандарты электропроводки" будут долго добираться.... но меня ведёт. так что вся моя болтовня на ваше усмотрение.
А для производства этого самого избытка беспощадно продолжать рубить лес (И не только и не столько химкинский!) и качать нефть. Да, милочка?
)))) чиста посмеяться... слушаю - "зелёные глюки сползают по стенам...."
продолжу... (такое вообще возможно - закрыть от китая какую либо лицензию?)... возможно.... ну и чУдно... 3.обеспечить производство миллионов наименований товаров, уже присутствующих на рынке и устаревающих каждые 1-3 месяца... может быть, вспомнить такую вещь, как ребрендинг? наладить производство товара, но под новым названием, либо со слегка изменённой формулой, слегка видоизменённого, в оригинальном корпусе, с оригинальным решением электрических разъёмов. переделать на хрен все домашние розетки для россии, европы и америки и наладить производство под "новые стандарты электропроводки". народ, конечно, сначала вдохнёт, затем выдохнет, и ринется обновлять домашнее хозяйство.... но я не спец. пишу только то, что приходит в голову. в надежде, что моя болтовня наведёт вас на разумное решение проблемы
я попробую ещё раз пройтись по трём твоим основным пунктам... 1.обеспечение себестоимости российской, американской, европейской и прочей продукции-китайской... а может ли так быть, что дешёвая себестоимость именно китайской продукции - это нечто вроде искусственно созданного мифа? если ротшильды энд ко давно и прочно обосновались в китае, то им просто выгодно навязывать миру это мнение. кто-нибудь из грамотных независимых экономистов пытался подсчитать реальную себестоимость качественной китайской продукции? ну не верю, что за пределами китая её цена поднимется на порядок. кто-то рубит нехилое бабло, получая в китае сверхприбыль. поэтому снова упираемся в жадность и алчность, в жажду власти посредством личного капитала.... 2.обеспечение проектирования миллионов наименований товаров, уже присутствующих на рынке и устаревающих каждые 1-3 месяца.... вопрос - а зачем упираться в устаревающие? что-то устаревает, взамен появляется нечто новое. производство нового и надо налаживать. и не отсылайте меня к пункту один. я приведу вам пример. недавно предложила одному человеку очень оригинальную мысль. её вполне можно осуществить силами европы, америки и россии. КОЛИЧЕСТВО(!) требуемых... обзовём их так... предметов просто не может не понизить их себестоимость до приемлимого соотношения цены-качества. и не надо в этом случае говорить о дешевизне аналогичных китайских предметов. просто закрыть для них любую лицензию на производство подобных предметов( а такое вообще возможно - закрыть?)
посохинская пуси райт точно определила ситуацию - в нашем дурдоме не должно быть ни одной умной мысли - страна должна мыслить символами.
К примеру кто - то изрек умную мысль - плюнь на него! Правильно я вас понял посохинская б... ой пуси - райт?
зачему русскому человеку обременять себя мозгами говорит поссохинская пуси райт? зачем я вас спрашиваю, а? надо делать как когда - то ркомендовал, лет 4 назад мишка хазин - брать простыню и ползти на кладбище - ударение на е.
даже не смЕшно. уже пятый год пошёл, как сознательно живу без секса. так что слово "б..." в мой адрес надо брать в кавычки. потому как не продаюсь и не являюсь потаскухой. просто есть такое ненавязчивое слово - интернационализм - от которого у меня мурашки по коже и в кайф. к тому же, очень нравится лозунг газеты "аргументы недели" - пролетарии всех стран, присоединяйтесь!
Ага, всё очень просто.
Надо запретить частную собственность и частное предпринимательство. А иначе как заставить перенести производство из Китая в США ?
толь, я не технолог-экономист. но у меня вопрос. я чего ты упёрся в китайскую продукцию? она ооочень разнообразна по качеству. качественный товар китайского производства под европейским, к примеру, брэндом, стоит совсем недёшево. русские вполне могут наладить своё качественное производство для известных фирм... прошлым летом в магазине H&M покупали для дочери блузку. впереди нас в очереди стояли трое европейцев, увешанных покупками. мы с ними мило поулыбались и они нам жестами показывают - мол, класс, качественный товар и для них недорого. но им неведомо, что пошит этот товар в ближайшем подмосковье, да - китайскими рабами, но под чутким руководством нашего доморощенного бизнеса. хотя этот доморощенный безответственный бизнес мог бы пригласить на работу по пошиву отличных русских швей-мотористок. но нет, не судьба, жадность вынуждает использовать китайскую, практически бесплатную, рабсилу. если бы убрать из бизнеса эту составляющую - жадность. оставить здравый расчёт, патриотизм, умеренную потребность... но это я про качественный товар говорила. знал бы ты сколько дерьмовой китайской синтетической продукции продаётся! вот его - это дерьмо - китайцы тоже лепят в ближайшем подмосковье, но уже самостоятельно. типа эта уже чиста китайский копеечный "бизьнесь"... думаю, мои наблюдения распространяются на всю производимую китайцами продукцию. поэтому можно смело оставлять им дерьмовое копеечное производство (правда, это огромная нагрузка на свалки), забирая себе качественное.
мои были в Нице, покупали кое-что в магазине туристических товаров.
Производитель: компания из Мытищ. :)))
я думал они разыгрывают, когда рассказали.
Бессмысленно задавать Анатолию такие вопросы.
Он не понимает, что проблемы заключаются не в технологиях,
а в социально-политической организации общества.
А это значит, что можно изобретать любые станки, компьютеры и мобильные телефоны. И даже автоматизированные технологические линии массового производства.
Для решения проблем кризиса это не поможет.
и 1 и 2 и 3 задачи должны решаться одновременно, с помощью только технологических методов и все они решаются только методом автоматизации операций - других методов не существует.
Таким образом итоговое резюме следующее:
1. кризис - глобальный
2. кризис захватил все страны, кроме слаборазвитых
3. кризис может быть закончен при использовании только технологических методов
4. кризис не может быть закончен с использованием монетарных методов
5. мало того монетарных методы и руководство миром экономистами изжило себя. В настоящее время мир, начиная со США возвращается к технологическим методам управления.
6. Конкретно из кризиса можно выйти только одновременным решением 3-х задач, с выводом (нивелированием) преимуществ китая за скобки (низкой стоимости рабочей силы, большого количества специалистов).
7. Все три задачи решаются только за счет использования автоматизации всех операций.
То что рассматривают сми - экономисты, часто неграмотно имеет значение для нового пузыря - фондового, который может надуться вследствие отсутствия производства. К слову я создал систему, называемую Simulated Trading Platform. Система в настоящее время ориентирована только на фондовый рынок США и позволяет то что не позволяет ни одна система - каждодневный автомат. анализ всех акций США с выработкой рекомендаций каких акций, на какую сумму и в каком количестве можно покупать с прогнозированием будущего дохода. анализ производится с учетом всех глобальных и частных факторов.
"... анализ производится с учетом всех глобальных и частных факторов."
Даже голос из будущего не возмется за предсказание ВСЕХ факторов.
о чем ты говоришь, дурилка?
миша хазин что сказал - нужен триллион долларов не то в год, не то в месяц - это вызовет затоп сша долларами, с последующим сбором урожая на тротуарах и весях. Плохо это или хорошо?
поссохинская б... пуси - райт говорит что хорошо! верь мне, тома, сказал саша белов и что получилось.
Поэтому никто не должен верить долговым, прибылевым и т..д. - у нас есть гуру? есть или нет я спрашиваю? есть - это наш новый святой - миша хазин, жить только по его заветам зовет нас партия, тьфу поссохинская пусси райт.
Анатолий, еще раз благодарю вас за ликбез - вы очень грамотный специалист в своей области, но я не думаю что ваша программа STP -по анализу,мониторингу фондовых рынков- и возможно другие программы по репатриации бизнеса в США - панацея и что-то изменит, т.к. не изменится сама финансовая система. Ведь фондовые рынки и были созданы чтобы отсасывать излишки денежной массы. Вам никто не позволит посягнуть на основы. Возможно ваша группа и программа и будут работать какое то время, только в рекомендательном плане - но на базовые принципы работы и финансовых групп и ФРС и правительства она не повлияет, к сожалению. Ведь те финансовые группы которые определяют принципы и создают правила игры, вряд ли будут следовать вашим даже самым грамотным рекомендациям, хотя допускаю, что ваша группа и эта система им полезна, чтобы самим лучше понимать текущую ситуацию и оперативно реагировать на нее. Но Вам не дадут создавать или менять правила игры.
Не ставьте себя в смешное положение со своими благодарностями Анатолию.
Я нисколько не шучу и не пытаюсь компрометировать Долгова, ибо встречался с очень похожей ситуацией, когда, слушая о подобном поведении одного офицера в стройбате, я посоветовал вызвать врачей. Не послушались. Но позже, когда он заказал банкет человек на 500, для встречи мировых высокопоставленных лиц, санитаров всё таки вызвали и увезли его. Вот и у Долгова - явное психическое расстройство и мания величия на этой почве. Возможно в Америке уже определили, что это неизлечимо, но, поскольку он не опасен обществу, постольку не запрещают ему жить у себя дома и пользоваться Интернетом.
И сердиться на него не за что...
прочитал статью этого бездарного "экономишта" хазина и подумал, а ведь правда Долгов пишет - действительно, только круглый идиот может полагать что за счет инфляции получить в итоге большее количество рабочих мест. Хазин случаем не сбрендил?
в вашей газетенке ничего не меняется ...
это очень хитрая система. публично для желающих играть установлены правила. но те, кто правила устанавливают, предпочитают игру вне всяких правил. программу анатолия можно использовать и так, и эдак. надеюсь, что будут применять её ради правильных целей.
уважуха... то есть, ты хочешь сказать, что можно отслеживать спкулятивный характер понижения-повышения курсов?.... в принципе, можно... да, думаю, при грамотном прочтении анализа, выдаваемого программой, можно отслеживать явную спекуляцию...
Да нельзя. Есть невидимый "крупье", который в нужный момент меняет правила. Есть пониже владеющие т.н. "доступ к информации". Есть еще ниже - например Сорос реализующий (и при этом зарабатывающий) операции для даже не крупье, а для его подручных. А уж построение автоматизации в системе где в любой момент могут устроить "китайскую ничью", либо кардинальную смену правил - пустое.
причина кризиса, который является глобальным и имеет место с 1994 как я уже говорю 10 лет является перелив в Китай и третьи страны капитала, технологий и производства. Кризис коснулся всех развитых стран - России, США, всех до одной стран ЕС и не может быть прекращен никакими заклинаниями экономистов, которые вообще не имеют представления как выйти из кризиса.
Решение задачи по выводу стран из кризиса лежит в одновременном решении трех задач:
1. обеспечение себестоимости российской, американской европейской и пр. продукции = китайской
2. обеспечение проектирования миллионов наименований товаров, уже присутствующих на рынке и устареваюших каждые 1-3 месяца
3. обеспечение производства миллионов наименований товаров, уже присутствующих на рынке и устаревающих каждые 1-3 месяца.
Ни одна из этих задач не решается экономическими методами, для их решения необходимо знания сразу в нескольких областях:
экономике и даже бухгалтерии (то чем не владеет большая часть экономистов россии), автоматизация производства, организация производства, бизнеса и даже программирования.
Задача на нынешний момент различным образом решена американской группой, работающей на Правительство и мной. В настоящий момент ведутся работы по симбиозу обоих проектов и реализации их в ближайшее время в РФ.
Повторяю специально для Михаила выход из кризиса невозможен монетарными методыми - он возможен за счет использования методов исключительно технологических, с использованием их и как элемента управления.
Долгов, ну чего ты плетёшь...?
Обеспечение ПРОЕКТИРОВАНИЯ НАИМЕНОВАНИЙ...
Обеспечение ПРОИЗВОДСТВА НАИМЕНОВАНИЙ...
Торговать тоже будешь НАИМЕНОВАНИЯМИ? Хоть и жаль тебя, но обратись, пока не поздно, куда следует...
Анатолий, благодарю за четкий расклад и доступные разъяснения - но чтобы добиться восстановления производства в России на новом технологическом уровне, я не представляю, что нужно сделать. Это же целый комплекс мер по созданию условий для бизнеса, а значит пересмотр законодательства, в т.ч. налогового, восстановления первоклассного образования, создание мозговых центров, внедрение прорывных технологий, которые сейчас никому не нужны, перестройка и развитие финансовой сферы и многое другое - кто даст вам возможность все это сделать? Люди сидят на трубе и ничего им не надо. Неужели ДАМ даст вам возможность начать глобальные изменения в пользу высоких технологий? C Китаем почти все верно, но вы забыли упомянуть, что накачка Китая шла в основном, через привязку юаня к Гонконгскому доллару, даже не американскому. А то что "денежный станок" в Гонконге был в руках Ротшильдов -это ясно. Почему это произошло, отдельная большая тема, но похоже, что эта группа финансовых владык сделала в свое время ставку на Китай -почему китайцы и сохранили статус и брит. законы Гонконга. Видимо тогда из них пытались сделать мощнейший противовес СССР, а когда Союз рухнул и китайцы набрали силу просто так их слить не выйдет. Отсюда думаю и программы вашей группы по репатриации бизнеса в США. Ваши программы в США могут сработать -скажут или ребята домой или кислород мы вам перекроем - а в России то как вы это собираетесь сделать- начать с 0 налогообложения на производственный сектор как в ОАЭ?
4. создание синтезатора, который из любого барахла делал бы любое НЕбарахло.
5. установка этого синтезатора в каждый двор
6. ускоренные курсы по обучению населения есть траву, силос, солому.
7. повсеместное открытие курсов по плеванию в потолок, гаданию по кругам на воде, глядению в огонь (отлынивающих - пристреливать, т.к. девать их все едино будет некуда)
8. всех профсоюзников и им сочувствующих за воспрепятствование массовым увольнениям и обнулениям зарплат переселить полярный круг - пущщай там выступают.
9...
все те же автоматические бредни!
а людей вы куда будете девать?!!!
перестреляете или будете бесплатно кормить?
а с корпорациями что будете делать?
это что, распил, но уже по американски?!!!
всё, что после п.9 - уже чернуха. поэтому требуется грамотно обосновать принципы существования коммунистического общества. удалить из сознания и лексики слово "деньги".... но это отдельная обширная тема. может, когда и востребуется.
да, пришел коммунизм откуда не ждали. из СШП!!!
как классики и предрекали.
возрадуемся, братья и сестры!
а ещё долго искала и нашла очень толковый справочник по лечебным травам...
)) п.6 - есть такие вкусные дикорастущие травы и плоды, что не откажусь ими питаться. например, очень люблю созревшие плоды липы - такие кругленькие светло-коричневые подсохшие шарики. вполне съедобны, вкус изумительный, сытные. всё детство их жевала...
А корни камыша не пробовали? Вполне можно утолить голод...
) про то, как растут корни камыша, знаю. но то, что их можно употреблять в пищу, не догадалась бы. спасибо за информацию... в принципе, думаю, можно насытиться любыми корнями неядовитых растений. той же липы, к примеру, но замучаешься откапывать молодые корешки. кусты и травянистые больше подходят.
с п.4 согласна. вообще прекратить делать барахло. только качественные товары умеренной стоимости с относительно долгим сроком службы. типа - лучше купить кожаные ботинки за шесть тысяч и носить их года три, наслаждаясь обувкой, чем покупать кроссовки из синтетики за тысячу и менять их раз в полгода, портя при этом свои ноги.
девушка не начинайте сразу с 4, 5 и т.д. и иногда думайте - зачем голова - то?
Существует ясная любому пню ситуация, когда на 1 русского специалиста приходится 100 китайских, а на одного американского по их оценке, 13 китайцев на 1 американца.
Любой пень девушка сообразит что 100 китайцев всегда сделают больше одного русского, да еще с купленным дипломом? верно дорогая?
сильно надеясь что вы не пень попытайтесь сообразить а что делать - то американцам и русским коль их окружают 100 китайских спецов, да еще с нормальными дипломами?
понимая что уже и не пень вовсе, поскольку это тоже понимаете попытаемся сообразить, а что делать - то российскому специалисту, чтобы придумать миллионы наименований продукции (как - то задавал такие же вопросы крупнову - он ответил - взять за основу ваши 3 необходимых требования), ну девушка смелее что делать чтобы любой пень с купленным дипломом себя таковым не чувствовал - правильно милая - нужно максимально автоматизировать процесс для этого пня, тьфу - профессора (по купленному диплому) чтобы этот профессор делал столько же сколько 100 китайцев.
не знаю как у вас в уфе. у нас в ссср соображали. ну так а что сделать моя маленькая чтобы включить в процесс и ясных как пень домохозяеек?
девушка - заметьте я в отличие от вашего гуру даю вам последовательную и логически связанную информацию. ну так что делать чтобы и вы ясен пень приносили пользу в народном хозяйстве - правильно - упростить проектирование до предела.
Долгов, из вашей "последовательной и логически связанной информации" давно уже ясно только одно: у вас, кроме амбиций и самомнения, нет за душой более ничего...
Перечитайте свои комментарии и сам попытайтесь выделить хоть что-нибудь последовательное и логически связанное.
дэвушка - Ржевская, посохин и пр. клоны одной и той же бездарной филологички
мне надоело с вами общаться за бесплатно. Давайте заключим пари на пару тем:
1. что миша хазин из статьи в статью городит полный бред
2. три темы я вам задал в качестве основных
Готовы?
для начала гульчатай открой личико сообщи о своих проектах, статьях и пр.
или ты так и будешь прятаться в кустах?
таки ж уфа....
если этот коммент ко мне лично, то.... вообще-то я согласна с тем, что пишет анатолий долгов. кроме того, не надо считать меня уникальным мыслителем, скорее корректором чужих мыслей, ненавязчивым редактором. то, что пришло в мою, ясен пень, голову, высказала. если что-нить новенькое придёт на ум - добавлю. и ещё - я обеими руками за жёсткий патриархат. впереди мужиков разве что на баррикады, чтобы вдохновить. во всех прочих случаях - только корректор и ненавязчивый редактор. оружие в виде "знания-сила" - мужикам в руки.
"...Перед следующей машиной, которая оказалась автобусом, шедшим из Тифлиса во Владикавказ, плясал и скакал сам технический директор.
-- Давай деньги! Деньги давай! -- закричал он сердито."
Какие технологические методы,про американскую экономику говорят что сейчас США ничего не производит кроме долларов. это слова иностранцев.
Да не так это. США производит немало, причем высокотехнологичной продукции.
1. Авиация (нехилое количество продается за бугор).
2. Информационные услуги и услуги связи. Самые разнообразные. Начиная с инета и завершая снимками из космоса.
3. Вооружения.
4. Корабли.
5. Вычислительную технику. А именно мэйнфрэймы и риск-станции в ОГРОМНОМ количестве.
6. Сельхозпродукцию в большом количестве.
7. Продукцию химической промышленности (Китай еще не все перенял и не скоро дадут некоторые технологии).
8. Станков меньше чем Япония или Германия, но все-таки производят.
9. Несколько миллионов автомобилей.
И еще много....
Не стоит слушать глупых иностранцев.
аналогично по России - она производит только углеводороды. Кризис - глобальный, им все затронуты в одинаковой мере.
Смешно то что в январе 2009 об этом еще путин сказал " хорошо устроились две страны - одна замещает все человечество и производит товары, другая печатает доллары, все остальные не удел!"
Т.е. ввп еще в 2009 четко понимал причину кризиса - отсутствие производства
В детском саду перегорела лампочка, это Путину дали еще один шанс (последние новости из палаты № 6)...
Михаил тебе и твоим апологетам предлагаю простейшую задачку - в 2011 и в 2012 году в США принято несколько законодательных актов, которые не имеют к банкам, бернанке никакого отношения и все касаются одного - возврата производства в США - один из них - H.R. 516 прямо так и называется Bring Jobs Back to America Act H.R.516 (previously HR 5980).
Имеет место вопрос Михаил а чего они там возвращают, если согласно бредовым утверждениям сми - экономистов всех мастей в стране америка имеет место переизбыток товаров?
чего они там возвращают - ведь достаточно твоим бредовым утверждениям напечать 1 триллион долларов и все будет хоккей?
Те люди с которыми я общаюсь в силу своей компетенции в США утверждают как и я, что единственной причиной кризиса является Китай.
В котором посте задаю тебе единственный вопрос, который ты и твои апологеты старательно обходят в силу своей полной некомпетентности - каким боком эмитируемая денежная масса коррелируется с себестоимостью товара?
Каким образом миша избыточная денежная масса уменьшает себестоимость товара - это вопрос ответ на который знает любой бухгалтер, но похоже не знаешь ты и студента из филологического университета практикующаяся здесь в качестве модератора.
ясен пень, избыточная денежная масса не будет способствовать уменьшению себестоимости товаров. разойдётся по рукам заинтересованных состоятельных безработных.... просто интересно, 22 триллиона рублей на оборонку - их тоже просто напечатают или государство столько скопило (путём нищенских пенсий, нищенских пособий, нищенских зарплат, нищенского образа жизни русского человека....) за последние несколько лет?
То что вам ясно в состоянии пня, неясно автору данной статьи. Цитирую:
"Тогда мы отмечали, что для того, чтобы был заметен какой-либо стимулирующий эффект для экономики, Бернанке нужно напечатать в год триллион долларов или даже больше"
Михаил не понимает что это только разгонит инфляцию, т.е. он со своим соотоварищи гонит откровенную пургу, если только он не имеет ввиду нечто другое, только ему ясное и сокровенное ...
Повторяю - время экономистов, включая Бернанке уходит в прошлое - не они будут решать задачу вывода из кризиса, наступает время профессионалов - технократов - американцы на основании уже принятых актов, законов и билей возвращются к технологическим методам управления, которые были характерны, до войны и к которым вернулись во времена рейгана с целью обеспечения технологического преимущества америки над СССР и Японией (в области микроэлектроники).
Сие означает только то, что что бы не говорил Бернанке и пр. узкие специалисты - экономисты это ничего не изменит - кризис не кончится, за исключением варианта использования методов технологических.
если оставить в покое михаила.... ОЧЕНЬ большая группа людей до недавнего времени получала свой доход от биржевой и околобиржевой деятельности. нельзя сказать, что они глупы. просто подсели на эту иглу и найти для себя новый источник достойного дохода для них проблематично. финансово-экономическую ситуацию в мире они преимущественно рассматривают с той точки зрения, которая им ближе. глупо их осуждать, лучше интересоваться их мнением. как только они найдут сферу приложения своих аналитических способностей, позволяющую им соскочить с биржевой иглы, всё у них наладится. даже аналитические статьи сменят ракурс.... пока что мне интересен их взгляд на ситуацию.
"Впрочем, посмотрим, может быть, есть основания и для оптимизма."
Конечно есть.
Кризис 1908 --- 1914
Кризис 1931 --- 1939
Кризис 2008 --- 2014/2016
))))))))))))))))))
добавлю от себя - все с кем работаю в сша и в России прекрасно знают, что кризис начавшись в 1994 с момента девальвации юаня так и не кончался и вовсе не из - за спроса, как об этом думает миша, а по причине одной - выводе производства в Китай - говорю об этом с 2004 примерно года и точно с 2008.
Поражаюсь одному - в то время как мы с американцами реализуем совместный проект по возврату производства в свои страны, сми "экономисты" типа хазина по - прежнему без устали твердят об одном и том же - то о спросе, который чтобы удовлетворить достаточно деньги напечатать.
Это насколько же надо не соображать в экономике, чтобы не понимать простейшей вещи дело не в деньгах, которые никто и никогда и ни в одной стране за 50 000 лет существования человечества НЕ ДАВАЛ БЕСПЛАТНО! а в кредит они нафик не нужны мишенька - по причине очень простой чтобы конкурировать с китайцами (это азбука для любого бухгалтера) нужна самая малость чтобы себестоимость российских, американских и прочих стран продукция была = себестоимости китайской.
Именно потому что так называемые экономисты завели все до одной страны, кроме китая в тупик мир в настоящее время переходит на новую ммодель - технологического управления. Эта система уже внедрена в нескольких странах, в сша она лежит в основе нового закона 516 о возврате производства в сша.
Мишенька, этот закон уже принят, пока ты и другие сми экономисты без конца разбираете а чего собственно сказал бернанке, от которого ровным счетом ничего не зависи
Так " реализуем совместный проект по возврату производства в свои страны" Вот что значит голод не тётка заставит работать. Надо же Запад снова начинает работать. Так вы совместно с американцами так и не вернули свои производства обратно . Безумие ваше было всё свое производство из-за дешёвой рабочей силы вы перевели в Азию. А теперь -то как возвращать собираетесь,думаете так просто вам их отдадут обратно. И После такого Безумия вашего я имею ввиду перевод всей своей промышленности в Азию вы ещё критикует Хазина,которому лично по барабану ваше мнение. Только что толку от того что вы предлагаете ,если кровь американской экономики-паразитирование США на долларе ,американцы прекрасно понимают что хороший президент всё равно ничего не сможет сделать выплатить такой гигантский долг ,смешно это не реально, заставить всех снова массово использовать доллар,Китай заставили нет. Что толку надеяться на покупку дорогой вещи которая всё равно тебе не по карману,что толку от вашего закона если у доллара нет будущего как мировой валюты. Слишком поздно ,доллар всегда не был б мировой валютой,ни что не может быть вечным,можно лишь отсрочить конец доллара,но уже слишком поздно.
можете ругать хазина, но мне лично его мнение интересно. пишите, михаил, я буду читать ваши статьи даже если другие откажутся...... думаю, возвращать производство будет сложно и бесполезно. есть другой путь. технологии, способы и средства производства не стоят на месте. надо строить фабрики, заводы, современные производственные комплексы на основе новейших технологий, которые китайцам недоступны. пусть китайцы работают на устаревающих моделях производства, но россия, европа и америка не должны больше отдавать китаю свои новейшие наработки... вот как то так.
девушка умываюсь слезами, когда читаю ваши опусы.
Что с логической точки зрения может означать фраза:
"думаю возвращать будет бесполезно, но есть другой путь - строить фабрики, заводы и т.д."
разрешите спросить девушка несколько вопросов:
1. кто будет создавать новейшие технологии недоступные китайцам в стране советов (только) если на одного (!) русского специалиста приходится 100 китайских (по статистике 90% населения россии являясь гуманитариями способны только давать советы.
2. 100 китайцев в вашем предположении будут наблюдать как один русский создаст распрекрасную технологию и не украдут ее?
3. дорогуша, если вы когда - нибудь видели завод вы должны знать, что для выпуска куклы барби, ipad, монитора и т.д. нужно еще и оборудование - его - то кто сделает? и что с ним (оборудованием) будем делать если оно устаревает уже через месяц - три максимум, вследствие необходимости выпуска новой продукции
4. а кто в стране советов (только) будет проектировать помимо оборудования и сами изделия. находящиеся на рынке в миллионах наименований? дятел?
сие милая означает, что время простых как банан решений закончилось. Мир вступает как говорил господин Марш в эру новой промышленной революции, в которой требуются не специалисты по площадям (даже болотным), а специалисты по автоматизации, производству и программированию
кстати, о птичках. на первых порах американцы и европейцы могли бы нам помочь с технологиями и производством... помнится, недавно говорили про какое-то кладбище ветеранов, дескать захоронения европейцев ухожены, а русская часть кладбища вся запущена. так вот буквально дней через десять читаю - европейцы привели в порядок какие-то там захоронения русских солдат. хотела тогда написать коммент благодарностью, но мыслей в голове так много, что подзабыла. говорю сейчас - спасибо европейцам. когда бы у нас руки дошли...
"на первых порах американцы и европейцы могли бы нам помочь с технологиями и производством..."
*
Некоторые этого чуда с времен Горби ждут...
*
НО! А зачем им это Марина? Те же европейцы приложили руки к угроблению ряда отсраслей. А сейчас с ЧЕГО помогать будут?
)))) даже не могу обидеться на весь этот словесный салат, в который ты меня рожей уложил. потому что твой вывод оказался именно таким, о котором я и хотела сказать. ну не филолог, увы....
уважаемый папуас, может лорд, а может король. Фамилию, имя отвечество, откуда из какой страны, чтобы я как и вы мог также свободно гражданину России гнать пургу, что он гражданин россии что - то там угнал.
У вас тут что кто кого переплюнет в генерации набора всякой ерунды.
повторяю в который раз одно и то же - на который ни на одном посте в км.ру никогда не получал ответ:
каким образом эмиссия - инфляция по утверждению миши хазина может уменьшить стоимость товара, без чего его невозможно продать - всем известно что в этом случае стоимость товара возрастет.
фамилию, имя отчество дорогой, чтобы я мог знать на кого подать в суд за оскорбления.
чукча, можно я вас будут так называть, потому что вы клон, без фамилии, имя отчества и соотвественно страны гражданства. Возможно вы просто сгенерированы автоматом - я например это делаю легко и получается совсем не хуже модератора данного сайта.
чукча или бендеровец или простой провокатор из милана - чтобы общаться нужно знать кто перед тобой.
чукча - научитесь помимо большевистких лозунгов оперировать АРГУМЕНТАМИ, чукча.
Анатолий, в двух словах: как они собираются вернуть производство?
надеть намордник на транснациональные корпорации, для которых госграниц фактически не существует?
чота сомнительно...
хорошая постановка вопроса. видимо, самые жизненно важные новейшие наработки должны находиться под неусыпным государственным контролем, хотя бы в виде контрольного пакета акций. и ни в коем случае не выводиться в китай.
таки это ж очевидно!
гос-во займет (или напечатает) денег (балин, кто их там разберет) и понастроит предприятий, которые угробят все, что ранее частники вывезли в Китай.
ну а все эти боинги и Ко будут пуская слюни счастливо наблюдать за восстановлением амерской мечты - быть самыми свинскими в мире и жрать больше всех!
:)))
николя, он же ржевский и т.д. научитесь представляться, с подтверждением - блогами, сайтами и т.д. - это уже скоро на законодательном уровне потребуют.
Америка живет в условиях растущего дисбаланса между потреблением и производством. Потребляют американцы по привычке на широкую ногу, а производство находится в полуспущенном состоянии. Для поддержания Америки на плаву необходимо регулярно подкачивать в дырявую американскую экономику миллиарды виртуальных долларов, которые трансформируются в реальные товары из Азии и Европы, а также энергоресурсы из России и Саудии.
Единственной силой, которая может сегодня ослабить американский беспредел является Китай. Вопрос только в том, захотят Китайцы лишаться огромного американского рынка для своих товаров, а также неясно на кого взвалить роль мирового жандарма, которую несут американцы.
мой юный доцент, когда вам повезет оторваться от титьки вы по истечение некоторого времени безусловно зададите себе и другим вопрос - а где собственно говоря работать, если все производство в китае и если система образования позволит вы даже и подумаете, а хороша ли была ваша мысль о беспределе США, из которого, как и из России тоже все производство выведено в китай.
скорблю потрясенный вашими знаниями в экономике ... о мише я уже устал скорбеть
можно вопрос мой юный друг - почему вы не едите в сша, где доллары (по вашим, мишиным и прочим сми шарлатанам представлениям) раздают.
живу в сша, выращиваю доллары, с куста собираю, что не смогу из банка по улицам разбросают ... приезжайте юные отроки ... вот думаю в наше время (в СССР - очное было ли ли болваны верящие в то что в сша банки деньги по улицам разбрасывают? да нет вроде в это никто не мог поверить - а ныне - все сми и форумы заполнены такой билибердой ... бедная Россия.
Заранее извиняюсь и лью слезы с вами вместе.
Хм..Прикольно! Откровенно радует то что ни одно предсказание Миши Хазина не сбылось..хе..хе..хе..
По-моему, Михаил, вы сам такой же "экономиксист", поскольку также руководствуетесь их же законами спроса и предложения.
пока миша генерируют очередную байку про то что ветер дует от того что деревья качаются - его сентенции о спросе на уровне школьника 1 класса, мы проводим видеомосты с реальными делами по реальному выходу из кризиса - бедная россия - все сми заполнены шарлатанами
очень интересная информация. вопрос - мосты с кем?
зачем тебе ясен пень? ты ж внизу в качестве второй версии клона сгенерировала, что все это от нищеты и безнадеги, в связи с этим я не понял про видеомост ты спрашиваешь от нищеты или безнадеги
дааа, коварен наш великий и могучий. просмотрела всю ветку, но не нашла, где это я там сгенерировала, что всё идёт от нищеты и безнадёги. мож, мы друг друга недопонимаем?.... пиши - понимаем-понимаем. это я прикалываюсь )))))..... то-то чувствую - тону рожей в словесном салате....
) чиста от любопытства.
Так говорят от нищеты и безнадёги.
Бернанке уже не скрываясь намекает политикам, ребята пора военным отдавать более решительные приказы. Без новой войны нам не удастся по переделать мир и его экономику под себя, создать мировое фрс и единую валюту для всего мира. Необходимо сломит сопротивление региональных экономических элит, которых защищают их правительства. Надо устроить такую заваруху, чтобы все взмолились и были согласны отдать контроль за печатаньем "производством" денег все в те же частные руки.
Войны кого с кем ?
Ситуация сейчас существенно отличается от ситуации
1-й половины 20 века. Война, как ресурс продолжения существования
системы, не выгодна. В первую очередь США.
Глобализация и мировое разделение труда под руководством США
привела к зависимости всех от всех. В случае глобальной войны
более всех потеряют сами США.
Косвенно это подтверждается тем, что если бы война была выгодна,
уже давно бы началась. У американцев на этот счёт нет абсолютно никаких комплексов и моральных ограничений.
с помощью войны переделать мир?
батенька, они с одним афганом запарились, в Ливии вона послов убивают, а вы на весь мир замахнулись!
на самом деле только война похоже и может прекратить это всеобщее свинство - полный хаос и развал, и в нем постепенно сформируются новые островки стабильности.
а китай? думаю, китай гораздо больше боится радикального ислама и появления на мировой карте объединённого большого ближнего востока, чем финансово-экономических разборок с америкой и европой. поэтому китай негласно примет нашу сторону...
возможно, война не столько затевается, сколько назревает. и полыхнут для начала ближний восток с северной африкой. будут жестокие разборки между сша-европой-нато(плюс негласное присоединение к ним россии) и арабским радикальным исламом под негласным руководством саудовских шейхов. интересно, чью сторону примет израиль.... это было моё мнение, естественно. на уровне интуиции.
Да именно война приводила к глобальным переделам и изменениям в устройстве мира, как это не печально. И не думайте что 100 или 200 лет назад люди были глупее вас. А с кем воевать и кому воевать они назначат.
Геннадий, ваш пост опоздал лет на 100-200. мир стал стеклянный. серьезной войны с серьезным противником не потянет никто - слишком катастрофическими могут быть потери.
как красиво сказал. именно что стеклянным, невозможно хрупким.
А откуда уверенность что никто такую цель"слишком катастрофическими могут быть потери" не преследует. Боливар всех не вынесет, ресурсов всем не хватает слышали про золотой миллиард, почему нет? А вы хотите сказать что те кто затевает эти заварухи идиоты и не в состоянии просчитать на несколько шагов вперед, а вот сознания не разбить стеклянный шар дескать хватит, неувязочка в Ваших рассуждениях.
дружище, пока есть надежда впрыгнуть этот пресловутый ярд война будет мягкой, противники будут друг друга только пугать.
как только состав определится - ждите серьезных неприятностей.
кстати, вы знаете, что "инкубатор" для размножения вирусов размеров всего с письменный стол?
А какая разница вирусы или ядерное оружие результат один. Шар разобьют.
я согласна с николя. думаю, шарик всё же будут беречь, потому как перепрыгнуть с него на другой подобный физической возможности нет.... однако допускаю, что могут попытаться разбить вдребезги. типа "так не доставайся же ты никому". поэтому у меня два предложения. 1. продолжать убеждать людей в том, что осознанная "жизнь" в небытие существует. и физической смертью тела жизнь не заканчивается. тогда дружно переместимся в небытие, где и продолжим уничтожать вселенское зло. скучать, балин, не придётся. но пока что для неверующих это - метафизика... 2. пытаться методом убеждения перевоспитывать "зло". но из личного опыта скажу - хрен его перевоспитаешь. затаится, наденет праведную личину, будет выжидать своего часа. поэтому не выход... нарисовался вариант намбер 3. находить и уничтожать. убивать без эмоций и мести, как режут скот на бойне. я помню, помню - "погибнут люди... кто бы мог подумать !!!"
в первом случае контроль сводится на нет.
... и вот мы и вернулись к войне как способу передела мира - нечего будет делить.
вспомнился кипиж, который не так давно поднялся из-за аварии на платформе в Мексиканском заливе. а их там почти 600.
ещё вариант. что они предпримут если дружно обнищают?... займутся шантажом. будут убивать родственников, детей и друзей... а можно как-то обезопасить близких и дорогих тебе родственников и детей? потому что "если правда на всех одна, на всех и беда одна. море встаёт за волной волна, а за спиной спина. здесь, у самой кромки бортов друга прикроет друг, друг всегда уступить готов место в шлюпке и круг (без продолжения))...". то есть друг понимает риск дружбы. нищать их и нищать. отказываться воспринимать их как "власть". разговоры вести только с позиции равноправия и здравомыслия. нет, не давить - УНИЖАТЬ их интеллектом. насколько я разбираюсь в психологии, практически любой жадный до властного положения индивид сразу теряет своё лицо и волю, если его публично унизить... может быть, французы на интуиции сделали именно это, когда выпустили газету с заголовком "вали, богатый придурок!". публично унизили.... если перебрать в уме подходящие типажи, представить их публично униженными, то станет понятно, о чём я говорю...
какая "кровожадная" детка... ташусь..Глеб.
Нет конечно с шаром я перегнул, но изначально спор вышел из за моего предположения, что у королей остался последний довод и тут ничего невозможного нет, либо крах американской фин. системы либо война и все равно крах но позже. Либо что бы небыло войны крах как цунами чтобы небыло способности вести войну ну тут уж будет зависеть от мудрости сценарист. А они ломают голову не один год.
У США нет шансов при их нынешней политике выйти из "кризиса"- (по факту краха их колониальной системы капитализма). Для этого нужно что бы все сраны начали использовать доллар США в ущерб своим экономическим интересам, (фактически отказались от суверенной финансовой системы)но очень много стран уже практически полностью отказались от доллара, используют его не так как необходимо для США, все пустышки США они стремятся возвратить обратно в США и получить от США реальные ценности, все эти годы США как раз делали обратное, за свои фантики всасывали реальные ценности. Второй аспект, что бы ВСЕ страны желательно одновременно усилили бы импорт товаров из США,в ущерб своим производителям внутри страны и годами отработанных партнёров других стран. (пример Россия, целенаправленно уничтожает свою промышленность готовя площадки для импорта)Но таких "глупых" стран увы не много, Китай тот вообще душит США импортом и от США хочет только технологии.
третий аспект, у США госдолг привысил порог "не возврата". Это означает что при даже "оздоровлении" экономики США (чуда) на погашение такого госдолга США понадобится лет 150. Это значит что весь мир должен будет отчислять США минимум 0.1% своего ВВП от каждой страны, причём не долларми а реальными мат.ценностями. В итоге перспектива проста, США имеют три варианта, первый продолжать погружатся, второй устроить всем и себе дефолт, и третий самый веротяный устроить третью мировую войну, в надежде" победить всех".
Американцы за исключением не очень умных американцев типа Ромни, понимают что никакая война не спишет долг США,так как большая часть долгов США внутрение,амеры задолжали сами себе. Не могут амеры сами себя убить. Решение данной задачи бессмысленно,как в философском рассуждении Л.В Толстого в его романе " Война и мир" где он говорит что не догонит Ахилл черепаху,так как черепаха впереди его и пройдёт столько же. Госдолг США гигантский,на такой долг Россия могла бы жить 40 лет.
Линдси Уильямс: "Самый важный день в истории американского доллара, с момента создания, произошел в четверг, 6 сентября. В этот день произошло то, что будет влиять на вашу жизнь, вашу семью, ваш обеденный стол больше, чем вы можете себе представить ".
"В четверг, 6 Сентября ... только несколько дней назад, Китай сделал официальное заявление. Китай заявил в тот же день: наша банковская система готова, все наши системы связи готовы, все системы передачи готовы, и по состоянию на тот день, четверг, 6 сентября, любая нация в мире, которая хочет с этого момента,может купить, продать или торговать сырой нефтью, сделав это с помощью китайской валюты, а не американского доллара." Источник - интервью с Natty Bumpo, в радиосети 11 сентября.
Это заявление Китая является одним из самых значительных, изменений в мировой экономической и валютной системе, но оно прошло малозаметным,в связи с его объявлением, во время съезда Демократической партии на прошлой неделе. Последствия этого нового действия огромны, и вполне может быть катализатором, который обрушит доллар в качестве мировой резервной валюты, и изменит весь ландшафт покупки мировых энергоресурсов.
очень интересная информация. на мой взгляд, здесь два основных варианта (либо четыре, если быть дотошным)). 1. в китай перебрались и прочно обосновались американские... как бы их назвать поточней... короче те, кого можно условно назвать "мировым злом". типа обитель мирового зла основательно обосновалась в китае. сша с их бумажками в расчёт больше не берутся... в этом случае китай нам враг, но мы этого пока не наблюдаем. надо бы присмотреться повнимательней 2. китай действует заодно со здравомыслящими представителями сша и европы, поэтому будут основательно рушить долларовую систему, чтобы выловить саудовских шейхов и лиц, стоящих за транснациональным капиталом. думаю, китай умолчал, насколько тщательным образом была подготовлена система отслеживания всех намечающихся и совершаемых торговых сделок.... остальные варианты будут вытекать из этих двух...
Марина, тут вы ошиблись малость, не иудеи не американцы в Китай не могут перебратся. Просто китай свою цивилизацию, свою рассу и свою историю не путает с западной, к китаю не прилипают глупости из серии "демократического бреда" которым запад смазывает свою пропагандисскую машину, которая в свою очередь позволяет США и совать свой нос в чужие дела и одновременно оправдывать обыкновенный фашизм США в мире. С Китаем проблема, иудеев там нет, и не было никогда. Просто потому что китайцы слишком отличаются от вообще кого либо. Еврей не может там "растворится" (хотя еврея видно за километр) но в китае никакму в голову не прийдёт отдавать "китайскому еврею" отрасль или банковскую структуру. Китай (без скидок на некоторое к-во нацменьшинств)является моноэтническим г-вом которое проводит незавимую национальную политику под лозунгом "китай превыше всего". Китай для США стал геополитическим конкурентом. Россия самостоятельно! оставила нишу "сверх державы" отдав китаю то что стоздавал СССР 70 лет, и что китай перенял моментально. Если России и предстоит война за свой суверенетет, то кроме США у нас есть и второй "тихий" враг-китай.
По поводу теории Гезеля и ее применения на практике.
В 1932 г. в Австрии в городе Вергль был проведен эксперимент со свободными деньгами Гезеля.
С результатами эксперимента можно ознакомиться по ссылке Википедии "Вергль".
В 1603 г., через три года после расправы с Джордано Бруно, все без исключения его произведения были включены в папский Индекс запрещенных книг. Инквизиция всеми силами пыталась предать «еретика» Джордано Бруно забвению.
\\\\\\\\\\\\
Информация о «еретике» Сильвио Гезелле отсутствует в «Большой энциклопедию Кирилла и Мефодия», удалена из «свободной Википедии»... Неужели такое возможно в отношении человека, поставленного патриархом современного капитализма Кейнсом выше самого — страшно подумать! — Карла Маркса?! Оказывается, возможно, и не только в отечественном информационном пространстве.
Может показаться, что имя Сильвио Гезелля окутано мраком по обе стороны океана в силу биографических обстоятельств: автор труда «Естественный экономический порядок»(Naturliche Wirtschaftsordnung, опубликованная в двух частях в 1906 и в 1911 гг.. В 1929 г. была переведена на английский - The Natural Economic Order) был самоучкой, что по определению должно вызывать презрительную насмешку у зубров академической науки.
\\\\\\\\\\
Подобное предположение, однако, далеко от истины. Уже через три года после смерти Гезелля(1930 год) профессор Йельского университета, ведущий специалист в области теории денежного обращения и кредита Ирвинг Фишер в работе «Марочные сертификаты» (Stamp Scrip) выразил восхищение теорией Гезелля. Вслед за Ирвингом Фишером теорию Гезелля признали прочие академисты, в том числе и британский авторитет авторитетов Джон Мейнард Кейнс.
опять алхимия. опять поиски чуда из ниоткуда.
вечная мечта о том, что если пальцы, составляющие кукиш, переплесть по-другому, то получится длань неоскудевающая!
не получится.
деньги - это лишь средство связи между хозяйствующими субъектами.
замени вы флажки на мегафон будет выигрыш, но суть процесса не изменится.
если у человека нелады с кровообращением установкой дополнительного насоса проблемы не решить.
"деньги - это лишь средство связи между хозяйствующими субъектами" это раньше, а сейчас они товар, финансовый сектор давно победил производственный. Если деньги являются товаром, то на них искусственно создают дефицит в экономике для поддержания их стоимости а производство задыхается. Поэтому у "человека нелады с кровообращением", деньги товар и весьма долго хранящийся и воспроизводящий себя, его можно и не пускать в кровообращение,им можно спекулировать и нет необходимости что то создавать как раньше а можно их делать на проценте. Проблема в что насос перекачал огромные суммы тем у кого он в руках, а как эти средства возвращать потребителям никто не придумал, а без них спрос падает. Сейчас спрос поддерживался кредитными деньгами которые еще быстрее перекачивают реальные богатства и когда насос перестает качать начинается кризис. Вот в чем проблема современных денег.
Геннадий,
это не проблема денег, это проблема УПРАВЛЕНИЯ.
у кухонного ножа, которым убили человека, нет проблем.
у алкоголика и наркомана нет проблем, есть болезнь, которую нужно лечить, иначе он угробит себя и окружающих.
именно что алхимия - вот вы пишете -деньги - это лишь средство связи между хозяйствующими субъектами. Понимаю вы хотели сказать -кровь экономики. А позвольте простой вопрос -откуда берутся деньги, кто их производит, на каком основании, под какое обеспечение, на каких условиях их дают и что охватывает это понятие на современном этапе??? Только не говорите, что это только монеты и банкноты -разочаруете... И обладая этими алхимическими знаниями, а главное возможностями -надо молчать в тряпочку - они и молчат... Как можно создать фиктивный капитал в десятки раз превышающий ВВП даже не США, а всего мира? И наконец -являются ли деньги оружием??? А вы изволите толковать про кровообращение и алхимию...
так микроскопом тоже можно гвозди забивать. и рояль очень хороший инструмент... только скользкий. еще хорош кастет или нож.
все их шибко мудрые алхимические планы без хорошо проплаченных "помощников" можно было бы смело вешать в туалете на гвоздик.
не стоит искать закономерности в игре без правил.
То что описывает Газель, его теория, это в принипе есть "золотой эталон", США немало сделали что бы его ликвидировать, даже сейчас золото США превратили в банальный товар. В надежде что все страны будут отдавать золото США а в замен получать "экивалент" туалетной бумаги. С золотыми деньгими проще в плане обращения, но гораздо сложнее в плане экономики как раз иудейского типа, золоту трудно приделать ценник тот который хочется(США это удалось только недавно)и с золота трудно получить судный процент поскольку золото стоит сколько стоит и не более и не мение, другое дело с бумажным долларом, ему на бирже можно "приделать" любую стоимость. Все страны испокон веков признавали только металлические деньги, золото, серебро. В России когда стали вводить ассигнации из бумаги были крупные бунты, не крестьяне не купцы признавать бумагу не хотели! США удалось заменить золото даже не на бумажные деньги а вообще на цифирки в компьютерах. В итоге США всасывают золото, ископаемые, и другие ценности а в замен дают уже не бумагу а просто ничто нарисованное на экранах мониторов. Это и бы принцип экономии США, только США владеют мат.ценностями а весь остальной мир -"их имеет США" как хочет. По факту США хотели управлять ненастоящими деньгами всего мира,манипулируя с их помощью экономиками всех стран. США уже много сделали для этого, "электронные деньги" которые насаждаются вместо уже бумажных, это и есть "будущее" глобализма- мечта США жить за чужой счёт.
Пусть так. Где наши "продавцы воздуха"? Мы почему не манипулируем всем миром? Потому что для этого, надо сначала обеспечить рубль товарами и услугами, которые интересны всему миру. Тогда и рубль всем понадобится. Тогда всем будет по-барабану - золотой он, бумажный или электронный. Т.к. всех будет интересовать товар и способ его приобретения. Мы продаем нефть-газ за евро и доллары не только потому что на них можно купить то, что нам интересно: технологии, станки и пр. Но и потому, что рубль нам самим неинтересен. Точнее интересен в строго ограниченом размере. А этот размер ограничен не по прихоти, а всей товарной массой производимой в РФ и частично СНГ. Рано хороните США, рано превозносите Китай и поздно на что-то надеяться России, кроме как стать сателлитом или США, или Китая.
"не крестьяне не купцы признавать бумагу не хотели!"
Ничего не понял. Не крестьянин и не купец - это дворянин? Так и пишите: "дворяне признавать бумагу не хотели!".
"удалена из «свободной Википедии»... "
Странно. В русском варианте Википедии статья есть. В русской энциклопедии "традиция" статья о нем есть.
Его книга свободно лежит в сети. Сейчас буду ее читать - заинтриговали своей дезинформацией.
Учитесь пользоваться Гуглом, который знает все:
Йохан Сильвио Гезелль (нем. Johann Silvio Gesell; 17 марта 1862, Санкт-Вит, ныне в Бельгии — 11 марта 1930, Ораниенбург, Германия) — немецкий предприниматель, экономист, близкий к анархизму и мютюэлизму общественный деятель, автор учения о «свободной экономике» (от нем. Freiwirtschaft).
Рабочему. Меня всегда умиляют ваши сопли по убиенному царю батюшке!
На начало 1914г. общий долг России составлял 8,8 млрд. долл., иностранная часть этой задолженности составляла порядка 45%.
Таким образом, к 1914 году только иностранным кредиторам царь батюшка задолжал 6613 тонн золота по курсу бакса того времени при наличии Государственного Золотого Запаса в 1312 тонн.
Этого ему показалось мало. В условиях подготовки войны с Германией он хранил в там часть Государственного Золотого Запаса в размере 320 млн. руб. – примерно 248 тонн золота из 1312. После начала войны эти 248 тонн золота стали немецким призом.
За такие фокусы нужно ставить к стенке без суда и следствия!
просто интересно. ну завались золота, и что? что с ним делать? поглощать его? увешаться золотыми цепями? есть с золотой посуды? стены из золота воздвигнуть? царь мидас всё превращал в золото, а результат? каково практическое применение золота кроме денежного эквивалента?
вот. сегодня сделала для себя умозаключение. если и вкладываться в золото, то только в ювелирку. но чтобы цена за изделие была в разумных пределах. чтобы в случае обострения кризиса, потери дохода, каких либо прочих катаклизмов всегда можно было заложить изделия в ломбард либо тупо обменять на жизненно необходимые товары. слиток - фигня. никакого применения слитку не найдёшь. ювелирка всегда будет в ходу.
В ломбард принимают золото по весу, а не по красоте и нетленности изделия. Цена в разумных пределах? Покупая ювелирное изделие Вы переплачиваете за невнятный дизайн мутного художника. Отсюда, цена в разумных пределах - это покупка изделия с меньшей пробой. Вместо 999,9 в слитке, 586 в серьгах. Пересчитайте цену грамма, именно золота и почувствуйте разницу.
За это золото Россия расплачивалась русскими мужиками, которых за интересы Франции и Англии гнали на убой на германские пулеметы с одной винтовкой на пятерых. Потому, в конце концов, и пришел столь обожаемый «рабочим» 1917 год.
Весь смысл существования нашей цивилизации посвящен одному – получению денег. Любым способом - «деньги не пахнут». Между тем, во многих религиях мира неслучайно был запрещен ссудный процент - ростовщичество. Либерасты нас уверяют - единственное, что способно двигать прогресс сегодня, это максимально свободные банковские кредитные капиталы, но это не так.
\\\\\\\\\\\\\
Многие замечательные теории и рецепты остаются неизвестными широкому кругу, их старательно замалчивают, информация о них малодоступна - в угоду глобальному финансовому Молоху. Так произошло с теорией «Автаркии больших пространств» Фридриха Листа; в годы разгула вакханалии либерального рынка была «забыта» и иронически обсмеивалась теория Джона Кейнса – патриарха современного капитализма, который еще в 1930-х гг. предлагал в качестве обеспечения мировой валюты 30 основных биржевых товаров; похоронена идея «компенсированного доллара» Ирвинга Фишера; наконец, практически ничего неизвестно о «Теории свободных денег» Сильвео Гезелля. Все направлено на поддержку системы монопольной резервной мировой валюты и осуществляющей ее эмиссию частной структурой ФРС США, принадлежащей потомкам тех самых людей, которые создавали основы современной банковской системы в XVIII-XIX веках.. Догадайтесь кто?
рецепт до безобразия прост: жить по средствам и думать куда идешь.
так ктож по средстам жить то хочет? а уж думать то?!!!...
Статью надо назвать так "Берданка включает печатный станок."
Это как воды в молоко налить - по объему больше, по жирности меньше.
Те кто не понаслышке знаком с подоплекой зарождения мировых финансовых империй наверняка знает что псевдонаучную политэкономию всегда занимал один единственный вопрос каким образом получается и умножается богатство богатых. Естественно не народное, а ИХ богатство - тех кого политэкономическая профессура прикрывает - либеральных общечеловеков с их лживой свободой и демократией.
Три самые известные книги еврейских авторов в истории политэкономии касаются именно этого вопроса:
1. «Богатство наций» Адама Смита - но мы должны спросить: Каких наций?.
2. «Капитал» Карла Маркса(Мордехай Леви) – но мы должны спросить: Чей Капитал?.
3. «Принципы политической экономии и налогообложения» Давида Риккардо – но мы должны спросить: Чьей политэкономии и чьего налогообложения?
\\\\\\\\\\
Карл Маркс хитро утаил, что самое главное производство в любой стране – это производство денег и ценных бумаг вообще.
Другой еврей, Адам Смит провозгласил основную нехитрую мысль, что свобода торговли, то есть передвижения капитала, якобы, выгодна всем, а не в первую очередь торговцам и банкирам.
А третий еврейский классик политэкономии – Давид Рикардо по сути реабилитировал процент, назвав его по-другому – рентой. Реабилитировал просто, назвав ренту, то есть процент, «научными» и законными. Вот вам и вся суть классической политэкономии, из которой следует что богатство получается путём простого печатания инфляционных бумажных денег и других псевдоценных бумаг, путём взимания процента на всё.
Англичане и евреи одно и тоже ,да вот это новость. Оказывается мы все евреи кроме "рабочий"
В Америке, как только образовались США, личный представитель Ротшильда, еврей Александр Гамильтон сразу же начал организовывать Центральный Банк США, однако, тогда ему не удалось этого добиться.
Оформление банковской системы США и подчинение её Центральному Банку Англии, который всегда был основной штаб квартирой банкирского дома Ротшильдов, было произведено в 1863 году первым еврейским президентом Америки Абрамом Линкольном, который за это был возведён в звание бессменного лучшего президента Америки, независимо от того, кто бы потом не становился президентом. Абраму Линкольну за это еврейские банкиры отстроили огромный личный Мавзолей в Вашингтоне, где Абрам Линкольн был приравнен в человеко-богу, сидящему на огромном троне в огромном ансамбле своего личного Пантеона и Мавзолея.
Агентом Ротшильда, который пропихнул в США Федеральный Резервный Акт, был еврейский банкир из Германии Поль Варбург, который вместе с двумя братьями Максом и Феликсом был владельцем банкирского Дома. В Америке Поль Варбург стал совладельцем другого банкирского дома, где до этого главой был печально известный в России Яков Шифф.Это тот, который выделил в тогдашних деньгах 20 миллионов, а по теперешнему курсу миллиард долларов и пароход с оружием товарищу Троцкому на захват власти в России.
\\\\\\\\
С 17 века банки стали, как финансовые крепости, возникать по всему миру. Самые хорошие условия для процветания и размножения банки нашли нашли себе в самом центре Европы - Германии. Достаточно вспомнить, что династия финансовых королей мира - Ротшильдов происходит из известного немецкого городка Франкфурта на Майне.
\\\\\\\\
Во Франции прочная национальная монархия Людовика 14 не допускала установление такого космополитического института как Центральный Банк, вследствие этого, международным финансовым королям пришлось организовать там так называемую Великую Французскую революцию.
\\\\\\\\
В России русская национальная монархия противилась введению у себя чисто интернационального учреждения Центрального Банка. И как и во Франции, именно это, и явилось впоследствии причиной организации международным капиталом, кровавой революции в России. Великая насмешка этой революции состоит в том, что она была произведена под лозунгом «Долой капиталистов!».
Увы -это не насмешка, вы подошли к пункту, который так пытался замаскировать ребе Маркс (Мардохей Леви)- увести внимание от финансового капитала в производственную (прибавочная стоимость) и торговую сферу- "упуская" из виду, что самые талантливые производственники также берут деньги - только в долг и только под % (кредит), на создание/развитие своих производств, затем им надо было произвести товар, ухитриться продать его, заложить эти % в цену, чтобы расплатиться... правильно, с теми, кого "не заметил" ребе Маркс - поэтому и надо было выставить производственников, как тех самых капиталистов с сигарами в зубах, которые жмут соки из работяг, хотя по факту они такие же работяги, как и их инженеры, рабочие и т.п. но еще и с колоссальной ответственностью..Отсюда- капитализм без финансового капитала (а государственный денежный станок - как вы верно заметили -был приватизирован группой товарищей в основных странах) -просто не возможен - по определению... Работа была проделана с блеском и увела внимание масс людей в сторону и вызвала такие невероятные разрушения в нашей стране. Вспомните бедолагу Форда когда он пытался бодаться с фин. "интернационалом" - как ему перекрыли фин. "кислород" пока он униженно не попросил прощения- вот и ответ...Надо заметить, что в первую очередь речь идет об эмиссионных банках
"Рабочий", в любых политических изменениях в любых странах всегда есть заинтересованные люди за их пределами. Ну и что...?
Здесь, так же, как и в других отношениях, существуют субъекты остро тоскующие по поводу своей "роли личности в истории". При том, чем меньшими интеллектуальными возможностями обладает человек (а для мировых событий нужно привлечь на свою сторону, именно мировое массовое сознание), тем больше ему хочется подчеркнуть своё "выдающееся" значение, хотя бы ценой чужой славы.
"Международные капиталисты" не могли быть заинтересованы в реализации лозунга "Долой капиталистов!" Поэтому, преувеличение вами роли "международных финансовых королей", по вашему же признанию, - есть "великая насмешка". Гипертрофированные представления о чём-либо всегда смешны, поскольку являются глупостью.
Не глупите...!
Как раз они и были заинтересованы в устранении основных монархий, т.к. батюшка царь или король мог запросто спросить - ты почему к гос. денежному станку мохнатые лапы тянешь и башку оттяпать - а так они правительства и президентов сами назначают... Вспомните Ротшильда- дайте мне право печатать деньги и мне наплевать кто издает законы... Вспомните опять же судьбу Кеннеди, который попытался вернуть Конгрессу (государству)право печатать деньги, опять же смотрины Гора и Буша... Каким же образом тогда фиктивный капитал в десятки раз превышает ВВП всего мира???
я тоже сомневаюсь, что путин кого-то уволит или сменит. хреново.
рада видеть статью михаила хазина.... вот бы узнать, кто делает бернанке предложения, от которых он не может отказываться.
Если тот, кто делает Бернанке предложения, от которых он не может отказываться, узнает что вы знаете о том, кто делает Бернанке предложения, от которых он не может отказываться, боюсь вы долго не протянете )))
Лучше этого не знать
))) ну это ещё неизвестно, долго ли я протяну. у меня впереди вечность. поэтому узнать хочу... ууух, руки чешутся.
я не один заметил? что михаил не договаривает)))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.