• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Латвия решилась увековечить своих нацистов памятником

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.09.2012, 20:09
Гость: Alex202

Если это возможно, господин индивидум, если Вас не затруднит, переведите свои ответы в начало. Пусть они сразу попадут в поле зрения и у посетителей будет возможность составить о них достойное суждение. Очень, очень любопытный филосовский подход. Я спрашиваю, не волнуетесь ли Вы за внуков, которым (не дай Бог) придётся разбираться с фашизмом, а Вы отвечаете что они всесторонне развиты (так может говорить только человек не знающий родительской любви). Я говорю что легионеры СС проводят марши в Прибалтике, а Вы отвечаете спрашивал ли я их документы и откуда я знаю что они эсэсовцы. Очень, очень любопытный подход. На языке современных молодых людей это называется тупить. Мне очень радостно, что у Вас есть своё мнение, но помимо его, хотелось бы видеть реальную аргументацию - на чём именно основывается Ваше мнение. На чём то кроме собственных предпочтений, я полагаю. Да и если Вас не затруднит. В последнее время Вы из поста в пост повторяете слово "дедуктивный". К месту и не к месту. Это что, новое слово для Вас? Как то не хотелось бы ... ну Вы понимаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2012, 14:55
Гость: nurnFearync

Всем, хай.
Узнала о Вас от человека, который тут сидит, он сказал, что тут хорошие и креативные посетители.
Я мастерица рукодельница. Делаю серьги, кольца, браслеты и т.п. ручной работы. Возможно Вам лично или Вашей подруге, нужен действительно креативный и эксклюзивный подарочек?
Я могу сделать разные брюльки. Особенно сейчас модны у девушек каффы. Вы можете приобрести напрямую у меня – это будет значительно дешевле чем в фирменном магазине.
И еще я сама делаю обработку своих украшений на видео, поэтому не думайте, что они будут от этого дороже, вот можете взглянуть: <a href=http://video.yandex.ru/users/lacktic/view/24>кафф</a>
Жду Вас у себя в группе.

P.S. Модер большая просьба оставить мою мессагу или перенести в нужный раздел, если я ошиблась топиком. Уже настолько наелась этой монополизацией и глобализацией, маркетами, что руки опускаются, где одни наживаются за счет других не в меру своих способностей и не дают возможности заработать тем, кто сам работает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2013, 18:40
Гость: Каратель

Ты сильно ошиблась деточка, и поэтому будешь сосать круглосуточно

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 00:11
Гость: индивидум

Ну и вы меня удивляете и смешите своим подходом к моим высказываниям.Почему каждое мое высказывание должно пройти через какие то рамки вашего определения.Мое высказывание про внуков почему то вставляется в рамки родительской любви?Я всего лишь высказался о том,что они ,другое совсем поколение намного образованней и умней тех,которые раздувают огонь,при этом страшно боясь его,но продолжают это дело далее раздувать.Я этого никак понять не могу.Тем более события,которые вы осуждаете происходят совсем не в вашем государстве.Это прямое вмешательство во внутренние дела другой страны.По поводу легионов СС,мнений очень много и легионов тоже не один.Нет единого мнения по данному вопросу.Легиона,как такового нет.Остались только старые воины из него.Пара стариков-это не легион,а ветераны всего лишь.Естественно никаких уставных документов у этих бывших нет,я так думаю.У вас есть аргументы по этому поводу?Хотел бы знать,как вы это проводите в чужом государстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 01:25

О как! Воины стало быть. А с карательными операциями как? Быльём поросло? Ну оно и понятно, Вас судя по всему это не коснулось (только не вздумайте лгать, что ваши в той войне участвовали, мне не хотелось бы оказаться в роли человека, который общается с тем, кто через родную кровь переступил). А молодёжь, которая в этих маршах участвует? И тоже замечу "другое совсем поколение намного образованней и умней". Вот с ними Вашим внучкам дело и иметь. А представители правительства и парламента? Это тоже для Вас как с гуся вода? Ну да ладно. Вмешательство? Да где Вы его видите? Я же памятник не взрываю. Я просто констатирую факт, что соседнее с моим государство идёт стремительно по пути реабилитации фашизма. Стало быть агрессивно по сути. А Ваше вмешательство на их стороне лишь подтверждает предположение что это прибалтийское мясо готовят для агрессии против моей страны чужими руками некие спонсоры - "демократичные", "свободолюбивые" и "имеющие на всё своё собственное мнение".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 14:21
Гость: Володя

Интересный вопрос насчёт карательных операций. Некоторые полицейские батальоны действительно выполняли карательные функции. Другие охраняли те или иные объекты стратегического назначения. По поводу тех полицейских батальонов, что вели оборонительные бои в Бауске, 319 и 322 батальон были сформированы только в 1944 году и до карательных операций у них руки не дошли. Я тут посмотрел документ о дислокации латышских полицейских батальонов из архива начальника генщтаба партизанского движения Пономаренко, датируемый 1944 годом, так вот у него эти номера в записке не указаны. См.:Чернов В.Е., Шляхтунов А.Г. Прибалтийские Waffen – SS. Герои или палачи...? Москва: Лин – Интер, 2004, сс. 132 – 134. Вот 23-ий батальон у Пономаренко обозначен с дислокацией в декабре 1943 года в Кривом Рогу. Что он там делал, не ясно. Латвийские авторы утверждают, что стратегические объекты охранял. Российские авторы пишут, что в Днепропетровске и Керчи (не в Кривом Роге, заметьте!) новый порядок наводил. Тут нужны архивные документы. Но могут и каратели раскаяться и встать на путь исправления и перейти к борьбе за свободу народа. РОА, например, от немцев Прагу освободила в мае 1945 года. Или возьмем СССР, в 1939 году там договор о дружбе с Германией подписывал, Польшу за уродливое детище Версаля держал, а к началу 1941 года советское руководство поняло, что дружить с Гитлером и позорно и преступно,стало двигаться в направлении антигитлеровской коалиции, одним словом, прозрело и одержало почетную победу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 16:07

Могут, могут каратели раскаяться, согласен. Чего же тогда не каятся, чего к нам с такими требованими всякое лезет? А вот с пактом это вообще не к месту. Пакт был подписан только тогда, когда у ВСЕХ подобные пакты уже были подписаны, и тогда, когда провалились (не без участия Прибалтики) все попытки СССР создать антигитлеровскую коалицию. Мы же это уже обсудили. Забыли? Ну тогда напомню, что тема обсуждения - памятник фашистам, который поставили сегодня. В демократическом, европейском государстве, которое соблюдает права человека, имеет выход к морю и систему сегрегации. Что на эту тему у Вас есть, Володя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 20:08

С точки зрения безопасности СССР пакт с Германией не был нужен в 1939 году. Можно было просто заявить, что территориальных приобретений в Польше для Германии СССР не допустит. Ну и подписать можно было договор о ненападении с условием, что, если сторона договора нападает на третье государство, он теряет силу. Но так как на уме у Сталина были территории, утраченные Россией в ходе первой мировой, то договор был подписан о разделе санитарного кордона. Ранее была предпринята попытка с западными странами договориться о судьбе Польши, но они на новый Мюнхен не согласились. Вот и получилась дружба с Германией, я имею ввиду договор о дружбе и границах от 29 сентября 1939 года.
А без этого договора не было бы нынещней Украины и Белоруси, да и Молдовы не было бы. Прекрасная тема для диссертации - "Роль пакта Молотова - Риббентропа в деле обеспечения национального самоопределения украинского и белорусского народов". Но после этих приобретений СССР вдруг стало ясно, что дальше Германия СССР в Европу не пустит. А вот Англия после своих неудач в противостоянии с Германией была готова признать за СССР, то что он приобрел, а может и еше что - то за включение в антигитлеровский фронт. Тут СССР осознал, что с фашизмом надо бороться вместе с демократическими странами. Конечно, было много лишений, фашизм за годы дружбы окреп, но и приз за победу - статус сверхдержавы приятно радовал. О памятнике в следующем посте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 20:54

"С точки зрения безопасности СССР пакт с Германией не был нужен в 1939 году."
*
Смелое заявление, надеюсь оно подверждено чьим то авторитетным мнением.
*
"Можно было просто заявить, что территориальных приобретений в Польше для Германии СССР не допустит."
*
Т.е. вписаться в войну ради Польши, вопреки желанию Польши и т.д. Напомню, что у Польши уже были свои союзники, которые "честно" выполнили союзнический долг. А вообще почему так открыто заявляется что СССР должен был действовать в ущерб себе, проливать кровь своих парней ради одобрительного похлопывания по плечу. Новейшая история прямо показала нам чего стоят такие похлопывания. Или история уже не помнит как "отблагодарили" представителей русской армии сражавшихся на французском фронте в первую мировую. Государство должно соблюдать свои и только свои интересы и это нормально для любого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 02:03

Заметили ли Вы, что когда доблестная Красная Армия входила на территорию Польши 17 сентября 1939 года польское командование отдало приказ сопротивление не оказывать? После того, как немцы с поляками повоевали, они изменили свое мнение о СССР, сложившееся в период советско - польской войны 1920 года. А теперь несколько слов о памятнике. Для сравнения начну с одного памятника, который мне случилось лицезреть, находясь в городе Сингапуре. Памятник этот посвящен сингапурским индийцам, которые в момент оккупации Сингапура японцами в 1942 году решили вступить в Индийскую национальную армию, созданную так называемым правительством Свободной Индии в Сингапуре (лидер правительства Субхас Чандра Бос, кстати будучи в Германии в 1941 организовал Индийский легион СС, а затем германской и японской подводной лодкой переправлен в Сингапур) с целью освобождения Индии. Но как Вы помните из истории, японцы во Второй мировой потерпели поражение, а вместе с ними и Индийская национальная армия, бойцы которой были подвергнуты репрессиям британцами за измену и военные преступления. Теперь в независимом Сингапуре да и в Индии, индийцы, репрессированные британцами за то, что воевали на стороне держав Оси и соверщали военные преступления - пытки, убийства - это герои, боровшиеся за свободу родины (это ничего, что под руководством японцев). Просто привожу эти факты в связи с тезисом, что якобы переписывание истории Второй мировой кощунство по отношению к освободителям от ига стран агрессоров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 21:05

Вообще мне давно известна поговорка "когда нужен вор, его снимут с виселицы". В практических целях не отрицаю, что такое возможно. Тем более в государствах, которые не потеряли около 30 миллионов в связи с событиями связанными с такими "ворами с виселицы". Я вот только восхищаюсь тем, что вижу как подобным принципом руководствуются страны, мнящие себя европейскими (не только географически). А зачем им понадобились "воры с виселицы". Да, кстати, а британцы покаялись в том, что этих "героев" списали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 01:34

Британцы не покаялись, но суд над главарями Индийской национальной армии не удался. Решили судить их в Индии в Красном форте в Дели (Бос к тому времени погиб в авиакатастрофе на пути в Японию, судили командиров армии), но Индийский национальный конгресс, чьим лидером Бос был в 1938 и 1939 году, поднял народ Индии на протесты, и хотя командиры приговаривались к изгнанию, пришлось их помиловать. Представьте себе такое развитие событий в Нюрнберге. Прочие отделались тюремными сроками и щтрафами. Вот когда судили захваченных в плен во время войны, там расправы были более жесткие. Французские маки бывало расстреливали индийских эсэсовцев без суда и следствия во Франции. Но надо отметить должное Босу, он добился от Гитлера, чтобы индийских эсэсовцев не посылали против СССР. Дело в том, что до прибытия в Германию, Бос был в начале 1941 в Москве и попросил Сталина о помощи в борьбе индийского народа, но Сталин ему отказал, ибо с англичанами не хотел ссориться, а Гитлер был готов помогать многострадальному индийскому народу, чтобы этот народ против британцев воевал. Нынче британские исследователи сравнивают ИНА с РОА. Мол, такие же борцы за свободу, но с неправильными покровителями связались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2012, 10:06

Меня даже слеза прошибла. А памятника американским пилотам от благодарных жителей Нагасаки там не было? Народные волнения, так не в заключённых дело. Просто был повод неназойливо продемонстрировать бритишам кто именно владеет ситуацией. Суд над пленными - побочный продукт этого явления. Подобные волнения были и в Европе. Только другой полярности. Рвали на куски сторнонников фашизма. Представляете что могло быть с маленькой страной, которая умудрилась поставить 2 дивизии Гитлеру? Европа тогда была менее толерантна. Да и сейчас, в кризис, они начинают оглядываться по сторонам. А тут, такой повод. А скажите, у вас и в самом деле ничего нет кроме этих ...
"но Сталин ему отказал, ибо с англичанами не хотел ссориться"
Примечательная оговорка. Спасибо за объективность. Вы подтверждаете наш тезис о том, что Сталин не собирался развязывать войну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2012, 02:18
Гость: влад

для кого-то это "освобождение"
для кого-то- окончательная оккупация!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2012, 18:53

Маленькая страна, умудрившаяся поставить 2 дивизии Гитлеру?! Вы меня поражаете! Цитирую спецсообщение 2-го отдела 4-го управления НКГБ СССР от 23 июля 1943 года: "В конце февраля с.г. немцы приступили к формированию на территории Латвии так называемого Латвийского легиона СС. Формально было объявлено, что легион создается на добровольных началах, фактически же формирование легиона производилось в порядке принудительной мобилизации мужского населения определённых возрастов." (Чернов В.Е., Шляхтунов А.Г. Прибалтийские Waffen - SS... Москва: Лин - Интер, 2004, с. 102 -103.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2012, 20:06

"Данное соединение (Lettische SS-Freiwilligen-Legion) входило в состав войск СС, и было сформировано из двух дивизий СС: 15-й гренадерской и 19-й гренадерской."
*
Я читал что в СС требовались только добровольцы.
*
"В феврале 1943 года, после разгрома немецких войск под Сталинградом, гитлеровское командование приняло решение о формировании латышского национального легиона СС. В него вошла часть латвийских добровольческих частей, созданных ранее и уже принимавших участие в боевых действиях. (особо любопытно)
... мобилизованным предоставлялось право выбора места службы: либо в латышский легион СС, либо в обслуживающий состав немецких войск, либо на оборонные работы.
Легионеры пользовались лучшим продовольственным и материальным обеспечением"
*
Из того же доклада, о котором Вы упоминали "Преимущество «легиона» в материальном обеспечении, по сравнению с частями обслуживающими немецкую армию и оборонными работами, привело к тому, что большинство мобилизированных изъявило желание пойти в «легион»."
*
Похоже действительно, у ваших ничего больше нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 20:27

Не закончил по полякам. Я это привожу "в связи с тезисом, что якобы переписывание истории Второй мировой" ставит в подвешенное состояние положение Вильнюса, к примеру. Ящик Пандоры нигде не приходилось лицезреть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 20:22

Вы знаете что я действитель заметил, насчёт поляков, так это то, что они довольно часто меняют "своё мнение" в угоду сложившимся обстоятельствам. Равно как и то, что эта тема здесь никаким боком не касается. А то придётся вспомнить Подгае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 16:05
Гость: VitBurnaykin

ШАНС! ШАНС! ШАНС! По той же причине они здавались в плен и по той же причине они вступали в РОА

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:56

Красивый коммент, Володя. Спасибо. Всегда нравится Ваша манера заливать кучей лапши крупицу истины и обходить острые углы. Не имея времени проверять документацию штаба партизанского движения приму Ваши слова на веру (тем более что Вы о них так уверенно заявили). Возможно да, возможно сформированны в 1944-м. Вопрос из кого? Не думаю что только из молодняка. Разбавили разбитые подразделения карателей и бросили их прикрывать отступление. А как можно быть уверенным что не сдадутся. Верно, кровью крещёные. Вспомните, кто Калининград прикрывал. Тем кому терять было нечего. Те же РОА, в частности (так что Ваш пример с Прагой несколько не актуален, они против немцев пошли тогда, когда уже и немцев не было, а до этого бились до последнего). Да и не против оккупации они стояли под Бауске. Они фашистам зад прикрывали, пока те с награбленным драпали. Кстати показательный пример что ждало бы прибалтов, если бы СССР войну проиграл.
Теперь об "охране стратегических объектов". А концлагеря (в том числе и детские) к таковым относятся? Ну сами посудите, как немцы могли отправить своих проливать "драгоценные капли арийской крови" (не моё выражение), а чужаков поместить в тёплое местечко караулить. Очень уж грязная работа им досталась, сами немцы побрезговали. На эту тему есть доклад офицера по особым поручениям штаба власовской РОА поручика В. Балтинша (если Вы уж про РОА помянули).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:31

Володя, я по поводу Праги. Когда у человека появляется шанс выжить, то он выбирает этот шанс. А уж тогда над предателями Родины завис ДОМОКЛОВ меч. Жить то ХОЦЕТСЯ. Вот и цеплялись за этот шанс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 11:45

Просто удивляюсь,как можно держать в себе столько злобы.Хочу вам сказать уважаемый,что я никогда не лгу,мне этого не привили.Да мой отец не участвовал в войне с фашистами.Его ,как очень страшного врага народа не взяли.Враг он был лишь потому ,что не того происхождения,не крестьяно-рабочего.Страшная статья?.Деда моего ,кадрового военного русской армии,награжденного орденами св.Анны 3й-ст.св.Анны 4й-ст.с подписью"за храбрость" св.Стан.2й-ст.(1914)г. св.Стан.2й.ст.(1915)г.Геогиевского ордена(1914)г.в боях с Австрией.св.Стан.3й-ст.просто так расстреляли те,преемниками которых вы себя считаете только за то,что дворянского происхождения.Вот моя родная кровь,которая висит на вас преемниках.Можете посмотреть как это было на сайте историкаС.В.Волкова-Замена культурного слоя 1917-1918год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 18:35

"Просто удивляюсь,как можно держать в себе столько злобы."
*
А Вы, стало быть, здесь из благородных побуждений спасения памятника фашистам? Да не из за проихождения Ваш отец пострадал. Вот Вы говорите, что всему Вас научили предки. И Вы же здесь на стороне фашистов выступаете. Получается, что с такими убеждениями можно хоть на стороне сатаны выступить, лишь бы против большевиков. А ведь их приход к власти обеспечили не они, а такие же господа как и Вы сами. Полагаю что у тех, кто государю нашептал в войну влезать было немало кадровых военных, и немало с наградами (хотя возможно их награды на паркете зарабатывались). О чём думали когда страну с подорванной экономикой в войну всовывали? Выслужиться побыстрей хотелось. А кто государя от престола уламывал отказаться? Тоже не большевики. Порулить захотелось сиятельствам. А сейчас, здесь изрядно потёртый потомок их бродь нам претензии изволит высказывать. Не по адресу. Встаньте перед зеркалом, лучше с компанией себе подобных и сами себе претензии высказывайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 19:31

Со своим мышлением роботов все время попадаете мимо и будете попадать,потому что вы всего лишь продукт,как о себе говорит ваш напарник на форуме.Почему я здесь,это мое только личное дело.Теперь по крайней мере знаю,что ещё до сих пор живут в России преемники,да ,именно те с 1917 года и не вам судить таких как я и моих родных.Вы апсолютно ничего не знаете о том времени и знать не дано.Так что нечего распространятся ,продолжайте дальше обсуждать тему форума и выполняйте поставленную задачу.И не мешало бы вам посмотреть на себя со стороны ,хоть один раз.Может получится так ,что насмешите всех своим кругозором и претензиями к бывшим республикам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 20:37

Отличный пост, для полноты картины осталось только добавить вершину аргументации про бревно в глазу. Вы точно так же не знаете про нас. А вот я про вас имею возможность составить мнение на основании Ваших постов. Теперь я понимаю как элита Российской Империи допустила такой бардак в своей стране. Вы попросту деградировали, и некий "индивидум" зацикленный на собственном мнении - блестящее тому подтверждение. Я не боюсь показаться смешным не пыжтесь, этим Вы меня не остановите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 12:13

Индивидуум, Вы опять тусуете карты под столом. Это же НАДОТЬ так ОПУХНУТЬ от своей глупости - утверждать, что английский министр просвещения БЯКА?
Индивидуум, ЗИГ ХАЙЛЬ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 13:26

Вы говорили,что вы есть продукт советского воспитания и образования.Я так понимаю,или вы плохо учились в школе и т.д.,или вы не можете по складу своего ума правильно воспринимать,или неправильно учили.На западе вряд ли захотели такого образования.Ну я сделал ещё одно предположение.ВЫ говорили,что вы преемник.Не преемник ли вы тех,которые опписивали произведения искусства в Зимнем дворце в 1917 году?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 14:24

Где уж нам Ваше Благородие, мы в пажеском корпусе не обучались. А вот те, кто обучался, доблестно служили потом на побегушках при штабах Шкуро и Власова. Вы думаете, что я буду по другому с Вами разговаривать? Как говорят Ваши БРАТЬЯ по разуму – не дождётесь. И Всё таки Иосиф Виссарионович МОЛОДЕЦ ! Он знал, что делал, когда ликвидировал пятую колонну, а заодно БРАТЬЕВ по разуму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:42

Ну вот обиделся сердешный на правду.Только не надо путать 1917-1918 года с 1941-1945.Тем более к последним мой дед и отец не имеют никакого тотношения и нигде не участвовали.А разговаривать со мной я не просил.Хозяин барин.То что хвалите сталина и сталинизм ничего удивительного,ведь вы их продукт.Братьев по разуму у меня нет Разум имеет только единственное число для меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 12:51

Реакция человека,которому просто нечего возразить.Кричать лозунги и оскорблять это ваше,я этому не обучен.Кричите себе на здоровье,я на это не реагирую.Хочу сказать по поводу карт,В азартные игры не играю,пустая трата времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 11:46
Гость: VICTOR

Удивляют попытки учить другие государства какие памятники и кому ставить в то время как по всей России стоят памятники,носят названия города и улицы палачам русского народа (лениа,сверлова, урицкого, володарского, войкова, куна, тухачевского, кедрова-вообще конченный садист и отморозок, расстреливал пленных,погруженных на баржу из пулемётов, а его жена лично расстреливала в Архангельской тюрьме детей "вражеских сословий" в возрасте от 8-и до 14-лет) и т.д. ленину же в России памятников больше, чем статуй христу во всём мире. Так что, как говорится " чья бы корова мычала".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 20:14

Нет, нет, Вы не поняли. Мы ни в коей мере не ставим себе задачей указывать какие памятники ставить, какие нет. Мы просто обсуждаем установку памятника фашистам и высказываем по этому поводу своё мнение. Вот в частности Ваши соотечественники одобряли установку памятника ЕБНу, и это высказывали на русских ресурсах сети. Так почему же Вас смущает памятники Ленину, он ведь так же как ЕБН способствовал Вашей государственности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 19:47
Гость: АНТУАН

Главная трагедия - это судьба «малых» европейских народов, попавших как между молотом и наковальней в клещи сталинско-гитлеровской борьбы за мировое господство. Украинцы, беларусы, литовцы, латыши, эстонцы, поляки...
Что принесла латышам советская «победа» в 1945-м году? Прежде всего - массовые репрессии, расстрелы и депортацию тысяч и тысяч лучших людей в товарных вагонах в Сибирь, в ГУЛАГ, на верную смерть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 14:29
Гость: 7575

Знаем,знаем зато Гитлер принес вам счастье и процветание и возможность зверствовать безнаказанно.Так вы думали а получили хорошего пинка, вот до сих пор у вас это место чешется и мечтаете о реванше.Нет господа гитлеровские слуги, реванша не будет, а то чтго вы доиграетесь и никакие вашингтонские покровители вас не защитят, это к гадалке не ходи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 15:43

7575.уважаемый вы не оговорились?С ваших слов выходит,что люди в виде сталинских репрессий,получили по заслугам?Так вот преемник сталинский,вы нисколько не лучше самого фюррера.Нечем гордится вам уважаемый.Нашли чем размахивать.Нет господин преемник и у вас реванша не будет никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 16:01

Индивидуум, отвечаю Вам индивидуально. Мы как преемники СССР КАЖДЫЙ год отмечаем Сталинскую Победу над швабами, а Вы как преемники швабов вынуждены каждый год оплакивать свою долю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 17:50

И ещё один вопрос.Вы что себя величаите "Мы".Это грамматически неправильно.Надо говорить Я,вы же тут на форуме в единственном числе.Не имеете никакого права говорить за других.Только за себя милейший.За себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 20:18

Вы индивидум. Потому всё время употребляете "Я", VitBurnaykin употребляет "Мы", поскольку чувствует себя единым целым с теми, которые отмечают День Победы. А по существу - Вы, лично Вы, одобряете этот памятник? Постарайтесь ответить прямо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 21:30

Я конечно представляю реакцию,но скажу прямо,как вы того хотите.Если людям эти памятники так неоходимы То пусть себе ставят.Единым целым два,три и более человек никак не могут быть.Даже сиамские близнецы не могут быть единым.Для этого нужно одну голову,одни мозги.Иначе никак не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 22:10

Т.е. Вы признаёте что этим людям необходимо возрождение фашизма. И что лично вас это не тревожит. Надеетесь присоединиться, или отсидеться за океаном?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 00:20

Почему вы сделали такие выводы?На основаниичего хотя бы.?Да угадали,не тревожит,потому,что это всего лишь памятники.Я не являюсь фанатом вообще.Всяких партий избегаю и придерживаюсь поведения такового-не лездь в толпу(ибо толпа недумающая масса и неуправляемая) и избегать одержимых(они то очень опасны).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 00:32

Перечитайте "Премудрого пескаря". А насчёт не тревожит ... точно так же не тревожили обывателей горлопаны из одной пивной в маленьком немецком городке. Одержимые несомненно опасны, но такие как Вы, во много раз опаснее - равнодушием (на базе самолюбования) и презрением к окружающим. Опаснее, поскольку ничего преступного не совершают, но преступному потокают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 01:27

С чего вы взяли ,что я равнодушный человек и что я презираю кого то.Разве я тут на форуме нанес кому то оскорбление.Прочитал оскорбительного много,да.По природе я человек даже очень активный.Там ,где я живу обычно взде засуну свой любопытный нос,особенно где непорядок.Равнодушным с моим типом характера не назвать.Вот и похвалился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 09:38

Вы писали, что Вас не тревожит реабилитация фашизма. Это слова равнодушного человека. Вы или молоды, и у Вас нет пока детей, или одиноки в старости. О людях Вы пишете "толпа". Всюду суёте что у Вас "своё собственное мнение" (хотя оно навеяно русофобскими публикациями, это пока ещё модно). Вы не на форуме нанесли оскорбление, Вы нанесли оскорбление павшим, и не только русским. Памятник - он тоже не для памяти павшим, он в пику живущим (смотрите какие мы независимые, надо так и Адольфу бюст поставим). А про оскорбительное - так ребята молодые, пишут правду, про то что чувствует любой нормальный человек общаясь с Вами. Ну так что здесь оскорбительного?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 13:23

Alex202, а индивидуум оказывается не по возрасту активный и по моему он из БАПТИСТОВ. ЕШО нЭмного, он потребует и Гитлеру поставить памятник. Вот дела!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 17:52

Я вам советую отказаться от вашего дидуктивного метода,подводит он вас.Баптисты ограниченные люди,которые находятся в своих определенных рамках.Когда уже нечего сказать начинают нести околесицу,Забыли добавить сюда старческий моразм или оставили напотом?Заранее говорю,с этим все в порядке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 13:46

Среди эммигрантов - русофобия в моде. Так они стремятся проявить лояльность к новой среде обитания. В другое время и в другом месте они были бы убеждёнными комсомольскими активистами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 18:08

причем тут какая то русофобия?Я за модой никогда не гонялся.Ну а комсомольца с меня не вышло бы ,я просто не умею слепо подчинятся всему и кому то.А Россию я люблю не меньше вашего,а может и больше,потому что далеко от неё.Это Родина моих предков и меня воспитали в таком духе мои родители.Я люблю Россию,а не её строй коммунистический,её правителей и преемников СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 12:32

Ну у вас напрочь отсутствует дедуктивный метод.Я не молод,могу и точно сказать-65.И не одинок,есть дети и много внуков.Не надо утрировать по поводу оскорбления и приставлять сюда опть таки всех.Можете гговорить от имени форумщиков.Вы не можете знать мыслей всех,ибо такое просто невозможно.Я считаю,что человек должен быть свободным в своей жизни,своей мысли,а иначе его можно назвать просто рабом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 13:10

"Я считаю,что человек должен быть свободным в своей жизни,своей мысли,а иначе его можно назвать просто рабом." (индивидум)
*
"Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью" (Гитлер)
*
Если действительно есть внуки, не боитесь что на их долю выпадет противостояние с фашизмом, который сейчас начинает проявляться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 17:11

Нет не боюсь.Ни за своих детей,ни за внуков,не боюсь.Они всесторонне развиты ,без каких либо фобий и штампов.А где это видите возрождение фашизма,В памятниках что ли?Я сомневаюсь,что вы хотя бы беседовали с теми,кто их ставил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 23:17
Гость: alex

А я полностью поддерживаю VitBurnaykin, так что нас уже двое и он смело может величаться "МЫ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 00:39

Двое это ещё не куча.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 21:24

А Вы прибавьте к этому ещё почти 30 миллионов погибших и их семьи. И это не куча, а человеческое сообщество получится. Место неудобное для индивидумов с маргинальными взглядами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 01:34

В противовес к вашему можно назвать тоже целое человеческое общество-Убитых,умерших в лагеряхГУЛАГА,репрессированый и вывезеных в Сибирь семьями из западных республик бывшего союза.А сколько погибло в застенкахКГБ.Наверное для вас это место тоже неудобное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 07:39

Вы хотите сказать, что в указанном Вами сообществе с одобрением относятся к возведению памятника фашистам? Сомневаюсь. И сколько там народа? Только без пафоса, реальными цифрами, побольше конкретики, поменьше газетных штампов. Я понимаю, что больно даже если там один, но всё же, конкретно, сколько?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 12:23

Внимательно прочитайте,что я сказал.Общество-убитых,умерших.и т.д.Если вам нужны конкретные цыфры могу поискать на сайтах.Это все без пафоса и реально.Или вы не хотите и этого признавать.А ко мне это имеет прямое отношение и я могу назвать фашистами их всех,кто проводил такую политику.А ведь памятники долго стояли,а может и стоят до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 13:13

А Вы внимательно почитайте. Эти погибшие от репрессий по Вашему рукоплещут памятнику фашистким карателям?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 17:42

Эти погибшие никому не рукоплещут.И вряд ли рукоплескали каким нибудь фашистам,ни немецким,ни советским,в особенности советским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 17:40

Вопрос.Почему вы меня отнесли к швабам?Вы не знаете кто я иберетесь меня заталкивать в чьи то рамки.Не много ли на себя взяли?Я обсуждаю высказывание и делаю из этого свой вывод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 12:22

Индивидуум, я воспользовался дедуктивным методом, он ещё ни разу меня не подводил.
А, теперь на счёт вывода. Вы же делаете свой вывод, а почему бы мне это не сделать?
Вот Вы говорите НОДОТЬ говорить за себя. В Вас ПРОКЛЁВЫВАЮТСЯ мелкобуржуазные инстинкты – МОЯ хата с краю, ничего не знаю. Я же воспитан на множественном местоимении МЫ. Если я буду говорить Я, то нас, русских просто ЗАТОПЧУТ. Как говориться, разделяй и властвуй. И я не один такого мнения, такого же мнения alex.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 21:36
Гость: индивидем

Я думаю,что каждый человек должен сам отвечать за свои действия,поступки,мысли.Не может быть ответственности коллективной.В этом случае каждый будет показывать пальцем на другого и говорить не я.Вот говорю всю жизнь Я и меня никто не затоптал.Боязнь не самое лучшее качество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 21:53

Человек - социальное животное. Он благодаря этому выжил и поднялся на вершину эволюции. Впрочем индивидуальности также оставили след в истории. Однако, они не были оторваны от общества и не ставили во главу своих убеждений индивидуализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 00:25

Просто меня жизнь очень многому научила и я упираюсь на свой опыт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 00:34

А я пользуюсь опытом всего человечества, и по ходу продолжаю учиться - это бесконечный процесс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 01:37

Я ещё тоже пока живу.И считаю,что человек не должен уподобаться животному.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 09:41

Где ж Вы учитесь, если сами пишете что ничего не читаете, и Вас невозможно переубедить? Меня можно (если аргументированно), я всегда учусь. Хорошо, что памятники фашизму отстаивают такие как Вы, значит пока ещё нет там реальной силы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 12:17

Не имеет значения,где я учился.Значение имеет то,что мне дали,вложили в меня мои ролители,мои дедушка и бабушка.Это мое наследие и главное мое в моей жизни.А чему учили в СССР-это стандарт,штамп,так нужно было бывшим руководителям для управления народом.Хорошо постарались привить свое,им это удалось.Теперь люди мыслят стандартом не имея своего мнения.Вопрос-Чем отличается Дзержинский от фашиста?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 14:28

Индивидуум , если Вы мне не верите, то поверьте английскому министру просвещения Д. Ллойду, касаясь причин столь быстрого прогресса науки и техники в СССР, говорил: «Русский искусственный спутник Земли подает очень простой и мощный сигнал всему миру: я — продукт советской техники, я — продукт СОВЕТСКОГО образования».

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 17:38

Ну вы правильно сказали насчет продукта.,что вы всего лишь продукт.Я в отличие от вас вырос человеком,при этом думающим.Робот и человек это две разные категории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 13:46

Индивидуум, а Вы оказывается ИЗВРАЩЕНЕЦ. Даже советское образование и то извратили. А ведь на западе о советском образовании ходили легенды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 14:08

И сейчас о советском образовании ностальгически вздыхают те, кто вынуждены отдавать своих детей в эти толерантно-либерально-ювенальные так сказать школы (речь идёт о школах за рубежом).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 14:32

Этт точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 13:20

Вы получили образование в СССР. А затем успешно его продали. Нет, не то что родители дали. А то что дало государство. А сейчас, говоря словами героя Шолохова, гадите в тарелку, из которой до сих пор едите (там герой задавался вопросом различия между скотом и человеком). Дзержинский боролся (варварскими методами) с нелояльными режиму, которому он служил. Фашисты убивали людей по национальному признаку, вне зависимости от степени их лояльности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 17:22

Не вижу никакой разницы межу этими двумя убийцами,единственное,что во времена Гитлера была война,а во времена Джержинского и его последователей было мирное время,а это ещё ужаснее.Кто вам сказал,что я получил образование в СССР?.Я ни словом об этом не обмолвился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 20:46

И что принесла "независимость" Прибалтике? Памятники фашистам. Нет, знаете господа, я лично доволен. Как ещё можно наглядней продемонстрировать что такое "демократия"? Когда "молодые демократии" ставят памятники фашистам, когда "борцы с тиранией" линчуют посла (полагаю не последнюю скрипку сыгравшего в приходе этих "борцов" к власти) - это именно то, что необходимо как наглядное пособие в воспитании молодёжи в духе понимания подлинных общечеловеческих ценностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 18:55
Гость: Кирилл.

Пора вернуть эту землю себе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 18:21
Гость: РОвень

Безбожие поглощает государства и государей, веру, права и нравы. А.В.Суворов

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 16:24
Гость: т.Маузер

Лимитрофы они и в Африке (пардон - в Прибалтике) лимитрофы. Государство ставящее в основу проведение внешней и внутренней политики по заказу "кормильцев" из США и Европы - не государство, а мелкий пакостный клоп с комплексом неполноценности у руководителей. У них даже нет чувства собственного достоинства. Кормились более сотни лет от России, а теперь Россия - оккупант так как окрмятся из кармана налогоплательщиков Европы и США. Мерзость!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 18:40

т.Маузеру.Не делайте из себя благодетеля.Все республики бывшего СССР вносили вклад в общую казну и никто не был иждивенцем.И вы не имеете никакого морального права оскорблять другие народы.Ибо воспитанный человек так не поступает.Так что заключительное ваше слово больше подходит к вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 20:16

А ещё, воспитанный человек не высказывает своё мнение о том, о чём не имеет малейшего понятия. Среди республик СССР было немало дотационных. Посмотрите в сети, информация доступна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 14:40
Гость: Демос

20 января 1942 состоялась Ванзейская конференция, на которой были рассмотрены пути «Окончательного решения еврейского вопроса». Интересна судьба участников конференции, каковых было 15. Из них до победы по разным причинам не дожили пятеро. Остальные:
6. Оберфюрер СС, Д-р. Эберхард Шенгарт казнен в 1946 по приговору британского трибунала.
7. Д-р. Йозеф Бюлер - выдан Польше и казнен в 1948.
8. Оберфюрер СС, Д-р. Герхард Клопфер назван в 1949 судом «незначительно виновным». Проживал в Ульме (Германия) где и умер в 1987.
9. Фридрих Вильгельм Крицингер умер вскоре после помилования в 1947.
10. Д-р. Вильгельм Штуккарт на свободе с 1949. Погиб в 1953 в автокатастрофе.
11. Эрих Нойманн умер в 1948 от болезни.
12. Группенфюрер СС Генрих Мюллер (из анекдотов) вероятнее всего до конца своих дней прятался в США.
13. Группенфюрер СС Отто Хофман - в 1948 приговорен к 25 годам, но позже помилован. Проживал в Вюртемберге (Германия) где и умер в 1982.
14. Д-р. Георг Лейббрандт умер 16 июня 1982 в Бонне.
15. Оберштурмбаннфюрер СС Адольф Эйхман - приговорён к смерти в Иерусалиме и 31 мая 1962 казнён.
Таким образом, из 10 по суду казнены двое. Причем пешки. МОССАД ликвидировал еще одного из организаторов холокоста, и то только после того, как Эйхман заявил, что пишет мемуары. Как видим, мемуары крайне опасны для здоровья.
Все это вызывает обоснованные подозрения в сотрудничестве сионистов с Гитлером. Поэтому не верю, что Израиль когда-либо выступит против латышских СС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 15:44
Гость: Он сомневается...

Если все разглагольствования строить на вранье, то можно сомневаться сколько угодно. Израиль много лет разыскивал Эйхмана по всему миру. Эйхман ничего не заявлял и вряд ли чего-то писал. Он сидел как мышка никак себя не обозначая, хотя и позаботившись о безопасности. Операция по его похищению из Аргентины и вывозу в Израиль давно стала классикой жанра: про этот подвиг написаны книги, снят фильм. В Израиле Эйхмана СУДИЛИ(с заслушиванием свидетелей и допуском на суд журналистов) И КАЗНИЛИ ПО РЕШЕНИЮ СУДА.
Именно Израиль, как известно, уничтожил одного из латышских эсесовцев, некоего Г.Цукурса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 17:45
Гость: эст

Израильтянам можно порекомендовать очень интересную книгу Столешникова А.П. "Реабилитации не будет". Ну а уже после этого определиться - стоит ли сильно вякать о нацистских преступлениях или для начала дать оценку своим "нацистам".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 14:27
Гость: VitBurnaykin - Юрий

Юрий, я гляжу, Вы самый ВУМНЫЙ на этой страничке, а поэтому разрешите нескромно полюбопытствовать. Кто такие ШУЦМАНЫ? Неужели это евреи? Если это евреи, то почему Вы их не вырезали как остальных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 15:49
Гость: Р

Почитайте документы.Да, у Гитлера были и с еврйской кровью,но ОЧЕНЬ богатые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 13:34

Р, я об этих евреях слыхал, но сейчас я говорю о латышских батальонах, которые немцы прозвали шуцманскими. Юрий знает о на, что я намекаю, поэтому и молчит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 14:11
Гость: Как обычно

В начале сентября в Иванове начался снос памятника «40-летию Победы в Великой отечественной войне». Многочисленные пикеты и митинги, проводимые местной ячейкой КПРФ, ни к чему не привели.
Как обычно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 13:35
Гость: Georg Zipp

"Bauskas aizstāvjiem pret otrreizējo padomju okupāciju. 1944.28.07 - 14.09". (защитникам Бауски от вторичной советской оккупации). Данный памятник посвещен участникам оборонительных боёв этого земгальского города с 28.07 по 14.09 1944 года. Ребята, какие полицейские батальены? В тех сражениях участие принимали все, кто только смог держать оружие - и гражданиские, и военные. Латыши, литовцы, немцы, русские - все вместе задержали советский прорыв в сторону залива, тем самым, оттягивая угрозу вторичной оккупации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 15:47
Гость: Учитель

Да, действительно, наряду с профессиональными военными оккупантам сопротивлялись ополченцы.Судьба их незавидна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 14:49
Гость: Том**

Вранье, участвовали именно эсэсовцы, состоящие на службе у Гитлера, и воевали они против войск страны антигитлеровской коалиции.Сказки про оккупацию оставьте для европейских обывателей, особенно из тех стран что сами воевали в ВМВ на стороне Гитлера,эти Вам поверят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 14:47
Гость: Демос

Для Georg Zipp. «Латыши, литовцы, немцы, русские - все вместе задержали советский прорыв в сторону залива...» - во очко то играло! Удивительно как палачи боятся расплаты за свои преступления, хотя Сталин проявил сопливый либерализм и после войны отменил смертную казнь пособникам фашистов. Искренне жаль!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 12:51
Гость: Ревельский

Ну где ж Вы евреи-правозащитники,- вам же плюют в лицо. Эти люди совместно с эстонским ваффен сс заявили всему миру и третьему рейху, что Эстония - юденфрай, то есть свободная от евреев, а вам только и дело, что гадить России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 18:03

Ну тут Вы, уважаемый, несколько заблуждаетесь. "Юденфрай" объявлялся многими народами и государствами и некоторыми даже неоднократно и со времен уже фараонов. Видимо евреям надо более критически относиться к самим себе и как-то избавляться от черт, вызывающих такое непринятие другими народами.
Что же касается Эстонии, то "юденфрай" начало проводить тут еще НКВД до немцев, когда более 500 человек были усажены в "телятники" и отправлены в места "не столь отдаленные". "Юденфрай" был и на всей оккупированной немцами территории СССР как и РСФСР. Чего же Вы об этом не говорите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 13:17
Гость: 7575

И будут молчать, если попробуют возмущаться, то тут же последует грозный окрик от хозяев из Госдепа, для которых прибалтийские власти верные шавки, рядом с границами России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 15:50

7575.Весьма прыткий оказался.Везде успел пострел.Смотри не спеши так,а то споткнутся можно и не встать.И не будь ещё таким уверенным.Так можно и людей насмешить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 11:57
Гость: Злой

Ни секунды не сомневаюсь что Израиль проглотит это оскорбление,поскольку латыши прикрываются Вашингтонскими хозяевами, а против своих спонсоров Израиль не попрет.А вообще фашистская поросль уже начала предоставлять опасность для мира, пора уничтожать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 10:20
Гость: V.F.

В одной латышской деревне во времена "освободительной оккупации" немцами приехал немецкий генерал. Местные латышские полицаи быстренько пробежались по русским хатам и собрали все иконы православные (попросту -отобрали). Генерал оказался коллекционером русских икон. Генерал похлопал по плечу латышского полицая и сказал: "Хороший русскай" Вот и пойми за кого держали немцы латышей: за свободный латышский народ или за русских предателей? Тому свидетель был дед моей жены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 10:00
Гость: Смерш

Недобитки "лесных братьев" скалят из чухонского схрона оставшиеся зубы

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 09:56
Гость: Вадим

Напакостить исподтишка - удел карликовых национальных образований вследствие нереализованных политических амбиций

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 11:10
Гость: пенсионер

Уточните, какие политические амбции нереализованы карликовым национальным образованием Латвия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 11:52

"Уточните, какие политические амбции нереализованы карликовым национальным образованием Латвия?"
*
Стать из "карликового национальныго образования Латвия" полноценным государством, которое объединяет национальная идея поприличнее чем воспевание палачей и карателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 15:14
Гость: Бальзам на шпроту

Хорощо сказано!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 11:51
Гость: Р

Из под СССР в ЕС.ТО одни кормили,теперь другие.Закончать кормить,других хозяев пойдут искать.Что в СССР зависима,что в ЕС зависама.ТАК....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 09:49
Гость: саша

Дождались! Нацистским преступникам открывают памятники! Мир сошёл с ума!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 14:19
Гость: Как обычно

В день 140-летия со дня рождения Карла Густава Эмиля Маннергейма в Санкт-Петербурге был установлен посвященный ему бюст "Кавалергард Маннергейм", - открытие памятника по проекту скульптора Айдына Алиева состоялось на Шпалерной улице, дом 41. Это второй в мире бюст барона Маннергейма, первый находится в Хельсинки.

Как обычно одобрямс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 06:58
Гость: Влад

А вероятно давно пора открыть архивы и поимённо опубликовать списки латышских "борцов" за свободу, которые боролись на "смерть", с детьми, женщинами и стариками в Белорусии, Украине и России. ФИО, год и место рождения, батальон и место "подвигов", с указанием расстрелянных и загубленных мирных жителях в каждом населённом пункте. Будет много, но честно и справедливо

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 18:48

Владу.И параллельно открыть архивы НКВД ,об их подвигах со списком убитых,репрессированых,высланых в Сибирь целыми семьями,с малыми детьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 18:20

Ну так чего ждете? Опубликуйте наконец. Сколько же можно ля-ля на эту тему? А то пока только покойного "красного партизана" Кононова латыши "подвиги" описали и, видимо, настолько убедительно, что сам герой был вынужден согласиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 10:01
Гость: Старик

Согласен... О преступных действиях этих "героев-убийц", те что водрузили это гнуснейшее из всех сооружение, должны написать прямо там на памятниках фамилии этих полицаев, перечень их "заслуг" и фамилии всех тех ,кого они замучили , предали, расстреляли, надругались!К тому же добавить фамилии и должности тех , кто инициировал, распоряжался и строил столь мерзкий "монумент" Народ должен знать их в лицо, т.к. эти моральные мутанты живут среди нас, добиваются руководящих должностей, продолжают свою "деятельность" в разных сферах. Они опасны для общества

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 18:51
Гость: индивидум.

Старику.Опасны для общества те которые ничего не видят перед собой и вокруг,которые не хотят мыслить и думать своей головой,Которые живут по определённым штампам и указам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 21:55

А ещё опаснее люди, которые думают, что они думают, а на самом деле видят перед собой только то, что пропечатано в националистических газетах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 00:29

Если это ко мне,то я не читаю никаких газет очень давно.У меня свое личное мнение на все и вся и меня практически невозможно переубедить ни в чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 03:34
Гость: РусскийЧеловек

Предлагаю любителям проведения всевозможных фестивалей в Юрмале отказаться от данных проектов, ибо если "латышей" понесло, то остановить их будет тяжело. В россиян плюют уже в открытую, а они все делают умные лица и восторгаются - "ЛАТВИЯ.ЦИВИЛИЗАЦИЯ.ЮРМАЛА!" А там рядом - САЛАСПИЛС - детский концлагерь - который тоже пытаются вытереть из памяти! Предлагаю также подать в суд на латышских стрелков, которые помогали революции 1917 года и потом карали половину России - может это их остановит от пропаганды своих фашистов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 18:56

Русскому .Вы можете только предлагать.Это не значит ,что вас послушают и сделают.То что вы предлагаете можно назвать чепухой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 10:04
Гость: гость

да не откажутся-у этих"любителей" ни чести,ни совести их бог-деньги,а они не пахнут

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 02:32
Гость: RS-232

МОССАД не чем не лучше Латышей-фашистов. У меня своя версия событий в столице Уругвая, агенты МОССАД пытались завербовать Цукурса а тот их "не правильно понял". В результате был убит по причине "не пригодности материала для вербовки". Напомню что в США нашли "приют" более 200 самых отъявленных нацистких преступника, мало того правительство США знало об этом, и кроме всего активно использовало в ЦРУ их проффесионализм. В наши дни помнится в США был скандал, уже после смерти одного такого "специалиста" выяснилось что он нацисткий военных преступник (конечно с восточного форонта, с западных направлений ЦРУ такие "спецы" не к чему были) и мало того, он был кадровый сотрудник ЦРУ и имел награды и пенсию! Шеф ГЕСТАПО и нашего "Штирлица" Мюллер преспокойно дожил свои дни на своей вилле во Флориде, сейчас там живёт его дочка и всем показывает папкины регалии и форму. Так же ЦРУ положило немало сил на то что бы получить у нацистов списки оставленной агентуры в СССР, эти списки так же интересовали и МОССАД. Поисками военных преступникеов занималось общество Везенталя, сейчас выяснилось что это была вообще отделение МОССАД, под красивым прикрытием , С бществом С. Везенталя общались и помогали им и не евреи, политики, известные люди. МОССАД обманывал их и цинично испрользовал для получения информации. Девиз «Моссада» — «Хитростью и обманом ты должен вести войну» Я не верю не Израилю не тем более Латышам. Их руки и без евреев по локть в крови русского народа, нам об этом помнить нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 15:56
Гость: Подлость RS-232

Ах у вас своя версия? Вы работали в Массад? Вы проживали в Уругвае? На чем же основана ваша версия: вам так хочется? Девиз Массада вы придумали сами, как и мерзкую клевету, что фонд С.Визенталя имеет отношения к израильской разведке. "Сейчас выясняется"-кем, вами? Подлая , неприкрытая и наглая клевета-ваши единственные доводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 16:21

какие странные ипетиты -"подлость". В чём собственно подлость то? Определение подлости состоит в том что человек ведёт "двойную игру", и делает пакости другим. Я в своём посту это не делал. Я высказал свои мысли, а нравятся они вам или нет, мне глубоко "феолетово". Про "фонд С.Визенталя" рассказывали ещё при Горбачёве по ТВ, как МОССАД через них добывал информацию, агенты Израиля получали связи и доступ туда где им было даже появлятся запрещено. Сам МОССАД никогда не брезговал никакакими возможностями что бы сунуть свой нос через любые организации, в США например в 2002г разоблачили журналиста агента МАССАД который против союзников Израиля (!) США, вёл разведовательную работу под прикрытием "исторического общества". Израилоь шпионит даже за США. Хотя мненя это не удивляет.
Почитайте лучше психологию, вы так ярко выплеснули на меня свои эмоции, что даже дураку понятно что вы еврей и я "задел больную тему". На счёт доводов по "фонд С.Визенталя", в мемуарах бывших агентов МОССАД есть интересные записи на счёт этого. Мне они как то более правдоподобными кажутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 11:54

Забавная версия. А зачем они его вербовали? Чем он мог им понадобиться? Очень любопытно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 14:05

Для того для чего ЦРУ были нужны все агенты ГЕСТАПО на территории СССР после окончания ВОВ, для работы против СССР. У этого покойного господина (если вы помните) был богатейший опыт "работы" на территории СССР, естественно кучи агентов о которых мог знать и помнить только он. Дело было то в 60-е годы. в самый разгар "холодной войны". Тогда МОССАД хвастался что ему "удалось" на территории СССР провести ряд "важных операций", онятно что если что то у МОССАД и удалось, то это 50\50 с помощью советских евреев живших в СССР в то воемя (в обмен на доллары или поблажки если сбежит в Израиль)или с помощью агентов фашистов которых удалось разыскать МОССАД, тут хош не хош придётся "сотрудничать", или просто здадут КГБ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 20:01
Гость: Кирилл.

Всем предоставили союзнички политическое убежище, всех трудоустроили, даже японских врачей-садистов. Одних русских в Австрии сдали на расправу СМЕРШу. Это латыш - "борец за независимость", а русский - "фашист"! Латышу - петушка на палочке, а русскому - мыло и верёвку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 16:21

На мой скромный взгляд Вы несколько героизируете его. Какие агенты? Обычный парень, справедливости ради следует упомянуть что мужественный пилот. Во время войны что то треснуло, надломилось, и получился палач. "Воевал" с женщинами и детьми. А по Вашей версии - как минимум руководитель разведцентра. Кого он мог вербовать? И зачем ему были нужны агенты? Да и опыт его "работы" сводился к расстрелам. Да и то, в пределах Латвии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 00:00
Гость: Юрий

Без малого два года ссср был союзником гитлеровской Германии, совместно с ней рязвязал вторую Мировую войну и осуществлял военные преступления, поэтому современной россии-правоприемнице ссср, на эту тему до Нюрнбергского процесса 2 лучьше сидеть тихо и помалкивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 14:16

Что то вы Юрий малость загнули... Вообще то Вторую Мировыю войну развязал Гитлер а не Сталин вместе с Гитлером, активно помогали Гитлеру поляки(пытались как в случае с Наполеоном "за рога" направить удар Гитлера на Россию)Польша фактически справоцировала Гитлера на её аккупацию, (хотя Гитлер мог это просто ждать как удобных случай)Так же Гитлера "подогревали" Англия и США, правда они явно не хотели что бы Гитлер аккупировал всю Европу, им было важно что бы Гитлер уничтожил СССР и на этом остановился, Гитлеру кинули кость -"Мюнхенский сговор", Чехословакию разодрали Поляки с немцами. Потом у Поляков возникло желание получить Украину и всю чернозёмную часть России, они даже ультиматумы ставили Гитлеру и "лиге наций", дескать все "нормальные страны" имеют колонии за границей, а у Польши нет колоний, обидно...дайте нам колонии на востоке, типа на территории СССР. Поляки требовали для себя колоний на территории России у "мирового сообщества"! Их национальный герой маршал Пилсуцкий (бывший хорунжий царской армии) вообще заявлял Гитлеру что только Польша имеет право на всю Украины и часть России и поляки не позволят Гитлеру завладеть этой территорией.
Вы наверное начитались "историков" которые по заказу Лондона строчат свои опусы? Сталин имел договора с Гитлером, это обычная международная практика, но! СССР не имел ниодного военного союзного договора с Германией, а договор о ненападении это не договор о нападении на Европу как это сейчас представляют на западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 14:46

Совершенно верно.Добавлю что до Чехословакии Гитлеру кинули еще несколько "костей".Рейнскую димилитаризованную зону,Австрию,разрешение на возрождение подводного флота,боевой авиации и танковых войск.А до того западные банкиры усердно финансировали Гитлера и самое интересное что среди финансистов Гитлера были и еврейские банкиры.Вот такая "загогулина". Поляков Черчилль назвал "гиеной Европы" а ее предвоенных правителей- "гнуснейшими из гнусных".Презирал Черчилль польскую шляхту, но в качестве слуг использовал по полной.Поляков погубили их непомерная жадность, наглость и гонор.Впрочем как всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 12:02
Гость: Злой

Я давно уже не удивляюсь дури и безграмотности некоих индивидов, но иногда дурь и безграмотность зашкаливают, что произошло и в Вашем случае.Надеюсь Вы докажите что СССР был союзником Германии и развязал Вторую Мировую, или Ваша цель трусливо брякнуть глупость и спрятаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 14:51

Ничего он Вам доказывать не будет, поскольку знает что врет, но работа обязывает, этого провокатора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 11:08
Гость: Историк

Союзником Германии были Италия,Австрия и Япония,а СССР имел договор о ненападении,и только с той целью его заключали,чтобы отсрочить начало войны,о которой, что она начнётся знали все и Сталин в первуцю очередь.Когда Рибентроп летел 28 августа в Москву на встречу с Молотовым батарея ПВО г.Великие Луки обстреляла самолёт этого самого министра иностранных дел Германии,хорошо что не сбила,а то война началась бы в 1939 году,к которой СССР был не готов,что показали события советско-финской войны.Такие договора имели с Германией и Польша,Чехословакие,Финляндия и другие страны,названия договоров были разные,а сущность одна,любой ценой каждый хотел оттянуть страдания своего народа любой ценой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 10:08
Гость: писарь

Браво Юрий! (Усли Вы именно Юрий а не Адольй, Йозеф, в Коайнем чслкчае Юрась! -что мне кажется более верным). Свои 30 алюминиевых пфеннингов вы отрабатываете в не покладая рук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 00:48
Гость: кот

юрик, так то ссср, а то рФ? разницу сечешь?, и если ты размовляешь про договор советско-германский, то такие договора были заключены у немцев со всей европой, если что. ну ты знаешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 14:45

Котик, Юрик сёчёт, а вот Вы нет. Да будет Вам известно, что РФ правопреемница СССР. Газеты читать НАДОТЬ. Вы думаете, что гитлера ЗАЛОМАЛ РФ, то вы ошибаетесь и Юрика путаете. гитлера заломал СССР

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 22:46

И вы конечно считаете себя преемником тех,кто уничтожил Российскую Империю и основал СССР?.Если я конечно не ошибаюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 12:49

индивидуум, Вы ошибаетесь. Иосиф Виссарионович Российскую Империю трансформировал в СОВЕТСКУЮ.
А вот братцы-либерасты Советскую Империю трансформировали в княжество олигархов, которые продолжают его ПИЛИТЬ. И выходит не я а Вы преемник этого РАСПИЛА

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 21:45

Ошибаетесь,снова подвел дедуктивный метод.Не могу я иметь отношение к распилу,ибо я не живу в России.Преемник я только своих родных,своих предков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 00:42

Я так понимаю, что столь грозное указание что делать России исходит от представителя одного из "маленьких, но очень гордых" народцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 00:38

Латвийские каратели четыре года уничтожали людей в самой Латвии, жгли живьем людей в России, Белоруссии. По воспоминаниям белорусов это зверье превзошло немецкие СС. Насчет суда над неонацистами в Нюрнберге 2 это очень правильная мысль, уже пора. А насчет СССР - союзника гитлеровской Германии и "осуществления военных преступлений" СССР расскажешь это своей комиссии "По советской оккупации", там тебя пожалеют. Защитникам фашистских недобитков лучше сидеть и тихо помалкивать, пока их самих не потащили в новый Нюрнберг. Россия правопреемник СССР, в том числе в разгроме гитлеровской мрази со всеми их "союзниками", некоторые из которых вдруг вновь возомнили себя людьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 00:00

alex.А вы считаете людьми только себя и себе подобных?Это подобно высказываниям самого Гитлера.Значит вы являетесь преемником фашизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 17:44

Приемников фашизма являются те кто ставит памятники карателям или оправдывает эту мразь, призывая их "понять". Что же до меня, я конечно же не считаю человеком только себя и себе подобных, но вот недобитых гитлеровских карателей и их современных последышей действительно за людей не считаю. И от фашизма здесь ничего нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 20:46

alex.Те что ставят памятники являются преемниками своих предков,которые для них очевидно дороги.А у вас не возникало такой мысли,что они также не считают вас за людей и им может быть наплевать,что вы о них думаете.Вряд ли живы те ,о которых вы говорите.Так с кем же вы тогда воюите,словесно конечно?Название фашизм-это определение изверга.А те,кто ставят памятники никому не мешают,а просто себе живут.Или у вас есть пример обратного.Все они не находятся на территории России.Почему это вас так волнует.Есть такая поговорка.Со своим уставом в чужой дом не идут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 00:05

То что приемники ставят памятники своим предками - карателям это я уже понял. Мне глубоко плевать, кем меня считают или не считают бывшие гитлеровские недобитки и их современные приемники, могу только повторить - для меня это не людьми, кому бы там они небыли дороги. А то что "Мы" для "них" не люди они уже доказали. Вряд ли живы те о ком я говорю, а кто у вас на маршах СС гитлеровскими железками трясет, или это не те СС, не те которые жгли? Памятники не мешают? Так это же смотря кому, еще придет время и в вашей же Латвии сами латыши будут ходить плевать на такие памятники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 00:45

alex.Лично у меня нет никаких маршей.Я вообще не живу в Латвии.Я здесь посторонний наблюдатель.Хочу знать кто на что способен.Очень разочарован русскими.Не думал о таком большом объёме злости и ненависти у них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 02:11

Ненависти к кому? Я меня нет никакой ненависти к латышам. А к кому есть думаю пояснил, есть преступления у которых нет срока давности и прощения. Вы живете не в Латвии? А я подумал, что Вы из тех кто устанавливал этот памятник или "марширующих". Интересно почему мне так показалось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 16:43

alex.Просто потому ,что я имею отличное от вашего мышление.Я никогда не рублю,не разобравшись в самой сути.Возьмите к примеру Армению и Турцию.В1914 году турки вырезали почти всех армян.Это признано геноцидом.Но посмотрите сегодня на эти два государства.Между ними нориальные деловые отношения.А армяне могли бы делать тоже самое.Таких примеров очень много.Если бы люди не научились прощать,весь мир был бы в крови и трупах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 11:32

Неудачный пример или недостаток информированности. У Армении с Турцией довольно прохладные отношения. Турция более чем болезненно воспринимает упоминание о той резне. Достаточно вспомнить реакцию на признание геноцида Францией. Если бы США, к примеру, умели прощать, они убрали бы свои базы из Японии. Прощал СССР. Он простил участие румын, венгров и болгар в гитлеровской коалиции. Простил многих из "лесных братьев" (посмотрите сколько их на маршах СС повылезало).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 12:07

Вот совсем недавно промелькнуло в новостях о новых отношениях Армении и Турции.Не вдавался в подробности.Об Армении знаю очень много,Бывал там часто и подолгу.А вопрос в том,простили люди,ощутившие репрессии,унижение,террор со стороны бывшего СССР,стоит об этом подумать преемникам СССР.Как вы смотрите на то,что снова выставляют памятники "катам" Бывшего СССР?ЭТО считается нормой?Я имею в виду памятник Джержинскому в Тюмени,сегодняшние события.Прошу сказать,где были марши СС ??

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 13:38

"Вот совсем недавно промелькнуло в новостях о новых отношениях Армении и Турции.Не вдавался в подробности."
*
А Вы попробуйте вдаться.
*
"стоит об этом подумать преемникам СССР"
*
Вот именно, мы и решим, сами, без внешнего вмешательства. Или есть судебное постановление, определяющее Дзержинского карателем?
*
Марши легионеров СС происходят ежегодно в Прибалтике. Если Вы этого не знаете, о чём Вы здесь говорите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 17:30

Так СС давным -давно нет,кто тогда марширует.У них вы проверяли документы,что говорите с такой уверенностью.Нельзя говорить то,в чем не уверен точно.Значит выходит,что свои фашисты -это можно.А что бывшие из легионеров попали под Нюрингберский процесс?Они что были осуждены?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2012, 13:28

"Вот совсем недавно промелькнуло в новостях о новых отношениях Армении и Турции.Не вдавался в подробности."
*
А Вы попробуйте вдаться.
*
"стоит об этом подумать преемникам СССР"
*
Вот именно, мы и решим, сами, без внешнего вмешательства. Или есть судебное постановление, определяющее Дзержинского карателем?
*
Марши легионеров СС происходят ежегодно в Прибалтике. Если Вы этого не знаете, о чём Вы здесь говорите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 12:06

Полностью присоеденяюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2012, 23:46

Хорошенькое дело - памятник карателям. Такие выкрутасы не то что тянут на экономические санкции, это конкретная заявка на разрыв дипотношений или по крайней мере - сокращение до минимума дипломатического корпуса. Протест по поводу наглого возрождения неонацизма может последовать со стороны евреев, а почему он не может последовать со стороны российской власти, ведь это же прямое оскорбление России, сколько можно утираться когда в тебя плюют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2012, 22:58
Гость: V.F.

Вау! МОЛОДЦА! Кто такая латвия? Шалавная девка, которая все время находилась либо под Шведской, либо под Немецкой, либо под Российской оккупацией, ну там еще под кем-то! ПОэтому понятно ее отвязное, разнузданное поведение -смотрите все: делаю все, что хочу и пока меня снова не наклонили (в известную позу). Господин сутенер (Европа) пока позволяет "резвиться" молодой латвийской демократии, потому что эти детские игры "назло маме" - ее (Европу) не пугают. И, действительно, кого может напугать мелкая хамловатая девчонка, которая сидит на шее у мамы и заглядывает ей в карман. Резвитесь, господа демократы и националисты, резвитесь! Успейте вволю проораться и намаршироваться, скоро вас снова развернут в правильную позу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 22:32

V.F.Можно подробней о правильной позе?Очень интересно знать.А вы уверены во всем,о чем написали?Написано не совсем грамотно.Латвия пишется с большой буквы,как бы вы её не унижали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 00:01
Гость: SASA

Вот в том то и дело ты кругом ошибаешься. Я живу под латышами,факт.
Так вот дабы выжить пришлось много чего выдержать,во многом разобраться,
иначе просто свихнешься. Дело в том,что латышей е-и придумали только в 18 веке. Это совершенно точно. А фамилии вообще в 19.Так вот латышский это сильно измененный Русский. Я знаю что пишу.Конечно доказать не смогу,но я сдал экзамены на программера и сейчас учусь в латышском колледже,понятно надеюсь полностью на латышском. Пример.По лат. базница, по нашему церковь,а вот лет 100 назад говорили божница.Улавливаете? Бог грома ПЕРУН -ПЕРКОНС.Смерть по русски навь по лат.наве. ВСЕ ДРЕВНИЕ КОРНИ РОДСТВЕННЫ !!!! А вот еще УБОЙНЫЙ пример.

Мясо(ну, коровье) - ГОВядина. По лат.корова - ГОВс.По русски корова,а ? ГОВА . А ев-й бог ! Иже-Есть-ГОВА ! Охренеть правда.
И еще, поставьте вместо слова Латвия, ну скажем Украина.
Охренеть правда? Тот же сценарий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 18:24

SASA.Да дествительно тот же сценарий.тютелька в тютельку.Такие же памятники ставят.Так же осуждают.Зайдите на форум ,где обсуждают Украину.Разницы никакой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2012, 22:37

Че-то решил отписаться.Я вот Русс и знаете я гансов понимаю и даже поддерживаю.Сразу определимся я знаю что они людоеды,упыри и т.д.Все так. Черт, сложно мысли кратко изложить.Ну, вот черные сколько людей истребили ? Миллион,2,3,5 ,10 ? И что,где расследования,возмездие,возмещение,освещение,воспитание молодежи,извлечение уроков....
Понимаете убивать Русов весело,безопасно,вкусно,выгодно причем всем.
Вот так латыши и делают -все едят Русов, а нам вдруг нельзя.
Попробовали вкусно,безопасно,весело.
Понимаете это НОРМАЛЬНО ! Для всех.
Совершенно бессмысленно осуждать,объяснять,к чему то там взывать.
Начинать надо с себя. Предельно жестко разделить понятия - люди и людоеды. фух,ну вы понимаете Русский забыл,а латышский не выучил. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2012, 22:53

ПРИКОЛЬНО,главное пу-ина всуе не поминать ,тогда пропустят .:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2012, 20:49
Гость: вау

Латвии следовало бы построить мавзолей Гитлеру с вечным огнем. В день рождения Гитлера воспитанники из латвийского гитлерюгенда возлагали цветы к его подножию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2012, 20:36
Гость: длжз

Интересно а куда ето смотрит ЕС?А России за такие действия со стороны Латвии,надо ввести торговые санкции,что бы они волком завыли собаки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.