Если Америка или Япония смелы хоть бы запускать одну пулю, каждый китаец наступит им врагом!
Америка разрушил столько стран, только не Китай, так как мы не противы стать Бэн Ладенами.
На самом деле ситуация крайне опасная... Между США и Китаем давно уже имеются противоречия, угрожающие вылиться в военное противостояние, а тут этот конфликт... Не стоит забывать, что Китай имеет ядерное оружие и средства его доставки, а следовательно сравнение флотов и сил Китая и Японии некорректно, соответственно и США может получить "на орехи"... не полный разгром, конечно, но ущерб и потери такие, что их политическая система просто рухнет... Да и полтора миллиарда китайцев (!!!), а так же огромная 5-я колонна в США... Поэтому им всем лучше бороться за мир...
Может и так. Но не надо забывать, что Китай является членом ШОС и
эта " фирма " тоже кое-что может и не хуже американской.
Всесь вопрос в том- кто станет агрессором! Кто первый начнет.
Если Япония, то навряд-ли США чем-либо помогут. Поэтому японцы и ведут себя пока осторожно.
Кроме того, Китаю необязательно решать конфликт военным путём,
достаточно и экономической войны. Экспорт Японии в Китай составляет 300 млрд. доллар., а импорт Китая японских товаров- 400 млрд.доллар. Китай также явлется кпупнейшим держателем японских гособлигаций и поставщиком редкоземельных ресурсов для высокотехнологичной промыщленности Японии.
Япония уже несет огромный ущерб, как пишет автор, но это ещё цветочки, ягодки- впереди.
Никто не станет вмешиваться в Японо-Китайский конфликт ни на первом ни на втором этапе, поскольку всем важно знать реальные военные способности Китая. Маленькая война также может выявить нимало сюрпризов со стороны Японии. Так что усаживаемся поудобнее и смотрим. Кстати, США уже заявило о своем нейтралитете в данном конфликте.
Вы не правы,по договору ШОС Россия заступится за Китай.Хоть этот конфликт не вовремя,но он неизбежен.Сейчас придёться Российскому руководству определять кто есть ху.То ли опять сопли жевать,или жёстко действовать договорённстям ШОС.Какой путь примут наши рулевые,это вопрос.
Столкнулись лбами страны с бесконечными территориальными амбициями (и к России в т. ч.). России не надо поддерживать никого из них!
У нас есть общие интересы с Китаем, например, на Ближнем Востоке. Там естессно наши позиции совпадают. А здесь чего вдруг нам за кого-то из них вступаться? И одни и другие постоянно предъявляют нам свои территориальные претензии. Теперь они предъявили их друг другу. Очень хорошо! Пускай воюют
Если Китай сейчас утрется, это сильно девальвирует его попытки стать второй мировой сверхдержавой, да и с Тайванем ситуация сильно переменится. Лучше бы тогда и не рыпался.
И как после этого японцы будут относится к своим обязательствам от 1945 года? Не откажутся ли от безъядерного статуса?
У китайцев немало внутренних серьезных проблем, чтобы искать еще одну головную боль. Думаю, главная цель - это перенаправить пар в другой свисток. Но если, все-таки, "завтра война", то очень советую вспомнить два эпизода из истории. Первый - конфликт на Даманском. Кто одержал в нем верх и где сейчас полуостров Даманский? Второй эпизод - это война в Корее. При всем технологическом превосходстве США, когда на помощь полураздавленным северокорейцам пришли 3 млн. китайских "добровольцев", война стремительно покатилась на юг, и только дипломатические усилия в ООН спасли американцев от купания в море. У китайского руководства достаточно мудрости и рычагов влияния, не только военных, чтобы достигнуть поставленной цели. Китайцы будут стремиться использовать все свои преимущества и их сценарий будет сильно отличаться от сценариев наших великих предсказамусов.
/...сценарий будет сильно отличаться.../ - Точно. Ластами забьют и забросают.
В корейской войне, кроме "китайских добровольцев", воевали наши летчики.
Два раза помогал Камикадзе (Священный ветер) японцам против китайской агрессии, будет помогать и далее.
Потом если китайцам японцам и амерам удастся договорится о заповеднике испытаний оружия, Окружив острова 200 мильной зоной боевых действий, наконец военная наука получит бесценный опыт боевых действий армий высоких поколений и информационный войны. Прикольно китайский беспилотник встретился с амеровским, два оператора сидя в своих командных центрах жуя гамбургер или суши провели воздушный бой, победил такойто беспилотник и победу показывают по всем СМИ победившей стороны.Или стайка китайских дизельных подлодок сцепилась с амеровской атомной. Стайка сильно поредела ,но и монстра завалила ,обе стороны празнуют победы. В общем вооружениям будет предьявлен гамбургский счет.
Хм..Прикольно! Если за Японию вступится НАТО то будет тоже самое что произошло с Китаем 15 марта 1969 года на острове Доманском. Товарищи особо буйные возьмите себя наконец в руки и трезво оценивайте данную ситуацию..хе..хе..хе..
Как бы жестоко это не звучало но России эта заварушка из трех стран была бы вогодной. Другое дело что Запад уже конкретно повязан с Китаем. Да у США сильнее армия. Но с экономической точки зрения у запада в Китае размещено много западных производств. В общем мне кажется до военных действий дела не дойдет. Как ни будь договорятся.
Соотношение сил японии и Китая,Во первых у Китая есть убедительный аргумент Ядренное оружие, угроза его применения гарантированно остановит конфликт в любой удобный для Китая момент. Далее как афтор себе представляет в реале вмешательство амеров. Что амеры начнут сбивать все самолеты и корабли где сочтут нужным, или по опыту Ливии отведут вне полетную зону. Например 200 миль вокруг островов, и любое китайское судно там будет потопленно. Но это прикольно как только японский корабль пересекет эту зону его будут атокавать китайцы, а если наоборот амеры. Потом эксперты почему то не посчитали Китайские береговые ракетные комплексы, а это под 1 000 ракет и крылатых и балистических типа Д 21.Потом и Китайцы и Японцы могут просто заминировать пространство вокруг островов. Я думаю у Китая позиции сильнее , козыри повыше, а главное управляемый конфликт ему нужен.
Я бы так не ставил вопрос - "Если в конфликт вмешаются США, положению КНР не позавидуешь" многим известен военный потенциал и США и КНР, но и многим известна попытка США подчинить своим интересам весь мир, а это дорогого стоит, Китай не Ливия, и для США может обернуться немалыми потерями в случае конфликта, что конечно маловероятно. За исключением блока НАТО и некоторых стран, полагаю симпатии остальных стран будут на стороне Китая.
для 941 --------------------------- Хм..Прикольно! Да никто не собирается подчинять себе Китай......просто один раз долбанут и будет всё так же как на острове Доманском 15 марта 1969 года. Если помните тогда наши подтянули туда системы залпового огня БМ-21 «Град и сожгли там всё к чёртовой матери, на том китайцы и успокоились..хе..хе..хе..
"Китай тем временем разрывают многотысячные антияпонские демонстрации — протест охватил уже сотню городов"
А Россия - на очереди. Больше года назад проходила информация, что российский дальний восток в китайских учебниках обозначен как китайская территория и детей они учат в школах этому-же.
Ждем, Китай так-же предьявит нам претензии. Что тогда скажут говорящие головы из телевизора? Опять у них "наймиты госдепа" будут виноваты, а не собственное <вычеркнуто самоцензурой>?
И не надо вспоминать про ядерное дубьё. Кишка у наших тонка применить его, даже если припрет - а то в Лондон к баблу и детишкам не пустят.
А ползучее завоевание территории России уже идет (как аналог "гигантской рыболовецкой флотилии из КНР" из статьи) и при полной поддержке и помощи властей.
И, таки, в чьих интересах они работают, "наши" власти?
Ох, как больно будет человечеству от отсутствия единых подходов к решению территориальных вопросов.
Незыблемость границ, конечно, хороший принцип, но он тоже только консервирует проблемы.
Мне представляется, что должно быть на уровне ООН узаконено два варианта подхода:
Если территория ненаселенная или малонаселенная - здесь однозначно должен быть принцип нерушимости границ. Все эти Сенкаку или Южные Курилы совершенно не стоят того, чтобы ядерные державы всей своей мощью демонстрировали желание защитить суверенитет. "Заиграно". Чьи погранотряды сейчас стоят - того и тапки.
И второй подход - спорные территории, на которых есть достаточно сильная местная власть. Грузия желает суверенитета над Абхазией - ну так иди и бери свой суверенитет. И если суверенитет фактически утерян в течение какого-то времени, например, 25 лет, ООН обязано регистрировать новое государство. И подход должен быть единым, что для Абхазии, что для Косово. Не может государство в течение четверти века осуществлять суверенитет над какой-то территорией - не надо мучить проживающий там народ в подвешенном состоянии. И у России с Чечней тоже был бы возможен такой вариант: смогли вооруженным путем отстоять свое право на Чечню - она в России. А если бы Дудаев там продержался 25 лет - территория потеряна и надо оформлять суверенное государство.
А для правовых гарантий от поглощений, установить правило, что в течение ближайших скажем 100 лет новообразованное государство имеет внеблоковый статус, гарантируемый ООН.
Слишком просто. Там же нефть! Чья она, того, чьи тапки? Или пулемёт?
КНДР - это Корейская Народно Демократическая Республика, а КНР - это Китайская Народная Республика, "Унгуры" нет такого названия есть Уйгуры прав Задорнов, плохо нас стали учить в школе Министра образования на мыло
+ 100500... не образование, а хрен знает кто... или что... или где
ЕГЭ -этакое ЯГА (баба) или дед
<<"Унгуры" нет такого названия есть Уйгуры>>
Ну это пока нет. А учитывая, что "й" и "и" отличаются только малозаметным символом сверху буквы, а сами буквы "и" и "н" близки и различаются только при пристальном всматривании, а невнимательные редакторы вполне могут пропустить измененное написание, вполне возможно, что лет через 50...
Слова, они на самом деле изменчивы...
хотелось бы увидеть 3 мировую по телевизору а не из окопов.
а ещё лучше не увидеть совсем, но похоже что всё идёт к большой войне.
Автор зря считает, что КНР не пойдет на военный конфликт.
Соотношение сил между СССР и КНР было очевидным, тем не менее пограничные конфликты были уровня локальных войн.
Китай не боится потерять пару сотен тысяч человек и сотню старых судов - людей много, а корабли надо все равно строить новые, поражений он не боиться. Ему нужна проба сил.
для романа ------------------------------ Хм..Прикольно! Ну так проба сил Китаем на этом и закончится точно так как вы сами написали - потеряют пару сотен тысяч человек и сотню старых судов и на этом успокоятся..хе..хе..хе..
И где сейчас Даманский? Чья территория?
КТО в результате победитель, несмотря на победу в вооруженном конфликте?
Теперь острова Даманский не существует даже на подробнейшей карте мира, зато на его месте можно увидеть остров Чжэньбао, который принадлежит Китаю…
Вот вам и нежелание Китая доводить до кровопролития, вот вам и совместное освоение спорных территорий, вот вам и наличие серьёзного противника.
Ни пяди родной земли оголделым агрессорам! Да, здравствует победоносная Китайская Народно-освободительная Армия! Созданная и воспитанная на идеях великого вождя китайского народа, председателя Мао!!! Разобьём собачьи головы мировых империалистов!!!
Алатай:
"Для Японии этот конфликт окажется точно так же как для Аргентины с фолклендскими островами.У Китая достаточно сил,что бы остудить горячие головы агрессоров."
KTO агрессор?Япония? HET,Китай!!!
Китаёзы не такие глупцы, чтобы лезть в драку, не просчитав последствий. Пошумят и тем всё и закончится.
На языке по-настоящему компетентных обозревателей, это называется вытаскиванием зайца из цилиндра. Публика в восторге, внимание от насущных проблем отвлекается, бюджеты военных ведомств всех заинтересованных сторон растут, к взаимному удовлетворению.
Если конфликт случится и перейдёт в "горячую фазу" то мы унаем чего стоит армия Китая. Или она разобью Японию или их Япония раздавит, и у Китая не только острова исчезнут но и кусок материка например Тибет, который запросто может устроить восстание. Так же Унгуры, год назад уже устроили в Китае почти восстание. Если влезут амеры и начнут тыкать свои "тамогавки" (как они любят) то у китаёзов может сорвать планку и они обстреляют корабли США, могут потопить авианосец (есть чем) разбомбить базы США (лететь полчаса от китая до баз)в общем третья мировая или что то типа того. Забавно будет если мильонов сто или триста "беженцев" ринется в Россию из Китая. Вот тогда Россия и не заметит что станет провинцией КНДР.
Это же не война на взаимное уничтожение, а морской конфликт. Тут нет никаких сомнений! У Китая старые совковые корабли, у японцев перед войной флот был мощнее американского. Старые корабли против новых вообще бесполезны, вы это и для себя тоже учтите, если надумаете снова воевать с Японией.
Пусть лучше джапы учитывают Хиросиму и Нагасаки, чтобы не получилось как в прошлый раз, а это дёшево и сердито. Неспроста твои пиндосы обуреваются фикс-идеей лишить нас ТЯО.
Длинный джудовский нос и тут с поправкой влез.
Не совсем так.Главное ,какое вооружение стоит на этих судах .
А у Вас, батенька, машина явно глючит. "Унгуры", "КНДР". Не удивлюсь, если у Вас Лаос Бурятии войну объявит.
Войны не будет , по бряцают оружием и успокоятся, невыгодно всем сейчас воевать.
Для Японии этот конфликт окажется точно так же как для Аргентины с фолклендскими островами.У Китая достаточно сил,что бы остудить горячие головы агрессоров.
Да, только в качестве Аргентины будет выступать Китай.
сил много, но если там замешаны сша(вероятно), то тут 50 на 50...
непонятно, почему сша(вероятно) замешаны - там, а 50 на 50 - тут?
А что там не понятного, не Россия ,как считает Ромни, а Китай конкурент ,главный соперник США. Это Китай подписал соглашения со странами БРИКС , Ираном, Малайзией, Японией, Чили, Венесуэлой, ОАЭ о переходе от взаиморасчётов в долларах к взаиморасчётам в национальных валютах и юанях. Но это полбеды для США. Китай уже объявил 6 сентября о продаже нефти за юани,для любой страны желающей продавать нефть не за доллары,так у нефтедоллара растет конкурент юань. а 7 сентября Россия объявила что будет поставлять нефть Китаю в любых количествах. Вот так "мировая фабрика" бортует " "лабораторию" Америку , инициатива исходят прежде всего от Китая . США конечно не может этого допустить пытается стравить Россию и Китай ,отсюда и миф о русско-китайской войне,что в эпоху ядерного оружия бред,между двумя ядерными державами,не получается тут уних,ну может хоть Японию и Китай стравить надеются получится.чтоб хотяб ослабить как-то Китай. Так что США по логике,здесь не могут быть не замешаны.
Скоро цены на японские машины взлетят...
да и хрен с ними ... в мире полно других машин
Таких хороших как японские- нет. Американские немного больше жрут, и чаще ломаются. Германские сложны, дороже в разы, сложны в ремонте, и тоже ломаются. Хотя будучи исправными- хорошо гоняют. Южнокорейские- похожи на японские, но хуже. А главное- японские мащины захватили рынок по основным бытовым моделям, и сильно на него давят- и качеством и ценой. Выдерни сейчас японские авто- остальные моментально вскочат в цене, и прекратят модернизацию! Потому что без японских они и так cтанут лучшими, и их будут покупать.
для dlinynos --------------------------- Хм..Прикольно! Не болтайте ерундой все леворукие японские авто собираются в Европе и СШП и они дороже тех же амеровских и некоторых европейских. Что касаемо России то нас завалили Ю.Корейскими машинами, которые нисколько не хуже японских но зато дешевле..хе..хе..хе...
Пиндосы влезли по самые ягодицы на Ближнем Востоке, а на Дальнем Востоке они поймают на конец.
США должны Китаю как Земля колхозу. Аффтар жжот!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.