Нам вообще нужно уходить из программы МКС... С научной и военной точки зрения для России она бесполезна... Практически все научные исследования, которые можно провести на орбите, были проведены на "Мире" "Алмазах" и "Салютах"...А военную разведку в наших интересах там осуществлять невозможно... Возможно, оставить только транспортную компоненту, за которую платят деньги....
Вы видимо много про космос вообще не знаете, на МКС нет не у США не у РФ военных систем. Но у каждой страны есть научный модуль. В котором выращивают различные материалы, кристаллы, делают лекарства. Один рубль вложенный в космос в СССр давал 1200 руб прибыли. Сейчас конечно не масшаб СССР но всё же. Когда то СССР выращивал в космосе кристаллы сверх чистого кремния как раз для военщины, отходы этого производства покупали самые "крутые" электронные корпорации запада за огромные деньги, посольку отходы такого качества на земле получить нельзя было. Все передовые супер компьютеры запада тех лет были сделаны из отходов промышленности СССР. А сам СССР мог позволить себе произвоство кремния на орбите, чего до сих не может ниодна страна в мире кроме США. Сейчас России различные страны платят немалые деньги что бы на орбите РФ ставили для них научные экспитрименты.
Прежде чем говорить о производстве "сверхчистого" кремния на орбите, прикинте сначала обьем необходимого технологического оборудования и его энергопотребление... Что вы считаете там проводили - газовую разгонку или зонную очистку?... А энергетика на наших обитаемых станций не имела ядерных реакторов... Они питались от солнечных батарей... А что на МКС нет военных модулей, так я и сказал, что с военной точки зрения она бесполезна...
Объём оборудования?? По ТВ показывали эту печь, размером с обычный самовар, делает кристаллы длинной 15..18см и толщиной от 2 до 3,5см. В СССР иногда запускали корабли которые по два месяца были на орбите в беспилотном режиме, назад привозили уже готовую продукцию. Вы видмо часто смотрите "дискавери" а я ещё помню передачи советсвого ТВ, и кстати, я лично был знаком с покойным Виталием Ивановичем Севастьяновым, он в нашем городе был депутатом от КПРФ, а я все годы участвую в избирательной комиссии КПРФ. Так что у меня сведения куда интерсенее чем у вас.
Ну и на фиг нужны були диаметром 3см? Для штучного производства? Для экспериментов? Сейчас рабочий диаметр кремниевого вейфера 305 мм и уже переходят на 16 дюймов..
Кстати, не очень понятно, почему кремний, выращенный в невесомости особо чище. Распределение примесей - еще туда-сюда..
Поробуйте найти описания технологических процессов в инете, просто кремний напылется через матрицы и так создают подложки микросхем, а размер шаблона не важен, это технические возможности производства. Понятно что сверх чистых кремний можно создать только в невесомости, отсутсвие гравитации и магнитных полей имеет серьёзное влияние на структуру вещества. В космосе при СССР были созданы даже вакцины и новые материалы. Тогда этому предовали серьёзное значение.
И насколько дешевле частник доставляет груз к МКС по сравнению с российским, европейским или японским грузовиком? Если в цифрах, а не просто бла-бла-бла?
Не верю я во всякие там коммерческие корабли! Вранье это все. Росскосмос экспериментально доказал, что физически невозможность преодолеть силу земного притяжения. А я верю отечественной науке и технике...
Есть анекдот про образование в России
"Приходит Фурсенко в школу и говорит: Я тут летал в США и могу сказать что наше образоване лучшее в мире!
Выкрик из зала -Неправда! учитель физики отец Иоан сказал что предметы тяжелее воздуха летать не могут! Другой выкрик из зала -А учитель астрономии отец Тихон сказал что если случится чудо и всё же полетит то неизбежно упрётся в небесную твердь"
В общем в контексте системы образования в РФ я не удивлёт что корабли РФ уже стали втыкатся в "небесную твердь". Как говорится каков поп таков приход.
МКС - вроде как международная космическая станция, а стало быть и финансируемая государственными программами.
А тут, нате вам, коммерческий полёт.
Да ещё и сообщения о решении полететь на МКС поступают только с одной стороны.
Вас там очень ждали))) (ета юмор,который нужно понимать с точностью до наоборот)
А мы не верим этому бреду - все будет снято в амерском кино!
Милок у нас таких средств нету что бы невесомость на земле создать, кораблик к макету МКС пристыковать, которого тоже нету, может денег дашь и идейку какую-нибудь а?
Так он че, еще и с людьми? Так ето же катастрофа для нас - а говорили Союз,Союз и только Союз, а оказывается, что скоро нам наступит полный ... и даже намного раньше, чем мы думали!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.