16:24 24.09.2012 Иван Гладилин

Партия Януковича придумала для русских новую ловушку

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

26.09.2012, 20:51
Гость: streamer

Сенсация не состоялась, тема закрыта: ПР отмежевалась от этого законопроекта, назвав его частной инициативой депутата Черноморова, а его самого, как я слышал, исключили из рядов ПР как провокатора.

26.09.2012, 16:43
Гость: Павел

Сайту следовало бы поравить автора, который повторяет мнение некомпетентной женщины ("социолога") о том, что "исчезла Витренко".
Скорее всего, эта Бякешкина выполняет роль всех политиков Украины, которые патологически боятся целей ПСПУ во главе с Витренко и не допускают её к СМИ. А Витренко сражается с властью, доходя до Страсбурга.
А, может, прихлебательная пани Бякешкина желала бы сама занять нишу Витренко? Так для этого надо быть умной, быть академиком. быть доктором эк. наук и, наконец, заявить как Витренко: "Спасение - только в одном: в смене антинародного национал-олигархического строя!".

25.09.2012, 17:37
Гость: Р

"Слово казак появляется на страницах русских летописей начиная с 1444 года, как говорилось выше, это были казаки рязанские. В летописях есть упоминание о казаках московских (1468г.), мещерских и путивльских(1491г.) Но одновременно с этим в летописях начинают появляться другие казаки (ордынские, татарские, азовские и аккерманские, черкасские и пр..). Одни казаки защищают Русь, другие нападают на неё: «приходили Татарове Ординскиа казаки, «История Донского войка» разрешил проблему казаков, разделив их на татарских, исчезнувших без следа, и казаков русских. а с другой стороны степные речки и овраги заселяются охотниками-воинами, вольным казаками, собирающимися в большие дружины, военные общины – казачьи войска. Воронежский край стоял в то время в самом центре событий он стал первой официальной столицей Донского казачества (при царе Фёдоре Ивановиче) и первой неофициальной столицей России при императоре Петре I ".--- Запорожцев и Нынешних казаков и близко не было.

25.09.2012, 14:51
Гость: Пробегавший мимо

У украинцев такая же проблема что и у нас: обещают перед выборами "золотые горы", а как пройдут выборы, то забудьте всё, что обещалось. Некого выбирать. ПУСТОТА!

25.09.2012, 14:33
Гость: опус

Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Кучма. )))

25.09.2012, 11:54
Гость: ДНПРПТРВСКу

Так откуда же так много чернобровых и черноволосых.В Киевской руси население было белым или русым.Да и русскими они себя называли.Или вкрапления,как у потомков Лорак, не заметили.А про финоугорские вкрапления-это интернет мулька последних лет,авторы которой родня тянибокам-фротманам.

25.09.2012, 16:18
Гость: streamer

Что, очень чешется ощущать себя потомком "белокурых бестий" - арийцев? Не обольщайтесь, сударь, это нацистская выдумка. Современная генетика достоверно установила, что ген европейской (есть и другие - см. статью антрополога из МГУ Дробышевского "А что у европеоидов?") светловолосости - результат случайной единичной мутации, произошедшей у женщины (ген принадлежит Х-хромосоме), принадлежавшей к древнейшему народу финно-угорской группы и проживавшей в восточной части нынешней Финляндии на побережье Финского залива. В настоящее время в этой области блондины составляют более 80% населения (См. карту в Вики-статье "Блондины"). От нее ген передался остальным финским племенам Скандинавии, Карелии, юго-восточной Балтии и севера России. Индоевропейцы изначально этого гена, естественно, не имели (иранцы, эллины, италики, кельты, германцы, славяне, балты). Германцы получили его в Скандинавии и далее передали в Северную Германию, балты - в нынешней Прибалтике и позднее передали славянам северной Польши и Беларуси. Славяне, ушедшие из Южной Польши на Балканы, в сколько-нибудь заметной мере его получить не успели (нынешние южные славяне это убедительно демонстрируют), а ведь именно они в основном заселяли Поднепровье. Формирование современного русского этноса происходило с большим и постоянным генетическим влиянием финно-угорских народов центральной и северной России и Предуралья, отсюда и большая светловолосость русских, особенно северных, по сравнению с украинцами.

25.09.2012, 18:52
Гость: критикан

В действительности так в Архангельской и Вологодской областях не темных людей.Все от белых до русых,видел своими глазами.

25.09.2012, 16:14
Гость: р

Я дал ссылку -ответ из википедии ,если модератор пропустит на сло "жж..." там ксть пояснеие .И если не пропустят прочитайте.

25.09.2012, 12:18
Гость: ДНПРПТРВСК

Черноволосых среди украинцев совсем немного, особенно в таких коренных землях как Киевщина. В основном русые или шатены. Блондинов сейчас и в Швеции все меньше. Откуда информация о цвете волос населения Руси? Приснилась, или по Первому каналу в новостях сказали? Лорак - румынка вообще-то. А про финно-угорские вкрапления почитайте на Вики статью "Генофонд славян" со ссылками на научные исследования, а не на Тягныбока, там и про украинцев есть.

25.09.2012, 13:06
Гость: Orhodox

"Лорак - румынка вообще-то"
А Софию Ротару или эту вашу Руслану на кого спишите?
"А про финно-угорские вкрапления почитайте на Вики статью "Генофонд славян"
Читаю: "Восточные славяне отличаются от других групп высоким содержанием аллелей, присущих балтам и финно-уграм. В целом в генетическом плане украинцы, русские, белорусы, поляки и словаки наиболее близки". Как говорится, больше вопросов не имею!

25.09.2012, 14:50
Гость: ДНПРПТРВСК

А Вы там все буковки прочитайте и не будете всякую чепуху про половцев писать. К украинцам близки русские из Южной России, т.е. из пограничных с Украиной областей,севернее - бурановские бабушки.
Ротару вообще-то молдованка.

25.09.2012, 16:14
Гость: Nemo

ДНК генеалогия - новая наука происхождения народов. Ключевой момент - ДНК гаплогруппы. В работе американских ученых Клесова и Тюняева "Происхождение русского народа" научно доказано ДНК сходство и чистота русских (какой бы они сейчас национальности не назывались) на территории от Ужгорода до Дальнего востока, от Салехарда до Северного Кавказа.

25.09.2012, 16:13
Гость: Orthodox

"К украинцам близки русские из Южной России, т.е. из пограничных с Украиной областей,севернее - бурановские бабушки".
Если так примитивно судить, то южнее "бурановских бабушек" только гарны джигиты.

25.09.2012, 11:03
Гость: Комиссия

При этом наибольший рост уровня свободы сравнению с прошлым годом было отмечено в Тунисе, Грузии и Бирме. - Последний скандал с пытками оппозиционеров в грузинских тюрьмах показал их уровень свободы. А еще тюрьмы ЦРУ в "демократических" странах очень помогают свободе.

25.09.2012, 10:48
Гость: Радикальные пророссийские настроения отклика на Украине н

Бекешкина выдает желаемое за действительное." Исчезла Витренко..." Что значит исчезла? Куда она растворилась? Да просто никаких избирателей радикальные пророссийские настроения увлечь уже не могут. Недаром Витренко никогда не собирала более 2-3 процентов избирателей на волне самой пророссийской истерии.А ведь эту даму никак не назовешь неумной или отталкивающей. Просто проповедуемые ею идеи давно себя изжили.

25.09.2012, 10:08
Гость: киевлянин

На Украине целенаправленно, насильственно и массово нарушаются права русского народа. В соответствии с международным законом, (уставом ООН), русский народ, проживающий сегодня на Украине имеет все основания и право на вооружённую защиту своих прав.
Свои права, свой дом, свою веру, следует не выпрашивать, а защищать, и в том числе, если этого требуют обстоятельства, с оружием в руках.
То, в каком положении находится русский народ на Украине, может устраивать только быдло. И я против продолжения игр в дружбу и братство русских с этим быдлом. Хватит доказывать очевидное тем, кто даже не собирается нас слушать и тем более обсуждать наши права. Для решения этой проблемы необходимо исходить из реальной действительности. Правда, современной Украины в том, что русскому народу на её территории стало тесно жить с так называемым «свидомо-украинским» быдлом. Объединить народы в рамках украинской государственности не возможно. Такое объединение требует ответа на вопрос – Украина только для украинцев? Новоявленное унитарно-украинское государство уже дало однозначный ответ на наш вопрос – это государственное образование точно не для русских! В этих условиях враг русского народа это не, только свидомые украинцы, но и так называемые «русскоговорящие», исповедующие и насаждающие народу идею украинского национализма.

25.09.2012, 11:14
Гость: ДНПРПТРВСК

"То, в каком положении находится русский народ на Украине, может устраивать только быдло". По Вашей логике русские в Украине - быдло? И в каком таком "положении" они находятся? Был хоть раз в Украине?

25.09.2012, 05:27
Гость: Р

На современной Украине, никто не рискнёт утверждать, что украинское казачество является особым самостоятельным этносом украинского народа (смешанного тюркско-славянского происхождения), хотя почти треть нынешней «Незалежной Украины» долгое время была под турками, так как большинство украинцев гордо считают себя потомками Запорожских казаков.

25.09.2012, 11:08
Гость: ДНПРПТРВСК

А можно подробнее, когда треть Украины была под турками?!
По всем генетическим исследованиям у украинцев практически нет никаких тюрских "вкраплений" (хотя тюрки в общем ничем не хуже славян), в отличии от финно-угорских примесей у нынешних русских.

25.09.2012, 16:12
Гость: р

Ещё отрывок----До монгольского нашествия население Киевской Руси насчитывало почти 6 миллионов. После нашествия хана Батыя численность населения Руси сильно уменьшилась и составляла около 2 млн. человек (для сравнения в Англии было 7 млн. во Франции 18 млн. и в Италии 9 млн.человек), а учитывая нынешнюю демографию ( годовая убыль 2 млн.) России можно только удивляться тому, что мы вообще существуем как нация. Но за последующие триста лет русской истории население Московского царства увеличилось на 10 млн. человек, и это при беспрерывных набегах — татарских, литовских, немецких и многочисленных внутренних усобицах. Причин возвышения Московской Руси много, но большинство из них фокусируется в знаменитой триаде Православие, Самодержавие и Народность.......Бисмарк писал:«Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских… Эти последние быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезаемого кусочка ртути…»

25.09.2012, 11:58
Гость: Orthodox

"По всем генетическим исследованиям у украинцев практически нет никаких тюрских "вкраплений"
Ну это смотря что понимать под украинцами, да и под генетическими исследованиями тоже.
А як же "чернявая дивчина" шо "в саду ягоды рвала", своеобразная визитная карточка Украины? Славяне сами по себе что ли почернели? Исконную Русь, к примеру, символизируют белокурые красавицы в румянах.
"в отличии от финно-угорских примесей у нынешних русских"
И мадьяры, скажете, не при чем в формировании украинского этноса?
С половцами киевляне (кто в залесье не подался) к моменту монгольского нашествия жили чуть ли не одной семьей (после многочисленных стычек, массовых полонов и т.п.) - и неужели без последствий?

25.09.2012, 16:10
Гость: Р

Материал из Википедии -----«В старославянском языке и древнерусском слово служило нормативным этнонимом для иудеев, в том числе живших в Хазарском каганате и в Киевской Руси (в единственном числе употреблялась также форма "жи..ъ"). В так называемом «слове философа» — отрывке из Повести временных лет, Относительно современности летописи различали "жи..в" и "ж..в№ хазарских. От этого времени остались многочисленные топонимы на Украине, как, например, "Ж..е№ ворота в Киеве. Нейтральное значение слово сохраняло как минимум до XV века, что зафиксировано в своде Библии св. Геннадия Новгородского —" жи..я" ересь.» Ведь сам этноним Израиль означает «народ богоборец» т.е. атеист, а канонические тексты Библии восходят не к еврейским манускриптам, а «Септуагинте» написанной в египетской Александрии на греческом языке. Согласно Е.П. Савельеву: «Геты дали евреям и институт пророков…Все великие пророки этого народа мыслили не так, как вся бен-израильская масса…пророки изгонялись, побивались камнями.. только за то, что эта масса не смогла понять не свойственной ей арийской идее об Истине, так хорошо понятой и усвоенной на пространстве всего земного шара. Голова семита не вместила проповеди пророка-арийца, и голос его остался «вопиющим в пустыне». Это был голос Гета-арийца, волею судеб заброшенного на чужбину»

25.09.2012, 12:24
Гость: ДНПРПТРВСК

Да, ссылки на песни- это круто! Ну, нынешние русские триста лет жили одной семьей (по Вашей логике) кое с кем - и что?

А вообще - до какой степени мифами забиты головы...

25.09.2012, 12:58
Гость: Orthodox

ДНПРПТРВСКу
"Да, ссылки на песни- это круто!"
Смотря на какие песни. Фольклор о многом говорит. И аргументы в моем сообщении не только песенные (или не заметили?).
"Ну, нынешние русские триста лет жили одной семьей (по Вашей логике) кое с кем - и что?"
И ничего! Не я, а вы тут распинаетесь о непоколебисти генофонда. И мы, и вы прошли большую историю (бОльшую часть совместно), где всего было навалом. Это по-вашему запросто: "искупаться в трех водах" и выскочить типа добрым молодцем. Я в этом вопросе, что называется, без комплексов.
"А вообще - до какой степени мифами забиты головы..."
С таким же успехом это вы можете обратить к себе!

25.09.2012, 00:33
Гость: гек

Весь народ в ловушке, голосовать вообще не за кого, одни жулики и оборотни. До чего дожились всего за 20 лет!!!

24.09.2012, 20:00
Гость: дед

ослу на удочке показывают клок сена, он тянется и идет далее
Сколько можно дбещать?

25.09.2012, 00:25
Гость: Днепр

Я и мое окружение всегда голосовало против оранжевых и чтобы оранжевые не победили, вынуждено голосовали за Януковича и партию Регионов. Регионалы всегда держали морковку-русский язык для Юго-Востока, но каждый раз обманывали своих избирателей. Теперь, видимо, пришел конец доверию партии Регионов и они это почувствовали, а власти так хочется... Вот и раскручивают вопрос снова, но мое окружение уже определилось голосовать против партии Регионов. Достали они своим бесконечным обманом!!!

25.09.2012, 11:03
Гость: ДНПРПТРВСК

Кто такие "оранжевые"? В Вашем "окружении" ходят в лаптях и играют на балалайках?

25.09.2012, 10:52
Гость: для Днепр

И за кого же будет голосовать ваше окружение?

24.09.2012, 19:24
Гость: Александр (Запорожье)

" прекрасно информированных о том, что их традиционный электорат все более разочаровывается в партии из-за ее непоследовательности именно по языковому вопросу."
Традиционный электорат разочаровывается по поводу падения уровня жизни. А языковые вопросы волнуют только радикалов одних и других. А эти законы не принесут ничего нового, то что в них написано то так дела обстоят и сейчас, тут автор прав, PR чистой воды.

24.09.2012, 19:11
Гость: Р

Коренному населению,туземцам ,русским Донбасса русский язык. ,"свидомитов, представить на их земле украинско- польскую мову.Смотрю по 5 дебаты депутатов.Понимаю каждое слово,как только новости,половина не понимаю.У них,что разная мова?

26.09.2012, 18:05
Гость: критикан-Р

Ничего здесь удивиельного нет.Разговорная речь отличается от литературной.Дикторов специально готовят по языку литературному.Вы почитайте Забужко,ничего не поймете.

24.09.2012, 20:13
Гость: streamer

Нет, просто речь депутатов лексически намного беднее, и поэтому более полно накладывается на Ваш словарный запас.

24.09.2012, 21:04
Гость: Р

Я учил,Читал мову в 50годах,а здесь появилось много не понятнях слов.Откуда они появились?Ведь у меня есть книга на малорроском Ивана Франко и считаю его гениальным писателем как Есенина.только в прозе.Её то я полностью понимаю.

24.09.2012, 18:35
Гость: vw

Украина вошла в группу стран, где приближенные к власти проплаченные комментаторы манипулируют и направляют дискуссии в интернете в нужное русло.
Об этом говорится в последнем отчете Freedom House "Свобода сети 2012. Мировая оценка Интернет цифровых медиа", передает Тиждень.ua .
В отчете определяется, насколько активно власти той или иной страны использует определенный набор тактик для того, чтобы управлять свободным потоком информации в интернете.
Речь идет в первую очередь о блокировании и фильтрацию информации.
К таким тактик относятся также принятие расплывчатых законов, запрещающих определенные типы контента, активные манипуляции, физические атаки против блоггеров и других пользователей Интернета, и политически мотивированное слежения. Согласно результатам и уровня использования этих тактик страны были разделены на три группы: свободные, частично свободные и несвободные.
Исследование охватило 47 стран мира.
Украина вместе с Грузией, Аргентиной, Италией, Венгрией, Германией и США вошла в группу свободных стран. Больше свободным от цензуры и вмешательства власти в функционирование онлайн СМИ было признано Эстонию.
Частично свободными Freedom House определил Казахстан, Россию, Индию, Россию, Азербайджан, а несвободными - Беларусь, Узбекистан, Иран, Кубу, Китай, Вьетнам.
При этом наибольший рост уровня свободы сравнению с прошлым годом было отмечено в Тунисе, Грузии и Бирме.

25.09.2012, 13:49
Гость: Ревельский

"Больше свободным от цензуры и вмешательства власти в функционирование онлайн СМИ было признано Эстонию."
Фольксваген, ты приедь в Эстонию, и попробуй что-нибудь квакнуть про эстонцев,- вот тогда и узнаешь цену настоящей демократии. И не пиши больше о том, о чём не имеешь ни малейшего представления.

25.09.2012, 10:55
Гость: для vw

Я бы сказал, что выводы Freedom House "Свобода сети 2012" близки к моим представлениям.

24.09.2012, 17:46
Гость: Остап

"Если белый обманул индейца- виноват белый. Если белый дважды обманул индейца- виноват индеец" (американская пословица)
Если регионалы раз за разом обманывают русских на Украине- в чем вина регионалов?

25.09.2012, 10:56
Гость: Увы остапу

Вы и американские пословицы сами изобретаете.

26.09.2012, 18:07
Гость: критикан-увы

Суть данной пословицы верна для электората ПР.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.