Мишико, суши галстуки.
Бывал я в Тбилиси в 1970-м. Поразило меня плёвое отношение к советским деньгам.Но к самим грузинам осталось-таки тёплое отношение.Ночевал я в Тбилиси не в гостинице, в частном секторе.Так грузины зашли в гости и угостили меня - коньяком,фруктами.А я был просто командированным.
Аналогичное отношение всех ко всем было распространено практически по всему Советскому Союзу! Нет, отдельные аберрации сознания в виде бытового национализма проявлялись, но было это настолько редко и настолько убого, что этого практически никто не замечал. И никакого, разумеется, даже близкого подобия современному "дерьмократическому" национализму не было.
В начале 1980-х я был в Прибалтике, которая ныне чуть не враждебна России. Совершенно нормальные, совершено адекватные люди. Никакого национализма я тогда не увидел.
Но почти в то же время был и на Кавказе. А уж Кавказ меня и вовсе поразил своим гостеприимством и каким-то особо теплым отношением.
(В то время уже началось глубокое разложение элиты власти, и Грузия в этом отношении была одной из первых!)
И вот через 15 лет с болью смотрел, как цветущий край превращается в террористический гнойник. Кому-то это было нужно! Нужно было и тем кто собирался занять вакантное место власти на Кавказе, и тем кто десятилетиями носил планы расчленения СССР (и России), и кто в самой России на этой беде наживал состояние... Грузия стала одной из серьезных жертв этих мерзких планов. Правда обманутый народ Грузии в немалом количестве (даже среди интеллигенции) убежден - Грузия идет и развивается верным путем, живет и процветает ради народа...
Почему Грузии отделиться было можно, а Абхазии и Ю.Осетии нельзя? Они что ущербные??????
Настоящему демократу и либералу,на котором уже некуда ставить сертификаты и печати о истинной фирменно-изощрённой демократичности,батонелле Сакашвилли пора писать мемуары "Книга о вкусном и здоровом галстуке",которая прославит грузинскую национальную кухню демократического периода.Нет сомнения,что литературно-демократический образ вызовет волну восхищения в свободных странах и автор,получив нобиливскую премию,станет узником совести.
То что Жвания был просто убит, сомнения нет. Убийство заказал поедатель галстуков.Но это надо реально доказать. Если в Грузии есть настоящая демократия, а не как в России.
В Грузии демократия и счастье, не зря ведь весь мир так рванул в грузию, а не в америку и европу, а на марсе живут люди, сам видел....
Какое дело России до смерти Жвании? Почему это так должно нас волновать? Разве мы не знаем, что творится после революций? И, что в смерти друг друга в первую очередь заинтересованны соратники и "революционеры". Так ли важно и нам и грузинам знать кто конкретно убивал Жванию или Ленина? Важно понять, что любая революция кончается именно этим. "Революции свойственно пожирать своих детей" - вот, достойный вывод для всех бунтарей и революционеров. Для народа, же качественно все изменяется к худшему.
И это все происходило при демократическом режиме Саакашвили, поддерживаемым США. И за Саакашвили голосовали грузинские избиратели.
Галстук есть, пуст вешается.
"Саакаша" похоже ещё не понял,что его "слили" как Березовского .Только Березовского разорили,когда он стал не нужен ,а Саакаше придётся верёвку с мылом на шее примерить
НА обгрызке галстука надо умудриться повеситься - это не осетию бомбить, ОДНАКО!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.