А нефиг было Советскому Союзу Израиль признавать. Христиане с Мусульманами всегда общий язык находили, пока это проклятое племя не пришло. Надо в России ввести налог на то, что ты еврей. Еврей - плати налог. Сразу предупреждаю троллей-атеистов не лезьте не в свое дело с тупыми комментариями - сходите к трупу в мавзолей.
""церковь никогда не платила за воду — «ни при османах, ни при британцах, ни при иорданцах», - а теперь израильская фирма выкатила астрономический счет.""
А чего же они хотели, эти концессии, они же имеют дело с ЕВРЕЯМИ! Я не удивлюсь что за аренду этого придётся ещё платить Израилю.
Как постоянный читатель обращаюсь к сайту KM.RU с предложением учредить банковский счёт для сбора добровольных пожертвований на оплату требуемой суммы.
Широко распространить информацию об этом и банковские реквизиты с номером счёта.
Евгений Р., а вы в курсе сколько РПЦ платит в год за содержание например своего автопарка? А общее состояние РПЦ сколько оценивается в УЕ? Сотни миллиардов баксов! Не нужно создавать счета, всег лишь нужно что бы РЦП и патриархаты Украины, Грузии, Армении, и ещё примерно полусотни стран скинулись всего по 10.000$! Или вообще, наши "Проши" и прочие, кто при каждом удобном случае поклоны бъёт -"русский я!" типа "россиянен", вот они вообще могут не напрягаясь это дело оформить.
Если чего и просить или рекомендовать - менее поверхностных журналистских работ по истории мировых религий, их происхождению и развитию, а не рекламу поповства,НЕ ИМЕЮЩЕГО НИЧЕГО ОБЩЕГО С НАШЕЙ ИСТОРИЕЙ И ТЕКУЩЕЙ ЖИЗНЬЮ. Методология науки в нашей стране - также полная ерунда, когда начиная со школьной скамьи внушается, что наука - плод отдельных личностей. Именно здесь закладывается основа рейтинговых систем разного содержания, создающая основу для эффективного промывания гоевских мозгов.Начинать нужно отсюда, а пустышки типа Евгения Р. отомрут сами собой.
Надо чтобы KM.RU учредил счёт для этой цели.
Православные, давайте скинемся на святое дело. Это - всем людям проверка.
Это ведь нашему Господу израильские власти отказывают в сохранении Храма на Его Святом Месте.
Спасибо, Евгентий, надоумил! Такой свет в голове сразу образовался.
Святое, святое. Дело, дело. Ой, какое право, славное! Неси миленький, неси денюжку, водичка абы текати, ножки странников омывати, очи размыкати, каки в унитазике смывати... А когда ты, Евгентий, думаешь право, славно, вокруг себя, как сам глаголешь, Господа, насаджати?, а не по разным местам шастати? Да и в чём, любезный Господу, Евгентий, ты вообще мнишь себе Господа присутствие, знак, указание и жёсткое пинание? Неужто храминой? Али ишо какой хреновиной? Али не человецы - храм Господа? Видать ты дурак, Евгентий, и полный идиёт, как кричал в Одессе дедушка Виторгана :"Люди! Посмотрите на этого идиёта! Он же спичкой на себя чиркает! Сера в глаз попасть может! Ну, не идиёт?"
Но если вы неверующий, то я ведь не к вам обращаюсь.
Мои слова относятся только к православным людям, так что вам отвечать на мои посты вовсе не обязательно.
хоть к кривославным, хоть к левославным, не в этом дело. Постарайтесь понять ...да, а вы ещё не разобрались, где вы съехали с темы? Только не расстраивайтесь. Просто вы с храмины несколько самонадеянно, чтобы не сказать маниакально (теомания, это считать себя запанибрата с богом), замахнулись на Господа, Евгений. С храма на Господа. Никто вам не виноват. И вера тут ни причём. Может обычное невежество и, увы, невольная теомания. Скажу вам по-секрету, не верующий вы, просто причисляете себя к православным, как сказали бы социологи, а они это любят, идентифицируете себя как православного. А вера, понимаете, это одна из ступеней к знанию, и если приникните всей душой к любой ступеньке познания, первичная из которых, как ни странно, вера, может тогда откроется следующая ступень на пути к знанию, которая носит условное имя надежда, с терпением сохраняя надежду и не оставляя пути, житейского, житейского, Евгений, в самых ничтожных и низких его проявлениях, вам откроется знание во всём своём восхитительном величии и ...ужасе и отвращении от своей глупости и невежества. Таков наш храм жизни. В общем, завёл я вас, Евгений, в этот храм, так чуток. Не страшно? А на храм деньги можете перечислять, если хотите, вовсе не в этом дело. Кстати, это самые нуждающиеся на вашем жизненном пути? Впрочем, ерунда это всё, работайте над собой, это будет лучшим служением в храме. И помогайте действительно нуждающимся, пусть даже никакие КМ об этом не узнают.
Из моих глупостей хоть что-нибудь понятно?
С*ка, сколько троллей в комментариях! Вроде русский новостной портал с названием "Кирилл и Мефодий", а сколько недоумков злорадных? Идите на "Эхо Москвы".
Не все возможно понял, но если понял правильно - понравилось. "...И помогайте действительно нуждающимся, пусть даже никакие КМ об этом не узнают." - это правильно, это старше любого вида христианства.
А что, московские синагоги тоже освобождены от оплаты ЖКХ сборов?
А что цирк содержать?
Известное дело, там всё - новоделы, Стена плача - 15 век, Храм господень, по-видимому, где-то того же возраста. Так же абсолютно известно, что в Израиле не обнаружено ни одного свидетельства библейских событий. Сам огонек благодатный - это гешефт ихних попиков, об этом и в КМ статья была хорошая.
Так что же России содержать Дисней - ленд для иудо-христианских секстантов? Развлекательное сооружение не окупается - закрывайте.
Сочувствую
Кому известно-то? Всей палате?
Бог подаст!
Такая богатая страна Израиль.
И нет у них, бедненьких, финансовых средств для содержания одного из старейших памятников архитектыры в мире.
Позор, да и только.
Потому и богатая, что скупая. Пусть сами у себя разбираются. Христианство придумали евреи, чисто экспортный вариант религии. Сами не пользуются.
Христианство - антагонист иудаизма. Если евреи придумали Христианство, почему они его так ненавидят? Мозгов нет - не раскрывай рот.
Ну так раскошелитесь, болезный.
Задача Израиля стереть с лица израильской земли святыни любых религий. Мы еще многое увидим. Просто пока у Израиля нет такой возможности. И это пробный камень. В Израиле религия не отделена от государства, но содержании государства находится бесчисленное множество синагог, в каждой из которых штатные должности (по-моему семь) оплачиваемые государством. Больше того, если человек объявляет себя верующим он не работает, а получает пособие от государства, на которое живет. А тут вопрос воды для Храма. Было бы просто смешно, но это первая проба ударить по Христианским Святыням. Конечно все сводят к хозяйственному спору, но уверен, что это провокация государства Израиль.
У вас, любезный, всё как в детской сказке: "Всё он знает, понимает, и другим он объясняет". Но как вы думаете дети, а не врёт ли этот Петя?
Вы, Ревельский, больше на нациста смахиваете. Ничего не сказав по существу, облаял человека. Узнаю методы курчавых. Но читай, читай, ума набирайся.
Не ерничай, а опровергни, если это не так. А то у тебя получается, я Пастернака не читал, но осуждаю.
Арабы утверждают, что Восточный Иерусалим - это Палестина. Что ж они не оплачивают содержание своих памятников? Вот у мечети Эль-Акса есть деньги на оплату воды и электричества. Россия - богатая страна, что ж вы, христиане, такие жадные?
а тебя пытались насильно обрезать?
я бы понял, если бы к РПЦ обращались!не самая бедная контора, вполне корешей может поддержать. а причем тут Россия? светское государство,обманом теми же иудеями ,обращенное в рабскую веру в Христа, и до сей поры сохранившая свои корни. свое начало, свои праздники, веру в своих , изначальных БОГОВ? или это следствие порабощения ВЕЛИКОГО народа ставленниками еврейскими?
Храм, действительно, судя по картинке, один из старейших, либо построен/перестроен/реставрирован по старым чертежам.(без всевозможных архитектурных излишеств и наворотов; видно, что строился на средства тогдашней общины, а не на огромные деньги очень богатых людей более позднего периода).
Подобные храмы есть и в русском деревянном зодчестве. Служили они, надо полагать, в прежние времена, скорее, как общественные здания в городах и деревнях. (На Руси в таких зданиях, скорее всего, проводились различные мероприятия для достаточно большого количества людей в зимнее(холодное) время; в странах с жарким климатом толстые стены зданий с небольшими проёмами окон могли предохранить на время от палящих солнечных лучей)
Если убрать всю мистику, окружающую религии, то примерно так это получается.
Был я там, красота неописуемая. Вообще "старый город" в
Иерусалиме - это что-то. Вообще израильтяне с пониманием
относятся к христианам, не знаю, почему у них так обострились
отношения. 2,5 млн.- сумма небольшая, кто-нибудь из русских
олигархов впоне мог бы помочь. Видимо, душит "жаба".
Это как с пониманием? Когда проходят христианские процессии, то учащиеся религиозных иешив плюют в христиан, а самый главный номер плюнуть на крест. Так вот один такой, по фамилии Розенталь, таки умудрился попасть плевком в крест, когда проходила процессия армянской церкви. Получил от армянского священника в зубы. Правда полиция арестовала обоих. Главный сефардский раввин сказал: Розенталь правильно думал, но не правильно сделал, нет у нас еще сил на такие действия.
Иудаизм чужд России также,как и приверженцы иудаизма.Нужно ввести налог на каждую синагогу,расположенную на территории России за каждый квадратный метр занимаемой российской земли.А для начала ввести визовый режим для всех евреев.
Прална! Ежели еврей - не моги в России без визы жить! Прям в родддоме и выдавать!
На Ветхий Завет в христианстве тоже налог тогда что ль ввести? Или отчислять авторские иудеям?
Патриарх в первую голову просит денег у правительства Израиля. И правильно делает, это нехристианское правительство скорее всего первым и откликнется. Похожие ситуации у разных церквей уже были и Израиль помогавл неоднократно.
А Храм Гроба Господня
находится по мнению Патриарха в какой стране? Как Вы думаете?
Россия никогда к христианскому миру не относилась и относится не будет . Основные "православные" в России - это больные старушки и легковерные женщины. Их легче всего обмануть и подсунуть набор положений, заменяющих глубокое понимание действительности.Земля Израилева - родина христианства, созданного евреями для евреев прежде всего - пусть и разбираются в своем хозяйстве или напрямую обращаются в родственную ФРС.
Основные "православные" в России - это больные старушки и легковерные женщины. ///
///Можете и меня в "старушки" записать - стокилограммового здоровенного дядьку.
Я написал "основные", а Вам могу сказать - Вас ловко обманывают, но дорога к пониманию этого может быть достаточно сложной - очень велик психологический пресс. В целом же - у народа были все основания для того, чтобы ненавидеть попов и представителей правящей династии в 17 году, когда произошла смена декораций и не более того- те, кто реально управлял страной просто проступили наружу, именно их и "мочил" Сталин, понимая суть проблемы. Спросите у любого попа - куда из православных текстов делась существенная часть , посвященная самодержавию, или православие получило мощный импульс развития после 17 года ?
""" когда произошла смена декораций и не более того- те, кто реально управлял страной просто проступили наружу """
Какая близорукость.
Это можно скаазать о СССР послесталинского времени ( ближе к горбачу ).
А в царской России эти силы были в подполье.
Мышление на уровне штампов, лишенное даже среднего анализа.
В современном мире не нужно устраивать крестовые походы или религиозные протесты, не нужно организовывать сатанинские и колдовские, ведьмовские шабаши против неё, чтобы основу самой многочисленной мировой религии придавить - достаточно сантехникам унитазы прикрыть, перекрыв работу канализации, водопровода и религия пошатнется.
При чем тут евреи или не евреи? Вы не интересовались, почему строительные компании не построили Храм Христа Спасителя бесплатно? Может быть Мосэнерго подает туда бесплатно электричество, а Мосводоканал-воду? Никто за бесплатно не работает, а к духовенству (РПЦ и Греческий иерусалимский патриархат) это относится в первую очередь. Сами знаете, какие только виды услуг не процветают на территории Храма Христа Спасителя в Москве. И платная стоянка и т.д. Так что, братцы, начните с себя, а потом уже учите весь мир. Кстати, насколько я понял, евреи, несмотря на долги, продолжают поставлять воду в Храм . И денежки у греков найдутся, не волнуйтесь.
Я знаю, как выкручивал в свое время Лужок московским компаниям, чтобы вытрясти денег на его строительство! Люди в принудительном порядке перечисляли свои недельные зарплаты на этот храм! Знаю, как часть прибыли фирмы направляли на строительство этого храма.Теперь там на 90% помещений чисто коммерческие организации,зарабатывающие деньги и не платящие налоги! Храм первоначально был построен на лжи! И как же он может теперь быть Настоящим Храмом????
"А что бы кто хотел от иудеев? Следующим их счётом будет выкат требований выкат шекелей к мечети Омара?"
--
Мусульмани дружнее, они собирают и платят исправно.
Представить, что евреи платят за чужого бога - не смешите мои тапочки, как они говорят...
Почитайте заявление иерусалимского Патриарха. В качестве довода он привел аргумент, что израильские компании ВСЕГДА поставляли им воду (а вода в Израиле по объективным причинам ОЧЕНЬ дорогая) - БЕСПЛАТНО. Десятки лет!!!
Кстати, а не в этом ли храме " чудо" с кострами происходит? Таки, думаю, и водичка волшебным образом должна течь. Али бох отказался от своей церквушки?
Там происходит другое Чудо - безвозмездное одаривание по взаимоприемлемой цене!
Святыня обретённая. Настоящий Гроб Господень, не то и не там. Может лучше в России построить, пусть к нам туристы едут.
Слишком много гробов будет для одного персонажа древнего еврейского мифа. У нас вон свой есть подмосквой храм иерусалим. Немцы его здорово покалечили, пусть они его и восстанавливают. А вот в Москве только и пишут о церквях, а о детских домах помалкивают. Тысячи детей не могут устроить родители. Правда странно - попы против детей. Варвары! Сначала нужно устроить всех детей России, а гундяев знай строит здания никому не нужные.
Илья, не кощунствуйте. Повода нет. Лучше промолчать.Тем более, человеку с прекрасным мистическим древнееврейским именем.
Надо бы поговорить в первую очередь с властями, может простят долг, потом с людьми, кто согласиться помочь - в мире, не только в Израиле. Пусть функционирует храм!
Если в храме нет воды, значит выпили...
Россия обязана помочь Храму Гроба Господня.Евреи здесь ни при чем. Зря "Ваша правда" их сюда приплел. Но надо это делать не за счет бюджета.
Пусть Гундяев продаст свои котлы, отдаст бабки которые за нанопыль отсудил,бабки которые на пошлине за пойло и табак сэкономил, не хватит, пусть Чаплин добавит. Но, так как эти полу святые скорее мусульманство примут чем с баблом растанутся, тогда вот пусть Путен думает где бабки взять. А вообще это смешная сумма. Опять пиарятся, вместо того что бы еще вчера перечислить. А у ребят между прочим, отключили свет и воду и счета заблокировали. А вот Израилю надо будет этот наезд при случае припомнить.
Ну что врать? У "ребят" ничего не отключили. А счета заблокировали по решению суда.
Тогда и Доброславу Путин обязан деньги перечислить на восстановление языческой веры , родной русской религии.
Скажи Кабан,а ты готов, вот прямо сейчас, обратиться в языческую веру? Со всеми её средневековыми дикостями, плясками и жертвоприношениями? И что ты вообще знаешь, о древних языческих верованиях славян? Ты лучше покопайся в своей родословной,- и, скорее всего, найдёшь там татарина или хазарина. А что кому обязан Путин, не твоё холопское дело.
Читаю и думаю, ну неужели это русские люди могут писать такую похабщину ? Как говорила великая Раневская, есть люди, у которых в душе живёт Бог, а есть особи, у которых внутри живут одни глисты...
Бог и глисты и кто из них кого победил? Конечно глисты, а где он бог, наверно его глисты сожрали. Это похоже на короля Людовика кажется 18, который изобрёл гильотину на свою дурную голову. Зачем бог придумал глисты, ведь как не крути, а он их в наши кишечники напусти.
Вася, пользуясь твоим сленгом, "...Бог придумал глисты..." Шедевр! Кроме как гельминтов, Бог, по-твоему ничего не придумал? А тебя к ним за компанию? :-)))
Гильотину придумал доктор по фамилии Гильотэн, даже рекламный слоган, один из первых в истории сочинил: "Вы почувствуете при жизни только легкий ветерок на своей шее"! Да-да, такие вот бывают на свете "доктора" выдумщики и забавники, был еще один по фамилии Менгеле, Израильтянин про него поболе моего может рассказать, если тебя, Вася, это заинтересует. А король Людовик 16 это "изобретение" одобрил, начал внедрять во Франции, ну и довнедрялся: парижский палач Сансон казнил таки "гражданина Капета" и его жену Марию Антуанетту на так полюбившемся бывшему королю агрегате.
Настоящее имя Фани, а фамилия Фельдман. Отец Гиршу, а нен георгий. Таки что говоят гусские люди.
Не станет паломников - снизится выручка от туризма и система самоотрегулируется.
Количество антиправославных "товаищей" на КМ впечатляет
И верно. Не понятно, только, где толпы православных, желающих помочь? А нету-ти, любят халявку, да покричать какие они право такие славные
"Количество антиправославных "товаищей" на КМ впечатляет"///
///Да уж. Думаю, мы с вами их не переспорим. Бог им судья.
А я хочу предложить Руководству РПЦ и Патриарху объявить всероссийскую подписку или/и сбор средств в храмах России в поддержку Храма Гроба Господня. Думаю, если откликнется большинство православных, то эту сумму (около 2,4 млн долл. или чуть более 70 млн. руб. мы легко соберем, пожертвовав всего по нескольку рублей. И дело Богоугодное, и реальная польза Православию. Православные предприниматели могли бы также внести свою лепту.
Обращаюсь к Администрации портала КМ.РУ с идеей о сборе средств в пользу Храма Гроба Господня в Иерусалиме и доведении данной идеи до Патриархии РПЦ. Мы, ваши православные читатели и посетители данного сайта, вас поддержим.
А для того, чтобы эти народные деньги не прилипли к нечистым рукам что в России, что в Иерусалимском "Водоканале", сделать данную акцию публичной, с последующим аудитом счетов, выставленных израильтянами, и их оплаты.
Вы, иудеи христианские, никакого отношения к Православию не имеете. Маскируетесь твари, прикрываясь чужими вам славянскими святынями.
Пусть гундяев раскошелится, чай не бедствует - на одной только нанопыли "поднялся" на 20 миллионов рублей.
Полностью поддерживаю, а на счет остальных " Бог поругаем не может быть"
А предлагаю объявить сбор в пользу Новой партии Пенсионеров для проведения учредительного съезда. Нужно думать о своих делах, чужеземцы сами соберут. Или пусть собирают на строительство детских садиков, которые захватило ворьё повсеместно. Нужно думать не о поповских делах и делишках, а о насущных проблемах нашего детства. Пусть иностранная буржуазия, захватившая наши богатства, сртоит детские учреждения, а не уводит прибыль из страны. Вот где нужно власть применить.
Не следует оплачивать счета выставленные израильтянами-следует выставить израильтян.
'никогда не платили'. Носили из колодца.... Лукавит
Я не против , чтобы Россия помогла столь уважаемому Храму.
Но куда лучше будет, если РПЦ сама поможет, и организует сбор средств с верующих и прочих .Я не прихожанин РПЦ, но посильную помощь оказал бы.
Странный вы "друг". Если есть деньги, а у Вас они есть, то пожертвуйте их на строительство того в чём нуждаются не попы, а простые люди. Отмаливаете грехи, выкупаете индульгенцию за тяжкие грехи свои.?
Как может защитить богобоязненный народ то, что не может защитить себя от израильского ЖКХ?
Кстати, почему патриарх обратился к России, а не своему шефу? Почему мы должны спасать сказочников?
Естественно, возьмут из кармана русских налогоплательщиков...
"Евреи, всё евреи, кругом одни евреи"- так певалось в сталинском ГУЛАГе.
И правильно певалось, посмотрите внимательно в верхах...
Ты очумел? Это припев из иронической песни Высоцкого, при чем здесь Гулаг?
Окстись, бедолага! Песенка - времен Никитки кукурузного.
Я как язычник против пусть РПЦ платит. Надо как в Германии ввести налоги, кто во что верит туда и платит.
да не хочу я платить налоги 3a водные процедуры религиозников
Часики+деньги от нанопыли товарища Гундяева, вот и нет половины долга.
Вы раби не правы.Пусть оплатит бин Лазар в счет компенсации за изуродованные земли России строительством синагог.
Ещё одна наглядная возможность распознать, какого они (торговцы еврейские) духа. Что, впрочем, и так давно понятно.
Но, к сожалению, и среди посетителей КМ подобные водятся.
Побывайте в Храме Христа Спасителя в Москве, полюбуйтесь на русский дух. Продается все на свете (без чеков и кассовых аппаратов, даже без ценников), а когда Общество защиты прав потребителей возмутилось, наши святоши заявили, что РПЦ не при чем, это все виноваты АРЕНДАТОРЫ ПОМЕЩЕНИЙ У ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ.Вот такой русскийй дух: им построили Храм на народные и бюджетные государственные деньги, а они в аренду помещения для торговли сдают!!!
И в ЖКХ сплошной дух еврейский. Платить требуют. И в магазине хрен чего без денег дадут.
А что бы кто хотел от иудеев? Следующим их счётом будет выкат требований выкат шекелей к мечети Омара? Пусть попробуют,а мы посмотрим.
Мечеть Омара свои расходы всегда аккуратно оплачивала.Как и все другие храмы всех конфессий.Как в Израиле, так и в Москве. Церковь у нас в России была освобождена от налога на землю, но не от коммунальных расходов. Деньги ниоткуда не берутся.
А зачем нам этот храм?
Вам не нужен Храм Христа Спасителя. вам нужна синагога и за нее нужно платить.За место на земле русской.
Правы! Зачем храм, когда около Вас пивной ларек.
А почему не главпопам? Знает, что из них ничего не вытрусишь
Проходит ходжа Насреддин по мосту, а там толпа, тонет этот, как его, ...поп (мулла по-нассреддински?) Все ему кричат: "Давай руку!" А тот только пузыри пускает, руки не даёт. Насреддин посмеялся и говорит: "Где вы видели, чтобы мулла что-нибудь давал? Кричите ему "Возьми".
Люди стали кричать: "На руку!" Мулла немедленно схватил её и его вытащили на берег.
А почему денег хотят от государства, а не от РПЦ?
Не, ну нормально, да? Сначала поносят евреи нашу РПЦ, а потому у НАС просят деньги за СВОИ долги?!! Если ВВП выделит деньги, я лично пойду на улицу и буду собирать людей на демонстрацию!
Евреи от нас ничего не просят. Вам приснилось. Денег просит Греческий иерусалимский патриархат.А с чего вы вдруг взяли, что евреи поносят РПЦ? Вот Святейший паириарх многократно бывал в Иерусалиме и власти Израиля его замечательно встречали.
Интелект на уровне хомячка.
У евреев долгов нет! И не они просят. И уж тем более не поносят. Читайте внимательно!
Израиль создан, в 1948г. фактически-Сталиным. Путину надо напомнить им об этом, что-бы не борзели.
Ну, это очень сильное преувеличение. За создание еврейского государства проголосовали десятки стран, в том числе ведущие: США, Франция,Великобритания..СССР естественно тоже, да и потом СССР помогал. Пока не стал помогать врагам Израиля. Но сегодня справедливость восстановлена, Россия и Израиль союзники.
За позицию Сов.Союза в те времена далекие благодарны. Дальше что? Раздрай случился из-того, что в холуи к Сталину Израиль не пошел. А Путин не идиот, в отличие от некоторых...
В России церковь ПО КОНСТИТУЦИИ, отделена от государства. Так что пусть он обращается к РПЦ. Денег там море, ну не построит Гундяй еще одного дворца! Так что не по адресу было письмо!
Ну раз храм гроба Господня - пусть Господь и спасает. Только за свой счёт.
Иерусалимский патриарх жалуется иудеям, сидящим во власти стран- получателей письма на иудеев, сидящих в Иерусалиме.Скорее Господь Бог услышит, чем они!
Истинно услышит рабов иудейских и освободит страну от ига иудейского.
Патриарх просит денег. И начал он с правительства Израиля. Они может и дадут.
Может, всё-таки, ему не столько лет, а много-много меньше.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.