В Саудах так было всегда- неуверена,что это самое худшее по отношению к женщине,самые бесправные женщины- в Афганистане
"Для того чтобы выехать за рубеж, ей необходимо предъявить в аэропорту или на границе письменное согласие мужа, отца или брата."
---
Если нация глупа- то это надолго. А что если брат за, а отец- против? Не проще ли спрашивать сгласия у самого человека, который хочет уехать? И СМС никаких не нужно будут.
Ислам это не религия, это самая опасная и тоталитарная.
цена жизни человека в исламе меньше чем цена бумаги с религиозным текстом.
Я надеюсь что прийдёт время и люди вообще откажутся от любой религии, мне просто непонятно, отчего в эпоху доступности любой информации неимоверная глупость продолжает жить в людях? Как то слышал по евангелистов (или баптистов, точно не помню) они сказали что бог должен быть в душе а не намалёванный. В этом есть смысл, для чего вообще нужна религия? Если люди сами могут делать то, к чему религия призывает, если люди ходят в церкви, мечети, синагоги и при этом продолжают быть такими как есть, то какой смысл в религиях?? Проявление у "верующих" самых отвратительных качеств (у исламистов они почему то проявляются настолько ярко, что иногда взрывом зрителей сносит)говорит о том, что сами религии больны и видимо "лечится" не собираются.
Можно сколько угодно спорить о этом, но у меня давно такое чувство что религия этот мир не спасёт, если люди с такой кучей религий смотрят друг на друга с ненавистью.
Религию придумали люди, вышла она из людских страхов перед силами природы и нехватки зананий. Но какой смысл в религии тогда, когда очевидно что на небе никто не живёт, а если бог и есть, то врядле его будут интерсовать евреи со своей "божественностью" или тем более куча арабов с их исламом.
Вы начинаете с того, что ругаете ислам, а после хвалите баптистов за то, что они угодили вашему пониманию о том, как, по вашему мнению, должно бы было быть. И приходите к выводу, что всякая религия не нужна.
Хотелось бы внести ясность.
Поскольку Бог Один, то и истинная религия - тоже одна. И истинная Церковь - тоже одна. Не может быть двух истинных религий и Церквей.
Значит не все религии не нужны, а - все, кроме истинной.
Если же вы утверждаете, что все религии не нужны, то вы просто не верите в Бога. Тогда идите на сайт "банная амуниция", к примеру, и учитесь плести мочалки. Что вы здесь-то делаете, в таком случае?
Какова должна быть истинная религия?
Она должна исходить от Самого Бога, а не от людей. Потому что люди могут ошибаться, а Бог не обманет.
Кроме того, она должна быть жизнеутверждающей в бОльшей мере, нежели карательной или осуждающей.
Потому что "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."(от Луки 20:38)
Бог есть Творец всего сущего и Начальник Жизни, значит Он Добр и Благ. Следовательно, Он людям более Отец, чем Судья.
Поэтому, истинная религия есть религия добра. Религия милосердия, а не справедливости, религия любви, а не закона. И это - христианство.
Православное, конечно, христианство, которое не запятнало себя ни инквизицией, ни крестовыми походами, ни Варфоломеевскими ночами, ни кострами для еретиков.
Кроме того, Православию 2000 лет и оно берёт начало от Апостолов, а не от Мартина Лютера, как баптизм.
Так что, сами думайте.
Я подумал, в принципе нечего вы мне нового не сказали а просто повторили то, что и так я давно слышал и не раз.
На счёт православия, я вот вам напомню один момент, это "крепостное право"- узаконенное рабство и отношение првославия к нему. Церковь на Руси всегда была лояльна господствующему классу и всегда была на стороне тех кто имел власть. Все цари Руси практически начинали свою жизнь с того, что либо договаривались с церковью либо её "фрматировали" так как им было нужно, потому что церковь была одним из мощных системных "аппаратов" власти иконтроля народа, я не знаю как вы себе предстваляете историю РЦП, но власть её всегда именно для этого и использовала. Если начать с того, кто и зачем выбрал православие для Руси, учитывая факт что практически все "концессии" мира считали что Русь в религиозном плане "принадлежит ИМ".
Я так понимаю, народ всегда видел в религии одно а власть совсем другое.
А религия и в правду не нужна, она нужна тем, у кого нет душевного равновесия, нет силы что бы самому думать как жить, нет качеств решать свои моральные проблемы, и для тех кто думает что некто на "небе" его контролирует.
Я всегда был противник всяческих фондов, я считаю что помощь должна быть адресной и прямой без посредников, так и в жизни, мне ненужны посредники что бы быть просто человеком, и не далть так, как мне бы не хотелось что бы делали со мной.
А вы продолжайте бится головой о стену, которую строите сами.
И вы ничего нового мне не сказали.
Нормальный набор псевдоаргументов человека, который желает убить в себе духовное и жить лишь материальным.
Проблема в том, что человеку умереть вовсе не означает исчезнуть, а означает продолжать существование, но только будучи мёртвым. Не имея ни любви, ни радости, ни благодарности.
Человек - существо духовное, поэтому обречён существовать вечно. Но будет ли его существование иметь полноту жизни или неумирающую мертвость, - зависит от того во Христе ли этот человек пребывает или вне Его?
Блаженство вечной жизни или страданье вечной смерти? Каждый выбирает для себя сам свою вечность, пока помещён в поток земного времени.
С Богом или без Него?
Жизнь или смерть в вечности? Выбираешь себе сам.
По поводу крепостного права и прочих реалий...
Что можно вам сказать?
Вы пытаетесь огромный зал жизни рассмотреть через замочную скважину ваших идеологических представлений о ней.
Сын Божий пришёл в рабовладельческое общество, но о политике и социальных вопросах Он не говорил как о главенствующих принципах.
Раз не говорил, значит - не это главное.
И Церковь Православная повторяет всё за Своим Господом, который говорил о любви к Богу и к ближнему, как к самому себе.
Это - главное в человеке, а на дворе - хоть коммунизм, хоть феодализм, хоть либеральный фундаментализм, - вторично это всё.
Все эти формации - плоды человеческих фантазий, которые перерождаются одна в другую, а человеку надо быть со Христом при любом строе.
Во Христе спасение.
Да здравсвует наше светлое будущее, рабовладельческий строй!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.