• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Мусульмане установили тотальную слежку за женами и дочерьми

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.11.2012, 02:04
Гость: сенсация?

В Саудах так было всегда- неуверена,что это самое худшее по отношению к женщине,самые бесправные женщины- в Афганистане

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2012, 08:14
Гость: dlinynos

"Для того чтобы выехать за рубеж, ей необходимо предъявить в аэропорту или на границе письменное согласие мужа, отца или брата."
---
Если нация глупа- то это надолго. А что если брат за, а отец- против? Не проще ли спрашивать сгласия у самого человека, который хочет уехать? И СМС никаких не нужно будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2012, 03:37
Гость: RS-232

Ислам это не религия, это самая опасная и тоталитарная.
цена жизни человека в исламе меньше чем цена бумаги с религиозным текстом.
Я надеюсь что прийдёт время и люди вообще откажутся от любой религии, мне просто непонятно, отчего в эпоху доступности любой информации неимоверная глупость продолжает жить в людях? Как то слышал по евангелистов (или баптистов, точно не помню) они сказали что бог должен быть в душе а не намалёванный. В этом есть смысл, для чего вообще нужна религия? Если люди сами могут делать то, к чему религия призывает, если люди ходят в церкви, мечети, синагоги и при этом продолжают быть такими как есть, то какой смысл в религиях?? Проявление у "верующих" самых отвратительных качеств (у исламистов они почему то проявляются настолько ярко, что иногда взрывом зрителей сносит)говорит о том, что сами религии больны и видимо "лечится" не собираются.
Можно сколько угодно спорить о этом, но у меня давно такое чувство что религия этот мир не спасёт, если люди с такой кучей религий смотрят друг на друга с ненавистью.
Религию придумали люди, вышла она из людских страхов перед силами природы и нехватки зананий. Но какой смысл в религии тогда, когда очевидно что на небе никто не живёт, а если бог и есть, то врядле его будут интерсовать евреи со своей "божественностью" или тем более куча арабов с их исламом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2012, 06:07
Гость: Евгений Р.

Вы начинаете с того, что ругаете ислам, а после хвалите баптистов за то, что они угодили вашему пониманию о том, как, по вашему мнению, должно бы было быть. И приходите к выводу, что всякая религия не нужна.

Хотелось бы внести ясность.

Поскольку Бог Один, то и истинная религия - тоже одна. И истинная Церковь - тоже одна. Не может быть двух истинных религий и Церквей.

Значит не все религии не нужны, а - все, кроме истинной.

Если же вы утверждаете, что все религии не нужны, то вы просто не верите в Бога. Тогда идите на сайт "банная амуниция", к примеру, и учитесь плести мочалки. Что вы здесь-то делаете, в таком случае?

Какова должна быть истинная религия?

Она должна исходить от Самого Бога, а не от людей. Потому что люди могут ошибаться, а Бог не обманет.

Кроме того, она должна быть жизнеутверждающей в бОльшей мере, нежели карательной или осуждающей.

Потому что "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."(от Луки 20:38)

Бог есть Творец всего сущего и Начальник Жизни, значит Он Добр и Благ. Следовательно, Он людям более Отец, чем Судья.

Поэтому, истинная религия есть религия добра. Религия милосердия, а не справедливости, религия любви, а не закона. И это - христианство.

Православное, конечно, христианство, которое не запятнало себя ни инквизицией, ни крестовыми походами, ни Варфоломеевскими ночами, ни кострами для еретиков.

Кроме того, Православию 2000 лет и оно берёт начало от Апостолов, а не от Мартина Лютера, как баптизм.

Так что, сами думайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2012, 18:00
Гость: RS-232

Я подумал, в принципе нечего вы мне нового не сказали а просто повторили то, что и так я давно слышал и не раз.
На счёт православия, я вот вам напомню один момент, это "крепостное право"- узаконенное рабство и отношение првославия к нему. Церковь на Руси всегда была лояльна господствующему классу и всегда была на стороне тех кто имел власть. Все цари Руси практически начинали свою жизнь с того, что либо договаривались с церковью либо её "фрматировали" так как им было нужно, потому что церковь была одним из мощных системных "аппаратов" власти иконтроля народа, я не знаю как вы себе предстваляете историю РЦП, но власть её всегда именно для этого и использовала. Если начать с того, кто и зачем выбрал православие для Руси, учитывая факт что практически все "концессии" мира считали что Русь в религиозном плане "принадлежит ИМ".
Я так понимаю, народ всегда видел в религии одно а власть совсем другое.
А религия и в правду не нужна, она нужна тем, у кого нет душевного равновесия, нет силы что бы самому думать как жить, нет качеств решать свои моральные проблемы, и для тех кто думает что некто на "небе" его контролирует.
Я всегда был противник всяческих фондов, я считаю что помощь должна быть адресной и прямой без посредников, так и в жизни, мне ненужны посредники что бы быть просто человеком, и не далть так, как мне бы не хотелось что бы делали со мной.
А вы продолжайте бится головой о стену, которую строите сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2012, 23:10
Гость: Евгений Р.

И вы ничего нового мне не сказали.

Нормальный набор псевдоаргументов человека, который желает убить в себе духовное и жить лишь материальным.

Проблема в том, что человеку умереть вовсе не означает исчезнуть, а означает продолжать существование, но только будучи мёртвым. Не имея ни любви, ни радости, ни благодарности.

Человек - существо духовное, поэтому обречён существовать вечно. Но будет ли его существование иметь полноту жизни или неумирающую мертвость, - зависит от того во Христе ли этот человек пребывает или вне Его?

Блаженство вечной жизни или страданье вечной смерти? Каждый выбирает для себя сам свою вечность, пока помещён в поток земного времени.

С Богом или без Него?

Жизнь или смерть в вечности? Выбираешь себе сам.

По поводу крепостного права и прочих реалий...

Что можно вам сказать?

Вы пытаетесь огромный зал жизни рассмотреть через замочную скважину ваших идеологических представлений о ней.

Сын Божий пришёл в рабовладельческое общество, но о политике и социальных вопросах Он не говорил как о главенствующих принципах.

Раз не говорил, значит - не это главное.

И Церковь Православная повторяет всё за Своим Господом, который говорил о любви к Богу и к ближнему, как к самому себе.

Это - главное в человеке, а на дворе - хоть коммунизм, хоть феодализм, хоть либеральный фундаментализм, - вторично это всё.

Все эти формации - плоды человеческих фантазий, которые перерождаются одна в другую, а человеку надо быть со Христом при любом строе.

Во Христе спасение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2012, 02:49
Гость: Ура, свершилось!

Да здравсвует наше светлое будущее, рабовладельческий строй!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.