Казахам лучше не портить отношения с Россией. Никак этого лучше не делать. Космическая держава - Россия.
Пусть Мусабаев скажет президенту и парламенту - куда он собирается принимать 3-и ступени ракет? Сейчас это Алтай -территория России. У них большие пробдемы с экологией. Если сейчас они закрывают глаза, то на наших пусках они спокойно поставят жирный крест. И все приехала космическая держава Казахстан.
Привыкли уже-русские все сделают а после можно и хаять-оккупанты и все такое((((Можно может и наплевать но Байкоонур не отдадим!!!!!Обойдетесь!Живите как жили в своих юртах а ваших астанах карагандах и прочих!Руки прочь от Байконура!!!!
слова правильные но сдушком
Девушка, вы явно под "градусом") Вам лечиться надо)))
Есть проблема и есть ответ-Байконур или российский или ничей!!!Хватит уже про ум казахов и все такое-пускай строят свой Байконыр.пускай сами ползают по степи и радуются каждому камню.....каждой песчинке.....каждому новопосаженному деревцу!!!!!!Нечего пожинать плоды-хватит уже русских доить!!!Хамло!
"В целом, за все время аренды космодрома российская сторона не выделяла средств на развитие города. Кроме того, построенный еще в 2008 году роддом до сих пор не был принят российской стороной под различными предлогами. В связи с этим, глава региона предложил вывести из аренды объекты города Байконур", — добавили в акимате.
служил срочную 73-75гг.на 32пл. в\ч69790 узел связи.А так же в в\ч 93345 к-ир п\п Ишимов .Не будет руских.не будет там ни хрена.
Приветствую Олег !!!
Я служил там срочную в 71-73 году. в/ч 93345 командир п/п Ишимов..Нач.штаба майор "Вихрь"..Замполит капитан Бобенко..Старшина роты Старший прапорщик Гельмель..
Буду рад если найдёшь меня в Одноклассниках по адрессу МИХАИЛ SCHALYGIN (Цай) живу в Германии.
Казахам и Русским надо дружить
держаться вместе мы сила.
Вполне возможно, что и США приложили руку к такому решению казахских властей, потому что Байконур сейчас является тем лакомым куском, за который множество участников готовы воевать. И, конечно же, для американцев установление контроля над Байконуром тоже не в меньшую очередь важно.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2012/12/10/roskosmos/699278-kazakhstan-vygonit-rossiyu-s-baikonura-po-ukazke-ssha
Автор,а ведь это так и есть!Вполне возможно(судя по информации в СМИ)что эта проблема таковой не считается.А все гораздо серъезнее((И....поверьте мне-это очень серъезно(((Это даже серъезнее чем пресловутый демографический разрыв-взрыв((((Это-ИСТОРИЯ!....
А Байконур-не оставлять!Не отдавать!Этот город строили МЫ,русские!С маленького камушка.....С крошечной песчинки!Наши предки могли бы этого и не делать да прикиньте,было такое-Родина сказала-надо!Куда уж вам-то до таких высот теперь....(((Я буду вступать в любые сообщества но Байконур(привычнее Ленинск)не отдам и не уступлю!Хотите пользоваться?Пожалуйста!Только платить не забывайте!Да,город построен на казахстанской земле,но построен он НЕ казахами и вклады в него были далеко НЕ казахстанскими.Вы хорошо хотите жить-да только САМИ давайте делайте.В любом случае Байконур вам не достанется!Это фантом-вроде есть.....но его уже нет!
От нас ничего не зависит. Наверху примут без нас решение.
Придерживайте эмоции, пожалуйста.
На сегодняшний день в бывшем городе Ленинске настоящее Байконур. Проживает 70 тысяч, 40% процентов это русское население, большая часть которого работает на ракетных площадках, то есть на заводах сборки ракет и стартовых площадках. Сейчас город наделен особым статусом и особым режимом охраны, российский город федерального значения. В советское время имел Московское снабжение и закрытый город. Если Байконур выйдет из под юрисдикции России. То все русские выедут из города в Россию, они на сегодняшний день все граждане России. Допускать и обучать братьев Казахов к рабочим пускам ракет это не допустимо. Рано или поздно но мы с Байконура уйдем. Уже сейчас многие ракетные площадки брошены, казахи разбирают оборудование и сдают на цветмет.
Самостоятельно Казахи не смогут управлять, таким огромным космическим комплексом.
Казахстан живет и развивается за счет России. За счет русских территорий отданных Казахстану во время Советской власти. Гурьевская область богатая нефтью, где сейчас Казахстан качает нефть, с помощью Канадской фирмы Шеврон. У Казахстана складывается миф о всемогуществе. Но это не так.
Не когда Казахстан не жил и не развивался за счет России. Опомнись как 20 лет независимости прошло. Казахстану были отданы истинно казахские земли на которых испокон веков жил народ. И как распоряжаться полезными ископаемыми решать не тебе. Ты лучше посмотри на свою страну как у вас распоряжаются нефтью и доходят ли дивиденды от этого в глубинку. Кстати недрами России распоряжаются не только гос компании РФ но я ряд других иностранных компаний, и кстати Шеврон входит тоже туда, так что чья бы корова мычала. Насчет жителей Байконура, их не кто не держит пусть едут куда хотят. А теперь вопрос захотят ли они вообще уезжать с Казахстана. Почему ты считаешь что казахи не смогут управлять стартовыми комплексами, что казахи тупее русских. В Казахстане есть уже достаточное количество специалистов, способных самостоятельно управлять чем либо. А теперь подумай, если Казахстан доведет начатое дело до конца, способна ли будит Россия самостоятельно заниматься своими делами без участия Казахской стороны. Казахстана то сможет прожить без России, найдя пути решения проблем, а вот Россия будит ли способна прожить без Казахстана. И в этом случае России легче вести мирный диалог с Казахстаном. Если Россия потеряет союзника в лице Казахстана, то Россия станет сыром в микроволновые, и США только стоит будит нажать на кнопку старт, чтоб осуществить свою мечту по расплавлению России. И здесь дело идет не о всемогуществе Казахстана, а о его превосходстве. Лучше разберитесь в своем грязном белье.
Во блин, а я и не знала, что мы живы только благодаря Казахстану.)))) Я хренею.
Казахстан без России не куда
Казахстану были отданы истинно казахские земли на которых испокон веков жил народ.
-А кто их забирал-земли то эти?Вы все же поизучайте историю,да не ту лживость,что нам сегодня втюхивают,а как было НА САМОМ ДЕЛЕ.А то как в анекдоте-после нашествия наглых русских осталось после них-библиотеки,школы,клубы....Смешно и..горько,право слово.
Насчет жителей Байконура, их не кто не держит пусть едут куда хотят.
О том и речь-уедут....да только ни в коем разе город оставлять нельзя!!!Всех вывезти-город уничтожить!Только так!
казахи не смогут управлять стартовыми комплексами, что казахи тупее русских.
Да флаг им в руки-пусть управляют.Только пусть не забывают теперь уже НАМ платить за это самое управление.
Казахстана то сможет прожить без России, найдя пути решения проблем, а вот Россия будит ли способна прожить без Казахстана.
Конечно сможет-американцы как пионеры-всегда готовы помочь,лишь бы России насолить-вопрос только-чем выльется эта помощь вам потом?ну да это уже ваши проблемы.Ну а Россия прекрасно проживет и без Казахстана и без Узбекистана и без....и так далее.Однако говоря так я что-то не замечаю чтобы те же бывшие союзники ехали на заработки куда-нить в другие страны,ан нет....в Россию!Так кто без кого НЕ проживет???Но это уже другая тема.
На зароботки да как раз не одинь казах не едуть. Вы наверное путаете таджиками
С твоей грамотность, подписывался бы казахом, а не русским...
Ты как японец, про "исконность" Курильских островов. Только у тебя те же проблемы - доказать эту самую исконность. Умозрительные "испокон веков" не катит, нужны более весомые аргументы, и если ты такой же умный, как русские, то знаешь какие.
М-да.
С "негативным фоном" не оч получается.
Не задалось как-то на КМе заявление Хиллорюшки нашей по возрождению СССР поддержать негативом. Негативщики тупичковые каки-то. Ботообразные.
Зато теперь понятно, кому вопли Хиллорюшки нашей адресованы были. Думается, что Назарбаев, "воспользовавшись советом" Хиллорюшки нашей, в скором времени похоронит многовекторную политику.
Ведь, что говорит мудрость народная? А мудрость говорит: "послушай ба...женщину и сделай наоборот".
А Назарбаев человек мудрый.
И если честно, на Байконуре и остался-то один старт. А вся Тюра в целом - увы и ах. Не велика потеря.
Не нужен вам Байконур. Вы и без него обойдётесь.
Собака брешет - караван идёт. Чуть раньше, чуть позже, но с казахами мы дойдём до ручки. Выход один - максимально (максимально) ускоренно строить "Восточный"! Оно понятно: будут мешать. Прямо и из подтишка.
Надо им напомнить о незаконно отданных комунистами территориях.Провести референдум о незаконности этих действий.Вспомнить наконец,что небыло такого государства раньше.И постоянно напоминать на чьих землях живут.Да и посчитать сколько денег в них было вложено начиная со времён Российской империи.А то бы пасли бы сейчас баранов. Да ишаков... .Это у них традиция такая по достижению совершеннолетия.
Мы Казахстанцы и так молчим, отдав родной город русским Оренбург,Омск,Курган!
А вы даже об этом не хотите даже вспомнить, а вообще мы как русские не делимся на нацию, мы люди мирные, у нас живут 130 лишним наций и не кто ни каго не ущемляют, живем с миром, за это нас уважают все европейцы, у нас стране второй родной язык русский и мы очень любим руских, потому что мы слитый веками дружбе, а поссорить хотять безграмматные ,злые люди, а потому что у таких людей в жизне все неудачно и хотять выгледить политике умным,незная не историю, не политику страны.
шовинист ты хренов! можно подумать до россии и русских ничего на свете не было, а они все построили и возвели...из-за таких вот нацистов, думающих, что они выше и "умнее" всех, из-за имперских амбиций, кстати, ничем не подкрепленных, от вас уже многие и отвернулись, один Казахстан и остался, единственный кто всегда был на стороне России, но с таким потребительским отношением уже давно пора сказать хватит! Можно было много говорить и о землях, которые сами у нас отняли и о том, что баранов то как раз бы шпаку и пасти, судя по его IQ, поражаюсь, неужели вы и вправду думаете, что без вас все остановится?? спустя столько времени до сих пор одно и то же нытье и тоска по коллониальным временам, обойдетесь! не подавитесь смотрите своей злобной слюной! и Таможенный Союз нахрен нам не нужен, одни убытки, а прибыль России, так что останетесь одни, ой нет, простите, с вами же Киргизия и Таджикистан, да и то, до очередного денежного вливания))
Ну ну. Продажные, продались США за доллары. Вот и весь ваш ответ. Вас так же поработили. А без нас, нет, вы никто. Вам возвели заводы, в частности СССР. Я не оправдываю Россию, но согласитесь вам СССР настроил много чего. Вы много предприятий настроили, помоему только разрушили. И продали Наш возведенный Космодроб пиндосам! С вами так же будет как с Ираком, ждите...
Без России Казахстан не вытянет его, а вот РФ сейчас уходит, лучше сейчас решить вопрос чем на потом откладывать, до 2025 года даст бог казахи тоже что - нибудь на мутят...с украинцами и французами, например.
Предвидеть будущее и планировать его - не предательство, а стратегия. Украинцев казахи все равно в противовес России вовлекут в ТС, а потом в Евразийский. Казахи даже с украинцами спеться готовы и по Байконуру, ракеты украинские - инфраструктура казахская...
Баранец прав.Назарбаев политик с очень большим опытом. Всё что он делал,
делает и будет делать имеет под собой взвешенную и хорошо продуманную
стратегию.Один раз он уже предал политическую систему, которая дала ему
всё и благодаря которой он есть то что сегодня называют президентом.
Предавши единожды придадут не единожды.Жалко по человечески Путина который его уважает,но время всё расставит по местам.Баранец прав!
Вы Назарбаева не трогайте, вы вон своего президента хайте.
И так Советский союз взобрал у казахов Оренбург,Омск, Курган и т.д.
Ну 70 лет жили в союзе и бедствовали, ну что же вы тогда нам не построили прекрасную жизнь, только унижали нас, обзывали чукчами,вот потому вас вся европа не любить...
Можно напомнить казахам, что космодром строили всем СССР и если они так хотят его получить обратно, пусть выплачивают неустойку
Из истории известно, что город Оренбург в период с 1920 по 1925 год был казахской столицей. Несмотря на то что мы живем в России, мы живем на исконно казахской земле. Возможно, многие молодые люди не знают истории. Поэтому, несмотря на то что я живу в Росси, я выполнил эту работу, чтобы показать, что живу на казахской земле.Это мы должны выплачивать неустойку.Я скоро периеду в Астану. Там нужны сварщики.
Вообще я русский казах. Я хочу челостность этой страны. Они всеровно лучше русских.В этой стране будут расти спокойно, мирно мои дети.Они будуть русскими,но
Казахстанцем.А вы Россиские руские завидуйте нам.Мы только любим воевать,а потом горько плакать. Мне стыдно за нас мои земляки русские.А казахи добрые,гостепримные, умные и талантливые.Современем и так казахи будет русскими. Но мы русские не будем признавать Россию.
Самостийные уже стоят с протянутой рукой,а за ними и другие отделившиеся хотят получить часть неустойки.
//Источник в правительстве РФ заявил изданию, что вопрос, в частности, о будущем комплекса "Байтерек" действительно обсуждается между Россией и Казахстаном, однако конкретных договоренностей по этому поводу пока не достигнуто. "Такие вопросы обсуждают на уровне первых лиц страны, К КОИМ МУСАБАЕВ НЕ ОТНОСИТСЯ", - отметил собеседник издания.
Выгонит? А как? У кого "выгонялка" поболее будет?
Достаточно будет снять с довольствия, и не продлевать контракт на обслуживание.
так сопляков и учат - пощёчинами
Брюзжать и пыхтеть на соседей по СНГ-не признак правоты и силы,господа россияне.Это нужно показать другим своими успехами.А прежде,чем делить космодром, нужно ракеты запускать профессионально и без угрозы экологии стране-сегодняшнему собственнику Байконура.
Вопрос у меня. Кого и куда тогда казахи запускать будут?
"Вопрос у меня. Кого и куда тогда казахи запускать будут?"
---
Россиян- в Россию.
России давно пора использовать свои космодромы на собственной территории и не выбрасывать деньги в казахские пески
Вы бы почитали форум, прежде чем сообщать свои светлые идеи. Пенсионер в частности писал об этом. Строить космодром в далёкой степи заставила именно география.
Ну и при чем здесь география? Просвети.
Свои советы оставьте при себе или адресуйте нуждающимся в них пиндостанцам
География географии рознь. Сейчас более актуальна - политическая. А на физическую найдём управу. Новые топлива, двигатели, материалы, начинка... и вот уже физическая география менее актуальна чем политическая.
Вам с Байконуром придётся завязывать. У вас для него нет ни прав, ни денег, ни ракет.
У нас есть все. Сдадим Байконур в аренду Ирану и Палестине - им как раз нужен космодром.
Это- в мечтах. А в реальности- вам придётся уматывать с Байконура. Вот так...
мы 400 лет так живем. Сегодня уматываем, завтра - приходим. Израиль будет советским!
Длинный нос.....умотаем-не сомневайтесь!Кстати чяего там у вас с Целиной-то?Надо тоже вытравить хлеба!Вообще да-вы правы-надо русским убираться из Казахстана!Верстайтесь в свои привычные и такие родные юрты...Живите как и раньше-чем аллах пошлет...Хотя нет-есть же америкашки-ну так ...как говорится совет вам да любовь!Вот только,если что...упаси вас тот же аллах обратиться за помощью к России!!!Спасибо Путину-жестко и даже жестоко но...надоели вы уже просто-нахлебники неблагодарные!(((И не надо меня впрягать-я одно скажу-Россия устала от вас и не лезли бы уже,мы и так проживем прекрасно да не дают((....
Отказ от Байконура - это наш стратегический тренд. И удивляться или возмущаться означает вводить в заблуждение себя и народ!
Во-первых, Байконур, какие бы хорошие ни были отношения с Казахстаном, находится на территории иностранного государства, что для стратегических объектов такого уровня неприемлемо.
Во-вторых, ни США, ни сам Казахстан пользоваться космодромом не не то, что не будут, а просто не в состоянии - ни технологий, ни специалистов. Поэтому лучше самим использовать Байконур как инструмент шантажа, чем позволить использовать его в качестве такового против себя.
В-третьих, мы же строим другой космодром, на собственной территории.
В статье ни слова про Ангару/Байтерек. Естественно, лучше делать удивленные глазки зачем это было нужно Казахстану, чем признать, что Россия не исполнила свои обязательства по Ангаре, вынудив Казахстан искать другие пути подхода к космическим технологиям (через украинский Зенит).
Хитрые ребята, решили, что кусок пустыни, это и есть ваш вклад в проект, а в остальное пусть Россия вкладывается. Мусабаева и упёрло в Зенит, когда истинную стоимость Байтарека узнал. Только нам этот Зенит не упёрся. Достаточно, что используем его в Морском старте и, до поры, с Плесецка.
Истинная стоимость - это та которая была оговорена изначально или пересчитанная недавно россиянами и увеличенная в 7 раз? После этого, естественно, уперло в Зенит - не торговаться же как на базаре. Не хотите как договорились изначально вместе Байтерек, будет по отдельности, но подвиньтесь...
Конечно, "истинная стоимость" только казахам известна, вы же будете стартовый комплекс изготавливать...
И упирайтесь во что угодно, а вот нас подвигать, это не в ваших возможностях. Вы через чьё воздушное пространство в космос собрались?
Вы это серьезно?
Удивительно, в любом государстве всегда находятся людишки, желающие хапнуть чужих денег с помощью сша. Существует притча не притча или быль-небыль. Но это и не важно. Главное - факт.
"В давние времена в Россию нанялся на службу один моряк из Западной Европы. Звали Витус Беринг. И на службе русскому флоту, государству Российскому стал выдающимся мореплавателем с мировым признанием,и в этом могут убедиться любой, кто хоть раз посмотрит на географическую кату Земли. С собой Беринг, как истинный моряк, всегда возил свой сундук. Можно даже сказать "сундук Беринга".
Но сундук так и остался сундуком даже САМОГО Беринга. Но на карте Земли не найдётся ничего имени сундука Беринга."
Я думаю, что казахское название Байконур во всём мире и навсегда будет связано с русским космодромом. А сундук он и есть сундук, даже если будет самого Обамы. Просто факт, что сундук должен был быть.
Я родился и вырос в Великой стране. Я гордился ею, я знал, что это самая сильная страна в мире. А что теперь... Докатились. Мы уже с бывшими республиками СССР ведём себя как слабаки. Внешняя политика РФ проводится бездарно. Сдаётся позиция за позицией.
Ваши вассалы вас покинули и у вас нет способа изменить это.
Это чертовски обидно.
Нужно попробовать видеть в них РАВНОПРАВНОГО партера.
России в любом случае нужно форсировать космодром Восточный, так что беда не велика, на три космодрома( даже четыре, включая Куру), мощностей все равно не хватит. Насчет американцев- это, конечно, ерунда- как они могут его использовать? Строить с нуля инфраструктуру под свои комплексы и таскать ракеты для запуска через полсвета? Кому оно надо. Скорее всего, казахи, как и все наши братья, украинцы, белорусы, армяне, болгары, сербы, негры всех оттенков- пытаются выторговать кусок пожирней. Ну, таков человек, его за это винить трудно.
Социализм крушили ради создания рыночной системы отношений. Так от чего ж кричать "караул!", при явно рыночных действиях казахской стороны? Что касаются космодрома "Свободный", то там все впереди. Он строится у китайской границы и, когда будет построен, китайская сторона может предьявить претензии (возможно экологические).
Китайцы заморятся предъявлять. Уж кому-кому, а китайцам есть чего предъявить, хотя бы ту же перманентную химию в Амуре.
Китайцы предъявят или не предъявят, а казахи уже сто раз предъявляли. Так что только собственный космодром, а казахам всяческих успехов.
При аварийном уходе с Байконура нужно все взорвать, уничтожить. Оставить развалины, и ничего не убирать. Всех, имевших реальные допуски к тайнам, вывезти вместе с семьями. Нужно выставить "братьям-казахам" неустойку за невыполненные договоренности и упущенную выгоду, мало не покажется. Если наше руководство заставит наших военных и спецов все бросить и немедленно убраться, это будет еще одним доказательством предательства национальных интересов России временщиками.
А вообще нужно стоять до разумного срока, пока России это будет действительно выгодно. Для этого немедленно перебросить войска обеспечения и расширить контролируемую территорию, объявив ее зоной своих стратегических интересов. Если казахи будут сильно брюзжать, - немедленно перекрыть им все транспортные коридоры через наши железные дороги и отрезать выход из Каспия. Под разными техническими и экологическими предлогами можно блокировать порт Актау, единственный и супер-важный для казахов. В данном случае это не авантюра, а единственный способ отрезвить Назарбая.
Там уже иуничтожать то нечего.По сравнению с тем что было когда я служип.
Кто-то должен отрезвить вас. То что вы написали это война, причем не только с Казахстаном, а и со всей Средней Азией, за спиной которой будет маячить США и Китай.
С какой со всей, с Каримовым что ли или с Гурбангульмяликгуль..., короче, с туркменбаши?
А может сразу с крыши прыгнуть, зажмурясь?!
Надо жить и не паниковать.
Космодром Байконур-собственность,если быть точным, всего советского народа и 15 республик.Правильным решением было бы равноценное использование его Россией и Казахстаном в наши дни.Но жадность и неоправданные амбиции олигархических элит обеих стран ведут к далекоидущему конфликту, а возможно поставят под вопрос сотрудничество стран в рамках ЕАС и ТС.Назвать виновной в этом только одну сторону,мягко говоря-заблуждение с душком шовинизма. Народы,национальности,все мы- виноваты только в одном, что допустили таких к власти.
Ну ды. Часть Байконура отдать Украине, Прибалтике, Грузии, Молдавии и т.д. То же самое- с Эрмитажем, Кремлём и Маузолеем.
"Сообственность всего советского народа..." Не привязывайте к пустому месту святое слово "собственность". Нет советского народа.
Очень хороший повод начать быстрее строить космодром на своей территории. Лучше всего на юге Сахалина. Байконур морально устарел как космодром, потому что сейчас нужны другие космические тягачи экономичные и многоразовые.
На острове Русский надо было строить - и южнее Байканура, и япов бы держали в вечном страхе покруче чем корейцы.
На Сахалине - сейсмичность.
Мне довелось в 80х работать в монтажно испытательном комплексе на изделиях Энергия.Гордость распирала за страну и людей,когда видел изделие на стенде, теперь, и МИК разрушен и что не пуск то проблема, работать разучились .
Масштабы всегда впечатляют, особенно когда не в теме и не обременён вопросом:"А нафига кому это нужно?"... Воякам и "космосу" не нужно было - у них не было нагрузок для этой системы, даже в отдалённой перспективе. Тогда кому?.. Получается, что только Политбюро, Лозине и впечатлительным.
Ха... отстроенный на наши деньги байконур отдать казахам? щас! По кирпичикам разобрать, последний болтик вывезти, пусть свой строят, умники!
Не исключено, что В. Баранец прав.
А иначе, чем объяснить, что Азербайджан загнул такую цену за аренду Габалинской РЛС, что России впору отказаться?
Не думаю, что , если Россия уйдет из Байконура, то она оставит всё Казахстану на блюдечке с голубой каемочкой. Однозначно, нет.
Все научно-технические разработки, ноу-хау и прочее Россия заберет с собой, оставив голые площадки и стены.
Следовательно, Казахстану осваивать Космос придется с нуля, своими силами, что маловероятно.
Байконур-РОССИЯ!!!!!!!!Простите предчставители казахской национальности но-ЧТО ВЫ сделали для рассвета Байконура?Я очень жду подробностей......и не только я
Отдать байконур казахам а тем паче америкосам??????да вы что РОССИЯНЕ?????Или мы уже совсем никуда??????????????НЕ СМЕТЬ!!!!!!!
Казахстане не только казахи живут,это родина и украинцев,татаров,болгаров,корейцев. А вы думайте какой вред нанесли ущерб
в Семипалатинском полигоне, столько ядерной испытаний провадили,ценой здоровье людей Казахчтанцев. Кто заплатит за это ущерб. Вы ребята немного
думайте что пишите.
Сударыня, за ваш личный счёт-любой каприз.
Но вы же не можете командовать в чужой стране. Мало того что ваш космодром никто не станет обслуживать. Но вас же ещё и выкинут оттуда. И опять будете махать кулачками и грозить адекватными мерами.
Василий а Анюта Политковская о чем НАМ всем говорила?
Воооот Василий!Дозреваете????Вот когда ВСЕ РУССКИЕ дозреют-это будет классно((
Да......запустили Белку и Стрелку(Что за валерка?)Я горжусь своей страной!!!!запустила да........А ВЫ зубоскальте сколь угодно........бедняги(((((
Пора восстанавливать Советский Союз .а то превратили страну в концлагерь с границами и таможнями и говорят о какой-то свободе,и нужно перестать плясать под дудку США и запада ,а быть самим собой.
Господа товарищи, никто уже ничего не восстановит. Чем? Все развалено, армии былой не будет, ядерного оружия уже нет, ибо если вы оно было, с Россией считались бы (с таким ЯО которое как будто бы имеется, за 1 час можно всю Землю уничтожить), а так любой Гондурас или хоть даже Европа, разговаривают с Россией, как с каким нибудь Гоа. Так что мы уже давно не господа, а просто завоеванные аборигены с отдельными вождями, которые могут только природные ресурсы продовать и еще людей отдавать.
""эта элита питает надежду, что, забрав у России космодром в рабочем состоянии, они смогут организовать собственную космическую программу""
В чём я лично сомневаюсь. У Казахстана нет своей космической программы в таком виде, в каком хотя бы о ней можно говорить как го чём-то существенном, у Казастана нет производства ракет, нет специалистов для проведения запусков, и что самое главное, у Казахстана нет инфраструктуры для слежениями за аппаратами. То естьб, у Казахстана просто есть "чужая" пусковая площадка и не более.
для чего Казахстан затевать такой откровенно антироссийский демарш можно понять из недавнего опуса Клинтонши, которая заявиля что США не потерпят никаких интерграционных процессов любых стран (республик) бывшего СССР с Россией. Например Клинтонша гневно "прошлась" по таможенному союзу (как раз Казахстан и РФ), и по нефтяным соглашения внутри стран таможеного союза, США категорически не понравилсь что страны будут торговать нефтью и газом "мимо" Нью-йорских бирж и не за долары США.
А что будет с Байконуром, если РФ оттуда уйдёт? Это можно предсказать с точностью до 1мм, сначала закроется сама собой туристическая "тропинка" наблюдателей за пусками, потом зачахнут гостиницы, дороги, посёлки исчезнут, первые пару лет Казасхкие охранники будут самотверженно патрулировать Байканур, потом исчезнут и они а вместе с ними начнут исчезать кабели, металл, конструкции итд... Так что и так всё понятно что будет с Байконуром, который ненужен никаму кроме России.
Так и будет.
Полностью с Вами согласен. Есть и пример того, что будет в случае если - база ремонта ядерных подводных лодок в Балаклаве (Крым) Скорбное чувство возникает при посещении этого места сейчас.
После развала СССР Казахстану досталось слишком много чужой территории, в три раза больше, чем исконно казахских земель. Это одна из причин невероятной лояльности Назарбаева Ельцину и его последышам. Огромные северные области, которые поднимали славяне, особенно в советский период, уже зачищена от русских. Россия ослабла и кроме коррупции предложить ничего толком не может. А рядом Китай, с его дешевыми займами и неплохими технологиями. Пекин сегодня имеет влияние в Казахстане не хуже чем Москва в недавнем прошлом. И Назарбаев ищет, в какую корзину положить второе яйцо, чтобы пытаться играть на конкуренции между своими благодетелями. Тут впору именно Штаты, которые крутятся в Средней Азии и давно окучивают Назарбая. Видимо, Нурсултан решился, и с Россией можно не церемониться, послав ее подальше. Так что прав генерал Баранец, на Байконуре окажутся амеры, в случае нашего ухода. Это еще раз подчеркивает слабость нынешнего положения России в координатах геополитики. Это уже серьезный звонок.
Исконных земель нет. Есть земли которые сумели занять и удержать, тем или иным способом.
Статья явно преследует цель напомнить лишний раз о комплексе собственной неполноценности, укоренившимся в умах многих российских обывателей. Комплекс этот порожден и подогревается мировой либерастией, а усердствует особо российская. Суть возни вокруг легендарного космодрома - втюрить хоть кому-нибудь пока еще бренд. Новый российский космодром в 2015 году обесценит этот бренд.
Не забывайте, что этот космодром строится у китайской границы. Так что там все еще впереди. Например, мировое сообщество выступит в защиту ареала амурских тигров или Китай озаботится экологией, или Япония и т.п.
Казахстану российская нефть и газ не нужны. А больше у России по существу и нет ничего! Что есть у России такого, чего нельзя было бы купить у США и Китая?
А зачем космодром в Казахстане?Почти все рос. космические аппараты или падают или летят не туда куда надо.Скоро будут запускать 1 аппарат в 10 лет.Россия большая и нано космодром построит.
Чем ближе к экватору, тем меньше нужно усилия для разгона ракеты, так как можно использовать вращение Земли для придания дополнительного ускорения. Соответственно большие грузы можно выводить одной и той же ракетой. У России нет удобного места на юге.
как говорится, кто знал, что СССР распадется, когда стролили космодром... Ломать - не строить!
Ставним широту мест запуска: Байконур - 46, Капустин Яр - 48, Свободный - 51. А вот французы пригласили на экватор, в Куру, где недавно наш "Союз" запустил ихний спутник-шпион.
Выходит, что вам Байконур не нужен. А чего тогда валите на американцев, что они вас выгоняют?
Все гораздо проще и печальней. В России идет ползучая ликвидация космической промышленности. В свете этого, Байконур - неликвидный актив.
Инженегр, да ведь эту промышленность уже ликвидировали. Вернее, она сама развалилась. Неужели еще не заметили?
Вот, например, в Китае 4 (четыре) космодрома: Вэньчан, Сичан, Тайюань, Цзюцюань.
Сегодня и Белоруссия совместно с Китаем строит космодром в Венесуэле.
А желание Казахстана поставить на место зажравшихся кремлёвских либерастов надо только приветствовать.
Валерий Россия построила космодром Восточный. Ну, а что теперь Казахстан с Баконуром?
Согласен. Венесуэльцам космодром гораздо нужнее, чем казахам. Белоруссия приняла правильное решение.
Ну и чо в космос будет отсылать Белоруссия?Небось космотанкеры с растворителями?Что бы налоги в рос.бюджет не платить.Но может быть они и Венесуэлу обувать начнут.
Запустят Белку и Валерку, пущай летают и попискивают в динамик, для ориентации в пространстве:"Наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка...". Белка - машинист, Валерка - кочегар.
Белая Русь (маленький островок реформированного СССР) делает спутники не только для себя, но и для РФ и Китая.
"Российские" СМИ входят в единую сеть СМИ стран золотого миллиарда и основная цель этих СМИ оболванивание и дебилизация населения.
Ну-ну. Батя не только "островок" реформировал, но и основы "научного коммунизма". Теперь "от каждого белоруса по потребности, а каждому по возможности" - для начала в "реформированной" деревообработке.
Пора Белоруссии выводить в космос Белку и Стрелку,а то подзадержались.В космосе побывали космонавты,астронавты тейконавты,а белконавт все не вылетает.
Только самый гнусный враг, негодяй и балбес так может говорить о Белой Руси.
Скандальных приживалок терпят,подкармливают.Но ни уважения ни любви к ним не испытывают.
Вместо набивших оскомину мантр о зареформированном мозаичным чудом до колхозного лукашизма очень маленьком островке бывшего СССР пришло время Валерке лично испытать белорусский спутник
Пора Белоруссии посылать человека на Марс.
Для меня это бредовая статья, написанная человеком из сторонников "теории заговоров". Или желающих посеять у читающих неприязнь к казахам. Последнее очень странно для сайта "Кирилл&Мефодий". А почему нет простейшей для нынешних времён мысли: их жадины (такие нынче везде наверху) хотят по-больше хапнуть за аренду?
Габала, Байконур,...
Если руководство соответствующих профильных учреждений до сих пор ничего не сделало, чтобы эти объекты заменить, то эти новости, мягко говоря, очень неприятны, а если к подобному развитию событий подготовились, то это неприятность для стран, где эти объекты расположены.
К сожалению, "нахрапистая" форма заявлений ( "аренду в 40 раз!", "город и объекты вернуть!") позволяет предположить, что подготовились к подобным сюрпризам или недостаточно или очень... недостаточно!
А жаль!
Статья без автора.
Провокация: "одна баба сказала".
Проверка на "вшивость".
Цель?
Можно только догадываться.
А гарант молчит, как в рот воды набрал. Или уже свой откат получил?
Раньше я считал "км.ru" патриотической интернет-газетой.
Помещают всякие вражеские, лживые статьи.
Вот это и есть пятая колона, разваливающую страну.
Если я не прав вставте мой коментарий
будут делать с Тюратамом?
Вот вопрос...
Что делает в таком случае нормальная, уважающая себя и своих граждан страна? Моментально и деловито вырезает охамевшее вконец высшее руководство соседней недостраны, вместе с членами их семей, и приводит во власть новое, лояльное, плюс состоящее из людей своей собственной (а не якобы "дружественной") национальности. Что делает в таком случае ельцино-путенская банда? Молча утирается, и продолжает называть азиатских русофобов друзьями. Это стабильность, ребята. Вы за неё голосовали, получите и распишитесь. Видимо, четыре миллиона выехавших из азиатской недостраны русских - это чистая случайность, на самом деле там всё замечательно. Какое отношение к этим землям имеют казахи? Они вообще кочевники, занимались бандитизмом в степи, грабя караваны, и в жизни не растили на земле ничего (сами признают открыто - я на Байконуре служил). Какое отношение имеют они, не создавшие за всю свою историю даже собственной государственности, а получив её из рук русских в готовом виде, к русскому космодрому? Космодром построен с нуля русскими, на русской земле. Когда путен исчезнет (или когда его исчезнут, что более вероятно) наш космодром придётся возвращать силовым путём, большой кровью. А кабы наш журавль среагировал сейчас, обошлось бы без крови. Но плевать ему на русскую кровь, и на вас на всех. Нет никакой дружбы, ребята. И не было никогда. Защищайте своё наследие, граждане, и не отдавайте его обнаглевшим от безнаказанности азиатским грабителям, не молчите.
Мы вам и так отдали земли Оренбург, Курган, Омск, А строили не вы ,это при союзе было.Мы и без вас построим сами. Да нам и космодром ваш не нужен. Нам земля нужна.Как освободите земли, забирйте сабой свои барахло. Не надо ваше ничо. Хотя
там доля всего союза. Вообще вы русские только мое,мое ноете. Социализм строили все . А когда была война, казахи кормили русских. Не забудьте это.Если так вернтие Оренбург,Омск и Курган. Фашисты не добитые.
"Что делает в таком случае нормальная, уважающая себя и своих граждан страна?"
---
А что делает в таком случае ненормальная, не уважающая себя и своих граждан страна?
А ты меня уважаешь? И я тебя. Значит, мы с тобой - уважаемые люди. Наливай!
Точно. Сам оттуда.
4 миллиона? очень хорошо! Вернулись то они в РФ. Вот и демография улучшилась. Не рождаемость ,а более легкий путь. То же самое и в Прибалтике. Лотыши принимают очередные дискриминационные законы и тут как тут ходоки из Приморья -"Приезжайте к нам!"
Все просто.
казахи не вояки.не будет там большой крови.
Казахи - солдаты хорошие. Жестокие и беспощадные.
И крови большой может быть много.
По поводу "казахи не вояки". Мой отец, артиллерист, отстоявший Москву в составе 413 СД 50 Армии, снятой с Дальневосточного фронта, в декабре 1941, и дошедший до Берлина, как-то сказал после войны:"Казахи, хорошие воины", а он понимал толк в военном деле. Кстати, он возглавлял воинский расчет Белгородского артиллерийского училища (было такое в свое время), участвовавший в открытии первого памятника на Прохоровском поле, а я тогда был там еще пацаном. ... Мой совет - перестаньте пикировать друг на друга, ибо от "раздрая" между двумя всегда выигрывает третья сторона.
А что, Габалинскую РЛС уже отключили...
Байконур это достояние всего советского народа из этого необходимо исходить.
"Байконур это достояние всего советского народа из этого необходимо исходить."
---
И в 1-ю очередь казахского народа. А ракеты свои забирайте, они всё равно не летают.
Великому Ельцину Слава! Ему удалось сделать то, что не удалось гитлеровской Германии и даже больше. В случае победы Германии,Россия осталась бы только без большевиков,а с победой Ельцина она осталась еще и без штанов.
Быстрей Восточный построят,а важное оборудование или выработает ресурс или просто уничтожат,как бы авария.
Плохо в средней школе с географией и астрономией было ? Этим то и отличается советское образование от нынешнего , что выпускники советской средней школы были в курсе того, что Земля с полюсов приплюснута и чем ближе космодром к полюсам земли тем больше топлива необходимо для выведения на ту же орбиту корабля одинаковой массы, чем такого же но запущенного с экватора. Востоный дальше от экватора, чем Байконур и соответственно с него ракетоноситель может вывести меньший груз или такой же, но на более низкую орбиту чем с Байконура. Да уж, уровень кругозора и образования против всех законов бытия с нынешними демократами снижается ,а должен был бы расти, как было в советское время. Двадцать лет псу под хвост, пора о Марсе думать, а тут с околоземным пространством полный туман.
Выпукники советской средней школы, которые учились не хреново, а прилежно, знали не только то, что Земля приплюснута, но поинтересовались и тем, на сколько она приплюснута. Оказалось, что расстояния от полюса и от экватора до центра Земли отличаются всего на 20 км при среднем радиусе 6370 км, т.е. на 0,33%.
Вы правы в том, что спутники легче всего запускать с экватора, но по другим причинам.
Центр Земли находится в плоскости орбит всех спутиков. С Байконура сейчас запускают в основном спутники, которые надо вывести на геостационарную орбиту в плоскость экватора так, чтобы они "висели" неподвижно относительно поверхности Земли. При запуске с Байконура эти спутники надо "разворачивать" для установки их орбиты в плоскости экватора, на что необходимо потратить энергию.
Кроме этого, преимущество запуска с экватора заключается в том, что за счёт вращения Земли точка запуска ещё до старта имеет в его плоскости максимальную скорость (ок. 1700 км в час или 0,45 км в сек.)
Можно подумать что если вам дать космодром- у вас есть что с него запустить.
Восточный не обладает параметрами Байконура, дорогой селигерыш. В восточный можно вбухать чудовищные деньги, но полноценного аналога всё равно не создашь. Учи географию, и поменьше читай сказки для умственно неполноценных в стиле сделаноунас. Никто ничего там не устроит, никаких аварий не будет - американцы всё получат в готовом и целом виде, как уже получили огромное количество советских объектов задарма. Они уже потирают руки, а твой больной стерх опять молчит, как воды в клюв набрал. И если твоя позиция "Кемска волость? забирайте", то лучше бы ты вообще молчал, а не позорился.
Офицер, но ведь это явно от него не зависит. За что Вы упрекаете своего президента? За то что брошку у посла не украл? Или что курлыкать надо погромче?
ни за что его не упрекаем. Путин прав!
Эй русские! Не надо против казахов высказываться. Байконур на наш и находится на нашей земле. Не ваше дело. Сами разберемся как нам поступить, не надо учить и угрожать. Мы себя защитим, надо будет любого кто против казахов поднимется, пейте поменьше водки.
Да чё вы без России делать будете ? Вы без РФ и 5 лет нормально не проживёте .
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.