• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Рабы «Свободы»: украинская оппозиция пляшет под дудку фашистов Тягнибока

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.12.2012, 22:10
Гость: Свободовец

Олежка наш -красава! Завидуйте, москалики!))
У вас такого нет. Жирик не считается...
Наш Олежка - будущий президент Украины!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2012, 01:39
Гость: streamer

По поводу третирования "свободовцами" тушек Табаловых все очень просто и логично: младший Табалов прошел по округу, где "Свобода" не выставляла своего кандидата по договоренностям, достигнутым внутри объединенной оппозиции, и призывала своих сторонников голосовать за кандидата оппозиции, т.е. Табалова. Так, что он предал и их. А старший Табалов шел от партии "Бвтькивщина" и как все ее списочники под видео клялся на Библии, что не предаст, а в случае изменения политических взглядов сдаст мандат и уступит место следующему по списку.
А "Свобода", ох, как не любит предателей и поступает с ними сурово. Ну, почти как регионалы:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2012, 19:57
Гость: Юджин

А где можно посмотреть эти клятвы на видео?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2012, 21:25
Гость: укр

у Яценюка, неужели непонятно. А письменная клятва с подписью Табалова была в интернете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2012, 01:33

За время последней избирательной кампании руководство партии ВО "Свобода" и кандидаты от нее не дали ни малейшего повода оттождествлять ее с фашистской идеологией. Их деятельность в Раде пользуется поддержкой избирателей всех трех оппозиционных партий, представленных в Раде, а также всех депутатов от оппозиции.
Как избиратель оппозиционных сил я вполне удовлетворен тем, как свободовцы борятся за наведение в Раде конституционного порядка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 22:20
Гость: волоцюга .днепр.

Я живу в Днепропетровске и Тягнибока не считаю фашистом ,и у нас этот раз на выборах многие голосоввали за "СВОБОДУ".Простс уже достали вы со своими советами,с вашей малоросией вы сами то кто по жизни и профиль у многих то РЯЗАНСКИЙ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 22:28
Гость: Николай Владимирович

Интересно, а кем вы его считаете? А также - за чью "свободу" вы голосовали? И совсем интересно(ну примо невтерпёж) что это за профиль такой - "рязанский"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 20:30

"Украинство", как антирусское политическое течениее появилось на территории Австро-Венгрии в 1890г, когда на сейме Галиции двое русских ренегатов Романчук и Вахнянин выступили с заявлением о том, что православно-униатское население Галицкой Руси, называющее себя русским, на самом деле не имеет ничего общего с русским нароадом, а является другим, ранее не замеченным народом - украинцами. Уже через пять лет вся русская делегация в сейме стала называться украинской. С этого и началось "чудесное" превращение русских Украины в украинцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2012, 05:25

Понимаете, все написанное Вами уже не имеет никакого практического значения. Например, возьмем меня: я считаю себя украинцем, живу в государстве Украина в окружении других представителей моего народа, моих сограждан. Мои дети закончили украинскую школу, где им преподавали предмет "История Украины" по украинскому учебнику ( я его прочитал и считаю, что он абсолютно корректен по отношению к современной России). Так же будет и с моими внуками. Вашей точки зрения на происхождение моего народа не разделяю. Знаю, что она не совпадает с тем, что написано во всех солидных энциклопедиях и университетских учебниках истории Восточной Европы, в том числе, российских. И чего мне суетиться от того, что Вы думаете иначе? Украина и украинцы от этого никуда не денутся, границы не сдвинутся, учебники и этнографические справочники не изменятся, отношение к Украине стран мира - тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2012, 16:19

Выше написанное мной - исторический факт. А "разделять" или "не разделять" факты, увы, нельзя. Можно размышлять над фактами, а можно бездумно игнорировать. Вы делаете второе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2012, 17:28
Гость: критикан-Николаю Владимировичу

Неужели вы думаете,что ваше изложение истории изменит что либо в Украине?Я думаю,что нет.История останется всего лишь историей,а люди будут жить так,как им захочется.Если на данное время они определились украинцами,то ими и будут.И не изменит ничего ваше желание утвердить свое.Пора бы уже понять,что это бесполезно,т.е напрасный труд,никому не нужный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2012, 17:40

"Люди будут жить так", как им диктует ситуация. "В данное время они определились украинцами" - очень хорошо сказано! А завтра? Так что не зарекайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 11:13
Гость: Так себе

"Украинство", как антирусское политическое течениее появилось на территории Австро-Венгрии
/// Немцы два раза антирусско кромсали русских и ничего - лучшие друзья. Гражданин Кадыров тоже русских отлюблял, и вот Герой РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 20:24

Разница в том, что в оличие от "украинства"и украинизаторов ни немцы ни чечены не принуждали русских считать себя немцами или чеченами, а русских при этом ненавидеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2012, 17:31
Гость: критикан-Николаю владимировичу.

Кто в УКраине принуждает быть украинской нацией.Я имею в виду нацию,а не украинское гражданство.ВО"Свобода" хочет вернуть даже графу в паспорт о национальности.Каждый решит сам,кем ему быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2012, 21:39

Будьте любезны внятно объяснить исчезновение в вашей стране 3млн. русских(руских, руських ,росiян)в период с 1989г. по 2001г. Это при фактическом сохранении числа украинцев и естественной абсолютной убыли населения примерно на те же самые 3 млн. за тот-же период. В вашем государстве вымирают только русские(руские, руськие,росiяне)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2012, 16:45
Гость: критикан-Николаю Владимировичу

Не нужно только переводить все на исчезновение русских.Нет таких данных что именно русские повымирали.В указанный вами период выехали из Украины и русские,и евреи,и поляки и многие другие национальности.Видел таблицы,откуда вы это взяли.Да там даны цифры,что много людей вымерло в Восточных областях Украины,но не сказано кого именно.Многие в 2001 году при переписи записали себя украинцами.Это их личное дело,кем они себя считают.Принудительно никого не заставляли.Я русский и записал себя русским,и буду записывать.А росияне это не национальность,а принадлежность к гражданству.Не нужно путать в одно,два разных понятия.Одно гражданство,другое национальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2012, 22:21

1."...Многие в 2001 году при переписи записали себя украинцами..." Осталось услышать от вас ПОЧЕМУ? Ответ: "это их личное дело" применительно к МИЛЛИОНАМ - не принимается.
2."...Принудительно никого не заставляли..." Если вы имеете в виду физическое насилие - могу согласиться. Однако, вот история. В VI веке арабы завоевали христианский(!)Египет. Через сотню - другую лет 90% жителей стали мусульманами и арабами. Египетских христиан уничтожили физически? Нет! Им просто "создали условия жизни" при которых считаться арабами и мусульманами стало равносильно выживанию. Всё! Это НАСИЛИЕ или нет?
2.Спасибо Вам, что не предаёте РУССКОЕ ИМЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2012, 22:49
Гость: Свободовец

Они записались украинцами. А что такого? Брежнев четыре раза менял национальность - украинец-русский-украинец-русский. Их никто не съел.))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2012, 10:26

"Они записались украинцами..."
Блестяще! Именно это и означает НАСИЛЬСТВЕННУЮ УКРАИНИЗАЦИЮ. Спасибо за ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2012, 16:00
Гость: осокорки

Почему "насильственную"? Я, например, русский по советскому паспорту, сейчас считаю себя украинцем ( по гражданству) совершенно добровольно и сознательно. Ни один "свободовец" из тех с кем приходилось общаться никогда даже "косо не посмотрел" ни на мой русский язык ни на мою русскую фамилию. Совершенно напрасно Вы демонизируете "Свободу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2012, 17:27

Гражданство - не есть этническая принадлежность. В России на последней переписи даже идеолог "российской нации" Медведев записал себя как русский. В России "россиянин" этнопринадлежностью(принадлежностью к народу) не считается. Россиянин - это и чукча и чечен и русский. Я тоже россиянин, но моя этнопринадлежность(национальность) - русский. А ваша?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2012, 18:10

В Украине как то не принято задавать подобные вопросы. Национальность (состав крови, этнопринадлежность) - это глубоко личное, интимное дело каждого человека, который определяет ее для себя, зная своих бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушек и т.д. Ответ на вопрос "какая Ваша национальность?" не должен иметь для приличного собеседника никакого значения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2012, 19:04

Согласен. Однако на грядущей у вас переписи (12 лет уже прошло, пора...)указывать национальность(этнопринадлежность) придётся. Так целью моего поста являлось желание дать понять несведущим, что "украинец" по гражданству - вовсе не означает "украинец" по национальности. Эти вещи вполне могут быть разными. Так вы какую укажете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2012, 22:09

Если честно - пока не знаю, не решил. Не в том смысле, что не определился с национальностью (русский он и в Африке такой), а не решил какую указывать при возможной переписи. Вот показали сегодня высказывания депутатов ГД про запрет усыновления иностранцами российских детей - инвалидов. Стыдно быть с ними одной национальности. Хорошо хоть уже не соотечественники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2012, 16:04
Гость: критикан-осокорки

Что можно тут ещё и решать.Вы можете по закону быть только той национальности,что ваши родители.Если они разной национальности,то у вас два выбора.Если одной,то только один выбор.А то получится как в анекдоте."Отец молдаванин,мать молдаванка,а дети русские."Не может быть иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2012, 17:12

По какому такому закону? Нет никакого закона на этот счет. А у некоторых народов национальность передается исключительно по материнской линии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2012, 10:37

1.Голубчик, а почему вы ассоциируете конъюнктурное политическое решение МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО российского парламента с РУССКОЙ этнопринадлежностью??? Получается (по логике украинских националистов), что когда спор о "русском наследии", так мы "татары и угро-финны", а как отвечать за неприличное политическое решение - так мы сразу все "русские"! Двойная мораль, однако. Не согласны? Вам не "стыдно быть...одной национальности" с её носителями?
2.А на счёт отечества... Полагаю, закон не будет принят. Во всяком случае в таком виде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 21:46

Разница в том, что ваша семья скоро поменяет своё мировозрение. Труп ленина не сможет поменять мнение лыдла на власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 17:54
Гость: Федя1

Казаки Богдана Хмельницкого считали себя русскими это документально подтверждаемый факт. Украинскую нацию императором Франсом Иосифом было решено создавать в Вене в 1850-х. Американцы взялись за создание украинского народа только в 1947 году как один из этапов создания всемирной империи Пакс Американа. По плану у них так же было внедрение плюрализма и демократии в Китае с распадом его на несколько независимых стран по образцу СССР еще 20 лет назад, но китайцы разогнали их агентуру на площади ТяньЫньМынь и страну сохранили.
Все эти партии Свобода и прочие для русских факт просто омерзительный, вызывающий отвращение ко всем окраинцам. Убогие, что с них возьмешь.
Для Европы думаю то же, но им не впервой иметь дело с фашизмом Восточно-балтийских фашистов они терпят за милую душу. Здесь уже от степени дикости окраинских фашистов зависит.
Может так случиться, что санацию Украины придется проводить всем миром, как в 1945 году Германию приводили в приличный вид.
Посему Янукович теряет много в глазах российского руководства - не способен страной нормально управлять. Сейчас обойдем с газовыми трубами вокруг Окраины и погрязайте в фашизме сколько угодно, примерно как Египет в ваххабизме. Зачем американцам такие вещи нужны? Все в дерьме, а мы на вашем фоне все в белом - жирные и богатые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 19:08

Угу, вот только исключительно на нашем фоне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 16:51

Рабы «Свободы»: украинская оппозиция пляшет под дудку фашистов Тягнибока
/// Как нибудь без кадыровцев разберёмся, какая власть с народом. Без царей московских.
А может и правильно, что в РФ запретили референдумы, пусть по кухням сплетничают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 20:05
Гость: Юджин

Невежество свидомых уже перестало удивлять: В Конституции РФ референдуму посвящена статья 3 в 3 части, а федеральный конституционный закон "О референдуме Российской Федерации" принят еще в октябре 1995 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 00:12
Гость: Сашко

-Скажите,я имею право ,по конституции?-ИМЕЕТЕ.- А я могу? -НЕ МОЖЕТЕ.Вы тоже имеете право на мирные собрания .И как вам ваша влас ть это позволяет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 16:19
Гость: Сергей СПБ

Вообще у них своё независимое госудатство у нас своё, у них свои бараны, у нас свои, и мне глубоко пох кто там кому чистит харю и на каком языке изъясняется при этом, но иногда читаю про их дурь - соседи ведь! Скоро "Свобода" начнёт решать нацвопрос и НА Украине останутся одни бендеровцы (НАЦИя у них такая) без рода и племени.
Учился в ХИРЭ г. Харькова в 72-77г., до сих пор вспоминаю прекрасных преподавателей русских, украинцев и евреев, спасибо им всем - учили и требовали и сами примером были!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 16:36

...одни бендеровцы...и НА Украине...
/// Человек с культурной столицы и сразу в болото. БА(А!)ндеровцы. Откуда такое невежество? Может от установленного бюста Маннергейма в осаждённом Ленинграде, а теперь в переименованном в святого Петра ???
"Учился в ХИРЭ г. Харькова в 72-77г."
/// Стесняюсь спросить, куда по распределению попали, сколько грамот получили, в каком году в церковь начали ходить ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 16:59

Приношу своё извинение за допущенную ошибку, конечно же бАндеровцы. Всё остальное правильно, сотрите разъяснение МИД РФ о правильности на писания В или НА украине. Служил в СА, ушёл в запас в звании полковника, награждён орденом, заслуженный военный специалист, присягу не менял, партбилет не рвал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 18:37
Гость: студент

Я в Киеве смотрел на вывеску МИДа: "Посольство Российской Федерации в Украине".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 17:56

В России чаще говорят бендеровцы. Нам ведь плевать, как они там называют сами себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 18:18

Да, вы правы, но так можно обидеть жителей Бендеры, город в Приднестровской Молдавской Республике (Молдавия), пусть лучше называються так, как им хочется, мне пох.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 17:33

сотрите разъяснение МИД РФ о правильности на писания=смотрите разъяснение МИД РФ о правильности написания (опять поторопился, извините)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 15:01
Гость: прохожий

Тягнибок тщательно изучал "Mein Kampf", в которой известный деятель обстоятельно изложил свою политическую программу, являющейся Библией для партии Свобода. При таком финансировани и поддержке, следующим президентом Украины будет Тягнибок.
Здесь иногда задают вопрос, почему малороссы выбирают таких депутатов. Вы бы почитали учебники для школ Укоаины. Государственное воспитание быдляческого сознанияи и ненависти к москалям.
Внедрение ЕГЕ в РФ наносит еще больший вред, превращая народ в быдло на службе олигархов.
Мы уже и есть быдло, вместо хождения на "марши свободы" под предводительством деятелей оплаченных западными спецслужбами, не отрываемся от сериалов и не требуем от власти прекратить грабёж русского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 23:22

// Вы бы почитали учебники для школ Укоаины. Государственное воспитание быдляческого сознанияи и ненависти к москалям.//
Вот и привели бы соответствующие цитаты из украинских учебников.
Но не сможете, сударь, потому, что написали неправду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 16:22

Внедрение ЕГЕ в РФ наносит еще больший вред, превращая народ в быдло на службе олигархов.
/// Однако. По Вашему мнению с детьми куда луше ехать в нато_вский Дюсельдорф или в Воронеж ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 17:21

Если Путин наконец решится приглашать из Дюсельдорфа, то поедут оттуда толпами. Он никак не может сказать внятно - негров и прочих шведов нам не надо, поскольку они работать не будут никогда. Нам нужны белые переселенцы - русские прежде всего, но можно пару миллиончиков немцев тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 10:53

RS-232
""Путин тут ни при чем: «бояре», дескать, в очередной раз «царя» подставили""
В контексте что есть холопья и барин это вполне умесно. Власти в очередной раз (последовательно и методично) шаг за шагом проводят антисоциальную политику и продолжают действия на жесткое расслоение на социальные группы населения.
Помнится не так давно "дорогих рассиян" лишили права на бесплатные высшее образование (которое само уже превращено в фикцию), потом лешили права на семью, "поправили" законы так, что простой человек (быдло) может лешится всего просто по воле чиновника, уже приставы могут входить в жильё любого (понятно что не из числа "элит")забирать и "описыывать" что понравится, без присутствия самого человека. Ювинальные чиновники имеют право (!) без решения суда и без вообще причины забирать детей из семьи и лешать родительских прав любого (опять же, к "элитным" никто не придет, по крайней мере в здравом уме) итд...
В России уже полностью сформировалось олигархическое лобби, которое "задаёт тон" всей стране, они сами для себя (и для нас разумеется) пишут законы которые исполняет только быдло, и то в принудительном порядке. Далее клан чиновников (посредников между быдлом и "элитами")и силовые структуры, которые как известно сейчас защищают чьи угодно права, только не народа. ВВП обещал много чего, только я в это не верил и был прав. Подождите ещё "выборов" и вам ещё "пообещают" чего-нибуть, мало не покажется. Ходить на выборы стало обсалютно бессмысленно.
///Зачем быть вместе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 23:47
Гость: Алексей

Я вообще не понимаю людей на Украине, почему они сами голосуют за тех, для кого демагогия превыше всего.

Я сам наполовину Украинец, родился в России. Живу правда в Германии. И если честно не очень бы хотел, чтобы ЕС расширилась за счёт Украины ещё, максимум кто был достоин вступить в ЕС это была Чехия. Все остальные страны, это одна сплошная беда, а украина ещё и цирк.

Украине и России предначертано быть вместе, так как в европе и те и другие, нужны лишь разве что в качестве холуёв...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 18:41

Простите, а за кого должны, по-Вашему, голосовать украинцы?
Почему Вы решили, что, например, для "Свободы" "демагогия превыше всего"? Ведь, уверен, Вы не читали ее программы и не знакомы с результатами практической деятельности ее депутатов в органах местного самоуправления.
Поверьте, никто в мире лучше украинцев не знает, чего стоят украинские политические партии и деятели. Глупо считать себя умнее их в этом вопросе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 14:24
Гость: эст

Ну если России и Украине предначертано быть вместе, то чего же в Германию деру дал и в холуи добровольно пошел? Сидел бы в России или Украине и объединял бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 16:24
Гость: Так себ

...то чего же в Германию деру дал...
/// Большое видится из далека. А может и бывший работник Оборонсервиса, а они знаете как нату не любят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 00:23
Гость: Киянин

Я вообще не понимаю людей на Украине, почему они сами голосуют за тех, для кого демагогия превыше всего......... Тут есть статья в которой обсуждается послание Путина. Абсолютное большинство российских форумчан назвали его выступление очередной демагогией. Аон выиграл выборы с подавляющим перевесом. Вы людей в России понять можете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 01:16
Гость: фау-2

/Абсолютное большинство российских форумчан/... Они такие же российские, как и ты. Мало ли кто в виртуле кого из себя изображает и фонит. Наивным прикидываешься или являешься?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 02:40

Мы с вами вроде еще водку не пили, а вы уже "тыкаете". Не солидно. А если говорить о том, кто кого из себя изображает, то большинство форумчан не скрывает своей принадлежности к той или иной стране. Да это и из постов видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 08:44
Гость: фау-3

А мне из комментов видно, что часто как раз закордонники прикидываются жителями России, даже если это и граждане или бывшие граждане. Это видно из оборотов, употребляемым словам и откровенным штампам, которые кочуют из темы в тему, да по различным форумам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 18:43

Как думаете почему у них такая активность? Неприкаянность в чужой стране? Или всё-таки работа такая - за гранты гадить на российских форумах? Американцам свои рассказывают, как Гитлер СС-овцам: "вы самые лучшие, поэтому имеете право всех поучать, а если захочется, то и убивать." Отсюда эта наглость?
Раньше я их назойливую активность объяснял тем, что у них интернет у большего количества народа есть. Но сейчас то у нас у любого желающего есть интернет в самой глухой деревне.
Удивительно всё-таки - миллион неудачников, уехавших из России, плодят больше текста на всех российских форумах, чем 150 млн живущих в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 19:34
Гость: Ф.

Информационные войны. Если только в Канаде и Штатах, под это дело, задействовано не меньше 10 тысяч русскоговорящих, то понятно в каком изобилии и с какой активностью они тут работают. Проходила же информация о том, что госдеп и пентагон приглашают русскоговорящих для работы в информпространстве. Конечно же есть и идейный, и просто с замороченными мозгами. На одного своего тамошнего, давнишнего приятеля смотрю - полный вперёд... Умеют же специалисты работать по з........ мозгов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 13:00

Расскажите про этого товарища. В чем проявляются его отклонения? Очень любопытно. У меня много примеров, когда совсем не подействовала пропаганда. Был знакомый в переходной стадии, который уже принял их имперские идеи, но еще остатки совести наблюдались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 23:02
Гость: волоцюга.днепр.

Как вы уже достали своими советами,сами разберёмся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 07:36
Гость: Владимир*

Опять к вам на российском форуме пристают? Бедняга. Даже и не знаю, что вам посоветовать. А я вот на украинские форумы не хожу, и ко мне там не пристают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 22:30
Гость: Вопрос к участникам

А как вы думаете, сумеют ли члены укрорады кого-нибудь из своей банды придушить до смерти? Или это они просто милые дерутся- только тешатся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 20:27
Гость: АНТУАН

Истинные герои украинского народа :Гетман Конашевич-Сагайдачный,
Иван Выговский,Мазепа,Гонта и Зализняк,украинская старшина истребленная петровским приспешником Меньшиковым в городе Батурине.
Это великие лыцари украинского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2012, 16:55

Как должно быть тяжело заниматься национальным мифотворчеством, когда каждый второй персонаж предатель и изменник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 21:07
Гость: Флоризель, принц

С какого перепугу какой-то внеисторичный "украинский народ" в свои герои присвоил русских?
Гадячский договор - соглашение, заключенное 16 сентября 1658 года под городом Гадяч по инициативе гетмана Ивана Выговского между Речью Посполитой и Гетманщиной, предусматривающее вхождение последней в состав Речи Посполитой под названием «Великого Княжества Русского» как третьего равноправного члена двусторонней унии Польши и Литвы. Предусматривалась также ликвидация Брестской церковной унии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 00:06

Ну, конечно, Выговский, будучи самым, что ни на есть "русским", вместе с союзниками разбил "нерусских" Пожарского и Львова под Конотопом. Это наверное он сделал из любви к царю))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 07:35

Что сказать-то хотели? То, что русские не могут воевать против русских? Н-да.
Вам бы свою глупость скрывать, а вы ее на всеобщее обозрение. Вы-то как объясняете название «Великого Княжества Русского»?, данное Выговским?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 01:53
Гость: 777

Про союзников расскажите поподробней пож. И про любовь их к малороссам.Хотя вряд ли мой вопрос пройдёт на этом просвидомом сайте.Заметил давно,что стримера и подобных здесь не банят,в отличие от многих

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 22:53
Гость: прынцу

плз,покажите в посте от Антуана хоть одного русского ?)) меньшиков не с счёт )

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 23:24
Гость: Гамлет

Уже показал. Или Иван Выговский, будучи украинцем, с перепою Русским княжеством обозвался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 22:05
Гость: так

Какой такой Гдячский договор? Наберите в гугле "карта Хазарии" и вы все поймете. Украинцы в прошлом назывались хазарами и являются во всех смыслах наследниками этой супердержавы

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 22:30
Гость: принц Датский

Набери и узнаешь - "какой такой".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 20:14
Гость: Бей красных, пока не побелеют, бей белых - пока не покраснею

В фильме Бумбараш есть отличный эпизод. На перекрестье проселочных дорог шмыгают бесконечно туда-сюда белые, красные, анархисты… Такое броуновское движение.
У каждой нации есть свои закидоны.
Украинец ничем не хуже других. Но у него есть одна ядреная беда – неисправимая тяга к вольнице.
Под управлением может выполнять любую задачу.
Но сам по себе на это не способен.
Не так давно показывали мемуары Жука Майского.
Чем «хороши» большинство мемуаров, так это тем, что их авторы – белые и пушистые. Найдут оправдание всему.
Ну, представьте, при Хозяине вел себя как все, гнулся вместе с линией партии.
А как только получил волю, туфлей барабанил в приличном опчестве, наворотил несусветных делов немерено. И ведь пожилой уже был! Значит, шифровался. Конечная характеристика – не в бровь, а в глаз! Волюнтарист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 18:40
Гость: пенсионер, Киев

В. Мартынюк:
""Чемпион мира подчёркнуто в драку не лез - воспитывал в себе парламентскую этику. Надолго ли?"
Думаю, что надолго. На мой взгляд, у Кличко далеко идущие планы:
1. Усиленно заняться строительством действительно европейской партии типа социал-демократической партии Германии. Этому будет содействовать бизнес, который стонет от монополий донецкого и днепропетровского кланов.
2. Его фракция "Удар" будет постоянно бомбить Раду проектами законов, принятие которых требует от Украины Европейский Союз.
3. В следующем году должны состояться выборы мэра Киева и Киевсовета. Цель Кличко - стать мэром в первом туре, а партии "Удар" - получить большинство в Киевсовете.
4. Набрать большинство голосов на будущих выборах президента Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 18:28
Гость: Алексей

На Украине уже живут меньше 45 млн человек, тогда как в 1997 году их жило 52. И даже реклама была перед выборами такая, сейчас вопрос численности уже умалчивается, думаю хорошо если осталось там больше 40 млн человек.

И видимо независимость Украины означает, обнищание, полную дебилизацию населения и всех сфер. И даже если на Западной Украине думают, что им там на западе уже это не грозит, в силу того, что дебилизировать там больше нечего, то они ошибаются, у них ещё есть куда двигаться!))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 15:56
Гость: шланг

Во всех безобразиях творящихся в Раде виноваты поляки.Не обучили они своих галицийских холопов правилам хорошего тона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 16:38
Гость: брандмейстер

Зачем холопу эти правила? У холопа одно предназначение - быть холопом. Специально вывели породу недочеловеков. Но эта порода лишь используется, как пушечное мясо евреем Тягнибоком, который по бабушке - Фротман. А председатель Европейского еврейского конгресса, гражданин Израиля Игорь Коломойский официально признал факт регулярного финансирования ВО «Свобода».
Гитлер вот тоже был из евреев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 21:03
Гость: критикан-брандмейстеру

Если Гитлер был из евреев,то зачем он евреев уничтожал?Что бы уничтожить свою нацию?В том числе и себя нужно было бы.Бред!И вообще причем тут национальность.Для идиотов всеравно какая нация,не причем это .А холопы были только в России,в Украине так не называли,такого слова не употребляли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 22:36
Гость: *

Ну, наивняк... А чья пословица:"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 16:14
Гость: критикан-незнайке

Правильно будет "Паны бьются-у хлопцев чубы трещат".Так будет правильно в переводе на русский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 19:03
Гость: критикану-зазнайке

"Правильно будет"... Ещё один свидомый специалист по русским пословицам и поговоркам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 15:33
Гость: критикан-анонимке

От перестановки слов суть всеравно не меняется.Не стройте из себя очень уж образованного,Не вижу такового из-за применения искусственных слов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 09:37

Ну, демагог... Есть и такая украинская пословица: "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Ну, грамотей... Не "у холопов", а "у хлопців". Хлопець - по-русски парень, юноша, молодой человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 11:41
Гость: Александр 50

Сначала учись, студент

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 10:59
Гость: двоечнику

По-русски научись писать, хлопецЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 13:15

А где учат переводить с русского на русский? Слышал только о местах, где с русского литературного переводят на русский блатной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 13:35
Гость: перевод не понадобится, если его выучишь

Но надо пользоваться не украинский учебником русского языка, а российским, где есть правописание существительных муж. рода, ед. числа с шипящими на конце.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 14:18

Я пользуюсь не украинскиМ учебником и не российским, предпочитая "Орфографический словарь русского языка" Института русского языка АН СССР 1985 г.
Буду весьма признателен, если укажете на конкретную ошибку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 14:30
Гость: уже дважды указал

Прояви внимательность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 21:30
Гость: критикану

Плохо вы знаете свою историю.Украине как государству всего 20 лет,но вот ваши предки и были польскими холопами и рабами на турецких галерах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 16:17
Гость: критикан-анониму

Мои предки были из русского дворянства,уважаемый.Мой дед кадровый военный царской армии и рабами никто из моих родных никогда не был.Не уколол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 22:08

Забыли, как 250 лет (больше, чем кто либо другой) прислуживали Золотой Орде? Или в своих глазах бревен не видно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 16:23
Гость: критикан

Из покон веков на Руси были раздоры между княжествами,вплоть до появления Российской Империи.Теперь снова раздоры будут,пока "жареный петух" не клюнет.И обзывать ,и уничтожать будут пытаться.Ума недостает всем,всем без исключения.Из русской нации вырастили "нарциссов"и теперь долго придется искоренять это.А избавится нужно и как можно скорей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 22:56
Гость: Киянину

Не везде на Руси ордынцы были хозяевами.Но и тогда наши предки жили в городах и молились в церквях.А ваши предки хоронились по норам,как дикие звери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 00:18

Так никто не спорит, прислуживать и "стучать" на сородичей (как Иван Калита на тверских князей), ради того, чтобы в городе жить - это, конечно, повод для гордости. Я рад за вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 11:37
Гость: Киянину

Так И.Калита один из многих,но не идеал для России.А предатель Мазепа наибольший херой Украины.Украм больше некем и гордиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 14:45

Калита не один из многих. В истории России времен монгольского ига он считается одним трех самых значительных московских князей, наряду в Донским и Иваном III.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 08:38
Гость: Николай

Слово "быдло" на Руси и не знали.Применялось поляками к украинцам. Сейчас на Украине распространено повсеместно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 14:49

И к чему ваш пост? Вы решили "блеснуть" знанием польского?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 22:52

Кто-либо другой? Хорезм исчез, Булгарское государство исчезло, Аланское государство исчезло...
Освободились бы раньше, да бесконечные войны с Литвой отнимали большие ресурсы.
Учи историю, спец по киянкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 00:14

Все остальные улусы, разделенные между сыновьями Чингисхана, освободились или ассимилировали монголов в течение 100-150 лет. И только княжества северной Руси жили под монголами 250 годков. Почитайте Горского, Иван Третий еще в середине своего княжения продолжал падать ниц перед ханскими баскаками.
А про войны с Литвой сказки не рассказывайте. Вы монголам в этом плане многих обязаны, в частности тем, что они вас защитили, выиграв битву под Ворсклой. Так что, Киянка, иди гвозди забивай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 01:08

Рассуждения дерева об истории... Вкинет какую-то муть и ждёт, что ему в двух словах тома перескажут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 02:47

Ну, что вы, право, деревянные киянки - это по-вашей части. Исходя из того, что вы пишите, вы и "тома" - несовместимые понятия. Я так понял, вы историю по статьям Википедии изучаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 00:36
Гость: Р

Читайте викепедию-R1а1а-русские,исследование американских гинетиков.Украина -потомки хазар и турок

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 11:45
Гость: Александр (Запорожье)

А сам то читал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 02:30

Ну, гЕнетики - это ж продажные девки империализма. Разве им можно верить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 16:28
Гость: критикан-киянину

Слово генетик только муж.рода и нет жен.и средн.Поэтому никак не может быть девкой или девками.это неправильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 08:40
Гость: Николай

Это что, аргумент или еврейское словоблудие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 14:51

Это адекватный ответ на некие исследования неких американских ученых, опубликованных в Википедии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 14:59
Гость: Кроссворд

Территория покрытая салом,ответ-Украина.От сала все их беды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 14:45
Гость: к слову

Свободовцы в основном толкались и оттесняли от трибуны. А регионалы, как принято у донецких, валили и били ногами. Причем не депутатов от Свободы, а от Батькивщины.У Медуницы тяжелые ушибы, у Бригинца сломан палец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 15:00
Гость: Orthodox

"Свободовцы в основном толкались..."
Как примитивно! На самом деле, они массово подставляли другую щеку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 14:59
Гость: А Кличко?

Ему-то показали кузькину мать? Не на ринге прыгать в трусах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 18:16
Гость: факт

у Тягнибока и Кличко общая бабушка

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 16:20
Гость: Кличко

Дорогие кацапчики,раздела Украины, а тем более второго переяславского действия, вы просто не дождетесь. Ну а если вмешается Кличко, то дети оккупантов, во главе с Щуровым просто вернутся в Россию на ПМЖ.Ряды "Свободы" будут расти с каждым вашим реваншистским заявлением. И поймите, ваши сатрапы-Суворов, Жуков,гнусные императоры и иже с ними Украине чужды и враждебны, а Шухевич, Петлюра, Мазепа это люди которые жизнь и личные богатства положили на алтарь борьбы за Независимость Украины и для нас они навсегда будут ГЕРОЯМИ и примером для подражания. Гордитесь же вы татарскими героями Мининым и Пожарским, а чем они лучше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 18:23
Гость: Валуев

А я слыхал, что Кличко не вмешается, у него не та ориентация, за что за него и проголосовали ГЕЙ-хлопци и их френдихи Фэмэн. Это ему не на ринге прыгать перед публикой, тут ему быстро рога обломают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 17:15
Гость: в очко

Какое же у шухевича было богатство - дыра в кармане и вошь на аркане? А Петлюра у евреев награбил? А Мазепа со всех наинтриговал, невинных под топор подставляя. Яблочко от яблоньки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 14:43
Гость: h4ur

/Я думаю, что тот же самый Яценюк, который вроде как считается на Украине оппозиционным лидером, уже не сможет достаточно серьезно противостоять Тягнибоку.../
- А шо теперь Яценюк?.. Яценюк теперь первый номер на душегубку, за неправильный череп. Вот у стримера правильный череп он и займётся яценюками и яценючками.
И европа должна быть довольна - всё демократично, как в 33-ем...
Короче, с этими всё ясно, всё понятно. Нам же к 15 году надо иметь минимум полк Су-34 на направлении, а вот газовых труб не иметь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 17:49

Ни разу на форуме не сказал ни одного плохого слова о Яценюке, считаю его одним из наиболее сильных и перспективных политиков Украины. Полагаю, что когда-нибудь он будет президентом Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 14:38
Гость: Лев Троцкий

В мире что-то происходит невероятное. Хотя по всем признакам все идет к большой мировой войне. Как-то сразу все стали кидаться на всех.Господь! Храни Россию! Пуст все псы друг - друга позагрызают ! Вон их сколько! Начиная с северной Африки !

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 14:13
Гость: Вернигора

Та шо там з тых "ukrainen" взять, колы воны Кличка выбралы у политику? - ТО з ных самый интеллектуал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 15:18

И это пишут люди, избравшие Валуева в Думу. Я рад за вас, вы очень самокритичны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 16:57
Гость: Перехожий

Ты чьих будешь,холоп? (Иван В. меняет проф.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 18:44
Гость: диагноз

Мания величия, осложнённая комплексом неполноценности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 17:15

Вам к Киянке. Переходите, не задерживайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 14:01
Гость: Шпак А С

Конечно тягныбок,он же фротман,он же цегельский ну это настоящие украинци.А фарион над тоже начинать учить язык предков-идиш или другую разновидность.Бесы они и в раде бесы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 15:09
Гость: Вон оно как

Ну если Тягнибок-Фронтман,то это новый галичанский Ленин-Бланк,ну а Фарион его соратница это Залкинд-Землячка.Эти ребята далеко пойдут.Украм будет весело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 14:21

У вас что-то по теме есть сказать? Или спец только по евреям?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 16:59

Это тебе по факту крыть нечем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 17:19

А что крыть, собсвенно говоря? Бред Шпака? В статье идет речь о действиях фракций Верховной Рады Украины, а Шпак полез обсуждать национальности. И к чему это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 17:57

Значит факт национальной принадлежности опровергнуть не в состоянии.Так и зафиксируем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 20:48

"""Так и зафиксируем."""""
Привык, наверное, протоколы составлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 18:18

А почему я должен опровергать или подтверждать национальную принадлежность того или иного человека? Это раз. И, во-вторых, какое значение имеет национальность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 22:27
Гость: Киянкой по лбу

первенствующее значение имеет национальность. От злого дерева и плоды злые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 20:51

А Вы бы поинтересовались девичьими фамилиями своих бабушек - прабабушек. Может быть сюрприз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 12:00
Гость: окороку

Наши бабушки-прабабушки не жили за чертой оседлости, в отличии от ваших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 02:32

Так, для справки. Проверьте национальность "однаковца" Миши Леонтьева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 01:37
Гость: Длинный нос

Насколько же поглупели россияне. И выродились. Я даже краем глаза не видел современную Украину, но по форуму вижу абсолютное умственное превосходство украинцев над русскими, их душевное равновесие, спокойствие, солидность и последовательность в рассуждениях. В отличие от безмозглых и истеричных россиян. Интересно бы было узнать причины столь разительной разницы! Одну из причин я знаю- она на поверхности. Это- внешне-политическое и внутренне-политическое поражение России. Крушение идеологии, отрыв от реальности, отсутствие связного понимания происходящего, отсутствие целей, направления развития, военной доктрины, перспектив для экономики. Что и выразилось ясно в недавней речи Путина. Жаль, что я не могу глянуть как живут украинцы. Может они, вдобавок ко всему, уже и живут лучше россиян?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 23:21

Загляните в отчёты родного Central Intelligence Agency и увидите, что средний уровень жизни (доход на душу населения)в России вдвое выше, чем на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2012, 14:55
Гость: критикан

Вот и беда в том,что интересует многих только доход на душу населения,а не то ,что в душе заложено духовное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 12:52
Гость: дятлу

Узник Гуантаномо, какой-либо тайной тюрьмы цру, пытают? Или настолько нищ в богатой пиндосии, что не в состоянии на пару штук баксов разориться и съездить Украину посмотреть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 12:12
Гость: долгоносику

Из вас арбитр,как из члена молоток.Наверное очень давно вам нанесли такую тяжелую душевную травму в России,что и теперь не можете забыть.Наверное Нор.никель за 1 доллар не продали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 16:42
Гость: petro

А что, россиянам - великороссам, так Украина поперек горлышка, что любое деяние без их участия дишать не дает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 16:55

"так Украина поперек горлышка"
Увы, не те масштабы.
"любое деяние без их участия дишать не дает?"
Да вы ж так веселите, что устоять невозможно. Как вы сами в себе такой талант не замечаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 13:54
Гость: гость

Если бы Россия была действительно независимым государством, как об этом любит, при случае, говорить Путин, то нам было бы все равно кто кому и зачем бьет морду на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 14:52
Гость: Обыватель

Э нет брат не скажи.
Нужно позвонить в редацию спортивного канала, где круглосуточно бют морды друг другу и попросить включитьв сетку вещания заседания Верховной Рады Украины.
Уже два рауда пропустили. Такие поединки. вдруг Кличко подключится. Такое пропускать никак нельзя. Рейтинг у канала взлетит до небес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 13:53
Гость: Esaul205

Свободовцы-обычные бандеровцы-фашисты.Особенно меня умиляет Ира Фарион! Буквально недавно прочел статью про нее на сайте "Сегодня ру" и долго смеялся. Удивительное рядом!Если все бандеровцы такие-им лечиться надо.Вот почитайте один абзац из статьи и все станет ясно, почему потосовки в раде теперь станут обычным делом.И так:Век «Свободы» не видать! С сайта «Сегодня РУ».
12.12.2012 - 20:30
Коммунистический стукач с нетитульной фамилией
«Страшную тайну» этой пламенной националистки обнародовал в канун выборов известный журналист Анатолий Шарий, опубликовавший интервью с бывшим преподавателем Львовского университета Геннадием Атаманчуком. Сегодня этот человек находится на заслуженной научной пенсии, является председателем правления областной организации «Форум интеллектуальной элиты» и выпускает газету «Скандал». В свое время он преподавал во Львовском университете – читал курс диалектического материализма на филологическом факультете. По его словам, с Фарион он познакомился в 1983 году, когда она была на третьем курсе: в университет Фарион пришла уже будучи членом Компартии, поскольку была в своей деревне секретарем комсомольской организации.«Фарион была старостой украинского отделения. Единственная студентка – член КПСС на факультете! Пожалуй, членов КПСС не было в то время на других факультетах, кроме факультета журналистики. Что значит староста и член КПСС в студенческой среде? Конечно же, в первую очередь, - стукач. Так её и воспринимали на курсе» , - отметил Г. Атаманчук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 20:05
Гость: критикан-Esaul205

У вас эта старая сплетня ещё не потрепалась?Удивительно живуча.Летает она по сайтам очень давно.Что новенького ничего нет??

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 13:46
Гость: Комиссия

"При этом одиозная партия выгодна и «регионалам» для торга с Россией" - Абсолютно не выгодна!!! Россия всегда сможет отказать в любом вопросе, мотивируя это тем, что на Украине непредсказуемая ситуация, и нужно подождать... И что регионалы и президент не владеют ситуацией ни в парламенте, ни в стране. А Депутатка от "Свободы", со странной для украинки, фамилией Фарион, начала применять план по разжиганию гражданской войны на Украине, когда спровоцировала желание бить депутата от "Партии регионов" Колесниченко, за то, что он выступает на русском языке. А если это перекинется на народ, который начнет мутузить друг друга, на то что один говорит на языке, который другому не нравится? Вопрос, что делать? - Возрождать партию-противовес "Свободе", иначе регионалов ждет участь Тимошенко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 20:08
Гость: критикан-комиссии

На всех видео Колисниченко бьет ногами опозиционера.У вас наверное очень плохое зрение.Советую приобрести очки и не розовые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 14:19

Да ничего Фарион не разжигает. Она просто открыто говорит о том, что раньше поблажливо спускалось на тормозах. Что в этом плохого? Вчера, например, она действительно осадила Азарова, за то, что тот выступал с речью в Раде на русском языке, сказав, что языка не знают либо политически предубежденные, либо умственно отсталые. И лично я здесь с ней полностью согласен. В той же России и Шойгу, и ранее Нургаллиев, и Зурабов, и Хасбулатов никогда не выступали на своих родных языках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 14:46

Находясь на русском форуме, не надо нам мову, диалект русского языка, втюхивать. Слово "поблажливо" русским не понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 15:42

Слово "поблажливо" русским не понятно........ Как-то странно слышать такое от знатока русского языка. Вот в словаре древнеславянского языка есть слово "поблажити", а русским оно не понятно. То ли у вас плохо со знанием языка, то ли нынешний русский имеет мало общего с древнеслявянского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 16:40

Зачем доказывать? Проще перевести на современный русский язык, пусть человек успокоится и продолжает заниматься своим хобби. Поблажливо - снисходительно или покровительственно. Кстати, сегодня пятница, а на современном русском языке, как утверждает московский родственник моей жены, этот день называют тяпницей:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 15:58
Гость: знатоку русского

В русском языке есть слово блажить, что значить безобразничать, дурить, поступать сумасбродно. А поблажливо значить придурковато или придурошно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 16:18
Гость: "русским знатокам"

"Блажен, кто верует,тепло ему на свете". Цапы, вы не православные и не русские.Так самозванцы, угрофинские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 17:08

Блажен ,кто верует- и несет смысл,что дурак тот ,кто слепо верует.Ты и есть тот дурак ,который возомнил о своем превосходстве над другими.Утрись,нацист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 16:54
Гость: укро-румыну

У русскик словарный запас шире чем у тебя, приживалка. У нас от славянского слава болого идёт много слов и одно из его ответвление - блаженный, превратилось в нарицательное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 17:31

У русскик словарный запас шире чем у тебя, приживалка.............Судя по тому, что и как здесь пишут русские - это очень спорное утверждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 15:13

не надо нам мову, диалект русского языка, втюхивать......... Вы специалист в области языковедения, этнографии, что так категорично заявляете? Хотя, думаю, что вы очередной болтушка, решивший блеснуть "умом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 16:37
Гость: A.

Был во Львове. Вывеска "Панчохи и шкарпетки" Взял польско-русский словарь, перевел: "Чулки и носки". А "мова" -то где"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 19:18

А я взял обычный орфографический словарь русского языка, открыл его с первой страницы на одну из самых употребляемых в русском языке букву "а", и от первого "абажур" до последнего "аэроцистит" так и не смог напороться на слова, которые имеют русское происхождение. Попробуте и вы, может вам больше повезёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 00:28
Гость: Владлеб

Этот подловатый трюк изрядно устарел - в русском языке, как известно, вообще нет ни одного слова начинающегося на эту букву, если не считать предлогов и имен собственных, а на всю поэму "Полтава", написанную на хорошем русском языке, такое слово всего одно - анафема. Нет в русском языке и слов с буквой Ф - так что с того? Зато французы не выговаривают звук Х, а японцы Л. Ты бы лучше родной язык изучил как следует, вместо того чтобы писать глупости о чужом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 20:55
Гость: СКУБЕНТУ

менеджер, открой словарь В.Даля, не редактированный большевиками. Там есть много русского. Или словарь Русского языка 1847г. А после 1917г там все без буквы Р.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 20:47
Гость: словаря недостаточно

В словаре наверно и слово балбес отсутствует, но в языке оно присутствует. Дело в том, что в славянских языках вообще не было слов на букву А и Ф, но все заимствованные слова вполне переводятся на русский язык. Тот же абажур переводится, как - отражающий свет, а можно проще - отражатель. Но что удивительно, так это то, что вся европа и другие говорят на "индовропейских" языках, т.е. на потомках праславянского, даже палеоевропейская гаплогруппа I утеряла своей первородный, хотя на территории России и остался его след от скандинавского подвида в некоторых гидронимах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 07:48

Скажите, а слово "аз" оно из какого языка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 09:00
Гость: из греческого

"В Греции всё есть".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 11:12

А кроме туповатого юмора есть что сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 19:51
Гость: каков вопрос - таков ответ

Для тебя - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 20:19

Ну при чем здесь везение. Тут нужна грамотность хоть небольшая. И ума самая малость. Это Азы, как говорится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 18:26
Гость: Грушевский

Так отож и е мова, чтобы вот так с миру по нитке, украм - неояз. У нас, в СССР, все так звания академиков получали ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 17:30

Ну вы прям знаток украинского языка. Только жаль, что свой родной русский так и не выучили. А теперь алеверды. Открываю этимологический словарь русского языка Крылова и читаю: "Чулок - заимствование из тюркских языков. В татарском находим чолгау – "онучи, портянки". В древнерусском языке такого слова не было. А "язык" то где?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 17:14

Да не существует никакой мовы-это деревенский суржик.Это я вам как этнический хохол говорю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 10:39

"Это я вам как этнический хохол говорю"
Серьёзный аргумент. Трудно возразить, но я всё-таки попробую, приведя такие факты:
"Словарь украинского языка" в 4-х томах (1907 - 1909)
"Украинско-русский словарь" в 6-и томах (1953 - 1963)
"Словник української мови" в 8-и томах (1970 - 1977)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 11:48

Ай, молодец!
Галицийский проект зародился в конце XIX века. Реализован успешно, тут ничего не скажешь. Так что ваш пост перехожему в помощь, спасибо

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 13:36
Гость: ukraine

наконец то в Раду зашли настоящие украинцы

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 17:33
Гость: адлер

Теперь понятно, что украинцы это те, кто пейс на темечке вырастил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 20:55
Гость: ха-ха

Проститутка всегда ею будет, какой бы наряд (лозунги ) она не надела. Яценюк ничего не может, поэтому и сязался с
о Свободой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 14:00

"наконец то в Раду зашли настоящие украинцы"
Лишь бы сюда поменьше заходили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 13:48
Гость: АВ

конец украине

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 18:27
Гость: ВА

не конец, а полный абзац.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 13:34
Гость: Влад

Все идет к разделу Украины на мелкие княжества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 13:47

Не надоело эти пустые мантры повторять? Ведь у вас уже 22-й год одно и то же на языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 14:17
Гость: Киянка

это такой инструмент, которым гвозди заколачивают? А киянин - пострадавший от киянки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 15:14

А по теме есть, что сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 15:39
Гость: Киянка пострадавшему

а шо, есть тема, а не пустобрех про цирк "украинцев"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 17:41

Согласен, какая может быть тема для Киянки, которой гвозди заколачивают, если, при этом, все нормальные люди используют киянку (деревянный молоток) для работы со стамеской. Колотите гвозди и дальше, Киянка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 17:16

Украина превращается в Дуркаину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 15:56

Да вы что... Какой пустобрех? Для них все это - святое!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 13:30
Гость: Остап

Вот и ответ тем, кто всерьез рассуждает о необходимости немедленного объединения с Украиной. И самим участвовать в этих собачьих свадьбах? Нет уж, нет уж- увольте. Пусть они там передерутся, выяснят. кто самый сильный и самый умный- а там будет видно. Может, и желания не будет объединяться с теми, кого там большинство, а может- и наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 13:27
Гость: ДДТ

Если Свобода и дальше будет действовать с такой же решительностью и каждый день бить по свинячим рылам откормленных комуняк и рыгионалов,то на следущих выборах Свобода получит большенство в Раде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 17:19

Если Свобода и дальше будет действовать с такой же решительностью и каждый день бить......
то в ближайшем будущем Свобода получит пулю в лоб(в лучшем случае,тюремную камеру).

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 13:57

"...то на следущих выборах Свобода получит большенство в Раде"
Кто знает, что будет через годы. А то, что подобная решительность может перекинуться на улицы, гораздо вероятнее станет ближайшей перспективой. Мания махать руками - качество весьма зажигательное и заразительное. Судя по вашему тексту, можно говорить о стадии загорающихся глаз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 14:12

Вполне возможно, что "махание" может перекинуться на улицы. Но вы все время стараетесь комментировать следствия, а не причины. Опять же, рассуждая о "маханиях", вы не стараетесь понять, чем они могут быть вызваны. Обсуждая потасовки в Раде, вы не замечаете (хотя думаю даже и не знаете), как в последние 3 года принимались там решения (по взмаху руки Чечетова, без обсуждений). Как регионалы ночью освобождали трибуну от блокирующих, избивая их до крови, при это сами, при Ющенко, спокойно блокировали ее неделями, и их никто и пальцем не трогал. Я не являюсь сторонником Свободы, но считаю, что нынешнее их количество является оптимальным для Рады, они единтсвенные заставляют регионалов хоть как-то придерживаться принятых законов и регламента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 16:13
Гость: Обыватель

Какая Европа для Вас, уважаемый ?
Да немцы или французы уже отсмотрели ваши поединки в Раде и сделали определённые выводы для себя.
Вы видели, что бы в парламенте приличной европейской страны, куда вы так стремитесь, происходил такой шабаш.
Будь Вы на их месте. Вы бы тоже сто раз спросили себя: " А стоит ли близко подпускать к себе эту дикою орду ?
Ответ однозначно. НЕТ.
Так что удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 18:23

Какая Европа для Вас, уважаемый? Да немцы или французы уже отсмотрели ваши поединки в Раде и сделали определённые выводы для себя..................... И поэтому вы усиленно приглашаете нас в Таможенный союз (Глазьев недавно сам призналлся, что постоянно нас уговаривает).

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 14:32

"Как регионалы ночью... Я не являюсь сторонником..."
Да не утруждайте себя так! Какие проблемы? Развлекайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2012, 15:15

Развлекайтесь...... Что мы успешно в Украине и делаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.